Просмотр полной версии : Спасти Володю Котова
Irina Matvienko
11.07.2008, 23:26
Сегодня в Узнете дважды наткнулась на посты о сборе средств на операцию четырехлетнему мальчику. Был даже создан блог, посвященный этому благому делу, да вот незадача... Мы с подругой уже сталкивались с подобными мероприятиями, так что определенный опыт был. Однако сегодня днем, никакой информации, убеждающей, что это не мошенничество, я не нашла: не указана клиника, точный диагноз болезни, сумма необходимых средств, сколько уже собрано и т.п. Ну ладно, я, существо доверчивое, могу поверить на слово и отдать деньги, одна администрация многих форумов, где можно было запостить эту просьбу о помощи, вряд ли с таким же энтузиазмом отнеслась бы к подобной затее. А это уже потеря большой аудитории, потенциально способной помочь. В общем, было решено поехать в гости к этой семье и лично убедиться, что есть такой мальчик - Володя Котов, есть реальная проблема, сфотографировать необходимые документы и разместить информацию на доступных ресурсах. Что я и сделала сегодня вечером. По какому-то совпадению Володя оказался внуком преподавательницы географии у моего мужа (Dady_Al) в школе, о которой он очень тепло отзывался...
К счастью, сейчас на ресурсе по сбору средств для Володи появились копии выписок, направления на лечение. У меня есть цветные варианты этих документов, для тех, кто не вполне доверяет черно-белым копиям. Банковские реквизиты и подробная информация здесь: http://savevolodya.blogspot.com/
Многие на сайте знают меня лично и можете быть уверены, что изложенное по вышеприведенной ссылке - правда. Ролик о Володе показывали по Республиканскому кабельному телевидению с 17 по 29 июня и вновь запустили сегодня. Когда я уезжала при мне на телефон Володиной маме позвонила какая-то женщина и сказала примерно следующее: "Прекратите крутить ролик о своем ребенке и давить на жалость. Вы уже всем надоели с этим вымоганием!" Как выяснилось позже, это не первый подобной звонок - что ж, Бог судья этим людям...
По информации на сегодняшний вечер, собрали около 3 миллионов сум и примерно 2 тысячи долларов. Это очень мало. Нужно как минимум 17 000 евро на операцию и проживание. Авиаперелет Володе и маме в оба конца любезно согласилась оплатить одна авиакомпания.
Это Володя. Ему всего 4 года. Ты можешь подарить ему целую жизнь:
http://www.ljplus.ru/img4/i/r/iriska_xxi/Portrait.jpg
MaksWELL
12.07.2008, 20:27
Сегодня в Узнете дважды наткнулась на посты о сборе средств на операцию четырехлетнему мальчику. Был даже создан блог, посвященный этому благому делу, да вот незадача... Мы с подругой уже сталкивались с подобными мероприятиями, так что определенный опыт был. Однако сегодня днем, никакой информации, убеждающей, что это не мошенничество, я не нашла: не указана клиника, точный диагноз болезни, сумма необходимых средств, сколько уже собрано и т.п. Ну ладно, я, существо доверчивое, могу поверить на слово и отдать деньги, одна администрация многих форумов, где можно было запостить эту просьбу о помощи, вряд ли с таким же энтузиазмом отнеслась бы к подобной затее. А это уже потеря большой аудитории, потенциально способной помочь. В общем, было решено поехать в гости к этой семье и лично убедиться, что есть такой мальчик - Володя Котов, есть реальная проблема, сфотографировать необходимые документы и разместить информацию на доступных ресурсах. Что я и сделала сегодня вечером. По какому-то совпадению Володя оказался внуком преподавательницы географии у моего мужа (Dady_Al) в школе, о которой он очень тепло отзывался...
К счастью, сейчас на ресурсе по сбору средств для Володи появились копии выписок, направления на лечение. У меня есть цветные варианты этих документов, для тех, кто не вполне доверяет черно-белым копиям. Банковские реквизиты и подробная информация здесь: http://savevolodya.blogspot.com/
Многие на сайте знают меня лично и можете быть уверены, что изложенное по вышеприведенной ссылке - правда. Ролик о Володе показывали по Республиканскому кабельному телевидению с 17 по 29 июня и вновь запустили сегодня. Когда я уезжала при мне на телефон Володиной маме позвонила какая-то женщина и сказала примерно следующее: "Прекратите крутить ролик о своем ребенке и давить на жалость. Вы уже всем надоели с этим вымоганием!" Как выяснилось позже, это не первый подобной звонок - что ж, Бог судья этим людям...
По информации на сегодняшний вечер, собрали около 3 миллионов сум и примерно 2 тысячи долларов. Это очень мало. Нужно как минимум 17 000 евро на операцию и проживание. Авиаперелет Володе и маме в оба конца любезно согласилась оплатить одна авиакомпания.
Это Володя. Ему всего 4 года. Ты можешь подарить ему целую жизнь:
Как и кому нужно передать деньги?
Irina Matvienko
13.07.2008, 09:52
Как и кому нужно передать деньги?
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Деньги можно передать напрямую родителям Володи или Нодыру Туракулову, занимающемуся сбором средств. Деньги нужно собрать до 17 июля.
Нодыр:
E-mail: turakulov_at_gmail_dot_com
Phone: +998 (97) 3402091
Чтобы связаться с родителями Володи:
229-46-34
353-01-77
779-95-02.
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 09:58
229-46-34 Кара-Камыш 2/4? Можно адрес узнать?
Irina Matvienko
13.07.2008, 10:16
229-46-34 Кара-Камыш 2/4? Можно адрес узнать?
Адрес точный не знаю - в домах, внутри массива, напротив бывшей 33-й поликлиники. Если ты учился в 242-й школе, может быть тебе преподавала его бабушка географию: Алла Викторовна.
Позвони по телефону - они объяснят где живут.
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 10:24
Алла Викторовна. Мой классный руководитель! Фамилия Ушакова. Вот уж не знал... обязательно загляну.
Адрес: Кара-Камыш 2/4, дом 49, № кв. не помню... но, последний подъезд 1-й этаж справа.
Поднимаю всех своих одноклассников и друзей.
Irina Matvienko
13.07.2008, 10:27
мда... мир тесен. Было бы здорово, если распространишь по тем, кто знал ее лично - все же знакомым помогают с бОльшей охотой. И сам можешь сходить, думаю им приятно будет. Я предлагала Нодыру сделать рассылку ученикам школы 242 в Одноклассниках и ВКонтакте, но не знаю, сделал ли он это.
Думаю, если еще кто-то из твоих уехавших друзей разместит это на Фромузе (не отдельной темой, там ее сразу могут удалить) сообщением в теме про 242-ю школу, наверняка еще и помощь из-за границы привлечем. Все сомневающиеся могут позвонить ей домой или попросить знакомых в Ташкенте убедиться, что это правда. К сожалению, из Узбекистана форум Фромуза не открывается :(
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 10:34
сделать рассылку ученикам школы 242 в Одноклассниках Уже сделано. 29 человек получат извещения, и, я уверен, что помогут по мере своих возможностей. Они тоже учились у Аллы Викторовны. Среди них есть и те, кто находится там, где находится больница. Думаю смогут приютить на время.
Irina Matvienko
13.07.2008, 10:50
Ilya V. Dolgushin,
Плиз, в аську выйди срочно, авторизуй меня - есть конструктивное предложение.
Djalolatdin Rakhimov
13.07.2008, 13:42
Ирина, я тоже "в теме". Илья, я звякну тебе и передам через тебя, если не возражаешь. Думаю, так проще, чтобы лишний раз не беспокоить людей.
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 16:51
Илья, я звякну тебе и передам через тебя, если не возражаешь. Хорошо. Я "на телефоне".
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 17:01
Народ на Одноклассниках отреагировал быстро...
Сейчас собираюсь идти в гости к Володе.
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 21:28
Был у Аллы Викторовны в гостях... понял, как же я соскучился по школе!
Алла Викторовна выглядела вымученно (даже не позволила сделать фотографию). Не смог заехать позже, время не позволяло... хотя должен был встретится с Татьяной (мамой Володи) в 21.00.
Алла Викторовна сообщила мне, что у Володи "синдром внезапной смерти" - внезапное прекращение сердцебиения (клиническая смерть). Я не стал мучить допросами учителя, так как видел, что она устала... взял её фотографии (дабы сделать анкету на Одноклассниках) и, попрощавшись, удалился, пообщав прийти завтра.
Вечером приехал Джалолатдин, передал деньги для Володи. Спасибо огромное! Завтра передам обязательно.
Ilya V. Dolgushin
13.07.2008, 21:58
Макс, что у тя?
Mansur Kuchkarov
13.07.2008, 22:16
Если вы заняты и не можете ехать передавать деньги, можно созвониться с бабушкой или мамой мальчика (домашний телефон - 2294634, телефон мамы - 3530177).
Им выделили государственную машину, через некоторое время они подъедут и заберут необходимую сумму.
Дай Бог, чтобы успели собрать.
Ойбек Ибрагимов
13.07.2008, 23:40
Илья, если у тебя есть возможность принять вебмани, и передать наличными, было бы классно.
Erkin Kuchkarov
14.07.2008, 02:17
принять вебмани
http://savevolodya.blogspot.com/2008/07/webmoney.html
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 07:01
Илья, если у тебя есть возможность принять вебмани К сожалению... но Эркин дал ссылку, через них можно передать.
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 08:26
Для распространения
https://img.uforum.uz/images/751172.jpg
Ilya V. Dolgushin
14.07.2008, 23:01
Приезжал Эркин Кучкаров, привёз деньги для Володи.
Спасибо огромное!
Письмо сотрудника нашей компании.(внутренняя переписка)
Вчера было несколько обращений ко мне в связи с мои предыдущим сообщением: были сомнения, не является ли указанная страничка интернет мошенничеством.
Сегодня я был у Котовых, и могу подтвердить, что все выложенные в интернете документы – подлинные! Мальчик реально существует, и ему действительно нужна помощь.
Тот, кто решит откликнуться на призыв о помощи, может найти всю необходимую информацию на этой страничке http://savevolodya.blogspot.com/ (http://savevolodya.blogspot.com/).
Больше мне добавить нечего. Кто считает это мошеничеством может просто поехать домой к Мальчику.
Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ.
ИРИНА ВЫ МОЛОДЕЦ
Ilya V. Dolgushin
15.07.2008, 18:22
Времени остаётся совсем мало. Требуемой суммы ещё нет. По этой причине
Прошу владельцам сайтов разместить у себя баннер о помощи для Володи, с сылкой на http://savevolodya.blogspot.com/ (http://savevolodya.blogspot.com/)! Возможно именно это станет спасением для Володи.
Спасибо.
зы. На торге неплохой баннер. У себя я разместил такое - https://img.uforum.uz/images/470511.jpg (http://savevolodya.blogspot.com/)
Не буду обнадеживать, но вопрос завтра вынесут на уровень руководства(их сейчас нет). Дай бог они смогут решить.
Aleksey Kim
16.07.2008, 11:47
отправляю все, что осталось в интернет кошельке..
на своем сайте разместил фото с ссылкой на блог
Irina Matvienko
16.07.2008, 17:56
Убивает РАВНОДУШИЕ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ... Я обращаюсь к тем, кто прочитал это сообщение и проигнорировал его! К тем, кто подумал, что может дать не больше 5-10 000 сум и это слишком маленькая сумма, чтобы беспокоить родителей! К тем, у кого есть дети, родные, близкие! НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН!
Я не верю в гадалок, не верю в привороты и магию. Но я верю в то, что каждое доброе дело, сделанное нами, вернется. Если не к нам, то к нашим детям. Искренне желаю тем, кто пожалел 5000 сум на спасение мальчика, чтобы эти деньги принесли Вам и Вашей семье счастье. И очень надеюсь, что с Вами ничего подобного не случится - потому что вам тоже придется столкнуться нос к носу с безразличием себе подобных...
Вы можете обсуждать на трех страницах трагедию Артемия лебедева в больнице с пулевым ранением. Можете продолжать дружно улыбаться. Да-да, приятнее говорить о позитиве и закрывать глаза на негатив, творящийся вокруг. Так ведь проще... Хотя меньше зла от этого не станет. Можно думать, что всем не поможешь, не хватит сил и времени. У меня другая позиция: не нужно помогать всем или стремиться сделать весь мир лучше. Нельзя объять необъятное. Но если я могу помочь сейчас хотя бы одному человеку и сделать его жизнь лучше - я это сделаю.
Я не обвиняю всех... просто уверена, что есть те, кто это проигнорировал. И не только на этом сайте. Если бы откликнулись все, увидевшие эту новость (а в Узнете она, кажется, есть везде) и 70% дало бы хотя бы 5 000 сум - денег было бы собрано гораздо больше, чем есть сейчас...
Alexey Pikul
16.07.2008, 18:23
завтра немного отправлю по WMZ
Ойбек Ибрагимов
16.07.2008, 18:41
Ирина, я не думаю, что стоит выказывать свое негодование. Здесь не маленькие дети, у всех своя голова на плечах.
Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 19:49
у всех своя голова на плечах.
Ойбек, Ирина говорит о равнодушии. Со свойственной импульсивностью. Времени осталось совсем мало. И ребенок должен будет еще месяц, в лучшем случае, походить под смертушкой. А он хочет, и черт возьми, должен жить.
А мы, взрослые, не можем просто собрать необходимую сумму денег. А все потому что прошли мимо, пожалели 5-10-15 долларов.
Ойбек Ибрагимов
16.07.2008, 20:19
Зато некоторые, уверен, отдали не 5 и не 15. Не суди да не судим будешь (с)
Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 20:34
Я и не сужу, и я знаю этих некоторых.
Ойбек Ибрагимов
16.07.2008, 20:37
И вообще, считаю, что взывать к состраданию - не совсем правильное занятие. Человек или беременен, или нет. Третьего не дано.
Erkin Kuchkarov
16.07.2008, 20:44
Не буду спорить Ойбек, я не для этого на этой ветке
Пожертвование это дело добровольное.
Да есть люди, которые просто проигнорировали, пусть Бог будет им судьей. Давайте не будем биться в истерике, а просто искать решение проблемы.
Предлагаю писать письма , искать занакомых, в благотоворительных фондах думаю кто нибудь из них сможет помочь.
Georgick
17.07.2008, 23:11
владельцу WMZ кошелька было бы здорово оформить скорее персональный аттестат. Иначе доверие к такому кошельку не очень высоко.
Djalolatdin Rakhimov
18.07.2008, 11:34
Ну что там с набором необходимой суммы? Сколько собралось и сколько еще необходимо?
Irina Matvienko
18.07.2008, 12:12
на вечер 17 июля почти половина: 6,738.76 Евро
на сайте по спасению Володи инфа ежевечерне обновляется - спасибо нодыру.
Djalolatdin Rakhimov
18.07.2008, 14:05
на вечер 17 июля почти половина: 6,738.76 Евро
Полагаю, есть риск не собрать нужной сумму до назначенного срока...
Erkin Kuchkarov
18.07.2008, 14:14
до назначенного срока...
Назначенный срок уже прошел (17 число), теперь надо напрячься и собрать необходимую сумму и перевести ее на счет больницы в Германию. В противном случае больница не даст приглашения и не подтвердит для посольства. А те в свою очередь не дадут визу.
Главное не снижать темп сбора денег. За один день 2000 евро это хороший темп
Ilya V. Dolgushin
18.07.2008, 23:15
Ещё есть возможность сделать операцию в срок! То есть, если до 21 числа мы сможем набрать должную сумму, то опреация будет произведена. Благодаря какой-то организации...
Разговаривал сегодня с Татьяной - мамой Володи. Вроде бы за помощь взялись более "крутые" меценаты. Спасибо Эркину... он знает о ком я. = )
Илья ну как у них дела , что там меценаты отреагировали. Передай матери Володи пусть не боиться и делает, что они говорят, а то мне сказали что им кто-то звонил и угражал. Должны позвонить из минздарва.
Ilya V. Dolgushin
26.07.2008, 12:43
Илья ну как у них дела , что там меценаты отреагировали. Нодир, приветствую.
С Таней разговаривал дня три назад, толком ничего не понял, но вроде им кто-то анонимно звонит и убедительно просит прекратить акцию по сбору денег для операции.
По поводу меценатов - пока тишина, вроде.
Передай матери Володи пусть не боиться Неужели для этого есть предпосылки? Кого боятся? Что они не так сделали?
И потом, на сколько мне известно, Вы чаще общаетесь с Таней, нежели я. Неужели Вы "остыли" в порыве помощи Володе? Что случилось?
Увы но информации достаточно, подтверждающих документов тоже, диагнозов и того рода. Просто вы не обратили на это внимание а так все имеется.
Вы это кому и что хотели сказать?
Ilya V. Dolgushin
26.07.2008, 13:45
Я тоже не въехал... извините.
Прошу извинить меня пропустил 1 пост, я думал вам не хватает доказательств.
Я только об этом узнал пару дней назад. Какие щас новости? Сегодня ведь уже 26 число.
Ilya V. Dolgushin
26.07.2008, 14:11
я думал вам не хватает доказательств Все доказательства я держал в руках, смотрел документацию лично. Но это ерунда... Я знаю эту семью очень давно, бабушка Володи была моим классным руководителем и ни в коем случае не допустил бы какого-либо обмана с их стороны, и тем более я считаю это невозможным, когда дело касается здоровья ребёнка.
Какие щас новости? Сегодня ведь уже 26 число. В принципе, только вот эти последние (http://savevolodya.blogspot.com/2008/07/blog-post_25.html). Пока больше ничего не могу сказать.
В принципе, только вот эти последние. Пока больше ничего не могу сказать.спасибо большое.
Это звонили НЕ ЛЮДИ!!!! Есть такая порода - НЕЛЮДЬ, вот они из них.
А Володя обязательно поправиться, потому что есть такие как вы и мы! Дай бог!!!!
И потом, на сколько мне известно, Вы чаще общаетесь с Таней, нежели я. Неужели Вы "остыли" в порыве помощи Володе? Что случилось?
Илья никто не остыл у меня тоже есть дети и я хочу помочь. Мы собрали деньги, вышли на влиятельных людей нам ответили что помогут, к сожалению моя компания не может помочь им, но смогли помочь сотрудники, существует ряд преград, которые мы не можем обойти, к тому же я не решаю такие вопросы.
Завтра я позвоню человеку и попрошу его еще раз побеспокоить кое-кого. Думаю подействует.
Ilya V. Dolgushin
28.07.2008, 22:13
Завтра я позвоню человеку и попрошу его еще раз побеспокоить кое-кого. Думаю подействует. Так насколько мне известно, вроде бы уже всё готово для операции... или я не прав?
как разворачиваются событии какие последние новости?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2008, 22:53
За что предупреждение у ANodir? Поясните плз.
Ilya V. Dolgushin
30.07.2008, 22:56
За что предупреждение у ANodir? Поясните плз.Думаю, из-за того, что не процитировал сообщение, на которое давал ответ.
Больше вроде бы не за что...
Aleksey Kim
06.08.2008, 18:20
Сейчас, после того, как собраны средства, приходится ждать, пока будут решены все другие формальные вопросы с выездом, направлением и т.д.
Как только мы получим хоть какие-то информативные НОВОСТИ (дата операции или хотя бы вылета в Москву, стоимость операции и т.д.), мы сразу выложим их на сайт.
Irina Matvienko
21.08.2008, 13:15
Блог по спасению Володи обновлен - последние новости там.
что то я не нашел новых новостей про Володю.
Irina Matvienko
26.08.2008, 10:41
Последние новости от 21 августа - как раз тогда, когда я написала комментарий. Сейчас, вероятно, ребенок в Москве еще, вот и не обновляют.
Очень интересные обновления на блоге. Читайте сами (http://savevolodya.blogspot.com/). Дай бог здоровья ребенку, я искренне ему желаю этого, но похоже на грандиозный развод.
Irina Matvienko
09.10.2008, 23:57
похоже на грандиозный развод.
На месте Нодыра, видя нежелание матери идти на контакт, я бы опубликовала всю известную информацию. Впрочем, блог создали они, так что пусть сами смотрят за контентом. Т.к. здесь тема "моя", все же отпишусь.
Прежде всего задержка с поездкой Володи на операцию в германскую клинику, а потом отмена операции и направление на дообследование были вызваны тем, что врач бакулевской клиники, Втюрина И.Д., от лица которой были выписаны выложенные в сеть документы, на самом деле работником этой клиники не являлась. Она училась там в студенческом кружке и вроде даже в аспирантуре, но потом исчезла из виду (письмо от Л.Бокерия у меня не сохранилось). Исчезла, чтобы объявиться на сайте ташкентской клиники Сафо Тиббиёт (правда страничка уже "убита"): http://www.safouz.com/tibbiyot/?item=38 - где проводила обследования и делала назначения. Лев Бокерия признал выданные ею по результатам обследования Володи документы поддельными и к их московской клинике никакого отношения не имеющими. Каким образом у нее оказалась печать или бланки, нам так и не удалось выяснить. Зато можно сказать, что я оказалось втянутой в аферу и потянула вас за собой :(
К сожалению, все это выяснилось в июле месяце, когда мы уже запустили масштабную акцию в интернете и собрали значительную сумму денег. После этого сбор средств остановили под предлогом, что нужно обследоваться снова и мы не знаем точную сумму необходимых средств. Вся описанная мною ситуация была рассказана на последней летней встрече по сбору средств для Володи, присутствующих попросили не разглашать эту информацию.
Сама же госпожа Втюрина скрылась из виду и перестала отвечать на звонки Татьяны, мамы Володи, как только та дала рекламу на телевидении. Позже мы выяснили, что Володя - далеко не единственная "жертва" в послужном списке данного эскулапа, и география ее деятельности ограничивалась не только Ташкентом. На нее уже давно заведено дело, ведется следствие, Татьяну несколько раз вызывали на допрос, правда информацию о результатах разглашать ей не стали. Татьяна просила нас не афишировать эти данные до тех, пор, пока она не уедет в Москву с сыном на обследование, боясь, что средства на счету могут заморозить и тогда у нее вообще не останется шансов. Тем не менее, проблему со здоровьем мальчика признавали и другие врачи ташкентских клиник, но они не ставили точный диагноз. Т.е. он правда болен, но видимо еще придется уточнять, чем именно.
Конечно, позиция мамы Володи во всей этой ситуации, не совсем понятна - почему она не выходит на связь и не освещает новости, несмотря на свои предыдущие заверения. Возможно, виной всему возникшие в последнее время разногласия между ней и Нодыром с Марией. Я попробую с ней созвониться (или, может, Илья узнает у бабушки, как же обстоят дела на самом деле) - может прольем свет на всю эту неприятную в конечном итоге ситуацию.
Efim Kushnir
10.10.2008, 00:00
т.е. даже описанного ранее шунтирования тоже не было?
и все пропали?
о как, значит...
надо подождать еще чуток.
Djalolatdin Rakhimov
10.10.2008, 00:47
Зато можно сказать, что я оказалось втянутой в аферу и потянула вас за собой
Так все-таки афера? Спрашиваю, так как по постам еще не совсем догнал. Если так, то кто же аферист на самом деле?
Хм... Странная история. Остановки сердца, незафиксированные медиками.
Я плохо верю в то, что мать - жертва (при условии, что вся эта история - на самом деле афера).
Хотя бы потому, что, судя по материалам блога, про "остановки сердца" известно только со слов матери.
Умственно нормальный родитель вызовет врача даже после того как сбил банальную температуру аспирином, а тут блин восемь раз за три года мать якобы самостоятельно реанимировала ребенка и спокойно ложилась спать, не вызвав врачей и не отвезя ребенка в клинику после этой "реанимации".
Ойбек Ибрагимов
10.10.2008, 03:16
Пару недель назад перечитал блог с самого начала, и нашел много несостыковок. Но до последнего не верил в то, что какая-то мать может представить своего ребенка смертельно больным ради наживы. Бог ей судья.
Если вся история с болезнью ребенка правда – это плохо. Ребенка и родителей очень жал…
В двойне плохо, если эта история была выдумана как афера.
Здесь хотел написать «неужели ничего святого не осталось?». Но тот факт, что несколько десятков людей помогли чем могли абсолютно или частично незнакомым людям, удерживает… Святого все таки осталось.
В любом случае радует, что есть такие люди...
Я искренне желаю, что бы эта история все таки была выдуманной и ребенок оказался здоров.
Деньги? Пусть будет «садака»…
Mansur Kuchkarov
10.10.2008, 21:32
Выскажу своё имхо по этой теме.
При передаче своего небольшого взноса я встречался с родителями мальчика. Это было два замученных тяжестью положения человека - мать и отец ребёнка.
На мой взгляд афёры с их стороны не было.
Очень и очень возможно, что в этом деле многое нечисто, но если и так, то Котовых самих в первую очередь "разводили" (я так понимаю ситуацию после поста Иры).
Мальчику - здоровья; деньги, как было правильно сказано - садака. И хорошо, кстати, что нужную сумму таки собрали. Это, думаю, вселило в какой-то момент в родителей уверенность.
А то, что мать сейчас не отвечает, тому есть логичные объяснения...
Человеку, вероятно, по-человечески стыдно, что был поднят шум, когда не было смертельной опасности.
Думаю, она выйдет на связь и расставит точки финальные.
Рагида Нурмухаметова
10.10.2008, 21:48
Пару недель назад перечитал блог с самого начала, и нашел много несостыковок. Но до последнего не верил в то, что какая-то мать может представить своего ребенка смертельно больным ради наживы. Бог ей судья.
Поверьте Ойбек, еще и не такое бывает. Иногда просто волосы дыбом встают от ужаса.
Рагида Нурмухаметова
10.10.2008, 21:56
А вообще, если честно, так я и не поняла. То ли афера, то ли нет. Хочется, чтобы родители высказались... но они судя по всему взяли обет молчания.
Вот после таких случаев люди и перестают верить и перестают делать добро и помогать. Хотят помочь, но вспоминая вот такие случаи сами себя останавливают. И перестаем верить в светлое и доброе :(
А вообще, если честно, так я и не поняла. То ли афера, то ли нет. Хочется, чтобы родители высказались... но они судя по всему взяли обет молчания.
Вот после таких случаев люди и перестают верить и перестают делать добро и помогать. Хотят помочь, но вспоминая вот такие случаи сами себя останавливают. И перестаем верить в светлое и доброе
По имеющейся неопубликованной информации, родители таки сильно нечисты в данном случае. Информация не моя, делиться не буду. Если можно, люди отпишут здесь.
Я тоже очень хочу, чтобы оказалось, что все в порядке, и порадуюсь за мальчика, что смертельного диагноза нет.
Но осадок останется. И полностью доверия к этим родителям уже не будет, как бы они чисты ни были.
Рагида Нурмухаметова
10.10.2008, 23:10
Я только сегодня прочитала все новости (почему-то у меня с одного провайдера доступ на этотфорум нет :(), не могу родителей обвинять, пока не знаю достоверно, что это факт. НО... то, что прочла, у меня уже осадок оставило...
Мда.... Нет слов.... Одни эмоции.... Буду надеяться на достоверную информацию....
И если подтвердится что это развод то не позавидую не кому из близких Володи. И не дай бог что в этом принимали участие родители умысленно.....
Evgeniya S
11.10.2008, 21:32
Я тоже очень хочу, чтобы оказалось, что все в порядке, и порадуюсь за мальчика, что смертельного диагноза нет. Но осадок останется.
И осадок этот будет напоминать о себе, и маловероятно, что в другом сборе средств все будут участвовать с подобным рвением.
Что там на самом деле происходило и происходит, узнаем или нет?
И не подумайте про меня плохо... Меня не покидали сомнения с самого начала. Не дай мне Бог собирать деньги на лечение, но первое, что я сделаю, если мне понадобится значительная сумма, я продам то, что имею (машину, квартиру свою и родителей, то что в квартире...), а уже потом пойду с протянутой рукой, если не хватит.
Думаю, что так поступят многие. А в сборе средств для Володи сразу пошли по людям.
Irina Matvienko
11.10.2008, 22:25
первое, что я сделаю, если мне понадобится значительная сумма, я продам то, что имею (машину, квартиру свою и родителей, то что в квартире...), а уже потом пойду с протянутой рукой, если не хватит.
Думаю, что так поступят многие. А в сборе средств для Володи сразу пошли по людям.
Вы не совсем верно поняли ситуацию. По словам матери, она продала очень многое и собирала по знакомым, но денег набралось все равно катастрофически мало. Ситуацию с продажей квартиры и всей обстановки уже обсуждали на форумах, есть ли смысл. Представьте, что мальчику сделали операцию, спасли жизнь, вернулись в Ташкент и... И куда они пойдут? Татьяна жила на квартире у матери (опять же по ее словам, и именно туда все приезжали), т.е. о существовании другой жил.площади нам неизвестно, а уж в момент сбора средств тем более не могли представить, чтобы мальчик вернулся в никуда, или что где-то здесь подвох.
По поводу доверия. Понятно, что оно сильно подорвано. Попытки связаться с Татьяной все еще продолжаются, если не удастся этого сделать - будут предприняты другие меры. И мне очень хочется, чтобы виновные понесли ответственность по закону - чтобы не повадно было другим, и люди, доверившие деньги и переживавшие за ребенка, верили, что не все так запущено.
Рагида Нурмухаметова
11.10.2008, 23:45
Доверие подорвано и его уже никак не восстановишь... Сама знаю, как его тяжело завоевать (по deti.uz)...
Вообще, Мария и Нодир сейчас под ударом, они в интернете все это развернули, на них сейчас все шишки посыпятся. Я правда из блога не поняла, кто сделал запрос в клинику? И как вообще все это выплыло.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.10.2008, 23:52
Вообще это не первый раз, когда просьба о помощи оказывается обманом (пока не выяснили - будем надеяться, что пацан здоров и никого не обманули), в некоторых сообществах есть запрет на "письма жалости".
И все равно каждый раз думаешь - а вдруг и правда это просьба о помощи?
Рагида Нурмухаметова
12.10.2008, 00:02
Да, Евгений, и вот так иногда реальные просьбы о помощи остаются без ответа :( Что и печально.
Evgeniya S
12.10.2008, 10:38
Насколько я поняла из поста Ирины, некая "врач" Втюрина "втюривала" диагнозы не только Володе, но и другим пациентам. И делала это и со страниц сайта клиники "Сафо Тиббиет". Вообще-то это приличный мед. центр, с хорошим уровнем врачей. Темная история.
А почему ребенку давали препарат атенолол? Он строго противопоказан детям. Даже если врач назначил препарат, родители обязаны прочитать инструкцию к лекарству, прежде, чем давать его ребенку.
В блоге написанор что ребенок принимает до 5 мг Атенолола в сутки.
Мама могла и здорового ребенка такими методами лечения сделать глубоко больным!
Атенолол - селективный бета1-адреноблокатор с доказанным защитным действием на сердечно-сосудистую систему - для больных артериальной гипертонией с повышенным риском развития ИБС. Применяется также для лечения и профилактики приступов стенокардии, наджелудочковых тахиаритмий, нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу, гипертрофической кардиомиопатии.
Атенолол не рекомендуется назначать детям.
Любой кардиолог в обычной поликлинике точно бы не назначил ребенку такой препарат.
Никогда не поверю что ташкентские врачи из НИИ кардиологии, нового ТашМИ или Института грудной хирургии не могла провести полноценного обследования ребенку!
То есть в эти медицинские центры мама ребенка не обращалась, заключений специалистов нет, зато представили документы от какой-то самозванки..
Хорошо если малыш все оказался здоров, тогда родителям его ...
А если его и вправду лечить нужно? к кому они потом кинутся?
Irina Matvienko
12.10.2008, 14:59
Я правда из блога не поняла, кто сделал запрос в клинику? И как вообще все это выплыло.
Запрос делали Мария и Нодыр, т.к.они чувствуют свою ответственность за освещение данной ситуации. Пытались держать связь через маму и бабушку, но с первой на контакт выйти не удалось, из второй информация поступает микродозами и на все вопросы ответа получить не удается.
Когда я узнала об истории с мальчиком, мне показалось достаточным приехать и убедиться, что мальчик есть, документы все есть и т.п. Что я и сделала, сфотографировала, выложили в нет. Как оказалось, для 100% уверенности нужно было проделать еще ряд процедур: позвонить в Москву и убедиться в существовании врача, проверить все даты и порядковые номера на каждой бумажке, проверить анамнез лечения в Ташкенте (мама потрясала передо мной толстой анкетой из местной поликлиники и предлагала прочитать ее всю, чтобы убедиться. естественно, делать этого я не стала, поверив ей на слово).
У меня до сих пор плохо в голове укладывается, что обман мог быть не столько со стороны врача (хотя какая ей в этом выгода? Если только она не в сговоре с руководством германской клиники, которые "отчисляют" ей проценты от клиентов, что маловероятно для Европы), сколько со стороны "потрепевших. На вопрос Татьяны, почему она должна давать полный отчет о потраченном до копейки, я ей ответила, что уже было немало случаев, когда недобросовестные люди, прикрываясь детьми, вымогали деньги. И что доверие людей слишком подорвано, поэтому часто деньги тем, кому они реально нужны, не доходят, и дети умирают... Я просто до сих пор не могу понять, как она могла выслушивать это спокойно, зная что после подобной аферы какому-нибудь ребенку, которому на самом деле срочно нужна будет операция, просто не удастся быстро собрать деньги. У нее ведь самой трое детей... Блин, все же очень-очень хочется ошибаться в ее отношении :(
По поводу атенолола... В письме от бакулевской клиники написано, что ребенок принимает эти лекарства, судя по анамнезу. Но... ведь не факт, что он их принимал вообще, согласитесь?
Над этой темой долго можем думать, предполагать. Я думаю нужно немного подождать а в дальнейшем делать выводы.
Oleg Pak
13.10.2008, 10:34
Я тоже очень хочу, чтобы оказалось, что все в порядке, и порадуюсь за мальчика, что смертельного диагноза нет. Но осадок останется.
И осадок этот будет напоминать о себе, и маловероятно, что в другом сборе средств все будут участвовать с подобным рвением.
И не подумайте про меня плохо...
А чего можно подумать плохого? Вы давали свои деньги на лечение Володи?
Odil Abdullaev
13.10.2008, 11:15
Позволь Олежек ответить за даму. Да, деньги давал, а теперь читаю "намек" на развод... Завтра не дай бог, я продам все, и мне будет так "*******" (сори, других литературных определений не нашел) что я обращуюсь к тебе, к остальным за помощью. Разве ты посмотришь на меня? Ты скорее подумаешь что это просто развод и отвернешься! Стыдно, больно, обидно... Не за бабки! Я может просто с женой так решил, ну не сходил пару раз в кафешку на выходные отчего мы оба стали стройнее :-), а вот вера в людей - этого ж не вернешь!
Oleg Pak
13.10.2008, 11:35
Позволь Олежек ответить за даму. Да, деньги давал, а теперь читаю "намек" на развод... Завтра не дай бог, я продам все, и мне будет так "*******" (сори, других литературных определений не нашел) что я обращуюсь к тебе, к остальным за помощью. Разве ты посмотришь на меня? Ты скорее подумаешь что это просто развод и отвернешься! Стыдно, больно, обидно... Не за бабки! Я может просто с женой так решил, ну не сходил пару раз в кафешку на выходные отчего мы оба стали стройнее :-), а вот вера в людей - этого ж не вернешь!
И где тут ответ на мой вопрос к Евгении С - "Чего можно подумать плохого про неё саму?"
В вопросах милосердия я совершенно не руководствуюсь своей верой или не верой в людей. Я сам не давал денег, но вовсе не потому, что боялся, что это обман. Обман это или нет, каков результат лечения, вопрос десятый...Если бы я дал денег, то я проявил бы акт милосердия, и этот факт никуда не девается и не зависит от того - обман это был или нет. Т.е. это прежде всего вопрос моей совести(душевных качеств). Это не бизнес, где удачное или неудачное вложение денег влияет на оценку действий по вложению денег. Если бы я дал денег и оказалось, что это обман, то это никак не повлияет на мои будущие поступки в отношении проявления милосердия. Дать или не дать деньги это вопрос моей совести, а куда ушли эти деньги - вопрос чужой совести...
Дать или не дать деньги это вопрос моей совести, а куда ушли эти деньги - вопрос чужой совести... Сильно сказано.
Рагида Нурмухаметова
13.10.2008, 11:52
Олег, я прочитала, что Вы написали... Да, для меня тоже не является показателем один обман из десятка. Я просто это делаю.
Но, я понимаю тех людей, которые в следующий раз просто отвернутся. Потому что, они дают деньги (да и неважно что - одежду, игрушки и т.д.) на определенные цели и очень горько осознавать, что на твоих чувствах просто сыграли. И все задумываются о том, что эти деньги могли дать тому, кто действительно нуждается в этом.
Могу приводить разные случаи того, как разводят, и из личного опыта, Как у детей пытаются забрать то, что я им приношу. Как пытаются убедить меня в том, что они действительно нуждаются в помощи. Примеров море.
Igor Ivanoff
13.10.2008, 12:08
От добра, добра не ищут. Ну развели и что теперь, Вы же хотели и сделали добро, помогли мальчику.
А аферы все разыгрываються на горе или на счастье людском, а еще и на жадности(вспомните финансовые пирамиды)
Oleg Pak
13.10.2008, 12:16
Олег, я прочитала, что Вы написали... Да, для меня тоже не является показателем один обман из десятка. Я просто это делаю.
Но, я понимаю тех людей...
Я тоже понимаю... Я просто сказал как у меня... :)
Odil Abdullaev
13.10.2008, 12:41
И где тут ответ на мой вопрос к Евгении С - "Чего можно подумать плохого про неё саму?"
В вопросах милосердия я совершенно не руководствуюсь своей верой или не верой в людей. Я сам не давал денег, но вовсе не потому, что боялся, что это обман. Обман это или нет, каков результат лечения, вопрос десятый...Если бы я дал денег, то я проявил бы акт милосердия, и этот факт никуда не девается и не зависит от того - обман это был или нет. Т.е. это прежде всего вопрос моей совести(душевных качеств). Это не бизнес, где удачное или неудачное вложение денег влияет на оценку действий по вложению денег. Если бы я дал денег и оказалось, что это обман, то это никак не повлияет на мои будущие поступки в отношении проявления милосердия. Дать или не дать деньги это вопрос моей совести, а куда ушли эти деньги - вопрос чужой совести...
Извини, Олежек. Я-то думал ты вопрос задаешь к этому абзацу.
Oleg Pak, И где тут ответ на мой вопрос к Евгении С - "
О самой Евгении С, ничего плохого подумать не могу :-) Более того уверен, по ходум мыслей весьма симпатичная особа :-)
Рагида Нурмухаметова
14.10.2008, 00:33
От добра, добра не ищут. Ну развели и что теперь, Вы же хотели и сделали добро, помогли мальчику.
А аферы все разыгрываються на горе или на счастье людском, а еще и на жадности(вспомните финансовые пирамиды)
Аферы все происходят давя на людскую жалость и играя на чувствах. Хочется все-таки верить, что мы ошибаемся, и что в этом случае, просто родителямм стыдно сейчас, что диагноз оказался другим.
Про жадность - это другое совсем. Пирамиды расчитаны на пороки людские и винить можно только себя, что захотелось денег не заработанных, а полученных просто так с неба, ничего при этом не делая.
Igor Ivanoff
14.10.2008, 09:26
Про жадность - это другое совсем. Пирамиды расчитаны на пороки людские и винить можно только себя, что захотелось денег не заработанных, а полученных просто так с неба, ничего при этом не делая.
Ну да,как в сказке про Емелю-дурочка.
Erkin Kuchkarov
14.10.2008, 17:48
Аферы все происходят давя на людскую жалость и играя на чувствах. Хочется все-таки верить, что мы ошибаемся, и что в этом случае, просто родителямм стыдно сейчас, что диагноз оказался другим.
Вы неправы. Родители счастливы что диагноз оказался другим. Хочется в это верить. И я за них очень и очень рад. Честное слово.
А деньги.... ну не знаю. Пусть будет "садака".
Evgeniya S
14.10.2008, 23:45
Сообщение от Evgeniya S Цитата: Сообщение от Jahongir Haitov Я тоже очень хочу, чтобы оказалось, что все в порядке, и порадуюсь за мальчика, что смертельного диагноза нет. Но осадок останется. И осадок этот будет напоминать о себе, и маловероятно, что в другом сборе средств все будут участвовать с подобным рвением. Что там на самом деле происходило и происходит, узнаем или нет? И не подумайте про меня плохо... А чего можно подумать плохого? Вы давали свои деньги на лечение Володи?
Не давала.
Вот и думайте про меня плохо. Но даже после многочисленных воззваний в Узнете, я не прониклась. Хотя никогда не отказываю людям, если могу помочь.
Появилось письмо от Татьяны http://savevolodya.blogspot.com/ и грамотный комментарий неизвестного автора.
правда ли что уфорум раздает футболки? если да я бы с удовольствием носил, чем не благотворительность?
Насколько смог, попытался понять, что же написано в документе из немецкой клиники (который был представлен как ни много ни мало счет на операцию).
Немецкий, к сожалению, не знаю совсем, но даже пословный перевод дает представление. Если у haoshen будет время и желание - он мог бы помочь с кратким переводом.
Так вот, счет, получается, был на катетеризацию сердца, т.е. ни на какую не операцию, а на то самое электрофизиологическое исследование, что проведено в Москве. Зарезервировано в стационаре было всего три дня. Логически все верно, навряд ли нормальная клиника, не видя пациента, выставила бы счет на хирургическую операцию. Здесь речь идет об исследовании с целью постановки диагноза. Это также объясняет, почему счет выставлен без всякого предварительного изучения истории болезни.
Получается, счет на почти что амбулаторное исследование был представлен как счет на операцию, которая уже запланирована и должна излечить Володю (иначе остановится сердце)?
Представляю, какова была бы сумма настоящего счета на операцию, и уж этой суммы бы точно не собрали.
Еще одна подтасовка документов и виртуозная подача технической информации дилетантам? Отписал в клинику, если будет ответ - размещу здесь.
конечно, задним числом все умные, но уж очень хочется узнать, что там к чему.
Oleg Pak
15.10.2008, 09:10
Не давала.
Вот и думайте про меня плохо. Но даже после многочисленных воззваний в Узнете, я не прониклась. Хотя никогда не отказываю людям, если могу помочь.
Появилось письмо от Татьяны http://savevolodya.blogspot.com/ и грамотный комментарий неизвестного автора.
Ну и я не давал... Но я не думаю, что про меня сразу тут подумали плохо... Это просто вы плохо думаете о людях... :187:
Anton Kovalenko
15.10.2008, 09:52
В подзаголовке написано, что у ребёнка периодически останавливается сердце. То же самое говорит мать. Ни один такой факт документально не зафиксирован. Врач, сделавшая все текущие назначения и создавшая, по сути, картину болезни, на основании которой собирались деньги, оказалась мошенницей и находится непонятно где. В одной из ведущих клиник России (где ни у кого нет ни малейшего повода врать) ничего существенного не нашли, как ни искали. После обследования и выписки по словам матери ребёнку опять вдруг стало хуже, и он опять принимает сильнодействующий препарат, который отменили в одной из ведущих клиник России. Спасительная операция в Германии обернулась всего лишь диагностикой.
С учётом полученной матерью крупной суммы денег, быть может в этом уже пора начать разбираться следователю, а не нам, любителям?
Anton Kovalenko
15.10.2008, 10:29
Кстати, интересный комментарий Нодира (https://www.blogger.com/comment.g?blogID=5484552647644477694&postID=1064285019269918322&page=1)к последнему сообщению на блоге
Рагида Нурмухаметова
15.10.2008, 11:07
Вы неправы. Родители счастливы что диагноз оказался другим. Хочется в это верить. И я за них очень и очень рад. Честное слово.
А деньги.... ну не знаю. Пусть будет "садака".
Вы просто меня не так поняли. Я имела ввиду совсем другое. То, что родители предоставили общественности конкретный диагноз, рассказывали о домашних реанимациях и т.д. А на самом деле, диагноз оказался другим. Вот, что я хотела сказать.
Рагида Нурмухаметова
15.10.2008, 11:24
С учётом полученной матерью крупной суммы денег, быть может в этом уже пора начать разбираться следователю, а не нам, любителям?
Я раздумывала над сложившейся ситуацией. Сумма, для того, чтобы так себя "опустить" в глазах общественности, в принципе смешная. Не стоят эти деньги того. И на аферу века невозможно претендовать. Но, вообще, мошенничество налицо.
Меня многое смущает и ответы матери, которая соизволила ответить наконец-то. Как дорого стоят звонки из РФ сюда :( Да, они копейки стоят. Если ты не гражданини РФ, то можешь подключить себе тарифный план (для Среднеазиатского региона) и звонить сколько твоей душеньке угодно.
Да, и вообще, Нодир с Марией должны потребовать финотчет о расходуемых средствах!
Честно сказать что то мне вся эта история поднадоела уже.
Anton Kovalenko
15.10.2008, 12:43
Зная не понаслышке уровень профессионализма работников клиник ранга клиники Бакулева, я поставлю 1000 против одного за то, что если они не нашли сердечной патологии, значит её нет. Возможно есть какая-то другая, всё возможно, но очень трудно поверить, что нечто, от чего у ребёнка «останавливается сердце», там не нашли – а ведь не нашли даже намёка, судя по представленным документам. У ребёнка, страдающего периодическими неоднократными «остановками сердца» должен был уже накопиться целый тюк документов, выписок после многочисленных госпитализаций, заключений специалистов и результатов обследований. Я-то знаю: в детстве страдал астмой, и архив моих детских и юношеских похождений по врачам весьма внушителен, так как астма была самая что ни на есть настоящая, и родители меня лечили изо всех сил, нажимая на все кнопки. Судя по представленным материалам, данный случай, мягко говоря, не обременён последовательно документированными подтверждениями наличия у ребёнка чётко описанной – не диагностированной, а хотя бы просто описанной по симптомам – патологии. Я не знаю, на каком основании немцы предложили ту диагностику, которую они предложили – но это всего лишь диагностика, вреда от неё точно никому не будет, а за ваши деньги вам сделают всё, что угодно.
Рагида Нурмухаметова
15.10.2008, 13:18
Антон, скорее всего, немцы сделали ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение на основании представленных симптомов. Им был сделан запрос, и они на него ответили.
а нафига ждать ответа от татьяны в принципе? то, что врет и все время по мелочи и по крупному врала - это очевидно.
ждать, что она чистосердечно скажет "да, ребята, я тварь такая, и обманула вас" - глупо... и даже если она так скажет - все равно это подразумевает жалобу на нее...
в то, что она сможет убедить абсолютно всех в том, что она честная женщина и все делала честно - не верит уже никто...
спускать на нее всех собак надо, и думать нечего... ей можно, значит, обманывать людей, люди ей дали деньги - и они ее еще и щадить должны? не понимаю
можете считать меня негодяем немилосердным... мой главный порок - любопытство
Efim Kushnir
15.10.2008, 13:40
Мне более близка точка зрения Антона и Джахонгира. То, что говорит Рагида, основано на безграничной вере в порядочность. Это вообще человеческое свойство - ждать до самого конца, не веря в плохое развитие событий.
Обсуждать тоже не вижу смысла - есть компетентные органы и они должны разобраться, был факт мошенничества или нет.
Хотел ранее озвучить свою позицию по этому вопросу, но что-то меня сдерживало от публикования этого поста (сохранил в черновиках). Сейчас привожу:
И все равно каждый раз думаешь - а вдруг и правда это просьба о помощи?
Очень печально, но я не верю в просьбы о помощи незнакомых или/и малознакомых людей. У меня было достаточно отрицательного опыта.
Если кому и помогаю, то я знаю этого человека лично, достаточно долго, полностью ему доверяю и знаю корень проблемы. Никакой материальной помощи посторонним никогда не оказывал и не буду.
Anton Kovalenko
15.10.2008, 13:50
Антон, скорее всего, немцы сделали ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение на основании представленных симптомов. Им был сделан запрос, и они на него ответили.
Именно. Им сказали: "вай, у ребёнка сердце останавливается". Они ответили: "ну что ж, хотите - привозите, обследуем, стоить это будет столько-то тысяч евро". Им не нужны доказательства, человек же деньги платит. А то, что эти деньги вынимаются из чужих карманов, и сами жалобы высосаны из пальца, их волновать и не будет, и не должно.
Правда всегда проста. Человек, собирающий деньги на настоящую операцию, всегда знает и может сказать любому, что именно ему будут делать, и на основании чего - я выше уже говорил на эту тему.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.10.2008, 14:08
Только что прислали в аську
. Срочно для ребенка нужен донор крови, 3 отрицательная, редкая группа, телефон +998977222726
Erkin Kuchkarov
15.10.2008, 14:44
Вы просто меня не так поняли. Я имела ввиду совсем другое. То, что родители предоставили общественности конкретный диагноз, рассказывали о домашних реанимациях и т.д. А на самом деле, диагноз оказался другим. Вот, что я хотела сказать.
А я лично рад что все чем пугали оказалось неправдой. Я лично рад за ребенка. И очень хорошо что ему ничего не угрожает. Вот все что я хотел сказать.
И очень хорошо что ему ничего не угрожает.
Эркин ака, ему, к сожалению, угрожает.
Угроза приходит к нему в виде мамы, которая дает ненужные пацану и отмененные врачами препараты. Ребенок все еще нуждается в защите от самолечения. Даже если это будет силовая защита - это в интересах ребенка.
Anton Kovalenko
15.10.2008, 14:53
А я лично рад что все чем пугали оказалось неправдой. Я лично рад за ребенка. И очень хорошо что ему ничего не угрожает. Вот все что я хотел сказать.
Эркин, а мать, которая делает деньги на мнимой болезни ребенка - это не угроза для него? Ведь далее она может сделать так, чтобы угроза из мнимой превратилась в настоящую. Да, конечно, звучит ужасно, почти нереально - но и обсуждаемое сейчас тоже представлялось абсурдным ещё совсем недавно. Перед чем остановится мошенник?
Подумайте о детях, которых перепродают друг другу профессиональные попрошайки... Володя Котов уже стал разменной монетой. До чего это всё может дойти?
Igor Ivanoff
15.10.2008, 15:05
Если кому и помогаю, то я знаю этого человека лично, достаточно долго, полностью ему доверяю и знаю корень проблемы. Никакой материальной помощи посторонним никогда не оказывал и не буду.
Подписываюсь под каждым словом
Erkin Kuchkarov
15.10.2008, 15:36
Эркин
Антон, в своих постах я не опровергал отвественности родителей. Я только сказал, что то типа "Бог им судья".
Самолечение - дурость которой страдают большинство родителей, особенно матерей.( Я точно знаю - у меня несколько жен (более одной) и несколько детей... ;) )
Мне совершенно не хочется верить, что мотивацией такого поведения родителей была жажда наживы. Может просто инстинкты?
вся эта история вызывает лишь негатив. Всем кто отдал деньги и помог, хочу сказать, что Ваши деньги вернуться к Вам чуть позже, только грех за человеком, обманувшим Вас, останется. По поводу помощи хочу тоже высказаться. Если помогаю кому-нить, только после того, как узнаю все детали. Возможно от меня требуется помощь в плане переписки или просто моральной поддержки. В этом случае всех деталей я не знаю, а просто помочь по одной просьбе в инете, с моей стороны добиться оч. трудно, только по причине того, что деньги достаются мне, да и всем Вам, уважаемые форумчане, трудом, да и личных обязательств перед семьей и детьми, требующих денег, тоже хватает. Поэтому, человек, который по одной только просьбе дает денег незнакомым людям, в моем понимании является шибко богатым. У всех денег есть своя цена, вопрос в том, как мы воспринимаем эти деньги и эту цену.
Срочно для ребенка нужен донор крови, 3 отрицательная, редкая группа, телефон
там тетку уже задолбали звонками
это конкуренты-риелторы, видать, подшутили
скляревский поучаствовал в порче кармы
Рагида Нурмухаметова
15.10.2008, 21:03
То, что говорит Рагида, основано на безграничной вере в порядочность. Это вообще человеческое свойство - ждать до самого конца, не веря в плохое развитие событий.
Просто, наверное, по себе людей сужу... И стараюсь помогать кому-то по мере возможности и сил.
Эта ситуация, мне показала еще раз, что есть те, кому верить нельзя :( Но, каждый раз стараюсь верить, чтобы не пройти мимо, когда реально нужна моя помощь.
Oleg Pak
16.10.2008, 06:33
а нафига ждать ответа от татьяны в принципе? то, что врет и все время по мелочи и по крупному врала - это очевидно.
ждать, что она чистосердечно скажет "да, ребята, я тварь такая, и обманула вас" - глупо... и даже если она так скажет - все равно это подразумевает жалобу на нее...
в то, что она сможет убедить абсолютно всех в том, что она честная женщина и все делала честно - не верит уже никто...
Ну прям, никто... :) Всегда есть я... :) Может всё не из корысти, а по глупости...
Oleg Pak
16.10.2008, 06:39
То, что говорит Рагида, основано на безграничной вере в порядочность. Это вообще человеческое свойство - ждать до самого конца, не веря в плохое развитие событий.
Просто, наверное, по себе людей сужу... И стараюсь помогать кому-то по мере возможности и сил.
Эта ситуация, мне показала еще раз, что есть те, кому верить нельзя :( Но, каждый раз стараюсь верить, чтобы не пройти мимо, когда реально нужна моя помощь.
Хочу капельку добавить... Я сужу людей отнюдь не по себе(не дай бог человечеству состоять из таких придурков как я:)). Я сужу по многим людям которых знал, знаю встречал в своей жизни(в том числе на этом форуме). Так, что у меня не "безграничная вера", а холодный здравый анализ... И у меня нет принципа НЕ помогать посторонним. :)
Здравствуйте, все те, кто произвольно или непроизвольно стал участником этой страницы.
К вам всем обращаюсь я,Рахима Кахори, директор клиники "Safo Tibbiyot", где ребёнка Котова обследовали наши врачи.Диагноз и направление на обследование были поставлены именно в нашей клинике врачом из Интситута Бакулева, Втюриной И.Д. Именно это направление и размещено на вебсайте.
Прежде всего, хочу обратиться Нодиру и Марии, которые создали и работают с этой страницей.
Вы введены в заблуждение!!!
Всё то, о чём сообщает мать Котова абсолютно далеко от реальной картины. Ребёнок не умирает, это неправда. У него нет синдрома внезапной смерти.Этот синдром ставится детям в возрасте только до одного года.Это могут подтвердить все медицинские источники и врачи.Такой диагноз не был поставлен в нашей клинике. После того, как мы увидели эту ложную рекламу по кабельному телевидению, мы пристыдили мать Котову и потребовали снять рекламу в такой интрепертации. В ответ, она пригрозила, что будет жаловаться и сделала это. Она написала в Прокуратуру и в Минздрав жалообу.
Я, мать троих детей и бабушка трёх внуков, с возмущением вижу, как мать Котова разыгрывает спектакль перед людьми. И я вижу сколько добрых людей попались на этот спектакль. Уважаемые граждане нашего города и компании, которые осуществляют перевод денег на указанный счёт. Прошу Вас вчитайтесь в то направление, которое написано нашим врачом и самым недобросовестным образом используется на этом веб сайте. там нет ни единого слова о смерти. Там говорится о необходимости дообследования и только после этого, при необходимости, о возможности операции.
Надо долго и тщательно проверить, насколько мать Котова будет честна со всеми вами, кто направляет свои средства на её счёт.Эта та мать,которая написала жалобу в Прокуратуру на врача,который очень помог ей в постановке реального диагноза.И в своей жалобе она называет её мошенницей. Подумайте, как эта мать Котова может обратиться с вашими деньгами.
Со мной можно связаться через нашу клинику, которая расположена по адресу Ивлева 21 и по моему электронному адресу safotibbiyot@gmail.com
August 16, 2008 1:04 AM
Вдруг откопалось в комментариях к английской версии сайта.
Anton Kovalenko
17.10.2008, 10:48
Гы :) Может я невнимательно просмотрел все материалы - не заметил нигде указания на синдром внезапной детской смерти. Увидел бы - всё было бы яснее. Такой диагноз действительно ставится детям не старше 1 года, причём ПО ФАКТУ смерти.
Ну, кажется всё ясно. Мамаша делает деньги на мнимой болезни ребёнка. То есть самая большая проблема ребёнка - его собственная мамаша, и больше его жизни ничего не угрожало и не угрожает.
Irina Matvienko
17.10.2008, 10:53
Может я невнимательно просмотрел все материалы - не заметил нигде указания на синдром внезапной детской смерти. Увидел бы - всё было бы яснее. Такой диагноз действительно ставится детям не старше 1 года, причём ПО ФАКТУ смерти.
Согласна с Антоном. Мне мама про СВДС тоже ни слова ни говорила - указывала на длинный диагноз, прописанный Втюриной в документах. Полагаю, она не использовала этот термин во время моего визита, потому что приехала я не одна, а с дочкой и могла бы что-то заподозрить при постановке диагноза именно таким образом.
Anton Kovalenko
17.10.2008, 11:26
Ну а самое-то интересное: допустим английскую версию мало кто читает, это да.
НО МОДЕРЫ САЙТА УЖЕ ТОГДА ВИДЕЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ!
Господа-дамы, вас предупреждали, причём в самый разгар шумихи - точнее, пытались предупредить, но кое-кто не захотел, чтобы это предупреждение всплыло.
тот коммент ЕДИНСТВЕННЫЙ на английской версии сайта - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтоб модеры его не заметили.
забавляет слово operation в тексте английской версии. что ж, первый этап операции прошёл неплохо для организаторов - кто бы они ни были
Рагида Нурмухаметова
17.10.2008, 12:30
Блин... до сих пор в себя прийти не могу :(
Даже предупреждали... ужс.....
Artur Alikulov
17.10.2008, 12:45
забавляет слово operation в тексте английской версии. что ж, первый этап операции прошёл неплохо для организаторов - кто бы они ни были
Ну вот на организаторов прошу бочку не катить. Нодира и Машу знаю лично. С Нодиром долгое время вместе работали. Никаких личных интересов они не преслодовали, они действительно хотели помочь.
Anton Kovalenko
17.10.2008, 13:06
Ну вот на организаторов прошу бочку не катить. Нодира и Машу знаю лично. С Нодиром долгое время вместе работали. Никаких личных интересов они не преслодовали, они действительно хотели помочь.
Мне не нужно ни на кого катить бочку. Я денег не давал, не пострадал, и мстить никому у меня причины нет. И факт того, что организаторы видели это очень весомое предупреждение ещё в середине августа, существует вне зависимости от меня - равно как и тот, что это предупреждение осталось незамеченным в практически не посещаемой никем английской версии сайта. Факт есть факт: создатели сайта ВИДЕЛИ этот коммент, и СОЗНАТЕЛЬНО РЕШИЛИ ЕГО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, и ничьё внимание на него не обращать, хотя и не удалили, да.
Я, если вы заметили, не указывал более ни на кого, кроме мамаши. Создатели сайта вполне могли оказаться обманутыми наравне со всеми, вполне. Однако, О ЧЁМ ОНИ ДУМАЛИ, игнорируя столь серьёзное предупреждение?
Вчера по ТВ видел сюжет про то, как где-то в России какие-то мошенники платили людям за то, чтобы пользоваться банковскими карточками, открытими на их имена. Ну да, это мошенничество - а о чём думали пострадавшие, интересно? Они были "сами обманываться рады" - ну и дорадовались, банк-то будет трясти именно их.
Ну а обсуждаемый случай по своей сути не так уж сильно отличается от этого сюжета.
Ойбек Ибрагимов
17.10.2008, 15:00
Диагноз и направление на обследование были поставлены именно в нашей клинике врачом из Интситута Бакулева, Втюриной И.Д.
Так это же липа была?
Почитал всю критику, что-то я так и не нашел ни единого реального факта для того, чтобы обвинить человека в афере.Все это домыслы.
Не вижу смысла мурыжить эту тему.
Господин Кучкаров правильно сказал "Бог Им Судья".
Самое интересно, что после того как у Вас появились сомнения расследования, чтение диагнозов,все стали такими умными, прям Шерлоки Холмсы.
Будут факты на руках все равно люди будут сомневаться.
У всех таких историй есть обратная сторона медали.
Если история правдивая то обязательно появились бы люди, которые посеяли бы сомнения или я не прав.
Irina Matvienko
17.10.2008, 15:08
создатели сайта ВИДЕЛИ этот коммент, и СОЗНАТЕЛЬНО РЕШИЛИ ЕГО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, и ничьё внимание на него не обращать, хотя и не удалили, да.
Антон, Нодыр созванивался, а также вел переписку с Рахимой по данному комментарию. Полагаю, все форумчане осознают, что Рахима Кахори далеко не последнее заинтересованное лицо в этой истории. Заинтересованное в том, чтобы снять любые подозрения со своей клиники и с себя, т.к. медицина - довольно тонкая вещь и черный шлейф, уличающий главного врача клиники в некомпетентности при приеме на работу специалистов, не выведешь никаким "Доместосом".
Мы же оставляем любые попытки самостоятельно восстановить события, достоверность информации от разных участников или объяснить поведение Татьяны. Есть уполномоченные органы, у которых гораздо больше рычагов разобраться в этой истории и установить виновных (если они есть). Информация для составления заявления имеется в достаточном количестве.
У меня два вопроса ко всем участникам:
1) Куда нести подобное заявление (МВД, прокуратура, другие органы..)?
2) Кто из форумчан или ваших знакомых напрямую общался или встречался с Татьяной, Нодыром по данной акции, передавал деньги, приходил на встречи и готов дать официальные показания, описав свое личное мнение по данному вопросу? Сразу подчеркну, что доводы людей, прочитавших обо всем только в интернете, но не общавшихся лично, вряд ли будут интересны.
Igor Ivanoff
17.10.2008, 15:23
создатели сайта ВИДЕЛИ этот коммент, и СОЗНАТЕЛЬНО РЕШИЛИ ЕГО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, и ничьё внимание на него не обращать, хотя и не удалили, да.
Антон, Нодыр созванивался, а также вел переписку с Рахимой по данному комментарию. Полагаю, все форумчане осознают, что Рахима Кахори далеко не последнее заинтересованное лицо в этой истории. Заинтересованное в том, чтобы снять любые подозрения со своей клиники и с себя, т.к. медицина - довольно тонкая вещь и черный шлейф, уличающий главного врача клиники в некомпетентности при приеме на работу специалистов, не выведешь никаким "Доместосом".
Мы же оставляем любые попытки самостоятельно восстановить события, достоверность информации от разных участников или объяснить поведение Татьяны. Есть уполномоченные органы, у которых гораздо больше рычагов разобраться в этой истории и установить виновных (если они есть). Информация для составления заявления имеется в достаточном количестве.
У меня два вопроса ко всем участникам:
1) Куда нести подобное заявление (МВД, прокуратура, другие органы..)?
2) Кто из форумчан или ваших знакомых напрямую общался или встречался с Татьяной, Нодыром по данной акции, передавал деньги, приходил на встречи и готов дать официальные показания, описав свое личное мнение по данному вопросу? Сразу подчеркну, что доводы людей, прочитавших обо всем только в интернете, но не общавшихся лично, вряд ли будут интересны.
В прокуратуру(воэбуждение дела по факту мошеничества),такие дела труднодоказуемы в принципе.
Виктория Биктимирова
17.10.2008, 20:45
Перечитала всю тему заново после того как на торг.узе открылись подробности этой акции. Я просто в шоке оттого что люди (родственники) спекулируют такими вещами!! Всё-таки не зря говорят: Благими намерениями устлана дорога в Ад
Что то я так и не понял, это было машейничество что-ли? Я что то не догнал. Нет тяжело больного мальчика? Просто вытягивали деньги жалостью?
Mansur Kuchkarov
18.10.2008, 10:20
Ну я лично встречался с отцом и матерью ребёнка и лично передал n-ую сумму (надо называть какую?:naughty: )
Номер купюры не записывал, номер машины не записывал, преследовать этих людей, выступать свидетелем, участвовать в поимке не хочу, потому что это, как было сказано ранее, "садака".
Даже, если они мошенники и даже если их поймают, допинывать не буду, ибо достаточно обличителей найдётся...
Mansur Kuchkarov
18.10.2008, 10:30
Здравствуйте, все те, кто произвольно или непроизвольно стал участником этой страницы.
К вам всем обращаюсь я,Рахима Кахори, директор клиники "Safo Tibbiyot", где ребёнка Котова обследовали наши врачи.Диагноз и направление на обследование были поставлены именно в нашей клинике врачом из Интситута Бакулева, Втюриной И.Д. Именно это направление и размещено на вебсайте.
Прежде всего, хочу обратиться Нодиру и Марии, которые создали и работают с этой страницей.
Вы введены в заблуждение!!!
Всё то, о чём сообщает мать Котова абсолютно далеко от реальной картины. Ребёнок не умирает, это неправда. У него нет синдрома внезапной смерти.Этот синдром ставится детям в возрасте только до одного года.Это могут подтвердить все медицинские источники и врачи.Такой диагноз не был поставлен в нашей клинике. После того, как мы увидели эту ложную рекламу по кабельному телевидению, мы пристыдили мать Котову и потребовали снять рекламу в такой интрепертации. В ответ, она пригрозила, что будет жаловаться и сделала это. Она написала в Прокуратуру и в Минздрав жалообу.
Я, мать троих детей и бабушка трёх внуков, с возмущением вижу, как мать Котова разыгрывает спектакль перед людьми. И я вижу сколько добрых людей попались на этот спектакль. Уважаемые граждане нашего города и компании, которые осуществляют перевод денег на указанный счёт. Прошу Вас вчитайтесь в то направление, которое написано нашим врачом и самым недобросовестным образом используется на этом веб сайте. там нет ни единого слова о смерти. Там говорится о необходимости дообследования и только после этого, при необходимости, о возможности операции.
Надо долго и тщательно проверить, насколько мать Котова будет честна со всеми вами, кто направляет свои средства на её счёт.Эта та мать,которая написала жалобу в Прокуратуру на врача,который очень помог ей в постановке реального диагноза.И в своей жалобе она называет её мошенницей. Подумайте, как эта мать Котова может обратиться с вашими деньгами.
Со мной можно связаться через нашу клинику, которая расположена по адресу Ивлева 21 и по моему электронному адресу safotibbiyot@gmail.com
Собственно, после этого заявления, вопросы почти сняты - мошенничество было.
Oleg Pak
18.10.2008, 11:59
Перечитала всю тему заново после того как на торг.узе открылись подробности этой акции. Я просто в шоке оттого что люди (родственники) спекулируют такими вещами!! Всё-таки не зря говорят: Благими намерениями устлана дорога в Ад
Эта сентенция тут не к месту... Смысл совсем иной...
Evgeniya S
18.10.2008, 13:01
Нодыр созванивался, а также вел переписку с Рахимой по данному комментарию. Полагаю, все форумчане осознают, что Рахима Кахори далеко не последнее заинтересованное лицо в этой истории. Заинтересованное в том, чтобы снять любые подозрения со своей клиники и с себя, т.к. медицина - довольно тонкая вещь и черный шлейф, уличающий главного врача клиники в некомпетентности при приеме на работу специалистов, не выведешь никаким "Доместосом".
С Рахимой Кахори, директором клиники "Сафо Тиббиет" (она не глав.врач), я немного знакома. Эта замечательная женщина помогла мне советом, дала установку на лучшее в не самый лучший период моей жизни. И мне жаль, что она оказалась причастной в к этой истории.
Вот интересно, почему ее обращение было опубликовано только в английской версии сайта, берут сомнения, что Рахима-опа сознательно писала только там. Может ли быть, что его удалили в версии русской?
Пока собирали деньги на "операцию" для ребенка, его мать бегала с жалобами в Минздрав и Прокуратуру на клинику. М-да...
Ойбек Ибрагимов
18.10.2008, 16:26
как было сказано ранее, "садака".
Все таке щедрые тут. Я тоже дал энную сумму, но не для очищения своей совести, или чтобы почувствовать себя крутым филантропом, а чтобы реально помочь конкретному человеку. Вообще не общался ни с кем, ибо далеко нахожусь, только основывался на доверии к заявлениям отдельных форумчан, которые, оказывается даже не созвонившись с клиникой (я думал так происходит проверка документов в наше время, когда любую печать можно отпечатать на цветном принтере) пафосно обвиняли людей в черствости. И при этом, как оказалось, имели наглость два месяца скрывать тот факт, что письмо было фальшивым.
Уверен, что многие, которые дали деньги, дали их не потому что они были лишними, а из чувства сострадания. И все чувствуют себя облапошенными как младенцы. Одна фраза из комментариев - "муж Татьяны ездил на Дамасе и собирал деньги" чего только стоит. Наверное, за столь циничное преступление, организованное на игре на чувствах людей, надо карать по всей строгости закона. А "сверху" они свое получат точно.
Ойбек Ибрагимов
18.10.2008, 16:43
Представьте, скольким детям-сиротам можно было бы принести радость на эти собранные 9,478.81 Евро
Dmitry Paleev
18.10.2008, 17:16
Когда на сайте появился кошелек webmoney для приема средств на операцию, отправил некоторую сумму. Вчера пришел возврат перевода. Видимо не пригодилось ...
Irina Matvienko
18.10.2008, 18:35
Мансур, пока рекомендую воздержаться от столь категоричных заявлений - вчера пришлось провести предварительное тесное знакомство с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом (вумная теперь такая, жуть :)), в общем, без фактов - это клевета. А за клевету тоже есть наказание, правда в виде штрафа, но сумма нехилая. Все, чем владеем мы - это слова Татьяны, сказанные нам, фотокопии поддельных документов (которые подделала Втюрина), наши догадки, слова Рахимы Кахори. А факты, видимо, будет выяснять следствие.
Мы не собираемся идти с обвинительным заявлением в прокуратуру - предложим им разобраться в этом запутанном деле с помощью имеющихся у них рычагов. В любом случае на "садака" спускать не надо, имхо.
С Рахимой Кахори, директором клиники "Сафо Тиббиет" (она не глав.врач), я немного знакома. Эта замечательная женщина помогла мне советом, дала установку на лучшее в не самый лучший период моей жизни. И мне жаль, что она оказалась причастной в к этой истории.
Вот интересно, почему ее обращение было опубликовано только в английской версии сайта, берут сомнения, что Рахима-опа сознательно писала только там. Может ли быть, что его удалили в версии русской?
В русской версии обращение также было опубликовано - после него и началась переписка с Рахимой и оно было удалено с согласия Рахимы (так мне сказал Нодыр).
Mansur Kuchkarov
18.10.2008, 23:19
Мансур, пока рекомендую воздержаться от столь категоричных заявлений - вчера пришлось провести предварительное тесное знакомство с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом (вумная теперь такая, жуть :)), в общем, без фактов - это клевета. А за клевету тоже есть наказание, правда в виде штрафа, но сумма нехилая. Все, чем владеем мы - это слова Татьяны, сказанные нам, фотокопии поддельных документов (которые подделала Втюрина), наши догадки, слова Рахимы Кахори. А факты, видимо, будет выяснять следствие.
Мы не собираемся идти с обвинительным заявлением в прокуратуру - предложим им разобраться в этом запутанном деле с помощью имеющихся у них рычагов. В любом случае на "садака" спускать не надо, имхо.
Боже упаси клеветать:)
Тут многие высказывают своё имхо.
Я читаю новости в топике и делаю выводы - мне в принципе всё ясно - повторяю, это было мошенничество....
Слава Богу, что нет проблем со здоровьем у моих родных и близиких таких, чтобы необходимо было собирать деньги по людям. Слава Богу.
А то что я дал, ты дала, люди дали - это надо принять как твёрдую милостыню (садака (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B0)) и точка.
Мне меньше не стало, никак на бюджете не сыграло, а тебе?
Ир, что ты так переживаешь, нервы тратишь?:)
Если только характерный тебе энтузиазизм и рвение, то это одно дело - занимайся, заодно новости продолжай сообщать, но говорить мне о клевете о ответственности не рекомендую, когда я выражаю своё мнение, основанное на том, что видел, слышал, читал и т.д.:KidRock_06:
Вообще же - в данном случае ходить, копать, рвать матку правду - смысл тебе есть?
Либо ребёнок болел и ему нужны были деньги - мы помогли; либо он не болел и налицо развод - мы лишились каких-то сумм денег. Уверен, никто вот так дом свой не продал, машину не заложил, денег у знакомых не занял на всю эту историю.
Прими эту потраченную сумму как факт (это как с гаишниками, понимаешь - пока на определённую сумму штрафов не попадёшь, не будешь считаться опытным водителем (даже если у тебя права много лет есть и ты считаешь по собственному глубокому убеждению, что водишь не хуже Шумахера:))
Mansur Kuchkarov
18.10.2008, 23:40
как было сказано ранее, "садака".
Все таке щедрые тут. Я тоже дал энную сумму, но не для очищения своей совести, или чтобы почувствовать себя крутым филантропом, а чтобы реально помочь конкретному человеку. Вообще не общался ни с кем, ибо далеко нахожусь, только основывался на доверии к заявлениям отдельных форумчан, которые, оказывается даже не созвонившись с клиникой (я думал так происходит проверка документов в наше время, когда любую печать можно отпечатать на цветном принтере) пафосно обвиняли людей в черствости. И при этом, как оказалось, имели наглость два месяца скрывать тот факт, что письмо было фальшивым.
Уверен, что многие, которые дали деньги, дали их не потому что они были лишними, а из чувства сострадания. И все чувствуют себя облапошенными как младенцы. Одна фраза из комментариев - "муж Татьяны ездил на Дамасе и собирал деньги" чего только стоит. Наверное, за столь циничное преступление, организованное на игре на чувствах людей, надо карать по всей строгости закона. А "сверху" они свое получат точно.
Не понял - как связана цитата из моего сообщения и ваш ответ...
За вас можно только порадоваться, что вы не будучи щедрым, крутым и желающим очистить свою совесть, всё таки, ДАЛИ:)
И при всём при этом вы чувствуете себя облапошенным? Но, ведь, судя по вашему высказыванию, это никак не касалось вашей совести, щедрот и т.д. - сами себе противоречите, получается.
Жалко денег? - Вот, собственно, топик, вот Ира Матвиенко:) - продолжайте метать искры, возможно людей поймают и будут судить по всей строгости закона, но чаще, не ловятся такие - будьте готовы к такому сценарию:)
--------
Вот одно удивляет - ну сделал ты поступок - сделал и забудь.
Чересчур много в этой теме я употребялю слово "садака", но придётся ещё разок. Сравните садака с закятом: так, закят - это обязательно, а садака - добровольно, по собственному желанию и усмотрению.
Там ваше сострадание к конкретной ситуации вам зачтётся, это по умолчанию. А ещё больше зачтётся, если сейчас не станете продолжать обсиратьтех или иных участников форума (надо понимать - некоего Нодыра, некую Марию, и вполне конкретную Иру) фразами "имели наглость скрывать" - никто от вас ничего не скрывал - вы имеете глаза и внимательно могли ознакомиться с документами, если вам оно надо было.
Ойбек Ибрагимов
19.10.2008, 00:23
Не понял - как связана цитата из моего сообщения и ваш ответ...
За вас можно только порадоваться, что вы не будучи щедрым, крутым и желающим очистить свою совесть, всё таки, ДАЛИ
И при всём при этом вы чувствуете себя облапошенным? Но, ведь, судя по вашему высказыванию, это никак не касалось вашей совести, щедрот и т.д. - сами себе противоречите, получается.
Жалко денег? - Вот, собственно, топик, вот Ира Матвиенко - продолжайте метать искры, возможно людей поймают и будут судить по всей строгости закона, но чаще, не ловятся такие - будьте готовы к такому сценарию
--------
Чересчур много в этой теме я употребялю слово "садака", но придётся ещё разок. Сравните садака с закятом: так, закят - это обязательно, а садака - добровольно, по собственному желанию и усмотрению.
Там ваше сострадание к конкретной ситуации вам зачтётся, это по умолчанию. А ещё больше зачтётся, если сейчас не станете продолжать обсиратьтех или иных участников форума (надо понимать - некоего Нодыра, некую Марию, и вполне конкретную Иру) фразами "имели наглость скрывать" - никто от вас ничего не скрывал - вы имеете глаза и внимательно могли ознакомиться с документами, если вам оно надо было.
Я говорю о том, что такие вещи спускать нельзя. Если хотите знать - лично мне своих денег не жалко, ибо я переводил электронным способом, а электронные деньги всем вернули, ибо их не успели обналичить. Так что если вы пытаетесь мой пост свести к тому, что вот мне тут жалко своих денег, и я тут сижу и всех обвиняю - у вас это не получилось.
В ваших предложениях не вижу логики, хоть убейте. Причем тут совесть и чувство того, что тебя обманули?
Там ваше сострадание к конкретной ситуации вам зачтётся, это по умолчанию.
Если вы давали деньги только лишь с той целью, чтобы вам потом "зачлось", то тогда вам конечно абсолютно неважна судьба ваших денег. Отдал - и забыл, совесть в порядке, "там, наверху" пометили, что вы проявили сострадание, - и начали ждать, когда же вам это вернется. Плюс объявили на форуме, что передали энную сумму (чуть-чуть осталось до того, чтобы объявить виличину суммы), и что вам на эту сумму начхать - пусть хоть что с ней делает, все равно меньше не стало - и все, вы - благотворитель :)
Дальше неохота участвовать в обсуждении этой темы - все читают, все плюются, писать никто не хочет - только по личкам-аськам пишут да анонимами в комментах в блоге.
Mansur Kuchkarov
19.10.2008, 00:41
Дальше неохота участвовать в обсуждении этой темы
По обсуждению в последних постах вы ушли в сторону от темы и слишком "заморачиваетесь" на себе. Имхо, само собой.
Если не возражаете, далее с вами ваши ответы в данной теме не обсуждаю:)
Sergey Barkas
19.10.2008, 00:53
Респект вам, Мансур.
Прекрасная, чистая и высоконравственная тема о помощи тяжело больному мальчику медленно, но уверенно превратилась в грязное разбирательство на тему лжи и жадности. Это ужасно. Я до последнего момента не хотел вмешиваться в настоящее обсуждение, но последнее высказывание Ойбека просто вывело меня из себя своей мелочностью и неудовлетворённым тщеславием (вы уж меня простите великодушно за прямоту, уважаемый Ойбек). «…Cудьба ваших денег…», «…вас обманули…», «…когда вам это вернётся…» Это просто ужасно.
Вы ведь желали мальчику добра, хотели его спасти от смерти, жертвовали деньги на операцию. Вы ведь делали всё это от чистого сердца. И это было прекрасным, богоугодным поступком. Ну что же вы теперь пачкаете свою душу меркантильными рассусоливаниями о лже-порядочности и лже-справедливости? Ведь мальчик жив. И даже пошёл на поправку. Какая разница: был он болен смертельной болезнью, или был просто болен? Нужны были деньги на сложную операцию или только на сложное обследование? Всё ведь обошлось, всё у мальчика идёт к лучшему. Разве не этого вы хотели, когда посылали ему свои 10, 100 или 1000 долларов? К чему теперь ковыряться в деталях, обесценивая тем самым благородство своего поступка? Не понимаю…
В своей «Нагорной проповеди» Иисус Христос так изложил свои мысли о творении милостыни: «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, гл. 6:3). Как это понимать применительно к нашему случаю? Подавая милостыню ближнему своему, человек совершает доброе благое дело, за которое его хвалят. Но помимо восхваления, исходящего со стороны людей, человек может возгордиться тем, что творит добрые дела и мысленно похвалить себя сам. Хотя человек должен не себя хвалить за совершение доброго дела, а Господа Бога, который дал возможность человеку совершать дела благотворительности. Однако бывает так, что многие люди, забыв об этом и получив в свои руки возможность творить добро в виде подачи милости ближним, именно себя, а не Бога, считают источником благотворительности. Таких людей начинают одолевать тщеславные мысли и в их сердце проникает гордыня. Такие люди любуются совершением своего доброго поступка. Однако гордыня и возвеличивание себя самого за совершение доброго поступка, тоже является грехом.
Поэтому, чтобы избежать таких скверных чувств, как гордыня и тщеславие, которые могут возникнуть при совершении милостыни, Иисус Христос и советует творить добро в виде подачи милостыни как бы в тайне от себя самого, и никогда не вспоминать об этом. Подобные заповеди есть во всех религиях и у всех народов: от китайского «Делай добро и бросай его в воду» до армянского «Лучше износиться, чем заржаветь».
Похоже, что душа кое-кто из наших уважаемых форумчан основательно «заржавела»…
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 01:13
Сергей, я с Вами немного не согласна...
"Делай добро и бросай его в воду" - так можно рассуждать о том, когда что-то делаешь. И я придерживаюсь этого правила. Это мой принцип. Но, суть совсем не в этом.
Ситуация развернулась таким образом, что добра и нет.
Мы можем здесь рассуждать, каждый со своей колокольни о том, что кто-то жалеет, жмется и кичится своим поступком. Дело не в суммах и не в том, кто что чего ждал. Кто-то хотел, чтобы Всевышний ему галочку поставил, кто-то просто от души принес свои 5000 сум денег.
Ну, давайте теперь на каждую просьбу о помощи реагировать и если окажется, что это афера, то все красиво спишем на святое слово "садака"... и отпустим... Но с каждым разом, а может и после первого обмана ни у одного из нас рука не потянется к кошельку, чтобы достать монетку. И мы пройдем мимо.
Я больше согласна с Ойбеком, что на эти деньги можно было спасти кого-то или сделать что-то для того, кто не просит, кто не взывает о помощи, а просто с каждой минутой теряет надежду и знает, что ему никто не поможет.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2008, 01:20
Давайте без Всевышнего попробуем? Мне кажется не совсем красиво что-то делать для того, чтобы "зарисоваться" перед Ним, давайте о земном.
Тема важна тем, что в следующий раз народ не побежит помогать, обжегшись пару раз на обмане... хотя, скорее всего, некоторые побегут... - на них, наверное и держится все...
Mansur Kuchkarov
19.10.2008, 01:33
Тема важна тем, что в следующий раз народ не побежит помогать, обжегшись пару раз на обмане... хотя, скорее всего, некоторые побегут... - на них, наверное и держится все...
Безусловно побегут (в хорошем смысле слова), судя по высказываниям и наблюдая поведение на других форумах - это Ира, Рагида, Евгения С. и других можно указать. За это им спасибо.
Мне кажется, что тема настоящая в данной ситуации актуальна тем, что "по итогам дела" был задет за живое топикстартер и это понятно, ведь многие сориентировались на том, что Ира дельно сообщила о том, что нужна помощь.
Ира сейчас, если можно так выразиться, докапывается до истины - ей, очевидно, это надо.
А мы наблюдаем, и, раз есть новости - то и обсуждаем... А при всём при этом тема-то деликатная, поэтому ряд высказываний обоюдно воспринимается собеседниками излишне пафосно
Sergey Barkas
19.10.2008, 01:42
Давайте без Всевышнего попробуем? Мне кажется не совсем красиво что-то делать для того, чтобы "зарисоваться" перед Ним, давайте о земном.
Да не получится «без Всевышнего», уважаемый Евгений Семёнович. Ибо, как вы совершенно справедливо отметили, всё в этом мире держится на тех, у кого в дуже живёт Бог, а не биржевой маклер. Нет в этом никакого пафоса. Просто многие люди разучились быть добрыми, щедрыми и великодушными.
Ситуация развернулась таким образом, что добра и нет.
Добро, Рагида, ведь не в получении эффекта или какого-либо результата от вашей жерты — чистого и праведного поступка. Добро в том, что вы его совершили. Вы ведь, когда милостыню подаёте бедно одетой старушке, стоящей подле Храма, не терзаете себя размышлениями: потратит ли она ваши деньги на хлеб или купит на них водки своему сыну-алкоголику. Вы просто делаете то, что велит вам ваша душа — творите добро. Хотите помочь кому-то ещё? Подайте и ему, если можете. А если не можете, то просто пожелайте ему добра. Поверьте, что в нашем дерьмовом мире это уже немало…
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 01:54
Добро, Рагида, ведь не в получении эффекта или какого-либо результата от вашей жерты — чистого и праведного поступка. Добро в том, что вы его совершили. Вы ведь, когда милостыню подаёте бедно одетой старушке, стоящей подле Храма, не терзаете себя размышлениями: потратит ли она ваши деньги на хлеб или купит на них водки своему сыну-алкоголику. Вы просто делаете то, что велит вам ваша душа — творите добро. Хотите помочь кому-то ещё? Подайте и ему, если можете. А если не можете, то просто пожелайте ему добра. Поверьте, что в нашем дерьмовом мире это уже немало…
Сергей, в данном случае к отсутствию добра, я отнесла то, что в интернете сейчас полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее одного и того же: домыслоы и слухов, а также, что в свете данных событий, неоднократно будет всплывать эта история.
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 01:59
Безусловно побегут (в хорошем смысле слова), судя по высказываниям и наблюдая поведение на других форумах - это Ира, Рагида, Евгения С. и других можно указать. За это им спасибо.
Побегу :) и эта история меня не остановит... И все, что я делаю, не для того, чтобы спасибо сказали.
Mansur Kuchkarov
19.10.2008, 02:01
Побегу :) и эта история меня не остановит... И все, что я делаю, не для того, чтобы спасибо сказали.
А вот захотелось сказать спасибо - ну не заставите же не говорить:biggrin:
Sergey Barkas
19.10.2008, 02:27
Сергей, в данном случае к отсутствию добра, я отнесла то, что в интернете сейчас полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее
Не стоит принимать это всерьёз, и, тем более, — близко к сердцу. В интернете обыкновенно полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2008, 02:28
в интернете сейчас полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее одного и того же: домыслоы и слухов
Давайте не будем говорить за весь Интернет - в нем плохого и хорошего не больше и не меньше, чем в реальной жизни. Даже хорошего больше - мы же в нем сейчас общаемся :-)
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 02:31
в интернете сейчас полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее одного и того же: домыслоы и слухов
Давайте не будем говорить за весь Интернет - в нем плохого и хорошего не больше и не меньше, чем в реальной жизни. Даже хорошего больше - мы же в нем сейчас общаемся :-)
Так я про весь интернет и не говорю :) Я про эту тему, она мусолится на всех форумах и в нелицеприятном свете.
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 02:35
Не стоит принимать это всерьёз, и, тем более, — близко к сердцу. В интернете обыкновенно полнейший негатив и переливание из пустого в порожнее :)
Мне б Ваше спокойствие... Все воспринимаю серьезно и близко к сердцу.
Рагида Нурмухаметова
19.10.2008, 02:37
А вот захотелось сказать спасибо - ну не заставите же не говорить:biggrin:
Не заставлю... свобода слова все-таки...
Sergey Barkas
19.10.2008, 02:43
Я бы мог поставить «на кон» свою задницу, что Евгений Семёнович
не пропустит подобного выпада в адрес его горячо любимой сети :)
Ruslan Juldashev
19.10.2008, 11:12
Да не получится «без Всевышнего», уважаемый Евгений Семёнович. Ибо, как вы совершенно справедливо отметили, всё в этом мире держится на тех, у кого в дуже живёт Бог, а не биржевой маклер. Нет в этом никакого пафоса. Просто многие люди разучились быть добрыми, щедрыми и великодушными.
То есть неверующий по определению не может быть добрым, щедрым и великодушным? Не будем опускаться до религиозных споров, просто предлагаю быть терпимыми к иному мнению о существовании бога/богов. Если ты веришь, то всё хорошо — «там» зачтётся за доброе дело и искренность в делах. А если не веришь? В таком случая я согласен с Ойбеком.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2008, 11:50
Я бы мог поставить «на кон» свою задницу, что Евгений Семёнович
не пропустит подобного выпада в адрес его горячо любимой сети :)
И попрошу слово "Сеть" писать с прописной... :-)
Irina Matvienko
19.10.2008, 11:57
Мансур, наверное мою активность не совсем верно поняли. Я не стремлюсь всенепременно доказать вину Татьяны. Мне самой без разницы на что ушли данные мной деньги и нет желания их вернуть. В тот момент я поступила в соответствии со своей совестью, и рвать волосы или искать виноватых, что средства, возможно, пошли не туда - не стала бы. Если бы была в этой акции просто подателем, а не одним из инициаторов, на которых все же лежит ответственность перед людьми, поверившими в первую очередь им, а не Татьяне (многие маму и в глаза-то не видели). Конечно, моя роль в данной инициативе не так значительна, как у людей, заведших отдельный блог, постоянно созванивающихся с матерью и старающихся регулярно снабжать общественность новостями. Но я инициировала от своего лица темы на нескольких форумах и люди там воспринимают именно меня как первоисточник. Не могу я спрыгнуть с саночек и сказать, что я тут не при чем...
Отдыхать дополнительную неделю к основному отпуску за счет справки, что ребенок-инвалид, что есстественно не правда - уже заставляет задуматься над гуманизмом... ИМХО
Torontonian
03.11.2008, 00:30
Как юрист замечу. Дело очень труднодоказуемое. Единственно на лицо состав преступления - это факт подделки документов этой Витюриной. Которую кстати уже ищет кто-то там. Значит дело возбуждено. Татьяну осудить нечем, то что она недопоняла, не хотела понимать и т.д.- это все сентименты. Вот если был бы договор при передачи денег на что именно они даются тогда можно было бы отсудить через гражданское судопроизводство. И то если есть персональное имущество которое можно изъять. Так что забыть надо эту истории и после быть более бдительными и все.
Irina Matvienko
04.11.2008, 10:04
Вот если был бы договор при передачи денег на что именно они даются тогда можно было бы отсудить через гражданское судопроизводство.
Шерзод, а если от нее расписка есть, какую сумму она взяла и обещает за нее отчитаться? (скан выкладывали в блоге, оригинал есть также)
Efim Kushnir
04.11.2008, 12:27
а если от нее расписка есть
Насколько я знаю, расписка, не заверенная нотариусом, в Узбекистане юридической силы не имеет.
Torontonian
04.11.2008, 12:41
Вот если был бы договор при передачи денег на что именно они даются тогда можно было бы отсудить через гражданское судопроизводство.
Шерзод, а если от нее расписка есть, какую сумму она взяла и обещает за нее отчитаться? (скан выкладывали в блоге, оригинал есть также) Если там написано что она взяла деньги и обязуется их вернуть то можно попробовать обратится в суд. А если там написано что она должна отчитаться то через суд сделать это будет сложно. Так как такие нюансы обычно оговариваются в гражданском договоре.
Torontonian
04.11.2008, 12:42
Насколько я знаю, расписка, не заверенная нотариусом, в Узбекистане юридической силы не имеет. Заверенная нотариусом имеет больше веса но просто расписка также может свидетельствовать о намерении и может быть принята судом в качестве свидетельства.
Рагида Нурмухаметова
04.11.2008, 14:30
Расписка все равно мне кажется имеет вес и может служить доказательством. Косвенная улика или как там это называется.
P.S. Кстати рекламу до сих пор крутят по кабельному в районе Кадышева. Может просто вперед оплата была.
Irina Matvienko
04.11.2008, 14:47
P.S. Кстати рекламу до сих пор крутят по кабельному в районе Кадышева. Может просто вперед оплата была.
Даже не знаю. Татьяна говорила, что она не платила за рекламу - это из какого-то "благотворительного бюджета" показы шли.
Рагида Нурмухаметова
04.11.2008, 15:22
Ой... и я не знаю...
Мне вчера просто сказали, что вот реклама только что была. В 8 вечера.
Mansur Kuchkarov
04.11.2008, 20:27
А вообще, какие новости по теме?
Torontonian
04.11.2008, 22:53
Даже не знаю. Татьяна говорила, что она не платила за рекламу - это из какого-то "благотворительного бюджета" показы шли.
В следующий раз, вам совет, оформляйте каждое пожертвование договором между деньгодарителем и деньгополучателем. Вероятность кидняка будет меньше или хотя бы можно будет вернуть деньги. А сейчас деньги затраченные на медосмотр, проживание, перелет, в Москву вы не вернете. Если вообще хоть что нибудь Татьяна отдаст. Одно скажу - шустрая мамаша. Что будет, если не дай бог, действительно, ей деньги станут нужны на реальную операцию. Наверное рекламу по ВВС или CNN крутить начнут?
Sergey Barkas
04.11.2008, 23:01
В следующий раз, вам совет, оформляйте каждое пожертвование договором между деньгодарителем и деньгополучателем.
Очень, очень правильно! Кроме того, нужно ещё брать расписочку с
нищих и немощных старушек, которым вы подаёте у Храма. В случае,
если впоследствии вы встретите их в ресторане или на стадионе, вы
сможете аргументированно получить с них обратно своё подаяние…
Бедный бедный мальчик. Хоть бы он и вправду тяжело не заболел от
всего этого жлобства и скряжничества, которое льётся вокруг его
имени непрерывным мутным потоком вот уже сколько времени.
Torontonian
04.11.2008, 23:48
В следующий раз, вам совет, оформляйте каждое пожертвование договором между деньгодарителем и деньгополучателем.
Очень, очень правильно! Кроме того, нужно ещё брать расписочку с
нищих и немощных старушек, которым вы подаёте у Храма. В случае,
если впоследствии вы встретите их в ресторане или на стадионе, вы
сможете аргументированно получить с них обратно своё подаяние…
Бедный бедный мальчик. Хоть бы он и вправду тяжело не заболел от
всего этого жлобства и скряжничества, которое льётся вокруг его
имени непрерывным мутным потоком вот уже сколько времени. Рад что вы меня понимаете. И я понимаю Ваш сарказм. Может быть отпечаток профессии который подсказывает что каждое свое действие, даже благотворительность, лучше оформлять договором. Или как вы говорили ранее с Мансуром, камни вводу - Садака. Тогда конечно же договоров не надо. Каждый в праве разбрасываться своими честнозаработанными деньгами.
Anvar Nuriev
05.11.2008, 01:04
Ну вот и поговорили...
Efim Kushnir
05.11.2008, 08:27
Насколько я знаю, расписка, не заверенная нотариусом, в Узбекистане юридической силы не имеет. Заверенная нотариусом имеет больше веса но просто расписка также может свидетельствовать о намерении и может быть принята судом в качестве свидетельства.
Просто расписка, не заверенная нотариусом, может свидетельствовать только о том, что кто-то написал что-то на чем-то, подписался чьим-то именем и поставил какую-то подпись. Не более. Нотариус же заверяет дееспособность действий и служит гарантом выполнения буквы закона в случае разбирательств, т.к. для этого и поставлен.
Torontonian
05.11.2008, 21:48
Просто расписка, не заверенная нотариусом, может свидетельствовать только о том, что кто-то написал что-то на чем-то, подписался чьим-то именем и поставил какую-то подпись. Не более. Нотариус же заверяет дееспособность действий и служит гарантом выполнения буквы закона в случае разбирательств, т.к. для этого и поставлен. В законодательстве намерения индивида вступить в какие либо правовые отношения должны оформлять письменно и только в редких случаях нотариально заверять. Хотя соглашусь, нотариально заверенная расписка веса имеет больше. Но и просто расписка проканает в суде. Сам проверял.
Irina Matvienko
06.11.2008, 13:35
Сегодня было отдано заявление в прокуратуру - будем полагаться на результаты их деятельности. Хотя вряд ли они будут перед нами отчитываться :)
Igor Ivanoff
06.11.2008, 15:02
Сегодня было отдано заявление в прокуратуру - будем полагаться на результаты их деятельности. Хотя вряд ли они будут перед нами отчитываться :)
И справедливость восторжествует? Наверно в прокуратуре очень обрадовались, неприбыльное дело, а волокиты на долгие месяцы.
Djalolatdin Rakhimov
06.11.2008, 15:18
Жаль, что Светлана Артыкова пока не присоединилась к форуму... Но надежда еще теплится.
Irina Matvienko
06.11.2008, 15:18
И справедливость восторжествует? Наверно в прокуратуре очень обрадовались, неприбыльное дело, а волокиты на долгие месяцы.
Полагаю, за ответом на заданный Вами вопрос и описанием истинной реакции прокуратуры, Вам лучше обратиться напрямую к ним.
Igor Ivanoff
06.11.2008, 16:09
Полагаю, за ответом на заданный Вами вопрос и описанием истинной реакции прокуратуры, Вам лучше обратиться напрямую к ним.
Честно говоря, я считаю, зря Вы это сделали, все давали деньги от чистого сердца (" Да не оскудеет рука дающего") и если кто то этим воспользовался, то это уже дело его совести, а жизнь по местам все раставит. И слава богу, что мальчик не болен. А при нынешнем раскладе, дело долго будет длиться и неизвестно что еще докажут, а нервов потрепают больше Вам (истцу), поверьте.
Nadir Zaitov
06.11.2008, 16:50
Вот и чистаешь так вот две фразы подряд:
И справедливость восторжествует? Наверно в прокуратуре очень обрадовались, неприбыльное дело, а волокиты на долгие месяцы.Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Побольше оптимизма не помешает.
Igor Ivanoff
06.11.2008, 17:15
Вот и чистаешь так вот две фразы подряд:
И справедливость восторжествует? Наверно в прокуратуре очень обрадовались, неприбыльное дело, а волокиты на долгие месяцы.Если веришь в силу правды, не старайся убеждать, правда и так победит!
Побольше оптимизма не помешает.
Я по сути своей оптимист, Вы внимательнее мой пост почитайте, я об этом и говорю, что сама жизнь по местам все раставит, и без содействия нашей уважаемой прокуратуры.
Sergey Barkas
06.11.2008, 18:31
Может быть уже пора сменить такое красивое и благородное название
этой темы на что-нибудь более подходящее к последним событиям. Ну,
например, на «Верните деньги, суки!»
Позорище-то какое…
Torontonian
06.11.2008, 23:01
Может быть уже пора сменить такое красивое и благородное название
этой темы на что-нибудь более подходящее к последним событиям. Ну,
например, на «Верните деньги, суки!»
Позорище-то какое…
Может собрать Юпати напиться и пойти по адресу мамы мальчика. Будет неплохое завершение вечеринки. И прокуратуры не надо? :naughty:
Vitalij Arefev
11.11.2008, 15:33
Честно говоря, я считаю, зря Вы это сделали, все давали деньги от чистого сердца (" Да не оскудеет рука дающего") и если кто то этим воспользовался, то это уже дело его совести, а жизнь по местам все раставит.
Конечно все раставит... А кто нибудь из форумчан пробовал связаться с родителями лично?.
Почему молчат Мария и Надыр,организаторы сайта. А Ирина Матвиенко в курсе всего происходящего,и ей есть что сказать людям.
Igor Ivanoff
11.11.2008, 16:26
Честно говоря, я считаю, зря Вы это сделали, все давали деньги от чистого сердца (" Да не оскудеет рука дающего") и если кто то этим воспользовался, то это уже дело его совести, а жизнь по местам все раставит.
Вы как я понял, хотели цитировать, тогда правильно оформляйте свой пост.
Anton Kovalenko
11.11.2008, 16:36
Может собрать Юпати напиться и пойти по адресу мамы мальчика. Будет неплохое завершение вечеринки. И прокуратуры не надо? :naughty:
суд линча дело незаконное :)
Vitalij Arefev
12.11.2008, 01:08
Уважаемые формучане.Обращается к Вам папа,Котова Володи,о котором проходит бурное обсуждение на форуме.Все что мы прочитали на форуме привело нас в УЖАС.
У организаторов, Надыра и Марии, имеются все не обходимые документы.Так же мы отправляли им письмо от 18 октября ,где то же задали много вопросов и попросили ответить и вывесить на сайт.Но они почему то не сделали этого.Написали обращение к людям и все,на этом замолчали.С нами постоянно связывался некий Дамир,который представился другом Надыра.Всю информацию он должен был передавать им.Дома наша мама так же отвечала на все звонки,кто интересовался состоянием Володи.Так же мы отправили выписку и холтер монитор(расшифровку,где показано, что у Володи постоянно прыгает ритм сердца).В данный момент Володя проходит обследование и наблюдение в другом центре,который занимается такими же заболеваниями как у Володи.В отличии от "Бакулева". Очень хочется внести ясность во все происходящее,т.к. до людей не доходила вся информация.
Sergey Barkas
12.11.2008, 01:43
Очень хочется внести ясность во все происходящее,т.к. до людей не доходила вся информация.
Не нужно ничего вносить. Лечите своего малыша, дай Бог ему здоровья,
а вам — настойчивости и терпения. И пусть всё у вас будет хорошо…
Igor Ivanoff
12.11.2008, 08:58
Не нужно ничего вносить. Лечите своего малыша, дай Бог ему здоровья,
а вам — настойчивости и терпения. И пусть всё у вас будет хорошо…
Присоединяюсь, здоровья и удачи.
Irina Matvienko
12.11.2008, 09:03
У организаторов, Надыра и Марии, имеются все не обходимые документы.Так же мы отправляли им письмо от 18 октября ,где то же задали много вопросов и попросили ответить и вывесить на сайт.Но они почему то не сделали этого.Написали обращение к людям и все,на этом замолчали.С нами постоянно связывался некий Дамир,который представился другом Надыра.Всю информацию он должен был передавать им.Дома наша мама так же отвечала на все звонки,кто интересовался состоянием Володи.
Виталий, очень рада, что Вы наконец-то нашли возможность выйти в интернет и попытаться донести до людей, что происходит. Только мне интересно, где же Вы были, когда на организаторов акции ополчились люди, обвиняя их в аферизме, мошенничестве, грозя всякими расправами и прочее? Не поверю, что не знали, т.к. в последнем письме, выложенном на блоге, приведены ссылки на все эти ресурсы. Почему Вы оставили людей, которые помогли Вам собрать деньги без поддержки? Мне кажется, что вопросов на эти ответы я не получу... скорее, они риторические.
По поводу электронной переписки. Да, я читала письмо Татьяны от 18 числа. Его решили не вывешивать, пока Вы не ответите подробно на ряд встречных вопросов, не предоставите отчет о потраченных средствах и не изложите свои дальнейшие действия. Вы почему-то этого не сделали. От Вас просили невозможного?
Относительно звонков от бабушки или к бабушке. К сожалению, здесь Ваши слова против слов Нодыра и Марии. Нодыру я сказала: если будет следствие, смогут ли они подтвердить свои слова, что бабушка не брала трубку, не отвечала на звонки, как часто они звонили Татьяне и не дожидались ответа. Т.е.просто нужны распечатки телефонных разговоров. Нодыр сказал, что через персональный кабинет сотового оператора все эти звонки, их частоту и длительность можно отследить, и будет видно, что он прав. Конечно, если при проверке следствия распечатки телефонных разговоров по телефону Вашей бабушки покажут обратное, уж и не знаю кому верить :(
Так же мы отправили выписку и холтер монитор(расшифровку,где показано, что у Володи постоянно прыгает ритм сердца).
Вы забыли указать, что в выписке написано, что у мальчика не выявлено патологий, рекомендовано наблюдение кардиолога по месту жительства, а также отмена бета-блокаторов.
В данный момент Володя проходит обследование и наблюдение в другом центре,который занимается такими же заболеваниями как у Володи.В отличии от "Бакулева".
Очень интересно, а в каком центре? И чем он так сильно отличается от Бакулева, носящего название Научный центр сердечно-сосудистой хирургии, "Дом сердца"? Какое заболевание у Володи на этот раз?
Очень хочется внести ясность во все происходящее,т.к. до людей не доходила вся информация.[/SIZE]
Спасибо за внесение ясности, Виталий. Мне тоже хочется внести ясность, не более. Столько непонятных вопросов в этой истории. Может, мой скептицизм и развеется...
Например, почему мне Татьяна, указывая на маршрутный Дамас, в котором Вы ездили по городу, сказала, что это - вся помощь от государства: выделенная временно машина, чтобы Вам было удобнее передвигаться с ребенком по городу? В то время как другим людям утверждала, что Вы работаете водителем маршрутки и это Ваша служебная машина.
Почему Татьяна приобрела себе новый мобильный телефон (информация со слов одного из участников акции), как раз в разгар сбора средств, сказав, что "это - из других денег"? Объясните мне, как матери, почему человек, у которой на руках собственный якобы критически больной ребенок, которому по всему миру собирают копейки на операцию, делит деньги на ЭТИ и ДРУГИЕ?
Рагида Нурмухаметова
12.11.2008, 10:30
Ставить под сомнение диагноз клиники Бакулева :) бред какой...
Мне кажется, просто жареным запахло вот и вышли на связь... сразу решили "внести ясность". А где были с сентября месяца? На Марию и Нодира все ополчились, обвиняли во всем, в чем только можно было обвинить, когда на них вся общественность нападала?
Ирина, какие новые подробности Вы раскрываете... Покупка телефона, как пир во время чумы :(
Ужс...
Irina Matvienko
12.11.2008, 10:49
Ирина, какие новые подробности Вы раскрываете... Покупка телефона, как пир во время чумы :(
Ужс...
Ну как же, человек написал, что "Ирина Матвиенко в курсе происходящего и ей есть, что сказать людям" - вот и уточнила еще кое-какие детали. Правда, поскольку лично я при этом разговоре не присутствовала, то подчеркиваю, что это слова одного из участников. Который, кстати, оказался еще в более неприятной ситуации, чем я, разослав письма о помощи своим клиентам. Представьте, как он сейчас выглядит в их глазах...
Я всего лишь хочу, чтобы родители, раз у них наконец-то появилась возможность выхода в интернет, прояснили все эти запутанные вопросы. Может быть, действительно, мы чего-то не допонимаем?
Igor Melnikov
12.11.2008, 14:13
Уважаемые формучане.Обращается к Вам папа,Котова Володи,о котором проходит бурное обсуждение на форуме.
А у папы Володи есть имя? Просто мне кажется, что Виталий просто процитировал некое послание, в противном случае мне становится непонятно его предыдущее сообщение:
Честно говоря, я считаю, зря Вы это сделали, все давали деньги от чистого сердца (" Да не оскудеет рука дающего") и если кто то этим воспользовался, то это уже дело его совести, а жизнь по местам все раставит. Конечно все раставит... А кто нибудь из форумчан пробовал связаться с родителями лично?. Почему молчат Мария и Надыр,организаторы сайта. А Ирина Матвиенко в курсе всего происходящего,и ей есть что сказать людям.
Или "Папа Володи" уже стало (не дай Бог) должностью?
От себя хочу сказать, что в России , насколько я знаю, на такие сообщения (о болезни детей) уже никто не реагирует, ибо в 80 % случаях-это банальный "развод". Вот так то. О каком гуманизме можно говорить, когда ради наживы люди готовы солгать о самом святом - здоровье собственных детей?
Evgeniya S
12.11.2008, 22:00
На днях я разговаривала с Рахимой Кахори, администратором медицинского центра "Сафо Тиббиет". Пишу с ее слов. Татьяну она называет мошенницей.
Кто-то из работников клиники увидел рекламу по кабельному рекламу. Рахима-опа позвонила домой Котовым с требованиями прекратить сбор средств, т.к. диагноз придуман. В ответ Татьяна ей нагрубила, затем написала жалобы на мед. центр в Минздрав, в Прокуратуру, еще куда-то. Последовали многочисленные длительные проверки клиники всеми возможными инстанциями.
Сбор денег продолжался. Рахима-опа связалась с управляющим Ипотека банка, хотела его предупредить, чтобы он не выдавал Татьяне наличных денег. Но она опоздала, деньги в размере 6000 долларов наличными были выданы за несколько часов до ее звонка.
Igor Melnikov
13.11.2008, 12:11
Сбор денег продолжался. Рахима-опа связалась с управляющим Ипотека банка, хотела его предупредить, чтобы он не выдавал Татьяне наличных денег. Но она опоздала, деньги в размере 6000 долларов наличными были выданы за несколько часов до ее звонка.
Думаю, что имеет смысл прекратить обсуждение поступка этой замечательной женщины (я имею ввиду маму Володи), и так всем ясно, что она обыкновенная мошенница, которая ни перед чем не остановится.
А ребенка действительно жаль. Бедняга, ну и мать ему досталась.
Irina Matvienko
13.11.2008, 12:20
и так всем ясно, что она обыкновенная мошенница, которая ни перед чем не остановится.
Игорь, при всем уважении, рекомендую воздержаться от столь категоричных заявлений. Презумпцию невиновности никто не отменял, и, полагаю, никто из форумчан не вправе раскидываться подобными формулировками: на это есть специально уполномоченные органы.
Nadir Zaitov
13.11.2008, 13:12
Думаю, что имеет смысл прекратить обсуждение ... Ну уж нетужки. Всегда лучше, чтоб люди попытались себя оправдать перед теми, кто отдал им свои деньги на благое дело. Я уверен, если б и я прочел тогда первый пост, то оказался бы в такой же ситуации не без оттенка собственного идиотизма, как многие с этого форума.
Спасибо форуму, что он дает платформу для добрых дел, еще большее спасибо, если форумчане благодаря форуму узнают правду и тогда, вне зависимости от исхода, у форумчан останется вера в силу плодотворного взаимодействия.
Возможно, когда помощь будет реально нужна, мы также дружно рванемся помогать. Возможно без оглядки, зная что правду мы в любом случае узнаем и зная, что ваше расследование заставит задуматься мошенников в следующий раз.
Nodir Turakulov
13.11.2008, 14:37
Очень хотелось, чтобы эта история поскорее закончилась благополучно, поэтому и было написано “обращение к Людям (http://savevolodya.blogspot.com/2008/10/blog-post_19.html)”, основная цель которого - попытка примирить людей, убедить не делать поспешных выводов и обвинять, а дать спокойно обследовать ребенка (если это необходимо), а если этого не надо - убедить людей не держать злобы.
Но, похоже, что родители Володи другого мнения, и им хочется “внести ясность”, иными словами перебирать эту историю снова…
А у папы Володи есть имя?
Виталий - это отчим Володи, местонахождение отца - неизвестно (по словам Татьяны, она не могла его найти в Ташкенте, чтобы оформить разрешение на выезд ребенка, позже выяснилось, что разрешение не нужно)
Дома наша мама так же отвечала на все звонки,кто интересовался состоянием Володи
Да, мы звонили бабушке. Всю ту информацию, которую мы получали от нее - по поводу холтер мониторирования и ЭФИ мы вывешивали на сайт. Бабушка не владела всей информацией - она назвала ЭФИ “шунтированием”, не сказала, что это диагностика, а не лечение (пришлось так и писать, так как мы не знали, что там на самом деле происходит в Москве). Фраза, которую я слышал чаще других: "Я ничего не знаю". Бабушка также не сообщила, что ребенок был выписан 8 сентября из клиники, мы узнали это только из письма из Бакулева. Она сказала лишь, что обследование ничего не показало, и будет повторное. Когда мы просили номер мобильного телефона в Москве, она ответила, что не знает его, а позже оказалось, что сын Татьяны, который живет с бабушкой, знает его. Но когда мы стали спрашивать, что значит “ничего не показало”, то ли у ребенка ничего серьезного нет, то ли врачи просто не могут поставить диагноз, что семья собирается предпринимать дальше, если и повторное обследование ничего не покажет, то на эти вопросы мы не смогли получить ответ, и тогда обратились напрямую в клинику. Ответ вывешен на сайте.
И вообще непонятно, почему передача информации должна была производиться через бабушку, подругу Татьяны или кого-либо еще? Сначала мы общались с Татьяной, но после того, как деньги были собраны, начиная с 19 июля и до ее отъезда с нами стал общаться Виталий, говоря, что Татьяна занята и т.д. Когда звонили на мобильный телефон, сначала никто не брал трубку, а потом он был выключен.
Поэтому (для получения более полной информации) мы и просили много раз бабушку передавать родителям просьбу связаться с нами, сами звонили и писали им, чтобы разговаривать не через третьи лица, а напрямую, и услышать что-то более вразумительное от родителей, чем “обследование ничего не выявило”, "я ничего не знаю". Но в сентябре по каким-то причинам Вы связаться не смогли (хотя весь сентябрь общались с домом по Mail-агенту, и еще одним человеком по электронно почте, имя которого я называть не буду), зато как только было опубликовано сообщение с цитатой ответа из Бакулева, в течение 2 часов Вы нашли возможность написать.
У организаторов, Надыра и Марии, имеются все не обходимые документы
Да, имеются, и в этих документах (которые вы прислали спустя месяц после их получения) написано абсолютно тоже самое, что УЖЕ было вывешено (http://savevolodya.blogspot.com/2008/10/blog-post.html) на сайте в ответе из Бакулево - а именно:
Состояние после электрофизиологического исследования от 04.09.08. - Данных за СССУ, ДПЖС, АВУРТ, ЖТ не выявлено.
Рекомендации при выписке:
> наблюдение кардиолога по месту жительства
> ограничение физической нагрузки
ручкой дописано- прием бетта-блокаторов пациенту не показан.
Для справки:
СССУ- Синдром слабости синусового узла
ДПЖС - дополнительного предсердно-желудочкового соединения
АВУРТ- Атриовентрикулярная узловая риентри тахикардия
ЖТ- Желудочковая тахикардия
В данный момент Володя проходит обследование и наблюдение в другом центре,который занимается такими же заболеваниями как у Володи.В отличии от "Бакулева".
Вы забыли написать название Центра, в котором сейчас обследуется Володя, а также название “таких же заболеваний”.
По поводу комментария Рахимы Кахори.
Да, он был удален (и мы написали об этом Рахиме-опе), потому что на момент написания Рахима-опа не знала подробности про поддельные документы (это видно из его контекста), кроме того он был написан после того, как все деньги были собраны и обналичены. Разговор с Рахимой Кахори состоялся в день отлета Татьяны. Нам очень жаль, что Рахиме-опа тоже пришлось испытать немало сложностей из-за этой истории, и что ее имя и имя клиники тоже обсуждается здесь.- смотрите пост Евгении.
Решение о том, публиковать или нет информацию о поддельных документах, было принято не единолично, а на встрече 19 сентября, где большинство высказалось в пользу того, что публикация такой информации может помешать отлету и последующему лечению ребенка. И никто не мог взять тогда на себя ответственность, чтобы помешать отлету, и сказать, что лечение/операция не нужны. Это должно было показать обследование в Москве.
Но и сейчас, когда оно проведено и патологий не выявлено (http://savevolodya.blogspot.com/2008/10/blog-post.html) мы не будем брать на себя ответственность давать конкретные формулировки, потому что на все нужны конкретные доказательства. Разбираться в этом и получать эти доказательства не в нашей компетенции.
Еще раз повторимся, что нам очень жаль, что посетителям этого форума, и другим людям пришлось столкнуться с этой историей, приносим свои извинения, что в первый же день, как узнали об этой истории не связались с клиникой и не подтвердили легитимность документов.
Нам не хотелось писать все эти подробности, но раз участники истории пожелали ясности и обвинили организаторов в том, что они отмалчиваются, пришлось написать.
Для дополнительной ясности (раз уж Вы настаиваете):
До отъезда в Москву - ровно после 19 июля - второй встречи, когда деньги были собраны, родители решили, что активное сотрудничество стоит прекратить и перестали звонить нам и держать в курсе, звонили в основном мы. Зато когда им перед отъездом понадобилось от нас письмо Бокерия, они мигом связались и, как ни в чем не бывало, просили его переслать. Я уже не говорю, о том, как забыли указать 1600 евро в письме, о том, как не предоставили расчеты, как и по какому курсу были переведены деньги на карточку, и до сих пор ни слова не написали про расходы, как “тихо” улетали в Москву.
Ведь изначально мы обсудили с родителями, что они будут предоставлять финансовый отчет по мере сбора и траты средств, который будет вывешен на сайте.
Да, конечно, никто не ожидает полного отчета о действиях родителей, но можно было хотя бы коротко что-то писать по ходу истории, а не много позже, так было бы гораздо прозрачнее. Такое поведение, вкупе с поддельными документами выглядит, по меньшей мере, подозрительно. Теперь добавляется и то, что патологий не выявлено, и что родители продолжают кормить ребенка бетта-блокаторами, несмотря на строгую рекомендацию их отмены. А потом спрашивают, “что с нашим ребенком”?
Ilya V. Dolgushin
13.11.2008, 15:06
Я тоже являлся посредником передачи денег Татьяне. Никогда бы не мог предположить что дочь Аллы Викторовны способна на такую подлость.
Хотя сомнения были в первые дни. Об этом позже.
Для начала хотелось бы спросить и попытаться осознать каким образом эта семья собирается жить дальше?! Если это правда, то я не вижу иного выхода кроме как собрать все свои вещи и переехать в какой-нибудь отдалённый район, подальше от позора. Туда, где люди ничего не знают об этом случае.
Это же страшно жить с таким камнем! Насколько мне известно, помочь Алле Викторовне кинулись очень много её учеников, со всех концов Земли.
Только мною было поднято около 20-ти человек, среди которых были те, кто желал перевести большие суммы денег.
К сожалению я попал в больницу и ничего не знал о подлоге, иначе бы мог вовремя предупредить об афере тем, кого до этого сам просил помочь Володе и его семье.
Что тут сказать? Не знаю теперь как я себя поведу при встрече с Аллой Викторовной, но с Таней мне разговаривать не о чем.
Человек, который пожелал обоготиться таким образом, за счёт своего ребёнка, наговорив на него кучу болезней и испортив ему будущее... человек, который воспользовался положением своей матери-пенсионерки, учителя со стажем... это недочеловек.
Бог ей судья. И время накажет за такие поступки... обязательно накажет.
---
Так вот, по поводу моих подозрений.
Когда Ирина сообщила мне об этой новости, я естественно не мог оставаться безучастным, так как прекрасно знал Аллу Викторовну, хоть и давно с ней не общался.
Я сообщил об этом всем тем, до кого мог "достучаться", всем тем, кто учился у этого учителя. Все высказали своё желание помочь своему учителю. Это показывает на то, что Алла викторовна была хорошим учителем. И вероятно что именно на это расчитывала Таня.
Так вот. Я всё никак не мог застать Таню у них дома и всё время передавал деньги (общей суммой 250$) через Аллу Викторовну. Естественно ничего не документировалось. Всё было на честное слово. Это уже должно было быть сигналом...
Некоторое время спустя Таня со своим супругом явились ко мне домой, поговорить о помощи.
Таня хотела поднять как можно больше людей через интернет, так как времени на операцию оставалось всё меньше и меньше.
При разговоре с ней у неё непрерывно разрывался мобильник, но почему-то она не желала поднимать трубку. В конце концов она и вовсе её отключила.
Говорила только она, муж Татьяны просто сидел в сторонке.
Мы долго разговаривали, она показывала мне какие-то документы, копии чего-то, старалась убедить меня что нужные средства нужно собирать как можно скорее... иначе мальчика ждёт смерть.
Но я-то что мог сделать? Пообещал пожумать и оповестить кого смогу.
Больше всего меня поразило то, что в своём разговоре Таня обмолвилась, мол:
- Илюш, мы тут часть денег тратим на игрушки и на питание. Работать-то нам сейчас некогда, беготня... а Володя так хочет то одного, то другого. Да и мобильник вот китайский купили, без него никак.
Я был в шоке, но не показал этого. Значит люди стараются всеми силами помочь, отрывают от своих семей на то, чтобы эта парочка Володиных родителей не надрываясь жила припеваючи?
А что? Деньги рекой льются, машину выдали, продуктами помогают... чем не жизнь?
Но тогда, опять-таки в знак уважения к Алле Викторовне, я постарался свести это в сторону того, что наверное действительно забегались, устали. Что действительно это было нужно для спасения Володи.
Мы сами во многом виноваты.
Когда я звонил братишке в Москву и хотел просить помощи у него, он сказал:
- Илюх, в России это уже пройденный вариант. Это афера на 60%. Давай подождём? Если подтвердится, то поможем. Это всегда успеется.
Мол, после операции помощь тоже нужна будет.
Но я его не послушал. Помог от себя, тем, чем мог.
Видимо слишком доверчивые мы.
С одной стороны это хорошо, что люди у нас не чёрствые и всегда готовые помочь... Но с другой стороны это очень обидно и унизительно.
А за такие поступки нужно наказывать однозначно.
С Уважением.
Рагида Нурмухаметова
13.11.2008, 15:15
Ну вот... каждый задумывался о том, что эта афера... сомневался... но все равно продолжал верить...
И с каждым днем открываются новые подробности... Ну что же Вы молчали? Я не обвиняю ни в коем случае, но если появлялась хоть какая-то зацепка к тому, что вся эта история на самом деле мошенничество и это были не просто догадки а подтверждения (мобильный телефон, игрушки и это все когда якобы ребенок умирает) не надо было молчать. Ведь это общественные деньги и надо было об этом говорить. Эх...
Ilya V. Dolgushin
13.11.2008, 15:23
Ну что же Вы молчали? Рагида, ну как я мог не верить своему учителю? Я же с ней разговаривал по поводу Володи. Я верил ей так как учился у неё.
Возможно Алла Викторовна, бабушка Володи и стала первой в списках обманутых. Не удивлюсь теперь если её обманула собсвенная дочь, ради такого способа "заработать".
Я даже не знаю как теперь узнать о перечисленных деньгах тех, кого я призывал помочь? Мне стыдно спрашивать. А я уверен, что те кому я сообщал об этой помощи перечисляли деньги также "с закрытыми глазами", так как знаю именно Аллу Викторовну.
Рагида Нурмухаметова
13.11.2008, 15:37
Рагида, ну как я мог не верить своему учителю? Я же с ней разговаривал по поводу Володи. Я верил ей так как учился у неё.
Да, понимаю я все... Учитель, как можно не поверить...
Моя знакомая тоже всех уверяла, что это не афера, а теперь на вопросы: Ну что? Как? опускает глаза, потому что ей поверили, хотя она ни в чем не виновата, также как и Вы, Илья, и Мария и Нодир, да и все кто принимал в этом участие.
Я вот читаю все и думаю, какой цинизм... ничего святого у людей нет... Если так разобраться, сумма то смешная для такого города, как Москва, и они быстро закончатся.
Кстати, по поводу внезапно появившегося папы Володи. По Ip же можно определить откуда написано и т.д. У человека 2 сообщения и одно от нейтрального лица с призывом все простить, а второе в образе родителя...
Irina Matvienko
13.11.2008, 15:56
Что интересно, в этой теме практически постоянно присутствует как минимум один гость... Именно в этой теме. Наводит на размышления, что за нею следят :)
Igor Melnikov
13.11.2008, 16:27
Я вот читаю все и думаю, какой цинизм... ничего святого у людей нет... Если так разобраться, сумма то смешная для такого города, как Москва, и они быстро закончатся.
После данного поста меня можно называть циником сколько угодно, НО:
Мне, честно говоря, страшно представить, что придумают эти "родители" после того, как закончатся деньги. Хочется верить, что Володи это никак не коснется... парень и так натерпелся, наверное
Igor Ivanoff
13.11.2008, 17:03
Хочется верить, что Володи это никак не коснется... парень и так натерпелся, наверное
Не думаю, что мальчик в курсе, живет как и жил (слава богу) и хорошо что диагноз не потвердился, хотя я думаю он (диагноз) был придуман, а еще такой который удобен для аферы.
Igor Ivanoff
13.11.2008, 17:04
что придумают эти "родители" после того, как закончатся деньги
Да уж,что нибудь придумают наверняка.
Nodir Turakulov
13.11.2008, 17:16
Ну что же Вы молчали?
Рагида, это действительно был очень сложный для нас вопрос. И мы- 5 человек- очень долго обсуждали, как поступить правильнее. И потом мы обсудили этот вопрос с документами на встрече, где было около 30 человек. Тогда мы прежде всего думали о мальчике. Ведь если бы мы опубликовали свои подозрения, а Володе действительно нужна была помощь, мы бы сами своими руками перекрыли возможность лечения! Стоило только написать даже самые маленькие подозрения, обследование в Москве стало бы невозможным. Но кто тогда знал, что и не нужно никакого обследования? Разве кто-то мог взять на себя такую отвественность?
Ведь одно дело- неадекватное поведение мамы (мы списывали это на ее усталость и тяжелое положение с больным ребенком), и совсем другое делать из этого вывод, что ребенок здоров и все это афера.
Татьяна стала вести себя подозрительно после того, как была собрана основная сумма (19 Июля). Напомню, что сама акция шла не дольше двух недель, а все подозрительные моменты стали всплывать уже после сбора денег, когда пришла пора улетать и давать отчеты о потраченных средствах.
После подтверждения информации о поддельных документах, мы преостановили деятельность по сбору средств.
Эта история послужит для нас хорошим уроком.
Оффтоп:
Что интересно, в этой теме практически постоянно присутствует как минимум один гость... Именно в этой теме. Наводит на размышления, что за нею следят
навязчивые идеи, однако :)
Рагида Нурмухаметова
13.11.2008, 19:45
После подтверждения информации о поддельных документах, мы преостановили деятельность по сбору средств.
Нодир, так Вы приостановили сбор средств, насколько я помню, когда Татьяна была здесь еще... Или я ошибаюсь? И это также не послужило звоночком???
Рагида Нурмухаметова
13.11.2008, 19:53
После данного поста меня можно называть циником сколько угодно, НО:Мне, честно говоря, страшно представить, что придумают эти "родители" после того, как закончатся деньги. Хочется верить, что Володи это никак не коснется... парень и так натерпелся, наверное
Так я не Вас имела ввиду совсем и никого другого не в коем случае.
Для меня верхом цинизма и отсутствием человеческого и святого, является способность человека использовать своего ребенка ради наживы. Я писала про то, что читая вновь открывающиеся подробности становится как-то вообще не по себе.
Irina Matvienko
13.11.2008, 23:02
Нодир, так Вы приостановили сбор средств, насколько я помню, когда Татьяна была здесь еще... Или я ошибаюсь? И это также не послужило звоночком???
Рагида, отвечу от имени Нодыра. Сбор средств приостановили, потому что вместе с письмом из Бакулева, подтверждающим поддельность документов, мы от них же получили информацию о том, что они не первый год успешно проводят подобные операции и стоимость лечения обойдется существенно ниже. Точную сумму из письма не помню, но тогда мы посчитали и увидели, что она уже собрана. Смысла продолжать сбор дальше, не увидели, а Татьяну "переориентировали" на Бакулевскую клинику.
Повторюсь: на тот момент сомнений, что на самом деле Володе помощь не требуется и он просто игрушка - ни у кого не было. Все подозрения списывали на нервозность мамы, вызванную критическим состоянием сына.
Правда, про покупку мобильного телефона и то, что маршрутка была выдана не государством, а являлась "рабочей" машиной Виталия, а также многие другие подробности, я узнала только в октябре...
Nadir Zaitov
14.11.2008, 17:04
Сегодня было отдано заявление в прокуратуру - будем полагаться на результаты их деятельности. Хотя вряд ли они будут перед нами отчитываться Есть результаты, что-нибудь слышно из-под занавеса "тайны следствия"? Хотя бы дело уже завели (открыли)?
Irina Matvienko
14.11.2008, 17:20
Есть результаты, что-нибудь слышно из-под занавеса "тайны следствия"? Хотя бы дело уже завели (открыли)?
Нет даже не выходили пока на нас, хотя все контакты оставили...
Умяли эту тему. Вот и все дела.
В прокуратуру подали жалобу? :shok:
Ilya V. Dolgushin
16.11.2008, 10:35
В прокуратуру подали жалобу? Да чего же вы все такие кровожадные?! Зачем прокуратура, суды, линчевания?!
При таком раскладе, который устроила себе Татьяна, ей уже будет далеко не сладко жить.
Я уверен, что об этой истории узнают все те, кто старался помочь ей и те, которые возможно собирались это сделать. После того как эти люди узнают что Татьяна аферистка, которая подставила свою маму и ребёнка, я уверен что от неё отвернуться и не станут помогать.
Насколько я знаю, даже на "зоне" подставить своего ребёнка, мать - это является страшным грехом и жестоко наказывается.
Вовку жалко, мальчишка хороший. Но вот с такой мамашей ему будет очень тяжело. ИМХО.
Податься Тане будет некуда. Деньги исчезнут быстро, тем более с её "умением" тратить их. Да скорее всего денег уже нет. Что ждёт Татьяну в несвоей стране, с ребёнком на руках, с нежеланием работать и без поддержки друзей, доверие которых она явно потеряла? Это не жизнь, это уже каторга.
Nadir Zaitov
17.11.2008, 10:59
В прокуратуру подали жалобу? Сегодня было отдано заявление в прокуратуру - будем полагаться на результаты их деятельности. Хотя вряд ли они будут перед нами отчитываться
Nadir Zaitov
17.11.2008, 11:09
Да чего же вы все такие кровожадные?! ... с нежеланием работать и без поддержки друзей, доверие которых она явно потеряла? Это не жизнь, это уже каторга. Они решали свои локальные проблемы: выехать в Москву и собрать денег на первое время жизни в Москве, что и было, видимо, сделано. А в Москве соседи друг-друга не знают, так что сомнение есть, что отделаются запросто - совесть теребить не будет. Пусть хоть дыхание ищеек за спиной чувствуют.
Ilya V. Dolgushin
17.11.2008, 11:48
А в Москве соседи друг-друга не знают Вот именно. Россия не Узбекистан, помощи ждать неоткуда будет. Тем более с такой репутацией, которую обеспечила себе Татьяна... да с такими манерами и взглядом на жизнь.
Я не желаю ей зла, так как она уже наказана, и Вовке лучше с матерью, любому ребёнку лучше жить со своей мамой, нежели под надзором кого-либо другого.
Считаю, что нужно выслушать то, что может сказать нам всем сама Таня, ответить на вопрос "Что сподвигло её на такой поступок? Почему она так поступила? Как она собирается действовать дальше? Мучает ли её совесть?"
А о воздействии наших правоохранительных органов на органы человека и так все прекрасно знают. Там не станут долго разбирать кто виноват, что двигало на преступление и было ли оно вообще... там так - есть заява, значит твоё место в КПЗ, а дальше по этапу.
Irina Matvienko
17.11.2008, 12:56
В прокуратуру подали жалобу? :shok:
Да, я же писала об этом (http://uforum.uz/showthread.php?p=151315#post151315)
Да чего же вы все такие кровожадные?! Зачем прокуратура, суды, линчевания?!
Илья, свое мнение о том, почему нужно подавать в органы, я уже писала. Наказать мошенников и посадить их за решетку - никто такой цели не ставит (по крайней мере среди подавших заявление).
Такие поступки в любом случае не должны спускаться на самотек. Самое важное, то, что утратили некоторые люди - это доверие. Человек поставил под сомнению репутацию тех, кто агитировал собирать средства Володе (я говорю не только о себе, Нодыре и Марии), он вообще поставил под сомнение любые подобные акции. Не дай Бог, завтра появится мать с реально больным ребенком, которому срочно нужны деньги на лечение. Как поступят люди? Конечно, станут тщательно проверять документы, докапываться к каждой бумажке, выяснять ее подлинность, обращаться к врачам, кто выписал, за подтвержденим... Это время, которое порой может быть очень и очень ценно. И потом, уже не факт, что если все документы проверят и выложат, люди поверят и станут помогать... А все почему? Потому что некая госпожа Котова, с целью решения своих личных проблем, прикрываясь своим ребенком, выудила у людей кругленькую сумму наличности и благополучно свалила из страны...
German Stimban
17.11.2008, 14:13
Возможно Алла Викторовна, бабушка Володи и стала первой в списках обманутых. Не удивлюсь теперь если её обманула собсвенная дочь, ради такого способа "заработать"
Боюсь, что бабушка просто не могла не знать о таком.
А за такие поступки нужно наказывать однозначно
+1
German Stimban
17.11.2008, 14:18
Наказать мошенников и посадить их за решетку - никто такой цели не ставит (по крайней мере среди подавших заявление).
А вот это зря, ИМХО. Ибо, во-первых, в дальнейшем Татьяна без проблем повторит своё действие, благо первый шаг уже сделан. Во-вторых, подобная безнаказанность может подтолкнуть и остальных на что-то подобное.
Уже отписалась в этой теме, но после просмотра фот про военные конфликты и страданий детишек, изменила свое мнение. Господи, каким моральным уродом надо быть, чтобы навариваться на жизни других. Думаю, должен быть благотворительный фонд помощи детям при Правительстве РУз. Этот фонд должен заниматься такими делами и отчитываться за свою деятельность. А по-другому махинаций не избежать.
И еще... если у Вас есть возможность помочь ребенку, реально нуждающемуся, и Вы после всего, что слышите про махинации и обманы всетаки поможете, то честь Вам и хвала. Пусть приумножиться многократно Ваше благосостояние.
Igor Melnikov
19.11.2008, 11:48
Уже отписалась в этой теме, но после просмотра фот про военные конфликты и страданий детишек, изменила свое мнение. Господи, каким моральным уродом надо быть, чтобы навариваться на жизни других. Думаю, должен быть благотворительный фонд помощи детям при Правительстве РУз. Этот фонд должен заниматься такими делами и отчитываться за свою деятельность. А по-другому махинаций не избежать.
Насколько я помню, подобные фонды существуют, только пользы от них не очень много. К большому сожалению мы живем в мире, где чиновникам глубоко наплевать на что идут деньги - на лечение ли ребенка, на помощь бездомным и т.д. Результат один- деньги идут в ИХ карманы. Может быть это утрировано, но это так. РЕАЛЬНОЙ пользы ни от одного из правительственных фондов я лично не ощутил
Nadir Zaitov
19.11.2008, 15:42
РЕАЛЬНОЙ пользы ни от одного из правительственных фондов я лично не ощутил Так писать не честно. Я правительственные фонды вообще не знаю (не считая гос. целевых фондов (дорожный, школьного образования, пенсионный и т.п.). Все остальные не государственные. Кстати, и не все целевые фонды - государственные. Есть кстати негосударственный фонд, который действительно много сделали для детей (например, детдомовцев) и их начальникам точно нет нужды воровать деньги фонда. Знающие подтвердят.Жалко, что недостаток информации создает сплошной негатив в отношении государства, хотя много слышал и видел, что сделано госработниками на пустом месте на голой инициативе.
Igor Melnikov
19.11.2008, 16:19
Жалко, что недостаток информации создает сплошной негатив в отношении государства, хотя много слышал и видел, что сделано госработниками на пустом месте на голой инициативе.
"Я Вам не скажу за всю Одессу..."
Я не отрицаю, что есть инициативные люди, которые делают добрые дела совершенно безвозмездно. Беда в том, что таких добрых саморитян мало. Если мы говорим о масштабах государства, то это просто капля в море.
Nadir Zaitov
19.11.2008, 19:33
Так, но не точно. Сколько раз Вы сами отдали мелкие деньги бабульке с протянутой рукой или пачанчику скрипачу (правда, как правило криво-скрипачу)? Думаю достаточно много. Я тоже. Это есть в каждом из нас и в сущности (иностранци это лучше нас замечают) народ в Узбекистане дружелюбный, добрый, отзывчевый. Тут таких как Татьяна мало в принципе и если мы будем искоренять их как зло (хорошо, что уехали, очень плохо, что безнаказано), то их число в среднем статистическом и не выростет.
Alexey Pikul
20.11.2008, 05:22
Есть кстати негосударственный фонд, который действительно много сделали для детей (например, детдомовцев) и их начальникам точно нет нужды воровать деньги фонда. Знающие подтвердят.
ты не одинок ?
Nadir Zaitov
20.11.2008, 10:23
ты не одинок ? Точнее, "ты не одинок!". ;) Согласитесь, им ничего воровать из фонда не нужно :)
Efim Kushnir
20.11.2008, 10:37
Согласитесь, им ничего воровать из фонда не нужно :)
Тонко. Мусью эстет? ;)
Erkin Kuchkarov
20.11.2008, 11:00
Тонко. Мусью эстет? ;)
Мусьё эстет, вспомни как он аккуратно поставил в ряд рюмочки с водочкой.. хотя... кому я говорю ;)
Nadir Zaitov
20.11.2008, 17:22
Мусьё эстет, вспомни как он аккуратно поставил в ряд рюмочки с водочкой.. хотя... кому я говорю И ушел на ногах ;) Только оффтопить тут не стОит.
Irina Matvienko
20.11.2008, 17:27
Господа, оффтопьте в другой теме, пожалуйста
Ilya V. Dolgushin
20.11.2008, 18:50
Товарищи, чёт я не въехал... На днях приходила бабушка Володи, Алла Викторовна. У меня было неважно со здоровьем и я не смог выйти и поговорить с ней. Но она, через мою маму, просила передать что Володя был успешно прооперирован и сейчас находится в добром здравии.
Так вот вопрос возник у меня, как же на самом деле обстоит дело?
Igor Ivanoff
20.11.2008, 19:04
Товарищи, чёт я не въехал... На днях приходила бабушка Володи, Алла Викторовна. У меня было неважно со здоровьем и я не смог выйти и поговорить с ней. Но она, через мою маму, просила передать что Володя был успешно прооперирован и сейчас находится в добром здравии.
Это может просто, для отвода глаз.
Ilya V. Dolgushin
20.11.2008, 19:26
Это может просто, для отвода глаз. Ну честно говоря я сам удивился. Алла Викторовна никогда раньше не приходила ко мне домой, только однажды, ещё в тогда, когда я учился в школе и набедокурил. =)
Значит их семья всё-же читает данную ветку, иначе как объяснить их внезапное желание поговорить со мной?
Igor Ivanoff
20.11.2008, 19:52
Значит их семья всё-же читает данную ветку, иначе как объяснить их внезапное желание поговорить со мной?
Думаю, что точно читают.
Vitalij Arefev
21.11.2008, 02:41
А может нужно было сначало въехать... Собирать сплетни и вы вешивать на сайт для всеобщего обсуждения дело не хитрое.
По поводу оперирования это не правда.Алла Викторовна не могла такого сказать.Она заходила к тебе совсем по другому поводу. Но её даже на порог не пустили,мативируя тем что ты якобы больной.
Ruslan Juldashev
21.11.2008, 09:31
ты якобы больной
Илья, так ты притворяешься что ли? Ну что за дела?
ты якобы больной
«А может нужно было сначало въехать?!»
А может нужно было сначало въехать...
Я так въехал это родственник? Отец семейства?
Mansur Kuchkarov
21.11.2008, 10:04
А может нужно было сначало въехать... Собирать сплетни и вы вешивать на сайт для всеобщего обсуждения дело не хитрое.
По поводу оперирования это не правда.Алла Викторовна не могла такого сказать.Она заходила к тебе совсем по другому поводу. Но её даже на порог не пустили,мативируя тем что ты якобы больной.
А он болел и, если не ошибаюсь, серьёзно - это обсуждалось на форуме.
Irina Matvienko
21.11.2008, 11:31
[А может нужно было сначало въехать... Собирать сплетни и вы вешивать на сайт для всеобщего обсуждения дело не хитрое.
Также как и собрать деньги для Володи. Кстати, Виталий, когда Вы напишете нам, на что ушли средства и какие суммы, сколько еще осталось?
И Вы все еще не уточнили, в какой клинике обследуется Володя и какой у него теперь диагноз. С нетерпением ждем ответа.
Ilya V. Dolgushin
21.11.2008, 17:09
А может нужно было сначало въехать... Может быть и нужно было бы... к сожалению Вы не можете толком объяснить что происходит с Вашей семьёй на самом деле.
Собирать сплетни и вы вешивать на сайт для всеобщего обсуждения дело не хитрое. Я к хитростям не привык, в отличии от Вас. Я стараюсь анализировать ситуацию по тому, что могу читать по сообщениям тех, кому могу доверять. С Вашей стороны я не заметил какой-либо информации, или действий для моего доверия Вам.
С Вами я встречался всего единожды, тогда, когда Вы приходили с Татьяной ко мне домой. Почему я должен верить Вам? Кто Вы вообще такой?! Вы хоть раз пришли после нашего разговора, Вы хоть раз позвонили? Нет... Вы собрали бабло и потерялись.
А теперь посылаете Аллу Викторовну разбирать ту грязь, которую заварили с Таней. Мне всё-таки не охота верить в то, что и мой учитель замешан в этой грязной афере
По поводу оперирования это не правда.Алла Викторовна не могла такого сказать.Она заходила к тебе совсем по другому поводу. Но её даже на порог не пустили,мативируя тем что ты якобы больной. Если Алла Викторовна утверждает это, значит она лжёт! Или же лжёте Вы. Одно из двух...
Переспросил сейчас у своей мамы как было на самом деле.
Алла Викторовна пришла уже вечером, когда стемнело. Пришла с какой-то девочкой. Мама пустила их в коридор (мы не привыкли оставлять гостей на пороге, в отличии от... например Вас и Таню я никогда не мог застать дома, деньги отдавал через Аллу Викторовну). В общем, моя мама оставила Аллу Викторовну в коридоре, а сама прошла ко мне в комнату, посмотреть что я делаю.
Увидев что я сплю, она возвратилась и сообщила Алле Викторовне об этом, поинтересовавшись что привело её в такой час к нам.
Алла Викторовна сказала что хотела бы поговорить со мной о чём-то, попросила передать мне что операция прошла успешно, но через неделю Володе будут вставлять ещё что-то (что именно моя мама не поняла). Алла Викторовна попросила мой телефон и сказала что позвонит мне.
После чего она ушла домой.
Теперь, по поводу моего заболевания. В отличии от Вас, я не хочу брать на себя такой грех и наговаривать на себя болезни.
Отчитываться перед Вами я не собираюсь, и то что Вы считаете меня якобы больным это Ваше личное дело.
Только просьба, не выставляйте меня и мою семью лжецами. А о моей маме вообще не заикайтесь.
Алла Викторовна, если Вам не трудно, будьте добры позвонить мне. Я хочу выяснить ситуацию.
Воистину "Не делай добра..."
Ilya V. Dolgushin
21.11.2008, 17:13
А он болел и, если не ошибаюсь, серьёзно - это обсуждалось на форуме. Почему бы и мне не поступить также, как поступили они? То есть, почему я не могу симулировать больного, а потом каким-нибудь образом загребать денег с добрых пользователей Сети?
Я тоже могу быть из числа подобных Татьяны и её мужа! =))
Igor Ivanoff
21.11.2008, 17:20
Воистину!
Irina Matvienko
21.11.2008, 17:43
Почему бы и мне не поступить также, как поступили они? То есть, почему я не могу симулировать больного, а потом каким-нибудь образом загребать денег с добрых пользователей Сети?
Илья, понимаю, что опрометчиво брошенные слова Виталия задели тебя - судя по комментариям, они многим форумчанам не понравились. В то же время прошу не делать поспешных выводов и обвинять людей в "симулировании" - в конце концов, это только домыслы, ничего еще не доказано. И следствие, господа, ведется! Конечно, очень жаль, что за уехавшую Татьяну на допросы будет вынуждена мотаться ее престарелая мама...
В целом, подобная история, как мне кажется, не повод отказываться от дальнейшей помощи людям. Просто хороший урок, как подходить к проверке и сбору информации в дальнейшем.
Ilya V. Dolgushin
21.11.2008, 17:52
Илья, я понимаю, что опрометчиво брошенные слова Виталия задели тебя - судя по комментариям, они многим форумчанам не понравились. В то же время прошу не делать поспешных выводов и обвинять людей в "симулировании" - в конце концов, это только домыслы, ничего еще не доказано. И следствие, господа, ведется! Конечно, очень жаль, что за уехавшую Татьяну на допросы будет вынуждена мотаться ее престарелая мама... Ирина, взбесило то, что человек выставляет меня, и тем более мою маму, лжецами.
Особенно обидно то, что если это слова самой Аллы Викторовны. На слова Виталия мне глубоко плевать, он для меня никто и никем останется.
Но слышать клевету от своего учителя, семье которой старался помочь в трудную минуту - это очень неприятно.
Очень надеюсь что это не так, но раскладка на данный момент именно такова, к сожалению. =(
Igor Ivanoff
21.11.2008, 18:05
Но слышать клевету от своего учителя, семье которой старался помочь в трудную минуту - это очень неприятно.
Не забывай, что дочь ей ближе, чем все ученики вместе взятые.
Ilya V. Dolgushin
21.11.2008, 18:05
В целом, подобная история, как мне кажется, не повод отказываться от дальнейшей помощи людям. Конечно же нет! Просто в данном случае мы собирали деньги Миром с какой-то наивностью и добротой.
Для нормального человека, которому действительно нужна была бы эта помощь наша помощь могла бы показаться неким чудом, и большим стимулом, т.к. человек бы знал, что есть ещё на свете люди, способные верить на слово и реально помочь.
В следующий же раз мы будем собирать деньги с некоторой опаской и недоверием к тому, кому нужна будет помощь.
Это будет очень напряжённым моментом для того, кому мы будем помогать. То есть он будет чувствоать себя ущемлённым, каким-то несостоятельным... будет задета его гордость и вера.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot