Просмотр полной версии : bomond.uz -- Бомонд!
Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 17:59
http://bomond.uz/ - только что открылся...
ПРУЗ пишет (http://pr.uz/article2233.html):
Bomond.uz – это стильный электронный журнал о светском обществе Узбекистана. Его по праву можно назвать первым узбекистанским медиа журналом, существующим исключительно в электронном виде и созданным по всем правилам глянцевой журналистики. Проект www.Bomond.uz посвящен самым последним и ярким событиям из жизни звезд шоу-бизнеса, деловой и аристократической элиты Узбекистана, ведущих топ-моделей, актёров и всех, кто составляет Узбекистанский Бомонд.
Стремись к совершенству - стань частью Бомонда!
И вот что удивительно - то, что у нас такое множество изданий для бомонда, снобов и высшего общества, как будто мы не в Ташкенте, а в Карловых Варах, Баден Бадене и Нице, и толпы скучающих пресыщенных миллионеров ищут, как утонченнее потратить кровные миллионы... :-)
Может, это и не плохо... но у нас и средний класс еще не сформировался... А сайт вроде неплох...
редакция явно в теме бомонда (а он есть?) :)
Azamat Shamuzafarov
23.04.2008, 21:01
да это ужас вообще. как уже достало все элитное. я считаю что если это элитное то оно и должно оставаться среди элиты. а не лезть во все щели обычной человеческой жизни. у нас куда не плюнь везде элита и все элитное даже кафе с обедом на 5 тыщ сум тоже элитное. вот что бывает когда люди попадают из грязи да в князи.
Efim Kushnir
23.04.2008, 21:09
.. но у нас и средний класс еще не сформировался...
Что на нашем заводе не собирай, все равно пулемет получается (с) :)
MaksWELL
23.04.2008, 21:26
Зелёное на зелёном, оригинально. Я про карону.
Vladislav Gubenko
23.04.2008, 21:44
Интересно, а преподаватель университета с зарплатой в 130 тыс. это тоже бомонд (читай "гламур")?
Думаю, ув. Евгений, не стоило раздражать народ...
Меня лишний раз "понижают в ранге" разговоры о "нечто возвышенном", нам "простым смертным" непонятном и непостижимом.
MaksWELL
23.04.2008, 21:56
Значение слова смотри здесь (http://www.rulib.info/word/bomond.html)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 22:13
Интересно, а преподаватель университета с зарплатой в 130 тыс. это тоже бомонд (читай "гламур")?
Думаю, ув. Евгений, не стоило раздражать народ...
Меня лишний раз "понижают в ранге" разговоры о "нечто возвышенном", нам "простым смертным" непонятном и непостижимом.
Это я раздражаю народ? :-)
Не так давно в одном из местных сообществ обсуждали место для встречи - и предлагали сплошь дорогущие пафосные рестораны. Когда я пытался намекнуть, что "чем грязнее клеенки, тем теплее беседы" на меня посмотрели как на плебея-отщепенца. Так что гламур и снобизм шагают по умам. И при том, что почти никто не знает, как надо поднимать правильно фужер, как элегантно носить костюм и еще тысячи мелочей, из которых складывается культура бытия... все перечеркивается колхозно-пролетарским прошлым с соответствующими повадками :-)
Timur Naimov
23.04.2008, 22:36
https://img.uforum.uz/thumbs/7679663.png (https://img.uforum.uz/images/7679663.png)
Мягко говоря.... я плакал :)
Vladislav Gubenko
23.04.2008, 22:38
Помнится, снобизм где-то у нас тоже "воспевался" (сайт какой-то был, магазин в центре, растяжки на улицах). "Приятно" осознавать, что живешь в мире "утонченных любителей жизни". (Извините за множество кавычек, но без них никак не обойтись!)
Только что посмотрел с огромным удовольствием фильм про Георгия Михайловича Вицина - вот это и есть НАСТОЯЩИЙ БОМОНД, без всяких кавычек!
Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 23:48
Что он понимал, Вицин? Вот когда разноцветные огоньки переливаются вокруг номера машины на зависть окружающим - это круто, это VIP :-)
Sergey Barkas
23.04.2008, 23:49
Целиком согласен с Евгением Семёновичем.
Называть «высшим светом» сборище хамовитых «маслокрадов», псевдоаристократии, наворовавшихся чинуш и их отпрысков, —
это, мягко говоря, — лёгкое преувеличение.
К подобному «званию» обычно прилагаются несколько иностранных языков, утончённые манеры, умение вести беседу, обширные
знания литературы, музыки и искусств, умение музицировать, танцевать и многие другие «безделицы», о которых наша так
называемая элита и слыхом не слыхивала.
При всём моём уважении к Хмельнофф Групп и лично к Пете Стороженко, сайт для подобной аудитории было бы актуальнее
назвать как-то вроде maslokrad.uz :).
Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 23:57
Целиком согласен с Евгением Семёновичем.
Называть «высшим светом» сборище хамовитых «маслокрадов», псевдоаристократии, наворовавшихся чинуш и их отпрысков, —
это, мягко говоря, — лёгкое преувеличение.
К подобному «званию» обычно прилагаются несколько иностранных языков, утончённые манеры, умение вести беседу, обширные
знания литературы, музыки и искусств, умение музицировать, танцевать и многие другие «безделицы», о которых наша так
называемая элита и слыхом не слыхивала.
При всём моём уважении к Хмельнофф Групп и лично к Пете Стороженко, сайт для подобной аудитории было бы актуальнее
назвать как-то вроде maslokrad.uz :).
Не все так мрачно. Действительно, сейчас есть довольно значительная прослойка людей, имеющих определенный достаток, и желающих как-то улучшить качество жизни. В том числе и "очерчиванием своей территории" всякими Снобами и Бомондами. Спрос рождает предложение, пусть смешная, но элита появляется. Ей нужны атрибуты и аксессуары, в том числе сайты и журналы. Хоть какое-то движение в сторону культур-мультур.
А на "маслокрад" кто побежит региться? :-)
Sergey Barkas
24.04.2008, 00:08
Хоть какое-то движение в сторону культур-мультур.
Я двумя руками «за», если будет движение в сторону «культур-мультур».
Боюсь только, что в данном контексте имеются ввиду скорее «понты-монты» :)
Может, я что-то неправильно понимаю, но танцующая молодежь (шапка сайта) и бомонд - не совсем одно и то же... Это больше на сайт дискотеки или попсового клуба смахивает.
Может, я что-то неправильно понимаю, но танцующая молодежь (шапка сайта) и бомонд - не совсем одно и то же... Это больше на сайт дискотеки или попсового клуба смахивает.всё стеснялся тоже самое сказать.
Anastasiya Zakharova
24.04.2008, 11:29
Ммм... очень интересно. Что это за Khmelnoff Group?
Может, я что-то неправильно понимаю, но танцующая молодежь (шапка сайта) и бомонд - не совсем одно и то же... Это больше на сайт дискотеки или попсового клуба смахивает.
Угу. drink.uz честнее как-то в этом плане.
Угу. drink.uz честнее как-то в этом плане.lets.drink.uz не претендует на элитарность, бомонд, снобизм и т.п. :)
Anastasiya Zakharova
24.04.2008, 11:34
И еще 1 интересный момент: www.beer.uz - это проект brand.uz или этой группы (как они указали у себя (http://www.khmelnoff.uz/page/about)).
Aleksey Kim
24.04.2008, 11:56
И еще 1 интересный момент: www.beer.uz - это проект brand.uz или этой группы (как они указали у себя (http://www.khmelnoff.uz/page/about)).
http://beer.uz - это проект Khmelnoff Group, который разрабатывал Brand.uz
что еще Вам не понятно? За дополнительной информацией можете обратиться на http://khmelnoff.uz или же писать ко мне в личку - обязательно отвечу
Остальных же призываю вернуться к обсуждению все таки сайта:187:
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 12:07
Кстати, Битрикс шагает по Узнету :-)
http://bomond.uz/
интересно, что Саркор клиентам не дает хостинг под Битрикс - а для пациентов своей студии - дает.
Aleksey Kim, без фавикон некузяво
http://bomond.uz/vote/ - а Шохрух ещё выступает?
Aleksey Kim
24.04.2008, 12:32
Кстати, Битрикс шагает по Узнету :-)
http://bomond.uz/
интересно, что Саркор клиентам не дает хостинг под Битрикс - а для пациентов своей студии - дает.
Aleksey Kim, без фавикон некузяво
Да, спасибо. Обязательно поставим, просто постоянно вылетает из головы
Виктория Биктимирова
24.04.2008, 16:48
Это заслюнявленное слово "Гламур", от которого всех уже тошнит прямо-таки стало девизом "бомонда". Между тем, ничего гламурного на сайте я не увидела. Похоже, что те, кто ресурсом занимаются, вообще не в теме жизни бомонда и гламура.
Это заслюнявленное слово "Гламур", от которого всех уже тошнит прямо-таки стало девизом "бомонда". Между тем, ничего гламурного на сайте я не увидела. Похоже, что те, кто ресурсом занимаются, вообще не в теме жизни бомонда и гламура.
Виктория! Большое Вам спасибо за столь высокую оценку и понимание!
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 17:31
Так у нас все перевернуто. Под клубом подразумевают банальную дискотеку. Хотя у нормального приличного клуба ничего подобного и быть близко не должно. Возможно, ориентация на богатенькую молодежь с короткими мыслями? Но они тоже когда-то (возможно) повзрослеют - и куда им податься?
Alisher Yusupov
24.04.2008, 17:47
Мне вообще страно читать комменты оппонентов сайта. Давайте порадуемся, инциативная группа создала сайт общественный.
Как раз сайт и дает понять что Бомонд это мы все и кто нас окружает.
Контент авторский, интересный.
Так у нас все перевернуто. Под клубом подразумевают банальную дискотеку. Хотя у нормального приличного клуба ничего подобного и быть близко не должно. Возможно, ориентация на богатенькую молодежь с короткими мыслями? Но они тоже когда-то (возможно) повзрослеют - и куда им податься?в том то и прикол что на сегодня там нет мест даже "для богатенькой молодежи" :).
только СМИ, который через 2 недели переезжает, в честь чего вся след.неделя посвящена мероприятиям на эту тему. но об этом не слова :)
из общепита представлены только места с самой "замечательной" репутацией "элитарности".
из бутиков - магазины класса "мидл", во всем мире они бюджетные.
и где адреса и телефоны этих мест?
+ момент прямо на старте заимствования без разрешения фото-материалов у аналогов (при этом громко заявляя, что "первые профессиональные")
извиняюсь, пока писал пост новость про переезд написали.
Как раз сайт и дает понять что Бомонд это мы все и кто нас окружает.
Ну я вокруг себя в пределах километра бомонда не наблюдл никада ))
Контент авторский, интересный.
Кому? Кому интересно, и так все знают - друг другу расскажут.
Alisher Yusupov
24.04.2008, 18:16
у каждого свое понимание бомонда.
К чему топики с вопросами почему не развивается Узнет, если губите новые ресурсы.
Это не критика господа...!
Закроется сайт Бомонда вам всем лучше станет?
а ведь Бомонд - это прежде всего трибуна, для мнений, публикуйтесь там.
Бомонд - это не элита недоступная, а мы все с вами.
К чему топики с вопросами почему не развивается Узнет, если губите новые ресурсы.
достаточно перечитать О проекте (http://bomond.uz/about.php).
Хотя ладно, к чему это всё.
P.S. ничего закрывать не нужно, как раз наоборот. сейчас как раз то время (первый дни после открытия) когда можно быстро все поправить и добавить.
Sergey Barkas
24.04.2008, 18:43
Алишер ака, я, конечно, очень не хочу вас обидеть, тем более что вы — из бомонда, а я — из простолюдинов, стало быть.
Но очень даже понятно, что защищая свой ресурс (что нормально), вы пытаетесь нам немного «впарить» подмену понятий.
Вот эти пляшущие ребята у вас на головном баннере — это не бомонд, а танцульки в клубе. Бомонд, по-обыкновению, имеет
моду танцевать на досуге венский медленный вальс или фокстрот, на худой конец.
И вот рожи эти (прошу прощения) на сайте — это тоже не бомонд. Вы станьте рядом с ними как-нибудь, и послушайте —
как они изъясняются и какими «блещут» манерами.
Совсем никто не говорит, что сайт нужно закрыть. Избави Бог. Речь о том, что словосочетание «узбекский бомонд» —
это что-то равносильное словосочетанию «африканский композитор». И сегодня название вашего ресурса не имеет
ничего общего с содержащейся в нём «действительностью».
Пока, к сожалению...
Alisher Yusupov
24.04.2008, 18:56
Уважаемый Баркас!
Это не мой ресурс.
Защищаю я больше не ресурс а компанию, которая этот ресурс сделала.
Поскольку работаю в Узбекистане и знаю как сложно дается создавать общественные ресурсы, оплачивать работу персоналу.
Поверьте мне, намного проще заработать денег в других сферах, чем через контентные сайты.
Если честно такие компании нужно поддерживать, так как работают они исключительно на созидание.
Опять же повторюсь, я углядел в данном сайте (может ошибаюсь) совсем другую трактовку бомонда. Каждый может увидеть себя в этом обществе.
Сергей, думаю, что Вы один из ярких представителей бомонда дизайнеров.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 19:07
Мне, как открывшему тему, не хотелось бы, чтобы ругали сайт, так как он сделан на высоте, найдет свою аудиторию и займет свою нишу.
Просто хотелось, как и всем плебеям, поворчать, что слишком много внимания уделяется аристократии :-)
Alisher Yusupov
24.04.2008, 19:11
Евгений, Вы как раз ярчайший представитель бомонда Ай тишников.
Я Вас очень Уважаю.
Почему то все здесь бомонд воспринимают как представителей мерлизонского балета в одежде от Долче и Габана, а ведь сайт несет совсем другую идеологию.
Профессионал своего дела - вот участник бомонда на сайте.
Sergey Barkas
24.04.2008, 19:14
Если честно такие компании нужно поддерживать
Ака, я всецело разделяю ваше мнение, и всей душой желаю Узнету расти и процветать,
наполняться всё новыми и новыми прекрасными ресурсами.
Но я, равным образом, и за то, чтобы эти ресурсы не просто были сделаны на хорошем движке,
а и были обязательно красивыми, умными, образовывающими, и корректными во всех отношениях.
Чтобы всякое говно, которое только вчера сбежало из Узбекистана, а сегодня сидит в конюшне
у Артемия, или в подвале в Актисе, и пишет в разных форумах «узбекский веб — фуфло»,
наконец-то заткнуло свои поганые пасти.
И нам с вами, кроме банального «Идите в жопу», можно было бы ответить им десятком ссылок
в Узнете, да таких, чтобы они точно заткнулись, и «губу прикусили» от зависти.
Вот я о чём, Ака.
Sergey Barkas
24.04.2008, 19:17
Сергей, думаю, что Вы один из ярких представителей бомонда дизайнеров.
Ака, пожалуйста, — не называйте меня больше «бомондом».
Моя мама часто читает этот Форум, а у неё слабое сердце.
Alisher Yusupov
24.04.2008, 19:25
to Barkas:
при условии если меня не будете называть ака
Мне, как открывшему тему, не хотелось бы, чтобы ругали сайт, так как он сделан на высоте, найдет свою аудиторию и займет свою нишу.
Просто хотелось, как и всем плебеям, поворчать, что слишком много внимания уделяется аристократии :-)
Уважаемый Евгений!
Огромное спасибо Вам за открытие темы о нашем Проекте!
Большое спасибо всем остальным участникам данного форума, не пожалевшим своё драгоценное время, уделившим внимание нашему Проекту!
За здоровую критику, если таковая имеется – отдельное спасибо!
Bomond.uz – это ещё только начало, впереди множество веб-проектов, а время покажет "кто есть кто" и всё расставит по своим местам!
Удачи всем!
Aleksey Kim
24.04.2008, 21:35
victority, Никак не подразумевал, что Вам потребуется на сайте "слюнявчики". Приносим свои извинения, значит он не для Вас.
извиняюсь, пока писал пост новость про переезд написали.
ZaR, не поверю, что Вы писали предыдущий пост уже с первой половины дня. Потому что статья была опубликована именно в это время.
Aleksey Kim
24.04.2008, 21:41
Действительно, конструктивной критики не видно, ей и не пахнет, из 5 страниц обсуждения увидел лишь в 2 постах (про фавикон и шапку сайта)
Александр Сучков
24.04.2008, 21:54
Помнится мне жутко не нравилась и передача "бомонд" и песня к ней и ведущий Ганапольский ... Но новый проект приветствую:)
По словарю Ушакова :
БОМО'НД, [фр. beau monde] (устар.).
Избранное аристократическое общество.
Как мне кажется, это все-таки больше иносказательное название. Не нужно быть столь строгими к создателям сайта. Есть же все-таки в нашей жизни и юмор и развлечения. Ну, а для тех кто не чуствует себя аристократом , есть еще и проект ArtCom.uz —интернет-сообщество одаренных людей
Здесь о нем информация http://infocom.uz/more.php?id=3358_0_1_0_M
Действительно, конструктивной критики не видно, ей и не пахнет, из 5 страниц обсуждения увидел лишь в 2 постах (про фавикон и шапку сайта)
Терпение мой друг:) Замахнулись на звание самого аристократического общества в Узнете , и не то еще прочитаете про себя :)
В ближайшее время Khmelnoff Media планирует запустить в интернет-пространство Узбекистана еще несколько проектов: Auction.uz (Электронная коммерция: on-line купля-продажа товаров и услуг), BestBrand.uz (Сайт интерактивного определения лучших брэндов в различных номинациях), Bridge.uz (Электронная биржа инвестиций), e-Media.uz (Все об электронных СМИ, маркетинге и рекламе), LegalClub.uz (Сообщество юристов Узбекистана), MyPhoto.uz (Мои фотографии. Бесплатный фотохостинг) и ProfCom.uz (Деловая сеть сообщества профессионалов Узбекистана).
С уважением ко всем
Aleksey Kim
24.04.2008, 21:59
Терпение мой друг:) Замахнулись на звание самого аристократического общества в Узнете , и не то еще прочитаете про себя :)
С уважением ко всем
Терпением на самом деле запаслись еще перед самым началом запуска данного проекта. Да и выслушать готовы многое, но прислушиваться лишь к конструктивной и здоровой критике. :187:
Azamat Shamuzafarov
24.04.2008, 22:51
офигеть. так не бывает. тогда белый цвет тоже каждый понимает по-своему. и земля не шарообразная а кому-то как. и даже считать до десяти надо не 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, а 3, 1, 5, 10.. может все так как никак? как так можно говорить? ну не вышло у них с названием. ладно бывает. тему лучше замять но никак не говорить то все на самом деле не так. очень даже так. бомонд есть бомонд. у человечества на этот счет совершенно конкретные есть представления. а говорить что бомонд - это мы с вами - это что-то новенькое. я вот не бомонд. а по-вашему выходит что бомонд.
Опять же повторюсь, я углядел в данном сайте (может ошибаюсь) совсем другую трактовку бомонда.
т.е. не верную трактовку.
в одежде от Долче и Габана
ну вот, дожили. теперь и дольче габбана - из бомонда.
Sergey Barkas
24.04.2008, 22:56
Да и выслушать готовы многое, но прислушиваться лишь к конструктивной и здоровой критике. :187:
А, господин веб-мастер пожаловал? Милости просим.
Что ты тут, парень, развыступался: "слюнявчик — Биктимировой...", "мы готовы выслушивать...", "бла-блабла..."?
Да ты свою главную страницу открой, и посмотри — сколько на ней "говна" налеплено.
Конструктивно хочешь? Погнали:
1. Главное меню никак не реагирует на mouseover — это юзабилити? Это — говно!
2. Ни один текст не оттипографлен — это контент? Это — тоже говно!
3. Слова "синимы", "21 ноль-ноль" и иже с ними — это русский язык? Нет, и это — говно!
4. Латинские кавычки вместо "лапок" в статье Райхон Ганиевой — это вёрска? И это — говно!
5. "Синюшная" фотография гламурной красавицы Ромины Тулякова, которую сделали телефоном,
а вы даже не
удосужились "подтянуть" в Шопе — это иллюстрация? Говно это, а не иллюстрация.
6. Резкая граница между головным баннером и телом страницы — это работа дизайнера? Говёный у вас дизайнер!
И так далее, и тому подобное, на всех страницах этого замечательного творения. Конструктивно?
Так вот, господин веб-мастер. Это не сайт твой — говно. Он то, как раз, — может быть и вполне
приличный. А вот делали его говёные специалисты, вроде тебя. Которые вместо того, чтобы делать
свою работу как следует, — лазят на форум и лепят здесь свои вселенские понты.
Azamat Shamuzafarov
24.04.2008, 22:56
надо было брать домен ponty.uz думаю в таком случае никто не стал бы говорить о не соответствии названия сайта его содержимому. еще бы почту попросили в этом домене.
update: гы про домен писал до предыдущего комментария про понты :-)) совпало просто.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 23:08
Собственно тема интересна не столько сайтом, а вопросом - кто относится к бомонду? Кто к "снобам", и кто к "гламуру"?
Есть люди, получившие достаток, им хочется комфорта и развлечений...
Есть люди, имеющие авторитет в обществе - чиновники, предприниматели, ученые, писатели, просто уважаемые за ум и доброту (в каждой махалле знают таких своих)
Есть большая часть молодежи, интересующаяся модой, стилями одежды и жизни, хорошим отдыхом и комфортным общением.
Есть много талантливых людей, пока в силу разных причин, не добившиеся широкого признания (О! есть еще "богема")
Есть еще тыщи скромных людей, которые честно работают и ни о чем таком не размышляют.
Бомонд - высший свет, элита общества - кого туда причислим? У всех, с кем я обсуждал - разные мнения на этот счет...
Aleksey Kim
25.04.2008, 09:39
А, господин веб-мастер пожаловал? Милости просим.
Что ты тут, парень, развыступался: "слюнявчик — Биктимировой...", "мы готовы выслушивать...", "бла-блабла..."?
Да ты свою главную страницу открой, и посмотри — сколько на ней "говна" налеплено.
3. Слова "синимы", "21 ноль-ноль" и иже с ними — это русский язык? Нет, и это — говно!
4. Латинские кавычки вместо "лапок" в статье Райхон Ганиевой — это вёрска? И это — говно!
5. "Синюшная" фотография гламурной красавицы Ромины Тулякова, которую сделали телефоном,
а вы даже не
6. Резкая граница между головным баннером и телом страницы — это работа дизайнера? Говёный у вас дизайнер!
И так далее, и тому подобное, на всех страницах этого замечательного творения. Конструктивно?
Так вот, господин веб-мастер. Это не сайт твой — говно. Он то, как раз, — может быть и вполне
приличный. А вот делали его говёные специалисты, вроде тебя. Которые вместо того, чтобы делать
Дизайном и разработкой сайта занимались Sarkor Solutions, если же Вы такой внимательный заметили неправильные кавычки, то не удосужились увидеть
Разработано: Sarkor Solutions
Работает на: 1С-Битрикс
Замечания же Ваши мы примем во внимание, спасибо
И последнее, Вы нихрена не знаете обо мне и том, чем я занимаюсь, поэтому не Вам судить какой я специалист.
Ruslan Juldashev
25.04.2008, 09:40
Конструктивно хочешь? Погнали
Предупреждение выставлено за излишнюю экспрессивность (неприемлемое поведение) и использование тогосамогослова (нецензурная лексика). Обсуждение данного предупреждения только в разделе «Кости модераторов».
Petr Storojenko
25.04.2008, 09:59
Что касается слюнявчика, то кому его предложили тот понял... если не понял, его проблемы. Можно было считать это оффтопом и не заострять на этом внимание.
а вы даже не
Касательно Алексея, не зная человека и его работ, не берись судить!
Не понятна твоя агрессия... Думаю нужно следить за речью, не на базаре ведь.
Спасибо за замечание, сайт ведь только запустился и сейчас находится на стадии шлифовки.
Призываю к нормальному обсуждению данного ресурса... Облить грязью каждый горазд, а дать дельный совет не всем дано!
Подытожив, хочу процитировать фразу одного хорошего человека:
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь!
ну раз у каждого есть своё понимание слова "Бомонд" (и трактовки страницы О проекте свои), то больше не смею напрягать.
Александр Сучков
25.04.2008, 10:47
Не понятна твоя агрессия...
Это еще что, вот комуняки так те вообще настоящих графьев и князьёфф с таким *овном смешали...:)
Не думаю , что с нашими зарплатами данный проект будет популярен в широких кругах:) Так что дизайн и прочие мелочи , которые можно и нужно поправить, это не главное в данном случае.
Тем не менее, пусть будет и данный проект для тех, кому он зачем-то нужен. Время все расставит на свои места...
С уважением ко всем
2 Sergey Barkas:
Конкретно предупреждаю Вас: на личности не переходить, не цензурную брань не применять, во всяком случае по отношению к сотрудникам Khmelnoff Group!
Знайте, что они не сироты, а за слово ещё нужно держать ответ!
ИМХО, поторопились с запуском и официальным пресс-релизом. Выставили сайт с сырым контентом да еще и взятыми без разрешения фотографиями.
Petr Storojenko
25.04.2008, 11:37
ИМХО, поторопились с запуском и официальным пресс-релизом. Выставили сайт с сырым контентом да еще и взятыми без разрешения фотографиями.
Где это сырой контент?!
На счёт фотографий согласен, в течении трёх дней все заменят.
Azamat Shamuzafarov
25.04.2008, 11:47
Бомонд - высший свет, элита общества
бомонд — это аристократия, обычно родовая
Где это сырой контент?!
На счёт фотографий согласен, в течении трёх дней все заменят.
Вот такие (http://bomond.uz/editor/) и еще вот такие (http://bomond.uz/contest/) вещи я называю сырым контентом. Если контента для раздела мало - его надо либо оформлять по другому, либо выносить контент в другой раздел.
А tachka.uz вообще хорошо бы пока что спрятать.
Meylikulov Olim
25.04.2008, 11:56
2papen
превед)
молодцы что открыли...а артком когда ждать?
з.ы. никто не считает себя снобами, зато все, лучше всех знают что это такое =)
народ нынче злой пошел...видимо 210уе не хватает на месяц(
Petr Storojenko
25.04.2008, 12:09
Вот такие (http://bomond.uz/editor/) и еще вот такие (http://bomond.uz/contest/) вещи я называю сырым контентом. Если контента для раздела мало - его надо либо оформлять по другому, либо выносить контент в другой раздел.
Уважаемый, а вам знакомо выражение: "Москва не сразу строилась" ? Логично что в разделе будут добавляться статьи... Он для этого и создан. Просто т.к. сайт только запустили, понятно что статей там не так много.
Поверьте, наши сотрудники не сидят без дела.
[/QUOTE]А tachka.uz вообще хорошо бы пока что спрятать.[/QUOTE]
Над этим сейчас трудится Erava.com
2papen
превед)
молодцы что открыли...а артком когда ждать?
Салют! Примерно недельку ещё
весь бы ваш пафос и знание дела - да в проект :)
Petr Storojenko
25.04.2008, 12:19
Да нет ни капельки пафоса... просто не люблю когда люди говорят не по существу... а таких постов в данном топике больше половины. ИМХО
Nodir Sharipov
25.04.2008, 12:23
Я задумался создавать тему для обсуждения своего ресурса или просто жить тихо...
Petr Storojenko
25.04.2008, 12:26
Я задумался создавать тему для обсуждения своего ресурса или просто жить тихо...
во во... и я о том же.........
Да нет ни капельки пафоса... просто не люблю когда люди говорят не по существу... а таких постов в данном топике больше половины. ИМХОкакое из моих сообщений было не по существу?
за исключением замечания по новосте, которую проглядел и тутже признался.
Erkin Kuchkarov
25.04.2008, 12:38
А можно два раза поставить "спасибо"?
Efim Kushnir
25.04.2008, 12:40
А можно два раза поставить "спасибо"?
Наверное нельзя. Жаль, что я в вопросе обсуждения не понимаю ничего, но стиль изложения Баркасом мыслей мне нравится.
Erkin Kuchkarov
25.04.2008, 13:15
тиль изложения Баркасом мыслей мне нравится
Угу
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2008, 13:16
Вопрос "грубого" обсуждения проектов в Узнете имеет стаж как минимум 6 лет - с Изумрудов на Консте (до этого были еще разборы от Медвежутки, если кто помнит).
Я уже много раз писал - как аукнется, так и откликнется. Если выставляется толковый сайт и разработчики его вежливо и учтиво воспринимают критику, то им также вежливо указывают на недостатки и советуют - польза от этого огромная. как только начинаются понты и меряние известно чем, тема сразу скатывается на "да ты и на козла-то не похож". Примеров очень много, в том числе и нормальных конструктивных обсуждений.
Уважаемый, а вам знакомо выражение: "Москва не сразу строилась" ?
Знакомо. Если продолжить аналогию, раздел "Колонка редактора" - это такой микрорайон на сотню домов, из которых заселен только один.
Логично что в разделе будут добавляться статьи... Он для этого и создан. Просто т.к. сайт только запустили, понятно что статей там не так много.
Для таких вещей существует понятие "бета". Официально запускать сайт с полупустыми разделами - странно.
Nodir Sharipov
25.04.2008, 14:01
Вопрос "грубого" обсуждения проектов в Узнете имеет стаж как минимум 6 лет - с Изумрудов на Консте (до этого были еще разборы от Медвежутки, если кто помнит).
Я уже много раз писал - как аукнется, так и откликнется. Если выставляется толковый сайт и разработчики его вежливо и учтиво воспринимают критику, то им также вежливо указывают на недостатки и советуют - польза от этого огромная. как только начинаются понты и меряние известно чем, тема сразу скатывается на "да ты и на козла-то не похож". Примеров очень много, в том числе и нормальных конструктивных обсуждений.
ЕС, согласен с Вами, я уже сам представлял на этом форуме несколько ресурсов и критика была дельная и по теме так сказать. Но эта тема меня просто поражает, своей агрессией к авторам ресурса и к "бомонду" в целом. Я не буду ничего говорить лишнего про бомонд в целом так как я тоже приверженец более тематических ресурсов. Всему есть место ведь.
ЕС, согласен с Вами, я уже сам представлял на этом форуме несколько ресурсов и критика была дельная и по теме так сказать. Но эта тема меня просто поражает, своей агрессией к авторам ресурса и к "бомонду" в целом. Я не буду ничего говорить лишнего про бомонд в целом так как я тоже приверженец более тематических ресурсов. Всему есть место ведь.
Мое мнение, эта агрессия спровоцирована самими разработчиками. Пояснять не стану, кто прочтет сначала тему тот поймет, если конечно в голове не опилки, а то что там должно быть.
Скажу лишь, как хочешь чтобы к тебе относились, так же относись к другим (С)
Плебеи всегда были недовольны патрициями, и наоборот. Только кого отнести к той, или иной касте, каждый решает сам, исходя из содержания написанного другим.
Александр Сучков
25.04.2008, 14:31
не понимаю ничего, но стиль изложения Баркасом мыслей мне нравится.
Ефим! Не думаю , что многократно употребленное слово *овно , даже очень хорошим , умным человеком с прекрасным стилем изложения заслуживает многократного спасиба.
Преставьте на минуту , что эти слова касались бы Вас и Вашего дела... Такая вот риторика.
Я тоже не разбираюсь в вопросах построения сайтов и не считаю себя специалистом ни в чем , но не могу слышать часто это слово из уст достаточно уважаемого мною человека по-существу и без оного. Простите , если что не так.
С уважением
Александр Сучков
25.04.2008, 14:43
Уезжаю в горы, а потому хотел лишь добавить , что мне интересно читать замечания (пусть и немного едкие) от Zar'ыча , netklon'а и Сурена. Все по-делу. Но все-таки переходить к прямым оскорблениям создателей сайта ни к чему. Также ни к чему счишком жесткая защита своего проекта со стороны его создателей.
Страстная неделя заканчивается . В воскресенье пасха. Мир вам люди:)
C уважением
Aleksey Kim
25.04.2008, 14:46
Мое мнение, эта агрессия спровоцирована самими разработчиками.
Разработчики в обсуждении данного топика не участвуют. Я вообще сомневаюсь, что они знают его существовании. Если же Вы имеете ввиду сотрудников Khmelnoff Group, то тут никакой провокации и Вы глубоко ошибаетесь. Топик на обсуждение мы не создавали, "говном" через каждое слово не перекликивались, никому грубо не отвечали.
Sergey Barkas
25.04.2008, 15:03
Конкретно предупреждаю Вас: на личности не переходить, не цензурную брань не применять, во всяком случае по отношению к сотрудникам Khmelnoff Group!
Знайте, что они не сироты, а за слово ещё нужно держать ответ![/B]
Ух, как страшно! Прямо конкретно-преконкретно? Вы меня не особо пугайте, а то я могу обкакаться и будет вонять. Это ясно?!
Что, девочки, обиделись? Да ладно вам, подберите сопли. Вы что хотели — чтобы вас тут хвалили и возносили до небес, при таком, мягко говоря, неважном презентуемом ресурсе? Обойдётесь.
Ну, ладно. Не буду больше травмировать ваши нежные, утончённые творческие натуры своими грубыми, бестактными замечаниями. Лепите дальше своё... [запрешённое на Форуме слово из пяти букв]. :)
И ещё. Ни в каких «Соплях модераторов» я ни с кем выяснять отношений не стану. Много чести. Если кто-то неважно знает русский язык, то я объясню, что слово «говно» — это не просто литературное слово, а ещё и технический сельскохозяйственный термин, происходящий от испанского guano, и дословно означающее в английском, немецком, французском, испанском и итальянском языке не что иное, как фекалии крупного рогатого скота, или по-просту — удобрения. Примерно до 40-х годов это слово использовалось и в СССР как официальный термин, а позже было заменено на более нейтральное «навоз».
Учите русский, прежде раздавать предупреждения, господин Юлдашев.
Александр Сучков
25.04.2008, 15:11
"Даже раздолбаи поняли давно , что лучшее удобрение это ... навоз" (садово-огородный рэп из передачи Городок).
Господа! Не ссорьтесь. Мир так прекрасен:)
Efim Kushnir
25.04.2008, 15:54
не понимаю ничего, но стиль изложения Баркасом мыслей мне нравится.
Ефим! Не думаю , что многократно употребленное слово *овно , даже очень хорошим , умным человеком с прекрасным стилем изложения заслуживает многократного спасиба.
Преставьте на минуту , что эти слова касались бы Вас и Вашего дела... Такая вот риторика.
Я тоже не разбираюсь в вопросах построения сайтов и не считаю себя специалистом ни в чем , но не могу слышать часто это слово из уст достаточно уважаемого мною человека по-существу и без оного. Простите , если что не так.
С уважением
Александр Анатольевич.
Как Вы могли бы заметить, моего спасибо там не стояло, т.к. тема для меня не знакомая. Я просто указал, что стиль изложения Баркасом своих мыслей мне нравится, сам я на это пока не способен, т.к. пока я не могу достичь такой четкости мысли и отточенности фразы. Именно это мне в нем нравится.
По поводу тогосамогослова: мне не нравится его употребление. И я, не понимая тонкостей темы, готов принять его за технический термин, имеющий хождение внутри дизайнерско-сайтопостроительного сообщества и описывающий некий итог проделанной специалистами, за единицу времени, работы.
А мою работу так еще никто не называл, т.к. повода ещё не было или слишком мало людей понимают, чем я вообще занимаюсь. Кворум еще не собрался.
Но если мне по поводу качества моей работы тосамоеслово скажут специалисты, которые имеют больше опыта в выполняемой мною работе и имеют соответствующие заслуги на этом поприще, то я не буду "быковать", а постараюсь выяснить суть претензий, чтобы исправиться и соответствовать принятому воззрению среди специалистов на данную проблему.
И, кстати, общепринятой терминологии в своей работе я придерживаюсь жёстко.
Такая вот риторика, уважаемый Александр.
Unheilig
25.04.2008, 15:56
Г-н Сергей, мне очень нравятся ваши посты на форуме и я часто согласен со многими Ваши высказваниями (просмотрите статистику благодарностоей). Но при всем уважении к Вам, все же от такого тона начинаешь уставать. Никто не оспаривает ценность и нужность Ваших советов и Ваш профессионализм. Но все же лучше было бы, имхо, как-то корректнее их подносить, а не как на базаре разборку устраивать. Это не про "навоз" и прочие "удобрения" :), а именно про тон подачи.
(Я чувствую, сейчас мне ответят - "не нравится, не читай и вообще закрой варежку!" :))
Пол часа читал все ваши сообщения. Пол часа по бомонду (имею в виду сайт) ходит и понял ,что тоже должен высказаться. Что это вы так накинулись на сайт? особенно Sergey Barkas. Такое ощущение, что у вас какие-то собственные обиды к администрации сайта. Ну так и разбирайтесь вне форума, а здесь, я так понимаю, разговор должен быть без обиняков и по существу. Да есть некоторые замечания, но вы же раздули из мухи слона. Однажды Горький сказал: "Я не медный пятак, чтобы всем нравиться". Наврное его докучал подобный вам ненавистник моды и высшего общества.
Про патрицеев и плебеев классно сказано!
Ruslan Juldashev
25.04.2008, 16:28
[запрешённое на Форуме слово из пяти букв]
тосамоеслово
Слово «говно» на форуме не запрещёно и за его использование предупреждения не даются. Предупреждения даются за фразы типа
Говёный у вас дизайнер!
А вот делали его говёные специалисты, вроде тебя.
Этого достаточно для того, чтобы сделать вывод об обоснованности штрафа за нецензурную лексику?
Sergey Barkas
25.04.2008, 16:36
Я чувствую, сейчас мне ответят - "не нравится, не читай и вообще закрой варежку!"
Избави Бог, что вы?! Я постараюсь выражаться корректнее.
Sergey Barkas
25.04.2008, 16:40
Однажды Горький сказал: "Я не медный пятак, чтобы всем нравиться".
В равной степени было бы удивительно, если бы я тоже всем нравился, правда?
Обозвали меня хамом и влепили штраф, а вот замечания мои по сайту исправили. Мило :)
Sergey Barkas
25.04.2008, 16:42
Этого достаточно для того, чтобы сделать вывод об обоснованности штрафа за нецензурную лексику?
Нет, недостаточно. Но вы — модератор, и потому — вы правы :)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2008, 16:50
если бы кто-нибудь, пусть Баркас, пусть с *овном вперемежку, квалифицированно указал мне на ошибки на моем сайте, я был бы благодарен. А обижаются только неуверенные в себе закомплексованные личности :-)
Sergey Barkas, да не переживайте вы, предупреждение же не приговор. Помните, как говорят врачи, предупрежден, значит защищен :)
Что же касается бомонда, то я тоже не считаю, что принадлежу к этому обществу. Но, не скрою, очень хочу. так что и на вашей улице будет праздник, вот станем с вами представителями бомонда и заживем в свое удовольсвствие, не будем раздрожаться при упоминании сливок общества и больших денег. А сейчас я вас понимаю. С нашими ЗП ни на Дольче с Габбаной, ни на Гуччи не посмотреть. а от излишней рекламы все связанное с элитой и бомондом для нас, как красное полотно для быка.
Aleksey Kim
25.04.2008, 17:15
А обижаются только неуверенные в себе закомплексованные личности :-)
ЕС, это Вы к чему и про кого?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2008, 17:36
Про всех - ко всем относится - и ко мне тоже.
Aleksey Kim
25.04.2008, 17:40
Про всех - ко всем относится - и ко мне тоже.
Спасибо, понял:187:
sibirius
25.04.2008, 18:20
Выравнивание не мешало бы поставить блоков на одном уровне в поле "Что посещает Бомонд"
https://img.uforum.uz/thumbs/5163728.jpg (https://img.uforum.uz/images/5163728.jpg)
Aleksey Kim
25.04.2008, 18:28
Выравнивание не мешало бы поставить блоков на одном уровне в поле "Что посещает Бомонд"
https://img.uforum.uz/thumbs/5163728.jpg (https://img.uforum.uz/images/5163728.jpg)
Спасибо, исправим :187:
Timur Naimov
25.04.2008, 18:34
Даже как то неудобно проходить мимо такого живого обсуждения, так что мои пару копеек.
Выше уже приводилось определение слова, приведу еще раз - Бомонд (от фр. beau monde - красивый мир) - избранное аристократическое общество, так вот -
1 копейка. Существует определенный круг людей, к которому я надеюсь тоже отношусь, который имеет некое общее представление о бомонде именно как об аристократии. Но в последнее время постоянно присходит подмена понятий. К бомонду причесляют всех у кого есть деньги, а также такие чуждые ему понятия как клубы, тусовки, шмотки, показы мод и т.д. И этот поток нечистот льется со всех сторон - телевизор, газеты, радио и пр. Лично у меня вид япи ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает. Таким образом, в последнее время, слова гламур, элита, богема и пр. вызывают у большинства обываетелей подсознательно негативное восприятие.
2 копейка. Назови Вы сайт тусовка, дискотека, молодежь и пр. не было бы такой воинствующей критики. Сразу понятно для кого он и о чем. А пока к сожалению Ваш проект стоит в одном ряду с другими источниками подмены понятий.
3 копейка. Ну вот хоть убейте, но никак у меня фраза "Надоело учиться – приходи туситься!" (взято с главной страницы) не вяжется с бомондом.
К чему это все. Специалист по веб-дизайну найдет в Вашем проекте ошибки верстки, не те цвета и пр. Журналист - некорректность изложения материала, программист - возможные баги в коде, спец по чему-нибудь еще - что-нибудь еще. Это нормально, все мы люди и всем свойственно ошибаться. НО. над любыми техническими вопросами стоит сама ИДЕЯ проекта. А вот она как раз таки и не совсем понятна. Сделать сайт про молодежь, ночную жизнь города и пр - очень хорошая идея... но обзывать это все БОМОНДОМ - уж извините но идейка не удалась... Одним словом получился проект об аристократии с точки зрения "клавиатур для блондинок"...
Все выше естественно мое жесткое имхо и к какой критике - конструктивной или нет - Вы его отнесете я не знаю...
НО ДАВАЙТЕ НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!!!
JackDaniels
28.04.2008, 20:21
Смотрю много всего сказано, даже с патетикой, ну что же, отпишусь и я.
В Интернет Експлоере при сужении окна до 980 пикселей пропадает левое меню, согласитесь, очень не хорошо, ведь «ИЕ» самый популярный браузер.
Форма входа/регистрации образчик иррациональности.
Конечно, то, что она выползает, это неимоверно круто. ;)
Но прочтите тут: http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20080225/
Раз уж Тафти выпал из моды.
Почему «Вход и Регистрация»? Вы так сильно уважаете это слово?
Может все же — «Вход и регистрация»…
То, что начали подчеркивать ссылки (хоть пока еще и не все)
и что избавились от ссылаемых сами на себя страниц — Респект.
Но вот «Члены клуба в онлайне:», а когда их нет, то уж нужно совсем убирать эту надпись, раз уж их нет сейчас.
То же касается и комментариев, когда их 0, ну зачем выводить надпись об этом?
Про кавычки, уже говорено-переговорено ну не нада брать Premier Hall в кавычки, тем более в русские «елки». В русской типографике названия Латиницей НЕ берутся в кавычки!
В контактах так и не научились писать номера телефонов: 232-12-63, это номер, а не отдельно стоящие циферки.
Опять же начинаем сильно уважать факс — «Тел./факс:», но ни как не — «Тел./Факс:»
Эх… Ну почему нельзя сразу нормально сделать?
Дизайнеры, блин.
Фаррух Караматов
05.05.2008, 00:43
Эх… Ну почему нельзя сразу нормально сделать? Дизайнеры, блин.
А можно посмотреть на Ваши работы, которые были сделаны сразу нормально?
Vitaliy Fioktistov
05.05.2008, 14:38
То, что имеется на сайте никоим местом не тема бомонда, ну, разве что, нуворишей, парвеню или мажоров. Хотя, узнав недавно, что "лошадка Ксюша", г-н(или скорее г-жа) Зверев и прочие подобные личности - это российский "бомонд", уже даже не удивлен.
....
Лепите дальше своё... [запрешённое на Форуме слово из пяти букв]. :)
....
слово «говно» — это не просто литературное слово, а ещё и технический сельскохозяйственный термин, происходящий от испанского guano, и дословно означающее в английском, немецком, французском, испанском и итальянском языке не что иное, как фекалии крупного рогатого скота, или по-просту — удобрения. Примерно до 40-х годов это слово использовалось и в СССР как официальный термин, а позже было заменено на более нейтральное «навоз».
Обсуждение на форуме уже давно ушло от темы рассматриваемого сайта и углубилась в агрономию.:biggrin:
Может, настало время переименовать тему в соответствующее слово??
Будет ближе к теме разговора.
Ди и букв станет в заголовке меньше....:naughty:
Annushka
05.05.2008, 21:13
да, нужно было просто вместо названия Bomond.uz выпустить сиквел Afisha-2.uz:naughty:
Aleksey Kim
06.05.2008, 10:23
да, нужно было просто вместо названия Bomond.uz выпустить сиквел Afisha-2.uz:naughty:
извините, а причем тут Афиша (при всем уважении к Сурену)?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2008, 11:03
Афиша очень даже причем, это каждому приходит в голову, хотя бы потому, что "бомонд" уже тусуется на форуме Афиши, там же есть все культурные и обжорные заведения - тут бомонд.уз в роли догоняющего.
Aleksey Kim
06.05.2008, 11:17
Афиша очень даже причем, это каждому приходит в голову, хотя бы потому, что "бомонд" уже тусуется на форуме Афиши, там же есть все культурные и обжорные заведения - тут бомонд.уз в роли догоняющего.
И что гуглу не быть гуглем, а быть ему яху2?
ЕС не понятна Ваша логика. Если бы наша редакция перепечатывала контент, дизайнеры взяли бы за основу афишу, а сама подача ресурса сходилась бы в 1 в 1.
Единственную оплошность/грех/ошибку совершила наша редакция, когда взяла с другого ресурса (restoran.uz) несколько фотографий, которые как выяснилось принадлежали афише. Фотографии по истечении 3 дней были заменены на свои. :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2008, 11:50
ЕС не понятна Ваша логика. Если бы наша редакция перепечатывала контент, дизайнеры взяли бы за основу афишу, а сама подача ресурса сходилась бы в 1 в 1.
Единственную оплошность/грех/ошибку совершила наша редакция, когда взяла с другого ресурса (restoran.uz) несколько фотографий, которые как выяснилось принадлежали афише. Фотографии по истечении 3 дней были заменены на свои. :187:
Про фотографии я не знал про гугль тоже :-)
Вы спросили - при чем тут Афиша? я ответил - при том, что она тоже в этой нише обитает уже почти три года.
Это не значит, что у "Бомонда" нет перспектив, просто придется толкаться и догонять, только и всего. Ни про оформление, ни про контент ни про что другое разговора не было - только про концепцию и нишу.
Игорь Бронников
06.05.2008, 12:38
По сайту. Не стоит пользователя регистрироваться только для того, чтобы оставить комментарий. Для незарегенных можно поставить капчу.
И убрать строку комментарии (0).
Если в теле новости (http://bomond.uz/events/news/8) несколько фоток, то их можно пустить шахмоткой. И для фоток вместо hspace="10" vspace="10" лучше всё-таки использовать класс.
Почему дата под новостью?
Aleksey Kim
06.05.2008, 14:20
По сайту. Не стоит пользователя регистрироваться только для того, чтобы оставить комментарий. Для незарегенных можно поставить капчу.
И убрать строку комментарии (0).
Да, над этим как раз сейчас трудятся Sarkor Solutions.
Annushka
06.05.2008, 20:27
да нет никто не обвиняет Вас в том что вы что-то перепечатали. просто получается что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
но сюда к афише могу еще добавить krasota.uz, fashionblog.uz, restoran.uz и live.uz. симбиоз вышеназванного - это бомонд.
не хочу никого обидеть, ни в коем случае, но скучно это все как-то. какой смысл клонировать то что уже существует?!
если я не права, тогда назовите то что Вас кардинально отличает от той же Афиши и других вышеназванных сайтов?
Aleksey Kim
06.05.2008, 22:10
Про фотографии я не знал про гугль тоже :-)
Вы спросили - при чем тут Афиша? я ответил - при том, что она тоже в этой нише обитает уже почти три года.
Это не значит, что у "Бомонда" нет перспектив, просто придется толкаться и догонять, только и всего. Ни про оформление, ни про контент ни про что другое разговора не было - только про концепцию и нишу.
Вы не поняли моего вопроса. Либо потому что не прочли пост выше, либо не знаю почему.
Меня интересовал вопрос присваивания плагиатного доменного имени (afisha-2.uz) к нашему ресурсу.
Aleksey Kim
06.05.2008, 22:16
но сюда к афише могу еще добавить krasota.uz, fashionblog.uz, restoran.uz и live.uz. симбиоз вышеназванного - это бомонд.
У Вас "извращенное" понятие слова "бомонд", тем более, если ставите в один ряд fashionblog.uz и afisha.uz.
не хочу никого обидеть, ни в коем случае, но скучно это все как-то. какой смысл клонировать то что уже существует?!
Нет, Вы никого не обидели. Боюсь, что только себя (почему? - смотреть вышеуказанную цитату).
если я не права, тогда назовите то что Вас кардинально отличает от той же Афиши и других вышеназванных сайтов?
Вы не правы, но "тогда называть" я Вам ничего не стану - ибо ни к чему это не приведет (почему? - смотреть вышеуказанную цитату).
ЗЫ. Анна, извините, но Вы не в теме :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2008, 22:50
У Вас "извращенное" понятие слова "бомонд", тем более, если ставите в один ряд fashionblog.uz и afisha.uz.
Нет, Вы никого не обидели. Боюсь, что только себя (почему? - смотреть вышеуказанную цитату).
Вы не правы, но "тогда называть" я Вам ничего не стану - ибо ни к чему это не приведет (почему? - смотреть вышеуказанную цитату).
ЗЫ. Анна, извините, но Вы не в теме :187:
Странные ответы на конкретные вопросы, Алексей, хороший повод пропиарить проект. Тем более, что такой вопрос не возникает про beer.uz или edoctor.uz, а с бомондом - возникает, и не только у Аннушки. Мне тоже интересно, чем бомонд отличается от имеющихся проектов?
MaksWELL
06.05.2008, 22:52
Бомондчики, отдам glamour.uz под проект в хорошие руки.:dash2:
Timur Naimov
06.05.2008, 23:25
У Вас "извращенное" понятие слова "бомонд"
Я плакал опять...... Ой, кто бы говорил.... :)))))))
(почему? - смотреть вышеуказанную цитату)
Хороший способ уйти от ответов. По-моему можно было ответить более конкретно, спрашивали же предметно.
ЗЫ. Анна, извините, но Вы не в теме
Судя по всему тут вообще никто кроме Вас не в теме...
Мне просто непонятно зачем писать непонятные вещи и постоянно отправлять девушку к одно и тойже фразе, в то время когда Вам были заданы вполне конкретные вопросы. Кто-то тут уже писал на счет "бюрократической отписки".
Нет, Вы никого не обидели. Боюсь, что только себя
Вы не правы, но "тогда называть" я Вам ничего не стану - ибо ни к чему это не приведет
ЗЫ. Анна, извините, но Вы не в теме
Уважаемый Алексей, может все-таки поубавить гонору и не делать вид что Вы тут одолжение всем оказываете что на вопросы НЕ отвечаете. Или Вы себя тоже под шумок в бомонд записали :)
Если честно, вымогает немного такая манера общения - самые умные чтоли??? Девушка может быть дейсвительно не права, но тогда объяснили бы по нормальному в чем именно и почему вместо того чтобы тут пальцы гнуть? В общем ИМХО много на себя берете... если непонятно почему - смотрите вышеуказанные цитаты :))))) Возможно легче сразу сказать что Вы тут самые умные и на вопросы, которые мы задавать пытаемся, отвечать Вам "не респект" а? Мы дружно пожелаем Вам успеха и помашем ручкой, плакать и убивать я думаю никто не будет.
P.S. на личности не перехожу, никого не оскорбляю и разводить тут ругания не хочу. Просто на самом деле бесят такие ответы еще и девушке.... Не думаю что уважаемая Annushka нуждается в моей защите, но прям как-то заступиться захотелось :)
Бомондчики, отдам glamour.uz под проект в хорошие руки.:dash2:
Угу, gothic.uz тада тоже вам над прикупить, дабы не собирался конкурировать )
Aleksey Kim
07.05.2008, 09:53
Я плакал опять...... Ой, кто бы говорил.... :)))))))
Насчет "кто бы говорил" не спорю. Я сам не согласен с подачей дизайна сайта, названием с его общей направленностью. Но, как говорится, будет куда стремиться.
Хороший способ уйти от ответов. По-моему можно было ответить более конкретно, спрашивали же предметно.
Если Вами уважаемая Анна не увидела разницы между fashionblog'ом и афишей, я не представлял для себя возможным объяснить простые вещи еще более простыми словами.
Уважаемый Алексей, может все-таки поубавить гонору и не делать вид что Вы тут одолжение всем оказываете что на вопросы НЕ отвечаете. Или Вы себя тоже под шумок в бомонд записали :)
Если честно, вымогает немного такая манера общения - самые умные чтоли??? Девушка может быть дейсвительно не права, но тогда объяснили бы по нормальному в чем именно и почему вместо того чтобы тут пальцы гнуть? В общем ИМХО много на себя берете... если непонятно почему - смотрите вышеуказанные цитаты :))))) Возможно легче сразу сказать что Вы тут самые умные и на вопросы, которые мы задавать пытаемся, отвечать Вам "не респект" а? Мы дружно пожелаем Вам успеха и помашем ручкой, плакать и убивать я думаю никто не будет.
Гонора на самом деле нет, если кого обидел извиняйте:187:, не со зла/гнева/хотения обидеть, не в коем случае. Не увидел столько общего между сайтами перечисленными Анной и нашим, что заставляло бы нас представляться как afisha-2.uz. Да! бомонд.уз нам тоже не подходит, но опять же, будет куда и к чему стремиться. :187:
По-моему, понимание, что такое "бомонд" у ЦА напрочь отсутствует, так что название нормальное. С таким же успехом можно было назвать "гламур", "луксури" и т.п. Все равно изначального смысла никто не знает.
Ну а то, что формат повторяет афишу - это плохо, да. Но это болезнь Узнета - аудитории мало, поэтому делать локальные мелконишевые проекты невыгодно. Вот и строят все порталы да сосальные сети.
Timur Naimov
07.05.2008, 10:39
Гонора на самом деле нет, если кого обидел извиняйте, не со зла/гнева/хотения обидеть, не в коем случае
Ну вот и прояснили все вопросы :)
Вот и строят все порталы
Я скоро трястись буду от одного слова "портал", куда не ткни - везде они. Захватывают Узнет страшными темпами. Развелось как грязи...
Как только наш собственный сайт будет наконец-таки готов (sharifa.uz всмысле), гордо напишу большими буквами на главной "НЕ ПОРТАЛ", если разрешат конечно :)
Aleksey Kim
07.05.2008, 11:08
Кстати, нашел ответ Сурена.
Совсем не согласен с целевой аудиторией. Во-первых, мы не позиционируемся как гламурный, бомондный или элитный проект для таких же людей. Главная наша задача - предоставлять информацию, качественно, своевременно, интересно – для всех наших посетителей. Т.е. мы не делим нашу аудиторию на какие-либо социальные группы. Во-вторых, у нас разные направления по информации. Наше основное направление это показывать что, где и когда идёт - от кинотеатров, до концертов и мелких вечеринок. Второе направление: обзоры фильмов, музыки, книг, моды, заведений и второстепенные направления это прочие дополнительные сервисы. В-третьих, масштабы Афиши на много крупнее нежели каких-либо других сайтов в Узнете, которые как-либо связаны нашими тематиками, направлениями.
Насчёт конкуренции. Как руководитель проекта Афиши, я не считаю Бомонд нашим конкурентом. У нас мало "пересекающихся линий". Как только Бомонд будет предоставлять информацию, которая для нас является основной - это уже будет конкурент.
http://forum.afisha.uz/index.php?showtopic=2159&pid=44355&mode=threaded&start=#entry44355
Timur Naimov
07.05.2008, 11:21
Кстати, нашел ответ Сурена.
Вот и я говорю что нужны просто конкретные ответы - есть вопрос - есть ответ и все счастливы - общение получается.....
Вот и строят все порталы
Я скоро трястись буду от одного слова "портал", куда не ткни - везде они. Захватывают Узнет страшными темпами. Развелось как грязи...
Большая часть Узнета живет еще в Web 1.0. Так что смиритесь.
Как только наш собственный сайт будет наконец-таки готов (sharifa.uz всмысле), гордо напишу большими буквами на главной "НЕ ПОРТАЛ", если разрешат конечно :)
Это же просто корпоративный сайт компании будет.
Timur Naimov
07.05.2008, 11:28
Вот-вот, просто у нас теперь принято все подряд "порталом" называть... так что это будет маленький соц протест с нашей стороны :)
Вот-вот, просто у нас теперь принято все подряд "порталом" называть... так что это будет маленький соц протест с нашей стороны :)
Потенциально можно и портал замутить. Интранет-портал для сотрудников Sharifa-T.
Timur Naimov
07.05.2008, 12:56
Потенциально можно и портал замутить. Интранет-портал для сотрудников Sharifa-T.
Это уже есть - SharePoint Server 2007...
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2008, 12:56
ага - внутрь - портал, наружу - соцпротест. Как Лоханкин ел борщ во время голодовки :-)
Timur Naimov
07.05.2008, 13:02
ага - внутрь - портал, наружу - соцпротест.
Лучше уж так чем все что под руку попадается порталом обзывать...
Annushka
07.05.2008, 13:16
Уважаемый Алексей,
разницу между теми сайтами что я привела я вижу. потому и отписала что бомонд это симбиоз этих сайтов. это во-первых.
во-вторых, Вы получается, собственным мнением не обладаете, либо не можете его сформулировать раз приводите ответ Сурена. Я же не спрашивала чем Афиша отличается от Бомонда, я спросила чем Бомонд отличается от Афиши.
а в-третьих, почему бы даже аналогичную информацию не подать вкусно?! чтобы не дотягиваться до уровня Афиши или им подобных, а подтягивать до своего уровня пользователей?! или Ваша позиция "не нравится - не ешьте"?
Aleksey Kim
07.05.2008, 15:58
Вы получается, собственным мнением не обладаете, либо не можете его сформулировать раз приводите ответ Сурена.
:biggrin:
нет слов, одни эмоции... (может потому, что нет "собственного мнения"?)
коль "не нравится" - заставлять не будем. :187:
Вы получается, собственным мнением не обладаете, либо не можете его сформулировать раз приводите ответ Сурена.
:biggrin:
нет слов, одни эмоции... (может потому, что нет "собственного мнения"?)
коль "не нравится" - заставлять не будем. :187:
"нет слов, одни эмоции..." (c) - это не из области, "если хотите казаться умным, молчие"? :)
PR gекта на uforum прошел отлично, тему можно закрывать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot