Просмотр полной версии : Кто с какого провайдера сидит
Azamat Shamuzafarov
04.12.2007, 22:20
может сделать информер под юзеринфой в топиках где будет указано с какого провайдера сидит юзер? вы же все равно определяете ИП а там задать диапазон и выводить провайдера. эта фича вроде кто с каким браузером зашел.
Djalolatdin Rakhimov
04.12.2007, 22:25
может сделать информер под юзеринфой в топиках где будет указано с какого провайдера сидит юзер? вы же все равно определяете ИП а там задать диапазон и выводить провайдера. эта фича вроде кто с каким браузером зашел.
забавно было бы...
Ilya V. Dolgushin
04.12.2007, 22:27
забавно было бы... Ага... кому как! Вот все бы и смеялись над теми, кто имеет ШС. :)
Djalolatdin Rakhimov
04.12.2007, 22:29
забавно было бы... Ага... кому как! Вот все бы и смеялись над теми, кто имеет ШС. :)
может просто опрос для начала устроим? хотя и без опросов можем пробить: адреса юзеров есть, адреса провов на www.uz есть. Опрос отменяется.
Ilya V. Dolgushin
04.12.2007, 22:31
может просто опрос для начала устроим? Так было же вроде!?
хотя и без опросов можем пробить: адреса юзеров есть, адреса провов на www.uz есть. Опрос отменяется. Вот Вам делать нечего! :)
У многих в течение дня несколько разных провайдеров - как этот момент отрабатывать?
ИМХО, это нарушает приватность пользователей, не входящих в группу Open ID. Не думаю, что все участники захотят, чтобы все посетители видели, с какого провайдера, и, косвенно, откуда территориально заходит участник.
Djalolatdin Rakhimov
05.12.2007, 00:05
ИМХО, это нарушает приватность пользователей, не входящих в группу Open ID. Не думаю, что все участники захотят, чтобы все посетители видели, с какого провайдера, и, косвенно, откуда территориально заходит участник.
тоже правильно
Azamat Shamuzafarov
05.12.2007, 02:12
нет ничего не правильно.
1) вашего домашнего адреса никто не называет. тот факт что я знаю что вы пользуетесь саркором мне еще ничего не дает. к тому же саркор имеет динамические ИП. я сомневаюсь что саркор возьмет да и сдаст вас мне по первому требованию. и весь саркор я тоже не забаню чтобы куда-то вас не пустить. так что это из мухи слона.
2) косвенно территориально. это очень интересно. например форум пишет что я с тпса. но тпс есть по всей стране. джет есть не только в ташкенте. в чем проблема? боитесь что все узнают что вы где-то на территории Узбекистана? я побежал вас искать. осталось прочисать 447,000 кв. км.
3) мне кажецца что такой информер будет говорить о нектр вещах кроме непосредственно названия провайдера. это как я уже писал похоже на информер браузеров. мне кажецца что юзеры с разных провайдеров отличаюцца друг от друга по поведению в онлайне и убеждениям. потому что так или иначе когда мы принимаем решение о том к кому подключицца мы сами решает кто нам нравицца больше. за исключением случаев когда нет других провайдеров на атс. к тому же мы будет видеть откуда товарищ зашел с узнета или из дальних стран. это уже меняет ситуацию при общении и чтении его ответов.
Azamat Shamuzafarov
05.12.2007, 02:14
У многих в течение дня несколько разных провайдеров - как этот момент отрабатывать?
ну тут два варианта:
1) при каждом заходе форум фиксит с кого зашли.
2) собирает статистику и выдает того провайдера процент использования ктр выше.
в любом случае это ньюансы. вот вы одну стр открыли с оперы а другую с ИЕ. и че? катастрофа? нет. в большинстве случаев ничего страшного в этом нет.
Ravshan Alimukhamedov
05.12.2007, 17:17
Кстати пользователей Мазилы на даном форуме абсолютное большинство http://img.uz/images/4959721.jpg (http://img.uz)
Unheilig
05.12.2007, 18:49
А Safari под Windows принимается за Оперу, а под Мас - как надо, за Safari.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot