PDA

Просмотр полной версии : Запрещаю фотографировать

Oshxona
25.11.2013, 22:28
Сегодня меняли электросчётчик - дёргают провода на 4 этаже, а свет вырубается на третьем. Ну я и решил чтоб в будущем знать кто учинил электробеспорядок в этот раз и показать кто сделал работу в этот раз -сфоткал установщика.
И тут он мне заявляет - Как ваша фамилия? Я на вас подам в суд за то что сфоткали без моего разрешения!

Я малость прифигел, посмотрел на него как на дурака и на этим инцидент был бы забыт если бы он мне раза 3-4 не повторил свой вопрос :biggrin:

Вот тут я подумал с чего он вдруг такой настойчивый? У нас что вышел такой закон запрещающий фоткать людей без их разрешения?

Oshxona
25.11.2013, 22:37
Да там только электрики и лазят из жека. Наши соседи левых не пускают, везде замки. Но даже если и напутал на каком то этаже - так тут перепутано на всех этажах. У соседки в другом подъезде на первом этаже тоже такая же путаница - я там был когда искал этих дуболомов.
Но вопрос то в другом был.
Я сейчас думаю может он немного наркоман.

norma762
26.11.2013, 08:27
Вот тут я подумал с чего он вдруг такой настойчивый? У нас что вышел такой закон запрещающий фоткать людей без их разрешения?

У нас можно все! Даже публиковать Ваши данные в интернете без Вашего ведома!

Janbolat
26.11.2013, 09:04
Сегодня меняли электросчётчик - дёргают провода на 4 этаже, а свет вырубается на третьем. Ну я и решил чтоб в будущем знать кто учинил электробеспорядок в этот раз и показать кто сделал работу в этот раз -сфоткал установщика.
И тут он мне заявляет - Как ваша фамилия? Я на вас подам в суд за то что сфоткали без моего разрешения!

Я малость прифигел, посмотрел на него как на дурака и на этим инцидент был бы забыт если бы он мне раза 3-4 не повторил свой вопрос :biggrin:

А Вы ему почему свою фамилию не назвали?

Oshxona
26.11.2013, 10:30

А Вы ему почему свою фамилию не назвали?

Я бы назвал ему фамилию если бы он сказал нормальным тоном.
А так я просто от него демонстративно отвернулся и стал игнорировать.

Oshxona
26.11.2013, 10:34

У нас можно все! Даже публиковать Ваши данные в интернете без Вашего ведома!

Ну насчёт публикации у нас предостаточно запретов.

Janbolat
26.11.2013, 10:46

я думаю нужно было сначала подойти, поздороваться, познакомится, попросить сфотографировать с объяснением почему это Вам нужно.

Constantin
26.11.2013, 11:00
Секретный объект? Секретный агент? Нет?! Тогда фоткайте спокойно.

Oshxona
26.11.2013, 11:22

я думаю нужно было сначала подойти, поздороваться, познакомится, попросить сфотографировать с объяснением почему это Вам нужно.

Я этого идиота полтора часа терпел, за это время он успел на нескольких этажах полазить и в итоге у нас квартире 60 ватные лампочки загорелись как 200 ватные (по яркости) а на кухне розетка завоняла горелым. После такого вы считаете мне нужно с ним знакомиться?

YUU
26.11.2013, 11:32
После такого вы считаете мне нужно с ним знакомиться? Штрафы: 1 [7/30] участкового надо вызывать в таких случаях, а у монтера спрашивать наряд-допуск к работам

Oshxona
26.11.2013, 11:37
После такого вы считаете мне нужно с ним знакомиться? Штрафы: 1 [7/30] участкового надо вызывать в таких случаях, а у монтера спрашивать наряд-допуск к работам

да это плановая и бесплатная замена счётчиков по всему району на новые счётчики, которые можно удалённо отрубать. с ними инспекто ходил вынюхивал утечки, левые токи и прочее. Все документы у них были. Другое дело что монтёр оказался больным на всю голову.

P.S. я когда делал прописку жене я этого участкового неделю ловил каждый день. так что он тут вообще бесполезный элемент.

Oshxona
26.11.2013, 11:40
Секретный объект? Секретный агент? Нет?! Тогда фоткайте спокойно.

как то давно я прочитал одну фразу - Так как Вселенная безгранична, то каждый может считать себя пупом Вселенной.
Вот видать монтёр был под влиянием этой фразы :biggrin:

YUU
26.11.2013, 11:52
с ними инспекто ходил вынюхивал утечки, левые токи и прочее. Все документы у них были.Какие претензии тогда к рабочему человеку? Все он правильно делал, чтобы Вы потом не жаловались на низкое напряжение. Для Вас старался, между прочим. Если у него все доки, то и возможный ущерб от ошибок предъявить сможете, просто запишите выходные данные доков - даты, номера, серийники поставленных счетчиков. Зачем человека обижать?

участкового неделю ловил каждый день02 набрать никак? Они его сами прислали бы.

Oshxona
26.11.2013, 12:00
с ними инспекто ходил вынюхивал утечки, левые токи и прочее. Все документы у них были.Какие претензии тогда к рабочему человеку? Все он правильно делал, чтобы Вы потом не жаловались на низкое напряжение. Для Вас старался, между прочим. Если у него все доки, то и возможный ущерб от ошибок предъявить сможете, просто запишите выходные данные доков - даты, номера, серийники поставленных счетчиков. Зачем человека обижать?

участкового неделю ловил каждый день02 набрать никак? Они его сами прислали бы.

К инспектору у меня никаких претензий. А вот монтёр это совсем другое дело. Вот к вам домой придёт такой чёрт (по вашей заявке посмотреть неполадки в электропроводке) и заявит что запрещает вам пить водку в новый год (пусть будет такое заявление) вы его посчитаете адекватным?

RINAT
26.11.2013, 13:07
Вот к вам домой придёт такой чёрт (по вашей заявке посмотреть неполадки в электропроводке) и заявит что запрещает вам пить водку в новый год (пусть будет такое заявление) вы его посчитаете адекватным?
"Аналогичный случай был в Бердичеве"(с)
Энергосбыт потребовал вынести счётчик на лестн.площадку.Ну счётчик вынес я сам и вызвал этих недоучек для опломбирования.Перед опломбированием монтёр решил проинспектировать квартиру на предмет левых розеток.На стене в чулане у меня висел старый ещё с диском счётчик, которым я иногда пользовался как ваттметром.
И этот "специалист" пытался составить акт ,убеждая моих домашних что якобы этот счётчик(никуда не подключенный с вилкой и розеткой на конце) вносит искажения в показания цифрового счётчика.:)

Oshxona
26.11.2013, 13:37
Вот к вам домой придёт такой чёрт (по вашей заявке посмотреть неполадки в электропроводке) и заявит что запрещает вам пить водку в новый год (пусть будет такое заявление) вы его посчитаете адекватным?
Энергосбыт потребовал вынести счётчик на лестн.площадку.Ну счётчик вынес я сам и вызвал этих недоучек для опломбирования.Перед опломбированием монтёр решил проинспектировать квартиру на предмет левых розеток.На стене в чулане у меня висел старый ещё с диском счётчик, которым я иногда пользовался как ваттметром.
И этот "специалист" пытался составить акт ,убеждая моих домашних что якобы этот счётчик(никуда не подключенный с вилкой и розеткой на конце) вносит искажения в показания цифрового счётчика.:)

В таких случаях "кавычки" противопоказаны. Слово ЧОРТ (никак не ЧЁРТ) подойдёт в самый раз.

Efim Kushnir
26.11.2013, 13:39
И этот "специалист" пытался составить акт ,убеждая моих домашних что якобы этот счётчик(никуда не подключенный с вилкой и розеткой на конце) вносит искажения в показания цифрового счётчика.

А зачем его остановили? Справка бы была о том, что никуда не подключенный электрический прибор оказывает влияние на сертифицированное для работы с бытовыми электросетями оборудование :)

Oshxona
26.11.2013, 13:42
И этот "специалист" пытался составить акт ,убеждая моих домашних что якобы этот счётчик(никуда не подключенный с вилкой и розеткой на конце) вносит искажения в показания цифрового счётчика.

А зачем его остановили? Справка бы была о том, что никуда не подключенный электрический прибор оказывает влияние на сертифицированное для работы с бытовыми электросетями оборудование :)

Так они бы потом обставили так что клиент после акта быстренько всё сам открутил. В результате - потерянные нервы и время, а возможно и деньги.

RINAT
26.11.2013, 14:07
А зачем его остановили? Справка бы была о том, что никуда не подключенный электрический прибор оказывает влияние на сертифицированное для работы с бытовыми электросетями
Наверное потому что я жмот!Пожалел каких то 1,5 ляма сум во имя развития науки родного края :) Зато потом в Олам.уз напечатали бы про очередные достижения наших учённых :)

BENJIRY!
26.11.2013, 14:55

А я бы акт составить помог. И подписал бы. Особенно, указывая ему, где несколько раз написать: "никуда не подключенный, висящий на гвозде".

И в прокуратурку :)

Люблю слушать сказочки: "детей кормить надо", "тяжело жить" и прочее. Соглашаюсь. И вопрошаю, зачем у моих детей хотел отобрать тот самый кусок? И что теперь я с ним и его детьми имею право поступить так же взамен, в виде благодарности :D Скоты так прикольно пугаются :D

norma762
26.11.2013, 14:58
А зачем его остановили? Справка бы была о том, что никуда не подключенный электрический прибор оказывает влияние на сертифицированное для работы с бытовыми электросетями оборудование

Если нет справки, что не оказывает - значит все таки оказывает! Надо бы этот пунктик во все паспорта электроприборов включать! Включают же на утюги - на себе не гладить, а в инструкцию на чернила для цветных принтеров - чернила не пить.
Сейчас сотруднице дочка позвонила - ходит какой то М-к электрик в Юнус-Абадском районе и всем провода обрезает - платите мол. Заодно ей и интернет обрезал. Посмотрел я на сайт должников - а её там и нет! Не предписания, ничего. Просто чик провода! Как бы этих "хозяев" щипцов на место поставить и юридически подковать! Да и фамилию то не говорит - просто типа Мавляном зовут! Посоветовал сфотографировать эту личность с щипцами!

Lapin
26.11.2013, 14:59
А почему нельзя было просто узнать фамилию монтера? Так бы вы знали ответственного за установку. А фото незнакомых людей (и знакомых тоже ) нельзя делать и выкладывать без их согласия почти во всех странах.(цивиллизованных)

Dolphin
26.11.2013, 16:34
А фото незнакомых людей (и знакомых тоже ) нельзя делать и выкладывать без их согласия почти во всех странах.(цивиллизованных)
Выкладывать без разрешения - нельзя. Снимать можно все, кроме явно запрещенных режимных объектов.

Вы камеры в магазинах не замечаете? А они есть.

Статья 152.1 ГК РФ:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%87% D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0 %BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%BE_%D0%BF%D1 %80%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%84%D0%BE%D1 %82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D1%83:
События, происходящие с человеком в общественном месте, либо при выполнении им каких-то публичных функций (например, деятельности госслужащего) в общем случае не могут составлять «тайну частной жизни». Возможны исключения, однако при фотографировании в общественных местах снимающий не знает и не может знать, что нарушает личную тайну кого-то, кто попал в кадр, а значит, и привлечь к ответственности за это невозможно, поскольку в действиях фотографа отсутствует вина.

Примерно такого мнения придерживался суд в одном из первых в России дел о нарушении неприкосновенности частной жизни, иску участницы конкурса красоты к газете «Центр Азии», опубликовавшей ее фотографию во время курения. По мнению суда, редакция газеты, опубликовавшая фотографию курящей участницы одного из конкурсов красоты, не предполагала и не должна была предполагать, что ее курение в общественном месте может являться «личной тайной».

Lapin
26.11.2013, 18:36
Выкладывать без разрешения - нельзя. Снимать можно все, кроме явно запрещенных режимных объектов.
Вы камеры в магазинах не замечаете? А они есть.
Статья 152.1 ГК РФ:

РФ-это особая страна и о праве и защите личной жизни там знают весьма тумано. Сейчас готовятся около метро выставлять банеры с фото и с личными данными задолжников по квартплатам. Нонсенс, который идет вразрез и с конституцией РФ и международными законами.

Dolphin
26.11.2013, 20:48
РФ-это особая страна и о праве и защите личной жизни там знают весьма тумано.

Photography Restrictions in the United States

In the United States, each state regulates photography restrictions. State and local regulations vary, but all photographers, amateur and professional, must comply with them.

Typically, photography in public places is permitted, unless special equipment that allows the photographer to take pictures of private locations is used. For example, you can take a photo in a public park, but you cannot stand in that park and use a telephoto lens to take a picture of people inside their home.

Privately-owned museums, shopping malls, tourist attractions and other businesses may restrict photography as they please. If you are taking photographs in an organic market, for example, and the owner asks you to stop, you must comply.

If you take pictures of people in public places and want to use those photos for commercial purposes, you must obtain a signed model release from every person who is recognizable in those photographs.

То же самое - разрешение требуется только для публикации в коммерческих целях.

Lapin
27.11.2013, 01:06
you must obtain a signed model release from every person who is recognizable in those photographs.

То же самое - разрешение требуется только для публикации в коммерческих целях.[/QUOTE]
а последняя фраза к кому относится? У любой модели чье изображение узнаваемо вы должны получить разрешение.
У меня есть несколько друзей гр ЕС, с ними постоянно общаюсь на форумах. Они уточняли, что при опубликовании фото с третим лицом, они спрашивали разрешение этого лица. Можно влететь на штраф.

Dolphin
27.11.2013, 01:20
Они уточняли, что при опубликовании фото с третим лицом, они спрашивали разрешение этого лица. Можно влететь на штраф.
И? Разрешение требуется для публикации, но не для сьемки.
Тема треда - правомочность самой съемки, публикация - дело десятое.

Oshxona
27.11.2013, 02:24
Ну дело ясное - снимать можно.
Вот тут паралельно возник вопрос - а вот по телевизору показывают всех подряд без разбору (в частности фото сотрудников иностранных спецслужб). У телевидения что исключительные права показывать всех и вся без разрешения? Или запрет касается если под фото писать ГАДОСТИ?

xackera
27.11.2013, 07:02
Сейчас сотруднице дочка позвонила - ходит какой то М-к электрик в Юнус-Абадском районе и всем провода обрезает - платите мол. Заодно ей и интернет обрезал.
А почему этого нехорошего человека не задержали и сдали правоохранительным орагнам. Сотрудник энергосбыта должен: 1) представиться и показать удостоверение личности, в котором указывается его должность 2) обрезать провода он имеет парво только по акту.
Можно было его заснять за этими деяниями и смело топать в ту же самую прокуратуру.

moymir
27.11.2013, 11:39
2) обрезать провода он имеет парво только по акту.

обрезать провода никто не имеет права. если по акту должны ограничить пользование электроэнергией то должны выключить "автоматы" и поставить на них пломбу. если пломбы поврежденны считается как самовольное подключение со всеми вытекающими. а из-за дебилов которые провода режут и из-за этих же дебилов которые потом эти провода на скрутку (фиг знает из чего) сажают, горят щитки и тд и тп

polyglot
15.01.2014, 21:15
а можно фотографировать сотрудников ГАИ?

Mansur Isaev
15.01.2014, 22:00
это нигде не регламентировано

Mansur Isaev
15.01.2014, 22:01
Я этого идиота полтора часа терпел, за это время он успел на нескольких этажах полазить и в итоге у нас квартире 60 ватные лампочки загорелись как 200 ватные (по яркости) а на кухне розетка завоняла горелым. После такого вы считаете мне нужно с ним знакомиться?
мочить надо. яблоки. а вы что подумали?

Tadano
15.01.2014, 22:57
вообще то, как мне кажется, правильнее в самом начале видеосъёмки записать предупреждение снимаемого человека о том, что его будут снимать....