Просмотр полной версии : Формула 1
Я знаю, среди нас есть поклонники королевы автоспорта. Предлагаю в этой теме в ходе сезона делиться новостями и впечатлениями от различных событий.
Как вам season opener? Драматично, что и сказать. Восемь финишировавших из 22 - давненько такого я не видел.
Злой на Феррари за двойной сход и взрыв одного из клиентских моторов. Все межсезонье делали громкие заявления - и вот каково фиаско.
Надо было девятым классифицировать Берндта Майландера (водитель машины безопасности) - он лучше всех выступал, и 99% времени, проведенного на трассе - лидировал.
Timur Salikhov
18.03.2008, 09:28
Я ни каких выводов из гонки не сделал, до такой степени был злой :)))) Ждем Малайзию, будет видно что по чем.
В принципе пару лет назад уже был двойной сход красных в Австралии по-моему в 2006 году, ничего страшного.
А отсутствие электроники добавило живости в процесс, однозначно.
Смотрел на даче, там нет Рентв, пришлось смотреть итальянский вариант, наверное буду продолжать, больно уж комментаторы эмоциональные :buba:
PS: А Льюис мне не нравится :( незнаю почему, если бы Ковалайнен выиграл было бы приятнее.
А Льюис мне не нравится
Вы, наверно, латентный расист. Я про себя именно это выяснил в прошлом году.
Кстати, Берни предлагает определять чемпиона по количеству побед (вторых, третьих мест при равенстве более высоких результатов и т.п.)
Было бы интересно.
пришлось смотреть итальянский вариант
РАИ? А с какого спутника и как открывали?
Timur Salikhov
18.03.2008, 10:01
А Льюис мне не нравится
Вы, наверно, латентный расист. Я про себя именно это выяснил в прошлом году.
Возможно :))) просто боюсь себе в этом признаться. :))
Кстати, Берни предлагает определять чемпиона по количеству побед (вторых, третьих мест при равенстве более высоких результатов и т.п.)
Было бы интересно.
Тяжело будет считать места другим пилотам, каша начнется.
Timur Salikhov
18.03.2008, 10:03
пришлось смотреть итальянский вариант
РАИ? А с какого спутника и как открывали?
С птицы, а способ один, здесь не место для таких обсуждений. :187:
С птицы, а способ один, здесь не место для таких обсуждений.
Ферштейн :) Приходите в аську 50912273 когда время будет. Есть пара вопросов
Тяжело будет считать места другим пилотам, каша начнется.
та ни, вон командный зачет на олимпиадах по медалям подсчитывают же без проблем... тем более не вручную будут делать. посмотрим, что из затеи получится.
Всех болельщиков Феррари поздравляю с победой Кими Райкконена на ГП Малайзии. Второе подряд второе место БМВ – отличный вклад в КК, и наилучший для Роберта Кубицы финиш в карьере. Несмотря на целую плеяду финских чемпионов и великих гонщиков в прошлом – сегодня впервые в истории над подиумом поднято два финских флага сразу. Поздравления Хейкки с первым подиумом за новую команду.
Антигерои уик-энда – оба Макларена. Они, конечно, сейчас раскатывают бочку на новые правила (отмену дозаправки), которые вынуждают медленно ехать в боксы после квалификации, но, как указали в интервью Хайдфельд и Алонсо – доезжающих машин в то время как они были на быстром круге – было штук семь, но все кроме серебристых ехали чуть ли не по траве, а эти два героя – со скоростью 60 кмч прямо по гоночной траектории, в то время как сзади накатывали на 300+ кмч. Наказание (5 позиций на старте), имхо, слишком мягкое.
Расстроил Масса, глупый вылет в отсутствие прессинга в одном из простейших поворотов :(
Ruslan Juldashev
23.03.2008, 21:30
поздравляю с победой Кими Райкконена
Судя по постам в ЖЖ и тут, я так понимаю в его победе никто и не сомневался?
Azamat Shamuzafarov
23.03.2008, 22:08
кстати говоря малайзия наверное единственная страна куда можно без сравнительного напряга съездить на гран-при Ф1 потому что они с нас визы не требуют.
Судя по постам в ЖЖ и тут, я так понимаю в его победе никто и не сомневался?
Скажем так, после Австралии засомневались многие. Я до последнего не верил, особенно когда в ходе вчерашней гонки на STR сгорел очередной двигатель Феррари.
кстати говоря малайзия наверное единственная страна куда можно без сравнительного напряга съездить на гран-при Ф1 потому что они с нас визы не требуют.
Еще и в Стамбул, даже дешевле.
http://199.237.237.20/us_stickers/images/stickersets/ferrari_2008_lrg.jpg
на сайте шелла идет раздача бесплатных комплектов наклеек Феррари (http://www.shell.com/home/ferrari-en/html/iwgen/motorsport/app_stickers.html). 13 марта зарегился, щас почтальон принес конвертик ))
Гран-при Бахрейна. Дубль Феррари, Кими выходит в лидеры личного зачета.
Forza!!!
Timur Salikhov
07.04.2008, 09:01
Гран-при Бахрейна. Дубль Феррари, Кими выходит в лидеры личного зачета.
Forza!!!
:clapping: Как мы с тобой рассуждали? :)))))
Две феррари... Кова и Хэм вылет... а тут вдруг две БМВ залезли :))))) до кучи.
После того как Хэм проспал старт, я так и знал что гонка для него плохо кончится :clapping:
После того как Хэм проспал старт, я так и знал что гонка для него плохо кончится
Гы, вечером прошли сообщения, что он таки опять нажал не ту кнопку на старте!!! :)
мне одному кажется что расположение быка в ливрее непристойное?
Искандер Мусабеков
30.07.2009, 18:57
Шумахер снова у дел?
Имхо ничего путного из этого не получится. :(
Azamat Davletmuratov
30.07.2009, 19:02
Даа.. и впрямь Шумахер вернулся. В обед смотрел по новостям по Вести...
Timur Salikhov
31.07.2009, 09:49
Шумахер снова у дел?
Всмысле ничего путного? Можно поподробней?
Wolfshade
31.07.2009, 10:08
Шумахер снова у дел?
Вот подробнее:
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер планирует вновь сесть за руль гоночной Ferrari и выйти на старт Гран При Европы вместо травмированного Фелипе Массы.
Вечером в среду на сайте Скудерии появилось сообщение следующего содержания: «Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках.
Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение его участия в чемпионате, начиная с Гран При Европы».
Очевидно, команда хочет удостовериться, что Михаэль полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в Формулу 1. Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе Ferrari, был Гран При Бразилии’2006.
Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу чрезвычайных обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения.
Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучшие пожелания.
Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе.
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».
Если возвращение Шумахера будет подтверждено официально, предстоящая гонка в Валенсии станет первым Гран При, в котором он выйдет на старт в качестве напарника Кими Райкконена.
Однако Михаэль никогда не тестировал Ferrari F60, а последний раз сидел за рулем машины Формулы 1 больше года назад.
Интересно, что заявление о возможном возвращении семикратного чемпиона было сделано через сутки после того, как его менеджер Вилли Вебер категорически исключил такую вероятность.
(c) f1news.com
ИМХО: Шумахер возможно не сразу привыкнет к новой машине, хотя посмотрим, есть мнения, что он довольно быстро осваивал машины. Будет интересно посмотреть на двух чемпионов мира в одной команде, но лучше бы тест-пилотов пустили, они как-никак знакомы с возможностями машины больше. Хотя, это несомненно вызывет большой интерес к формуле, оживит старых болельщиков. Осталось вернуть Хаккинена, Вильнёва, Култхарда, Хилла и дать им хорошие машины :naughty:
Искандер Мусабеков
31.07.2009, 10:23
Ну скажем так, что это больше пиар-ход Феррари. После 3-х лет перерыва, ему будет не так легко привыкнуть к новым машиным.
Я сам болел за них, пока Шумахер ездил, но после его ухода на отдых, мне стало не интересно. И мне очень хочется посмотреть как он себя поведет на гонках, буду ждать с нетерпением.
Timur Salikhov
31.07.2009, 10:27
Ну скажем так, что это больше пиар-ход Феррари. После 3-х лет перерыва, ему будет не так легко привыкнуть к новым машиным.
Я сам болел за них, пока Шумахер ездил, но после его ухода на отдых, мне стало не интересно. И мне очень хочется посмотреть как он себя поведет на гонках, буду ждать с нетерпением.
Интересные мысли... кого бы вы посадили вместо Массы, будь бы вы на месте Доменикали?
Интересные мысли... кого бы вы посадили вместо Массы, будь бы вы на месте Доменикали?
Вот честно, я бы Бадоеру дал покататься.
Кстати, а есть ли у Шуми действительная суперлицензия?
Timur Naimov
31.07.2009, 10:46
Алонсо ;) Но врядли на это пойдет Рено.
Тем не менее, возвращение Шумахера на самом деле выглядет как пиар ход и не добавляет очков Феррари в моих глазах. При всем уважении к Шумахеру, он не молод, давно не сидел за рулем болида и врядли поддерживал себя в оптимальной физической форме "на пенсии". Куда более логичным представляется пригласить лучшего из двух тест-пилотов Феррари. Вся эта история оставляет неприятный осадок, кажется что команда пытается получить максимальную для себя выгоду из трагической ситуации с Массой. Т.е. не просто найти замену для участия в Гран-При, а пропиариться раз такой случай подвернулся.
Шумахер набрал лишнего веса. Три года не выступал. На мотоцикле получил травму ноги. Это так, общеизвестные факты.
Да и потом, машина уже не та... хотя опыт не пропьешь :)
Были случаи когда целый сезон пропускали и на следующий чемпионами становились.
Искандер Мусабеков
31.07.2009, 22:22
Вся эта история оставляет неприятный осадок, кажется что команда пытается получить максимальную для себя выгоду из трагической ситуации с Массой. Т.е. не просто найти замену для участия в Гран-При, а пропиариться раз такой случай подвернулся.
Ничего неприятного я в этом не вижу. Многие болельщики Феррари рады тому, что Шумахер немного покатается. Пусть многого и не добьется, зато люди порадуются за него.
Итак, Шумахер не едет. Поедет Люка Бадоер. Ура. И пусть он еще и Кимусика побьет, ваще весело будет.
Интересные факты о Бадоере и его старте в Валенсии:
1) С его приходом Рубенс перестанет быть единственным пилотом пелетона, выступавшим еще в 1993 г.
2) Прежде чем перейти в Формулу в 1993 году, Бадоер четыре раза подряд выигрывал Ф3000
3) Бадоер отберет знамя самого старшего пилота в пелетоне у Рубенса (Люке 38 лет)
4) Бадоер останется единственным пилотом, выступавшим за всю карьеру только за итальянские команды (в прошлом - Скудерия Италья, Минарди и Форти Корсе)
5) Бадоер дольше всех работал тестером Феррари (11 лет)
6) За всю свою карьеру в Ф1 Бадоер не набрал в 48 гонках ни одного очка (лучший результат - 7 место в Гран-при Сан-Марино в 1993, дебютном, сезоне). Это тоже рекорд в Ф1, больше гонок без единого очка не проводил никто.
7) Лучшая позиция на старте за всю карьеру - 12-я на Гран-при Венгрии в 1995 году. Гонку ту он закончил на 8 месте.
8) Люка Бадоер запомнился тем, что разрыдался на Гран-при Европы 1999 г. когда его машина остановилась из-за поломки коробки передач. Он ехал на 4-е место.
9) Бадоер повторит рекорд Жана Ламера в 10 лет между двумя стартами в гонках.
10) При непосредственном участии Бадоера созданы все пять машин, принесших титулы Шумахеру в Феррари.
Искандер Мусабеков
12.08.2009, 13:57
Итак, Шумахер не едет.
Жаль. Хотелось бы посмотреть.
Wolfshade
12.08.2009, 22:03
Итак, Шумахер не едет.
Жаль. Хотелось бы посмотреть.
Конечно же жаль, но посмотреть, как поедет человек, который так долго тестирует все болиды Феррари, тоже довольно занятно. Будем болеть :)
Искандер Мусабеков
23.12.2009, 18:01
Итак, попытка №2.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30479
Камолиддин Зайнутдинов
11.03.2010, 21:18
думаю в этом году чемпионат будет интересным . возвращения красного барона . но теперь его можно назвать серым бароном так как он в команде Мерседес-бенз . первый русский пилот формула 1 . и еще руководства Феррари поставил задачу чтоб не дать Шумахера стать чемпионом . Алонса и Масса должны попытаться . и так всё начнется в эти выходные .
Maksud Dadaboev
11.03.2010, 22:09
Делаем ставки на того, кто будет первым "круговым" и на каком круге гонки в Бахрейне это случится. Ставки в формате "Команда, пилот, круг".
Моя ставка: Хиспания Рейсинг Тим, Чандхок, на 19-м круге.
Timur Salikhov
12.03.2010, 09:39
Делаем ставки на того, кто будет первым "круговым" и на каком круге гонки в Бахрейне это случится. Ставки в формате "Команда, пилот, круг".
Моя ставка: Хиспания Рейсинг Тим, Чандхок, на 19-м круге.
Чандхок не доедет до 19 круга.:). Ладно моя ставка.
Virging Racing, Грасси 25 круг.
Хиспания Рейсинг
Hispania - правильно произносить и писать на русском Испанья.
Первыми сошедшими будут не новички, скажем (моя ставка) ФорсИндия, один из пилотов, скажем Льюци
Timur Salikhov
12.03.2010, 12:27
Первыми сошедшими будут не новички, скажем (моя ставка) ФорсИндия, один из пилотов, скажем Льюци
Речь не о сошедших, а о круговых :)
Timur Salikhov
12.03.2010, 12:29
Хиспания Рейсинг
Как раз Попов говорит в данный момент кстати...и именно Хиспания, если что.
Да и вроде Испанья такого слова в русском языке нет.
German Stimban
12.03.2010, 12:31
Делаем ставки
Не участвую в игре, но хочу уточнить - какие ставки? В лучших традициях юфорума - кто угадает, тому все участвующие ставят "Спасибо"?
Timur Salikhov
13.03.2010, 16:27
Как минимум один пункт я уже выиграл :))..Чандхок вообще не поедет.
Индиец Карун Чандхок не сможет продолжить участие в Гран При Бахрейна и не выйдет на старт гонки из-за проблем с машиной.
Согласно параграфу 31.2 спортивного регламента, гонщик не может стартовать в гонке, если он не принял участие хотя бы в одной из сессий свободных заездов. В пятницу и субботу инженерам HRT F1 удалось подготовить только одну машину, Чандхок боксов не покидал, и в лучшем случае на старт Гран При Бахрейна выйдет только одна машина испанской команды.
http://www.f1news.ru/news/f1-56395.html
Камолиддин Зайнутдинов
13.03.2010, 18:27
Timur Salikhov,ваша ссылка даёт ошибку .
Камолиддин Зайнутдинов
15.03.2010, 00:41
отличная начала для скудерии Феррари . Алонсо первый , второй Масса , третий Хемилтон . а Шумахер всего лишь шестой . жаль конечно Петрова . он сошел из-за поломки подвески .
В Куала Лумпуре уже всё готово к старту, в каждом супермаркете такая реклама.
http://i
[URL=https://img.uforum.uz/images/znnjrjv7381392.jpg][IMG]htt
[URL=https://img.uforum.uz/images/flyoetr8670007.jpg][IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/flyoetr8670007.jpg (https://img.uforum.uz/images/dkxzbes4106698.jpg)
Хиспания Рейсинг
Как раз Попов говорит в данный момент кстати...и именно Хиспания, если что.
Да и вроде Испанья такого слова в русском языке нет.
Не буду сильно спорить, недавно начал учить Испанский. И по правилам в испанском алфавите буква Hh не читаемая везде. Да и Попов тоже сравнил со староруским Хишпанец - так национальность называлась... Но не в этом суть.
Думаю чемпионом в этом году станет Алонсо. Третьим будет Шуми или Масса. За второе место борьба будет посильнее. Там и РедБулл и МакЛарен, Может и из Рено кто что сможет :)
Петров будет 5-10 в чемпионате.
Мои прогнозы.
Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2010, 23:53
классная была гонка . особенно последние 5 кругов . когда сражались между собой Алонсо , Хемилтон и Вебер . Хемилтон чуть не обошел Алонсо за два круга до финиша . но не повезло . ему сзади врезался Вебер и развернула обоих .
и так в Гран При Австралии победил британец Д.Баттон .
1.Д.Баттон .
2.Р.Кубица .
3.Ф.Масса .
Шумахер сегодня только десятый . а русский гонщик Виталий Петров сошел с трассы на десятом круге . второй раз подряд Масса на подиуме .
Timur Salikhov
29.03.2010, 10:01
классная была гонка . особенно последние 5 кругов .....
Гонка была классная начиная с квалы...но... быки читоры, Хэм красавец :( красные вторую гонку подряд просто едут в сторону финиша :( низачот.
Камолиддин Зайнутдинов
29.03.2010, 22:18
интересно а почему Шумахер пришел обратно в гонку ? когда ему предложили выступать в прошлом году за Феррари (когда Масса получил травму) он отказался сказав он не потянет с молодыми гонщиками . теперь вот вам . думаю он уже стар для таких гонок .
интересно а почему Шумахер пришел обратно в гонку ? когда ему предложили выступать в прошлом году за Феррари (когда Масса получил травму) он отказался сказав он не потянет с молодыми гонщиками . теперь вот вам . думаю он уже стар для таких гонок .
Он не говорил что стар. Он согласился, но потом ему помешала больная шея. Почему вернулся? Скучает старичок. Ну и конечно неск. миллионов евро хороший стимул.
Да ладно вам еще есть порох в пороховницах.На Гран-при Испании он занел 4 место,помойму он прогрессируют пока.
Сегодня, 16 мая 2010 года, через пять часов начнется гонка Формулы 1 Гран при Монако.
Наблюдаем + обсуждаем!
Камолиддин Зайнутдинов
16.05.2010, 13:28
здесь же уже есть тема про Формулы 1. http://uforum.uz/showthread.php?t=4407
не обязательно было открыт новую.
http://allsport-live.ru/tv.php?channel=5742 прямая трансляция
Aleksandra Stimban
17.05.2010, 03:29
трасса уникальна
Равно как и результаты гонки..
трасса действительно оказалась сложной. По CNBC показали, что пилоту в Монако приходится переключать передачи и другие режимы каждые 1,5 сек.
трасса действительно оказалась сложной
"Оказалась"?
Да пилоты знают Монако лучше чем свою ванную комнату. Почему "оказалась"?
Почему "оказалась"? по сравнению с другими трассами ф 1
по сравнению с другими трассами ф 1
Возможно. Но почему "оказалась"? До сегодняшнего дня это был неизвестный факт, который внезапно выяснился вчера?
Камолиддин Зайнутдинов
17.05.2010, 14:20
в любом случаи было интересно следить только за Алонсой.
Georgick
17.05.2010, 14:56
Равно как и результаты гонки..
в седьмой раз подряд гонку выиграл тот же пилот, что и взял поул. Как раз победитель этого гран-при часто уже предопределен. (в редких случаях выигрывает кто-то со второнй стартовой решетки, глубже - крайне редко). Все-таки обгоны здесь делать очень сложно - трасса узковата и изобилует поворотами.
Камолиддин Зайнутдинов
30.05.2010, 14:20
думаю в этом году чемпионами станет кто-то из команды Red Bull. они уж слишком быстрые.
думаю в этом году чемпионами станет кто-то из команды Red Bull. они уж слишком быстрые.
Столкновение между Уэббером и Феттелем стало главным событием Гран-при Турции.
А Шуми занел 4 место прогресс на лицо,жаль Виталий Петров вновь не сумел набрать очки:cray:
Всех поклонников красных поздравляю с дублем.
Кристиан Хорнер (кто бы сомневался) еще до конца гонки объявил маневр Феррари командной тактикой похлеще Австрии-2002.
Тем временем в формуле разгорается скандал по поводу передних антикрыльев Феррари и Ред Булла - они якобы на прямых подгибаются вниз с превышением допусков и помогают отыграть до трех десятых на круге.
Весело.
Камолиддин Зайнутдинов
25.07.2010, 21:09
наконец-то через сколько времени они в подиуме. но Масса был недоволен. но ради команды надо уступить.
Timur Salikhov
26.07.2010, 08:31
Всех поклонников красных поздравляю с дублем.
Кристиан Хорнер (кто бы сомневался) еще до конца гонки объявил маневр Феррари командной тактикой похлеще Австрии-2002.
Тем временем в формуле разгорается скандал по поводу передних антикрыльев Феррари и Ред Булла - они якобы на прямых подгибаются вниз с превышением допусков и помогают отыграть до трех десятых на круге.
Весело.
Спс.
Крылья признаны соответствующими регламенту. Но красные всё-таки читоры :( и свои -100к за командную тактику получили, и в болиде чего-то начитерили стопудово. Подождем Венгрию. Скорее всего мандраж подвёл, Масса не выглядел уж очень медленным, боялись, что Алонса даст ему сзади....гнать надо Доменикали. :(
Камолиддин Зайнутдинов
01.08.2010, 20:13
что за бардак был на пить стопе? я смотрел одним глазом гонку и там показывали повтор. чей-та колесо летит и потом два болида столкнулись.
Ruslan Abdurashidov
19.01.2011, 17:49
На этой неделе, компания Pirelli завершила последнии частные тесты. Были проведены тесты дождевой и промежуточной резины на залитой водой трассе в Абу-Даби. Специальными поливочными машинами, заливали трассу и поддерживали одинаковый уровень воды для более точных тестов и обратной связи с Педро де ла Роса, который наматывал круги на Toyota TF109, образца 2009 года, подогнанную под правила 2010 года.
На трассу было вылито почти 140 тысяч литров воды. В первый день Педро опробовал дождевую резину, а во второй день испытывали промежуточную. В общей сложности де ла Роса проехал порядка 800 км., что равно почти трем этапам Гран-при.
«На мой взгляд, теперь в Pirelli готовы к Формуле 1, – сказал по итогам тестов де ла Роса. – Оба типа шин для мокрой трассы – дождевой и промежуточный – произвели хорошее впечатление.».
С момента старта частных тестов Pirelli, на болиде TF109 проехали уже более 20 тысяч километров. С 1 февраля напомню, начнуться официальные тесты всех команд, где Pirelli представят практически окончательный вариант шин.
F1Universe.uz (http://f1universe.uz)
Timur Salikhov
19.01.2011, 17:53
На этой неделе, компания Pirelli завершила последнии частные тесты.
http://www.youtube.com/watch?v=R6IdM99Dgh8&feature=player_embedded тут видео.
Ruslan Abdurashidov
19.01.2011, 18:11
тут видео.
как бы я хотел посмотреть, но трафик не позволяет)
Кстати, если кому интересно имееться в началии видео: Превью Индийской трассы (рисованный, не сьемки) и оф. ролик FIA по итогам 2010 года.
Джамол Султанов
19.01.2011, 18:33
А тем временем, в Формуле-1 заканчиваются деньги (http://www.championat.ru/auto/_f1/article-75810.html) - статья про ограничительные нормы в регламенте FIA, последствия финансового кризиса-2008 в Формуле, расходные статьи некоторых команд...
"Формула-1 в настоящий момент живет в долг. Только четыре команды ("Феррари”, "Макларен”, "Мерседес” и "Ред Булл”) находятся в полной финансовой безопасности и в состоянии прогнозировать своё долгосрочное будущее. Даже при этом "Мерседес” зависит от финансирования из Штутгарта и Ближнего Востока, а "Ред Булл” – от выручки с продаж энергетического напитка. По-настоящему независимы только "Феррари” и "Макларен” – эти команды представляют собой часть крупных конгломератов, производящих в том числе и дорожные автомобили."
"Как минимум 8 команд в любой момент могут стать банкротами"
В общем, ненадежен финансовый и стратегический фундамент Ф-1, ИМХО
Timur Salikhov
19.01.2011, 18:44
В общем, ненадежен финансовый и стратегический фундамент Ф-1, ИМХО Весь крупный спорт живет в долг, впрочем как и весь мир. Погуглите про долги Барселоны к примеру.
Камолиддин Зайнутдинов
19.01.2011, 19:54
Только четыре команды ("Феррари”, "Макларен”, "Мерседес” и "Ред Булл”) находятся в полной финансовой безопасности и в состоянии прогнозировать своё долгосрочное будущее.
лучше было бы разыграть кубок между этами командами. не по две машины а по три из каждой команды.
Timur Salikhov
19.01.2011, 19:56
Только четыре команды ("Феррари”, "Макларен”, "Мерседес” и "Ред Булл”) находятся в полной финансовой безопасности и в состоянии прогнозировать своё долгосрочное будущее.
лучше было бы разыграть кубок между этами командами. не по две машины а по три из каждой команды.
:)))) а еще лучше красным сразу отдать :)))))
Ruslan Abdurashidov
19.01.2011, 20:14
не по две машины а по три из каждой команды.
Тоже солидарны с Лукой ди Монтедземоло? Тот тоже мечтает о трех болидах за одну команду, а мелким командам и по одному хватит.
Джамол Султанов
19.01.2011, 23:19
Весь крупный спорт живет в долг, впрочем как и весь мир. Погуглите про долги Барселоны к примеру.
Долги тоже разные бывают. Кредиты с оправданным риском и неоправданным отличаются. Вот и кажется, на первый взгляд, что у некоторых совсем неоправданный риск из-за слабого базиса и туманных перспектив (команды вроде "Хиспании" - на что они должны рассчитывать - как вдруг какой-то миллиардер купит клуб или инженеры вдруг начнут изобретать супербыстрые болиды?).
Так же и в футболе: Многие клубы Английской Премьер Лиги живут за счет н-ных кредитов или средств шейхов и прочих богачей. Печальный пример с Ливерпулем доказал - что нельзя рассчитывать на бизнесменов во владении клуба, любой владелец может переоформить долги с другого своего коммерческого детища на этот спортклуб, как собственно, владелец компаний.
Джамол Султанов
19.01.2011, 23:26
а еще лучше красным сразу отдать
А как же чемпионский Ред Булл? :) Эксперты признавали, что именно у Рено сейчас самые быстрые болиды. Феттель стал чемпионом с Рено, Алонсо только с Рено и становился дважды первым.
Камолиддин Зайнутдинов
19.01.2011, 23:42
Эксперты признавали, что именно у Рено сейчас самые быстрые болиды.
самые быстрые болиды или же только хороший мотор у них? если не ошибаюсь у Ред Булл только мотор от Рено а всё остальное они сами разрабатывали. поправьте если я ошибаюсь. да и потом эта временно надеюсь. посмотрим что приготовить Феррари в этом сезоне.
А как же чемпионский Ред Булл? Эксперты признавали, что именно у Рено сейчас самые быстрые болиды. Феттель стал чемпионом с Рено, Алонсо только с Рено и становился дважды первым.
Да вы ничего не понимаете в наркомании. Фрателли дИталья!
Джамол Султанов
19.01.2011, 23:54
самые быстрые болиды или же только хороший мотор у них? если не ошибаюсь у Ред Булл только мотор от Рено а всё остальное они сами разрабатывали. поправьте если я ошибаюсь.
Все верно. Рено поставляет движки "Renault RS27 V8" для команды Ред Булл, которые на основе этого двигателя строят лучшую машину 2010 года, красавицу Red Bull RB6 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Bull_RB6). Тем не менее, я не имел ввиду конечно команду "Renault", а автоконцерн. Все равно считаю, что их двигатели - лучшие, а в команде Рено - если не самые быстрые, то не хуже тех же Макларенов и Феррари были в прошедшем году.
Да вы ничего не понимаете в наркомании.
Куда уж нам до Вас, сеньор Хендрикс ..)
Ruslan Abdurashidov
20.01.2011, 10:13
Рено поставляет движки "Renault RS27 V8" для команды Ред Булл, которые на основе этого двигателя строят лучшую машину 2010 года, красавицу Red Bull RB6.
Однако в той же RBR признавали, что моторы Рено уступают по мощности моторам Мерседес и если бы не право вета Маков, давно бы перешли на их моторы. Единственнный плюс, который признают все, моторы Рено хороши на малых оборотах (в медленных поворотах или на разгоне).
А вобще, каким бы не был мотор, 90% зависит от идеальной аэродинамики, это будет наглядно видно в предстоящем сезоне, когда на болидах Team Lotus появяться моторы Рено и коробки РБР.
Timur Salikhov
28.01.2011, 15:05
Красные сегодня представили F150.
https://img.uforum.uz/thumbs/qoxhifb7722752.jpg (https://img.uforum.uz/images/qoxhifb7722752.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mvzjrsz9895866.jpg (https://img.uforum.uz/images/mvzjrsz9895866.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/massxok7290029.jpg (https://img.uforum.uz/images/massxok7290029.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/bcxqutt4204820.jpg (https://img.uforum.uz/images/bcxqutt4204820.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/hqsqwtk3685779.jpg (https://img.uforum.uz/images/hqsqwtk3685779.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/pjthbth5606876.jpg (https://img.uforum.uz/images/pjthbth5606876.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/tahrork6071700.jpg (https://img.uforum.uz/images/tahrork6071700.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/tigobzz3716842.jpg (https://img.uforum.uz/images/tigobzz3716842.jpg)
Красные сегодня представили F150.
Красава!
Pennywise
28.01.2011, 19:40
Их в том году упрекали за логотип в виде штрих-кода, который напоминал марку сигарет Мальборо, так они изменили на ещё более узнаваемый. Молодцы.
Джамол Султанов
28.01.2011, 23:05
А как по мне, Редбулловский "Чемпионский" хоть и погламурнее, но красивей.
Камолиддин Зайнутдинов
29.01.2011, 00:56
ну конечно. для болельщиков быков их команда самый красивый )).
Ruslan Abdurashidov
29.01.2011, 17:30
Вчера команда Ferrari первой провела презентацию своей новой машины, церемония транслировалась в интернет и сегодня пресс-служба Скудерии выпустила короткий релиз о высокой посещаемости официального сайта.
По информации пресс-службы за трансляцией наблюдали два миллиона человек из 149 стран, не только давно связанных с автоспортом – в релизе особо упоминаются болельщики из Афганистана, Узбекистана, Намибии, Ботсваны и Конго.
Параллельно трансляция была доступна и в тематическом парке Ferrari World в Абу-Даби.
Есть те, кто смотрел? Поделитесь впечатлениями :)
Джамол Султанов
29.01.2011, 23:34
Let's Get Ready To Rumbleeeeeee!!!
https://img.uforum.uz/thumbs/gyentga6272551.jpg (https://img.uforum.uz/images/gyentga6272551.jpg)
Алонсо все еще не исправился от шока в Абу-Даби - вот и сейчас он вспомнил Виталика Петрова, и впал в уныние:
https://img.uforum.uz/thumbs/mfrhmkk1491036.jpg (https://img.uforum.uz/images/mfrhmkk1491036.jpg)
Собственно та, из-за которой все собрались:
https://img.uforum.uz/thumbs/smgizrv5240485.jpg (https://img.uforum.uz/images/smgizrv5240485.jpg)
Холодное сердце красавицы:
https://img.uforum.uz/thumbs/uqmcjse8433457.jpg (https://img.uforum.uz/images/uqmcjse8433457.jpg)
Тип 056
Число цилиндров 8
Алюминиевый блок цилиндров V 90°
Число клапанов 32
Пневматический привод клапанного механизма
Рабочий объем 2398 куб. см
Диаметр цилиндра 98 мм
Вес > 95 кг
Система электронного впрыска
Источник: www.f1news.ru
завтра начнутся тесты в Валенсии, посмотрим на что способен F150
народ.....как то после окончания сезона написал статейку....не знал куда деть.......оцените....
Ну вот и завершился очередной сезон Формулы 1. возможно самого аристократичного вида спорта…..Сезон явил собой невероятные хитросплетения, ссоры внутри чемпионской команды, официально запрещённую командную тактику Феррари, спады и взлёты Макларена, не совсем достойное продолжение прошлогодней чемпионской кампании Брауна показали нам представители нынешней заводской команды Мерседес, Рено восстановилась после прошлогодних эпопей и скандалов…..в общем сезон удался!!! Содержал он в себе интригу и кульминацию, которой формула 1 не видала со времён чемпионства Кими Райконена. Причём произошло всё это на возможно самой красивой трассе, конечно не имеющей такой истории как Интерлагос или Монца, но имеющая все шансы на долгие и красивые отношения с формулой 1. Не сомневаюсь Ясмарина долго будет радовать нас такими гонками.
Феттель сотворил то что наверное немногие от него ждали, мальчик квалификации или Бэби Шуми ,как обычно его называют победил и впервые в своей карьере стал чемпионом мира , таким образом ещё совсем молодая команда Ред Булл сделала дубль. Кристиан Хорнер возможно один из главных творцов этих первых, но далеко не последних побед его команды. Хотя его решение, с инцидентом по поводу установки единственно усовершенствованного антикрыла Себастьяну по сути отобрав его у Марка, странное, ведь это борьба в тот момент была не за чемпионский титул, но выбор был сделан в пользу Себа. Тот выбор возможно внёс свою небольшую лепту в победу теперь уже самого молодого чемпиона мира.
У Феррари начиная с Германии, стало ясно, что Алонсо первый пилот, Масса второй. Стало это ясно после одной фразы, которую донесли до Массы, во время его лидирования:» Феллипе, Алонсо быстрее тебя, ты знаешь что делать!».Но это всё таки не помогло испанцу стать самым молодым трёхкратным чемпионом мира, хотя его шансы рассматривались как самые предпочтительные.
В Макларене дела обстояли несколько иначе, не была секретом скорость Льюса Хэмильтона, но Дженсон Баттон практически не уступал ему, всегда был поблизости, и ,бывало, что опережал своего более раскрученного партнёра. Немаловажную роль играют и взаимоотношения внутри команды. Были опасения что Дженсон придя в «царство Льюиса», которого не выдержали ни Алонсо, ни Ковалайнен, подобно им либо сдуется и не будет показывать хороших результатов(ковалайнен), либо начнутся разногласия с своим партнёром( Алонсо). Слава богу не произошло ни одно ни другого
Мерседесы и Рено боролись между собой ,но всё таки серебряные стрелы оказались сильнее, за счёт чего, сказать трудно….возможно гоночный состав у них посильнее , Росберг и Кубица в общем то равнозначны, хотя и здесь можно поспорить. Но первый сезон Петрова, против семикратного чемпиона тяжеловато. Хотя Петров отчасти поучаствовал в чемпионстве Феттеля, сдерживая практически всю гонку Алонсо, немец даже поблагодарил Россиянина за его за его частичную «помощь».
Следующий сезон обещает не меньшие интриги и захватывающих гонок. Чемпионский Ред Булл, английские гонщики английской команды Макларен, Скудерия голодная до побед, не раз заявляли о своих чемпионских намерениях и Рено, Рос Браун постарается выжать из своего немецкого болида(Мерседес GP) и гонщиков максимум. Ждём подъема и новых команд, тем более там появляется впервые за всю историю Российская команда(!) Марусся . Всё это обещает нам захватывающего зрелища ,тем более королева автоспорта всё больше перемещается в Азию ,с появлением индии и Кореи насчитывает 9 этапов!!!!( при учёте Турции). Когда такое видано). Будем надеяться когда-нибудь пройдёт и «гран- при Узбекистана» ........
Naziroff
31.01.2011, 20:53
народ.....как то после окончания сезона написал статейку....не знал куда деть.......оцените....
Ну вот и завершился очередной сезон Формулы 1...
Вам сюда http://f1universe.uz/
Timur Salikhov
01.02.2011, 17:19
https://img.uforum.uz/thumbs/nzxsdxk9700607.jpg (https://img.uforum.uz/images/nzxsdxk9700607.jpg)
Камолиддин Зайнутдинов
01.02.2011, 19:11
цвета команда Лотус-Рено мне понравилось. золотисто-черный.
У РБР7 заднее крыло совсем по другому сделано, сдается мне что Нью опять придумал что-то чемпионское
Ruslan Abdurashidov
01.02.2011, 21:20
У РБР7 заднее крыло совсем по другому сделано, сдается мне что Нью опять придумал что-то чемпионское
https://img.uforum.uz/images/mkgsaae132927.jpg
фото: f1news.ru (http://f1news.ru)
У Mercedes GP тоже довольно интересные решения. А вот общая тенденция к поднятию носового обтекателя мне пока не понятна, как сговорились все.
Джамол Султанов
01.02.2011, 23:14
Да, агрессивно выглядит. Мне тоже понравилось.
Ред Булл что-то да придумывает, мне кажется они еще удивят в новом сезоне.
Timur Salikhov
02.02.2011, 09:07
Да, агрессивно выглядит. Мне тоже понравилось.
Ред Булл что-то да придумывает, мне кажется они еще удивят в новом сезоне.
Читоры :(
Ruslan Abdurashidov
02.02.2011, 12:48
Команда Lotus Renault уверена, что новая, весьма радикальная конструкция выхлопной системы поможет поднять скорость машины в этом году, несмотря на некоторые технические проблемы, помешавшие полностью выполнить программу первого тестового дня в Валенсии.
К машине R31 во вторник было приковано всеобщее внимание, поскольку команда разработала уникальную выхлопную систему, выводы которой находятся в районе передней части боковых понтонов. Суть подобной концепции в том, что выхлопные газы выводятся как можно ближе к передней части машины: при этом эффект, достигавшийся при помощи так называемых «выдувных диффузоров», создается в области нижней части машины на гораздо большей площади.
f1news.ru (http://f1news.ru)
Пока внимание от Быков отвлекает Рено своими наработками :) Интересно, насколько эффективной будет эта система?
Пока внимание от Быков отвлекает Рено своими наработками Интересно, насколько эффективной будет эта система?
говорят Маки и Мерсы уже начали копировать это решение, то есть передний выхлоп
Ruslan Abdurashidov
02.02.2011, 18:00
говорят Маки и Мерсы уже начали копировать это решение, то есть передний выхлоп
https://img.uforum.uz/images/trbirwt8516216.jpg
По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, эта разработка, возможно, не столь уникальна: ожидается, что новая машина McLaren, МР4-26, которая должна быть представлена в пятницу, также оснащена схожей системой.
Как утверждают эксперты, подобное расположение выводов выхлопных труб способствует тому, что ток воздуха и газов через стандартный диффузор становится более энергичным и генерируемая им прижимная сила повышается.
«У конструкторов Renault правильный ход мыслей, – подтвердил глава Mercedes GP Росс Браун. – Мы тоже работаем над аналогичным решением».
Ruslan Abdurashidov
04.02.2011, 18:30
Сегодня Маки представили свой новый болид MP4-26. Больше всего удивило вот это решение
https://img.uforum.uz/images/znydoze6446410.jpg
Интересно, для чего такая странная конструкция боковых понтонов?
Ruslan Abdurashidov
05.02.2011, 12:38
Вчера Маки презентовали свой новый болид. Выложил видео презентации тут (http://f1universe.uz/?p=412), а тут (http://f1universe.uz/?p=391) описано что конкретно происходит во время презентации. Очень интересное видео, оригинальный подход к презентации.
Джамол Султанов
05.02.2011, 15:44
странная конструкция боковых понтонов?
Боковые понты .)
Сегодня Маки представили свой новый болид MP4-26. Больше всего удивило вот это решение
Интересно, для чего такая странная конструкция боковых понтонов?
Есть мнение, что для уменьшения аэродинамического сопротивления - понтон почти полностью прячется за профилем переднего колеса
Ruslan Abdurashidov
06.02.2011, 01:03
Есть мнение, что для уменьшения аэродинамического сопротивления - понтон почти полностью прячется за профилем переднего колеса
Кстати да, хотя в Маке (не помню уже кто) говорили что как бы для охлаждения. Шифруются :)
Ruslan Abdurashidov
06.02.2011, 16:39
Роберт Кубица попал в аварию!
Роберт Кубица всегда называл ралли своим главным хобби. О том, что это не только интересное времяпровождение, но и очень опасный спорт, все поклонники польского гонщика смогли убедиться 6 февраля.
На первом же скоростном участке гонки Ronde di Andora Кубица попал в серьезную аварию. Его Skoda Fabia S2000 ударилась водительской стороной об ограждение дороги.
По первым сообщениям с места происшествия, Роберт получил серьезные повреждения – по всей видимости, речь может идти о нескольких переломах. Его срочно доставили в госпиталь итальянской провинции Савона, других подробностей пока нет. Штурман экипажа Якуб Гербер в аварии не пострадал.
Очень скверно :( Если данные подтвердятся, то Роберт как минимум пропустит тесты в Хересе, как максимум все тесты, что никак не вяжется с тем что команда хочет выигрывать гонки.
Пожелаем ему скорейщего выздоровления!
Adiz Abdullaev
06.02.2011, 22:38
Кубица жесть, вообще-то говорили, что он вообще потеряет правую руку. Там ни то что тесты, там полный конец.
Но вроде без ампутации обошлось, но руку он до сих пор не чувствует. Плюс у него многочисленные переломы в этой правой руке, правой ноги и кисти(
Ruslan Abdurashidov
07.02.2011, 01:17
Кубица жесть, вообще-то говорили, что он вообще потеряет правую руку. Там ни то что тесты, там полный конец.
Но вроде без ампутации обошлось, но руку он до сих пор не чувствует. Плюс у него многочисленные переломы в этой правой руке, правой ноги и кисти(
Да были такие предположения, но врачи справились. На счет не чувствительности руки, не знаю, Роберт потерял очень много крови, вполне вероятно что эта тому причина.
Главное что жив и цел, итальянские врачи одни из лучших в мире, думаю что к началу сезона он почти полностью восстановиться, а уже к Малайзии или Китаю сможет сесть за руль.
Adiz Abdullaev
07.02.2011, 02:05
итальянские врачи одни из лучших в мире, думаю что к началу сезона он почти полностью восстановиться, а уже к Малайзии или Китаю сможет сесть за руль.
Увы, но не выйдет:
Доктор Игорь Россетти, являющийся одним из ведущих специалистов по операциям на кисти и принимавший участие в операции над Робертом Кубицей, заявил, что поляку потребуется на восстановление примерно год.
"Если операция стала успешной, то на восстановление ему понадобится год", — цитирует Россетти Sportmediaset. с Чемпионат.Ру
Руслан, у Вас клёвый сайт вышел.)
Камолиддин Зайнутдинов
07.02.2011, 02:10
у него многочисленные переломы в этой правой руке, правой ноги и кисти(
он что не любить свою правую сторону ))?
Ruslan Abdurashidov
07.02.2011, 11:48
Увы, но не выйдет:
Да, на момент написания, врач был ещё на операции, тогда я не знал что все так серьезно.
Вероятнее всего, что на место Роберта, возьмут или Бруно или Ника Хайдфельда. Остальные (ещё (!) 4 резервных пилота) не имеют должного опыта.
Руслан, у Вас клёвый сайт вышел.)
эхх какого пилота потерял пелетон, я до сих пор в шоке ((
и такая хорошая машина у них получилаь в этом году, он бы как минимум за подиумы поборолся бы в каждой гонке! Выздоравливай пан Роберт!
Хочу Райконена пока он выздоровит, хотя это невозможно!
а кстати говорят что "Вёрджин" вывел выхлопные трубы прямо на диффузор, молодцы парни. Осталось только убрать эту недокоманду Хиспанию, остальные норм.
Timur Salikhov
16.02.2011, 17:18
Блин..не удержался чтобы фотку не запостить.
Ну два бичугана же.. :dash2: Равшан и Джамшуд. Куда их пресс-центр смотрит.
https://img.uforum.uz/images/xjxyldn6270132.jpg
Джамол Султанов
16.02.2011, 17:25
Ну два бичугана же..
Ну почему сразу бичуганы? Не все спортсмены обязательно занимаются мелированием волос и делают маникюр на большом пальце правой руки..
Ruslan Abdurashidov
16.02.2011, 17:58
Ну два бичугана же..
Вы бы видели как выглядел Ник Хайдфельд в прошлом году.
Сейчас вот так
https://img.uforum.uz/images/tnlnkat9042088.jpg
На видео FIA по итогам сезона, мельком показывают Ника в порыве эмоций, вот где бичуган :) Но он конечно был тест пилотом
Джамол Султанов
16.02.2011, 18:08
Сейчас вот так
Вполне себе сгодится для баннеров "Dolce & Gabbana"
Ruslan Abdurashidov
17.02.2011, 12:02
Ник Хайдфельд кстати, вчера был официально подписан пилотом команды Lotus Renault GP и будет заменять травмированного Роберта Кубицу.
Камолиддин Зайнутдинов
17.02.2011, 12:13
Ник Хайдфельд кстати, вчера был официально подписан пилотом команды Lotus Renault GP
не зря Вы его вчера вспоминали? я тоже слышал об этом.
ник, как никто другой из пилотов нынешней ф1, знает резину...считаю, что это принесет ему и команде несколько вистов... рено правильно сделали, подписав его...
гп бахрейна отменен...ждем 27 марта альберт парк в мельбурне....
ник, как никто другой из пилотов нынешней ф1, знает резину...считаю, что это принесет ему и команде несколько вистов... рено правильно сделали, подписав его...
с тех пор резина очень сильно поменялась, и дальше будет меняться. Если бы это должно было ему помоч, мы бы это уже в тестах увидели бы. А у рено особого и выбора не было в выборе пилота
Ruslan Abdurashidov
01.03.2011, 22:44
с тех пор резина очень сильно поменялась, и дальше будет меняться.
На счет с "тех пор" согласен, но дальше меняться она не будет. Та резина которую Pirelli привезут в Австралию (хард и софт) изменений больше не притерпит, так сказали сами шинники, может быть только мелкие, не значительные усовершенствования.
с тех пор резина очень сильно поменялась, и дальше будет меняться. Если бы это должно было ему помоч, мы бы это уже в тестах увидели бы. А у рено особого и выбора не было в выборе пилота
вообще-то я не имел ввиду "с тех пор"...ник участвовал в тестах шин pirelli...знает эти шины...их слабые и сильные стороны...
Timur Salikhov
10.03.2011, 14:05
На трибуне сидит маленький мальчик в цветах Феррари и громко кричит:
- Феррари, сделай Макларенов! Феррари, сделай Рену!
Болельщики "Мак-Ларен" и «Рено» :
- Мальчик, "Мак-Ларен" и "Рено" не склоняются!
Мальчик, гордо:
- Перед Феррарей - все склоняются!
:)
Ruslan Abdurashidov
19.03.2011, 22:41
Не стал открывать новую тему, вопрос близкий к этой. Если модераторы посчитают нужным, вынесут в отдельную.
Где в Ташкенте, можно покататься на картинге. С инструктором, формой, нормальной, не 200 метровой трассе, а хотя бы 1,5-2х километровой, чтобы можно было придти группой и устроить мини-чемпионат?
Ну и сколько это стоит?
Где в Ташкенте, можно покататься на картинге. С инструктором, формой, нормальной, не 200 метровой трассе, а хотя бы 1,5-2х километровой, чтобы можно было придти группой и устроить мини-чемпионат?
Ну и сколько это стоит?
Меня эта вещь тоже очень интересует, я бы тоже покатался бы
Artur Alikulov
24.03.2011, 11:08
http://www.f1calendar.com/ - отличный календарь гонок. Самое главное сразу есть экспорт в Google Calendar. Я себе настроил sms-уведомления, чтобы не пропустить ни одну гонку.
Timur Salikhov
24.03.2011, 11:15
Я себе настроил sms-уведомления, чтобы не пропустить ни одну гонку. Тут блин часы до практики считаешь :))) и планируешь выходные на 3 месяца вперед, чтобы не в ущерб семье :)) а народ чтобы не забыть смс-уведомления настраивает :)) счастливчики.
Artur Alikulov
24.03.2011, 14:15
Тут блин часы до практики считаешь )) и планируешь выходные на 3 месяца вперед, чтобы не в ущерб семье ) а народ чтобы не забыть смс-уведомления настраивает ) счастливчики.
Всякое бывает :) Голова постоянно чем-то забита, есть риск и забыть.
Камолиддин Зайнутдинов
26.03.2011, 12:10
что творить Феттель? как можно победить Red Bull? они и в этом году очень быстрые. от Феррари ждал большего конечно. разочаровали.
что творить Феттель? как можно победить Red Bull? они и в этом году очень быстрые. от Феррари ждал большего конечно. разочаровали. Надежность, износ, стабильность... Все это пока неизвестные переменные. Верим, надеемся, ждем...
Ruslan Abdurashidov
26.03.2011, 19:58
Красным надежности не занимать (почти 7000км на тестах), они могут только на этом взять свое. Разочаровал больше Хайдфельд, вот от кого ожидал большего.
Камолиддин Зайнутдинов
27.03.2011, 12:38
- Перед Феррарей - все склоняются!
второй раз уже Петров не склоняется, блин.
Ruslan Abdurashidov
27.03.2011, 13:22
второй раз уже Петров не склоняется, блин.
)))
Потрясающая гонка, просто великолепная. До последних кругов нервничал.
Джамол Султанов
28.03.2011, 10:18
Феттель - новый старый Шумахер?
https://img.uforum.uz/images/ulrmjhu6553074.jpg
"Быки" соорудили самый быстрый болид?
Алонсо скис?
Петров - новая звезда Ф1?
Ждем мнения экспертов..)
Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2011, 13:00
Феттель - новый старый Шумахер?
если он придет в Феррари ))
блин...... как же этот парен меня раздражает. не знаю почему.
да кстати что за "керс" или "кёрс"? где можно про это прочитать?
да кстати что за "керс" или "кёрс"? где можно про это прочитать? http://en.wikipedia.org/wiki/Kinetic_Energy_Recovery_Systems
Вкратце: энергия, высвобождаемая при торможении, используется для заряда батарей, которые затем "помогают" двигателю ускориться при необходимости.
Джамол Султанов
28.03.2011, 14:33
как же этот парен меня раздражает. не знаю почему.
Наверное, потому что он во второй раз подряд обгоняет Алонсо с Феррарей.. )
Shomurodov Shohruh
28.03.2011, 14:49
Думаю из-за проблем с "керс"ом Алонсо не успел обогнать Петрова, иначе не светило бы ему призовое место, ИМХО.
Ruslan Abdurashidov
28.03.2011, 15:55
Что ж вы так накинулись на Петрова ? Он отлично стартовал, его инженер Айо великолепно справился с задачей и вот результат. у Алонсо не было проблем с "керс"ом, это было видно по борьбе с Уэббером.
4-ое место Фернандо, это только его ошибка, ну и его инженера. Три пит-стопа проводить, когда большинство на двух..сами виноваты и Петров тут не причем. Можно конечно сказать, будь ещё 5-6 кругов и он бы обошел его, но как сказал Попов - "Догнать, ещё не значит обогнать"
Shomurodov Shohruh
28.03.2011, 16:21
Что ж вы так накинулись на Петрова ? Он отлично стартовал, его инженер Айо великолепно справился с задачей и вот результат. у Алонсо не было проблем с "керс"ом, это было видно по борьбе с Уэббером.
4-ое место Фернандо, это только его ошибка, ну и его инженера. Три пит-стопа проводить, когда большинство на двух..сами виноваты и Петров тут не причем. Можно конечно сказать, будь ещё 5-6 кругов и он бы обошел его, но как сказал Попов - "Догнать, ещё не значит обогнать"
Извините, если вы увидели что-то негативное в отношении Петрова в моих словах, я смотрю спортивные состязания чисто из-за самого спорта, ни за кого не болею (хотя есть исключения). Я буду рад за Петрова, если он выиграть какой-нибудь гран-при. Но при этом нельзя не учитывать и тот факт, что ему и в какой-то мере повезло (не отрицая при этом его мастерство и умение). Насчет "керс"а Алонсо, там же еще по радио ему сообщили что он неправильно настроил и должен был переключить рычаг и после этого обогнал Уэббера. Кстати один из интересных моментов, еще и интересно было посмотреть на Баттона и Барикелло. А Феттель да, превращается в Шумахера, впереди всегда, без схваток как то скучновато :)
Все это ИМХО, я любитель и не всегда смотрю гонки, если что-то не правильно написал, то сильно не пинайте :)
И кстати, интересный момент один: когда гонщики заезжали после финиша на отведенное место, то Феттель и Хамилтон поставили машины к своим номерам (1 и 2), а Петров позади Феттеля. Там возле 3 не хватило места для машины ?
Ruslan Abdurashidov
28.03.2011, 17:01
Извините,
Да не стоит :) Я тоже не отрицаю, что ему повезло на старте, когда Уэббер с Алонсо были заняты собой, а Петров пролетел мимо.
Однако же с тактикой у Алонсо явно проблемы.
Там возле 3 не хватило места для машины ?
Не смог довернуть машину:) Наверняка нервничал, все таки первый подиум :)
Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2011, 17:34
Наверное, потому что он во второй раз подряд обгоняет Алонсо с Феррарей.. )
ну, он не совсем обгонял Алонсо. Руслан прав, эта была ошибка инженеров Феррари. 3 пить стопа. может они подумали что и Петров поступить так же.
Что ж вы так накинулись на Петрова ?
ну не знаю. не нравится мне этот парен. может из за того, что его крутят второй день по рус каналам.
Думаю из-за проблем с "керс"ом Алонсо не успел обогнать Петрова, иначе не светило бы ему призовое место, ИМХО.Догнать и обогнать - разные вещи. Вон в прошлом году тот же Педалик Ведров того же Алонсу чуть ли не 40 кругов за собой мариновал, вызвав тем самым страшный батхерт у последнего
Shomurodov Shohruh
28.03.2011, 21:36
Догнать и обогнать - разные вещи. Вон в прошлом году тот же Педалик Ведров того же Алонсу чуть ли не 40 кругов за собой мариновал, вызвав тем самым страшный батхерт у последнего
Ну это мое чисто дилетантское мнение, раз смог Алонсо обогнать более опытного водителя быков, то "новичка" тоже смог. Хотя зачем гадать, посмотрим в следующем гран-при, этим и интересен спорт.
Камолиддин Зайнутдинов
28.03.2011, 22:06
тот же Педалик Ведров
хах.... Педалик Ведров. круто придумали.
Ruslan Abdurashidov
28.03.2011, 22:40
Виталий тем временем поднялся на 10 строчек выше (http://f1universe.uz/?p=1286) в гоночном рейтинге Castrol и теперь занимает 40-ое место.
Ruslan Abdurashidov
10.04.2011, 20:59
Сезон обещает быть скучным. Полное ощущение чемпионских лет Шуми.
Петров красиво полетал, Мерседесы на уровне Вильямса, а те в свою очередь на уровне ХРТ, стюарды жгут просто, Хайдфельд порадовал, а вот механики и стратеги Реношные совсем нет, отличный старт и провальная гонка.
Камолиддин Зайнутдинов
10.04.2011, 21:43
Сезон обещает быть скучным.
я всё равно не могу понят, что с Феррари? на что они готовились? если не могут даже обгонять Вильямса.
Камолиддин Зайнутдинов
10.04.2011, 23:18
если не могут даже обгонять Вильямса.
я хотел сказать McLaren'а
я хотел сказать McLaren'а
Да сегодня была куча обгонов всеми и всех. Мне нравится резина Пирелли )))
Ruslan Abdurashidov
11.04.2011, 01:40
я всё равно не могу понят, что с Феррари?
Может тактика такая, сделать вид что слабенькие?:) Не знаю, сегодня в гонке выглядели намного увереней чем в квале и прошлой гонке. Посмотрим, до китая не долго.
Камолиддин Зайнутдинов
17.04.2011, 13:53
Феррари напоминает меня команд из серии А. у них тоже сейчас спать. борется в евро кубках, но не может победит.
Ruslan Abdurashidov
17.04.2011, 17:01
Ферры даже и не пытались особо навязать борьбу.
Марк порадовал, отличная гонка, герой дня :)
и Хэм, наконец то дождался я победы не самовозов
Камолиддин Зайнутдинов
22.05.2011, 22:46
я чета не помню, чтоб Феррари обогнали на 1 круг. сегодня видел. эта было что-то.
Ruslan Abdurashidov
23.05.2011, 13:38
Да, согласен, давненько я такого не видел, чтоб в круге было только 4 пилота, а первых двух при этом разделяло меньше секунды. Похоже чемпионство сново за Быками, а жаль, надеялся на не менее интересную концовку сезона, как в прошлом году. У Себа уже приемущество в 41 очко, если так пойдет дальше, то он досрочно возьмет титул, как в свое время не один титул взял Шуми. Из Германии все такие чтоли ? :)
Yakhya Bakhtiyarov
23.05.2011, 17:15
Тоже не припоминаю обгона на круг Феррари.. понятно, что Алонсо там по три секунды на круге терял, но все же..
Зато какой старт был, а.. мы все в баре на ушах разве что не стояли!
Так хотелось в концовке, чтобы Гамильтон выиграл.. не победы ради, а интригу поддержать типа.. мда..
Что же, Монте-Карло уже через четыре дня.. хорошо, что запретили ДРС в туннеле, а то одним болидом, вылетающим в лагуну, не ограничилось бы.. )
Камолиддин Зайнутдинов
29.05.2011, 19:24
блин..... почему разрешили менять колеса? Алонса мог бы обогнать Феттеля. а Массу не повезло. второй раз не финиширует.
Ruslan Abdurashidov
29.05.2011, 22:56
Ещё парочка таких гонок и Феттель будет практически недосягаем, уже сейчас почти двукратный отрыв. Борьба будет как в прошлом году, до конца сезона, но уже за второе место и среди 4-х пилотов
Vadim_Zubanov
30.05.2011, 00:42
Петров разбился. Сильно. Увезли на скорой.
В Монако. Блин.
хэм вообще без мозгов...наказание в виде прибавки 20 сек. ко времени - неадекватно его выходкам...надо лишать 10 мест на стартовой решетке в следующей гонке...
Петров разбился. Сильно. Увезли на скорой.
В Монако. Блин.
Петрова уже выписали из больницы. Всё нормално.
наказание в виде прибавки 20 сек. ко времени - неадекватно его выходкамоно в полном соответствии с правилами, как и все, что происходило вчера...
оно в полном соответствии с правилами, как и все, что происходило вчера...
согласен...но почему-то правила трактуются по разному...для чемпионов видимо в правилах сноска есть...не далее как в октябре прошлого года на ГП Кореи Буэми и Сутила за столкновение с Глоком и Кобояши соответственно, оштрафовали потерей 5 мест на старте гонки в Интерлагосе...
Vadim_Zubanov
30.05.2011, 14:33
Петрова уже выписали из больницы. Всё нормално.
Да... Обошлось. Вначале было ощущение что что-то серъезное.
Yakhya Bakhtiyarov
30.05.2011, 15:06
Давненько в Монако не было таких захватывающих гонок!
Нандо красавец.. можно долго спорить, обогнал бы он Фитиля или его самого (или их обоих) Кнопкин, но завал в конце гонки все испортил, ИМХО..
P.S. А на церемонии награждения манеры Алонсо выше похвал..
P.S. А на церемонии награждения манеры Алонсо выше похвал..
Я что-то пропустил? Что там с манерами было?
Yakhya Bakhtiyarov
30.05.2011, 15:17
Я что-то пропустил? Что там с манерами было?
Немец с англичанином полезли целоваться-обниматься-брататься со всей монегасской знатью.. Алонсо ограничился поклоном и рукопожатием с принцем.. видать, на приеме у короля Испании и не такому научат..)
Немец с англичанином полезли целоваться-обниматься-брататься со всей монегасской знатью.. Алонсо ограничился поклоном и рукопожатием с принцем.. видать, на приеме у короля Испании и не такому научат..)
А я наоборот был возмущен поведением девочек недогримальди. Шарлен Уитсток и Шарлотта Казираги сами полезли англичанина с немцем целовать, а в сторону Алонсо даже намека не сделали. Понятно, что с его стороны лезть было неправильно.
Ruslan Abdurashidov
03.06.2011, 23:09
http://img.uz/s?f1c4nfk "Тачка" Виталия Петрова :) ждемс мультика :)
Джамол Султанов
04.06.2011, 13:17
Продайте Формулу-1 немедленно
http://www.championat.ru/auto/_f1/article-87256.html
Ruslan Abdurashidov
06.06.2011, 23:01
В результате фанат Формулы-1 на Гран-при Европы в Валенсии должен выложить 600 евро за трёхдневное сомнительное автоспортивное удовольствие на главной трибуне.
Абсолютная бредятина, фанат и сомнительное вещи не совместимые, для фаната даже самая скучная гонка будет интересной!
даже лайв-тайминг на сайте f1.com превратился в анекдот: он работает с жуткими глюками,
Автор сам, один раз зашел и, о боже, попал на единственный глюк? Постоянно слежу за лайфтаймингом во время уикендов, и ни одного глюка, так удобнее и быстрее информация доходит, чем от Попова, который может рассказывать в это время о истории (не обвиняю, тоже полезно знать какие то исторические моменты)
И продажа квалифицированному инвестору самым популярным автогонкам мира скорее поможет, чем навредит.
Ога, Руперту Меддоку, который тоже ровесник Берни. Гениально автор!
В защиту Берни, он делает то что сейчас необходимо, например теперь трансляции можно смотреть в HD, когда дело дойдет до продажи контента через интернет, Берни справится, у него как и у Меддока с десяток помощников найдется. Так что, продажа Формулы Меддоку, ещё не факт что приведет к увеличению популярности.
Ruslan Abdurashidov
07.06.2011, 13:39
Нашел в сети небольшой отрывок из мультфильма Тачки 2, про Петрова и Хэмильтона http://f1universe.uz/?p=1750
Yakhya Bakhtiyarov
07.06.2011, 15:39
Уже в эти выходные гонка в Монреале.. стена чемпионов, две зоны активации ДРС, повышенный износ резины.. будет круто, думаю..
Ruslan Abdurashidov
08.06.2011, 14:43
Как я и думал, в разных странах проката, рядом с Хэмильтоном будет свой герой. Испанская версия мультфильма Тачки 2. Алонсо и Хэмильтон http://f1universe.uz/?p=1763
Камолиддин Зайнутдинов
08.06.2011, 15:48
Руслан, эта ролики не русском? я еще не посмотрел. если не на русском не хочу тратит время.
Ruslan Abdurashidov
08.06.2011, 17:35
Руслан, эта ролики не русском? я еще не посмотрел. если не на русском не хочу тратит время.
Первый ролик с Петровым на русском, а вот с Алонсо на испанском, но разницы никакой, тот же самый момент из мультфильма, только вместо Петрова, Алонсо. Ролики не много весят, по 3 мб максимум.
Джамол Султанов
13.06.2011, 09:50
Гонка была интересной :)
Шумми - красавец!
Феттель играл "на удержание", вместо того, чтобы атаковать, в концовке - не знаю почему, вроде бы не в его это стиле. Баттон давил, давил, в итоге додавил - Себ допустил всего одну ошибку за всю гонку, в последнем круге, и финишировал вторым.
Петров неплохо держался, Уэббер тоже.
А как вам Хэмилтон? :) По моему, строго судить его нельзя. Без таких Ф1 была бы скучнее, согласитесь. Агрессивные "ублюдки", хулиганы тоже нужны.
Yakhya Bakhtiyarov
13.06.2011, 10:10
Фантастическая гонка! Домой приехал только в три ночи.. стоило ждать два часа под проливным дождем, чтобы получить такое!
Выиграв гонку, Баттон реабилитировал себя в моих глазах после выбивания Алонсо..
Все молодцы, жаль только, что дядя Миша не удержал подиум, с удовольствием посмотрел бы на него..
P.S. Эту гонку надо скачать и просматривать время от времени, Монреаль опять не подвел!
Эту гонку надо скачать и просматривать время от времени
Есть полный транспортный поток Спорт-1 без рекламы, если что :)
Интересная была гонка.Шуми все ближе и ближе к подиуму,это радует.
Одно не понимаю,зачем разрешили менять резину при рестартах? Интрига же убивается...
Джамол Султанов
15.06.2011, 10:48
Одно не понимаю,зачем разрешили менять резину при рестартах?
Я это решение тоже не понял. Это в правилах так и сказано, или было принято по ходу гонки, в зависимости от обстоятельств?
Было бы логичнее, если бы резину менять не разрешили. Хотя всё предвещало рестарт и остановку - команды должны были это учитывать и угадать только в каком круге будет рестарт.
Timur Salikhov
15.06.2011, 11:04
Я это решение тоже не понял. Это в правилах так и сказано, или было принято по ходу гонки, в зависимости от обстоятельств? В регламенте сказано так:
41.4 Whilst the race is suspended :
- neither the race nor the timekeeping system will stop, however, in accordance with Article 5.3 the length of the race suspension will be added to the maximum two hour period ;
- cars may be worked on once they have stopped on the grid or entered the pits but any such work must not impede the resumption of the race ;
- only team members and officials will be permitted on the grid.http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/9A195FD4A47DA4E1C12577F8004AA63E/$FILE/1-2011%20SPORTING%20REGULATIONS%2010-12-2010.pdf
Одно не понимаю,зачем разрешили менять резину при рестартах?
Я это решение тоже не понял. Это в правилах так и сказано, или было принято по ходу гонки, в зависимости от обстоятельств?
Было бы логичнее, если бы резину менять не разрешили. Хотя всё предвещало рестарт и остановку - команды должны были это учитывать и угадать только в каком круге будет рестарт.
Вроде бы это было разрешенно правилами.В Гран При Монако ,когда вся интрига заключался ,у кого из 3ки лидеров окажутся более живучие шины,был дан рестарт.Все сменили шины,и стало уже все понятно..
Правда я слышал это правило доработают....
Ruslan Abdurashidov
15.06.2011, 17:47
Ну интригу конечно убили в Монако, но с другой стороны, фаны Себа были рады, а в Канаде например фаны Кобаяши, Петрова, Хайдфельда и прочих кто не заезжал на пит дважды, тоже были рады красным флагам...
Камолиддин Зайнутдинов
15.06.2011, 22:43
эту гонку я не досмотрел. как только выбыл Алонсо, Масса и Хемилтон попал в аварию, я пошел спать. думал что там интересного остался. опять быки будут выигрывать. так как Баттон аж 6 раз был в пит-стопе и он был далеко от лидера. утром смотрю новости а там говорят что Баттон выиграл. как на зло Спорт 1 не показывает повторно.
Ruslan Abdurashidov
18.06.2011, 14:04
Спорт 1 показывает повтор, но в ту же ночь, сразу после гонки. Зайдите на player.uz, там есть эта гонка, правда качество естественно .flv
Ruslan Abdurashidov
25.06.2011, 19:28
самовозка :фейспалм: как написали на ру-форуме: хоть воздух бань вокруг редбулов
Камолиддин Зайнутдинов
26.06.2011, 16:57
а че за горячий воздух? и что будет если его закроет? где можно про эта прочитать? не знаю как искать в поисковике.
а че за горячий воздух? и что будет если его закроет? где можно про эта прочитать? не знаю как искать в поисковике.
В задней части машины есть диффузор, когда через него идет поток (например, воздуха на длинной прямой), он создает прижимную силу, т.е. зад машины прижимается к земле и она больше управляема, эффективнее работает крутящий момент и прочая. Когда машина проходит медленный поворот, скорость машины падает, соответственно замедляется поток через диффузор и теряется прижимная сила, машиной становится труднее управлять, зад норовит сорваться. В этом году многие команды решили перехитрить правила. Они вывели выхлопную трубу в дифузор, так, что выхлопные газы стали искусственно создавать поток через него и, соответственно, прижимную силу. Но некоторые пошли еще дальше - они в момент, когда пилот отпускает педаль газа, отцепляют коробку от колес, т.е. двигатель перестает толкать машину вперед, но при этом искусственно продолжают впрыскивать топливо в цилиндры, т.е. двигатель продолжает крутиться вхолостую на 18 тысячах оборотов, создавая огромный поток выхлопа через дифузор и, соответственно, огромную прижимную силу, как если бы машина летела на прямой с максимальной скоростью. Лучше всех, судя по всему, это удалось Рено и Ред Буллу (которые пользуются двигателями Рено). Именно на медленных секторах с множеством поворотов быки ехали лучше всего. Начиная с Сильверстоуна, Чарли Уайтинг ввел ограничения по максимальному объему выхлопных газов в момент, когда педаль газа не нажата (а с следующего года вообще запретит выводить выхлоп ни через диффузор, ни через заднюю часть машины - только вверх).
Ruslan Abdurashidov
27.06.2011, 18:48
Мой взгляд - Шансы на чемпионский титул. http://f1universe.uz/?p=1958
Джамол Султанов
28.06.2011, 10:55
Феттель - молодцом. Ред Булл - тоже. Не думаю, что в этом году чемпионом станет кто-то другой. Алонсо деморализован, Уэббер может обогнать разве что кенгуру на долине, у Хэмилтона много понтов, а в Баттона просто не верю.)
Adiz Abdullaev
28.06.2011, 11:07
Спал всю гонку. Нужно убирать такие трассы как Валенсия.
Лотус сливает Петрова, хотя и он сам не блещет, на мягких, с пустыми баками 10 кругов догонял Заубер, ну куда это годится(
Камолиддин Зайнутдинов
10.07.2011, 20:51
классная была гонка. мне понравился.
Ruslan Abdurashidov
11.07.2011, 01:08
Обгоны потрясные были, те что без ДРС, механики РБР фейл, механики Маков эпик фейл, Алонсо молодчик, вырвал победу!
Yakhya Bakhtiyarov
11.07.2011, 09:12
Вот и на нашей улице праздник!
Причем заслуженный.. Алонсито - просто красавец, профессионал до мозга костей!
Закон природы гласит -- если Алонсо таки побеждает в гонке, он делает это не в честной борьбе, а при помощи каких-то весьма странных и спорных ситуаций: столкновения, командная тактика, невезение соперников...Так вышло и в этот раз.Но победителей не судят :)
Баттона жалко,из-за какой то гайки..эх...
ФИА циркочи еще те....вечно что-то намутят ,и это на середине переправы.
Ruslan Abdurashidov
21.07.2011, 15:48
Коробка передач
Команды не смогут менять передаточные числа коробки между гонками. Фиксированные значения будут определены перед началом сезона на весь чемпионат. Чтобы команды смогли найти настройки, подходящие для разных трасс, число передач увеличится до восьми.
Сменить передаточные числа можно будет только один раз по ходу сезона, при этом первый вариант объявляется недействительным.
F1News.ru
Восьми-ступенчатые кпп - жесть.
Камолиддин Зайнутдинов
24.07.2011, 14:43
Феттель действительно сейчас самый быстрый гонщик. он быстрый и в трассе Тор Гир. в 17-сезоне он гонял по трассе Топ Гир.
https://img.uforum.uz/images/sxhsecl8636737.jpg
Shomurodov Shohruh
24.07.2011, 15:03
Надеюсь сегодняшняя гонка будет жарким и интересным, Red Bull-McLaren-Red Bull-Ferrari, посмотрим смогут ли быки выиграть гран-при.
Yakhya Bakhtiyarov
25.07.2011, 10:10
Отличная просто выдалась гонка! Что творили первые 20 кругов - блеск!
Гамильтон молоток, Фонсу не хватило самую малость, но все равно хорош, Фитиль почти всю гонку не мог обогнать Масяну и только традиционное разгильдяйство механиков позволило ему обойти его..
P.S. Вебберу зачет за частный извоз - давненько я такого не видел!
P.P.S. Что ж, конечно, не сказать, что теперь вторая половина сезона пройдет под полным преимуществом Маков и Фур, но то что быки уже так доминантны, как в начале сезона - видно невооруженным взглядом..
Камолиддин Зайнутдинов
25.07.2011, 10:42
Вебберу зачет за частный извоз - давненько я такого не видел!
где можно найти видео этого "частного извоза"? ютубе не мог найти.
http://www.google.com/search?q=webber+alonso+lift&hl=en&client=firefox-a&hs=azZ&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivnsu&source=lnms&tbm=vid&ei=5ggtToeDMMqF-waSl9TsDQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=3&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1280&bih=854
Камолиддин Зайнутдинов
25.07.2011, 11:14
спасибо. вчера не было. или не правильно искал.
Джамол Султанов
25.07.2011, 18:36
Испанию взял немец, Британию - испанец, Германию - британец. Парадокс =))
Смотрел последние 20 кругов.
Хочу спросить у разбирающихся - мог ли Масса не останавливаться на пит-стоп в последнем круге, или пит-стоп в данном случае был обязателен?
И может ли кто-нибудь объяснить или выложить видео того, чтО натворил такого Феттель в 10-м круге?
Yakhya Bakhtiyarov
25.07.2011, 18:45
Смотрел последние 20 кругов.
Хочу спросить у разбирающихся - мог ли Масса не останавливаться на пит-стоп в последнем круге, или пит-стоп в данном случае был обязателен?
И может ли кто-нибудь объяснить или выложить видео того, чтО натворил такого Феттель в 10-м круге?
Останавливать и он и Феттель должны были по любому, так как если гонка не дождевая (точнее, если команды не перешли хот бы один раз в течении гонки на дождевые шины), то команды обязаны использовать оба типа комплектов шин, которые привез на этап шинник..
Мм.. а что там было на 10-м.. мм.. а, вылетел за пределы трассы, ему еще очень повезло, что он был не в гравии, а на асфальте.. ну ,нервы, наверное, чем еще тут объяснить.. ) видео нет, к сожалению..
А вообще, гонку надо качать в ХД и пересматривать..
Shomurodov Shohruh
30.07.2011, 18:08
Интересная квалификация прошла, все наверное думали, что поул достанется Хэмильтону, однако в конце его занесло и вот опять поул у Быков.
Yakhya Bakhtiyarov
01.08.2011, 09:51
Ну Хунгароринг!
Отличная гонка выдалась!
Баттон молодец, нечего сказать.. Алонсо при той невезухе и непрухе, что была, может радоваться третьему месту!
Следующие гонки в Спа и Монце - неудобные для быков.. и пусть Феттель с каждым разом отрывается все больше и больше (кстати, между делом, из 5 последних гонок РБ выиграл только одну), но зато сами гонки становятся все интереснее и интереснее!!
Yakhya Bakhtiyarov
26.08.2011, 09:52
Ну что же, у нас завтра-послезавтра рабочие дни, а в Спа-Франкоршам сегодня начинается гоночный уикенд!
Классика Формулы-1, моя самая любимая трасса в календаре чемпионата, легендарные Ля Сурс, О'Руж, ЛеКомб, Бланшимон - можно перечислять практически все участки трассы! Тому, кто придумал поворот Красная вода и следующую за ним связку поворотов - памятник ставить надо!
Завтра в паддоке гудеж - дядя Миша 20 лет как вписывает свое имя в историю.. и дебют его состоялся именно здесь..
Чувствуется, воскресная гонка будет просто восхитительной!!
Ждем..
Yakhya Bakhtiyarov
27.08.2011, 18:14
Только что закончился квалифай..
Топ-10: Феттель, Хэмилтон, Уэббер, Масса, Росберг, Альгерсуари, Сенна, Алонсо, Перес, Петров.
Выглядит странно, да.. гонка расставит всех по местам.. жду прорыва Феррари и обгона Гамильтоном Феттеля..
Как я и думал, механики Шумахера начали слишком рано отмечать праздник и в итоге не докрутили колесо.. ну ничего, тем интереснее завтра будет..
Adiz Abdullaev
27.08.2011, 18:18
Команда Баттона отожгла)))
Очень медленные Феррари, что-то с ними не так. Особенно Алонсо. Хэмильтон - опять сбыдлил((( На этот раз Быки будут первыми. Ненавижу бычьи пальцы)))
Yakhya Bakhtiyarov
27.08.2011, 18:26
Очень медленные Феррари, что-то с ними не так. Особенно Алонсо. Хэмильтон - опять сбыдлил((( На этот раз Быки будут первыми. Ненавижу бычьи пальцы)))
Может, у Фур были дождевые настройки..?
Не, не верится мне (точнее, не хочется), что быки будут первыми.. во всяком случае, Фитиль..
Adiz Abdullaev
27.08.2011, 23:00
Может, у Фур были дождевые настройки..?
Не, не верится мне (точнее, не хочется), что быки будут первыми.. во всяком случае, Фитиль..
У всех были дождевые настройки. Комментатор в английской трансляции это сказал раз 10.
А что с Быдлэмильтоном, не дали штрафных -10 мест?
Yakhya Bakhtiyarov
28.08.2011, 10:55
А что с Быдлэмильтоном, не дали штрафных -10 мест?
Нет, только предупреждение, а Пастора наградили пятью местами, штрафными, разумеется..
Что ж, совсем скоро гонка, вроде обещают посуху.. если на старте не случится завал, то должно быть очень интересно..
Джамол Султанов
28.08.2011, 14:42
А почему тут так яро не любят Ред Булл и Феттеля? Из-за того, что они - чемпионы?
Я вообще-то сам не большой любитель Ф1, но переживаю за Феттеля, т.к. болею за всех немцев во всех спортивных мероприятиях и играх. Да и быдлоповедением он никогда не выделялся. Просто мне не понятна массовая неприязнь к нему.
А за Ред Булл, потому что машинка у них красивая :)
Yakhya Bakhtiyarov
28.08.2011, 14:58
Не то чтобы яро не любят..
Просто в голове у многих может крутиться щальная мысль, что не таланты Феттеля, а гений Ньюи добыли те очки, что имеют ща лидер сезона и его команда..
Если предположить, что не Феттель сегодня не выиграет, а кто-то другой, то получится, что из последних сколько там 4, 5 гонок быки выиграли только одну.. возникнет закономерный вопрос - что ездить разучились..?
Или таки остальные команды подтянули свои болиды..? )
P.S. Через пару часов погаснут огни светофоров..
Камолиддин Зайнутдинов
28.08.2011, 15:03
А почему тут так яро не любят Ред Булл
потому-что они похоже на Барсу, все время выигрывают :biggrin: .
Джамол Султанов
28.08.2011, 18:49
Просто в голове у многих может крутиться щальная мысль, что не таланты Феттеля, а гений Ньюи добыли те очки, что имеют ща лидер сезона и его команда..
Без талантов гонщика тоже не обошлись бы.
Между делом: Феттель снова первый! Шумми - 5-й!
Камолиддин Зайнутдинов
29.08.2011, 11:10
хах..... в конце итальянские жеребцы устали. такой классный старт был.в конце Баттон прошел Алонсо как стоячего. без борьбы. разочаровали итальянцы.
Adiz Abdullaev
29.08.2011, 20:41
хах..... в конце итальянские жеребцы устали. такой классный старт был.в конце Баттон прошел Алонсо как стоячего. без борьбы. разочаровали итальянцы.
Медленные они были, даже медленне Меринов.
А БыдлоХэма жёстко наказал Японский самурай. Молодец. Ещё пару сходов из-за быдло обгонов, и он будет ездить так же аккуратно как Баттон. Но в чистой скорости, без агрессии, он Баттону уступает.
Adiz Abdullaev
29.08.2011, 20:42
Очень понравился Шумахер. Возил всех, некоторых по два раза. С 24го на пятое, пусть даже было и 5 сходов, это мегарезультат. Помоему он сам давно такого кайфа от гонки не получал.
--
Болею за Феррари)
Yakhya Bakhtiyarov
02.09.2011, 10:40
Да, средний тип резины для Феррари просто невыносим.. ничего не смогли противопоставить.. а ведь скорость была..
Обидно, что упустили подиум, но что поделать..
Ключевым моментом гонки явился сход Гамильтона.. я буквально за пару кругов до схода говорил другу (а он желал схода Хэма), что Гамильтон нужен непременно, что он будет типа буфера между Феррари и Ред Буллами, что Алонсито в одиночку может и не справиться с быками и тут подмога в виде Макларена была бы полезной..
Гамильтон виноват сам, я то я сначала грешным делом подумал, что это самурай его выбил..
В целом, гонка удалась, обгоны были в достаточном количестве и красивы..
Yakhya Bakhtiyarov
08.09.2011, 17:51
08-10.09.11
"Храм скорости"..
Параболика..
Все остальное не важно..
Шуми молодец,дуэль с Хэмилтоном классика!
Петром....эх......
Ruslan Abdurashidov
11.09.2011, 20:09
видео аварии http://f1universe.uz/?p=2445
Adiz Abdullaev
12.09.2011, 09:23
Льюци на травке порезвился))) Мне больше всего жалко было Росберга, чем Петрова. Он был на medium и ехал с тактикой одного пит-стопа. Его скорость была быстрее чем у Шумахера, а учитывая как Шумахер ехал в гонке, можно в принципе было ждать Росберга в тройке.
Феррари, ну просто не едут. К концу сезона это стало более очевидно. Феттель за 9 кругов на 12 секунд уехал от Алонсо, а потом Баттон уехал за 5 кругов на 5 секунд. Массе не повезло, но и он по скорости был никакущий. Обгонять Торо-Россо или Заубер одно дело, но остальных увы не может.
Все увидели троицу Баттон-Шумахер-Хэмильтон. )) Батончик показал быдлу как нужно водить))) за 30 секунд прошёл и Хама и Шуми)))
Гонка не понравилась, опять таки из-за отсутствия интриги впереди, и отсутствия Петрова и Росберга.
Yakhya Bakhtiyarov
12.09.2011, 09:55
Классная гонка!
Алонсо выдал суперстарт, Шумахер возил Гамильтона так, что в современной эфалине и не припомнишь, когда такое еще было, Баттон как всегда умен..
Респект Нандо за то, что он выжимает из машины больше, чем она способна! За поклон публике Монцы - отдельное спасибо!
Считаю, что если он удержит текущее второе место в чемпионате ,то это будет прыжок выше головы, как ни крути..
мне гонка понравилась...
буллы едут за очередным титулом...похоже уже не осталось в этом сомневающихся...
ферры снова не едут...очередной год мимо кассы...
шуми красавчик...до последнего сражался...
вождение баттона можно оценить как гроссмейстерское...
Adiz Abdullaev
12.09.2011, 22:03
Я вот тут немного приболел, и у нас в блоке было больше болеющих за Хэмильнтона и Баттона. Гдето человек 5ть. К чему бы это.
--
Смотреть формулу на чёрно-белом экране, плюс со злыми мужиками - это ощущение не из лёгких, хорошо что мужикам ещё пить нельзя))))
Ruslan Abdurashidov
08.10.2011, 11:17
0.009 на круге в квале...Кнопочкин явно не отдаст просто так титул
Yakhya Bakhtiyarov
10.10.2011, 10:04
Япония, как обычно, не подкачала!
Отличная гонка!
Себа поздравляю с заслуженным чемпионством!
Баттон - молоток просто-напросто, без слов!
Алонсо - как он сделал Себа и сдерживал потом его без никаких проблем.. а потом вылез из машины и первым поздравил того - блеск!
Остаток сезона предполагаю еще более жарким и непредсказуемым: никому никого уже сдерживать и бояться не надо, все будут гоняться в свое удовольствие!
чемпионство Себа это процентов на 90 заслуга Эдриана Ньюи...
на старте конечно Себ откровенно прижал Баттона...тот даже по радио передал, что надо штрафовать за такое...
но как я говорил выше, Баттон управляет болидом как гроссмейстер...и его победа этому подтверждение...
в оставшейся части чемпионата, думаю Себ попробует побить рекорд Мэнсела по количеству поулов за сезон...других мотиваций не вижу...КК выиграют Буллы, что уже очевидно...
Ruslan Abdurashidov
15.10.2011, 12:31
дождались, поул не у быков!
Виталик, ты где права купил лицензию пилота брал?...
подвиг Гастелло не дает ездить без происшествий?...
Timur Salikhov
01.02.2012, 17:10
Серебряные представили новый болид.
https://img.uforum.uz/thumbs/oeurndl9732925.jpg (https://img.uforum.uz/images/oeurndl9732925.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/xeccmzq460286.jpg (https://img.uforum.uz/images/xeccmzq460286.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/juhbjck8198088.jpg (https://img.uforum.uz/images/juhbjck8198088.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/mptjwkr8620673.jpg (https://img.uforum.uz/images/mptjwkr8620673.jpg)
Timur Salikhov
03.02.2012, 19:22
Красные...
https://img.uforum.uz/thumbs/xtilhfg4185036.jpg (https://img.uforum.uz/images/xtilhfg4185036.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/alhzkgz6769748.jpg (https://img.uforum.uz/images/alhzkgz6769748.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/fjhmbnw7592737.jpg (https://img.uforum.uz/images/fjhmbnw7592737.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/jqsjdex375593.jpg (https://img.uforum.uz/images/jqsjdex375593.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/xgmemsp4974880.jpg (https://img.uforum.uz/images/xgmemsp4974880.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/exmpelg3833792.jpg (https://img.uforum.uz/images/exmpelg3833792.jpg)
Shomurodov Shohruh
04.02.2012, 00:37
Ждем теперь RB8...
Timur Salikhov
06.02.2012, 18:24
Ждем теперь RB8...
И так...Быки...
https://img.uforum.uz/thumbs/cmzfmaw3954178.jpg (https://img.uforum.uz/images/cmzfmaw3954178.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/oyzmruf8610319.jpg (https://img.uforum.uz/images/oyzmruf8610319.jpg)
Камолиддин Зайнутдинов
06.02.2012, 18:43
в этих 3-х болидах визуально что-то изменилось? я чета не вижу разницы.
См. носовой обтекатель, в районе между колесами
Timur Salikhov
06.02.2012, 19:07
У 7 представленных болидов есть характерная "ступенька" в носовой части. У Маков нет.
Камолиддин Зайнутдинов
06.02.2012, 20:30
См. носовой обтекатель, в районе между колесами
ааа.... да.... теперь обратил внимания, спасибо. интересно что эта даст? почему серебряные так не сделали?
ааа.... да.... теперь обратил внимания, спасибо. интересно что эта даст? почему серебряные так не сделали? Новый регламент, им жестко прописали высоту носа в районе верха колеса и сразу после колеса. У машин прошлого года все носы были с горбинкой, выдаваясь выше колеса и, якобы, были небезопасны и портили обзорность.
Картинка для наглядности. Сверху новый Заубер, который является эволюцией прошлогоднего, только нос подогнан под новый регламент.
https://img.uforum.uz/thumbs/wfkrjza5286189.jpg (https://img.uforum.uz/images/wfkrjza5286189.jpg)
У серебряных машин всегда был самый низкий нос, укладывающийся по высоте в регламент. Им не пришлось.
А вот фото Макларенов. Сверху - новый. Как видим, нос у серебристых и в прошлом году был ниже верхнего края колеса:
https://img.uforum.uz/thumbs/izzmdss3993412.jpg (https://img.uforum.uz/images/izzmdss3993412.jpg)
А тем временем, на вчерашних тестах в Хересе вернувшийся Кимусик на Лотусе (Рено) проехал быстрее всех. И даже если скорость и времена на предсезонных тестах ничего не значат, показанное им время - быстрее, чем время прохождения круга на всех тестах 2011 года в том же Хересе. Жалко, что я буду болеть против него.
Timur Salikhov
09.02.2012, 16:14
вернувшийся Кимусик на Лотусе (Рено)
https://img.uforum.uz/images/nfbjhww1126120.jpg
вернувшийся Кимусик на Лотусе (Рено)
https://img.uforum.uz/images/nfbjhww1126120.jpg
За мороженку Кими сделает все. Выиграть чемпионат - минимум.
Timur Salikhov
14.02.2012, 13:36
FQQo97Vg0wo
This Is Formula 1 - 2012 Promo
Камолиддин Зайнутдинов
14.02.2012, 16:17
This Is Formula 1 - 2012 Promo
классный ролик.
Timur Salikhov
17.02.2012, 16:06
Ну и вот...
Caterham F1 Team объявила, что Виталий Петров стал её призовым пилотом, с сегодняшнего дня заменив Ярно Трулли. Россиянин посетил базу англо-малайзийской команды в пятницу 17 февраля для подгонки сиденья – он сядет за руль уже на второй сессии предсезонных тестов, которая пройдёт с 21 по 24 февраля в Барселоне.https://img.uforum.uz/images/naftitc4335121.jpg
Adiz Abdullaev
17.02.2012, 16:19
Опять Попов будет пол гонки рассказывать, как провёл Петров последнюю неделю. А так я не против. Тем более тут у него сильный соперник, Ковалайнен.
Timur Salikhov
20.02.2012, 15:35
https://img.uforum.uz/thumbs/zujaevf123108.jpg (https://img.uforum.uz/images/zujaevf123108.jpg)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot