PDA

Просмотр полной версии : Создание раздела "управленцев" (аля e-xecutive.ru)

Timur Vakhabov
22.11.2007, 11:41
В узнете не хватает проекта подобного www.e-xecutive.ru, было бы интересно продолжать общение и дискуссии на подобном специализированном управленческом портале.

Djalolatdin Rakhimov
22.11.2007, 18:51
В узнете не хватает проекта подобного www.e-xecutive.ru (http://www.e-xecutive.ru), было бы интересно продолжать общение и дискуссии на подобном специализированном управленческом портале.

Вот-вот! Думали может такой ограниченный раздел сделать на форуме? Правда это только будет форум. Надо еще полноценный сайт делать. Но начать с малого.

Timur Vakhabov
22.11.2007, 21:50
Я поддерживаю создание такого раздела на этом форуме. Кому ещё здесь это интересно? Ауууу!?
Начинать хорошее всегда нужно не просто с малого, а с того, что можно сделать быстро и реально без оглядок, отмазок и оговорок.
А именно за это я люблю у-форум и с уважением отношусь к людям, которые его развивают!

Suren
22.11.2007, 22:01
Я поддерживаю создание такого раздела на этом форуме. Кому ещё здесь это интересно? Ауууу!?
Начинать хорошее всегда нужно не просто с малого, а с того, что можно сделать быстро и реально без оглядок, отмазок и оговорок.
А именно за это я люблю у-форум и с уважением отношусь к людям, которые его развивают!
Можно открывать. Можно совместно открыть даже отдельный форум или сайт :)

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 00:45
Ок. Создаем. Только нужно определиться:

1. Вход свободный, то есть публичный? То есть, просто обсуждение "управленческих" тем.
2. Или только руководителей, судя по full open id
3. Или сообщество раздела решает кого пускать?
4. Если раздел закрытый, то закрытый для неучастников для чтения (то есть полновсть) или могут просто читать без права писать?

Варианты названия: Executive, CEO...

Elena Reznikova
23.11.2007, 01:06
Поддерживаю идею полностью!!!
Открытым раздели, как мне кажеться делать нельзя однозначно, иначе флуд будет нескончаемый ;)
Но хотя бы некторые темы "ридонли" оставить стоит, что бы, нам, простым смертным можно было читать и опыта набираться

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 01:07
Поддерживаю идею пролностью!!!
Открытым раздели, как мне кажеться делать незльзя однозначно, иначе флуд будет нескончаемый ;)
Но хотя бы нектороые темы "ридонли" оставиьт стоит, что бы, нам, простым смертным можно было читать и опыта набираться Можем весь раздел сделать только для чтения для "неучастников"

Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2007, 02:22
Предлагаю дать доступ только опенайдишникам - они посерьёзнее анонимов... и поответственнее.

shumbola
23.11.2007, 02:30
Предлагаю дать доступ только опенайдишникам - они посерьёзнее анонимов... и поответственнее.
Ну да, ну да, куда уж посерьезнее... :worship8nz:

Как там у Висоцкого, "Жираф большой, ему видней" :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2007, 02:57
Если бы я был хозяином уФорума - запретил бы ники анонимные и болтовню не по ИКТ - для этого и так есть полно песочниц. А для серьезных обсуждений мест мало - можно сказать - единственное место. Зачем превращать форум в тинейджерскую тусовку - не понятно? Из-за этого приходится нормальные обсуждения скрывать или делать ридонли чтобы спасти от болтовни желающих помитинговать и самоутвердиться своими шутками. Неудобно для дела.

Timur Salikhov
23.11.2007, 09:00
Ок. Создаем. Только нужно определиться:

1. Вход свободный, то есть публичный? То есть, просто обсуждение "управленческих" тем.

Вход свободный, но раздел жутко модерируемый с четко прописанными правилами, малейший флуд или оффтоп наказание общее по всему форуму, а не только по разделу.

2. Или только руководителей, судя по full open id

Не все сразу стали руководителями, а руководители без мнения и поддержки подчиненных мало что значат.

Да и грань между опенайди и просто ником на этом форуме постепенно начинает размываться, я бы и с опенайди некоторых на форум не пускал..имхо..

3. Или сообщество раздела решает кого пускать?

У руководителей не должно быть секретов от общественности.

4. Если раздел закрытый, то закрытый для неучастников для чтения (то есть полновсть) или могут просто читать без права писать?

Выше ответил уже :icon_wink:

Ахадбек Далимов
23.11.2007, 09:12
Или сообщество раздела решает кого пускать?
мне понравился вот этот вариант - члены этого раздела должны решать кому давать доступ/кого банить. всем остальным - рид онли - пусть читают.
ну и правила там сразу соответствующие разработать - что раздел не для наездов - а для обсуждения и решения проблем- ну я думаю что участники там сами вполне адекватные соберуться.
А там глядишь и до CEO/CIO клуба доберемся (чтобы встречаться в немформальной обставновке.) :)

Ibrohim Djuraev
23.11.2007, 09:36
отличная идея. давно уже хотелось подискутировать с другими менеджерами из разных областей сферы ИКТ, обмен мнениями, советы по решению отдельных задач и многое другое. Так как, считаю что такое сообщество, даст свои положительные результаты для менеджеров.
согласен, что доступ к такому разделу должно быть только по open ID, иначе трудно определить "коллегу" в лицо :)

Suren
23.11.2007, 09:46
мне понравился вот этот вариант - члены этого раздела должны решать кому давать доступ/кого банить. всем остальным - рид онли - пусть читают.
ну и правила там сразу соответствующие разработать - что раздел не для наездов - а для обсуждения и решения проблем- ну я думаю что участники там сами вполне адекватные соберуться.
А там глядишь и до CEO/CIO клуба доберемся (чтобы встречаться в немформальной обставновке.) :)

Согласен с Ахадбеком насчёт того что сообщество должно само решать кого впускать и выпускать :) Раздел уже можно запускать и по ходу формировать правила и концепцию проекта. Удачу раздела можно будет считать, когда возникнет тема - создание отдельного сайта ceo.uz :)

Gebo
23.11.2007, 09:46
Если бы я был хозяином уФорума -

Как хорошо что вы не хозяин юФорума :)

И что это за дискриминация такая по перманентным признакам?

Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2007, 10:20
Если бы я был хозяином уФорума -

Как хорошо что вы не хозяин юФорума :)

И что это за дискриминация такая по перманентным признакам?

ага, всем крупно повезло - радуйтесь.... пока... :-)

Не хотелось бы выглядеть пессимистом, но мне кажется, что рождающийся раздел для руководителей - не жилец... будет вяло прозябать пока не иссякнет через некоторое время...

Очень хотел бы ошибаться... поглядим, да?

Timur Vakhabov
23.11.2007, 10:33
По своему опыту участия в e-xecutive на протяжении скоро уже 5 лет поддерживаю доступ по решению сообщества, остальные ридонли.
Любой начинающий и дерзающий для участия может получить рекомендацию от члена раздела, который собственно и берёт в дальнейшем ответственность за адекватное "взращивание" на полях сообщества. Нормальный принцип передачи знаний и опыта... :)

Nargiza Suleymanova
23.11.2007, 10:48
А руководителей без специального образования (но с инженерным плюс самообразование по MBA) принимать будете? Я буду благодарным читателем.. Ну и могу поделиться своим 12-летним опытом работы в IT-отрасли.

Suren
23.11.2007, 11:03
Самообразование по MBA - это чтение какой-то книжки из серии курс MBA по ******* ? :)

Nargiza Suleymanova
23.11.2007, 11:28
Самообразование по MBA - это чтение какой-то книжки из серии курс MBA по ******* ? :)
Нет-нет, просто повезло и в руки попался курс лекций по МВА в электронном виде (есть добрые товарищи, помогают). Поделиться не могу, сорри, обещала никому больше не давать.:shok:

Timur Vakhabov
23.11.2007, 11:30
А руководителей без специального образования (но с инженерным плюс самообразование по MBA) принимать будете? Я буду благодарным читателем.. Ну и могу поделиться своим 12-летним опытом работы в IT-отрасли.

Смысл при формировании сообщества - привлечь заинтересованных в общении руководителей, независимо от их образования.
Если знаете, Ли Якокка никакого специального образования вообще не имел, даже высшего! При этом был успешным в управлении гигантами автомобильной отрасли США.
Безусловно такой опыт, как у Вас, равнозначен не только специальному образованию, но и будет интересен и важен для других участников Сообщества.

Nargiza Suleymanova
23.11.2007, 11:43
Смысл при формировании сообщества - привлечь заинтересованных в общении руководителей, независимо от их образования.
Если знаете, Ли Якокка никакого специального образования вообще не имел, даже высшего! При этом был успешным в управлении гигантами автомобильной отрасли США.
Безусловно такой опыт, как у Вас, равнозначен не только специальному образованию, но и будет интересен и важен для других участников Сообщества.
Спасибо на добром слове. У нас если женщина в руководстве, то к ней особые требования, все-таки менталитет сказывается.:shok:

Suren
23.11.2007, 12:25
Спасибо на добром слове. У нас если женщина в руководстве, то к ней особые требования, все-таки менталитет сказывается.:shok:
А что за особые требования?

Nargiza Suleymanova
23.11.2007, 12:43
А что за особые требования?
Я думаю, дальнейшее обсуждение данного вопроса выходит за тему раздела :naughty: Хотите обсудить, заводите новую:clapping:

Виктория Биктимирова
23.11.2007, 13:11
Ресурс e-xecutive.ru чрезвычайно интересен, мне нравится подача материалов, идея проекта. Чтобы быть что говорится "в теме", читаю публикации именно там. Хотелось бы чтобы такой проект существовал у нас, потому что на мой взгляд, нам не хватает компетентно и грамотно представленной информации.
Тут на форуме обсуждался вопрос образования, опен-айди etc. Большая часть людей, занятых в сфере бизнеса не имеют соответствующего образования (мы же это понимаем, так?), но тем не менее являются отличными управленцами. Так что говорить о полученном в стенах вуза образовании говорить бессмысленно. Давайте обсуждать такие темы без фанатизма.

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 13:18
Спасибо всем, кто высказывает мнения и дает предложения по правилам такого раздела. Я пока будут читать и формировать по ним итоговый вариант, даже если не комментирую отдельных постов в теме. Поэтому, хоть я и поднял тему, но не успеваю отвечать в ней, категорически приветствую ВСЕ предложения, что позволит сделать условия работы раздела максимально удобными для сообщества.

В ближайшее время выложу промежуточный итог. Но пока не хочу сразу создавать раздел, так как изменение правил "на ходу" не всегда приятно. Лучше определиться сразу.

Сурен, спасибо за фото в профиле.

Hilola Muminova
23.11.2007, 13:41
Ли Якокка никакого специального образования вообще не имел, даже высшего!

да вы что! такую личность оскорбили. Ли Якокка имел очень даже хорошее высшее образование! вот пройдитесь по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0

netklon
23.11.2007, 13:47
Если судить по книге Якокки "Карьера менеджера" высшее образование он как раз имел. Лихай, а потом Принстон. Другое дело что у него не было высшего образования управленца.

Alisher Umarov
23.11.2007, 14:00
Хорошая идея.
Хотя я не уверен что высшее руководство будет активно работать на ресурсе.
Наше руководство обычно ставит задачи своему среднему звену и соответственно с него потом и спрашивает результат.
Вот этот слой руководителей может быть безусловно активным.

Надо ориентироватся на среднее звено с выходом на руководство.

Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 16:57
Жаль что все заглохло. идея была отличная. Закрытый элитный клуб.

Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 17:43
а вот если еще и продумать вопрос членства на коммерческой основе , пусть и символической, тогда точно болтовни будет меньше.

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 17:57
а вот если еще и продумать вопрос членства на коммерческой основе , пусть и символической, тогда точно болтовни будет меньше.

Возьмете на себя задачу организации работы этого раздела? Я серьезно. Все карты в руки. Кроме этого, я бы предложил до конца раскрутить раздел G2G среди представителей гос. структур. А то потом все равно получится так, как у Andrew, что школы и не в курсе интернет-марафона, хотя ответственные отчитываются, что информирование идет.

Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 18:23

Возьмете на себя задачу организации работы этого раздела? Я серьезно. Все карты в руки. Кроме этого, я бы предложил до конца раскрутить раздел G2G среди представителей гос. структур. А то потом все равно получится так, как у Andrew, что школы и не в курсе интернет-марафона, хотя ответственные отчитываются, что информирование идет.

ДЖ, я бы с удовольствием но и первое и второе потребует значительного времени и что самое главное финансовых и людских ресурсов, их придётся отвлекать от основной работы, что негативно скажется на результатах.

Djalolatdin Rakhimov
19.05.2008, 19:56

ДЖ, я бы с удовольствием но и первое и второе потребует значительного времени и что самое главное финансовых и людских ресурсов, их придётся отвлекать от основной работы, что негативно скажется на результатах.

Обслуживание статистики голосования по лучше статье также занимает время, но его я нахожу. Не так сложно, как кажется на первый момент. Будьте проще, и народ потянется за вам...