PDA

Просмотр полной версии : Sony, обломись! Война форматов не окончена!

Azamat Shamuzafarov
13.03.2008, 22:12
Вот уж не ожидала, оказывается Microsoft и Toshiba не собираются сидеть сложа руки и смотреть на победное шествие голубого луча по миру и наследие HD-DVD формата не пропадает зря.

В прошлом месяце была создана рабочая группа WG-12 для «исследования и спецификации сетевых приложений а также относящихся к ним сетевых спецификаций форматов DVD форума, для рекомендаций DVD форуму и другим ассоциациям относительно устройств, подключенных к сети».

Другими словами, Toshiba, Microsoft, и Panasonic объединились для создания формата DVD 2.0, который будет использовать часть HD функционала, уже созданного для HD DVD. Например, будет поддержка интерактивного Hdi интерфейса, будет поддержка режима Super Upconversion, который позволить выводить видео в разрешениях вплоть до 960p. Также обещают продвинутую систему защиты от копирования и само собой, поддержку сетевых функций.

И самое главное. Новый формат DVD 2.0 будет совместим с обычными DVD приводами! То есть, мы получаем HD видео со всеми «плюшками», немного уступающее качеству Blu-ray, но на обычных DVD устройствах. Все, что понадобится для воспроизведения видео нового формата – это апдейт прошивки плеера и возможность выводить сигнал высокого разрешения. Идеально под эти условия подходит Xbox 360. Война форматов не окончена!

Vitaliy Fioktistov
14.03.2008, 09:23
Вот уж не ожидала, оказывается Microsoft и Toshiba не собираются сидеть сложа руки и смотреть на победное шествие голубого луча по миру и наследие HD-DVD формата не пропадает зря.

В прошлом месяце была создана рабочая группа WG-12 для «исследования и спецификации сетевых приложений а также относящихся к ним сетевых спецификаций форматов DVD форума, для рекомендаций DVD форуму и другим ассоциациям относительно устройств, подключенных к сети».

Другими словами, Toshiba, Microsoft, и Panasonic объединились для создания формата DVD 2.0, который будет использовать часть HD функционала, уже созданного для HD DVD. Например, будет поддержка интерактивного Hdi интерфейса, будет поддержка режима Super Upconversion, который позволить выводить видео в разрешениях вплоть до 960p. Также обещают продвинутую систему защиты от копирования и само собой, поддержку сетевых функций.

И самое главное. Новый формат DVD 2.0 будет совместим с обычными DVD приводами! То есть, мы получаем HD видео со всеми «плюшками», немного уступающее качеству Blu-ray, но на обычных DVD устройствах. Все, что понадобится для воспроизведения видео нового формата – это апдейт прошивки плеера и возможность выводить сигнал высокого разрешения. Идеально под эти условия подходит Xbox 360. Война форматов не окончена!
Только закавыка в том, что blu-ray уже разработан и усиленно внедряется. Весь Голливуд заявил о его поддержке, усиленно падают цены на приводы (поскольку стандарт остался один). Как бы консорциум DVD 2.0 тупо не опоздал. как AMD с Барселоной

Azamat Shamuzafarov
14.03.2008, 15:04
я думаю у них вполне есть шансы. блурей использует защиту авторских прав а майкрософт были против этого поэтому поддерживали hddvd. так что я думаю новый формат будет аналогичным hddvd с той только разницей что сможет читацца на обычных плеерах.

Anton Papin
14.03.2008, 20:22
А говорили, что майкрософт ни в коем случае не будет заступаться за пользователей. Тех, кто использует нелицензированные носителями компания приравнивала к пиратам. И ещё что-то было слышно про намеренное ухудшение качества картинки для HD DVD и Blu-Ray при отсутствии каких-то там условий... поправьте меня, если я ошибаюсь. Я найду соответствующую статью.

Azamat Shamuzafarov
16.03.2008, 15:59
нет дело не в этом. майкрософт сами рады прижать пиратов (в определенных пределах) но они считали бесперспективным такой формат ктр слишком уж хорошо защищает автора и не дает похулиганить юзерам.

Sem005
26.11.2008, 19:14
Я думаю блю-рэй уже никто не обставит так как было сказано выше весь голливуд его поддерживает.

sirtoby
26.11.2008, 19:23
Кто нибудь напишите FAQ по этому блю рей ))

azim
27.11.2008, 10:52
Кто нибудь напишите FAQ по этому блю рей ))
В Википедию обратитесь.