Просмотр полной версии : Давайте дружно огорчаться :-(
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Alexander Kuznetsov
05.12.2011, 11:40
Вчера носки купил.
Там же кстати продавались женские колготки "Володя"
Были в цирке. В очередной раз поразился нашему народу, выражающему восторг свистом. Почему так? Во всем мире освистать - это значит выразить недовольство, а у нас это - лучшая похвала.
Rustam Nabiev
05.12.2011, 12:32
Во всем мире освистать - это значит выразить недовольство, а у нас это - лучшая похвала.
Свист у нас появился относительно недавно - буквально лет 15 назад.
Ранее было аплодисменты, овации, редко "Браво".
"Американизм" в виде фильмов + рок концерты.
Когда, молодежь свистит и это никем (у нас) не возбраняется, постепенно переходит в культуру...
Культуру мною ненавистную (в том числе возведение в культ бросание пищей и т.д.)
сразу рок-концерты виноваты...
Rustam Nabiev
05.12.2011, 12:50
сразу рок-концерты виноваты...
Азим.:buba:
Да не виноваты рок-концерты, не виноваты фильмы, не виноваты цирки - это места проявления воспитания.
И если я (к примеру) поведу своего маленького ребенка в цирк, где мое дитя увидит, что восторг проявляется свистом и никак не отреагирую (сразу или позднее), то у него появится ощущение, что так и нужно.
А если реакции не будет на протяжениии нескольких раз, то он так и будет считать, что именно так и необходимо поступать.
Вы думаете у нас много родителей, которые обращают на это внимание (или заостряют его)?
А когда у ребенка (подростка, юноши, затем взрослого человека) будет устойчивое осознание, что свист проявление восторга, то при попытке его переубедить вы встретите яростное "непонимание".
Вот и все. Кто виноват - судите сами. :cray:
Свист у нас появился относительно недавно - буквально лет 15 назад.
Ранее было аплодисменты, овации, редко "Браво".
"Американизм" в виде фильмов + рок концерты.
Когда, молодежь свистит и это никем (у нас) не возбраняется, постепенно переходит в культуру...
Культуру мною ненавистную (в том числе возведение в культ бросание пищей и т.д.) Все-таки явление немного постарше будет. Я его наблюдал еще в середине 80-х на футбольных стадионах, и рок тут, имхо, ни при чем. Учитывая, что "освистывали" своих за забитый гол вполне благонравные провинциальные представители титульной нации.
Concerned
05.12.2011, 12:58
И если я (к примеру) поведу своего маленького ребенка в цирк, где мое дитя увидит, что восторг проявляется свистом и никак не отреагирую (сразу или позднее), то у него появится ощущение, что так и нужно.а если они (дети) сами ходят в цирк?
или родители сами еще "дети"?
Rustam Nabiev
05.12.2011, 13:04
Я его наблюдал еще в середине 80-х на футбольных стадионах,
Возможно.
Футбол меня не интересовал и я не в курсе.
А про остальное я сужу из личных наблюдений.
В любом случае - стадион также является МЕСТОМ проявления воспитания.
А воспитание индивидуум получает и (что особенно важно) закрепляет в разных местах - до школьного возраста в семье, дальше круг "обучения и закрепления" стремительно растет.
А семья может (если захочет) только корректировать.
Мы имеем всего-навсего плоды СЕМЕЙНОГО воспитания
Igor Ivanoff
05.12.2011, 13:11
Во всем мире освистать
А когда свистят в танце, лучше что ли, на тех же свадьбах или громко в ладоши хлопают.
Rustam Nabiev
05.12.2011, 13:12
или родители сами еще "дети"?
Со времен своего детства я помню поговорку "Қуш инида кўргани қилади" ("птица повторяет то, что видела в гнезде").
Это относится к категории "родители-дети".
Так что в любом случае замыкаемся на СЕМЬЮ (или семейное воспитание).
Rustam Nabiev
05.12.2011, 13:21
А когда свистят в танце
Искренне рад Вас опять видеть. :):)
Ну, уважаемый, Вы пытаетесь передернуь карты...
Когда на свадьбе (да любая шумная и веселая "пирушка") гуляют и танцуют, где свистом возможно сопровождать танец (украинский гопак, "яблочко" и т.д.) - это нормально и даже без этого элемента теряется окрасок танца.
Речь о другом...
Приезжали недавно с концертами Крутой и Хворостовский, Мариконе - там тоже были попытки вместе с овациями... и свист.
Для меня это по крайне мере - нелепо, а откровенно большая досада (если не сказать большего) за свою страну.
Igor Ivanoff
05.12.2011, 13:45
Искренне рад Вас опять видеть
Взаимно :)
гуляют и танцуют, где свистом возможно сопровождать танец
Да здорово, особенно когда практически в ухо какая нибудь пьяная рожакто то сопровождает танец.
Anvar Nuriev
05.12.2011, 19:05
Приезжали недавно с концертами Крутой и Хворостовский, Мариконе - там тоже были попытки вместе с овациями... и свист.
Рустам ака, вышеуказанные товарищи могут приехать в страну где поднятый большой палец не означает похвалу=)
Имхо, положительная реакция в виде свиста-гораздо лучше молчания и "жидких" аплодисментов.
Rustam Nabiev
05.12.2011, 19:57
Рустам ака, вышеуказанные товарищи могут приехать в страну где поднятый большой палец не означает похвалу=)
Имхо, положительная реакция в виде свиста-гораздо лучше молчания и "жидких" аплодисментов.
Анвар-жон (если разрешите неформатность обращения).
Опять передергивание карт.
Согласен.
Могут приехать и возможно такой жест они примут как "освистывание" в других странах.
Но мы говорим о той ситуации, когда одна "реакция" зала (в данном случае - аплодисменты, овации, свист) была одинаковым жестом отношения к обращаемому.
По крайней мере и "вышеуказанные товарищи" и регион где они выступали были воспитаны в одной системе ценностей.
И как им понимать "послание" зала? :shok: Восторг или возмущение? :shok:
А Вы речь ведете о ситуации с разной системой координат.
В нашем случае (Хворостовский - Мариконе) если публике понравился талант исполнителей они (публика) находясь в одной системе координат должны были все или свистеть или аплодировать ("Браво").
А реакция зала в "смешанном" варианте означает только:
* или в зале находятся как поклонники и так и клакёры
* или публика совершенно не воспитана воспринимать действия сцены
В любом случае (в обоих вариантах) - это проявление низкой культуры и плохого воспитания.
Учитывая, что в обоих залах была (в основном) "золотая" и "позолоченная" представители элиты и элитного окружения, можно представить мнение, которое о нас (об Узбекистане) может сложится.
Мне было стыдно, потому что я не проживаю в той стране, где поднятый большой палец означает не общепринятый жест и потому что свист в общепринятом контексте означает крайнее недовольство.
И поэтому свист в зале элемент невоспитанности (в самом большом понимании, включая и знания) был подан У МЕНЯ в стране в городе где Я живу.
Прошу прощения за некоторую сумбурность высказываний.
Malika U
05.12.2011, 20:56
вышеуказанные товарищи могут приехать в страну где поднятый большой палец не означает похвалу
нифига себе... съездили за хлебушком:biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
05.12.2011, 21:12
свист в зале элемент невоспитанности мягко сказано :-0)
Anvar Nuriev
05.12.2011, 21:48
которое о нас (об Узбекистане) может сложится.
Рустам ака, я Вам по секрету скажу, на день рождения к одному президенту приехало куча народу, известного. Некоторые потом даже поужинать приезжали. Не бесплатно=)
Вообщем Вы слишком много нервов тратите переживая насколько сильно они разочаруются в нашей стране (Наблюдение со строны, ни разу не совет). Имхо, на это ОНИ обращают внимание в последнюю очередь.
П.С. я против свиста в качестве одобрения, но переживать за моральное состояние Мариконе считаю излишним, мне есть на что заморочиться=)
Malika U
05.12.2011, 22:04
на это ОНИ обращают внимание в последнюю очередь
свист может быть и большим комплиментом .. не свистели же оглушительно весь концерт
Nadir Zaitov
06.12.2011, 01:10
Ребята! Я тут искал (по настоянию жены - а как иначе?) стишки для дитятки к Новому году. Нашел это:Снегурочка
(Е.Благинина)
Я вылепил снегурку,
Поставил на виду
Снегурушку-девчурку
Под яблоней в саду.
Стоит моя царевна
Под круглым деревцом -
Царевна-королевна,
Пригожая лицом.
В парчовой душегрейке
Стоит светлей зари,
И крупные на шейке
Играют янтари.Последнюю фразу не мог расшифровать (прилично) даже жене. ;)
Malika U
06.12.2011, 02:24
Последнюю фразу не мог расшифровать (прилично) даже жене
Надир, вы будто сами снегурку лепили и знакомы с ней лучше, чем хотелось бы автору?
Eldar Fattakhov
06.12.2011, 05:56
Надир, вы будто сами снегурку лепили и знакомы с ней лучше, чем хотелось бы автору?
Не знаю, как у кого, но у моих "Снегурок" (они же - снежные бабы) шеи никогда не было.
Nadir Zaitov
06.12.2011, 12:46
Не понял вопроса. Нов целом я не могу понять откуда на снегурочке (вылепленной видимо из снега, вместо снеговика) янтарные капли? Это явно не янтарь, а что-то заледенелое... и еще где у снегурочки та самая "шейка" с янтарями. Я так понимаю - камень янтарь красно/желтый.
Malika U
06.12.2011, 13:04
Не понял вопроса
Надир, в стихе есть всё чтобы лишний раз продемонстрировать вам снегуркину красоту .. хорошо ещё что вы больше верхней частью интересуетесьhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Nadir Zaitov
06.12.2011, 17:40
шеи никогда не было. А ШЕЙКИ были?Надир, в стихе есть всё чтобы лишний раз продемонстрировать вам снегуркину красоту .. хорошо ещё что вы больше верхней частью интересуетесьВ принципе меня интересует сам факт наличия, а не подробности.
как то я постил эту фотку в ЖЖ, ну решил и тут поделится :???:
http://s57.radikal.ru/i156/1110/63/b1889f399224.jpg
снято на юнусабаде. я минут пять на объяву тупил :dash2:
Alexander Kuznetsov
07.12.2011, 14:05
снято на юнусабаде. я минут пять на объяву тупил
знак зодиака?
Malika U
07.12.2011, 17:18
знак зодиака?
Алексhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif.... там написано про изготовление козырьков всех видов!
Алекс.... там написано про изготовление козырьков всех видов!
зачем вы все карты раскрыли. пущай народ помучился бы, пофантазировал :)
JackDaniels
07.12.2011, 17:28
https://img.uforum.uz/images/qmzydfg6371682.jpg
весело наверное вертел ребёнка гриль... очень весело :shok:
весело наверное вертел ребёнка гриль... очень веселоРебенка грил вертел. Дом труба шатал.
КреативСЧики, млин... Ждём-с мыло душистое "Сливочное масло" и зубной порошок "Соль йодированная"...
Anvar Nuriev
08.12.2011, 14:34
КреативСЧики
Угумс, уже с годик ношу в мобилке такую фотгу=) Тоже вначале в осадок выпал у витрины когда увидел это творение, там пакетики еще совсем не для порошка по размеру =)
уже с годик ношу в мобилке
Такая же история, столько накопилось.
Великий, могучий, на редкость живучий...©
https://img.uforum.uz/images/zszzvum693688.jpg
Они интуитивно чувствовали, что мягкий знак в слове есть, но вот где... Опять неопределённость©:dash2:
Завтрак был испорчен.:cray:
https://img.uforum.uz/images/jglbpjr7525842.jpg
Щетина человеческая, вроде даже крашенная.
Порадовало лишь то, что не кудрявая. А вдруг обряд по фен-шую через котёл без трусов прыгать.:shok:
Tatyana Belyakova
10.12.2011, 22:37
Завтрак был испорчен
У меня от одного вида такого сыра был бы испорчен завтрак...
Завтрак был испорчен
У меня от одного вида такого сыра был бы испорчен завтрак...
Да сыр вкусный сам по себе. Был.
Теперь уже доверие к этой конторе как-то поугасло.
JackDaniels
10.12.2011, 22:42
Щетина
Да на этикетку глянуть достаточно:
Производитель — ООО «Фатих крал моб»
Пока что-то там крал, оставил частицы.
И ингредиент не слабый — «Соль-плавитель»
Что за реактор на расплаве солей!?
Tatyana Belyakova
10.12.2011, 23:13
Да сыр вкусный сам по себе
Ни за что не поверю. С таким-то видом.
- Здравствуй, Господи.
- Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью?
- Даже не знаю, что тебе сказать, Господи... Пока я жил, мне было хорошо. Я грабил людей, воровал. Денег всегда хватало. И жил я весело и беззаботно, пока люди не поймали меня и не повесили. Но теперь я вот думаю - наверное жил я неправильно. И я бы хотел исправиться. Ты только не наказывай меня, Господи. Я же ни в чем не виноват, если разобраться. Ведь это ты дал мне такую жизнь.
- Я не накажу тебя. Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни?
- Сделай меня простым человеком, Господи. Чтобы я честным трудом зарабатывал себе и своей семье на хлеб.
- Как тебе будет угодно.
- Здравствуй, Господи.
- Нет, Господи. Мне жилось очень тяжело. Всю жизнь я работал с раннего утра и до позднего вечера. Но жил в нищете. Я сам, моя жена и дети мои голодали. За всю свою жизнь я не знал ничего иного, кроме голода, холода и унижений.
- Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни?
- Я хочу быть богатым человеком. Чтобы у меня был большой дом, много хорошей земли, чтобы еды всегда было в избытке, чтобы я и дети мои имели все, чего бы ни пожелали.
-Как скажешь, так и будет.
- Здравствуй, Господи.
- Спасибо тебе, Господи. Большую часть своей жизни я был абсолютно счастлив. Мне было так хорошо, что я даже и не вспоминал про тех людей, которые расплачивались своей бедностью за мое богатство. Но потом они пришли в мой дом, убили меня, мою жену, моих детей и забрали моё имущество. Но я понимаю их. Когда я был бедным, то мечтал сделать то же самое. Не наказывай их, пожалуйста, Господи.
- Не накажу. Скажи, кем ты хочешь быть в следующей жизни?
- Я теперь понял, это плохо, когда одни люди живут за счет других. Сделай меня богатым снова, Господи. На этот раз все будет по-другому.
- Будь по-твоему.
- Здравствуй, Господи.
- Спасибо тебе, Господи. Ты сделал все как я просил. Но больше не делай меня, пожалуйста, богатым человеком. У меня было много денег, и я построил большой завод. Я создавал рабочие места, повышал зарплаты, оплачивал своим работникам обучение по специальности. Но чем больше я для них делал, тем больше им казалось, что я им что-то недодал. Я только в этой жизни подумал - нелегко тебе, наверное, с нами, Господи. Через созданные мной для них профсоюзы, они требовали еще бОльшего повышения зарплат, различных льгот и пособий для себя и своих семей. А работали при этом из года в год всё хуже и хуже. Потом мой завод обанкротился, и меня за долги посадили в тюрьму. А мои бывшие работники проклинали меня за то, что по моей вине они лишились работы и средств к существованию.
- Кем же ты хочешь быть в следующей жизни?
- Сделай меня какой-нибудь знаменитостью. Я хочу, чтобы люди любили меня и восхищались мной.
- Я сделаю как ты хочешь.
- Спасибо тебе, Господи. Ты сделал все как я хотел. Толпа обожала меня. Что бы я ни делал, вызывало у них восторг. Но больше не делай меня, пожалуйста, знаменитостью. Обожание толпы быстро наскучило мне и даже стало раздражать своей назойливостью. Самые близкие друзья втайне завидовали мне и желали мне зла. Мои дети ненавидели меня, потому что я был слишком занят собой и своей работой. Когда я умирал, по мне не горевал никто, кроме безликой толпы.
- Кем же ты хочешь быть теперь?
- Сделай так, Господи, чтобы я прожил тихую и спокойную жизнь, где-нибудь подальше от людей.
- Как тебе угодно.
- Здравствуй, Господи.
- Да, Господи, большое спасибо тебе. Я хорошо отдохнул. Но больше не делай меня лесником. Мне было скучно и одиноко.
- Тогда кем ты хочешь стать теперь?
- У меня было много свободного времени, Господи. Я читал книги, думал о жизни и о людях. Мне кажется, я понял как можно сделать людей счастливыми. Сделай так, чтобы я стал пожизненным диктатором, и я сделаю мир лучше.
- Как пожелаешь.
- Здравствуй, Господи.
- Мне удалось сделать всё, что я хотел, Господи. Я принес людям порядок и справедливость. Мир стал лучше. Но для этого пришлось уничтожить всех, кто пытался мне в этом помешать. Мои руки по локоть в крови. Накажи меня, Господи.
- Я никого никогда не наказываю. Ты сам накажешь себя в следующей жизни. Если захочешь. А теперь скажи, кем тебя сделать теперь?
- Сделай кем угодно. Только пожалуйста, Господи, не делай меня больше человеком.
- Будь по-твоему.
Добродушный Людоеб ©
JackDaniels
11.12.2011, 12:48
Zarina Umarova, супер!
Вспомнилось из Фореста Гампа, когда маленькая Дженни обращается к богу — «О, Господи! Сделай меня птичкой, чтобы я могла летать высоко-высоко…»
Добродушный Людоеб ©
ВНЕЗАПНО :shok:
ВНЕЗАПНОавтор так подписывается. Не могу запостить его писанину без его подписи. Приношу извинения всем, кого смутила подпись или нанесла глубокие душевные раны. :)
Shuhrat Ismailov
11.12.2011, 15:29
По-моему во всех плавленных сырах он присутствует
JackDaniels
11.12.2011, 16:07
Незнаю, но читать такое в составе продукта питания — забавно. :)
В тему —
Что за отвратительные рожи у скульптуры!?
https://img.uforum.uz/images/rnrikgm7528894.png
Shuhrat Ismailov
11.12.2011, 17:19
В тему —
Из басни вестимо....
Dmitriy Nikolaev
11.12.2011, 17:22
В тему —
похож на хранителя из 5го элемента (фильм). :)
Завтрак был испорчен.
есть же телефон на упаковке, позвоните да пожалуйтесь руководству.
ещё можно в службу защиты прав потребителей. вздрючат - мало не покажется.
фото видео материал + сам сыр к ним.
Щетина человеческая, вроде даже крашенная.
ничё себе щетина.. это волос с бородульки 100 летнего аксакала?
соль - сама по себе "плавитель", как и сахар!
слово плавитель нужно просто опустить и не печатать.
Nadir Zaitov
12.12.2011, 18:40
Да сыр вкусный сам по себе
Ни за что не поверю. С таким-то видом.
"Ханский" на мой вкус тоже был самый вкусный. Теперь вообще плавленный покупать не буду... три дня точно.
Nadir Zaitov
13.12.2011, 10:36
похож на хранителя из 5го элемента (фильм).Mondoshawans (произносилось кажется "мандачуваны", а не "мандашаваны", как написано в русской wiki)
Вот так наши мастера решили проблему заправки картриджа.
https://img.uforum.uz/images/vurpmpk95883.jpg
круто. проломали окошечко, засыпали тонер, заклеили скотчем :)
очень умно :)
Кто из них пчела, да и, к тому же, счастливая?:)
П.С. ЗАГС №1, витрина.
Anvar Nuriev
16.12.2011, 00:41
Кто из них пчела, да и, к тому же, счастливая?
В час ночи у меня чувство юмора стремится к нулю =)?
Вероятно нет, ведь тема же гласит "... огорчаться":). Просто огромный плакат в витрине не второсортного ЗАГСа, а ошибка бросается в глаза ("BEE/пчела" вместо BE/быть")
Кто из них пчела, да и, к тому же, счастливая?:)
П.С. ЗАГС №1, витрина.
Это переводится как "бууууудьте счастливы" (произносится томным голосом гламурных куриц).
Eldar Fattakhov
16.12.2011, 09:47
Кто из них пчела, да и, к тому же, счастливая?
Это не страшно. Лишь бы не заразно (про чувство юмора)
Alihan Akhmadzhonov
16.12.2011, 10:00
Вот так наши мастера решили проблему заправки картриджа.
Круто!!!
Я уже 3 года дома так заправляю свой картридж, но я дрелью сделал маленькую дырочку (3-4 мм), очень сложно засыпать тонер через нее.
Вот теперь думаю, может тоже большое отверстие сделать? :buba:
Anvar Nuriev
16.12.2011, 14:09
может тоже большое отверстие сделать?
Там не отверстие, там вылом =)
Это переводится как "бууууудьте счастливы" (произносится томным голосом гламурных куриц).
:) Понятно, вероятно также нигеры и прилежащие к ним рэпперы вместо bitch говорят biaaatch:)
Eldar Fattakhov
17.12.2011, 17:26
https://img.uforum.uz/images/cggzkmx7832800.jpg https://img.uforum.uz/images/lfyalzf9538781.jpg
Eldar Fattakhov
17.12.2011, 17:34
Походы по ЗАГСам города показали, что оформление для них делается одной и той же абсолютно безграмотной конторой... Апострофы ("6" и "9") используются неверно, от количества ашипок зашкаливает (даже при моём уровне незнания языка)...
страна такая:
https://img.uforum.uz/images/oopjpde3225878.jpg
махнатка какая-то (именно это "слово" было идентификатором того, что контора-изготовитель - одна для посещённых ЗАГСов):
https://img.uforum.uz/images/cwudpqk4960390.jpg
Shomurodov Shohruh
17.12.2011, 17:41
страна такая:
Там еще есть: OLIYJANOBLIK, FIDOIYLIK. А вы какую ошибку нашли, я так и не понял.
Eldar Fattakhov
17.12.2011, 17:44
я так и не поняля к этому привык, не обращайте внимания...
Tatyana Belyakova
17.12.2011, 18:05
А вы какую ошибку нашли, я так и не понял
А, например, O'BEKISTON (это не я придумала!) ничего, пойдёт?
Shomurodov Shohruh
17.12.2011, 18:13
О, проглядел, спасибо!
Colorado
17.12.2011, 18:39
О, проглядел, спасибо!
какое пристальное внимание к ЗАГСам, ТБ, Шохрух, неужто....
Anvar Nuriev
17.12.2011, 18:48
ТБ, Шохрух, неужто....
А Эльдар значит Вас не удивляет? =)
Efim Kushnir
17.12.2011, 18:51
О, проглядел, спасибо!
какое пристальное внимание к ЗАГСам, ТБ, Шохрух, неужто....
Не обращайте внимания, это фантастика, страны-то такой нету :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2011, 19:10
А, например, O'BEKISTON (это не я придумала!) ничего, пойдёт? Да, апостроф — это маленькая z.
Tatyana Belyakova
17.12.2011, 19:18
А, например, O'BEKISTON (это не я придумала!) ничего, пойдёт? Да, апостроф — это маленькая z.
А где тогда апостроф? Или он две роли играет? :)
Eldar Fattakhov
21.12.2011, 18:51
По-нашему - крЫсота! (по дороге от Госпитального в сторону бывшей гостиницы Россия, правая сторона дороги)
https://img.uforum.uz/images/strmpwe8098447.jpg
что тут вас смутило? полу-отвалившаяся "а" ??
Eldar Fattakhov
22.12.2011, 11:32
что тут вас смутило? полу-отвалившаяся "а" ??
Меня ничего не смутило. А Вас?
что тут вас смутило?
Дык и "Шохсанам" как-то криво написано... Видимо "мастера", устанавливавшие эту надпись, периодически бегали в разливайки через дорогу, ну согреться чтобы:):):)
От фанатов "Суини Тодда" и создателей нашумевшего детективного триллера "АРБА". Еда, вода и порошки - всё переплелось в одном магазине. Кто станет следующей жертвой беспредела продавцов следующим покупателем милого магазинчика? Об этом вам поведает "АРБА-2".
Волей случая пришлось посетить одно дошкольное учереждение, практически в самом центре столицы нашей Родины г.Ташкенте.
Остался под впечатлением. Фоток на репортаж хватит.
Вот некоторые из них.
Фрагмент наскальной живописи оформления двора. Назовите жЫвотное:
https://img.uforum.uz/images/znobbqc3232339.jpg
Скромная правда жЫзни! Судя по размерам - фрагмент.
https://img.uforum.uz/images/zsyrmki6474750.jpghttps://img.uforum.uz/thumbs/jgszepc1748655.jpg (https://img.uforum.uz/images/jgszepc1748655.jpg)
Правильный фен-шуй в одной из групп 3-леток. Подлинник.
https://img.uforum.uz/images/qhomksa1153139.jpg
Волей случая пришлось посетить одно дошкольное учереждение
Д/с № 389. ул. Яккачинор и Чимкентская:)
Shuhrat Ismailov
28.12.2011, 08:57
Д/с № 389. ул. Яккачинор и Чимкентская
Это Вы по "фрагменту" определили?
Это Вы по "фрагменту" определили?
Ага:). Просто знаю я этот сад. Сам в него ходил. Потом в школу №110.
Anvar Nuriev
28.12.2011, 19:02
Сам в него ходил.
Всю жизнь помнить дельфина-подайте в суд на государство =)
Не, дельфин там сравнительно недавно, я не помню, чтобы в детстве такое было.:)
Igor Ivanoff
29.12.2011, 10:28
дельфин там сравнительно недавно
Явно какой то залетный эксгибиционист :shok:
Alexey Pikul
29.12.2011, 10:35
С 9-00 уже 1,5 часа не могу дозвонится до Минздрава - единственный контактный который я нашел либо занят, либо никто не берет трубку. Правда один раз дозвонился и трубку сняли, но тут же ее положили, видимо случайно пробился когда куда-то позвонить хотели.
Eldar Fattakhov
29.12.2011, 15:47
Рекламное табло у гостиницы Дедеман слепит своей рекламной грязью: АГЕНСТВО возит туристов по ВСЕУ миру
Ulugbek Umirbekov
29.12.2011, 16:36
Рекламное табло у гостиницы Дедеман слепит своей рекламной грязью: АГЕНСТВО возит туристов по ВСЕУ миру
Странно, до сих пор нет фразы из разряда "А что тут такого? Я не понял" :)
Eldar Fattakhov
29.12.2011, 18:30
Не, дельфин там сравнительно недавно, я не помню, чтобы в детстве такое было.:)Значит, этот фрагмент - не из советского прошлого...
И вот наконец-то разрешился вопрос, который меня мучал весь этот год - "Куда делись Тико?". Согласно информации от Ташгорпасстранса (выполненной в виде проездного билета) теперь Тико приравнен к общественному транспорту! Ура!
Talgat Ravilov
29.12.2011, 20:47
И вот наконец-то разрешился вопрос, который меня мучал весь этот год - "Куда делись Тико?". Согласно информации от Ташгорпасстранса (выполненной в виде проездного билета) теперь Тико приравнен к общественному транспорту! Ура!
Это, наверное, на память о "бомбилах". Проездной то на январь! =)
Это, наверное, на память о "бомбилах". Проездной то на январь! =)
Понял, ежемесячно будут изображения автомобилей, в которые садиться нельзя, ведь такси - это только Нексия и Лачетти:)
Eldar Fattakhov
30.12.2011, 08:26
Континент, в офощах, и другое... http://kontinent.uz/kontinent_trc/
https://img.uforum.uz/images/jlkdpkr3090016.png
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2011, 09:02
в офощах,Тафай, одефайся, офощи прифесли...
Тафай, одефайся, офощи прифесли... Вспомнилась поездка в Таллинн десять лет назад. На границе, диалог с участием меня и пограничницы (П):
Я: Hello! *протягиваю паспорт*
П: Berberas?
Я: What?
П: Berberas?
Я: Uhm... Sorry?
П: Берберас Эстони?
Я: Whiskey, Tango, Foxtrot, Over!!!
П: Is it yoooo ferst fisit ttoo Esssstoooonia?
Я: *понял наконец и просветлился* Да, это мой первый визит в Эстонию, да, первый раз, да, берберас!
*штамп в паспорт, и я иду дальше*
Fidel Kastro
30.12.2011, 15:50
Бывает-же тюрьма как лучшая гостиница:
Eldar Fattakhov
30.12.2011, 16:35
Жёлтая газетёнка "Домашний доктор" резвится (№52 от 29 декабря 2011 года). Наверное, после "корпоратива"? "Совести" издателей хватило только на затемнение ошибочной фразы чёрным пятном...
https://img.uforum.uz/images/yequgay1291228.jpg
"Папа видел меня инженером, а бабушка - вященником"... От слова "вякать"?
Eldar Fattakhov
02.01.2012, 09:28
Новогодняя ляпсус от Билайн (результат *102#): "Ishite podarok na Noviy God?"
Oh, my God!
Eldar Fattakhov
03.01.2012, 10:23
Новогодняя ляпсус от Билайн (результат *102#): "Ishite podarok na Noviy God?"
По-видимому, на Билайн и на Avita.uz работают одни и те же "криатифщики": наклейка на заднице рейсового Отойола игриво спрашивает "Ищите работу?"
Fidel Kastro
03.01.2012, 23:10
Почти не знаю стариков, оставшихся в одиночестве. У всех кроме детей внуки, правнуки.
Так что демотиватор не актуален. Мне кажется наоборот, старость это одиночество, полно одиноких стариков. Не у всех были дети, если были то уехали, если не уехали, то живут своей жизнью. Дом престарелых, например, полон ими.Всё это происходит из-за демократизации общества. 30 лет назад такого не было.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2012, 00:30
Всё это происходит из-за демократизации общества. 30 лет назад такого не было. Фигня полная, всегда были одинокие старики и демократизация тут не причем. Ну разве что глобализация отбирает умы от традиций... но это совсем другая песня.
Британской курице сделали протез крыла
В Великобритании домашней курице по кличке Амелия сделали протез части крыла. Операцию провели в ветеринарном центре в Восточном Чешире, пишет Knutsford Guardian.
Необходимость в искусственной конечности возникла у Амелии после того, как она получила перелом. Инцидент произошел в конце 2011 года.
Хозяйка птицы, 51-летняя Сью Мерфи решила помочь своей питомице и обратилась за помощью к специалистам. "Я бы сделала то же самое для пса или кошки. Многие считают, что я сошла с ума, но ведь она наша питомица", - рассказала Мерфи в беседе с Metro.
Специалист по лечению птиц Ричард Джонс изготовил протез для Амелии примерно за два часа. Во время процесса заживления курица могла свободно шевелить крылом, и искусственная часть конечности не доставляла ей неудобств. Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).
В настоящее время Амелия почти полностью восстановилась после операции и вновь начала вести активный образ жизни.
http://lenta.ru/news/2012/01/10/hen/
Anvar Atakhanov
11.01.2012, 17:03
после операции и вновь начала вести активный образ жизни.
Интересно, это каким образом? :-)
Igor Ivanoff
11.01.2012, 17:07
Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).
Сьесть было бы дешевле :(
Igor Ivanoff
11.01.2012, 17:08
Интересно, это каким образом? :-)
Кудахтать и яйца нести.
В настоящее время Амелия почти полностью восстановилась после операции и вновь начала вести активный образ жизни.
И что здесь огорчительного?
Anvar Nuriev
11.01.2012, 20:38
Реально, зря это он, ща "зеленые" понабегут...=)
Видимо в том, что какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...
JackDaniels
11.01.2012, 20:46
какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...
Что теперь, всем равняться на нищих?
Молодцы, что вернули питомцу функциональность.
А курица это или слон без разницы.
Видимо в том, что какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...
Если так рассуждать, все должны раздать всё свое добро. У вас вот, может быть, мобильник или лэптоп хороший. А могли бы обойтись без них, а деньги пенсионерам отдать, правда? Еще можно не тратить деньги на транспорт, а раздавать их нуждающимся.
Мне, может быть, идея протезирования крыла курицы тоже не очень понятна, хотя бы по той прозаической причине, что у кур вроде бы ожидаемая продолжительность жизни невелика. Но это их курица, их деньги и их личное дело. Возможно, курица своим владельцам особенно дорога по какой-то неизвестной нам причине. И мне, например, до этого ровно столько же дела, сколько до чужих расходов на мобильники, планшеты и прочее добро.
Anvar Nuriev
11.01.2012, 20:57
Farro, Ну я типа предупреждал =)
Да не нужно равняться на нищих... Видимо я полон цинизма, поскольку считаю, что куриц надо есть, а не холить и лелеять... У каждого своя программа в жизни - у птицы - быть съеденной циниками, у циников - работать и зарабатывать деньги, чтобы есть птицу...
JackDaniels
11.01.2012, 21:15
Видимо я полон цинизма, поскольку считаю, что куриц надо есть, а не холить и лелеять... У каждого своя программа в жизни - у птицы - быть съеденной циниками, у циников - работать и зарабатывать деньги, чтобы есть птицу...
Курица на ферме — кусок мяса, но такая же в качестве питомца, которого любят — член семьи.
Это этическая проблема, однако.
Вы, кстати, тоже кусок мяса, если все упрощать до физиологии.
Вы, кстати, тоже кусок мяса, если все упрощать до физиологии.
Однаки ни курица, ни какая другая птица не создала ничего из всего того, что придумал и воплотил в жизнь человек. И считаю, что есть "высшее мясо" - в числе коих и человек, есть "низшее", обладающее примитивными формами жизни и отсутствием какого-либо мышления, обладающее лишь инстинктами.
А всякие сказки про говорящих птиц и рыб - это оставим детям. И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...
Farro,
Хватит, а то ща начнется "Прошу модераторов удалить оффтоп" =)
Хорошо. Однако наш спор таки соответствует теме - кто-то огорчается от этого спора:)
есть "низшее", обладающее примитивными формами жизни и отсутствием какого-либо мышления, обладающее лишь инстинктами
У вас довольно скудные представления о высшей нервной деятельности животных.
Но это совершенно неважно. Важно то, что чужие деньги считать и решать за других людей, как они должны были эти деньги тратить с большим толком - практика так себе. Это как минимум бесполезно, а то, может, еще и для кармы плохо. Кур ли они лечат, или золотые унитазы себе заказывают, или кораблики из купюр пускают - это их личное дело, если это их деньги, и если они не нарушают при этом закон.
JackDaniels
11.01.2012, 21:29
Однаки ни курица, ни какая другая птица не создала ничего
Ну не создала, и что?
А вот хозяйка ее любит и решила вылечить — вам то что?
У меня сомнения, что вы лично что-то создали настолько значимое для мира, что принципиально от нее отличаетесь.
(Без обид, просто людей много миллиардов, а значимых фигур единицы)
У меня сомнения, что вы лично что-то создали настолько значимое для мира, что принципиально от нее отличаетесь.
Какая увлекательная философская беседа о роли личности в истории )))))) Руслан Худяков, на вашем месте я бы проявила гуманность и закруглилась )))
JackDaniels
11.01.2012, 21:33
Какая увлекательная философская беседа о роли личности в истории )))))) Руслан Худяков, на вашем месте я бы проявила гуманность и закруглилась )))
Люблю я утрировать, примеры становятся ярче, но, умолкаю. :)
Евгения, согласен, что пора "закругляться", иначе спор перерастёт в нечто не совсем хорошее. Однако каждый так или иначе остаётся при своём мнении.
П.С. Я не считаю чужие деньги, а просто считаю, что в нынешнее время надо направлять активы на более полезное (не для самомнения и любви хозяев живности, а для более глобального, что ли). Да и потом - если у моей собаки что-нибудь будет, да я не пожалею финансов (если расходы в рамках разумного), но это никогда не появится ни в каких (ни в жёлтых, ни в белых) новостях. Поскольку эта новость не показывает гуманность одного конкретного человека (я про хозяйку курицы), но показывает небольшую степень его глупости.
Да, нобелевскую премию за достижения не получал:). Однако, Cogito, ergo sum. И думаю, что ни один человек, находясь в рассудке не скажет, что глупее курицы (и это будет не субъективно, а объективно).
JackDaniels
11.01.2012, 21:41
показывает небольшую степень его глупости.
Какой глупости?
Что хочет то и делает, ее курица. :)
Да и потом - если у моей собаки что-нибудь будет, да я не пожалею финансов (если расходы в рамках разумного), но это никогда не появится ни в каких (ни в жёлтых, ни в белых) новостях.
Если это будет какая-то новаторская операция, то вполне возможно, что в новостях информация о ней все-таки появится. Только сегодня читала о первом в мире титановом протезе конечности (http://lenta.ru/news/2011/01/14/dog/), который поставили собаке. Вполне возможно, что публичность была одним из условий операции, и ничего плохого в этом нет. Многие люди, возможно, просто счастливы услышать о том, что теперь и такое возможно.
Для меня - между собакой и курицей есть большая разница. Но, повторюсь, меня в данном случае вообще не волновала курица. Точно так же меня бы удивило сообщение о том, что какой-то придурок себе купил дорогую фотокамеру, хотя мог бы деньги отдать в детдом.
Я бы предложила вынести это обсуждение отдельно, например в раздел "Животные", под названием, скажем, "Возможные затраты на содержание и лечение". Или еще под каким - потом переименовать можно.
И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...
У вас дети (если есть/если будут) тоже напрочь лишены сказок, мультфильмов? С детства лишь практичный прагматизм и суровая реальность?
просто считаю, что в нынешнее время надо направлять активы на более полезное (не для самомнения и любви хозяев живности, а для более глобального, что ли)
Я все-таки еще хочу уточнить.
Кому - "надо направлять активы"? Вы говорите о средствах международных финансовых организаций или о частных средствах физических лиц все же?
Вы свои собственные активы направляете на какие-то глобальные цели - на благо человечества - или все-таки в основном на свои нужды и нужды семьи тратите?
Я совершенно спокойно и дружелюбно интересуюсь, если что. Мне, правда, интересно. Может быть, вы, действительно, никаких излишеств себе не позволяете, ведете спартанский образ жизни, а излишки средств направляете в какие-то фонды?
Я бы предложила вынести это обсуждение отдельно,я против, а то раздел про животных догоняет велораздел. ))))
JackDaniels
11.01.2012, 21:51
И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...
У вас дети (если есть/если будут) тоже напрочь лишены сказок, мультфильмов? С детства лишь практичный прагматизм и суровая реальность?
Получил двойку — сиди без обеда! :biggrin:
Предлагаю переместиться в тему "Оффтоп", дабы не засорять эту тему и не создавать работы модераторам.
Rustam Nabiev
11.01.2012, 23:04
В Великобритании домашней курице по кличке Амелия сделали протез части крыла. Операцию провели в ветеринарном центре в Восточном Чешире.
Необходимость в искусственной конечности возникла у Амелии после того, как она получила перелом.
Специалист по лечению птиц Ричард Джонс изготовил протез для Амелии примерно за два часа.
Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).
Уважаемые!
Не стоит ломать копья переходящие (на пустом месте) в выяснение отношений.
Не стоит.
Даже если новость правда (я в этом сомневаюсь).
У меня лично сложилось отношение, что глупую хозяйку курицы развели как курицу (и в придачу читателей такого материала).
Во первых. Кто-нибудь задумался как можно сломать курице - не летающей птице - крепкие от природы крылья? Это какой удар нужно нанести любимой птице, чтобы сломать маховые кости?
Во вторых. Как удачно под рукой оказался ветеринар, у которого был огромный опыт по протезированию крыльев птиц, что он моментально - за 2 часа - смог изготовить из необходимого материала (который так же удачно оказался у него) уникальный протез (или они там каждый день делают такие операции)?
В третьих. Этот случай произошел (если это действительно факт) всего пару недель назад и "курица" сразу же могла пользоваться своей конечностью без "неудобств". Не смущает время регенерации костей?
В четвертых. Если это все правда, то два часа работы ветеринара там стоит более $1000, то сколько стоит работа врача? Дороговато там жить или какие же в "местном кишлаке" заработки?
В пятых. И это все в дни рождественских каникул, когда вся жизнь замирает, а у прессы катастрофически не хватает материала для занятия умов свих читателей.
У меня лично сложилось отношение, что глупую хозяйку курицы развели как курицу (и в придачу читателей такого материала).
У меня вообще не было интереса лезть глубже и выяснять, что там было с курицей, потому что я действительно не считаю это важным случаем. Но теперь я прошла по ссылкам на англоязычную статью (http://www.metro.co.uk/news/886866-pet-chicken-given-600-bionic-limb-after-accident), и еще на одну (http://www.knutsfordguardian.co.uk/news/9449662.___Bionic_chicken____is_back_in_action_aft er_operation_to_mend_fractures/). Заметка на русском языке очень малоинформативна, и даже бедро с крылом перепутаны (хотя, может, это и не особо важно). Вот цитата, которая вполне объясняет суть дела, как по мне:
Richard Jones, veterinary surgeon and director of Avian Veterinary Services, added: “I have no doubt Amelia’s story will raise more than a few eyebrows.
“Indeed despite performing countless orthopaedic ops on falconry birds and parrots over the past 15 years, I never seriously contemplated the same on poultry.
“These particular birds are no longer viewed as production animals and have become valued family pets.
Да и на здоровье. Как уже десять раз сказали, это их курица, их деньги и их право делать, что хотят.
JackDaniels
11.01.2012, 23:24
Во первых. Кто-нибудь задумался как можно сломать курице - не летающей птице - крепкие от природы крылья? Это какой удар нужно нанести любимой птице, чтобы сломать маховые кости?
Можно случайно наступить или сесть на птицу :)
за 2 часа - смог изготовить из необходимого материала (который так же удачно оказался у него) уникальный протез
Скорее всего, просто спицу поставил.
всего пару недель назад и "курица" сразу же могла пользоваться своей конечностью без "неудобств"
Плюс за спицу. :)
два часа работы ветеринара там стоит более $1000, то сколько стоит работа врача? Дороговато там жить или какие же в "местном кишлаке" заработки?
Многие знакомые иностранцы, приезжая к нам, в первую очередь идут к стоматологу, так как на родине дороже в десятки, а то и в сотни раз.
Именно поэтому, в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.
И это все в дни рождественских каникул, когда вся жизнь замирает, а у прессы катастрофически не хватает материала для занятия умов свих читателей.
Это да, не поспоришь. :)
Скорее всего, просто спицу поставил.
В оригинале так и написано.
Rustam Nabiev
11.01.2012, 23:34
Это да, не поспоришь
Спасибо за понимание http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Korabahtoff
12.01.2012, 03:47
в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.
Пример такого "набора" можете привести?
JackDaniels
12.01.2012, 06:11
в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.
В ЖЖ попадалось, например: http://www.ljpoisk.ru/archive/4419074.html хотя, может и чушь.
Многие знакомые иностранцы, приезжая к нам, в первую очередь идут к стоматологу
+100500 это реально так. Все мои знакомые приезжающие с зарубежа так и делают.
Korabahtoff
12.01.2012, 10:21
В ЖЖ попадалось, например: http://www.ljpoisk.ru/archive/4419074.html хотя, может и чушь.
Кстати, у нас тоже можно любую стоматологическую приблуду купить в магазе совершенно спокойно. У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))
Tatyana Belyakova
12.01.2012, 10:32
У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))
А пломба в порядке была? И зуб?
Korabahtoff
12.01.2012, 10:50
У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))
А пломба в порядке была? И зуб?
Нет, конечно.)))
Врачи-то иногда так пломбу поставят, что смотришь и думаешь: "Ё...ный стыд!". А тут пациент....
Щас вот лень гуглить, но в России было нечто подобное. Я имею в виду "наборы для самопломбировки". Если я правильно помню, фамилия автора этого чуда была Цивинский, а набор этот так и назывался "набор Цивинского для самопломбирования зубов".
Timur Salikhov
12.01.2012, 11:17
С офтопом и флеймом завязываем. Тема называется http://uforum.uz/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif (http://uforum.uz/showthread.php?t=6646&page=65) Давайте дружно огорчаться :-(
Eldar Fattakhov
12.01.2012, 14:33
С офтопом и флеймом завязываем. Тема называется http://uforum.uz/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif (http://uforum.uz/showthread.php?t=6646&page=65) Давайте дружно огорчаться :-(
Просьба вынести сообщения,
начиная с №601 (http://uforum.uz/showthread.php?p=674696&postcount=601), во вновь созданную тему
"Британской курице сделали протез крыла"
Куда катится этот мир?...
В Греции люди из-за безденежья выбрасывают детей на улицы, и это "самое трагическое следствие кризиса еврозоны", пишет британский таблоид Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2085163/Children-dumped-streets-Greek-parents-afford-them.html#ixzz1jDEE4QvU).
В одном из детских приютов журналистам сообщили, что за последние несколько месяцев им на порог подложили уже четверых, в том числе одного новорожденного и двухлетнюю девочку по имени Наташа. А у четырехлетней Анны учитель обнаружил в руке записку следующего содержания: "Я сегодня не приду за Анной, так как я не могу себе позволить ее воспитывать. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Простите".
В Греции люди из-за безденежья выбрасывают детей на улицы
Наши бы на это не пошли. Ни за что.
Ulugbek Umirbekov
13.01.2012, 12:37
угу, потому и детдомов у нас нет. У нас же все замечательно, вы это имели в виду?
А про то что в Греции выбрасывают из за безденежья., ну так журналисты же заголовки придумывают. В штатах "выбрасывают" из за того что денег слишком много, зажрались можно сказать. В россии из за того что слишком холодно, самим согреться не хватает. В африке из-за того что слишком жарко. Ну и т.д.
Anvar Nuriev
13.01.2012, 12:40
У нас же все замечательно, вы это имели в виду?
Может человек думает что у нас возможно все еще люди такие же как и в 1941 году.?
Ulugbek Umirbekov
13.01.2012, 12:54
Может человек думает что у нас возможно все еще люди такие же как и в 1941 году.?
Я так думаю что в 41-ом дерьма среди людей хватало, просто история все расставляет по своим местам.
угу, потому и детдомов у нас нет. У нас же все замечательно, вы это имели в виду?
Не знаю как в Ташкенте, но в Хорезме детдом есть, очень даже хороший. Директор Вера Пак, была удостоена звания Героя Узбекистана (это так, для справки).
Да и я не имел ввиду, что у нас всё прекрасно - просто менталитет другой. Знаю не мало родителей преклонного возраста, которые, не то чтобы прокормить, а для того чтобы женить (выдать замуж) не хуже других (эл қатори) уезжают на заработки.
А про то что в Греции выбрасывают из за безденежья., ну так журналисты же заголовки придумывают. В штатах "выбрасывают" из за того что денег слишком много, зажрались можно сказать. В россии из за того что слишком холодно, самим согреться не хватает. В африке из-за того что слишком жарко. Ну и т.д.
извините, а Мехрибонлик это что? или я ошибаюсь? проблемы я так думаю есть в каждой стране, но в странах бывшего СССР действительно к детям относятся по-другому.
Eldar Fattakhov
13.01.2012, 16:52
Просьба вынести сообщения, начиная с #640 (http://uforum.uz/showthread.php?p=675329&postcount=640), в новую тему (например, "О, времена! О, нравы!"
Просьба вынести сообщения, начиная с #640 (http://uforum.uz/showthread.php?p=675329&postcount=640), в новую тему (например, "О, времена! О, нравы!"
всего-то 4 поста (причем имеющие непосредственное отношение к теме) и сразу в другую тему? странное пожелание...
Eldar Fattakhov
14.01.2012, 07:12
всего-то 4 поста (причем имеющие непосредственное отношение к теме) и сразу в другую тему? странное пожелание...
Если Вы считаете, что раздел "Юмор" - правильное место для обсуждения этого вопроса, то Вы - не менее странный, чем мое пожелание...
Если Вы считаете, что раздел "Юмор" - правильное место для обсуждения этого вопроса, то Вы - не менее странный, чем мое пожелание...
"Давайте дружно огорчаться" помню, а что эта тема в "Юморе" наверное забыл.. так может тема не в том разделе? :naughty: ладно, тогда все понятно
Anvar Nuriev
15.01.2012, 19:11
Только мне подпись форумчанина
Grammatik macht frei
Не кажется смешной и напоминает это?
https://img.uforum.uz/thumbs/glsflxe5429243.jpg (https://img.uforum.uz/images/glsflxe5429243.jpg)
Shomurodov Shohruh
15.01.2012, 19:41
Grammatik macht frei
Поэтому их и называют граммар-наци
Должна напоминать, так же как и термин Grammar nazi. Так задумано же.
Вы бы ещё вот это вспомнили... С учётом того, что не все шахтёры были вольными людьми...
А как переводится "Captain Оbvious"?
Umid Isroilov
15.01.2012, 20:59
HALT! :)
Anvar Nuriev
15.01.2012, 21:15
http://www.netlore.ru/Grammar_Nazi
куча картинок на эту фразу.
Эх... А на Вики-то грамматических нацистов ВЫПИЛИЛИ!!!! СВОЛОЧИ ЖЕ! Ну зачем так, чесслово. Пусть бы были.
Правда? Если все так забавно и невинно то зачем?
Лучше быть Grammar Nazi, чем неучем. Есть разница между человеком, знающим правила, но намеренно искажающим, ввиду тех или иных особенностей разговора/диалога/диспута - юмор, троллинг и т.д. и человеком, субъективно уверенным в том, что он прав, хотя объективно допускает невероятные (не смертельно опасные, но всё же) ошибки. Я пишу "какбЭ", хотя знаю, что это неправильно. А знал я одну особу, которая в одном СМС-сообщении допускала несколько ошибок (интересно, как это всё фича Т9 пропускала?:)), к примеру, писала слово "типо", ну и т.д.
А знал я одну особу, которая в одном СМС-сообщении допускала несколько ошибок (интересно, как это всё фича Т9 пропускала?:)), к примеру, писала слово "типо", ну и т.д.
Когда то читал объявление «Продается сотовый телефон, бу, состояние хорошее, Т9 обучен албанскому.»
Korabahtoff
16.01.2012, 06:35
Только мне подпись форумчанина
Grammatik macht frei
https://img.uforum.uz/thumbs/glsflxe5429243.jpg (https://img.uforum.uz/images/glsflxe5429243.jpg)
Мне не нравится категорически.
Я вообще этих граммар наци не понимаю.
Мне не нравится категорически.
Я вообще этих граммар наци не понимаю.
А она тебе и не должна нравиться. И смешной быть не обязана. Так что все из-за неправильных ожиданий и предпосылок. И отношения к обладателю подписи ;) (это я про Нуриева, нашел же до чего докопаться. Могу прислать фотографию ногтей, может грязь найдет)
Korabahtoff
16.01.2012, 09:36
А она тебе и не должна нравиться. И смешной быть не обязана. Так что все из-за неправильных ожиданий и предпосылок.
Дык, я ж претензий никаких не предъявляю.)))
Мне само понятие "граммар-нацизм", да ещё и в сети, кажется той ещё глупостью.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2012, 11:23
Новые технологии
https://img.uforum.uz/images/zkocvdn5364044.jpg
http://www.ecocity.uz/
Eldar Fattakhov
16.01.2012, 11:30
Новые технологииОгорчение от того, что всё мхом заросло? :)
Огорчение от того, что всё мхом заросло?
Скорее от того, что не указано какие куранты - старые или новые:)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2012, 21:53
Огорчение от
Скорее отДолжно быть RSS.
Eldar Fattakhov
17.01.2012, 05:56
Огорчение от
Скорее отДолжно быть RSS.
Почему Вы так решили? :) RRS - уже достаточно старая технология ...
Жесткая ректороманоскопия (RRS) - распространенный и общедоступный метод эндоскопического исследования. В практике колопроктолога ректороманоскопия является обязательным компонентом каждого проктологического обследования.
Позволяет взглянуть на глубину до 25 см от заднего прохода... :)
Eldar Fattakhov
22.01.2012, 19:20
Слов нет... http://www.academy.uz/
https://img.uforum.uz/images/cmycigf2997608.png
JackDaniels
22.01.2012, 19:25
Eldar Fattakhov, еще лучше в англиском
https://img.uforum.uz/images/ogfcpqz252467.png
b_a_lamut
22.01.2012, 23:56
А всякие сказки про говорящих птиц и рыб - это оставим детям. И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...
Посмотрите этот видеоролик (http://www.youtube.com/watch?v=6uXiAe7Oc-I&feature=player_embedded), может у вас поменяется мнение :)
Игорь Ласьков
23.01.2012, 11:30
Фархадская ярмарка:
В кафе есть блюдо "бистрогон"
Чуть дальше продают "саморезь" и "дубил-гвозд"
Посмотрите этот видеоролик, может у вас поменяется мнение
Thanx. Уже видел:). Как-нибудь попытаюсь заснять (если вспомню в нужный момент достать камеру), как моя собака бегает по крыше, забору (как кошка) и гоняет тех самых кошек:)
b_a_lamut
23.01.2012, 20:20
как моя собака бегает по крыше, забору (как кошка) и гоняет тех самых кошек
Ой, а при чём тут кошки-собаки? Там дикая ворона на бублике с крыши по снегу катается. Никто её не учил. Своим умом дошла :) Значит имеет и ум, и сообразительность :)
JackDaniels
23.01.2012, 20:37
4912
Как можно написать «Мататцикил»?
Это же заимствованное, международное слово.
Sarvar Khaydarov
24.01.2012, 09:14
https://img.uforum.uz/images/bfqprhh8925506.jpg
Nabiev Toirkhoja
24.01.2012, 09:53
фото взяты отсюда
(http://internetua.com/fotoblog--svadba-v-krimu-za--15-mln)
фото взяты отсюдазачем....? эх Вы...
http://ia34.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=394606265177&photoType=0
:dash2: <==> :shok:
Timur Salikhov
25.01.2012, 11:17
http://ia34.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=394606265177&photoType=0
:dash2: <==> :shok:
Что Вас тут огорчило так?
primaster
26.01.2012, 13:34
В Ташкентской области задержали валютчика
Сотрудники Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов задержали валютчика в Уртачирчикском районе Ташкентской области с крупной суммой денег.
В ходе рейда был задержан Камиль Заиров, который пытался сбыть иностранную валюту очередному клиенту. При нем было обнаружено 6 тысяч долларов.
Как оказалось, задержанный ранее привлекался к ответственности по данному делу. В 2007 году его задержали в момент обмена иностранной валюты, тогда у Заирова было обнаружено наличными 3700 долларов.
Как отмечает корреспондент информационной программы "Пойтахт", одной из важнейших проблем во всем мире является борьба с незаконными валютными операциями. Руководство нашей страны также активно борется с такого рода преступлениями. Однако это не прекращает существование "черного рынка" валютных операций. Многие жители вынуждены менять деньги по "серым схемам", так как у частных менял выше курс и для обмена всегда достаточно наличности. Валютчики просто пользуются неграмотностью населения, - заключает корреспондент информационной программы "Пойтахт" телеканала "Ташкент".
Источник (http://news.olam.uz/proishestvia/7177.html)
Думал в начале в "анекдоты" добавить или "Давайте дружно улыбаться". Но здесь похоже самое правильное место, "дорогие неграмотные товарищи"
Что Вас тут огорчило так?
извиняюсь. видимо картинка отображается, когда смотрящий пост человек - залогинен в это время. сейчас выдерну и перепощу в другой хостинг..
можно ссылку в посте #680 заменить на эту:
http://s018.radikal.ru/i511/1201/e5/bc3b96a42525.jpg
Nadir Zaitov
26.01.2012, 14:47
Какой глупости?Согласен. Наш век - век цинизма! Я об этом всегда и говорю: всем должно быть плевать как и кто со своей собственностью обращается. Хочет убивает и есть, хочет - лечит и протезы ставит, хочет - варит/готовит и соседям продает! Было бы в рамках закона. Глупостью это не назовешь, а "общественной позицией". Хотя я тоже считаю глупостью делать крылья домашним питомцам, а потом "выковыривать протезы из зубов".
JackDaniels
26.01.2012, 16:08
Какой глупости?Согласен. Наш век - век цинизма! Я об этом всегда и говорю: всем должно быть плевать как и кто со своей собственностью обращается. Хочет убивает и есть, хочет - лечит и протезы ставит, хочет - варит/готовит и соседям продает! Было бы в рамках закона. Глупостью это не назовешь, а "общественной позицией". Хотя я тоже считаю глупостью делать крылья домашним питомцам, а потом "выковыривать протезы из зубов".
Вот только к сожалению, очень большое влияние (в бывшем СССРе) до сих пор на человека оказывает «кто что может подумать?/подумает?»
Самовыражения = NULL
Не дай бог выделится чем-то из толпы.
Все «как все».
Это сильно заметно по нашим туристам на курортах, например.
Либо скованные, либо в дрызг пьяные.
Вот и тут обсуждали и даже осуждали старушку, сделавшую протез своей курице — какое моральное право вообще имеют на это?
По большому счету?
Nadir Zaitov
26.01.2012, 17:22
Вот и тут обсуждали и даже осуждали старушку, сделавшую протез своей курице — какое моральное право вообще имеют на это?
По большому счету?Обычно не осуждают, а говорят "дурью мается". Я так понял. В целом согласен "мается дурью" - и пусть мается: ее право. :)
а говорят "дурью маится"
<zanuda>только «маЕтся»</zanuda>
для многих также сидение на форумах, в инете тоже - "дурью мается" или даже "зажрались"...
Да и век наш, самый что ни на есть нормальный, остальное все брюзжание... оказывается и молодые этому подвержены...
Nadir Zaitov
26.01.2012, 17:30
<zanuda>только «маЕтся»</zanuda>Испр. Спсб.
Nadir Zaitov
26.01.2012, 17:37
остальное все брюзжание... По мне, наверное лучше брюзжать, чем блеять.
https://img.uforum.uz/images/edsmgww546455.jpg
Слов нет
German Stimban
26.01.2012, 18:07
Вот только к сожалению, очень большое влияние (в бывшем СССРе) до сих пор на человека оказывает «кто что может подумать?/подумает?»
Самовыражения = NULL
Не дай бог выделится чем-то из толпы.
Все «как все».
Не скажи, не скажи. Вот я, например, точно вхожу в 10-ку самых запоминающихся личностей на бардовском фестивале.
Igor Ivanoff
26.01.2012, 18:10
на бардовском фестивале.
Он еще и поет :shok:
Nadir Zaitov
26.01.2012, 18:19
Вот я, например, точно вхожу в 10-ку самых запоминающихся личностей на бардовском фестивале.Остальные меньше ростом? ;)
Shokir Dolimov
26.01.2012, 23:25
Слов нет
Переведу: «Ўл», дегани одам йўқ :)
Остальные меньше ростом?
Это как Семён Слепаков, но только наш?:)
Aziz Madetov
27.01.2012, 09:03
Это как Семён Слепаков, но только наш?Семён Слепаков — программист? 0_о
Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2012, 15:36
http://fikr.uz/uploads/images/7/f/6/b/65/fca03e3d24.jpg
Timur Salikhov
27.01.2012, 15:48
В догонку к предыдущему сообщению
http://crimea.vgorode.ua/news/96273/
Vadim_Zubanov
27.01.2012, 19:11
В блогосфере появилась аудиозапись того, как начальник газет "Известия" и "Твой день", а также портала Lifenews.ru Арам Габрелянов полчаса дрючит своих подчиненных. Осторожно! Монолог издателя яркий, но преимущественно ненормативный.
процентов на 90 - ненормативный....
http://smi2.ru/latytop/c1008626/
Djalolatdin Rakhimov
27.01.2012, 19:38
Жесткая ректороманоскопия (RRS) - распространенный и общедоступный метод эндоскопического исследования. В практике колопроктолога ректороманоскопия является обязательным компонентом каждого проктологического обследования.
Жесть в применении к айти-технологиям )) понимаешь, как хочешь.
В догонку к предыдущему сообщению
http://crimea.vgorode.ua/news/96273/
Ну правильно, а то ещё клавиатуру поломают:). Помню, как в школьные далёкие годы украинский завод (кажись Электронмаш) подарил нашей школе компьютерный класс. В то время это были кажись 386-е или 286-е машинки, но по сравнению с Правцами это было чудом в то время. Так вот как-то раз, кто-то из учеников, учившихся уроком раньше, вытащили все клавиши из клавиатуры и поставили на место уже по алфавиту, то есть получилась не QWERTY-клавиатура, а F<DULT-клавиатура:)
В блогосфере появилась аудиозапись того, как начальник газет "Известия" и "Твой день", а также портала Lifenews.ru Арам Габрелянов полчаса дрючит своих подчиненных. Осторожно! Монолог издателя яркий, но преимущественно ненормативный.
процентов на 90 - ненормативный....
http://smi2.ru/latytop/c1008626/
и вы верите в эту расшифровку? ну это ж глупо... ну ладно расшифровки телеграмм сделанные Wikileaks (хотя все-равно лучше их увидеть вживую), но вышеприведенное гроша ломаного не стоит, по-моему... черный пиар..
по-моему... черный пиар..
Это же хозяин изданий, которые являются жёлтой прессой...
Это же хозяин изданий, которые являются жёлтой прессой...
да там все желтое - и те КТО, и те КОГО... :naughty:
Anvar Nuriev
27.01.2012, 20:59
Чет слабенький пиарчик, если грамотно делать то эта аудиозапись должна была стрельнуть на куче ресурсов.
Думаю он именно так и чехвостил своих подчиненных. Если хочешь чтобы люди тебя услышали-говори на их языке(с)
Vadim_Zubanov
27.01.2012, 23:11
и вы верите в эту расшифровку?
Не знаю, но тема в юморе. Мне как то лень задумываться правда оно или нет.
Интересно, что бы сказал дядюшка Фрейд?
C торга:
Продается змея Туркман кулвор илони (длина50см ширина2-2.5см) 100тыс.
продаю змею, 100тыс по привозной цене(себе для лечения привез но лекарь серезно болен и потому продаю по свей цене----уступка есть,торг уместен)
Nadir Zaitov
08.02.2012, 14:14
C торга:
Продается змея Туркман кулвор илони (длина50см ширина2-2.5см) 100тыс.
продаю змею, 100тыс по привозной цене(себе для лечения привез но лекарь серезно болен и потому продаю по свей цене----уступка есть,торг уместен)
А в чем прикол? Грамматика?
Раздел вообще-то «Юмор».
Nadir Zaitov
08.02.2012, 14:16
Только вычитал и стало радостно и горько. То, что мы придумываем эффективно реализуется НЕ у нас:
Насчет мальчугана, который еще в советское время предложил новую, энергосберегающающую схему разведения мостов в Ленинграде...
Помнится мне, в журнале "Юный техник" был такой раздел, куда юные кулибины посылали свои технические предложения, иногда разумные, иногда не очень.
К числу "неразумных" в свое время отнесли такую идею: в тоннелях метро повесить перед окнами увеличенные кадры кинофильма, так чтобы один кадр соответствовал размерам одного окна. И тогда, по мысли юного изобретателя, проезжая в метро, пассажиры будут смотреть фильмы. Редакция пришла к выводу, что это технически невозможно (для просмотра требуется, чтобы картинки были неподвижны хоть на короткое время, поезда меняют скорость на различных участках пути, т. е. движение будет замедляться или ускоряться. Опять же - если пассажир едет только одну остановку, что он, увидит только три минуты от фильма? Был вынесен вердикт - "патентов не выдавать!" (такое было название у журнальной рубрики).
Что вы думаете? Проходит лет двадцать, я давно забыл тот журнал "Юный техник", первый раз в жизни лечу в Лондон. Каково же было мое удивление, когда из поезда, едущего от аэропорта Хитроу до городского ж-д вокзала, вдруг вижу в окнах (при проходе поезда в темном туннеле), рекламный ролик, который как раз образован картинками, развешанными в туннеле, в размере 1 окно - один кадр!
Технически решено просто - картинки освещаются вспышками лампы (типа стробоскопа), которые как раз происходят при прохождении окна перед центром картинки. Ролик недолгий, естественно, несколько минут, организовать постоянную скорость движения поезда на 3 минуты - не вопрос. Даже звук транслируется (кажется, по радиосети вагона, точно не помню).
Технически все можно было сделать 30 лет назад, вопрос в том, что никто в СССР не задумывался тогда о необходимости рекламных роликов... Вот вам
и "патенты не выдавать"!
Shuhrat Ismailov
08.02.2012, 14:29
Помнится мне, в журнале "Юный техник" был такой раздел, куда юные кулибины посылали свои технические предложения, иногда разумные, иногда не очень.
Мне нравилось смотреть "Очумелые ручки". Там тоже разумные советы
Nadir Zaitov
08.02.2012, 14:52
Я слышал где-то, что китайцы развили свою электронику на основе советских журналов "Техника молодежи" и "Юный техник". А японцы не одну сотню патентов просто вытащили из мусорки советского патентного ведомства.
Shuhrat Ismailov
08.02.2012, 15:03
Я слышал где-то, что китайцы развили свою электронику
Китайские дети по утрам делают зарядку и несут ее в "Евросеть"
Эйнштейн тоже работал в патентном бюро
Да что там "ОчУмелые ручки" с Бахметьевым, делающие трусы из ПЕТ-бутылей... Вы на улице в Ташкенте побродите - у нас народ совсем ОчУмелый:)...
Shuhrat Ismailov
08.02.2012, 20:57
делающие трусы из ПЕТ-бутылей...
Тому, кто изобрел пластиковую бутылку, нужно нобелевку дать, однозначно
Eldar Fattakhov
09.02.2012, 08:28
Поход в театр... Обычно нужно ходить в буфет (он работал), а не в туалет:
https://img.uforum.uz/images/kzorebj1547683.jpg https://img.uforum.uz/images/moomuil1559942.jpg
Efim Kushnir
09.02.2012, 09:53
Поход в театр..
Это у нас? Какой?
Eldar Fattakhov
09.02.2012, 15:39
Поход в театр..
Это у нас? Какой?Который возле панорамного... :) Смотрел спектакль, который в билете числился как "б. б. ч. а."
Shahodat
09.02.2012, 20:01
Тому, кто изобрел пластиковую бутылку, нужно нобелевку дать, однозначнотому кто будет знать как из неё сделать полезные отходы или полную утилизацию, надо 2 нобелевки дать
Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2012, 21:10
никто в СССР не задумывался тогда о необходимости рекламных роликов...мммм как было хорошо.... без рекламщегов... !!! эх... :-0)
JackDaniels
09.02.2012, 21:15
никто в СССР не задумывался тогда о необходимости рекламных роликов...мммм как было хорошо.... без рекламщегов... !!! эх... :-0)
Это убеждение не мешало вам рекламить Дойру до тошноты.
Anvar Nuriev
09.02.2012, 21:15
мммм как было хорошо.... без рекламщегов... !!! эх... :-0)
Не стесняйтесь, 90 процентов блоггеров живет на рекламные деньги, а те кто не получает те мечтают о них=) Почитайте сколько стоят прокремлевские блоггеры =) Хотя лучше не читайте, у нас такого никогда не будет, зачем расстраиваться =)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2012, 21:21
Это убеждение не мешало вам рекламить Дойру до тошноты Дойра хороший был продукт :-0) Это была не реклама а приглашения.
Не стесняйтесь, 90 процентов блоггеров живет на рекламные деньги, а те кто не получает те мечтают о них=) Почитайте сколько стоят прокремлевские блоггеры =) Хотя лучше не читайте, у нас такого никогда не будет, зачем расстраиваться =) Плохо же :-0)
JackDaniels
09.02.2012, 21:24
Дойра хороший был продукт :-0) Это была не реклама а приглашения.
Продукт плохой (вонял), и это была навязчивая реклама со всех щелей.
Был бы хороший, не сдох.
Был бы хороший, не сдох.
а он что, уже? O_o
JackDaniels
09.02.2012, 21:40
Был бы хороший, не сдох.
а он что, уже? O_o
А разве нет?
Ближайший коммент от 03.12.2011 http://uznet.biz/Default
Нормально для социалки, которая «хорошая»?
https://img.uforum.uz/images/emieudp6606482.png
Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2012, 23:53
Продукт плохой (вонял), и это была навязчивая реклама со всех щелей.
Был бы хороший, не сдох. Объясняю 100500-й раз для нудил на букву «н» местного разлива.
Тамара Санаева с Медиакультом.уз собрала призы двух ИФестивалей, дважды ее награждало Российское посольство и дважды Академия художеств... И она не гундит о неудобствах и не исходит на дерьмо по случаю полученного спама (cпам это плохо специально повторяю а то набегут известно кто из той же серии) — потому что она работает, творит, старается... (кому я объясняю? :-0)) Просто вам всем это не надо, не под силу, оставайтесь в ж..© (самизнаетекто) там где находитесь, продолжайте нудеть, что Дойра плохая и пр и пр. Да, есть проблемы, но дело, как мы видим не в этом :-0)))
Nadir Zaitov
10.02.2012, 02:13
Да, есть проблемы, но дело, как мы видим не в этом :-0)))Кстати, правильно Вы про Дойру в этой теме без тега оффтопа. Так её. Так.
JackDaniels
10.02.2012, 03:16
Тамара Санаева
Э?
Кто это?
не исходит на дерьмо по случаю полученного спама (cпам это плохо специально повторяю а то набегут известно кто из той же серии) — потому что она работает, творит, старается... (кому я объясняю? :-0)) Просто вам всем это не надо, не под силу, оставайтесь в ж..© (самизнаетекто) там где находитесь
С какого перепуга такой хамский тон?
Держите себя в руках.
Anvar Nuriev
10.02.2012, 04:03
Хоспади, господин тех. дир. обиделся на безобидную аллегорию и принял все на себя.
Помнится господин тех. дир. ни разу не смущаясь откровенно писал матом на форуме и не краснел при этом.
Заслужил одним словом, имхо =)
Ой, вот только не надо мне опять писать матом, я вас умоляю, господин тех. дир., мы с вами давно уже все вроде выяснили. Охорчайтесь дальше=)
JackDaniels
10.02.2012, 04:56
Anvar Nuriev, «Ваше мнение очень важно» ©
Tatyana Belyakova
10.02.2012, 10:54
Ура, срачик! :Jumpy:
Talgat Ravilov
10.02.2012, 11:22
Ура, срачик!
О! Рамсы! Валера, настало твое время! (с) =)
Ulugbek Umirbekov
10.02.2012, 12:04
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov
Тому, кто изобрел пластиковую бутылку, нужно нобелевку дать, однозначно
Оффтоп:
тому кто будет знать как из неё сделать полезные отходы или полную утилизацию, надо 2 нобелевки дать
Вы думаете бомжи зря их так активно собирают? Давно уже перерабатывают и используют эти отходы.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2012, 12:28
С какого перепуга такой хамский тон? Руслан, это не к Вам лично, а ко всем «критикам», достали потявкиваниями не по делу. Прошу прощения если грубо получилось, но иначе в моск не попадает :-0)
Timofeus
11.02.2012, 21:54
Программа "Пойтахт", репортаж о задержании двух валютчиков, которые (почти дословно) "ухитрялись покупать валюту по государственному курсу и продавать её по знaчительно завышенной цене".
Anvar Nuriev
11.02.2012, 21:59
ухитрялись
теперь их заставляют выдать секрет, но похоже это не получается, да?
JackDaniels
11.02.2012, 22:00
Программа "Пойтахт", репортаж о задержании двух валютчиков, которые (почти дословно) "ухитрялись покупать валюту по государственному курсу и продавать её по знaчительно завышенной цене".
Еще двоих поймали?
покупать валюту по государственному курсу
А в передаче не сказали где он её покупал? Я бы тоже взял по гос. курсу. Себе разумеется, не для перепродаже.
Timofeus
11.02.2012, 22:13
Еще двоих поймали?
Прогрессия налицо.
теперь их заставляют выдать секрет, но похоже это не получается, да?
Наверно определяются, ухитрялись ли они покупать или продавать, хе-хе.
Timofeus
11.02.2012, 22:23
А в передаче не сказали где он её покупал?
Что-то про Кибрай, не обратил внимания. У правоохранителей, пересчитывавших купюры у стола были такие довольные рожи, наверное из-за того, что они теперь знают это место :).
JackDaniels
11.02.2012, 22:51
Что-то про Кибрай
Как-то они их все по окраинам ловят.
Улов поменьше, но зато, видимо, увлекательнее процесс. :)
А вот на Аскию заскочить никак не догадаются.
Talgat Ravilov
11.02.2012, 23:07
Это наверное те двое, которые заинтересовались данным видом "бизнеса" после первого репортажа.
А вот на Аскию заскочить никак не догадаются.
Ладно Аския, а вот учебный центр UIC - это по Мирабадской - там возле входа тоже есть обменник - там тоже видел толпы "страждущих приобрести валюту"...
Eldar Fattakhov
12.02.2012, 10:00
толпы "страждущих приобрести валюту"Это - не для юморной темы уже...
Tatyana Belyakova
13.02.2012, 11:10
ухитрялись покупать валюту по государственному курсу
Вот упыри, а!!!
ухитрялись покупать валюту по государственному курсу
Вот упыри, а!!!
Умудрились обойти систему! КАК это возможно?!:shok:
Умудрились обойти систему! КАК это возможно?!
Возможно это были Нео-джан, Морфеус-ака ва Тринити-опа:)
Возможно это были Нео-джан, Морфеус-ака ва Тринити-опаТочнее Неожон, Морфеус амаки и Тринити опоқи :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot