Вход

Просмотр полной версии : Приструнит ли кто-нибудь когда-нибудь ШаркСтрим?

Anton Kovalenko
22.11.2007, 01:04
Несмотря на всю свою злость и длинный раздвоенный язык, я вряд ли смогу сказать что-то новое о том, насколько мерзок этот провайдер. Я всегда соглашался со всеми наездами на него, ибо все проблемы испытал на себе.

Но теперь меня достали.

С начала месяца - постоянные проблемы со скоростью. У меня соединение на 1 мбит, но реально пролезает не более 10 кб/сек - в ДЕСЯТЬ раз медленнее заявленного. До техподдержки не дозвониться, а если они после десяти звонков подряд отвечают - буркнут что-то невнятное и поскорее торопятся бросить трубку.

Очень давно хочу переподключится, но нет времени на это, ну нет и всё - я, в отличие от этих рукотазовых каломозгих бездельников, работаю.

Если за плохую связь можно устроить проблемы ОПСОСам, то почему нельзя устроить их Шарку, причём на тех же основаниях - перебои со связью и многочисленные жалобы абонентов (как на днях с Билайном).
Ну может ХОТЬ КТО НИБУДЬ в соответствующих госструктурах этим наконец займётся, а?

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 01:07
У меня сегодня сбой на сбое... Руслан Юлдашев знает, я ему говорил.
Но думал это из-за проблем у меня дома. Стены от консервации сырели, конденсат мог попасть в проводку и ухудшить связь...
Оказывается - нет!

Anton Kovalenko
22.11.2007, 01:26
Руслан Юлдашев знает, я ему говорил.

Это кто такой?

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 01:32
Это кто такой? Как, Антон, Вы ещё не знаете наших героев в лицо??? :) Это участник данного форума и по совместительству модератор! Вот...

Anton Kovalenko
22.11.2007, 01:38
Это кто такой? Как, Антон, Вы ещё не знаете наших героев в лицо??? :) Это участник данного форума и по совместительству модератор! Вот...

Я в полвторого ночи соображаю уже туговато... а при чём тут он? Какое он имеет отношение к шарку?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2007, 01:41
У меня соединение на 1 мбит, но реально пролезает не более 10 кб/сек - в ДЕСЯТЬ раз медленнее заявленного.

А разве не в 100? или не хочется огорчаться так сильно?

Anton Kovalenko
22.11.2007, 01:43
А разве не в 100? или не хочется огорчаться так сильно?

Пока только в 10. Ухудшение в сто раз планируется на ближайшее будущее.

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 01:45
Какое он имеет отношение к шарку? Не-е, я его в свидетели прописал просто. К ШС он не относится.
А по поводу ШС я даже не знаю что и делать...
С ними разговаривали и хорошо, и плохо (http://pics.livejournal.com/ilya_dolgushin/pic/000022th)... Не доходит!
Как быть - беспонятия.
Почему УзАСИ до сих пор не взялись за них - вопрос.

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 01:48
Ухудшение в сто раз планируется на ближайшее будущее. Как писал Ровшан...
В 2010 году весь мир будет сидеть у ШТ с услугой ШС, так как предполагается ухудшение интернета к 2010 году. :)

Anton Kovalenko
22.11.2007, 01:49
Почему УзАСИ до сих пор не взялись за них - вопрос.

Вероятно потому, что УзАСИ наезжает не на тех, на кого следует, а на тех, на кого "надо".

Azamat Shamuzafarov
22.11.2007, 03:17
а есть же телефон доверия узаси вроде. туда как раз по таким вопросам звонить когда не соблюдаюцца договоры.

Vladimir Sagov
22.11.2007, 10:18
Поддержу автора топика. Шарк Стрим самый отстойный провайдер из всех отстойных провайдеров.
Аналогичная проблема была и у нас. Уходите от них и не теряйте попосту нервы. Это всё бесполезно. Думаю время само накажет их, так как у компании с таким обслуживанием и качеством нет будущего.

Zamira Khamidova
22.11.2007, 11:57
почему меня не вырубает и скорость закачки при 256кбит/с = 30-31,5.....
почему меня вырубает от интернета только если кто-то у меня дома об телефонную розетку споткнется....
почему меня вырубает в ночь на первое число только на 10 минут...
почему у меня нет проблем и дозваниваюсь я макс. за 5 минут...

Evgeniy Sklyarevskiy
22.11.2007, 11:57
Вот неясно - как можно сидеть 3 года на Шарке и все время ругать его? :-)
Перейти на Саркор или на Джет или на Гольфстрим можно в течение месяца. И еще есть провайдеры, дающие АДСЛ для физлиц - Крон, NX... так что выбор есть.
Есть и пользователи - довольные Шарком - по устным мнениям, ссылку дать не могу.

JH
22.11.2007, 12:08
почему у меня нет проблем и дозваниваюсь я макс. за 5 минут...

Издеваетесь? Очень обидно слышать такие слова от сотрудников организаций-родственниц ШТ. Я недавно сидел на линии, ждал ответа 1 час 16 минут. Вы не верите?

Я сейчас еще раз послал письмо с просьбой ответить мне на письмо четырехмесячной давности.

Начну копировать переписку на sanktsiya@gis.uz, раз уже идут обвинения (вернее, намеки) клиентов в том, что они придумывают проблемы.

Zamira Khamidova
22.11.2007, 12:30
cduz
это, по-моему, у Вас пошли обвинения в мой адрес..
я звоню как и все на 113 0000(доп.7)..
я вам верю
и Антону Коваленко верю
просто удивляюсь тому, что у меня нет проблем..
каждый имеет право на свое мнение.. и если за все время работы у меня почти не глючил интернет. то это не означет, что другим я не верю

Alexander Shevchenko
22.11.2007, 17:24
Будете смеяться, но у меня нет проблем с ШТ. Сижу в сети на АДСЛ, правда, по ночам. Скорость вот разхве что хромает малек. Но мне не критично :)

Djalolatdin Rakhimov
22.11.2007, 17:25
Направьте обращение в ГИС (www.gis.uz)

Anton Kovalenko
22.11.2007, 17:45
Направьте обращение в ГИС (www.gis.uz)

Предлагаю вариант с технической помощью уфорума.

Открываем тред, даём право постить в него без регистрации. Мне и Илье (если он захочет), как юзерам шарка, даётся право модерировать этот тред. Может ещё кто подсобит... Мы даём ссылку на него в форуме самого Шарка и ещё по некоторым часто посещаемым форумам, приглашаем людей излагать претензии. В течение нескольких дней собираем конкретные жалобы от конкретных юзеров, несколько раз в день вычищаем мусор типа мата и анонимных сообщений.

Потом всё это предъявляем в ГИС, УзАСИ и куда угодно. лишь бы толк был.

Я б где-то отдельно это сделал, но не знаю как. Идеи приветствуются.

Djalolatdin Rakhimov
22.11.2007, 18:01
Направьте обращение в ГИС (www.gis.uz (http://www.gis.uz))

Предлагаю вариант с технической помощью уфорума.

Открываем тред, даём право постить в него без регистрации. Мне и Илье (если он захочет), как юзерам шарка, даётся право модерировать этот тред. Может ещё кто подсобит... Мы даём ссылку на него в форуме самого Шарка и ещё по некоторым часто посещаемым форумам, приглашаем людей излагать претензии. В течение нескольких дней собираем конкретные жалобы от конкретных юзеров, несколько раз в день вычищаем мусор типа мата и анонимных сообщений.

Потом всё это предъявляем в ГИС, УзАСИ и куда угодно. лишь бы толк был.

Я б где-то отдельно это сделал, но не знаю как. Идеи приветствуются.

Да уже в этой теме и делайте. Можно просто делать промежуточные итоги, собирая дельные предложения и факты.

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 18:56
Я б где-то отдельно это сделал, но не знаю как. Идеи приветствуются. Антон, справимся ли с потоком анонимных пользователей?
Я только "за", так как уже не раз писал свои жалобы.
Если нужно, могу специально для этого открыть вообще отдельный форум, (напр.: st.be.uz) где можно писать чего душа изволит... Самое главное чтобы меня тупо не отключили ШТ :)
Но здесь, на uforum.uz это будет смотреться серьёзнее. Только администраторам и зарегистрированным пользователям uForum`а придётся потерпеть, закрывая глаза на брань, от которой вряд-ли удержится пользователь ШС.
Решайте.
Спасибо.

Djalolatdin Rakhimov
22.11.2007, 19:05
Я б где-то отдельно это сделал, но не знаю как. Идеи приветствуются. Антон, справимся ли с потоком анонимных пользователей?
Я только "за", так как уже не раз писал свои жалобы.
Если нужно, могу специально для этого открыть вообще отдельный форум, (напр.: st.be.uz) где можно писать чего душа изволит... Самое главное чтобы меня тупо не отключили ШТ :)
Но здесь, на uforum.uz это будет смотреться серьёзнее. Только администраторам и зарегистрированным пользователям uForum`а придётся потерпеть, закрывая глаза на брань, от которой вряд-ли удержится пользователь ШС.
Решайте.
Спасибо.

Брани не надо. Это не конструктивно. Более того, лучше принимать заявления не анонимно, а через open id - веса будет больше. А то обвинят в создании клонов. Я бы сам первым обвинил, так как все равно обратное не сможете доказать (можете, но долго будет :))

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 19:17
Брани не надо. Это не конструктивно. Более того, лучше принимать заявления не анонимно, а через open id - веса будет больше. А то обвинят в создании клонов. Я бы сам первым обвинил, так как все равно обратное не сможете доказать (можете, но долго будет )
Вот и я о том. Тяжеловато будет... несподручно. Анонимных будет много.
Так что думаю просто направлять сюда людей, а здесь решать вопрос.
Я пытался поднимать его на форуме ШС, но тему заоффтопили и мало кто высказался именно от своего имени.

ДЖ, интересно, и для чего вы Базу Данных такую собираете, опен-айдишную? :)

Anton Kovalenko
22.11.2007, 19:46
Да уже в этой теме и делайте. Можно просто делать промежуточные итоги, собирая дельные предложения и факты.

Идёт.
Ну что, начинаем рекламировать книгу жалоб на ШаркСтрим? :)

Anton Kovalenko
22.11.2007, 19:50
Брани не надо. Это не конструктивно. Более того, лучше принимать заявления не анонимно, а через open id - веса будет больше. А то обвинят в создании клонов. Я бы сам первым обвинил, так как все равно обратное не сможете доказать (можете, но долго будет )
Вот и я о том. Тяжеловато будет... несподручно. Анонимных будет много.
Так что думаю просто направлять сюда людей, а здесь решать вопрос.
Я пытался поднимать его на форуме ШС, но тему заоффтопили и мало кто высказался именно от своего имени.

Нет-нет, анонимов вычищать сразу. Надо в приглашении жаловаться указать правило - в первой строке должен быть указан шарковский логин. Без этого будем удалять сообщение не читая.

Djalolatdin Rakhimov
22.11.2007, 20:28
ДЖ, интересно, и для чего вы Базу Данных такую собираете, опен-айдишную? :)

Выгоды для участников будут очевидны со временем. Вот в данной тебе и реальный повод. ГИС вполне будет доверять учетке, надеясь, что мы статус дали не просто так. Упрощает жизнь при официальных обращениях

ustas
22.11.2007, 20:34
в ту же копилку умных идей - выставьте право написания постов с подсетей Шарковских, чтоб уж до конца всё было честно и секурно

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 20:54
Идёт. Ну что, начинаем рекламировать книгу жалоб на ШаркСтрим? Прямо как в книге Теодора Драйзера "Финансист"... :)

Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 20:57
А форум то прикрыли! ШТ опять колбасит.

Georgick
22.11.2007, 23:56
Я, наверное, такой же счастливчик как Хиддинк, тьфу-тьфу.
Мегабит, проблемы случаются только в ночь на первое число.
Очень редко бывают сбои повседневно. Всегда решаются за 5 минут.
Решение называется "аська службы тех.поддержки" :)
Знаю, что не самое идеальное решение, но для меня работает.

И, кстати, наивно полагать, что другие провайдеры сейчас так на высоте, чтобы к ним переходить. Мое ИМХО

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 00:32
в ту же копилку умных идей - выставьте право написания постов с подсетей Шарковских, чтоб уж до конца всё было честно и секурно

не понял...

Maksim Dozmorov
23.11.2007, 01:41
С начала месяца - постоянные проблемы со скоростью. У меня соединение на 1 мбит, но реально пролезает не более 10 кб/сек - в ДЕСЯТЬ раз медленнее заявленного. До техподдержки не дозвониться, а если они после десяти звонков подряд отвечают - буркнут что-то невнятное и поскорее торопятся бросить трубку.
Очень давно хочу переподключится, но нет времени на это, ну нет и всё - я, в отличие от этих рукотазовых каломозгих бездельников, работаю.
Если за плохую связь можно устроить проблемы ОПСОСам, то почему нельзя устроить их Шарку, причём на тех же основаниях - перебои со связью и многочисленные жалобы абонентов (как на днях с Билайном).
Ну может ХОТЬ КТО НИБУДЬ в соответствующих госструктурах этим наконец займётся, а?
Не пойму, почему ШаркСтрим должны приструнить? За то, что Узбектелком не позволяет канал в мир расширить? А почему не возникает желание приструнить Узбектелеком в таком случае? Или так удобнее - обвинять Шарк во всех смертных грехах... Все ругают Шарк, тем не менее количество абонентов только растет... Странно - почему?
Соглашусь с Евгением Скляревским:
как можно сидеть 3 года на Шарке и все время ругать его? :-)

P.S.
Именно потому, что вы зарабатываетесь, ваш объем фекальных масс значительно больше.

P.P.S. Все вышесказанное является сугубо личным мнением

Ахадбек Далимов
23.11.2007, 09:38
Именно потому
Да ... вам бы подучиться ... тому как отвечать у Саркоровцев ...
цены бы вам не было.
:???:

Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2007, 09:57
Именно потому
Да ... вам бы подучиться ... тому как отвечать у Саркоровцев ...
цены бы вам не было.
:???:

Отлично подмечено.

Тимур Вахабов много очень делает для поддержания имиджа Саркора, но я хотел бы еще напомнить времена, когда директором бы Фархад и лично сидел в форумах и скрупулезно и вежливо отвечал на все вопросы, даже разных безбашенных тинейджеров. Мне кажется (много раз писал об этом) нынешний авторитет Саркора заложен именно ответами Фархада и по инерции еще держится и поддерживается Тимуром.

ибо провайдер - это не груда железа и мотки проводов, а прежде всего отношения между людьми (как и везде) а у тех, кто продает услуги - в первую очередь.

Если бы Шарк посадил толкового отвечальщика на вопросы, который слышал о фамилии Карнеги (например меня :-) ) - то ничего не меняя в железках имел бы лишь восторженные отзывы о себе :-)

Ахадбек Далимов
23.11.2007, 10:01
ибо провайдер - это не груда железа и мотки проводов, а прежде всего отношения между людьми (как и везде)
я бы сказал так - отношения с людьми - это основа любого бизнеса.
насчет Фархада и Саркора - там вообщем просто очень грамотные люди дело начинали - и я бы добавил к списку упомянутых Вами людей еще и Шухрат аку Шаназарова - как главного идейного вдохновителя и Олега Спартаковича.

Efim Kushnir
23.11.2007, 10:49
А почему не возникает желание приструнить Узбектелеком в таком случае?
Потому, что у абонента прямой контракт с провайдером, и именно этим. Мне проблемы общения МОЕГО провайдера с УТ, в данном случае, в принципе не интересны, т.к. я про УТ знаю, что они есть, а договор у меня подписан с тем же ШТ.
И ответственность передо мной только у МОЕГО провайдера.
Это я так, к примеру, сам-то я никуда не подключен.

A.Khudayarov
23.11.2007, 11:55
В целях обеспечения защиты прав потребителей, улучшения качества оказываемых услуг связи и информатизации, оперативного устранения имеющихся в отрасли проблем и повышения культуры обслуживания в Государственной инспекции связи функционирует служба "Телефон доверия".
По обсуждаемому вопросу можно связаться со службой "Телефон доверия" по телефону 137-01-11, кроме того Вы можете направить свои обращения и предложения по электронному адресу sanktsiya@gis.uz (sanktsiya@gis.uz) или непосредственно обратиться в Государственную инспекцияю связи по адресу: г.Ташкент, ул. В.Малясова, дом 3

Anton Kovalenko
23.11.2007, 12:19
В целях обеспечения защиты прав потребителей, улучшения качества оказываемых услуг связи и информатизации, оперативного устранения имеющихся в отрасли проблем и повышения культуры обслуживания в Государственной инспекции связи функционирует служба "Телефон доверия".
По обсуждаемому вопросу можно связаться со службой "Телефон доверия" по телефону 137-01-11, кроме того Вы можете направить свои обращения и предложения по электронному адресу sanktsiya@gis.uz (sanktsiya@gis.uz) или непосредственно обратиться в Государственную инспекцияю связи по адресу: г.Ташкент, ул. В.Малясова, дом 3

Хотелось бы прояснить вот что: сколько жалоб вам необходимо собрать, чтобы начать предпринимать какие-либо меры? По одной жалобе вы вряд ли будете реагировать. По двум, думаю, тоже. А по двадцати двум?

Иными словами - сколько для вас будет "куча"? :)

Ilya V. Dolgushin
23.11.2007, 12:21
DMV, Добрый день.
Для начала, подключение к интернету сегодня (у меня лично) отсутствовало с 9-ти и до 11.45 часов. Вообще отсутствовало, даже aDSL не горело.

Далее, почему бы Вам, как представителю ШТ не представиться именем и фамилией, а не никнеймом?

Теперь,
Не пойму, почему ШаркСтрим должны приструнить? За то, что Узбектелком не позволяет канал в мир расширить? А почему не возникает желание приструнить Узбектелеком в таком случае? Или так удобнее - обвинять Шарк во всех смертных грехах... Здесь явно проблема ШТ, но никак не его пользователей. Разбирайтесь с УТ самостоятельно. Не то получается что мы вам и заплати, и интернет проведи, и проблемы разгреби самостоятельно. А вы только будете автоответчик включать нет-нет...

Все ругают Шарк, Странно... Сам представитель ШТ говорит прямо, что ВСЕ ругают ШТ. А вот делать ничего, для устранения неполадок, не желает.

тем не менее количество абонентов только растет... Наверное потому, что они, так же как и я (например) не знали о проблемах ШС. Подключились на свою голову...
А может анлим привлёк, а может на АТС оборудования других провайдеров не было... Мало ли причин? И вот это Ваше - Странно - почему? звучит в тысячу раз страннее, так как Вы старший инженер и должны знать всё, почему так и почему не так...

Соглашусь с Евгением Скляревским: Цитата: Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy как можно сидеть 3 года на Шарке и все время ругать его? :-) Зацепились??? За что зацепились - подумали? Какая нормальная организация будет гнать своего клиента?
Я, например, сижу второй год... потому, что 229 АТС не обслуживает никто, кроме вас. Потому, что тратить время и деньги на переподключение для меня не выгодно.
А Вы, вместо того чтобы как-либо успокоить пользователя и наладить связь (каким образом - проблема ШТ, а не его клиентуры!), Вы ограничиваетесь ответом, типа: "Не нравится - иди к другому".
Самим не позорно-то?

Именно потому, что вы зарабатываетесь, ваш объем фекальных масс значительно больше. Грубить к чему? Давайте мы сейчас подъедем к вам, все те, кому достало ваше обслуживание, и все вместе погрубим ответно? Думаю собирать и сам ШТ, и его руководство, и тех кто грубит придётся потом в травмотологии. Лично Вам кто-нибудь грубил?

P.P.S. Все вышесказанное является сугубо личным мнением Здесь ещё один сотрудник ШТ был. Он также писал про своё личное мнение. Он всё писал от себя. Если в ШТ все такие агрессивные и непонятно-воспитанные, то что с вами говорить?
Будьте добры, призовите к ответу более разумных ваших руководителей.

Спасибо.

A.Khudayarov
23.11.2007, 12:48
Каждая жалоба будет рассмотрена в срок установленный законодательством РУз.
Не существует каких-либо ограничений в их количестве

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 12:59
Именно потому, что вы зарабатываетесь, ваш объем фекальных масс значительно больше. Начиная отсюда все "оценки" подобного рода будут наказываться. Согласен, что спровоцировано Антоном, но осталось без замечаний, поэтому пока предупреждение всем сторонам.

Akmal Bafoev
23.11.2007, 13:30
Будьте добры, призовите к ответу более разумных ваших руководителей.
Спасибо.

[my humble opinion]
их нет.
[/my humble opinion]

Maksim Dozmorov
23.11.2007, 14:25
Добрый день, Ilya V. Dolgushin :)
Я выступаю от своего собственного имени, а не от лица компании "Sharq Telekom". Руководство не уполномачивало меня быть на данном форуме официальным представителем компании. Посему я лишь выражаю свое личное мнение.

Далее... (С) Ilya V. Dolgushin
Являясь не представителем на форуме, но сотрудником компании, не могу как минимум оставить незамеченными факты прямых оскорблений от создателя данной темы (что, кстати, администратор проигнорировал, однако мое высказывание счел непотребным).

Вы бесконечно правы, что проблемы с УТ это проблемы компании, тем не менее не стоит передергивать - компания разбирается без помощи пользователей, по крайней мере мне не известен факт использования труда пользователей. Рынок телекоммуникаций сейчас достаточно развит, поэтому у каждого пользователя есть достаточно широкий выбор, с кем ему работать. Если мне что-то не нравится, я это меняю на желаемое.

P.S. Я вовсе не агрессивен, возможно где-то был спровоцирован. Вами, например.
P.P.S. Приезжайте - познакомимся :)

Alexey Pikul
23.11.2007, 14:32
Добрый день, Ilya V. Dolgushin :)
Я выступаю от своего собственного имени, а не от лица компании "Sharq Telekom". Руководство не уполномачивало меня быть на данном форуме официальным представителем компании. Посему я лишь выражаю свое личное мнение.
=skip=
P.P.S. Приезжайте - познакомимся :)
Если я не ошибаюсь, Вас зовут Азиз ?

Anton Kovalenko
23.11.2007, 15:10

А можно ещё подробнее?

Ну вот допустим я жалуюсь на систематичное снижение скорости, пропадание сигнала АДСЛ, практически абсолютную невозможность дозвониться до техподдержки, на некомпетентность техподдержки (даже не знают, что такое лан-модем).

Кстати, вот что я ещё заметил. Когда я заключал контракт, выдаваемые модемы передавались во владение новым клиентам. Однако, в обновлённом по случаю перекроссировки на новый телефонный номер контракте уже указано, что оборудование я должен вернуть. Меня это, мягко говоря, смутило.

Что сделаете вы? Что вы поставите на вид Шарку? Чего потребуете? Каким образом проконтролируете выполнение требований? В какие именно сроки?

Anton Kovalenko
23.11.2007, 15:14
Рынок телекоммуникаций сейчас достаточно развит, поэтому у каждого пользователя есть достаточно широкий выбор, с кем ему работать. Если мне что-то не нравится, я это меняю на желаемое.

У меня складывается стойкое впечатление, что вместо повышения квалификации работники Шарка проходят усиленные курсы по составлению разных формулировок одной и той же фразы:

"Не нравится у нас - вали к другим"

У кого-нибудь ещё такое впечатление есть?

Ilya V. Dolgushin
23.11.2007, 15:37
Я выступаю от своего собственного имени Ну так будьте добры представиться, пожалуйста.

Руководство не уполномачивало меня быть на данном форуме официальным представителем компании. Посему я лишь выражаю свое личное мнение. Ваш первый пост был более похож на возражение оф. представителя компании, нежели на ответ "от себя". И потому как Ваше руководство, до сих пор не появилось ни здесь, ни на форуме ШС, и не объяснило причин столь частых неполадок, то можно судить что Вы были посланы специально для этих целей.

Являясь не представителем на форуме, но сотрудником компании, не могу как минимум оставить незамеченными факты прямых оскорблений от создателя данной темы Интересно, а сколько г..на должно пролиться на пользователей ШС, чтобы они стали возмущаться так, как возмутился Антон? Мы же тоже не терминаторы ведроголовые, чтобы терпеть издевательства над собой.

компания разбирается без помощи пользователей Хорошо писать... дела не видно только. И положение всё более будет усугубляться, пока работники ШТ не перестанут игнорировать мольбы и угрозы пользователей ШС... а начнут действовать более цивилизованно, то есть отвечая за свою работу.

по крайней мере мне не известен факт использования труда пользователей Гарантировать могу, что этот труд уже проявил себя. Сужу просто... по этой теме.

Рынок телекоммуникаций сейчас достаточно развит, поэтому у каждого пользователя есть достаточно широкий выбор, с кем ему работать. Если мне что-то не нравится, я это меняю на желаемое. Давайте сделаем так, я Вам лично предоставлю возможность подключить мой дом к другому провайдеру, за Ваши личные деньги и Ваше личное время.
Вы спросите: "А почему я должен это делать?"
Я Вам отвечу: "А почему я должен менять провайдера, тратя свои деньги и время на переподключение? Ведь я уже проплатил за подключение компании ШТ, плачу ежемесечно и в срок нужную сумму за аб.плату.
Так в чём моя вина и почему я должен платить за ваши ошибки?"

Я вовсе не агрессивен, возможно где-то был спровоцирован. Вами, например. Так мы были спровоцированны действиями ваших сотрудников... вернее бездействием ваших сотрудников. Чтоже Вы ждали?

P.P.S. Приезжайте - познакомимся Я всегда рад новому знакомству с хорошими людьми. Если Вы хороший человек, мы с Вами обязательно познакомимся. Только вот имени я Вашего, до сих пор, не знаю...

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 15:39
Являясь не представителем на форуме, но сотрудником компании, не могу как минимум оставить незамеченными факты прямых оскорблений от создателя данной темы (что, кстати, администратор проигнорировал, однако мое высказывание счел непотребным).

Я как представитель администрации уже признал этот факт. Сотрите здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=55451#post55451. Если недостаточно, то явно приношу извинения, что не отреагировали.

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 15:41
Рынок телекоммуникаций сейчас достаточно развит, поэтому у каждого пользователя есть достаточно широкий выбор, с кем ему работать. Если мне что-то не нравится, я это меняю на желаемое.

У меня складывается стойкое впечатление, что вместо повышения квалификации работники Шарка проходят усиленные курсы по составлению разных формулировок одной и той же фразы:

"Не нравится у нас - вали к другим"

У кого-нибудь ещё такое впечатление есть?

Антон, действительно, что мучаешься? Ушел бы к другому прову и все дела, если не реагируют.

Anton Kovalenko
23.11.2007, 16:02
Антон, действительно, что мучаешься? Ушел бы к другому прову и все дела, если не реагируют.

1. Времени нет, ну совсем нет. К ним же в рабочее время ехать надо, а оно у меня дороже, чем у них. Да и к другому прову мотаться тоже надо... Как минимум два дня беготни - МОЕЙ беготни, дорогостоящей.

2. В октябре сдуру забросил денег на ноябрь и декабрь. С 1 ноября, как по-расписанию (а может, и вправду по какому-то Шарковскому расписанию) начались жуткие мраки со скоростью, продолжающиеся с редкими "просветлениями" по сей день. Деньги они НЕ ВОЗВРАЩАЮТ, даже если не обеспечили их услугами. А этим бездельникам даже выеденное яйцо оставлять жалко. Это как бы тоже причина... но в основном №1.

Получается, если я поеду щас и прерву контракт - потеряю плату за один месяц плюс ещё два раза по столько же тех денег, которые не заработаю в этот день из-за мотаний (это не считая необходимости ехать подключаться в другое место, и сидеть без интернета недели две в промежутке.)

Alexey Pikul
23.11.2007, 16:27
Получается, если я поеду щас и прерву контракт - потеряю плату за один месяц плюс ещё два раза по столько же тех денег, которые не заработаю в этот день из-за мотаний (это не считая необходимости ехать подключаться в другое место, и сидеть без интернета недели две в промежутке.)
Из довольно большого личного опыта - кросс можно сделать за 1 день штук за 5.
Последние два раза кроссировал бесплатно, срок - 1,5 суток

Anton Kovalenko
23.11.2007, 16:53

Мой опыт в этом отношении минимален, так что за практические советы буду весьма благодарен.

В декабре - январе, возможно, со временем будет попроще - попробую воспользоваться этим и переподключиться-таки наконец. Хотя я уже не раз так говорил - и не получалось :)

Alexey Pikul
23.11.2007, 16:59

Мой опыт в этом отношении минимален, так что за практические советы буду весьма благодарен.

В декабре - январе, возможно, со временем будет попроще - попробую воспользоваться этим и переподключиться-таки наконец. Хотя я уже не раз так говорил - и не получалось :)
В случае если делать все по закону, желательно в первый день рано утром принести письмо на районный узел связи (чтоб начальник до обеда подписал), и после обеда начинать звонить в кросс по номеру АТС-12-12, и спрашивать о сроках.

Zamira Khamidova
23.11.2007, 17:45
А форум то прикрыли! ШТ опять колбасит.
Вы иногда такие странные вещи говорите..

Если я не ошибаюсь, Вас зовут Азиз ?
Ошибаетесь
[QUOTE=Anton Kovalenko;55659][QUOTE=Alexey Pikul;55629]Из довольно большого личного опыта - кросс можно сделать за 1 день штук за 5.
правда.. зависит от узла

В случае если делать все по закону, желательно в первый день рано утром принести письмо на районный узел связи (чтоб начальник до обеда подписал), и после обеда начинать звонить в кросс по номеру АТС-12-12, и спрашивать о сроках.
официальный срок с момента подписи начальника - 3 рабочих дня

Ilya V. Dolgushin
23.11.2007, 17:58
Вы иногда такие странные вещи говорите.. Почему? Замира, почему в моей фразе Вы увидели странность? "Колбасит" это не странность - это факт! Ну или ШТормит :)
У меня действительно не открывались страницы stream.uz, когда я писал свой пост.
И потом, ко мне можно на "ты". :)

Andrey Afanasyev
23.11.2007, 17:58
Выражу свое ИМХО:
Я абонент ШС уже 2 года, из них последние 2-3 месяца реально есть проблемы, но они не на столько глобальны. (Опятьтаки это все мое ИМХО)
Падение скорости - достаточно провести tracert чтобы понять на каком участке сбой, по наблюдениям - все работает отлично до выхода из узнета. бутылочное горлышко - МН канал, который кстати после 00.00 очищается и скорости становятся реальными.
думаю, что тут просто произошел банальный недосчет, ШС расчитывал на бо'льший МН канал, и не закрывал подключения по анлиму. канал кушется, но не расширяется.
про ТП говорить не приходиться, т.к. последние полгода до нее не дозванивался, но в таких случаях есть форум, один пост и, через максимум 10-15 минут, все в порядке.
У любого провайдера найдется несколько проблем, причем иногда даже более глобальных чем у ШС (как говориться была бы сеть а баг найдется:) ).
Отключаться не собираюсь.

З.Ы. сорри, мысль не закончена - пора бежать.

Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 19:59
Анекдот в тему. Антону понравится. Ну шарковцы, надеюсь, также не воспримут всерьез:

Посетитель, тщетно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
- С удовольствием, - отвечает польщенный хозяин ресторана. - Она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась...

ustas
23.11.2007, 20:05
официальный срок с момента подписи начальника - 3 рабочих дня Ошибаетесь - 10 рабочих дней с момента положительного решения по вашему вопросу.

Zamira Khamidova
26.11.2007, 17:27
Вы иногда такие странные вещи говорите.. Почему? Замира, почему в моей фразе Вы увидели странность? "Колбасит" это не странность - это факт! Ну или ШТормит :)
У меня действительно не открывались страницы stream.uz, когда я писал свой пост.
И потом, ко мне можно на "ты". :)

знаете... в такие моменты охота к вам переехать ... и пожить у вас недельки две

официальный срок с момента подписи начальника - 3 рабочих дня Ошибаетесь - 10 рабочих дней с момента положительного решения по вашему вопросу.

это где так?
в отделе кросса на атс отвечают: в течение 3 дней после получения наряда скроссируем

Eldar Fattakhov
26.11.2007, 17:31
Анекдот в тему. Антону понравится. Ну шарковцы, надеюсь, также не воспримут всерьез:

Посетитель, тщетно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
- С удовольствием, - отвечает польщенный хозяин ресторана. - Она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась...Это уже не в тему, но по-моему этот анекдот - про Smokers Pub...

Efim Kushnir
26.11.2007, 17:40
Это уже не в тему, но по-моему этот анекдот - про Smokers Pub...
1000%!!!

Ilya V. Dolgushin
26.11.2007, 18:06
знаете... в такие моменты охота к вам переехать ... и пожить у вас недельки две :)
Вы сейчас поставили меня к стенке!
Во-первых, я не знал что у Вас есть такое желание.
Во-вторых, теперь мне придётся постить такие сообщения как можно больше, дабы Вы приехали пожить у меня не две недельки, а на более длительный срок. Я только рад буду.

Libero
26.11.2007, 19:50

"Официально", скорость, прописанная в моем договоре составляет 256 кб/с, правда, отчего то начинаются сказы про то, что указанная скорость это откуда-то-до-туда-то, а до конечного пользователя доходит уже такой-то. Все не могу понять, зачем же тогда афишировать "откуда-то-до-туда-то".
А про кросс...много чего красиво заявлено, охотно верю, что три дня, поверю, что и за день можно. У меня вот, с момента подписи начальника-полтора месяца кроссировка длилась.

Zamira Khamidova
27.11.2007, 13:48

"Официально", скорость, прописанная в моем договоре составляет 256 кб/с, правда, отчего то начинаются сказы про то, что указанная скорость это откуда-то-до-туда-то, а до конечного пользователя доходит уже такой-то. Все не могу понять, зачем же тогда афишировать "откуда-то-до-туда-то".
А про кросс...много чего красиво заявлено, охотно верю, что три дня, поверю, что и за день можно. У меня вот, с момента подписи начальника-полтора месяца кроссировка длилась.

ну кто же виноват, что Вы на аналоговой Атс находились..

JH
27.11.2007, 15:02
http://forum.stream.uz/style_emoticons/default/dash2.gif

Картинка из списка смайликов, предлагаемого на выбор на форуме стрима. Неспроста :)

Anton Kovalenko
02.12.2007, 15:51
... а тем временем с Шарком всё по-старому. пару дней во второй половине недели вроде нормализовалось, но начиная с субботы, к примеру, вот эта самая страница полностью не открывается - некоторые картинки по таймауту вываливаются. задница полнейшая.

НИКАКОГО толку от звонков. В ТП, естессно, не прозвониться. Звонил-разговаривал с начальницей абонентского отдела (или как он там называется) Катериной (фамилии не спросил). Она, по крайней мере, не норовила поскорее бросить трубку, как это делают БЕЗДЕЛЬНИКИ, ЛОБОТРЯСЫ И РАЗГИЛЬДЯИ (где там моё предупреждение?) из Шарковской ТП. Естественно "да, конечно, мы запишем заявку, каждый случай мы рассматриваем без исключений" и т.п.

В форум тоже писал - никто не реагирует, да я уже и не ждал.
http://img.uz/thumbs/999511shark.png (http://img.uz/viewer.php?id=999511shark.png)

Djalolatdin Rakhimov
02.12.2007, 15:54
интересно, что ГИС говорит? Не пробовал позвонить и уточнить состояние заявки?

Anton Kovalenko
04.12.2007, 00:15
Я просто в отпаде. Вот что мне сказал администратор форума ШаркСтрим:

Модераторы - это люди из числа простых пользователей, которые следят за вверенными им разделами и вправе выражать свое мнение. Если вы читали правила (я на это надеюсь) то вы могли видеть что даже сообщения сотрудников компании являются их личным мнением.

и далее

модератор форума компании не является работником компании и не имеет к ней ни малейшего отношения и уж тем более не может являться лицом конторы.

Вот так вот - НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 01:55
Вообще не понятно - почему ГИС должна как злая баба-яга кого-то наказывать, разбираясь в разных жалобах? Почему нельзя цивилизованно обратиться в суд? Как это делается в нормальных странах. К суду как-то больше (хотя тоже маловато после истории с Коскомом) доверия чем к ГИС - в ней же все основано на субъективном подходе, точнее, не будет состязательного открытого процесса как в суде. Кто первый попробует?

Georgick
04.12.2007, 02:59
если обращаться в суд - то не останется ни одного провайдера у нас.
саркор засудят за то, что обсуждают в соседней ветке, шс - за интернет и за то, что подключает клиентов, на чьих АТС нет его присутствия как и jet - за их прекрасную идею с АТС (те, что выделены белым цветом)

Ахадбек Далимов
04.12.2007, 09:46
Вообще не понятно - почему ГИС должна потому что название у нее такое - Гос инспекция связи :)
и ... почитать чем она занимается можно на сайте www.aci.uz (http://www.aci.uz)

Anton Kovalenko
04.12.2007, 09:48
Вообще не понятно - почему ГИС должна как злая баба-яга кого-то наказывать, разбираясь в разных жалобах? Почему нельзя цивилизованно обратиться в суд? Как это делается в нормальных странах. К суду как-то больше (хотя тоже маловато после истории с Коскомом) доверия чем к ГИС - в ней же все основано на субъективном подходе, точнее, не будет состязательного открытого процесса как в суде. Кто первый попробует?

А кто мне оплатит моё время, которое я в суде потеряю?

На самом деле я уже давно понимаю, что бодаться с шарком совершенно бесполезно. Они ведь даже не увольняют работников, которые, согласно официальному письму из шарка, отсутствуют в рабочее время на месте, а после этого лгут клиентам.

Кстати, уж коль скоро эти факты официально признаны Шарком, нельзя ли с меня снять предупреждение - я ведь всего-навсего назвал бездельников бездельниками? Я даже не назвал лжецов лжецами...

Ну так вот, продолжая тему: на самом деле, если разобраться, мне уже давно нужно перейти к другому провайдеру, а отсутствие времени на это - мои личные проблемы. Иного пути нет. Шарк НИКОГДА не станет лучше: мы всё говорим о том, что не работает ТП, не работают админы, ругаемся на мелких сошек, а рыба-то гниёт с головы...

З.Ы. "Никогда не говори никогда" :) Шарк всё же может стать лучше - если закроется :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 11:09
Вообще не понятно - почему ГИС должна потому что название у нее такое - Гос инспекция связи :)

Ну так сколько можно работать большевистскими методами - народный контроль, газета правда, инспекции всякие? Для решения спорных вопросов должен быть только суд. Он может привлечь экспертов ГИС если сочтет нужным. А так и будет произвол - посчитали что есть нарушения - закрыли, других за нарушения - не закрыли - так неелзя же всю жизнь жить

Oleg Polunin
04.12.2007, 16:53

Ну так сколько можно работать большевистскими методами - народный контроль, газета правда, инспекции всякие? Для решения спорных вопросов должен быть только суд. Он может привлечь экспертов ГИС если сочтет нужным. А так и будет произвол - посчитали что есть нарушения - закрыли, других за нарушения - не закрыли - так неелзя же всю жизнь жить

к сожалению договор шарка составлен таким образом, что шарк не несет практически никакой ответственности перет потребителем услуг, т.е. поход в суд, по моему мнению, не даст никаких результатов.

Ilya V. Dolgushin
04.12.2007, 17:01
А тем временем...
ШС продолжает колбасить!
Отключение aDSL сигнала - 1раз в час
Загрузка - 10 кб/сек
Позвонил в СТП ШС, после получасового ожидания, смог пожаловаться на свою проблему. Сказали исправят... до сих пор, никакого результата.
Можно я просто напишу вот так:
************************************************** *
Уважаемая администрация ШТ, прошу вас понимайте эти звёздочки как самое злостное ругательство в вашем понимании в вашу сторону!

Oleg Polunin
04.12.2007, 17:42
ну у меня к примеру шарк с 15 октября не работает, официальная версия переход на цифру, АТС делает перекроссировку. Хотя 1,5 месяца делать перекроссировку нескольких тысяч пар, это слишком, сразу оговорюсь, что телефон нормально работает, а шарк нет. Может я конечно не прав, но из личного опыта могу сказать, что при монтаже СКС, за две недели бригадой из 4-х человек был растянут 51 километр (!!!) экранированной витой пары по 9 этажам и обжато 1000 портов, а это 9000 "кликов", т.е. объем работ вполне сопоставимый.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 21:40

А кто мне оплатит моё время, которое я в суде потеряю?

Так надо доверить ведение дел какой-нибудь конторе юридической типа "Форсайт и Форсайт" :-)

Ахадбек Далимов
05.12.2007, 09:59
а отсутствие времени на это -
Антон в свое время (тоже не хватка времени была жуть) 0- позвонил в абонентский отдел - предупредил что приеду закрывать договор,
взял свой вариант контракта, все квитки об оплате, и приехал.
за 30 минут расторг договор, и вернул (несмотря на то что сначала мне отказывались делать перерасчет) свои неиспользованные деньги.
все.
подключение у другому провайдеру заняло 3 дня.
при расторжении договора - напишите сразу и заявление о том чтобы они сняли вас с шарковского кросса (сразу и прозвониться им на след день - чтобы было исполнено)
все и не будет флейма

Anton Kovalenko
05.12.2007, 14:53
а отсутствие времени на это -
Антон в свое время (тоже не хватка времени была жуть) 0- позвонил в абонентский отдел - предупредил что приеду закрывать договор,
взял свой вариант контракта, все квитки об оплате, и приехал.
за 30 минут расторг договор, и вернул (несмотря на то что сначала мне отказывались делать перерасчет) свои неиспользованные деньги.
все.
подключение у другому провайдеру заняло 3 дня.
при расторжении договора - напишите сразу и заявление о том чтобы они сняли вас с шарковского кросса (сразу и прозвониться им на след день - чтобы было исполнено) все и не будет флейма

Спасибо за информацию. На самом деле я уже придумал как и что я сделаю :) Я на январь возьму другой план обслуживания, который съест мой небольшой остаток, затем в середине месяца расторгну договор, оформлю бумажки с саркором - и уеду на последние две недели месяца в отпуск :) Приеду - всё уже должно быть готово :)

Ilya V. Dolgushin
20.12.2007, 17:09
Ожидается большой наплыв пользователей ШС!
Вчера очень многие из нас, могли видеть 691 ошибку... Сегодня это продолжается, видимо.
Помимо того, скорость интернета оставляет желать лучшего.
Просто ужас.
Дал наводку на uForum, на форуме ШТ (http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=3173&st=1380&gopid=352502&#entry352502)

ustas
20.12.2007, 17:52
http://www.computerra.ru/think/vilianov/342423/
почитайте, насколько знакома ситуация вам покажется :-)

Ilya V. Dolgushin
20.12.2007, 18:08
почитайте, насколько знакома ситуация вам покажется :-) Да... только, как видно это единичный случай. Жалобы на наш ШТ, можно видеть чуть ли не каждый день и по многу... :)

Djalolatdin Rakhimov
20.12.2007, 20:26
Ожидается большой наплыв пользователей ШС!
Вчера очень многие из нас, могли видеть 691 ошибку... Сегодня это продолжается, видимо.
Помимо того, скорость интернета оставляет желать лучшего.
Просто ужас.
Дал наводку на uForum, на форуме ШТ (http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=3173&st=1380&gopid=352502&#entry352502)

Только, просьба, без массого флуда!

Herman
25.12.2007, 16:06
Антон, привет!

Это Гера, которого форум принудил зарегистрироваться латиницей :)

Как продвигается твоя заявка в ГИС? Надеюсь, что когда-нибудь Шарку придется ответить за свой похабный сервис. Если потребуется массовый сбор подписей, то буду рад стать одним из истцов.

Я "сидел" под ними почти два года, мирясь с многочисленными обрывами связи, ужасной тех.поддержкой и прочими "радостями", пока в сентябре этого года мою АТС не перевели на "цифру". Телефон уже давно радостно пищал тоном, но инета все не было и не было. Все мои попытки узнать о состоянии дел с перекроссировкой оканчивались стандартным ответом "Мы передали заявку на АТС и никоим образом не можем ускорить процесс". Наконец, спустя 2.5 месяца, загорелся "Link" на модеме, и, когда я решил проверить свой баланс, оказалось, что за 3 календарных месяца отсутствия услуг Шарк начислил 3*$30=$90 абонентской платы, плюс дважды оштрафовал меня непонятно за что. Единственным штрафом, согласно договору, значатся $5 при активации услуги, отключаемой после 15-го числа текущего месяца за неуплату. Получается, что меня смогли "убить" дважды, не говоря уже о том, что никакой активации не было.

Когда же я потребовал сделать перерасчет, мне заявили, что компания не делает перерасчет по прошлым платежам, и что я должен погасить "задолженность", чтобы реанимировать свой инет. При этом мне туманно намекнули, что позже компания выделит мне некий бонус в счет компенсации расходов.

Короче, видя все это безобразие, я решил отключиться от них. Во время расторжения договора мне пообщеали, что остаток на счету (около $40), остававшийся до отключения инета, переведут на банковский счет и сообщат, когда и в каком банке можно будет получить деньги. Как ты понимаешь, жду до сих пор.

Пару недель назад подключился в Саркоре. Кросс пока не сделали. Только что позвонил в СТП, чтобы узнать почему. Милая барышня по имени Ольга попросила оставить контактный телефон, по которому со мной могли бы связаться тех.спецы. Через 5 минут позвонил... ген.директор компании и пообещал от себя лично исправить все до 28-го. Еще через 10 минут позвонил техник с АТС... - вот так вот, сразу вспоминается шарковское "не можем ускорить процесс".

Сейчас на работе, приду домой - проверю. Пока ощущения от Саркора положительные.

Anton Kovalenko
25.12.2007, 16:43
Привет и спасибо за развёрнутую историю :)

Я буду от них отключаться. Денег на счету у меня там теперь осталось немножко совсем, да и те съест следующий месяц - отключаться пойду только числа 14-15 января.

Не буду я ничего в ГИС писать, может и следовало бы, но ни времени ни желания нет. Я тут даже собрал переписку с регистрационными номерами... Но мне моё время дороже, да и нервы тоже. Опять же у меня есть кулуарная информация о том, что от обращения не будет эффекта... Один чёрт, мне никто не заплатит, чтоб я это проверил :)

Думаю про Саркор, хотя тут кой-какими другими вариантами соблазняют... посмотрим :)

ustas
14.12.2008, 22:12
Антон, расскажи, пожалуйста, как у тебя сейчас дела остоят с Шарком, если всё ещё на нём.

Бузтон что-то стал напрягать несовместимостью их бетона с моими кирпичами. :(

Anton Kovalenko
14.12.2008, 22:48
Да, всё ещё жру этот кактус. Не то чтобы всё ужасно до полного ужаса, но временами хреновато. Довольно часты перебои, в ноябре на анлиме наблюдал нередкие "проседания" канала до полной остановки. Вот так как-то. Но вроде как у других не лучше.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2008, 23:03
Антон, расскажи, пожалуйста, как у тебя сейчас дела остоят с Шарком, если всё ещё на нём.

И тогда круг замкнетс (http://itforum.uz/index.php?showtopic=11233&pid=91949&st=0&#entry91949)я :-)

ustas
15.12.2008, 09:45

И тогда круг замкнется (http://itforum.uz/index.php?showtopic=11233&pid=91949&st=0&#entry91949) :-)

Ещё в ТПС можно лыжи навострить, в принципе. Подумаю.

EDA
17.12.2008, 18:37

А можно ещё подробнее?

Ну вот допустим я жалуюсь на систематичное снижение скорости, пропадание сигнала АДСЛ, практически абсолютную невозможность дозвониться до техподдержки, на некомпетентность техподдержки (даже не знают, что такое лан-модем).

Кстати, вот что я ещё заметил. Когда я заключал контракт, выдаваемые модемы передавались во владение новым клиентам. Однако, в обновлённом по случаю перекроссировки на новый телефонный номер контракте уже указано, что оборудование я должен вернуть. Меня это, мягко говоря, смутило.

Что сделаете вы? Что вы поставите на вид Шарку? Чего потребуете? Каким образом проконтролируете выполнение требований? В какие именно сроки?

По поводу лан модемов с Вами не согласен, они и не то знают, и буду уверен по лучше Вас.

EDA
17.12.2008, 18:41
И потому как Ваше руководство, до сих пор не появилось ни здесь, ни на форуме ШС, и не объяснило причин столь частых неполадок, то можно судить что Вы были посланы специально для этих целей.

Вот мне честно интересно, а что Вам это даст. Меньше знаешь, лучше спишь.

OK
17.12.2008, 18:45
И потому как Ваше руководство, до сих пор не появилось ни здесь, ни на форуме ШС, и не объяснило причин столь частых неполадок, то можно судить что Вы были посланы специально для этих целей.
Вот мне честно интересно, а что Вам это даст. Меньше знаешь, лучше спишь.
пардон, но чтобы это узнать у него, Вам с начала нужно попасть на "тот" свет :rtfm:

EDA
17.12.2008, 19:17
не норовила поскорее бросить трубку, как это делают БЕЗДЕЛЬНИКИ, ЛОБОТРЯСЫ И РАЗГИЛЬДЯИ

Если Вы ещё не в курсе у ТП время разговора ограничено !!!

Gebo
17.12.2008, 19:23
Если Вы ещё не в курсе у ТП время разговора ограничено !!!
Да, думаю Антон не в курсе почему время ограничено желанием разговаривать сотрудника СТП, а не решением проблемы клиента.

Nadir Zaitov
17.12.2008, 19:52
Сообщение от Ilya V. Dolgushin И потому как Ваше руководство, до сих пор не появилось ни здесь, ни на форуме ШС, и не объяснило причин столь частых неполадок, то можно судить что Вы были посланы специально для этих целей. Вот мне честно интересно, а что Вам это даст. Меньше знаешь, лучше спишь.
пардон, но чтобы это узнать у него, Вам с начала нужно попасть на "тот" свет
Кстати, хороший был парень. Мы все оставили свои соболезнования тут (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7184). Пока кто-то в Шарк Стриме пошевелится, мы точно будем долго и крепко спать. Илья уже заснул. Пухом тебе, Илья, земля.

Maksim Dozmorov
17.12.2008, 21:20
Пока кто-то в Шарк Стриме пошевелится, мы точно будем долго и крепко спать. Илья уже заснул.
Нехорошо Вы сказали, Надир. Кощунственно. Прошу Вас, не используйте имя Ильи как аргумент. EDA не знал о случившемся, равно как и я... Тяжело... Тяжело от осознания мысли, что отвечают на сообщение того, кого уже нет здесь, с нами... Грустно...

EDA
17.12.2008, 21:54
Да к сожалению я не знал о случившемся. Примите мои соболезнования, пусть земля земля ему будет пухом.

agnelius
05.01.2010, 21:09
Господа менеджеры Шарка.
Я в течении рабочего дня несколько раз безуспешно пытался дозвонится до операторов.Вы работаете или нет?

Georgick
05.01.2010, 22:07
Господа менеджеры Шарка.
Я в течении рабочего дня несколько раз безуспешно пытался дозвонится до операторов.Вы работаете или нет?

напишите лучше о проблеме на форуме Шарка в топике Почините мне интернет (http://forum.stream.uz/topic/28164/)

ИМХО, это самый быстрый способ решить проблему из всех существующих (у Шарка)

agnelius
06.01.2010, 14:49
У кого нибудь есть информация о будущем кампании?
Непроверенные источники сообщают тревожные сведения...

azim
06.01.2010, 14:54
А подробнее?

agnelius
06.01.2010, 15:02
Не хочется раздувать непроверенную инфу.
Может нас менеджеры оттуда сами успокоят?...

Elvira Sheina
09.01.2010, 23:05
Господа менеджеры Шарка.
Учитывая, что пишет чел с российским IP :naughty: очень похоже на троллинг. И не лень было даже очень старую многостраничную тему выкапывать :???: Это чтоб эффект был по лучше?
UPD: посмотрела векту шарка :) Точно троль :) А если дальше появятся посты во славу нет-сити, я даже имя уважаемого agnelius смогу назвать :)

agnelius
09.01.2010, 23:35
Любимое слово в Ташкенте -троль.Я плохо понимаю его значение.сказки Гофмана я помню-но здесь это какой то сленг.Что за Нет сити?это проавйдер?Если он предлагает более выгодные тарифы-почему бы и нет...Адрес плс.

Elvira Sheina
10.01.2010, 00:03
Уважаемые модераторы, прошу вас проверить IP адреса с которых осуществлялся вход на форум пользователя agnelius. В случаи, если за все время прибывания на форуме не было ни одного входа с апишников Шарка вынести предупреждение в его постах про шарк о том, что они возможно не достоверны либо вовсе удалить сообщения. Может это поможет исключить подобный троллинг и беспочвенные нападки на конкурентов в дальнейшем.

agnelius
10.01.2010, 00:24
Так Здесь уже кажется какие-то коммерческие претензии...Причем истереичные.Я ведь (и моя кампания) можем отказаться от ваших услуг.Наконец Шарк показывает что отвечает на заявки(впервые за 3 года)
Не проще ли сделать заявления что кампания Шарк готова и дальше радовать своим сервисом?Меня ,как пользователя это вполне устроит.

Anvar Nuriev
10.01.2010, 00:26
В случаи, если за все время прибывания на форуме не было ни одного входа с апишников Шарка
Было, но я не он, он не я, мне что? провайдера менять ?

agnelius
10.01.2010, 00:27
Вы может обьяснить почему скорость в течении последних6-7 дней идет на минимуме допустимой по моему траффику7Или это уже вне вашей компитенции?

Elvira Sheina
10.01.2010, 12:55
Так Здесь уже кажется какие-то коммерческие претензии...Причем истереичные.Я ведь (и моя кампания) можем отказаться от ваших услуг.Наконец Шарк показывает что отвечает на заявки(впервые за 3 года)
Не проще ли сделать заявления что кампания Шарк готова и дальше радовать своим сервисом?Меня ,как пользователя это вполне устроит.
Заявление будут делать менеджеры шарка и отвечать на вопросы тоже. Если бы вы хотели услышать ответы, то писали бы на форуме шарка, а не на уфоруме. Те, кто хотят решения проблемы как минимум указывают свои логины и суть проблемы. На форуме шарка таких заявок полно и не думаю, что они остаются безответными, иначе бы никто там не писал. Вам же нужно просто помутить воду.

В случаи, если за все время прибывания на форуме не было ни одного входа с апишников Шарка
Было, но я не он, он не я, мне что? провайдера менять ?
Извините, вы модератор? Я не являюсь представителем шарка на форуме, но я за справедливость. Одно дело когда ругают за дело и совсем другое когда конкуренты пишут гадости. Интересно, как отреагируют модераторы, если я открою тему и буду писать о том, как фигово работает, к примеру, ТПС не будучи его абонентом? Я не верю в то, что agnelius абонент шарка. Лог с шарковским ip в студию.

Anton Kovalenko
10.01.2010, 13:06
можно, пожалуйста, вынести все сообщения, датированные текущим годом, в отдельную тему? на данный момент мне лично Шарку нечего предъявить, и не хотелось бы, чтоб мое имя продолжало мелькать, когда проблемы у кого-то другого

agnelius
10.01.2010, 14:20
На форуме шарка таких заявок полно и не думаю, что они остаются безответными,
Следует предпологать.Ни одного ответа за 3 года на мои заявки.На данном форуме написал потому что здесь бывает хоть какая то реакция.

Vladimir Volkov
10.01.2010, 19:24
Насчет приструнит..... Если у Вас agnelius есть жалобы по поводу предоставления связи, то обращайтесь в ГИС, или на крайняк сьездийте в офис Шарка.

А насчет качества связи, то как бывший абонент компании, могу сказать что отказался от услуг данной компнии только из-за отвратительного качества. Незнаю как сейчас, но уже по крайней мере на Юнус Абаде порядка 15 абонентов (тех кого Я знаю лично) отказались от услуг Шарк-Стрима, и перешли на др провайдер.

EDA
02.02.2010, 03:07
Толку не будет, это бесполезно! Там не будут бегать по Вашим проблемам зная что Вы всё равно не куда не уйдёте от шарка.

federal
02.02.2010, 03:11
А насчет качества связи, то как бывший абонент компании, могу сказать что отказался от услуг данной компнии только из-за отвратительного качества.Аналогично.

zbest
02.02.2010, 11:22
не вериться что у них еще остались клиенты. мое мнение (как бывшего клиента) о них:

1. Суппорт - УГ (http://lurkmore.ru/Унылое_говно). На звонки тупо не отвечают. Вопросы по телефону решать не умеют. При любых проблемах советуют подъехать в оффис. Альтернативные методы общения (аська, почта) с суппортом не приемлемы.

2. Оффис - работают блондинки, соответственно... При подключении все добрые и пушистые. НО, если вы обратитесь к ним с проблемами, то нагрубят и попросят обратится к менеджеру, который на удивление отствует (всегда).

3. Скорость - как и у всех второсортных провайдеров. Низкая в нагруженные часы и более менее стабильная ночью.

4. Форум - критику или адекватные притензии удалают сразу. Одним словом сборище мальчиков-малолеток которые кроме варчика ничего и не знают.

Anvar Nuriev
02.02.2010, 14:58
не вериться что у них еще остались клиенты.
Странные вещи говорите=)
У меня 2 точки доступа, качеством связи доволен, до саппорта невозможно дозвониться только в случае проблем у многих пользователей одновременно.
Как говориться при нашей монополии на канал связи в мир "от добра, добра не ищут", сомневаюсь что при наличии проблем с видеосвязью по скайпу к примеру у Стрима у другого провайдера в этот же самый момент все прекрасно=)

Flash001
07.02.2010, 07:12
Oni ne cho delayet,potomu chto im naf*g.Prosto nujn Podklyuchit na Sarkor ili na TPS.

YUU
07.02.2010, 12:17
Сообщение от zbest не вериться что у них еще остались клиенты. Странные вещи говорите=) У меня 2 точки доступа, качеством связи доволен, до саппорта невозможно дозвониться только в случае проблем у многих пользователей одновременно. Как говориться при нашей монополии на канал связи в мир "от добра, добра не ищут", сомневаюсь что при наличии проблем с видеосвязью по скайпу к примеру у Стрима у другого провайдера в этот же самый момент все прекрасно=) первый отток клиентов случился, когда перестали по номиналу карточки продавать. Много народу ушло, надо сказать, тогда...

agnelius
07.02.2010, 16:57
Для безлимтных загрузок пока не вижу альтернативных тарифов у конкурентов.Качество среднее но обслуживание и безответственность на ТПС еще хуже. (была во всяком случае )Если кто подскажет луше тарифы то буду благодарен.

Anvar Nuriev
08.02.2010, 03:55
первый отток клиентов случился, когда перестали по номиналу карточки продавать. Много народу ушло, надо сказать, тогда...
Вроде говорят что теперь и через Пайнет возможно платить, в принципе те кто не хочет ни сума сверху оплачивать те стоят в очереди в центральном офисе. А оплата через филиал банка у них вроде всегда почти была.

Georgick
08.02.2010, 13:40
Вроде говорят что теперь и через Пайнет возможно платить, в принципе те кто не хочет ни сума сверху оплачивать те стоят в очереди в центральном офисе. А оплата через филиал банка у них вроде всегда почти была.

насколько я знаю, пайнет не берет комиссию при оплате Шарк Стрима. Там они просто имеют свой процент уже от Шарка, а не от клиентов

agnelius
09.02.2010, 16:40
Пайнет уже использовал.Процентов не берут.
Вопрос к пользователям.У всех скорость нормальная идет последний месяц?У меня загрузки только к утру на пару часов нормально идут.

Anvar Nuriev
09.02.2010, 20:11
У всех скорость нормальная идет последний месяц?
Если у вас идет скачка с торрента-то тут от раздачи зависит. А в принципе не скачет скорость у меня.

agnelius
09.02.2010, 22:04
С торрента тоже но сидов там много.Общая скорость упала.По тестам проверл с различных сайтов.Сегодня после звонка они мне подняли мало мало..ненамного.Значит резерв держат...

Anvar Nuriev
09.02.2010, 22:30
Значит резерв держат...
Не ну честно, честно пречестно, вот не представляю себе чтобы провайдер держал так называемый "запас", "резерв" или как там. По моему не стоит овчинка выделки.

GR0N
15.02.2010, 19:01
Уже очень давно подключен к Шарку, несколько лет.Нормально работает. Инет практически не вылетает,ну нет разрывов!!! -).
1мбит/c тарифный план. оплачиваю с недавнего момента через пайнет - очень удобно.Стоит шаринг спутника, который оч. чувтсвителен к срывам и чуть что каналы вырубаются.

звонить с проблемами приходится очень редко, было всего несколько случаев когда это делал, могу вспомнить сейчас всего несколько за все последнее время:
1) недавно инет не работал, звонила жена, были неполадки на линии, через пол часа все норм работать начало.
2) месяца 4 назад что-то было опять же с линией у Убектелекома
и вот еще больше чем пол года назад вспоминаю звонил, веб страницы не открывались, хотя пинг проходил на какие-то ресурсы, чето там подкрутили, попросили перезагрузить рутер, нормально заработало.
ну и звонил как-то уточнял по использованному траффику, все расписали, все объяснили.

Я доволен. меня вполне устраивает такая работа провайдера. единственно что не устраивает, так это то что невозможно использовать внутренние ресурсы и внешний интернет одновременно при наличии обычного рутера(зайксель какой-то с wifi). но т.к. на Ташсельмаше нет другого выбора, пришлось привыкнуть все качать с инета.

А ну и хочется норм тариф с 3гб трафа 512 на 256 или мегабит и при этом не дорого, но нету. максимум 2200Мб 1024/256. не укладываюсь.

iDead
15.02.2010, 21:40
А ночью Шарк нормально работает? Скорость не падает? Особенно в ночных анлимных планах?

Anvar Nuriev
16.02.2010, 08:40
А ночью Шарк нормально работает? Скорость не падает? Особенно в ночных анлимных планах?
Нет, при 512, скорость закачки средняя с торрента 55к.с

iDead
16.02.2010, 16:41
Нет, при 512, скорость закачки средняя с торрента 55к.с
Большое Спасибо за ответы по Шарку.
Другой темы создавать не хотелось. Можно еще вопросы здесь?: 1) У Шарка мегабит внутри сети есть? (а то некоторые знакомые говорят, что есть)

2) Можно ли пользоваться интернетом из нескольких компьютеров дома? (на ГС без специального разрешения вроде нельзя)

3) Можно ли одновременно пользоваться внутренними ресурсами и внешним интернетом на Шарке? (На ГС - можно). Модем - обычный эзернет модем.

Anvar Nuriev
16.02.2010, 17:21
iDead, надеюсь вам ответят в личку, а еще легче позвонить на номер 1130000.

Maksim Dozmorov
16.02.2010, 17:30
Можно еще вопросы здесь?
Все вопросы касательно деятельности ЗАО "Sharq Telekom", сотрудничества, зоны охвата, тарифов, настроек лучше задавать на forum.stream.uz
Тем более, что интересующие Вас вопросы на том же forum.stream.uz уже освещены достаточно подробно :)

agnelius
18.02.2010, 15:03
Все вопросы касательно деятельности ЗАО "Sharq Telekom", сотрудничества, зоны охвата, тарифов, настроек лучше задавать на forum.stream.uz
Как я уже неоднакратно писал,ответов на заявки по адресу admin@st.uz info@st.uz Ни разу не получил ответов!То же самое на сайте.Реально можно получить помошь только по телефону.При этом звонить несколько раз в день.
У меня скорость ночью на анлиме падает на 2кб примерное.сНового года.
Не берусь утверждать что это из за кампании,но возможно.Так как я активно загружаю.Что правда что срывов связи практически не бывает.

Anvar Nuriev
18.02.2010, 16:33
Как я уже неоднакратно писал,ответов на заявки по адресу admin@st.uz info@st.uz
Раза 2 отправлял письма-оба раза ответы приходили в течение 2ух дней, может сказывалось то, что я еще и напоминал звонком, но факт такой был =)
У меня скорость ночью на анлиме падает на 2кб примерное.сНового года.
У меня пинг жестокий был несколько раз до российского игрового сервака, отправлял на адрес им скрин с пингром-решали проблему в течение тоже нескольких дней-даже зачастую в случае если проблемы были на стороне УТ.

Maksim Dozmorov
21.02.2010, 12:00
Как я уже неоднократно писал
Пришлите мне, я донесу до адресата.
Если Вы хотите решить вопрос - это одно, если Вы хотите говорить какой Sharq Telekom плохой - это другое. В первом случае этот раздел Вам не поможет, во втором - да, он для этого и создавался.

agnelius
21.02.2010, 16:27
Я уже подал(по телефон) заявку.Если не будет реакции напишу вам.Пишем не о том какой плохой -а о проблемах заказчиков и клиентов.Которых вы должны слушать.Потому что мы платим вам деньги.

Tester
30.04.2010, 18:43
Похоже Шарк начинает не нравиться даже своим потенциальным клиентам на этапе заключения контракта:

Сегодня при подключении сотрудники отказались принимать деньги сославшись на проблемы с компом, а все дело в повышении цен с завтрашнего дня (на сайте информация о повышении оплаты за подключение, надеюсь тарифных планов это не коснется)

:( увы единственный вариант, у других портов нет

Anvar Nuriev
30.04.2010, 18:58
на сайте информация о повышении оплаты за подключение,
На подключение со своим оборудованием цены не изменились. В чем проблема?

Tester
30.04.2010, 19:03
проблема в том что человеку, не особо разбирающемуся в компах и модемах, нужен был интернет и готов был оплатить за подключение с модемом чтобы не париться и не искать/покупать/настраивать свой модем

Anvar Nuriev
30.04.2010, 19:17
не особо разбирающемуся в компах и модемах,
10 у.е. по курсу-вызов специалиста для подключения оборудования на месте использования. Да и в самом СТП могут порекомендовать марку. Не далее как вчера сотрудники подключали себе домой, прошлись по ярмарке и при выборе модели модема руководствовались рекомендациями СТП. Ничего сложного. 10. у.е съэкономили.

Tester
30.04.2010, 19:27
дело вовсе не в 10 уе, а в ситуации

просто к многочисленным услышанным и прочитанным отрицательным отзывам прибавился еще один не очень приятный момент

kaktus
30.04.2010, 19:48
найдите провайдера, где клиенты всем довольны. нет таких. Везде есть проблеммы. везде есть недовольные, везде работают живые люди. Шарк - единственный вариант? не верю. Саркор, ТПС, ЭВО, Арс информ, BCC, список можно долго продолжать. что, нигде нет портов? так не бывает.

Gebo
30.04.2010, 22:44
Саркор, ТПС, ЭВО, Арс информ, BCC, список можно долго продолжать.
То что другие провайдеры говно не делает дефолтного прова лучше.

kaktus
01.05.2010, 18:13
что значит "дефолтный провайдер"?

Real Root
01.05.2010, 21:05
Тарифы на подключение изменили, чтобы уходящих абонентов жаба душила чтоль?
Оригинально. У вас итак было самое дорогое подключение, так ведь стало еще дороже. Очень оригинально.

Или это связано с тем что модемы другие давать будут?

Кстати, нет ли у вас свободных портов на АТС 292 (292-64-ХХ)

Maksim Dozmorov
03.05.2010, 09:28
Похоже Шарк начинает не нравиться даже своим потенциальным клиентам на этапе заключения контракта:
Сегодня при подключении сотрудники отказались принимать деньги сославшись на проблемы с компом, а все дело в повышении цен с завтрашнего дня (на сайте информация о повышении оплаты за подключение, надеюсь тарифных планов это не коснется)
:( увы единственный вариант, у других портов нет
Напраслину говорите, уважаемый. Проблемы с компьютерами имели место быть до обеда Первомая.
А деньги сейчас не берут только самые честные менеджеры из Вологды :happy:

Кстати, нет ли у вас свободных портов на АТС 292 (292-64-ХХ)
На АТС-292, что на Куйлюке-6, провайдеров нет. Ну если только ТШТТ/ИВЦ.

katran
03.05.2010, 12:13
Я на шарке. На атс292. Выбора не было, но я не жалею что пользуюсь шаркстримом. Незадолго(точно не помню) до нового года на моей атс включили мегабитную скорость на локальные ресурсы. Кайф.

Один совет -не юзайте USB-модемы. Пользуйтесь езернетовскими, не жмитесь - нервы дороже. До недавних пор пользовался DSL-200 - обрывы задрали за последние пару месяцев до смены модема. Грешил на линию или на оборудование на АТС. Пересел на другой модем, езернетовский - коннект замечательный, обрывы теперь редкость.

agnelius
06.05.2010, 16:21
о недавних пор пользовался DSL-200У меня 200 ый.
Обрывов почти не бывает.Скорость меня не устраивает.Но это явно не из за модема.

katran
06.05.2010, 17:12
У меня 200 ый. Обрывов почти не бывает.Скорость меня не устраивает.Но это явно не из за модема.
Меня несколько лет (3 года с копейками) устраивал DSL-200. А потом начались постоянные обрывы. И я купил езернет-модем "Конецобрывам". И теперь DSL-200 меня не устраивает :)

d_enver
23.05.2010, 11:03
Те, кто хотят решения проблемы как минимум указывают свои логины и суть проблемы. На форуме шарка таких заявок полно и не думаю, что они остаются безответными, иначе бы никто там не писал. Вам же нужно просто помутить воду.
Пишут там от безысходности. Честно говоря, в то время, когда я был абонентом Шарка, ни одна моя заявка на форуме не была рассмотрена. Примером может служить неполадка на двух АТС нашего города в прошлом году (234, частично 233). Тогда коннекта не было с начала марта до середины апреля. Мы писали и на форум, звонили в СТП, ходили к ним в офис... Все бестолку.

Я сейчас являюсь абонентом другого провайдера, шарк-стрим я сменил по понятным причинам. Пользовался услугами шарк-стрима я в течении почти четырех лет, и, увы, ничего хорошего о нем сказать не могу.

YUU
23.05.2010, 11:14
Эффективно приструнить любого провайдера можно лишь проголосовав ногами - начать пользоваться услугами других провайдеров.

agnelius
23.05.2010, 14:37
Эффективно приструнить любого провайдера можно лишь проголосовав ногами - начать пользоваться услугами других провайдеров.
Менял.Бестолку.Все они *одной крови*
А я бы их всех в одну кучу согнал...И огнеметом...
Как то дозвонился ночью до оператора.Скорость была невозможная.Быстро подогнал до моего тарифа...Могут ведь..

Dolphin
23.05.2010, 17:18
Мне вот интересно - только у меня десятый год не возникает проблем ни с одним провайдером?

azim
23.05.2010, 19:12
Мне вот интересно - только у меня десятый год не возникает проблем ни с одним провайдером?
не только у тебя. У моих родителей нет проблем ни с одним провайдером. У них нет интернета! :)
(«здесь нигде нет рыбы» ©)

JackDaniels
23.05.2010, 19:19

Присоеденюсь — Проблем с провайдерами нет, небыло и… хотелось бы верить ;)

Georgick
23.05.2010, 22:14

У тебя же, кажется, dial-up дома? Действительно, какие тогда могут быть проблемы-то...

Камолиддин Зайнутдинов
23.05.2010, 22:45
У тебя же, кажется, dial-up дома?
ну в dial-up тоже бывает не мало проблем.

Dolphin
23.05.2010, 23:14
У тебя же, кажется, dial-up дома? Действительно, какие тогда могут быть проблемы-то...
Уже не диалап, а означеный Шарк. Проблем не ощущаю.

Anvar Nuriev
23.05.2010, 23:31
Уже не диалап, а означеный Шарк.

Слова не мальчика, а мужа (с) =-)

Sergey Privalov
24.05.2010, 00:05
давным давно на Шарке, бывают проблемы, но редко, так что можно сказать, что тоже не возникают.

Dilsh
27.05.2010, 18:38
Года три пользуюсь Шарком бывают проблемы но очень редко. Скорость всегда отличная по тарифу так сказать. С техподдержкой да бывают недочеты но это у всех провайдеров в Узбекистане.

agnelius
06.06.2010, 03:17
Да что же это такое!Сплошные работы!?Именно в часы анлима!?
имею ли я право возвращения денег за конкретные дни?
как видите через день-а иногда каждый день у меня крадут интернет.За который я заплатил авансом!
выдержки только за последние 10дней.

*важаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 04.06.2010г. с 01:00 до 03:00 и 06.06.2010г. с 00:00 до 05:00 по ташкентскому времени возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация ЗАО "Sharq Telekom".

01/06/2010

31/05/2010
Профилактические работы31/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АК "Узбектелеком" 31.05.10г. с 15:00 до 16:00 подробнее...

30/05/2010
Профилактические работы30/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 31.05.10г. с 00:00 до 04:30 и 02.06.2010г. с 01:00 до 03:00 подробнее...

28/05/2010
Внеплановые работы28/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АК "Узбектелеком" возможно ухудшение качества услуги Интернет подробнее...

28/05/2010
Вниманию абонентов АТС - 296/29428/05/2010
В связи с переносом оборудования на АТС - 296/294 возможны перебои связи и отсутствие доступа к сети Интернет у абонентов АТС - 296/294 подробнее...

25/05/2010
Профилактические работы25/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 25.05.10г., 26.05.10г. и 27.05.10г. с 00:00 до 04:30 подробнее...

24/05/2010
Профилактические работы24/05/2010
В связи с проведением внеплановых работ на оборудовании АТС - 113 возможны перебои связи подробнее...

Vladimir Volkov
06.06.2010, 04:20
Да что же это такое!Сплошные работы!?Именно в часы анлима!?
имею ли я право возвращения денег за конкретные дни?
как видите через день-а иногда каждый день у меня крадут интернет.За который я заплатил авансом!
выдержки только за последние 10дней.
*важаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 04.06.2010г. с 01:00 до 03:00 и 06.06.2010г. с 00:00 до 05:00 по ташкентскому времени возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация ЗАО "Sharq Telekom".

01/06/2010

31/05/2010
Профилактические работы31/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АК "Узбектелеком" 31.05.10г. с 15:00 до 16:00 подробнее...

30/05/2010
Профилактические работы30/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 31.05.10г. с 00:00 до 04:30 и 02.06.2010г. с 01:00 до 03:00 подробнее...

28/05/2010
Внеплановые работы28/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АК "Узбектелеком" возможно ухудшение качества услуги Интернет подробнее...

28/05/2010
Вниманию абонентов АТС - 296/29428/05/2010
В связи с переносом оборудования на АТС - 296/294 возможны перебои связи и отсутствие доступа к сети Интернет у абонентов АТС - 296/294 подробнее...

25/05/2010
Профилактические работы25/05/2010
Уважаемые абоненты! В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 25.05.10г., 26.05.10г. и 27.05.10г. с 00:00 до 04:30 подробнее...

24/05/2010
Профилактические работы24/05/2010
В связи с проведением внеплановых работ на оборудовании АТС - 113 возможны перебои связи подробнее...

Нет, так как проблема не со стороны провайдера. Это попадает под форс-мажор. Неприятно конечно, но увы.

Камолиддин Зайнутдинов
06.06.2010, 09:06
В связи с проведением внеплановых работ на сети АО "Казахтелеком" 04.06.2010г. с 01:00 до 03:00 и 06.06.2010г. с 00:00 до 05:00 по ташкентскому времени возможно ухудшение качества услуги Интернет.
они всегда так предупреждать но я не когда не замечал ухудшения.

iDead
06.06.2010, 10:05
Я тоже не замечаю ухудшений у Шарка. Хороший провайдер. Улучшения - да, они есть. А вот ухудшений не очень видно. Разве что сразу после полуночи скорость падает. Но и то, падает не так много.

agnelius
06.06.2010, 11:40
сразу после полуночи скорость падает. Но и то, падает не так много.Сегодня скорость после 1200 у меня была 10кб.Только в 5ом часу утра стала положеные25кб.Половина времени для анлима.
Скорость в обычные дни становиться стабильной только после 2 ночи.Так как я плачу именно за анлим,мне это важно.Ибо закачиваю ровно в 2 раза меньше чем должен.
Почему эти работы ведутся чуть ли не через день?

Камолиддин Зайнутдинов
06.06.2010, 18:53
напишите Казахтелекому. может они вам ответить.

ustas
21.06.2010, 18:23
напишите Казахтелекому. может они вам ответить.
Думаю что ничего путного не сможет написать в КТ, так как у него нет никаких контрактов с данным хозяйствующим субьетом и уж тем более КТ не обязан отчитываться перед нами.

viperaser
22.06.2010, 00:43
Напишите жалобу на УТ в антимонопольный комитет тогда. Почему провайдеры обязаны пользоваться не совсем качественными услугами только УТ?
Разве нельзя протащить кабель с другой страны?
У меня в офисе интернет от двух провайдеров - на случай если у одного будут проблемы, но я опять же не могу себя застраховать от проблем УТ и КТ.

azim
22.06.2010, 11:26
Почему провайдеры обязаны пользоваться не совсем качественными услугами только УТ?
Потому что в законе соотв. так прописано.

Umar
23.06.2010, 10:04
Почему провайдеры обязаны пользоваться не совсем качественными услугами только УТ?
Потому что в законе соотв. так прописано.
Положим это не закон, т.к. Законы принимаются парламентом и подписываются Президентом. Это постановление Каб мина., а это уже подзаконный акт. В общем "**** редьки не слаще".

CASPER
01.07.2010, 14:29
Если бы Шарк посадил толкового отвечальщика на вопросы, который слышал о фамилии Карнеги (например меня :-) ) - то ничего не меняя в железках имел бы лишь восторженные отзывы о себе :-)

Зря Вы так Евгений... Думаю что Шарк очень и очень не плохой провайдер. Не всегда человек "сыт" ответами иногда лучше и делом показывать. Шарк молодцы. И как Вы сами знаете: "тот человек не делает ошибок - который просто ничего не делает".

P.S. Почему люди любят "обмусоливать" именно то что им не нравиться...??? Почему человек не "обмусоливает" то как ему хорошо...???

Nadir Zaitov
01.07.2010, 15:49
Я тоже не замечаю ухудшений у Шарка. Хороший провайдер. Улучшения - да, они есть. А вот ухудшений не очень видно. Разве что сразу после полуночи скорость падает. Но и то, падает не так много. Unlim-ы ночные включаются, но у них скорости такие лажевые, что потерь почти нет.
За то включив 3Mбита до внутренний ресурсов скачал пару десятков фильмов. Итого: затраты $.90, а загрузил.... столько бы со своими 128кб/с не скачал в здравом уме.

Dolphin
01.07.2010, 20:24
Наконец-то и у меня проблема с шарком :)
Явно чувствуются проблемы с аплоадом на 289 атс (как минимум у двоих пользователей, закачать файл больше 2-3 килобайт нереально). Экспериментально выяснено, что при MTU > 600 пакеты фрагментируются и теряются где-то. Небось пустили нас через три вложенных друг в друга влана. В суппорт звонил, там меня не поняли.

Anvar Nuriev
01.07.2010, 20:44
при MTU > 600 пакеты фрагментируются и теряются где-то.
В суппорт звонил, там меня не поняли.

Здоровые люди, однозначно, как говориться к доктору не ходи =)

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2010, 21:55

Зря Вы так Евгений... Думаю что Шарк очень и очень не плохой провайдер. Не всегда человек "сыт" ответами иногда лучше и делом показывать. Шарк молодцы. И как Вы сами знаете: "тот человек не делает ошибок - который просто ничего не делает".

P.S. Почему люди любят "обмусоливать" именно то что им не нравиться...??? Почему человек не "обмусоливает" то как ему хорошо...???

Это рекорд! Ответ на слова 2007 года!

Надо было все тогда уж копировать:

...провайдер - это не груда железа и мотки проводов, а прежде всего отношения между людьми (как и везде) а у тех, кто продает услуги - в первую очередь.

Шарк был первым, давшим дешевый адсл для физлиц, входит в четверку лидеров, многие пользователи им довольны. Проблема, как и вообще везде у нас в ПР (отношениях с людьми) — если бы на форуме постоянно находились шарковцы и отвечали на все вопросы, то они (вопросы) в большинстве рассосались бы и имидж подрос до небес.

Dolphin
01.07.2010, 23:38
Здоровые люди, однозначно, как говориться к доктору не ходи =)
То, что я могу поставить костыль на своей стороне, проблему не отменяет. Для шарка я просто клиент, и то, что техподдержка не разбирается в работе их же оборудования хотя бы поверхностно (а резаный пакет - это имхо примитивно, основы даже в инструкции к модему есть) - не плюс. Опять же у соседей проблема не решилась, у них нет роутера с фряхой.

Anvar Nuriev
02.07.2010, 01:11
Опять же у соседей проблема не решилась, у них нет роутера с фряхой.
А последние 2 слова в СТП поняли? =)

Не буду защищать или ругать стп, я не сталкивался с ними в решении специфичных вопросов. Но в плане отклика на "текучку" проблем пока не было всегда оперативны в принципе. Уже сколько лет пользуюсь услугами этого провайдера и честно говоря доволен=)

super
02.07.2010, 11:29
Проблема, как и вообще везде у нас в ПР (отношениях с людьми) — если бы на форуме постоянно находились шарковцы и отвечали на все вопросы, то они (вопросы) в большинстве рассосались бы и имидж подрос до небес.

зайдите на их форум, где постоянно есть сотрудники - в большинстве случаев грубые и хамоватые ребятки, которые решать по существу ничего не могут и не хотят. (хотя слово имидж слышали, надеюсь...)
более того - впервые в сми они признаются в перлюстрации писем своих клиентов! и даже не стесняются открыто заявлять об этом ))

iDead
02.07.2010, 21:49
Unlim-ы ночные включаются, но у них скорости такие лажевые, что потерь почти нет. За то включив 3Mбита до внутренний ресурсов скачал пару десятков фильмов. Итого: затраты $.90, а загрузил.... столько бы со своими 128кб/с не скачал в здравом уме. Я тоже когда включил +3Мбит решил закачаться по полной из внутренних ресурсов. Через некоторое время просто надоело качать да и на винте места особо не оставалось. :) Потом и полезли "умные" мысли на счет подсчета средней за сутки скорости закачки исходя из суточных потребностей человека в гигабайтах закачанной информации. Кстати, интересно, а на Шарке оптикой до дома занимаются?

Nadir Zaitov
05.07.2010, 11:30
Кстати, интересно, а на Шарке оптикой до дома занимаются? Пока они ее только антирекламируют (http://sharqstream.uz/information):

SharqSTREAM удобнее, чем подключение по выделенной линии.
А дальше таблица с сопоставлением ADSL и домашней сети.

iDead
05.07.2010, 13:06
Кстати, интересно, а на Шарке оптикой до дома занимаются? Пока они ее только антирекламируют (http://sharqstream.uz/information):

SharqSTREAM удобнее, чем подключение по выделенной линии.
А дальше таблица с сопоставлением ADSL и домашней сети.
Видимо там производилось сравнивание с домашними сетями, похожими на кабельные студии. Если строится оптика до дома, то ситуация резко отличается и тех перечисленных неудобств не возникает уже. У адсл пока есть один явный недостаток - низкие скорости upload-а. Максимум мегбит или полтора, кажется. А так, полмегабита в реале.

Основная проблема нашего интернета в Узбекистане - у нас мало активных пользователей. Хотя потенциальных пользователей миллионов десять (сколько человек у нас имеют сотовые телефоны). А для успешности многих проектов нужна именно численность. Особенно заметно это на примере торрент-трекеров. Заимеем такой трекер на сотню - другую тысяч пользователей, подключенных на анлимный тасикс и уже о внешнем канале можно и не беспокоиться. А такая возможность явно появиться, стоит нашим мобильным операторам дать анлим-тасикс по нормальной цене (если к этому времени наши обычные операторы не подключат к тасиксу жителей нашей страны). Тут самый ключевой момент у нас присутствует: в Узбекистане населения достаточно много и, в частности, в Ташкенте вместе с его областью жителей - миллионы.

Waza
14.09.2010, 13:16
У меня была практически такая же проблема в 2009 году, в марте.. Интернет постоянно обрывался(продал сигнал ADSL"а), скорость ужасная. Каждый день я звонил в СТП, чтобы узнать как продвигается мое дело. Позвонил даже в АТС, чтобы монтёр посмотрел мои линую и поменял магистральные пары, вызвал специалиста на дом(Шарк Телекома) и всё решилось... через несколько месяцев у меня интернет начал работать как положено) В данный момент у меня нет никаких претензий к Шарку. Я рад, что выдержал все трудности и не стал подключатся к другому провайдеру

MirRustam
21.09.2010, 17:17
по моему опыту у ШаркСтрим, на сегодняшний день, сервис на уровне. Никаких сбоев, срывов подключений, уменьшения скорости не наблюдаю давно. И те проблемы, что были в первое время большой частью вызваны АТС