Просмотр полной версии : Wi-Fi доступ дома
У меня в dlinke установлен хард. Опенбокс про 6+ к вайфай подключается, а хард не видит. Что делать? Шаринг работает.
Артур Фазлыев
27.12.2012, 08:04
Damir Tazetdinov, в этом роутере может не хватить места под самбу.
Настройка описана в вики проекта http://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.storage
Damir Tazetdinov, в этом роутере может не хватить места под самбу.
Настройка описана в вики проекта http://wiki.openwrt.org/doc/howto/usb.storage
да уж... действительно памяти нехватает :(
Артур Фазлыев
27.12.2012, 09:46
Damir Tazetdinov, http://wiki.openwrt.org/doc/howto/extroot
качаю файл с ноута на сетевой накопитель через WiFi.. фильм mkv ... скорость 1,1МБ/с. не маловато?
бросил.. подсоединил через кабель USB.. вот это другое дело.. 40-55МБ/с.. а то через WiFi 7гигов запарился бы ждать...
Блин пробовал я сегодня поискать БП для своего TPLink 740N, блин проще купить новый роутер чем найти подходящий БП. То вольтаж с амперами не подходит, то коннектор не подходит, а колхозить не охота.
Islom Djamalov
05.01.2013, 19:42
не маловато?
маловато. у меня при использовании 802.11n, скорость доходит до 7-9мб/с, это без MIMO(одна антенна на приемнике). с двумя антеннами скорость будет примерно в два раза выше.
shumbola
05.01.2013, 20:04
не маловато?
маловато. у меня при использовании 802.11n, скорость доходит до 7-9мб/с, это без MIMO(одна антенна на приемнике). с двумя антеннами скорость будет примерно в два раза выше.
По какому протоколу?
Сейчас попробовал записать через (Win)scp на Линуксовый ноутбук файл, скорость показывал 1.2-1.3МБ/c. На Линуксе wi-fi connection показывает скорость соединения 72Mb/s, Wi-Fi точка через TP-LINK 8960N.
И еще мб у вас это мегабиты? Когда пишу MB/МБ я про мегабайты говорю, а когда Mb/Мб - про мегабиты
Islom Djamalov
05.01.2013, 20:15
По какому протоколу?
Samba
На Линуксе wi-fi connection показывает скорость соединения 72Mb/s
у меня показывает 144 мбит/с, точка доступа на 300 мбит/с, приёмное устройство на 150 мбит/с.
И еще мб у вас это мегабиты?
честные мегабайт/с, измеренные со времени передачи файла определенного объема.
802.11n с MIMO (2 антенны, поддержка 300 мбитс как на роутере TD-W8961ND, так и на лаптопе) у меня скорость передачи получается 11.5 мегабайт в секунду (честных, по показаниям операционной системы).
Учитывая, что у Армена в десять раз меньше, скорее всего, у него режим 802.11g (узкое место либо в точке доступа, либо в сетевом устройстве)
Islom Djamalov
05.01.2013, 20:44
802.11n с MIMO
а какой адаптер на лаптопе? я ищу с MIMO, но что то попадаются только с SISO.
shumbola
05.01.2013, 20:46
Islom Djamalov,
Попробовал через Самбу, получается 4.5-5МБ/с, что согласуется с вашими результатами.
На моем лаптопе (HP) Intel Centrino N1000 (sucks, AP не поддерживается)
На макбуках (Pro, Air) не пробовал, но там скорости соединения выше - 150Мб/c
P.S. (Win)scp в топку ;-)
Когда пишу MB/МБ я про мегабайты говорю, а когда Mb/Мб - про мегабиты
ну а я чем от вас отличаюсь? МБ они и в Африке МБ..
По какому протоколу?
кидал обычно, через проводник.. сам проводник и показывает скорость, никаких утилит для измерения не юзал.. просто иногда скорость вроде как нормальная 3-4МБ/с, а иногда весьма низкая.. может, конечно, загружен WiFi вот и все.. как никак в соседних комнатах дочка на планшете через WiFi, жена - на смарте и т.д. :naughty:
Учитывая, что у Армена в десять раз меньше, скорее всего, у него режим 802.11g (узкое место либо в точке доступа, либо в сетевом устройстве)
8950ND.. режим 11bgn mixed ... ну и плюс то, что выше говорил, про соседей по WiFi
а какой адаптер на лаптопе? я ищу с MIMO, но что то попадаются только с SISO. Intel WiFi Link 1000 BGN, кажется.
8950ND..Соседи не должны стабильно на длинной дистанции во много раз снизить скорость. Так что скорее всего затык (режим 802.11g) в сетевой карте лаптопа.
8950ND..Соседи не должны стабильно на длинной дистанции во много раз снизить скорость. Так что скорее всего затык (режим 802.11g) в сетевой карте лаптопа.
Ок, надо будет глянуть
А 54 Мбит/с - это канальная скорость стандарта 802.11g, а реальная скорость потока в нем достигает только 21.6 Мбит/с.
21Мбит/с это соответственно 2-3МБ/с... чтото похожее... в режиме n при реальной канальной скорости на одной антенне 100Мбит/с (8950nd по паспорту вроде максимум 150Мбит/с, но это максимум) вроде как должно быть как-раз 11-12МБ/с как у JH и получалось...
у меня скорость передачи получается 11.5 мегабайт в секунду (честных, по показаниям операционной системы).
точно с режимом баги.. включил на роутере вместо bgn mixed - "только n".. покопировал.. скорость 2,5МБ/с.. маловато, значит гдето в реестре надо шурудить на ноуте с режимом..
Efim Kushnir
06.01.2013, 00:09
А 54 Мбит/с - это канальная скорость стандарта 802.11g, а реальная скорость потока в нем достигает только 21.6 Мбит/с.
В этом стандарте скорость кратна количеству устройств в сети. Чем больше устройств, тем ниже скорость.
В этом стандарте скорость кратна количеству устройств в сети. Чем больше устройств, тем ниже скорость.
Это понятно, Ефим. просто у меня преимущественно два устройства, использующих вайфай, поэтому при расчетах и занижал показатели... но все-равно как бы 2-3МБ/с - маловато..
сейчас повозился в настройках адаптера, вроде больше ничего нельзя сделать
https://img.uforum.uz/thumbs/ctlvrxt4384052.jpg (https://img.uforum.uz/images/ctlvrxt4384052.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/mznlsor3791265.jpg (https://img.uforum.uz/images/mznlsor3791265.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/cigwogn1042487.jpg (https://img.uforum.uz/images/cigwogn1042487.jpg)
о... уже стало 6МБ/с.. лучше, конечно, чем 2-3 :naughty: ....
Efim Kushnir
06.01.2013, 01:58
о... уже стало 6МБ/с.. лучше, конечно, чем 2-3 ....
Соседи спать пошли...
о... уже стало 6МБ/с.. лучше, конечно, чем 2-3 ....
Соседи спать пошли...
Проверил когда "соседи" проснулись ... стабильно 6МБс. Мелькает конечно пару сек вначале 11 но потом устаканивается реально на 6 :)
Господа, где можно приобрести провод для соединения роутера D-Link DIR620 с компьютером и с Openbox S 6 Pro+?
и как такой провод называется?
мне нужен провод:
роутер - комп = 1 метр
роутер - ресивер 5 метров
Спасибо за внимание!
Ехать на базар Янгиабад, ТЦ "Малика" влом.
Islom Djamalov
06.01.2013, 19:02
и как такой провод называется?
Cat.5E, стандартный сетевой кабель UTP/FTP.
где можно приобрести провод
практически в любом магазине торгующим компьютерным барахлом или радиодеталями.
Islom Djamalov, в данном конкретном случае он называется патч-корд, ибо, раз тов. Кудинов этот вопрос задал, то обжимать он точно не умеет и не будет сам.
Islom Djamalov
06.01.2013, 19:33
в данном конкретном случае он называется патч-корд
я пробовал спрашивать у продавцов патч-корд, в большинстве случаев смотрели с вытаращенными глазами :) когда переспрашиваешь сетевой кабель, с компа на комп или с компа на хаб, то сразу понимают...хотя уже достаточно давно сетевые карты и сетевые устройства имеют поддержку Auto MDI/MDI-X, так что схема комп-комп или комп-хаб уже потеряла смысл, главное чтобы была одна из них :)
в данном конкретном случае он называется патч-корд
я пробовал спрашивать у продавцов патч-корд, в большинстве случаев смотрели с вытаращенными глазами :) когда переспрашиваешь сетевой кабель, с компа на комп или с компа на хаб, то сразу понимают...хотя уже достаточно давно сетевые карты и сетевые устройства имеют поддержку Auto MDI/MDI-X, так что схема комп-комп или комп-хаб уже потеряла смысл, главное чтобы была одна из них :)
Я бы покупал у тех, кто знает, что такое патч-корд. А то однажды продавец, не знавший слова "патч-корд", обжал мне пару кабелей так, что метровый работал, а двухметровый - нет (как потом выяснилось, он их обжимал все пары подряд, не по схеме)
Firdavs Shoyiev
07.01.2013, 14:12
он их обжимал все пары подряд, не по схемеДля меня это эврика :) Погуглил и понял, как надо было.
Думал, почему у меня не работает, возможно причина кроется в этом...
...Купил Wifi модем TP-link c двумя антеннами. Купил для компьютера Wifi адаптер. модем установил по среди дома (чтоб везде сигнал был - чтоб и комп и планшет работал), настроил для компьютера интернет через вайфай (самостоятельно :) ). От модема до телевизора (SMART tv) протянул RJ45. Вот назло, никак не работает интернет в телевизоре. Что только не делал. Раз 10 наверное переобжал, пока коннекторы не кончились :).
Будет время, попробую обжать по схеме (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=7258)
Efim Kushnir
07.01.2013, 14:33
Правильная схема прямого соединения слева направо с двух концов одинаково (запор ключа должен "смотреть" вниз):
1. белооранжевый
2. оранжевый
3. белозеленый
4. синий
5. белосиний
6. зеленый
7. белокоричневый
8. коричневый
Если с двух сторон обжато одинаково, соединение компьютер-хаб будет работать в любом случае, даже без соблюдения приведенной схемы.
Для кросса (соединение компьютер-компьютер) нужно один конец обжать как указано выше, а на втором конце "перепутать" первую жилу с третьей и вторую с шестой, а именно так:
3. белозеленый
6. зеленый
1. белооранжевый
4. синий
5. белосиний
2. оранжевый
7. белокоричневый
8. коричневый
И все.
Firdavs Shoyiev
07.01.2013, 14:35
И все.Я почему то думал, что можно обжать все подряд и все еще не понял, к чему такое требование обжима строго по цвету.
Efim Kushnir
07.01.2013, 14:50
И все.Я почему то думал, что можно обжать все подряд и все еще не понял, к чему такое требование обжима строго по цвету.
В общем-то, только для того, чтобы в кроссе был порядок и любой другой новый сотрудник не парился с тем, что наворотили до него :-). особенно если паспорт системы куда-то подевался :) Все-таки там 8 разного цвета жил, а значит есть как минимум 8 разных комбинаций их раскладки :) Если каждый будет в силу своего умения компоновать провода, то потом ищи, где какой сигнал :)
Дома, конечно, можете хоть в радугу складывать, главное очередность не попутайте.
Firdavs Shoyiev
07.01.2013, 14:56
Дома, конечно, можете хоть в радугу складывать, главное очередность не попутайте.Я так и делал. Но почему то не работает :( Хотя несколько раз переобжал. Ну ничего, найду причину.
Просто после поста JH, почему то подумал, что правильная расстановка проводов по цвету, будет влиять на работоспособность кабели.
метровый работал, а двухметровый - нет (как потом выяснилось, он их обжимал все пары подряд, не по схеме)
Efim Kushnir
07.01.2013, 15:03
Хотя несколько раз переобжал. Ну ничего, найду причину.
Обжимка может криво жать. Могут и коннекторы быть некачественными. После обжима попробуй еще чуток каждую жилу контактом продавить с помощью тонкого шлица отвертки. Но без фанатизма.
роутер - комп = 1 метр
У меня где то на работе валяется оригинальный, белый, обжатый с завода :). Отдам.
Может кто встречал в продаже RP-SMA и N-коннекторы ?
Сигнал идет по парам проводов. Бело-оранжевому и оранжевому (контакты 1-2) в одном направлении и бело-зеленому и зеленому (контакты 3 и 6) в другом. Эти провода в паре переплетены между собой, и это переплетение важно для сохранения сигнала. При обжатии "подряд" на третьем и шестом контактах сидят провода из разных пар, они не переплетены друг с другом.
Поэтому на расстоянии одного метра этот провод еще как-то работает, а на двух-трех сигнал теряется
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80% D0%B0
shumbola
07.01.2013, 17:36
Не знаю как сейчас обстоят дела, но лет 5 назад (а может быть и больше) я ничего подобного не находил в Ташкенте. Пришлось колхозить коннекторы от старых советских ЭВМ.
Я припаивал кабель к PCMCIA карточке, к которой прикручивал внешнюю антенну, чтобы увеличить расстояние по WiFi.
Потом, все-таки WiFi роутер вынес на крышу, ближе к антенне, в специально сделанном мною коробке из пенопласта. Питание проводил через витую пару вместе с сигналом.
Aziz Rakhimov
07.01.2013, 18:00
В общем-то, только для того, чтобы в кроссе был порядок и любой другой новый сотрудник не парился с тем, что наворотили до него :-). особенно если паспорт системы куда-то подевался :) Все-таки там 8 разного цвета жил, а значит есть как минимум 8 разных комбинаций их раскладки :) Если каждый будет в силу своего умения компоновать провода, то потом ищи, где какой сигнал :)
Дома, конечно, можете хоть в радугу складывать, главное очередность не попутайте.
Не 8, а 8!. И это с каждой стороны ;-) То есть пытливый обжимщик может создать (8!)^2 вариантов патч-корда.
Правильна ли схема обжимов кабеля в моем случае?
роутер - комп (1 метр) и роутер - спутниковый ресивер (5 метров)
(для соединения на скорости 100 мегабит/с)
http://img.uz/d/2013/01/50eaf8c817846.jpg (http://img.uz/)
Правильна ли схема обжимов кабеля в моем случае?
роутер - комп (1 метр) и роутер - спутниковый ресивер (5 метров)
(для соединения на скорости 100 мегабит/с)
http://img.uz/d/2013/01/50eaf8c817846.jpg (http://img.uz/)
Нет. Для соединения с роутером оба конца должны быть обжаты одинаково
Значит так обжимать?
http://img.uz/d/2013/01/50eb09058220a.jpg (http://img.uz/)
Такой обжим подходит для соединений?
1. роутер - компьютер (1 метр)
2. роутер - спутниковый ресивер (5 метров)
Скорость передачи данных 100 мегабит/с
Витые пары бывают следующих типов:
Не экранированная витая пара UTP (Unshielded twisted pair) – кабель состоит просто из набора перекрученных между собой и заизолорованных проводников;
Экранированная витая пара FTP (Foiled twisted pair) – присутствует один общий экран из фольги;
Защищённая витая пара STP (Shielded twisted pair) – присутствует экран для каждой пары и один общий экран;
и какую выбрать витую пару?
Cat.5E, стандартный сетевой кабель UTP/FTP.
маркировка на таком кабеле есть?
как Cat.5E от других отличается?
Efim Kushnir
07.01.2013, 22:49
Если для квартиры и на не большом расстоянии, то без разницы. Если будете класть ее вплотную к электрическому проводу, берите экранированную.
Islom Djamalov
07.01.2013, 22:51
макркировка на таком кабеле есть? Cat.5E
есть. бывает и Cat.6E, она сильно дороже, но особой разницы не увидел :)
на такие короткие расстояния UTP за глаза. FTP нужен если расстояния близко к 100м или если близко к ЭМ помехам пролегает кабель. при этом нужно обжимать его особым коннектором, с заземлением :)
Не знаю как сейчас обстоят дела, но лет 5 назад (а может быть и больше) я ничего подобного не находил в Ташкенте. Пришлось колхозить коннекторы от старых советских ЭВМ.
Судя по всему и сейчас тоже самое :( Хотя по таким ценам (330руб в Москве) тут они уж очень в крайнем случае будут расходиться.
Ладно,попробую слепить из того что есть.
Еще один вопрос,у нас хотя бы RG-58 нормальный есть в продаже?
Сколько примерно будет стоить обжим кабеля и сам кабель в моем случае?
Сколько примерно будет стоить обжим кабеля и сам кабель в моем случае?
А халявный оригинальный как я понимаю не нужен?!
в комплекте один идет метровый кабель
а 5-метровый искать самому придется
Nadir Zaitov
09.01.2013, 11:08
а 5-метровый искать самому придетсяКопейки все это стоит. С чего вдруг паритесь?
Tsoy Vladimir
09.01.2013, 11:15
в комплекте один идет метровый кабель
а 5-метровый искать самому придетсяЕсли удобно на Чиланзаре, то м-н "Ригалис" (Чиланзарский торговый центр) т.277-59-57, у них есть кабель и они могут обжать если нужно.
5-метровый UTP кабель нашел в хозяйственном магазине по месту жительства.
Обжато правильно, только оказалось 4 метра, вместо 5. купил за 7000 сум.
Ситуация такая, проверил вольтаж - дает честные 9Вольт как и написано на адаптере. В этот момент заметил, что поблизости от роутера и планшет и телефон без проблем подключились - т.е. проблема начинается как только ухожу в соседнюю комнату, хотя уровень сигнала показывает нормальный (раньше принимал по всей квартире).
Возникает вопрос - в чем проблема - в антенне или что то еще?!
Проверил с другим БП - все осталось как есть - по проводам все работает нормально, WiFi ловит буквально рядом с роутером, отхожу на метр, два и все соединения нет. Кто подскажет в какую сторону копать, понимаю что проблема с радио, с вайфаем. Или может кто знает мастеров где это чинят.
Проверил с другим БП - все осталось как есть - по проводам все работает нормально, WiFi ловит буквально рядом с роутером, отхожу на метр, два и все соединения нет. Кто подскажет в какую сторону копать, понимаю что проблема с радио, с вайфаем. Или может кто знает мастеров где это чинят. Может, антенна сломалась? Рядом с роутером пробивается, а в квартиру не светит. Есть возможность поменять и посмотреть? Там, вроде, много от чего подходит.
Проверил с другим БП - все осталось как есть - по проводам все работает нормально, WiFi ловит буквально рядом с роутером, отхожу на метр, два и все соединения нет. Кто подскажет в какую сторону копать, понимаю что проблема с радио, с вайфаем. Или может кто знает мастеров где это чинят. Может, антенна сломалась? Рядом с роутером пробивается, а в квартиру не светит. Есть возможность поменять и посмотреть? Там, вроде, много от чего подходит.
Антенна зараза несъемная.
Антенна зараза несъемная. Попробуй сгибать туда-сюда, если что отошло, может снова законтачит?
Антенна зараза несъемная. Попробуй сгибать туда-сюда, если что отошло, может снова законтачит?
Прикол в другом - в соседней комнате антенну ловит но не соединяется.
Firdavs Shoyiev
13.01.2013, 00:51
Прикол в другом - в соседней комнате антенну ловит но не соединяется.
Скорее проблема в планшете. Я на днях был свидетелм похожей ситуации. Дядька к нам заезжал со своим планшетом. С его планшетом та же проблема, но мой нормально работал.
Но конечно могу ошибаться.
Dmitriy Pivovarov
13.01.2013, 08:49
Кто подскажет в какую сторону копать, понимаю что проблема с радио, с вайфаем. Или может кто знает мастеров где это чинят.
Поля "Distance Optimization" ( Distance to farthest network member in meters) или что то подобного нет в настройках? Может там ошибочно 1 поставили. По умолчанию оно пустое.
Скорее проблема в планшете. Я на днях был свидетелм похожей ситуации. Дядька к нам заезжал со своим планшетом. С его планшетом та же проблема, но мой нормально работал.
Но конечно могу ошибаться.
Проблема не только с планшетом - перепробовал на разных аппаратах, включая комп.
Кто подскажет в какую сторону копать, понимаю что проблема с радио, с вайфаем. Или может кто знает мастеров где это чинят.
Поля "Distance Optimization" ( Distance to farthest network member in meters) или что то подобного нет в настройках? Может там ошибочно 1 поставили. По умолчанию оно пустое.
Вот это проверю.
хотелось бы сверить свое мнение с коллегами :naughty:
имеем частный дом. ну или предположим, что имеем дом :naughty: WiFi TPLink 8950ND.. мои измышления: чтобы покрыть дом равномерным WiFi, то лучше использовать репиторы (http://www.chinabuye.com/huawei-ws320-plug-wifi-repeater-signal-amplifier)., учитывая что потом можно легко подстраивать конфигурацию по свои цели... или?
Islom Djamalov
17.01.2013, 13:09
или?
можно взять два таких модема, в них встроена функция репитера :)
Aziz Rakhimov
17.01.2013, 15:05
имеем частный дом. ну или предположим, что имеем дом :naughty: WiFi TPLink 8950ND.. мои измышления: чтобы покрыть дом равномерным WiFi, то лучше использовать репиторы (http://www.chinabuye.com/huawei-ws320-plug-wifi-repeater-signal-amplifier)., учитывая что потом можно легко подстраивать конфигурацию по свои цели... или?
Я такие использую. Великолепная вещь для b и g, но не поддерживает n в полном объеме, о чем честно пишет в инструкции и на корпусе. Не знаю, в чем конкретно не поддерживает, но на n работает заметно хуже. У меня их несколько, так что могу дать поиграться на разумное время.
Я такие использую. Великолепная вещь для b и g, но не поддерживает n в полном объеме, о чем честно пишет в инструкции и на корпусе. Не знаю, в чем конкретно не поддерживает, но на n работает заметно хуже. У меня их несколько, так что могу дать поиграться на разумное время.
вроде в описании написано
Wireless data rates
802.11b 1 Mbit/s, 2Mbit/s, 5.5 Mbit/s, and 11 Mbit/s
802.11g 6 Mbit/s, 9Mbit/s,12Mbit/s, 18 Mbit/s, 24Mbit/s,36Mbit/s, 48Mbit/s and 54 Mbits
802.11n (a IT x IR antenna used) 6 Mbit/s, 6.5Mbit/s,13.0Mbit/s, 13.5Mbit/s, 19.5Mbit/s,26.0Mbit/s,27.0Mbit/s and 39.0 Mbits, 40.5Mbit/s, 52.0Mbit/s,54.0Mbit/s, 58.5 Mbit/s, 65.0Mbit/s,81.0Mbit/s, 108.0Mbit/s and 121.5 Mbits and 135.0Mbits
у вас именно такой (http://www.chinabuye.com/huawei-ws320-plug-wifi-repeater-signal-amplifier) , Азиз? и как есть понимать "не в полном объеме"? напр., т.е. с добавлением репитора связь не становится лучше? скорость не замеряли - с репитором и без? у меня этот вопрос встанет серьезно только через 3-4 мес, поэтому пока подожду... вдруг появится что поинтереснее... спасибо за предложение потестить.
Aziz Rakhimov
17.01.2013, 19:04
вроде в описании написано
Wireless data rates
802.11b 1 Mbit/s, 2Mbit/s, 5.5 Mbit/s, and 11 Mbit/s
802.11g 6 Mbit/s, 9Mbit/s,12Mbit/s, 18 Mbit/s, 24Mbit/s,36Mbit/s, 48Mbit/s and 54 Mbits
802.11n (a IT x IR antenna used) 6 Mbit/s, 6.5Mbit/s,13.0Mbit/s, 13.5Mbit/s, 19.5Mbit/s,26.0Mbit/s,27.0Mbit/s and 39.0 Mbits, 40.5Mbit/s, 52.0Mbit/s,54.0Mbit/s, 58.5 Mbit/s, 65.0Mbit/s,81.0Mbit/s, 108.0Mbit/s and 121.5 Mbits and 135.0Mbits
у вас именно такой (http://www.chinabuye.com/huawei-ws320-plug-wifi-repeater-signal-amplifier) , Азиз? и как есть понимать "не в полном объеме"? напр., т.е. с добавлением репитора связь не становится лучше? скорость не замеряли - с репитором и без? у меня этот вопрос встанет серьезно только через 3-4 мес, поэтому пока подожду... вдруг появится что поинтереснее... спасибо за предложение потестить.
ПОсмотрю точно и отпишусь. У меня написано что-то наcчет partially support of 802.11N. Но у меня они еще где-то весенние, мб с тех пор что поменялось. Хотя в июне в штаб-квартире Хуавей были с той же пометкой
Aziz Rakhimov
17.01.2013, 22:57
Посмотрел. В доке и на коробке - декларирована поддержка n, но на корпусе значок сертификации на b/g и скромная надпись "with some n features". Не знаю, какой конкретной фичи не хватило моему медиаплееру, но на N напрямую он работает, на G через эту железячку тоже (но скорости не хватает :-( ), а вот на N через нее - глючит нещадно, как по диалапу. Между делом обнаружил, что у валяющейся в шкафу запасной - другая прошивка. Завтра поиграюсь и ей, там более свежая.
Имеется tp link wr703n, а также tp link 1043nd.
703n с dd-wrt на борту (родная проша только на китайском). Цель получать интернет по wifi (от 1043) и отдать по LAN.
Опережая тех кто будет советовать купить wifi свисток скажу, хочу подключить ЛАН к телику, у которого проблемы с работой со всеми свистками кроме фирменного.
Пробовал настроить по инструкции отсюда (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge) - не получилось.
barmaley
27.01.2013, 10:16
Имеется tp link wr703n,.... не получилось.
настраивал на openwrt - 1043nd
(интересно поддерживает ли Ваш 703n openwrt: 703n (http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n)
потом сюда (http://wiki.openwrt.org/doc/howto/clientmode)
Имеется tp link wr703n,.... не получилось.
настраивал на openwrt - 1043nd
(интересно поддерживает ли Ваш 703n openwrt: 703n (http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n)
потом сюда (http://wiki.openwrt.org/doc/howto/clientmode)
Поддерживает. Сначала его поставил. Блин еле снес - не спец я по линуксу. Теперь вот через ddwrt хочу попробовать.
texnik22
28.01.2013, 02:53
Имеется tp link wr703n, а также tp link 1043nd.
703n с dd-wrt на борту (родная проша только на китайском). Цель получать интернет по wifi (от 1043) и отдать по LAN.
Опережая тех кто будет советовать купить wifi свисток скажу, хочу подключить ЛАН к телику, у которого проблемы с работой со всеми свистками кроме фирменного.
Пробовал настроить по инструкции отсюда (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge) - не получилось.
У меня такой же роутер .Прошейте его прошивкой отсюда (http://wr703n.blogspot.ru/2013/01/looking-for-english-interface-for-ur.html) .Будет веб-интерфейс на английском языке.
Если английским владеете ,то сможете настроить девайс.
У меня такой же роутер .Прошейте его прошивкой отсюда .Будет веб-интерфейс на английском языке.
Скачал инструкцию на английском, и прямо с китайского интерфейса зафигачил как Client, подключил к телику - все прекрасно работает.
А за прошивку спасибо.
Поставил домой ТП Линк 1043ND, вместо отказавшегося работать 740N. С учетом того, что роутер работает в режиме 24/7, по истечению суток начинаются проблемы и зависания. pathping до 192.168.1.1 показывает иногда до 30% ошибок. Перезагрузка решает проблему, но опять до поры до времени.
Кто нибудь сталкивался, с чем это может быть связано.
З.Ы. Про dd-wrt и openWRT в курсе, но меня устраивают возможности и стандартной прошивки, если бы не проблема.
З.Ы.Ы. Прошивка стоит последняя.
Islom Djamalov
30.01.2013, 21:35
Прошивка стоит последняя.
у меня тоже последняя :) есть один стабильный баг на W8960N - он перезагружается при переполнении какого-то буфера(скорее всего логи). при обычном пользовании работает до недели бесперебойно, а вот если торрент качать с кучей сидеров, то хватает от силы на час-два. благо перезагружается быстро и связь теряется максимум на 10 минут. торренты теперь качаю ночью...
а вот если торрент качать с кучей сидеров, то хватает от силы на час-два. благо перезагружается быстро и связь теряется максимум на 10 минут. торренты теперь качаю ночью...
У меня ладно бы еще торренты - так еще IPTV раздает на ТВ и комп. Это понятно, выход то какой?
Islom Djamalov
30.01.2013, 21:46
Это понятно, выход то какой?
понять и простить ©
понять и простить ©
Т.е. вообще никак?
А если перебором разных версий прошивок?
Islom Djamalov
30.01.2013, 22:12
А если перебором разных версий прошивок?
если повезло и есть сторонняя прошивка, то пробовать. к сожалению на мой модем нет таких :(
shumbola
30.01.2013, 22:17
есть один стабильный баг на W8960N
У меня дома такой же. Прошивка последняя. Работает 24/7. Никогда не замечал перезагрузку. Работает стабильно.
P.S.
Firmware Version: 1.4.0 Build 111108 Rel.40398n
Hardware Version: TD-W8960N v3 0x00000002
Islom Djamalov
30.01.2013, 22:27
У меня дома такой же
странно, версии прошивок одинаковые. у вас какой провайдер? какая скорость подключения?
shumbola
30.01.2013, 22:38
У меня дома такой же
странно, версии прошивок одинаковые. у вас какой провайдер? какая скорость подключения?
Провайдер - TPS, план - Jet 1024.
Текущие скорости:
Line Rate - Upstream (Kbps): 864
Line Rate - Downstream (Kbps): 2048
Islom Djamalov
30.01.2013, 22:52
у вас в систем лог появляются ошибки вроде этих?
kernel: Intrusion -> IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=50.72.231.72 DST=###.###.###.### LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=112 ID=14455 DF PROTO=TCP SPT=55957 DPT=55555 WINDOW=8192 RES=0x00 SYN URGP=0
shumbola
30.01.2013, 22:58
у вас в систем лог появляются ошибки вроде этих?
kernel: Intrusion -> IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=50.72.231.72 DST=###.###.###.### LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=112 ID=14455 DF PROTO=TCP SPT=55957 DPT=55555 WINDOW=8192 RES=0x00 SYN URGP=0
Я не включал system log. ;-)
Поставил домой ТП Линк 1043ND, вместо отказавшегося работать 740N. С учетом того, что роутер работает в режиме 24/7, по истечению суток начинаются проблемы и зависания. pathping до 192.168.1.1 показывает иногда до 30% ошибок. Перезагрузка решает проблему, но опять до поры до времени.
Кто нибудь сталкивался, с чем это может быть связано.
З.Ы. Про dd-wrt и openWRT в курсе, но меня устраивают возможности и стандартной прошивки, если бы не проблема.
Перепрошейтесь http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-WR1043ND&version=V1
Перепрошейтесь http://www.tp-linkru.com/support/dow...3ND&version=V1
Повторюсь:
Я эту ссылку знаю. Вопрос был, может подскажет какая лучше, или как исправить баг.
у меня TP-Link TL-MR3420 со всеми версиями официальной прошивки умирал ровно через 24 часа работы (пакеты ни к нему ни через него не ходили... помогал только ребут)
Проблема решилась установкой Open-WRT (на данный момент аптайм 32 дня без перерывов)
Единственный минус, который я заметил после смены прошивки на альтернативную это то, что скорость Wi-Fi почемуто теперь не 300Мбит/с показывает, а только 149 :( Почему такая фигня приключилась так и не понял и инфы об этом не нашёл
такое ощущение что MIMO тупо не хочет работать...
Islom Djamalov
31.01.2013, 20:23
в систем лог появляются ошибки вроде этих?
нашел в интернете инструкцию как от них избавиться. нужно сделать Export configuration, открыть в блокноте и поставить в FALSE параметр
<X_BROADCOM_COM_FirewallEnabled>FALSE</X_BROADCOM_COM_FirewallEnabled>
сохранить файл и сделать Import configuration из сохраненного файла. 5 часов торрентов на скорости 250 кбайт/с и больше ошибок не повторялось. наблюдаю за аптаймом, если будет больше 2-3 дней, сообщу :)
shumbola
31.01.2013, 20:34
в систем лог появляются ошибки вроде этих?
нашел в интернете инструкцию как от них избавиться. нужно сделать Export configuration, открыть в блокноте и поставить в FALSE параметр
<X_BROADCOM_COM_FirewallEnabled>FALSE</X_BROADCOM_COM_FirewallEnabled>
сохранить файл и сделать Import configuration из сохраненного файла. 5 часов торрентов на скорости 250 кбайт/с и больше ошибок не повторялось. наблюдаю за аптаймом, если будет больше 2-3 дней, сообщу :)
У меня Firewall enabled (TRUE), и все норм. Не думаю, что проблема в этом.
P.S. Это опция отключается/включается прекрасно из под GUI. Нет необходимости экспортировать, править и импортировать. ;-)
Islom Djamalov
31.01.2013, 20:35
Не думаю, что проблема в этом
тем не менее факт, ошибок больше нет. перезагрузок тоже. на эту ночь ради теста поставлю торрент с большим количеством сидеров...
shumbola
31.01.2013, 20:50
Не думаю, что проблема в этом
тем не менее факт, ошибок больше нет. перезагрузок тоже. на эту ночь ради теста поставлю торрент с большим количеством сидеров...
После теста, попробуйте вернуть установку фаервола обратно с таким же способом и еще раз протестируйте. Тогда точно можно будет сказать, что фаервол для вашего модема губителен. ;-)
Единственный минус, который я заметил после смены прошивки на альтернативную это то, что скорость Wi-Fi почемуто теперь не 300Мбит/с показывает, а только 149 Почему такая фигня приключилась так и не понял и инфы об этом не нашёл
такое ощущение что MIMO тупо не хочет работать...
всётаки нашёл решение проблемы... оказалось всё проще простого
40 MHz channel (300 Mbps)
Stuck at 130Mbps? Get 300Mbps! Note: this violates regulatory requirements.
Edit the file /etc/config/wireless, and restart the wifi AP by executing the following commands…
uci set wireless.radio0.htmode=HT40+ # or: HT40- if using channel 11
uci set wireless.radio0.noscan=1
uci commit wireless; wifi
Note that option 'htmode' should be set to either HT40+ (for channels 1-7) or HT40- (for channels 5-11). You have to use WPA2 encryption with AES.
решение найдено тут http://wiki.openwrt.org/doc/uci/wireless
Перепрошейтесь http://www.tp-linkru.com/support/dow...3ND&version=V1
Повторюсь:
Я эту ссылку знаю. Вопрос был, может подскажет какая лучше, или как исправить баг.
Web-интерфейс на русском языке
Поддержка функции "Мост" для IPTV
Поддержка Принт-сервера
Улучшена стабильность работы при большой нагрузке
Исправлена проблема добавления MAC-адресов в Локальное Управление
Исправлена проблема, которая могла возникнуть при перенаправлении ДНС-запроса (ДНС proxy)
TL-WR1043ND _V1_121129_RU (http://www.tp-linkru.com/Resources/software/TL-WR1043ND_V1.0_121129_RU.rar)
Inviz, у меня как раз эта прошивка и стоит!
Господа, подскажите, небольшая проблемка.
Дома стоит роутер TP-Link Model No. TL-WR841N / TL-WR841ND
Все настроил, вроде работает, интернет и внутренняя сеть работает на ура, но есть одна проблема, когда копирую фаилы с компа по Wi-Fi скорость копирования не превышает 2мбс :(
Как правильно потанцевать с бубном чтобы настроить нормально? Учитывая то что скорость раздачи 300мбс ?
Wireless Radio: Enable
Name (SSID):Home WiFi
Channel: Auto (Current channel 1)
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 300Mbps
JackDaniels
03.02.2013, 01:17
Господа, подскажите, небольшая проблемка.
Дома стоит роутер TP-Link Model No. TL-WR841N / TL-WR841ND
Все настроил, вроде работает, интернет и внутренняя сеть работает на ура, но есть одна проблема, когда копирую фаилы с компа по Wi-Fi скорость копирования не превышает 2мбс :(
Как правильно потанцевать с бубном чтобы настроить нормально? Учитывая то что скорость раздачи 300мбс ?
Wireless Radio: Enable
Name (SSID):Home WiFi
Channel: Auto (Current channel 1)
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 300Mbps
Прочтите: «На коробке написано 300 Мбит/с, а у меня всего 2 МБайт/с» или «Почему скорость не такая»? (http://trendnet.ru/support/information/pochemu-skorost-ne-takaya.php)
Руслан Худяков, Спасибо
Перечитал тему, но там написано именно про интернет, он меня абсолютно не интересует. Мне интересно именно настройки внутренней сети. Просто не хочу подключать сетевой кабель, тянуть к компу, и там перебрасывать фаилы, а все делать по WiFi. Или это без разницы, так и будет 2мб ?
JackDaniels
03.02.2013, 03:40
Руслан Худяков, Спасибо
Перечитал тему, но там написано именно про интернет, он меня абсолютно не интересует. Мне интересно именно настройки внутренней сети. Просто не хочу подключать сетевой кабель, тянуть к компу, и там перебрасывать фаилы, а все делать по WiFi. Или это без разницы, так и будет 2мб ?
Без разницы, просто у них там каналы жирные, вот и говорят как об интернете.
2-3 мбайта в сек. на всяких там китайских TP-Link-ах при .11b/g — потолок.
А вот какой реальный максимум можно получить, и что для этого нужно: http://info.mobilux.info/?p=4686
А вот какой реальный максимум можно получить, и что для этого нужно: http://info.mobilux.info/?p=4686
Да, был у меня в пользовании Linksys E4200.
Отличная вещь, хоть и не дешевая. Один раз настраиваешь и забываешь хоть на оригинальной, хоть на альтернативной прошивке.
Форумчане нужен совет.
Купил wifi роутер tenda w311r. Подсоединил к компьютеру, включил, зажглись огни под @Power sys lan wan@ зашел через веб интерфейс роутера а там все на китайском... На сайте роутера были новые прошивки для роуторов на броадкомовских и других чипах. пришлось открывать свой чтобы посмотреть на каком чипе мой роутер, оказалось броудкомовский. скачал прошивку последнюю броудкомоскую на Инглише. Путем метода тыка прошил новую прошивку. После перезагрузки горит только лампочка под POWER. SYS не горит и не мигает. подключаю лан кабель, лампа под LAN горит но в веб интерфейс не заходит... Неужели кирпич???!!! Есть способ починить. перед прошивкой я кажись сделал бекап системы, хотя все было на китайском.
Неужели кирпич???!!! Есть способ починить. перед прошивкой я кажись сделал бекап системы, хотя все было на китайском.
Кирпич..теперь только через терминал прошивать,если на плате есть разводка под COM-порт.
Вы сделали бэкап настроек,но никак не системы.
Как вариант попробуйте ресет на заводские настройки и другие IP (192.168.2.1,..1.100)
Как вариант попробуйте ресет на заводские настройки и другие IP (192.168.2.1,..1.100)
ресет сделать не получается. роутер не реагирует на кнопку ресет. Посмотрю плату а как она, разводка то под сом порт выглядит то?
ресет сделать не получается. роутер не реагирует на кнопку ресет. Посмотрю плату а как она, разводка то под сом порт выглядит то?
Попробуйте выключить питание,зажать ресет и не отпуская включить питание..подержать ресет 15 сек.
вот (http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=64016&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=12421b2b45d6f8dda32e49a085080b44)ссылка по восстановлению вашей тенды.Если с паяльником и терминалом не знакомы,лучше не пробовать. Ну или пробовать,если модем уже не жалко :)
вот (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58506) ссылка на прошивку
вот ссылка по восстановлению вашей тенды.Если с паяльником и терминалом не знакомы,лучше не пробовать. Ну или пробовать,если модем уже не жалко Все тю тю Роутер... Не умею я с паяльником орудовать. Максим спасибо за содействие.
Уважаемые форумчане,
нужна ваша помощь с выбором роутера. Нужен качественный роутер с максимальным охватом сигнала wi-fi (как горизонтально, так и вертикально). Какой роутер посоветуете?
Спасибо!
Netgear WNDR4300 (http://www.netgear.ru/home/products/wirelessrouters/3g-4g/WNDR4300.aspx)
хотя просто для дома в большинстве случаев и tplink сойдет... никаких требований не предъявлено, что надо-то :naughty:
Уважаемые форумчане,
нужна ваша помощь с выбором роутера. Нужен качественный роутер с максимальным охватом сигнала wi-fi (как горизонтально, так и вертикально). Какой роутер посоветуете?
Спасибо!
Нет, ну есть и оборудование фирмы Бриз, которые на 5км покрывает, но думаю что вам это не нужно.
А вертикально зачем - у вас многоэтажные апартаменты?
На данный момент - любой рутер, установленный в геометрическом центре квартиры будет покрывать устойчивым сигнал её всю, за редким исключением, где на пути сигнала будет больше чем две капитальные стены.
Берите тот, который сможет вам настроить какой-нибудь ваш знакомый.
Дело в том, что квартира моего родственника этажом выше с противоположной стороны, поэтому хотел модем с хорошим покрытием. Из того, что есть у нас на Малике, модель какой фирмы можете посоветовать?
Помогите решит одну задачу.
У меня есть :
1-Ноутбук
2-Интернет "Uzonline (Wi-Fi router )" и "Сонет (оптика LAN)"
*Uzonline для Мира.
*Сонет у меня для ТВ и внутренних ресурсов! я редко пользуюсь VPN ом от Сонет.
Задача: надо сделать так чтоб когда я подключаюсь к LAN не пропадал интернет от wifi(Uzonline) и я мог работать в интернете и смотреть тв с LAN.
ip: wifi -192.168.1.? (Динамический)
LAN - 10.0.40.225 (статический)
вот как то так ) надеюсь эту задачу можно решить ! спасибо заранее.
вот мерзавец, сегодня решил обновить прошивку на TP-Link 8950ND, так он теперь не сохраняет настройки WiFi ... ввожу настройки, save/apply, потом ребут.... и снова все поля пустые :naughty:
texnik22
20.04.2013, 23:37
вот мерзавец, сегодня решил обновить прошивку на TP-Link 8950ND, так он теперь не сохраняет настройки WiFi ... ввожу настройки, save/apply, потом ребут.... и снова все поля пустые :naughty:
У меня такой же роутер.Обновил прошивку на последнюю версию 1.3.1 build 120406 Rel.32903n.Работает нормально .До этого стояла прошивка для Казахтелекома .
7389
Вы на какую прошивку прошили?
У меня такой же роутер.Обновил прошивку на последнюю версию 1.3.1 build 120406 Rel.32903n.Работает нормально .До этого стояла прошивка для Казахтелекома .
7389
Вы на какую прошивку прошили?
я ресетнул и восстановил свой бэкап с настройками.. и решил больше не заморачиваться с апдейтами.. особой надобности-то и не было :naughty: просто решил обновить, но нафиг такой апдейт :naughty:
народ, как в OpenWRT настраивается DMZ?
ктонить может подсказать?
P.S. ссылки на мануалы на английском прошу не кидать! в крайнем случае сам разберусь с ними. Мне нужно кратко и на русском!
У меня дома есть Wi Fi, сигнал слабый, но хватает чтобы в инет лазит.
Только вот не знаю кто мне предоставляет такую бесплатную услугу :)
Форумчане!
Приобрел недавно wifi роутер trendnet tew-652brp. Настроил pppoe соединение, интернет через lan и wifi раздается. Так вот вопрос можно ли данный роутер еще настроить так чтобы создать домашнюю сеть. (например через лаптоп просматривать файлы десктопа?). Я открыл папку сеть а там иконка роутера а там только свои расшареные папки, а папок другого компа нету. система win7.
вот нашел этот эмулятор: http://www.trendnet.com/emulators/TEW-652BRP_v2.0R/login.html
Форумчане!
Приобрел недавно wifi роутер trendnet tew-652brp. Настроил pppoe соединение, интернет через lan и wifi раздается. Так вот вопрос можно ли данный роутер еще настроить так чтобы создать домашнюю сеть. (например через лаптоп просматривать файлы десктопа?). Я открыл папку сеть а там иконка роутера а там только свои расшареные папки, а папок другого компа нету. система win7.
вот нашел этот эмулятор: http://www.trendnet.com/emulators/TEW-652BRP_v2.0R/login.html
А не проще будет в винде домашнюю группу настроить?
Домашнюю сеть лаптоп пытается создать уже 10 минут но никак не может создать...
Haydarov
07.03.2014, 19:10
за сколко у нас можна купит TL-WA701ND или TL-WA801ND
TL-WA701ND или TL-WA801ND http://alfagroup.uz/kategoriya-hardware/setevoe-oborudovanie
Здравствуйте! Помогите плиз решить одну задачку (ну или проблемку:) )
Дело в том что мне надо раздели интернет трафик поровну на 4 чел в самом wi-fi роутере без вмешательство компа. Вопрос: возможноли это сделать??? если да то как?
Интернет провайдер- УзОнлай оптика
ВайФай роутер - asus rt-ac68u (http://www.asus.com/Networking/RTAC68U/)
а тут можно посмотреть настройки и интерфейс (http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/en/index.html) роутера
Здравствуйте! Помогите плиз решить одну задачку (ну или проблемку:) )
Дело в том что мне надо раздели интернет трафик поровну на 4 чел в самом wi-fi роутере без вмешательство компа. Вопрос: возможноли это сделать??? если да то как?
Строите у себя там локальный коммунизм? :)
Islom Djamalov
05.05.2014, 00:02
Вопрос: возможноли это сделать?
возможно. скорее всего придется ставить кастомную прошивку типа openwrt или dd-wrt. ставить туда биллинг, разделять трафик на локальный и платный, ограничивать только платный, по мак адресам...это возможно, но вот сможете ли вы это сделать, в этом вопрос :)
возможно. скорее всего придется ставить кастомную прошивку типа openwrt или dd-wrt. ставить туда биллинг, разделять трафик на локальный и платный, ограничивать только платный, по мак адресам...это возможно, но вот сможете ли вы это сделать, в этом вопросА потом придет Узонлайн и отрежет нафиг провода за такой шаринг дешевой оптики между 4 квартирами.
Alex Dancer
06.05.2014, 19:39
Здравствуйте! Помогите плиз решить одну задачку (ну или проблемку )
А раздавать как хотите? по вафле или по лану?
возможно. скорее всего придется ставить кастомную прошивку типа openwrt или dd-wrt. ставить туда биллинг, разделять трафик на локальный и платный, ограничивать только платный, по мак адресам...это возможно, но вот сможете ли вы это сделать, в этом вопросА потом придет Узонлайн и отрежет нафиг провода за такой шаринг дешевой оптики между 4 квартирами.
между 4 квартирами ??? :shok: мы делим трафф между собой я, брат, мама , пап )))
Здравствуйте! Помогите плиз решить одну задачку (ну или проблемку )
А раздавать как хотите? по вафле или по лану?
wifi и лан.
Вопрос: возможноли это сделать?
возможно. скорее всего придется ставить кастомную прошивку типа openwrt или dd-wrt. ставить туда биллинг, разделять трафик на локальный и платный, ограничивать только платный, по мак адресам...это возможно, но вот сможете ли вы это сделать, в этом вопрос :)
ссылку на эту прошивку или на гайд ) Сделаем ! Я оптимист )
Islom Djamalov
06.05.2014, 22:16
ссылку на эту прошивку или на гайд )
такого гайда я сам в свое время не нашел. сам жду пока почтой придет cubieboard2 + usb ethernet карта, буду на нем поднимать свой роутер с биллингом, бледжеком и .. :)
Здравствуйте форумчаны.
у меня дома есть модем TP-Link TD-W8950ND.
собственно он с wi-fi роутером. к ней подключен 1 комп и wi-fi всегда включен.
все нормально работает.
мне надо чтоб я когда подключал ноутбук к модему, смог взять файлы который находятся в компьютере. тоист хочу чтоб как он сеть работал + интернет. скажите пожалуйста возможно вообще такое сделать ?
Здравствуйте форумчаны.
все нормально работает.
мне надо чтоб я когда подключал ноутбук к модему, смог взять файлы который находятся в компьютере. тоист хочу чтоб как он сеть работал + интернет. скажите пожалуйста возможно вообще такое сделать ?
Так он автоматически будет становиться участником сети. Главное чтобы сеть пометить как "частную" (вин 8) или "домашнюю" (вин 7)
Здравствуйте форумчаны.
все нормально работает.
Так он автоматически будет становиться участником сети. Главное чтобы сеть пометить как "частную" (вин 8) или "домашнюю" (вин 7)
А если ноутбук на winxp ?
Ботир, сначала подключите ноутбук к проводной части роутера, вообще отключив вайфай. Добейтесь, чтобы компьютеры видели друг друга и заходили в папки друг к другу. После этого заходите через вайфай - все останется как было
у меня дома есть модем TP-Link TD-W8950ND. собственно он с wi-fi роутером. к ней подключен 1 комп и wi-fi всегда включен. все нормально работает. мне надо чтоб я когда подключал ноутбук к модему, смог взять файлы который находятся в компьютере. тоист хочу чтоб как он сеть работал + интернет. скажите пожалуйста возможно вообще такое сделать ?
Поясните. Есть модем с WI-FI.
Компьютер подключён кабелем или через WI-FI ?
Ноутбук подключён кабелем или через WI-FI ?
Если Вы хотите видеть содержимое папок, то нужно также настороить статические Ай-Пи адреса на компьютере и ноутбуке. Кроме этого, предоставить доступ на чтение или полный к определённой (ым) папке (папкам) или же доступ к корневому каталогу дисков С,Д,...
адсл модем ротуер.
к нему подключен компьютер с кабелем. и еще ноутбук подключен с кабелем так же.
обе заходят в интернет без проблем.
ток что поставил ип адреса обоим, все равно не видеть друг друга.
с оба компа открыл обший доступ к определенным папкам.
файрволл отключен, антивирус отключен.
ток что поставил ип адреса обоим, все равно не видеть друг друга. с оба компа открыл обший доступ к определенным папкам.Проверьте в свойствах компьютера Рабочую Группу. Должна быть одна и та же.
Немаловажное значение имеет, какая система (ХР, 7) установлена там и там. 7-ка не всегда корректно состыковывается с ЭксПи....
В командной строке выполните команду PING 192.168.0.2 или какой там у вас адрес с компа на ноут (его айпи) и с ноута на комп ( уже на айпи компа)
проверил группы. изменил и сделал одинаковами.
пинг сделал пингует нормальный
сделал одинаковамиСетевые имена компьютеру и ноутбуку назначили ??
да назначал. может в роутере что то надо менять ?
может в роутере что то надо менять ?Это тоже может быть.... Смотря какой диапазон там выставлен. Но сначала попробуйте пинговать компьютер с ноутбука по сетевому имени , например,
ping mycomp
А также с компьютера пропингуйте ноутбук по сетевому имени.
Например, ping note
да назначал. может в роутере что то надо менять ?
отключить файерволл как минимум
вопрос - никаких настройках гостевого WiFi доступа в модемах нет? т.е. ничего настроить нельзя? просто я сделал дома гостевую WiFi сеть, включил опцию Client Isolation, чтобы гости/родственники могли подключаться... но важные гаджеты сидят в нормальной WiFi сети. просто в этой сети у меня кроме, естественно, пароля, еще и фильтр по макам.. и каждый раз париться с гостем или многочисленными родственниками не хочется.. но вот получается что даже и пароля тут не поставишь.. печально как-то...
вопрос №1 - как на ADSL с WiFi можно огранчивать скорость подключенных клиентов.
или надо что-то дополнительное с возможностью шейпинга покупать , напр. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=7350930&clid=502 ?
просто дети иногда так инет загружают, что мне мало что для работы остается :-) пока от детей нашел только "родительский контроль" в настройках роутера... т.е. по времени и дням недели я, конечно, их ограничиваю.. напр., после 22:00 никакого интернета на их устройствах... но хотелось бы и по скорости...
казалось бы, что мешало производителям добавить сюда еще и скорость :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/ubbzukt7715789.jpg (https://img.uforum.uz/images/ubbzukt7715789.jpg)
вопрос №1 - как на ADSL с WiFi можно огранчивать скорость подключенных клиентов.
если прошивка не умеет шейпинг по клиентам - никак
казалось бы, что мешало производителям добавить сюда еще и скорость :-)
https://img.uforum.uz/thumbs/ubbzukt7715789.jpg (https://img.uforum.uz/images/ubbzukt7715789.jpg)
В вашем случае шейпинг трафика можно сделать двумя способами:
1. Купить роутер с Wi-Fi на который можно поставить альтернативную прошивку openWRT/dd-wrt
2. Купить готовое устройство, которое умеет шейпить трафик, вот один из примеров:
http://routerboard.com/RBGrooveA-52HPn
или вот
http://routerboard.com/RB951Ui-2HnD
и отдельно поставить ADSL модем.
да, гемморовато для дома.. ладно, оставим как есть насчет шейпинг...
такая же ситуация, я так понимаю, и с паролем на гостевую WiFi сеть.. если этой возможности нет в роутере, то нет
да, гемморовато для дома..
Чудес не бывает. Каждая железка стоит своих денег. Дешевые все в одном комбайны рассчитаны на среднестатистического пользователя. По этому в них минимум функций, зато цена привлекательная.
Дополнительные функции можно получить, если вложить свои знания в прошивку устройства альтернативным программным обеспечением и потратить время на его конфигурирование.
Либо купить необходимое устройство за другие деньги и заплатить за настройку.
Ну поставите openwrt и настройте систему под себя.
Имею роутер TP-Link TD-W8901G.
Хочу, что бы к нему могли подключаться по WiFi только заранее заданные девайсы - комп, ноут, планшет и т.д.
Как это сделать?
И как сменить имя "хозяина" роутера? А там подпись "admin" никак не меняется.Только прароль.
Dmitriy Pivovarov
22.08.2014, 13:56
Хочу, что бы к нему могли подключаться по WiFi только заранее заданные девайсы - комп, ноут, планшет и т.д.
Как это сделать?
Ограничить доступ по MAC адресам.
Виталий Нам
22.08.2014, 14:00
такая страница есть в админке ? т.к у меня 8961
https://img.uforum.uz/images/nmkrrku59698.png
имя по моему не меняется,но чтобы скрыть модем от шаловливых ручек -- можно его тупо перенести на другой адрес
например 192.168.112.211 и DHCP пул сдвинуть на 192.168.112.10-192.168.112.20...
если соседи попробуют брутфорсить,то тогда останется только снизить мощность передатчика,чтобы сигнал не выходил за пределы квартиры
https://img.uforum.uz/images/rfjzyeh5714764.png
Насчет этой модели не скажу, но на моем 1043 можно менять и имя и пароль, кроме того можно указать комп (или айпи компа) с которого можно заходить в веб морду роутера.
Ограничить доступ по MAC адресам.Подробнее можно? Как это сделать самостоятельно.
Dmitriy Pivovarov
22.08.2014, 14:42
Подробнее можно? Как это сделать самостоятельно.
Подключить все предполагаемые устройства по WI-Fi. Зайти в статус и скопировать MAC адреса.
Зайти в Wireless security найти что то подобное MAC filtering и внести туда MAC адреса. Выбрать правило чтоб пускать только указанные адреса.
Тут (http://www.tp-linkru.com/article/?id=154) есть инструкция.
Azamat Davletmuratov
07.10.2014, 23:49
Друзья - у кого есть опыт "удлинить сигнал" wi-fi где-то на 500-700 метров?
Просто на работе мопед с вайфай постоянно включен и трафик 25 гигов просто так не хочется потерять, да и скорость приличная от "Гольфстрима". Из-за этого хотелось бы поставить антенну или что-то похожее установить на работе, чтоб до дома доходил сигнал с качеством "Отличный".
Дома будет использоваться на компе (с usb вайфай приемником), на мобильнике и на телеке LG 55'', который поддерживает вайфай.
Sergey Kelner
07.10.2014, 23:53
Прямая видимость между точками есть?
Друзья - у кого есть опыт "удлинить сигнал" wi-fi где-то на 500-700 метров?
Просто на работе мопед с вайфай постоянно включен и трафик 25 гигов просто так не хочется потерять, да и скорость приличная от "Гольфстрима". Из-за этого хотелось бы поставить антенну или что-то похожее установить на работе, чтоб до дома доходил сигнал с качеством "Отличный".
Дома будет использоваться на компе (с usb вайфай приемником), на мобильнике и на телеке LG 55'', который поддерживает вайфай.
Лучше подними VPN до работы. Будешь по тасиксу до работы, а дальше будет трафик с работы уходить.
Azamat Davletmuratov
08.10.2014, 10:38
Да есть. Между зданием офиса и дома - нет преград, типа многоэтажек и высоток.
Лучше подними VPN до работы.
... ммм.. лучше позвать нормального мастера по моему, чтоб настроил таким образом.
А так я думал на здание офиса вытащить антенну тплинковскую и направить луч в сторну дома. Или этот вариант не проканает?
Alexey Pikul
08.10.2014, 10:40
... ммм.. лучше позвать нормального мастера по моему, чтоб настроил таким образом.
А так я думал на здание офиса вытащить антенну тплинковскую и направить луч в сторну дома. Или этот вариант не проканает?
Сигнал будет нестабилен. Лучше впн.
С направленной антенной типа nanostation бьющий до десятки км сигнал будет нормальный. Во всем пространстве от дома до работы включая будет wi fi интернет.
Sergey Kelner
08.10.2014, 15:00
http://www.ulmart.ru/goods/287694 две вот таких антенны + роутер дома.
dmitry.uz
09.10.2014, 00:11
Да что гадать, обычную елку самую дешеву постватить. Но техническей грамотней будет все-же впн. Хоть как не верти.
Так-же можно пригласить спецов с ташкента - ну их если напоить, то мож и с амерского спутника бесплатный тырнет поймают. Если напоить не очень - только с вашей apn словят.
Шутка конечно. Если есть стабильный прием в офисе - то лучше випиэн.
dmitry.uz
09.10.2014, 00:13
С направленной антенной типа nanostation бьющий до десятки км сигнал будет нормальный. Во всем пространстве от дома до работы включая будет wi fi интернет.
Чушь рекламная. Сюда не пость плиз.
Что именно чущь?
qqr.nmsk
09.12.2014, 10:52
Нужно ли регистрировать точку доступа wifi в ЦЭМСе которая установлена в колледже и используется для внутренних нужд колледжа? К точке не могут подключаться посторонние.
Нужно ли регистрировать точку доступа wifi в ЦЭМСе которая установлена в колледже и используется для внутренних нужд колледжа? К точке не могут подключаться посторонние.
Ответ с их сайта
Каков порядок приобретения и использования радиоэлектронных средств (РЭС), предназначенных для организации внутриофисных сетей передачи данных на базе технологии Wi-Fi на территории Республики Узбекистан? (http://cemc.uz/ru/help.html#159)
«В связи с часто задаваемыми вопросами о порядке приобретения и использования радиоэлектронных средств (РЭС), предназначенных для организации внутриофисных сетей передачи данных на базе технологии Wi-Fi на территории Республики Узбекистан, Центр Электромагнитной Совместимости (ЦЭМС) разъясняет, что в настоящее время приобретение и использование указанных РЭС в диапазоне 5 ГГц возможно при условии оформления соответствующих разрешительных документов в ЦЭМС. Общий порядок оформления разрешительных документов прописан в « Положении о порядке регулирования использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств на территории Республики Узбекистан» (зарегистрированном МЮ РУз №1531-1 от 19.05.07г). При этом, в соответствии с Решениями ГКРЧ РУз №4/7 от 22.12.2005г. и №3/5 от 06.10.2006г., разрешено использование на вторичной основе полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц и 5250-5350 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных по технологии Wi-Fi без оформления частных решений ГКРЧ РУз при соответствии техничесих характеристик, указанных в данных Решениях. В целях дальнейшего упрощения возможности использования Wi-Fi оборудования диапазона 2.4 ГГц ГКРЧ РУ принято Решение № 2/2 от 14.07.08г. согласно которому «Разрешено использование на вторичной основе внутриофисных систем по технологии Wi-Fi в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц на основании их регистрации в радиочастотном органе без оформления разрешительных документов на приобретение и эксплуатацию с учетом требований к техническим характеристикам оборудования, в т.ч. с ЭИИМ станции не более -10 дБВт… » Кроме того, необходимо отметить, что для организации Wi-Fi сетей передачи данных в диапазоне 5 ГГц - владельцу сети необходимо оформить соответствующую лицензию в Узбекском Агенстве связи и информатизации.
Так что получается если у меня дома точка доступа вайфай то ее нужно регистрировать в ЦЭМСЕ и платить пошлину? Что будет если ее не регистрировать?
German Stimban
16.12.2014, 09:14
Так что получается если у меня дома точка доступа вайфай то ее нужно регистрировать в ЦЭМСЕ и платить пошлину? Что будет если ее не регистрировать?
У вас какая выходная мощность антенны вайфай?
5dBi
Saveliy Sokolov
18.12.2014, 21:47
5dBi
Ответ на два поста выше, в последнем абзаце. Читайте внимательно.
dmitry.uz
18.12.2014, 23:41
Что именно чущь?
Запоздал я конечно с ответом.... но сам посуди - достаточно магическую антенну направить как нужно и тырнет есть везде... одной антенны не достаточно, даже нано из сколково.
Так что подружившись с техникой ты такие репосты делать не будешь. Тем паче зная что это форум айтишников.
Можно пробить вайвайчем десяток км ( если очень высоко то больше), при осторонаправленных антеннах и повышенной (выше 50 мвт разрешенных) мощности сигнала. Но антенны две как минимум, ну а дальше можно раздавать и обычной антенкой на 300 метров.
Timofeus
19.12.2014, 01:05
Ответ на два поста выше, в последнем абзаце. Читайте внимательно. Внутриофисных звучит так, как будто относится к юр. лицам. Что делать домашним пользователям?
Saveliy Sokolov
19.12.2014, 01:36
Ответ на два поста выше, в последнем абзаце. Читайте внимательно. Внутриофисных звучит так, как будто относится к юр. лицам. Что делать домашним пользователям?
Пользуйтесь спокойно, не более 10 дБ. Всё.
Timofeus
19.12.2014, 02:05
Пользуйтесь спокойно, не более 10 дБ. Всё.
Наконец-то я могу спать с чистой совестью. :)
Запоздал я конечно с ответом.... но сам посуди - достаточно магическую антенну направить как нужно и тырнет есть везде... одной антенны не достаточно, даже нано из сколково.
Так что подружившись с техникой ты такие репосты делать не будешь. Тем паче зная что это форум айтишников.
Можно пробить вайвайчем десяток км ( если очень высоко то больше), при осторонаправленных антеннах и повышенной (выше 50 мвт разрешенных) мощности сигнала. Но антенны две как минимум, ну а дальше можно раздавать и обычной антенкой на 300 метров.
Прежде чем ответить могли бы интересоваться с самим устройством о чем идеть речь, для чего предназначен, как работает, отзывы как по организации wi fi связи на расстояния... думаю у айтишника есть интернет.
Вообще если слов "нано" сразу ассоцируется с наносколково это уже политик а не айтишник.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot