Просмотр полной версии : Формула 1
Mirjahon Imomov
20.02.2012, 17:36
Возможно ли у нас в Узбекистане организовать Формулу 1, хотя бы поразмыслить, что в первую очередь надо сделать для этого, во сколько это обойдется.
Возможно ли у нас в Узбекистане организовать Формулу 1, хотя бы поразмыслить, что в первую очередь надо сделать для этого, во сколько это обойдется. Для начала нужно 200 тысяч койкомест в гостиницах и цивилизованно организованном частном секторе в пределах 50 км от трека. Соответствующая инфраструктура, в том числе в аэропортах. предположим, 150 тысяч посетителей. Один рейс из 150 пассажиров выходит из аэропорта через четыре часа. Вопрос на засыпку: за сколько месяцев болельщикам нужно прилетать в Ташкент, чтобы выйти из аэропорта вовремя и не опоздать на гонку?
Mirjahon Imomov, и все-таки вы накручиваете сообщения. Попросите админов, они откроют тему, какую захотите.
А иначе можно установить индивидуальное ограничение в 10 тысяч сообщений, чтобы набрать на открытие темы так и не смог.
Mirjahon Imomov
20.02.2012, 18:09
Один рейс из 150 пассажиров выходит из аэропорта через четыре часа. Вопрос на засыпку: за сколько месяцев болельщикам нужно прилетать в Ташкент, чтобы выйти из аэропорта вовремя и не опоздать на гонку? Это вопрос организационный, что у нас нет умных организаторов? было бы желания, между прочим проблемы выхода с аэропорта у всех одинаковое, соглашусь что это не наша тема ближайшего года.
Камолиддин Зайнутдинов
20.02.2012, 19:21
что у нас нет умных организаторов?
ну видимо нет. так как ЧМ по футболу среди девушек до 17 или до 19 лет не смогли организовать. а вы говорите про Ф1.
Timur Salikhov
02.03.2012, 11:49
https://img.uforum.uz/images/hwsmsxf8965709.jpg
Для поклонников Шумахера...классический :facepalm:
Yakhya Bakhtiyarov
16.03.2012, 12:44
Ну что же, месяцы зимней спячки позади и сегодня с утра уже вовсю ревут моторы на другом конце света!
6 чемпионов и 20 Гран-При - в этом сезоне скучно не будет точно!
У кого какие ожидания и впечатления от предсезонки?
Лично мне кажется, что Феррари все же не так слабы, как кажется.. Мерседес выглядит просто здорово, а его w-duct многообещающе.. от Макларена просто и не знаю, чего ждать, а про Ред Булл не скажу ни слова.. )
P.S. У кого есть резалты первых практик..?
Камолиддин Зайнутдинов
16.03.2012, 13:21
У кого есть резалты первых практик..?
вот эта http://www.championat.com/auto/_f1/71/astat_game/4676.html ?
Камолиддин Зайнутдинов
17.03.2012, 11:50
ужасный старт Феррари. не повезло Алонсо.
Yakhya Bakhtiyarov
17.03.2012, 12:36
Ничего ужасного, все в норме..
Я больше рад за прекрасную форму Мерсов, квалифай посмотреть не удалось (субботник), но утром смотрел третью практику, так они там выглядели просто здорово!
Маки молодцы, Хэм просто удивил.. радует позиция Фитиля за Веббером..
Ну а Алонсо без особой разницы, десятым он стартует или двенадцатым.. если не первый.. я в Феррари верю, думаю, они до Мьюджелло подкрутят гайки и табуретка поедет!
P.S. Если предположить, что Айсмен как минимум на уровне Грожана (а по идее должен на порядок выше), то заруба нас ждет знатная!!
Ждем гонку! :yahoo:
Shomurodov Shohruh
18.03.2012, 13:09
Блин, Пастора жалко, так хорошо шел. Порадовали все "середнячки", и зауберы, и уиллиямс и торо россо.
Yakhya Bakhtiyarov
18.03.2012, 14:43
Хорошая гонка получилась!
Маки молодцы, быки почти рядом, будет интересно посмотреть, что дальше.. Потенциал Мерсов не раскрыт из-за схода дяди Миши.. Феррари.. мм.. боюсь, теперь, при всем уважении к Масяне, придется говорить не Феррари, а Алонсо.. а он как всегда крут!
Ну и Айсмен, как обычно, в своем реперутаре, едет, жрет мороженое и глядит не на трассу, а по сторонам: "А почему это мне махают синими флагами?" или "А Кобаяши как едет, у него же заднее антикрыло не работает вообще?" без комментариев.. )
Yakhya Bakhtiyarov
18.03.2012, 14:44
Смотрели, как и последние два сезона в баре "Шале".. на троих вышло 83 000.. по три пива и орешки-сулугуни..
Кто где смотрит, вообще и может посоветовать еще какие-нибудь спорьтивные бары..?
Камолиддин Зайнутдинов
18.03.2012, 15:19
придется говорить не Феррари
эта было ясно уже в пятницу и в субботу. новый болид не может конкурировать. в Мерсе сделали новшество. в прошлом году быки. а почему в Феррари такие штуки не делают? там что нет таких умных механиков?
Shomurodov Shohruh
18.03.2012, 15:28
Смотрели, как и последние два сезона в баре "Шале".. на троих вышло 83 000.. по три пива и орешки-сулугуни..
С утра три пива? :)
Artur Alikulov
18.03.2012, 22:55
Смотрели, как и последние два сезона в баре "Шале"
Ха, я тоже в Шале смотрел :)
Лучше всех гонку провёл Перез. С последнего места пришёл восьмым! Вот бы ему в топовую команду попасть. Ходят слухи, что в следующем сезоне он заменит Массу.
Камолиддин Зайнутдинов
18.03.2012, 23:01
С утра три пива?
вот как надо начать выходной день ))
Yakhya Bakhtiyarov
19.03.2012, 09:37
Ха, я тоже в Шале смотрел
А вы где сидели? ) Учитывая, что народа было мало, предположу, вы пришли с девушкой, которая читала книжки на ридере.. )
Ходят слухи, что в следующем сезоне он заменит Массу.
Я, конечно, понимаю, что Австралия и Масса вещи несовместимые, но если он и дальше будет так продолжать, не удивлюсь, если Феррари заменят его по ходу сезона.. после истории с Кими я уже ничему не удивлюсь..
Artur Alikulov
20.03.2012, 10:33
А вы где сидели? ) Учитывая, что народа было мало, предположу, вы пришли с девушкой, которая читала книжки на ридере.. )
Да, это мы и были. Я думал, что на открытие сезона в Шале народа поболее будет.
Timur Salikhov
25.03.2012, 12:42
Для тех кто на работе.
http://mclarenf-1.com/liveroom/ лайв трансляции гонки.
Timur Salikhov
25.03.2012, 15:54
FORZA FERRARI!!!! :clapping:
Nabiev Toirkhoja
25.03.2012, 16:11
Долбанный перенос праздников...
Придётся в записи смотреть
Камолиддин Зайнутдинов
25.03.2012, 17:00
Алонсо супер. долгожданная победа. Перес, ну проста ВАУ!!! когда его приглашать на Феррари? Феттел и Баттон не попали в десятку. а Масса, меня не удивляет что не набрал очки. Риккиардо, Хюлькенберг и Вернь набрали очки. а Масса нет. неужели его болид так плох чем, ну например Форс Индия или Торо Россо?
Перес красавец!...
быть ему вместо масяни в красном комбинезоне...
Adiz Abdullaev
26.03.2012, 00:52
Алонсо из ведра выжимает конечно невозможное. Масса - сущий ужас, машина, может и плохая, но уж точно должна приезжать в очках, а этот ест резину за два круга, а потом плетётся в темпе Петрова. ( Я болею за Феррари, но мы в этом сезоне ни разу ни конкуренты, Макларенам и газировке. Да и Мерсы и Лотус гораздо быстрее.
Перес просто красавец. Аэродинамика у Заубера лучше чем у Феррари.
По поводу Массы, нужно дать последний шанс в Шанхае. Если не будет в очках, и не попадёт в 3й квалифай, надо сажать Сутиля, до конца сезона.
Сезон супер. Две гонки, и обе отличные.
ПС( Грожан, гад, запорол Шуми такую гонку. Квалифай в топ 3.( Эх. Булье надо было оставлять Петрова. Оба ренты, но Петров опытный хотя-бы.
Adiz Abdullaev
26.03.2012, 10:00
А в Шале идёт трансляция с какого телеканала, Спорт 1 или Россия 2?
Timur Salikhov
26.03.2012, 11:10
Еще одно прикольное интро сезона 2012
89xBu_u7SVU
Artur Alikulov
26.03.2012, 12:12
А в Шале идёт трансляция с какого телеканала, Спорт 1 или Россия 2?
Спорт 1
Камолиддин Зайнутдинов
26.03.2012, 12:17
Еще одно прикольное интро сезона 2012
89xBu_u7SVU
что за видео? у меня не проигрывается. не здесь, не в ютубе.
"День Мерсов суббота", сегодня это будет опровергнуто или еще раз доказано (:
Хочется видеть Шуми на подиуме.
Sergey Privalov
15.04.2012, 14:26
Хочется видеть Шуми на подиуме.
Обломали Шуми, так обломали.
Да вообще...Вот выиграли Мерсы, а радости никакой.Прям Беда.
Adiz Abdullaev
15.04.2012, 18:29
Да уж, был уверен что Шуми за счёт тактики дожмёт Росберга и Баттона. Увы(
Алонсо напортачил всего раз, это стоило ему 6го места. Масса увы и ах.
Но месиво было знатное.
Да уж, был уверен что Шуми за счёт тактики дожмёт Росберга и Баттона. Увы(
Алонсо напортачил всего раз, это стоило ему 6го места. Масса увы и ах.
Но месиво было знатное.
Я думаю Шуми бы пришлось прикрывать Росберга от начало и доконца , по командной тактике.
Да и есть мыслишка,что уж не очень добросовестна они относятся к машине Шуми, за 4 гонки , одни поломки. Да и Мерсам нужна новая звездочка, как-то так.
Ruslan Abdurashidov
22.04.2012, 00:27
опять Фитиль на поуле...дежавю
Шуми все никак не может исчерпать свой лимит неприятностей.
То колесо,то крыло.
Он будет стартовать с 17 места вроде, главное что бы в замес не попал...
Утром в воскресенье было объявлено о замене коробки передач на машине Михаэля Шумахера.
Немец потеряет пять мест на старте и начнёт гонку 22-м, а может и стартовать с пит-лейн, если команда скорректирует настройки.
Вообще беда :(
Камолиддин Зайнутдинов
22.04.2012, 17:48
вот прикол. Ди Реста атакует Массу, и скорее всего достанет его.
Ruslan Abdurashidov
22.04.2012, 19:38
Айсмену всего чуток не хватило, а жаль, надеялся что победит...
Yakhya Bakhtiyarov
23.04.2012, 09:19
Хорошая была гонка.. конечно, если бы Айсмен выиграл, было бы еще лучше..
Но при таком темпе думаю победа Рено не за горами..
Итого, после четырех этапов первые 4 пилотов в 10 очках - блестяще, что среди них и Алонсо!
Что ж, впереди тесты, на которые Феррари возлагает такие надежды, что даже немного боязно.. )
Айсмен говорил, что после Китай , он обязательно попадет на подиум, и оказался прав.И в себе уверен , и в команде , и в машине.Вот и результат.
Шуми отыграл 10 позиций, в этот раз хоть доконца доехал, уже радует
Timur Salikhov
25.04.2012, 10:18
хмм..
http://www.topsemena.ru/index.php?productID=5039
https://img.uforum.uz/images/avdpqau4891214.gif
Камолиддин Зайнутдинов
25.04.2012, 10:21
интересно, капуста Петров F1 есть, или еще не успели выпустить ))?
Timur Salikhov
25.04.2012, 11:09
интересно, капуста Петров F1 есть, или еще не успели выпустить ))?
Петров нету...такая есть...Феттель? :))))
http://www.topsemena.ru/index.php?productID=46
https://img.uforum.uz/images/rcqycsm6845829.jpg
Timur Salikhov
05.05.2012, 11:22
F1 2012 Spanish GP Preview (HD)
tS0EYmVeS-Q
Timur Salikhov
05.05.2012, 15:34
Что-то совсем уже без гонок тоскливо :))))
Formula 1's top 10 crashes in the last 10 years
oY7Pn-ngm1A
Камолиддин Зайнутдинов
12.05.2012, 14:59
интересно, сегодня Масса продет на 3-ю квалификацию.
Камолиддин Зайнутдинов
12.05.2012, 18:18
Перес на 6-ом а Масса на 17-ом месте. неужели болид Переса такой хороший? думаю всё таки дела в Массе. когда же его заменять...?
Sergey Privalov
12.05.2012, 18:22
думаю всё таки дела в Массе.
ну завтра видно будет, как он покажет себя.
Ruslan Abdurashidov
13.05.2012, 19:13
Феноменальная гонка! Пастор красавчик!
Yakhya Bakhtiyarov
14.05.2012, 09:36
Гонка выдалась просто отличнейшей!
Немного обидно, что Алонсо, по сути, проиграл из-за тактики питстопов (точнее, стратегии времени заезжания на них), но Падре Мальдонадо и пятый победитель в 5 ГП подсластили пилюлю..
То ли будет в Монте-Карло..
каких родственников Верня вспоминал Алонсо, когда выехал с пит-стопа за Пастором?...это фактически стоило ему 1-го места...
Timur Salikhov
14.05.2012, 09:43
Немного обидно, что Алонсо, по сути, проиграл из-за тактики питстопов (точнее, стратегии времени заезжания на них
У него не было ни одного нового комплекта. Пастор всю гонку был на новой резине. Вот главная причина на мой взгляд.
https://img.uforum.uz/images/zhmivsd8930065.jpg
Так что всё очень даже хорошо.
Yakhya Bakhtiyarov
14.05.2012, 12:31
это фактически стоило ему 1-го места..
Не думаю.. это могло стоить ему максимум, пары секунд.. он 3,5 секунды отыграл только на пите и то это не помогло - считаю, что если бы Алонсо заехал сразу после Мальдо/за круг-два до него, тогда шанс обогнать был бы реальнее..
Так что всё очень даже хорошо.
Не то слово, на самом деле - все просто отлично, я с предвкушением жду следующие гонки!
Камолиддин Зайнутдинов
14.05.2012, 13:13
я с предвкушением жду следующие гонки!
через две недели. так долго (((.
Timur Salikhov
14.05.2012, 16:33
Google Maps Формула 1 реалтайм
http://labs.lusob.com/f1mapp/
Шикарно...
Shomurodov Shohruh
14.05.2012, 16:42
через две недели. так долго (((.
лучше бы через 3, а то у меня защита диплома, а Монако ой как хочется посмотреть в прямой трансляции :)
Не думаю.. это могло стоить ему максимум, пары секунд.
учитывайте, что до 1 пит-стопа Алонсо был лидером гонки и отрыв от Пастора был порядка 1,5-2 секунд...
Yakhya Bakhtiyarov
14.05.2012, 17:21
учитывайте, что до 1 пит-стопа Алонсо был лидером гонки и отрыв от Пастора был порядка 1,5-2 секунд...
Ну да.. и на питах выиграл достаточно, однако это не помогло ему в обоих случаях остаться впереди.. виной тому, ИМХО, лишние круги испанца после питов венесуэльца..
Но темп Феррари мне очень даже понравился.. как они сами отметили - в первый раз походу сезона пробились в третий сегмент квалифая "с надеждами"..
P.S. И мне вот что еще непонятно: Маки и быки походу гонки догоняли хоть на каком-нибудь отрезке Рено или нет..? Потому как, если они не догоняли, а Рено в свою очередь не догоняли Феррари (последний отрезок не в счет, там все дело было в свежих комплектах шин), то темп алых был лучшим их всех, что ли..?
Timur Salikhov
14.05.2012, 18:27
каких родственников Верня вспоминал Алонсо, когда выехал с пит-стопа за Пастором?
Верня вообще надо забанить.
https://img.uforum.uz/thumbs/ediqwsy2393711.jpg (https://img.uforum.uz/images/ediqwsy2393711.jpg)
Yakhya Bakhtiyarov
14.05.2012, 18:58
Блин.. как так..? Фотошоп, что ли..? Не верится, что стюарды проглядели такое..
Timur Salikhov
15.05.2012, 08:52
http://h9.abload.de/img/ferrari-pit-loopgnb6x.gif
Yakhya Bakhtiyarov
15.05.2012, 09:04
Это да.. Как заявляли в Феррари, они подошли к пределу времени замены колеса на пите.. 2,5 секунды или около того..вот пусть так до конца сезона и держат..
Ну да.. и на питах выиграл достаточно, однако это не помогло ему в обоих случаях остаться впереди.. виной тому, ИМХО, лишние круги испанца после питов венесуэльца..
я это к тому, что на обгон Шарля Пика (ошибся я с Вернем :)...) Алонсо затратил время...не будь этого, возможно и выиграл бы гонку...
http://www.sports.ru/automoto/140761896.html тут Алносо говорит об этом...
а что по этому поводу написано в регламенте?...я просто не в курсе...
может разрешено использовать разный тип шин?...
на каком-то этапе WRC, то ли Хирвонен, то ли Сольберг, поставил на правую сторону зимний комплект шин, потому что на трассе было много левых поворотов, а на обочине лежал наст...
Timur Salikhov
15.05.2012, 10:35
а что по этому поводу написано в регламенте?...я просто не в курсе...
По-моему запрещено даже использование шин из разных комплектов одного типа, не то что разного состава.
Timur Salikhov
15.05.2012, 14:08
Блин.. как так..? Фотошоп, что ли..? Не верится, что стюарды проглядели такое..
http://twitter.com/#!/JeanEricVergne/status/202315757114236928 (http://twitter.com/#%21/JeanEricVergne/status/202315757114236928)
Hi everybody, just to clarify this mix tyre story, it was well a soft tyre but the yellow marking went off after a contact in the first lap.не фотошоп :) но и не фейл :)
Понимаю зачем выключают футбол в местных кабельных сетях,
но формулу то зачем трогать?
Ruslan Abdurashidov
10.06.2012, 00:06
Понимаю зачем выключают футбол в местных кабельных сетях,
но формулу то зачем трогать?
Не выключали, я спокойно посмотрел квалу, а свободные заезды вообще не показывали, только первую, по спорт 1.
http://h9.abload.de/img/ferrari-pit-loopgnb6x.gif
минут десять залипал в картинку) пытался понять, как же так быстро то...2.5сек.
Турон досихпор россию 2 не включил
а в место Спорт 1 - UzHD :))
ситуация такая же как и вчера
Футболом и непахнет а Россия 2 выключена
19:55 Милла Йовович в фильме "Обитель зла - 2" (01:45)
21:40 ФОРМУЛА-1. Гран-при Канады. Прямая трансляция (02:35) LIVE
00:15 АвтоВести (00:20)
00:35 Евро-2012. Дневник чемпионата (00:45)
01:20 "Картавый футбол" (00:15)
Yakhya Bakhtiyarov
11.06.2012, 01:20
И опять отличная гонка!
Феррари не хватило двух кругов, чтобы уехать из Канады победителями.. )
Но за одно то, что стратеги решили рискнуть и попробовать такую тактику - респект!
Какая же она отличная, Шуми опять сошел, млин сколько можно уже то, Мерсы техников не могут набрать нормальных что ли....
Timur Salikhov
24.06.2012, 18:57
Forza Ferrari!:clapping:
Камолиддин Зайнутдинов
24.06.2012, 19:03
СУПЕР гонка.
в прошлом году гран-при Европы был скучным. сегодня была отличная гонка.
Особенно запомнились толкающие машину Феттеля работники трассы на фоне пролетающих машин и ЗЕЛЕНОГО (!!!) флага
Sergey Privalov
24.06.2012, 20:42
Гонка удалась на славу, моментов, захватывающх дух было более чем достаточно.
Камолиддин Зайнутдинов
24.06.2012, 21:14
пролетающих машин и ЗЕЛЕНОГО (!!!) флага
даа..... прикольно было. работники испугались.
barabashka
24.06.2012, 22:06
Алонсо доказал что не смотря на не самую быструю машину он лучший и не смотря на то что Феттель сошёл Алонсо остаётся лучшим гонщиком современости. Вперёд Фернандо!
Timur Vakhabov
24.06.2012, 22:18
Алонсо - супер!
А как вам Хэмилтон, как же он "сотворил" себе гонку без очков ))!!!
Shomurodov Shohruh
24.06.2012, 22:19
А я был уверен, что выиграет Феттель, а тут такое :)
когда Хэм и Пастор столкнулись, правильно Попов кричал: надо было заканчивать гонку в очках!!!...зря Льюис так упирался...
ну и наконец Миша приехал на подиум!...
barabashka
25.06.2012, 13:06
Отличный уикенд: три солнечных дня!
Солнце! Солнце! Солнце!
И так радостно для меня,
Что выиграл Фернандо Алонсо!!! ;-))))))))))))))))
Себ оторвался, он был молодцом!
В ход изменения: пейс-кар на трассе!
Интрига разукрасила лицо
Гран-при Европы! И разнообразие!
Роман летел, победы он хотел!
Сход из-за механической проблемы!
Остался Льюис явно не у дел,
Бросая руль. Из голубого шлема
Глядят глаза, в них радости слеза!
Фернандо первый! Ярко светит солнце!
В этом сезоне (надо бы сказать)
Кто дважды победил? — Magic Alonso!!!
И подиум! Звучит испанский гимн!
Суровый Кими, лучезарный Ферни!
И Михаэль — теперь фортуна с ним,
Всё сделал правильно, всё сделал верно!
И рад ди Монтедземоло, of course!
Победа — это счастье! Драйв глубокий!
Бывает радостно, так радостно до слёз,
Что даже у Вселенной влажны щёки!
Алонсо доказал что не смотря на не самую быструю машину он лучший и не смотря на то что Феттель сошёл Алонсо остаётся лучшим гонщиком современости. Вперёд Фернандо!
Второй день ломаю себе мозг над вот этим вашим "несмотря на то, что Феттель сошел, Алонсо остается лучшим гонщиком" (орфография автора, пунктуация моя). То есть, то, что Феттель сошел, должно по идее сильно мешать Алонсо быть лучшим, но он, героически превозмогая эту почти непреодолимую преграду (то есть, тот факт, что Феттель сошел), таки им является?
Отличный уикенд: три солнечных дня!
Солнце! Солнце! Солнце!
И так радостно для меня,
Что выиграл Фернандо Алонсо!!! ;-))))))))))))))))
Себ оторвался, он был молодцом!
В ход изменения: пейс-кар на трассе!
Интрига разукрасила лицо
Гран-при Европы! И разнообразие!
Роман летел, победы он хотел!
Сход из-за механической проблемы!
Остался Льюис явно не у дел,
Бросая руль. Из голубого шлема
Глядят глаза, в них радости слеза!
Фернандо первый! Ярко светит солнце!
В этом сезоне (надо бы сказать)
Кто дважды победил? — Magic Alonso!!!
И подиум! Звучит испанский гимн!
Суровый Кими, лучезарный Ферни!
И Михаэль — теперь фортуна с ним,
Всё сделал правильно, всё сделал верно!
И рад ди Монтедземоло, of course!
Победа — это счастье! Драйв глубокий!
Бывает радостно, так радостно до слёз,
Что даже у Вселенной влажны щёки!
Какие богомерзкие тошнотворные вирши. БУЭ! как выясняется, еще и позаимствованные в сети
Yakhya Bakhtiyarov
25.06.2012, 15:34
Эту гонку я скачаю в ХД и буду периодически пересматривать.. описать то, что там творилось просто слов не хватает..
Отрадно то, что Алонсо добился всего сам.. на прорыв с 11 на 1 место у него ушел только один сход соперника..
Если к середине гонки я мечтал о том, что Алонсо минимизирует потери, отстав от своих главных конкурентов, то в конце гонки я был рад тому, что он просто вышел вперед, а когда уже и оба главных претендента сошли, тут уже у меня и дар речи пропал..
P.S. Конечно, Земля круглая и рано или поздно такой же сход аукнется и у Ферррари.. но пока праздник на нашей улице и мы им вовсю наслаждаемся!
Эту гонку я скачаю в ХД и буду периодически пересматривать.. описать то, что там творилось просто слов не хватает..
Почти все гонки пишу в HD со спутника 9E Sport1 HD Если кому надо обращайтесь.
Yakhya Bakhtiyarov
26.06.2012, 18:09
Почти все гонки пишу в HD со спутника 9E Sport1 HD Если кому надо обращайтесь.
Отлично просто! А я то надумал было уже качать с внешки..
Вы не могли бы подсказать примерный размер одного ГП (как я понимаю, это HDTV 1080?)?
Дима, а ты случайно ВВСшную трансляцию не пишешь? Я бы остановил закачку. Если не остановлю, Яхъя, имейте в виду. 5.4ГБ
Я пишу со спорт1 HD с 9го градуса.
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 25.00fps [Video]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 128kbps [Audio]
в среднем гонка занимает от 9Гб до 15Гб
Гран при Европы занимает 9Гб
Формат .TS (Transport Stream) H264
файлики побиты по 4Гб.
Вся прелесть спорт1 HD в том, что там трансляция идет без рекламы и в прямом эфире. Ну и плюс качество.
Дима, а ты случайно ВВСшную трансляцию не пишешь? Я бы остановил закачку
А откуда она идет? С какого спутника?
то что я нашел на рутрэкере это вот такое:
Картинка канала BBC (широкоформатная - 16:9).
Присутствуют 3 звуковые дорожки:
1 - синхронизированная и восстановленная канала Россия2 (Алексей Попов)
2 - синхронизированная канала К1 (Максим Подзигун)
3 - оригинальная английская BBC (Джейк Хэмфри, Мартин Брандл, Джонатан Легард, Дэвид Култхард, Эдди Джордан, Ли Макензи).
По умолчанию - Русский.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP2 & MP3
Видео: 720x400, 0.26 bit/pixel, ~1800-2100 kbps
Аудио 1: 192 кбит/сек (оригинал, без пережатий)
Аудио 2: 192 кбит/сек (оригинал, без пережатий)
Аудио 3: 128 кбит/сек
Разрешение маленькое.
Timur Salikhov
27.06.2012, 10:37
то что я нашел на рутрэкере это вот такое:
Там есть и нормальный.
Вот скрин с моей записи.
https://img.uforum.uz/thumbs/kvfjugy9532472.jpg (https://img.uforum.uz/images/kvfjugy9532472.jpg)
Timur Salikhov
27.06.2012, 10:57
Вот скрин с моей записи.
Жаль только, что с 1 июля всё :(( конец платформе на 9 градусе.
у меня уже стоит головка на 85 градус на континент ТВ (http://www.lyngsat.com/packages/kontinent.html) там тоже есть Sport1 HD :) так что все нормально!
Ловится на маленькую тарелку 90см в мультифиде.
Timur Salikhov
27.06.2012, 16:35
https://img.uforum.uz/images/tryyuct2931258.jpg
Рад за Шуми, это был должок за 10 провальных гонок...
П.Мальдонадо с железными нервами,наказал и доехал, это было круто)
Вот скрин с моей записи.
https://img.uforum.uz/thumbs/kvfjugy9532472.jpg (https://img.uforum.uz/images/kvfjugy9532472.jpg)
Записи на торрентах не выкладываете?
Timur Salikhov
28.06.2012, 09:26
https://twitter.com/pelut66/status/216638773604265986
Суббота.Dani Romaguera пишет твит Алонсо.
Я стюард на трассе, буду стоять чуть раньше первой шиканы. Завтра, когда ты победишь, я дам тебе флаг Испании. Давай, чемпион!https://twitter.com/pelut66/status/216925250884091905
Воскресенье.Dani Romaguera пишет твит Алонсо.
Я стюард, который дал тебе флаг! Это невероятно, что я пережил благодаря тебе! Вчера я говорил, что ты победишь и это случилось. Грандэ Ало!
barabashka
28.06.2012, 10:52
Три Ф! Вперед Фернандо, вперёд Феррари, вперёд Фелипе!
Timur Salikhov
29.06.2012, 17:09
Персональный вуду у Алонсо? :)
https://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/604758500.gif?key=432248&Expires=1340972066&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=cf-qN72M8u%7EiCvhj55olZd1Pz4ms8Kw%7E01B70xioI7HTuR243 R7p9DLZFNKSsKBxN9fkFtZUAonPPaf6JWrHUR832VRCcfLBowe-ejhj6hx41AlzgCQf1U47K-fzoD0nRIGgfd0%7EA4NZUTYPBojlQZXnJWfQjNLxyj0hVY9v4g g_
https://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/604758500.gif
Докачалось:
Formula 1 2012 R08 European Grand Prix Race BBC 720p HD
Language: English (J. Humphrey, E. Jordan, D. Coulthard, B. Edwards)
Channel : BBC HD
Quality : HDTVRip
Format : MKV
Video codec : AVC
Bit rate: 3916 Kbps
Width: 1280 pixels
Height: 720 pixels
Display Aspect Ratio: 16:9
Frame rate: 25 fps
Audio Codec : AC3
Bit rate: 192 Kbps
Channel (s): 2 channels
Sampling rate: 48 KHz
Duration : Intro (45 minutes) + Live (2 hour 20 minutes)
Если кому надо и кто не брезгует тем, что всего лишь 720р, обращайтесь :)
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:11
http://motor.ru/articles/2012/08/28/f1steeringwheels/
Перепостил частично сюда. Для тех у кого только Тасикс.
Рабочее место пилотов Формулы-1 часто сравнивают с кабиной самолета. На рулях болидов примерно двадцать переключателей, тумблеров и кнопок. Стоимость каждого «штурвала» может доходить до 50 тысяч евро. «Мотор» отснял рули команд Ф-1 и разобрался, зачем нужны все эти кнопки и переключатели. Расположение органов управления на руле зависит как от особенностей машины, так и от предпочтений пилотов команды. Чаще всего используемые кнопки располагаются в верхней части руля – так, чтобы пилотам было легко добраться до них большими пальцами. Именно здесь практически на всех рулях можно найти кнопки ограничителя оборотов на пит-лейн, радиосвязи, а также DRS и KERS. Для последней на руле есть как правило еще несколько переключателей, отвечающих за накопление и отдачу энергии. Для каждой трассы необходимо найти правильный баланс – KERS «помогает» автомобилю на торможениях и чересчур агрессивные настройки системы могут привести к блокировке колес.
В ходе гонок KERS редко используется на протяжении всей гонки на полную мощность, чтобы избежать перегрева. Заставить KERS работать на максимум, в случае необходимости, пилоты могут самостоятельно при помощи переключателей.
Что можно найти на руле болида Формулы-1
https://img.uforum.uz/images/zwcrvtv4441047.jpeg
Основной элемент верхней части руля Формулы-1 – цифровой дисплей. В этом правиле всего два исключения – Red Bull и Toro Rosso. Выглядят цифровые табло у всех команд одинаково. Светодиодная шкала сверху – обороты мотора. На центральном дисплее отображается передача, на два боковых экрана может выводиться разнообразная информация: время на круге, время на отдельных секторах, отставание от своего лучшего результата или от соперника, уровень заряда батареи KERS и другие параметры. Сбоку расположены еще по три диода – они дублируют флаги, показываемые маршалами. Если на трассе желтые флаги – на руле загораются желтые сигналы, красные – в случае остановки гонки, голубые – если необходимо пропустить более быстрого соперника на круг.
Передачи переключаются подрулевыми лепестками, но есть еще две кнопки на передней панели, отвечающие за работу трансмиссии – это включение нейтрали и задней передачи. Наличие последней – требование регламента. Большая часть пилотов обходится без этой кнопки на протяжении всего сезона.
Место в центре рулевого колеса поделено между переключателями, отвечающими за работу дифференциала (их в большинстве случаев три: для настроек на входе в поворот, в средней части и на выходе), мотора (ограничитель оборотов, настройки педали газа и крутящего момента) и шин. У разных типов резины Pirelli разный диаметр. Пилот должен самостоятельно с помощью переключателя на руле дать автомобилю понять, какой тип покрышек установлен в данный момент. Это необходимо для нормального функционирования всех остальных систем и корректного отображения параметров.
Центральный элемент руля Формулы-1 – многофункциональный переключатель. Здесь можно выбрать режимы работы тех узлов, для которых не предусмотрено дополнительных переключателей, исправить возможные сбои электроники или, например, включить круиз-контроль – его команды используют для работы с аэродинамическими элементами в ходе тренировок и тестов. Дополнительные кнопки (чаще всего обозначенные как «+1» и «+10») позволяют выбрать необходимый режим работы. Запоминать все комбинации гонщику не нужно: обычно гоночный инженер пилота по радио сообщает, какой параметр необходимо выставить. Например, «Топливо, 14».
Еще одна кнопка, чаще всего обозначенная как «Ack» (Acknowledge – в переводе с английского «подтвердить») или «Acc» (Accept – «принять»), нужна для подтверждения операции.
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:12
Рассмотрим руль каждой команды в деталях.
Red Bull Racing
https://img.uforum.uz/images/vtlxcjo1324389.jpeg
Руль RB8 – особенный во многих смыслах. Отсутствие дисплея делает его одним из самых маленьких и легких в современной Формуле-1. Центральная панель не такая большая, на ней тесно, и даже кнопкам KERS и DRS здесь не нашлось места. Для них предусмотрены дополнительные лепестки сзади. Всего у руля RB8 их шесть.
Для трех переключателей дифференциала на передней панели также нет места. Его настройки выбираются колесиками «DIF» (1) и «C» (2). У переключателя «C» три положения, обозначающих вход, среднюю часть поворота и выход.
Мультифункциональный переключатель также выглядит нестандартно. Его роль выполняют колесико «MULT» (3) на ручке справа и тумблеры «DEFAULT» (4). Кнопка подтверждения обозначена крестиком. Еще одно колесико – «TRQ» (5), расположенное в правом верхнем углу, – отвечает за крутящий момент. В центре расположены переключатели режимов работы мотора (6 и 7), KERS (8) и сцепления (9), а также определитель типа резины.
Нажатием кнопки «FAIL» (10) пилот информирует команду о сбое, а клавишей «WARM» (11) пользуется на прогревочном круге – либо перед началом попытки в квалификации, либо перед стартом. Она активирует специальный режим работы мотора и коробки передач, который позволяет лучше прогреть резину. Кнопка «OIL» (12) обеспечивает подачу масла к двигателю из дополнительного резервуара.
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:12
McLaren
https://img.uforum.uz/images/iizuwpo1784202.jpeg
Руль McLaren выглядит аскетично. Кнопки и переключатели здесь значительно меньшего размера, чем на других рулях. Большая часть переключателей отмечена буквами. Так A (1), D (2) и H (3) отвечают за настройки дифференциала, G (4) – за работу педали газа, F (5) – за смесь топлива. Мультифункциональный переключатель C (6) – в левом нижнем углу. Кнопка подтверждения находится выше.
T (7) – радио. Кнопка N (8) в левом верхнем углу – нейтральная передача. Двойное нажатие включает заднюю. Клавиша OT (9) – означает «Overtake» (обгон). Специальный режим позволяет мотору кратковременно раскрутиться до максимальных 18000 оборотов в минуту.
Справа внизу – переключатель (10) для выбора типа резины. В нем четыре основных зоны. DRY – для сликов в сухую погоду, INT – для промежуточных шин, WET – для дождевых. При выборе режимов INT или WET автоматически загорается красный фонарь сзади – он дает возможность соперникам разглядеть автомобиль в туче брызг. Режим D+RL необходим в тех случаях, когда трасса все еще мокрая после дождя, но автомобиль уже переобут в слики. D – в данном случае это «Dry» (сухая резина), а RL – «Red Light» (красный фонарь).
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:13
Ferrari
https://img.uforum.uz/images/ajlnjlo3875691.jpeg
На руле Ferrari обращает на себя внимание отсутствие кнопок DRS и KERS. Они, как и у Red Bull, расположены на двух дополнительных лепестках с обратной стороны. На передней панели сразу два переключателя для выбора режимы работы KERS: GHRG (1) отвечает за заряд батареи, BOOST (2) – за отдачу накопленной энергии.
На центральной панели всего один переключатель для настроек дифференциала – колесико слева DIF IN (3), отвечающее за вход в поворот. Остальные параметры дифференциала можно отрегулировать с помощью мультифункционального переключателя MF (4) в центре. Вокруг него пристроены переключатель для выбора топливной смеси MIX (5), ограничитель оборотов REV (6) и крутящий момент TRQ (7). GRP (8) отвечает за работу сцепления.
Как и у McLaren, у пилотов Ferrari есть на руле кнопку обгона – «Ov» (9). Клавиша PUMP (10) – для подачи масла. Вокруг кнопки ограничителя скорости на пит-лейн P (11) сделан небольшой колодец, чтобы пилот не нажал на нее случайно. Внизу на руле пристроены три тумблера. BO (12) – режим «Burn out» для прогрева шин. START (13) пилоту необходимо включить на старте, а WET (14) – если трасса мокрая.
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:14
Mercedes AMG
https://img.uforum.uz/images/uhctfij8871187.jpeg
На руле Mercedes AMG нет кнопки DRS – для активации системы пилоты нажимают на дополнительную педаль свободной от торможения левой ногой. KERS обозначена кнопкой BOOST (1) – на нее пилот нажимает большим пальцем левой руки. Для настроек системы рекуперации пилоты используют колесико HARVEST (2). В переводе с английского это значит «урожай» – речь идет о сборе заряда на торможениях.
За дифференциал отвечают два зеленых переключателя (3, 4) под дисплеем и колесико ENTRY (5). Красные переключатели MIX и TRQ – для выбора режимов работы мотора. Голубой переключатель в центре (6) – мультифункциональный.
Справа внизу еще один переключатель для дисплея (7). Пилот может самостоятельно в любой момент выбрать, какую информацию выводить на дисплей. Mercedes AMG – единственная команда, у которой подобная функция выведена на отдельный переключатель. BITEPOINT (8) отвечает за работу сцепления на старте: кнопкой BPF (9), которая означает «Bite Point Find» (или «найти момент сцепления»), пилоты пользуются на свободных заездах при отработке старта. В режиме BPF специальные датчики фиксируют уровень сцепления с трассой, а инженеры затем при помощи показаний телеметрии могут выбрать подходящие настройки для процедуры старта.
Кнопка SC (10) – используется при выезде на трассу машины безопасности. При нажатии клавиши на дисплей будет выведено минимально допустимое время прохождения круга. Регламент обязывает пилотов сбрасывать скорость в режиме Safety Car. Время круга рассчитывается автоматически специальной системой FIA в зависимости от положения пилота на трассе.
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:15
Lotus
https://img.uforum.uz/images/otljkhs938422.jpeg
Руль Lotus симметричен, в плане эргономики он выглядит одним из самых удобных. До любой из десяти кнопок, расположенных по краям центральной панели, можно дотянуться большими пальцами. Здесь наиболее часто используемые кнопки: ограничитель скорости на пит-лейн (1), радио (2), активация режима обгона OV (3) и DRS (4) обозначенная как RW («Rear Wing»), подача воды D (5), а также другие важные функции. «Box» (6) используется пилотами для того, чтобы известить команду о возвращении на пит-лейн. BB (7) – баланс тормозов. При нажатии информация о распределении тормозного усилия выводится на экран. Изменить баланс можно с помощью мультифункционального переключателя (8).
Два колесика на рукоятке справа – настройки дифференциала на входе (9) и в средней части (10) поворота. Настройки на выходе – на переключателе EXIT (11) на центральной панели – он используется значительно реже. Колесики слева отвечают за режимы сбора энергии KERS (12) и работы педали газа (13). За активацию KERS отвечают дополнительные лепестки на обратной стороне руля.
Timur Salikhov
30.08.2012, 09:15
Force India
https://img.uforum.uz/images/knkzpeh6609302.jpeg
У Force India за активацию KERS также отвечают подрулевые лепестки. Включение DRS – фиолетовая кнопка «WING» (1). Четыре самые удобные позиции заняты кнопками N (2) – нейтраль, P (3) – ограничитель скорости на пит-лейн, PC (4) – подтверждение посещения пит-лейн и TALK (5) – радио.
Все настройки дифференциала регулируются при помощи колесиков на рукоятках. Слева вверху (6) – вход в поворот, средняя часть (7) – слева посередине, выход (8) – справа вверху. Еще одно колесико справа – ограничитель оборотов. Переключатели в центре: за сбор и отдачу энергии KERS отвечают зеленый (9) и фиолетовый (10) соответственно, красный (11) – крутящий момент, белый (12) – выбор типа резины, желтый (13) – мультифункциональный.
Две белые кнопки внизу WET (14) и DRY (15) позволяют пилоту быстро изменить базовые настройки с «сухих» на «мокрые» и обратно.
А где у Маков кнопки "Reboot" и "Gravel pit stall"?
Yakhya Bakhtiyarov
31.08.2012, 12:35
Ну наконец-то! Летняя пауза позади и уже сегодня ревут моторы болидов Ф-1!
Да еще не где-нибудь, а на самом Спа-Франкоршаме - легендарной и фантастической трассе!
Вроде Феррари обещали привезти новинки в Бельгию.. посмотрим, что будет на практике.. ждем..
Камолиддин Зайнутдинов
02.09.2012, 17:13
блин..... кто виноват? Грожан или Хемилтон?
Ruslan Abdurashidov
02.09.2012, 21:22
Грожан оштрафован пропуском следующей гонки:
Рассмотрев обстоятельства групповой аварии на старте Гран При Бельгии, стюарды признали вину Романа Грожана и наказали его пропуском следующей гонки и штрафом в 50000 евро.
В Монце Грожан не выйдет на старт, но его может заменить другой гонщик, к примеру – резервный пилот Жером Д’Амброзио.
На моей памяти, это первый настолько жесткий штраф. Кто нибудь помнит похожие случаи?
На моей памяти, это первый настолько жесткий штраф. Кто нибудь помнит похожие случаи? Херес-97, что может быть жестче )))
Yakhya Bakhtiyarov
03.09.2012, 09:20
Херес-97, что может быть жестче
Мм.. надо же.. уже и позабыл ,что там было..
Думал ,что в последний раз дядю Мишу дисквалифицировали за игнор черных флагов в 94-м..
Гонка, как обычно в Спа вышла на заглядение, с точки зрения интриги лучше схода Алонсо ничего и не придумаешь, конечно.. но все равно обидно..
Adiz Abdullaev
03.09.2012, 10:04
Дирекция Ф1 явно баловала этих явных крашеров Мальдонадо и Грожана. Вот и получили.
Грожан, первые две гонки, потом в Монако (где гад снёс Шумахера, который явно на первую тройку ехал по скорости).
А Пастор - человек испытывающий свою удачу. Был один такой-же, правда на Феррари. Закончил вылетом из кокпита и смертью в 82м. *В том же Спа.
Поэтому поддерживаю штрафы. Жалко, что Лотус нуждается в деньгах, могли бы к Кими на следующий год Кубицу посадить. Эта парочка могла бы у РэдБул'а забрать КК.
*Я сильно зассал, когда увидел что болид на голову Алонсо приземляется. http://youtu.be/WUxP2tC6LXk Было очень страшно. Никакая шея не выдержит 600 кило по башке, пусть и в шлеме. Повезло.
Adiz Abdullaev
03.09.2012, 11:14
Фотографии получились интересные, благодаря Роману Грожану.
http://img.uz/d/2012/09/50444a3962fd2.jpg
http://img.uz/d/2012/09/50444a622af61.jpg
http://img.uz/d/2012/09/50444a843d2b9.jpg
http://img.uz/d/2012/09/50444a9d3836b.jpg
Timur Salikhov
08.09.2012, 08:16
блин..... кто виноват? Грожан или Хемилтон?
http://s011.radikal.ru/i317/1209/3d/6f3e33fa3526.gif
Timur Salikhov
10.09.2012, 08:35
От JH. Сам он временно ридонли.
https://img.uforum.uz/images/fnvouzg2957198.jpg
Камолиддин Зайнутдинов
10.09.2012, 11:08
вчера была классная гонка. жалко Баттона конечно. а Перес еще раз показал себя.
интересно, после вчерашнего Массу оставить Феррари или нет?
Timur Salikhov
17.09.2012, 10:25
c6pE9C6mjDA
Дни красных в Сильвере. Более 1к машин :)
Timur Salikhov
24.09.2012, 18:56
http://www.sports.ru/automoto/143602548.html
Кристиан Хорнер:
В чемпионате еще может произойти все, что угодно. Но уже раздражает, что в конце каждого Гран-при Фернандо Алонсо оказывается на подиуме.
:Koshechka_08:
Timur Vakhabov
24.09.2012, 23:53
http://www.sports.ru/automoto/143602548.html
Кристиан Хорнер:
В чемпионате еще может произойти все, что угодно. Но уже раздражает, что в конце каждого Гран-при Фернандо Алонсо оказывается на подиуме.
:Koshechka_08:
Интересно, а Феттель его в прошлом году не раздражал? :shok:
Кстати, "везёт тому кто везёт", например Массе. Сомнения берут, что его могут не оставить в команде, когда так феерично он вчера выбирался на 8-е место, полностью доверившись команде, заехав на втором кажется круге на пит-стоп с 13 места, и выезжая на трассу последним, 24-м!
Timur Salikhov
28.09.2012, 13:50
28/09/2012, пятница, пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Команда McLaren объявила о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом. В следующем сезоне мексиканский гонщик станет напарником Дженсона Баттона.
Таким образом, подтвердились слухи об уходе из McLaren Льюиса Хэмилтона. Ожидается, что в ближайшее время Mercedes объявит о подписании контракта с британским гонщиком.
Yakhya Bakhtiyarov
28.09.2012, 14:55
Команда McLaren объявила о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом
Офигеть!
Даже не верится, честно говоря.. давно следил за всей этой эпопеей ,но такой развязки не ждал абсолютно..
А Хэм в Мерс за озвученные почти сто лямов перейдет, интересно..? В таком случае, соглашусь с мнением, что Мерседесу нужен не новый пилот, а новое руководство..
Yakhya Bakhtiyarov, Хэм подписал контракт с прицелом на 2014-й год, плюс свободы с личными контрактами будет больше, так что это как раз таки понятно, не даром эти слухи начались месяц назад. А вот Серхио молодец, он будет не менее, а может и более опасным соперником, он не такой безбашенный как Хэм, да и с резиной аккуратно работает. У Маков не было другого варианта, так как Перес из академии "Феррари", а уж как Маки любят быстрых пилотов у других команд перехватывать, это всем известно и годами проработано.
Камолиддин Зайнутдинов
29.09.2012, 09:48
хм.... да..... значить Масса останется. думал Перес заменить его.
28/09/2012, пятница, пресс-служба Mercedes AMG
Команда Mercedes официально подтвердила, что Льюис Хэмилтон переходит в заводскую команду штутгартского концерна, а Михаэль Шумахер ее покидает.
О дальнейших планах семикратного чемпиона ничего не говорится.
Михаэль Шумахер: «Я провел три замечательных года с этой командой, которые, к сожалению, сложились не так хорошо, как бы нам хотелось, если говорить о спортивной стороне дела. Я желаю Льюису всего наилучшего, а команде – добиться успехов в будущем, основу для которого мы создавали своим напряженным трудом. Теперь я все внимание уделю подготовке к предстоящим гонкам».
Льюис Хэмилтон: «Пришло время принять новый вызов, и я очень рад началу новой главы в моей карьере, поскольку буду выступать в Mercedes AMG. У концерна Mercedes-Benz славная спортивная история, а также стремление к победам, которое я тоже разделяю.
Вместе мы сможем развиваться и сможем справиться с новыми испытаниями. Я верю, что в силах помочь “Серебряным стрелам” подняться на вершину и достичь наших общих целей – победы в чемпионате».
Печаль, ШуМи без контракта....
Yakhya Bakhtiyarov
02.10.2012, 21:01
Я так понимаю, это во Владивосток судьба-судьбинушка забросила нашего славного героя.. чего только не сделаешь ради своей любви, зовут ее, если кто не в курсе, Даша Капустина, та, что справа..
http://uforum.uz/<a href=http://img.uz/s?i267neg target=_blank>[IMG]http://img.uz/d/2012/10/506b0e78053b0-s.jpghttp://img.uz/d/2012/10/506b0e78053b0.jpg (http://img.uz/)
Yakhya Bakhtiyarov
04.10.2012, 16:11
Вот и дядя Миша завершает карьеру.. во второй раз.. и кажись, в последний.. (
Жаль, я все же в глубине души надеялся на фантастическую концовку в виде приглашения в Маранелло..
После ГП Японии, Алонсо повесит фото Кими на стене и будет метать дротики, а Грожан постарается избегать встречи с Марком, чтобы не получить "хук правой"
Yakhya Bakhtiyarov
08.10.2012, 09:35
Ну что поделать, от таких коллизий никто не застрахован..
Что ж, теперь нас ждет весьма жаркая концовка чемпа..
P.S. Несмотря на победу пальца, не мог не сдержать улыбки и радости за подиумы Масяни и Кобаяси - красавцы!
Камолиддин Зайнутдинов
08.10.2012, 10:12
после вылета Алонсы, я выключил телик. не интересно была уже для меня. потом через час полтора включаю, а там Масса на подъюме стоит. молодец.
Timur Salikhov
16.10.2012, 19:53
http://www.ferrari.com/english/formula1/news/headlines/Pages/121016-f1-massa-at-ferrari-also-in-2013.aspx
Maranello, 16 October - Scuderia Ferrari announces that it has renewed its contract with the driver Felipe Massa to the end of the 2013 race season.
The Scuderia’s driver line-up for next year is therefore made up of Fernando Alonso and the aforementioned Felipe Massa.
Ruslan Abdurashidov
29.10.2012, 00:23
опять человек-палец, только подзабыли его. впрочем, интрига ещё остается, я даже готов поболеть за алонсо, лишь бы не третий подряд титул.
Помимо прорыва Алонсо, ещё понравился пит-стоп руля у Хэмилтона. Я тоже хочу победы Алонсо в чемпе, а если выиграет Феттель, то Сэб обе булочки Ньюи должен будет расцеловать в первую очередь.
Ruslan Abdurashidov
04.11.2012, 01:47
Какие сегодня прекрасные новости из Абу-Даби, Себ стартует с питлейн. Кажется что в редбуле заведомо знали, что проиграют квалу, если не сделают что то, вот и решили залить поменьше топлива...
Ruslan Abdurashidov
04.11.2012, 23:37
Я же говорил, прекрасные новости из Абу-Даби, Айсмен первый! Человек-палец конечно поднадоел за последние годы, но прорыв впечатляющий!
Я же говорил, прекрасные новости из Абу-Даби, Айсмен первый! Человек-палец конечно поднадоел за последние годы, но прорыв впечатляющий! Машина была заточена под прорыв. Так что ничего удивительного. Со старта с этими настройками он был бы бит.
Спасибо Хэмилтону, сохранил интригу в чемпионате, супер, теперь Феррари поможет только дубль в Бразилии, чтобы Алонсо стал 3-х кратным.
Yakhya Bakhtiyarov
21.11.2012, 13:34
теперь Феррари поможет только дубль в Бразилии
Как так?
Достаточно будет и третьим финишировать.. при определенных раскладах, разумеется..
Yakhya Bakhtiyarov, хотя и дубль может и не помочь, если Феттель третьим приедет :(
Очень жду дождь в Интерлагосе. На сухую Феттель не отдаст чемп, если с машиной будет всё в порядке, а в дождь могут быть варианты.
Пока самой запомнившейся мне гонкой в Интерлагосе был 2008-й, последний поворот. Представляю состояние Массы, несколько секунд чемпионства ....
Ну и куда денешь 2003-й с суперавариями .....
Кто возьмёт третий?
https://img.uforum.uz/images/izniedd1354890.jpg
И всё-таки Феттель :(
https://img.uforum.uz/images/nbgkhfq111180.jpg
Чуть-чуть Алонсо не хватило! Конечно Баттон бы врят ли вылетел бы. Но все же. Если б еще пара кругов после SC, то напряжение было бы еще больше. По соему Алонсо сделал все что мог на данной машине в дождевой гонке. Феттель Выкрутил интригу на максимум когда на первом круге его развернуло!
Камолиддин Зайнутдинов
26.11.2012, 11:53
Феттель Выкрутил интригу на максимум когда на первом круге его развернуло!
я чуть не крикнул когда эта было, жалко что не вылетиль ((. Масса в конце сезона пришел в себя. надеюсь следующий сезон будет более удачным.
Yakhya Bakhtiyarov
27.11.2012, 12:22
Что ж.. мои поздравления болельщикам Феттеля!
Алонсо - ты в этом сезоне превзошел сам себя, превзойдя все предыдущие сезоны, вместе взятые! Если в прошлом сезоне ты был лучшим после Себа, то в этом превзошел его.. не хватило самой малости.. ну да ладно..
Хэм - ты мегакрут! Удачи тебе в Мерседесе!
Дядя Миша - спасибо тебе за все!
Ждем следующего сезона..
Чуть-чуть Алонсо не хватило! Конечно Баттон бы врят ли вылетел бы.
Однако ...... Алонсо очень даже хватило, да ещё с лихвой .... Он всё что можно выжимал из своего "гарцующего жеребца", не столкнись Хэм и Хюлкенберг, подиумов для красных не было бы. Признаю также, что Масса был быстрее в последних двух-трёх гонках, если в следующем сезоне будет таким же как во второй половине этого чемпионата, Алонсо будет туговато.
Почему я считаю победу Феттеля несправедливой: Он сходил по техническим проблемам, а Алонсо по чужой воле. Обладай они одинаковой машиной, Алонсо бы выиграл его, уверен. Вчера Монтедземоло заявил, что пока Алонсо будет в "Феррари" Феттелю входной билет в Маранелло заказан, ну а если он пойдёт на некоторые уступки (быть вторым пилотом и подчиняться приказам как Масса) то возможность такая будет :) Вы верите в то, что Феттель перейдёт в 2014-м к красным? Я нет.
Ну а доминирование "Ред Буллов" напоминает ситуацию с "Феррари", где Барикелло тоже с 18 места на старте выигрывал и в дождь с последнего места на подиум приезжал, так что ничего удивительного. Единственная интрига в следующем году будет, сможет ли "Ред Булл" доминировать в квалификации как в этом году, ведь ДРС уже нельзя будет использовать по всей трассе.
Так что
Ждем следующего сезона..
https://img.uforum.uz/images/dofitfx3528950.jpg
Честно, Я огорчен тем, что ШуМи уходит,но это его выбор.Напоследок сделал все красиво, как умеет.Ждем гонку чемпионов!
А Насчет Чемпионского титула,рад за Феттеля , побольшому счету лишь бы не Алонса (:
Timur Vakhabov
27.11.2012, 17:16
А Насчет Чемпионского титула,рад за Феттеля , побольшому счету лишь бы не Алонса (:
А чем Алонсо не заслужил? Итак выжал из машины всё что можно и невозможно. И его гораздо более заслуженное, чем у Феттеля, второе место - это совершенно драйверский гений Алонсо. Это - водитель №1. Феттель - это водитель Машины №1.
Алонсо - водитель №1. Феттель - это водитель Машины №1.
В точку.
А чем Алонсо не заслужил? Итак выжал из машины всё что можно и невозможно. И его гораздо более заслуженное, чем у Феттеля, второе место - это совершенно драйверский гений Алонсо. Это - водитель №1. Феттель - это водитель Машины №1.
Ну это по вашему мнению Алонсо водитель № 1, для меня он выскачка № 1.
Баттон тоже выжимает все возможное и невозможное, почему он не водитель № 1 ? У Феттеля просто все сложилось, и машина и водительские качества и механики и команда и конечно же удача.
Камолиддин Зайнутдинов
02.12.2012, 14:25
Ну это по вашему мнению Алонсо водитель № 1
не только. по моему мнению тоже он №1!
конечно же удача.
вот именно, Алонсо немного не хватило удачи.
Yakhya Bakhtiyarov
04.12.2012, 10:32
По поводу водителя №1 доводы вы читали, теперь давайте ознакомимся с вашими доводами касательно выскочки №1.. просто интересно..
По поводу водителя №1 доводы вы читали, теперь давайте ознакомимся с вашими доводами касательно выскочки №1.. просто интересно..
Мне просто интересно, вот вы болеете и следите за Алонсо с какого года?
И это как-то объяснит, что Алонсо выскочка? Я не Яхъя, но тоже скажу, для статистики: с 2010-го. До этого болел за МШ и Кими против него. После возвращения МШ за него в Мерседесе не болею.
Yakhya Bakhtiyarov
04.12.2012, 16:35
Слежу с 2006 (да, так совпало), болею после перехода в Макларен и уж тем более, после перехода в Феррари..
За Феррари болею с 1997 года, самой Формулой-1 интересуюсь с 1995..
Все еще ждем (ну я, по крайней мере) доводов (даже не обоснований) по выскочке №1..
Ruslan Abdurashidov
04.12.2012, 22:28
Алонсо не выскочка, он как питбуль, бьется до конца, даже на откровенно слабой машине. Я не его болельщик, но думаю его фаны согласятся. Выскочка скорее Себ, который просто оказался в нужный момент в нужной команде.
Слежу с 2006 (да, так совпало), болею после перехода в Макларен и уж тем более, после перехода в Феррари..
За Феррари болею с 1997 года, самой Формулой-1 интересуюсь с 1995..
Все еще ждем (ну я, по крайней мере) доводов (даже не обоснований) по выскочке №1..
После его побед на машине №1+Большая Удача 2005-2006 годах, разве он вел себя как пилот № 1? Все эти скандалы в Макларене, громкие высказывания, ничем в дальнейшем не оправданные.Выскочка неиначе.
Зачем Красные так жестоко кинули Кими ради Алонсо, мне непонятно. Так что назвать Алонсо пилотом №1 , у меня никак не получится. Пилоты №1 , 7 лет без титулов катаются и ничего не раскисают, лишнего не позволяют, болельщиков уважают. Может в дальшнейшем у него и пройдет эта болезнь (:
Алонсо не выскочка, он как питбуль, бьется до конца, даже на откровенно слабой машине. Я не его болельщик, но думаю его фаны согласятся. Выскочка скорее Себ, который просто оказался в нужный момент в нужной команде.
Т.е по вашему Алонсо свои титулы выиграл в "ненужной" команде?
Я вообще не вижу разницы в Титулах Алонса и Себа, оба выиграли во многом благодаря лучшей машине.Ток один ведет себя как "звездочка" , а второй как говорили на страницах раньше , как "джамшут".
P/S Вам не стыдно говорить про Феррари , как откровенно слабая машина?:) Откровенно слабая машина это у Марусек,HRT,Caterham.
Ruslan Abdurashidov
15.12.2012, 22:08
Вам не стыдно
Почему мне должно быть стыдно то? Три команды новичков, я даже в расчет не беру, а HRT вообще уже никто, ибо того гляди развалится команда. Я даже больше скажу, я в расчет не беру даже Торо Россо,Форс Индию и Вильямс (последние две здорово выглядели конечно в этом году, но до фаворитов не добрались, разве что Вильямсу повезло выиграть гонку к юбилею). Мы говорим о больших командах, вроде Феррари,Маков,Редбулл и Лотус с Мерсами....и вот на фоне этих команд, если смотреть на чемпионат в целом, Феррари были быстрее разве что Мерсов. ИМХО.
Вам не стыдно
Почему мне должно быть стыдно то? Три команды новичков, я даже в расчет не беру, а HRT вообще уже никто, ибо того гляди развалится команда. Я даже больше скажу, я в расчет не беру даже Торо Россо,Форс Индию и Вильямс (последние две здорово выглядели конечно в этом году, но до фаворитов не добрались, разве что Вильямсу повезло выиграть гонку к юбилею). Мы говорим о больших командах, вроде Феррари,Маков,Редбулл и Лотус с Мерсами....и вот на фоне этих команд, если смотреть на чемпионат в целом, Феррари были быстрее разве что Мерсов. ИМХО.
Лотус был быстр благодаря Кими, Мерсы как начили ездить на Weдре так и продолжаются, посмотрим, что будет в 2013.
Вообщем судя по прошлым страницам, да и по последним постам, вы явные фанаты Алонса.Так что думаю друг друга мы не переубедим (:
Последний раз Алонсо, заявил , что в след. году он попытается набрать чуть больше очков, чем в этом. Про титул 2013, уже не говорит. Ну что же он молодец, понимает что большего пока не будет.
Кстати Гонку Чемпионов в 6 раз взяли бравные пилоты из Германии (:
Ruslan Abdurashidov
18.12.2012, 22:44
Лотус был быстр благодаря Кими
Не согласен, дело не в том что Кими отличный пилот, Роман не менее был быстр, в Лотус сразу построили отличную машину, просто темп доработки машины по ходу сезона у них до сих пор слабоват.
Мерсы как начили ездить на Weдре
Тут согласен.
Вообщем судя по прошлым страницам, да и по последним постам, вы явные фанаты Алонса.
Если вы внимательно читали последние страницы, я там писал о том, что я не фанат Алонсо. Я рассуждаю логически, по факту, как прошел чемпионат. На всякий случай, я фанат Кими, Уэббера и Баттона, но это никак не повлияет на тот факт, если кто то из них наложает.
barabashka
19.12.2012, 10:51
Алонсо признали лучшим руководители команд Формулы 1 это много о чём говорит и это никто не оспорит
Timur Vakhabov
21.01.2013, 16:04
Алонсо признали лучшим руководители команд Формулы 1 это много о чём говорит и это никто не оспорит
В-общем, все, точнее кроме Инженера, всё поняли правильно и с должным уважением как к Алонсо (Водитель № 1), так и к Ред Булл (Машина № 1).
Ruslan Abdurashidov
01.02.2013, 20:57
Петров остался без контракта, подписали Гидо ван дер Гарде. Что же, обидно, досадно, но ладно. Будем надеяться, что к 14 году найдет место, а то ГП России без российского гонщика...
Yakhya Bakhtiyarov
02.02.2013, 10:53
Что же, тем временем, все больше и больше команд отстрелялись презентациями своих новых болидов!
Конечно, ничего кардинального нового в этом году ждать не приходится, но все равно интересно..
Как по мне, Феррари просто красавица по сравнению с прошлогодней!
Камолиддин Зайнутдинов
17.03.2013, 12:34
хорошая начало для Феррари.
Интересный подиум по итогам ГП Австралии: 1.Райкконен - 1 кратный чемпион, 2.Алонсо - 2 кратный чемпион, 3.Феттель - 3 кратный чемпион :)
Yakhya Bakhtiyarov
18.03.2013, 10:42
Да там по подиуму много ассоциаций можно вызвать.. )
Бывший, нынешний и будущий пилоты Феррари, например.. )
А так всех с началом сезона, как по мне, оно выдалось отличным! Темм Феррари настраивает меня на самые оптимистические прогнозы..
Ждем теплую и сухую гонку, а там видно будет дальше..
много ассоциацийСамая интересная ассоциация подслушана у комментаторов SKY SPORTS:
From time to time, Martin, we are supplied with information in the commentary box that can give us a great clue as to how the race might pan out, and virtual stat man is giving us this: that the last five Grand Prix held after the Papal Conclave – two of them were won by a team called Lotus and one of them have been won by a team called Renault which is of course now the Enstone outfit which is called Lotus. But would you say that with the Papal Conclave being held recently Kimi Raikkonen might have some divine inspiration for this race? – Yes, that would definitely make him into the top ten...
Камолиддин Зайнутдинов
24.03.2013, 14:42
ну почему Алонсо не пошел на пит стоп? хотел продолжить и на тебе.
ну почему Алонсо не пошел на пит стоп? хотел продолжить и на тебе.
как мне кажется, ступил его гоночный инженер...не позвал его в боксы...а Алонсо вообще ни фига не видно из кокпита...
Фет походу вообще зазвездился...выходка натурального чмошника...других слов подобрать не могу...
Камолиддин Зайнутдинов
24.03.2013, 18:16
как мне кажется, ступил его гоночный инженер...не позвал его в боксы...
тогда он дурак.
сегодня было самый унылый подиум был, который я выдел )).
Камолиддин Зайнутдинов, не стоит винить инженеров, они тоже люди
Здесь (http://www.f1news.ru/interview/alonso/84044.shtml) всё подробно объясняется, а Феттель упал в моих глазах ещё ниже чем был. Не надо его в Феррари, даже в будущем, он ненормален.
Yakhya Bakhtiyarov
25.03.2013, 10:26
В данном случае, риск был, он не оправдался.. или заезжать сразу менять крыло и терять полминуты, или заезжать за крылом и заодно менять резину, но тогда терять по 4-5 секунд темпа пока трасса окончательно не просохнет..
В данном случае, решили придержать его до планового пита, но не получилось..
Ну ничего, только вторая гонка сезона, будем надеяться ,что на этом лимит сходов в этом сезоне у Алонсо исчерпан..
А подиум да, вставил нереально..
Nabiev Toirkhoja
26.03.2013, 15:55
А по моему была отличная гонка, быки на подиуме!=)
Потом мерсы, как раз то что нужно=)
Пусть весь сезон так будет, ну для разнообразия мерсы могут с лотусами меняться=)
Yakhya Bakhtiyarov
15.04.2013, 11:48
Отличная гонка, отличный подиум!
Всех болельщиков Феррари и Алонсо с победой!
Eldor Hasanov
13.05.2013, 18:18
Отличная гонка для Ferrari (побольше бы таких солнечных дней:naughty:)! Поздравляю фанов Alonso, думаю если Massa поборолся бы с Raikkonenom до конца гонки мог бы прийти вторым, но 3-ое место тоже неплохо для стартовавшего с 9-го место.
Ruslan Abdurashidov
16.05.2013, 23:03
Honda вернется в Формулу с 15-го года в качестве поставщика моторов для Маков.
McLaren-Honda... великая легенда
Nabiev Toirkhoja
16.05.2013, 23:57
Уж лучше бы с заводской командой.
Yakhya Bakhtiyarov
17.05.2013, 10:37
Заводской командой побоятся и не потянут.. уж больно им аукнулось в прошлый раз.. а вот онли моторы в самый раз!
Nabiev Toirkhoja
26.05.2013, 19:30
Отличная гонка!
Sergey Privalov
26.05.2013, 19:39
Гонка просто шикарная.
Масса, Масса, как же так, 2 раза на одном месте.
Ruslan Abdurashidov
26.05.2013, 21:46
Перца на мыло, надо его тоже отстранить на одну гонку, ну слишком уж многое пытается доказать Слиму, никого не видит, ни напарника, ни уж тем более кого то другого...
Грац грац "серебряных стрел" с подиумом (:
Очень напряженная гонка выдалась, сток было событий,аварий,и пейс каров.Но Нико молодец, каждый раз снова создавал отрыв.
Ruslan Abdurashidov
27.06.2013, 16:19
Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце сезона (http://www.f1news.ru/news/f1-86354.html)
Если Кимми пойдет к быкам, то у красных шансов вообще не будет.
«Серебряные стрелы» cнова на высоте (= Шуми, наверное жалеет , что ушел , эх...
Ruslan Abdurashidov
11.09.2013, 17:20
Кими возвращается в Феррари, печалька...
Nabiev Toirkhoja
11.09.2013, 18:26
а в чём печаль то?
Yakhya Bakhtiyarov
12.09.2013, 10:41
Для Феррари это будет или оглушительный успех или аццкий фейл, думаю.. но в любом случае будет интересно!
Масса - спасибо тебе за все! Удачи и успехов тебе в будущем!
Ruslan Abdurashidov
12.09.2013, 10:48
а в чём печаль то?
Я не особый фанат красных, от части по этому, от части, хотелось бы верить, что в следующем году лотус сможет подняться. Но интересно будет, однозначно, как написали в одной из новостей на ф1ньюс - ответ Кими на "Фернандо быстрее тебя", режиссеру трансляции придется запикать.
Надеюсь теперь красные полетят! "Оставьте меня в покое! Я знаю что я делаю!" (с) Кими :)
Я думаю, Кими им докажет, что зря они его тогда променяли на Алонсо (:
Гц Феттеля, Кимми нужно срочно спасать красных.
Yakhya Bakhtiyarov
28.10.2013, 14:43
Кимми нужно срочно спасать красных
Зачем красных спасать? Там проблемы у всего пелотона, за исключением РБ..
Машину нужно построить хорошую, а уж там Алонсо и сам справится..
Кимми нужно срочно спасать красных
Зачем красных спасать? Там проблемы у всего пелотона, за исключением РБ..
Машину нужно построить хорошую, а уж там Алонсо и сам справится..
Я в Кимми верю больше, чем в Алонсо. А скок у них уйдет времени, что бы построить хорошую машину, еще не известно, вроде не первый год бьются:worship8nz:
Мерсы, мне кажется, больше успехов в этом добились.
Ruslan Abdurashidov
10.11.2013, 23:31
Кими таки нашел способ не выступать больше за Лотус - Райкконен не сможет выступить в США и Бразилии (http://www.f1news.ru/news/f1-90051.html)
Mirkhamidov Jasur
23.02.2014, 00:13
Может и было, я не читал всех сообщений, но подскажите, кто нибудь бывал на самих гонках?
Mullahmat
18.03.2014, 18:30
Мдя, звук нового мотора даже из телевизора не впечатляет, я понимаю владельцев трасс.
Похоже будут что то придумывать, может увеличат обороты до 18.
А так гонка мне понравилась, новички в отличие от предыдущего сезона в ударе! Ботал молодчик. Кабаящи - Масса - не сработали тормоза у японца - жалко массу мог быть в тройке. Ждем малайзию.
Shomurodov Shohruh
18.03.2014, 20:13
А так гонка мне понравилась
Сейчас бурление в интернетах идет насчет дисквалы Риккиардо, интересно тарелку не обидно будет отдавать? :)
Ruslan Abdurashidov
07.04.2014, 17:54
Вот тебе и плюс заниженных носов
http://giant.gfycat.com/UnpleasantHiddenApisdorsatalaboriosa.gif
подлетаешь не сам, а соперник...
Shomurodov Shohruh
07.04.2014, 19:34
Вот тебе и плюс заниженных носов
Зато гонки стали интересными :)
https://img.uforum.uz/images/czdinmq4945519.jpg
а у нас в ташкенте есть картинг ? как бы F1 для любителей
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot