PDA

Просмотр полной версии : Gzip на uForum

Djalolatdin Rakhimov
21.10.2007, 20:58
ЭЛ, было такое пожелание на вечеринке. Пишу, чтобы не забыл попробовать.

Azamat Shamuzafarov
21.10.2007, 22:40
нагрузка на сервер будет :)

Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2007, 23:11
Форум Афиши открывается быстрее, чем я кликну мышкой по ссылке (поэтому я на него и захожу). Интересно узнать у Сурена каким сжатием пользуется? Рекомендую всем форумам принять эту технологию - скорость создает комфорт.

shumbola
21.10.2007, 23:45
Форум Афиши открывается быстрее, чем я кликну мышкой по ссылке (поэтому я на него и захожу). Интересно узнать у Сурена каким сжатием пользуется? Рекомендую всем форумам принять эту технологию - скорость создает комфорт.

У Сурена используется gzip.

Но учтите, некоторые версии Internet Explorer некорректно работает с gzip. Насколько я помню, версия IE SP1 (конечно, у Микрософта патч есть).

Djalolatdin Rakhimov
21.10.2007, 23:46
конечно, у Микрософта патч есть Самое главное, что сам МС есть на форуме :)

Eldar Ishimbaev
22.10.2007, 09:37
Поставил максимальное сжатие gzip'ом. Посмотрим. Главное браузер должен поддерживать вывод HTML в формате GZIP и быть совместимым с HTTP 1.1.

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2007, 09:44
Поставил максимальное сжатие gzip'ом. Посмотрим. Главное браузер должен поддерживать вывод HTML в формате GZIP и быть совместимым с HTTP 1.1. Вроде работает. А когда установил? Заметил, что вчера в районе 10-11 вечера форум работал нестабильно. Пока не знаю, с чем связано, возможно и линк барахлил.

Eldar Ishimbaev
22.10.2007, 09:45
А когда установил?
Полчаса назад.

Ruslan Juldashev
22.10.2007, 10:24
Поставил максимальное сжатие gzip'ом. Посмотрим.
Вроде бы пошустрее стало. На дайлапе примерно также как при 256.

shumbola
22.10.2007, 10:28
Поставил максимальное сжатие gzip'ом. Посмотрим. Главное браузер должен поддерживать вывод HTML в формате GZIP и быть совместимым с HTTP 1.1.

А тех, кто заходит с мобильных устройств, не затрагивает это? Я сам не пользуюсь, но вроде некоторые говорили что используют мобильники для доступа к форуму.

Ruslan Juldashev
22.10.2007, 10:37
А тех, кто заходит с мобильных устройств, не затрагивает это? Я сам не пользуюсь, но вроде некоторые говорили что используют мобильники для доступа к форуму.
Я пользуюсь с мобильника. Там вообще мелочный траф — во первых есть мобильная версия форума (за что огромное спасибо админам), во вторых Opera Mini, которой пользуются большинство «мобильных» сжимает страницы на серваке Opera.

Eldar Ishimbaev
22.10.2007, 10:39
А тех, кто заходит с мобильных устройств, не затрагивает это?
Ну те кто заходит с мобильников, автоматом переключаются на скин, который содержит только текст. Если ещё и оперой мини пользоваться, то ещё проще.
По сути вопроса - честно говоря, не знаю.

shumbola
22.10.2007, 10:46
Ну те кто заходит с мобильников, автоматом переключаются на скин, который содержит только текст. Если ещё и оперой мини пользоваться, то ещё проще.
По сути вопроса - честно говоря, не знаю.

Вот и прекрасно!