PDA

Просмотр полной версии : как накопить на пенсию

Azamat Shamuzafarov
29.05.2007, 19:48
вы лучше расскажите как накопить на пенсию =)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2007, 19:50
вы лучше расскажите как накопить на пенсию =)

До пенсии надо постараться не дожить... иначе это будет мучение а не жизнь с нынешними пенсиями.

Ilya V. Dolgushin
29.05.2007, 20:04
как накопить на пенсию Завести трудовую книжку... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.05.2007, 23:59
Жестокий Вы однако...
Жить на пенсию гораздо более жестоко, соседка, бывшая учительница вынуждена собирать баклажки... да вы все знаете наверное ситуацию.

Azamat Shamuzafarov
30.05.2007, 01:34
Завести трудовую книжку... :)

она у меня есть. проблема в том что уволился я в 2003 и после этого нигде "не работал". вот как мне получить з\п с налогами в тыщу баксов например?

Ахадбек Далимов
01.06.2007, 08:52
Я работаю в OpenOffice.org вместо MS Office
работать в МС ОФИС вместо ОпенОфис - и в нормальной компании где зряплату дают не в конверте а официально - т.е. все отчисления делают.:cray:
На самом деле даже в этом случае это не выход.

За рубежом эту проблему решают при помощи не государственных (частных) пенсионных фондов - т.е. либо сам работник отчисляет деньги еше и в частный пенсионный фонд, либо работодатель предлагает это в качестве поощрения своим работникам.
у нас насколько я знаю пока частных пенсионных фондов нет.

Azamat Shamuzafarov
01.06.2007, 15:04
ну хорошо вот я веб-дизайнер и кто в майкрософте (надо полагать у нас) будет мне платить 1,280,000 сумов в месяц+налоги?

MaksWELL
01.06.2007, 18:40
До пенсии надо постараться не дожить... иначе это будет мучение а не жизнь с нынешними пенсиями.

Da, nado ne dozit'.
Mogu pomoch, ne dorogo.:cray:

Ахадбек Далимов
01.06.2007, 20:43
и кто в майкрософте (надо полагать у нас) будет мне платить 1,280,000 сумов в месяц+налоги?
ну вам никто ничего не обещал (со стороны МС) - а вообще такие компании есть.
вы спрашивали как накопить я расказал - потому что знакомый диссертацию на эту тему писал (о частных пенсионных фондах)

Azamat Shamuzafarov
01.06.2007, 21:56
про частные фонды понятно. спасибо за ответ но хотелось бы чего-нить ближе к реальности. с фондами проблема в том что их нет а там где они есть недавно нет к ним доверия. потому что никаких гарантий что они завтра не закроюцца.

Ilya V. Dolgushin
01.06.2007, 23:39
Верить в свои себя, в свои силы! Уметь владеть собой и, желательно, окружающими! Стараться Жить, а не существовать! И при всём при этом, быть простым. Уверяю Вас, пенсия Вам будет не нужна!

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 01:23
Верить в свои себя, в свои силы! Уметь владеть собой и, желательно, окружающими! Стараться Жить, а не существовать! И при всём при этом, быть простым. Уверяю Вас, пенсия Вам будет не нужна!

Ну тогда и зарплата не нужна и стипендия...

Azamat Shamuzafarov
02.06.2007, 01:51

не надо меня уверять вы скажите где мне по умениям найти белую з\п в тыщу баксов без учета налогов?

azim
02.06.2007, 10:03

На такой пафос напрашивается классическая фраза: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!" :buba:

Кстати, вы работаете наверно бесплатно? :naughty:

Ilya V. Dolgushin
02.06.2007, 13:19
Я имел в виду, если в течении своей жизни человек не научиться Жить и зарабатывать, то конечно ему нужна будет пенсия, обоспечение, пансион... Но это показатель отрицательный. Нужно в течении своей жизни позаботиться о том, чтобы в преклонном возрасте не бегать по райсобесам, не вымолять у них пенсию, не унижатся... Человек вкалывал всю жизнь, тратил своё время и здоровье ради государства, почему он ещё и на пенсии должен быть униженым?
Пусть будет наоборот... Пусть они бегают к вам за поддержкой...
И разве вы плохо воспитаваете своих детей? Разве они не смогут обеспечить вам достойную старость? Или как в старину - немощных со скалы?
Другое дело если человек не встав как следует на ноги, стал нуждаемым в поддержке со стороны государства и общества. Здесь уже нужно думать о том, как помочь ему жить нормально.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 14:52
И разве вы плохо воспитаваете своих детей? Разве они не смогут обеспечить вам достойную старость?

Дети вообще не должны и не обязаны возиться с родителями. По желанию - если хотят, пусть возятся, но принуждать имхо неправильно - у детей своя жизнь.

И воспитание не сводится к прививанию заботы о родителях - это нечестно :-)

Ravshan Alimukhamedov
02.06.2007, 15:22
Дети вообще не должны и не обязаны возиться с родителями. По желанию - если хотят, пусть возятся, но принуждать имхо неправильно - у детей своя жизнь.

МНЕ НУЖНА КНОПКА НЕ ОДОБРЯЮ !!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТОТ ПОСТ -ШУТКА. Иначе это самый глупый из всех на данном форуме! ЭТО НЕ ИМХО, Я БУДУ ВСЕМ И ВСЕГДА НАВЯЗЫВАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

Alexander Abgaryan
02.06.2007, 15:39
МНЕ НУЖНА КНОПКА НЕ ОДОБРЯЮ !!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТОТ ПОСТ -ШУТКА. Иначе это самый глупый из всех на данном форуме! ЭТО НЕ ИМХО, Я БУДУ ВСЕМ И ВСЕГДА НАВЯЗЫВАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
откуда такая катерогичность да ещё и обвинения в глупости ?
я вот например вполне согласен с постом Евгения Скляревского, просто европейская и азиатская культуры по-разному подходят к вопросам воспитания детей.
В Узб-не по традиции дети поддерживают пожилых родителей, но это не значит, что это единственно правильный шаблон поведения взрослых детей.

ЗЫ навязывать всем свою точку зрения весьма сложно и обычно невозможно(ну если только своим подчинённым:icon_wink: )

Ravshan Alimukhamedov
02.06.2007, 15:56
я вот например вполне согласен с постом Евгения Скляревского, просто европейская и азиатская культуры по-разному подходят к вопросам воспитания детей.
В Узб-не по традиции дети поддерживают пожилых родителей, но это не значит, что это единственно правильный шаблон поведения взрослых детей.

ЗЫ навязывать всем свою точку зрения весьма сложно и обычно невозможно(ну если только своим подчинённым:icon_wink: )

Знающие меня люди Вам скажут - я демократ до мозга костей. Европейские ценности как часть общемировых человеческих ценностей мне очень близки. Кстати есть русская поговорка - "сыновний долг конца не знает".
К чему я это все говорю. Я очень толерантно отношусь к любым мыслям и взглядам. Но...В каких-то вопросах я не могу делать скидку на возраст и дистанцию в отношениях. Глупость есть глупость, и терпеть ее я не вижу смысла.

Ravshan Alimukhamedov
02.06.2007, 16:16

Кстати уважаемый, простите не знаю Вашего имени (и буду признателен если Вы в будущем заведёте OPEN ID) что Вы конкретно знаете о вопросах воспитания детей в Европе (там очень много стран и много разных народов и соответственно культур и традиций) ?

Мне нравятся узбекские традиции! И заботится о своих пожилых родителях - это единственно правильный "шаблон" поведения взрослых людей, а не детей. Не знаю сколько Вам лет, но точно знаю Вам будет очень обидно, когда в старости, когда Вы будете цепляться за жизнь, а Вашим детям и внукам будет на Вас наплевать - потому что у Вас были другие культурные ценности.

azim
02.06.2007, 16:20
Я имел в виду, если в течении своей жизни человек не научиться Жить и зарабатывать, то конечно ему нужна будет пенсия, обоспечение, пансион... Но это показатель отрицательный. Нужно в течении своей жизни позаботиться о том, чтобы в преклонном возрасте не бегать по райсобесам, не вымолять у них пенсию, не унижатся... Человек вкалывал всю жизнь, тратил своё время и здоровье ради государства, почему он ещё и на пенсии должен быть униженым?

А вы помните 92-й год? Несколько поколений людей, вкалывавших всю жизнь, прошедшие войну в одночасье просто потеряли все свои накопления, в т.ч. и накопленные на старость/на детей. Их можно обвинить, что они "не научились зарабатывать" и поэтому им нужна пенсия, то что Вы называете "отрицательный показатель"???

Пенсия (так же как и стипендия) - государственный показатель социальной защиты людей и она должна быть всегда. У всех разная, конечно, но должна обеспечивать прожиточный минимум.

Ilya V. Dolgushin
02.06.2007, 16:28
Я не утверждал что пенсия не нужна, я писал что не стоит расчитывать на пенсию и поддержку государства и общества. Нужно расчитывать только на себя! И Ваш пост тому подтверждение.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 17:47

не сводится только к этому, но включает в том числе!

Я тоже хочу кнопку "НЕ ОДОБРЯЮ!!!"

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 17:50

При чем тут различие культур? В любом обществе (нормальном) забота о членах семьи - нормальное явление. Родители-то заботятся о детях, пока они растут. Или после того, как ребенку исполнилось 18, то его родители риравниваюдтся к любому другому чужому человеку?

И кто сказал, что это шаблон?

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 17:52
А вы помните 92-й год? Несколько поколений людей, вкалывавших всю жизнь, прошедшие войну в одночасье просто потеряли все свои накопления, в т.ч. и накопленные на старость/на детей. Их можно обвинить, что они "не научились зарабатывать" и поэтому им нужна пенсия, то что Вы называете "отрицательный показатель"???

Напомню, экономические и политические кризисы происходят в любых странах в разные периода. Вспомните годы депрессии (1929) в США.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 18:02

Хорошо, что нет такой кнопки, а то бы меня давно бы уже затопили.
Я конечно утрировал, просто не хотел бы быть обузой для детей на старости лет и не буду их упрекать если они от меня откажутся.

Вообще, как сказал писатель, "жить более сорока лет неприлично и безнравственно", редко старики встречаются мудрые и тактичные, чаще наоборот, озлобленные и капризные. Когда-то писал колонку об этом, там есть аргументы, если интересно найду ссылку.

azim
02.06.2007, 18:08
Хорошо, что нет такой кнопки, а то бы меня давно бы уже затопили.
Я конечно утрировал, просто не хотел бы быть обузой для детей на старости лет и не буду их упрекать если они от меня откажутся.

Вообще, как сказал писатель, "жить более сорока лет неприлично и безнравственно", редко старики встречаются мудрые и тактичные, чаще наоборот, озлобленные и капризные. Когда-то писал колонку об этом, там есть аргументы, если интересно найду ссылку.

Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
- Ну что, старик, в крематорий пора?
- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, --
в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась
полная готовность хоть сейчас, предаться огненному погребению.

(с) Золотой теленок

azim
02.06.2007, 18:11
Я не утверждал что пенсия не нужна, я писал что не стоит расчитывать на пенсию и поддержку государства и общества. Нужно расчитывать только на себя! И Ваш пост тому подтверждение.

Я про это и написал. Люди, не особенно надеясь на гос-во, занимались накоплением (хотя тогда пенсии были очень даже ничего). НО! Может произойти (и произошло и в 92-м, и в России в 98-м) нечто, что превращает накопления ни во что. И как тут без пенсии???

Azamat Shamuzafarov
02.06.2007, 20:43

ну тут как посмотреть. с одной стороны если говорить про эгоизм то ЕС прав в том плане что не хочет сам добровольно напрягать своих детей (хотя я думаю что это он пока так говорит хехе). но с другой стороны он не прав если вы имели ввиду то что дети сами должны заботицца родителях как бы в благодарность за то что те для них сделали. однако не забывайте три вещи:
1) рождение - первый шаг к смерти
2) дети рождаются против их воли. у них нет выбора. в итоге их родили и это клево но ведь им еще и умирать...
3) никто оттуда не возвращался пока. может там не так уж и плохо :)

Ilya V. Dolgushin
02.06.2007, 21:37
однако не забывайте три вещи: 1) рождение - первый шаг к смерти 2) дети рождаются против их воли. у них нет выбора. в итоге их родили и это клево но ведь им еще и умирать... 3) никто оттуда не возвращался пока. может там не так уж и плохо Не в тему. В любом случае, если не занимться ребёнком, это выльется родителям горькими слезами. Давайте тогда жить как животные (не в первый раз пишу это)... Животные родили, научили зверёныша добывать пищу, охотиться и всё... А в возрасте, когда родитель уже сам не в состоянии добывать себе пропитание, он уходит умирать... И это ещё хорошая смерть, так как худше будет когда родителя загрызёт свой же зверёныш, когда есть будет нечего...

Azamat Shamuzafarov
03.06.2007, 06:05
я считаю так. все эти семейные дела это от двух вещей:
1) страха немощной старости (особенно у женщин)
2) страха что о тебе не вспомнят после тебя и ты растворишься пылинкой во вселеннной

из первого пункта следует то что родители заводят детей (хотя конечно инстинкт размножения тоже делает свое дело) с таким расчетом 9возможно подсознательным) что когда они станут старые и не смогут себя обеспечивать сами то дети в благодарность помогут им достойно прожить старость. я сам не маленький мальчик и прожил уже слава богу 25 лет и лично меня такие мысли напрягают хотя в 14 лет мне было пофигу до этого.

из второго следует что обычно мужчины стремяцца "родить" сына чтобы после мужчины что-то осталось в этом мире. кровинушка его. типа того. я так понимаю. а то как же так. прожил жизнь а никому это и не надо.

поэтому я поддерживаю религию потому что она упрощает наши мучения в размышлениях в поисках ответов на то чему ответы дать не можем. религиозным людям легче живется в моральном плане. они так не паряцца. как мне кажецца.

Ravshan Alimukhamedov
03.06.2007, 08:57
я считаю так. все эти семейные дела это от двух вещей:
1) страха немощной старости (особенно у женщин)
2) страха что о тебе не вспомнят после тебя и ты растворишься пылинкой во вселеннной

из первого пункта следует то что родители заводят детей (хотя конечно инстинкт размножения тоже делает свое дело) с таким расчетом 9возможно подсознательным) что когда они станут старые и не смогут себя обеспечивать сами то дети в благодарность помогут им достойно прожить старость. я сам не маленький мальчик и прожил уже слава богу 25 лет и лично меня такие мысли напрягают хотя в 14 лет мне было пофигу до этого.

из второго следует что обычно мужчины стремяцца "родить" сына чтобы после мужчины что-то осталось в этом мире. кровинушка его. типа того. я так понимаю. а то как же так. прожил жизнь а никому это и не надо.

поэтому я поддерживаю религию потому что она упрощает наши мучения в размышлениях в поисках ответов на то чему ответы дать не можем. религиозным людям легче живется в моральном плане. они так не паряцца. как мне кажецца.

Вы скорируйте себе этот пост куда-нить, чтобы сохранить, и лет через 10 или 5 почитайте.

Ilya V. Dolgushin
03.06.2007, 10:58
Вы скорируйте себе этот пост куда-нить, чтобы сохранить, и лет через 10 или 5 почитайте. Точно! Перед зеркалом нужно повесить :) или перед ПК, раз жизнь за компьютером проходит!

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2007, 14:19
Кстати (о пользе стариков) ученые установили, что бурный рост интеллекта человечества произошел скачкообразно в промежутке 30-40 тыс. лет назад (до этого 2 млн. лет ходили с дубинками слегка умнея). Оказывается, с минимальными улучшениями условий жизни наступил момент, когда вырос средний возраст и бабушки-дедушки смогли общаться с внуками и передавать им нажитые духовные и информационные ценности, так как родителям некогда, они все время на работе (на охоте, на войне, в офисе) и детьми не занимаются. А бабушки - занимаются. После этого человечество стало развиваться взрывообразно.

Djalolatdin Rakhimov
03.06.2007, 14:45
Вы скорируйте себе этот пост куда-нить, чтобы сохранить, и лет через 10 или 5 почитайте.

думаете форум не доживет до тех времен? :cray:

Djalolatdin Rakhimov
03.06.2007, 14:49
Кстати (о пользе стариков) ученые установили, что бурный рост интеллекта человечества произошел скачкообразно в промежутке 30-40 тыс. лет назад (до этого 2 млн. лет ходили с дубинками слегка умнея).

Да, есть такая версия. Причем, настоящий человек - результат случайной мутации. В один из момент у какой-то особи челюстные мышцы сформировались слабыми, что дало возможность не давить на мозговую часть головы. В итоге мозг начал расти. И именно особь с данной мутацией и начала доминировать из-за более эффективной работы мозга.

Когда узна об этом, был с одной стороны приятно удивлен, с другой - подумайте, что это было просто случайность.

Косвенным доказательством привели то, что параллельно с человеков жили и разные виды обезьян, челюсти которых являются очень мощными, что и задержало их развитие, точнее развитие их мозга.

Ilya V. Dolgushin
03.06.2007, 21:31
думаете форум не доживет до тех времен? Форум может и доживёт, а вот топик - вряд ли... Как я понял, тема, в которой нет новых постов, удаляется. Я не думаю что этот топик будет "жить" 10-15 лет. ;)

Ilya V. Dolgushin
03.06.2007, 21:42
Да, есть такая версия. Причем, настоящий человек - результат случайной мутации. В один из момент у какой-то особи челюстные мышцы сформировались слабыми, что дало возможность не давить на мозговую часть головы. В итоге мозг начал расти. И именно особь с данной мутацией и начала доминировать из-за более эффективной работы мозга. Открывайте новый топик :) раз такая тема пошла... Будем решать возникновение эволюции и цевилизации.
У меня версия более филосовская. Земля является частью какого-то гигантского организма, всё живущее на ней - бактерии, микробы и т.п. Есть бактерии хорошие, есть плохие... Но в любом случае мы - вирус, так как научились посещать соседние планеты, которые также могут являться какой-нибудь частью, но ещё не заражённой. Мы появившись на ней, заразим её. ЭТО, чтото большое, пытается лечиться. И иногда это получается (напр.: вымирание динозавров, глобальное потепление...). Бактерии живучие, вот мы и выживаем... Боремся... :)
В общем, тема интересна. Запускайте!
И ещё, однажды пришло в голову:
Исследуя влияние природы и общества на человека, Фридрих Энгельс, на основе учений Чарльза Дарвина и Карла Маркса, создал трудовую теорию антропогенеза. В её основе лежит глубочайшая идея о том, что обезьяна, шмякнувшись с дерева, бзенькнуласьголовой о землю, сошла с ума и стала человеком. :) http://gwoo.ucoz.ru/news/2007-03-16-50

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2007, 02:50
Как я понял, тема, в которой нет новых постов, удаляется

Почему так решили? Не удаляем темы из-за неактивности. Можем закрыть - это максимум.

Вот самая первая тема форума: http://uforum.uz/showthread.php?t=547, лежит с 16.11.2006, 11:03

Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2007, 03:42
думаете форум не доживет до тех времен? :cray:

А форумы долго не живут, два-три года, ну вот "конст" старожил в Узнете - 5 лет ему в июне, ну еще 1-2 может остались, остальные закрылись.

Этот тоже держится на Вашем энтузиазме, как только надоест, он сразу "сдуется".. но будем надеяться, что это будет не скоро.

Ilya V. Dolgushin
04.06.2007, 11:42
Не удаляем темы из-за неактивности. Извиняюсь, не так понял... Просто гдето читал что после 90-дневного срока топик закрывают.