PDA

Просмотр полной версии : Wi-Fi доступ дома

Страницы : [1] 2

Azizbek Shavkatov
08.07.2008, 22:42
Посоветуйте как это все настроить дома, какой роутер покупать, и надо будет купить новый ethernet adsl модем. Вроде бы есть такие два в одном (wi-fi +adsl modem)?
Хотелось бы из того что можно достать в Ташкенте, и подешевле.
Провайдер Саркор, Extreme.

Efim Kushnir
09.07.2008, 00:07
Я себе купил такой (http://www.ezteksolutions.com/catalog/products/?cat=347&productID=3216),
подключение саркор/экстрим, АТС-267.
После того, как загорится лампочка АДСЛ звоните в СТП и там говорят два параметра настройки АДСЛ.
Проблем нет.
Все остальные настройки безопасности и пр. - на Ваше усмотрение.
Сейчас уже появился такой девайс с индексом 2, т.е. второе поколение. Так вот он даже с охранно-пожарной сигнализацией дружит, в отличии от этого и ему подобных конкурентных аналогов.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дужат и надо выбирать.

Azizbek Shavkatov
09.07.2008, 01:48
Я себе купил такой (http://www.ezteksolutions.com/catalog/products/?cat=347&productID=3216),
После того, как загорится лампочка АДСЛ звоните в СТП и там говорят два параметра настройки АДСЛ.
Проблем нет.
Сейчас уже появился такой девайс с индексом 2, т.е. второе поколение. Так вот он даже с охранно-пожарной сигнализацией дружит, в отличии от этого и ему подобных конкурентных аналогов.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дружат и надо выбирать.
Спасибо за совет, но дороговато, если не будет других вариантов куплю этот.

Alisher Umarov
09.07.2008, 08:17
А зачем покупать если некоторые провайдеры дают модем бесплатно?
Хотя дело вкуса.

JH
09.07.2008, 08:33
Азизбек, в Eztek из подешевле есть D-Link DSL-2640U за 67 долларов и модели от ТР-Link в районе 60-68 долларов. Слышал про те и другие как положительные отзывы от пользовавшихся, так и отрицательные от пуристов, не признающих ничего кроме Cisco, выбирать же тебе самому. Сам пользуюсь DSL-2640U - работает лошадка.

Dolphin
09.07.2008, 10:46
Я бы тоже посоветовал DSL-2640U, у него не очень заумные настройки, стильно выглядит и практически не нагревается.

Tsoy Vladimir
09.07.2008, 12:59
Проблем нет.
Провайдеры кстати сразу предупреждают, что их модемы с ОПС не дужат и надо выбирать.
Для того, чтобы ADSL-модем работал совместно с охранно-пожарной сигнализацией, нужно еще чтобы и у провайдера на АТС был установлен соответствующий концентратор (annex B).

Efim Kushnir
09.07.2008, 13:06
Для того, чтобы ADSL-модем работал совместно с охранно-пожарной сигнализацией, нужно еще чтобы и у провайдера на АТС был установлен соответствующий концентратор (annex B).
а наши провайдеры такие не ставят в принципе? только в россии?

Tsoy Vladimir
09.07.2008, 13:10
Посоветуйте как это все настроить дома, какой роутер покупать, и надо будет купить новый ethernet adsl модем. Вроде бы есть такие два в одном (wi-fi +adsl modem)?
Хотелось бы из того что можно достать в Ташкенте, и подешевле.
Провайдер Саркор, Extreme.Посмотрите на DSL-2640U (http://eztek.uz/catalog/products/?brand=198&page=1&productID=8452)
ADSL-модем/роутер + 4-х портовый свич + Wi-Fi

Tsoy Vladimir
09.07.2008, 13:18
а наши провайдеры такие не ставят в принципе? только в россии?Может кто-то из провайдеров и ставит, точно не знаю, но если провайдер поставит такой концентратор, то и все абоненты (подключаемые к этому концентратору) должны будут покупать именно такие модемы (annex B), обычные модемы (annex A) работать не будут, т.к. там сдвинуты рабочие частоты.

Azizbek Shavkatov
09.07.2008, 22:07
Спасибо всем, выбрал DSL-2640U. Такой вот вопрос, с ноута я буду сидеть в нете через wi-fi, а как с Десктоп системой, он сможет выступать в роли АДСЛ модема? Или же придется через сеть? Обьясните.

JH
09.07.2008, 22:45
Спасибо всем, выбрал DSL-2640U. Такой вот вопрос, с ноута я буду сидеть в нете через wi-fi, а как с Десктоп системой, он сможет выступать в роли АДСЛ модема? Или же придется через сеть? Обьясните.

Эта железка будет сама устанавливать соединение с провайдером, включая РРРОЕ, и раздавать клиентам в сети (проводным и беспроводным) через DHCP/NAT. Десктоп ты втыкаешь в проводной порт, и для десктопа роутер будет тем самым компьютером, который раздает интернет, так же как для лаптопа. То есть ты можешь включить только ноут и лазить в сеть, или включить только десктоп, и лазить в сеть, можешь оба компьютера выключить, а соединение будет установлено, и ты можешь, к примеру, залезть в интернет с телефона, если в нем есть вайфай.

Kikaxa
17.07.2008, 23:41
А можно вопрос?
Со вчерашнего дня стал обладателем TP-LINK TD-W8910G,54M Wireless ADSL2+ Router.
2+ это тот самый индекс? Кста там были и просто 2, без плюса.
Спасибо.

ratt
18.07.2008, 01:15
Можно и мне вопрос по теме?
Можно ли воспользоваться Linksys wireless usb adapter (http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1115416828445&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper) для того, чтобы сделать wifi доступ дома? (хочу выходить в инет через КПК, провайдер buzton)

Алишер Рузметов
18.07.2008, 01:23
Можно и мне вопрос по теме? Можно ли воспользоваться Linksys wireless usb adapter для того, чтобы сделать wifi доступ дома? (хочу выходить в инет через КПК, провайдер buzton)

Можно. Я уже давно так сделал. Только использовал этот адаптер (http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/48/6/21/627). И тоже для кпк.

Efim Kushnir
18.07.2008, 02:24
А можно вопрос?
2+ это стандарт ADSL, если я не ошибаюсь, не знаток сам. Я же говорил о втором поколении моделей, поэтому индекс 2. Рекомендую про двоечки TP Link почитать на сайте производителя.

Tsoy Vladimir
18.07.2008, 08:21
А можно вопрос?
Со вчерашнего дня стал обладателем TP-LINK TD-W8910G,54M Wireless ADSL2+ Router.
2+ это тот самый индекс? Кста там были и просто 2, без плюса.
Спасибо.
В Вашем случае 2 и 2+ означают стандарт ADSL

"Стандарт ADSL2 предусматривает скорость входящего потока данных до 12 Мбит/с (ADSL не превышал 8 Мбит/с). Дальнейшим развитием технологии является стандарт ADSL2+ (скорость входящего потока — до 24 Мбит/с)."

Kikaxa
18.07.2008, 21:22
Спасибо всем за ответ.
стандарт ADSL2+ (скорость входящего потока — до 24 Мбит/с)."
А почему написано 54М ? Если стандарт 2+, как Вы сказали, 24?

Efim Kushnir
18.07.2008, 21:32
А почему написано 54М ?
54 Мб/с это максимально возможная скорость передачи данных внутри Wi-Fi сети, организованной на базе этого устройства. Если подключитесь по проводу UTP, то скорость будет 10/100 Мб/с.
24 Мб/с - это скорость по ADSL, которую способен поддержать Ваш модем при работе с провайдером, но у нас провайдеры такое пока не исполняют.

JH
18.07.2008, 21:34
А почему написано 54М ? Если стандарт 2+, как Вы сказали, 24?

24мбитс - скорость АДСЛ модема
54мбитс - скорость встроенной точки доступа (что, впрочем, в идеальных условиях дает примерно 24 мбитс реальной суммарной пропускной способности беспроводной сети :)

Azizbek Shavkatov
21.07.2008, 15:32
Сегодня сьездил и забрал DSL-2640U в Эзтеке. Процесс установки и настройки занял всего 10 мин. при помощи встроенной программы.
Покупкой пока весьма доволен, надеюсь так будет и в будущем.

Tsoy Vladimir
21.07.2008, 15:57
Сегодня сьездил и забрал DSL-2640U в Эзтеке. Процесс установки и настройки занял всего 10 мин. при помощи встроенной программы.
Покупкой пока весьма доволен, надеюсь так будет и в будущем.Если появятся вопросы, пожалуйста обращайтесь - т.120-37-70 :187:

Efim Kushnir
24.07.2008, 09:11
Интересные новости (http://www.lenta.ru/news/2008/07/23/wdhi/)в тему.

Elyor Xudayberdiev
13.08.2008, 16:39
На работе, в офисе, стоит у нас DSL-G624T производства D-Link, а дома у меня стоит DWL 2100AP, тож производства D-Link.
Сегодня пришли люди с ГИСа и говорят, что мы должны зарегистрировать частоту или ещё там что-то, чтоб пользоваться этим самым DSL-G624T. Когда я намекнул, что у меня и дома стоит AP, они сказали, чтоб я и домашний зарегил, иначе надо вырубить.
Это правда? :(

Rustam Khamidov
13.08.2008, 17:00
Похоже на продолжение темы (http://uforum.uz/showthread.php?p=125862#post125862).

Вопрос к Владимиру Цою, сильно ли отличаются мощности передатчиков D-Link в исполнениях PCMCI/PCI/USB/внешнем боксе? И имеются-ли модели с мощностями сравнимыми со встроенных в ноутбуки WiFi адаптерами?
Если в последнем вопросе ответ - да,тогда людей с ГИС'а было бы неплохо обязать либо регистрировать все ноутбуки в республике, либо рассмотреть вопросы домашнего использования.

Tsoy Vladimir
13.08.2008, 17:44
На работе, в офисе, стоит у нас DSL-G624T производства D-Link, а дома у меня стоит DWL 2100AP, тож производства D-Link.
Сегодня пришли люди с ГИСа и говорят, что мы должны зарегистрировать частоту или ещё там что-то, чтоб пользоваться этим самым DSL-G624T. Когда я намекнул, что у меня и дома стоит AP, они сказали, чтоб я и домашний зарегил, иначе надо вырубить.
Это правда?

Похоже на продолжение темы.

Вопрос к Владимиру Цою, сильно ли отличаются мощности передатчиков D-Link в исполнениях PCMCI/PCI/USB/внешнем боксе? И имеются-ли модели с мощностями сравнимыми со встроенных в ноутбуки WiFi адаптерами?
Внутриофисные точки доступа D-Link имеют мощность передатчика не более 20dBi /100мВт (это указано в спецификации), что соответствует решению ГКРЧ от 14.07.08г. №2/2 (http://www.gkrch.uz/index.php?l=0&s=6&p=2008&id=293), следовательно, максимум, что Вам нужно сделать сейчас, это зарегистрировать вашу точку доступа в ЦЭМС, но никак не частоту (за использование которой нужно платить денежку).

Вот если бы они пришли к Вам до 14 июля и обнаружили точку доступа, то были бы правы на 100% )

Алишер Рузметов
13.08.2008, 18:24
Интересно а мп3 плееры и цифровые фотоаппараты когда начнут регистрировать :)

Elyor Xudayberdiev
13.08.2008, 20:41
а если у меня телефон с Wi-Fi? Его тоже регить надо? :(

Tsoy Vladimir
13.08.2008, 23:43
а если у меня телефон с Wi-Fi? Его тоже регить надо? :(
Этот вопрос лучше задать в ЦЭМС (www.cemc.uz)

Rustam Khamidov
14.08.2008, 09:02
Вот если бы они пришли к Вам до 14 июля и обнаружили точку доступа, то были бы правы на 100% )
?
Т.е. я купил домашнюю точку доступа (100mW) в магазине, имеется чек. Установил у себя в квартире. И Вы считаете правомерным походы ко мне дмомй от ГИС (до 14 июля)? И от других структур, со ссылкой на то, что она не зарегистрирована в ЦЭМС?

Rustam Khamidov
14.08.2008, 09:13
?
Т.е. я купил домашнюю точку доступа (100mW) в магазине, имеется чек. Установил у себя в квартире. И Вы считаете правомерным походы ко мне дмомй от ГИС (до 14 июля)? И от других структур, со ссылкой на то, что она не зарегистрирована в ЦЭМС?
в продолжение:

Более того мощность WiFi адаптера на ноутбуке так же около 100mW. Исходя из чего, по Вашей логике следует, что и его надо регистрировать!
Вы можете возвразить, мол ноут это не AP, сею Вас заверить при запуске соответствующего софта он прекрасно работает в режиме AP. Если же для Вас это не довод, то тогда ничто мне не мешает рассматривать внешний AP, как адаптер для домашнего компьютера, ибо в отличии от ноутбука в стационарном нет интегрированного интегрированного адаптера.

Tsoy Vladimir
14.08.2008, 09:46
?

в продолжение:

Более того мощность WiFi адаптера на ноутбуке так же около 100mW. Исходя из чего, по Вашей логике следует, что и его надо регистрировать!
Вы можете возвразить, мол ноут это не AP, сею Вас заверить при запуске соответствующего софта он прекрасно работает в режиме AP. Если же для Вас это не довод, то тогда ничто мне не мешает рассматривать внешний AP, как адаптер для домашнего компьютера, ибо в отличии от ноутбука в стационарном нет интегрированного интегрированного адаптера.
Претензии немножко не по адресу, я и сам обеими руками за то, чтобы не нужно было ничего офрмлять для использования Wi-Fi в домашних/внутриофисных условиях.

Но до 14 июля, если у Вас дома использовался Wi-Fi, то к Вам запросто могли прийти домой (только наверное сотрудники не ГИС, а ЦЭМС) и, в лучшем случае, потребовать отключить устройство до оформления разрешительных документов (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=3291), т.к. до этого у нас не было никакого разделения типа оборудования Wi-Fi (как сейчас, по мощности передатчика).

Azizbek Shavkatov
10.09.2008, 13:05
2640U будет ли работать в GolfStream? Просто собираюсь отключится от Саркора и перейти к ним.

Tsoy Vladimir
10.09.2008, 13:50
2640U будет ли работать в GolfStream? Просто собираюсь отключится от Саркора и перейти к ним.
Да, DSL-2640U будет работать и в GolfStream.

daunita
27.11.2008, 22:14
я вот тоже планирую дома wifi сделать. удобно все же намного, чем все эти шнуры, но вот проблема регистрацией в ЦЭМС очень смущает. кто-нибудь уже регистрировал?
а еще вот интересно, а как обстоят дела с привозом роутеров к нам? т.е. могу я привезти себе один экземпляр для личного пользования?

Azamat Shamuzafarov
08.09.2009, 14:34
я правильно понимаю что нужно купить это: http://www.elektronika.uz/katalog/setevoe_oborudovanie/wi_fi_marshrutizatory/wi_fi_marshrutizatory_tp_link/besprovodnoj_marshrutizator_tp_link_td_w8920g

настроить в нем инет.

потом купить на каждый комп по этому: http://www.elektronika.uz/katalog/setevoe_oborudovanie/wi_fi_adaptery/wi_fi_adaptery_edimax/wi_fi_adapter_edimax_7711

чтобы они ловили сигнал.

да?

Tsoy Vladimir
08.09.2009, 15:08
я правильно понимаю что нужно купить это: http://www.elektronika.uz/katalog/setevoe_oborudovanie/wi_fi_marshrutizatory/wi_fi_marshrutizatory_tp_link/besprovodnoj_marshrutizator_tp_link_td_w8920g

настроить в нем инет.

потом купить на каждый комп по этому: http://www.elektronika.uz/katalog/setevoe_oborudovanie/wi_fi_adaptery/wi_fi_adaptery_edimax/wi_fi_adapter_edimax_7711

чтобы они ловили сигнал.

да?
В общем, да, сигнал ловить будут, но если Вы планируете использовать режим Turbo mode (108 Мбит/сек), то лучше брать железки одного вендора. На стандартных скоростях (54 Мбит/сек) проблем не должно быть.

Sean
08.09.2009, 15:24

настроить в нем инет.

чтобы они ловили сигнал.

да?

Я так и сделал, единственное без адаптеров - в ноутбуке есть wi-fi (и в телефоне тоже)

Shaxzod
08.09.2009, 20:02
на самом деле хороший модем, у меня в нетке почти 1,5 года проработал, но вот уже месяц как глюкнул, просит прошить, прошивку нашел, но не прошивается, вообщем видимо какойто чип глючит! Купис CISCO WAG54G2. Сижу на ТПС вот это модем....

А что касается D-LINK и особенно TP-LINK они зачистую портятся из-за нестабильности питания, наверника у всех бывало что свет вырубали, но UPS помошь!

Кстати такой вопрос? Если я домой куплю Apple AirExtrime мне тоже его надо регистрировать?
Вот тех. характеристики:

Wireless protocols
IEEE 802.11a/b/g/n2

Frequency bands
2.4GHz and 5GHz simultaneously

Radio output power
20 dBm (nominal)

Compatibility
Interoperable with Wi-Fi Certified 802.11a, 802.11b, 802.11g, or 802.11n enabled Mac computers, iPhone, iPod touch, and Windows-based PCs
NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP, and L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (6to4 and manual tunnels)

Tsoy Vladimir
09.09.2009, 09:49
DLINK-2640U
на самом деле хороший модем, у меня в нетке почти 1,5 года проработал, но вот уже месяц как глюкнул, просит прошить, прошивку нашел, но не прошивается, вообщем видимо какойто чип глючит!Приносите на ремонт - ул.Нукусская, д.89 (3 этаж) т.120-37-70

kudinov
05.11.2009, 20:04
Чем отличаются модели D-Link
DSL-2640U от DSL-2540U - только возможностью подключения через Wi-Fi?

И чем отличаются модели DSL-2540U/BRU/C, DSL-2540U/BRU/D и DSL-2540U/BRU/CB?
Собираюсь купить но не знаю какой брать.

Сколько стоят DSL-2640U и DSL-2540U?

Tsoy Vladimir
06.11.2009, 10:10
Чем отличаются модели D-Link
DSL-2640U от DSL-2540U - только возможностью подключения через Wi-Fi?
Да, эти модели отличаются наличием/отсутствием Wi-Fi:
в DSL-2640 есть Wi-Fi, а в DSL-2540 его нет.
И чем отличаются модели DSL-2540U/BRU/C, DSL-2540U/BRU/D и DSL-2540U/BRU/CB?
Собираюсь купить но не знаю какой брать.
Версии "C" и "D" отличаются набором микросхем.
В функционале основное отличие в том, что в "C" есть PPTP-клиент, но т.к. наши провайдеры не используют этот тип подключения, то для нашего рынка особой разницы нет, можете брать любой.

"CB" работает только на линиях Annex "B" - это для тех, у кого дом подключен к сигнализации и поэтому обычные ADSL-модемы (annex "A") на таких линиях не работают, но при этом у провайдера также должно быть установлено оборудование поддерживающее Annex "B".
Сколько стоят DSL-2640U и DSL-2540U?Мы прямыми продажами не занимаемся, все цены нужно запрашивать у наших партнеров (http://www.dlink.ru/ru/buy/14/).

fastin
09.02.2012, 02:14
плнирую поставить домой ADSL модем с Wi-Fi (примерно на 50-60 баксов)
что можете посоветовать? желательно чтоб Wi-Fi был с поддержкой 802.11b/g/n

на примете сейчас TP-LINK TD-W8961ND... ктонить уже пользовался этим модемом?
стоит ли его брать?

Renatjon
09.02.2012, 11:23
плнирую поставить домой ADSL модем с Wi-Fi (примерно на 50-60 баксов)
что можете посоветовать? желательно чтоб Wi-Fi был с поддержкой 802.11b/g/n

на примете сейчас TP-LINK TD-W8961ND... ктонить уже пользовался этим модемом?
стоит ли его брать?

за эту цену что d-link , что tp-link - все одинаковые (другик бренды не использовал), поэтому думаю большой разницы нет (функционал одинаковый). у d-link есть сервис центр хороший в Ташкенте , у tp-link не знаю.

p.s. Но из штук 80 устройств за 3 года у меня ломались только три d-link (на одном блок питания (поменяли в сервис центре) , на двух других прошивка слетала).

tp-link самый дешевый, что я нашел в городе, на абу-сахи во втором ряду у корейца (Андрей) :)

Torontonian
09.02.2012, 11:27
самый дешевыйПочем?

Renatjon
09.02.2012, 13:59
самый дешевыйПочем?

визитки (в том числе и этого магазина) дома почему-то, завтра отпишусь. Кстати можно ли выкладывать тут телефон? Недавно брал , если не ошибаюсь, TL-MR3420 за 40 или 42 обошелся.

Torontonian
09.02.2012, 14:33
40 или 42 обошелся. тысяч сум или баксов?

Sergey Privalov
09.02.2012, 15:08
tp-link самый дешевый, что я нашел в городе, на абу-сахи во втором ряду у корейца (Андрей)
Я как раз сегодня покупал АДСЛ-wi-fi роутер, был у этого корейца, у него сейчас такой товар закончился.
По ценам на Абу-Сахий, номера моделей не помню точно, но ТР-линк с одним езернет-портом 91 тысяча сумов, с 4-мя портами 125 тысяч сумов.

Renatjon
09.02.2012, 16:48
40 или 42 обошелся. тысяч сум или баксов?
:) платил в сумах (40 или 42 * на курс на тот день)

fastin
10.02.2012, 00:20
вобщем взял TP-LINK TD-W8961ND
пока вродь пашет отлично...
Но когда подключаю ноут (Dell Inspirion N5050) в режиме 802.11n
скорость подключения только 72Мбит/с (хотя должно быть 300)
Пробовал ставить разные дрова на Wi-Fi но результата никакого :(
Wi-Fi карта определяется как Dell Wireless 1701 802.11b/g/n
Ктонить с подобным сталкивался?

P.S. скорость низкая только на ноуте! на десктопе через Wi-Fi адаптер скорость 300Мбит/с

Nadir Zaitov
10.02.2012, 02:00
Но когда подключаю ноут (Dell Inspirion N5050) в режиме 802.11n
скорость подключения только 72Мбит/с (хотя должно быть 300) Ограничение со стороны адаптера. Не уверен, что адаптеры на ноутах могут "выжимать" скорость точки доступа - она ведь на многих, а не на Вас одного.

Armenco
11.02.2012, 18:11
на примете сейчас TP-LINK TD-W8961ND..
дома работает уже 2 года... ноу проблем! отличие Tp-LINK от D-LINK всегда было в цене, по качеству и функционалу - не замечал.. хотя какой особый функционал-то дома нужен? :-)

fastin
11.02.2012, 19:50
на примете сейчас TP-LINK TD-W8961ND..
дома работает уже 2 года... ноу проблем! отличие Tp-LINK от D-LINK всегда было в цене, по качеству и функционалу - не замечал.. хотя какой особый функционал-то дома нужен? :-)

а какой у Вас провайдер? чтонить помимо Wi-Fi и pppoe из функционала роутера используете?

P.S. единственное что мне пока не нравится в этом модеме - отсутствие в DHCP привязки IP по MAC адресу :( напрягает немного...

Eldar Ishimbaev
11.02.2012, 20:26
P.S. единственное что мне пока не нравится в этом модеме - отсутствие в DHCP привязки IP по MAC адресу напрягает немного...
Вообще-то, правила есть вроде в блоке "Wireless" - фильтрация по макам. Я дома так и сделал - доступ по паролю, плюс для вящей безопасности только для определенных маков.

Armenco
12.02.2012, 14:00
отсутствие в DHCP привязки IP по MAC адресу
смотреть внимательно надо. Все правильно сказал Eldar. есть привязка в WiFi всех устройств по MAC.. у меня 2 кпк, 1 планшет, ноут - все идут через этот роутер и через WiFi .. все они привязаны по MAC ... плюс еще домашний медицентр через Ethernet... больше мне в принципе ничего не надо..

чтонить помимо Wi-Fi и pppoe из функционала роутера используете?
а что вам такого там надо и чего там нет?

fastin
12.02.2012, 14:39
смотреть внимательно надо. Все правильно сказал Eldar. есть привязка в WiFi всех устройств по MAC.. у меня 2 кпк, 1 планшет, ноут - все идут через этот роутер и через WiFi .. все они привязаны по MAC ... плюс еще домашний медицентр через Ethernet... больше мне в принципе ничего не надо..
в модеме нашёл только возможность добавить MAC адрес в белый список (все остальные подключится не смогут)
я же говорил ранее о привязке IP к MAC адресу на DHCP, т.е. чтоб один определёный IP всегда выдавался только одному устройству с определённым MAC адресом
а что вам такого там надо и чего там нет?
ну например в этом модеме есть неплохие функции типа VLAN и Virtual Server..

хм ещё вродь видел DDNS, только вот как его настроить хз

Armenco
12.02.2012, 16:50
должен принести свои извинения, но сегодня присмотрелся внимательнее к роутеру и оказывается, что ошибся парой цифр - 8950ND

я же говорил ранее о привязке IP к MAC адресу на DHCP, т.е. чтоб один определёный IP всегда выдавался только одному устройству с определённым MAC адресом
вы случайно не про address reservation? или я ошибаюсь?
https://img.uforum.uz/thumbs/jsorgwl356656.jpg (https://img.uforum.uz/images/jsorgwl356656.jpg)

а может вам это все нафиг не нужно? или вы любите все исследовать? :-)

fastin
12.02.2012, 21:18
вы случайно не про address reservation? или я ошибаюсь?
судя по скрину, именно это я и имел ввиду... такой функции у меня нет :(
обхожусь пока тем что увеличил время на которое выдаётся IPшник каждому компу

а может вам это все нафиг не нужно? или вы любите все исследовать? :-)
впринцепе это нужно для некоторых прог которые подрубаются к компу в сети по IPшнику... не перенастраивать же прогу каждый раз когда компу выдаётся другой IP
мне это для учёбы нужно :) а так эта функция для домашней сети нафиг не нужны :)

P.S. в любом случае скорей всего подниму DHCP сервак когда подберу для него железо (не в виртуалке же его поднимать :) )

Efim Kushnir
12.02.2012, 21:50
P.S. в любом случае скорей всего подниму DHCP сервак когда подберу для него железо (не в виртуалке же его поднимать )
именно на виртуалке. Зачем вам для него железо?

Dmitriy Pivovarov
12.02.2012, 21:54
P.S. в любом случае скорей всего подниму DHCP сервак когда подберу для него железо (не в виртуалке же его поднимать )

Не проще прописать вручную IP?

fastin
12.02.2012, 23:53
Не проще прописать вручную IP?
хм на компах которые по Ethernet подрублены легче прописать вручную (так и делаю впринципе)... а вот с теме, что по Wi-Fi конектятся... ноутбуком и мобильником я же не только дома пользуюсь... не прописывать же IP, шлюз и DNS каждый раз когда подключаюсь к другой сети и обратно...

ну можно и в виртуалке... только вот сколько оперативки под него выделить? думаю если поднять DHCP под линуксом без GUI, то много ОЗУ не понадобится...

Dmitriy Pivovarov
13.02.2012, 00:05
а вот с теме, что по Wi-Fi конектятся... ноутбуком и мобильником я же не только дома пользуюсь... не прописывать же IP, шлюз и DNS каждый раз когда подключаюсь к другой сети и обратно...

Пользуйте на ноуте профили (http://www.compress.ru/article.aspx?id=19151&iid=889), ну а после тогда как все устройства будут со статическими, мобильник будет гарантировано получать постоянный IP :)

Efim Kushnir
13.02.2012, 07:38
ну можно и в виртуалке... только вот сколько оперативки под него выделить? думаю если поднять DHCP под линуксом без GUI, то много ОЗУ не понадобится...

Если вы используете VMWare, то она создает сети и там уже есть сервер DHCP.

fastin
13.02.2012, 18:04

Если вы используете VMWare, то она создает сети и там уже есть сервер DHCP.

хм... действительно, чтот я туплю...

Sean
19.02.2012, 01:44
Возник такой вопрос. В настоящее время имею Tp link 8910 по которому раздаю интернет на устройства в квартире. Теперь подключаюсь к home Ethernet. На задача раздавать интернет остается. Пойдет ли данный роутер для этого или надо брать другой? Если надо, то какой можно взять.

fastin
19.02.2012, 02:48
Возник такой вопрос. В настоящее время имею Tp link 8910 по которому раздаю интернет на устройства в квартире. Теперь подключаюсь к home Ethernet. На задача раздавать интернет остается. Пойдет ли данный роутер для этого или надо брать другой? Если надо, то какой можно взять.

хм вродь тут в теме какието Wi-Fi точки рекомендовали... непомню

З.Ы. по Home Ethernet подключение по PPPoE идёт или както иначе?

JackDaniels
19.02.2012, 02:51

Вам нужен wi-fi роутер со входом Ethernet, а тут ADSL.

texnik22
19.02.2012, 08:51
Вам нужен роутер с поддержкой VPN.В ISTV используется VPN соединение.
Можно купить например TP-LINK TL-MR3420 .
Он еще 3G модемы поддерживает.

Sean
19.02.2012, 09:50

Понятно, а что нибудь попроще есть? Мне 4 Ethernet порта и 3G можем как бы без надобности.

Efim Kushnir
19.02.2012, 10:57

Понятно, а что нибудь попроще есть? Мне 4 Ethernet порта и 3G можем как бы без надобности.

Смотри в этом направлении. Производитель и кол-во портов отсеются в процессе выбора.
http://zyxel.ru/catalog/soho/internet/ethernet
На BH глянь, там достаточно всего подобного, но цена доставки не радует.

Sean
19.02.2012, 11:04
Понятно, но как говорится планирую уже сразу подключить, поэтому думал из того что есть здесь. К примеру мой ТП Линк 8910G работает на ура уже несколько лет и без нареканий.

Efim Kushnir
19.02.2012, 11:07
Понятно, но как говорится планирую уже сразу подключить, поэтому думал из того что есть здесь. К примеру мой ТП Линк 8910G работает на ура уже несколько лет и без нареканий.

Тогда вперед, на малику, за каталогом, потом вычитываешь ТТХ и опять, уже нацелено, за покупкой :)

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 11:21
Sean, TL-WR740N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=241&model=TL-WR740N#fea) брал для одной конторы на Малике за 90 тыс. Вполне рабочая лошадка.

Sean
19.02.2012, 12:40
Sean, TL-WR740N (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=241&model=TL-WR740N#fea) брал для одной конторы на Малике за 90 тыс. Вполне рабочая лошадка.

На Малике смотрю tp link 741nd 35 у.е. интересно он нормально потянет, у ИСТВ же еще айпи тв есть.

Talgat Ravilov
19.02.2012, 12:56
Не советую TP-Link. Лотерея, некоторые экземпляры очень сильно греются, при этом зависая.

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 13:04
интересно он нормально потянет

А что он может не потянуть?

Sean
19.02.2012, 13:08
интересно он нормально потянет

А что он может не потянуть?

Просто ребята выше писали про VPN, я подумал может нужен специфический.

shumbola
19.02.2012, 13:12
Не советую TP-Link. Лотерея, некоторые экземпляры очень сильно греются, при этом зависая.

А я наоборот советую TP-Link. Один живет на крыше, и в жару и в мороз, вот уже 3-год. Другой - дома. :-)

choosen
19.02.2012, 13:17
А я наоборот советую TP-Link. Один живет на крыше, и в жару и в мороз, вот уже 3-год. Другой - дома. :-)
говорят же лотерея. кому то везет, кому то нет.

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 13:18
Просто ребята выше писали про VPN, я подумал может нужен специфический.

Он это умеет :)

Лотерея, некоторые экземпляры очень сильно греются,
Греется обычно когда задействованы все диапазоны Wi-Fi, думаю понятно почему.

Ограничьтесь конкретным диапазоном,подходящим всем устройствам сети, и будет счастье.

Armenco
19.02.2012, 15:04
Ограничьтесь конкретным диапазоном,подходящим всем устройствам сети, и будет счастье.
что-то типа этого? (а то у меня тоже заметно нагревается за весь день, вроде годик пашет, но раз можно как-то облегчить ему жизнь, то почему бы нет)
https://img.uforum.uz/thumbs/lfhbsgm1166081.jpg (https://img.uforum.uz/images/lfhbsgm1166081.jpg)

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 15:55
что-то типа этого?
Оно самое.

Sean
19.02.2012, 19:49

Взял 740й, за 60 тыс. Подключил, все работает.
Всем спасибо за советы.

texnik22
19.02.2012, 22:00

Взял 740й, за 60 тыс. Подключил, все работает.
Всем спасибо за советы.
Наверно Ваши мучения с интернетом закончились окончательно.
Теперь в ветке провайдера ИСТВ ждем впечатления от интернета по оптике.Ну и инструкции по настройке WI FI соединения .Может кому-то пригодятся.

Sean
19.02.2012, 22:19
Пока есть небольшие мучения. Настроил WiFi. Ноутбук нормально подключается по WiFi, а вот комп через адаптер TpLink WN620G подключиться не может, точнее вначале подключился, а вот теперь не хочет.

Показывает.
IPv4 подключение - Без доступа к интернету
IPv6 подключение - Без доступа к сети
Состояние среды - Подключено

Кстати IPv4 адрес автонастройки стоит - 169.254.78.266.

Короче не знаю, копаюсь.

Запустил диагностику, вылезла надпись:
Сетевой адаптер "Беспроводное сетевое соединение" не имеет допустимых параметров настройки IP

Кстати, стоит Windows 7

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 22:23
а вот комп через адаптер TpLink WN620G подключиться не может
Сносите его софт. И пользуйте виндовый родной.

Ильдар Тимерханов
19.02.2012, 22:29
В UzOnline получил wi-fi модем zte zxv10h201 _http://www.zor.uz/offer/17035360/_
Правда пришлось немного повоевать, но всёже дали. Дизайн косит под apple как мне показалось. 4 ethernet порта, 2 usb, adsl, и 2 для телефонии. Как говориться на халяву и алебастр творог... работает отлично, весь необходимый простому человеку функционал имеется (резервация ip, проброс портов, MAC фильтр, ). Правда только 54 мбит/с, но этого вполне достаточно чтобы кидать с трубы файлы на комп и обратно, играть игры по сети и смотреть видео расположенное на компе с ноутбука. Имею введу что если как тут пишут "подешевле" то можно и вовсе бесплатно)))

Sean
19.02.2012, 22:34
Дык, полчаса назад все работало - пропало после перезагрузки роутера.

Ильдар Тимерханов
19.02.2012, 22:34
Пока есть небольшие мучения. Настроил WiFi. Ноутбук нормально подключается по WiFi, а вот комп через адаптер TpLink WN620G подключиться не может, точнее вначале подключился, а вот теперь не хочет.

Показывает.
IPv4 подключение - Без доступа к интернету
IPv6 подключение - Без доступа к сети
Состояние среды - Подключено

Кстати IPv4 адрес автонастройки стоит - 169.254.78.266.

Короче не знаю, копаюсь.

Запустил диагностику, вылезла надпись:
Сетевой адаптер "Беспроводное сетевое соединение" не имеет допустимых параметров настройки IP

Кстати, стоит Windows 7

Попробуйте прописать IP вручную, встречал случаи когда хост по неизвестным причинам просто не может получить адрес от сервера, а при статике работает шикарно... Также был случай с точкой доступа тенда когда только один нетбук (остальные работали нормально) подключался и получал адрес но пинги не проходили, при этом помог только переход с WPA2 на WEP

Dmitriy Pivovarov
19.02.2012, 22:35
Дык, полчаса назад все работало - пропало после перезагрузки роутера.
Сам софт гонючий.

JH
19.02.2012, 22:35
а вот комп через адаптер TpLink WN620G подключиться не может

Сначала попробовать сменить патчкорд желательно на заводской литой.

Sean
19.02.2012, 22:46
Сначала попробовать сменить патчкорд желательно на заводской литой
Какой патчкорд? У меня только один - который с коробки до роутера спускается. А дальше WiFi.
Кстати, проверил, с TP Link 8910G коннект нормальный. Все дело именно в коннекте с TP Link 740N.

JackDaniels
20.02.2012, 02:21
Sean, сносите все лишнее, отключайте DHCP.

Efim Kushnir
20.02.2012, 08:20
Проверь шифрацию, чтобы везде стояло WPA2-psk.
В пятницу нарвался именно на такой конфликт.

Sean
20.02.2012, 09:26
Короче, копался копался и вдруг заработало. Причин не знаю. :)

А если dhcp вырубать, как айпи адреса раздавать?!

Alexander Kuznetsov
20.02.2012, 09:47
Столкнулся недавно с проблемой тоже. Есть 2 adsl модема тплинковских w8901g (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=219&model=TD-W8901G#fea). Имеются 2 провайдера на 2 телефонных линиях: узонлайн и тпс. При подключении к ТПС wifi оба модема перестают раздавать интернет по wifi, т.е. устройства видят точку доступа, подключаются к ней, но в инет выйти не могут. При подключении к узонлану же - wifi работает без проблем. Проверенно на 2 одинаковых модемах. Кто сталкивался? В какую сторону копать? Я в этом почти профан. Может это быть связано с тем, что на тпс подключение через статических ip, а на узонлайне через ppoe?

choosen
20.02.2012, 09:55
Кто сталкивался? В какую сторону копать? Я в этом почти профан. Может это быть связано с тем, что на тпс подключение через статических ip, а на узонлайне через ppoe?
подключенный к ТПС модем роутером или бриджем? если бриджем то надо вам перенастроить на роутер и все.

Alexander Kuznetsov
20.02.2012, 10:08
подключенный к ТПС модем роутером или бриджем?
Не знаю что это, но за направление спасибо :) Буду выяснять

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 10:09
При подключении к ТПС wifi оба модема перестают раздавать интернет по wifi, т.е. устройства видят точку доступа, подключаются к ней, но в инет выйти не могут. При подключении к узонлану же - wifi работает без проблем. Проверенно на 2 одинаковых модемах.Только по wifi или по кабелю тоже не раздает? Похоже на привязку по мак-адресу.

Alexander Kuznetsov
20.02.2012, 10:27
Только по wifi или по кабелю тоже не раздает? Похоже на привязку по мак-адресу.
По кабелю раздает, проблема только c wifi. К макадресу привязок нет. Говорю же есть 2 модема. Оба при одинаковых настройках wifi на узонлайне раздают, а на ТПС - нет. Меняю только настройки adsl

Torontonian
20.02.2012, 10:30
Вопрос спецам. Есть модем внешний АДСЛовский. Его можно будет использовать на пару с Wi-Fi роутером или нужно брать сразу роутер и модем?
И вообще как лучше?

Eldar Ishimbaev
20.02.2012, 10:33
Вопрос спецам. Есть модем внешний АДСЛовский. Его можно будет использовать на пару с Wi-Fi роутером или нужно брать сразу роутер и модем? И вообще как лучше?
Можно, если модем с ethernet. А лучше взять 2 в одном.

Eldar Ishimbaev
20.02.2012, 10:34
К макадресу привязок нет.
У тпс привязка по мак-адресу. Я когда с бриджа на роутер переключал, звонил в саппорт для сброса привязки.

Alexander Kuznetsov
20.02.2012, 10:40
У тпс привязка по мак-адресу
К мак-адресу сетевой карты компьютера чтоли?

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 10:50
У тпс привязка по мак-адресу
К мак-адресу сетевой карты компьютера чтоли?
Да, она самая. Если в роутере есть функция клонирование мак-адреса, должно помочь (подставляет мак-адрес сетевой карточки вместо своего).

Torontonian
20.02.2012, 10:53
Можно, если модем с ethernetВ моем аж четыре езернет порта. Рассчитан под цифрофое онлайн ТВ.

Torontonian
20.02.2012, 10:53
А лучше взять 2 в одном. Не хочу переплачивать. :) Стоит ли?

Eldar Ishimbaev
20.02.2012, 10:57
Не хочу переплачивать. Стоит ли?
Ну купите wifi роутер, воткните его в модем и раздавайте.

Torontonian
20.02.2012, 10:59
раздавайте. Сначала надо с ГС Билайном согласовать оказываесся.

Akmaljon
20.02.2012, 13:22
Если хотим в институте сделать вай фай сет. Для этого какие бумаги потребуется. и куда надо обратится

Sean
20.02.2012, 13:27
Эпопея продолжается. Подключаю комп через wifi, айпи адреса получены, но в сеть не заходит. Причем айпи тв показывает. Через езернет все работает. Проблема именно с wifi.

Efim Kushnir
20.02.2012, 13:42
Шифрование проверил и на точке и на клиенте? Однотипное?

Sean
20.02.2012, 13:52

Угу, wpa2 personal.
Кстати у иств специфическое подключение. Сеть и тасикс всегда подключен. А чтобы в мир, надо подключать VPN. И когда он включен тарифицируется весь трафик.
Может что то с этим связано.

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 13:54
Если хотим в институте сделать вай фай сет. Для этого какие бумаги потребуется. и куда надо обратится
Вам нужно обратиться в Центр Электромагнитной Совместимости (http://cemc.uz/)

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 14:10
Короче, копался копался и вдруг заработало. Причин не знаю.
Эпопея продолжается. Подключаю комп через wifi, айпи адреса получены, но в сеть не заходит. Причем айпи тв показывает. Через езернет все работает. Проблема именно с wifi.Похоже проблема в прошивке, обновить не пробовали?

dmitry.uz
20.02.2012, 14:17

Угу, wpa2 personal.
Кстати у иств специфическое подключение. Сеть и тасикс всегда подключен. А чтобы в мир, надо подключать VPN. И когда он включен тарифицируется весь трафик.
Может что то с этим связано.

Имхо шифрование по воздуху лучше выключать, дома достаточно доступа по мак адресу - "облегченные" роутеры при подключении нескольких клиетов по воздуху частенько подвисают на шифровании.
По поводу иств - у них авторизация по впн частенько долго проходит (может это только на моем роутере - от 30 сек до 10 мин), так что смотрите на командной панели самого роутера- когда есть тырнет, когда его нету.
А насчет тарификации - они уже давно обещают, но никак не сделают нормальный билинг и посему приходится практически все статические маршруты ручками в роутере прописывать. Адреса и гейты - есть на их форуме.

Sean
20.02.2012, 14:30
Похоже проблема в прошивке, обновить не пробовали?
Прошивку роутера или адаптера?!

Я о чем подумал, Коннект прошел, айпи тв работает, просто не заходит в тасикс и на ресурсы иств. По идее роутер просто раздает доступ в сеть, по беспроводной сети, при этом у провайдера и айпи адрес и мак будет отражаться роутера. Если заходит через езернет как и этом не может быть доступа через wifi?

Akmaljon
20.02.2012, 14:32
Tsoy Vladimir, какие оборудование вы предлагаете. Максимум одновременного пользования сетью 20-25 пользователей, доступ к локальной сети, и интернет через сервера института.

Efim Kushnir
20.02.2012, 14:35
Перепробовал все USB-порты?
Если есть возможность, попробуй эту пилюльку в другом месте, например на ноуте отключи встроенный wi-fi и попробуй этот адаптер.
Так же попробуй его на другой точке доступа.
Кстати, а они вообще по матрице совместимы эти два устройства?

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 14:38
Похоже проблема в прошивке, обновить не пробовали?
Прошивку роутера или адаптера?!
Прошивку роутера, т.к. с другой моделью, как я понял, проблем нет.

Tsoy Vladimir
20.02.2012, 14:52
Tsoy Vladimir, какие оборудование вы предлагаете. Максимум одновременного пользования сетью 20-25 пользователей, доступ к локальной сети, и интернет через сервера института.Зависит от нескольких причин (какая пропускная способность требуется, какие задачи крутятся в сети и т.д.), для этой темы офтоп, можете позвонить к нам офис по т.120-37-70

Akmal Bafoev
20.02.2012, 14:53
Имхо шифрование по воздуху лучше выключать, дома достаточно доступа по мак адресу - "облегченные" роутеры при подключении нескольких клиетов по воздуху частенько подвисают на шифровании.

если дом на отшибе и кругом никого нет. если же кругом люди - wpa2 без вариантов.

Ильдар Тимерханов
20.02.2012, 14:53
В этом случае лучше чтобы небыло в поблизости принципиальных админов желающих самоутвердиться, подделать MAC не проблема.

Эпопея продолжается. Подключаю комп через wifi, айпи адреса получены, но в сеть не заходит. Причем айпи тв показывает. Через езернет все работает. Проблема именно с wifi.
Вы не пробовали без шифрования? Я так и не понял на каком этапе не работает? IP адрес получаете? Шлюзы пингуются? Как правило Если через эзернет работает, то и через воздух тоже работает, если только не выключено радио или нет глюков с шифрованием, вот почему интересуюсь пробовали без шифрования или нет?

Sean
20.02.2012, 15:06
Короче, подключился без роутера напрямую через ноут, все равно не работало. Выключил/включил сеть, подключилось к иств. Вытащил провод, подключил к роутеру - и все заработало. Короче не в роутере дело наверное. :)

dmitry.uz
20.02.2012, 15:25
Короче, подключился без роутера напрямую через ноут, все равно не работало. Выключил/включил сеть, подключилось к иств. Вытащил провод, подключил к роутеру - и все заработало. Короче не в роутере дело наверное. :)

А к какому мак адресу привязали изначально при подключении к иств ? Клонирование мак адреса на роутере вкл\выкл ?

Sean
20.02.2012, 15:41
А к какому мак адресу привязали изначально при подключении к иств ? Клонирование мак адреса на роутере вкл\выкл ?
Да, клонировал. На роутере мак одинаковый с сетевой картой компьютера.

Alexander Kuznetsov
20.02.2012, 15:44
У тпс привязка по мак-адресу.
Если привязка к макадресу сетевухи компьютера, то непонятно почему другие устройства (и компьютеры) по кабелю на равне с основным компьютером интернет получают, а по wifi нет

Efim Kushnir
20.02.2012, 15:54
Вытащил провод, подключил к роутеру - и все заработало.
Может быть, попробовать переобжать коннектор?

Sean
20.02.2012, 16:17
Думаю дело все таки в специфике самого ИСТВ, короче как всегда что то недоделано.

xcel
20.02.2012, 22:41
Кто знает контакты Андрея с абу сахи, пожалуйста скиньте в ЛС. Ищу роутер Tp-link 1043ND или 941ND нигде найти не могу.

Pavel Rojdestvenskyi
22.02.2012, 11:09
Кто знает контакты Андрея с абу сахи, пожалуйста скиньте в ЛС. Ищу роутер Tp-link 1043ND или 941ND нигде найти не могу.

отправил в личку

Pavel Rojdestvenskyi
22.02.2012, 11:15
Думаю дело все таки в специфике самого ИСТВ, короче как всегда что то недоделано.

У ISTV шифрование VPN идет по протоколу MSCHAP v2, ни один серийный wi-fi роутер, который был доступен мне для тестирования, не поддерживает этот метод. В тестах участвовали и d-link, и tp-link (хотя в доках указанна эта поддержка, в полевых условиях НЕ РАБОТАЕТ), и даже linksys. Помогла лишь прошивка DDWRT, но тоже работает не стабильно. Сам заинтересован в решении этой проблемы.

Armenco
22.02.2012, 11:50

У ISTV шифрование VPN идет по протоколу MSCHAP v2, ни один серийный wi-fi роутер, который был доступен мне для тестирования, не поддерживает этот метод. В тестах участвовали и d-link, и tp-link (хотя в доках указанна эта поддержка, в полевых условиях НЕ РАБОТАЕТ), и даже linksys. Помогла лишь прошивка DDWRT, но тоже работает не стабильно. Сам заинтересован в решении этой проблемы.

так ISTV наверное весьма заинтересован, чтобы оборудование покупали у них? :naughty: или они вам ничего не предлагают?

Sean
22.02.2012, 11:56
У меня уже работает, роутер - TP Link 740

Shomurodov Shohruh
22.02.2012, 16:54
Вопрос со всеми этими роутерами возник у меня. Ситуация такая:
- Поставлю себе адсл-роутер, который будет раздавать интернет через вай-фай на мобильные устройства и через лан на ПК. Но мне нужна будет связь между ПК и ноутбуком. Удастся ли через этот роутер поднять беспроводную сеть между двумя компьютерами (при этом не останавливая работу интернета)?

Eldar Ishimbaev
22.02.2012, 17:03
- Поставлю себе адсл-роутер, который будет раздавать интернет через вай-фай на мобильные устройства и через лан на ПК. Но мне нужна будет связь между ПК и ноутбуком. Удастся ли через этот роутер поднять беспроводную сеть между двумя компьютерами (при этом не останавливая работу интернета)?
Да.

Renatjon
22.02.2012, 17:09
Вопрос со всеми этими роутерами возник у меня. Ситуация такая:

поднимать ничего не прийдется. и комп и ноут будет получать ip от роутера (хотя думаю правильней будет прописать статические, по крайней мере на компе стационарном, на ноуте это можно сделать через сетевые профиля чтобы работало в разных местах). после подключения к сети - обращаться можно просто по ip , предварительно настроив фаерволы (для теста сначала полностью октючить чтобы проверить что работает).

JackDaniels
22.02.2012, 17:11
предварительно настроив фаерволы
Да не нужны никакие фаирволы в локальной сети.
Устройства будут видеть друг-друга и трафик меж ними будет бегать.
Ничего дополнительно делать ненужно.

Renatjon
22.02.2012, 17:16
предварительно настроив фаерволы
Да не нужны никакие фаирволы в локальной сети.
Устройства будут видеть друг-друга и трафик меж ними будет бегать.
Ничего дополнительно делать ненужно.

фаервол может быть уже включен, на этот случай и предложил выключить

Sean
22.02.2012, 17:47
Предлагаю и на десктопе тоже wifi использовать - тогда роутер можно куда нибудь повесить и забыть про него и интернет будет круглосуточно.

Renatjon
22.02.2012, 17:51
Предлагаю и на десктопе тоже wifi использовать - тогда роутер можно куда нибудь повесить и забыть про него и интернет будет круглосуточно.

а кто дополнительно вай-фай сетевую даст для этого :). возле компа обычно есть розетка лишняя под адсл, ну туда и линия под адсл подведена.
а если серьезно - советуют вай-фай вешать под потолок, чтобы сигнал лучше был (через людей и препядствия понижается сигнал)

JackDaniels
22.02.2012, 19:15
а кто дополнительно вай-фай сетевую даст для этого
Где-то дома от прежнего компа оставалась (теперь за ненадобностью лежит), если найду и нужна — Забирайте.

Sean
22.02.2012, 19:18
а кто дополнительно вай-фай сетевую даст для этого
Мне отдали.
Просто удобство в том, что можно поставить роутер где нибудь в не видном месте, и забыть про него.

Stoodent
22.02.2012, 20:28
народ, простите за мое невежество, но я раньше никогда не заморачивался насчет вай-фай, но теперь все же решил заняться этим вопросом.

в общем, есть 2 ноута со встроенным вай-фаем. к одному подключен адсл от билайн. могу ли я с этого ноута (он почти что круглосуточно включен) подключить к интернету второй ноут через вай-фай?

если да, то что для этого надо сделать, не подскажете? и я могу все это организовать самостоятельно на своей стороне или же нужно звонить провайдеру (билайн) и просить что-то там на атс в настройках порта поменять?

честно, я реально чайник в этом вопросе...

Shomurodov Shohruh
22.02.2012, 21:32

Хорошее решение, есть для этого TP-LINK 312G, но почему то работает через раз на моей ОС. Надо будет переустановить виндоус.

Shomurodov Shohruh
22.02.2012, 21:33
в общем, есть 2 ноута со встроенным вай-фаем. к одному подключен адсл от билайн. могу ли я с этого ноута (он почти что круглосуточно включен) подключить к интернету второй ноут через вай-фай?

Я делал так (XP):
- создаете ad-hoc соединение (точка-точка);
- в свойствах подключения к интернету во вкладке дополнительно указываете общий доступ к беспроводному соединению;
- подключаете второй ноутбук к созданной сети и пользуетесь.

Stoodent
22.02.2012, 21:38
да, кстати, забыл уточнить, что на том ноуте, к которому подключен адсл-интернет стоит xp, а на другом, на котором нет никакого инета - win7.

Sean
22.02.2012, 22:08
Хорошее решение, есть для этого TP-LINK 312G, но почему то работает через раз на моей ОС. Надо будет переустановить виндоус.
Кстати, у меня адаптер TpLink WN620G (спасибо Ислому), там указано что возможность соединения 108 Мб/с. Роутер TP Link 740N (с возможностью 150 Мб/с). А соединение почему то происходит на 54Мб/с. В чем может быть причина?

да, кстати, забыл уточнить, что на том ноуте, к которому подключен адсл-интернет стоит xp, а на другом, на котором нет никакого инета - win7.
Лучше бы наоборот, на 7ке есть возможность раздавать по WiFi.

Islom Djamalov
22.02.2012, 22:49
Кстати, у меня адаптер TpLink WN620G (спасибо Ислому), там указано что возможность соединения 108 Мб/с. Роутер TP Link 740N (с возможностью 150 Мб/с). А соединение почему то происходит на 54Мб/с. В чем может быть причина?
там другой стандарт, 108мбит/с достигается только на определенных моделях роутеров с чипом atheros.

Sean
22.02.2012, 23:05
там другой стандарт, 108мбит/с достигается только на определенных моделях роутеров с чипом atheros.
Вроде на обеих Atheros стоит?!

Islom Djamalov
22.02.2012, 23:09
Вроде на обеих Atheros стоит?!
подойдет например TP Link WR642G. а ваш wifi адаптер не поддерживает 802.11n, поэтому не будет 150-300 мбит/с...

Stoodent
22.02.2012, 23:39
Лучше бы наоборот, на 7ке есть возможность раздавать по WiFi.
к сожалению, я не могу сделать наоборот, т.к. основная рабочая машина именно та, на которой xp стоит. :(
поэтому надо решить этот вопрос в этих реалиях. попробую осуществить схему, приведенную шохрухом...

Shomurodov Shohruh
23.02.2012, 00:18
поэтому надо решить этот вопрос в этих реалиях. попробую осуществить схему, приведенную шохрухом...

Не знаю, что там в семерке, но в XP все легко делается, не боитесь, если чего-то не разберете, то в гугле уже есть советы, сам когда то задавался этим вопросом. А для приема, думаю версия ОС не важна.

Stoodent
23.02.2012, 00:20

Не знаю, что там в семерке, но в XP все легко делается, не боитесь, если чего-то не разберете, то в гугле уже есть советы, сам когда то задавался этим вопросом. А для приема, думаю версия ОС не важна.
ок, спасибо вам большое!

Shomurodov Shohruh
23.02.2012, 00:29
Кстати, Шон, видели на малике роутер с адсл модемом? Просто у меня саркоровский юсб-модем, хочется брать уже все в одном. И сколько сейчас такие стоят?

Sean
23.02.2012, 00:55
Кстати, Шон, видели на малике роутер с адсл модемом? Просто у меня саркоровский юсб-модем, хочется брать уже все в одном. И сколько сейчас такие стоят?

Я такой раньше и использовал на узонлайн - тп линк 8910g. Цену на них не знаю.

fastin
23.02.2012, 01:34

Я такой раньше и использовал на узонлайн - тп линк 8910g. Цену на них не знаю.

в ремшопе недавно брал TP-LINK TD-W8961ND за 51 у.е.
в этом магазине немного дороже Wi-Fi точки, но зато с горантией замарочек меньше намного да и среди их товара лично мне брак ещё ниразу не попадался (в отличии от ярмарки)

Sean
23.02.2012, 11:56
Короче после перезагрузки компа адаптер 620g перестал работать. В свойствах показывает "запуск этого устройства невозможен. (код 10)". Попробовал переустановить, скачал последние драйвера, попробовал драйвера от виндоус. Ничего не помогает, самое странное, что все до этого работало.

Islom Djamalov
23.02.2012, 11:58
самое странное, что все до этого работало.
пробовали к другому компу подключить?

Sean
23.02.2012, 12:09
На xp работает, на 7ке ругается (сегодня, вчера работал).

Upd: Короче перекинул на другой USB порт, все заработало.

Islom Djamalov
23.02.2012, 12:18
На xp работает, на 7ке ругается
несколько советов (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=135fbfd025e1b55b)

texnik22
23.02.2012, 12:39
Если не работает устройство с USB ,то можно его удалить из системы с помощью программы usbdeview .И потом заново установить драйвера.
У меня так тоже было с WIFI адаптером.С 3G модемами тоже часто так бывает.

JH
23.02.2012, 13:09
Вот вопрос возник. Если кто знает, подскажите. Исходные данные: Windows 7, ноутбук с Ethernet и Wireless LAN. В помещении стоит точка доступа/роутер, к которой ноутбук цепляется по воздуху.

Так вот, что будет, если одновременно с этим в Ethernet порт воткнуть провод, подключенный к тому же роутеру? Понимаю, что и проводная сетевая карта получит по DHCP айпишник (отличный от того, что назначен беспроводному адаптеру).

Появится ли в сети вторая копия этого компьютера? Через какую из сетевых карт компьютер будет ходить в локалку и интернет?

Что будет, если при переписывании большого объема информации с одного компьютера на другой отключить провод? Произойдет ли прозрачное переключение на беспроводное соединение или передача оборвется?

Islom Djamalov
23.02.2012, 13:11
Появится ли в сети вторая копия этого компьютера?
нет, я пробовал :)
Произойдет ли прозрачное переключение на беспроводное соединение или передача оборвется?
не произойдет, т.к. айпишники разные. передача оборвется...

JH
23.02.2012, 13:51
Произойдет ли прозрачное переключение на беспроводное соединение или передача оборвется?

Спасибо. Значит, не буду пробовать. Именно за этим и спрашивал, чтобы не экспериментировать самому.

Alisher Umarov
23.02.2012, 14:10

Спасибо. Значит, не буду пробовать. Именно за этим и спрашивал, чтобы не экспериментировать самому.

Вполне может сработать если МАС адреса разные.

Vadim_Zubanov
24.02.2012, 11:13
Так вот, что будет, если одновременно с этим в Ethernet порт воткнуть провод, подключенный к тому же роутеру? Понимаю, что и проводная сетевая карта получит по DHCP айпишник (отличный от того, что назначен беспроводному адаптеру).

Не получит. Так как маска сети будет одинаковая винда начнет материться....

Vadim_Zubanov
24.02.2012, 11:16
Что будет, если при переписывании большого объема информации с одного компьютера на другой отключить провод? Произойдет ли прозрачное переключение на беспроводное соединение или передача оборвется?
Нет уродская винда не в состоянии обработать тай аут...
Юниксы нормально отработают.

Вообще-то для таких вариантов в ноутах и самой винде и идут утилиты переключения которые "кладут" вайфай при подключении по меди.

Islom Djamalov
24.02.2012, 11:17
Не получит.
я пробовал и под виндой, и под убунту - получает. если не прописывать роутинги, то используется только один адаптер. зато можно использовать как резерв - как только исчезает один из каналов, сразу переключается на второй канал. разве что открытые соединения разорвутся....

Vadim_Zubanov
24.02.2012, 23:36
я пробовал и под виндой, и под убунту - получает. если не прописывать роутинги, то используется только один адаптер.

Ну да она отключает другой. Там так сделано.
Ясный перец что один только использоваться будет.

Sean
17.03.2012, 22:50
Имеется точка доступа (wi-fi Роутер TP link 740N) со следующими настройками:
Chanel: Auto
Mode: 11bgn mixed
Channel width: 20MHz
Max Tx Rate: 65Mbps

Стоит фильтр по мак адресу, шифрование отключено.
В квартире несколько устройств - все устройства подключаются нормально.
Но айпад не может подключиться - все время "висит" попытка подключения. При этом к другой точке (ADSL роутер) все подключается быстро и нормально. В чем может быть проблема?!

Islom Djamalov
17.03.2012, 22:55
может снизить до 54 мбпс?

Sean
17.03.2012, 22:57
может снизить до 54 мбпс?

Тоже подумал ща попробую!

Alisher Umarov
17.03.2012, 22:57
Имеется точка доступа (wi-fi Роутер TP link 740N) со следующими настройками:
Chanel: Auto
Mode: 11bgn mixed
Channel width: 20MHz

Стоит фильтр по мак адресу, шифрование отключено.
В квартире несколько устройств - все устройства подключаются нормально.
Но айпад не может подключиться - все время "висит" попытка подключения. При этом к другой точке (ADSL роутер) все подключается быстро и нормально. В чем может быть проблема?!

Фиксировать IP адреса пробовали?
Вообще заметил куча проблем от dhcp.

Sean
17.03.2012, 23:06
Не помогло. В настройках wifi показывает подключение к какому то 169.*

Dmitriy Pivovarov
17.03.2012, 23:09
В настройках wifi показывает подключение к какому то 169.*
Как раз и не получает по DHCP

Sean
17.03.2012, 23:12
Это понятно, все остальные устройства получают, а этот нет. В статистике wlan роутера подключение видно, но не получает/отправляет пакеты.
Сделал в настройках роутера резерв айпи по мак адресу. В этом случае показывает что подключилось но айпи адреса не присвоены.

barmaley
18.03.2012, 00:14
посмотри в сторону обновления ПО точки tp-link.com (http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WR740N#down), может поможет.
у меня tenda не дружит с адаптером от intel. статика на клиенте помогла.

Sean
18.03.2012, 00:26
Стоит последняя прошивка. В интернетах советуют "поиграть" с каналами.

barmaley
18.03.2012, 20:04
играть не нужно, запусти вот (http://www.metageek.net/products/inssider/)
и скинь скрин сюда

Anvar Nuriev
18.03.2012, 20:40
Кто в курсе, посоветуйте пожалуйста 3g роутер. Требуется устройство работающее автономно. Без постоянного подключения к компу и раздающего инет по вифи=) Которое можно купить здесь. Желательно недорогое.

Sean
18.03.2012, 21:53
Кто в курсе, посоветуйте пожалуйста 3g роутер. Требуется устройство работающее автономно. Без постоянного подключения к компу и раздающего инет по вифи=) Которое можно купить здесь. Желательно недорогое.

На малике продавали тп-линк модель не помню но она одна с 3g. Стоит около 50 баксов.

Anvar Nuriev
18.03.2012, 22:49
На малике продавали тп-линк модель не помню но она одна с 3g. Стоит около 50 баксов.
К нему надо обычный "свисток" от мтс подрубать или там модуль 3Г внутри?

Dmitriy Pivovarov
18.03.2012, 22:59
К нему надо обычный "свисток" от мтс подрубать или там модуль 3Г внутри?
С USB портом в который вставляется 3G модем. Список поддерживаемых модемов надо уточнять.

В Билайне продается подобный (http://modem.beeline.uz/ru/main/dock/dock.wbp)

Со встроенным модемом пока недешевые.

В Билайне продается такой (http://modem.beeline.uz/ru/main/router/router.wbp?part=2)

barmaley
18.03.2012, 23:13
на известном сайте есть в наличии тенда (http://www.tenda.cn/tendacn/product/show.aspx?productid=359&type=1). Заявляют о поддержке 150 типов донглов.
На рынке видел 1 (http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-MR3420#spec) или 2 (http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-MR3420#spec) . Позвоните Андрею с АбуСахи, он подскажет.

texnik22
18.03.2012, 23:20

Если у Вас уже есть 3G модем ,то можете купить роутер с поддержкой этих модемов .
Недавно брали 3G Router TP-Link 3420 на Малике за 145000 сум.
На Торге тоже продают .
http://www.torg.uz/ru/offer/338952
Еще бывают роутеры фирмы Tenda.
http://avtech.erava.uz/detailed?id=816
http://yarmarka.uz/catalog/komputer-orgtehnika/20-969-80993.html
Они стоят меньше 50 долларов.
Но я с ними не сталкивался.
Поэтому советую 3G Router TP-Link 3420.
Если нет 3G модема ,то купите в МТС Huawei E173.
Но не красного цвета ,а белого.Его сможете сами разлочить.
Еще в 3G модеме надо отключить все кроме самого модема.
Делается это с помощью AT комманд через программу My Huawei Terminal.
А дальше все настраивается просто.
Только надо будет периодически выдергивать модем из роутера,чтобы покупать интернет пакеты и баланс проверять.В этом основное неудобство.

Sean
18.03.2012, 23:22
играть не нужно, запусти вот
и скинь скрин сюда
Вот:
https://img.uforum.uz/thumbs/iinokhs4984588.jpg (https://img.uforum.uz/images/iinokhs4984588.jpg)
И что это означает?
З.Ы. Проблема с HomeNetIS

barmaley
19.03.2012, 17:32
http://img.uz/d/2012/03/4f6723f4d9a97-s.jpg (http://img.uz/s?k1nfcek)
попробуй. скорость понизится. дальше посмотрим, что будет.

но мне не помогло в свое время.

Misha Turson
19.03.2012, 21:33
у меня apple Airport Extreme Base Station wifi, и соединён с TP-LINK TD-8841, External ADSL2+ROUTER. Знаю что через Airport можно подключить сколько угодно компов и лаптоп одновременно. Но вот не как не могу настроит. Работает только у одного PC, либо лаптоп, или десктоп. (одновременно)

kudinov
20.03.2012, 07:13
Можно ли использовать D-link DSL-2640u для раздачи Wi-Fi по квартире, если у меня оптоволокно. С окна спусается UTP кабель, который втыкается в сетевую карту.

Aziz Rakhimov
20.03.2012, 08:24

Уже несколько лет использую Huawei B220, очень доволен, он, кроме wifi, имеет 4 эзернета и подключается обычный проводной телефон. Но где купить тут - не знаю. В России вроде Мегафон их продавал недавно.

azim
20.03.2012, 09:44
Можно ли использовать D-link DSL-2640u для раздачи Wi-Fi по квартире, если у меня оптоволокно.
Да, в режиме роутера.

Tsoy Vladimir
20.03.2012, 10:19
Можно ли использовать D-link DSL-2640u для раздачи Wi-Fi по квартире, если у меня оптоволокно.
Да, в режиме роутера.Это можно в последней версии DSL-2640U (H/W ver.: C4), в ней есть возможность настроить один из LAN-портов как WAN-порт. В более ранних версиях это не получится, т.к. в качестве WAN используется только ADSL.

Dmitriy Pivovarov
20.03.2012, 11:14
Уже несколько лет использую Huawei B220, очень доволен, он, кроме wifi, имеет 4 эзернета и подключается обычный проводной телефон. Но где купить тут - не знаю.

Пользую подобную железку ZTE MF612.
Продается в Билайне корпам (http://b2b.beeline.uz/mobile/mobiledevices/index.wbp?id=a04b272f-12d2-48b5-aab8-be16e2251804).

Aziz Rakhimov
21.03.2012, 12:12

Уже несколько лет использую Huawei B220, очень доволен, он, кроме wifi, имеет 4 эзернета и подключается обычный проводной телефон. Но где купить тут - не знаю. В России вроде Мегафон их продавал недавно.

Получил на тесты интересную железку - Huawei WS320 wireless router. Это репитер для WiFi. Актуально для железобетонных зданий и дач :-)

Armenco
21.03.2012, 12:46

Получил на тесты интересную железку - Huawei WS320 wireless router. Это репитер для WiFi. Актуально для железобетонных зданий и дач :-)

прикольное устройство. сколько стоит? или его в продаже еще нет? но это именно репитер, а не роутер, правильно? интересно как у него с совместимостью.. был опыт когда настраивал сетку в одном большом-большом доме, так там 3G-WiFiроутер не брал уже первый этаж. а так один такой репитер на лестнице воткнуть и неплохо было б, наверное

Sean
21.03.2012, 13:22
репитер для WiFi
По моему на всех современных существующих роутерах есть такая вещь, вроде читал в мануале к своему ТП Линку, что можно использовать для расширения существующей wifi сети.

Aziz Rakhimov
21.03.2012, 13:48
репитер для WiFi
По моему на всех современных существующих роутерах есть такая вещь, вроде читал в мануале к своему ТП Линку, что можно использовать для расширения существующей wifi сети.

Да, в курсе, но ставить роутер в качестве репитера - дороговато. А это малюсенькое устройство, все целиком размером меньше блока питания рутера.

Aziz Rakhimov
21.03.2012, 13:51

прикольное устройство. сколько стоит? или его в продаже еще нет? но это именно репитер, а не роутер, правильно? интересно как у него с совместимостью.. был опыт когда настраивал сетку в одном большом-большом доме, так там 3G-WiFiроутер не брал уже первый этаж. а так один такой репитер на лестнице воткнуть и неплохо было б, наверное

Не знаю, будет ли оно в продаже у нас, в мире продается. Совместимость - со всем, с чем пробовал - работает, но вариантов у меня немного под рукой. Самое прикольное - отлично раздается на весь этаж точка доступа, которую образовывает HTC Sensation.

fastin
03.04.2012, 18:04
народ у кого тут имеется TP-Link TD-W8961ND ?
интересует его настройка через telnet. Можно чтонить через telnet настроить, чего нельзя через web интерфейс?
Больше всего интересует настройка DHCP сервера на данном роутере. Нужно чтоб при подключении он выдавал в default gateway не свой IP, а IP другого роутера в сети...
когда ввожу команду
lan dhcp server gateway "ip address"
появляется сообщение "please select main LAN interface first"
что он просит понятно, но как это сделать хз

Islom Djamalov
03.04.2012, 18:15
Нужно чтоб при подключении он выдавал в default gateway не свой IP, а IP другого роутера в сети...
https://img.uforum.uz/images/ukrqxsb5426007.png
так пробовали? у меня получилось...

fastin
03.04.2012, 18:39
Нужно чтоб при подключении он выдавал в default gateway не свой IP, а IP другого роутера в сети...
https://img.uforum.uz/images/ukrqxsb5426007.png
так пробовали? у меня получилось...

у меня в веб интерфейсе такого нету...
и самое обидное то, что DD-WRT и подобные прошивки не поставить :(

Shomurodov Shohruh
05.05.2012, 18:17
Появилась следующая проблема: имеется пк с адсл-модемом и с вай-фай точкой. Создал беспроводную сеть, раздал интернет. Все нормально работает некоторое время, потом перестают открываться страницы в браузере, но маил.ру агент продолжает работать нормально. Такая проблема появилась еще вчера, после того как была создана другая беспроводная сеть и использована некоторое время с стат. айпи адресом интернет заново заработал (после установки автоматической выдачи айпи).

Islom Djamalov
06.05.2012, 00:25
потом перестают открываться страницы в браузере
у меня точно такой же глюк, если делать РРРоЕ подключение на вай-фай точке доступа тп-линк. если же подключается по РРРоЕ сам модем, д-линк 500Т - все нормально :)

Shomurodov Shohruh
06.05.2012, 00:52
у меня точно такой же глюк, если делать РРРоЕ подключение на вай-фай точке доступа тп-линк. если же подключается по РРРоЕ сам модем, д-линк 500Т - все нормально

У меня как раз второй случай, подключается сам модем, потом вай-фай точка раздает. Вот сейчас уже нормально все работает, так и не понял...придется наверное экспериментировать дальше ))

Shomurodov Shohruh
06.05.2012, 20:09
У меня как раз второй случай, подключается сам модем, потом вай-фай точка раздает. Вот сейчас уже нормально все работает, так и не понял...придется наверное экспериментировать дальше ))

Все оказалось проще, файрвол от AVG не пускал иногда, пока еще не разобрался с правами доступа, просто отключил временно.

Misha Turson
27.06.2012, 14:27
Кто нибуть имел дело с Apple Airport Extreme ? Интернет дома работает нормально, Шарк Телеком - Модем TP-Link TD8841. Airport Wi-Fi раньше работал после upgrade аирпорт не стал работать - iPhone, iPad, РС не видит wi-fi сеть вообще.

Нужен apple product (airport extreme) эксперт. Поискал везде в узнете, торг, рс.уз но airport extreme а некто незнает.

JackDaniels
27.06.2012, 14:33
Кто нибуть имел дело с Apple Airport Extreme ? Интернет дома работает нормально, Шарк Телеком - Модем TP-Link TD8841. Airport Wi-Fi раньше работал после upgrade аирпорт не стал работать - iPhone, iPad, РС не видит wi-fi сеть вообще.

Нужен apple product (airport extreme) эксперт. Поискал везде в узнете, торг, рс.уз но airport extreme а некто незнает.

А по Ethernet к нему соединялись, отвечает?
Может конфиг слетел на дефолтный после апгрейта?
Как апгрейт делали?
AirPort Utility его видит?

JackDaniels
27.06.2012, 14:57
Misha Turson, если ни как не проявляет признаков сетевой жизни, сбросьте на дефолт: http://support.apple.com/kb/HT1406?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU# потом произведите необходимые настройки.

deniskaz
20.08.2012, 16:27
Доюрого времени суток всем!!! помогите пожалуйста.
дано: адсл-роутер с 4 порта лан и вайбай, 2 нотубука, 1 компьютер, 3 телефона имеющий вайбай.

вопрос: как соединить 2 нотубука и компьютер чтоб играть локальные игры через сеть. 2 нутубука через вайбай, 1 компьютер подключен с кабелем серого цвета с мигающим светом.
решение:?

Aziz Madetov
20.08.2012, 16:32
решение:?DHCP → Enable.

fastin
29.09.2012, 11:44
нужен Wi-Fi роутер, который будет раздавать инет.
Инет подключён по FTTB (Ethernet кабель)

Можете посоветовать хорошую модель, которая есть на нашем рынке по приемлемой цене. Нужно чтоб роутер работал 24/7 и при этом мог тянуть закачки с торента.

Dmitriy Pivovarov
29.09.2012, 12:47
Можете посоветовать хорошую модель, которая есть на нашем рынке по приемлемой цене.

TL-MR3420 + OpenWRT прошивка и можно и торренты качать и внешний USB диск подрубить.

Sean
29.09.2012, 14:48
нужен Wi-Fi роутер, который будет раздавать инет.
Инет подключён по FTTB (Ethernet кабель)
Стоит TPLink 740N, работает 24/7 причем давно.

fastin
29.09.2012, 22:23
TL-MR3420 + OpenWRT прошивка и можно и торренты качать и внешний USB диск подрубить.
судя по коментам из инета, с родной прошивкой он работает паршиво...
как дела обстоят с OpenWRT? нормально ли ставится или есть возможность убить железку? (деньги на ветер не охота выкидывать)
Ну и какие дополнительные плюшки даст альтернативная прошивка кроме возможности подключить внешний хард? (принтер кстати можно подрубить? :) )

Dmitriy Pivovarov
30.09.2012, 00:15
судя по коментам из инета, с родной прошивкой он работает паршиво...
как дела обстоят с OpenWRT? нормально ли ставится или есть возможность убить железку? (деньги на ветер не охота выкидывать)
Ну и какие дополнительные плюшки даст альтернативная прошивка кроме возможности подключить внешний хард? (принтер кстати можно подрубить? )

Поставил OpenWRT буквально через месяц после покупки. Ставится без проблем - главное следовать инструкции.

Плюшек навалом. Главное понять, что именно надо :)
Принтер подключить можно. Недостаток в виде малого объема внутренней памяти решается подключением флэшки или usb драйва. Отлично работает с usb хабом.

Sean
16.10.2012, 09:35
Имеется TP-Link 620G, хочу поднять Virtual WiFi на семерке. Как можно узнать поддерживает ли данное устройство Virtual WiFi?

Talgat Ravilov
16.10.2012, 11:28
Есть что-нибудь из роутеров, поддерживающее OpenVPN в стоке?

Toshkentlik
16.10.2012, 13:04
У меня уже почти год стоит Wi-Fi на квартире, все нормально работает, удобно и т.д...

Но недавно услышал, что один из родственников заболел лейкемией (оққон), после чего узнал, что в последнее время данная болезнь уже часто встречается и среди молодых (не только у нас). Одной из основных причин в некоторых источниках указаны электромагнитные излучения от компьютеров и телевизоров. Но Wi-Fi по идее должен давать намного больше излучения чем просто компьютеры или телевизоры. (или там речь идет об излучении через ЭЛТ мониторов?).

Электромагнитное излучение особенно вредно для детей и новорожденных. А дома как-раз таки они проводят самое большое время в отличие от взрослых... (которые оставляют на закачки торренты с ноутбуков с Вай-Фаем и спокойно уходят на работу :icon_wink:)

Может кто-то из Вас более компетентно может этот вопрос прояснить. Влияет-ли Wi-Fi на здоровье, особенно маленьких детей дома? И как минимизировать вредное влияние?

если это не та ветка для данного поста, может нужно отдельную ветку создать?

Islom Djamalov
16.10.2012, 13:29
сравните мощность излучения Wi-Fi роутера(100мВт) и сотового телефона(до 1-2 Ватт), при том что телефон непосредственно у головы, а вай-фай роутер находится как минимум в удалении 1-2м. но ведь никто до сих пор массово раком мозга не болеет, не правда ли?

JH
16.10.2012, 13:35
Есть что-нибудь из роутеров, поддерживающее OpenVPN в стоке?

Думаю, что нет. Там же настройки всегда разные. Сертификаты кастомные и т.п.

Anton
16.10.2012, 18:48
Подскажите пожалуйста.
Есть ли какая нибудь программа, которая способна показать название и количество устройств подключенных к обычному домашнему вай фаю?
Нужно выследить паршивца.

Название вай файчика: tp link TD-W815N

Eldar Ishimbaev
16.10.2012, 19:34
Есть ли какая нибудь программа, которая способна показать название и количество устройств подключенных к обычному домашнему вай фаю?
Есть. Админка вай файчика.

Talgat Ravilov
16.10.2012, 19:42
Есть. Админка вай файчика.
Это если по DHCP адрес получают, а если ручками настроили?
Думаю, ip-scan поможет в этом случае.

Islom Djamalov
16.10.2012, 19:51
Это если по DHCP адрес получают, а если ручками настроили?
так ведь можно посмотреть список беспроводных клиентов с их мак адресами...

Anton
16.10.2012, 20:18
Вроде нашёл мак адреса подключенных устройств в админке. Если не имею доступ к устройства, возможно ли узнать по этому адресу, какую либо информацию?

Спрашиваю потому что
1) на данный момент нет возможности гуглить
2) хост найм выдаёт вот такой вот кодировкой: €*â®*-Š

Islom Djamalov
16.10.2012, 22:09
возможно ли узнать по этому адресу, какую либо информацию?
производителя карточки, айпи адрес. по айпи адресу поискать уязвимые места и попытаться зайти на комп...

Anton
16.10.2012, 22:31
по айпи адресу поискать уязвимые места и попытаться зайти на комп...
С этим ни когда не сталкивался. При возможности буду гуглить.
Спасибо.

NATAN
17.10.2012, 22:54
h_ttp://www.lantricks.ru/lanscope/ установи этот поможет!

Sean
19.12.2012, 23:10
Имеется роутер TP Link WR740N. В течение уже почти года работал без проблем. Вдруг стало невозможно подключаться по WiFi - через LAN все работает исправно. Проблемы с подключением и у компьютера и телефона и у планшета. На днях все работало нормально. Попробовал "поиграть" с режимами "b only", "g only", и всевозможными вариантами - бесполезно.
Попробовал сбросить настройки роутера, обновить прошивку - все бесполезно.
Сначала грешил на то что могут быть проблемы с самим WiFi - но вроде сигнал есть.
Вот как все это выглядит в inSSIDer
https://img.uforum.uz/images/dhypbox7168182.jpg
Проблема именно с HomeNetISTV.
Какие могут быть варианты проблем?!

Артур Фазлыев
20.12.2012, 09:25
Sean, Ваша сеть HomeNet? Если да - перенесите ее на 9 или 13 канал, может помочь.
хорошим тоном считается сжатие скриншоты в png

Sean
20.12.2012, 09:51
Sean, Ваша сеть HomeNet? Если да - перенесите ее на 9 или 13 канал, может помочь.
У меня дома две сетки - обе мои. Так вот, проблемы с HomeNetISTV, HomeNet работает прекрасно. Раньше при той же конфигурации обе сети работали нормально. Но уже пару дней как перестал работать HomeNetISTV.
Телефон находит сеть, ввожу пароль вместо подключения пишет просто "сохранено", на планшете просит пароль, ввожу пишет "невозможно подключиться к сети ...". Комп тоже дает ошибку.

Артур Фазлыев
20.12.2012, 10:47
Sean, все-таки попробуйте разнести каналы. Ну и может у этого TL-WR740 что-то с питанием.

Sean
20.12.2012, 10:53
Ну и может у этого TL-WR740 что-то с питанием.
Вот, кстати то же самое подумал. Вечером проверю. А разносить пробовал - не помогает.

Sean
20.12.2012, 21:51
Ситуация такая, проверил вольтаж - дает честные 9Вольт как и написано на адаптере. В этот момент заметил, что поблизости от роутера и планшет и телефон без проблем подключились - т.е. проблема начинается как только ухожу в соседнюю комнату, хотя уровень сигнала показывает нормальный (раньше принимал по всей квартире).
Возникает вопрос - в чем проблема - в антенне или что то еще?!

JackDaniels
21.12.2012, 08:11
проверил вольтаж - дает честные 9Вольт
Под нагрузкой?

Sean
21.12.2012, 08:57
Под нагрузкой?
Не-а, прямо с выхода мерил. Но на БП так и написано - Output 9V.

JackDaniels
21.12.2012, 08:59
Под нагрузкой?

Врут. Как правило.

fastin
21.12.2012, 09:35
TP-LINK TL-MR3420 ровно через сутки работы повисает намертво...
к вебморде подключится в это время невозможно, Wi-Fi пахать перестаёт (даже DHCP IP по сети не раздаёт)
что за фигня может быть? первый раз вижу чтоб роутер отрубался ровно через 24 часа от последнего выключения/ресета

всё оживает после перезагрузки...

JackDaniels
21.12.2012, 09:53
к вебморде подключится в это время невозможно, Wi-Fi пахать перестаёт (даже DHCP IP по сети не раздаёт)
что за фигня может быть? первый раз вижу чтоб роутер отрубался ровно через 24 часа от последнего выключения/ресета

А сколько уже в строю?
Год-два?

Aziz Rakhimov
21.12.2012, 10:00

А сколько уже в строю?
Год-два?

У меня похоже ведет себя Dlink 655 - он через сутки-двое начинает дурить, старые соединения работают, новых подключений ни по WiFi, ни по эзеру не впускает. Причем ТОЛЬКО если работают торрента. Без них - аптаймы месяцами. Видимо, где-то память течет.

Dmitriy Pivovarov
21.12.2012, 10:06

Версия прошивки? Прошивка родная? У меня больше полугода работает без всяких зависаний.

fastin
21.12.2012, 10:51
А сколько уже в строю?
Год-два?
неделю...

ерсия прошивки? Прошивка родная? У меня больше полугода работает без всяких зависаний.
прошивка родная, предпоследняя

Tsoy Vladimir
21.12.2012, 11:23
В этот момент заметил, что поблизости от роутера и планшет и телефон без проблем подключились - т.е. проблема начинается как только ухожу в соседнюю комнату, хотя уровень сигнала показывает нормальный (раньше принимал по всей квартире).
Возникает вопрос - в чем проблема - в антенне или что то еще?!Если уровень сигнала показывает нормальный, то антенна скорее всего не причём.
Возможно у соседей появился Wi-Fi и вы теперь просто мешаете друг-другу, используя одни и те же каналы (или соседние). Чтобы проверить это, можно попробовать запустить программу типа NetStumbler, которая покажет все сети вокруг и кто на каком канале работает.

shumbola
21.12.2012, 22:03
Рекомендую программу wifi analyzer под андроид.

Vladimir Volkov
21.12.2012, 23:00
Дома ловлю 14 wi fi сетей, были проблемы с интернетом, а точнее с подключением к нему используя wi fi. Решил проблему следующим методом, задал автоматические каналы + забил mac адреса устройств подключаемых по wi fi в роутер. После этого проблема исчезла.

Артур Фазлыев
22.12.2012, 11:39
неделю...
Полагаю что лучше пойти и поменять по гарантии.

Артур Фазлыев
22.12.2012, 11:45
Если на роутеры кончилась гарантия - можно попробовать вскрыть и померить напряжение на разъеме БП и после внутреннего стабилизатора, возможно на его выходе (или входе, т.е. сразу после БП) высохли емкости электролитические конденсаторы в следствие необратимых физических и химических изменений потеряли большую часть своей номинальной емкости.
На выходе стабилизатора должны быть (чаще всего) 1,8 В, 3,3 В, и для моделей с USB - 5В. Причем если в процессе работы вольтметр будет показывать сильное отклонение от этих номиналов - роутер в мусорку проверить с другим БП с аналогичными параметрами (выходной ток можно и больше), и конденсаторы лучше поменять.

fastin
22.12.2012, 12:43
Полагаю что лучше пойти и поменять по гарантии.
обновил прошивку до последней, если не поможет, то скорей всего поступлю именно так

fastin
26.12.2012, 22:31
прошил роутер на OpenWrt Attitude Adjustment 12.09-rc1 / LuCI 0.11 Branch (0.11+svn9425)
полёт нормальный...

P.S. где в этой прошивке настройки USB ? хочу хард подключить и хз как его расшарить в сетку