Просмотр полной версии : [Проблема] Зарплата или Выборы?
Перед проходящими депутатскими выборами, мы узнаем что заработная плата будет еще не скоро, в лучшем случаи после выборов.
Ослабевает мотивация к выборам, когда нету в кармане денег то как бы и на улицу выходить неохотно, или я с другой планеты и что то не правильно думаю?.
Понимаю что, вторник был для банковских систем черной меткой, так как курс доллара повысился по отношению рублю (Черный вторник, ищите в гугле). Но вроде это не должно влиять на выдачу заработной платы (Центра банки заморозили временно счета - ну так нам в кассе сказали) а должно влиять только на кредитную линию, и с последующим новым контрактом.
След неделя уже чуть ли не новогодний праздник, а тут такое, надеюсь что на это неделе дадут, но в большинство ГОС учреждениях говорят что банки остановили выдачу денег.
Timofeus
17.12.2014, 20:28
Ослабевает мотивация к выборамНе знаю как для вас, а для меня это даже не нулевая, а отрицательная величина.
Перед проходящими депутатскими выборами, мы узнаем что заработная плата будет еще не скоро, в лучшем случаи после выборов.
Ослабевает мотивация к выборам, когда нету в кармане денег то как бы и на улицу выходить неохотно, или я с другой планеты и что то не правильно думаю?.
Понимаю что, вторник был для банковских систем черной меткой, так как курс доллара повысился по отношению рублю (Черный вторник, ищите в гугле). Но вроде это не должно влиять на выдачу заработной платы (Центра банки заморозили временно счета - ну так нам в кассе сказали) а должно влиять только на кредитную линию, и с последующим новым контрактом.
След неделя уже чуть ли не новогодний праздник, а тут такое, надеюсь что на это неделе дадут, но в большинство ГОС учреждениях говорят что банки остановили выдачу денег.
Какая связь между выборами, представляющими собой изменение в проекции на будущее, и той ситуацией, с которой директор ООО "Дизайн Маньякус" столкнулся в своей компании или в отношениями с банками?
Какая связь между выборами и "черным вторником"?
Выборы это гражданский долг, который необходимо выполнить, чтобы потом не жаловаться, что они ничего не решают. Конечно, легко потом ныть, что выбрали не того кандидата в депутаты. А Вы где были, когда нужно было проголосовать? Вы выбираете людей, уполномочивая их на принятие важнейших стратегических законодательных решений в жизни страны. Это обязательное для граждан мероприятие, мотивацией к которому может быть только желание в будущем жить лучше чем сейчас.
Например, Вы потрудились прогуляться на участок для голосования поизучать программы кандидатов? Конечно у Вас не будет мотивации, потому что Вы не знаете кандидатов и их программы.
Отказ от участия в выборах, это отказ от ответственности за будущее свое, своей семьи и страны безотносительно текущих праздников и других событий. Только слабый человек отказывается от ответственности в таком стратегическом вопросе.
После осознанного выбора можно обращаться к своему депутату с вопросами и предложениями, которые он донесет в соответствующие парламентские комитеты при формировании законопроектов. То что наши депутаты не медиазвезды, не означает, что они не работают.
Какая связь между выборами, представляющими собой изменение в проекции на будущее, и той ситуацией, с которой директор ООО "Дизайн Маньякус" столкнулся в своей компании или в отношениями с банками?
Какая связь между выборами и "черным вторником"?
Выборы это гражданский долг, который необходимо выполнить, чтобы потом не жаловаться, что они ничего не решают. Конечно, легко потом ныть, что выбрали не того кандидата в депутаты. А Вы где были, когда нужно было проголосовать? Вы выбираете людей, уполномочивая их на принятие важнейших стратегических законодательных решений в жизни страны. Это обязательное для граждан мероприятие, мотивацией к которому может быть только желание в будущем жить лучше чем сейчас.
Например, Вы потрудились прогуляться на участок для голосования поизучать программы кандидатов? Конечно у Вас не будет мотивации, потому что Вы не знаете кандидатов и их программы.
Отказ от участия в выборах, это отказ от ответственности за будущее свое, своей семьи и страны безотносительно текущих праздников и других событий. Только слабый человек отказывается от ответственности в таком стратегическом вопросе.
После осознанного выбора можно обращаться к своему депутату с вопросами и предложениями, которые он донесет в соответствующие парламентские комитеты при формировании законопроектов. То что наши депутаты не медиазвезды, не означает, что они не работают.
Уважаемый, такое ощущение что вы из одного участка выборов итд.
Не пойму вы к чему это "не медиа звезды", что только популярность по тв определяет качество того или иного чиновника?. Вы сами же противоречите самому себе.
Ни кто не отказывается от ответственности, и вообще если вы читаете то что на брошюрах агитирующие на выборы того или иного кандидата, это не значит что все это читают и кому то это интересно.
С тех пор как я хожу на выборы, перед этим всегда изучаю позицию того или иного депутата и той или иной партии. Не надо тут умничать и писать воду, и перенаправлять стрелки.
Поставлен вопрос нормально, или скажите что свободомыслие и свободословие запрещено (или какие та правила или законы тут нарушены?)
Да прямая, во всех странах мира перед выборами стараются подмазаться (любой ценой) к избирателям (но только не у нас)!
С тех пор как я хожу на выборы, перед этим всегда изучаю позицию того или иного депутата и той или иной партии. Не надо тут умничать и писать воду, и перенаправлять стрелки.
))) А я смотрю в бланк и совершенно не предстовляю, что это за люди и зачем они вобще там сфотканны)
Azamat Davletmuratov
17.12.2014, 23:57
Хмм.. вы все еще берете наличку в банке? Тогда пластик идет к Вам :)
primaster
18.12.2014, 00:53
Страно, а нам наоборот дали указание выдать зп до выборов. С банком тоже проблем нету, просили только до 20 получить, так как потом закрывают выдачу в связи с концом года.
Страно, а нам наоборот дали указание выдать зп до выборов.
Biz ham doim 20-dan keyin olardik, 13-da pul olib kelishdi, yakshanba kuni bo`lsa ham oldik.
Это что то новенькое, ознакомится программами кандидатов в избирательных участках.. такое где еще практикуется?
Azamat Davletmuratov, На пластик давно попало). 50 на 50 у нас зарплата, 50 на пластик 50 наличка). Вот ждем налички, в Политехническом универе, всегда проблемы с выдачей зп, сперва надо студентам дать стипендию а работники уж подождут).
Не знаю как для вас, а для меня это даже не нулевая, а отрицательная величина.
присоединюсь к вашему посту.
выборы у нас просто для соблюдения формальности, наверняка уже все места поделили! да и потом, за кого голосовать то? Даже агитацию никто не проводит!
Azamat Davletmuratov
18.12.2014, 10:46
manfrey, в нашей конторе уже перешли на 100%-ный пластик, т.к. потраченные нервы на выдачу налички в банке - не стоят той налички.
Dmitriy Pivovarov
18.12.2014, 11:10
наверняка уже все места поделили!
Мама работает в школе, где каждые выборы организуют избирательный участок.
Так вот учителям дают информацию за кого надо голосовать и требуют с них доносить это до избирателей.
Не буду ходить на выборы депутатов пока не увижу живого кандидата. Не услышу их речи. А не стандартные картинки висящие в магазинах с их биографиями и общие программы их партий. Я не хочу голосовать за рожу на картинке. Я хочу голосовать за живого человека, который придет ко мне в район, в махаллю, поговорит вживую с людьми, расскажет им свою предвыборную программу. Ответит на вопросы своих потенциальных избирателей. А рожи с плакатов мне не нужны. Я их не видел, я их не знаю и голосовать за них считаю мягко скажем неправильно. Был бы голос "Против всех" голосовал бы за это.
Timofeus
18.12.2014, 12:07
Был бы голос "Против всех" голосовал бы за это. Можно испортить бюллетень.
manfrey, в нашей конторе уже перешли на 100%-ный пластик, т.к. потраченные нервы на выдачу налички в банке - не стоят той налички.
Без денег людей похоже научили работать,осталось научить бесплатно работать и коммунизм в отдельно взятой стране будет достигнут ;)
Alex Dancer
18.12.2014, 12:20
Выборы это гражданский долг, который необходимо выполнить, чтобы потом не жаловаться, что они ничего не решают.
Наивный чукотский юноша...
Вы действительно верите, что в нашей стране выборы что-то решают?! Всё давно уже проплачено и выбрано за вас. "Выборы" лишь фикция, необходимая для того, чтобы соблюсти формальности. Не важно где и как проголосуют люди. Важно как потом подсчитают и предоставят данные.
На прошлых выборах соседка работала в так называемом избирательном участке. Так вот, она рассказала, что после 5 вечера, когда участок закрыли, им принесли кучу пустых бланков, и списки фамилий, не участвовавших в голосовании, и сказали, на какого кандидата их заполнять. Вот с тех самых пор я в эту клоунаду не верю!!!
Наивный чукотский юноша... Это оскорбление.
Вы действительно верите, что в нашей стране выборы что-то решают?! Всё давно уже проплачено и выбрано за вас. "Выборы" лишь фикция, необходимая для того, чтобы соблюсти формальности. Не важно где и как проголосуют люди. Важно как потом подсчитают и предоставят данные.
На прошлых выборах соседка работала в так называемом избирательном участке. Так вот, она рассказала, что после 5 вечера, когда участок закрыли, им принесли кучу пустых бланков, и списки фамилий, не участвовавших в голосовании, и сказали, на какого кандидата их заполнять. Вот с тех самых пор я в эту клоунаду не верю!!!
Да верю.
Про закрытие в 5 часов - это вранье, участки открыты до 20-00 или 21-00, по закону.
Если соседка совершила преступление, тем более в сговоре 1 и более лиц, не отказалась это делать и не заявила в уполномоченные органы, а потом еще всем рассказывает - она дура, преступница, и вредительница. Люди сначала проявляют слабость, отсутствие принципов, а потом хают весь выборный процесс. Это вы считаете правильно?!
У меня обратный пример, я на прошлых выборах явился на участок около 20-00, то есть под закрытие, и свободной была только моя фамилия в списке. Это значит была 100% явка, и все реально проголосовали. Я не прокурор, не депутат, не чиновник, я обычный человек, и то что моя графа была пустой значит, что не меня постеснялись и ждали до упора, а выборы прошли открыто, честно и прозрачно. Я доверяю тому, что процесс поставлен правильно, и процедурно все делается без сучка и задоринки.
Про недостаток информации - вам, что лучше, чтобы кампания была с шумом, грязным бельём и со злоупотреблениями и разоблачениями, ложью и передергиваниями в агитации? Зрелищ? С неуместными мега затратами на рекламную кампанию и заказные статьи, и непонятные собрания с оголтелыми призывами? Чтобы кандидаты попали на крючок тех, кто их финансирует и потом лоббировали их интересы? Пока видно, что это не эффективно и не приводит к желаемым результатам почти во всех демократиях.
По мне как - лучше потрудиться, спокойно пойти на участок за информацией о кандидатах и их программах. Если остались вопросы к кандидатам, к ним можно прийти, познакомится и поговорить, они доступны, их контакты тоже есть и в конце концов принять информированное решение, а не отдавать процесс на откуп таким мерзким людям, как ваша соседка.
Так вот учителям дают информацию за кого надо голосовать и требуют с них доносить это до избирателей.
Читаю - учителя используются как канал передачи информации, это нормально. Если их заставляют делать это предвзято или с упором на конкретных людях - это злоупотребления на местах. Принципиальный человек откажется это делать, слабый сделает и потом будет скулить о том, что это правило, а не исключение. Учителя обязаны, если поставлена задача, беспристрастно донести информацию о всех кандидатах не демонстрируя личные предпочтения.
Concerned
18.12.2014, 15:04
Можно испортить бюллетень. Думаю - это самое правильное решение
У меня обратный пример, я на прошлых выборах явился на участок около 20-00, то есть под закрытие, и свободной была только моя фамилия в списке. Это значит была 100% явка, и все реально проголосовали.
У меня на позапрошлых (лет 10 или более назад) выборах было так, пошёл на участок часов в 6-7 вечера. Члены комиссии так странно на меня и друг на друга смотрели, типа я с луны, что ли свалился. Просто дали бюллетень и оправили с богом в кабинку.Я потом только понял (молодой видно был и опыта не было чё там да как), что они мне расписаться в реестре не дали. Значит там за меня уже расписались и видимо голос мой уже отошёл кому нужно.
На прошлых все было нормуль, но правда и участок был другой.
Я предлагаю всем кто может на эти выборы пойти в часов 7-8 вечера и отписаться как пройдет регистрация в реестре. Хоть какая-то инфа будет реальная.
А меж тем смотрю и у нас баталии предвыборные разворачиваются. Прям даж не знаю что сказать, неужели ...
УзЛиДеП обвинила народных демократов в неспособности работать (http://podrobno.uz/cat/politic/uzlidep-45784323/)
Concerned
18.12.2014, 17:31
А меж тем смотрю и у нас баталии предвыборные разворачиваются. Прям даж не знаю что сказать, неужели ...
УзЛиДеП обвинила народных демократов в неспособности работать (http://podrobno.uz/cat/politic/uzlidep-45784323/)
Кажись, такие штуки, якобы критикующие оппонентов и имитирующие кипучую деятельность они регулярно публикуют в своих газетенках. Просто их никто не читает, кроме редактора.
Concerned
18.12.2014, 17:51
Кстати, как правильно бюллетени портить? Выбросить, зачеркнуть, порвать, с собой унести... И вообще имеет смысл? Могут они взамен испорченного бланка заполнить новый?
И все же, Зарплату не дали). Не ну, если в Гос учреждениях так, то о другом я вообще молчу, что учителям и тех работникам не нужно новый год справлять?)
Dmitriy Pivovarov
18.12.2014, 20:09
Кстати, как правильно бюллетени портить? Выбросить, зачеркнуть, порвать, с собой унести... И вообще имеет смысл? Могут они взамен испорченного бланка заполнить новый?
Выбранные два и более уже считается испорченным.
Учителя обязаны, если поставлена задача, беспристрастно донести информацию о всех кандидатах не демонстрируя личные предпочтения. С чего это они ОБЯЗАНЫ ???? Что, мало учителям забот ??
мы узнаем что заработная плата будет еще не скоро, в лучшем случаи после выборов.За октябрь ??
Azamat Davletmuratov
19.12.2014, 02:17
И все же, Зарплату не дали)
Блин! Мужик - ну ты даешь! Ради такой темы - постараюсь в пятницу или в субботу (если рейс открытый) - сходить в банк и попробовать получить нал зарплату.
Отпишусь обязательно.
Rustamov Jasur
19.12.2014, 03:46
Блин! Мужик - ну ты даешь! Ради такой темы - постараюсь в пятницу или в субботу (если рейс открытый) - сходить в банк и попробовать получить нал зарплату.
Отпишусь обязательно.
Нам зарплату дали на пластик, наличку банк обещает после выборов.
Можно испортить бюллетень. Думаю - это самое правильное решение
Потому что за вас на пустых бюллетенях всеравно проголосуют за нужного человека.
Azamat Davletmuratov
19.12.2014, 11:39
Потому что за вас на пустых бюллетенях всеравно проголосуют за нужного человека.
Откуда такая ненависть к своей стране и выборам своей родины?
Какая ненависть.. просто статистика..
Это не ненависть, а скорее всего нежелание людей не обладающих розовыми очками позволить стебаться над собой .
просто статистика..Дайте ка определение этому слову, потом посмотрим ненависть это или действительно вы что-то в этом понимаете.
Это не ненависть, а скорее всего нежелание людей не обладающих розовыми очками позволить стебаться над собой При чем тут розовые очки, стебаться? Выборы есть лучший пока придуманный механизм. Пользуйтесь механизмами, хотя бы голосуйте, а если сами хотите что то изменить - баллотируйтесь, или так, чисто школоло, потрепаться? Стебутся те, кто на выборы не ходит, а потом треплется об отсутствии демократии. Кстати, скажем, проходит, по вашему не "тот" кандидат. Почему обязательно он должен был пройти? Почему не другой? А если же ваш кандидат проходит, то вы радуетесь, а таких же недовольных столько же с другой стороны. И что? Это же выборы, статистика, кого большинство выбрало, тот и прошел. Или вы из тех, для которых "народ не тот, с другим бы народом, эх зажили бы"? Другого механизма нет, без него хаос. Что выберет нормальный, разумный человек - хоть какой-то механизм, или хаос?
Concerned
19.12.2014, 15:58
Пользуйтесь механизмами, хотя бы голосуйте, а если сами хотите что то изменить - баллотируйтесь, или так, чисто школоло, потрепаться? Стебутся те, кто на выборы не ходит, а потом треплется об отсутствии демократии. Кстати, скажем, проходит, по вашему не "тот" кандидат. Почему обязательно он должен был пройти? Почему не другой? А если же ваш кандидат проходит, то вы радуетесь, а таких же недовольных столько же с другой стороны.
Да причем тут прошел тот или не тот кандидат. Никому просто неинтереснен ни первый, ни второй. Потому что никто в глаза их не видел и чем они там у себя занимаются тоже никто не в курсе. Я не знаю ни одного человека, который бы шел бы голосовать за кого-то из-за убеждений в правильности программы депутата. Я даже не в курсе есть ли у них внятная программа безо всяких "духовность, великое будущее".
Я, как и в прошлый раз, буду голосовать за Ильхома Заировича Абдуллаева. Приятно видеть среди депутатов человека, который не понаслышке знаком с ИКТ.
Вон Стимбан просто выбирает чувака, который как он думает что-то там шарит в ИКТ. А что он такого в этой самой сфере ИКТ за время своего депутатства сделал - я, например, не в курсе. Ну, разве что налог на абонентов мобильных операторов ввели. Спасибо товарищу Адуллаеву.
Ну, вы за кого будете голосовать и почему?
Teplyakov
19.12.2014, 16:47
и чем они там у себя занимаются тоже никто не в курсе
Да и программы, читай обещания, у них как под копирку. Одинаково приторно-наивно сказочные, без конкретики.
https://img.uforum.uz/images/fsvqlbx7846309.jpg
Concerned
19.12.2014, 17:03
Нашел "программу" (http://www.uzlidep.uz/ru/fraction/view-point/abdrshin-farid-anvarovich):
Ф.А. Абдршин в своей предвыборной программе в качестве важнейшей задачи для дальнейшего повышения конкурентоспособности экономики наиболее важным считает поддержку процессов дальнейшего углубления рыночных реформ с целью поддержания макроэкономической стабильности и обеспечения устойчивых высоких темпов экономического роста.
Вот эти все "дальнейшие либерализации", "углубления реформ", "высокие темпы роста" и прочая чушь уже в печени. Потому и собираются портить бюллетени, может хоть так поймут что уже запарили.
И все же, Зарплату не дали). Не ну, если в Гос учреждениях так, то о другом я вообще молчу, что учителям и тех работникам не нужно новый год справлять?) Видать проблема с наличкой именно в вашем банке, многие бюджетники получили зарплату
punkrocker
19.12.2014, 17:47
Нашел "программу" (http://www.uzlidep.uz/ru/fraction/view-point/abdrshin-farid-anvarovich):
Ф.А. Абдршин в своей предвыборной программе в качестве важнейшей задачи для дальнейшего повышения конкурентоспособности экономики наиболее важным считает поддержку процессов дальнейшего углубления рыночных реформ с целью поддержания макроэкономической стабильности и обеспечения устойчивых высоких темпов экономического роста.Вот эти все "дальнейшие либерализации", "углубления реформ", "высокие темпы роста" и прочая чушь уже в печени. Потому и собираются портить бюллетени, может хоть так поймут что уже запарили.
Мда, и правда, почитал - воды много, конкретики ноль.
Еще понравилась надпись:
Комментария: По-моему на «Zenit Electronics» сейчас выпускаются ТВ Samsung у нас, значит татарский парень, возможно, и правда стремиться как-то наладить технический прогресс нашей страны?
Видать проблема с наличкой именно в вашем банке, многие бюджетники получили зарплатуДа он провокатор, даже на телефон доверия ЦБ не хочет позвонить. Не факт, что вообще у него есть та проблема, о которой он заявляет.
Cybersoft
19.12.2014, 19:01
Да он провокатор, даже на телефон доверия ЦБ не хочет позвонить. Не факт, что вообще у него есть та проблема, о которой он заявляет.
Проблема реально существует. Супруга работает преподавателем в одном из Ташкентских колледжей. Им сказали, что из-за выборов нет налички, и зп будут выдавать только на пластик.
German Stimban
19.12.2014, 20:03
Им сказали, что из-за выборов нет налички, и зп будут выдавать только на пластик.
Azamat Davletmuratov, На пластик давно попало). 50 на 50 у нас зарплата, 50 на пластик 50 наличка). Вот ждем налички, в Политехническом универе, всегда проблемы с выдачей зп, сперва надо студентам дать стипендию а работники уж подождут).
В Республике Узбекистан существует достаточно большое количество банков. Есть такие, где всегда есть наличка и вовремя, да ещё и чаем с конфетками поят, пока своей очереди дожидаешься. Правда проценты за обслуживание там побольше
Тот факт, что у вас в банке нет налички значит лишь то, что работодатели выбрали вариант подешевле и экономя в деньгах, проигрывают в потраченных нервах.
И причём здесь выборы?
Cybersoft
19.12.2014, 21:01
И причём здесь выборы?
Незнаю. Так сказали. До этого было 50/50. Именно в этом месяце кроме того, что задержали зп, еще и 100% на пластик скинули. И сказали , что из-за выборов.
НДПУ вообще предложило повысить все налоги (подоход, отчисления в соцстрах и т.д.). Кто голосует за представителя НДПУ, считай, голосует за собственный грабеж.
Что конкретного предлагают остальные... неясно.
Насчет живых встреч с избирателями -- я только за. Это ведь выборы с каждого участка, так что уделить время можно. Пусть придет не так много человек, пусть зададут кучу неудобных вопросов. Но это уже будет существенным шагом к прозрачности и доверию.
А что он такого в этой самой сфере ИКТ за время своего депутатства сделал - я, например, не в курсе. Ну, разве что налог на абонентов мобильных операторов ввели. Спасибо товарищу Адуллаеву.
Думаете, это Олий Мажлис ввел налог на абонентов? Или просто передергиваете?
punkrocker
19.12.2014, 22:41
А что он такого в этой самой сфере ИКТ за время своего депутатства сделал - я, например, не в курсе. Ну, разве что налог на абонентов мобильных операторов ввели. Спасибо товарищу Адуллаеву.
Неее, этот налог ввели потусторонние силы, путем вмешательства в подсознание человечества и воздействия на используемый на 20% разум.
Ну конечно это ввело правительство, частью которого является Олий Мажлис, это ведь и так понятно.
Если хотите сказать, что данный налог был введен благодаря внешним факторам, например, ОпСоСами из РФ, то это нереально. Ведь наше верхновное правительство заставляет даже название менять в соответствии с нашими требованиями - в каждой аббревиатуре должна быть буква "У" - MTS=UMS, ZTE=UZTE и т.п. Неужели они позволят вмешиваться во внутренние экономические дела?
Кстати, мы что-то от темы отошли - я получил зарплату 15.12.2014 наличными за ноябрь, карточку за ноябрь осталось 50%, пока еще не скинули.
Незнаю. Так сказали. До этого было 50/50. Именно в этом месяце кроме того, что задержали зп, еще и 100% на пластик скинули. И сказали , что из-за выборов.
Я уже давно получаю 70/30 пластик/нал, конечно, не очень удобно, но выход есть всегда.
А как вы живете?
У меня, например, утром и вечером такси до работы по 5000 наличкой, т.е. примерно 240000 в месяц. Мне нужна хотя бы "азгина" наличка, на вот такие вот расходы. Как вы выкручиваетесь из положения? Неужели стоите на заправках или на кассе в Корзинке и просите обналичить карточку?
В Республике Узбекистан существует достаточно большое количество банков. Есть такие, где всегда есть наличка и вовремя, да ещё и чаем с конфетками поят, пока своей очереди дожидаешься. Правда проценты за обслуживание там побольше Тот факт, что у вас в банке нет налички значит лишь то, что работодатели выбрали вариант подешевле и экономя в деньгах, проигрывают в потраченных нервах. И причём здесь выборы?
Единственный, который я знаю - это HighTechBank, т.к. остальные относятся к категории "частные", а значит - могут получить статус "банкрот" в любое время, без обязательств возвращения средств своим клиентам. А насчет очереди - она может быть и на пару месяцев, так что неизвестно, что лучше нервы или время. А, ИМХО - работодатели сами не прочь покрутить "живые" деньги, и перевести своих сотрудников на карточки, т.к. - это не существующие деньги, которые могут быть обнулены в любой момент.
правительство, частью которого является Олий Мажлис
Олий Мажлис не является частью правительства.
многие бюджетники получили зарплату Наверное, м не в числе этих "многих". За октябрь наличку до сих пор не получили....
Concerned
20.12.2014, 00:12
Ну, я почему-то решил, что они имеют отношение к таким штукам. Вообще, вопрос был о другом - какой смысл голосовать за людей без внятных целей?
Вообще, вопрос был о другом - какой смысл голосовать за людей без внятных целей?
Лично я с точки зрения качества законодательства к Олий Мажлису никаких претензий не имею. Любое законодательство можно вывернуть наизнанку при исполнении. Наше законодательство "по задумке" очень неплохое.
Ведь наше верхновное правительство заставляет даже название менять в соответствии с нашими требованиями - в каждой аббревиатуре должна быть буква "У" - MTS=UMS, ZTE=UZTE и т.п.Леонид, выдыхайте!
Лично я с точки зрения качества законодательства к Олий Мажлису никаких претензий не имею. Любое законодательство можно вывернуть наизнанку при исполнении. Наше законодательство "по задумке" очень неплохое.
Всё-таки не соглашусь. Многие важные вещи не прописаны в наших законах, позволяя тем самым исполнителям крутить как им вздумается.
Например, по части безопасности информации у нас только безопасность электронных баз данных. Это как так? Мне не нравится, что другие люди могут подходить и смотреть на размер моей з/п... или требовать от меня предоставления конфиденциальной информации. Где защита от этого? Нет наказания в том размере, как зарубежом.
И это только один маленький пример. Не работает ОМ как нужно... Туда нужно выбирать тех, кто хорошо знаком с теорией и практикой зарубежного права.
Timofeus
20.12.2014, 09:19
В этом, видимо, суть наших партий и кандидатов - начинать ИБД за два дня до выборов.
Всё-таки не соглашусь. Многие важные вещи не прописаны в наших законах, позволяя тем самым исполнителям крутить как им вздумается.
Например, по части безопасности информации у нас только безопасность электронных баз данных. Это как так? Мне не нравится, что другие люди могут подходить и смотреть на размер моей з/п... или требовать от меня предоставления конфиденциальной информации. Где защита от этого? Нет наказания в том размере, как зарубежом.
И это только один маленький пример. Не работает ОМ как нужно... Туда нужно выбирать тех, кто хорошо знаком с теорией и практикой зарубежного права.
Сам депутат не обязан уметь. Во всем мире это так. Есть целый ряд органов, обладающих законодательной инициативой. Задача парламента - взвесить полезность с точки зрения обывателя и не принять откровенно плохой закон. Для доработки и переработки представленных законопроектов в парламенте есть профессиональный штат, и он очень неплохой. И анализ международной теории и практики делают как надо.
То, что вас не устраивает - например, закон о защите информации - для этого и нужен депутат от вашего участка. И предстоящие выборы дают вам возможность "работать" с вашим депутатом с первых дней. Напишите ему сразу после выборов, потом каждые два месяца напоминайте о себе. Сами же будете гордиться своим вкладом, когда и если получится.
А просто на форумах писать - это слишком просто.
Насчет живых встреч с избирателями -- я только за. Это ведь выборы с каждого участка, так что уделить время можно. Пусть придет не так много человек, пусть зададут кучу неудобных вопросов. Но это уже будет существенным шагом к прозрачности и доверию.
Кто из кандидатов осмелится на это? Вопросы будут очень уж неудобные. По 10-то бальной шкале, где-то на десятку.
Зачем им эта нервотрепка? В обязаности кандидата это не входит. Тем более как уже ранее говорилось: реальный кандидат только один, остальные просто для разнообразия. Все уже поставлено на рельсы, и поровоз уже запущен ;)
Вот эти все "дальнейшие либерализации", "углубления реформ", "высокие темпы роста" и прочая чушь уже в печени. Потому и собираются портить бюллетени, может хоть так поймут что уже запарили.
Поэтому такие неконкретные предвыборные программы.
Завтра голосования. Откуда мне узнать кто они ? Может они террористы ? :))
Я я их не выдел может спросить где я буду голосовать ?
мы узнаем что заработная плата будет еще не скоро, в лучшем случаи после выборов.За октябрь ??
Да за октябрь
Отпишусь обязательно.
Ну когда приедишь, уже нам походу дадут). Да и нам в руки не дадут) если я в банке поеду). У нас кассиры же привозят наличку).
Обещали после выборов на след недели).
Пойду посмотрю, мож у кого комп сломался). Или кому дизайн сайта нужен)). Пока дождусь эту зп.)
Видать проблема с наличкой именно в вашем банке, многие бюджетники получили зарплатуДа он провокатор, даже на телефон доверия ЦБ не хочет позвонить. Не факт, что вообще у него есть та проблема, о которой он заявляет.
Обвинение карается штрафом от минимальной зп, до 3 мес исправительных работ.
Так что по аккуратнее с обвинениями, У меня банк "Асака Банк", мне с какого перепуга звонить, если со мной и не будут говорить, так как наш Гос учреждение за зарпплату отвечают Кассиры?. Еще раз такое оскорбление или обвинение в мою сторону, будем говорить уже по другому.
По правилам.
Им сказали, что из-за выборов нет налички, и зп будут выдавать только на пластик.
В Республике Узбекистан существует достаточно большое количество банков. Есть такие, где всегда есть наличка и вовремя, да ещё и чаем с конфетками поят, пока своей очереди дожидаешься. Правда проценты за обслуживание там побольше
Тот факт, что у вас в банке нет налички значит лишь то, что работодатели выбрали вариант подешевле и экономя в деньгах, проигрывают в потраченных нервах.
И причём здесь выборы?
Да если нам так сказали? Нам кассиры, Кассирам банк) Ну остальное Тьма тьмущая.
А на счет того что выбрали экономный вариант, что делать? Выбрать других начальников Гос учреждения? Их не мы выбираем а повыше кто.
Походу я напишу заявление чтобы мне начисляли 100 процентов зп на пластик. Ждать, нервы тратить, итд. Хорошо увольняюсь из этого учреждения скоро.
Constantin
20.12.2014, 21:04
А я вчера получил за ноябрь... Завтра конечно же схожу на выборы, посмотрю на кандидатов и проголосую за самого серьёзного)
тфу ты, ошибся, за ноябрь за ноябрь) не получили)).
проголосую за самого серьёзногоКак определите "самого серьёзного" ? По насупленным бровям?
Azamat Davletmuratov
21.12.2014, 00:52
А как вы живете?
У меня, например, утром и вечером такси до работы по 5000 наличкой, т.е. примерно 240000 в месяц. Мне нужна хотя бы "азгина" наличка, на вот такие вот расходы. Как вы выкручиваетесь из положения? Неужели стоите на заправках или на кассе в Корзинке и просите обналичить карточку?
Сотрудники сами обналичивают где угодно. Я своим сотрудникам объяснил, что согласно таким-то таким постановлениям правительства страны, которая их кормит - вынужденно переходим на 100%-ный пластик, но с условием того, что ЗП повысится средне на 7-10%ов. Они согласились. Неужели ваша организация так не сможет?
Позавчера т.е. 18-го декабря наши сотрудники уже получили на пластик аванс за декабрь. В банк мы уже сообщили, что в понедельник возьмем наличку аванс (хотя аванс в полной мере мы уже получили :)). Также мы уведомили банк о том, что 30-го декабря начислим расчет за декабрь и должны выдать своим сотрудникам расчет за декабрь (хотя расчет должны выдать 31-го числа) - в банке согласились ;).
Timofeus
21.12.2014, 01:27
А как вы живете?
Можно прийти в банк и попросить снять. 200-300 т., как правило, могут. Откажут - тупо оставить в канцелярии заявление типа "прошу выдать наличными nnn сумов" и телефон указать не забыть.
Constantin
21.12.2014, 08:26
Как определите "самого серьёзного" ? По насупленным бровям?Уху, не могу же я за первого встречного голосовать!!!
Неужели ваша организация так не сможет?Я такую систему ввёл у себя на предприятии ещё года 4 назад, когда надоело неделями ждать нал в банке. Вся зарплата только на пластик,в том числе и себе.За всё время ни один сотрудник ни разу не возмутился. Согласен, что не совсем удобно, но это гораздо лучше, чем сидеть без денег в ожидании зарплаты.
проголосую за самого серьёзногоКак определите "самого серьёзного" ? По насупленным бровям?
По растерянному виду.
Abdurohman
21.12.2014, 13:13
Хотя зарплату еще не получал (за декабрь :) ), но пошел голосовать. Как не странно, всех узнал, чьи имена были в бюллетене. Естественно голосовал за своих знакомых, в основном, учителя ВУЗа и лицея..
Меня до сих пор никто на выборы не позвал - ни бумажек, ни информации о кандидатах. Сижу жду.
Проголосовал за знакомого преподавателя с универа, давно её знаю, проводить отличные работы по развитию учебного процесса не только в универах но и помогает в учебном процессе школам, лицеям и коледжам.
С утра встал пошел, проголосовал, пришел домой,дальше спать пошел).
И теперь точно переведу всю зп на карточку, нервы тратить не гожи, да и не стоит эта наличка нервов моих.
А вопрос все же актуален, ибо пусть и зп не зависит от выборов, но все же на это процесс могли и подействовать. Но думаю каждый нормальный гражданин своей Республики хочет что бы его страна была еще лучше чем, вчера.
Если каждый из выбранных людей, начнет побольше относиться к своей работе серьезнее и не просто так лишь говорить а действовать, прогресс будет на лицо. Ведь не гоже говорить мол это вы сами виноваты что выбрали этого человека, ведь есть свои стандарты к балатированию и свои правила которые определяют хоть как та качество будущих депутатов.
Если каждый из нас, вместо того чтобы искать причину, мол "Он обманывает", "Все не так плохо", "Выборы это обман", "Да кому какое дело", а находить выходы из проблем, будет тогда и развития, все зависит от нас и общества.
На ряду с этим благодарность выражаю нашим учителям и работникам которые весь день стоят на ногах и до ночи будут принимать голосующих.
Меня до сих пор никто на выборы не позвал - ни бумажек, ни информации о кандидатах. Сижу жду. Можно с паспортом явится на участок. Никто не прогонит.
Меня до сих пор никто на выборы не позвал - ни бумажек, ни информации о кандидатах. Сижу жду. Можно с паспортом явится на участок. Никто не прогонит.
Вполне возможно так и будет, но как бы выборы предполагают что кандидаты будут знакомить со своей программой и прочим. Я не сторонник выбирать незнакомых людей тупо по фейсу.
Abdurohman
21.12.2014, 15:14
Меня до сих пор никто на выборы не позвал - ни бумажек, ни информации о кандидатах. Сижу жду.
Хотя сестра вышло замуж и живет у себя дома, она еще не вышла из прописки. Неделю назад, пришло приглашение для троих, родителям и мне. Сегодня с утра одна учительница пришла и вручила приглашение для сестры.
Хотя сестра вышло замуж и живет у себя дома, она еще не вышла из прописки. Неделю назад, пришло приглашение для троих, родителям и мне. Сегодня с утра одна учительница пришла и вручила приглашение для сестры.
А нам давно уже вручили, такое ощущение было, что нам билеты на Новогоднюю елку давали, такая радостная учительница была).
[QUOTE=Abdurohman;1025689]
А нам давно уже вручили, такое ощущение было, что нам билеты на Новогоднюю елку давали, такая радостная учительница была).
опять учителя? :-( им хоть платят за эти "бродилки"?
dmitry.uz
21.12.2014, 22:58
Плюньте кто не согласен.
ОМ у нас это "99.9" голосование за.... за то что предложенно.
И 100% патронация своих частных интересов.
Ничего они не решают, имхо блюдут только свои частно-коммерческие интересы. А как до интересов избирателей доходит - отчаянно ждут команды сверху.
Пока у нас все эти выборы - фарс, не более.
По моим скромным наблюдениям не более 20% проголосовало. А потом посмотрим оф. данные.
Saidaziz Akbarov
21.12.2014, 23:53
Официальные данные - проголосовало 18 млн. человек, это почти 88% от общего числа избирателей.
Timofeus
21.12.2014, 23:58
По моим скромным наблюдениям не более 20% проголосовало. А потом посмотрим оф. данные. Где-то это ЧП событие районного масштаба.
punkrocker
22.12.2014, 08:52
Сотрудники сами обналичивают где угодно. Я своим сотрудникам объяснил, что согласно таким-то таким постановлениям правительства страны, которая их кормит - вынужденно переходим на 100%-ный пластик, но с условием того, что ЗП повысится средне на 7-10%ов. Они согласились. Неужели ваша организация так не сможет? Позавчера т.е. 18-го декабря наши сотрудники уже получили на пластик аванс за декабрь. В банк мы уже сообщили, что в понедельник возьмем наличку аванс (хотя аванс в полной мере мы уже получили ). Также мы уведомили банк о том, что 30-го декабря начислим расчет за декабрь и должны выдать своим сотрудникам расчет за декабрь (хотя расчет должны выдать 31-го числа) - в банке согласились .
Можно прийти в банк и попросить снять. 200-300 т., как правило, могут. Откажут - тупо оставить в канцелярии заявление типа "прошу выдать наличными nnn сумов" и телефон указать не забыть.
Я первый раз слышу про обналичку в банке без "шапки" в 8-10%. Сегодня, возможно попробую съездить снять денег, авось получиться.
Спасибо ребят.
опять учителя? :-( им хоть платят за эти "бродилки"?
Хоть я и не учитель, но в нашей организации отобрали 30 человек, которые:
1. Ходили и делали перепись населения;
2. Ходили и раздавали пригласительные на выборы;
3. Совершенно ничего за это не дают.
Teplyakov
22.12.2014, 09:24
Я первый раз слышу про обналичку в банке без "шапки" в 8-10%.
В Узпромстройбанке регулярно снимаю наличку с карточки без каких либо шапок. Снимаю по 800-900 тыс за раз. Звоню за ранее, заказываю сумму, прихожу снимаю. Никаких проблем.
По моим скромным наблюдениям не более 20% проголосовало. А потом посмотрим оф. данные.
Оф. 90% проголосовали.
Janbolat
22.12.2014, 10:44
Я тоже вчера с утра сходил на выборы. С сыном прогулялись до участка. К сожалению, как выше уже отмечали, пришлось делать выбор исходя из названии и краткой информации о программе самих партии. Потому что никто к нам не приезжал, с программой не знакомил. Из списка фамилии узнал только одного человека ему и отдал свой голос.
Хотя организация была нормальная, медкабинет сделали и еще детскую комнатку, сына туда отправили, там сидели две девушки видимо воспитатели с местного садика, дали игрушку сыну, ну короче сидели с ним пока я проголосовал.
Kadambay Saytov
22.12.2014, 11:04
Хотя организация была нормальная,
Тоже, вчера всей семьей сходили и проголосовали.
В подъездах висели плакаты с информацией о кандидатах, знакомились до и после работы ;).
Janbolat
22.12.2014, 11:20
Хотя организация была нормальная,
Тоже, вчера всей семьей сходили и проголосовали.
В подъездах висели плакаты с информацией о кандидатах, знакомились до и после работы ;).
в соседней махалле, в магазинах оказываются висели плакаты. Но за день (видимо из-за дня "тишины") убрали.
Timofeus
22.12.2014, 13:05
Можно ли прикрутить к теме простенький опрос - Ходили ли вы голосовать? - Да/Нет
Timofeus, заведите отдельную тему с голосовалкой, а то у этой контекст не тот
Constantin
22.12.2014, 16:24
Я не стал голосовать - никого не знаю, а верить бумажке, увы, не моё. Да и из моих знакомых практически никто не голосовал.
Оф. 90% проголосовали.
Может оно и так.Я на работе и дома опросил около 20-25 чел.С "фигой в кармане" всего 2-3 оказались.Остальные ходили на "выборы"(и совершенно без привязки выдали/не выдали зарплату.)
Azamat Davletmuratov
22.12.2014, 17:50
Я первый раз слышу про обналичку в банке без "шапки" в 8-10%.
Хмм.. вроде я не писал про обналичку в банке :). Я лишь сказал, что на обналичку в любом месте уйдет от 7 до 10%-ов. А значит - надо повысить зарплату на эти же проценты.
Оф. 90% проголосовали.
Может оно и так.Я на работе и дома опросил около 20-25 чел.С "фигой в кармане" всего 2-3 оказались.Остальные ходили на "выборы"(и совершенно без привязки выдали/не выдали зарплату.) из 9 человек, прописанных в квартире , никто не ходил. Раньше звонили или даже приходили, а вчера тишина
Janbolat
22.12.2014, 18:25
Результаты выборов, раз уж другой темы нет
Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия Узбекистана получило большинство мест в Законодательной палате Олий Мажлиса согласно предварительным итогам прошедших в воскресенье выборов. (http://www.gazeta.uz/2014/12/22/results/)
В Узпромстройбанке регулярно снимаю наличку с карточки без каких либо шапок. Снимаю по 800-900 тыс за раз. Звоню за ранее, заказываю сумму, прихожу снимаю. Никаких проблем.Вам везёт просто....
на обналичку в любом месте уйдет от 7 до 10%-ов. А значит - надо повысить зарплату на эти же проценты.Ну это только для фирм, а госорганизации так не могут...
Оф. 90% проголосовали.
С учетом "мертвых душ" в списках,не удивительно.
Раньше звонили или даже приходили, а вчера тишина
Теперь у них есть образцы ваших подписей если раньше ходили..
German Stimban
23.12.2014, 15:20
И причём здесь выборы?
Боюсь, что в данном случае выборы были всего-лишь поводом, а не причиной. С таким же успехом могли объяснить задержку зарплаты повышением курса доллара или снижением популяции снежных барсов в Непале.
German Stimban
23.12.2014, 15:22
Тем более как уже ранее говорилось: реальный кандидат только один, остальные просто для разнообразия.
У Вас есть подтверждение этой достоверной информации или таксисты по секрету поделились?
German Stimban
23.12.2014, 15:26
Да если нам так сказали? Нам кассиры, Кассирам банк) Ну остальное Тьма тьмущая.
Во-первых, Как я уже писал выше, много зависит от банка.
Во-вторых, ситуация зависит и от бухгалтера. При прежнем бухгалтере, заявки подавались с запозданием и мы получали зарплату числах в 20-х каждого месяца, каждый раз были проблемы с получением налички.
Теперь, обслуживаясь в том же банке, получаем заработную плату стабильно до 7 числа каждого месяца.
В-третьих, ситуация зависит и от Вас лично:
А на счет того что выбрали экономный вариант, что делать? Выбрать других начальников Гос учреждения? Их не мы выбираем а повыше кто.
Если Вы не можете повлиять на ситуацию, у Вас есть иные выходы. Один из них Вы применили:
Хорошо увольняюсь из этого учреждения скоро.
никаких наблюдателей не было. хот голосуй за 100 человек.
У Вас есть подтверждение этой достоверной информации или таксисты по секрету поделились?
А у Вас есть подтверждение обратного или по Ахбороту услышали?
German Stimban
24.12.2014, 14:27
spykee, товарищ выдвинул серьёзное обвинение:
Тем более как уже ранее говорилось: реальный кандидат только один, остальные просто для разнообразия.
Поскольку у нас презумпция невиновности, он и должен подтвердить свои слова. В противном случае, это просто голословное обвинение, которое снижает уровень уважения к собеседнику.
Развёрнуто отвечая на Ваш вопрос:
А у Вас есть подтверждение обратного или по Ахбороту услышали?
скажу, что подтверждения фактов прозрачности выборов на всех предвыборных участках нету. Есть примеры, опровергающие высказывание
Поскольку у нас презумпция невиновности, он и должен подтвердить свои слова.
Вроде высказывание не звучить как обвинение.
скажу, что подтверждения фактов прозрачности выборов на всех предвыборных участках нету.
Ваши слова тоже не звучить как обвинение, просто один и тот же мысль сформулированы по разному.
Cybersoft
24.12.2014, 18:21
никаких наблюдателей не было. хот голосуй за 100 человек.
На многих участках, где кол-во проголосовавших не превышало 50%, сами "наблюдатели" добирали голоса.
Azamat Davletmuratov
24.12.2014, 18:59
где кол-во проголосовавших не превышало 50%
ИМХО по закону было вроде "выборы считаются состоявшимися если в выборах приняли участие не менее 1/3 всех избирателей округа (участка)".
сами "наблюдатели" добирали голосаНаблюдатели из ОБСЕ? Или вы под наблюдателями оргкомитет избирательного участка имели в виду?
Cybersoft
25.12.2014, 06:33
Наши "наблюдатели" , из оргкомитета имел ввиду. Поэтому в кавычки взял.
German Stimban
25.12.2014, 09:22
Повторю ещё раз высказывание товарища:
Отсюда я сделал вывод "Выборы проводятся для вида, никакой демократии нет". Вот и хотелось узнать - откуда такие данные?
Ваши слова тоже не звучить как обвинение, просто один и тот же мысль сформулированы по разному.
Мои слова значат другое:
скажу, что подтверждения фактов прозрачности выборов на всех предвыборных участках нету.
Я не знаю в деталях, что было на каждом избирательном участке, поэтому не хочу делать голословные утверждения.
Слова iprint можно трактовать как "на избирательных участках всё не взаправду"
Отсюда я сделал вывод "Выборы проводятся для вида, никакой демократии нет". Вот и хотелось узнать - откуда такие данные?
Если в Олий Мажлис избираются 135 депутатов, на каждом участке кандидаты разные - какой такой один кандидат? Пусть договаривает, а мы там уже обсудим ;)
Повторю ещё раз высказывание товарища:
Мои слова значат другое:
Я не знаю в деталях, что было на каждом избирательном участке, поэтому не хочу делать голословные утверждения.
Слова iprint можно трактовать как "на избирательных участках всё не взаправду"
- Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут.— Бога нет! - Нет, есть,— возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.(С)
Выборы прошли.Ни то ни другое не доказуемо.Тему можно закрывать.
Constantin
25.12.2014, 14:46
Пару примеров.
1. Сосед пошёл на выборы - всей семьёй идти было влом, ну он взяв все паспорта пошёл и проголосовал за них. И таких много.
2. Выхожу на прогулку часиков в 7 вечера, возле дома останавливается дамас, выходят 2 девушки и направляются ко мне. Молодой человек, а Вы почему на выборы не пошли? А можно Ваши "Листочки"? Мы сами проголосуем!.. Да пожалуйста, захожу домой и отдаю им, благодарят меня)
Cybersoft
25.12.2014, 19:11
ИМХО по закону было вроде "выборы считаются состоявшимися если в выборах приняли участие не менее 1/3 всех избирателей округа (участка)".
Согласен. Только почему бы прям так и не объявить. Зачем нужны всякие сказки про 88 %?
Зачем нужны всякие сказки про 88 %?А у вас есть убедительное подтверждение обратного? "Все мои знакомые" - это недостаточная выборка, учитывая количество избирателей.
Cybersoft
25.12.2014, 19:56
А у вас есть убедительное подтверждение обратного?
Подтверждение есть. Но не это главное. ИМХО, если бы назвали реальные проценты участия в голосовании, то в след раз кандидаты более активно проводили бы свою предвыборную компанию. Может даже более креативно. Постарались бы поднять интерес людей к выборам. А так, (опять таки, имхо) все было больше похоже на показуху. Хотя уверен, что никаких подтасовок в пользу того или иного кандидата не было. Просто "немного" приврали по поводу % участия....
Vladislav Gubenko
25.12.2014, 22:45
Являлся членом избирательной комиссии.
Говорю, что было:
- всего проголосовало 82 процента от списка потенциальных избирателей;
- левых вбросов бюллетеней в урну не было;
- считалось честно и беспристрастно;
- да, некоторые люди голосовали семейно, т.е. один член семьи за нескольких своих домочадцев;
- максимальная активность наблюдалась с 10.00 до 12.00;
- даже за несколько минут до завершения голосования приходили проголосовать;
- по требованию представителя одной из партий был заново пересчитан комплект испорченных (недействительных) бюллетеней, первоначальная правильность подсчета была подтверждена.
Хотите верьте, хотите нет, но так было.
Concerned
25.12.2014, 23:24
- да, некоторые люди голосовали семейно, т.е. один член семьи за нескольких своих домочадцев;Это допустимо?
Alex Dancer
25.12.2014, 23:36
Это допустимо?
По закону - НЕТ!
И да, я сам лично наблюдал такую же ситуацию. Соседка проголосовала за себя и за сына, в ведомости стояла её подпись за обоих.
+ ещё столкнулся с такой ситуацией:
Пришёл на участок, подошёл к столу с моим номером дома. Сидевший за ним у меня даже не спросил паспорт. Я назвал свою фамилию и адрес, и он мне выдал 3 бюллетеня для голосования, объяснил в каком за какую группу (городской, областной...) голосуем.
По закону это уже нарушение. т.е. я, владея достоверными данными, могу проголосовать за любого избирателя, на любом участке.
левых вбросов бюллетеней в урну не было;
Это при вас не было, а нужные люди всё равно найдут момент для этого.
Vladislav Gubenko
25.12.2014, 23:40
Это допустимо?
Когда указывал этот пункт, конечно же, хорошо понимал, что именно он вызовет определенную реакцию. Но я же обещал писать только правду. :)
Vladislav Gubenko
25.12.2014, 23:44
Это при вас не было, а нужные люди всё равно найдут момент для этого.
Все, что было при мне, было чисто. Включая тот момент, когда все пересчитанные бюллетени были завернуты в бумагу и опечатаны сургучной печатью.
А что было дальше, мне неведомо. Но свою работу я сделал честно, как и остальные члены нашей избирательной комиссии, которые работали, кстати, совершенно бесплатно.
shrek-aka
25.12.2014, 23:47
- да, некоторые люди голосовали семейно, т.е. один член семьи за нескольких своих домочадцев;Это допустимо?
1 человек= 1 голос вроде так должно быть по закону!!!
Но свою работу я сделал честно, как и остальные члены нашей избирательной комиссии, которые работали, кстати, совершенно бесплатно.А как так получилось, что это стало "вашей работой"? Заставили?
- всего проголосовало 82 процента от списка потенциальных избирателей;
Утверждение сомнительное, так как не все проверялись по паспорту.
Одни и те же люди могли голосовать повторно под разные люди.
Saidaziz Akbarov
27.12.2014, 20:57
29 марта выборы президента РУз. Кандидатов когда увидим?
Azamat Davletmuratov
27.12.2014, 21:39
Кандидатов когда увидим?
А зачем вам кандидаты? :)
Timofeus
28.12.2014, 00:48
29 марта выборы президента РУз. Кандидатов когда увидим? А их того, несколько что ли? :)
Azamat Davletmuratov
28.12.2014, 01:09
несколько что ли?
... с нескольких ракурсов ;)....
Хотя - зачем вам несколько? :)
Saidaziz Akbarov
28.12.2014, 08:38
29 марта выборы президента РУз. Кандидатов когда увидим? А их того, несколько что ли? :)
Ну по телевизору сказали, что у нас демократия
Но свою работу я сделал честно, как и остальные члены нашей избирательной комиссии, которые работали, кстати, совершенно бесплатно.А как так получилось, что это стало "вашей работой"? Заставили?
Издевается. Как будто не знает.
хотели сделать новогодний подарок в виде денежного перевода родным в ташкенте, но оказалось, что вестерн с конца 2014 пару недель не работает с Узбекистаном, возможно и это с выборами связано? кого собрались выбирать то?
хотели сделать новогодний подарок в виде денежного перевода родным Всего то родным открыть нужно валютный счет в любом банке из первой десятки и вам кинуть деньги на него.
хотели сделать новогодний подарок в виде денежного перевода родным в ташкенте, но оказалось, что вестерн с конца 2014 пару недель не работает с Узбекистаном, возможно и это с выборами связано? кого собрались выбирать то?
Господа, вы еще запоры и поносы с выборами связывать не начали?!
Многие банковские услуги, в первую очередь те которые связаны с международными платежами в последние дни резко сворачиваются. Это специфика местного "конца года" в банках. Это происходит каждый год, просто дата может сдвигаться в ту или иную сторону на пару дней.
Azamat Davletmuratov
03.01.2015, 18:48
поносы с выборами связывать не начали?!
.... поносы точно связывают некоторые, кому не нравятся наши выборы :))))
Модеры, закройте тему, если не трудно).
Azamat Davletmuratov
03.01.2015, 23:15
Модеры, закройте тему, если не трудно).
Что - уже поносить начало от темы ;) ?
Модеры, закройте тему, если не трудноВыборы прошли, зарплату дали. Неактуально ))))
Alex Dancer
04.01.2015, 00:01
Выборы прошли, зарплату дали. Неактуально ))))
Дык вроде как перевыборы намечаются...
Нам сегодня опять листок приглашения принесли, сказали повторные будут-с...
Выборы прошли, зарплату дали. Неактуально ))))
Дык вроде как перевыборы намечаются...
Нам сегодня опять листок приглашения принесли, сказали повторные будут-с...
понос чтоли? в смысле пронесло?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot