PDA

Просмотр полной версии : Культура поведения форумчан

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 14:43
Навеяно вот этим (и не только):
Спуститесь на землю, видать, возложили на себя функции богов!? Пресекатьмуш, кто Вы такой, чтобы преследовать кого то за его высказывания?! Занимайтесь своими делами - развивайте свой бизнес, хотя, я не думаю, что Вы - являетесь самой важной фигурой империи Гейтса и от Вас именно зависит его развитие. И на счет грубого тона - я не хочу оправдываться а тем более объясняться перед Вами, но, ибо есть ещё другие пользователи, скажу, что мой первый пост, с окраской грубости - была ответной реакцией на наезд одного из пользователей. Учтите, я не буду терпеть подобные высказывания. Данная тема - на самом деле потеряла для меня интерес, как и теряет ко всему форуму. Пребывание в нем мне становиться дотошным. Но я уважаю всех его пользователей, не считая 1-2, вроде Вас. Когда же Вы поймете это и перестанете подкалывать меня своими гнусными выражениями? Или у Вас проблемы с психикой?

Хотелось бы объясниться (подчеркиваю - объясниться - не ставилась цель задеть кого-то) и не возвращаться к этому еще раз (а чувствую будут рецидивы), а я человек ленивый - подумалось что надо написать один раз и потом посылать сюда если что.
(Из уважения к правам опонента не стал цитиривать с именем того, кто постил, но это не единственный пост, имеющий такой окрас, просто наиболее ярко выраженный скажем.)

Итак:
1) я не человек из МС на данном форуме (хотя и отвечаю за ведение отдельной ветки МС) - я просто один из участников форума. А вдруг завтра уволюсь :), и что тогда :???:
2) у меня и в жизни такая же позиция - активная - не терплю когда
хамят и грубят - не надо, не люблю ... так что я не адвокат, и никого не защищаю - просто правила (не только форума, но и общения) надо соблюдать.
3) что замечательно - каждый раз когда я предлагаю заменить разговоры - каким нибудь соревнованием и начинаю с бокса (но заметьте предлагаю альтернативы - шашки например :)) или другие спортивные и неспортивные (литрбол) занятия, где можно четко регламентировать правила поведения, и определить место, время и положение о том кто будет считаться победителем - замечают только бокс и литрбол :???:.
хотя у оппонента есть еще и другая возможность заменить предложенное мною на что-либо подходящее ему лично :)
ну так вот - это все и всерьез и в шутку - в морду (как говорят некоторые) - бить не буду :) - будем играть в шашки - доска будет из бумаги (это чтобы не было мыслей про "стукнет по голове ...)
:???: надеюсь более-менее понятно объяснил. В реале можно спокойно все обсудить :)
4) все кто строго блюдет свои права - помните про обязанности - ваши права кончаются там, где начинаются права других пользователей.
перехоД на личности - самое последнее дело.
5) я лично - за свободу высказываний, и за то чтобы были темы и не ИТ характера. Но при этом тот кто пишет - помни, что все написанное тобой может быть использовано против тебя. Другими словами - не забывайте, что говоря что-то вы несете за это ответственность. Кроме того - было бы очень хорошо - если бы вы помнили о том что ваши посты могут читать и другие (скажем к примеру - еще не очень окрепшие души) и вы ответственны будете за то, что вас не правильно поняли/истолковали.
6) :) - стараюсь (именно стараюсь) - никого лично не обижать, и тем более предвзято относится. Уважаю право каждого, и вообще уважаю уже за то что он на uForume. но оставляю за собой право высказывать отношение к топикам - это не запрещено. и не требую (абсолютно) уважительного отношения к себе (а кто я такой:
" -...сэр вы считаете себя человеком.
- нет я насекомое на палочке...
- спасибо сэр, за содействие" (с) пятый элемент
так что обижаться не надо, меня обидеть тоже - зря потеряете время - толстокожий немного. :) :???::cray:

ну вроде все сказал...
(да я зануда :???:)
ссылки по теме:

http://www.uforum.uz/showthread.php?p=31479#post31479
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=28504#post28504
http://www.uforum.uz/misc.php?do=cfrules

PS:
правила которыми я руководствуюсь (и рекомендую всем, использовать или нет - личное дело каждого):
1) "Узингни эр билсанг - узгани шер бил" (узб. нар. пословица) - в переводе(дословно вольном) - если ты считаешь себя мужчиной - то в другом усмотри льва" или другими словами - относись к окружающим так, как хотел бы чтобы они относились к тебе :)
2) земля - очень круглая и маленькая - прежде чем сказать вспомни про это, и говори только то, что сможешь сказать, смотря прямо в глаза собеседнику. (чтобы потом не было стыдно)
3) прежде чем сказать - подумай - а нужно ли ... может лучше будет ... промолчать ...
4) я не бог - и тоже могу ошибаться - всегда есть место для ошибки... вопрос только в том, чтобы уметь их признавать... и вовремя исправлять.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2007, 15:35
Хорошая идея - каждый пишет свое кредо, свое видение этики и культуры общения и варианты выхода их всяких тупиков... и в случае чего не поясняет это снова и снова - а дает ссылку на пост.

Можно при желании также указывать свое отношение
- к пиратству и защите авторских прав
- к действиям модераторов
- к рекламе и т.д.

тогда вообще при всех диалогах можно сразу ссылаться на этот ключевой пост. Кстати, в ЖЖ практикуется писать пост с заведомо опережающей датой (он тогда всегда висит сверху) и в нем указать свое кредо, свою политику френдования, отношение к комментам, к анонимам, к флудерам, к матершинникам, фашистам, коммунистам и прочим активистам...

Djalolatdin Rakhimov
19.11.2007, 15:54
Ахадбек, браво! Здрово получилось. Главное удобно. Хорошая идея :)

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 16:01
Кстати, в ЖЖ практикуется писать пост с заведомо опережающей датой (он тогда всегда висит сверху)
ЕС - какую дату порекомендуете :???:

я не собирался общение ограничить ссылкой на пост, это для рецедивных случаев. Писалось же - "тот, кто может поменять точку зрения - есть человек умный" Линкольн (если не ошибаюсь) :)
Да - придется - дополнить постик.

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 16:03
Главное удобно. Хорошая идея
идея не нова - у Ильдара раньше стояла ссылка вот на это (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=31479#post31479), теперь исчезла. :(
просто - объяснять по 100 раз что ты не индюк :???: ... лень.

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 17:43
Да - придется - дополнить постик.

PS: ........
как и обещал
дополнил :???:

Sergey Barkas
19.11.2007, 19:19
Не могу не согласиться с аксиомой, высказанной господином Далимовым: человек должен отвечать за то, что он говорит или пишет. И это отнюдь не уголовные «понятия», а одно из фундаментальных определений в человеческих отношениях.

Автор приведённой Ахадбеком цитаты, — несомненно, человек с больным самолюбием, не склонный к ведению конструктивной полемики в рамках условий, предложенных данным сообществом (uforum.uz).

Единственное, что немного напрягает в ваших рассуждениях, уважаемый Ахадбек, так это то, с каким упорством вы напираете на альтернативу бокс/шашки. И если вы действительно такой искусный боец, как это прозрачно намекается :), то там, гда вас этому научили, — вероятно объясняли, что к «гражданским» применять подобные техники категорически запрещается. Никогда, ни при каких обстоятельств, кроме прямой угрозы жизни. И уж точно — не для выяснения философских разногласий. Помнится, у нас даже расписочку такую брали.

Я тоже сторонник открытых и честных высказываний, за что не раз был оштрафован господином ДЖ :) Но те рамки, которые обозначены вами в качестве приемлемых, видятся мне вполне нормальными: будем говорить друг другу правду, не теряя при этом уважения друг к другу, и к себе самому.

Djalolatdin Rakhimov
19.11.2007, 19:31
Я тоже сторонник открытых и честных высказываний, за что не раз был оштрафован господином ДЖ Хоть и стоит смайл, но в недоумении: разве штрафовал за "открытых и честных высказываний"?

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 19:34
Единственное, что немного напрягает в ваших рассуждениях, уважаемый Ахадбек, так это то, с каким упорством вы напираете на альтернативу бокс/шашки.
я не напираю - и учился боевым искуствам всего ничего - 3 месяца - и первое что влил в нас тренер - это исскуство - а не мордобой, и использовать его против мирных граждан - аморально (все остальные ступени проходил на улице :???:) :). Так что считаю, что вы меня не очень правильно поняли (ну наверное я дал повод :), а так я за шашки :???:) - кроме того - я дал ссылку (2 ссылка) - на высказываение Искандера - который гораздо лучше чем я объяснил - что же я хотел сказать :).

Автор приведённой Ахадбеком цитаты
я его таковым не стал бы называть - просто молодой еще, горячий и ... слишком ленивый (чтобы прочитать, то что ему рекомендуют), а еще немного не уверенный в себе - это я думаю пройдет :)

а так спасибо за обобщение:

будем говорить друг другу правду, не теряя при этом уважения друг к другу, и к себе самому.

Mark Avreliy
20.11.2007, 08:46
Ахадбек Далимов:
я его таковым не стал бы называть - просто молодой еще, горячий и ... слишком ленивый (чтобы прочитать, то что ему рекомендуют), а еще немного не уверенный в себе - это я думаю пройдет

Это не повод, утверждать в "ленивости" кого то, думайте, прежде чем говорить что то. А я что, я разве объязан читать всё подряд, то, что Вы мне предлагаете или рекомендуете?! И на счет "не уверенности" - осторожнее на поворотах, хотя, это уже не к чему... :mad:

Автор приведённой Ахадбеком цитаты, — несомненно, человек с больным самолюбием, не склонный к ведению конструктивной полемики в рамках условий, предложенных данным сообществом (uforum.uz).

Баркас, пожалуйста, не делайте резких выводов о характере человека, не ознакомившись с ситуацией более тесно. Мое данное возмущение было вызвано несоответствующими правилам форума и первоначальными высказываниями одного из пользователей в одной из тем. Не с проста все это началось.

Другим: сегодня, я к сожалению понял, что у нас разные интересы в направлениях (ИКТ и прочее) и в понимании слов "справедливости" или "терпимости". Доказать это - мне было бы очень просто: Достаточно было отписаться в теме автору или отписывающимся нечто подобное типа - "Что Вы сопли размазываете и т.д.?!" - и соответствующая ответная реакция - на лицо (как это было сделано в случае со мной). Но я не стал этого делать, поскольку мое воспитание - не позволяет мне этого и я не считаю подобные действия манерой культурного поведения человека.
А администрации форума, наверное, было лучше промолчать - чем влепить предупреждения своим "старикам" на форуме, заступаясь за "новичков" - я, кстати не жалуюсь на действия и не жду защиты. А исхожу из сложившейся ситуации, которые побудили меня на принятие решения об уходе из форума.
Кроме этого - у меня возникли дела, требующие неотложного разрешения и я не могу погрузить себя в большей части на "проблемы" виртуальные, забывая о делах реальных, выясняя с каждым отношения и оправдывая свои действия. И самым лучшим и оптимальным решением для меня в этом случае - будет просто уйти, оставив ИКТ форум в покое. Я искренне желаю, чтобы ваш форум достиг самых возможных высот в своем предназначении и служил на пользу юзеров.
Единственная просьба к Вам, моя, будет то, чтобы Вы не обсуждали мои действия и характер поведения. Так как отвечать я все равно не буду и не собираюсь. Для себя - я остаюсь при своем. На счет выяснения отношений в реальной жизни - я условия предложил, они пока ещё в силе. Если Вам не приемлем такой вариант - есть другие методы правового воздействия. Сплетни и обсуждать кого то за спиной - дело далеко не мужское. Наверное, в кратце, я сказал все, что хотел сказать по этому поводу.
Желаю Всем удачи и творческих успехов.

Meylikulov Olim
20.11.2007, 09:19
может обеим сторонам пефко для рыфко?) ну и потом дружба, звачка, мир:)

Oleg Pak
20.11.2007, 12:02
Вся проблема в том, что под всем задекларируемым Ахадбеком подпишется каждый из форумчан. Каждый считает, что он руководствуется всеми перечисленными им правилами. Каждый считает, что именно он - "не терплю когда
хамят и грубят - не надо, не люблю ... ". Т.е. смело встаёт на защиту добра и справедливости. И - 1) "Узингни эр билсанг - узгани шер бил" (узб. нар. пословица) - в переводе(дословно вольном) - если ты считаешь себя мужчиной - то в другом усмотри льва" или другими словами - относись к окружающим так, как хотел бы чтобы они относились к тебе :)
2) земля - очень круглая и маленькая - прежде чем сказать вспомни про это, и говори только то, что сможешь сказать, смотря прямо в глаза собеседнику. (чтобы потом не было стыдно)
3) прежде чем сказать - подумай - а нужно ли ... может лучше будет ... промолчать ...
4) я не бог - и тоже могу ошибаться - всегда есть место для ошибки... вопрос только в том, чтобы уметь их признавать... и вовремя исправлять.Среди людей нет истинных злодеев, а все злодеяния совершаются с самыми благими намерениями. Каждый человек считает, что он уважительно относится ко всем людям заслуживающим этого. Но именно эта фраза "заслуживающим этого" является "камнем преткновения" при реальном общении людей. Вдруг оказывается. что мы не уважаем(или даже не считаем за людей), записываем во враги других людей(размахивая знаменем нравственности, справедливости, благородства), которые не отвечают нашим критериям культуры, нравственности, просто личным убеждениям. И оказывается, что всё уважение ко всем только на словах(мы "неуважаем" и презираем Йоду, Илья становится врагом, Аврелий - неадекватный, белламар - хам и расист).
З.Ы. Моё кредо читайте в Нагорной проповеди Иисуса.

Efim Kushnir
20.11.2007, 12:16
И оказывается, что всё уважение ко всем только на словах
Красивое рассуждение, сначала даже хотел "спасибо" поставить. Только подумал о том, что чтобы отношение к кому-то изменилось с положительного на отрицательное достаточно этому "кому-то" проявить неуважение к собеседнику. Сами же пишите о том, что:
которые не отвечают нашим критериям культуры, нравственности, просто личным убеждениям.
Так что ничего просто так не происходит. От ошибок тоже никто не застрахован. Однако есть ошибки по незнанию, а есть по убеждению. Внимательней будем друг к другу относиться, начнем думать "на ход вперед" и не будет тогда никаких конфликтов.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 12:30
Среди людей нет истинных злодеев, а все злодеяния совершаются с самыми благими намерениями. Каждый человек считает, что он уважительно относится ко всем людям заслуживающим этого. Но именно эта фраза "заслуживающим этого" является "камнем преткновения" при реальном общении людей. Вдруг оказывается. что мы не уважаем(или даже не считаем за людей), записываем во враги других людей(размахивая знаменем нравственности, справедливости, благородства), которые не отвечают нашим критериям культуры, нравственности, просто личным убеждениям. И оказывается, что всё уважение ко всем только на словах(мы "неуважаем" и презираем Йоду, Илья становится врагом, Аврелий - неадекватный, белламар - хам и расист).
З.Ы. Моё кредо читайте в Нагорной проповеди Иисуса.

Так это основной вопрос человечества - почему все вроде добрые милые культурные - а мир не вылезает из войн (в т.ч. и гражданских), грабежей, насилий,подлости...
Даже мы тут все такие пушистые сразу переругаемся по вопросу лучше/хуже стало/было...
вообще человек - самое злобное и агрессивное существо живого мира - только он убивает себе подобных, мстителен, завистлив, подлиза и предатель по генетическому набору (есть теория, что это просто ошибка в генах к человечества) - искоренить все это призвана была религия, но справилась слабо, вся надежда на культур-мультур... но мы в самом начале пути... Мы тут можем без конца заверять друг друга в своей порядочности и приверженности и т.д и т.п - этого мало же, надо что-то делать как можно скорее... пока сами себя не истребили..

Oleg Pak
20.11.2007, 12:38
И оказывается, что всё уважение ко всем только на словах
Красивое рассуждение, сначала даже хотел "спасибо" поставить. Только подумал о том, что чтобы отношение к кому-то изменилось с положительного на отрицательное достаточно этому "кому-то" проявить неуважение к собеседнику. Сами же пишите о том, что:
которые не отвечают нашим критериям культуры, нравственности, просто личным убеждениям.
Так что ничего просто так не происходит. От ошибок тоже никто не застрахован. Однако есть ошибки по незнанию, а есть по убеждению. Внимательней будем друг к другу относиться, начнем думать "на ход вперед" и не будет тогда никаких конфликтов.
Я пишу о том, что "отношение с положительного на отрицательное" не должно меняться ни из-за критериев, ни из-за других убеждений. Ибо - мало того, что - "Возлюби ближнего своего..." и "не поступай с другим так, как не хотел бы чтобы поступили с тобой", а истинная любовь к людям заключается в "Возлюби врага своего". Ибо в чём заслуга любить того, кто тебя любит, так делают и все...". Это я своими словами из Нагорной проповеди.:icon_wink:
А конфликты между людьми(и на форумах) будут всегда. Все люди очень разные. и ничего в этом страшного нет. Но ни с кем не надо враждовать.:icon_wink:

Oleg Pak
20.11.2007, 12:41
Так это основной вопрос человечества - почему все вроде добрые милые культурные - а мир не вылезает из войн (в т.ч. и гражданских), грабежей, насилий,подлости...
Даже мы тут все такие пушистые сразу переругаемся по вопросу лучше/хуже стало/было...
вообще человек - самое злобное и агрессивное существо живого мира - только он убивает себе подобных, мстителен, завистлив, подлиза и предатель по генетическому набору (есть теория, что это просто ошибка в генах к человечества) - искоренить все это призвана была религия, но справилась слабо, вся надежда на культур-мультур... но мы в самом начале пути... Мы тут можем без конца заверять друг друга в своей порядочности и приверженности и т.д и т.п - этого мало же, надо что-то делать как можно скорее... пока сами себя не истребили..
Истину глаголете. Но выход есть. Вера спасёт человечество. Для начала пусть все проникнутся духом истинного христианства.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 12:45
Для начала пусть все проникнутся духом истинного христианства.

Сколько войн и конфликтов начинали христиане? Или это были не проникнувшиеся?

вот - опять начинаем спорить :-)
Ибо, как говорил великий Ленин, "прежде чем объединяться, надо окончательно размежеваться"

Oleg Pak
20.11.2007, 12:53
Для начала пусть все проникнутся духом истинного христианства.

Сколько войн и конфликтов начинали христиане? Или это были не проникнувшиеся?

вот - опять начинаем спорить :-)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Ибо, как говорил великий Ленин, "прежде чем объединяться, надо окончательно размежеваться"

Кстати, помните - "Ленин гений, в делах поколений". Вот образец величия и гениальности.:icon_wink:

BenZina
20.11.2007, 16:07
Господа, думаю это неверно перекидывать с личностей обсуждение на все человечество и рассуждать чем все таки оно закончит.
Мое личное мнение, что нам оценивать и обсуждать топикстартера и его оппонента не стоит. Люди сами разберутся в отношениях, думаю закончится все таки разговором в реале на каком-нить пати этого форума.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 16:51
Господа, думаю это неверно перекидывать с личностей обсуждение на все человечество и рассуждать чем все таки оно закончит.

Почему это неверно? куда хотим, туда и перекидываем :-)
Все темы так - перерастают начальную мысль, ветвятся, кольцуются, и умирают...

Marat Nasirov
20.11.2007, 17:33
Я тоже сторонник открытых и честных высказываний, за что не раз был оштрафован господином ДЖ Хоть и стоит смайл, но в недоумении: разве штрафовал за "открытых и честных высказываний"?

А я думаю что стоило бы это сделать в самом начале. Мне кажется этот форум не ринг для выяснения личных отношений.
Спор заканчивает умнейший, когда видит, что все течет не в конструктивном русле.

Мне всегда не нравилась пословица, что в споре рождается истина. Чушь ! истина может родится в процессе дискусии! А спор - это на уровне ты дурак, нет ты дурак :(

Ахадбек Далимов
21.11.2007, 09:26
А я думаю ....

Вы все правы .... :) (надо перечитать Ходжу Нассредина)
понимаете - общение на форуме дает прекрасную возможность - отвечать не сразу. есть возможность подумать перед тем как запостить ответ. Если бы это использовали все то - .... было бы здорово - так как есть время подумать - а то ли я пишу? а правильно ли ...
ну и ... тогда не было бы "я не то хотел сказать" и постов про шаловливые ручки ....

:???:

Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2007, 10:02
А я думаю ....

Вы все правы .... :) (надо перечитать Ходжу Нассредина)
понимаете - общение на форуме дает прекрасную возможность - отвечать не сразу. есть возможность подумать перед тем как запостить ответ. Если бы это использовали все то - .... было бы здорово - так как есть время подумать - а то ли я пишу? а правильно ли ...
ну и ... тогда не было бы "я не то хотел сказать" и постов про шаловливые ручки ....

:???:
Хорошая идея! Ввести задержку перед отправлением поста с предложением еще раз перечитать и еще раз подумать - не портишь ли ты Карму свою необдуманными словами?

Oleg Pak
21.11.2007, 10:04
А я думаю что стоило бы это сделать в самом начале. Мне кажется этот форум не ринг для выяснения личных отношений.
Спор заканчивает умнейший, когда видит, что все течет не в конструктивном русле.

Мне всегда не нравилась пословица, что в споре рождается истина. Чушь ! истина может родится в процессе дискусии! А спор - это на уровне ты дурак, нет ты дурак :(
Опять же, каждый считает, что он ведёт дискуссию, а не спор...:biggrin: Т.е. - "Я умный с ним мирно дискутирую, а он дурак спорит со мной...". Всё это только лозунги типа - "Давайте жить дружно!" Все хотят жить дружно, никому не нравится конфликтовать.Но межличностные конфликты есть и будут. Надо не только стараться избегать этих конфликтов, но и уметь их "гасить". Умнейший не тот кто просто прекращает неконструктивный спор(хотя для этого тоже требуется толика мозгов), а тот кто умерив свои амбиции и гордыню проложит путь к нормальному отношению с оппонентом. Чаще всего случается - "расплевались и разошлись".

Ахадбек Далимов
21.11.2007, 10:08
:buba: Хорошая идея
да у меня все идеи - хорошие... (скромно так потупив глазки ...) :???:
просто - почему то все пытаются домыслить .... прочитать между строк ... увидеть что то направленное конкретно против него ....
:rtfm: :naughty: :shok: :cray: :cray: :cray: :biggrin: :icon_wink: :naughty: :naughty:

Только не надо это средствами форума делать - лучше пусть каждый задержку у себя поставит :) (в голове) :???:

Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2007, 10:21
Тут и так одни тормоза собрались... :-)