Просмотр полной версии : Железо, софт и спец по мини-АТС
Alisher Umarov
25.12.2007, 19:19
Просветите, пожайлуста.
Где брать железо, софт и где найти спеца по мини АТС (PBX) для офисов?
Поделитесь опытом стыковки платы PBX c PC.
Интересуют связка телефонии с IP.
Tsoy Vladimir
03.01.2008, 18:20
Просветите, пожайлуста.
Где брать железо, софт и где найти спеца по мини АТС (PBX) для офисов?
Поделитесь опытом стыковки платы PBX c PC.
Интересуют связка телефонии с IP.
Софт - Asterisk (http://www.asterisk-support.ru/links/), один из самых популярных и к тому же бесплатный :icon_wink: (Open Source)
Железо - обычно привозят под заказ, т.к. не пользуется большим спросом и есть разные варианты исполнения (комбинации и количество портов) под различные задачи.
По поводу спеца - думаю наш консультант по проектам Борис Боб сможет помочь разобраться со многими вопросами по IP-телефонии, т. 120-37-70 (будет в офисе с 9 января)
PS у нас в офисе работает АТС на базе P-II (только системный блок, Linux + Asterisk), можете прийти "пощупать" :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 18:44
Если помните, на форуме был Александр Землянушнов с жалобой на то, что их сайт pt.uz не открывается - а он так и не открывается... Так вот - я бы доверил офисную АТС, железо и все "решение" только им - "ПроТехника" - я видел как они работают и видел плоды их работы. Конуренты нервно курят... :-) могу узнать контакты если Вам нужен результат... если просто отчитаться, то не надо...
Alisher Umarov
04.01.2008, 09:20
Софт - Asterisk (http://www.asterisk-support.ru/links/), один из самых популярных и к тому же бесплатный :icon_wink: (Open Source)
Железо - обычно привозят под заказ, т.к. не пользуется большим спросом и есть разные варианты исполнения (комбинации и количество портов) под различные задачи.
По поводу спеца - думаю наш консультант по проектам Борис Боб сможет помочь разобраться со многими вопросами по IP-телефонии, т. 120-37-70 (будет в офисе с 9 января)
PS у нас в офисе работает АТС на базе P-II (только системный блок, Linux + Asterisk), можете прийти "пощупать" :187:
Вот именно железо под астерикс интересует.
К ПК с астериксом как я понял нужна плата. Для работы с внешними и внутренними линиями.
Где ее взять?
можно ли интегрировать ПБИкс с локалкой? Ну и сервисы поднять.
Далее
Alisher Umarov
04.01.2008, 09:23
Если помните, на форуме был Александр Землянушнов с жалобой на то, что их сайт pt.uz не открывается - а он так и не открывается... Так вот - я бы доверил офисную АТС, железо и все "решение" только им - "ПроТехника" - я видел как они работают и видел плоды их работы. Конуренты нервно курят... :-) могу узнать контакты если Вам нужен результат... если просто отчитаться, то не надо...
Нет, куда как не просто отчитатся. Хочу обсудить очень много вопросов и попросить содействия.
Tsoy Vladimir
04.01.2008, 10:33
Вот именно железо под астерикс интересует. К ПК с астериксом как я понял нужна плата. Для работы с внешними и внутренними линиями. Где ее взять?
Для работы с внешними и внутренними линиями можно использовать
- платы PCI (вставляются прямо в системный блок на котором запущен Asterisk)
не видел, чтобы у нас кто-то продавал
- голосовые шлюзы VoIP
тут есть варианты, например D-Link (http://dlink.ru/products/voip.php) можете заказать в АГАТЕ (т.133-05-00, Дмитрий Воробьев) или в EZTEK (т.250-44-55, Анвар Хуснутдинов)
также у нас есть демо-оборудование (в том числе шлюзы VoIP), которое можем дать для тестирования
можно ли интегрировать ПБИкс с локалкой? Ну и сервисы поднять.
можно, на то она и IP-телефония
и даже нужно, чтобы использовать все возможности IP-PBX
ИП Албета 1204701 АЛКАТЕЛ
Интересует следующее решение.
Коллега находится в Европе. У него сотка на 3G с настроенным СИП аккаунтом (там сейчас это модно. покупаете план у какого-нибудь СИП провайдера, обычно 30 евро за анлим по европе, и расходуете только 3G трафик своего сотового провайдера. часто бесплатен).
В узбекистане есть городской/мобильный номер (не важно). При звонке на этот локальный узбекистанский номер звонит сотка у коллеги в европе. Как это технически решить? Цель - сократить расходы на роуминг нашего телефона по европе. Коллеге критично чтобы ему дозванивались с узбекистана, при этом он не может каждый раз раздавать европейские номера.
У нас есть СИП терминейшн в узбекистане?
Erkin Kuchkarov
08.04.2008, 12:22
Не знаю... похоже есть так как ко мне дозваниваются со скайпа (высвечивается номер +88888888.... ), но сделать это не совсем тяжело. На том же астериксе или любом СИП сервере (Microsoft Office Live Communication Server и еще что-то от IBM (вопрос к Рустаму Асимову)) + малюсенькая АТС (см. список совместимого оборудования) + карточка (скажем от Intela - к Мураду Ибрагимову)
Sergey Privalov
08.04.2008, 12:25
В узбекистане есть городской/мобильный номер (не важно). При звонке на этот локальный узбекистанский номер звонит сотка у коллеги в европе. Как это технически решить?
вариант один, установит ьпереадресацию на узбекском номере на его европейский, но в этом случае расходы за МН-звонок будет оплачивать владелец городского/мобильного номера в Узб, но в любом случае это будет дешевле, чем роуминг в европе (ИМХО).
Timur Salikhov
08.04.2008, 12:36
Не знаю... похоже есть так как ко мне дозваниваются со скайпа (высвечивается номер +88888888.... ...
У меня пишет номер засекречен.
Katartal
08.04.2008, 12:36
В узбекистане есть городской/мобильный номер (не важно). При звонке на этот локальный узбекистанский номер звонит сотка у коллеги в европе. Как это технически решить?
вариант один, установит ьпереадресацию на узбекском номере на его европейский, но в этом случае расходы за МН-звонок будет оплачивать владелец городского/мобильного номера в Узб, но в любом случае это будет дешевле, чем роуминг в европе (ИМХО).
Что-то тут у нас ребята мутили, при помощи "Скайпа". Хотя, если попытаться воспользоваться дополнительными функциями ДВО от АТС, и попытаться туда "забить" номер карточки IP-телефонии, с номером телефона абонента за рубежом, то думаю, что-нибудь получиться. Тем более, что после регистрации этой карточки на определённый номер, процедура упращается. Единственный минус - слишком "тугой" у нас канал, и ждать соединения иногда нужно до минуты.
Не знаю... похоже есть так как ко мне дозваниваются со скайпа (высвечивается номер +88888888.... ), но сделать это не совсем тяжело. На том же астериксе или любом СИП сервере (Microsoft Office Live Communication Server и еще что-то от IBM (вопрос к Рустаму Асимову)) + малюсенькая АТС (см. список совместимого оборудования) + карточка (скажем от Intela - к Мураду Ибрагимову)
У меня когда как - иногда 88888 иногда "no number".
Карточка нужна чтобы выводить СИП на малюсенькую АТС?
Вспомним про Linksys SPA-3102 :naughty: Эта штука годится? Там как раз есть FXS & FXO. Я смог порт FXS подвязать на Астериск, но порт FXO так и не заработал...
Но как звонки маршрутизировать на нужного СИП провайдера в Европе? Или в качестве СИП сервера/прокси указать европейские сервера?
Хех.. пока задавал вопросы у самого родилось решение в голове... ))
Кто-нить сможет дать комм. предложение на решение "под ключ"?
И все же это тоже дорого. Полчаса такого разговора влетят в эти 30 евро. А коллега там неделями бывает, и в день по пару часов наговаривает...
Что-то тут у нас ребята мутили, при помощи "Скайпа". Хотя, если попытаться воспользоваться дополнительными функциями ДВО от АТС, и попытаться туда "забить" номер карточки IP-телефонии, с номером телефона абонента за рубежом, то думаю, что-нибудь получиться. Тем более, что после регистрации этой карточки на определённый номер, процедура упращается. Единственный минус - слишком "тугой" у нас канал, и ждать соединения иногда нужно до минуты.
Если бы это все делалось в Европе - то конечно скайпом можно было бы обойтись. Скайп не предлагает СкайпИн номера в узбекистане насколько я знаю.
Насчет карточек - ни разу ими не пользовался у нас. У нас есть такое? : звонишь на определенный номер (например платинум коннекта), там автомат спрашивает набрать номер куда нужно позвонить, потом говорит сколько будет стоить минута такого разговора и затем соединяет. В конце месяца эта сумма садится на счет оператора телефонии, который спрашивает их у вас.
А насчет карточек - есть ли такие где можно было бы просто решить с ДВО? Порекомендуйте плиз.
Alisher Umarov
08.04.2008, 16:12
В ТШТТ есть безкарточный доступ к IP телефонии. Заключаете договор на услугу, сообщаете исходящие номера телефонов и звоните без анонса робота (IVR). Очень удобно и выгодно.
Alisher Umarov
08.04.2008, 16:15
Важная новость http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=390
Tsoy Vladimir
08.04.2008, 16:46
Но как звонки маршрутизировать на нужного СИП провайдера в Европе? Или в качестве СИП сервера/прокси указать европейские сервера?
Мы пробовали такую схему, результат отрицательный - мы слышим собеседника, нас не слышат.
Erkin Kuchkarov
08.04.2008, 16:48
Кто-нить сможет дать комм. предложение на решение "под ключ"?
В личку
Pavel Rojdestvenskyi
15.04.2008, 12:12
Мы пробовали такую схему, результат отрицательный - мы слышим собеседника, нас не слышат.
IMHO....
Маршрутизировать нужно не на Европейского SIP провайдера, а на собственный SIP сервер и установить его на российском хостинге и желательно на М9 :) а еще прикрутить к серверу OpenVPN и будет счастье, т.к. Узбектелеком блокирует UDP 5060 на излёте, посему вы слышите абонента, а он вас нет :)
далее ставите Linksys SPA3102 в офисе и прокидываете городской номер на свой SIP сервер...
такая схема должна работать :)
и у вас в офисе будут дешевые международные звонки и у абонента в Европе будет ТАШКЕНТСКИЙ городской номер для входящих звонков...
Tsoy Vladimir
15.04.2008, 12:37
IMHO....
Маршрутизировать нужно не на Европейского SIP провайдера, а на собственный SIP сервер и установить его на российском хостинге и желательно на М9 :) а еще прикрутить к серверу OpenVPN и будет счастье, т.к. Узбектелеком блокирует UDP 5060 на излёте, посему вы слышите абонента, а он вас нет :)
далее ставите Linksys SPA3102 в офисе и прокидываете городской номер на свой SIP сервер...
такая схема должна работать :)
и у вас в офисе будут дешевые международные звонки и у абонента в Европе будет ТАШКЕНТСКИЙ городской номер для входящих звонков...Спасибо за подробный ответ, примерно так мы и сделали (но не через OpenVPN), кстати на D-Link'е тоже будет работать. )
Я просто хотел сказать, что "в лоб" эта схема не работает.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot