Просмотр полной версии : Планирование очередной покатушки - 2013
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
dmitriy-vivat
12.09.2013, 19:33
Товарищи! Вы определитесь уж наконец куда поедем. А то я уже на Алмалык настроился, а тут новые варианты пошли. Мне так же будет интересны поездки, где я еще не катался. Желательно чтобы было много воды. Чтобы можно было искупаться.
AlekseyB
12.09.2013, 19:38
Желательно чтобы было много воды. Чтобы можно было искупаться.
Холодно уже купаться (!)
А то я уже на Алмалык настроился
В смысле -купил противогаз? :)
Луше побольше латок заготовь,поедем в Канку покрышки тестировать!:)
Мож чё-нить откопаем по-ходу,археологическое...)
Забыл,там водоёмчик неплохой с камышами,можешь искупаться.
https://img.uforum.uz/thumbs/wwksrgs8570174.jpg (https://img.uforum.uz/images/wwksrgs8570174.jpg)
Vadim_Zubanov
12.09.2013, 19:42
но почему то местность не впечатлила,
Да, Это не Ридеожаенеро (c)
Zafar Babaev
12.09.2013, 22:04
Можно в Чиназ съездить. Желающие искупаться могут докатить до Ялламы.
Как смотрите на вариант поездки в Сукок/Кумышкан?
Кумышкан. "За" обеими руками :)
Кумышкан классная идея, я за.
dmitriy-vivat
13.09.2013, 05:29
Товарищи! )))
Если уж столько вариантов. Тогда можно ехать двумя командами. Если уж кто-то хочет ехать в Кумышкан... Канку.... Чиназ.... Чарвак.... Конечно, лучше ехать одной командой.
Vadim_Zubanov
13.09.2013, 09:51
Ачикуль
Алмалык
Чиназ
Канка - наверное нет, долго до нее пилить. В темноте назад.
Думал, думал.... Всеже Ачикуль по дистанции более гуманно выглядит.
Vadim_Zubanov
13.09.2013, 09:52
Вроде пятаков неурожай в этом году.
Вроде пятаков неурожай в этом году.
Просто еще не все поспели :). Кое-где по городу вся обочина в желтых цветочках...
Завтра едит кто-нибудь на паркентский , напомните куда во-сколько?
Zafar Babaev
13.09.2013, 11:52
напомните куда во-сколько?
http://uforum.uz/showthread.php?p=935740&postcount=166
Zafar Babaev
13.09.2013, 15:04
Кто-нибудь хочет покататься по другому маршруту в воскресенье? Или все на Ачикуль собрались? Дорога в Паркент надоела, предлагаю катнуть в сторону Сырдарьи (Чиназ, Сырдарья, Бахт) или в сторону Алмалыка.
Кто-нибудь хочет покататься по другому маршруту в воскресенье? Или все на Ачикуль собрались? Дорога в Паркент надоела, предлагаю катнуть в сторону Сырдарьи (Чиназ, Сырдарья, Бахт) или в сторону Алмалыка.
Я никогда не катал до Сырдарьи, поэтому с удовольствием поеду
dmitriy-vivat
13.09.2013, 17:02
Я никогда не катал до Сырдарьи, поэтому с удовольствием поеду
Жаль вы оба гоняете не слабо. Я не смогу угнаться за вами. )))
Vadim_Zubanov
13.09.2013, 17:18
Дорога в Паркент надоела, предлагаю катнуть в сторону Сырдарьи (Чиназ, Сырдарья, Бахт) или в сторону Алмалыка.
Боюсь ребенок не осилит... Да и скучно там.. Просто педалить ради самого педаляжа как-то неинтересно.
Хотя Алмалык - можно.
Хотя тебе Зафар будет совсем тоскливо...медленно мы ползем пока...
Yana Kiselyova
16.09.2013, 11:36
Возможно, я рановато и не все успели отдохнуть от марафона и воскресной покатушки, но все же: куда собираетесь в эти выходные?
Возможно, я рановато и не все успели отдохнуть от марафона и воскресной покатушки, но все же: куда собираетесь в эти выходные?
а что от марафона-то отдыхать? Я каждый день такое расстояние с работы и на работу проезжаю) Я марафонец))) Думаю Вам как новичку надо что-нибудь близкое и не особо в горку. Что-нить типа http://uforum.uz/showthread.php?t=19661
а что от марафона-то отдыхать? Я каждый день такое расстояние с работы и на работу проезжаю) Я марафонец))) Думаю Вам как новичку надо что-нибудь близкое и не особо в горку. Что-нить типа http://uforum.uz/showthread.php?t=19661
Андрей, девушка в Кумышкан поднималась, так, что запаса сил на наши совместные покатухи хватит.
Андрей, девушка в Кумышкан поднималась, так, что запаса сил на наши совместные покатухи хватит.
Не знал, что есть такой опыт. Ну давайте решать, куда поедем)
Да вроде из горный районов, что по ближе, уже все обкатали. Честно говоря очень понравился маршрут, организованный Марией http://uforum.uz/showthread.php?t=19760, а в особенности вторая его часть по Паркентским холмам
Yana Kiselyova
16.09.2013, 14:09
Отдыхать от такой организации марафона )
Несколько недель ездила по 30 км в день, но из «горных» маршрутов пока только Невич и до начала парка «Медео» в Алматы.
Yana Kiselyova
16.09.2013, 14:15
Да вроде из горный районов, что по ближе, уже все обкатали. Честно говоря очень понравился маршрут, организованный Марией http://uforum.uz/showthread.php?t=19760, а в особенности вторая его часть по Паркентским холмам
Хорошо бы этот маршрут поддержало побольше людей. Хочется прокатиться большой компанией )
Хорошо бы этот маршрут поддержало побольше людей. Хочется прокатиться большой компанией )
Можно его чуть изменить, ехать не по тому ужасному расколбасу через Майский, а через сам город Чирчик, а оттуда уже Паркент-Красногорск. как вариант
AlekseyB
16.09.2013, 14:39
ехать не по тому ужасному расколбасу через Майский, а через сам город Чирчик
Лучше уж по расколбасу,зато воздух свежий )
Лучше уж по расколбасу
Леша, там был раскалбас?! Чет не помню. Наверно, после Аксакаты такое ощущение...
Vadim_Zubanov
16.09.2013, 15:04
Сейчас он не особо красив.. Желтенькие холмы. По нему весной надо катать.
Да и совсем недавно ездили - скучно уже.
Но к выходным что-нибудь придумаем, каждый выходные же катаемся, Яна. Следите за форумом.
AlekseyB
16.09.2013, 20:28
Леша, там был раскалбас?!
Особого расколбаса конечно не было,так местами....Но мне в кайф по такой дороге катать :)
Тахир,ты не спускался с Аксакаты через Чирчик,вот там пипец "дорога" )))
Да Майский нечо так, машин практически нету сразу после ТКАД.Поля какие то,луга).Дорога до Паркента можно сказать плохая.Но я бы не сказал что простой, 160 км по моему у меня вышло.
Zafar Babaev
17.09.2013, 09:00
160 км по моему у нас вышло.
Протяженность маршрута 84 км, не знаю, где ты накрутил 160. Может, заблудился по пути?
160 км по моему у нас вышло.
Протяженность маршрута 84 км, не знаю, где ты накрутил 160. Может, заблудился по пути?
Ладно не много преувеличил ) 84 + 20 до Санпи + 20 от Бахта до дома = 124 округляем 130 км. + Раздолбанный асфальт тоже делает своё дело в усталости)
Да кстати мы ещё заехали всей группой не туда потом разворачивались где то + 5 км .+ ещё мы заезжали в Полит отдел.Так что действительно под 150 вышло.
Cheshire Cat
17.09.2013, 09:27
Да кстати мы ещё заехали всей группой не туда потом разворачивались где то + 5 км .
На 5 км. мы заблудиться не могли)
Зря так думаешь 2.5 вперёд 2.5 назад это в городе ощутимо.А там безразмерные поля, расстояния не чувствуется.
Да кстати мы ещё заехали всей группой не туда потом разворачивались где то + 5 км .
На 5 км. мы заблудиться не могли)
могли) я ехал их разворачивать. Ты тоже по-моему был среди заплутавших)
кстати! А что мы голову ломаем куда ехать) В вс Фестиваль MTB!)
Что за фестиваль где будет?Протяжённость маршрута))
http://uforum.uz/showthread.php?t=19856
Vadim_Zubanov
17.09.2013, 17:07
Давайте думать - решать куда поедем.
Фестиваль BDSM ой MTB конечно здорово, но если начало в 10 туда проще на транспорте приехать. Большинству. Про лосей молчу - им то да, без проблем.
Может что-то красиво-асфальтовое придумаем?
Давайте думать - решать куда поедем.
Фестиваль BDSM ой MTB конечно здорово, но если начало в 10 туда проще на транспорте приехать. Большинству. Про лосей молчу - им то да, без проблем.
Лоси будут после 300ки отдыхать) Вряд ли куда-нибудь поедут
Vadim_Zubanov
17.09.2013, 17:28
Лоси будут после 300ки отдыхать) Вряд ли куда-нибудь поедут
Да кстати. Если честно я слабо представляю что на фестивале этом делать...
Если соревноваться, это надо заранее проехать маршрутик, чтобы все по человечески.
Так приехать - поторчать и уехать - ну можно впринципе, но лучше на машине это делать.
Назад - можно своим ходом докатить.
Если ехать туда своим ходом и брать в расчет мордник вполне вероятный то надо стартовать часов в 5 утра. 3 часа до Газалкента и 2 часа на подъем...
Ну в 10 не начнут, конечно поэтому часик в запасе будет... а может и два :) :) :)
Может, Суккок? Грунтовка в лесхозе - не в счет, ее можно даже пешком пройти, если кто на шоссере. И можно пикничок организовать, прямо так, в урюковой роще.
Vadim_Zubanov
17.09.2013, 18:54
Может, Суккок? Грунтовка в лесхозе - не в счет, ее можно даже пешком пройти, если кто на шоссере
Поднадоел Паркент уже реально...
Надо вообще куды-нить в другую сторону дернуть.
Zafar Babaev
17.09.2013, 19:06
Надо вообще куды-нить в другую сторону дернуть.
Тут выбор невелик - либо в сторону Сырдарьи, либо в сторону Алмалыка, ну или в горы, пока погода позволяет, в тот же Акташ например.
Vadim_Zubanov
17.09.2013, 19:28
В Сукок думаю через недельку будет хорошо.. Как раз первые желтенькие деревца появятся...
в тот же Акташ например
Кстати, да, вариант.
в тот же Акташ например
Кстати, да, вариант.
Да хорошая идея, я ещё там не был этом году. Там Сайлыкские горы тоже красивые.
Vadim_Zubanov
18.09.2013, 10:46
Ходить по ним - красивые, да. Ехать - ну запираешь наверх до последнего домика для сирот.. :)
Слева склон-справа склон... и ничего более...
Заехал наверх - поехал вниз...
вот и все развлечения там.
Вам не угодишь :)
Кстати (учитывая, что вы все далеко, и камни до меня, скорее всего, не долетят :)), я бы еще раз с Аксакаты скатился. :) Причем, не обязательно засветло...
Ходить по ним - красивые, да. Ехать - ну запираешь наверх до последнего домика для сирот.. :)
Слева склон-справа склон... и ничего более...
Заехал наверх - поехал вниз...
:naughty: зато адреналин :mr47_04::mr47_04:
Dmitriy Novikov
18.09.2013, 12:25
я бы еще раз с Аксакаты скатился. Причем, не обязательно засветло...
Возможно даже по крайнего раза маршруту...
Vadim_Zubanov
18.09.2013, 12:55
Кстати (учитывая, что вы все далеко, и камни до меня, скорее всего, не долетят ), я бы еще раз с Аксакаты скатился. Причем, не обязательно засветло...
Месье знает толк в извращениях...
:) :) :)
В принципе если не спеша по гребню залезть, то половину дороги точно "не засветло" и придется ехать...
В принципе если не спеша по гребню залезтьтам пора уже местному населению лошадей организовать для подъема велосипедов хотя бы.
Возможно даже по крайнего раза маршруту...
Не в этом году :). Холодно уже в речке бултыхаться. Так что, лучше классический вариант.
Я так понимаю, все в Чимган едут? Или будут варианты? А то электричка, потом такси... Как-то не привлекает.
dmitriy-vivat
19.09.2013, 16:41
Будут ли еще поездки помимо Чимгана? Может не так далеко?
Mullahmat
19.09.2013, 17:02
Будут ли еще поездки помимо Чимгана? Может не так далеко?
Может майский - чирчик - паркент ? Можно в ванночке там искупаться перед паркентом, по моему, арбуз в чирчике.
AlekseyB
19.09.2013, 17:09
Может майский - чирчик - паркент ?
можно :)
Может майский - чирчик - паркент ?
можно :)
Лучши Сиджак чем Чирчик)))
AlekseyB
19.09.2013, 19:21
Тогда уж лучше со всеми в Чимган:)
Катерина
19.09.2013, 19:33
А то электричка, потом такси... Виталик ...такси для тех кто не захочет своим ходом подниматся . ( кстати на сколько я помню ты сам не разу еще до чимгана не поднимался ...ну вот будет возможность ;)
Тогда уж лучше со всеми в Чимган:)
Чимган так Чимган, с коллективом.
Mullahmat
19.09.2013, 21:09
Кто еще не хочет элька, такси и потом чисто даунхил? Наберем 3+ человека на предложенный мной выше маршрут или что нить еще. Я скорей всего не поеду в чимган.
Катерина
20.09.2013, 00:45
Кто еще не хочет элька, такси и потом чисто даунхил? Набере ДааАрррагои ты забыл про нехилыи апхил до Чимганскои турбазы ...Вах нынче всЕ такОи умныи пошел... :)
Виталик ...такси для тех кто не захочет своим ходом подниматся .
Гут. Просто судя по разговорам, всем влом подниматься. Одному там подниматься не очень интересно.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 09:34
Я бы заехал. В Чимган - любимый подъем. Только по времени к началу фестиваля не выходит, а собирается полная машина зрителей. Буду комментатором работать...
Стартовая высота 670 метров по моему в Газалкенте.Вы имеете ввиду подниматься до девятиэтажек.Там высота 1600 метров.1000 метров подъёма с 15 кг байком и 5 кг рюкзаком это вам не шуточки))) ребята
Влад поехали с нами мозги не крути а чо спуск убитый слишком да?
Dmitriy Novikov
20.09.2013, 12:54
Буду комментатором работать...
Возьмите Катерину в сокомментаторы-будете,как С.Курдюков с Р.Хамидуллиным оппонировать Друг-Другу...
Дорогая Катюша, мы все, по-прежнему тебя очень любим и шкурка ЕЖИКА,которую ты на себя нет-нет, да примеряешь-тебе совершенно не идет...!
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 12:54
.Там высота 1600 метров.1000 метров подъёма с 15 кг байком и 5 кг рюкзаком это вам не шуточки))) ребята
Да ну? Будем иметь ввиду... Это нереально видать... :)
.Там высота 1600 метров.1000 метров подъёма с 15 кг байком и 5 кг рюкзаком это вам не шуточки))) ребята
Да ну? Будем иметь ввиду... Это нереально видать... :)
Многие уже сваливают в другой маршрут.Или только хотят, потому что в прошлый раз поняли эту адскую горку)))Нам же только предстоит понять.Кстати у меня новый план.Пытаемся влезть на эверест своими силами.На пол пути понимаем, что не реально тяжело и тормозим проезжающие рядом такси, пытаемся договорится.Если же нет продолжаем подъём)
Да кстати не забывайте, что ещё потом до Ташкенте надо доехать.А то есть герой которые показывают какие они супер первые залетают на горку.А но подъездах к Ташкенту сил им уже доехать не хватает)))
Кстати у меня новый план.Пытаемся влезть на эверест своими силами.На пол пути понимаем, что не реально тяжело и тормозим проезжающие рядом такси, пытаемся договорится.Если же нет продолжаем подъём)
И у меня новый план - мы спокойно заезжаем на эверест, а тебя на полпути оставляем умирать, как китайскую альпинистку
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:15
Пытаемся влезть на эверест своими силами.На пол пути понимаем, что не реально тяжело и тормозим проезжающие рядом такси, пытаемся договорится.Если же нет продолжаем подъём)
Так никогда в нее не заедешь. Нет ничего нереального. Все спокойно заезжается.
В Чимган ч-з Юбилейный - сложная горка на плотину, но ее проезжаешь свежим, незаметно.
И после поселка с родником (где как раз обычно отдых устривается) - идет крутой взлет с поворотом крутым...
Забрался на этот взлет - считай заехал в Чимган.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:19
О чем вообще речь? Девочка 16-ти летняя с двумя остановками заехала спокойно в Чимган.
А вы.... :) :) :)
Так никогда в нее не заедешь. Нет ничего нереального. Все спокойно заезжается.
В Чимган ч-з Юбилейный - сложная горка на плотину, но ее проезжаешь свежим, незаметно.
И после поселка с родником (где как раз обычно отдых устривается) - идет крутой взлет с поворотом крутым...
Забрался на этот взлет - считай заехал в Чимган.
Нет ничего сложного Вадим.Но я насколько понял вы едите туда на машине))Поправьте если я не прав?
О чем вообще речь? Девочка 16-ти летняя с двумя остановками заехала спокойно в Чимган.
А вы.... :) :) :)
Может мы о разных подъемах но если это тот который был не давно.То по рассказам вернушивхся это было не просто.Были и такие кто развернулся обратно.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:26
Нет ничего сложного Вадим.Но я насколько понял вы едите туда на машине))Поправьте если я не прав?
Ну во первых я раз 5-6 туда заезжал как минимум.
Во-вторых я туда еду на машине только с целью успеть к началу КК гонки, поснимать фото и видео и зрителям показать - рассказать.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:27
Может мы о разных подъемах но если это тот который был не давно
Именно о том самом.
Ну вы же 9 тысяч за сезон проезжаете.А мы вот только первый год нормально за руль сели.Вам допустим не тяжело а для нас мучение.Это тоже надо учитывать.А не писать нет ничего сложного.Смотря для кого.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:42
Вам допустим не тяжело а для нас мучение.Это тоже надо учитывать
Конечно. Это я к тому что если есть настроение - "будет тяжело, поймаю такси" то это уже на 50 процентов проигрыш. Моральный. Надо как бы тяжело не было - пусть медленно, пешком, ползком, но двигаться. И все будет хорошо.
Вам допустим не тяжело а для нас мучение.Это тоже надо учитывать
Конечно. Это я к тому что если есть настроение - "будет тяжело, поймаю такси" то это уже на 50 процентов проигрыш. Моральный. Надо как бы тяжело не было - пусть медленно, пешком, ползком, но двигаться. И все будет хорошо.
Опять таки всё зависит от физической подготовки и возраста человека.Если человек особо спортом не занимался и тут в 30 лет начинает такие нагрузки на организм резкие, медленно, быстро подниматься не важно.В полне может заработать инсульт или инфаркт, солнечный удар да и многое другое.Не ужели вы не понимаете такие вещи.Или вам мало статистики сколько не счастных случаев случается на таких марафонах.Зафар зря + ставишь.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 13:54
В полне может заработать инсульт или инфаркт, солнечный удар геморрой, импотенцию, родильную горячку и прочее :) :) :)
Я когда первый раз поехал, мне даже не кто не сказал не посоветовал.Братан ты по береги силы все таки 170 км. всем было по барабану только заботы в первую очередь о себе.Не кто не позаботился о том сказать что надо сделать перехваты для руля или схлопочешь тунельный синдром, что надо взять льда в дорогу.Мне вон даже испуганные люди пишут в личку, а что брать с собой.Нельзя так халатно к новичкам относится.И выпускать их на такие дистанций.Или хотя бы написать памятку какую то для новичков.
Если человек особо спортом не занимался и тут в 30 лет начинает такие нагрузки на организм резкие
чтож тебя так на старости лет переклинило? Жили бы себе еще 30 лет, особо спортом не занимаясь. Избавил бы себя от рисков солнечных ударов, инсультов, инфарктов, от проколов и прочего.
Не ужели вы не понимаете такие вещи.Или вам мало статистики сколько не счастных случаев случается на таких марафонах.Зафар зря + ставишь.
На наших покатушках на моей памяти не было ни одного случая инсульта, инфаркта, солнечного удара. А катались мы в разной экстремальности условиях, которые не сравнятся с подъемом на чимган в прохладную погоду.
ПыСы: Зафар зря плюсы ставишь!!!
чтож тебя так на старости лет переклинило?
30 лет старость очнись великан))) В таком случае тебе 5 лет осталось до старости
30 лет старость очнись великан))) В таком случае тебе 5 лет осталось до старости
Ну ты ворчишь как саричок, что подъем слишком тяжелый, что инсульт заработаешь. Модель поведения "бабушка 80 лет")
dmitriy-vivat
20.09.2013, 14:43
30 лет старость очнись великан))) Тебе кстати 5 лет осталось до старости
Поосторожней в выражениях. ))) 30 лет.... Мне 35 и я счастлив когда катаюсь на велосипеде. Хотя катаюсь примерно четыре месяца. Много лет мечтал так кататься... И наконец моя мечта сбылась. Да, тяжело. Да, трудно. Но нужно ставить перед собой цель и двигаться и еще раз двигаться вперед без остановки.
Конечно когда есть ограничения по здоровью... В этом случае нужно крайне осторожно выполнять такие нагрузки. Предварительно конечно посоветоваться с доктором.
по поводу вреда велопоездок для сердца http://heart4life.com.ua/dvigatelnaya_aktivnost/veloprogulki_polezny_dlja_serdechno-sosudistoj_sistemu
Ну ты ворчишь как саричок, что подъем слишком тяжелый, что инсульт заработаешь. Модель поведения "бабушка 80 лет")
Да вот представь работа такая сижу за компом весь день.По моему у вас такая же.И что вы из себя спортсменов строите я не понимаю.Занимаясь 1-2 раза в неделю спортом и то после работы))Спортом надо заниматься каждый день с утра.По 4-6 часов.
Mullahmat
20.09.2013, 14:58
Может кто завтра хочет прокатиться ? А в воскресенье я тогда зрителем приеду?
Спортом надо заниматься каждый день с утра.По 4-6 часов.
Как скажешь. https://img.uforum.uz/images/segaahh2378332.jpg
Cheshire Cat
20.09.2013, 15:11
Подъем на Чимган - только своим ходом, только хардкор! Какое нафиг такси) Если только кто-то торопиться на фестиваль, то тогда такси в помощь.
Mullahmat
20.09.2013, 15:24
Я скажу за себя. Звезды 28-28 на такой крутой подъем мне слишком тяжело. Слишком большая нагрузка на колени. Каденс 50-70 в течении двух трех часов может убить колени. Я бы предпочел 22-32. Маленький совет: Кто будет подниматься не "ломайте передачу", держите каденс 80-90.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 15:33
Каденс 50-70 в течении двух трех часов может убить колени
Ну в течении 2-3х часов если изначально проблем нету, то ничего с коленями не будет...
Если ломить на тяжелой передаче неделями - то да, могут возникнуть проблемы.
Но еще один совет. Все рекомендации и советы из "умных" статей - это здорово и их надо стараться придерживаться, но кроме того надо еще научиться слушать свой организм.
Каденсы, пульсы и прочее - дело сильно индивидуальное...
Я когда первый раз поехал, мне даже не кто не сказал не посоветовал.Братан ты по береги силы все таки 170 км. всем было по барабану только заботы в первую очередь о себе.Не кто не позаботился о том сказать что надо сделать перехваты для руля или схлопочешь тунельный синдром, что надо взять льда в дорогу.Мне вон даже испуганные люди пишут в личку, а что брать с собой.Нельзя так халатно к новичкам относится.И выпускать их на такие дистанций.Или хотя бы написать памятку какую то для новичков.
Никто не обязан думать за Вас. ;-)
Спортом надо заниматься каждый день с утра.По 4-6 часов.
Вперед и с песней!
Только говорить о том, что слишком тяжело или еще чего не надо. :-)
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 15:37
а что брать с собой.Нельзя так халатно к новичкам относится.И выпускать их на такие дистанций.Или хотя бы написать памятку какую то для новичков.
Дымц -----
http://uforum.uz/showthread.php?t=15143
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 15:40
Ну и по любому на покатушках ну не те нагрузки, чтобы заработать инфаркт-инсульт
Не в спортивном режиме же гоняем
.
Да даже на бреветах они выше, но если не гнаться за местом (это уже спорт) то в принципе зачетное время бреветов рассчитано так, что просто спокойного педаляжа достаточно для его прохождения.
Mullahmat
20.09.2013, 15:44
Каденс 50-70 в течении двух трех часов может убить колени
Ну в течении 2-3х часов если изначально проблем нету, то ничего с коленями не будет...
Если ломить на тяжелой передаче неделями - то да, могут возникнуть проблемы.
ое... тут может возникнуть поивычка ездить с низким каденсом. Но читать мы все умеем и слушать свой организм нужно. А не ждать советов откого то, а потом еще говорить мне ниче не сказали. Странно вроде 30 лет. Не 15.
Памятка есть и закреплена в велоразделе. Катать 170 км в первый раз - ну это как бы очевидно что ничего хорошего в этом нет. Это не секция велоспорта где есть тренер и медсестра, чтоб смотреть кто, как и куда едет. Если человек вытворяет что то не то ему об этом как правило говорят. Советы увы воспринимают не все...
Я скажу за себя. Звезды 28-28 на такой крутой подъем мне слишком тяжело. Слишком большая нагрузка на колени. Каденс 50-70 в течении двух трех часов может убить колени. Я бы предпочел 22-32. Маленький совет: Кто будет подниматься не "ломайте передачу", держите каденс 80-90.
Чем заморачиваться с подсчетом каденса, просто учитесь чувствовать свои ноги. Если подъем идет тяжело и приходиться заметно напрягать колени больше 15-20 минут, то лучше остановиться передохнуть и пройти часть маршрута пешком - ничего постыдного в этом нет.
Я пару раз заезжал на шоссейнике на кайнарсайский подъем (~600 метров на набора) с передачей 26-38 - меньше на веле не было :) Повторять не советую. Но ощущения победы над собой когда это сделал не слезая с седла в первый раз непередаваемые, потому как первый раз оказавшись там почти весь прошел его пешком :).
Если нет передач для горок или кажется что не хватает - то это хороший повод начать осваивать контактные педали. Они сберегут колени при правильном использовании и сэкономят много сил.
Rudnev а ваш характер и позицию я сразу понял, технично делай, много не говори, до общества пофигам.Знаем таких проходили.
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 15:53
тут может возникнуть поивычка ездить с низким каденсом.
Муллахмат, оно потом как-то само устаканивается...
Вначале очень напрягает высокий каденс, а потом автоматом он вырабатывается. У меня по крайней мере так было. Тут главное не сам каденс как таковой - а нагрузка на ноги...
Скажем ехать 18 км в час по плоскачу - да вообще все равно на какой передаче, так как нагрузка очень маленькая по любому.
П.С С Костей в один голос... :)
По поводу памятки не плохая.Но всё же не охватывает всех моментов и требует дополнений.KostyaS даже не читаю.
https://img.uforum.uz/images/pehzepr5313322.jpg
KostyaS даже не читаю.
Зря... :)
Mullahmat
20.09.2013, 16:05
Vadim, KostyaS полностью согласен. Но лишняя информация тоже не повредит. Больше знаешь хуже спишь :) это не про нас:)
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 16:09
Но лишняя информация тоже не повредит
Ктож спорит.
Rudnev а ваш характер и позицию я сразу понял, технично делай, много не говори, до общества пофигам.Знаем таких проходили.
Зато таких как ты мы еще не знали и не проходили) но с тобою весело. Народ развлекается)
Rudnev надеюсь ты не разозлился на меня)?
bigman как кстати моя картинка?
а ваш характер и позицию я сразу понял, технично делай, много не говори, до общества пофигам.Знаем таких проходили.
Цитируйте пожалуйста, тут не принято отвечать без цитаты. :-)
И на личности не переходим, а то многого неприятного наговорю. ;-)
А вообще, давали ссылку на топик для новичков. Я когда начинал, так мне его было очень даже достаточно – дальше уже сам думаешь, сможешь или нет, взять это или нет, а может вот это *тут список*. Вешать на других и говорить, какие вы нехорошие, не приласкали меня, не нужно – об этом я уже написал.
надеюсь ты не разозлился на меня)?
Было б на что.
То что у тебя кубик не даёт тебе право делать окончательные выводы как хорошо а как плохо.Да и на сколько мне известно ты не так давно за рулём.А на личности ты стал переходить.Думать не кто не запрещал.Если у тебя скажем есть деньги отвалить за куб, не у всех есть такая возможность.А установить перехваты и дать какие то советы по братски не кто не запрещал.Спасибо кстати тем не многим людям кто даёт мне советы.
c вами старый добрый эм си суперклей и его новый хит:
Мир лесопедный жестокий конкретно
мне ничего не сказали, бросили в пекло
Никто за меня ничего не решает,
А я сам не могу: большой мозг мешает
Может панама моя виновата?
Из-за нее мозги словно вата
Спорт ваш опасен, вы все словно зомби
Инфаркты, инсульты, обессоливание крови
И вы не спортсмены, хорош уже корчить!
один раз в неделю! Джэй над вами хохочет
Ваши мышцы стареют, всё на износ
с вами был джэй супер-клей и словесный понос.
словесный понос вот это только лишнее
словесный понос вот это только лишнее
прости, просто очень хорошо рифмовалось
xds rider
20.09.2013, 19:19
Bigman,молодчик ! Рифма супер. Зачитал классно
Евгений, я специально начал вести диалог на «Вы», так что тыкать мне тут не надо, договорились?
То что у тебя кубик не даёт тебе право делать окончательные выводы как хорошо а как плохо. <..> Если у тебя скажем есть деньги отвалить за куб, не у всех есть такая возможность.
Теперь, а причем тут куб? :blink:
И какие еще «окончательные выводы»? :biggrin: Пруф!
.Да и на сколько мне известно ты не так давно за рулём.
На байке я уже второй год. :-) Если этакий срок принимается за «не так давно», то пускай будет так. :biggrin:
.А на личности ты стал переходить.
Где я перешел на личности?
А установить перехваты и дать какие то советы по братски не кто не запрещал.Спасибо кстати тем не многим людям кто даёт мне советы.
Повторюсь, еще раз – никто не обязан ничего делать. Ваш пост был расценен как наезд на участников велодвижения, «а почему вы это так не делаете и не сказали мне» – кто захочет, тот и подскажет. Не нужно, извините, как бабка судачить.
Да и вообще, если уж так невтерпеж (и хочется поговорить на эту тему), внесите свою лепту в соотв. тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=15143), без каких-либо на то претензии. Я уверен, участников в Вашем вопросе будет гораздо больше и отнесутся с полной серьезностью, например без правдивых стишков.
Евгений, будьте выше – здесь не тот контингент, кто станет заглядывать в чужие кошельки.
xds rider
20.09.2013, 19:29
Завтра в субботу никто никуда не собирается недалеко км 100 ? После 10 утра.
Завтра в субботу никто никуда не собирается недалеко км 100 ? После 10 утра.
завтра бревет) послезавтра МТБ-фест
ОГО!)
Rudnev тебе ещё слишком мало лет что бы к тебе на вы обращаться,а тем более когда мне начинают хамить первыми, моментально в ответ получают хамство.Второе учить пытаешься человека гораздо старше тебя.
Третье с какой статьи ты стал отвечать за всё сообщество?
И наконец 4-ое прекращай.
Да и 2 год это ничто.Тут люди по 10 лет ездят.
тебе ещё слишком мало лет что бы к тебе на вы обращаться
Причем тут возраст? Как долго будем *ськами меряться?
Мне тут уличные разборки не нужны – если я задал нормальный тон общения на «Вы», будь любезен соблюдать его. Намек ясен? Это, между прочим, этикет, если не в курсе.
а тем более когда мне начинают хамить первыми
По-моему хамство пошло с твоей стороны, что все виноваты вокруг, что не предупредили. Разве не так?
Третье с какой статьи ты стал отвечать за всё сообщество?
Должны что ли все разом сказать? Ну ты пуп земли.
Я не один, кстати, намекнул – раз на то пошло. А во-вторых, я всего лишь пояснил как желательно это проявить, я подсказал тебе, зайти в ту тему, расписать свои предложения и продолжение последует.
И наконец 4-ое прекращай.
Анологично и тебе могу сказать.
Если я где-то задел твое самолюбие, с возрастом и более, ты уж извини меня, но будь сам внимателен к моментам где просеки даешь – я не из тех, кто будет «собачиться» на пустом месте. Уважай сам других участников велофорума, и тебя будут уважать – по-крайне мере, на данном этапе без личных мысли про тебя-меня – рекомендую почитать статьи, например, на cyclepedia.ru.
Да и 2 год это ничто.Тут люди по 10 лет ездят.
Ну да, вообще ничто! http://ins.uz/me/smile.gif
интересная полемика) Продолжать будете?
Продолжать будете?
Не люблю разбираться, мне неприятно когда человек выдает себя таким, будто все ему обязаны. Так делать нельзя! По-крайне мере я так не делаю.
А вообще, как можно ссориться? Мы катаемся на одних дорогах, увлечены одной тематикой, какая разница у кого какой байк и кто сколько ездит? Цель-то одна – километры поглощать!
А вообще, как можно ссоры делать? Мы катаемся на одних дорогах, увлечены одной тематикой, какая разница у кого какой байк и кто сколько ездит? Цель-то одна – километры поглощать!
Ну он в реале ни с кем не сорится, выглядит и ведет себя вполне адекватно. Просто на форуме "реальности нет(с)", поэтому наверно он тут веселит народ
Кстати Андрей, у вас с Джеем неплохой тандем получаеться, скоро можно будет деньги зарабатывать! По край ней мере uforum стал явно веселеее)))
Кстати Андрей, у вас с Джеем неплохой тандем получаеться, скоро можно будет деньги зарабатывать! По край ней мере uforum стал явно веселеее)))
продюсером будете?
С такими артистами и поэтами, с удовольствием))))
Итак Сергей вы видимо не много что то перепутали когда сказали "Никто не обязан думать за Вас. ;-)" Впредь пожалуйста попрошу не делать хамских выпадок в мою сторону.Я вас заметьте уважаемый первый не чем не задевал и не трогал.А вы явно дали мне намёк на присутствие какой либо мозговой деятельности.Надеюсь на дальнейшую вашу адекватность.
Итак Сергей вы видимо не много что то перепутали когда сказали "Никто не обязан думать за Вас. ;-)"
Эта фраза означает то, что человек должен самостоятельно позаботиться о себе и не говорить абсолютно никому, что кто-то виноват или кто-то делает не так. Евгений, здесь вопрос в том, что нанятых специальных людей для этих вещей нет, соотв., каждый за себя в ответе:
Нельзя так халатно к новичкам относится.И выпускать их на такие дистанций
А значит, мои мысли были адресованы к тому, чтобы Вы сами учитывали свои силы на такие далекие дистанции. Тем более решать, ехать Вам на них или нет.
Еще до меня в более развернутой форме подчеркнул товарищ KostyaS:
Это не секция велоспорта где есть тренер и медсестра, чтоб смотреть кто, как и куда едет
Такие пироги.
Касательно хамства я уже сказал. Моя цель являлась тем, чтобы Вы отписали свои мысли в соотв. теме, но никак не намеки про Вашу мозговую деятельность.
На этом я надеюсь все.
Сергей как вы смотрите на вещи так и будет отражаться всё зеркально в сообществе, если для вас тут этими вещами должны заниматься специально нанятые люди, то тогда всё ясно.Вот у меня до сих под допустим проблемы с пальцами, потому что старшие товарищи допустим не посоветовали дружище дистанция то не малая у тебя же руки затекут ты бы поберёг себя.И между прочим я знаю, что ни у одного меня сейчас такие проблемы.А всё почему от халатности и вот такой позиций.Не кто думать не обязан.Но по братски подсказать не кто не отменял.Ведь это так просто.А человеку добро сделал.
я не одна такая, кто уже несколько недель читает юфорум с попкорном? :)
:biggrin: похоже что нет здесь была
http://uforum.uz/showthread.php?t=14262&page=77
Vadim_Zubanov
20.09.2013, 23:54
По теме - если затекают руки, пальцы, то проблема либо в общей посадке. Либо в положении руля.
Замечено, что приплднятие носа седла буквально на один два градуса разгружает руки.
Кроме того, так же благотворно влиеет поворот руля. Тоже буквально на чуть чуть...
Все изменения надо делать постепенно, чтобы их оценить.
похоже что нет здесь была
http://uforum.uz/showthread.php?t=14262&page=77
Тут гораздо веселее!!!
https://img.uforum.uz/thumbs/cxbqfdy2707810.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxbqfdy2707810.jpg)
Тссс, не отвлекаемся!!!
Vadim_Zubanov
21.09.2013, 00:02
Перенесу во флуд. Комп лень включать. Завтра уже.
Maрия ок)
Вадим не надо во флуд там есть важная информация для новичков.
Всё больше не флудим.
Mullahmat
21.09.2013, 00:12
я не одна такая, кто уже несколько недель читает юфорум с попкорном? :)
Уже оскомина от этого попкорна! :)
AlekseyB
21.09.2013, 06:37
По теме - если затекают руки, пальцы, то проблема либо в общей посадке
У меня бывает ж*па затекает после 100 км. и ничего :)
старшие товарищи допустим не посоветовали дружище дистанция то не малая
мне они тоже ничего не посоветовали ))))
Вадим не надо во флуд там есть важная информация для новичков.
Нету... А если и проскакивало что-то, то давно погребено под тоннами... эм... это теперь "попкорном" будем называть? ;)
Cheshire Cat
21.09.2013, 09:09
Я и Андрей (bigman),который проспал бревет,на велотреке Олимпия.Будем тут еще полчаса.Желающие присоединяйтесь.Мой тел.:+998903591946
dmitriy-vivat
21.09.2013, 09:16
Я и Андрей (bigman),который проспал бревет,на велотреке Олимпия.Будем тут еще полчаса.Желающие присоединяйтесь.Мой тел.:+998903591946
После минутного с тобой разговора связь пропала. До тебя никак не дозвониться. А то мог бы так же подъехать. Только куда? Ты ведь будешь там как ты сказал пол часа. Мне больше часа до туда ехать.
AlekseyB печально, но будем менять мир в лучшую сторону.Зачем молодому поколению иметь в первой покатухе, сразу список проблем.
Вчера бы сказал ёклмн.Я бы приехал.
Cheshire Cat
21.09.2013, 12:04
Ёклмн, мы спонтанно решили сегодня утром.
Чтож ты не приехал. А вдруг мы бы прокололись? Как бы мы обошлись без твоего суперклея.
Пы Сы: ща фотки выложу
еще Пы Сы: Очень сожалею что проспал бревет, но это не единственная причина по которой я не поехал) у меня телефон был разряжен, а без навигатора я б потерялся на этом маршруте. Толком его не знаю. Ребятам удачи!
Cheshire Cat
21.09.2013, 12:17
После минутного с тобой разговора связь пропала. До тебя никак не дозвониться. А то мог бы так же подъехать. Только куда? Ты ведь будешь там как ты сказал пол часа. Мне больше часа до туда ехать.
Дим, у меня батарейка села((( У Андрея как назло тоже. Мы там еще 1,5-2 часа сидели)
Cheshire Cat
21.09.2013, 12:18
Чтож ты не приехал. А вдруг мы бы прокололись? Как бы мы обошлись без твоего суперклея.
Пы Сы: ща фотки выложу
еще Пы Сы: Очень сожалею что проспал бревет, но это не единственная причина по которой я не поехал) у меня телефон был разряжен, а без навигатора я б потерялся на этом маршруте. Толком его не знаю. Ребятам удачи!
Поменьше словесного паноса, bigman)) Выкладывай фотки! :)
P.S. А ребятам реально удачи на бревете!
Cheshire Cat
21.09.2013, 12:28
То, что успел заснять я:
https://img.uforum.uz/thumbs/medxglj6019665.jpg (https://img.uforum.uz/images/medxglj6019665.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qjdexcf6756011.jpg (https://img.uforum.uz/images/qjdexcf6756011.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ieqpnxd9559066.jpg (https://img.uforum.uz/images/ieqpnxd9559066.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dfqghwj7372931.jpg (https://img.uforum.uz/images/dfqghwj7372931.jpg)
вот то что успел нащёлкать до смерти батареи https://plus.google.com/photos/109503871470894181280/albums/5925974192571936961
Sarvar Khaydarov
21.09.2013, 14:05
завтра хочу проехаться по треку - Майский - Чирчик - Паркент - Ташкент. Кто тоже захочет - welcome. Старт в 7-00 на перекрестке СамПИ ( как и всегда ). Покатушка для тех, кто хочет вернуться домой засветло. =)
аналогичная поездка http://uforum.uz/showthread.php?t=19760
уxxxxx хороший стадион, с утреца по кручу там круги.Как покрытие кстати в понедельник туда можно попасть?
Cheshire Cat
21.09.2013, 16:52
уxxxxx хороший стадион, с утреца по кручу там круги.Как покрытие кстати в понедельник туда можно попасть?
Покрытие отличное. Можно попасть в любой день - вход бесплатный. Главное не попасть в день тренировки спортсменов. Мы как раз попали) Немного совсем успели покататься. Лучше по ходу туда ездить вечером.
ёклмн) Мы спонтанно едем в Чирчик вечерком. Собираемся у Форума в 18:30 :)
Cheshire Cat
21.09.2013, 17:07
ёклмн) Мы спонтанно едем в Чирчик вечерком. Собираемся у Форума в 18:30 :)
ёклмн :) Молодцы! Хорошо скатать. Фонари рулят в вечернюю покатуху)
Victor Nikos
21.09.2013, 17:53
Я буду, может быть доеду в 18-45
AlekseyB
21.09.2013, 19:00
завтра хочу проехаться по треку - Майский - Чирчик - Паркент - Ташкент. Кто тоже захочет - welcome. Старт в 7-00 на перекрестке СамПИ ( как и всегда ). Покатушка для тех, кто хочет вернуться домой засветло. =)
Мы с Тахиром будем.В Чимган передумал ехать,неохота опять домой ночью пилить.
Mullahmat
21.09.2013, 21:52
Мы с Тахиром будем.В Чимган передумал ехать,неохота опять домой ночью пилить.
Я тоже буду, возможно немного опоздаю на 15-20 минут.
Да ёклмн что за раскол а.Половина в Чимган половина по другому маршруту, а я может хочу порыбачить в Газалкенте)
Давай вместе все а.У вас кстати меньше группировка чем у нас))
Катерина
21.09.2013, 22:25
Жень...я тя умаляю ...скатаи лучше с Сарваром( он парень добрыи спокоиныи ) то колечко ...а то мало ли что там в горах то может случится ....Меня потом лет на 15 от общества изолируют :))))))))))
AlekseyB
21.09.2013, 22:26
вас кстати меньше группировка чем у нас))
В этом весь кайф :)
Да я просто не знаю куда ехать то) ?Катерина это ты о чём сейчас?Ты пугаешь меня)
AlekseyB
21.09.2013, 22:36
Да я просто не знаю куда ехать то) ?Катерина это ты о чём сейчас?Ты пугаешь меня)
Не бойся,если женишься-15 лет НИКОМУ не дадут :)
В общем я придумал я с вами до Хаджикента на эльке.Там вылезу в гору наверное не попру извините сил столько нету.Я поджду вас в низу порыбачу, а потом вместе в Таш поедим.
Катерина
21.09.2013, 22:40
Да я просто не знаю куда ехать то) ?Катерина это ты о чём сейчас?Ты пугаешь меня) Помогаю ...принять тебе решение )
Катерина
21.09.2013, 22:43
Не бойся,если женишься-15 лет НИКОМУ не дадут Это точно...тогда вообще не кого в живых не останится ))))))))
Ну я с вами, просто сори за подъём но там на связи если что.Связь же работает там?Ладно пошёл я прокол клеить я тут в яму час назад влетел.По моему велу досталось.Как бы яйцо не набил на колёсах
Sarvar Khaydarov
22.09.2013, 15:33
Прокатились и уже дома! Хорошо откатали, приятная компания, ласковая погода и веселое настроение - что может быть лучше? Скоро фото, а пока котэ для затравки ))
AlekseyB
22.09.2013, 16:52
а пока котэ для затравки ))
Я за ним по всему двору бегал,чтобы сфоткать и самсой накормить,но он упорно не хотел фотосессии)
AlekseyB
22.09.2013, 17:14
Классно скатали вчетвером в довольно быстром темпе:) Всем спасибо!
https://img.uforum.uz/thumbs/zjngoxk332983.jpg (https://img.uforum.uz/images/zjngoxk332983.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/ykndwpr6922405.jpg (https://img.uforum.uz/images/ykndwpr6922405.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/uvilmkz7904974.jpg (https://img.uforum.uz/images/uvilmkz7904974.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/bflibax4048109.jpg (https://img.uforum.uz/images/bflibax4048109.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/bbpcuue1205402.jpg (https://img.uforum.uz/images/bbpcuue1205402.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/liasxjf9183073.jpg (https://img.uforum.uz/images/liasxjf9183073.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/fzaalbl550587.jpg (https://img.uforum.uz/images/fzaalbl550587.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/gdipnsb9029828.jpg (https://img.uforum.uz/images/gdipnsb9029828.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/frbjtbn9370999.jpg (https://img.uforum.uz/images/frbjtbn9370999.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/ttrxety1377823.jpg (https://img.uforum.uz/images/ttrxety1377823.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/xgbznxu9595487.jpg (https://img.uforum.uz/images/xgbznxu9595487.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/jqvgqxx423903.jpg (https://img.uforum.uz/images/jqvgqxx423903.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/dghraex1191861.jpg (https://img.uforum.uz/images/dghraex1191861.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/gittdyr2511361.jpg (https://img.uforum.uz/images/gittdyr2511361.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/pvudxtq8558082.jpg (https://img.uforum.uz/images/pvudxtq8558082.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/lmleztb8027719.jpg (https://img.uforum.uz/images/lmleztb8027719.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/vmbfdbo5535731.jpg (https://img.uforum.uz/images/vmbfdbo5535731.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/nvbgehl9381861.jpg (https://img.uforum.uz/images/nvbgehl9381861.jpg)
AlekseyB
22.09.2013, 18:11
При выезде из Майского в Чирчик скоро откроют крутую стоматологию DAS (видимо совместно с немцами),я даже в Таше не видел подобную:) (мы там фоткались)
Такшта велкам!
Sarvar Khaydarov
22.09.2013, 18:56
Собралось на перекрестке Сампи нас 4 - Mullahmat, Леха, Тахир и я. в 7-30 двинулись в путь, поймали темп и достаточно быстро проехали Майский. Приятная погода - пока не осень , но уже не лето, температура комфортная, наверное поэтому все Паркентские горочки давались легко. Конечно запах осени уже чувствуется в воздухе, и скоро деревья обретут красивый золотисто-красный наряд. С утра не все позавтракали, поэтому наша ближайшая цель была самса - что на повороте к Чирчику. На улице места были все заняты, и хозяйка увидев нас настоятельно пригласила нас в дом. Почувствова себя VIP-клиентами, закатили велы во двор, а сами сели за стол. На уговоры пройти в дом, мы не поддались, так как что может быть лучше утреннего осеннего завтрака самсой на свежем воздухе. Хозяйка, очень приятная женщина, принесла самсы и чая, все быстро было слопано. Далее устроили себе экскурсию по двору - флора и фауна представлена в ассортименте. Куры, утки, утята, собака и кошка доставили)) а детский велосипед ( сына хозяйки )- подвес у всех вызвал широкую улыбку. Просто specialized epic для малышей ( на фото у Леши ). Mullahmat прокололся гвоздем и мы со скоростью техников Формулы-1 быстро заменили камеру на новую. Не хотя расставаясь с гостеприимным домом, поехали дальше. На т-образном перекрестке Чирчика готовилась к открытию новая стоматология, с большим шаром-рекламой, фонтаном в виде блестящей змеи и фигурки стоматолога почему-то с челюстью в руках ( тоже у Леши на фото ). Мы не могли проехать мимо не сфоткавшись и не запечатлев этот исторический факт в наши анналы. Охранник стоматологии поддержал нас в нашем намерении. Поехали дальше , выехали на трассу, перешли ее, и устремились на встречу бездорожью, с пылью поднятой грузовой техникой. До Паркента тоже доехали шустро, по дороге проводя тест Лешиного велокомпа с функцией замера градиента, почти все замеры оказались точными. На одной из горок, обнаружили поле с арбузами, хотели было сделать налет, Леша даже приготовил нож, но увидели что на обочина продают уже срезанные с поля образцы ( см. фото ). Образцы несмотря на свой маленький размер оказались очень сладкими и как никогда своевременными для нашей группы. 2 арбуза было съедено с большим удовольствием. В Паркенте поев мороженого и испив холодной водицы, стали решать куда же ехать дальше. Mullahmat очень хотел в Сукок, или еще дальше, возможно хотя бы ИС, но совет старейшин решил придерживаться заранее обговоренного пути и ехать в Ташкент через Джумабазар. Сукок обещали на следующую покатушку, Mullahmat не хотя вынужден был согласиться. Как долетили до Джумабазара мы и сами не поняли, а перед и в самомДжумабазаре уже активно идет хлопковая страда. Также остановились возле хлопкового поля, пощупали урожай 2013, сделали пару кадров, участники поездки высоко оценили качество урожая. Дальше уже Ташкент, снова машины, газы, пробка возле поста Рохата, бешенное движение и сотрудники ГАИ с радаром.
Вот такая красота!
Всем спасибо!!!
Vadim_Zubanov
22.09.2013, 19:15
я даже в Таше не видел подобную
Ты оборудование смотрел или вречей?
Или по зданию судишь? Дык охрененных с виду зданий, где внутри все по нашенски по уродски до фига построено.
AlekseyB
22.09.2013, 19:29
Или по зданию судишь?
По зданию:) Внутри ещё ничего нету
Mullahmat
22.09.2013, 19:55
Обидно было поймать гвоздь! Но заменили камеру быстро, спасибо ребятам.
Очень понравилась дорога, особенно с паркента в джумабазар.
Mullahmat очень хотел в Сукок, или еще дальше, возможно хотя бы ИС, но совет старейшин решил придерживаться заранее обговоренного пути и ехать в Ташкент через Джумабазар. Сукок обещали на следующую покатушку, Mullahmat не хотя вынужден был согласиться.
Всем спасибо!!! Да жаль мы не поехали в Сукок. ;)
Vadim_Zubanov
22.09.2013, 19:59
В Сукок - надо поймать осень..
Числах 7 октября самое оно, но надо по погоде на неделе смотреть.
На след выхах - или Сукок или Кальмакыр.
На одной из горок, обнаружили поле с арбузами, хотели было сделать налет
:biggrin:
Cheshire Cat
23.09.2013, 00:06
В Сукок - надо поймать осень..
Числах 7 октября самое оно, но надо по погоде на неделе смотреть.
На след выхах - или Сукок или Кальмакыр.
Кальмакыр интересно. Как раз там не был. Как я понял, он находится в Алмалыке.
Vadim_Zubanov
23.09.2013, 13:42
Судя по прогнозу - осень переносится на более поздний срок. Раньше 7-го октября точно желтеть листики не начнут.
Поэтому предлагаю 29-го скатать в Алмалык - каръер Кальмакыр или Чиназ до Сыр-Дарьи.
По дистанции примерно одинаково. По нагрузкам - в принципе тоже.
Vadim_Zubanov
23.09.2013, 15:17
Все же пожалуй поедем-ка мы в Сукок. Именно в лесхоз.
Да жаль мы не поехали в Сукок.
Хорошо, что не поехали! Я только - только пришел в себя. Молодцы Леша и Сарвар, что уговорили нас с Муллахматом не ехать в Сукок, а то такси до Таша пришлось бы нанимать))))
Vadim_Zubanov
23.09.2013, 22:36
29 едем в Сукок.
Горки довольно суровые там.
Набор может и поменьше чем в чимган, но учитывая 30 до Паркента перед ним, вполне доставить он успеет.
Я пока не знаю как у меня с делами сложится, что поеду точно, но может если утром дела, то догоню на машине и присоединюсь.
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 15:30
Кстати на 1-ое тоже надо что-нибудь придумывать...
Там Велоигра очередная намечается, но не все же в ней участвовать надеюсь собрались...
Там Велоигра очередная намечается, но не все же в ней участвовать надеюсь собрались...
Не все. У меня рабочий день...
AlekseyB
24.09.2013, 18:45
Кстати на 1-ое тоже надо что-нибудь придумывать...
Вы ж все по вторникам работаете )
Vadim_Zubanov
24.09.2013, 19:08
Вы ж все по вторникам работаете )
Не...все забили...
Ну что, братиши, едем? 12-13 октября соревы Red Bull Mountain Rage, в программе которого три гонки:
Чемпионат г.Алматы по скоростному спуску Downhill (DHI)
Ночная гонка Cross Country Eliminator (XCE)
Яблочная гонка Cross Country (XC)
Мероприятие пройдет на территории спортивно-оздоровительного комплекса
Ак-Булак.
п\с
Модераторы, думаю надо отдельно тему создать...
Планы на выхи!
В субботу катаемся КызылДжар-Бочки(давно не были, всё тропы наверно заросли уже).
Ужинаем на Бочках, затем кто на эльку домой, а кто в Геолог, прыгать через костёр и орать песни до утра. Дневой отдых, после обеда через новую КК-Газалкент трассу, в Ташкент.
Выезд как обычно, Салар, 7.55. Последний вагон.
Выходной должен удаться на славу)))
просыпайтесь народ не трезвый джей пришёл).Завтра поехали что ли с утра в Ходжикент на бардов?Блин а нельзя же за руль после не большой гулянки.Досадно.Советы?
AlekseyB
28.09.2013, 06:45
а нельзя же за руль после не большой гулянки.Досадно.Советы?
На бардов можно,они тоже нетрезвые будут :)
Блин а нельзя же за руль после не большой гулянки.Досадно.Советы?
По правилам - нельзя пьяным за руль.
По факту - некоторые умудряются после вечерних пьянок спокойно катать весь маршрут. Только в кайф ли, я не понимаю :)
Сгонять что ли до Ходжикента или на Олимпию.В общем поеду посмотрю как в парке в волейбол играют, может присоединюсь к ним.Кому нравится волейбол приезжайте, но что бы занять место надо рано приезжать до 9.
Площадка за картингами.Парк м.Мирзо.Улугбека.
AlekseyB
28.09.2013, 11:37
поеду посмотрю как в парке в волейбол играют
Это самый лучший вариант! :)
Съездил поиграл.Кое как со словами не "корову же проигрываете" в конце концов из за недостатка игроков с трудом приняли меня в последнюю партию.Сначала выигрывали в конце больше меньше было.И проиграли.И игрок который больше всего выступает всегда, свалил всю вину на меня со словами "А вон всё из за того" :-) Вот такая не простая жизнь.Купил новый насос, готовлюсь к завтра.
Вот такая не простая жизнь.
Удар за ударом (с). В любом случае ты старался и был нацелен на победу. Жаль завтра с вами поехать не смогу, ДР у мамы.
Да они в обще оборзели если честно,но я не злюсь на них, я в волейбол играю почти на профессиональном уровне.Ещё в школе занимался.Им до моего уровня врятли дотянуться.1-ый темп, 2 -ой темп.Разворот кисти.Просто надо постоянно тренироваться что бы быть в форме.А у нас сейчас же всех из залов любителей стараются нагнать.Играть негде.Может кто знает место?
Жизнь такая штука, :censored: ее!
Ну что, братиши, едем? 12-13 октября соревы Red Bull Mountain Rage, в программе которого три гонки:
Чемпионат г.Алматы по скоростному спуску Downhill (DHI)
Ночная гонка Cross Country Eliminator (XCE)
Яблочная гонка Cross Country (XC)
Мероприятие пройдет на территории спортивно-оздоровительного комплекса
Ак-Булак.
п\с
Модераторы, думаю надо отдельно тему создать...
Ак-Булак байк-парк, где будет проходить фестиваль!
Катерина
30.09.2013, 20:57
Блин а нельзя же за руль после не большой гулянки.Досадно.Советы?
По правилам - нельзя пьяным за руль.
По факту - некоторые умудряются после вечерних пьянок спокойно катать весь маршрут. Только в кайф ли, я не понимаю :)
Cвидетельствую :)..... отжигали на бардах два дня и одну ночь ... было супер классно (была там в первые ) но встретила уиму своих старых хороших знакомых и друзеи ...Во-общем масса впечатлении . Доехать после всего... до дома на веле было даже в каиф )))))
п.с Приношу всем свое извенение за то что не катала в этот раз в Сукок (еще скатаем ;)...и не явилась в палитотдел ( сообщили об этом уже довольно поздно и это было неожиданно ) дома ждали возмущеные гости .
Да на бардах весело.Но много пьют и люди плохо друг друга знают,много времени матрасничают.А вот если нам нашей компанией поехать на барды на пару дней с ночёвкой с велами.Кто хочет делает восхождения на Чимган.Кто хочет катает по горам.В общем надо думать)
Да на бардах весело.Но много пьют и люди плохо друг друга знают,много времени матрасничают.А вот если нам нашей компанией поехать на барды на пару дней с ночёвкой с велами.Кто хочет делает восхождения на Чимган.Кто хочет катает по горам.В общем надо думать)
Jei, ты когда нибудь был на бардфесте?))
goodspeed
30.09.2013, 22:20
Завтро праздник. У кого какие планы?
goodspeed
30.09.2013, 22:21
Мож катнем куда нибуть вечером?
А я на 6 летних и на двух осенних, скажу так, на бардах те же люди, кто то пьет, кто то ходит в походы и на восхождения, кто то катает, кто то всю ночь поет у костра, твой выбор какую роль выбрать и к какой компании примкнуть!)))
Что значит примкнуть?Я не примыкаю не к кому я сам по себе)
Не вырывай слова из контекста, по моему суть моего высказывания и так понятна!
Поржал, спасибо! :biggrin::biggrin::biggrin:
Сидишь такой один, костер развел, песню запел, попрыгал, шашлыки сделал/съел, анекдоты по-нарасказывал сам и сам посмеялся, ну и сам себе женское внимание уделил. А утром укатил обратно домой.
Да ты чо Сергей один в горах.Да не страшновато.Не вариант.
dmitriy-vivat
01.10.2013, 07:20
Кто-нибудь собирается еще куда ехать в выходные? Какие будут варианты?
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 08:33
Увы меня на работу вызвали.
dmitriy-vivat
01.10.2013, 12:47
Можно просто поехать куда-либо в субботу или в воскресенье, чтобы вернуться в Ташкент еще засветло. Поехали?
Как насчёт рыбалки в Ходжикенте или чуть по ниже?Точно успеем засветло и в эльке с утра не надо напрягаться.
AlekseyB
01.10.2013, 14:30
Как насчёт рыбалки в Ходжикенте или чуть по ниже?
На рыбалку лучше езжай в назарбекский рыбхоз- 100% без улова не останешься и недалеко.
А там вода чистая можно координаты?Да и потом это же рыбхоз.Потом меня там не поймают))?И чём они эту рыбу кстати кормят не ГМО случайно?
AlekseyB
01.10.2013, 16:11
Хз,чистая там вода или нет,но рыбу кормят нормально.Одному мужику надавно антеннку подправляли он регулярно ездит туда на Филипсе,правда чаще без удочки(рыбу ему уже поймали) :) А так он грит,деньги немного платишь и ловишь без проблем,не сетью конечно,если что могу скинуть его телефон.
Не сетью конечно :-)
Опять таки кому то за что то платить. Я подумаю.
Кто хочет с утра такую покатуху в сторону Ходжикента поехали.В часов 10 старт что бы выспаться.Возврат в 15-16 00.Если конечно Саид откроет прямую трассу С Газалкента )
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 18:27
А там вода чистая можно координаты?Да и потом это же рыбхоз.Потом меня там не поймают))?И чём они эту рыбу кстати кормят не ГМО случайно?
А что будет если рыбу кормить ГМО?
Как же достали эти вопли идиотов про опасность ГМО. Причем вопят как правило те, кто даже близко не знает как и что.
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 18:28
На выходных, в воскресенье едем в Алмалык.
dmitriy-vivat
01.10.2013, 18:35
На выходных, в воскресенье едем в Алмалык.
УРРРААААА! )))
Наконец новая дорога. Хоть я уже там был. ))) Все же я очень рад.
А что будет если рыбу кормить ГМО?
Как же достали эти вопли идиотов про опасность ГМО. Причем вопят как правило те, кто даже близко не знает как и что.
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC), генотип (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF) которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F). Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.
Так вот Вадим.Если вы смотрели передачу, где выступали профессионалы в своей деятельности профессора и т.д.
То вердикт такой ГМО до конца не изучено.И последствия не предсказуемы.Если есть возможность не есть ГМО я откажусь от него.
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 19:57
Жень, специалисты в педерачах не выступают. У них работы хватает.
Не смотрите дибильный ящик. Хотите если узнать как и что - читайте научные публикации.
Все что вы написали - бред клинический.
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:01
Извините человечество все свое существование только тем и занималось что создавало ГМО. Выводили новые породы коров, пшеницы и всего остального. На это уходило много лет. Сейчас есть возможность сделать это быстро. И на порядок "чище" без ненужных мутаций...
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:01
Извините человечество все свое существование только тем и занималось что создавало ГМО. Выводили новые породы коров, пшеницы и всего остального. На это уходило много лет. Сейчас есть возможность сделать это быстро. И на порядок "чище" без ненужных мутаций...
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:02
Не жрать Гмо у вас возможности нету.
Не осталось уже не гмо.
Cheshire Cat
01.10.2013, 20:19
Интересно у нас планируют очередную покатушку))) Обсуждают жрать или не жрать ГМО :)
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:30
Да. В Алмалык. Дышать отходами медно-обогатиельной фабрики :-) и хим комбината.
Это получше гмо вставляет, штырит и колбасит :-)
Интересно у нас планируют очередную покатушку))) Обсуждают жрать или не жрать ГМО :)
Можно завтра с Димой zife, на газалкентскую К.К. трассу поехать. Элька утоом 7.30
Можно завтра с Димой zife, на газалкентскую К.К. трассу поехать. Элька утоом 7.30
Надо было сегодня, с нами!
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:40
А да в воскресенье же соревнования!!!
Туда поедем?
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 20:41
Почему в 7.30.. Изменелось расписание?
Почему в 7.30.. Изменелось расписание?
Встреча))) не отправка.
Сегодня надо было на хлеб насущный заработать. Кстати видел бигмена на троицке.
Cheshire Cat
01.10.2013, 20:46
К сожалению завтра не могу. Работа не волк, работа - WORK, так сказать :)
Сегодня надо было на хлеб насущный заработать. Кстати видел бигмена на троицке.
Эх.
Андрей опоздал на эльку, догонял ее. :-)
Мне кажется Андрей может ездить быстрей нас всех.Его физические данные позволяют.Если ему по тренероваться усиленно годик.Всех обгонит.
Вадим я подумаю насчёт вашей позиций к передачам и ГМО.
AlekseyB
01.10.2013, 23:18
Мне кажется Андрей может ездить быстрей нас всех.Его физические данные позволяют
В баскетбол точно всех обыграет! А вот на веле у него парусность большая :)
Да загнётся хорошо,шлем каплей, скользкая форма и аэродинамика в норме.
По крайне мере по законнам физики он выигрывает.А спортивная форма хорошая тоже у него.Худой, суховатый, выносливый.
Просто на наших то дорогах даже с Паркента.Опасно больше 40 ехать.
Vadim_Zubanov
01.10.2013, 23:49
Мне кажется Андрей может ездить быстрей нас всех
Если брать гонки шосейные, то это далеко не главное...
Быстрее по какому рельефу? Плоскач? Спуски? Апхил? Если апхил то какого рода апхил...
Все очень специфично.
Если брать прямую как в прошлый раз перекрыли под марафон.То сможет думаю.
Vadim_Zubanov
02.10.2013, 18:27
В воскресенье едем болеть за наших на этот самый хз уан...
AlekseyB
02.10.2013, 18:33
Получается вдругой раз поедем подышать воздухом Алмалыкским ?
Vadim_Zubanov
02.10.2013, 20:36
Да. Надо соревы посетить хоть одни.
Каким макаром добираться будем?
Катерина
03.10.2013, 02:17
Каким макаром добираться будем? Своим ходом лучше ( ну типо рекомендую )... А то потом совсем энергию девать некуда будет если просто глазеть едете ... ;)
Катерина
03.10.2013, 02:31
Мне кажется Андрей может ездить быстрей нас всех Джеи....это уже любовь ... ))))
уфффффффф Катя.Любовь бывает между девочкой и мальчиком))
Просто смотрю на вещи реально.
уфффффффф Катя.Любовь бывает между девочкой и мальчиком))
Просто смотрю на вещи реально.
Джэй мир жесток, любовь бывает разная. Существуют люди нетрадиционой ориентации
Vadim_Zubanov
03.10.2013, 11:00
А еще бывает любовь к Родине :-)
И Родина бывает нас любит. И бывает любит нетрадиционно. Зато это нунче модно :-)
Напишу сюда. Ребята, кто-нибудь из Вас совершал поездку в Бухару?
Сейчас у меня отпуск и я хочу прокатиться по маршруту Ташкент - Самарканд - Навои - Бухара с остановками/отдыхом в каждом городе на 1 день и возвращением на поезде.
Надеюсь, что буду проходить в среднем по 150-180км в день, особо не топя.
Посоветуйте, на что обратить внимание, сложные участки, может где остановиться на ночлег попроще можно? А может кто и присоединиться желает?)
Поездка планируется с 10 по 18 октября, надеюсь с погодой будет все ок.
Спасибо!)
https://img.uforum.uz/thumbs/hymblza3352710.jpg (https://img.uforum.uz/images/hymblza3352710.jpg)
Vadim_Zubanov
03.10.2013, 12:05
180 в день не очень реально "не особо топя". Как показывает опыт 140 максимум дальнобои проезжают в день.
Хошь не хошь а вещей наберется все равно прилично.
Мы вот тоже с Димой Виватом подумываем.Но пока не решили.Надо по лучше подготовиться.Ну и на на 8 дней я врятли смогу максимум 3.Да и народу надо собрать человек 6 хотябы.Ночевать где?
Vadim_Zubanov
03.10.2013, 12:22
Не надо 6 человек. Многодневки оптимально вдвоем-троем ездить.
Ночевки планировать исходя от маршрута. Изучать его и в зависимости от решать с ночлегом. Пока тепло можно в придорожных чайхонах на топчанах договариваться. Можно спальник взять с собой.
Sarvar Khaydarov
03.10.2013, 12:33
CnAPTAK ваш маршрут ( которая красная линия на карте ) пройдет через Казахстан?
Если да, то думаю запас времени надо побольше на прохождение 2 границ. Рельеф пути есть на xt-uz в описании бревета 1200 км. который в данное время проходит на просторах страны. Основной нагрузкой наверное станет Джизакский перевал, хотя он сравнительно плавный.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot