PDA

Просмотр полной версии : А где растительное масло?

Anvar Mamedov
28.07.2007, 18:08
Уж незнаю, интересуют ли Айтишников дела житейские, но растительного масла (подсолнечного, в частности) почему-то на рынке нет. А если и есть, то продается оно по >2500 сум.

Может быть, кто-нибудь знает, куда делось растительное масло?

azim
28.07.2007, 20:05
Как куда? Как всегда у нас делается, торгаши припрятали до августа а потом начнется традиционное "Зарплата-то поднялась, все подорожало, цены растут..." и под этим задерут цены вверх.

Как фигурально говорит один наш знакомый, эту страну могут вылечить только 2 ядерных взрыва... одновременных. Где там мое предупреждение?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2007, 20:08
Уж незнаю, интересуют ли Айтишников дела житейские, но растительного масла (подсолнечного, в частности) почему-то на рынке нет. А если и есть, то продается оно по >2500 сум.

Как раз собрался писать пост об этом на барбарисе - вчера на ю н у с а б а д с к о м базаре видел очередь - так соскучился, оказывается по очередям.. - за маслом. Сегодня искал - нигде нет, слухи самые разные от в городе эпидамия - ящур до не пускают на таможне... но все сходятся в том, что будет подорожание... а как людЯм икру варить?

А классно - заходите в магазин, а масла нет - приятно вспомнить :-)

Anvar Mamedov
28.07.2007, 20:45
Подорожание будет, об этом слышал. :(
А давайте будем писать слухи, связанные с этим аномальным явлением?
Вот, что я слышал
В магазине арестовали продавцов, за то, что у них было на витрине растительное масло о.О

Azamat Shamuzafarov
28.07.2007, 23:19
вай я думал это только у нас. я офигел пока обошел весь оптовый базар и если там раньше в 5-7 магазинах было масло то на этот раз только в одном какое-то левое. и хоть бы один продавец сказал куда масло делось. нет и все. уроды.

Фаррух Караматов
29.07.2007, 10:15
Насколько мне известно, один из крупных заводов сначала приостановил свою деятельность, а сейчас работает не в полную мощность. Это и является источником подорожания и дефицита.

Azamat Shamuzafarov
29.07.2007, 14:30
а я слышал что это из-за хлопка. вроде как собрали хлопок а масло хлопоквое никто не покупает. вот поэтому типа и запретили растительное к ктр мы привыкли чтобы толкнуть хлопковое :(

Anvar Mamedov
29.07.2007, 16:02
Мне мама сказала, что и хлопкового тоже нет :))

azim
29.07.2007, 16:21
а я слышал что это из-за хлопка. вроде как собрали хлопок а масло хлопоквое никто не покупает. вот поэтому типа и запретили растительное к ктр мы привыкли чтобы толкнуть хлопковое :(

Т.е. как обычно - традиционный местный кретинический протекционизм. Может, запретить нормальную пищу а людям толкать промышленные отходы, чтобы ими питались? :mad:

Mikhail Pershukov
29.07.2007, 18:11
Пропадает не только малсо, расслабтесь. (-:
Тем более что август не за горами.
1 автуста вместе в увеличением зарплаты налелению появиться все, что так неожиданно пропало.

Azamat Shamuzafarov
29.07.2007, 19:27
даа кто-то обламаецца осенью на свадьбах с новыми ценами хехе :)) а еще говорят что осенью делают свадьбу потому что урожай собрали и всего много и дешево. ага.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2007, 19:39
Пропадает не только малсо, расслабтесь. (-:
Тем более что август не за горами.

А что еще? Остального вроде завались?

(Раньше мы таких продуктов не видели - теперь можем их видеть...(с) :-) )

azim
29.07.2007, 21:23
Ну да, з/п поднимают на 20%, а цены на все 50%. "С каждым днем растет благосостояние узбекского народа!".

Azamat Shamuzafarov
30.07.2007, 10:41
да и теперь народ может себе позволить покупать масло по 3-4 тыщи а не по 2.5 как раньше :)

Alisher Umarov
30.07.2007, 11:03
Как фигурально говорит один наш знакомый, эту страну могут вылечить только 2 ядерных взрыва... одновременных.

Дурак ваш знакомый фигурально выражаясь.

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 12:49
Дурак ваш знакомый фигурально выражаясь. Правильно! Ведь даже в дети знают, что достаточно одного ядерного удара! :)
"С каждым днем растет благосостояние узбекского народа!". Не верится? Вы просто не смотрите местного ТВ! :)
А вообще... В чём проблемы? Выберемся!!!

azim
30.07.2007, 13:39
Не верится? Вы просто не смотрите местного ТВ!

- Не читайте до обеда советских газет.
- Других-то нет.
- Вот никаких и не читайте.

(с) М.А.Булгаков

А местное ТВ, да, не смотрю, даже в телевизоре не настроены каналы. А то еще услышу что "по многочисленным просьбам трудящихся из продаже изъято подсолнечное масло, как не соответсвующее национальным духовным традициям и оказывающее чуждое влияние на нашу великую культуру."

Adelya Usmanova
30.07.2007, 15:03
Практически все разливное хлопковое масло продаваемое в Ташкенте производится в Янгиюле. Янгиюльский Масложиркомбинат закрыли – временно, это каждый год делается. Еще и повышение грядет. Все, а что еще нужно - навариться:144: ! Вот одно интересно, а в связи с чем подорожало Российское и Казахское растительное масло, ведь у них, то оно не подорожало, за одно что ли? Масло это еще не все, Вы цены на фрукты :269: видели? Обалдеть!!!:dwarf:

azim
30.07.2007, 16:18
Хлопковое масло - это вообще солидол, как его можно в пищу употреблять - не представляю. А почему подсолнечное исчезло, непонятно?... Хотя чего тут непонятного...

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 17:29
Серьёзная тема оказывается! :)
Хлопковое масло - это вообще солидол, как его можно в пищу употреблять - не представляю Основа узбекского плова, я думаю - хлопковое масло. У меня друзья, те кто уехал из Узбекистана "за бугор", приезжая в гости отовариваются хлопковым маслом(както писал о похождениях "приезжих" :) - http://www.fromuz.com/forum/index.php?s=&showtopic=1523&view=findpost&p=1252656 ). Говорят, мол, на их масле, которое тамошнее, плов получается не тот. :)
Отсюда выводы, коли хлопковое масло - солидол, то большинство узбекистанцев - биороботы! Поколение терминаторов пришло товарищи! :)

Вы цены на фрукты видели? Цены видели... Фрукты нюхали... Насытились запахами! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2007, 18:13
Хлопковое масло - это вообще солидол, как его можно в пищу употреблять - не представляю. А почему подсолнечное исчезло, непонятно?... Хотя чего тут непонятного...

Многие хозяйки (в том числе и моя жена) предпочитают хлопковое, тем более, что мы на нем выросли и подсолнечное кажется со специфическим запахом :-) Икру варим только на хлопковом. На подсолнечном нормально нельзя обжарить - у него t кипения ниже чем у хлопкового.

Вообще, надо не экономить, и готовить на оливковом :-)

Anvar Mamedov
30.07.2007, 18:16
Хлопковое масло - это вообще солидол, как его можно в пищу употреблять - не представляю.

Плов на подсолнечном все равно не тот -_- Но заправлять салат, или жарить что-либо на хлопковом я бы не рискнул :)

А почему подсолнечное исчезло, непонятно?

Новая версия исчезновения: одна известная личность женского пола закупила немалую партию масла. Сейчас создав благодаря своим возможностям ажиотаж спихнет эту партию и немало наварится.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2007, 18:25
Новая версия исчезновения
А давайте соберем все версии чисто для прикола. И давайте будем их оценивать баллами - самой популярной версии приз от Узинфокома :-)

Я вот слышал, что в Казахстане выборы и они закрыли все границы и тормознули все машины, в том числе и с маслом.

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 18:26
одна известная личность женского пола Думаю эту Личность, Вам лучше не стоит касаться. Какие бы разговоры о ней не шли, она молодец.

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 18:37
ЕС, слухи усугубляют положение!!!
Например, предположим, некто Х, пустил неделю назад слух о том, что с прилавка исчезнет вся продукция, и в первую очередь это будет масло... Так вот, некто Y*100, проехался по местным магазинам и скупил всё масло, кторое было в наличии, отвёз к себе на склад-квартиру и тихо посмеивался предпологаемой удаче. А на самом деле это был всёго лишь слух... И вот... началась глобальная катастрофа, цепочка слухов и домыслов... А реальной информации нет! Плохо.
Спустя некоторое время, некто Y*100, выкидывает на помойку то, что прикупил, так как оно испортилось... А простые смертные, по причине слухов, и по вине скупщика жарили "заморскую" икру на "салидоле", потому что цены на масло "нормальное" им не по карману! :)

Mikhail Pershukov
30.07.2007, 18:40
ЕС, а призом будет n бутылок масла.

ЗЫ тоже про казахов слышал, но что типо они просто обиделись на нас за что-то, вот и закрыли границы.

Azamat Shamuzafarov
30.07.2007, 19:57
http://img.uz/thumbs/64506DSC00263.JPG (http://img.uz/viewer.php?id=64506DSC00263.JPG)
вот седня сфоткал в метро-маркете. прямо советские времена наступили :)
слева оливковое а по центру должно быть растительное подсолнечное или кукурузное но они таинственно исчезли :)

azim
30.07.2007, 20:09
Думаю эту Личность, Вам лучше не стоит касаться. Какие бы разговоры о ней не шли, она молодец.

Хех, на ее месте любой был бы молодец :boyan:

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 20:15
на ее месте любой был бы молодец На её месте очень трудно быть молодцом... Вокруг все пускают слухи о том, о сём... А на самом деле никто, ничего толком не знает... Зависть, ёлки... Зачем человеку мешать жить, вместо того чтобы самому попытаться добиться того, что имеют те, кто уже имеет это (несмотря каким путём это было нажито)?

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 20:16
Россию тоже трясёт... http://news.mail.ru/economics/1391186/

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2007, 20:55
Россию тоже трясёт... [
Слышали как говорят в Одессе: "Раньше было хорошо, сейчас конечно лучше, но мы не против, чтобы снова стало хорошо" :-)

azim
30.07.2007, 21:33
На её месте очень трудно быть молодцом... Вокруг все пускают слухи о том, о сём... А на самом деле никто, ничего толком не знает... Зависть, ёлки... Зачем человеку мешать жить, вместо того чтобы самому попытаться добиться того, что имеют те, кто уже имеет это (несмотря каким путём это было нажито)?

Не смешите. На ее месте очень трудно быть молодцом.... :) Как раз-таки чрезвычайно легко. Кто ей мешает жить? Живет в свое удовольствие. Может, ситауция с кто кому мешает жить как раз обратная?

А вот вы попробуйте "попытаться добиться того, что имеют те, кто уже имеет это (несмотря каким путём это было нажито)", если это о том же человеке. А мы посмотрим, удастся ли вам это так же легко и просто.

azim
30.07.2007, 21:34
А вообще, че-то нас в политику понесло. Закрывать тему пора.

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 21:52
А вообще, че-то нас в политику понесло. Закрывать тему пора. Я не вижу здесь политики. :)
Кто ей мешает жить? Скорее - Что... Думаю догадаетесь сами.
Живет в свое удовольствие. Вы думаете?
А вот вы попробуйте У каждого своя судьба... Моя меня удовлетворяет... И если я захочу сделать в своей жизни изменения, я их сделаю. Уверен!

Anvar Mamedov
30.07.2007, 21:57
omg вас немного не туда понесло..

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 22:03
omg вас немного не туда понесло.. Ну-у-у, всё в этом мире связано... :) Правда вот логическую цепочку не так легко, иногда, провести...
Да простит меня Админ! За офтопы и лишние разглогольствования :)

JH
30.07.2007, 22:11
а говорят, скоро слухов не будет и сплетни запретят :D

Ilya V. Dolgushin
30.07.2007, 22:23
а говорят, скоро слухов не будет и сплетни запретят А почему у нас до сих пор дефицит правдивой, реальной информации? К чему нужны слухи? Почему не обсуждали этот топик - http://uforum.uz/showthread.php?t=2108

Evgeniy Sklyarevskiy
30.07.2007, 23:13
а говорят, скоро слухов не будет и сплетни запретят :D

Зачем тогда нужен будет Интернет? Придется все закрыть