PDA

Просмотр полной версии : Платформа 2009

Erkin Kuchkarov
05.09.2008, 14:51
Определены дата и место проведения конференции
Окончательно определили дату и место проведения конференции Платформа 2009 - конференция состоиться 4-5 декабря 2008 года здании Российской Академии наук на Ленинском проспекте.
Число участников ограниченно (так что регимся и согласовываем с начальством). Подробности доступны на блоге (http://blogs.msdn.com/platforma2009/) и на сайте (http://platforma2009.ru/form.aspx) посвященный конференции.

Erkin Kuchkarov
27.11.2008, 00:02
Расписание конференции (http://platforma2009.ru/agenda.aspx)

Ravshan Alimukhamedov
27.11.2008, 10:49
нам не к чему это расписание, от Узбекистана едите только Вы один, так что уж мы потом послушаем сразу весь отчет о наиболее интересном.

Eldar Fattakhov
27.11.2008, 10:54
от Узбекистана едите только Вы один
Равшан, как я вчера обратил внимание: у Эркина написано "Я ИДУ НА ПЛАТФОРМУ"! Эркин подтвердил, что он не сможет поехать/полететь, так как билетов на обратные рейсы в нужные дни наша любимая авиакомпания не продаёт (так что, если он и будет на платформе, то пешком). А мне товарищ сказал, что началась волна депортации наших гастарбайтров из Москвы (что, наверное, и есть причина отсутствия авиабилетов), :)

Igor Ivanoff
27.11.2008, 11:27
конференция состоиться 4-5 декабря 2008 года здании Российской Академии наук на Ленинском проспекте.
Будь осторожен, друг, все таки Москва, Россия ( ты так их не любишь)

Alexander Kuznetsov
27.11.2008, 11:34
Россия не хочет видеть Эркина на платформе. Он ее ругает много

Erkin Kuchkarov
27.11.2008, 11:39
HY 601 02DEC 1905
HY 602 06JAN 2205
Надеюсь что 2205 это не год :)

Efim Kushnir
27.11.2008, 11:41
А мне товарищ сказал, что началась волна депортации наших гастарбайтров из Москвы (что, наверное, и есть причина отсутствия авиабилетов),
Летел транзитом 2 недели назад, сам это все видел, Ваш товарищ не ошибается :)

Ахадбек Далимов
02.12.2008, 18:58
нам не к чему это расписание, от Узбекистана едите только Вы один, так что уж мы потом послушаем сразу весь отчет о наиболее интересном.
ну ... тут я с вами не соглашусь ...
Расписание очень даже в тему.
всем кому интересно - могут через интернет принять участие на данном мероприятии и в режиме реального времени смотреть практически все мероприятия и доклады на Платформе.
Так что дружно валим всех кто 4-5 декабря, будет качать кино и музыку с торрентов ... и прочим мусором забивать внешний канал, и смотрим (если интересно) доклады, участвуем в обсуждениях, задаем вопросы.

...

насчет единственного - на следующий год, лично проконтролирую чтобы участников было от Узбекистана было больше.
В этот раз - мое упущение - понадеялся на Петра, а он на Василия - в результате .... всего один от нас полетел ... :(

Alexander Kuznetsov
03.12.2008, 13:57
Самое главное, что от Эркина на пару дней в году можем избавиться. За это большое спасибо Microsft. А также HP, Fujitsu, CISCO от всего третьего этажа компании Шарифа.

Erkin Kuchkarov
04.12.2008, 15:33
Идет доклад по SQL Server 2008 - доступ к БД или полям БД на основе PKI. прикольно.
Уже про компрессию БД.

Открытие конференции - "матрицу" все видели? Я даже присутствовал :)
Azure... теперь я знаю много и видел много... включая windows 7... виртуализация стала еще виртуальней. Система грузится с виртуального VHD который находится там же... что -то типа рекурсии.

Кстати демонстрационный стенд ажуры - BladeSystem c3000 BL460, BL680, SB
Убил сервер HP на стенде встраиваемых систем - он размером чуть больше IPAQ (шучу... но в самом деле очень маленький)

Erkin Kuchkarov
04.12.2008, 17:20
Так:
1. Насколько я понял используя ажуру можно добиться высокопроизводительных вычислений на основе СУБД CloudDB в ядре которой функционирует SQL Services (!!)
2. Я уже послушал про SQL 2010 ;)
3. Кому нужно было сделать выгрузку таблиц в Word?? Репортинг сервиз - там зарылось "щастье"... зверская штука. я только что с лабораторки
Сейчас готовлюсь к экзамену по MOSS 2007

Ахадбек Далимов
04.12.2008, 17:52
интересно а кто нить смог посмотреть трансляцию через инет

Erkin Kuchkarov
04.12.2008, 19:30
интересно а кто нить смог посмотреть трансляцию через инет
Я... ;) (скромно)
Я завалил экзамен по конфигурированию MOSS 2007. Набрал 670 балло (надо минимум 700). Так что не оборащайиесь ко мне :)

Erkin Kuchkarov
04.12.2008, 21:19
Ажур(азур) фишечка этого года. Похоже. Самое главное в облачных вычислениях - неограниченная масштабируемость ЦОД.
Тут каждый доклад сопровождается упомнанием ажура.

Но я еще послушал доклад Артема Черневского "Как продать свой ИТ-отдел". (IT 105).
Оказывается в условиях финансового кризиса это, типа, оправданного решения. Одного не понимаю - у нас финансовый кризис перманентный, но аутсорсинг все еще не прижился.

Alexander Kuznetsov
05.12.2008, 09:23
Я завалил экзамен по конфигурированию MOSS 2007. Набрал 670 балло (надо минимум 700). Так что не оборащайиесь ко мне

Так ведь на трезвую голову сдавать надо было.

А что с Шарапоинтом?

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 11:54
А что с Шарапоинтом?
SharePoint, ГUnified Communication, SQL переходит в облако... вообще все переходит в облако... но облако довольно дорогое решение.
Но безопасность доступа до приложения, документа, окружения и тд... говорят превосходная только я пока ничего не понял.
Вот сижу и слушаю доклад AR 205 Обзор сервисной платформы Microsoft Azure Дэвида Чеппела

Eldar Fattakhov
05.12.2008, 11:56
вообще все переходит в облако
В какой период времени должен совершиться переход в заоблачные выси?

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 12:02
В какой период времени должен совершиться переход в заоблачные выси?
Наверное года через два. Но прототип на стенде работает под управлением Windows Server 2008. Кстати на блейдах HP.

Ахадбек Далимов
05.12.2008, 14:52
SharePoint, ГUnified Communication, SQL переходит в облако... вообще все переходит в облако... но облако довольно дорогое решение.
... вся прелесть облака - заключается в том, что всю инфраструктуру "облачную" берут на себя ASP (например тот же МС). Заказчику остается только заказывать сервисы которые ему нужны и пользоваться этими сервисами, так что это не должно быть дорого ...
только инет до облака нужен хороший.

например МС давно предлагает бесплатное (облачное решение) по Live Office (включая бесплатные почтовые адреса на Exchange Server) - для учебных заведений. Но мы не двигаем эту тему здесь - потому что коннект наружу нужен достаточно хороший ...

Alexander Kuznetsov
05.12.2008, 14:59

Что курите там? :268:

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 15:10
... вся прелесть облака - заключается в том, что всю инфраструктуру "облачную" берут на себя ASP (например тот же МС).
Угу, только МС работает на сегменте до 50 пользователей и свыше 7000. Посередине - место для ASP.
Кстати в Windows Server R2 появилась корзина для объектов AD

Eldar Fattakhov
05.12.2008, 15:15
появилась корзина
Trash?

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 15:23
Trash?
Recycle Bin... так и называется... только что на демо удалили 25 000 пользователей подразделения редмонд в компании майкрософт. Проверили - все там. Если не восстановят - вакансий море :)

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 15:25
Что курите там?
Пьем, курить в здании нельзя ;) Эти сволочи меня вчера напоили. Сегодня тоже напоят ;)

Igor Ivanoff
05.12.2008, 15:36
Эти сволочи меня вчера напоили. Сегодня тоже напоят
Рашка, Рашка, а на самом деле смотрю тебе там неплохо, главное на улицу не выходи, когда напоют :biggrin:

Eldar Fattakhov
05.12.2008, 15:37
ЭтиОпять на три буквы?! :mr47_04:

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 15:40
Рашка, Рашка, а на самом деле смотрю тебе там неплохо, главное на улицу не выходи, когда напоют
Меня, кстати, отказались пускать через границу. Сказали буквально следующее "лети обратно - гастарбайтеров тут хватает", очень сильно удивились что я приехал на конференцию.

Erkin Kuchkarov
05.12.2008, 15:41
Опять на три буквы?!
На две... :)

Igor Ivanoff
05.12.2008, 15:47
Меня, кстати, отказались пускать через границу. Сказали буквально следующее "лети обратно - гастарбайтеров тут хватает", очень сильно удивились что я приехал на конференцию.
Но это только пограничники, не обижайся на них, наверно небритый был?

Alexander Kuznetsov
05.12.2008, 16:51
не

Неужели пока летели борода успела отрасти?
Вот паграничники наверно до сих пор фигеют, что уже начали конференции для гастарбайтеров проводить в Москве. А че, "Платформа 2009" подходящее название. :)

Erkin Kuchkarov
06.12.2008, 04:40
Закончилась платформа..... меня опять напоили.... нелюди....

Recycle Bin... так и называется... только что на демо удалили 25 000 пользователей подразделения редмонд в компании майкрософт. Проверили - все там. Если не восстановят - вакансий море
Вакансия открылась и сразу закрылась- ушел Биргер Стен с поста президента ЗАО Майкрософт Россия. Вместо него Николай... из пчелайна. А нечего было удалять начальство... похоже :)
Все разговоры, все доклады делались с упором на антикризисное управление. Похоже что в России кризис превзошел ажур.
А ажур - это в самом деле революция. Примерно такая же как переход к персональным компьютерам. (Атхам-ака, я не буду сдавать экзамен по администрированию облака ;) не хочу... ;)). Но не стоит переживать за россиян - ну будут тоньше сало нарезать.
Но слава богу закончились для меня ажуры, ткани, облака, дотнеты, сишарпы, линкшарпы етц. Я устал, и похоже череп жмет :)
До встречи в Ташкенте.

Ахадбек Далимов
06.12.2008, 18:14
Я устал, и похоже череп жмет
меня опять напоили.... нелюди....
До встречи в Ташкенте.
меня опять напоили

:???:

Igor Ivanoff
06.12.2008, 19:24
Я устал, и похоже череп жмет
меня опять напоили.... нелюди....
До встречи в Ташкенте.
меня опять напоили

:???:

И все это называется "Платформа 2009" :biggrin:

Nadir Zaitov
06.12.2008, 19:54
И все это называется "Платформа 2009" Он знал куда ехал. Даже можно сказать мечтал. Только теперь перед форумчанами кокетничает ;)

Ахадбек Далимов
09.12.2008, 10:41
Предупреждение всем - на ветке МС флуд и офтопы будут нещадно уничтожаться :???: