Просмотр полной версии : УЗОНЛАЙН uzonline.
Новые тарифы с сего дня. радует.
Это прикол какойто чтоль? За150 штук 10 мегабит?
Alihan Akhmadzhonov
25.02.2019, 18:44
А я сменил тариф.
Да, у Шарка тарифы еще лучше чем тут, но Шарк мало где представлен.
Спасибо УО :)
Otkritka
25.02.2019, 20:35
Логика УО поражает :shok: :dash2:
https://img.uforum.uz/images/jqvhkhu3045948.png
https://img.uforum.uz/images/gdojsdw6856516.png
Логика УО поражает
Вы ещё с Night Racer сравните.
Они просто вводят новы ТП, а старые не убирают. мало ли, кто ещё захочет перейти на эти ТП
P.S. в течении полугода УО уже второй раз удивили. Супер!!!
Это ппц просто. Fibernet подтягивайтесь!
Alihan Akhmadzhonov
25.02.2019, 22:44
Вы новость (https://uztelecom.uz/ru/novosti/novosti/vesenniy-bezlimit-ot-uzbektelekoma-vstrechaem-novye-tarify-serii-unlim) хоть прочитали до конца?
Или сделали вывод про их логику просто по заголовку новости?
С 5 марта 2019 года будут закрыты для перехода и новых подключений тарифные планы:
безлимитные тарифные планы для физических лиц - TEZNET 3+, TEZNET 4+, TEZNET 6+, TEZNET 9+,
TEZNET 12+, TEZNET 16+, TEZNET 20+.
ночные тарифные планы для физических лиц - «Night Racer» и «Night Racer+».
Если хотите на Тезнете остаться, ради бога. Хотите на Лайф ню-2, пожалуйста.
Старых абонентов они не трогают.
Эти тарифы уйдут в архив. Кто хочет - продолжит пользоваться, новых же подключений не будет.
Otkritka
26.02.2019, 00:10
Alihan Akhmadzhonov, А вы сами какой вывод сделали ?
Лично я, то что они прикрывшись новыми тарифами повысили стоимость.
Хотя в указе :rtfm: Президента говорилось её понизить.
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 00:46
Покажите в каком месте они повысили стоимость?
Открытка, еще раз уточняю, Вы точно читали новость или ограничились заголовком?
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 00:49
Вы же сами выше показали, что раньше за 3 мегабита просили 120000. А сейчас за 4 просят 99000 сум.
Где тут повышение цены?
Otkritka
26.02.2019, 02:43
Alihan Akhmadzhonov, Когда речь идёт о снижении цены то наверное цена должна уменьшится на существующий продукт нет ? :blink:
Burzum88
26.02.2019, 09:57
Alihan Akhmadzhonov, Когда речь идёт о снижении цены то наверное цена должна уменьшится на существующий продукт нет ? :blink:
Тут я согласен, происходит постоянное повышение цен под видом увеличения скоростей, только не продукта а услуги.
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 09:57
Именно! Цена должна снижаться, но никто не ограничивает их в праве, при снижении цены, так же и улучшать сам продукт.
Тезнет 4+ за 4 Мбит/150000 -> Unlim4 за 4 Мбит/99000 (Цена снизилась на 51000 сум)
Тезнет 9+ за 9 Мбит/270000 -> Unlim10 за 10 Мбит/149000 (Цена снизилась на 121000 сум)
Тезнет 20+ за 20 Мбит/550000 -> Unlim20 за 20 Мбит/199000 (Цена снизилась на 351000 сум)
они прикрывшись новыми тарифами повысили стоимость.
Покажите, в каком месте было повышение стоимости? Может я не там смотрел?
Хотя в указе Президента говорилось её понизить.
Все эти тарифы - публичная оферта.
И все выбравшие тот или иной тариф - так или иначе согласились с условиями оферты.
Можно было бы изменить условия в оферте в одностороннем порядке, как поступают монополии газа, света, воды, тепла и т.п., но зачем, если можно создать новый и более привлекательный продукт, более актуальный по условиям?
В любом случае, это бизнес. И именно бизнес и конкуренция могут снижать цены и улучшать качество продукта. И обвинять компанию в том, что она гонится за прибылью - это как требовать у пчёл, чтобы они были против мёда.
Весь их гешефт с сохранения старого тарифа лишь в том, что какая-то небольшая часть людей не успеет перейти на новый тариф в текущем месяце, а изсчезающе малая и вовсе на новые тарифы не перейдёт.
И где Вы там повышение увидели? По факту, с 1 числа 1 мегабит будет обходиться дешевле, чем сейчас.
Когда речь идёт о снижении цены то наверное цена должна уменьшится на существующий продукт нет ?
Нет, речь идёт о снижении цены на интернет.
Насколько я понял логику Открытки ситуация такова.
одна буханка стоит 1000 сум. магазин продают вам буханку по 800 сум, но с обязательным условием купить сразу вагон буханок :)
при такой инфляции это следует ожидать.
Насколько я понял логику Открытки ситуация такова.
одна буханка стоит 1000 сум. магазин продают вам буханку по 800 сум, но с обязательным условием купить сразу вагон буханок :)
при такой инфляции это следует ожидать.
Я платил 150 тысяч за 1 мегабит.
Сейчас плачу 120 тысяч за 3 мегабита.
С 1 марта буду платить 99 тысяч за 4 мегабита.
Если это не снижение, то я не знаю, что ещё Открытке нужно :)
Зачёт УО за то, что в этот раз о понижении объявили не в последний момент, а за 4 дня до окончания месяца.
Burzum88
26.02.2019, 11:57
А если нет желания/возможности платить 100 тысяч за интернет? Может мне достаточно 1 мбита, но получить его нет возможности, нам впаривают высокоскоростные тарифы с повышенной оплатой, при этом убирая более дешевые анлимы с меньшей скоростью вынуждая платить больше за свои услуги.
А если нет желания/возможности платить 100 тысяч за интернет? Может мне достаточно 1 мбита, но получить его нет возможности, нам впаривают высокоскоростные тарифы с повышенной оплатой, при этом убирая более дешевые анлимы с меньшей скоростью вынуждая платить больше за свои услуги.
Тогда, полагаю, единственный вариант - оставаться на том же тарифе.
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 12:15
Вы раньше при подключении на каком тарифе сидели?
Он вас устраивал, когда вы подключались?
Новые тарифы с сего дня. радует.
Канал не просядет.. ? Итак еле дышит, видео все время дергается..
Otkritka
26.02.2019, 15:32
Alihan Akhmadzhonov, А почему вы сравниваете именно в таком порядке ?
Тезнет 4 -> Unlim4, по скорости в мир ?
А если взять Teznet 2 -> Unlim4, то получается дороже, тем более что после 5 числа самым дешёвым из unlim будет он.
Да они добавили скорость в мир но как видно из соседней ветки судя по нынешним тарифам у людей до сих пор проблемы со скоростью. :icon_wink:
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 16:09
Alihan Akhmadzhonov, А почему вы сравниваете именно в таком порядке ?
Тезнет 4 -> Unlim4, по скорости в мир ?
А если взять Teznet 2 -> Unlim4, то получается дороже, тем более что после 5 числа самым дешёвым из unlim будет он.
Да они добавили скорость в мир но как видно из соседней ветки судя по нынешним тарифам у людей до сих пор проблемы со скоростью. :icon_wink:
Уважаемая Открытка, пожалуйста, не поленитесь прочитать новость. Все же я сделал вывод, что Вы новость не читали.
Тезнет 2 не закрывается, если клиент хочет иметь 2 мегабита за 88000, пусть подключается.
А тарифные планы я сравнивал в таком порядке, потому что, вы сами сказали. что нужно снижать цены. Вот я показал, что за ту же услугу (в данном случаи скорость), цена снизилась.
Otkritka
26.02.2019, 16:49
Alihan Akhmadzhonov, Мы с вами просто по разному её восприняли.
http://img.mytorrents.biz/images/2019/02/11/gif-bowing-11.gif
alisherk
26.02.2019, 20:19
почему дискриминируют adsl пользователей, не дают тарифы с максимальной скоростью?
YangierBola
26.02.2019, 20:33
alisherk, так есть же Unlim 4
почему дискриминируют adsl пользователей, не дают тарифы с максимальной скоростью?
Потому что это повод для претензий, если скорость не смогут вытянуть через ADSL.
alisherk
26.02.2019, 21:04
alisherk, так есть же Unlim 4
есть, а я хочу Unlim 20
alisherk
26.02.2019, 21:05
Потому что это повод для претензий, если скорость не смогут вытянуть через ADSL.
пусть дают тариф с отказом от ответственности
Именно! Цена должна снижаться, но никто не ограничивает их в праве, при снижении цены, так же и улучшать сам продукт.
Тезнет 4+ за 4 Мбит/150000 -> Unlim4 за 4 Мбит/99000 (Цена снизилась на 51000 сум)
Тезнет 9+ за 9 Мбит/270000 -> Unlim10 за 10 Мбит/149000 (Цена снизилась на 121000 сум)
Тезнет 20+ за 20 Мбит/550000 -> Unlim20 за 20 Мбит/199000 (Цена снизилась на 351000 сум)
они прикрывшись новыми тарифами повысили стоимость.
Покажите, в каком месте было повышение стоимости? Может я не там смотрел?Цены на интернет не снизили как была цена 100 тыс,150 тыс, 200 тыс, за анлим так и осталась,просто повысили скорость и всё, так что указ президента не выполнили о снижении цен на интернет.Для большинства жителей Узбекистана так и остаётся недоступный анлим.
Alihan Akhmadzhonov
26.02.2019, 21:44
Цены на интернет не снизили как была цена 100 тыс,150 тыс, 200 тыс, за анлим так и осталась,просто повысили скорость и всё, так что указ президента не выполнили о снижении цен на интернет.Для большинства жителей Узбекистана так и остаётся недоступный анлим.
Так есть безлимитные тарифы и за 30000 как выяснилось.
Если хорошенько попросите, в качестве исключения подключат наверное.
итак у меня пинг падает к вечеру.утром 80 к вечеру вырастает до 500. ещё хуже будет (это у многих так или только я мучаюсь?)
подключат на скорость 0,1 мбит.
Тариф серии анлим очередное разочарование от узонлайна.
Где 20 мбит за 84тыс сумов?
В Алматы 100 мбит дают за 10 долларов. Даже в Зимбабве скорость и то выше.
Alihan Akhmadzhonov,
Вы явно не маркетолог и не умеете зрить в корень, а ведь в данном случае, Открытка права - цена на интернет только лишь растёт. Постараюсь объяснить на личном примере:
4 месяца назад, до ввода новой линейки безлимитных тарифов, я платил 55к за интернет. С приходом тарифа за 88к, меня вынудили перейти на него. Сейчас история повторяется, меня вынуждают платить на 11к больше. Да, именно вынуждают, т.к. тариф за 88к, относительно нового за 99к, становится сверх-дорогим, другими словами, цена за 1 мбит у тарифа за 88к выросла. Повторюсь:
4 месяца назад я платил 55к, теперь мне дают выбор платить либо 88к за, теперь уже, сверх-дорогой тариф, либо платить больше на 11к. Так или иначе, платить приходится больше. Не знаю кто как, но я в этой многоходовочке не вижу понижение цен.
Если хорошенько попросите, в качестве исключения подключат наверное. А "хорошенько" - это как? Насколько низко нужно кланяться?
А "хорошенько" - это как? Насколько низко нужно кланяться?
Нужно повернутся на 180 градусов и сделать угол в 90 градусов своим телом.
Otkritka
26.02.2019, 22:35
DGramm, Просто они изначально сидели на дорогих тарифах, и для них переходы на эти тарифы означает уменьшение цен.
Напротив как для нас, после переходов с тарифов Life цена кажется выше.
Вот поэтому мы по разному и восприняли данную новость, как то так. :blink:
Весеннее обострение в моем понимании господа это когда 10 мегабит анлим за 88 тыс и ппц как будут играть гормоны=)) :???::naughty::Koshechka_08::129::Jumpy:
YangierBola
26.02.2019, 23:07
Не забываем ещё про инфляцию. Когда-то я подключал тариф за 170, сейчас такой же 99 (с учётом инфляции 170 + 16% = 197). Понизили стоимость фактически в 2 раза
Remzi Mambetov
26.02.2019, 23:11
Цены на интернет не снизили как была цена 100 тыс,150 тыс, 200 тыс, за анлим так и осталась,просто повысили скорость и всё, так что указ президента не выполнили о снижении цен на интернет.Для большинства жителей Узбекистана так и остаётся недоступный анлим.
На данный момент анлима за 30тыс нет,в свое время был тарифный план life-1(64kbit) за 35тыс, сейчас этот тариф является архивным и на него подключить возможности нет.
Remzi Mambetov
26.02.2019, 23:29
Alihan Akhmadzhonov,
Вы явно не маркетолог и не умеете зрить в корень, а ведь в данном случае, Открытка права - цена на интернет только лишь растёт. Постараюсь объяснить на личном примере:
4 месяца назад, до ввода новой линейки безлимитных тарифов, я платил 55к за интернет. С приходом тарифа за 88к, меня вынудили перейти на него. Сейчас история повторяется, меня вынуждают платить на 11к больше. Да, именно вынуждают, т.к. тариф за 88к, относительно нового за 99к, становится сверх-дорогим, другими словами, цена за 1 мбит у тарифа за 88к выросла. Повторюсь:
4 месяца назад я платил 55к, теперь мне дают выбор платить либо 88к за, теперь уже, сверх-дорогой тариф, либо платить больше на 11к. Так или иначе, платить приходится больше. Не знаю кто как, но я в этой многоходовочке не вижу понижение цен.
Если хорошенько попросите, в качестве исключения подключат наверное. А "хорошенько" - это как? Насколько низко нужно кланяться?
Вынуждают, это когда отключают интернет и не включают пока не заплотите nную сумму, а сейчас абонентам дают право выбора, либо использовать текущий тариф, либо перейти на новый.
Надоело, что не хватает скорости интернета на все гаджеты в доме? Пора переходить на высокоскоростные тарифы.
МГТС запустила в Москве мощный интернет со скоростью до 1 Гбит/с. (https://mgts.ru/home/internet/tariffs/)200, 350, 500 и 1000 Мбит/с – такие скорости предлагает МГТС за 499, 699, 999 и 1499 рублей в месяц (64 000, 90 000, 128 000 и 192 000 сум)
До 1 Гбит/с по проводу и до 600 Мбит/с по Wi-Fi*
Установка и роутер бесплатны.
Чисто поржать! :dash2:
Тот случай, когда скорость интернета ограничивается скоростью Wi-Fi роутера.
Otkritka
27.02.2019, 00:02
Тот случай, когда скорость интернета ограничивается скоростью Wi-Fi роутера.
А если HDD 3 - 5 и более летней давности. :naughty:
Есть кто нибудь, кто перешел на новые планы узонлайн? скажите как скорость? не шалит?
дают право выбора, либо использовать текущий тариф, либо перейти на новый.
Мхм...дают выбор либо платить много, либо платить больше.
YangierBola
27.02.2019, 09:24
TrustMe, такие появятся с 1 числа
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 09:46
Alihan Akhmadzhonov,
Вы явно не маркетолог и не умеете зрить в корень,
Вы ошиблись. Я маркетолог. Старожилы форума возможно помнят, я более 8 лет работал в Билайне, а после в ЮМС. И там и там, отвечал за создания тарифных планов и услуг.
А ведь в данном случае, Открытка права - цена на интернет только лишь растёт.
Вы снова ошиблись, цена на интернет снижается, я Выше привел сравнение, на которое Открытка ничего ответить не смогла.
4 месяца назад я платил 55к, теперь мне дают выбор платить либо 88к за, теперь уже, сверх-дорогой тариф, либо платить больше на 11к. Так или иначе, платить приходится больше.
Вас не заставляют платить больше, Вас ник то принудительно не переводил с Тарифного плана за 55К, на 88К. Это Ваш осознанный выбор. Если вы перешли на тарифный план за 88К, значит Вам нужны были эти 2 мегабита, и вы готовы за них платить 88К.
Вас не заставляют платить больше, Вас ник то принудительно не переводил с Тарифного плана за 55К, на 88К. Это Ваш осознанный выбор. Если вы перешли на тарифный план за 88К, значит Вам нужны были эти 2 мегабита, и вы готовы за них платить 88К.
А нельзя было просто снизит цены на существующие.. Помоему УО так и делает в лимитированных тарифах..
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 09:55
А нельзя было просто снизит цены на существующие.. Помоему УО так и делает в лимитированных тарифах..
Оператор должен зарабатывать. Коммерческую составляющую вопроса ник то не отменял. Снижать цену, много ума не нужно.
А вот, что бы снизить цену, и при этом не уронить выручку, вот для этого нужен грамотный маркетолог. В идеале конечно нужно выручку увеличивать.
Когда придёт жоптика в Нукус 23 мкрн? готово заявление (заявка) 20 человек с одного дома желающих подписались.
Удивлён нукуским маркетологам, в густонаселенном микрорайонах не ставят жоптику. 22, 23 микро-районы
Оператор должен зарабатывать. Коммерческую составляющую вопроса ник то не отменял. Снижать цену, много ума не нужно.
А вот, что бы снизить цену, и при этом не уронить выручку, вот для этого нужен грамотный маркетолог. В идеале конечно нужно выручку увеличивать.
УО, кстати, порвал частников. Расшевелил их растолстевшие задницы, которые годами ничего не делали, по большому счёту.
Наконец-то хоть какое-то движение на этом заснувшем рынке будет.
И, вангую, появятся и предложения для сегмента, о котором Открытка толкует.
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 11:09
И, вангую, появятся и предложения для сегмента, о котором Открытка толкует.
Это не сейчас, сейчас рынок практически никем не занят. Всем интересно бороться за абонентов, которые приносят примерно 100000 сум в месяц.
Борьба за менее доходных пойдет, после насыщения рынка, возможно, если процесс затянется, Этого и не нужно будет.
С учетом инфляции, и тенденции на снижение, мы года через 2 получим 50 мегабит за 100000.
УО, кстати, порвал частников. Расшевелил их растолстевшие задницы, которые годами ничего не делали,
Не путаешь что или точнее кто был первопричиной кто дал поджопник?
Otkritka
27.02.2019, 13:53
Я маркетолог.
Вы случайно в данный момент не в УО работаете ? :naughty:
Вы снова ошиблись, цена на интернет снижается
Говоря о снижении цен, вы делаете упор на скорость в этом случае вы правы, тариф за 99 тыс получается по 25 тыс за 1 мб/с.
И вы как маркетолог подскажите а почему абоненты на тарифах тезнет должны платить по 44 тыс за 1 мб/с ?
Почему для них не предусмотрели снижение цены ? Потому что они сами выбрали этот тариф и их никто не заставлял ?
Или по этому ?
Всем интересно бороться за абонентов, которые приносят примерно 100000 сум в месяц..
А что будет когда УО окончательно уберёт архивные тарифы, как это уже было ?
Не путаешь что или точнее кто был первопричиной кто дал поджопник?
Не, не путаю.
Смотри цели и задачи поджoпника.
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 14:26
Вы случайно в данный момент не в УО работаете ? :naughty:
Случайно нет. Но буду объективен, меня приглашали на работу, я отказался. Моя текущая работа, меня более чем устраивает и других вариантов я не рассматриваю.
почему абоненты на тарифах тезнет должны платить по 44 тыс за 1 мб/с
Это рыночная экономика, никто никому ничего не должен.
Если абонента не устраивает платить по 44 тыс, пусть не платит. Врядли кто сможет его заставить.
Почему для них не предусмотрели снижение цены ? Потому что они сами выбрали этот тариф и их никто не заставлял ?
Тарифные планы не имеют адресный характер, они не созданы для определнной группы абонентов. Тарифы общедоступны, кому нужно тот выберет.
Разве они убрали самые дешевые и выгодные тарифы? Я такого не припомню.
Давайте так. Вот когда УО закроют тариф за 88000 сум, и Вас принудительно вместо Вашего тарифа переведут на 99000 сум, вот тогда будем возмущаться.
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 14:29
Otkritka, Я ничего против Вас не имею. Я просто веду беседу с интересным для меня оппонентом.
Просто меня поражает, что пару дней назад многих устраивали их тарифные планы. И как только оператор сделал шаг на встречу клиентам, и вывел довольно хорошие в наших реалях тарифные планы, люди начали их обвинять в повышении цены и прочих грехах.
Ну не умеет у нас народ правильно воспринимать хорошие новости... просто не умеет.
Otkritka, Я ничего против Вас не имею. Я просто веду беседу с интересным для меня оппонентом.
Просто меня поражает, что пару дней назад многих устраивали их тарифные планы. И как только оператор сделал шаг на встречу клиентам, и вывел довольно хорошие в наших реалях тарифные планы, люди начали их обвинять в повышении цены и прочих грехах.
Ну не умеет у нас народ правильно воспринимать хорошие новости... просто не умеет.
Ну, в чём-то она тоже права.
Из безлимита стоимость минимального тарифа была 88 тысяч. В новых тарифах - минимально 99 тысяч.
Но, при всём при том старые тарифы пока действуют и не отменены, так что повода для возмущения действительно нет.
Если только не возмущаться тем, что за те же деньги на таком же тарифе не дают больше интернета.
Но это - условия коммерческой компании, пусть и принадлежащей государству. Наверняка найдутся другие провы, которые предложат устраивающие тарифы. Или не найдутся, в нужном районе.
В общем, жизнь несправедлива :)
Alihan Akhmadzhonov
27.02.2019, 14:42
В общем, жизнь несправедлива :)
Абсолютно всем не угодишь :) Всегда когото не устроит.
Помню была акция, много лет назад, некоторым абонентам дарили бесплатные минуты и МБ... Так часть из них еще звонила и жаловалось, почему так мало подарили, мол такая большая и богатая компания, могли бы и больше подарить своим клиентам. А ведь пока не подарили, их все устраивало... и жалоб не было никаких :)
Помню была акция, много лет назад, некоторым абонентам дарили бесплатные минуты и МБ... Так часть из них еще звонила и жаловалось, почему так мало подарили, мол такая большая и богатая компания, могли бы и больше подарить своим клиентам. А ведь пока не подарили, их все устраивало... и жалоб не было никаких
История была одна.
В Диснейленде всегда были гигантские очереди на аттракционах. И, соответственно, компания получала кучу жалоб от клиентов. Дисней распорядился установить таймеры, которые бы указывали время, которое нужно ждать, если встанешь в очередь. Поток жалоб иссяк.
Секрет был в том, что таймер показывал завышенное время ожидания.
Особо ничего не изменилось, изменились лишь ожидания клиентов.
Otkritka
27.02.2019, 14:48
Я тоже. :187:
Наверное потому что они всегда вносили в существующие тарифы какие нибудь поправки, там повышение скорости или добавка трафика. :naughty:
Наверное народ ожидал такое: к примеру тот же тезнет 2, скажем в мир скорость вместо 2 мб/с 3 - 4 мб/c или скорость в Tas-ix вместо 10 мб/с 15 - 20 мб/с ну или цена вместо 88 тыс 60 - 70 - 80 тыс. как то так наверное. :icon_wink:
Наверное потому что они всегда вносили в существующие тарифы какие нибудь поправки, там повышение скорости или добавка трафика.
Наверное народ ожидал такое: к примеру тот же тезнет 2, скажем в мир скорость вместо 2 мб/с 3 - 4 мб/c или скорость в Tas-ix вместо 10 мб/с 15 - 20 мб/с ну или цена вместо 88 тыс 60 - 70 - 80 тыс. как то так наверное.
Otkritka, в прошлый раз я тоже менял тариф с Тезнета на Тезнет плюс. Это - нормальная практика.
Есть некоторые категории людей, которые не следят за новостями, которым один раз пришли, настроили интернет, и все, они ежемесячно платят за текущий тариф, и это может продолжатся долго. Для таких людей шаг на встречу компании наверняка мимо пройдет, причем очень добросовестные плательщики, они со своей стороны тоже надеются на добросовестность компании. Их интересы
не учитываются. Не тем делаете шаг на встречу наверное.
Я маркетолог.
Вас не заставляют платить большеВрядли кто сможет его заставить.Это Ваш осознанный выборНу блин, пожалуйста, не думайте, что кроме Вас тут никто не разбирается как ведутся дела и как нужно создавать условия, чтобы люди вынимали деньги из карманов.
Вы ведь прекрасно понимаете каким образом меня, как абонента, вынуждают (!!!именно вынуждают, а не заставляют!!!) платить больше. Я очередной раз повторюсь: мне предоставили выбор либо переплачивать за свой тариф, либо платить больше за новый. В первом и во втором случае речи о понижении цены не идёт.
Я ни в коем случае не жалуюсь и не возмущаюсь, т.к. я понимаю правила коммерции. Вся моя портянка является возражением на Ваше утверждение того, что ценник опускается. Ценник действительно опускается и будет дальше опускаться для того сегмента клиентов, которые и раньше платили 100к + за интернет, а вот для сегмента клиентов "до 100к" ценник только повышается. Что это? Упущение маркетолога или нас намеренно заставляют привыкать, что за интернет нужно платить 100к?
Alihan Akhmadzhonov
28.02.2019, 10:53
Вы ведь прекрасно понимаете каким образом меня, как абонента, вынуждают (!!!именно вынуждают, а не заставляют!!!) платить больше. Я очередной раз повторюсь: мне предоставили выбор либо переплачивать за свой тариф, либо платить больше за новый. В первом и во втором случае речи о понижении цены не идёт.
Давайте перейдем на более простой пример.
Вот скажите, почему люди не жалуются что их вынуждают покупать Кока Колу объемом 1.5 литра?
Большинство ведь не выбирает Анлим 20, хотя там мегабит куда дешевле выходит. И экономия еще больше.
Я ни в коем случае не жалуюсь и не возмущаюсь, т.к. я понимаю правила коммерции. Вся моя портянка является возражением на Ваше утверждение того, что ценник опускается. Ценник действительно опускается и будет дальше опускаться для того сегмента клиентов, которые и раньше платили 100к + за интернет, а вот для сегмента клиентов "до 100к" ценник только повышается. Что это? Упущение маркетолога или нас намеренно заставляют привыкать, что за интернет нужно платить 100к?
Насчет ценника 100к ничего сказать не могу. Могу лишь сказать одно, цена должна быть актуальной. Сейчас, когда есть возможность продавать 4 мегабита за 100к, продавец будет ее продавать за 100к. Это рынок. Я жду те дни, когда за 3 доллара могу иметь 100 Мегабит. Но давайте признаем, у нас рынок не готов к этому.
Я реально подхожу к ситуации, лично для меня тоже 100к дорого, хотелось бы дешевле. Но в текущих реалиях, рано говорить о другой цене.
Еще 3 месяца назад, люди активно обсуждали в теме про реальный мегабит за 20 долларов. Сейчас уже имеем 10 мегабит за 20 долларов. Прошло всего 3 месяца, а ожидание уже превысилось в 10 раз.
Осталось не много ждать. После 10 мегабит, скорость не важна уже, операторы за эту цену и 100 давать будут.
Онлайн понлайн узонлайн. отключите архивщиков халявщиков.
Вот скажите, почему люди не жалуются что их вынуждают покупать Кока Колу объемом 1.5 литра?
Может и жалуются, мы ведь не знаем. Наверняка где-нибудь в фейсбуке в группе есть комменты по этому поводу. Но я понимаю к чему данный вопрос, поэтому, вот:
https://img.uforum.uz/images/xwtdjki8484361.png
https://img.uforum.uz/images/dclogcv797795.png
Т.е, когда я заинтересован в покупке 1 л. колы, то маркетолог предлагает мне взамен 1.5 л. колу, что на 50% больше чем я хотел, и за эти дополнительные 50% мне нужно будет доплатить 32% от суммы за 1 литр. Ну соблазнительно ведь? Вынуждают прям. Ок, перейдём, как говорится, к нашим баранам:
https://img.uforum.uz/images/bleqmjn4608941.png
Тут уже маркетолог делает мне щедрый подарок, взамен старого тарифа даёт возможность перейти на новый, что на 100% быстрее, и за эти 100% нужно доплатить всего 12.5% от суммы старого тарифа. Трудно отказаться от такого предложения, не правда ли? Но погодите-ка, давайте глубже копнём:
https://img.uforum.uz/images/acedufm9591925.png
Смотрим, что маркетинг кока-колы делает. Я узнаю, сколько стоит 1 литр колы в 1.5-литровой бутылке, сравниваю цену с 1 литром колы в 1-литровой бутылке. Цена разнится почти на 12%. Ну, нормально. Думаю, поэтому люди особо и не негодуют из-за разницы в цене колы. Теперь наш интернет:
https://img.uforum.uz/images/sxzppwk6716229.png
Узнаём, сколько стоят 2 мбита у нового тарифа, сравниваем эту цену с 2 мбитами у старого тарифа. Разница составляет ~177.5%. Ээээмммм...:blink:
Ну в общем-то это я и подразумеваю под "сверх-дорогим" ТП. Спрашивается, а почему нельзя было снизить цену на старый тариф, или увеличить, хотя бы на 50% скорость? 88к за 2 мбита - это совсем не актуально, но, благо, они убрали возможность к нему подключиться. Но зачем они выключили этот ТП? Не уж то ли за цифрами гонятся? Типо "смотрите, средняя скорость интернета по стране растёт, вот такие мы молодцы!", но это всё так фальшиво, искусственно создано, людей просто заставляют покупать большие скорости, когда как цена за интернет очень высокая, если сравнивать с ценой интернета в других странах и уровнем доходов у населения. В моём понимании, всё это является такой же фальсификацией данных, как и рисование циферок узгосстатом, или, допустим, танцульки и плясульки по нац. ТВ во времена деградации правительства и обнищания населения, только теперь наши спецы научились делать это по-умному, законно, так, что даже и не придерёшься лишний раз. Как говорится, всякая палка имеет два конца.
Сижу, думаю, 177% что-то уж слишком многовато. Ошибся оказывается, дурилка картонная, вместо вычитания сделал деление.
https://img.uforum.uz/images/zcawoig7086351.png
В общем, разница стоимости 2 мбит у нового и старого ТП составляет ~43.8%, что в принципе сути моего вывода не меняет.
Кстати, насчет цен на воду. В тех же США в самом дешевом супермаркете поллитра воды стоит от 1.5 долларов. Причем 4-литровая канистра стоит 1 доллар, а блок из 32 полулитровых бутылок - 4 доллара.
Заговор маркетологов везде ))))
Ура какая радость. Мой любимый узбектелеком показал свету новые тарифы. Узтелеком лучший телеком на планете Земля. Инопланетяне нам завидуют.
Прошу выписать всем сотрудникам премии в размере трехкратного годового оклада. А начальству купить автомобили малибу и мерседес. Особо важным узтелекомовцам по вертолету. Они заслужили.
Otkritka
01.03.2019, 19:31
Ура какая радость. Мой любимый узбектелеком показал свету новые тарифы. Узтелеком лучший телеком на планете Земля. Инопланетяне нам завидуют.
Прошу выписать всем сотрудникам премии в размере трехкратного годового оклада. А начальству купить автомобили малибу и мерседес. Особо важным узтелекомовцам по вертолету. Они заслужили.
kelt, Это был сарказм https://alltor.me/pictures/bd222a6cf8c664ebae665026d3aa27ec.gif
Otkritka, также м нужно подарить элитную недвижимость на берегу океана или моря в монако или ницце. Они повысили скорость в 4 РАЗА!!!! Такое возможно только у нас в нашими перспективными специалистами которые трудятся в поте лица с утра до глубокой ночи и спят по 3 часа в сутки. Поэтому каждому сотруднику премию в трехкратном размере годовой зп. Также бесплатно в виде премии холодильники телефоны и телевизоры от артель им в подарок. А начальству их каждому по 30 метровой океанской яхте с вертолетом. Они заслужили.
И пусть поднимут стоимость тарифов. Пусть самый дешевый безлимит стоит от 500тыс сумов в месяц. Тариф 4 мбита за 100 тыс сумов очень дешевый. Пусть будет 500тыс за 1 мбит. А за 4 мбита пусть будет 2 млна сумов.
Otkritka
01.03.2019, 22:15
Alihan Akhmadzhonov, Вы как человек сведущий в данных делах скажите, на ваш взгляд, почему УО в тарифе UNLIM 4 оставила скорость в Tas-ix 10 мб/с а не подняла хотя бы до 20 ?
UNLIM 10 и UNLIM 20 почему то получили на данный момент наивысшую скорость УО. :blink:
Alihan Akhmadzhonov, Вы как человек сведущий в данных делах скажите, на ваш взгляд, почему УО в тарифе UNLIM 4 оставила скорость в Tas-ix 10 мб/с а не подняла хотя бы до 20 ?
У меня в кабинете этот тариф показывает 4 в мир и 4 в тасикс.
Расхождения в кабинете и на сайте и на прошлых тарифах были.
Но всем плевать. Госкомпания же.
Otkritka
01.03.2019, 22:52
Немой, У вас наверное Asymmetric Digital Subscriber Line ? :icon_wink:
UNLIM 10 и UNLIM 20 почему то получили на данный момент наивысшую скорость УО. :blink:
Я отвечу. Разумеется, чтобы покупали тариф подороже :naughty:
Сейчас стало модно гонять всех на дорогие тарифы. Не обновляют дешевые, удаляют их...
Это касается почти всех провайдеров и ОпСоСов.
Опять отвалился УО? ДНС отвалился ? мобильный тырнет пашет, а УО нет......
Немой, У вас наверное Asymmetric Digital Subscriber Line ? :icon_wink:
Да, у меня АДСЛ, УО, без вариантов.
Alihan Akhmadzhonov
02.03.2019, 21:33
Ну так это для гибкости, если клиенту важна большая скорость на Тасикс, он выбирает тариф за 88000 сум, а если важна скорость в мир, придется чуток доплатить и выбрать за 99000...
Я лично даже не знаю, для чего можно использовать тасикс на таких скоростях, вот скрины с моего кабинета за 2 последних месяца, как бы намекают
https://img.uforum.uz/thumbs/hbqqcqs1207450.png (https://img.uforum.uz/images/hbqqcqs1207450.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/sumscvd2652121.png (https://img.uforum.uz/images/sumscvd2652121.png)
http://uztelecom.speedtestcustom.com/result/3ee7a800-3d09-11e9-a12f-df21e5ae23b1
вот такое твариться вечером тариф 4\4 за 99 т.с
звоню в службу поддержки узонлайн ,даже очередь не говорят просто музыка играет
Alihan Akhmadzhonov
02.03.2019, 21:45
http://uztelecom.speedtestcustom.com/result/3ee7a800-3d09-11e9-a12f-df21e5ae23b1
Нормально же все
http://uztelecom.speedtestcustom.com/result/99f5a250-3d0a-11e9-a389-6bd59fc181f2 :buba:
У вас АДСЛ? речь про пинг? или то что скорость не дотягивает?
Я вот жду своего подключения, а у меня по тарифу 20Мб/с вот и переживаю не ужели, такая лажа !:shok:
YangierBola
02.03.2019, 22:06
тариф 4\4 за 99 т.с
http://uztelecom.speedtestcustom.com/result/39328aa0-3d37-11e9-a3f8-0d818814fca7
Otkritka
02.03.2019, 22:09
А как вам такое, без аплоада ? :shok: :???: :dash2:
https://img.uforum.uz/images/ctrnzhd861742.png
Otkritka
02.03.2019, 22:13
Наверное глюк сервиса, вот следующий тест, пинг конечно не радует. :mad: :cray:
https://img.uforum.uz/images/iqnwgit7420636.png
Eldar Fattakhov
02.03.2019, 22:24
очередной сбой. Был бы 45-м в очереди в кал.центр.
Eldar Fattakhov
02.03.2019, 23:06
очередной сбой. Был бы 45-м в очереди в кал.центр.
при неработающем интернете списали за период с 22:00 до 23:00 300 с лишним МБ. вообще совесть потеряли? сейчас, типа, заработал, но очередь в кал.центр - 34 человека
Что за очередной сбой? вы меня все пугаете)
зВОНИЛ в КАЛ центр был 50 в очереди, бросил
YangierBola
02.03.2019, 23:19
лентяй, а зачем туда звонить? Обычную лабуду послушать?
Покажите в каком месте они повысили стоимость?
Открытка, еще раз уточняю, Вы точно читали новость или ограничились заголовком?
Главное накинуть на вентилятор.
утром нормализуетсяhttp://uztelecom.speedtestcustom.com/result/01648270-3d6b-11e9-af02-7356f8d0b5c7
после 6 -7 часов опять отстой будет
ErehwonNam
03.03.2019, 11:12
Вопрос насчет подключения к УО по оптике: в зоне покрытия GPON https://uztelecom.uz/ru/uslugi/zona-pokrytiya-gpon моей улицы нет, но есть соседняя (параллельная). УО может протянуть кабель до моего дома с соседней улицы или из-за одного домохозяйства никто не будет заморачиваться? Если есть шанс, куда лучше звонить для уточнения - в техподдержку УО или куда-то еще?
Извините, если запостил не в ту тему, но профильная тема https://uforum.uz/showthread.php?t=16757&page=64&highlight=gpon закрыта для новых сообщений.
Я бы и дальше сидел на ADSL, но из-за плохого состояния телефонной линии в ненастную погоду связь часто рвется, да и в хорошую погоду скорость не ахти (хорошо, если стабильно держит 3 Мбит/c, то есть на тариф UNLIM 4 https://uztelecom.uz/ru/chastnym-litsam/internet-1/tarify-4/unlim/unlim-4 переходить нет смысла, а хотелось бы).
Вопрос насчет подключения к УО по оптике: в зоне покрытия GPON https://uztelecom.uz/ru/uslugi/zona-pokrytiya-gpon моей улицы нет, но есть соседняя (параллельная). УО может протянуть кабель до моего дома с соседней улицы или из-за одного домохозяйства никто не будет заморачиваться? Если есть шанс, куда лучше звонить для уточнения - в техподдержку УО или куда-то еще?
Насколько я слышал, придётся доплачивать за кабель к дому, и суммы там получатся немалые. Дешевле будет, если и на вашей улице поставят ящик. Но когда это случится, и случится ли вообще - об этом только Всевышний знает. Полагаю, даже УТ не в курсе.
ErehwonNam
03.03.2019, 13:44
Насколько я слышал, придётся доплачивать за кабель к дому, и суммы там получатся немалые.
https://uforum.uz/showthread.php?p=1086914&postcount=604
Метр кабеля GPON от Узтелеком стоит 1600 сум.По крайней мере, так было 2 года назад.
Внимание, вопрос: если из-за чего-то порвется протянутый с соседней улицы "индивидуальный" оптоволоконный кабель (рвутся же иногда телефонные кабели, а они вроде попрочнее оптоволоконных), за чей счет его будут восстанавливать? Подозреваю, что в таком случае придется раскошелиться на новый кабель...
По крайней мере, так было 2 года назад.
Внимание, вопрос: если из-за чего-то порвется протянутый с соседней улицы "индивидуальный" оптический кабель (рвутся же иногда телефонные кабели, а они вроде попрочнее оптических), за чей счет его будут восстанавливать? Подозреваю, что в таком случае придется раскошелиться на новый кабель...
Лучше, наверно, со связистом поискать пару получше, ну и там пройтись по линии посмотреть, где есть скрутки и т.п.
ErehwonNam
03.03.2019, 14:32
Лучше, наверно, со связистом поискать пару получше, ну и там пройтись по линии посмотреть, где есть скрутки и т.п.
Уже пробовал, бестолку. Всё равно кабель паршивый, а еще места соединений не защищены от дождя и снега. Проще сразу на оптику перейти, всё равно когда-то придется.
Насколько я слышал, придётся доплачивать за кабель к дому, и суммы там получатся немалые.
Метр кабеля GPON от Узтелеком стоит 1600 сум.По крайней мере, так было 2 года назад.
Внимание, вопрос: если из-за чего-то порвется протянутый с соседней улицы "индивидуальный" оптоволоконный кабель (рвутся же иногда телефонные кабели, а они вроде попрочнее оптоволоконных), за чей счет его будут восстанавливать? Подозреваю, что в таком случае придется раскошелиться на новый кабель...
Конечно же за Ваш счет и поверьте,что рваться он будет ))
Remzi Mambetov
14.03.2019, 21:55
Для новых абонентов, где есть техническая возможность подключения по технологиям Fttx и Gpon, по акции должны выделять 100 метров (https://www.uztelecom.uz/ru/novosti/novosti/na-sto-metrov-blizhe-k-abonentam-ak-uzbektelekom-predostavlyaet-abonentam-do-100-metrov-opticheskogo-kabelya-besplatno) кабеля бесплатно. А также могу сказать что, стоимость самой gpon "лапши" составляет около 330-400 сум за 1 метр. На счёт стоимости внешнего защищённого gpon кабеля, он конечно намного дороже, не вкурсе.
Otkritka
27.03.2019, 10:26
Давайте так. Вот когда УО закроют тариф за 88000 сум, и Вас принудительно вместо Вашего тарифа переведут на 99000 сум, вот тогда будем возмущаться.
Alihan Akhmadzhonov, А что вы теперь скажете ? :naughty:
только что позвонили с телекома и попросили поменять архивный тп. на новые. с апреля архивные ТП не будут работать. я сказал что в офф сайте ничего не сказано. сказали что да но это приказ дали сегодня. мол созваниваться до тех абонентов которые сидят архивных ТП и требовать поменять архивные тп на новые тп. народ у вас тоже самое?
Alihan Akhmadzhonov
27.03.2019, 11:52
Alihan Akhmadzhonov, А что вы теперь скажете ? :naughty:
Ваш тариф за 88000 архивный?
Я его в списке (https://uztelecom.uz/ru/novosti/opoveshcheniya/uvazhaemye-abonenty-49) не вижу.
И тем, кому предлагают сменить тариф, компания как видно предлагает более выгодные условия. Либо за те же деньги получи большую скорость, либо ту же скорость за меньшие деньги.
Otkritka
27.03.2019, 12:06
Ваш тариф за 88000 архивный?
При чём тут мой, речь идет о тарифе twix и ему подобных абонентов которые сидели на ценах до 50000 а теперь вынуждены платить под 100000.
И тем, кому предлагают сменить тариф, компания как видно предлагает более выгодные условия. Либо за те же деньги получи большую скорость, либо ту же скорость за меньшие деньги.
для телекома выгодно а для меня нет. так как меня устраивал нынешний тп пуст скорость маленький но устраивал. а сейчас что? какую ТП выбрать даже не знаю. ТП тезнет и унлим лично для меня дорого. а в других ТП придется посчитать что бы много не расходовал мб но как практика показывает что телеком все равно поимеет. даже если не пользовался интернетом все равно израсходывается трафик а доказать не удастся.
Alihan Akhmadzhonov, должны быть безлимиты и за 40 тыс и за 20 тыс. Пусть скорость будет мизер, но такие тарифы должны быть.
ДА и вообще скорость должны повысить еще в 20 раз. за 80 тыс должны давать минимум 50 мбит.
не обязательно, можно сварить кабель. для этого есть спец оборудование.
Otkritka, на фейсбуке представитель компании утверждает, что изменения коснутся только тех тарифных планов, которые есть в списке. Даже интересно, эти обзвоны - самодеятельность сотрудников УТ? Или же 1 апреля всех, кто остается на архивных, ждет сюрприз?
Otkritka
28.03.2019, 00:11
Andzej, Это вы у twix (https://uforum.uz/member.php?u=29265)'а узнайте. :187:
на фейсбуке представитель компании утверждает, что изменения коснутся только тех тарифных планов, которые есть в списке. Даже интересно, эти обзвоны - самодеятельность сотрудников УТ? Или же 1 апреля всех, кто остается на архивных, ждет сюрприз?
я тоже читал но вчера когда общался сказали что нет все архивные тп. посмотрим что будет.
Alihan Akhmadzhonov
28.03.2019, 11:23
на фейсбуке представитель компании утверждает, что изменения коснутся только тех тарифных планов, которые есть в списке. Даже интересно, эти обзвоны - самодеятельность сотрудников УТ? Или же 1 апреля всех, кто остается на архивных, ждет сюрприз?
я тоже читал но вчера когда общался сказали что нет все архивные тп. посмотрим что будет.
Я согласен что нужны тарифы всех ценовых категорий.
Продолжайте сидеть на своем ТП. Посмотрим что будет.
Otkritka
28.03.2019, 11:30
twix, Вы кого цитируете ? :blink:
https://img.uforum.uz/images/nrvrwee1141735.png
Otkritka, все смешалось в доме Облонских :smile:
Otkritka, пост Andzej, как то криво вышло.
Real Root
28.03.2019, 13:55
Подключили Uzonline сегодня.
Тариф 20Мбит/сек за 199 000 сум
Итак, вот прямо сейчас замер Speedtest до MTS Moscow
https://www.speedtest.net/result/8145694820.png
А это до Саркора:
https://www.speedtest.net/result/8145699735.png
Файл по HTTP при помощи IDM качается на скорости 3 МБ/сек
Посмотрим что будет вечером.
А это до Саркора:
а я надеюсь что не уберут тп лайф1, посмотрим что будет 1,04:KidRock_02:
shrek-aka
28.03.2019, 18:51
А это до Саркора:
а я надеюсь что не уберут тп лайф1, посмотрим что будет 1,04:KidRock_02:
* Переводятся на актуальные тарифные планы только абоненты, использующие услугу по технологий FTTx / VDSL. Абоненты, использующие архивные тарифные планы по технологии ADSL, миграции не подлежат.
https://uztelecom.uz/ru/novosti/opoveshcheniya/uvazhaemye-abonenty-49
Переводятся на актуальные тарифные планы только абоненты, использующие услугу по технологий FTTx / VDSL. Абоненты, использующие архивные тарифные планы по технологии ADSL, миграции не подлежат.
https://uztelecom.uz/ru/novosti/opov...ye-abonenty-49
знал об этом но вчера сотрудница телекома утверждал что "нет, ваш тп с 1,04 работать не будет, это приказ сверху. по этому быстро поменяйте" так что ждем что будет.
shrek-aka
28.03.2019, 19:40
Переводятся на актуальные тарифные планы только абоненты, использующие услугу по технологий FTTx / VDSL. Абоненты, использующие архивные тарифные планы по технологии ADSL, миграции не подлежат.
знал об этом но вчера сотрудница телекома утверждал что "нет, ваш тп с 1,04 работать не будет, это приказ сверху. по этому быстро поменяйте" так что ждем что будет.
Ясно,ну поживём увидим:) что то подсказывает мне что это просто такой трюк,что бы мы сами перешли на другие тарифы:)
shrek-aka
28.03.2019, 20:05
Ясно,ну поживём увидим:) что то подсказывает мне что это просто такой трюк,что бы мы сами перешли на другие тарифы:)
https://img.uforum.uz/images/mzrjnpw2137382.jpg
https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/
https://img.uforum.uz/images/mzrjnpw2137382.jpg
https://www.facebook.com/groups/tshtt.uz/
спасибо, почитал. это же телеком).
какая исходящая скорость считается нормальной для адсл.если в тарифе есть определенная входящая скорость то про исходящую не чего не сказано.
у меня такие цифры в модеме
Data Rate: 5869 495
Real Root
29.03.2019, 16:32
какая исходящая скорость считается нормальной для адсл.если в тарифе есть определенная входящая скорость то про исходящую не чего не сказано.
у меня такие цифры в модеме
Data Rate: 5869 495
Адсл - ассинхронная технология. На идеальной линии можно получить 3.5 Мбит при использовании нужной модуляции. Я максимум получал 2.2, но тогда сирадает входящий канал. Но у меня линия была очень хорошая и до АТС не более 1км. А так 512к вполне достаточно. Чем выше скорость тем нестабильнее каяество.
после победных заявлений руководства уо о снижении цен и увеличении скорости у меня скорость упала в несколько раз примерно с ноября-декабря. приходили мастера, составили акт, ничего не починили. я пожаловался в мининфоком (заявка №010304 от 7,01,2019), они передали жалобу в тот же уо. опять пришла от них целая комиссия во главе с "инженером по жалобам" - женщина не очень грамотная технически, ее задача свелась к попыткам уговорить перейти на другой - новый план. но он более чем в два раза дороже моего нынешнего. опять составили акт.
потом позвонили из инспекции и тоже начали уговаривать перейти на новые планы. а я думал, работа той инспекции не в этом. и на этом все и закончилось.
увы, уо...)
Alihan Akhmadzhonov
02.04.2019, 18:10
twix, я так понимаю Вас выключили?
Вы так и не отписались по результату. Что случилось в итоге?
Alihan Akhmadzhonov, нет не отключили. лайф1 пока живой.
Кто нибудь знает, где можно взять плейлист IPTV от узонлайн?
Otkritka
03.04.2019, 06:22
Узонлайн решили платную фигню сделать что ли ? :shok:
https://img.uforum.uz/images/ykdkzlt5061852.png
Otkritka
03.04.2019, 06:24
Откройте закрытые темы в ветках UZTELECOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=390) и UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619) , многие из них до сих пор актуальны.
А то приходиться всё лить в общую (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132) и получается бардак на форуме.
Наверное решили замутить внутренние ресурсы как у остальных провайдеров.
Скорей всего НЕТ. вы думаете что иви просто так предоставляет свои услуги? думаю что взимается плата как кинотеатре но чуть меньше.
Burzum88
03.04.2019, 11:18
Скорей всего НЕТ. вы думаете что иви просто так предоставляет свои услуги? думаю что взимается плата как кинотеатре но чуть меньше.
На иви часть контента бесплатная, скорее всего партнерское соглашение заключили с офлайном, подключат оплату по узкард, добавят кинопродукцию местного производства и т.д.
Otkritka
03.04.2019, 11:56
Так у них есть же. :icon_wink:
https://mediabox.uz/favicon.ico (https://mediabox.uz/) https://img.uforum.uz/images/zvfssra1966575.png (http://tplay.uz/) http://itube.uz/upload/000/u1/2d/e1/07c58ff6.png (http://itube.uz/)
Навряд ли бесплатно, даже в кабинете есть уже "эта" платная услуга, но пока недоступна.
http://img.uz/d/2019/04/5ca45b97b1985.png
Так у них есть же. :icon_wink:
https://mediabox.uz/favicon.ico (https://mediabox.uz/) https://img.uforum.uz/images/zvfssra1966575.png (http://tplay.uz/) http://itube.uz/upload/000/u1/2d/e1/07c58ff6.png (http://itube.uz/)
Интересно.
Тариф Teznet2
http://img.uz/d/2019/04/5ca9a9b683cb4.jpg (http://img.uz/)
Real Root
07.04.2019, 23:38
Тариф Teznet2
http://img.uz/d/2019/04/5ca9a9b683cb4.jpg (http://img.uz/)
Линия мертвая. Совсем.
Добрый день.
Мы хотим коллективную заявление на подключения хотим дать.
Может есть тут люди которые давали ?
Нас тут больше 15 человек и офисы тоже.
Real Root
13.04.2019, 10:01
Узонлайн ввел новые тарифы. На этот раз 40Мбит анлим за 320 000 и 100Мбит анлим за 600 000 сум.
serg.s.77
13.04.2019, 18:40
Узонлайн ввел новые тарифы. На этот раз 40Мбит анлим за 320 000 и 100Мбит анлим за 600 000 сум.
дороговато, но по-любому это большой скачок вперед
Alihan Akhmadzhonov
14.04.2019, 00:58
А я на ситуацию по дургому смотрю.
У меня в подьезде 18 квартир. Если хотя бы 6 квартир уговорю, можно скинутся по 100000 сум. И купить на всех 100 мегабит.
Если по отдельности брать, на 100000 сум купишь 4 мегабита (по факту около 5).
А если договориться, получается при условии что все одновременно начали качать что то, будет по 15-16 мегабит на квартиру, при этой же цене.
Но учитывая что вряли все одновременно что то будут качать. Получится что фартически пользователь может получать 30-40 мегабит стабильно.
Otkritka
14.04.2019, 01:18
http://img.mytorrents.biz/images/2019/04/14/52140531.jpg
Ну вот и запуск, эксклюзив ;-) https://ivi.uztelecom.uz
Otkritka
14.04.2019, 03:17
Ну вот и запуск, эксклюзив ;-) https://ivi.uztelecom.uz
Что я и говорила. :icon_wink:
serg.s.77
14.04.2019, 10:03
У меня в подьезде 18 квартир. Если хотя бы 6 квартир уговорю, можно скинутся по 100000 сум. И купить на всех 100 мегабит.
А если договориться, получается при условии что все одновременно начали качать что то, будет по 15-16 мегабит на квартиру, при этой же цене.
Но учитывая что вряли все одновременно что то будут качать. Получится что фартически пользователь может получать 30-40 мегабит стабильно.
а потом начнется то у когото денег нет вовремя отдать, то кто то качает больше других
Деньги собрать большая проблема. Лучше отдельно а 88тыс брать 2 мбита. Если по делу, то скорость должны быть 50мбит за 40тыс. А за 80тыс должны 100мбит давать, а не за 600тыс.
За 600тыс 10Гбит должны давать.
Otkritka
14.04.2019, 21:48
Смотри что творят а, так и вынуждают на более дорогие тарифы переходить. :mad:
http://img.mytorrents.biz/images/2019/04/14/857c2e9c21032eb3b9dbee2b32fa7142.png
Otkritka, как это? можно подробно?
Otkritka
15.04.2019, 11:35
twix, Вы разницу в ценах посмотрите, может поймёте. :icon_wink:
Alihan Akhmadzhonov
15.04.2019, 12:35
Я вижу разницу, но меня не заставляют переходить.
Как по мне, тарифный план не очень.
Уже 2 соседа готовы подключиться со мной на 100 мегабит.
По 200 тыс платить дороговато, посмотрим что ответят остальные.
Otkritka
15.04.2019, 12:49
Ну так то у них в тарифные планы не очень. :???:
И как вы намерены это сделать ? Купите доп. оборудование или воткнете их к своему модему LAN/WI-FI ? :icon_wink:
Я вижу разницу, но меня не заставляют переходить.
По 200 тыс платить дороговато, посмотрим что ответят остальные.
Можете уже анлим 40 подключить, так как скорость будет 48 Мбит/с, считайте почти 50.
Alihan Akhmadzhonov
15.04.2019, 13:52
Можете уже анлим 40 подключить, так как скорость будет 48 Мбит/с, считайте почти 50.
Да, этот вариант тоже рассматривается :)
Alihan Akhmadzhonov
15.04.2019, 13:55
И как вы намерены это сделать ? Купите доп. оборудование или воткнете их к своему модему LAN/WI-FI ? :icon_wink:
У меня есть цисковский свитч/комутатор, дофигище кабеля.
Поставлю дома свитч, кинем в каждую квартиру кабель, пусть сами себе роутеры ставят. Настрою что бы каждый из соседей мог получать максимум 50-60 мегабит.
Т.е. даже если кто то поставит на закачку все сезоны "Санта Барбары", он займет максимум 50% канала, и не будет мешать другим.
Поставлю дома свитч, кинем в каждую квартиру кабель, пусть сами себе роутеры ставят. Настрою что бы каждый из соседей мог получать максимум 50-60 мегабит.
Да можно и проще, через вай-фай рендж экстендеры, чтобы не кидать кабель. Дома я так и сделал.
Да можно и проще, через вай-фай рендж экстендеры, чтобы не кидать кабель. Дома я так и сделал.
Модем загнется шейпить 100Мбит. Нужно хорошее железо для того чтобы делить скорость. Простой модем вайфай загнется через 3 минуты.
Т.е. даже если кто то поставит на закачку все сезоны "Санта Барбары", он займет максимум 50% канала, и не будет мешать другим.
Он сможет шейпить 100Мбит? Если нет то соседи ваши вам дверь сломают и у них будут кирпичи выходить.
YangierBola
15.04.2019, 15:59
Alihan Akhmadzhonov, это при условии, что соседи такие же нормальные и не будут звонить каждый раз когда интернета не будет. Или вирусов нахватаются и скажут почему скорости нет. Также деньги собирать через три месяца станет проблемой. Надо быть готовым к тому что недостающую сумму самому надо будет платить.
Имею опыт. У меня безлим 2мб/с , по доброте душевной раздавал через вай-фай. деньги не просил и не брал. пользовались 4-5 соседей. всё это я закончил когда ночью в 2 часа позвонил один сосед с вопросом почему интернет не работает.
с тех пор я недобрый. соседи в обиде.
Otkritka
15.04.2019, 17:13
Имею опыт. У меня безлим 2мб/с , по доброте душевной раздавал через вай-фай. деньги не просил и не брал. пользовались 4-5 соседей. всё это я закончил когда ночью в 2 часа позвонил один сосед с вопросом почему интернет не работает.
с тех пор я недобрый. соседи в обиде.
Так вот откуда это, месть соседям. :naughty:
соседи паразиты до сих пор сидят на древних 9.000 сум и 30.000 сум безлимитке узонлиайна. также сидят на 21.000 сум безлимит провайдера тпс.
учитывая денежную инфляцию этот бариф будет выходить боком провайдерам.
предлагаю отключить архивные тарифы принудительно.
https://pp.userapi.com/c836631/v836631298/59ce4/D-F8cstDQZ8.jpg
Сидят на архивном килобитах а качать приходят ко мне, раздражает.
а вы откажитесь! не кто вас не заставляет.
Модем загнется шейпить 100Мбит. Нужно хорошее железо для того чтобы делить скорость. Простой модем вайфай загнется через 3 минуты.
А зачем его шейпить? 100 метров на троих за глаза хватит.
Есть такое призвание - халявщик.
Otkritka
15.04.2019, 22:01
Сам прикормил, а потом жалуется, это подстава. :mellow:
http://img.mytorrents.biz/images/2019/04/15/000000.jpg
YangierBola
15.04.2019, 22:26
Otkritka, а что там на картинке ядерный взрыв что ли?
Раньше было 2МБ и 100ГБ, а сейчас 6МБ и безлимит почти за ту же сумму и плюс к этому по инфляции не индексируют. Так что можем радоваться.
Otkritka
15.04.2019, 22:34
YangierBola, Я про замануху в цене, за каждые 2 мб не большая разница. :icon_wink:
YangierBola
15.04.2019, 22:50
Otkritka, был за 88.000 2МБ его смотрю убрали, оставили 100.000 4МБ и новый за 120.000 6МБ появился (пускай будет округлённо)
Alihan Akhmadzhonov, купите квартиру в моем подъезде!
Otkritka
15.04.2019, 23:25
YangierBola, Не убрали, он один остался на Teznet 2+
Сосед запустит торрент и начнет выкачивать 4к фильмы которые по 100ГБ весят. Если не шейпить, торрент забьет канал на 150%. Второй пользователь не сможет даже страницу нормально открыть. Еще дети соседа 3-4 штуки начнут на своих смартфонах планшетах смотреть мультики в 4к. И таких соседей 6 штук, у каждого по 3-4 потребителей. В итоге 25 потребителей на 100 МБит. Простой модем нормально даже 2 пользователей не сможет скорость порезать. Через пару минут зависает и в итоге ни у кого интернет не работает.
Поэтому нужен нормальный шейпер трафика. И качать в первое время будут все по максимуму на торрентах пока их 3-4ТБ диски не забьются полностью фильмами и играми по несколько раз. Через пол года успокоются.
Поэтому не рекомендую так делать. Лучше свой чем общий. И да откуда вы знаете что вас сосед это просто сосед. Мало ли какую инфу он передаст через ваш интернет. В итоге к Вам придут, если ваш сосед что-то наделает в интернете.
Опыт такой был, скидывались с соседями когда еще только появились первые псевдобезлимиты за 35-50-75-95 тыс. Скидывались по 25тыс 4 человека. С соседей сложно деньги собрать, а когда подключишь круглосуточно не выключают компы и качают-качают-качают всякий мусор с интернета. Через два месяца отключил всех.
Otkritka
16.04.2019, 15:28
https://img.uforum.uz/images/boiwghg9984912.jpg
YangierBola
16.04.2019, 15:35
передаст через ваш интернет
Ну если что-то будет передавать, так палиться не будет. Можно без зазрения сдать если что. Я тоже соседям раздаю. Сказали будут только в телеграме сидеть. Смотрю телек подключили. Я его им его заблочил. Больше не наглеют. Соседи хорошие не грех поделиться немножко.
Otkritka
16.04.2019, 15:38
Я его им его заблочил.
Как, по маку ?
YangierBola
16.04.2019, 15:40
по маку
Сосед запустит торрент и начнет выкачивать 4к фильмы которые по 100ГБ весят. Если не шейпить, торрент забьет канал на 150%. Второй пользователь не сможет даже страницу нормально открыть. Еще дети соседа 3-4 штуки начнут на своих смартфонах планшетах смотреть мультики в 4к. И таких соседей 6 штук, у каждого по 3-4 потребителей. В итоге 25 потребителей на 100 МБит. Простой модем нормально даже 2 пользователей не сможет скорость порезать. Через пару минут зависает и в итоге ни у кого интернет не работает.
Поэтому нужен нормальный шейпер трафика. И качать в первое время будут все по максимуму на торрентах пока их 3-4ТБ диски не забьются полностью фильмами и играми по несколько раз. Через пол года успокоются.
Поэтому не рекомендую так делать. Лучше свой чем общий. И да откуда вы знаете что вас сосед это просто сосед. Мало ли какую инфу он передаст через ваш интернет. В итоге к Вам придут, если ваш сосед что-то наделает в интернете.
При 2 мегабитах это может и заметно. При 100 - нет. Был опыт такого "совместного" использования 100 Мб/с канала. Да и в вашем же интересе, чтобы сосед скачал быстрее, а не затягивать ему время скачки. Ну могут быть проблемы в первые 10 дней мб, но потом все привыкнут и будут качать по необходимости, а не так, как-будто у них завтра этот интернет отберут. После похожей же ситуации УТ и ввёл скоростные тарифы - все уже накачались, теперь можно и поднять скорость. Даже у меня в первый мес. безлимита было 350 ГБ накачено, а сейчас не больше 150 выходит. Да и дисковое пространство всё забито, некуда качать что-либо.
Otkritka
16.04.2019, 15:50
по маку
http://gs11.rimg.info/9b4c1cc931d9e4bfa6f1d3e258233b90.png
YangierBola
16.04.2019, 16:09
Otkritka, там просто на компе сеть отображается, мешает. И плюс к этому у меня на телеке вай-фая нет, а у них есть (получается из-за зависти ещё). Это я написал, что называется чистую правду.
Otkritka
16.04.2019, 17:55
https://img.uforum.uz/images/thsvoow4833515.png (https://uztelecom.uz/index.php/ru/chastnym-litsam/internet-1/uslugi-2/turbo-i-turbo-night)
Otkritka
16.04.2019, 19:23
YangierBola, Сейчас для прикола открыла без парольный доступ к сети, скорость выставила 256 кб/с. посмотрим сколько соседей зацепит. :biggrin:
YangierBola
16.04.2019, 19:34
Otkritka, Можно так бизнес делать. Сначала бесплатно на хорошей скорости, подождать пока привыкнут и неделки через 3 запоролить. Ломка начнётся, прибегут (интернет зависимость). Но с соседями так лучше не поступать если к ним хоть какое-то уважение есть.
Otkritka
16.04.2019, 19:45
Можно так бизнес делать.
На фиг надо, пусть сидят если наглеть не будут на крайняк можно скорость снизить, пусть сидят на dial-up'овской. :biggrin:
Но с соседями так лучше не поступать если к ним хоть какое-то уважение есть.
И это вы мне говорите. :naughty:
Я его им его заблочил.
:shok:
При 2 мегабитах это может и заметно. При 100 - нет. Был опыт такого "совместного" использования 100 Мб/с канала. Да и в вашем же интересе, чтобы сосед скачал быстрее, а не затягивать ему время скачки. Ну могут быть проблемы в первые 10 дней мб, но потом все привыкнут и будут качать по необходимости, а не так, как-будто у них завтра этот интернет отберут. После похожей же ситуации УТ и ввёл скоростные тарифы - все уже накачались, теперь можно и поднять скорость. Даже у меня в первый мес. безлимита было 350 ГБ накачено, а сейчас не больше 150 выходит. Да и дисковое пространство всё забито, некуда качать что-либо.
Поэтому узтелеком не должен так делать. 100Мбит должны за 80 тыс давать а не за 600 как сейчас. Если за 20-30 тыс будет 10-20 мбит никто не будет друг у друга клянчить вайфай.
Ну если что-то будет передавать, так палиться не будет. Можно без зазрения сдать если что. Я тоже соседям раздаю. Сказали будут только в телеграме сидеть. Смотрю телек подключили. Я его им его заблочил. Больше не наглеют. Соседи хорошие не грех поделиться немножко.
школьник зайдет с вашего вайфая и оставит где-нибудь пост который подпадает под уголовный кодекс. К вам же придут.
YangierBola
16.04.2019, 22:14
Я его им его заблочил
Я им только телик по маку. Там есть ещё белые и чёрные списки. Можно просто свои маки ввести в белый список и даже зная пароль не подключишься. Они сидят редко и не наглеют. Поэтому даже не слежу.
школьник зайдет
Так пароль только они знают. Только одним соседям пароль давал. Подключится не смогли сами, порта не было. Я им советовал, чем на мобильный тратить.
Alihan Akhmadzhonov
17.04.2019, 01:18
Поэтому узтелеком не должен так делать. 100Мбит должны за 80 тыс давать а не за 600 как сейчас. Если за 20-30 тыс будет 10-20 мбит никто не будет друг у друга клянчить вайфай.
Когда 100 мегабит будет стоить 10 долларов в месяц, сотни людей будут плакать и говорить, что за 10 должны гиг давать!
(Был в Молдове несколько раз, за 5 долларов дают 500 мегабит анлима + 500+ ТВ каналов).
Otkritka
17.04.2019, 01:35
Alihan Akhmadzhonov, А вам самому не смешно ? когда вы говорите это:
Когда 100 мегабит будет стоить 10 долларов в месяц, сотни людей будут плакать и говорить, что за 10 должны гиг давать!
А потом добавляете.
(Был в Молдове несколько раз, за 5 долларов дают 500 мегабит анлима + 500+ ТВ каналов).
Когда 100 мегабит будет стоить 10 долларов в месяц, сотни людей будут плакать и говорить, что за 10 должны гиг давать!а кто знает в эту время в мире за 5 долл. дают 100гиг/сек
Сосед запустит торрент и начнет выкачивать 4к фильмы которые по 100ГБ весят.И накой делиться с такими соседями?
С нормальными нет таких проблем, канал большей частью простаивает. А если и качать что, то только ночью.
Alihan Akhmadzhonov
18.04.2019, 01:41
Alihan Akhmadzhonov, А вам самому не смешно ? когда вы говорите это:
А потом добавляете.
А что тут смеяться?
Я лично не завидую молдовашкам.
Нужно ведь смотреть в общих чертах. Я не говорю что у нас тут фонтан и тд.
Но вот по сравнению с ними, уровень жизьни у нас куда лучше.
shrek-aka
19.04.2019, 08:38
Мне вчера звонил на сотовый робот и предлагал перейти с архивного тарифа на новый:) выживают в наглую:)
Otkritka
20.04.2019, 03:46
Заходим и голосуем http://mytorrents.biz/styles/images/smiles/4.gif (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScmwJDNvVN005h-yFtx6vZecv6jovIZoEywHXbmtZnQep8Sbw/viewform)
Cкрин голосований.
http://img.mytorrents.biz/images/2019/04/20/screenshot-docs.google.com-2019-04-20-03-39-45-485.png
texnik22
21.04.2019, 17:32
Когда 100 мегабит будет стоить 10 долларов в месяц, сотни людей будут плакать и говорить, что за 10 должны гиг давать!а кто знает в эту время в мире за 5 долл. дают 100гиг/сек
За 5$ не дают такую скорость интернета.
Максимум за 52$ скорость интернета 1 Гбит/сек.
11123
Оптимальный тариф за 14$ .
Скорость интернета 500 Мбит/сек и две сим-карты.
11124
За 5$ не дают такую скорость интернета.
Максимум за 52$ скорость интернета 1 Гбит/сек.
я имел веду в будущем. 52куска за гб. это норм. дешева выходит
Ребята, просьба проверьте, исходящую скорость узонлайн у себя,
не через speedtest а реально попробовать, выгрузить куда нибудь в мир, например https://dropmefiles.com ваша скорость по тарифу совпадает ?
У меня почему-то исходящий канал, даже половины не выдает, все время 1-6 мб/с вместо 15-20 мб/с первый месяц все было ок, а сейчас не порядок!
При том замечу спидтест реально лукавит, лучше выгрузить в мир!
TrustMe, 16,3 мб загрузил за ~10 сек, это при тарифе моем RUN-1 / 8 метра где в мир, незнаю как у других...... тестировалось оптикой, регион Андижан
http://img.uz/d/2019/04/5cbcae364342b.jpg
Вот к примеру, что у меня твориться!
https://d.radikal.ru/d29/1904/6d/c38b278c5da8.jpg
Прошу обращать внимание, на исходящую скорость, она ну очень смешная!
Real Root
24.04.2019, 10:43
У меня нормальная исходящая скорость.
Ташкент. Отправлял фотки в телеграм (в полном разрешении)
https://funkyimg.com/i/2Tpxi.png (https://funkyimg.com/view/2Tpxi)
Господа, а вы действительно верите что дадут то что нарисовали ?
Я лично нет.
Тем более будет ужасно, если опять там какой то глюк появиться в сети. Дороже тариф, дороже сутки простоя. Деньги тут не возвращают.
Поэтому все сидят на старых планах.
Тем более что у меня вот уже неделю интернет работает, только если трубка в телефоне снята. Первый раз такой глюк появился.
Real Root
26.04.2019, 14:54
Господа, а вы действительно верите что дадут то что нарисовали ?
Я лично нет.
Тем более будет ужасно, если опять там какой то глюк появиться в сети. Дороже тариф, дороже сутки простоя. Деньги тут не возвращают.
Поэтому все сидят на старых планах.
Тем более что у меня вот уже неделю интернет работает, только если трубка в телефоне снята. Первый раз такой глюк появился.
У меня по договору 20Мбит, а по факту 23 дают. Меня более чем устраивает. Скорость соответствует заявленной.
В вашем случае проблема в линии, причем очевидно что на последней миле. Где-то плохой контакт, настолько что ьам сигнал уже не идет. Т.е. это ооооочень фиговвй контакт.Когда снимаете трубку то напряжение на линии поднимается и в этом месте оксидная пленка выгорает и контакт как восстанавливается. Вот и вся магия. Ваш провод либо подтопило, либо от сырой погоды открытая скрутка окислилась. Никто эту проблему без вашей заинтересовангости решать не будет. Поймай с утра на АТС своего линейщика и договорись с ним (30-50 тыс) чтоб выбрал лучшую линиюи прошел по трассе и все скрутки зачистил и заново скрутил. Я бы сверху их геометиком заделал. Когда-то пропаивал. Когда в Ташкенте был толькл адсл и все ныли какте у нас плохие линии, по выше описанной схеме, в 2011 году у меня была линия со скоростью 8/2 мегабита. Тасикс был на такой скорости. Чтоб аплинк был 2 мегабита необходимо выбирать annex m модуляцию. Я тогда с линейщиком и с ноутбуком (и usb dsl модемом) прошел всю трассу и выбрал лучшие пары. Зато линия до сих пор идеальна. Хоть и не пользуюсь.
И да - выбирать нужно самому по показаниям модема. Тот тест что делают на АТС скорее всего для голоса пригоден. Не раз видел линии крутые по их тесту, но не особо пригодные для АДСЛ
Тарифы подорожали?
С 1 мая заставляют перейти с архивного на новые. Сидели на Business Time - 0. С 1 мая сотрудник телекома говорит перейти на другой тариф. Аналогичный новый тариф стоит 240тыс. сумов. Мало того что в три раза больше денег платим, так еще архивные планы отключают. Дешевле и легче просто в соседнем доме в квартире у окна поставить ройтер и подключить тариф для физлиц за 99тыс. Досвидание.
Otkritka
06.05.2019, 19:51
Платите, когда Вам удобно! Для абонентов UZONLINE внедряется новый порядок оплаты по принципу «плавающий период» (https://uztelecom.uz/ru/novosti/novosti/platite-kogda-vam-udobno-dlya-abonentov-uzonline-fizicheskih-lic-vnedryaetsya-novyy-poryadok-oplaty-po-principu-plavayushchiy-period)
До настоящего времени абоненты UZONLINE должны были производить оплату строго до 1-го числа каждого месяца. Если ежемесячная оплата не производилась в срок и, например, абонент, оплатил услугу 10-го числа, а не первого, то в данном случае он «терял» 10 дней, так как расчётный период исчислялся строго с 1 числа. Теперь же, абонент может оплатить в любой удобный ему день в течении текущего расчётного периода, и оплата будет исчисляться 1 месяц с момента фактической оплаты. Также стало удобно переходить с одного тарифного плана на другой. Не нужно ждать 1-го числа месяца, а перейти на новый тариф в любой день.
Платите, когда Вам удобно! Для абонентов UZONLINE внедряется новый порядок оплаты по принципу «плавающий период» (https://uztelecom.uz/ru/novosti/novosti/platite-kogda-vam-udobno-dlya-abonentov-uzonline-fizicheskih-lic-vnedryaetsya-novyy-poryadok-oplaty-po-principu-plavayushchiy-period)
Круто.
Тарифы подорожали?
С 1 мая заставляют перейти с архивного на новые. Сидели на Business Time - 0. С 1 мая сотрудник телекома говорит перейти на другой тариф. Аналогичный новый тариф стоит 240тыс. сумов. Мало того что в три раза больше денег платим, так еще архивные планы отключают. Дешевле и легче просто в соседнем доме в квартире у окна поставить ройтер и подключить тариф для физлиц за 99тыс. Досвидание.
kelt, ты же не работаеш, зечем тебе тарифи для юридических лиц.
ErehwonNam
07.05.2019, 11:45
Круто.
Если бы они еще активнее сеть GPON развивали хотя бы по Ташкенту... А то у меня до сих пор что внешка, что Tas-IX работают на скорости меньше 3 Мбит/c по ADSL из-за паршивой телефонной линии. :dash2: Из-за этого не вижу смысла переходить на более скоростные тарифные планы.
Alihan Akhmadzhonov
07.05.2019, 12:19
Аналогичный новый тариф стоит 240тыс. сумов.
Так этот аналогичный всего на 50% дороже... Но предоставляет в 4 раза больше скорости.
Мне сложно представить бизнес, где хватает пол мегабита. Даже пайнет сейчас и то больше скорости берет наверное.
Если бы они еще активнее сеть GPON развивали хотя бы по Ташкенту... А то у меня до сих пор что внешка, что Tas-IX работают на скорости меньше 3 Мбит/c по ADSL из-за паршивой телефонной линии. :dash2: Из-за этого не вижу смысла переходить на более скоростные тарифные планы.
100 Мбитный оптика не вариант?
ErehwonNam
07.05.2019, 14:52
Какая оптика? :shok: У нас тут один пров - УО, и одна технология - ADSL. Других вариантов нет. Это при том, что на соседней улице, если верить карте покрытия GPON на сайте УТ, доступно подключение к GPON. Да и не потяну я платить за 100 Мбит, даже если оптику до нас когда-нибудь дотянут.
Так этот аналогичный всего на 50% дороже... Но предоставляет в 4 раза больше скорости.
Мне сложно представить бизнес, где хватает пол мегабита. Даже пайнет сейчас и то больше скорости берет наверное.
В итоге на 50% больше платить придется. А скорости действительно маленькие. Даже 2 мбита мало. Должно быть больше в десятки раз за те деньги что сейчас просят.
Оффтоп:
kelt, ты же не работаеш, зечем тебе тарифи для юридических лиц.
Я сам в этом офисе не сижу, так помогаю раз в месяц за спасибо.
Даже если и проведут оптику, сколько стоит 100мбит? 6млн сум в месяц?
Какая оптика? :shok: У нас тут один пров - УО, и одна технология - ADSL. Других вариантов нет. Это при том, что на соседней улице, если верить карте покрытия GPON на сайте УТ, доступно подключение к GPON. Да и не потяну я платить за 100 Мбит, даже если оптику до нас когда-нибудь дотянут.
Думал проще оптику подвести чем GPON... Так GPON для чего нужен, если максимальные скорости у нас всеравно не превышают 100 Мбит?
ErehwonNam
07.05.2019, 17:37
Думал проще оптику подвести чем GPON... Так GPON для чего нужен, если максимальные скорости у нас всеравно не превышают 100 Мбит?
GPON и есть разновидность оптики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PON
(https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiZzMK5t4niAhXxoIsKHc4eB1UQFjAAegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FPON&usg=AOvVaw1McHsLFZC_JQqMGe633SrG)
Другая разновидность - FTTB.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x)
Real Root
07.05.2019, 21:27
Аналогичный новый тариф стоит 240тыс. сумов.
Пайнету мелкие скорости спокойно подходят. Там 128к даже достаточно.
GPON и есть разновидность оптики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PON
(https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiZzMK5t4niAhXxoIsKHc4eB1UQFjAAegQIARAB&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FPON&usg=AOvVaw1McHsLFZC_JQqMGe633SrG)
Другая разновидность - FTTB.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x)
Я про то что подключение по FTTB более дешевле чем FTTH с PON, в частности GPON. С GPON всеравно гинабитные скорости у нас нету..
ErehwonNam
08.05.2019, 10:18
Я про то что подключение по FTTB более дешевле чем FTTH с PON, в частности GPON. С GPON всеравно гинабитные скорости у нас нету..
У нас ни того, ни другого... :blink:
До настоящего времени абоненты UZONLINE должны были производить оплату строго до 1-го числа каждого месяца. Если ежемесячная оплата не производилась в срок и, например, абонент, оплатил услугу 10-го числа, а не первого, то в данном случае он «терял» 10 дней, так как расчётный период исчислялся строго с 1 числа. Теперь же, абонент может оплатить в любой удобный ему день в течении текущего расчётного периода, и оплата будет исчисляться 1 месяц с момента фактической оплаты. Также стало удобно переходить с одного тарифного плана на другой. Не нужно ждать 1-го числа месяца, а перейти на новый тариф в любой день.
Неужели додумались разгрузить биллинг 1 числа.
Remzi Mambetov
21.05.2019, 21:46
Неужели додумались разгрузить биллинг 1 числа.
В точку:icon_idea:
что это с узонлайном вместо положенных 4 мб.с по тарифу качает 6.5
serg.s.77
26.05.2019, 10:57
в портал жалобу напиши что не выполняют договорные обязательства
тестируют, смотрят сеть потянет нет, чтобы выявить заранее слабые узлы.
пол года прошло, где увеличение скорости в десятки раз? Мне на тарифе подняли скорость с 1мб до 2мб в прошлом году. Что теперь на 2мб еще год-два будем тянуть? А должны были с 1мб поднять до 20мб. Почему скорость не поднимается и цена не падает?
YangierBola
31.05.2019, 17:11
kelt, ты ещё спроси почему скорость исходящую урезали в 2 раза: было 1000 Кбит стало 500Кбит. Резать её начали взаимозависимости от IP
Что за фокусы от Узонлайна? Без малейшего предупреждения перевели с архивного тарифа на Teznet-2+. Я, конечно, все равно собирался переходить на анлим, но где хоть какое-то предупреждение? На сайте УТ глухо, будто безусловное переключение абонентов но новые тарифы было сиюминутным решением, о котором даже не посчитали нужным известить. Хорошо, что на счету было с запасом, а если бы закинул ровно 75000 - пришлось бы с утра срочно доплачивать?
Неужели так сложно предупреждать об изменениях заранее?
Otkritka
01.06.2019, 01:42
До 00:00 вырубило интернет, подключение есть ни один сайт не открывает даже tas-ix, у всех так ?
До 00:00 вырубило интернет, подключение есть ни один сайт не открывает даже tas-ix, у всех так ?
У меня не было оплачено за Интернет. Ровно в 00:00 вырубило. Я через телефон оплатил в 00:33 - и ровно в 3:53 ночи только включился интернет у меня.
Я и перезагружал комп, и раз 20 роутер вырубал и включал и так и сяк.
НО, главное - звонок по номеру 1084 раз 20 звонил - говорят - "все операторы заняты, перезвоните позже" - видимо шквал звонков задолбались отвечать и включили отмазку.
Otkritka
01.06.2019, 04:29
Solano, У меня тоже самое было всё что вы написали, только интернет был оплачен. :cray:
Кроме кабинета который еле загружался больше ни чего не работало, деньги со счёта сняли где то после 2:00. :mad:
YangierBola
01.06.2019, 08:59
Да, тоже сбой был в 00, так и не дождался вырубил. Раньше хоть переподключишь и дальше пользуешься.
shrek-aka
01.06.2019, 14:26
Хотел позвонить 1084 но быть в очереди 65 м как то не радует:)
Где увеличение скорости в десятки раз? на 2 мбитах сидеть будем? Где 20мбит за 50тыс. сумов?
Где увеличение скорости в десятки раз? на 2 мбитах сидеть будем? Где 20мбит за 50тыс. сумов?
Ну так поменяйте тарифный план и не сидите на 2 -ух мегабитах. Впринципе цены доступные. У меня за 200 000 - 20 мегабит. Вполне доступная цена для большинства пользователей. Планирую 100 мегабит подрубить за 600 000.
shrek-aka
02.06.2019, 09:01
Ну так поменяйте тарифный план и не сидите на 2 -ух мегабитах. Впринципе цены доступные. У меня за 200 000 - 20 мегабит. Вполне доступная цена для большинства пользователей. Планирую 100 мегабит подрубить за 600 000.
Да ладно 600000 сум это уже копейки?
Otkritka
02.06.2019, 09:06
Планирую 100 мегабит подрубить за 600 000.
https://img.uforum.uz/images/fusottb8105627.jpg
В Сибири где нет дорог 20 Мбит стоит 50тыс. сумов в месяц. 200тыс. это очень дорого.
Вчера весь вечер интернет колбасило. Включался и отключался каждые 5 минут. У всех так было?
ErehwonNam
02.06.2019, 13:05
Вчера весь вечер интернет колбасило. Включался и отключался каждые 5 минут. У всех так было?
Полет был нормальный, и это при моей препаршивейшей телефонной линии. :dash2:
Планирую 100 мегабит подрубить за 600 000.Ты от жира бесишься,не раздражай людей у некоторых зарплата 600 тыс сум,так что сиди и радуйся своей жизни в одиночку и не давай свои бесполезные советы никому.
Ты от жира бесишься,не раздражай людей у некоторых зарплата 600 тыс сум,так что сиди и радуйся своей жизни в одиночку и не давай свои бесполезные советы никому.А чем понты хуже классовой ненависти?
По мне, оба варианта так себе.
Ты от жира бесишься,не раздражай людей у некоторых зарплата 600 тыс сум,так что сиди и радуйся своей жизни в одиночку и не давай свои бесполезные советы никому.А чем понты хуже классовой ненависти?
По мне, оба варианта так себе.
Причём тут классовая ненависть я писал о другом а если и есть это классовая ненависть то она происходит как раз от тех кто понтуется.
Otkritka
03.06.2019, 18:53
Наконец то дождались. :worship8nz: :worship8nz: :worship8nz:
100 Мбит/с по пиринговым сетям «TAS-IX» и «UZ-IX» без ограничений по всему Узбекистану! (https://uztelecom.uz/ru/novosti/novosti/do-100-mbit-s-po-piringovym-setyam-tas-ix-i-uz-ix-bez-ogranicheniy-po-vsemu-uzbekistanu)
АК «Узбектелеком» продолжает совершенствовать новую серию безлимитных тарифных планов серии «UNLIM».
С 3 июня по тарифным планам серии «UNLIM» скорость доступа в пиринговые сети «UZ-IX» и «TAS-IX» увеличивается от четырёх до 10 раз, для абонентов, подключенных по технологиям VDSL и FTTx. Причём, такие скорости стали доступны для абонентов не только в Ташкенте, но и по всей республике!
https://img.uforum.uz/images/gquycmo8500740.png
У меня по прежнему все по тарифу около 50Мб/с!
Вот одно не радует, что исходящая скорость не больше 10Мб/с :(
Порезали! походу у всех!
Otkritka
03.06.2019, 19:46
TrustMe, Только подключили, в кабинете показывает 100 Мбит/сек, но закачка пока идет 2,5 мб/c
margilan
03.06.2019, 19:47
Наконец то дождались. :worship8nz: :worship8nz: :worship8nz:
Ну и как мы, АСДЛшики почувствуем это? Ни как. Как обычно новость ни о чем для большинства пользователей.
На сайте нет информации ни о ходе модернизации сети с АДСЛ на VDSL и FTTx по регионам, ни о планах, зонах покрытия. Ровным счетом ничего.
Черпать инфу ни откуда. И в офисах толком конкретного ответа не получите. (в пятницу интересовался)
Сайт компании и личный кабинет по контенту только об одном: Тарифные планы.
shrek-aka
03.06.2019, 19:58
Трафик бы ещё подняли для лимитированых тарифов!да и как выше написано АДСЛщикам от этих изминений не холодно не жарко!
Otkritka
03.06.2019, 20:02
shrek-aka, Трафик навряд ли поднимут, их планы наверное всех перевести на безлимиты. :icon_wink:
shrek-aka
03.06.2019, 20:07
shrek-aka, Трафик навряд ли поднимут, их планы наверное всех перевести на безлимиты. :icon_wink:
Да я бы и сам перешёл на безлимитный только по деньгам пока никак:( и так с Лайф 1 перешёл на Актив нев 3 по причине что турбо услуга неподерживалась:(
Пришлось рвать сессию! тогда получил почти 100Мб/с!
https://a.radikal.ru/a15/1906/37/42352c7262af.jpg
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot