Просмотр полной версии : Вопрос к МВССО
Azamat Davletmuratov
09.08.2008, 16:32
Здравствуйте уважаемые!
Хочу задать вопрос МинВУЗу Республики Узбекистан.
Как многие знают, я сам недавно окончил магистратуру.
В связи с "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008" многим преподавателям и студентам/магистрантам НЕ выдавали до недавних пор Майскую зарплату/стипендию. Те кто успел перевести на документальных основах свои доходы (зп или стипендия) на пластиковую карточку - радуются. Ведь им деньги поступают быстро (в начале след месяца).
С конца июня месяца начали выдавать зарплату преподавателям, но со стипендией задержали до начала след. месяца. Вначале июля месяца начали "втихоньку" в кассе выдавать стипендии тем студентам, кто выше уровня другого студента (уровень = родители).
4-5 раз ходил в университет в кассу за стипендией. Все таки я же оплатил контрактную плату за обучение в размере 832 000 сум.
Как я знаю - 1 учебный год приравнивается с 1 сентября по 31 августа. Т.е. - студенты которые учились на контрактной основе ДОЛЖНЫ получить в полной мере свою стипендию за август месяц.
Итак: 4-5 раз ходил, но уж поверьте мне - в никакую. Касса всегда была закрыта. Только один раз (когда без паспорта был) увидел что касса открыта зашел, но мне сказали что наличных денег в кассе нету.
Теперь - 8-августа 2008 года сходил за дипломом (магистерским) в университет. И заодно зашел в кассу, чтобы получить стипендии за май, июнь, июль и если будет - и за август месяц. Опять та же ситуация. Закрыта.
Зашел в бухгалтерию университета, спросил мол почему другие уже получают стипендии, а мы уж в никакую. А мне ответили что в связи с Указом/Приказом Министерства (дословно: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам (4-ый курс бакалавриат, и 2-ой курс магистратура). Не поверив в это, я уже когда зашел за дипломом, и тоже там спросил про это. Мне сказали что мол это так и вправду.
У меня больше нет слов.
Прошу прокомментировать эту ситуацию.
С уважением!
P.S. не буду говорить о том, что с 1 сентября повышается все контрактные платы за обучение в размере не меньше 1,5 раза по сравнению с предыдущей оплатой.
Ibragim Yermatov
09.08.2008, 22:33
Азамат, ответы на ваши вопросы есть в вашем университете, т.е. в КарГУ в Учебной части, в бухгалтерии, у проректоров и у ректора.
Так как ваше сообщение вышло к вечеру субботы, я смогу спросить у сотрудников министерства в понедельник после планерки.
А теперь прокомментирую ваше сообщение:
1. обращение к министерству - обращение в никуда. Обращаться нужно к министру, к заместителям министра, начальникам управлений (все их координаты есть в вашем университете);
2. Министерство не издает Указы/Приказы. Приказ дает министр. К сожалению вы не указали номер приказа, но это поправимо.
Ваше сообщение в том виде как оно есть никто не будет смотреть, не то что читать. Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Ойбек Ибрагимов
09.08.2008, 22:41
Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Это как же так? А по какой причине?
Ваше сообщение в том виде как оно есть никто не будет смотреть, не то что читать. Я вас понял и попробую помочь, но скорее всего деньги за июль-август вы не получите.
Опачки. Почему же?
Ibragim Yermatov
09.08.2008, 23:46
Это как же так? А по какой причине?
Вот это я и хочу выяснить. Несколько моих знакомых выпускников с разных вузов в этом году не получили, каждый их них рассказывал по своему.
Teem Gazeev
10.08.2008, 00:06
Здравствуйте уважаемые!
Хочу задать вопрос МинВУЗу Республики Узбекистан.
Как многие знают, я сам недавно окончил магистратуру.
В связи с "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008" многим преподавателям и студентам/магистрантам НЕ выдавали до недавних пор Майскую зарплату/стипендию. Те кто успел перевести на документальных основах свои доходы (зп или стипендия) на пластиковую карточку - радуются. Ведь им деньги поступают быстро (в начале след месяца).
С конца июня месяца начали выдавать зарплату преподавателям, но со стипендией задержали до начала след. месяца. Вначале июля месяца начали "втихоньку" в кассе выдавать стипендии тем студентам, кто выше уровня другого студента (уровень = родители).
4-5 раз ходил в университет в кассу за стипендией. Все таки я же оплатил контрактную плату за обучение в размере 832 000 сум.
Как я знаю - 1 учебный год приравнивается с 1 сентября по 31 августа. Т.е. - студенты которые учились на контрактной основе ДОЛЖНЫ получить в полной мере свою стипендию за август месяц.
Итак: 4-5 раз ходил, но уж поверьте мне - в никакую. Касса всегда была закрыта. Только один раз (когда без паспорта был) увидел что касса открыта зашел, но мне сказали что наличных денег в кассе нету.
Теперь - 8-августа 2008 года сходил за дипломом (магистерским) в университет. И заодно зашел в кассу, чтобы получить стипендии за май, июнь, июль и если будет - и за август месяц. Опять та же ситуация. Закрыта.
Зашел в бухгалтерию университета, спросил мол почему другие уже получают стипендии, а мы уж в никакую. А мне ответили что в связи с Указом/Приказом Министерства (дословно: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам (4-ый курс бакалавриат, и 2-ой курс магистратура). Не поверив в это, я уже когда зашел за дипломом, и тоже там спросил про это. Мне сказали что мол это так и вправду.
У меня больше нет слов.
Прошу прокомментировать эту ситуацию.
С уважением!
P.S. не буду говорить о том, что с 1 сентября повышается все контрактные платы за обучение в размере не меньше 1,5 раза по сравнению с предыдущей оплатой.
Должно быть:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу ответить на несколько вопросов представителей МинВУЗа Республики Узбекистан.
1) Правда ли, что в соответствии и указом министерства (не знаю номер указа, но дословно он начинается примерно так: "Юкоридагилар Тошкендаги...) ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНЯЕТСЯ выдача стипендий за ИЮЛЬ и АВГУСТ месяц всем выпускникам четвертого курса бакалавриата и второго курса магистратуры?
2) В чем заключается причина задержки выплат зарплат и стипендий после проведения у нас мероприятия "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008"?
3) Почему в нашем Университете наблюдается наравноправная выдача стипендий - некоторые студенты получают деньги в кассе раньше других и даже тогда, когда для всех остальных денег в кассе нет?
4) Почему в нашем Университете владельцы сумовых пластиковых карточек получают начисления денег без промедлений? В отличие от выдачи наличных денег на руки.
Во всех этих вопросах речь идет о Нукусском Государственном Университете.
Это без вычитываний, проверок в ворде и т.д. Текст сырой, но теперь в нем хоть можно понять суть претензий, проблем и вопросов.
А вообще, журналисту и главному редактору "Нукусской недели" всегда удивительно точно удается формулировать свои мысли и излагать их на страницах форума.
Azamat Davletmuratov
10.08.2008, 21:38
2) В чем заключается причина задержки выплат зарплат и стипендий после проведения у нас мероприятия "Баркамол Авлод спорт уйинлари-2008"?
Этот вопрос ТОЧНо на все 100%-ов не к МВССО. Этот вопрос решается на местном уровне. Подождите еще, и в 2011 году увидите в Термезе что будет в след. Баркамол авлод-2011.
3) Почему в нашем Университете наблюдается наравноправная выдача стипендий - некоторые студенты получают деньги в кассе раньше других и даже тогда, когда для всех остальных денег в кассе нет?
Ну этот вопрос решается относительно в местном ВУЗе, так как "танки" таких студентов местные. Хотя МВССО может попробовать решить такую проблему. Это ни есть маленькая проблема.
4) Почему в нашем Университете владельцы сумовых пластиковых карточек получают начисления денег без промедлений? В отличие от выдачи наличных денег на руки.
Чтобы найти ответ на этот вопрос - нажмите на Поиск в разделе Финансы от Банк.уз. Там все ответы готовые насчет пластиковых карточек.
Мой основной вопрос заключался в одном: "Узнать что за Приказ/Указ и правда ли это?"
Но без учтенки других дополнительных вопросов этот вопрос остался бы вообще без ответа.
А вообще, журналисту и главному редактору "Нукусской недели" всегда удивительно точно удается формулировать свои мысли и излагать их на страницах форума.
На этот вопрос/критику может ответить знающий меня Юфорумчанин. Я не журналист и никакого отношения на учебе не имел. У меня другая специальность. Если что - намек на раздел "Финансы".
Азамат, ответы на ваши вопросы есть в вашем университете, т.е. в КарГУ в Учебной части, в бухгалтерии, у проректоров и у ректора.
Тоже завтра в понедельник должен сходить в университет за тем, чтобы оставить Диплом обратно и взять обратно себе свой паспорт (я там оставил взамен 3-х годичного диплома/это уже другой разговор ;) /). Тогда попробую оттуда тоже уточнить.
Все таки как никак - получается 2 месяца порядка 100 тыс сум, а 4 месяца - 200 тыс сум.
И еще - Ибрагим ака - есть еще другой вопрос касательно работы в ВУЗах, но это после решения текущего вопроса.
С уважением ко всем.
Прошу не критиковать людей с госорганов, так как юфорумчане оттуда помогают реально. Испытано. Проверено.
Ibragim Yermatov
11.08.2008, 10:39
Азамат, к сожалению, вы не получите стипендию за июль-август согласно Постановлению МВССО РУз и МинФин РУз за №1339-2 от 13 февраля 2008 г. «О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательный учреждений».
С полным текстом данного Постановления вы можете ознакомиться в своем вузе.
Азамат, к сожалению, вы не получите стипендию за июль-август согласно Постановлению МВССО РУз и МинФин РУз за №1339-2 от 13 февраля 2008 г. «О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательный учреждений».
С полным текстом данного Постановления вы можете ознакомиться в своем вузе.
Постановлением по Министерству можно в одностороннем порядке менять договорные отношения ВУЗа и студента? А доп.соглашение к контракту будет?
Имхо, это беспредел.
Ibragim Yermatov
11.08.2008, 10:56
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Этот вопрос ТОЧНо на все 100%-ов не к МВССО. Этот вопрос решается на местном уровне. Подождите еще, и в 2011 году увидите в Термезе что будет в след. Баркамол авлод-2011.
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Ну этот вопрос решается относительно в местном ВУЗе, так как "танки" таких студентов местные. Хотя МВССО может попробовать решить такую проблему. Это ни есть маленькая проблема.
На эти и другие вопросы вы уже сами ответили. Я могу только посоветовать обращаться письменно непосредственно к ректору, предварительно заявление и копию обязательно завизировать у секретаря (помощника) ректора.
Tsoy Vladimir
11.08.2008, 16:22
С полным текстом данного Постановления вы можете ознакомиться в своем вузе.И эти изменения внесли именно в "Год молодежи".. (
Ruslan Juldashev
11.08.2008, 17:06
И эти изменения внесли именно в "Год молодежи".. (
Наверное, чтобы стимулировать молодёжь больше и продуктивнее работать, а также лучше учиться.
Azamat Davletmuratov
11.08.2008, 17:37
Первый основной вопрос в настоящем топике снят. На вопрос был получен куда более удовлетворительный ответ. За это спасибо огрмное Ибрагим ака.
Djalolatdin Rakhimov
11.08.2008, 18:42
Первый основной вопрос в настоящем топике снят. На вопрос был получен куда более удовлетворительный ответ. За это спасибо огрмное Ибрагим ака.
Используйте стандартные стили текста
Раз уж вопрос поднят на публичное обсуждение, затрагивает тысячи людей, то речи о конфиденциальности идти не может. В связи с этим, нельзя ли выложить здесь текст приказа? Очень, очень интересно.
Jaloliddin Ibragimov
14.08.2008, 10:10
Раз уж вопрос поднят на публичное обсуждение, затрагивает тысячи людей, то речи о конфиденциальности идти не может. В связи с этим, нельзя ли выложить здесь текст приказа? Очень, очень интересно.
Уважаемый Jahongir Haitov, если вы это имели ввиду, то здесь сам документ (№1339-2),
а в приложении последняя редакция.
Предыдущие редакции можно смотреть в LexUz.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., № 6-7, ст. 31)
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 13 февраля 2008 г. Регистрационный № 1339-2]
Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2007 года № ПП-744 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2008 год» и в целях совершенствования порядка назначения и выплаты стипендий студентам, стимулирования студентов, обучающихся на платно-контрактной основе, к достижению высоких результатов по рейтинговым показателям Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство финансов постановляют:
1. Внести изменения и дополнение в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений, утвержденную постановлением Министерства высшего и среднего специального образования и Министерства финансов Республики Узбекистан от 10 марта 2004 года № 2-П и № 43 (peг. № 1339 от 16.04.2004 года, Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 15, ст. 184; 2005 г., № 34—36, ст. 266), согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.
Министр высшего и среднего специального образования А. ПАРПИЕВ
г. Ташкент,
22 января 2008 г.,
№ 13
Министр финансов Р. АЗИМОВ
г. Ташкент,
22 января 2008 г.,
№ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Министерства
высшего и среднего специального образования и
Министерства финансов
от 22 января 2008 г. №№ 13, 3
Изменения и дополнения, вносимые в Инструкцию о порядке назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений
1. Пункт 16 после слова «ректор» дополнить словами «(лицо, исполняющее его обязанности)».
2. В пункте 17:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«Сумма ежемесячно выплачиваемой стипендии, включенной в размер стоимости обучения на платно-контрактной основе за учебный год, не подлежит перерасчету и возврату независимо от рейтинговых показателей успеваемости студентов»;
абзацы третий—шестой исключить.
3. Приложение к Инструкции признать утратившим силу.
Tsoy Vladimir
14.08.2008, 11:45
.. здесь сам документ (№1339-2), а в приложении последняя редакция.
Предыдущие редакции можно смотреть в LexUz.Может плохо искал, но я не нашел, в приложенной инструкции, пункта, согласно которому не выплачивается стипендия за июль-август выпускникам бакалавриата и магистратуры.
Jaloliddin Ibragimov
14.08.2008, 14:23
Может плохо искал, но я не нашел, в приложенной инструкции, пункта, согласно которому не выплачивается стипендия за июль-август выпускникам бакалавриата и магистратуры.
Я тоже не нашел, но и нет такой статьи, чтоб выпускникам бакалавриата и магистратуры выплачивали за июль-август месяц.
Практически выпускникам бакалавриата и магистратуры последний месяц учебного года считается июнь, т.к. к концу июня они закрывают сессию, диплом защиты и заполняют обходной лист, после чего они уже не считаются студентами вуза (это чисто мое мнение).
А в 9-ом пункте Инструкции сказано:
9. В период квалификационных практик и каникул, предусмотренных учебным планом, за студентами сохраняется право на получение стипендии.
Думаю, что июль-август месяц выпускника не является ни квалификационной практикой, ни каникулом чтобы сохранили ему стипендию.
Azamat Davletmuratov
14.08.2008, 14:53
Практически выпускникам бакалавриата и магистратуры последний месяц учебного года считается июнь, т.к. к концу июня они закрывают сессию, диплом защиты и заполняют обходной лист, после чего они уже не считаются студентами вуза (это чисто мое мнение).
Ну чтож.. Придется мне опять сувать свой нос не в свои дела ;).
Да - вы правы Джалолиддин ака, что выпускники в последний раз получают знание (последние уроки и сессии) и делают выводы (дипломная/диссертационная защита) в ИЮНЕ месяце. В июле выдаются официально дипломы.
Но - где бы найти такой документ, что я оплачиваю контрактную плату за ЦЕЛЫЙ учебный год. Если такое найдется, то автоматически обсуждаемый документ (Постановление) будет являться ЮРИДИЧЕСКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Так как уже как было сказано - ЦЕЛЫЙ учебный год включает в себя 12 месяцев. А учебный год это не обычный год: он начинается с 1 сентября каждого года. Т.е. - арифметическим путем можно вычислить ЦЕЛЫЙ учебный год: с 1 сентября 2ххх года по 31 августа 2хх(х+1) года.
Всем этим хочу сказать, что если найдется документ что мы оплатили контракт за целый учебный год, то стипендии за ИЮЛЬ-Август месяцы должны быть выплачены выпускникам/или простым студентам.
А если даже оное будет, и даже если Постановление вышесказанное будет считаться правильным - то это будет одним словом: КРАЖА ГРАЖДАНИНА* ГОСУДАРСТВА СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ.
* БЕДНЫЙ/НЕБЕДНЫЙ СТУДЕНТ.
Хочу еще намекнуть на то господа которые активно влились в это обсуждение, что: МЫ ЖИВЕМ в УЗБЕКИСТАНЕ.
Tsoy Vladimir
14.08.2008, 15:27
Я тоже не нашел, но и нет такой статьи, чтоб выпускникам бакалавриата и магистратуры выплачивали за июль-август месяц.
Практически выпускникам бакалавриата и магистратуры последний месяц учебного года считается июнь, т.к. к концу июня они закрывают сессию, диплом защиты и заполняют обходной лист, после чего они уже не считаются студентами вуза (это чисто мое мнение).Кто-нибудь может сказать - в прошлые годы выпускникам выплачивалась стипендия за июль-август или нет? Может быть тут и обсуждать нечего (в смысле, что и раньше также стипендия не выплачивалась).
Но - где бы найти такой документ, что я оплачиваю контрактную плату за ЦЕЛЫЙ учебный год. Если такое найдется, то автоматически обсуждаемый документ (Постановление) будет являться ЮРИДИЧЕСКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Так как уже как было сказано - ЦЕЛЫЙ учебный год включает в себя 12 месяцев. А учебный год это не обычный год: он начинается с 1 сентября каждого года. Т.е. - арифметическим путем можно вычислить ЦЕЛЫЙ учебный год: с 1 сентября 2ххх года по 31 августа 2хх(х+1) года.
Всем этим хочу сказать, что если найдется документ что мы оплатили контракт за целый учебный год, то стипендии за ИЮЛЬ-Август месяцы должны быть выплачены выпускникам/или простым студентам.У Вас наверное есть на руках контракт с институтом, где все это должно быть прописано.
Jaloliddin Ibragimov
14.08.2008, 15:48
Кто-нибудь может сказать - в прошлые годы выпускникам выплачивалась стипендия за июль-август или нет? Может быть тут и обсуждать нечего (в смысле, что и раньше также стипендия не выплачивалась).
Я уже спросил об этом у наших ребят (выпускники юридического института), говорят, что стипендии не получили за июль-август при выпуске бакалавриата и магистратуры.
Но меня заинтересовало то, что существует ли законное основание на этот вопрос, которое к сожалению я тоже до сих пор не нашел.
Dilya Hasanova
14.08.2008, 17:41
Кто-нибудь может сказать - в прошлые годы выпускникам выплачивалась стипендия за июль-август или нет? Может быть тут и обсуждать нечего (в смысле, что и раньше также стипендия не выплачивалась).
В 2004 году, когда я закончила магистратуру, мне выплатили стипендию за июль-август, хотя я училась на бюджетной основе.
В этом году братишка закончил тот же транспортный институт, ему оплатили стипендию только за июнь месяц, но на руки дали квитанцию о том, что при приходе на работу по соответствующему направлению, ему должны заплатить 53 тыс. с хвостиком, что и является суммой остатка оплаченным им контракта за учебный год.
Квитанция заверена подписью декана и печатью института.
Ойбек Ибрагимов
14.08.2008, 17:44
Когда я учился - все 5 лет платили стипендию за летние месяцы. Интересно выглядят эти "изменения" - контракт растет, стипендия урезается. Ладно бы хоть шло на зп учителям.
Tsoy Vladimir
14.08.2008, 18:46
В этом году братишка закончил тот же транспортный институт, ему оплатили стипендию только за июнь месяц, но на руки дали квитанцию о том, что при приходе на работу по соответствующему направлению, ему должны заплатить 53 тыс. с хвостиком, что и является суммой остатка оплаченным им контракта за учебный год.
Квитанция заверена подписью декана и печатью института.
Спасибо, понятно, так может быть во всех институтах теперь заведен такой порядок, поэтому и не выплачивают выпускникам стипендии за июль-август.
В 2004 году, когда я закончила магистратуру, мне выплатили стипендию за июль-август,
Ну и память у Вас! Очень завидую... Например, я не помню, какую зарплату получал в августе месяце прошлого года...
Dilya Hasanova
15.08.2008, 09:48
В 2004 году, когда я закончила магистратуру, мне выплатили стипендию за июль-август,
Ну и память у Вас! Очень завидую... Например, я не помню, какую зарплату получал в августе месяце прошлого года...
:) ну я тоже не помню какую сумму мне выплатили, просто было приятно получать диплом сразу в руки, без никаких проблем. Плюс еще дали деньги. Вот и запомнила. :)
Azamat Davletmuratov
15.08.2008, 10:05
Кто-нибудь может сказать - в прошлые годы выпускникам выплачивалась стипендия за июль-август или нет?
Выплачивались. 100%.
У Вас наверное есть на руках контракт с институтом, где все это должно быть прописано.
Вчера вечером поискал - полезного там не нашел.
Azamat Davletmuratov
15.08.2008, 10:08
Оооо!пс... Это кое-че значит уже.
Одним словом - я по направлению устроился в своей фирме, что и в направлении проставлены печати с подписем. И что на мою фирму университет ДОЛЖЕН перечислить стипендии за июль-август месяцы? Это хоть что-то значит и хорошо... Если так конечно.
Dilya Hasanova
15.08.2008, 10:21
Оооо!пс... Это кое-че значит уже.
Одним словом - я по направлению устроился в своей фирме, что и в направлении проставлены печати с подписем. И что на мою фирму университет ДОЛЖЕН перечислить стипендии за июль-август месяцы? Это хоть что-то значит и хорошо... Если так конечно.
Ну так или не так спорный вопрос. Потому что, железнодорожный институт в отличии от многих ВУЗов, до сих пор отправляет своих выпускников на работу с направлениями конкретно в свою сферу. Вместе с направлением, на руки дают письмо от ректора на имя управляющего этим отделом на местах.
А вот в других сферах не знаю. И на счет перечисления средств в этой квитанции ничего не написано. Там просто написано, что железная дорога должна уплатить этому человеку такую-то сумму.
Aziz Madetov
08.09.2008, 17:21
Скажите, пожалуйста, а если я вдруг уеду в другую страну через некоторое время и мне сейчас очень нужны эти деньги, которые должны быть мне начислены за июль-август и я хочу их получить на абсолютно законных основаниях, основываясь на контракте, заключенном с КГУ, в котором написано, что я должен оплачиваю свою учебу не до июля 2008 года, а с сентября 2004 по август 2008, т.е. за полный календарный год! Что мне тогда делать? Это же неправильно, что я недополучаю свои уплоченные деньги. За что тогда я заплатил лишнее?!
Azamat Davletmuratov
08.09.2008, 17:32
Ибрагим ака.
Мне бы желательно поговорить с юристом или представителем МВССО, от которого я могу получить официально подтверждающий ответ. А то вы нам помогаете, но мы вместе так и не смогли решить проблему недополучки стипендии, раз; во вторых если кто хочет узнать то могу рассказать про Нукусский госпединститут и что за слухи там ходят и каковы факты н самом деле там.
Желательно если такой человек будет - то как узбекистанцам полагается - Интернет это дикость для таких людей. Так что - придется попросить и номер телефона, хоть и в личку мне. Если надо - то могу отослать официальное письмо от имени редакции своей газеты, но в таком случае МВССО придется вынужденно ответить в течение 1 месяца со дня отправки письма (через почту или фельдсвязь). Такое право дает всем другим лицам (хоть и физи и юр. лицам) Закон Республики Узбекистан "О свободе доступа к информации" и Постановления КМ РУз. И если получатель не ответит в течении 1 месяца то отправитель имеет право взыскать Штраф от получателя. Это тоже указано в законодательстве и Постановлениях КМ РУз.
Читаем законодательство РУз.
С уважением!
Azamat Davletmuratov
29.10.2008, 17:57
Тема продолжается, дабы поступают вопросы проблемные для простого населения Узбекистана.
Очередной вопрос.
Извиняюсь конечно перед представителем Лекс.уз. но - в базе нормативных актов я не нашел один документ.
Документ примерно гласит так:
При утере диплома выданного средне-специальным образовательным учреждением (аля колледж и акад. лицей) объявление об утере и недействительности документа (диплома) должно публиковаться только в центральных печатных средствах массовой информации.
Как нам (редакции газеты) сказали, такое объявление мы не имеем права принимать и публиковать. Только центральные газеты.
Правда ли это? Тыкните пожалуйста документом или ссылкой на надлежащий документ.
Просто если это неправда, то получается другой вывод (продолжение следует...).
С уважением!
Ibragim Yermatov
30.10.2008, 01:52
Тема продолжается, дабы поступают вопросы проблемные для простого населения Узбекистана.
Очередной вопрос.
Извиняюсь конечно перед представителем Лекс.уз. но - в базе нормативных актов я не нашел один документ.
Документ примерно гласит так:
При утере диплома выданного средне-специальным образовательным учреждением (аля колледж и акад. лицей) объявление об утере и недействительности документа (диплома) должно публиковаться только в центральных печатных средствах массовой информации.
Как нам (редакции газеты) сказали, такое объявление мы не имеем права принимать и публиковать. Только центральные газеты.
Правда ли это? Тыкните пожалуйста документом или ссылкой на надлежащий документ.
Просто если это неправда, то получается другой вывод (продолжение следует...).
С уважением!
Я обязательно поспрашиваю, но сдается мне, что некоторые наши форумчане могут дать ответ с ходу, например, Шерзод Каримов.
Azamat Davletmuratov
21.12.2008, 22:30
Я обязательно поспрашиваю, но сдается мне, что некоторые наши форумчане могут дать ответ с ходу, например, Шерзод Каримов.
Такс, а ответы не поступают :).
Удостоверившись в конкретном ответе с редакциями центральных республиканских газет, мы приняли решение:
Через газету уже третий раз на сегодняшний момент уведомляем, точнее предупреждаем тех ответственных лиц Академических лицеев, профколледжей и средних школ, которые в ответе за Аттестаты и дипломы - о том, что если они без основания будут задерживать или не принимать опубликованное в нашей газете объявление об утере аттестата/диплома - они будут отвечать согласно законодательству РУз и пактам ООН о правах человека.
Права рекламодателя, точнее того лица, кто потерял аттестат/диплом - это личные права. Мы через газету предупредили тех ответственных лиц вышеуказанных организаций, что если не будут принимать объявления - мы примем жалобу от того подателя объявления с указанием лица, кто не принял опубликованное объявление и примем меры, в частности отошлем письма по правохранительным органам Республики Каракалпакстан.
Эти самые ответственные лица уже переборщивают в том, что сами являясь гражданином Узбекистана, умудряются ущемлять права другого истинного гражданина Республики Узбекистан. Да еще наглым образом высказав, что наша газета всего лишь городская (об этом даже при звонке в один из колледжей сказала мне лично одна женщина), а не республиканская.
Мы что - виноваты в том, что название газеты "Нукусская Неделя" носит название города-столицы? А что если бы название газеты была бы к примеру: "Использование техники в сельском хозяйстве" или типа такого короче?
Эта та самая женщина тем самым умудрилась ущемить и наши права. Но - потом после наших разборок мы как-бы сблизились... но -увы мое мнение об этом колледже и вообще о всех колледжах останется таким же пессимистичным, как и было до той поры, пока ихние чины не научатся читать и чтить Законы!
С уважением!
alisherk
21.12.2008, 22:45
Такс, а ответы не поступают :).
Удостоверившись в конкретном ответе с редакциями центральных республиканских газет, мы приняли решение:
Через газету уже третий раз на сегодняшний момент уведомляем, точнее предупреждаем тех ответственных лиц Академических лицеев, профколледжей и средних школ, которые в ответе за Аттестаты и дипломы - о том, что если они без основания будут задерживать или не принимать опубликованное в нашей газете объявление об утере аттестата/диплома - они будут отвечать согласно законодательству РУз и пактам ООН о правах человека.
Права рекламодателя, точнее того лица, кто потерял аттестат/диплом - это личные права. Мы через газету предупредили тех ответственных лиц вышеуказанных организаций, что если не будут принимать объявления - мы примем жалобу от того подателя объявления с указанием лица, кто не принял опубликованное объявление и примем меры, в частности отошлем письма по правохранительным органам Республики Каракалпакстан.
Эти самые ответственные лица уже переборщивают в том, что сами являясь гражданином Узбекистана, умудряются ущемлять права другого истинного гражданина Республики Узбекистан. Да еще наглым образом высказав, что наша газета всего лишь городская (об этом даже при звонке в один из колледжей сказала мне лично одна женщина), а не республиканская.
Мы что - виноваты в том, что название газеты "Нукусская Неделя" носит название города-столицы? А что если бы название газеты была бы к примеру: "Использование техники в сельском хозяйстве" или типа такого короче?
Эта та самая женщина тем самым умудрилась ущемить и наши права. Но - потом после наших разборок мы как-бы сблизились... но -увы мое мнение об этом колледже и вообще о всех колледжах останется таким же пессимистичным, как и было до той поры, пока ихние чины не научатся читать и чтить Законы!
С уважением!
мания величия? :shok:
Azamat Davletmuratov
22.12.2008, 13:14
мания величия?
Где вы тут видите величие?
Igor Khan
29.06.2009, 16:32
И у меня есть вопрос к МинВУЗу. В последнее время в Узбекистане появляются филиалы иностранных высших учебных заведений, и это отрадно, поскольку только в многообразии форм можно узнать истинное положение дел в том или ином направлении деятельности.
Вопрос вот какой, предположим некий ВУЗ, имея целью распространить свой авторитет не только альтруистически (примеры уже имеются - Вестминстерский университет, МГУ им Ломоносова, Институт нефти и газа им.Губкина, Сингапурский университет, Туринский университет и т.д.), но и с некоторым покрытием своих расходов, предложит открыть свой филиал в Узбекистане. Какие организационные проблемы придется решать инициативной группе? Особенно, в части нострификации выдаваемых дипломов не только и столько узбекистанской, сколько международной.
Спасибо за ответы.
И у меня есть вопрос к МинВУЗу. В последнее время в Узбекистане появляются филиалы иностранных высших учебных заведений, и это отрадно, поскольку только в многообразии форм можно узнать истинное положение дел в том или ином направлении деятельности. Вопрос вот какой, предположим некий ВУЗ, имея целью распространить свой авторитет не только альтруистически (примеры уже имеются - Вестминстерский университет, МГУ им Ломоносова, Институт нефти и газа им.Губкина, Сингапурский университет, Туринский университет и т.д.), но и с некоторым покрытием своих расходов, предложит открыть свой филиал в Узбекистане. Какие организационные проблемы придется решать инициативной группе? Особенно, в части нострификации выдаваемых дипломов не только и столько узбекистанской, сколько международной. Спасибо за ответы. Задайте его министру родственного министерства в письменном виде, а не ввиде открытого письма. Как ответ получите, поделитесь. Согласно закону о доступе к информации Вам должны ответить в течение месяца.
Ibragim Yermatov
30.06.2009, 08:30
И у меня есть вопрос к МинВУЗу. В последнее время в Узбекистане появляются филиалы иностранных высших учебных заведений, и это отрадно, поскольку только в многообразии форм можно узнать истинное положение дел в том или ином направлении деятельности. Вопрос вот какой, предположим некий ВУЗ, имея целью распространить свой авторитет не только альтруистически (примеры уже имеются - Вестминстерский университет, МГУ им Ломоносова, Институт нефти и газа им.Губкина, Сингапурский университет, Туринский университет и т.д.), но и с некоторым покрытием своих расходов, предложит открыть свой филиал в Узбекистане. Какие организационные проблемы придется решать инициативной группе? Особенно, в части нострификации выдаваемых дипломов не только и столько узбекистанской, сколько международной. Спасибо за ответы.
Задайте его министру родственного министерства в письменном виде, а не ввиде открытого письма. Как ответ получите, поделитесь. Согласно закону о доступе к информации Вам должны ответить в течение месяца.
Дельный совет. В всех остальных случаях будет ответ не полным.
Shuhrat Ismailov
30.06.2009, 17:31
Главное помнить, получал ли вообще что-либо!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot