PDA

Просмотр полной версии : MP-4 to AVI

Ilya V. Dolgushin
11.06.2008, 19:40
Какой бесплатный/платный декодер можете посоветовать для конвертации mp-4-файлов, в файл AVI.

Спасибо.

JH
11.06.2008, 19:48
AVI - это всего лишь контейнер. В немп хранится звук и картинка. Звук сжимаются при помощи кодеков, наверно тебя интересуют кодеки (платные/бесплатные).

Для сжатия звука - Lame MP3
Для сжатия видео - xvid (беспл.) или DivX (пл.)

Для собственно переконвертации - лучше чем VirtualDub / VirtualdDubMod еще ничего не придумали.

Для полной легальной чистоты лучше, конечно, сжимать звук кодеком Vorbis, видео кодеком Theora и упаковывать в контейнер OGG, но будут проблемы с проигрыванием на аппаратных плеерах.

Ilya V. Dolgushin
11.06.2008, 21:36
Я хочу именно перекодировать. Из AVI в mp-4 есть масса ковертеров, я обычно пользуюсь MediaCoder`ом, а вот обратную операцию ничто делать не хочет. Откопал программулину MP4 TO AVI Converter Splitter, но блин, она просит купить себя. :)

Хочу сделать обработку видео, которое снимал на смартфон. Но Premiere не хочет видеть файл формата mp-4. Вот.

JH
11.06.2008, 21:46
http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/
Попробуй вот эту штуковину. Она не перекодирует файл, а просто делает так, чтобы VirtualDub его смог открыть. А там уже пользуйся любимыми кодеками и играйся как захочешь.

shumbola
11.06.2008, 22:08
Я хочу именно перекодировать. Из AVI в mp-4 есть масса ковертеров, я обычно пользуюсь MediaCoder`ом, а вот обратную операцию ничто делать не хочет. Откопал программулину MP4 TO AVI Converter Splitter, но блин, она просит купить себя. :)

Хочу сделать обработку видео, которое снимал на смартфон. Но Premiere не хочет видеть файл формата mp-4. Вот.

Ilya,

ИМХО, обработка MP4, да еще снятое на смартфон, пустая трата времени.

JH
11.06.2008, 22:20
Но Premiere не хочет видеть файл формата mp-4.

Ух ты, у тебя есть Адоб Премьер! Крут :)

Ilya V. Dolgushin
11.06.2008, 22:29
Попробуй вот эту штуковину. Спасибо, то что нужно.
обработка MP4, да еще снятое на смартфон, пустая трата времени Да я знаю, но всё-же нужно немного подрихтовать видео. :)
Ух ты, у тебя есть Адоб Премьер! Крут Хе-хе-хе :)

Anton Kovalenko
11.06.2008, 23:04
перекодировать не нужно, нужно просто сменить контейнер
для этого нужен VirtualDubMod, им нужно открыть файл и пересохранить в формате avi в режиме direct stream copy

Azamat Shamuzafarov
12.06.2008, 12:53
39 конвертеров http://megasoft.uz/soft/multimedia/converters/

Ilya V. Dolgushin
12.06.2008, 13:21
Спасибо всем. То, что предложил Джахонгир, великолепно подошло.