PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Super Well-Done - underdone, о мясе.


YUU
04.05.2015, 01:07
Узбекская кухня, по сути своей здоровая. Правильной термической обработкой 90% блюд из мяса она отсекает риск паразитарных инфекций. Почему 90%? Ну есть шашлыки - не всегда правильно прожаривают его. Особенно печеночный.

А вот в плове - мясо отлично приготовлено, в шурпе, тандыр кабоб, и т.п. Риск 0%. Если, конечно, хранить в холодильнике не более суток, и в холодильник поставить не позже 2-4 часов после приготовления. Лучше есть горячим.

В отличие от здоровой узбекской кухни, на западе настоящий культ мяса с кровью. Все эти стейки - даже если заказать well done, обязательно принесут пусть подгорелым, но в середине - следы крови и розовое мясо. Даже тунца умудряются сырым оставить, лишь припустив каждую сторону.

Что уважаемые форумчане думают об этом явлении, что предпочитают, велик ли риск, и стоит ли парится - может на западе мясо стерильное?

Nadir Zaitov
18.05.2015, 21:06
Риск велик. Мало того, плохо вымытые укроп/кориандр/помидор/лук налево и направо. Лучше верить, что защита от всяких глистов у вас не 100% и периодически проверяться... или, ИМХО, с допустимой периодичностью антигельминтные препараты принимать.

Ойбек Ибрагимов
19.05.2015, 01:28
Тяга к сырому мясу у нас в крови... Когда я разделываю свежее мясо, хочется его откусить.
Так что... глисты это конечно плохо, но... если всего бояться, лучше уж не жить совсем

YUU
19.05.2015, 02:05
антигельминтные препараты принимать. Проблема в том, что есть препараты, которые принимаются только в присутствии мед-персонала, имеющего навыки реанимации и при наличии адреналина в ампулах.

Agzam Akhmedbaev
11.07.2015, 17:25
Правильной термической обработкой 90% блюд из мяса она отсекает риск паразитарных инфекций. Почему 90%? Ну есть шашлыки - не всегда правильно прожаривают его. Особенно печеночный.
Вообще-то от того как маринуется мясо очень многое зависит, его можно так замариновать, что ни одна зараза, что многоклеточная, что одноклеточная в мясе не выживет, хоть ешь сырым...

YUU
11.07.2015, 17:51
Вообще-то от того как маринуется мясо очень многое зависит, его можно так замариновать, что ни одна зараза, что многоклеточная, что одноклеточная в мясе не выживет, хоть ешь сырым... Есть цисты, которых кислота желудочного сока не берет, какой то маринад подавно.

Agzam Akhmedbaev
11.07.2015, 19:11
Вообще-то от того как маринуется мясо очень многое зависит, его можно так замариновать, что ни одна зараза, что многоклеточная, что одноклеточная в мясе не выживет, хоть ешь сырым... Есть цисты, которых кислота желудочного сока не берет, какой то маринад подавно.Но перед тем как готовить шашлык мясо необходимо мариновать, так как огонь это тоже не гарантия того что те же цисты не останутся жизнеспособными...

YUU
11.07.2015, 19:34
Но перед тем как готовить шашлык мясо необходимо мариновать, так как огонь это тоже не гарантия того что те же цисты не останутся жизнеспособными... маринуют исключительно для вкуса

Shuhrat Ismailov
11.07.2015, 20:04
маринуют исключительно для вкуса
в кислой среде микробы и бациллы гибнут обычно

YUU
12.07.2015, 14:59
в кислой среде микробы и бациллы гибнут обычно они могут гибнуть и от глубокой заморозки. Но (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B5).

Nadir Zaitov
13.07.2015, 14:51
Super Well-Done - underdone, о мясе.Сегодня можно было написать «о погоде».

Fidel Kastro
13.07.2015, 23:48
так как огонь это тоже не гарантия того что те же цисты не останутся жизнеспособными... это как у цистов выработалось живучесть к кислотам и термальным условиям? Люди десятки тысяч лет ели жареное маринованное мясо с паразитами, и те выработали иммунитет?