Просмотр полной версии : Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными
Ibragim Yermatov
22.08.2008, 11:06
Летом, в беседах с членами приемной комиссии одного из вузов, я обратил внимание на большое количество аттестатов с круглыми пятерками. Вспомнил, что в одном из постов несколько месяцев назад я выдвинул тезис, о том что троечники в жизни устраиваются лучше чем отличники. Тогда, рассуждения основывались только на моих жизненных наблюдениях.
В поисках полезного материала на начало учебного года я наткнулся вот на такую – «Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными» (http://www.kp.ru/daily/24047/101701). Материал спорный, но легко и интересно читается. Хотя приводимый материал из российских источников, обсуждаемые проблемы актуальны и у нас.
Здесь печатный вариант:
Evgeniy Sklyarevskiy
22.08.2008, 20:29
Давно подмечено было на заводе - директор растет из троечника - мастер цеха, старший мастер - начальник производства - ген. директор.
А главный инженер растет из технолога - начальник техбюро, начальник отдела - главный технолог - главный инженер.
Обычно отличники - это ум и интеллект при брезгливом отношении к бестолковому коловращению производства. Троечники с организаторским талантом и есть руководители - при недоверчивом отношении к "чистоплюям-отличникам".
Совмещаются два качества очень редко (Келдыш, Курчатов, Капица-отец)
Рассматривались троечники институтские. А как троечник может попасть в ВУЗ - через бабло или связи, ибо знаний нет. А потом папа устроит. Естественно начальником через те же связи.
А те школьные троечники что без связей и денег как-то не попадают в институт и в подобные исследования.
Teem Gazeev
22.08.2008, 22:55
Дурацкая статья дурацкой газетенки, которая проституирует начиная с девяностых годов. Особенно порадовали мнения авторитетов - Боря дырявое очко:
Борис МОИСЕЕВ, певец (учился на тройки):
- У меня были тройки по всем предметам, кроме русского языка. Я мог есть на уроке, хулиганить, уснуть... Но я запоминал самое важное и всего добился в жизни!
"Самое важное", что он запомнил - это как грамотно раздвигать булки. И это типа, должно быть примером.
Другой человечище:
Юрий СКУРАТОВ, экс-Генпрокурор РФ (почти отличник):
- Троечники - опасный народ. Ну представьте себе хирурга, окончившего институт с тройками! Но и отличники-зубрилки - тоже не подарок. В жизни чего-то добиваются те, кто с детства привык варить головой и что-то делать своими руками.
Напоминаю, что кроме мздоимства Юрочка умеет делать "своими руками" приятно-приятно молоденьким девушкам (сразу двум), о чем не так уж давно и показывали видео.
Словом, что бы ни было в этой статье - достаточно авторитетов, чтобы она сразу пошла фтопку.
P.S. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (c).
Timur Salikhov
22.08.2008, 23:52
Дурацкая статья дурацкой газетенки, которая проституирует начиная с девяностых годов. Особенно порадовали мнения авторитетов - Боря дырявое очко:
Борис МОИСЕЕВ, певец (учился на тройки):
- У меня были тройки по всем предметам, кроме русского языка. Я мог есть на уроке, хулиганить, уснуть... Но я запоминал самое важное и всего добился в жизни!
"Самое важное", что он запомнил - это как грамотно раздвигать булки. И это типа, должно быть примером.
Другой человечище:
Юрий СКУРАТОВ, экс-Генпрокурор РФ (почти отличник):
- Троечники - опасный народ. Ну представьте себе хирурга, окончившего институт с тройками! Но и отличники-зубрилки - тоже не подарок. В жизни чего-то добиваются те, кто с детства привык варить головой и что-то делать своими руками.
Напоминаю, что кроме мздоимства Юрочка умеет делать "своими руками" приятно-приятно молоденьким девушкам (сразу двум), о чем не так уж давно и показывали видео.
Словом, что бы ни было в этой статье - достаточно авторитетов, чтобы она сразу пошла фтопку.
P.S. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу (c).
Вам еще не надоело юродстовать? ... Меня уже это начинает напрягать...
Teem Gazeev
23.08.2008, 00:12
Вам еще не надоело юродстовать? ... Меня уже это начинает напрягать...
Дело не в юродствовании. Неужели для кого-то Борис Моисеев и Юрий Скуратов могут быть авторитетами? Еще раз обращаю ваше внимание, без всякого юродстования - Комсомольская правда давно уже превратилась в желтую газетенку, которую стоит ненамного выше, чем Спид-инфо
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2008, 08:57
Рассматривались троечники институтские. А как троечник может попасть в ВУЗ - через бабло или связи, ибо знаний нет. А потом папа устроит. Естественно начальником через те же связи.
А те школьные троечники что без связей и денег как-то не попадают в институт и в подобные исследования.
Я когда писал имел в виду нормальных начальников на нормальной работе - на ТАПОиЧ чтобы стать начальником цеха блат не нужен (ну если не нектороые цеха, не буду уточнять, речь о производстве) - довольно трудно найти желающего на такую собачью должность.
А среди студентов наверное должны быть троечники - не все же гении, диффенциальные уравнения могут освоить два-три человека из тысячи, в ВУЗах таких несколько человек, остальные "шлангуют", перебиваясь троечками. Что не помешает им потом руководить какими нибудь Рогами и копытами :-)
Виктория Биктимирова
23.08.2008, 10:52
Я была отличницей, и не думаю что мои однокурсники\одноклассники-троечники устроились лучше меня =))) Ну а если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Возможно это связано с тем, что в школе\училище\университете между отличниками всегда есть борьба за лидерство, какая-то конкуренция, и поэтому хочется выделиться среди остальных. А такая целеустремленность помогает в жизни.
Неужели для кого-то Борис Моисеев и Юрий Скуратов могут быть авторитетами?
Возможно... Для кого-то Элтон Джон и Березовский тоже авторитет... .
Я когда писал имел в виду нормальных начальников на нормальной работе
А в статье, с которой стартовала тема, под начальниками имелись ввиду не те, кто по цеху бегает и решает все проблемы связанные с его работой, а те кто сидит попой в теплом кресле. А это совершенно разные вещи
crococot
23.08.2008, 13:48
если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Вы немного льстите отличникам. Дело в том, что отличник-это человек, который привык досконально выполнять указания. В школе-учителей, на работе-начальников. Но сам он начальником (боссом, хозяином) не будет. Инициативы у него нет.А то, что человек выучил наизусть все законы Ньютона, в реальной жизни ему мало поможет. Если он не физик, конечно. А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Азбука психологии.
Sergey Barkas
23.08.2008, 13:57
Я думаю, что утверждение о том, что все «троечники» становятся начальниками, а все «отличники» — подчинёнными, было бы несколько «притянуто за уши», правда ведь? Не думаю, что здесь есть какая-либо закономерность. Жизнь странная штука, и иногда в ней «везёт» или «не везёт» независимо от наших способностей и университетских отметок. Приведу для сравнения примеры двух моих сокурсников:
1. Тарас Кот, инженер-кораблестроитель.
Золотая голова. «Красный диплом» УВМТУ. Технический директор и финансовый партнёр частной судостроительной верфи, принадлежащей лично господину Януковичу (премьер-министр Украины), которая проектирует и строит безумно дорогие яхты для миллионеров со всего мира. 10 месяцев в году живёт и работает в Европе и Новом Свете, жалование выражается пятизначными суммами, в год получает около пяти приглашений «сменить работу» от ведущих судостроительных предприятий Голландии, Дании и Великобритании.
2. Юрий Цыганков, инженер-механик.
Золотые руки. «Отпетый троечник». До сих пор сам не понимает, как удалось окончить Университет :) Владелец и главный специалист автотехцентра «Владыкино» (БМВ, Мерседес, Ауди), жалование измеряется пятизначными суммами, в прошлом месяце получил приглашение возглавить представительство «Ауди Россия».
Согласитесь, что очень сложно сказать определённо, что кому-то из этих двоих господ больше или меньше «повезло» в этой жизни :)
А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Безусловно. Я даже знаю пару троечников которые "приспособились" на вполне ответственные посты и из-за безграмотности которых компании, где они работают, теряют десятки и сотни тысяч долларов в год. Но они неплохо приспособились находить виноватых среди своих подчиненных - выкручиваются.
Vladislav Gubenko
23.08.2008, 16:06
Раскрою секрет: есть еще одна категория отличников - "я - отличник, потому что очень хочется быть отличником". Исходя из этого постулата, следует делать вывод о соответствии оценок в зачетках с уровнем знаний в черепной коробке такого "отличника".
Виктория Биктимирова
23.08.2008, 21:33
Раскрою секрет: есть еще одна категория отличников - "я - отличник, потому что очень хочется быть отличником". Исходя из этого постулата, следует делать вывод о соответствии оценок в зачетках с уровнем знаний в черепной коробке такого "отличника".
Конечно есть одарённые люди, которым очень легко даётся учёба, и поэтому они становятся отличниками и есть зубрилы, которые ради оценки могут сутками учить уроки.
Vladislav Gubenko
23.08.2008, 21:57
Последних среди своих студентов не встречал давно.
Могу, кстати, привести рейтинг аргументов студентов, желающих иметь по предмету отл.
Sergey Barkas
23.08.2008, 22:22
Вы немного льстите отличникам. Дело в том, что отличник-это человек, который привык досконально выполнять указания. В школе-учителей, на работе-начальников. Но сам он начальником (боссом, хозяином) не будет. Инициативы у него нет.А то, что человек выучил наизусть все законы Ньютона, в реальной жизни ему мало поможет. Если он не физик, конечно. А троечник привык выкручиваться. Ему надо и себе в удовольствиях не отказать, и чтоб из школы не выгнали. Он приспосабливается к жизни лучше.
Азбука психологии.
Позвольте с вами не согласиться… Если вы не родились племянником
богатого дядющки,то скорее всего «пробиваться» в жизни вам нужно
будет своим умом. И не суть важно в чём этот самый ум заключается:
в «красном» дипломе или любви к своему делу и целеустремлённости.
В любом случае, хороший работник должен быть прежде всего хорошим
специалистом, а не «вошкой на гребешке», которая всё выкручивается
и приспосабливается. Хороший парень — это далеко не профессия :)
Erkin Kuchkarov
24.08.2008, 10:32
Может не по теме, но по моему, отличников одноклассники били. Просто так. Я имею ввиду мальчишек. Никогда не был отличником.
shumbola
24.08.2008, 11:50
Может не по теме, но по моему, отличников одноклассники били. Просто так. Я имею ввиду мальчишек. Никогда не был отличником.
А я был отличником. И меня одноклассники не били . (Наоборот бывало... :-)
В идеале, отличник - отличник во всем. И в учёбе, и в спорте, и в жизни и т.д.
Aziz Madetov
24.08.2008, 13:37
Есть онлайн-система, позволяющая просмотреть рейтинг студентов. Если все данные хранятся, то потом, через несколько лет после окончания ими ВУЗов, можно будет сравнить, кто из них кем стал.. Я говорю про unicos.edu.uz
Erkin Kuchkarov
24.08.2008, 13:59
Мда... похоже что так... я как то до высот в знаниях не дошел. А то бы точно не завалил физкультурный. Пришлось идти в летное.
shumbola
24.08.2008, 14:09
Мда... похоже что так... я как то до высот в знаниях не дошел. А то бы точно не завалил физкультурный. Пришлось идти в летное.
Все в этом мире относительно, знания тоже. :-)
Если по теме, наверное, освоение знаний не тоже самое что и управление. Вот и у троечников в этом деле больше шансов. ;-)
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 21:53
Данная тема рассматривает психологию поведения школьника и студента среди сверстников. Это очень сложная тема и всесторонне рассмотреть ее не удастся. А вот выслушать мнения как самих школьников и студентов, а также всех кто вышел с этого возраста и имеющих большой жизненный и производственный опыт можно. Полученные выводы помогут внести коррективы в воспитание и обучение подрастающего поколения.
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 22:16
Давно подмечено было на заводе - директор растет из троечника - мастер цеха, старший мастер - начальник производства - ген. директор.
А главный инженер растет из технолога - начальник техбюро, начальник отдела - главный технолог - главный инженер.
Возможно эти троечники не от слабости ума, а от не желания подчиняться общему порядку? Им было все понятно без зазубривания, им было скучно учиться, они не хотели выполнять обыденные по их понятим задания.
Ibragim Yermatov,
Подрастающее поколение сильно отличается от того, что было в школах и институтах 15-20 лет назад. Тогда большой вес имела идеология, государству нужны были квалифицированные инженеры - щит, меч, тракторы и все такое. И тогда было много приспособленцев и шалопаев, но в то же время учились не только за оценки - знания имели ценность сами по себе для значительной доли учащихся и студентов.
Сейчас в школах и ВУЗах главенствует рынок. А закон рынка прост - каждый старается получить как можно больше товара за как можно меньшие деньги. У студентов и школьников основная цель не получение знаний, а получение как можно более высокой оценки за как можно меньшие знания. Причем не только за знания, но и за другие ценности, более материальные. Но это уже другая тема.
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 22:35
Я была отличницей, и не думаю что мои однокурсники\одноклассники-троечники устроились лучше меня =)))
Рад за вас.
Насчет "устроились лучше", то это понятие относительное. Если вы имеете в виду материальную сторону, то у нас на данный момент множество рабочих специальностей, в которых платят больше чем людям с образованием.
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 22:46
Тестовая система испытаний при поступлении на учебу дает большие шансы поступить на учебу по знаниям. Если эти школьники являются троечниками из-за недостатка умственных способностей, то тесты им не сдать. Да и зачем они нужны в ВУЗе?
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 23:07
Ibragim Yermatov,
Подрастающее поколение сильно отличается от того, что было в школах и институтах 15-20 лет назад. Тогда большой вес имела идеология, государству нужны были квалифицированные инженеры - щит, меч, тракторы и все такое. И тогда было много приспособленцев и шалопаев, но в то же время учились не только за оценки - знания имели ценность сами по себе для значительной доли учащихся и студентов.
Сейчас в школах и ВУЗах главенствует рынок. А закон рынка прост - каждый старается получить как можно больше товара за как можно меньшие деньги. У студентов и школьников основная цель не получение знаний, а получение как можно более высокой оценки за как можно меньшие знания. Причем не только за знания, но и за другие ценности, более материальные. Но это уже другая тема.
Уважаемый Makarov, если вы намекаете на мой возраст, то приводимые вами цифры надо увеличить вдвое. Я работаю с студентами бакалавриатуры, магистратуры и молодыми специалистами сегодня. Знаю их проблемы не по наслышке. Да, рыночная система внесла свои существенные коррективы. Меня радует, что многие студенты очень хорошо понимают, что одним из богатств являются знания (товар) и чем больше их, тем дороже можно продать. Еще больше радует, что у них это получается.
Sergey Barkas
24.08.2008, 23:23
В то же самое время хочу заметить, что сегодня очень многие выпускники ВУЗов работают не по своей дипломной специальности, и даже в совершенно иной отрасли. Например, я ни одного дня в своей жизни не работал по своей университетской специальности, хотя учился неплохо. Более того, ни разу в жизни ни один работодатель не попросил у меня продемонстрировать вкладыш к диплому, в котором собственно и содержаться оценки государственных экзаменов по отдельным дисциплинам. Однако нельзя отрицать и того, что изучение большого числа специальных предметов сформировало определённый уровень техничекого образования, инженерный тип мышления и внятное представление о более или менее широком круге явлений мира.
Таким образом, наиболее ценным навыком, полученным в ВУЗе мне представляется не только и не столько успехи в каких-то конкретных дисциплинах (собственно оценки), а получение большого практического опыта в получении знаний, их систематизации, эффективного применения к решению практических задач и ещё… скажем так, бойцовскому духу в преодолении различного рода трудностей в учёбе и работе. И по своим личным наблюдениям могу сказать, что именно эти навыки очень высоко оцениваются всеми работодателями, независимо от той области, в которых они могут быть применены.
Ibragim Yermatov
24.08.2008, 23:54
В то же самое время хочу заметить, что сегодня очень многие выпускники ВУЗов работают не по своей дипломной специальности, и даже в совершенно иной отрасли.
Пойду дальше - единицы кандидатов и докторов наук работают по теме диссертации, которую защищали.
Однако нельзя отрицать и того, что изучение большого числа специальных предметов сформировало определённый уровень техничекого образования, инженерный тип мышления и внятное представление о более или менее широком круге явлений мира.
Очень хорошо замечено!
Таким образом, наиболее ценным навыком, полученным в ВУЗе мне представляется не только и не столько успехи в каких-то конкретных дисциплинах (собственно оценки), а получение большого практического опыта в получении знаний, их систематизации, эффективного применения к решению практических задач и ещё… скажем так, бойцовскому духу в преодолении различного рода трудностей в учёбе и работе. И по своим личным наблюдениям могу сказать, что именно эти навыки очень высоко оцениваются всеми работодателями, независимо от той области, в которых они могут быть применены.
А вот за это отдельный респект! Все это возможно, если человек потратил определенные силы для получения знаний, умений и навыков. Энергия затраченная на труд дает свои результаты, если даже она не была отмечена соответствующей оценкой.
Ravshan Alimukhamedov
25.08.2008, 10:22
В то же самое время хочу заметить, что сегодня очень многие выпускники ВУЗов работают не по своей дипломной специальности, и даже в совершенно иной отрасли.
Пойду дальше - единицы кандидатов и докторов наук работают по теме диссертации, которую защищали.
Более того, один знакомый доктор политических наук занимается развитием IT индустрии Узбекистана :)
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 10:53
Отличники - это люди которые живут по книжкам ...
Но в жизни не как по книжкам, а вот троишники жизнь знают лучше!
Вся система общества садик, школа, институт - выращивают РАБотников.
Вспомните садик, вывод на улицу под ручки (грозные взгляды воспитателей) и т.д и т.п. ...
Школа: полная дисциплина, шаг в право шаг в лево - вызывают родителей .. (о только сейчас вспомнил указку учительницы )
Институт - большая часть учителей неудачников учат чему то, в чем не было практики. ... Большая часть знаний вообще не нужны в жизни...
Везде система убивают инициативу, только у троишников получается что то остается!
- От сюда делайте выводы!
Просто с раннего детства надо приучать к жизни..
Извините, если кого задел...
Такова жизни не надо отрицать того, что есть на самом деле...
Ruslan Juldashev
25.08.2008, 11:00
Глупое утверждение.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 11:27
Руслан и все кто постарше - давайте вспомним наших отличников по школе и институту - кто из них и сколько руководителей?
И одноклассников которые директора и руководители - были ли они отличниками....
Начинаю первый:
Школа
- Все Отличники - простые работники! Есть даже сейчас безработные...
- Пара - Тройка человек имеют свое дело (руководители своего дела) кот они любят - не были отличниками..
Институт
- Отличники: 1 - руководит. Остальные работники.
- Трои шники: почти 60 % руководители и директора разных звеньев..
Глупое утверждение.
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 12:45
Руслан и все кто постарше - давайте вспомним наших отличников по школе и институту - кто из них и сколько руководителей?
Да, к сожалению, есть разные отличники.
Я же поведу речь о реальных отличниках и просто одаренных личностях. Видимо им повезло с родителями, которые передали сильные гены, создали условия для развития гармоничной личности. Возможно, их первые учителями смогли правильно организовать его распорядок дня, направить его энергию на получение знаний. Одним словом это одаренные личности. За что бы не брались, у них все хорошо получается. Обычно с учебой у них не возникает никаких проблем. В ВУЗе это особенно заметно, ибо они выбрали этот ВУЗ осознанно. Мне посчастливилось работать с такими личностями, я благодарен судьбе за такие встречи. Их дальнейшая карьера тоже складывается успешно.
Данным постом я хочу показать, что нельзя сравнивать отличника по жизни с отличником на бумаге (круглые пятерки), их судьбы разные. Часто на практике серые посредственности завидуют им, сочиняют анекдоты, строят различные козни, портят им жизнь. Зачем? Все равно ведь лучше не станут.
И еще. Почему должность руководителя должна быть критерием успешности? Достижения в других сферах деятельности это не успех?
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 14:03
Ibragim ака,
Ок, укажите мне или вспомните - ваших однокурсников отличников..
Кот успешны в какой то сфере или руководители?
Критерий "Руководитель" - значит что он чего то добился - есть сотрудники, штат, машина, какой то статус ...
Хочет работает хочет нет ... и т.д.
Что вы подразумеваете добился в другой сфере?
Получил докторскую? Стал академиком? И что ???
Родители говорили учись - так нас учили, надо стать академиком - зачем????
Сбылась мечта ? :clapping: Ура рад за них...
Ректором все равно станет троишник - он знает как им можно стать!
[quote=Shavkat Mukhamedov;132371]
И еще. Почему должность руководителя должна быть критерием успешности? Достижения в других сферах деятельности это не успех?
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 15:55
Ibragim ака,
Ок, укажите мне или вспомните - ваших однокурсников отличников..
Кот успешны в какой то сфере или руководители?
В наше время отличники были достаточно редким явлением. В нашей группе не было круглых отличников, лидером в этом плане был ваш покорный слуга.
А так все мои однокурсники устроены, есть художники, уважаемые учителя, банковский работник, предприниматели, известный реставратор картин...
Nargiza Suleymanova
25.08.2008, 15:57
Тема-то какая веселая. А давайте для интереса предложим отличникам (медалистам/обладателям дипломов с отличием) отметиться здесь. Будет краткое исследование по качественному составу участников форума.
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 16:02
Критерий "Руководитель" - значит что он чего то добился - есть сотрудники, штат, машина, какой то статус ...
Насколько помню, мы о таком не мечтали. Могу только воскликнуть: "О времена, О нравы!".
Хочет работает хочет нет ... и т.д.
Вы намекаете на бомжа? Нет, у нас таких нет. Тогда еще существовал закон о тунеядстве.
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 16:10
Тема-то какая веселая. А давайте для интереса предложим отличникам (медалистам/обладателям дипломов с отличием) отметиться здесь. Будет краткое исследование по качественному составу участников форума.
Наргизочка, хорошее предложение, но маловероятно кто отметится. Отличников всегда были единицы, вряд ли они захотят выслушивать тот сарказм, который, к сожалению, здесь имеет место быть.
Nargiza Suleymanova
25.08.2008, 16:16
Наргизочка, хорошее предложение, но маловероятно кто отметится. Отличников всегда были единицы, вряд ли они захотят выслушивать тот сарказм, который, к сожалению, здесь имеет место быть.
Начинайте первым, народ подтянется. Вы будете удивлены, но здесь немалое число отличников :naughty:
Sergey Barkas
25.08.2008, 16:26
Насколько помню, мы о таком не мечтали. Могу только воскликнуть: "О времена, О нравы!".
Насколько я помню, в те времена, о которых говорит господин Ерматов, даже в теории не существовало практически никакой возможности стать директором или начальником, не пройдя весь трудовой путь: от рядового мастера цеха до директора завода. Даже при наличии «красного» диплома. Даже по «протекции».
Полагаю, что всё дело в путанице в терминологии. Мы с гоподином Ерматовым под словом «директор» подразумеваем высококлассного специалиста и огромным практическим опытом. А господин Мухамедов под словом «директор» подразумевает толстожопого бездельника с тремя классами церковно-приходской школы, «разожравшегося» на ворованных у государства деньгах. Отсюда и непонимание :)
Вы меня хоть ножом режьте, но если начальник не имеет профильного образования и огромного опыта, то пусть он хоть на «Бентли» ездит — для меня он «пустое место», и работать на такого человека я не буду ни за какие деньги. К счастью, время «маслокрадов» и разбогатвших не свом умом недоучек заканчивается, и всё более и более востребованными и высоко оплачиваемыми становятся первоклассные специалисты.
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 16:53
Сбылась мечта ? Ура рад за них...
Имел ввиду под другой сферой деятельности не руководителя (по вашему начальник). Вот моя гордость из молодого поколения. В их успехах есть и частичка меня.
Женя Гуненков, отличник учебы, ТАСИ. Я потерял связь, на тот момент программист российско-германской фирмы.
Ислом Машарипов, быстро прогрессирующий, молодой архитектор, победитель международного конкурса студенческих проектов в Алма-Ате.
Эльдар Закиров, дизайнер, победитель международного конкурса иллюстраторов 2006 года в Сан-Диего, США.
Зафар Матниязов, дизайнер, победитель международного конкурса студенческих проектов в Алма-Ате.
Тимофей Николаенков, у него нет высоких достижений, но это уникум, умница каких мало. Программист, создатель сайта ТАСИ, электронного учебника, тестовых программ и многого другого, очень полезного. Ныне аспирант ТХТИ.
Можно этот список продолжить, но этого достаточно. У них все впереди, у них все будет.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 17:18
[quote=Ibragim Yermatov;132507]
Полагаю, что всё дело в путанице в терминологии. Мы с гоподином Ерматовым под словом «директор» подразумеваем высококлассного специалиста и огромным практическим опытом. А господин Мухамедов под словом «директор» подразумевает толстожопого бездельника с тремя классами церковно-приходской школы, «разожравшегося» на ворованных у государства деньгах. Отсюда и непонимание :)
Вы меня хоть ножом режьте, но если начальник не имеет профильного образования и огромного опыта, то пусть он хоть на «Бентли» ездит — для меня он «пустое место», и работать на такого человека я не буду ни за какие деньги. К счастью, время «маслокрадов» и разбогатвших не свом умом недоучек заканчивается, и всё более и более востребованными и высоко оплачиваемыми становятся первоклассные специалисты.
Тут уже пошло не то ...
По каждому вопросу могу дать аргументы - но это долго...
Уходим от темы..
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 17:21
Начинайте первым, народ подтянется. Вы будете удивлены, но здесь немалое число отличников :naughty:
Я вас разочарую - у меня не красный диплом. У меня имеется одна троечка.
Nargiza Suleymanova
25.08.2008, 17:26
Уверена, что не по профильному предмету :naughty:
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 17:28
Давайте каждый из вас сделайте когда сможете экперемент!
Факт на 95 %:
Спросите любого школьного отличника что он хочет - закончить хорошо школу и поступить в институт, при чем часть не знает куда но знает что хочет поступить... - факт что часть из них поступит..
Спросите любого троишника что он хочет - хочет "Бентли" , кататься с девочками, зарабатывать большие деньги, стать шефом и все в таком роде - факт что часть из них это получают...
Такая же почти история с Институтом...
Сбылась мечта ? Ура рад за них...
Имел ввиду под другой сферой деятельности не руководителя (по вашему начальник). Вот моя гордость из молодого поколения. В их успехах есть и частичка меня.
Женя Гуненков, отличник учебы, ТАСИ. Я потерял связь, на тот момент программист российско-германской фирмы.
Ислом Машарипов, быстро прогрессирующий, молодой архитектор, победитель международного конкурса студенческих проектов в Алма-Ате.
Эльдар Закиров, дизайнер, победитель международного конкурса иллюстраторов 2006 года в Сан-Диего, США.
Зафар Матниязов, дизайнер, победитель международного конкурса студенческих проектов в Алма-Ате.
Тимофей Николаенков, у него нет высоких достижений, но это уникум, умница каких мало. Программист, создатель сайта ТАСИ, электронного учебника, тестовых программ и многого другого, очень полезного. Ныне аспирант ТХТИ.
Можно этот список продолжить, но этого достаточно. У них все впереди, у них все будет.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 17:32
Выводы делайте сами...
Ibragim Yermatov
25.08.2008, 17:41
Уверена, что не по профильному предмету :naughty:
Я единственный студент в группе, который не пропустил ни одного занятия этой дисциплины, мало того, отвечал на каждом занятии. Все боялись препода, просили меня и я как мог выступал.
Это была политическая экономика. Для студентов художественно-графического факультета - китайская грамота.
Nargiza Suleymanova
25.08.2008, 17:42
Я единственный студент в группе, который не пропустил ни одного занятия этой дисциплины, мало того, отвечал на каждом занятии. Все боялись препода, просили меня и я как мог выступал.
Это была политическая экономика. Для студентов художественно-графического факультета - китайская грамота.
Что и требовалось доказать :-)
Nargiza Suleymanova
25.08.2008, 17:44
Давайте каждый из вас сделайте когда сможете экперемент!
Факт на 95 %:
Спросите любого школьного отличника что он хочет - закончить хорошо школу и поступить в институт, при чем часть не знает куда но знает что хочет поступить... - факт что часть из них поступит..
Спросите любого троишника что он хочет - хочет "Бентли" , кататься с девочками, зарабатывать большие деньги, стать шефом и все в таком роде - факт что часть из них это получают...
Такая же почти история с Институтом...
Шавкат, Вы меня умиляете.....
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 17:52
Насколько я помню, в те времена, о которых говорит господин Ерматов, даже в теории не существовало практически никакой возможности стать директором или начальником, не пройдя весь трудовой путь: от рядового мастера цеха до директора завода. Даже при наличии «красного» диплома. Даже по «протекции».
1. Времена и нравы - они всегда не сладкие - конечно лучше всегда найти на кого то или на что то свалить..
2.Если вы считаете что не возможно стать директором - то так оно и есть для ...
3.А вот третье меня рассмешило - какая разница что у него толще ? ))
Он директор - и это факт, значит, есть у него какой то талант раст он им стал..
По моему у вас внутреннее отрицание стать директором - раз директор - то какая вам разница маслократ он или нет
4. Да, с последним согласен,
- Есть первоклассные специалисты – директора и руководители
- Есть первоклассные специалисты – сотрудники..
Efim Kushnir
25.08.2008, 17:54
Факт на 95 %:
Это неправильные пчелы и у них неправильный мед... (с)
Какая-то ерунда. А у Вас "Бентли" какой сборки?
Oleg Pak
25.08.2008, 17:54
Я троечник...:dash2:В жизни полный ноль.:cray: Мой старший брат краснодипломник - учёный, работает за рубежом, зарабатывает раз в 10 больше меня. :)
Efim Kushnir
25.08.2008, 17:58
Я троечник...:dash2:В жизни полный ноль.:cray: Мой старший брат краснодипломник - учёный, работает за рубежом, зарабатывает раз в 10 больше меня. :)
Как сказал Жванецкий: "Приятно, что своей жизнью мы подтверждаем чью-то теорию".
Не огорчайся, значит ты - для сравнения.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 18:12
Факт на 95 %:
Это неправильные пчелы и у них неправильный мед... (с)
Какая-то ерунда. А у Вас "Бентли" какой сборки?
О, :clapping: так и думал что кто то так спросит ...
Почему не правильные в чем?
Неправильные в том, что различия в желаниях в жизни?
То есть вы хотите сказать что неправильно когда люди хотят "Бентли" и т.д.?
Ответ про "Бентли" ))) - у меня другие пока планы... (машина есть)
Планы есть среднесрочные не Бентли а другое....
Конечно - не все сразу, но есть уже многое...
Efim Kushnir
25.08.2008, 18:16
Я хочу сказать, что в нашей действительности подобные желания, не подкреплённые материальными возможностями - прямой путь к преступлению. А осуществление такого желания означает, что преступление совершилось.
Sergey Barkas
25.08.2008, 18:17
1. Времена и нравы - они всегда не сладкие - конечно лучше всегда найти на кого то или на что то свалить..
2.Если вы считаете что не возможно стать директором - то так оно и есть для ...
3.А вот третье меня рассмешило - какая разница что у него толще ? ))
Он директор - и это факт, значит, есть у него какой то талант раст он им стал..
По моему у вас внутреннее отрицание стать директором - раз директор - то какая вам разница маслократ он или нет
4. Да, с последним согласен,
- Есть первоклассные специалисты – директора и руководители
- Есть первоклассные специалисты – сотрудники..
1. Я и прежде, и теперь — самостоятельно решаю все свои вопросы.
2. Я уже давно руководитель и вполне прилично обеспеченный человек.
3. Человек, который сидит в дорогом кабинете, и талантливый
человек — это для меня совсем не одно и тоже. Я не склонен мерять
достоинства людей деньгами, так как это пОшло и необъективно.
4. Повторюсь: если руководитель не является классным профильным
специалистом, то это для меня не руководитель. Не о чем говрить…
Даже мой двенадцатилетний сын понимает, что для того чтобы быть богатым, ездить на лимузине и иметь много женщин, нужно прежде всего прилежно учиться, много трудиться и думать не о деньгах, а о том что вы можете дать миру свим трудом. Материальные блага — это не цель жизни, а средства для жизни. И для меня есть разница чем разбогател человек: торговал наркотиками и воровал у государства, или изобрёл новую технологию и получил научную премию. Дело совершенно не в формальных отметках в дипломе. Дело в принципиальном отношении к образованию, и его последующим проекциям в карьере и жизни в целом. Именно поэтому я и утверждаю, что неверно рассматривать суждение «троечники становятся начальниками, а отличники — подчиненными» как устойчивую систему.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 18:28
Я хочу сказать, что в нашей действительности подобные желания, не подкреплённые материальными возможностями - прямой путь к преступлению. А осуществление такого желания означает, что преступление совершилось.
- Если нет желание - то его нет и тут не стоить спорить..
- Если есть желание и ничего не делаешь - то это проблема.. Которую можно решить
- Если у кого то есть желание и кто то его заглушает подобными сужденими - вот это явно преступление...
Глупая какая-то дискуссия.
Я был отличником и в школе и в ВУЗе. И меня били. И я мог дать кому надо. Никогда о Бентли не мечтал. Но и в институт не собирался после школы. Родители настояли. За что я им безмерно благодарен.
Ну директором я никогда не был, хотя коллективами управлял.
Я всегда старался заниматься тем, что мне интересно. А вот запросы у меня маленькие. Поэтому и сейчас не особо стремлюсь "хорошо" устроиться.
У каждого своё понятие о жизни и своё видение. Мало кто это всё воплощает в реальность. А те кто воплощает, глупостями не страдают.
Shavkat Mukhamedov
25.08.2008, 18:43
[quote=Shavkat Mukhamedov;132581]
Даже мой двенадцатилетний сын понимает, что для того чтобы быть богатым, ездить на лимузине и иметь много женщин, нужно прежде всего прилежно учиться, много трудиться и думать не о деньгах, а о том что вы можете дать миру свим трудом. Материальные блага — это не цель жизни, а средства для жизни. И для меня есть разница чем разбогател человек: торговал наркотиками и воровал у государства, или изобрёл новую технологию и получил научную премию. Дело совершенно не в формальных отметках в дипломе. Дело в принципиальном отношении к образованию, и его последующим проекциям в карьере и жизни в целом. Именно поэтому я и утверждаю, что неверно рассматривать суждение «троечники становятся начальниками, а отличники — подчиненными» как устойчивую систему.
В каком институте дают знания жизни? - Только сама жизнь!
В любом институте дают только направление - остальное самообразование...
Система такова - что отличники - это люди которые будут четко делать то что им говорят. Об этом говорят все его дипломы...
В троишники - эту систему опровергают и делают так как им хочется ...
Sergey Barkas
25.08.2008, 19:50
Заметьте, что ваши и мои высказывания не так уж и противоречат друг другу :) Речь только о причинно-следственной связи. Неверно, по-моему, утверждать, что начальниками становятся потому, что учатся на «тройки». Точнее было бы сказать, что средние университетские отметки не мешают дорости до начальника :) Как вы находите, Шавкат?
Teem Gazeev
25.08.2008, 22:03
В принципе, не понимаю, что здесь еще можно жевать-обсуждать после вот этого поста:
Я думаю, что утверждение о том, что все «троечники» становятся начальниками, а все «отличники» — подчинёнными, было бы несколько «притянуто за уши», правда ведь? Не думаю, что здесь есть какая-либо закономерность. Жизнь странная штука, и иногда в ней «везёт» или «не везёт» независимо от наших способностей и университетских отметок. Приведу для сравнения примеры двух моих сокурсников:
1. Тарас Кот, инженер-кораблестроитель.
Золотая голова. «Красный диплом» УВМТУ. Технический директор и финансовый партнёр частной судостроительной верфи, принадлежащей лично господину Януковичу (премьер-министр Украины), которая проектирует и строит безумно дорогие яхты для миллионеров со всего мира. 10 месяцев в году живёт и работает в Европе и Новом Свете, жалование выражается пятизначными суммами, в год получает около пяти приглашений «сменить работу» от ведущих судостроительных предприятий Голландии, Дании и Великобритании.
2. Юрий Цыганков, инженер-механик.
Золотые руки. «Отпетый троечник». До сих пор сам не понимает, как удалось окончить Университет :) Владелец и главный специалист автотехцентра «Владыкино» (БМВ, Мерседес, Ауди), жалование измеряется пятизначными суммами, в прошлом месяце получил приглашение возглавить представительство «Ауди Россия».
Согласитесь, что очень сложно сказать определённо, что кому-то из этих двоих господ больше или меньше «повезло» в этой жизни :)
Это исчерпывающий ответ, что здесь еще размышлять???
Обращение от настоящего ботана ко всем, кто думает точно так же, как:
В каком институте дают знания жизни? - Только сама жизнь!
Ну я, предположим, все 10 лет в школе был круглым отличником и закончил ее с красным аттестатом (золотую медаль зажали из-за отсутствия золота даже на позолоту гы-гы-гы). И в универе все семестры заканчивал исключительно на пятерки. Причем, я учился на таком факультете, где взяток практически не было (Gebo может подтвердить). Более того, в них не было даже ни малейшего смысла - да, бывают такие факультеты.
По окончанию учебы вместе с красным дипломом у меня была пара-тройка предложений в кармане - поехать, продолжить учебу зарубежом. Но я понимал, что в моей профессии это будет означать фактически переезд на ПМЖ в другую страну. Ибо по возвращению в этой стране, даже с самым блестящими результатами, меня будет ждать убогая зарплатка в 100 баксов - и это типа много, по гранту. Меня это не устраивало и поэтому я резко сменил направление своей бурной деятельности.
Я не был таким задротом классического вида - в растянутом свитере, в больших очках в роговой оправе и немытыми волосами. Нет, вполне нормальный пацан, в меру спортивный и коммуникабельный. Меня не только не "били", наоборот, ко мне относились исключительно доброжелательно - как преподы, так и сокурсники. Можно сказать, я был лидером - не старостой, подносящим журнал, а настоящим лидером. Ну это я не был конечно, таким же злобным как сейчас.
Что еще добавить? От имени всех ботанов, так сказать? Сейчас меня пока устраивает моя позиция в новой для меня сфере. Хотя - если пройдет еще пара лет и я пойму, что больших перспектив в ней нет, для меня открыты старые дороги. Уеду в СШП, а вы потом будете покупать на навоийской ярмарке (силиконовой долине Таша и Уза) те холодильники -телевизоры-компьютеры, которые я вместе с другими ботаниками буду придумывать.
Хотя есть и другой вариант. Немного поднимусь в IT-шной сфере, пойму что для меня здесь тоже перспектив нет, уеду в СШП и буду работать над Фотошопами-Маткадами-Виндоувсами, а вы потом будете спорить об авторских правах, на продукты, которые будут придумывать я и куча других ботаников.
Как видите, вариантов много. И все они содержат огромную пользу для нашей общей Родины. На которой уважаемые люди думают так:
Система такова - что отличники - это люди которые будут четко делать то что им говорят. Об этом говорят все его дипломы...
В троишники - эту систему опровергают и делают так как им хочется ...
Да, и еще - так, на заметку. Я думаю, уже ясно, что для ведения даже небольших войн имеет огромное значение экипировка-вооружение-средства связи-космическая навигация - спутники-шпионы и т.д.
Так вот, есть вариант - растить своих ботаников, которые будут заниматься разработкой таких систем. И относиться к ним с должным уважением. А есть вариант - продолжать какбэ на кортах по жгянски решать - типа троишники все чотка разводят, управляют, а ботаны типа нах не нужны.
Во втором случае все будет ровно до тех пор, пока какой-нибудь оплот демократии не решит немножечко какбэ демократии чуток привнести в регион. Тем самым жгянски-чотким пацанам.
Виктория Биктимирова
25.08.2008, 23:29
Я училась на бюджете, и у меня 2 красных диплома - эстрадный колледж и университет (ТашГУ). Мне очень легко давалась учёба, хотя я никогда ничего не зубрила. У нас в универе не было разделения на отличников и троечников, все варились в одном котле - как у всех студентов была веселая жизнь с сессией, вечеринками, пивом и проч. Просто у каждого был разный потенциал - кому-то учёба давалась, а кому-то нет. Я знала что были предметы, на которые можно было бы не ходить и заплатить за них на сессии, но я никогда не платила. Я много читала, мне было всё очень интересно.
Teem Gazeev
26.08.2008, 00:57
Да, да, вот так оно должно быть:
http://habrahabr.ru/blogs/study/38024/#habracut
Там пятерочники вылетают, без права обучения по данной специальности в ВУЗах на территории всей страны, а троечники - вполне даже нормальные люди. Двоечники еще лучше, ну а те кто получают колы - их просто очень мало.
Когда (через сколько десятков лет) у нас будет такая система обучения?
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:05
Да, но возникает вопрос - а почему существует такая категория отличников? Потому что руководителями таких вузов, скорее всего, являются эти самые троечники, которые стали начальниками. См. мой пост выше - а ведь бывают такие ВУЗы на этой бренной Земле, где не бывает таких категорий отличников.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:18
если говорить об отличниках, то они все нашли хорушую работу, а если увольняются, то всё равно находят хорошие варианты.
Азбука психологии.
А если он физик? Вот что мне нравится, в таких высказываниях - так это приложение обсуждения исключительно к толстой жопе, которая безмозгло руководит исключительно безмозглым бизнесиком.
Вот мы выиграли Великую Отечественную Войну засчет чего? За счет того, что были Туполевы, Курчатовы, Королевы. Не за счет вороватых снабженцев продбаз, которых кстати, по случаю ставили к стенке, а за счет конструкторов, шарашкиных контор и прочих, которые выучили наизусть все законы Ньютона и "безынициативно" придумывали лучшее в мире оружие, которым в конечном счете и вырвали победу.
Вообще, войны периодически нужны обществу. Тогда оно вспоминает, для чего нужны ботаники, которые придумывают оружие, которое помогает одержать победу. А иначе начинаются разговоры, что "законы Ньютона в реальной жизни не нужны".
Кстати, полсотне мирных лет мы обязаны опять-таки ботаникам, которые создали оружие колоссального сдерживания. Иначе сюда бы уже давно те же китайцы двинули - у них тоже есть начальники-троечники, которым нужен простор для деятельности.
Азбука человечества.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:29
Возможно эти троечники не от слабости ума, а от не желания подчиняться общему порядку? Им было все понятно без зазубривания, им было скучно учиться, они не хотели выполнять обыденные по их понятим задания.
Интересно, а откуда взялся миф о том, что для того чтобы быть отличником, нужно много зубрить? Наверное, его придумали троечники. Вы не поверите, но единственное, что мне приходилось зубрить за все 15 лет моей учебы - это дурацкое "плавающее" расписание занятий. И знаете для чего? Для того чтобы ходить на учебу - и в школу и в универ в шахматном порядке - не посещая всякии логии и ности, а попадая аккурат к интересненькому. А логии и ности сдавая в конце - оптом, прочитав на ходу пару-тройку книжонок.
Вообще, тут упоминались дифференциальные уравнения. Скажите мне, что там нужно зубрить, чтобы научиться их решать? Достаточно просто ПОНИМАТЬ, как их решать, чтобы настрочить километровую простынь решения. Глядя на которую, троечники наверное, и придумали боян - да, он вчера целый день ЗУБРИЛ эти значочки и символы. А мы, вольнодумцы и нигилисты, не хотим зубрить эти все штучки, поэтому мы сейчас и СООБРАЗИТЬ ничего не можем.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:33
Если вы имеете в виду материальную сторону, то у нас на данный момент множество рабочих специальностей, в которых платят больше чем людям с образованием.
Но среди этих рабочих специальностей нет ни одной, где бы платили ТАК, как платят людям с юридическим образованием.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:36
Особенно если подготовка диссертации была не сольной, а, скажем так -командной работой.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:42
Есть онлайн-система, позволяющая просмотреть рейтинг студентов. Если все данные хранятся, то потом, через несколько лет после окончания ими ВУЗов, можно будет сравнить, кто из них кем стал.. Я говорю про unicos.edu.uz
Не работает ссылка:
http://s41.radikal.ru/i092/0808/77/24bc681a146a.png
А почему? Потому что:
Институт
- Отличники: 1 - руководит. Остальные работники.
- Трои шники: почти 60 % руководители и директора разных звеньев..
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:52
Сбылась мечта ? :clapping: Ура рад за них...
Ректором все равно станет троишник - он знает как им можно стать!
Ректором все равно станет троишник? Ну, наверно, поэтому в рейтинге 500 лучших ВУЗ'ов мира я не нашел нашу страну:
http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml?2004/08/19/729206
В других сферах? Конечно, успех! Главное - дойти до успеха, чтобы получилось, чтобы фартануло (c).
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:54
Интересно, я достаточно отметился в рамках краткого исследования? Если да, то пожалуйста - доведите мой личный пиписькомер (Репутация: 81) до 84 баллов. Вы помните институтские рейтинги? От 84 до 100 начинается пятерка, поэтому мне нужно набрать еще как минимум 3 балла. Я не выпрашиваю оценку, просто, если Вы считаете это нужным. Спасибо.
Teem Gazeev
26.08.2008, 03:58
Я тоже хочу Бентли! А еще я даже "хочу попробовать одновременно с двумя и увидеть море! На небе, только и разговоров, что о море, и о закате, там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... " (c).
Я неправильный отличник, да?
Sergey Barkas
26.08.2008, 09:03
"хочу попробовать одновременно с двумя и увидеть море! На небе, только и разговоров, что о море, и о закате, там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... " (c).
Тим?! Вы меня пугаете. Вы что — помирать собрались? С чего это вы
среди ночи вдруг цитируете больного саркомой кости персонажа из
фильма «Достучаться до небес»? Не нужно, пожалуйста. Вы вполне
нормальный отличник, вот вам 12 баллов, живите долго и счастливо :)
P.S. Кстати, в фильме был не «Бентли», а нежно-голубой «Мерседес» :)
Shavkat Mukhamedov
26.08.2008, 09:34
Промелькает типо - Я против отличников - НЕТ, конечно нет, я против них ни чего не имею, наоборот без них нельзя....
А троишники - пробьются сами - всего лиш...
Nargiza Suleymanova
26.08.2008, 10:15
Интересно, я достаточно отметился в рамках краткого исследования? Если да, то пожалуйста - доведите мой личный пиписькомер (Репутация: 81) до 84 баллов. Вы помните институтские рейтинги? От 84 до 100 начинается пятерка, поэтому мне нужно набрать еще как минимум 3 балла. Я не выпрашиваю оценку, просто, если Вы считаете это нужным. Спасибо.
[/offtop]
Спасибо за участие в опросе:clapping: . Вот только училась я по старой системе (не рейтинговой), так что могу только поверить Вам на слово:naughty:
Ruslan Juldashev
26.08.2008, 10:18
Промелькает типо - Я против отличников - НЕТ, конечно нет, я против них ни чего не имею, наоборот без них нельзя....
Да ладно? Серьёзно? Куда пробьются? Как пробьются? Что-то мне кажется, что вы под троечниками имеете ввиду каких-то мифических «знатоков жизни», понимающих всё и вся, но не признающих обыденность и очевидные пути. Эдакие джентельмены удачи. А отличники — это зубрилы, которые «не знают жизни» и не понимают «реальности».
Только, по моему, вышеописанные троечники и отличники — скорее исключение, чем правило. А выводы эти лежат на поверхности, даже скорее над поверхностью — в виде мусора.
Oleg Pak
26.08.2008, 10:42
Как сказал Жванецкий: "Приятно, что своей жизнью мы подтверждаем чью-то теорию".
Не огорчайся, значит ты - для сравнения.
А чо это я буду огорчаться... Я горжусь... :)
Ibragim Yermatov
26.08.2008, 11:00
Тема «Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными» актуальная и касается каждого из нас, вскрывает достаточно больные раны и потому никто не может быть равнодушным. По постам видно, что произошло смешение понятий.
Кто же такие троечники (хорошисты, отличники)?
1. Объективные оценки реальных возможностей, показатель отношения к учебе.
Представители этой группы чаще всего независимые личности, могут быть предметом (не обязательно) зависти, насмешек, анекдотов.
2. Оценки, которые хочет иметь учащийся (студент) и прикладывает к этому свои усилия. Самая дисциплинированная и уважаемая товарищами и учителями часть группы.
3. Оценки, которые хочет иметь учащийся (студент) и прикладывает к этому чужие усилия (взятки, связи, другое). В основном обеспеченная, достаточно агрессивная, часто не имеющая интереса к наукам (хотя есть способности) часть группы.
Деление на группы чисто условное, как и характер человека.
Shavkat Mukhamedov
26.08.2008, 13:48
Я совсем не хочу что то доказывать... Это больше чем глупо..
Многое что тут написано - это неоспоримые факты с других источников
Если бы делились все кто читают эту тему - факты бы показали кто прав...
Почему некоторые понимают все буквально - типа все "троишники" - обязательно станут руководителями...
НО если вы проверите следующим образом - сделаете опрос хотябы 10 руководителей, директоров учились ли они отлично или средне =
ТО результат будет следующим:
1 - учился отлично,
9 - учились так средне....
Вы поспрашивайте потом спорте и дискутируйте господа... :187:
Да ладно? Серьёзно? Куда пробьются? Как пробьются? Что-то мне кажется, что вы под троечниками имеете ввиду каких-то мифических «знатоков жизни», понимающих всё и вся, но не признающих обыденность и очевидные пути. Эдакие джентельмены удачи. А отличники — это зубрилы, которые «не знают жизни» и не понимают «реальности».
Только, по моему, вышеописанные троечники и отличники — скорее исключение, чем правило. А выводы эти лежат на поверхности, даже скорее над поверхностью — в виде мусора.
Ruslan Juldashev
26.08.2008, 14:05
НО если вы проверите следующим образом - сделаете опрос хотябы 10 руководителей, директоров учились ли они отлично или средне =
1 - учился отлично,
Если мы спросим 10 любых человек, то результат будет такой же.
Shavkat Mukhamedov
26.08.2008, 14:16
1 - учился отлично,
Если мы спросим 10 любых человек, то результат будет такой же.
Логика верна ))))
Результат такой же однако согласно тематике:
"Почему троечники становятся начальниками, а отличники – подчиненными"
По моему речь о последнем...
Nargiza Suleymanova
26.08.2008, 15:30
Скажу про свой опыт. Работаю в сфере IT с 1996 года. Среди руководителей компаний, в которых я работала, а также с которыми были партнерские отношения, сплошь и рядом высокообразованные культурные товарищи, даже один профессор был. А уж сколько кандидатов и докторов наук.:187:
Возможно, эта закономерность прослеживается именно в нашей отрасли, не знаю...
Shavkat Mukhamedov
26.08.2008, 16:04
Скажу про свой опыт. Работаю в сфере IT с 1996 года. Среди руководителей компаний, в которых я работала, а также с которыми были партнерские отношения, сплошь и рядом высокообразованные культурные товарищи, даже один профессор был. А уж сколько кандидатов и докторов наук.:187:
Почему вы считаете что раз он был когда то троишником и учился средне - то когда он станет Руководителем он будет Не культурным, не грамотным, толсто.... и т.д.?
А если у него высшее образование то обязательно - культурным ??
Например при всей нашей дискуссии - меня несколько раз пытались задеть, и помоему все они отличники ... (относитесь хотя бы с уважением к другому мнению господа)
Но ни в одном моем посту нет вызывающих текстов ... :187:
Так кто культурнее ?
Ruslan Juldashev
26.08.2008, 16:08
Например при всей нашей дискуссии - меня несколько раз пытались задеть, и помоему все они отличники ... (относитесь хотя бы с уважением к другому мнению господа)
У меня все четвёрки.
Nargiza Suleymanova
26.08.2008, 16:10
Почему вы считаете что раз он был когда то троишником и учился средне - то когда он станет Руководителем он будет Не культурным, не грамотным, толсто.... и т.д.?
А если у него высшее образование то обязательно - культурным ??
Ссылку на мой пост, где я утверждаю вышесказанное, пожалуйста :rtfm:
Но ни в одном моем посту нет вызывающих текстов ...
Так кто культурнее ?
А Вы сами что думаете? ;-)
Shavkat Mukhamedov
26.08.2008, 17:08
Ну может отличников...
Я сразу сказал без обид! Если кому станет легче - извините!
Тут виноватых нет, это реальность, в которую загоняют детский сад, школа, институт - самое печальное иногда Родители...
Учили бы больше учили - логике, инициативе, не стандартному мышлению и т.д. - было бы намного больше счастливых людей...
Но ни в одном моем посту нет вызывающих текстов ...
Так кто культурнее ?
А Вы сами что думаете? ;-)
Ibragim Yermatov
26.08.2008, 18:05
Ну может отличников...
Почему у вас такая неприязнь к отличникам?
Я выше в одном из постов показал, что отличник отличнику рознь. Вынужден привести пример из своей практики. Примерно за месяц до защиты дипломной работы, я из-за конфликта с руководителем отказался от данной темы. Не без труда, но взял другую тему совершенно по другой дисциплине и защитился с похвалой. Считаю мне в этом оказала добрую услугу отличная учеба. По вашей версии отличник это зубрила, покорный исполнитель воли преподавателей, что я никак к себе не могу приписать. Я больше был возмутителем спокойствия преподавателей, а чужих лавров мне не надо.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2008, 21:50
Наргизочка! (тут все к Вам так обращаются - не знаю, как Вы терпите такую фамильярность? Неужели можно?). Да-да-да, все дело именно в отрасли. По сравнению с заводом, например, все аитишные заведения похожи на богадельни-санатории, которыми управлять сможет даже чистоплюй доктор наук... Нет плана и бешенной нервотрепки на выживание, сплошного стресса, когда надо моментально принять оптимальное решение, отвечать ежесекундно головой за десятки позиций, за план, за людей, за оборудование... Среди директоров заводов нет ботаников-отличников, там больше "черномырдинские рожи", путающие падежов, но знающие-умеющие вытянуть план и выбить премию для коллектива.
Nargiza Suleymanova
27.08.2008, 09:27
Наргизочка! (тут все к Вам так обращаются - не знаю, как Вы терпите такую фамильярность? Неужели можно?).
Да я, например, сама все время сдерживаюсь, хотя так хочется обратиться к Вам-Женечка:naughty:
Да-да-да, все дело именно в отрасли. По сравнению с заводом, например, все аитишные заведения похожи на богадельни-санатории, которыми управлять сможет даже чистоплюй доктор наук... Нет плана и бешенной нервотрепки на выживание, сплошного стресса, когда надо моментально принять оптимальное решение, отвечать ежесекундно головой за десятки позиций, за план, за людей, за оборудование...
К сожалению, в нашей отрасли последнее время тоже тенденция бешенной нервотрепки на выживание и сплошного стресса. Тоже люди, оборудование...
Ravshan Alimukhamedov
27.08.2008, 10:33
Наргизочка! (тут все к Вам так обращаются - не знаю, как Вы терпите такую фамильярность? Неужели можно?).
Да я, например, сама все время сдерживаюсь, хотя так хочется обратиться к Вам-Женечка:naughty:
Да-да-да, все дело именно в отрасли. По сравнению с заводом, например, все аитишные заведения похожи на богадельни-санатории, которыми управлять сможет даже чистоплюй доктор наук... Нет плана и бешенной нервотрепки на выживание, сплошного стресса, когда надо моментально принять оптимальное решение, отвечать ежесекундно головой за десятки позиций, за план, за людей, за оборудование...
К сожалению, в нашей отрасли последнее время тоже тенденция бешенной нервотрепки на выживание и сплошного стресса. Тоже люди, оборудование...
Надо иногда менять отрасли... для расширения кругозора и сравнения опыта.
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 10:37
У меня нет никакой неприязни ни к кому...
С чего вы взяли? С постов - вы не правильно все поняли...
Отличники хорошие люди - многие мои друзья - душевные, спокойные, культурные, честные, преданные, талантливые - НЕ обязательно зубрилы..
Но от этого все равно -
Цитирую Evgeniya Sklyarevskogo :
"Среди директоров заводов нет ботаников-отличников, там больше "черномырдинские рожи", путающие падежов, но знающие-умеющие вытянуть план и выбить премию для коллектива." (Не обязательно заводов)
Вот вам еще пример:
(1 - группа - троишники)
Я когда иду к примеру в какую то забегаловку, столовая, ресторан и тд - узнаю кто шеф. Оказывается шеф ресторана - кто то из района (не все, но основная масса) человек который учился плохо, ни чего не заканчивал - но его ресторан или столовая посещаемая и он зарабатывает много денег... (и раз он зарабатывает - не обязательно наркотики)
(2 группа - отличники)
А человек который много учился, знает что такое бизнес план и стратегия, мотивация - все может расписать и т.д. Он будет думать лет 5 стоит ли ему открывать столовую или нет, будет взвешивать все до пенсии... Ругать и сваливать все на налоговую, милицию и тд - что сложно работать и потому не начал действовать.... Вот я имею работу - зарплату и хорошо - зачем мне рисковать...
Первая группа от второй отличается - первые действуют, а вторые не действуют... Первая будет все равно пытаться не это так другое, не столовая так бизнес какой то, и т.д. Вторые не пытаются, при неудачи даже могут сломаться...
Ну может отличников...
Почему у вас такая неприязнь к отличникам?
Я выше в одном из постов показал, что отличник отличнику рознь. Вынужден привести пример из своей практики. Примерно за месяц до защиты дипломной работы, я из-за конфликта с руководителем отказался от данной темы. Не без труда, но взял другую тему совершенно по другой дисциплине и защитился с похвалой. Считаю мне в этом оказала добрую услугу отличная учеба. По вашей версии отличник это зубрила, покорный исполнитель воли преподавателей, что я никак к себе не могу приписать. Я больше был возмутителем спокойствия преподавателей, а чужих лавров мне не надо.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2008, 11:20
Одна знакомая хорошо сказала про местного бизнесмена: "Его нельзя назвать умным, скорее, сметливый" - мне кажется - в этом суть :-)
Sergey Barkas
27.08.2008, 11:59
А человек который много учился, знает что такое бизнес план и стратегия, мотивация - все может расписать и т.д. Он будет думать лет 5 стоит ли ему открывать столовую или нет, будет взвешивать все до пенсии... Ругать и сваливать все на налоговую, милицию и тд - что сложно работать и потому не начал действовать.... Вот я имею работу - зарплату и хорошо - зачем мне рисковать...
Давайте уточним кое-что: «…человек который много учился, знает что такое бизнес план и стратегия, мотивация, все может расписать…» не станет вообще открывать столовую :) Месяный доход высококвалифицированного юриста, финансиста или врача находится в тех же порядках, что и общяя стимость столовой, которую вы приводите в пример :)
Через пять лет усердных трудов толковый юрист или менеджер будет младшим партёром компании, а через десять — партёром. И годовой доход его будет измеряться в шестизначных суммах. А директор столовой и через сто лет будет директором столовой, и доход его будет таким же, как и сто лет тому назад :)
Ravshan Alimukhamedov
27.08.2008, 12:29
Давайте уточним кое-что: «…человек который много учился, знает что такое бизнес план и стратегия, мотивация, все может расписать…» не станет вообще открывать столовую :) Месяный доход высококвалифицированного юриста, финансиста или врача находится в тех же порядках, что и общяя стимость столовой, которую вы приводите в пример :)
Через пять лет усердных трудов толковый юрист или менеджер будет младшим партёром компании, а через десять — партёром. И годовой доход его будет измеряться в шестизначных суммах. А директор столовой и через сто лет будет директором столовой, и доход его будет таким же, как и сто лет тому назад :)
Вот наивный человек :) , может еще скажите что директор мясокомбината в год заработает меньше чем юрист за всю жизнь (шутка)
Я когда иду к примеру в какую то забегаловку, столовая, ресторан и тд - узнаю кто шеф. Оказывается шеф ресторана - кто то из района (не все, но основная масса) человек который учился плохо, ни чего не заканчивал - но его ресторан или столовая посещаемая и он зарабатывает много денег...
ИМХО, в подавляющем большинстве случаев - настоящим владельцом этого заведения является:
человек который много учился, знает что такое бизнес план и стратегия, мотивация - все может расписать и т.д.
Только он не очень афиширует... А тот, который выступает в роли "шефа" (по документам или для общественности) - просто рядовой "управляющий" или "завзал".
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 13:58
Сергей - я всего лишь вам поделился примером ...
Всего лишь нужно понять и уловить простую мысль которую хотел донести на простом примере...
Вы цепляетесь за формулировки -
Ок, пусть
Юрист если хочет открывает Лучшую Юридическую контору
Финансист - лучшую Финансовую фирму и т.д.
И они там будут руководителями - отличниками!
Следите за мыслью:
если он Высококвалифицированный юрист - зачем ему быть где то младшим партнером что бы стать старшим? Не пойму?
Раз он такой уж спец - ему дважды два - открыть свою фирмы и вести дела и т.д.
2. Что будет с директором столовой не сто а лет через 15 - точно ни кто не скажет, но 70 % - будет следующее у него будет их несколько..
Вы же сами руководитель студии и раз что то пошло вы же будете развивать дело, деятельность, клиентов и т.д.
А вот младший да станет - старшим партнером!
Sergey Barkas
27.08.2008, 14:06
если он Высококвалифицированный юрист - зачем ему быть где то младшим партнером что бы стать старшим? Не пойму?
Нет, это не верно. Блестящее образование без большого практического опыта ничего не стоит. Поэтому сначала специалист приходит в компанию наёмным работником на жалование, приобретает опыт, зарекомандовывает себя в компании, получает право на участие в её прибыли (это и называется «младший партнёр»), а потом и полноценное соуправление компанией. Это не самый короткий, но самый надёжный путь.
Вы же сами руководитель студии и раз что то пошло вы же будете развивать дело, деятельность, клиентов и т.д.
Да, это верно. Но если завтра ко мне прийдёт толковый парень, и через несколько лет совместной работы покажет себя отличным спецом и преданным компании человеком, то он будет партёром непременно.
Что будет с директором столовой не сто а лет через 15 - точно ни кто не скажет, но 70 % - будет следующее у него будет их несколько
Не факт. Сегодня столовая нужна в этом районе, а завтра будет не нужна (ГАБС купит всё вокруг под президенсткие дворцы, скажем). А банк и юридическая контора, в которой к тому времени специалист будет уже в уважении, должности и даже доле — будет всегда :)
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 14:26
Нет, это не верно. Блестящее образование без большого практического опыта ничего не стоит. Поэтому сначала специалист приходит в компанию наёмным работником на жалование, приобретает опыт, зарекомандовывает себя в компании, получает право на участие в её прибыли (это и называется «младший партнёр»), а потом и полноценное соуправление компанией. Это не самый короткий, но самый надёжный путь.
Чота я не понял ? )))
Он окончил к примеру несколько магистратур - есть диплом где написано
ОН есть Не просто бакалавр "Юрист", а "Высококвалифицированный юрист" (Синоним - красный диплом)! Не это ли означает что он может все?
Юристы изучают многое читают море + помоему их учат как работать, как защищать кого-то и т.д. Им не стоит труда открыть законодательства и за месяц открыть себе что нибуть ..
Вроде бы все ты супер спец - ты изучил все ...
НЕТ а учили то не тому - ПРИЕХАЛИ! :187:
2. Надо что бы "Высококвалифицированный юрист" получил сколько то лет практики (зачем он же все изучал в ВУЗАХ?)
Ок, поработал - год - два..
Вроде бы все достаточно - теперь - Может сам стать себе руководителем хозяином фирмы своей ...
НЕТ а потом и полноценное соуправление компанией (чьей то компании, до какого то времени)- ПРИЕХАЛИ! :187:
И так далее...:187:
Зачем тогда столько учится ?
Sergey Barkas
27.08.2008, 14:34
Не это ли означает что он может все?
Нет :) Учебное заведение даёт вам только фундаментальные теоретические навыки. Все практические «тонкости» профессии, без знания которых никогда не стать первоклассным (и, как следствие — высокооплачиваемым специалистом) можно усвоить только в процессе продолжительной практической деятельности по своей профессии. Всё и сразу — бывает только в кино :)
Ibragim Yermatov
27.08.2008, 14:40
Чота я не понял ? )))
ОН есть Не просто бакалавр "Юрист", а "Высококвалифицированный юрист"! Не это ли означает что он может все?
Юристы изучают многое читают море + помоему их учат как работать, как защищать кого-то и т.д. Им не стоит труда открыть законодательства и за месяц открыть себе что нибуть ..
НЕТ а учили то не тому - ПРИЕХАЛИ!
Насчет "несколько магистратур" вы действительно загнули. В ВУЗе в основном делают упор на теорию, с практикой в основном знакомятся. Там не дают ни диплома ни звания "Высококлассный ....", все это придет после нескольких лет работы на предприятии. Вы согласитесь лечь на стол к "высококлассному" хирургу, который только что пришел из ВУЗа, который внутренности человека видел только на рисунках и муляжах (операции на трупах у нас запрещены)? Я сильно сомневаюсь в этом.
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 14:49
Не это ли означает что он может все?
Нет :) Учебное заведение даёт вам только фундаментальные теоретические навыки. Все практические «токости» профессии, без знания которых никогда не стать первоклассным (и, как следствие — высокооплачиваемым специалистом) можно усвоить только в процессе продолжительной практической деятельности по своей профессии. Всё и сразу — бывает только в кино :)
Так зачем столько учится? Идите сразу на практику ...
Занимайтесь сами самообразованием... Сами откройте себе фирму - где никто ваш диплом не спросит - а вы будете спрашивать ....
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 14:54
Чота я не понял ? )))
ОН есть Не просто бакалавр "Юрист", а "Высококвалифицированный юрист"! Не это ли означает что он может все?
НЕТ а учили то не тому - ПРИЕХАЛИ!
Насчет "несколько магистратур" вы действительно загнули. В ВУЗе в основном делают упор на теорию, с практикой в основном знакомятся. Там не дают ни диплома ни звания "Высококлассный ....", все это придет после нескольких лет работы на предприятии. Вы согласитесь лечь на стол к "высококлассному" хирургу, который только что пришел из ВУЗа, который внутренности человека видел только на рисунках и муляжах (операции на трупах у нас запрещены)? Я сильно сомневаюсь в этом.
Опять цепляются за формулировки и слова - так же как учителя в школах ))
Мы говорили - об Юристах а не о Врачах..
Ок, врачи:
Опять же пример на лету...
Зачем самому Руководителю Клиники делать операции?
Он возмет на работу опытных у которых есть практика и все что надо вам для операции ...
И все!
Вам имеет разница кто руководитель Клиники и какие он муляжи смотрел... ?
Или то какие спецы будет вам делать операции ? :187:
Sergey Barkas
27.08.2008, 15:07
Скажите, вы примете на работу человека, который не обладает специальными знаниями? Ну, скажем, дизайнера, который не отличает шейпер от триппера и не имеет необходимых профессиональных навыков? Нет, конечно! Вы же не будете вместо него работать :) О какой вы тогда говорите практике, без базового образования?
Занимайтесь сами самообразованием...
Да, конечно же, самообразование — это мощнейший инструмент для роста квалификации. Но, опять же: не обладая минимальными знаниями в дизайне (для примера), вы не поймёте ни одного слова в книгах Лебедева, Гордона, Франк, Горбунова и Фёдорова, сколько бы вы их не читали. Итак, в основе опять минимальный уровень образования.
Сами откройте себе фирму - где никто ваш диплом не спросит - а вы будете спрашивать ....
Я не то чтобы плохо, а вообще никак не представляю, как именно человек, не имеющий, скажем, полиграфического (это опять для примера) образования сможет руководить полиграфической компанией. Как без понимания процессов и методик работы можно нанимать людей, вести дела, следить за качеством работы, оценивать её результы и делать ещё многие вещи, которые должен делать именно директор компании. Или вы искренне полагаете, что директор — это человек, который только сидит в своём кожанном кресле, щипает за задницу секретаршу и считает бабло :)?
Нет, Шавкат. сначала нужно «снимать штаны», а потом «какать». Наоборот — не получится. Иначе, обязательно штаны испачкаются :)
Ibragim Yermatov
27.08.2008, 15:40
Мы говорили - об Юристах а не о Врачах..
Результат работы врача виден сразу, он более понятен любому человеку. Ошибка юриста будет видна спустя некоторое время, строителя - через более длительное время, а учителя - спустя годы. Но ОШИБКА есть ошибка, она чревата пагубными последствиями, в любой профессии.
Сейчас я отвечаю на ваши вопросы, комментирую некоторые высказывания, а завтра вы будете каким-нибудь высоким начальником, и тогда все что вы здесь писали будет идти как закон или, в крайнем случае, как приказ. Вы своим существованием доказываете, что вынесено в название темы Закономерность, я же надеялся что это Случайность.
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 16:29
Скажите, вы примете на работу человека, который не обладает специальными знаниями? Ну, скажем, дизайнера, который не отличает шейпер от триппера и не имеет необходимых профессиональных навыков? Нет, конечно! Вы же не будете вместо него работать :) О какой вы тогда говорите практике, без базового образования?
Занимайтесь сами самообразованием...
Да, конечно же, самообразование — это мощнейший инструмент для роста квалификации. Но, опять же: не обладая минимальными знаниями в дизайне (для примера), вы не поймёте ни одного слова в книгах Лебедева, Гордона, Франк, Горбунова и Фёдорова, сколько бы вы их не читали. Итак, в основе опять минимальный уровень образования.
Сами откройте себе фирму - где никто ваш диплом не спросит - а вы будете спрашивать ....
Я не то чтобы плохо, а вообще никак не представляю, как именно человек, не имеющий, скажем, полиграфического (это опять для примера) образования сможет руководить полиграфической компанией. Как без понимания процессов и методик работы можно нанимать людей, вести дела, следить за качеством работы, оценивать её результы и делать ещё многие вещи, которые должен делать именно директор компании. Или вы искренне полагаете, что директор — это человек, который только сидит в своём кожанном кресле, щипает за задницу секретаршу и считает бабло :)?
Нет, Шавкат. сначала нужно «снимать штаны», а потом «какать». Наоборот — не получится. Иначе, обязательно штаны испачкаются :)
1. Я приму на работу любого с дипломом без диплома - главное что бы делал свое дело так как надо.. Как мы тут выяснили - диплом ни о чем не говорит..
2. Вы не представляете - а другие не только представляют а занимаются этим... Он работает, кто то у него работает - если бы он ни чего не мог - он поверьте не сидел на "кресле" как вы говорите... А щипает он и кого это уже его сугубо личное предпочтение )))
3. Ну со штанами - рассмешило )))
Поверьте что бы снимать и делать это - не надо этому учиться у кого то... Пару раз попробовать можно самому и все и все получится...
Почти в любом деле - почти так же...
Sergey Barkas
27.08.2008, 16:35
Ну что сказать… Ваша позиция мне ясна. По-крайней мере, мне теперь
понятно, почему же в Узбекистане стало так мало специалистов, и так
много засранцев :)
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 17:03
Ну что сказать… Ваша позиция мне ясна. По-крайней мере, мне теперь
понятно, почему же в Узбекистане стало так мало специалистов, и так
много засранцев :)
Вы отрицаете "причем только вы, часть задумаются" то что может быть
- раньше думали что человек не может летать - он летает на самолете...
- люди могут - предсказывать
- есть маги - которые колдуют
- почему не могут быть людей которые могут мыслить иначе чем "ваши стандартные устои" - делать то что описано ...
Проблема может быть в вас - вы даже не предполагаете - вы не даете такие мысли не пускаете себе в сознание - ну ваши проблемы - мне какая разница...
А как вы для себя их назовете засранцами, тостожопыми, щипающими -
только скажет о вашей слабости (где то может зависти) ... )))
Sergey Barkas
27.08.2008, 17:19
Проблема может быть в вас
Да, вы правы: проблема только во мне. Я действительно даже не предполагаю, что человек, не получивший должного образования, может всерьёз чем-то или кем-то руководить. Я действительно даже не пускаю в своё сознание мысль о том, что пастух может быть директором авиационного завода. И я действительно очень завидую тостожопым бездельникам, потому что они дают много тени, а я — нет.
Вот такая у меня слабость :)
P.S. И ещё меня как-то немного смущает вот это ваше «делать то что описано»… Я как-то стараюсь не делать того, на что уже кто-то пописал :)
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 17:31
Да, вы правы: проблема только во мне. Я действительно даже не предполагаю, что человек, не получивший должного образования, может всерьёз чем-то или кем-то руководить. Я действительно даже не пускаю в своё сознание мысль о том, что пастух может быть директором авиационного завода. И я действительно очень завидую тостожопым бездельникам, потому что они дают много тени, а я — нет.
Вот такая у меня слабость :)
P.S. И ещё меня как-то немного смущает вот это ваше «делать то что описано»… Я как-то стараюсь не делать того, на что уже кто-то пописал :)
)))))))))))))))))
Супер ассоциации - хорошо развиты !
Если собрать ваши ассоциативное мышление - в основе "сартир" и все что к нему близко...
Ок, конечно я подумаю о магистратуре если этому научат ... )))))
Sergey Barkas
27.08.2008, 17:35
Если собрать ваши ассоциативное мышление - в основе "сартир" и все что к нему близко
Точнее было бы сказать, что моя главная ассоциативная ось — это задница. Но это уже из другой темы (http://uforum.uz/showthread.php?t=4094) :)
Я вам тоже желаю всего самого наилучшего. Надеюсь, что нам никогда не случится встретится по работе.
Только за дружеским столом в приятной компании :)
Shavkat Mukhamedov
27.08.2008, 17:44
Если собрать ваши ассоциативное мышление - в основе "сартир" и все что к нему близко
Точнее было бы сказать, что моя главная ассоциативная ось — это задница. Но это уже из другой темы (http://uforum.uz/showthread.php?t=4094) :)
Я вам тоже желаю всего самого наилучшего. Надеюсь, что нам никогда не случится встретится по работе.
Только за дружеским столом в приятной компании :)
)))))
Ну если вы хорошо делаете свое дело - все может быть, однако...
А в компании без проблем...
Да, и нужны будут секретарши - обращайтесь - щупальцы развиты уже..
Собеседование буду проводить лично о цене услуги договоримся ...)))
Ruslan Juldashev
27.08.2008, 17:47
1. Я приму на работу любого с дипломом без диплома - главное что бы делал свое дело так как надо.. Как мы тут выяснили - диплом ни о чем не говорит..
Вы кажется путаете. Баркас не говорит о дипломе. Баркас говорит о знаниях. Но не все знания можно получить самообразованием. Где-то это должен быть институт (например, нужно знать вышмат), где-то это должны быть мастер-классы у кого-то.
Efim Kushnir
27.08.2008, 17:52
Только за дружеским столом в приятной компании
Просто отлично! Милые, хорошие люди.
Дальше по части улыбок все шло совсем как у Листа, быстро,
очень быстро, гораздо быстрее, быстро как только возможны и
даже еще быстрее. Прощались новые знакомые так, словно не чаяли
друг в друге души.
-- Фуражечку милицейскую не забудьте, - говорил Александр
Иванович. -- Она на столе осталась.
-- Не ешьте на ночь сырых помидоров, -- советовал Остап,
-- чтоб не причинить вреда желудку.
-- Всего хорошего, -- говорил Корейко, радостно
откланиваясь и шаркая ножкой.
-- До свидания, до свидания, - ответствовал Остап, --
интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с
таким счастьем -- и на свободе. (с)
Teem Gazeev
15.09.2008, 07:39
Билл Гейтс, выступая в одной из американских школ, назвал 11 правил, одно из которых звучит так:
– Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
Удивительно, но в США это правило работает. У нас - не всегда и по выражению многих уважаемых участников этой темы - чаще всего НЕ работает. Ну а поэтому между нами и США есть такая ма-а-а-аленькая разница.
Интересные замечания про лицезнионный софт, филантропию и Билла Гейтса здесь:
http://www.vz.ru/columns/2008/1/29/140876.html
Evgeniy Sklyarevskiy
15.09.2008, 10:55
Интересные замечания про лицезнионный софт, филантропию и Билла Гейтса здесь:
http://www.vz.ru/columns/2008/1/29/140876.html
Спасибо, хорошая ссылка!
Интересно - к нам это относится:
Как видим, он отнюдь не романтик. Он – прагматик, твердо знающий, с какой стороны у бутерброда масло. Если он филантроп, то смысл его филантропии в том, чтобы поделиться этим знанием с другими. В точности в рамках старой метафоры: никого не кормить рыбой, но дать леску с крючками и научить всем этим пользоваться.
Вот именно этим, если приглядеться, и предлагает Билл Гейтс заняться капиталистам Запада в бедных странах. Жители этих стран не способны покупать программное обеспечение, компьютеры и вообще продукты современной цивилизации. Но мы все равно должны вести там бизнес, терпя убытки, мы должны приобщить этих людей к нашим достижениям. Мы должны добиться того, чтобы эти люди стали жить лучше, в конечном итоге – стали жить, как мы. ???
иногда троечниками бывают те кому учиться скучно... -если учителя глупые:104:
у меня соседа из универитета выгнали за неуспеваемость -так он уехал в германию выучился там теперь профессор в тамошнем университете:girl_sigh: с другой стороны если это у нас такие троешники умные -тогда что говорить о наших отличниках?:???:
Ibragim Yermatov
08.05.2009, 14:09
с другой стороны если это у нас такие троешники умные -тогда что говорить о наших отличниках?
Ваш пример лишний раз показывает, что отличные знания и отличные оценки не всегда идут рядом. Тем временем, у настоящего отличника и оценки сами собой отличные, да и дела чаще всего идут успешно. В любой группе сокурсники хорошо знают, кто есть кто, кто действительно знающий, а кто "дутый" отличник.
Тем временем, у настоящего отличника и оценки сами собой отличные, да и дела чаще всего идут успешно.
Не правило. В школе знавал не мало отличников которые по жизни стали (и были) обычными лузерами.
Ibragim Yermatov
08.05.2009, 15:56
Не правило. В школе знавал не мало отличников которые по жизни стали (и были) обычными лузерами.
Под понятием Отличник обычно подразумевается дисциплинированный студент, не пропускающий занятия, аккуратно и в срок выполняющие все задания, принимающий участие в общественной жизни вуза и имеющий отличные оценки. В принципе, все верно.
Однако в жизни, в силу биологических возможностей каждого индивидуума, для получения отличных оценок количество потраченных времени и сил у каждого свое.
Одни используют время на заучивание, педантично выполняют все задания вовремя и в срок, одним словом стараются выполнить все, чтобы иметь отличные оценки (коммерческие и им подобные пути не рассматриваю). Одним своим трудом они уже заслуживают уважения. К сожалению, впоследствии многие из них трудно находят свое призвание в жизни.
Вторые учатся себе в удовольствие, больше работают над какой-то учебной или научной проблемой, много читают, им до всего есть дело и все у них получается. Не заслуживающие их интереса дисциплины сдают, выполнив необходимый минимум, в таких случаях редко используют дополнительный материал. Просто надо сдать.
Вот таких, я называю настоящим отличником. В своем высказывании я про них и вел речь.
И еще. В силу большого жизненного опыта у меня имеется большой материал для сравнения. Например, меня однажды молодой человек от души благодарил за то, что я стал причиной его отчисления из вуза. Впрочем это совсем другая история.
коммерческие
ах это так сейчас называется ...
Nargiza Saidova
08.05.2009, 19:46
У Марка Твена по моему было утверждение, об умственном и физическом труде. Типа все считают, что умственный труд сложнее, но лично он может весь день сидеть и умничать, но и часу не продержится на поле под солнцем с лопатой.
По жизни - людям комфортно чувствующим себя с лопатой, также сложно сидеть в кабинете. Другое дело, что любой труд благороден. А успех зависит - от труда.
Я лично считаю, что независимо от того отличник человек или троечник, неуспешен лишь тот кто ленив.
интересная тема, очень упрощена конечно раз на уровне отличник-троечник, я бы для супу еще бросил понятия сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик .. можно поразмышлять
если строго по вопросу у меня "выросли" два ответа, естественно противоречищих друг-другу иначе неинтересно :)
первый вариант - троечники чаще люди не глупые а люди отрицающие систему - нестандартные, яркие личности которым просто скучно делать все как все и так как от них этого ожидают, это делает их людьми оригинальными, добавьте к этому комуникационные и лидерские способности (часто атрибут нестандартного мышления) и вы имеете человека созданного для управления другими людьми
отличник же чаще всего зарыт в книгах, делает все по писанному, в житейских делах опыту не имеет, у него плохо получается общаться с другими людьми и он лучше сам что то сделает с уверенностью что дело будет сделано "как надо" чем заставить кого то другого
второй вариант - у отличника цели повыше чем стать директором щелкомоталки и разъезжать на служебной волге, он стремиться за высокой планкой и идет работать в высококонкурентные места работы, естественно там начальниками становяться единицы (и имеют свой вертолет), так что может вы его на полпути внесли в вашу статистику ;)
Efim Kushnir
09.05.2009, 08:38
у отличника цели повыше чем стать директором щелкомоталки
Какая прелестная опечатка...
Даным-давно на стендах кинотеатра "Казахстан" видел рекламу фильма "Прищелец"
Eldar Fattakhov
09.05.2009, 08:54
видел рекламу фильма "Прищелец"
На вертолёте с 500 эскимо?
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 14:19
Если школьная оценка отличник/троечник и имеет какое-то влияние на быть начальником/подчиненным, то очень опосредственное. Это не главный "определитель". В школе не учат быть начальником или подчиненным, соответстенно и оценки дают другим "характеристикам" учащихся.
У меня в начальниках были как отличникими, так и троечники. Но такая же раскладка по подчиненным.
Более того, как правило, начальник одних, сам является подчиненным другому начальнику. Так про какой уровень руководителя мы говорим?
Выбор начальника определяется гораздо большим кругом характеристик человека, как объективных, так и субъективных. В определенных случаях выбора начальника оценка в школе вообще не имеет значения (весовой коэффициент данного показателя очень низок).
В то же время, любая более высокая оценка по какому-то показателю - это всегда преимущество. Надо набирать такие оценки по всем категориям, которые "сделают погоду" в карьере.
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 14:23
Выбор начальника определяется гораздо большим кругом характеристик человека, как объективных, так и субъективных. В определенных случаях выбора начальника оценка в школе вообще не имеет значения (весовой коэффициент данного показателя очень низок).
Иногда встречаешь действительно очень толковых ребят (отличников), но которые совсем, например, не следят за своим внешним видом или просто игнорируют необходимость выглядить более-менее прилично. Но такие есть и среди троечников. Думаете, много шансов у таких успешно рулить командой? Ну максимум такими, какой он сам :)
Nargiza Saidova
09.05.2009, 17:47
Иногда встречаешь действительно очень толковых ребят (отличников), но которые совсем, например, не следят за своим внешним видом
насчет внешнего вида не знаю..да и сейчас несколько отклонюсь от общего направления троечник-отличник, но действительно в руководителях ценят качества которым в школе не научат. Помню как-то был случай в банке, выбирали куда-то управляющего (в обл. отделение). В Головном офисе рассматривали варианты, одного предлагали, ругого..и вот были две кандидатуры. один со среднеми показателями, но как все утверждали "шустрый", впрочем ничем особым не блещет. Кроме того, подозревали, что он не совсем чист на руку. Потому кто-то высказывался против этой кандидатуры предлагая выбрать кого-то почестнее. Ему возразил другой руководитель, которого я считаю одним из честнейших людей. он сказал буквально следующее:
- Знаете эти честные люди...бывают какие-то..ммм...инертные, безынициативные. Ну не сможет он там эффективно работать
Такая вот самокритика у него была :)
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:15
- Знаете эти честные люди...бывают какие-то..ммм...инертные, безынициативные. Ну не сможет он там эффективно работать
Тоже расхожее заблуждение. Скорее всего это разговор про честного троечника :)
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:17
насчет внешнего вида не знаю..
Про внешний вид я сказал к примеру. Например, также можно рассматривать: харизматичность, грамотность (в выражении своих мыслей, чтобы нормально управлять народом), дисциплинированность, последовательность и т.д.
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:27
Тоже расхожее заблуждение. Скорее всего это разговор про честного троечника
не совсем..Может это чисто отличительная черта нашего времени? Ну понимаете..совсем уж честными методами говорят в высших эшелонах работать нельзя (один бАлшой руководитель говорил мне: Думаю любого кто проработал в нашей сфере, можно расстреливать без суда и следствия)
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:30
Тоже расхожее заблуждение. Скорее всего это разговор про честного троечника
не совсем..Может это чисто отличительная черта нашего времени? Ну понимаете..совсем уж честными методами говорят в высших эшелонах работать нельзя (один бАлшой руководитель говорил мне: Думаю любого кто проработал в нашей сфере, можно расстреливать без суда и следствия)
Вот как раз дополнительные профессиональные знания позволяют работать эффективнее без создания компры на себя.
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:31
Например, также можно рассматривать: харизматичность, грамотность (в выражении своих мыслей, чтобы нормально управлять народом), Здесь, кстати, по-моему в одном топе обсуждалось, что люди выбирают в лидеры не самых умных а самых многоговорящих :) Ну т.е. тех, кто наиболее явно сам себя продвигает в лидеры. Кстати, а может это справедливо? Управленец обязан быть ответственным и инициативным. Значит те кто не изъявляют явного желания руководить, не обладают в должной степени этими качествами. Ну а те кто так явно стремится - готовы брать на себя бремя тяжести "шапки Мономаха", что и определяет в них эти два необходимых качества
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:34
Например, также можно рассматривать: харизматичность, грамотность (в выражении своих мыслей, чтобы нормально управлять народом), Здесь, кстати, по-моему в одном топе обсуждалось, что люди выбирают в лидеры не самых умных а самых многоговорящих :) Ну т.е. тех, кто наиболее явно сам себя продвигает в лидеры. Кстати, а может это справедливо? Управленец обязан быть ответственным и инициативным. Значит те кто не изъявляют явного желания руководить, не обладают в должной степени этими качествами. Ну а те кто так явно стремится - готовы брать на себя бремя тяжести "шапки Мономаха", что и определяет в них эти два необходимых качества
"Многоговорящие" еще не обязательно ответственные и инициативные. Имелось ввиду, что лидер должен уметь говорить, убеждать, вести за собой. То есть, уметь говорить - необходимое качество, но не достаточное.
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:35
от как раз дополнительные профессиональные знания позволяют работать эффективнее без создания компры на себя.
профессиональные-то да. А вот моральные не обязательно. "Честность" ведь из этой категории
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:38
от как раз дополнительные профессиональные знания позволяют работать эффективнее без создания компры на себя.
профессиональные-то да. А вот моральные не обязательно. "Честность" ведь из этой категории
Я имел ввиду, что необходимый объем знаний может уменьшить необходимость "обманывать", чтобы заработать себе на жизнь. Не помню, как полностью была поговорка, то типа "зачем воровать, если голова на плечах есть".
А что делать, если работаете в команде? Воровать у команды?
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:40
Вы правы, что много возможностей в жизни заработать обманом (легко и быстро), чем профессиональными знаниями (этому долго надо учиться). Многие лидеры этим и пользуются, водя за нос свою командну.
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:43
Вспомнились пара цитат:
"вор без образования максимум ограбит вагон. А с образованием может ограбить всю железнодорожную компанию" (Рузвельт кажись, точно не помню)
"Для любого великого открытия нужно 99% труда и 1% таланта" (троечник Эйнштейн)
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:45
Вы правы, что много возможностей в жизни заработать обманом (легко и быстро),
почему-то мне хочется назвать это "адаптированием" или способностью "приспосабливаться"
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 18:49
Вы правы, что много возможностей в жизни заработать обманом (легко и быстро),
почему-то мне хочется назвать это "адаптированием" или способностью "приспосабливаться"
Да, конечно. "Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу" (не помню, чья была песня).
И здесь определенно делает погоду и воспитание человека, его принципы по жизни: "При какой взятке вы бы обманули/ограбили/убили брата/жену/отца/мать"?
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:53
Не помню, как полностью была поговорка, то типа "зачем воровать, если голова на плечах есть".
ну почему сразу воровать? Речь о том чтобы "обманывать" или работать "не совсем честно". Это не обязателньо воровство. Это на практическом примере - умение договариваться со всякими там пожарниками, налоговиками и прочими прочими уж не знаю отличниками или троечниками :)
Nargiza Saidova
09.05.2009, 18:59
здесь определенно делает погоду и воспитание человека, его принципы по жизни: "При какой взятке вы бы обманули/ограбили/убили брата/жену/отца/мать"?
вот вот. И если не утрировать до убийств, то получается в определенных профессиях, назначая руководителей заранее выбирают людей чьи принципы/воспитание позволяют им делать шаги вправо-лево. Я не знаю правилньо это или нет в целом, или это практика чисто "нашего двора"
а вообще единственный человек которого я встретила по жизни, устверждавший что "в мире всего 30% честных людей и он один из них" был мой препод по микроэкономике. единственный которому мне за время учебы пришлось-таки дать взятку - 200 сум. Он не делил людей на черных и белых, и "честно" собирал со всего потока одинаковую сумму. чтобы было честно по онтошению ко всем :))
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 19:01
Не помню, как полностью была поговорка, то типа "зачем воровать, если голова на плечах есть".
ну почему сразу воровать? Речь о том чтобы "обманывать" или работать "не совсем честно". Это не обязателньо воровство. Это на практическом примере - умение договариваться со всякими там пожарниками, налоговиками и прочими прочими уж не знаю отличниками или троечниками :)
А я специально это назвал как "воровать". Зачем себя обманывать?
Умение договариваться не то же самое, что "умение договариваться кого-то кинуть". Когда мы "договариваемся" с пожарниками, налоговиками, таможенниками, то мы пытаемся сделать что-то не по правилам. Конечно, я не обсуждаю, на сколько эти правила справедливы.
Умение договариваться в чистом виде - это умение продать свою услугу/товар по справедливой цене. Но в чистом виде ничего не бывает, согласен. Выпуская эффективную рекламу мы обманываем потребителя, которому реально этот товар не нужен, но реклама создаст у него потребность в нем. Вот здесь очень сложно сказать - это честная игра или нет, так как никакие писаные правила вроде не нарушаются.
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 19:12
вот вот. И если не утрировать до убийств,
Просто при граничных условиях легче расставлять точки над "i".
то получается в определенных профессиях, назначая руководителей заранее выбирают людей чьи принципы/воспитание позволяют им делать шаги вправо-лево. Я не знаю правилньо это или нет в целом, или это практика чисто "нашего двора"
"С волками жить - по-волчьи выть". Требование всех времен. В каждое время, в каждом обществе есть свои требования, соответствие которым резко увеличивает шанс быть успешным. Да, в коррумпированном государстве больше будут нужны бизнесмены, умеющие "договариваться", так как это условия работы. Но в то же время, если какой-то компании, например, нужно специализированное программное обеспечение для производственного процесса, а владелец бизнеса контролирует выбор разработчика, то "взятки" не имеют смысла. О чем там договариваться? Продукт-то нужен реально. Максимум троечник может постараться обмануть.
а вообще единственный человек которого я встретила по жизни, устверждавший что "в мире всего 30% честных людей и он один из них" был мой препод по микроэкономике. единственный которому мне за время учебы пришлось-таки дать взятку - 200 сум. Он не делил людей на черных и белых, и "честно" собирал со всего потока одинаковую сумму. чтобы было честно по онтошению ко всем :))
Каждый по-своему "воспитывает" свою совесть.
Nargiza Saidova
09.05.2009, 19:12
Когда мы "договариваемся" с пожарниками, налоговиками, таможенниками, то мы пытаемся сделать что-то не по правилам.
как Вам заголовок "ДЖ не по правилам договаривается с налоговиками" щютка
"не по правилам" это ведь почти то же самое, что и "не совсем честно". Хотя Вы правы - можно и это определить под воровство - не у своей команды, так у государства.
Но в чистом виде ничего не бывает, согласен. Выпуская эффективную рекламу мы обманываем потребителя, которому реально этот товар не нужен, но реклама создаст у него потребность в нем. Вот здесь очень сложно сказать - это честная игра или нет, так как никакие писаные правила вроде не нарушаются.
да уж. Согласна. Это даже не знаю беда или просто особенность нашего мира. Если разобраться - мы ведь даже не знаем точно что значит абсолютная честность. или же абсолютно честен тот, кто бездействует. Ну а он не годится в руководители.
Djalolatdin Rakhimov
09.05.2009, 19:27
да уж. Согласна. Это даже не знаю беда или просто особенность нашего мира. Если разобраться - мы ведь даже не знаем точно что значит абсолютная честность. или же абсолютно честен тот, кто бездействует. Ну а он не годится в руководители.
Это как не бывает самого совершенства. Но это и не важно. Главное, стремление к нему. Идеализм, однако :).
А еще есть и такое выражение: "Почему ты такой умный, а я такой богатый?". Погоду в наше время все равно сделает богатый.
Malika U
10.05.2009, 17:22
часто, если на одно и то же место претендуете вы (да хоть с двумя красными дипломами) и ещё чей то внучек, то для того, чтобы взяли вас, вы должны быть во много раз более специалистом и еще ..более приятным в общении с начальством http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
да и не всегда ясно, какими функциями наделен руководитель.. идеи начальства то приходится реализовывать подчиненным ..и желательно затрачивая минимум ресурсов фирмы .. а то финансовый штраф!http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Djalolatdin Rakhimov
10.05.2009, 23:35
часто, если на одно и то же место претендуете вы (да хоть с двумя красными дипломами) и ещё чей то внучек, то для того, чтобы взяли вас, вы должны быть во много раз более специалистом
Это и есть одно из субъективных причин. Даже в частном бизнесе прибегают к такому, так как "свой" человек - это уменьшение определенных рисков. Видимо, в этих случаях, риски от более низкой профессиональности "внучека" ниже, чем риски назначения человека со стороны. А иногда, уступая в одном месте, выигрывают в другом.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot