Просмотр полной версии : 2013-09-29 (Воскресенье) Ташкент-Сукок 100км
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 13:39
Ташкент-Паркент-Сукок (Лесхоз)-Шампан-Джумабазар-Ташкент
Дистанция - 100км. Рельеф - 13 километров суммарно со средним 6-7%
Дата - 2013-09-29 (Воскресенье)
Старт - 7.00, остановка Рохат
Маршрут туда - По верхней "Газалкентской" дороге 15 км от Рохата, поворот направо (отдых), 14 км прямо до Паркента (перед Паркентом заправка и остановка, отдых). Прямо через Паркент (перекус в Паркенте???) после проезда базара и перекрестка со светофором - прямо 150 метров и поворот направо, круто наверх (не на самом перекрестке!!!). 6 км до поворота на Сукок все время прямо в горку, на вершине горки стоит большое дерево, под ним отдых и спуск вниз. Чуть не доезжая нижней точки дороги - поворот налево, по указателю, асфальт отличного качества.
Подъем непосредственно в Сукок около 4-4.5 км.
Обратно - Вниз до развилки. С развилки поворот НАЛЕВО, заезд в горку, короткий отдых, и дальше по прямой все время вниз...До дороги на Красногорск.(T-образный перекресток, по левую руку внизу чз сай - Красногорск ) На перекрестке - направо (отдых). Далее по дороге, На Кангли (T-образный) направо, далее по дороге еще раз направо и на базарчике (Джумабазар) налево на Политотдел.
Осень в лесхозе - это очень красиво, это надо видеть. Кроме того на обратной дороге нас ждет проезд по "Тополиной алее" которая осенью - просто восхитительна....
Для тех кто не был в Сукоке или дальше тюленьих радостей не поднимался - рассказываю.
Доехать надо до самого конца подъема. До конца асфальтовой дороги и кишлака.
Вы окажетесь на площадочке с которой - вниз к топчанам и жратве, наверх по грунтовке - в лесхоз. До лесхоза недалеко, метров 500 по грунтовой дороге. Увидите ворота лесхоза.
Возле ворот как правило сидит лесник. Просьба общаться с ним адекватно и уважительно. Ака, можно мы недалеко сходим, посмотрим полюбуемся, спасибо, Ака, мы аккуратненько... причем "спасибо" должно быть не только словесно..но и душевно :) :) :) Ну вы поняли да??? :) :) :) . Много не надо...3-5 достаточно, но соизмеримо с кол-вом народа конечно.
У нас (с Камилой) запланирован пеший походик в тех местах, поэтому мы выдвинемся рано на машине, а назад уже поедем со всеми своим ходом.
P.S - Лесника зовут Козубай-ака, просьба с ним не сориться. Он очень опасасется чтобы костров не разводили на территории. Человек всю жизнь там работает.
запланирован пеший походик
А во сколько планируете быть в лесхозе / начать поход?
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 16:54
Пока думаю... Я так планирую что народ туда закатится часам к 12-ти... (Оптимист я однако) :)
Я хочу до Чашмы и поющей пещеры сбегать. Так как не один то темп будет небыстрый.
Прада координат у меня нету, но примерно понимаю куда надо идти..
На экстремале поройтесь. В темах Цоя есть трек до пещер. Хотя, там одна тропа, в общем-то...
Только я так и не понял: Вы в 12 выйти собираетесь или к 12-и уже вернуться?
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 18:51
Я планирую что народ к 12 подъезжать туда начнет.. а я к 12 уже от родника до ворот лесхоза доползу их встречать...
Пока думаю... Я так планирую что народ туда закатится часам к 12-ти... (Оптимист я однако) :)
Я хочу до Чашмы и поющей пещеры сбегать. Так как не один то темп будет небыстрый.
Чашма сейчас без воды, сухо))) Пещеры видно издалека.
Vadim_Zubanov
25.09.2013, 09:38
Мда... Я подозревал... Вова, срочно наливай воду... ;-)
Мда... Я подозревал... Вова, срочно наливай воду... ;-)
Ну я в принципе выше на бардах в Геологе буду, могу кран открыть)))
dmitriy-vivat
26.09.2013, 20:08
Мы тогда от Паркента до Сукока долго ехали. Была очень сильная жара. В Паркенте минут десять отдохнули (попили морс) и поехали дальше. т.е. почти не отдыхали. На тех горках я выдохся. Тащу велосипед на горку, жара (больше сорока насколько я помню), мышцы болят, из проезжающих машин смотрят ошарашенные люди на нас, на дороге раздавленная змея.... Класс! )))
Zafar Babaev
26.09.2013, 20:13
В Сукоке планируется останавливаться в чайхане? В Политотдел заезжать будем на обратном пути?
Mullahmat
26.09.2013, 20:39
В Сукоке планируется останавливаться в чайхане? В Политотдел заезжать будем на обратном пути?
ИМХО с велом в лесхозе один гемор. тащить его постоянно в гору. По мне - приехать, на тапчане шашлычка поесть, около ручья чай попить, побеседовать и назад. Хорошо бы засветло.
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 20:49
В лесхозе как раз таки отлично ехать на веле..
До метеостанции - урюковой рощи отличная дорога между сосен.
Дорожка до лесхоза - да, крутая. Но тоже заезжаемая в принципе.
А смысл ехать в Сукок.. Обжираловок и возле Ташкента найти можно.
Ну впрочем конечно - дело личное кто хочет пойдет в лесхоз - кому лень - топчан, шашлык - матрас...
Главное определиться в какой чайхоне остановитесь. Логика подсказывает что в любом случае весь подъем имеет смысл проехать. Т.е остановиться в крайних чайхонах.
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 20:52
Политотдел - не знаю. Темнеет рано нынче. Мне ребенка по темноте катать не очень хочется... Посмотрим по времени на месте. В принципе или в Сукоке хорошо покушать. Или в Сукоке слегка, а потом в Политотделе. Но в Сукоке воздух и так далее...
А я бы еще и в Паркенте покушала :)
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 20:53
Кому нужен мой телефон - пишите, скину в личку.
AlekseyB
26.09.2013, 20:53
Главное определиться в какой чайхоне остановитесь
Последняя самая нормальная :) Там даже пайнет есть у речки )
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 20:56
А я бы еще и в Паркенте покушала
Питаться надо на маршруте. Тогда заезжать на порядок легче...
Как не кушай в Паркенте и сколько не кушай - через 20 минут все равно надо что-то закидывать в топку...
У организма нету "бензобака" можно слопать 10кг пищи, но в мышцы поподет гликогена только минут на 20-30 работы... Потом НЕОБХОДИМО питаться.
ИМХО с велом в лесхозе один гемор. тащить его постоянно в гору. По мне - приехать, на тапчане шашлычка поесть, около ручья чай попить, побеседовать и назад. Хорошо бы засветло.
+1 ...... в 7 на свадьбу приглашен....даже не знаю....
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 21:09
+1 ...... в 7 на свадьбу приглашен....даже не знаю....
Если быть честным, то раньше 6 в Ташкенте врядли будем. И то надо тогда все по быстрому делать. Впрочем думаю найдется народ, который хочет в город пораньше, можно сформировать группу и дернуть в Таш пораньше...
AlekseyB
26.09.2013, 21:25
можно слопать 10кг пищи, но в мышцы поподет гликогена только минут на 20-30 работы...
А остальное куда денется?
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 21:45
А остальное куда денется?
В жиры и прочие запасы будет превращено...
Но восстановление глюкозы из жиров процесс сам по себе энергозатратный и очень долгий... Т.е для езды на велосипеде - непригодный.
Блин, народ... Хотели же на природу. Пикничек, природа, погода, елочки... А вам бы лишь бы в чайхону и жрать-жрать-жрать... :) На ходу жуйте ))) Или возьмите сухой паек и под деревьями в лесхозе сжуете.
Лесхоз.. Сукок.. мои любимые места.. к 12 постараюсь успеть!
можно слопать 10кг пищиА вам бы лишь бы в чайхону и жрать-жрать-жрать...
Ну вот не надо только из крайности в крайность кидаться, создается впечатление, что я только и делаю, что ем в пути ;)
Чего-то я не вижу тут Джея, наверное он отпишется после, как съездит.
Кстати, первый пост (пока не прочитал, что Вадим на машине) я принял как инструкция для тех, кто: «братка, ты по-осторожней, все-таки 100 км это не...». :-)
Да не знаю, что написать "Я занят сейчас релаксирую" .Завтра конец рабочей недели будем немножко раслабляться.
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 22:38
что я только и делаю, что ем в пути
Да в том-то и дело, что НЕ В ПУТИ!!!
мне в Невиче больше понравилось, чем в лесхозе а в Сукоке не был надо посмотреть маршрут.
Cheshire Cat
26.09.2013, 22:56
мне в Невиче больше понравилось, чем в лесхозе а в Сукоке не был надо посмотреть маршрут.
Если ты там не был, то как можешь сравнивать?) Тут не про красногорский лесхоз идет речь.
Кому лень искать можно нажать по ссылке и увидеть маршрут)
http://uvelo.uz/Lists/CityTrack/DispForm.aspx?ID=11&RootFolder=*
(http://uvelo.uz/Lists/CityTrack/DispForm.aspx?ID=11&RootFolder=*)спасибо Миша, что дали понять что это разные лесхозы).
(http://uvelo.uz/Lists/CityTrack/DispForm.aspx?ID=11&RootFolder=*)
AlekseyB
26.09.2013, 23:07
Там трек покруче будет:) Обратно Вадим написан что через Кангли ,получается "Паркентское колечко" !
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 23:13
Наоборот. Назад после заезда в единственную горку - очень плавный растянутый спуск почти до Джумабазара... Да чуть подальше по километражу выходит, но по нагрузке почти так же.
А так до Паркента крутые спуски, потом от Паркента почти плоскач.
Cheshire Cat
26.09.2013, 23:17
А так до Паркента крутые спуски, потом от Паркента почти плоскач.
От Паркента в сторону Янгибазара тоже неплохой спуск тянется :) Пусть не такой сильный, но все равно разгоняешься)
Vadim_Zubanov
26.09.2013, 23:32
Да, но по той дороге спуск более размазанный..
А тут выходит до Паркента - крутяк бесполезный, так как все равно притормаживать приходится.
Да и просто дорога интереснее.
dmitriy-vivat
28.09.2013, 16:36
Что-то я не понял. Какой дорогой мы поедем обратно. Вадим в начале написал одну дорогу. Затем появляется трек другого пути.
Zafar Babaev
28.09.2013, 17:07
Что-то я не понял. Какой дорогой мы поедем обратно. Вадим в начале написал одну дорогу. Затем появляется трек другого пути.
Поедем по той дороге, что описал Вадим, а трек выложил Джэй - думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Vadim_Zubanov
28.09.2013, 18:08
Назад через Шампань.
Есть думаю трек в последних Сукоках.
Zafar Babaev
28.09.2013, 19:36
В этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=19543) есть правильный трек.
ого кружочек да выходит ок ок провинился)
Mullahmat
28.09.2013, 21:57
Я вот что подумал: в сам лесхоз я не поеду. Мысль поесть шашлычка, шурпу, каймака . чайку попить и в 15.00 отправиться назад. Есть желающие по такой ленивой программе?
Всем спать,завтра рано вставать.Влад там посмотрим.
Mullahmat
28.09.2013, 22:44
Всем спать,завтра рано вставать.Влад там посмотрим.
Меня зовут Муллахмат.
Упс, извини пожалуйста.Мне послышалось значит.
Vadim_Zubanov
29.09.2013, 20:42
Хорошо скатали. Какая команда большая!
Всем спасибо!
Фотки завтра.
Хорошо скатали. Какая команда большая!
Всем спасибо!
Фотки завтра.
Жаль, что у меня не получилось в этот день, столько ждал поезду в Сукок, только сегодня дел невпроворот.
Как там в лесхозе, осень?
Шашлык и кефир такой же как и в прошлый раз? Есть ли вода в сае?
Vadim_Zubanov
29.09.2013, 21:14
Вода в сае есть. Мало, но есть. Осень красива, но самое самое будет дней думаю чз 10.. Еще не пожелтело-краснело...
Скатали очень здорово, мне понравилось. Джэй отжигал в реале, не хуже чем на форуме. Одна его фраза, что "клубника ест рыбу, а рыба ест клубнику" чего стоит!!! Было приятно, что в нашей компании было много велосипедисток) Яна очень достойно держалась, гоняла не хуже многих парней, но под конец уже в Ташкенте было видно что сильно устала)
Не обошлось, к сожалению, без падений на даунхиле из лесхоза. Лёха Магнус сломал себе палец, но героически продолжил с нами путь, несмотря на все наши уговоры ехать на машине. Уговоры были не зря, потому что позже ему стало хуже и в районе Джумабазара за ним приехали и увезли его друзья на машине. Было и пару "косметических падений", без серьёзных повреждений. Не знаю почему люди там падали, мне этот спуск дался очень легко и пролетел на одном дыхании и большой скорости. Еще у Толяна (парень на стрит дёрте) разорвало единственный задний тормоз, его друг поставил ему свой, хотел еще отдать почку, но Толян вежливо отказался)
Вроде больше происшествий не было, кроме случая когда я на спуске чуть не въехал в коров, но успел вовремя оттормозиться. Пишите все как доехали, Лёха пиши как самочувствие, как палец, уже наложили гипс на пол руки? Новенькие, если вы здесь зареганы, делитесь впечатлениями о первой такой серьезной покатухе!!! Фотки чуть позже выложу в Г+
swiss151
29.09.2013, 22:13
Скатали очень здорово, мне понравилось. Джэй отжигал в реале, не хуже чем на форуме. Одна его фраза, что "клубника ест рыбу, а рыба ест клубнику" чего стоит!!! Было приятно, что в нашей компании было много велосипедисток) Яна очень достойно держалась, гоняла не хуже многих парней, но под конец уже в Ташкенте было видно что сильно устала)
Не обошлось, к сожалению, без падений на даунхиле из лесхоза. Лёха Магнус сломал себе палец, но героически продолжил с нами путь, несмотря на все наши уговоры ехать на машине. Уговоры были не зря, потому что позже ему стало хуже и в районе Джумабазара за ним приехали и увезли его друзья на машине. Было и пару "косметических падений", без серьёзных повреждений. Не знаю почему люди там падали, мне этот спуск дался очень легко и пролетел на одном дыхании и большой скорости. Еще у Толяна (парень на стрит дёрте) разорвало единственный задний тормоз, его друг поставил ему свой, хотел еще отдать почку, но Толян вежливо отказался)
Вроде больше происшествий не было, кроме случая когда я на спуске чуть не въехал в коров, но успел вовремя оттормозиться. Пишите все как доехали, Лёха пиши как самочувствие, как палец, уже наложили гипс на пол руки? Новенькие, если вы здесь зареганы, делитесь впечатлениями о первой такой серьезной покатухе!!! Фотки чуть позже выложу в Г+
Андрей! Спуск со склона типа сукокского лесхоза, это как русская рулетка. Если сегодня ты пролетел на скорости, то не факт что в следующий раз ты не навернёшся. ни в коем случае не хочу "накаркать", но посмотри хотя-бы на сегодняшний пример(Зафар). Искренне, хорошо, что обошлось.
Vadim_Zubanov
29.09.2013, 22:35
На повороте на этом спуске меня все время начинает тащить в сторону обрыва.
Там же галька..
Ну правда я на сликах туда приезжаю постоянно. Ради пары км по грунтам ставить зубастики смысла не вижу.
Девушки наши молодцы! Все до единой!!!
Андрей! Спуск со склона типа сукокского лесхоза, это как русская рулетка. Если сегодня ты пролетел на скорости, то не факт что в следующий раз ты не навернёшся. ни в коем случае не хочу "накаркать", но посмотри хотя-бы на сегодняшний пример(Зафар). Искренне, хорошо, что обошлось.
Да Зафар итак вечно падает)
Я бы тоже с удовольствием упал, но вечно не складывается))) Судьба пока благосклонна
Я Приехал в 21:30 с последними попрощался с Алексеем и Марией.И сразу за стол, ел мало и пил тоже мало.Сейчас всё напишу много как и обещал)
Mullahmat
29.09.2013, 22:51
:) щас все напишет и про клубнику и про рыбу !
а по теме катали нормально, но назад уж больно медленно возвращались ( по разным причинам - так бывает)
всем спасибо.
Cheshire Cat
29.09.2013, 22:57
Да, про клубнику, конечно, была ржака полная))) Джей молочик, жжешь!))) А так приехал я в 20:00. Все понравилось. Яна - молодец! Хорошо гнала. Да и вообще все наши девчонки умницы! Фотки выложу, наверное, завтра. Да, Леха, отпишись как палец? Андрей, гипс на полруки по-моему мне только ставили из-за моего мизинца)
Ну начнём с самого утра.Утреца уже не летние как заметил Зафар.Что то надо делать, но так не хочется тащить с собой водолазку.Хотя буквально через пол часа утром согреваешься.Так что вопрос так и открыт в непонятном состояний, что одевать утром).Далее покатуха была в стиле экшена я бы так сказал.Позвонил в 7:22 Дима и сказал что подождём.Что весьма порадовало.Подъезжаю в 7:30 и бабах сюрпиз ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ :-) .Все поздравляют меня.И даже подарили подарок.ООО за это спасибо Алексею.
Едим дальше ну доехали до Паркента нормально.Обогнали нас спортсмены Шосеры перед Паркентом ну да ладно.В кафешки поели шашлык всё нормально сразу перейду к лесхозу.В общем конец Лесхоза уже лежу поварачиваю голову направо красотища каменистые породы поросшие мхом,елочки на склонах гор,тень от скал,всё это очень завораживает и кажется что в этом мире ничего не надо лишь только бы быть рядом всегда с этим.Далее приезжает джигит на коне с плёткой.И требует записка.Записка нету.Тут почему то оказывается не как говорили 3-4 тысяч а получилось 18 :-) очень интересно,хотелось бы услышать комментарий.Далее Алексей маленький ломает мезинец при падений я не видел как.Но признаться в таких ситуациях не шутят.И честно сказать парень очень выносливый и не стал просить такси.Хотя я на его месте просил бы такси.В итоге, говорили говорили, а парень мучался по раскалбасу с переломом почти до Ташкента.Не хорошо друзья.Далее кафе 2 .Ужасно долго ждали еду, за это время успели пере шутить все шутки.Потом принесли шашлык,злые осы ели шашлык, а не я.Иначе был бы искусан ими.Ещё за это содрали с меня 8 тысяч сум.Далее начало темнеть едим.Очень порадовало сплочённость колонны, когда нас окутала темнота перед полит отделом, но все друг другу светили мощными фонарями у кого они были помогали девушкам.Ну и наверное уже последнее устал писать.Парень по имени Толик.Молодой проказник куда же ты уехал в Чирчик.И заставил ждать 20 человек минут 40.Мы же потеряли драгоценное время.Не делай так не когда, особенно если ты не знаешь куда ехать жди, более опытных товарищей.В целом всё было хорошо.А да Миша классно с тобой по соревновались как бы с импровизированной гонкой.
во сколько уже были в таше?
Cheshire Cat
30.09.2013, 08:41
Фотки от Димы Договорова:
https://plus.google.com/u/0/photos/108112305491625299763/albums/5929127143766697553
Vadim_Zubanov
30.09.2013, 08:41
Жень ну на такую толпу то...
Это вдвоем - втроем если то 4-5.
В этот раз фотка всего одна! ))
Cheshire Cat
30.09.2013, 09:05
Вот видишь не на полруки гипс сделали) Это хорошо. Не слишком все серьезно? На сколько гипс наложили?
Yana Kiselyova
30.09.2013, 09:09
Поправляйся. И хороший у тебя друг, приехал, забрал.
Поправляйся. И хороший у тебя друг, приехал, забрал.
Поправлюсь! Спасибо. Друг - молодец! Приехал, забрал, в неотложку отвёз, по врачам со мной прошёлся, в аптеку за бинтами сбегал, домой отвёз, вел мой занёс (на 4 этаже живу). Вот так вот! )
AlekseyB
30.09.2013, 09:12
Лёха,скорее поправляйся! Если чё вкусненькое захочешь-скажи,придём навестим:)
Вот видишь не на полруки гипс сделали) Это хорошо. Не слишком все серьезно? На сколько гипс наложили?
Хотели всю кисть гипсовать. Я сказал, что за компом работаю - загипсовали не всю. На 3 недели. Всё нормально. Хорошо, что всего лишь палец!
Лёха,скорее поправляйся! Если чё вкусненькое захочешь-скажи,придём навестим:)
Спасибо, Алексей! Если что-то захочу, обязательно дам знать! ) А навещать можно и без вкусненького! )
Cheshire Cat
30.09.2013, 09:28
Фотки, фотки, ФОТКИ! От меня теперь) Налетай, народ!)))
https://plus.google.com/u/0/photos/100590057498898831144/albums/5929259676293845569
Vadim_Zubanov
30.09.2013, 09:36
Леш, выздоравливай. Лопай творог и пр...
Леш, выздоравливай. Лопай творог и пр...
Спасибо. Обязательно поправлюсь!
Выздоравливай!
Спасибо! Уже начал! )
Я по желаю что бы перлом сросся хорошо.Для этого по меньше дрыгать надо рукой.И не пытаться проверять её работоспособность.По окончанию снятия гипса постепенно давать нагрузки, не торопясь.Увы так устроенны наши кости ) крепнут только со временем.
Фотки, фотки, ФОТКИ! глядя на некоторые фоты, не возможно не улыбнуться. )))
Молодцы!
Я тоже просматриваю фотки и... Жень, ты таки купил трусы? :-) Без сарказма, разве удобно в таких?
https://img.uforum.uz/thumbs/xklphoz3811669.jpg (https://img.uforum.uz/images/xklphoz3811669.jpg)
не хотят мои фотки почему-то на Г+ выкладываться, вот ссылка на фейсбук https://www.facebook.com/andrew.barishev/media_set?set=a.588805114516985.1073741832.1000016 25047125&type=3
не хотят мои фотки почему-то на Г+ выкладываться, вот ссылка на фейсбук https://www.facebook.com/andrew.barishev/media_set?set=a.588805114516985.1073741832.1000016 25047125&type=3
Попробуй ещё разок. Должно получиться. )
Раз 5 пробовал, скажи мне как айтишник, что не так?)))
Раз 5 пробовал, скажи мне как айтишник, что не так?)))
У меня обычно без проблем загружаются фотки, да и другие уже загрузили. Спроси-ка ты своего сисадмина! )
Cheshire Cat
30.09.2013, 14:46
Фотки, фотки, ФОТКИ! глядя на некоторые фоты, не возможно не улыбнуться. )))
Все фотки позитивные, потому что компания мегапозитивная! :)
Сергей очень удобно это не трусы это плавки).
И не надо платить 50 баксов за вело форму.Мучиться заказывать у кого то думать ой а вдруг мне размер не подойдёт.Отличная штука советую.На первое время сгодится не хуже супер клея) Кстати для скептиков опять проездил всю покатуху в Сукок на супер клее не единого прокола, даже не спустило грамм.Давление камень как в машине.Сейчас поеду на них же на Олимпию.
это не трусы это плавки)
В плавках не то чтобы ездить, но и просто ходить длительное время не рекомедуют. Плавки для плавания! А вот лосины (беговые шорты и т.п.) другое дело, использовать можно.
выздоравливай по быстрей, мы ждем тебя :178::178:
выздоравливай по быстрей, мы ждем тебя :178::178:
Спасибо. Стараюсь. Как только всё будет нормально - сразу к вам вернусь!
Ну наконец-то!!!! МОИ ФОТКИ ЗАГРУЗИЛИСЬ В Г+
https://plus.google.com/u/0/photos/109503871470894181280/albums/5929393839633811841
Timooooooo
30.09.2013, 19:11
Спасибо всем было реально круто !
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 22:16
Мои фотки, сорри за задержку -
https://plus.google.com/u/0/photos/101394174568960211460/albums/5929832776291519761
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot