Просмотр полной версии : И опять Paynet...
Abdusalim Nursaidov
19.08.2011, 11:31
я ошибся в расчетах в первый раз расчитал на глаз вот теперь точные отчеты
17.08.2011 2 079 291
16.08.2011 2 102 525
15.08.2011 2 131 291
это в 1 тот же время в 00:04-00:07 зафикцировано такая количество вот в день скок оплачива
если один транкзация по 500 сум то
Итого около 600 000 000 сум на прибыл
Снача я сам тоже не верил
Азизбек Кадыров
19.08.2011, 11:50
А разве PayNet не отчисляет часть своих комиссионных операторам? Так что думаю прибыль самого PayNeta не такая как здесь указано... Но все равно не мало!:biggrin:
Talgat Ravilov
19.08.2011, 11:53
А разве PayNet не отчисляет часть своих комиссионных операторам? Так что думаю прибыль самого PayNeta не такая как здесь указано... Но все равно не мало!
Прибыль Paynet колоссальная. Или Вы думаете, что они живут за счет 1,5% вознаграждения от операторов? =)
Slonov Sergey
20.08.2011, 12:22
Насчет отчислений крупных игроков ( МТС, БИ, ЮСЕЛ, ПЕРФ) незнаю, но чтобы начать сотрудничество с пайнет необходимо отчислять за услуги ~20 % от платежа + обеспечить гарантированный минимальный обьем.
Если у сотовых он составляет даже 1-1.5 % - то учитывая кол-во абонентов можно представить сколько это в %
сегодня хотел зайти на сайт и обнаружил вот оно что :)
что взломали сайт пайнета ?:)
http://img.tas-ix.net/di-DU2Q.jpg
Shomurodov Shohruh
18.09.2011, 12:47
сегодня хотел зайти на сайт и обнаружил вот оно что
что взломали сайт пайнета ?
Уже нормально работает, и сам пайнет.уз и агент.пайнет.уз.
valdemar
21.09.2011, 16:39
На станции метро Хамид Олимжон не работает не один банкомат по приему платежей Paynet это с учетом того что их всего 4 !.
С одной стороны просто отключен, с другой вроде работает но отказывается принимать купюры, выплевывает все подряд! И старые и новые :)... Пешочком прошел к другому переходу, там еще хуже, с одной стороны не работает временно (горит на мониторе), а с другой просто комедия, сам банкомат другой формы и очевидно там стоит процессор типа пентиума 1, тормозит ужасно, так оказалось что на сенсоре цифра 0 не работает :) .... пришлось прогуливаться до Корзинки, вот там идеально все, даже с голосовыми подсказками.
Mansur Kuchkarov
29.09.2011, 17:11
А, м-м, Пайнет везде не работает сейчас или "только у меня"?:)
Dmitriy Pivovarov
29.09.2011, 22:56
А, м-м, Пайнет везде не работает сейчас или "только у меня"?
Его сегодня полдня колбасило.
JackDaniels
25.12.2012, 16:46
Зашел на сайт «Пайнета (http://paynet.uz/)» и аж опешил, что за залипуха? :)
Будто на страничку школьника на Юкозе попал…
https://img.uforum.uz/thumbs/naibvps5943090.png (https://img.uforum.uz/images/naibvps5943090.png)
uzorient
25.12.2012, 17:43
А разве PayNet не отчисляет часть своих комиссионных операторам? Так что думаю прибыль самого PayNeta не такая как здесь указано... Но все равно не мало!
Конешна не мало. Монополия ......
Evgeniy Sklyarevskiy
22.08.2013, 21:18
Что-то около нас ни одного Пайнета нет с терминалом? Кто-то это контролирует?
А вы говорите Чиланзар ...
Как это нет? Прям внутри мерама был паи нет с терминалом. На перекрестке магазина спор товар есть несколько точек с терминалом.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2013, 16:19
Как это нет? Прям внутри мерама был паи нет с терминалом. На перекрестке магазина спор товар есть несколько точек с терминалом. Я про 1-2-3 кварталы
Кто-то это контролирует?
пайнетчики до сих оффшорят?
Как это нет? Прям внутри мерама был паи нет с терминалом. На перекрестке магазина спор товар есть несколько точек с терминалом. Я про 1-2-3 кварталы
На торговом как минимум две точки с терминалом есть.
Будто на страничку школьника на Юкозе попал…
Прокрути вниз, там лого арсенала. Тыкни его. Попадешь на страничку арсенала, прочти хэдер. Это не страничка школьника, а КРЕАТИВ. А у тебя вкус косный и застарелый. И еще ты очень много ходишь по сайтам всяких эпплов, а они в дизайне не понимают ничего. Купертино - вообще деревня, ей до ведущих столичных студий как до марса пешком.
P.S. Слушай, да это просто праздник копрокода. Там внизу есть ссылка на "тестирование", так вот, если открыть одновременно два теста и тыкать их по очереди (по одному вопросу) - то можно наблюдать любопытные баги. В общем-то, можно даже и не тыкать. Посещение любой ссылки на тесты, когда один тест уже открыт, приращивает номер вопроса во всех открытых ранее тестах и все это заканчивается нотисами и варнингами. Видать, они для теста (любого) юзают одну переменную сессии или м.б. даже строку бд, там в конце мускуль ругается. Вкупе с урлом вида action=qwashion вызывает слезы умиления. Чтобы догадаться сделать такую логику, нужна либо божья искра, либо ударная доза галоперидола. Программисты Арсенала будут моими кумирами весь день, когда я буду эт овсем рассказывать.
PPS. ***, там еще и переход на пда-версию флагом в сессии сохраняется...
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2013, 21:41
На торговом как минимум две точки с терминалом есть. Подскажите плз где, я круги нарезал, так и не нашел...
JackDaniels
26.08.2013, 22:01
Я про 1-2-3 кварталы
На торговом как минимум две точки с терминалом есть. Подскажите плз где, я круги нарезал, так и не нашел...
А Вебсум не вариант?
Ух, какой я везучий
http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=8562&stc=1&d=1377542514
Asmirnov5
27.08.2013, 23:01
БИЗНЕС ПЛАН ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПУНКТА ПРИЕМА ПЛАТЕЖЕЙ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ ПЭЙНЕТ (PAYNET)
http://bizplan-uz.ru/online/complex_solutions/1932/
2. Услуги Paynet– доставкав офис или в дом
Возможно, перспективным направлением развития бизнеса платежей являются мобильные услуги приема платежей. Для этого дилеру ППП необходим ноутбук или планшетник (маленький компьютер) и термопринтер, беспроводной канал связи с Интернет. Услуги по оплате коммунальных платежей и многих других действующих контрагентов и тех, которые будут появляться в будущем.
Развитие этого направления услуг потребует минимальных вложений в рекламу для населения. В основном, в форме объявлений вблизи жилых домов, подъездов о возможности оплаты широко востребованных услуг. Спрос ожидается со стороны домохозяек, пенсионеров. Для них во многих случаях удобно . Эти услуги могут быть совмещены с услугой по доставке на дом товаров первой необходимости (хлеб, крупы, кефир, минеральная вода итп.).
В настоящее время портал бизнес планирования Bizplan.uz проводит эксперимент и исследование работоспособности таких услуг, по результатам которых планируется опубликовать статью на Bizplan.uz.
После оплаты полный текст бизнес-плана для открытия пункта приёма платежей будет доступен онлайн, а также Вы сможете скачать его в форматах Microsoft Office Word или PDF, как и финансовую модель в формате MS Office Excel.
Aziz Madetov
28.08.2013, 10:09
Напротив "Ригалиса", за дорогой, есть аптека. Слева или справа (точно не помню) от нее - пэйнет с терминалом.
PAYNET отменяет комиссию при оплате телеком-услуг (http://www.gazeta.uz/2014/03/19/paynet/)
Компания UZPAYNET сообщила об изменении системы расчетов при приеме платежей через платежную агентскую сеть PAYNET и отмене с 19 марта комиссии, взимаемой с плательщиков при приеме платежей в пользу поставщиков ряда услуг.
Как отмечается в сообщении компании, изменения приняты в соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана «Об утверждении положений о порядке прохождения субъектами предпринимательства разрешительных процедур в сфере банковского дела» от 10 марта 2014 года.
Услуги, при оплате которых через PAYNET отменяется комиссия:
- сотовые операторы (Beeline, Perfectum Mobile, UCell, UzMobile);
- городская телефонная связь (филиалы «Узбектелекома»);
- интернет-провайдеры (Sharq Telekom, Uzonline, Skyline);
- междугородние, международные услуги телефонии (Platinum Mobile, Platinum connect online);
- услуги телевидения (UZDIGITAL TV, Stars TV);, услуги по оптическим линиям связи Ethernet (ISTV).
В связи с изменениями будет временно недоступен прием платежей за услуги городской телефонной связи, интернет-провайдеров и телевидения.
В настоящее время между СП UZPAYNET и вышеуказанными поставщиками услуг проводятся переговоры по вопросу определения новых условий работы при приеме платежей в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров.
Напомним, в марте 2011 года UZPAYNET ввела комиссию за услугу пополнения счетов мобильных операторов в размере 2% от суммы платежа. С отменой этой комиссии максимальный процент от суммы платежа, удерживаемый агентами системы, вновь снизится до 4% (с нынешних 6%).
Компания UZPAYNET действует на рынке Узбекистана с 2005 года. К системе подключено более 100 поставщиков различных услуг, в том числе коммунальных, которые можно оплатить в одном из 25 тысяч пунктов приема оплаты по стране. По данным компании каждый день в пунктах PAYNET принимаются платежи более чем от 2 миллионов человек.
Текст: «Газета.uz»
PAYNET отменяет комиссию при оплате телеком-услуг
Я уже забыл, когда через пайнет платил, плачу через интернет по онлайновой карточке без всяких процентов. Пусть идут лесом эти скряги.
Я конечно всегда за пайнет, но честно не думаю что согласно нового договора и оплатой 0,1% за платежи на билайн и юсел кто то будет это бизнес развивать.
Asmirnov5
19.03.2014, 17:04
Paynet или переродится во чтото новое или постепенно отойдет в прошлое, потому что пластиком люди все больше будут пользоваться как ни крути.
Janbolat
19.03.2014, 17:52
Не у всех пластик на руках, у большинства не онлайн, так что пока система будет работать ИМХО
Пластик то работает то нет. И это нет может дней так несколько продолжаться.
Пайнет по любому нужен. Вопрос только какой дилер будет за 0,1% работать. Один банк только больше снимет за перевод...
Asmirnov5
19.03.2014, 19:34
пока система будет работать
постепенно отойдет в прошлое
еще год-два ;)
Constantin
19.03.2014, 20:21
еще год-два +10 лет
Хоть у меня и есть карта, но я её не использую - получил зарплату - обналичил у валютчиков за 14%. PayNet для оплаты телефона удобнее.
хех. у меня другое ) получил зарплату дал карточку соседу за неделю обналичил 500к+ без % :D
sleepy dragon
19.03.2014, 20:36
Если на продуктовом базаре установить оплату по пластику. Paynet можно хоронить. Может слишком предвзято, но тем не менее...
Asmirnov5
19.03.2014, 20:37
еще год-два +10 лет
Хоть у меня и есть карта, но я её не использую - получил зарплату - обналичил у валютчиков за 14%. PayNet для оплаты телефона удобнее.
Чем?
Constantin
19.03.2014, 20:41
Тем, что пункты пайнета на каждом шагу.
Constantin
19.03.2014, 20:43
Если на продуктовом базаре установить оплату по пластику. Paynet можно хоронить. Может слишком предвзято, но тем не менее...У нас по карточке дороже продают(
По крайней мере, так было полтора года назад. Мука и сахар, к примеру, по пластику в магазине были дороже процентов на 10. Хоть у меня и зп полностью на карте - абсолютно все платежи делаю наличкой. не люблю я наши банки.
sleepy dragon
19.03.2014, 21:31
Constantin, у кого как. Но люди настолько ленивы, что явно будут платить с пластика.
возможно Paynet будет делится прибылью со своими агентами, которая берётся с поставщиков услуг...
Asmirnov5
19.03.2014, 23:55
с онлайн карты можно без процента с нета платить не выходя на улицу
Asmirnov5
19.03.2014, 23:55
возможно Paynet будет делится прибылью со своими агентами, которая берётся с поставщиков услуг...
А при чем тут агенты? Клиенты перестанут ходить просто потому что все с нета будут платить и привет.
Sergey Privalov
20.03.2014, 06:38
C онлайн картой, для оплаты телефона, не надо делать даже шага, в любое время суток.
Constantin
20.03.2014, 08:11
Чтоб мне, скажем, подключить карту к онлайн-оплате, мне нужно ехать в соседний город в филиал моего банка, тратить деньги и время на проезд, стоять там в очереди. Так что - мне проще через пайнет.
Не у всех есть онлайн-карты, не у всех тех, у кого они есть - есть компьютеры, и не у всех тех, у кого есть карты и компьютеры - есть интернет. Пенсионерам, например, как быть без пайнета? Если бы пайнет терял свою актуальность - пунктов было бы меньше, но я наблюдаю их увеличение, и очереди в некоторых пунктах.
Concerned
20.03.2014, 09:08
Не у всех есть онлайн-карты, не у всех тех, у кого они есть - есть компьютеры, и не у всех тех, у кого есть карты и компьютеры - есть интернетКомпьютер не нужен. С онлайн-картами можно оплачивать USSD-запросом.
Dmitriy Pivovarov
20.03.2014, 09:12
обналичил у валютчиков за 14%.
по пластику в магазине были дороже процентов на 10.
Получается в проигрыше наличными? ;)
Janbolat
20.03.2014, 09:27
пока система будет работать
постепенно отойдет в прошлое
еще год-два ;)
я в принципе согласен, многие магазины кто в свое время установил терминалы узкарт/онлайн/виза в выигрыше.
Constantin
20.03.2014, 09:31
Получается в проигрыше наличными? Уху. А что делать?)
Компьютер не нужен. С онлайн-картами можно оплачивать USSD-запросом.Не вникал, видел рекламку про оплату через нет не выходя из дома.
С отменой этой комиссии максимальный процент от суммы платежа, удерживаемый агентами системы, вновь снизится до 4%то есть процент агенту всё равно остаётся....
Alihan Akhmadzhonov
20.03.2014, 10:18
С отменой этой комиссии максимальный процент от суммы платежа, удерживаемый агентами системы, вновь снизится до 4%то есть процент агенту всё равно остаётся....
Это "старая" версия новости.
На самом деле, агенту ничего не остается. (кроме 0.1%)
Это "старая" версия новости.
На самом деле, агенту ничего не остается. (кроме 0.1%)
Да какие то не понятные там проценты выходят. ЗА БИЛАЙН И ЮСЕЛЛ ТЕПЕРЬ ДИЛЕРЫ МОГУТ БРАТЬ ТОЛЬКО 0,1% при этом перфектум и узмобайл тут вполне нормальные проценты выходят.
Тут видимо игра уже со стороны билайна с юселом идет. Хотят видимо мелкой кровью платежи принимать. Так они совсем рискуют остаться с голубым бегемотом. Ибо не один агент не будет принимать платежи под 0,1%.
Так что мы можем остаться скоро совсем без вариантов оплаты сотовой связи.
Alihan Akhmadzhonov
20.03.2014, 11:16
Варианты есть всегда.
Офисы компаний. Электронные платежи, Карты оплаты. Терминалы оплаты.
Карты оплаты.
Сейчас такие карты есть? Для меня они удобны, но давно их не видно.
Варианты есть всегда.
Офисы компаний. Электронные платежи, Карты оплаты. Терминалы оплаты.
У нас у Билайна офисов оплаты всего два помоему по городу, у юсела тоже два скорей всего осталось. В них еще в 2006 году вечно очереди были, представляю какие очереди будут теперь.
Электронных платежей у нас нынче нет. Правда был вебсум. Но он как то сам поспешил себя с рынка убрать.
Карты оплаты. Это вариант. Но операторы как то их не любили в последнее время. Дилерам их вряд ли будут продавать. Будут левые каналы скупки. Тут по любому будет вариант что к примеру 3000 карту от юсела будут в магазине по 3500 продавать... ну в лучшем случае по 3200.
Терминалы оплаты тоже должны будут к чему то подключены. Сейчас они в основном к пайнету подключенны. Банки конечно убирать их не будут. Но и следить за такой процент тоже особого желания у них не будет.
Оплата по он лайн картам. Так она не стабильно работает. Тем более без конкурентов они могут свой процент туда накинуть.
Alihan Akhmadzhonov
20.03.2014, 11:44
Карты оплаты. Это вариант. Но операторы как то их не любили в последнее время. Дилерам их вряд ли будут продавать. Будут левые каналы скупки. Тут по любому будет вариант что к примеру 3000 карту от юсела будут в магазине по 3500 продавать... ну в лучшем случае по 3200.
Покупайте карты оплаты в офисах. Для того что бы часто не ездить в офис, можно купить карты с запасом.
Терминалы оплаты тоже должны будут к чему то подключены. Сейчас они в основном к пайнету подключенны.
Терминалы от Билайн подключены на прямо к Билайн. Пайнет в цепочке не участвует.
И откуда столько пессимизма? Пайнет вроде никто не отключал...
Тем более без конкурентов они могут свой процент туда накинуть.Если им законодательно запретили (в связи чем даже Пайнет отменил процент), с какой стати Клик будет добавлять процент?
Тем более без конкурентов они могут свой процент туда накинуть.Если им законодательно запретили (в связи чем даже Пайнет отменил процент), с какой стати Клик будет добавлять процент?,
А вот на клик и другие банк системы этот акт не действует. Так как он только для ген агентов.
Покупайте карты оплаты в офисах. Для того что бы часто не ездить в офис, можно купить карты с запасом.
Терминалы оплаты тоже должны будут к чему то подключены. Сейчас они в основном к пайнету подключенны.
Терминалы от Билайн подключены на прямо к Билайн. Пайнет в цепочке не участвует.
И откуда столько пессимизма? Пайнет вроде никто не отключал...
Ну мне в офисе много их не продадут. У нас к примеру в офисе человек 20. у многих родственники есть на билайне. Я могу приехать и штук 100 купить карт оплаты?
Терминалы на входе в билайн это хороший вариант. вот только ехать далековато на сквер )))
Dmitriy Pivovarov
20.03.2014, 12:08
Терминалы на входе в билайн это хороший вариант. вот только ехать далековато на сквер )))
Они есть не только там.
Да и собственных офисов в Ташкенте не менее 6.
Они есть не только там.
Да и собственных офисов в Ташкенте не менее 6.
А можно ссылку на их адреса...
Нормальный совет, может проще деньги сразу на счёт положить. В том-то и вопрос, что у люди не могут редко но большую сумму тратить на связь, им проще чаще но поменьше.
Ну мне в офисе много их не продадут. У нас к примеру в офисе человек 20. у многих родственники есть на билайне. Я могу приехать и штук 100 купить карт оплаты?
Что мешает сразу всем на счёт деньги закинуть?
Dmitriy Pivovarov
20.03.2014, 12:11
люди не могут редко но большую сумму тратить на связь, им проще чаще но поменьше.
Нам не надо 900, два по 200 и 500 :)
Dmitriy Pivovarov
20.03.2014, 12:14
А можно ссылку на их адреса...
Можно. (http://mobile.beeline.uz/ru/main/store/store.wbp?settlement=9c42253f-d436-4d4b-bef9-2d697845f163)
MichaelR
20.03.2014, 12:37
наконец-то обратили внимание на неестественную монополию в стране.... неужели выборы ждали все это время?!
Цитата: Сообщение от moymir Ну мне в офисе много их не продадут. У нас к примеру в офисе человек 20. у многих родственники есть на билайне. Я могу приехать и штук 100 купить карт оплаты? Что мешает сразу всем на счёт деньги закинуть?
Да в свое время был такой сервис пополнение счета через вебмани. ходил в юнител с 2,3 листами бумаги пополнение делать ))) Больше как то нет желания. Да и отношение уже к клиентам там уже не то. Раньше абоненты были как лучшие гости, а сейчас для операторов что там сидят абоненты стали как мухи надоедливые.
Мне легче купить штук 100 карт оплаты и раздать кому они нужны будут. Причем раздам под роспись, пусть они у сотрудников всегда при себе будут на крайний случай. А то завтра могу услышать ответ, мол позвонить не смог, денег на счету не было.
наконец-то обратили внимание на неестественную монополию в стране.... неужели выборы ждали все это время?!
Монополии у нас нет. Любой может стать ген агентом. Теперь даже еще легче процедуру получения лицензии сделали.
Asmirnov5
20.03.2014, 13:03
Монополии у нас нет. Любой может стать ген агентом. Теперь даже еще легче процедуру получения лицензии сделали.
де юре нет. де факто по несколько пайнетов (возможно вместе с магазинами в рамках которых они работают) реально (а может и номинально) могут принадлежать одному человеку. причем сам-то пайнет технически здесь вовсе не при чем. как бы там ни было, пайнет не плохая идея была для своего времени. но думаю если продавят хорошо в массы онлайн пластик потребность в том пайнете который сегодня есть отпадет.
де юре нет. де факто по несколько пайнетов (возможно вместе с магазинами в рамках которых они работают) реально (а может и номинально) могут принадлежать одному человеку. причем сам-то пайнет технически здесь вовсе не при чем. как бы там ни было, пайнет не плохая идея была для своего времени. но думаю если продавят хорошо в массы онлайн пластик потребность в том пайнете который сегодня есть отпадет.
Один владелец может по моему 5 точек пайнета открывать. В этом нечего страшного же нет. Ибо только на одном пайнете особых денег не сделать.
MichaelR
20.03.2014, 14:41
Вы не в нашем Госкомдемонополизации работаете, случайно?!
Asmirnov5
20.03.2014, 14:47
Теперь даже еще легче процедуру получения лицензии сделали.
А смысл после пожара?
Asmirnov5
20.03.2014, 15:11
Вообще интересно, смог бы PAYNET стать местным PayPal-ом? Бренд же есть, жалко терять было бы.
и кстати онлайн платик, пусть и небольшие, но проценты тоже снимает
Так подключив услугу смс-информирования (без которой невозможно онлайн пополнение) мы соглашаемся с тем, что за каждое входящее сообщение со счета снимается N-е количество центов.
а пайнет теперь всю сумму полностью на счет переводит
Asmirnov5
20.03.2014, 15:43
Так подключив услугу смс-информирования (без которой невозможно онлайн пополнение) мы соглашаемся с тем, что за каждое входящее сообщение со счета снимается N-е количество центов.
Эта издержка перекрывается экономией времени и более высокой мобильностью. Вы предпочтете идти от офиса до ближайшего пайнета или потратите несколько центов и сделаете это не выходя из кабинета?
Также через интернет вообще бесплатно в течение секунд это делается.
Эта издержка перекрывается экономией времени и более высокой мобильностью. Вы предпочтете идти от офиса до ближайшего пайнета или потратите несколько центов и сделаете это не выходя из кабинета?
За каждое входящее SMS сообщение от узкарт снимается ровно 0,5 (половина) цента.
Concerned
20.03.2014, 15:50
а тем временем не получается подключить клик на телефоне. Через час после регистрации и уведомления "ждите 10 минут с ответом в виде смс", приходит смс о том, что нет ответа от uzcard.
на my.uzcard.uz уже оплатил за мобильный, удобно. Но хотелось бы и в телефоне... Как бы не прикрыли лавочку в связи с этими радостными новостями.
Удобно - ДА!
Бесплатно - нет.
Просто написал для полной картины.
Кстати у click.uz даже свое приложение для андроид есть, прада через USSD работает, но тоже удобно.
Вобщем во всем есть свои "+" и "-"
Но то, что подавляющее большинство платежей пайнета приходится на Билайн и Юселлэто очевидно. Следственно себе в убыток пункты работать врядли будут и будут вымирать, если ситуация с процентом агента не изменится.
А это не есть хорошо - ни одна система онлайн платежей не может в данный момент похвастаться таким широким перечнем принимаемых платежей.
пайнет теперь всю сумму полностью на счет переводит
а агенты Paynet начали снимать за обслугу.
yespeace
20.03.2014, 20:14
Это было предсказуемо, в убыток никто работать не будет. Возврат во времена "сверху 100 сум" в 2007-08 гг.
Будет хуже если все пункты накроются из-за отсутствия дохода. Какой смысл работать если за миллион сум принятых платежей дилеру упадёт 1000 сум? Не все пункты приличные миллионы гребут.
Будет хуже если все пункты накроются из-за отсутствия дохода. Какой смысл работать если за миллион сум принятых платежей дилеру упадёт 1000 сум? Не все пункты приличные миллионы гребут. Компания UZPAYNET объявила об отмене комиссии, взимаемой с плательщиков при оплате телекоммуникационных услуг.
Компания UZPAYNET сообщила об изменении системы расчетов при приеме платежей через платежную агентскую сеть PAYNET и отмене с 19 марта комиссии, взимаемой с плательщиков при приеме платежей в пользу поставщиков ряда услуг.
Как отмечается в сообщении компании, изменения приняты в соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана «Об утверждении положений о порядке прохождения субъектами предпринимательства разрешительных процедур в сфере банковского дела» от 10 марта 2014 года.
Услуги, при оплате которых через PAYNET отменяется комиссия:
сотовые операторы (Beeline, Perfectum Mobile, UCell, UzMobile);
городская телефонная связь (филиалы «Узбектелекома»);
интернет-провайдеры (Sharq Telekom, Uzonline, Skyline);
междугородние, международные услуги телефонии (Platinum Mobile, Platinum connect online);
услуги телевидения (UZDIGITAL TV, Stars TV);, услуги по оптическим линиям связи Ethernet (ISTV).
В связи с изменениями будет временно недоступен прием платежей за услуги городской телефонной связи, интернет-провайдеров и телевидения.
В настоящее время между СП UZPAYNET и вышеуказанными поставщиками услуг проводятся переговоры по вопросу определения новых условий работы при приеме платежей в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров.
Напомним, в марте 2011 года UZPAYNET ввела комиссию за услугу пополнения счетов мобильных операторов в размере 2% от суммы платежа. С отменой этой комиссии максимальный процент от суммы платежа, удерживаемый агентами системы, вновь снизится до 4% (с нынешних 6%).
А если агенты Пайнета начнут сворачивать бизнес и их станет менее 15 000, то Генеральный агент прекратит свое существование?:rtfm:
Ибо только на одном пайнете особых денег не сделать.
Так мы и поверили, что они из-за одной комиссии открываются. Как были всегда обнальщиками, так и остаются.
а агенты Paynet начали снимать за обслугу.
Ну это пока все не устаканилось, они злоупотребляют. Например в дилерском офисе Beeline на Бодомзаре, с меня попытались удержать комиссию ВРУЧНУЮ, причем за Саркор:biggrin:. Просто положив на счет меньшую сумму, и выдав соответствующий чек. Со слов девочки оператора, ей так начальник сказал делать. Ссылалась на какие-то новые правила. Но стоило покачать права, позвонила своему начальнику, который сказал положить всю сумму на счет.:KidRock_02:
Так что будьте бдительны.:offtopic:
sleepy dragon
20.03.2014, 21:48
Вообще интересно, смог бы PAYNET стать местным PayPal-ом? Бренд же есть, жалко терять было бы.
Е-Кармон был же. Только не долго был.
Asmirnov5
20.03.2014, 22:38
Е-Кармон был же. Только не долго был.
Все меняется
Ибо только на одном пайнете особых денег не сделать.
Так мы и поверили, что они из-за одной комиссии открываются. Как были всегда обнальщиками, так и остаются.
Ну времена нынче уже не те. Для пайнета нужен спец счет.
А если агенты Пайнета начнут сворачивать бизнес и их станет менее 15 000, то Генеральный агент прекратит свое существование?:rtfm:
А вот 15 000 точек по новому постановлению не нужно:187:
А так читаем постановление
38. За оказание услуг по приему платежей генеральный агент получает вознаграждение от поставщика в соответствии с тарифами, установленными в договоре, заключенном с поставщиком.
39. При оказании услуг платежный агент получает вознаграждение от генерального агента в соответствии с тарифами, установленными в договоре, заключенном между генеральным агентом и платежным агентом. Платежный агент не вправе устанавливать и взимать с плательщика какую-либо сумму (наценку) за свои услуги.
В случае нарушения прав плательщика платежный агент несет ответственность в установленном законодательством порядке.
Видно что все идет по схеме, поставщик платит пайнету, пайнет платит точке приема платежей. И следовательно 0,1% это явно не от пайнета идет, просто юнител и коском мутят воду. Только так к ним может голубой бегемот прийти.
А разве это исключает возможность того, что придет человек, принесет 100-200-300 тыс наличными. Агент проведет как с пластика платеж. А сам с маминой карты оплатит?:187:Наличку себе, ну или маме домой.
Спец счет наверное пополняется с любого другого счета? Поэтому в магазинах и устраивают точки пайнета, чтоб было откуда перечислять, или я не прав?
А вот 15 000 точек по новому постановлению не нужно:187:
А терминал нужно? Пайнет уже 9 лет работает, а эти агенты умудряются без терминала сидеть. У меня около дома такой:mad:
А разве это исключает возможность того, что придет человек, принесет 100-200-300 тыс наличными. Агент проведет как с пластика платеж. А сам с маминой карты оплатит?:187:Наличку себе, ну или маме домой.
Спец счет наверное пополняется с любого другого счета? Поэтому в магазинах и устраивают точки пайнета, чтоб было откуда перечислять, или я не прав?
Ну так больше в кассах банкуют алокабанка, в тех что в офисах узбектелекома. Вот там люди некоторые платят за интернет по 50-70 000 наличкой. Кассиры нагло прямо при тебе с чужой карты оплату проводят.
А в пайнет некто не идет платить по 100 000.
Евгений С
21.03.2014, 09:47
А в пайнет некто не идет платить по 100 000.
Гм. Ежемесячно оплачиваю примерно столько за "доступ в энторнеты", случается и налом оплачиваю.
Constantin
21.03.2014, 10:26
в офисах узбектелекома. Вот там люди некоторые платят за интернет по 50-70 000 наличкой. Кассиры нагло прямо при тебе с чужой карты оплату проводят.Так оно и есть, руководство знает про это, но, всем пофиг.
Кассиры нагло прямо при тебе с чужой карты оплату проводят.Вам жалко? Не воруют же. При таких куцых плюсах и громадных минусах карточек грех за такое осуждать людей у которых зарплата на карточку идёт.
Кассиры нагло прямо при тебе с чужой карты оплату проводят.Вам жалко? Не воруют же. При таких куцых плюсах и громадных минусах карточек грех за такое осуждать людей у которых зарплата на карточку идёт.
Мне к примеру не жаль. Но только когда 1 касса к примеру на геологе разведке не работает, так как кассир нал раздает в открытую своим, и соответственно не работает. А во вторую очередь человек двадцать это не есть гуд.
Мне к примеру не жаль. Но только когда 1 касса к примеру на геологе разведке не работает, так как кассир нал раздает в открытую своим, и соответственно не работает. А во вторую очередь человек двадцать это не есть гуд.
Ну тут надо различать, обнал с чужой карты или просто снятие наличности со своих зарплатных карт. Ведь там не бывает подкрепления с банка, свои же сотрудники в ограниченном порядке, по очереди, могут снимать хоть какие то деньги, которые приносим мы с вами. Там же 100 % зп у них на карту.
Constantin
21.03.2014, 13:35
Если со своих - то не жалко, но ведь они обналичивают и своим друзьям/родственникам/знакомым, имея за это свой "процент". А это уже типа превышение должностных полномочий, незаконные денежные операции, финансовые махинации и иже с ними.
yespeace
21.03.2014, 21:58
Если со своих - то не жалко, но ведь они обналичивают и своим друзьям/родственникам/знакомым, имея за это свой "процент". А это уже типа превышение должностных полномочий, незаконные денежные операции, финансовые махинации и иже с ними.
Не надо тему уводить в другое русло. Относительно касс Алокабанка: там получают наличку сотрудники филиалов Узбектелекома, у которых зарплата 100% на пластик.
MichaelR
22.03.2014, 00:22
у меня на районе нефига не поменялось. как удерживали 6% с платежа так и удерживают ((( трудно обвинять агентов в желании зарабатывать больше...не они начали повышать эти тарифы в свое время!
Один владелец может по моему 5 точек пайнета открывать. В этом нечего страшного же нет. Ибо только на одном пайнете особых денег не сделать.Ну они кроме этого делают хитрости:
1 - временное подключение. То сеть на каждый разрешённый пайнет есть ещё несколько, которые подключаются с тем же логином....Но в это время первый отключается от сети....
2 - Работа через майл-агент. Вообще клево придумали. Сидит девушка с компом и модемом, принимает оплату, отправляет номер и сумму по агенту на точку пайнета, и там уже пробивают оплату....
Ну они кроме этого делают хитрости:
1 - временное подключение. То сеть на каждый разрешённый пайнет есть ещё несколько, которые подключаются с тем же логином....Но в это время первый отключается от сети....
2 - Работа через майл-агент. Вообще клево придумали. Сидит девушка с компом и модемом, принимает оплату, отправляет номер и сумму по агенту на точку пайнета, и там уже пробивают оплату....
А как я помню, давно убрали это, один агент=один логин в системе!
Работу через мейл агент видел, но только в случае, когда свой депозит исчерпан, а у друга работающего в другом пайнете- есть деньги на счету. В этом случае, если оплаченные мною деньги, при мне упали на счет- то мне все равно как они это сделали))) и как потом будут взаиморасчитываться- это их проблемы...:buba:
Ну вот. Этого и следовало ожидать http://www.ucell.uz/ru/news/2014/03/24/attention ! Теперь пайнету будет платить кампания!
yespeace
24.03.2014, 21:18
Они всегда и платили, просто не все об этом знали. По вашему Пайнет на бесплатной основе принимает платежи в пользу других компаний? Только недавно Пайнет установил 2% для себя с платежей в пользу сотовых компаний. А с 2007 года начиная все компании, прописанные в системе Пайнет платят ему % по договору от принятой суммы за прошедший месяц.
Последним постановлением запретили удерживать % и для Агента (Пайнета) и для дилеров с плательщика. Соответственно расходы дилеров теперь должен покрывать генеральный агент, он будет требовать эти % с компаний (сотовые, интернет), те в свою очередь с нас будут удерживать в виде абонентской платы.
постановлением запретили удерживать % и для Агента (Пайнета) и для дилеров с плательщикаАн нет, для дилеров то до 4 процентов оставили !!!!
Теперь пайнету будет платить кампания! Из чего это следует ?? Там новость только о повышении тарифа....
Последним постановлением запретили удерживать % и для Агента (Пайнета) и для дилеров с плательщика.
Похоже на правду, вчера пополнял Beeline 20 и 25т. Деньги на счет упали полностью 20 и 25т.:shok:
Похоже на правду, вчера пополнял Beeline 20 и 25т. Деньги на счет упали полностью 20 и 25т.в таком случае для пунктов пайнета остаётся лишь одна выгода - обналичка....
Constantin
25.03.2014, 12:40
Мда, пайнет теперь для меня не так удобен, как раньше. Теперь в точках висит объявление, что за услуги берут 200 сум. Значит, буду переходить к оплате онлайн-карточкой)
Asmirnov5
25.03.2014, 13:07
Похоже на правду, вчера пополнял Beeline 20 и 25т. Деньги на счет упали полностью 20 и 25т.в таком случае для пунктов пайнета остаётся лишь одна выгода - обналичка....
В этом весь смысл его существования )
Цитата:
Сообщение от Constantin
Не надо тему уводить в другое русло. Относительно касс Алокабанка: там получают наличку сотрудники филиалов Узбектелекома, у которых зарплата 100% на пластик.
Вот это скажите каждому банку, когда они даже больше 25 тыс сум не дают нал из карточек, нет такой страны чтобы полностью на нал перешедшей.
Если сделали карточную систему, а нет терминалов которые выдают наличку из карточек. Бывал в питере , там все четко, имеешь карточку, в любых местах можно обналичивать, а у нас?даже в банках нет возможности. даже в центральных. позор
Anvar Atakhanov
25.03.2014, 20:18
Деньги на счет упали полностью 20 и 25т
А "услуга" борми?
Деньги на счет упали полностью 20 и 25т
А "услуга" борми?
в том то и дело что, нет!:naughty:
дал 45т, на 2 номера упало 45т.
А "услуга"
в том то и дело что, нет
Теперь в точках висит объявление, что за услуги берут 200 сумБУДЕТ !!!! ЖДИТЕ....
УРА! Наконецето хомутили беспределщика пайнет. До него все было так хороошо, можно было без комиссий платит, и желающих быть агентами, соответственно вкладывающих огромных сум, было тоже намало, всех их проклятый пайнет задушил.
Будем радоватся над гробом Пайнет!
Timofeus
27.03.2014, 17:24
Будем радоватся над гробом Пайнет! Похороны вряд ли состоятся, скорее всего будем возмещать ему через абонентскую плату.
будем возмещать ему через абонентскую плату.нет скорее всего через "услугу" в виде 200 сум....
Ну вроде пайнет проблему решил. на точках будут платить 2,5%. Это конечно не 4 как раньше, но тоже не плохо.
вроде пайнет проблему решил. на точках будут платить 2,5%где написано ??
Жду когда работать с шаркстримом продолжат.
yespeace
27.03.2014, 19:51
вроде пайнет проблему решил. на точках будут платить 2,5%где написано ??
Об этом пишут только в личном кабинете дилера, простым людям это ничего не говорит. А эти самые 2,5% не покроют расходов дилеров, обслуга в 07-08 году и появилась, потому что абоненты переставали брать экспресс карты, на которых был заработок по 200-300 сум, и все больше подсаживались на удобный Пайнет, а там комиссия всего 2% была. Даже с 5,000 это всего 100 сум было, а ведь средний платеж тогда был меньше 2,000. Так что, если дилеров будут кормить двумя с половиной процентами, то они сами будут подкармливаться обслугой с плательщиков.
Abdusalim Nursaidov
28.03.2014, 08:05
2,5% кроме билайн , у билайна 0.1%остальных 2,5%
MichaelR
28.03.2014, 17:56
a пейнетчики уже работают в штатном режиме?! нужно платить за Саркор сегодня. сижу и думаю куда ехать платить
a пейнетчики уже работают в штатном режиме?! нужно платить за Саркор сегодня. сижу и думаю куда ехать платить
Ну вроде пайнет так и будет саркор 1 к 1 пополнять. Но если есть сомнения лучше прямо в саркоре оплатить.
А шарк с пейнетом не договорился. Придется по старинке. Задолбали эти улучшатели со своими бестолковыми идеями. Дальше только оскорбления и мат...
потому что абоненты переставали брать экспресс карты, на которых был заработок по 200-300 сум
Кому был заработок? Я до последнего оплачивал экспресс-картами. Купил за 3000 - упало 3000. Просто брал их из "первых рук". А, может быть перепродавцы "наваривались? Конечно - ставили накрутку в среднем 10% (5000 = 5500).
Кому был заработок? Я до последнего оплачивал экспресс-картами. Купил за 3000 - упало 3000. Просто брал их из "первых рук". А, может быть перепродавцы "наваривались? Конечно - ставили накрутку в среднем 10% (5000 = 5500).
Фирма, выпускающая экспресс-карты продавала их диллерам дешевле номинала. Разница и была доходом диллера. Правда, многие диллеры ещё и сверх номинала ставили, но это на их совести.
Asmirnov5
31.03.2014, 10:05
Фирма, выпускающая экспресс-карты продавала их диллерам дешевле номинала. Разница и была доходом диллера. Правда, многие диллеры ещё и сверх номинала ставили, но это на их совести.
наверное изза этого и закрыли карточки
наверное изза этого и закрыли карточки
Ну карточки раздавать это нужно же свою сеть строить))) А тут пайнет, и все готовое. И из-за этого все и позакрывали свои отделы работы с дилерами.
Вообще мне изначально эта "услуга" не нравилась и была непонятна - как это, платить за то, чтобы у вас приняли деньги....))))
А мне показалось или агенты пайнета дружно перестали принимать пластик? В ответ какие-то глупые отговорки...
А мне показалось или агенты пайнета дружно перестали принимать пластик? В ответ какие-то глупые отговорки...
Спокойно вчера вечером оплатил через пластик интернет через пайнет.
Dmitriy Pivovarov
01.04.2014, 09:23
как это, платить за то, чтобы у вас приняли деньги....
По сути вы платите за денежный перевод. Деньги то остаются не пайнету.
yespeace
02.04.2014, 20:32
Я сам в 2007 году работал у дилера на компьютере с пайнетом и плюс карты оплаты продавали, так вот к нам своими ножками приходил человек с картами Билайна и продавал их дешевле стоимости, мы уже продавали их по госкурсу (карты если помните были в баксах), округляя цены только до большей сотни (если получалось например 5550, то за 5600). Карты МТСа же мы покупали у самой компании по перечислению, при этом продавались они по своей же стоимости, то есть по 5000, 10000 и тд. Понятно, что мы вынуждены были их продавать далее с надбавкой дилера 200-300 сум. Но так работали мы, многие работали нелегально, то есть без оформления документов, вот они уже могли покупать карты только у дилеров, а не напрямую у компаний, соответственно и карты у них стоили дороже и мтсовские по 5500-5600 и билайновские с надбавкой.
Azamat Davletmuratov
03.06.2014, 22:57
Друзья - у кого есть логотип PAYNET в векторе? Выложите если можно.
Заранее спасибо.
Азизбек Кадыров
04.06.2014, 10:31
Друзья - у кого есть логотип PAYNET в векторе? Выложите если можно. Заранее спасибо.
Азамат, дайте адрес в личку - отправлю в CDR формате
Друзья - у кого есть логотип PAYNET в векторе? Выложите если можно.
Заранее спасибо.
На официальном сайте (http://paynet.uz/ru/articles/160/) есть логитип в формате cdr
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot