Просмотр полной версии : "САЙТ, покрытый паутиной"
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2006, 21:25
Сегодня (14.12.06) в "Правде Востока" (http://www.pv.uz) (кстати, сразу выложили на сайт) появилась статья "САЙТ, покрытый паутиной" (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3507).
Сегодня некоторые вполне серьезно и - более того! - научно рассуждают о личностном качестве сложных кибернетических систем. С этой точки зрения "душу" может иметь не только человек или животное, но даже интернет-сайт. В процессе своего создания он наделяется индивидуальными чертами "творца", становясь его "ребенком" в формате .html (наиболее распространенный у web-страниц формат). Поэтому сайт также страдает, если его бросят на произвол судьбы. Сколько этих изгоев в Узнете?
Прямой ссылки на саму статью нет, поэтому даю на всю страницу. Статься по тексту немного ниже.
Вот вам мониторинг и сайтов не госорганов. Не во всем могу согласиться с автором, но на то и личное мнение каждого. В целом... оцените сами.
Ну там сайты представлены узкой тематики - образовательной. Соответственно это наводит на некоторые мысли, но все же не всё так глухо, я так думаю.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2006, 22:05
Сегодня (14.12.06) в "Правде Востока" (http://www.pv.uz) (кстати, сразу выложили на сайт) появилась статья "САЙТ, покрытый паутиной" (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3507).
Прямой ссылки на саму статью нет, поэтому даю на всю страницу. Статься по тексту немного ниже.
Вот вам мониторинг и сайтов не госорганов. Не во всем могу согласиться с автором, но на то и личное мнение каждого. В целом... оцените сами.
Прямо очернительство какое-то нашего доблестного Узнета. :-)
Вообще критиковать сайты ВУЗов - это удар ниже пояса или избиение младенцев, я делал их обзор год назад - удручающе зрелище. Над ними можно издеваться бесконечно, какой не открой.
Конец статьи в корне неверный - никто не будет составлять впечатление об Узбекистане по дурацким сайтам. Тем более, что есть и нормальные, их мало, но есть.
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете. Типичный подход непрофессионала - оценивать "дизайн" и обновляемость. Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете...
Это да... Сходил бы он в тот универ, где сайт дохлый, и посмотрел бы чем занимается местный сисадмин-вебпрограммер-и-все-прочее-в-одном. Обычно это какой-нть студент 3-4-курсник, которому сайт достался в наследство от человек 10 таких же, который сидит и просто "втыкается", набирается опыта, а как только выпадет шанс нормальной работы он сразу дернет туда.
Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
А че критиковать? Все упирается в финансы. Если бы аффтар сделал бы экономический анализ всех .нетов мира, думаю, узнет недалеко отклонился от средней оценки оплата/качество. Ну бедные мы, что тут поделать?
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 19:55
Автор статьи занимается критикой, особенно не разбираясь в предмете. Типичный подход непрофессионала - оценивать "дизайн" и обновляемость. Но сам факт критики в общем-то радует. Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
Согласен -однобоко. Кстати, в самой статье в газете есть опечатки. Правда, как только я решил проверить наличие самой этой статьи на сайте газеты, то приятно был удевлен, что "сегодня в номере" раздел был заполнен. То есть, сама газета старается следить за своим сайтом. Иначе было бы вообще курьезно.
Ivan Lodyanoy
15.12.2006, 19:56
А че критиковать? Все упирается в финансы. Если бы аффтар сделал бы экономический анализ всех .нетов мира, думаю, узнет недалеко отклонился от средней оценки оплата/качество. Ну бедные мы, что тут поделать?
Согласен, все упирается в деньги. Студенты энтузиасты есть, но их профессионализм оставляет желать лучшего. А те кто, что-то умеет знает себе цену.
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 19:59
Ну это только отчасти. Много примеров неплохих сайтов, созданных студентами, так как сказать, "за так", "за интерес". Я пишу не для того, чтобы оспорить позицию Barty. Кроме денег нужно в целом серьезное отношение руководителей к официальным сайтам своих организаций. К примеру - заходят ли они сами на него по несколько раз в день?
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 20:04
Согласен, все упирается в деньги. Студенты энтузиасты есть, но их профессионализм оставляет желать лучшего. А те кто, что-то умеет знает себе цену.
Не могу согласиться. Не "долларом или сумом" едины. Например, в 1995 году был реализован полный комплекс (программно-аппаратный) речевого управления промышленным (современного) роботом. И все работало в реалии, а не только на бумаге и не для галочки. А в то время, распозование речи не было так развито, как сейчас. Никто за это не платил. Были амбиции у студентов, доказать, что это можно сделать на 386 процессоре с 2 мегабайтами ОЗУ. Доказать другим, а прежде всего себе, что есть и другие ценности, кроме денег. Ну а потом эти студенты нашли нормальную работу (со второго курса).
Плохо все время быть наемниками.
Таких примеров много, привел этот, так как знаю людей, которые его реализовывали.
Ibrohim Djuraev
15.12.2006, 20:04
здесь я не согласен, если есть студенты энтуазисты и те которые умееют и знают себе цену, смогли бы скооперироватся и сделать новизну на их ресурсе (сайте), чтобы хоть немного повысыть уровень своего учебного заведения.
энтуазизм и умение не надо сравнивать с деньгами, надо быть по проще и на началах не надо думать о деньгах, в любом случае о вас будут помнить другие учащихся и конечно свое виртуальное сообщество этих же ВУЗов.
короче говоря, внести свой вклад в развитии сайта или информационного ресурса своих же ВУЗов
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 20:08
здесь я не согласен, если есть студенты энтуазисты и те которые умееют и знают себе цену, смогли бы скооперироватся и сделать новизну на их ресурсе (сайте), чтобы хоть немного повысыть уровень своего учебного заведения.
энтуазизм и умение не надо сравнивать с деньгами, надо быть по проще и на началах не надо думать о деньгах, в любом случае о вас будут помнить другие учащихся и конечно свое виртуальное сообщество этих же ВУЗов.
короче говоря, внести свой вклад в развитии сайта или информационного ресурса своих же ВУЗов
... поэтому мы проводим конкурс (http://forum.uzinfocom.uz/showthread.php?t=105), чтобы как-то их поддержать, чтобы они (разработчики) знали, что делают нужное дело.
Ivan Lodyanoy
15.12.2006, 20:15
Просто мало кому это интересно и мало кто понимает то, что есть вещи которые за деньги не купить.
Кроме денег нужно в целом серьезное отношение руководителей к официальным сайтам своих организаций. К примеру - заходят ли они сами на него по несколько раз в день?
От руководителей сильно зависит энтузиазм студентов. Должно быть проявленно желание самих руководителей. Студет сделал, потом ушел из института, а мертвый сайт так и висит в сети - и будут вспоминать руководителей, которые работают в институте.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.12.2006, 23:10
Если уж в печатных СМИ, известных своей заторможенностью, начали замечать, что качество веб-ресурсов в нашей стране не на высоте - значит сдвиги есть.
Я тоже обратил внимание на неожиданную и довольно забавную озабоченность бумажных СМИ Интернетом. Знают, кто их похоронит... Но не подозревают, что конец так близок...
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 23:23
Я тоже обратил внимание на неожиданную и довольно забавную озабоченность бумажных СМИ Интернетом. Знают, кто их похоронит... Но не подозревают, что конец так близок...
Ну, тогда также посмотрите статью ИНТЕРНЕТ С НАЧИНКОЙ (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3386) на том же сайте:
Все чаще сегодня ответ на вопрос "куда пойти вечером?" требует не названия конкретного земного пространства, а адрес пространства виртуального. Но как часто бывает и в жизни, придя на электронный адрес, чувствуешь себя скучно. А все потому, что на этом сайте, как в гостях у малознакомых людей, не с кем поговорить и нечего почитать. И потому испытываешь огромное удовольствие, когда находишь что-нибудь по-настоящему достойное.
Сегодня отечественный Интернет начинает постепенный и уверенный переход от количества к качеству - растет прежде всего его содержание. В свое время поэт Андрей Вознесенский написал о необходимости превратить "Интер-НЕТ в ИнтерЕСТЬ". Так, используя этот афоризм, можно сказать, что в отечественной электронной сети уже есть, что "есть", как в конфете.
Сегодня в Узбекистане действует ряд законов, опре-деляющих отношения внутри информационных сетей. Это законы "Об электронном документообороте", "Об информатизации", "Об электронной цифровой подписи".
или БАЗА ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3290):
Принятое недавно постановление Президента Узбекистана «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» открыло новые возможности для создания полноценной сети электронных библиотек.
Особенно интересна часть постановления, касающаяся создания информационно-ресурсных центров. Старшему поколению хорошо известен вид университетских картотек: множество выдвижных ящиков, в которых бесчетное количество надписанных бумажек, которые необходимо аккуратно перебирать, потому что они разложены в строгом алфавитном порядке. После создания электронных баз данных необходимость такого нудного поиска отпадет раз и навсегда. Все характеристики каждой книги (название, автор, издательство, год издания и т.п.) будут занесены в соответствующие графы электронного реестра, что сократит время ожидания читателя и упростит работу библиотекаря.
Кроме того, постановлением предусмотрено «создание электронных библиотек и баз данных, объединяющих с помощью сводного электронного каталога их информационные ресурсы». После реализации данного проекта у каждого из нас появится возможность узнать, в каких библиотеках имеется необходимая книга.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.12.2006, 23:44
Ну, тогда также посмотрите статью ИНТЕРНЕТ С НАЧИНКОЙ (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3386) на том же сайте:
или БАЗА ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК (http://www.pv.uz/?inc=60&snd=&news=3290):
Спасибо. Я их раньше не видел.
А почему на ПВ.уз внизу стоит копирайт Узинфокома (с сылкой на мыло Агзамова)? Вы им делали сайт? Так и надо наверное написать, а то получается, что все права на тексты принадлежат Узинфокому?
Тогда вопрос об отсутствии RSS можно задать Узинфокому?
Djalolatdin Rakhimov
15.12.2006, 23:50
Спасибо. Я их раньше не видел.
поэтому (кто не листает газеты или не все листает) появилась идея формирования дайджеста заголовков и вступлений статей со всех центральных газет страны. Ребята вбивают вручную (начинают), так как нет в интернет на момент выхода газет. http://www.uz/rus/pressa/. Пока тест, поэтому не полный и разметкой Рустам Валиев еще работает.
А почему на ПВ.уз внизу стоит копирайт Узинфокома (с сылкой на мыло Агзамова)? Вы им делали сайт? Так и надо наверное написать, а то получается, что все права на тексты принадлежат Узинфокому?
Тогда вопрос об отсутствии Rss можно задать Узинфокому?
:) Спасибо за замечания по сайту. Старые недоделки. Переделаем, сейчас уже такое не допускаем. Rss - опять к нам. Ребята прокомментируют.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2006, 00:09
Ребята вбивают вручную (начинают),
Ужас - расстроен вдрызг. Хоть бы написали, что сканируют и распознают или получают из газет в электронном виде... Я не смогу читать текст, зная, что его набирали по газете... жаль время на это (на набор а не на чтение).
Djalolatdin Rakhimov
16.12.2006, 00:13
Я не смогу читать текст, зная, что его набирали по газете...
не совсем понятно, что имеете ввиду
Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2006, 01:44
не совсем понятно, что имеете ввиду
Буду думать о тех, кто его набирал. :-) Что - правда - никак нельзя автоматизировать копирование материала в дайджест? У газет же есть верстка в электронном виде, наверное больше организационных проблем?
Djalolatdin Rakhimov
16.12.2006, 02:30
Буду думать о тех, кто его набирал. :-) Что - правда - никак нельзя автоматизировать копирование материала в дайджест? У газет же есть верстка в электронном виде, наверное больше организационных проблем?
Хотим со временем либо забирать через RSS с их сайта (если реализуют) или дать самим газетам интерфейс для набива своих данных на www.uz. Совсем не хочется заниматься набором заголовков все время. Это лишь пример того, как они (газеты) могли бы продвигать свои издания через Интернет. Есть тому примеры российских сайтов, которые готовят дайджесты, или на ТВ - "обзор прессы".
Ну господа! Мыслите глобальнее! Мы же тут It-шники, можно внедрить идею Ильфа и Петрова, высказанную Остапом Бендером. Наши СМИ - очень хорошо подаются прогнозированию, состав статей мало изменяется из номера в номер (газеты в газету, года в год и тп). Нужно написать программу, которая будет запрашивать тему статьи (политическая, экономическая, ...), некоторые входные цифры (кол-во хлопка, фамилию дехканина, фото председателя колхоза) и генерировать название и статью на основе словаря. Словарь у наших СМИ, к счастью, не очень богат, над ним парится не очень сложно. Для начала демо-версию этого издания можно разместить в интернете. Если проект получится успешным, он после окончателной доводки сможет заменить собой все печатные СМИ Узбекистана, и при этом быть очень экономичным, сохраняя таким образом немалую часть бюджетных средств.
ЗЫ Так мы убьем двух зайцев: защитим поруганную честь УзНета и остваим без хлеба тех злых аффтаров.
Djalolatdin Rakhimov
16.12.2006, 17:33
Ну господа! Мыслите глобальнее! Мы же тут It-шники, можно внедрить идею Ильфа и Петрова, высказанную Остапом Бендером. Наши СМИ - очень хорошо подаются прогнозированию, состав статей мало изменяется из номера в номер (газеты в газету, года в год и тп). Нужно написать программу, которая будет запрашивать тему статьи (политическая, экономическая, ...), некоторые входные цифры (кол-во хлопка, фамилию дехканина, фото председателя колхоза) и генерировать название и статью на основе словаря. Словарь у наших СМИ, к счастью, не очень богат, над ним парится не очень сложно. Для начала демо-версию этого издания можно разместить в интернете. Если проект получится успешным, он после окончателной доводки сможет заменить собой все печатные СМИ Узбекистана, и при этом быть очень экономичным, сохраняя таким образом немалую часть бюджетных средств.
ЗЫ Так мы убьем двух зайцев: защитим поруганную честь УзНета и остваим без хлеба тех злых аффтаров.
оффтопик!..
Энтузиазм студентов - это конечно хорошо, но любой сайт строится стоит на трех китах: цель, видение и аудитория. Поэтому если среди энтузиатов не найдется человека, который сможет сформулировать цели, сформировать видение и изучить аудиторию - дальше голого энтузиазма дело не пойдет.
Максимум на что способна команда энтузиастов без понимания целей проекта - формирование сообщества в виде студенческого форума.
Ibrohim Djuraev
19.12.2006, 20:05
Максимум на что способна команда энтузиастов без понимания целей проекта - формирование сообщества в виде студенческого форума.
да пусть будет даже студенческий форум, это будет и началом формирования интересного ресурса, как для учащихся, так и для выпускников, сначала форум, а уж потом виртуальное сообщество студентов само создаст ресурс своего учебного заведения.
P.S.
на счет целей, задач, проектов я уже высказывал свое мнение
Djalolatdin Rakhimov
19.12.2006, 20:05
Энтузиазм студентов - это конечно хорошо, но любой сайт строится стоит на трех китах: цель, видение и аудитория. Поэтому если среди энтузиатов не найдется человека, который сможет сформулировать цели, сформировать видение и изучить аудиторию - дальше голого энтузиазма дело не пойдет.
Конечно, энтузиазм понималься в широком смысле, чтобы среди них были и те, что ставит задачу, корректируем, а шефы организации их поддерживают пусть не деньгами, если это сложно, то хотя бы морально, чтобы ребята чувствовали, что занимаются нужным делом. Обидно, что в действительности нет РЕАЛЬНЫХ идей, которые мы сработали и дали толчок к тому, чтобы опять же эти сайты действительно стали сайтами в нормальном понимании. Хоть конкурс объявляй на лучшую идею или план действий...
Ну какой может быть энтузиазм у студентов, не только наших, но и во всем мире. У всех задача - получить образование и.т.д. До создания сайта, а уж до поддержания его в приемлемом для общественности состоянии - мало у кого доходят руки.
Ну предположим обратное, создали студенты всё же сайт. Ну продержался он с месяц в сети, а дальше все успешно забудут про него, нечего там просто обсуждать, нет действительно нужных новостей, для публикации их на сайте. Да и мало кого, кроме самих студентов конкретного заведения, будет интересовать их сайт. А в большинстве случаев и самих студентов он интересовать не будет.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2006, 01:30
Вообще-то институты не только из студентов состоят... почему-то США славятся именно сайтами университетов (в том числе) - какой уровень разработок - такие и сайты. Не секрет, что научная работа в ВУЗах сводится к переписыванию методичек 50х годов - соотвественные сайты.
Botirbek Samandarov
20.12.2006, 09:22
... Кроме денег нужно в целом серьезное отношение руководителей к официальным сайтам своих организаций. К примеру - заходят ли они сами на него по несколько раз в день?
Не думаю эти некоторые руководители (ректор, проректор или декан) даже не видели своего сайта. После такой критики они будет подписать какой-ТО приказ об обновлении сайта и потом забудет об этом.
Botirbek Samandarov
20.12.2006, 09:42
Давайте здесЬ обсуждаем - полезные ВЕБ ресурсы ВУЗов в УзНЕТе
Вообще то есть полезные материалы в Веб ресурсах ВУЗов или образователных сайтов
Ну какой может быть энтузиазм у студентов, не только наших, но и во всем мире. У всех задача - получить образование и.т.д. До создания сайта, а уж до поддержания его в приемлемом для общественности состоянии - мало у кого доходят руки.
Ну предположим обратное, создали студенты всё же сайт. Ну продержался он с месяц в сети, а дальше все успешно забудут про него, нечего там просто обсуждать, нет действительно нужных новостей, для публикации их на сайте. Да и мало кого, кроме самих студентов конкретного заведения, будет интересовать их сайт. А в большинстве случаев и самих студентов он интересовать не будет.
Вы ошибаетесь, заявляя, что сайт вуза никому кроме студентов не нужен. Правильнее сказать, что мало кто понимает какую пользу можно из него извлечь. Потенциальная аудитория на самом деле огромна:
Студенты Абитуриенты Выпускники Научное сообщество Потенциальные работодатели
Другое дело, что организовать все аудитории, выявить их цели, разработать вероятные процессы взаимодействия с сайтом - задачи непростые, одним энтузиазмом не двигаемые. Нужно осознанное желание руководства вуза оптимизировать внутренние и внешние коммуникации учебного заведения, нужна команда специалистов с опытом разработки веб-сайтов.
Djalolatdin Rakhimov
20.12.2006, 21:22
Вы ошибаетесь, заявляя, что сайт вуза никому кроме студентов не нужен. Правильнее сказать, что мало кто понимает какую пользу можно из него извлечь. Потенциальная аудитория на самом деле огромна:
Студенты Абитуриенты Выпускники Научное сообщество Потенциальные работодатели
Другое дело, что организовать все аудитории, выявить их цели, разработать вероятные процессы взаимодействия с сайтом - задачи непростые, одним энтузиазмом не двигаемые. Нужно осознанное желание руководства вуза оптимизировать внутренние и внешние коммуникации учебного заведения, нужна команда специалистов с опытом разработки веб-сайтов.
С удовольствием хочу отметить о системности подхода netklon. Не лести ради. Думаю, это пока лучшее сообщение по теме! Начало анализа есть. Мы немного сегодня в Центре также подискутировали и, думаю, в ближайшее время дадим на суд идею.
Бекзод, мы совсем забыли про "Потенциальные работодатели"!
Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2006, 00:57
Есть еще такой аспект - не надо циклиться на сайтах ВУЗов заведомо мертворожденных и никому не интересных. Для студентов полно реальной работы - например, создавать решения задач через Интернет - я писал об этом позавчера http://ru.infocom.uz/more.php?id=2009_0_1_0_M - вот это конкретный вклад в мировой прогресс. Если бы я преподавал... они бы у меня побегали... Еще хорошо бы запретить напрочь практику приема рефератов из Сети...
Djalolatdin Rakhimov
21.12.2006, 01:21
Есть еще такой аспект - не надо циклиться на сайтах ВУЗов заведомо мертворожденных и никому не интересных. Для студентов полно реальной работы - например, создавать решения задач через Интернет - я писал об этом позавчера http://ru.infocom.uz/more.php?id=2009_0_1_0_M - вот это конкретный вклад в мировой прогресс. Если бы я преподавал... они бы у меня побегали... Еще хорошо бы запретить напрочь практику приема рефератов из Сети...
Я думаю, у Вас все шансы стать виртульным преподом (гуру)... на будущих сайтах учебных заведений. "Дядя Женя" будет перманентым ботом во всех чатах, комнатах, форумах...
Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2006, 01:33
а самое ужасное (никак не могу остановится... - делал же обзор сайтов ВУЗов), что самый страшный дизайн был у сайта ВУЗа, который готовит дизайнеров :-) Или это он был такой суперконцептуальный, что я не распознал крутизны? :-)
Djalolatdin Rakhimov
21.12.2006, 01:46
а самое ужасное (никак не могу остановится... - делал же обзор сайтов ВУЗов), что самый страшный дизайн был у сайта ВУЗа, который готовит дизайнеров :-) Или это он был такой суперконцептуальный, что я не распознал крутизны? :-)
может экспериментирующих по специальности было очень много и по живому. Аналогия: врач студенту во время операции: не давите так сильно на скалпель ... ведь стол поцарапаете.
Botirbek Samandarov
21.12.2006, 12:54
А сейчас сама сайт МинВУЗа (http://edu.uz) не доступно :p
Марат Фаттахов
23.12.2006, 00:53
Прочитал очень внимательно всю статью :) хочется и смеятся и плакать. Даже меня (http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fif.freenet.uz%2F&text=%C8%E6%F2%E8%EC%EE%E8%E9%20%D4%E8%EA%F0&reqtext=(%C8%E6%F2%E8%EC%EE%E8%E9%3A%3A1819103916% 20%26%26%20%D4%E8%EA%F0%3A%3A1819103916)%2F%2F6&dsn=513&d=5139368&sh=1&sg=23&isu=1) косвенно затронули ) и напомнили про ету (http://forum.const.uz/index.php?showtopic=9766) тему )
А по теме - проблема очень проста, многие сайты создаются только для галочки, не выделяются люди, которые бы отвечали за работоспособность и обновления сайта. И кстати говоря, ситуация с мёртвыми сайтами - не только у нас, таких случаев полным полно и в рунете и вообще глобально. Где-то лучше, а где-то хуже. Главное чтобы у нас не было совсем всё плохо )
Просто нужно понять, что сайты нужны не просто, чтобы были, а чтобы люди их посещали, поэтому надо их постоянно обновлять, но и контакт тоже должен быть двухсторонним. В данном случае очень хорош пример Узинфокома и некоторых других сайтов.
Djalolatdin Rakhimov
23.12.2006, 15:12
Прочитал очень внимательно всю статью :) хочется и смеятся и плакать. Даже меня (http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fif.freenet.uz%2F&text=%C8%E6%F2%E8%EC%EE%E8%E9%20%D4%E8%EA%F0&reqtext=(%C8%E6%F2%E8%EC%EE%E8%E9%3A%3A1819103916% 20%26%26%20%D4%E8%EA%F0%3A%3A1819103916)%2F%2F6&dsn=513&d=5139368&sh=1&sg=23&isu=1) косвенно затронули ) и напомнили про ету (http://forum.const.uz/index.php?showtopic=9766) тему )
А по теме - проблема очень проста, многие сайты создаются только для галочки, не выделяются люди, которые бы отвечали за работоспособность и обновления сайта. И кстати говоря, ситуация с мёртвыми сайтами - не только у нас, таких случаев полным полно и в рунете и вообще глобально. Где-то лучше, а где-то хуже. Главное чтобы у нас не было совсем всё плохо )
Просто нужно понять, что сайты нужны не просто, чтобы были, а чтобы люди их посещали, поэтому надо их постоянно обновлять, но и контакт тоже должен быть двухсторонним. В данном случае очень хорош пример Узинфокома и некоторых других сайтов.
Очень взвешанное мнение. Согласен. И напрашивается вопрос. Вот мы проводим конкурс среди сайтов школ. А что в нашем понимании идеализированный или нормальный сайт школы Узбекистана на настоящий момент? Каким он должен быть? Может попробуем составить "портрет" или модель его на бумаге, чтобы создатели сайтов руководствовались им и создавали востребованные ресурсы.
Djalolatdin Rakhimov
23.12.2006, 15:17
и напомнили про ету (http://forum.const.uz/index.php?showtopic=9766) тему
Марат, эта тема закрыта? Или все еще есть проблемы? Лусше бы сливали сюда, все-таки следим здесь за сообщениями.
Дл информации: письмо от нас в УзНЕТ с НС серверами ушло. Ждем реакции. Обещали в понедельник решить.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot