Просмотр полной версии : Фирменная форма для велоклуба
Djalolatdin Rakhimov
07.06.2012, 18:39
Прорабатывается вопрос заказа партии фирменной велоформы для участников велоклуба. Пока идет оценка стоимости заказа и комплектации. А также разработка макета.
Будут привлекаться спонсоры для покрытия части расходов. Цель такая, чтобы максимально снизить стоимость формы для велосипедиста.
Поэтому вопрос: сколько это должно стоить для "конечного" пользователя? Что должно входить в комплект: только джерси, или вместе с шортами и другими аксессуарами.
Короче, для обсуждения, чтобы определитьтся с заказам.
Желающие участвовать как спонсоры (организации) - пишите мне в личку. Уже две организации есть. Рекламная аттрибутика будет обеспечена. Как минимум будет партия на 100 человек.
Интересная идея.
Что должно входить в комплект: только джерси, или вместе с шортами и другими аксессуарами.
Было бы здорово предусмотреть варианты джерси с длинным и коротким рукавом.
Vadim_Zubanov
07.06.2012, 18:53
Один совет - относительно не темных оттенков...
Жара всеж... Но и белая тоже пачкается.
Vadim_Zubanov
07.06.2012, 18:55
Было бы здорово предусмотреть варианты джерси с длинным и коротким рукавом.
Лучше - майка. Нарукавники (не теплые, как ее продолжение) в одном дизайне.
И дешево будет.
Так же шорты (если решите делать) и "чулки"...
Получится вполне универсальных комплект... Надо - снял "руки-ноги", надо - одел.
Филимонов Сергей
07.06.2012, 19:39
Поэтому вопрос: сколько это должно стоить для "конечного" пользователя? Что должно входить в комплект: только джерси, или вместе с шортами и другими аксессуарами.
Комплект желательно чтоб полный был.
Цвета думаю желательно бы синих или голубых оттенков.
Вело трусы можно и темные.
Присоединяюсь к мнению Вадима "Руки ноги"
Не плохо было бы что был и осенне/весенний вариант.
Ну и если можно будет. Видел у Алексея на его велошортах на боках защитки в виде пятигранников для бедер Ну если и упадешь то ничего себе не расцарапал. Думаю эта было бы хорошее дополнение к одежде Т.е. можно было бы скажем на коленях, локтях плечах сделать что-то подобное. Конечно же к цене прибавит, но и по безопасности тоже добавит.
р.s Да и еще женский вариант тоже нужно продумать :)
Vadim_Zubanov
07.06.2012, 19:56
р.s Да и еще женский вариант тоже нужно продумать
Еееее Серега, там надо заказывать одного минимум 100 штук, чтобы цена адекватной вышла.. Где столько девушек набрать?
Согласен на счет майки и нарукавников. То же - на счет шорт.
Лично для меня велошорты не важны - больше люблю привычную одежду с велотрусами.
Но, в принципе, для клубных мероприятий вполне готов приобрести комплект.
Давайте не голубое.
А так лёгкий комплект ( майка. шорты ) остальное на любителя. Посмотрим какое будет качество, а там определимся с доп. аксесуарами.
Раскраска на мой взгляд должна отражать принадлежность клубу и государству (чисто из патриотических соображений).
и государству
Может не стоит, а? У нас, все-таки, не гос. организация... И вообще не организация. Заляпанная грязью форма с гос. символикой - моветон :).
Филимонов Сергей
07.06.2012, 23:05
и государству (чисто из патриотических соображений).
Ну если уж на то пошло то можно было бы у федерации велоспорта образец взять. Хотя эта идея мне не очень нравится.
Посмотрите, как сделали (или хотели сделать - не знаю) джерси на веломарафон silk road. Нам бы что-то подобное нужно, наверное. Чтобы подчеркнуть специфику, так сказать: горы, солнце и т.п. Может, стилизованную карту из Google Earth, исчерченную треками покатушек :)
Еще не являюсь членом клуба, но надеюсь стану им. Но выскажу мнение.
Так как партия приличная и будет расчитана минимум на 100 человек, то она форма должна содержать только максимально базовые элементы, то есть джерси с короткими рукавами (так как 9 месяцев в году у нас тепло) + шорты. Остальные элементы атрибутики если только для ассортимента (процентов 15-20% от партии формы), не думаю, что они разлетятся, как "база".
Цвета - светлые.
Насчет патриотизма - на любителя (допустим где-то флажок налепить аккуратненько, чтобы принадлежность клуба к стране обозначить). +логотип клуба.
И, как я понял, там еще должен быть рекламный брЭнд выделен?
PS: если хорошо реализуется этот проект, то в перспективе уже и "осенне-зимний" вариант формы реализовать можно.
Как по мне, то джерси более чем достаточно чтобы показать принадлежность велогруппы. Черные велоштаны по моему есть у всех :)
Мысли для раскраски - дороги, горы, солнце...
Цвета - коричневатые/песочные тона, как у силк роада, по моему очень хорошо отражают специфику региона. Зеленое и прочие гос символы честно говоря не хотелось бы видеть на форме... Разве что в виде небольших знаков (да и не положено по закону вешать гос символику частникам себе куда ни попадя, если там еще и реклама чья то будет).
Цена - 25-35 у.е. думаю будут адекватны.
Вот например сайт (http://www.monton-cycling.com/) китайский который только вело шмотками торгует (они же часть из этого и производят). Можно с ними насчет заказа списаться. Отзывы по нему положительные.
Nabiev Toirkhoja
08.06.2012, 09:49
Вот например сайт китайский который только вело шмотками торгует (они же часть из этого и производят).
понравился вот этот (http://www.monton-cycling.com/2011-NW-Cycling-Jersey+bib-Shorts+Arm-Sleeves+Cap-Kits-p-3665.html) комплект, если цена за весь комплект с рукавами, перчатками и банданой всего 57$ то я за ТАКОЙ полный комплект.
ps понимаю что расцветка не всем понравиться :)
понравился вот этот комплект, если цена за весь комплект с рукавами, перчатками и банданой всего 57$ то я за ТАКОЙ полный комплект.
имей в виду что этот комплект делали наверняка довольно большим тиражом, а нам надо будет как я понял только 100 штук на заказ. Цена наверняка будет выше.
Всеми руками и ногами - ЗА!
Но есть такие соображения:
1. Комплектность - джерси + нарукавники, трусы + чулки.
2. Цвета.
Категорически не согласен с использованием коричневых, песочных, серых тонов. Помимо принадлежности к региону, клубу и прочее, велоформа должна служить ещё и безопасности велосипедиста на дороге! И в следствие этого она должна быть яркой, привлекающей взгляд при любом освещении!
Я часто еду домой вечером и обращаю внимание, что велосипедисты одетые в обычные шорты и майки сливаются с дорогой, не помогают иной раз и катафоты (((
А следовательно, предполагаемые цвета - белый, желтый, красный, ярко синий и ярко зелёный. что-то вроде этого (http://www.monton-cycling.com/2011-KUOTA-Cycling-Jersey+bib-Shorts+Arm-Sleeves+Cap-Kits-p-3666.html) Чёрный заменить на зеленый, синий или цвета спонсора и прочее
Нас должно быть видно!
Я часто еду домой вечером и обращаю внимание, что велосипедисты одетые в обычные шорты и майки сливаются с дорогой, не помогают иной раз и катафоты (((
Вечером помогают только фонари... Все остальное не видно.
Sarvar Khaydarov
08.06.2012, 12:42
Поддержу Тимура. Нужны яркие цвета - красный, желтый, зеленый, что бы привлекать внимание водителей днем. Безопасность при выше всего.
Я склоняюсь к цветам красного, синего, и белого. А по поводу комплектауии мне без разницы.
goodspeed
08.06.2012, 13:31
Можно включить в форму пару элементов из светоотражающей ленты, для безопастности
Vadim_Zubanov
08.06.2012, 13:53
Цвета - коричневатые/песочные тона, как у силк роада
Думаю синие, красный - заметность повышает.
Идея со светоотражайкой нехороша тем, что при стирках она быстро сдохнет.
Коричневый, песочный сливается с асфальтом и обочиной. Зеленый - с деревьями, травой.
Можно цвет логотипа Ю-форума, только более яркого, светлого оттенка.
Можно желтый (форма веломании хорошо выделялась) Но целиком желтый не очень - надо найти с чем его комбинировать.
Nabiev Toirkhoja
08.06.2012, 14:25
Я склоняюсь к цветам красного, синего, и белого
Это уже флаг России получится :)
р.s Да и еще женский вариант тоже нужно продумать спасибо Сергей.
Vadim_Zubanov
08.06.2012, 15:12
спасибо Сергей.
Зарин, с тебя 100 девушек... Ладно 99 :)
А то придется тебе с 99 комплектами на Янгиабаде барыжить :) :) :)
понравился вот этот (http://www.monton-cycling.com/2011-NW-Cycling-Jersey+bib-Shorts+Arm-Sleeves+Cap-Kits-p-3665.html) комплект, если цена за весь комплект с рукавами, перчатками и банданой всего 57$ то я за ТАКОЙ полный комплект.
Какой-то символический окрас, велосипедисты суеверные люди? :)
Тоже склоняюсь к цветам Красно-Белые и синий.
goodspeed
08.06.2012, 17:05
[QUOTE=Vadim_Zubanov;749547][QUOTE='KostyaS;749274']Цвета -
Идея со светоотражайкой нехороша тем, что при стирках она быстро сдохнет.
Тогда можно продумать дополнение к форме в виде желета с лентой
Хотелось бы яркие заметные цвета, такие, например, как красный, зеленый, оранжевый, на фоне черного.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/klyksa97.3/0_8c28_a302490a_S
http://cs9817.vkontakte.ru/u10155149/-14/m_5931f39d.jpg
http://cs5460.vkontakte.ru/u51816796/-14/m_4825522e.jpg
Филимонов Сергей
08.06.2012, 17:46
Вот например сайт китайский который только вело шмотками торгует (они же часть из этого и производят).
Нужно бы еще чтоб косточки были светоотражающими ))
И представьте себе такую картину в темноте средь ночи вело клуб в полном составе выезжает с кладбища )))
Автомобилисты точно обсеренятся :)
Филимонов Сергей
08.06.2012, 17:48
Я склоняюсь к цветам красного, синего, и белого
Это уже флаг России получится :)
Ага или Франции и некоторых других стран ))
2. Цвета.
Категорически не согласен с использованием коричневых, песочных, серых тонов. Помимо принадлежности к региону, клубу и прочее, велоформа должна служить ещё и безопасности велосипедиста на дороге! И в следствие этого она должна быть яркой, привлекающей взгляд при любом освещении!
...
А следовательно, предполагаемые цвета - белый, желтый, красный, ярко синий и ярко зелёный...
Нас должно быть видно!
Если в форме буду выглядеть как канарейка, то я пас, извиняйте. Для заметности достаточно, чтобы цвета были контрастными - ИМХО.
светоотражающие элеметы в одежде - очень нужная идея
Народ, а где можно достать логотип юфорума в хорошем качестве, ну а лучше вектор? Можно было тем, кто связан с дизайном, побаловаться на тему логотипа клуба и эскиза формы )))
Если в форме буду выглядеть как канарейка, то я пас, извиняйте. Для заметности достаточно, чтобы цвета были контрастными - ИМХО. светоотражающие элеметы в одежде - очень нужная идея
Уж, кто-то кто, но ты знаешь, что во многих экстремальных видах спорта форма "канареечная". В том же самом альпинизме - куртки в основном имеют яркооранжевую и яркую малиновокрасную окраску. Дорожные виды спорта защитные жилеты - ядовитозелёная окраска.
К тому же для нашего, азиатского, зрения привыкшего к буйству красок, окраска спортивной формы что сейчас у сборной Узбекистана, у рандонеров и силкроада - абсолютно "незаметна", хотя цвета использованы контрастные.
А по поводу светоотражателей Вадим прав - 3-4 стирки и отражения не будет. Проще купить ленточки и сделать из них ремешки, которые будут крепиться вокруг плеч, бедер, икр. 1 м - 1000 сум + 100 сум "кнопка" (крючки, ну или чтонить подобное). Поистрепается и выбросить не жалко.
Как минимум будет партия на 100 человек.
И такой вопрос - партия на 100 чел = партия одного размера или разные размеры?
Уж, кто-то кто, но ты знаешь, что во многих экстремальных видах спорта форма "канареечная". В том же самом альпинизме - куртки в основном имеют яркооранжевую и яркую малиновокрасную окраску.
Не спорю. Просто не одену я такое. Ну, вот не прет меня на яркие цвета. Все горные шмотки черные или темно-синие - для зимы. Белые или около того - для лета.
Я не к тому, что не надо так делать. Просто я тогда вряд ли стану в таком катать. Разве что только на общеклубные выезды.
Филимонов Сергей
09.06.2012, 22:59
Уж, кто-то кто, но ты знаешь, что во многих экстремальных видах спорта форма "канареечная". В том же самом альпинизме - куртки в основном имеют яркооранжевую и яркую малиновокрасную окраску.
Не спорю. Просто не одену я такое. Ну, вот не прет меня на яркие цвета. Все горные шмотки черные или темно-синие - для зимы. Белые или около того - для лета.
Я не к тому, что не надо так делать. Просто я тогда вряд ли стану в таком катать. Разве что только на общеклубные выезды.
Ну я думаю никто никого не будет заставлять кататься в той или иной форме. Вопрос только в актуальности покупли формы которую не собираешься одевать...
Ну а канарейки я думаю не будет. Ну что там действительно Логотип юфорума + парочка логотипов каких-нибудь фирм. А фон можно бы сделать каким-либо градиентом скажем от светло синего вверху до темно синего внизу ну или что-то подобное. Прям-токи однотонный фон тоже как-то не так смотреться будет.
Dmitriy Novikov
10.06.2012, 00:14
Прикинем несколько вариантов и голосонем по-честноку...
Djalolatdin Rakhimov
10.06.2012, 00:42
Пока прикручиваю общую голосовалку, чтобы оценить, кто хочет фирменную форму. Будет виден объем заказа. Далее выложу "ТЗ" как резюме текущего обсуждения.
Djalolatdin Rakhimov
10.06.2012, 01:24
Пока прикручиваю общую голосовалку, чтобы оценить, кто хочет фирменную форму. Будет виден объем заказа. Далее выложу "ТЗ" как резюме текущего обсуждения.
Обобщение всего обсуждения в виде ТЗ. Но есть еще куча вопросов, на которые надо ответить, чтобы четко определиться с заданием. Ну и любые позиции пока обсуждаются, изменения вносятся в зависимости от аргументации:
- Объем заказа. Как минимум будет партия на 100 человек.
- Комплектация. Что должно входить в комплект: только джерси, или вместе с шортами и другими аксессуарами? Майка с нетеплыми нарукавниками в одном дизайне. Шорты с "чулками". Для снижения стоимости шорты могут быть исключены из комплекта. Защитки для бедер на велошортах в виде пятигранников? Партия большая, поэтому форма должна содержать только базовые элементы. Элементы из светоотражающей ленты не включаются (не выдержит стирки).
- Цвет. Не темных тонов (жара). Не белая – пачкается. Велотрусы можно и темные. Для безопасности велосипедиста на дороге форма должна быть яркой, привлекающей взгляд при различном освещении: белый, желтый, красный, ярко синий и ярко зелёный. Можно цвет лого Ю-форума, только более яркого оттенка. Примеры: http://www.monton-cycling.com/2011-KUOTA-Cycling-Jersey+bib-Shorts+Arm-Sleeves+Cap-Kits-p-3666.html, http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/klyksa97.3/0_8c28_a302490a_S.
- Дизайн. Должен быть разработан. Должен отражать принадлежность клубу и специфику региона (горы, солнце, дороги …). Стилизованная карта из Google Earth, исчерченная треками покатушек? Джерси, как правило, достаточно для отображения принадлежности велогруппы. Или и на велотрусах? Какой лого клуба? Лого юфорума в вектора предоставляется любому желающему. Принадлежность к государству если и показывать, то очень аккуратно, учитывая требования по использованию гос. атрибутов. Кто проработает дизайн? Утверждение дизайна – дело спонсоров.
- Размеры и типы. Каких размеров и сколько? Женский вариант? Осенне-зимний вариант?
- Стоимость. Пока не определена. Сколько это должно стоить для "конечного" пользователя после покрытия части расходов спонсорами? Пока предлагается диапазон $25-$35 (за какую комплектацию?). Оплата вперед или по факту доставки? Спонсорские средства могут не покрыть всю стоимость для оформления заказа. Пример цен - http://www.monton-cycling.com.
- Спонсоры. Приглашаются для покрытия части расходов и снижения стоимости формы для велосипедиста (писать мне в личку). В ответ размещается рекламная атрибутика спонсоров. Четко определенного спонсорского пакета нет, всё определяется переговорами. Уже две организации есть.
По-поводу цены... Я, конечно, не знаю, сколько там себестоимость выходит. Но как-то слабо верится, что нормальная шмотка может для конечного пользователя 25 баксов стоить. Из чего оно будет за такую цену? :). Лучше пусть дороже, но чтоб хоть на пару сезонов хватило.
Каких размеров и сколько?пусть ребята скинут свои размеры. На велосайте можно сделать отдельную колонку для персональных данных/размеров участников видимую только для модеров.
Еще один момент, по велосайту: было бы здорово прикрутить награды в учетки и участие в соревнованиях/заездах. Если есть такая возможность, конечно.
Логотип клуба нужен однозначно. На форме будет здорово смотреться. Так как ребята катают часто и на далекие расстояния, реклама будет обеспечена. (часто спрашивают - вы откуда?, отвечаем - клуб, переспрашивают - какой?)
присутствие слова Uzbekistan на форме было бы здорово.
Если я правильно понял и это опрос, то:
- Комплектация. на мой взгляд вполне достаточно и просто Джерси.
- Цвет. вот этот пример: http://www.monton-cycling.com/2011-KUOTA-Cycling-Jersey+bib-Shorts+Arm-Sleeves+Cap-Kits-p-3666.html достаточно яркий и при этом лаконичный. Мне нравится.
- Размеры и типы. размеры и количество можно определить после того, как все скинут свои размеры (по какой шкале определять?). Подсчитать пропорцию потребности в каждом из размеров и соответственно ей заказывать комплекты.
- Стоимость. 25-35$ мне вполне нравится. Видел джерси с дилэекстрима за эту цену. Качество хорошее. Так что я - за. Ну, если выйдет дороже, что ж поделать.
Голосовать пока не могу, но еще раз выскажусь, подытожим.
Комплектация - только Джерси.
Цвета - мне понравился пример EXxX, но я бы заменил черный цвет, хотя сочетание черный/красный/белый смотрятся неплохо, но черный цвет на солнце это слишком. Как вариант, учитывая специфику региона и символики страны (а многие хотят страну обозначить) - то я бы предложил вот этот вариант (http://www.monton-cycling.com/images/snews/2012520162532863.jpg). Но я бы вместо зеленого мог бы еще предложить, как раз красный цвет (тогда уже получится знакомый триколор)
Размеры - через личку.
Цена - 25-35 долларов за Джерси норма.
комплектация - максимум, что профинансируют спонсоры + 30-50 у.е. (банданка очень понравилась, джерси + шорты, шлемики )
цвета - мужской вариант: на черном круто смотрятся надписи, можно синий фон и белые, черные вставки.
для девушек: белый фон с фиолетовыми вставками. крой и дизайн для м и ж вариантов должен быть единым, различия только по цвету, чтобы сохранить принадлежность к команде, да и в заказ войдет, если крой единым будет.
Sarvar Khaydarov
10.06.2012, 16:52
- Комплектация. Что должно входить в комплект: джерси.
- Цвет. Для безопасности велосипедиста на дороге форма должна быть яркой, привлекающей взгляд при различном освещении: белый, желтый, красный, ярко синий и ярко зелёный. Можно цвет лого Ю-форума, только более яркого оттенка.
- Дизайн. Утверждение дизайна – дело спонсоров.
- Размеры и типы. Размеры надо собрать
- Стоимость. $25-$35 (за джерси).
Завтра попробую отзвониться пару компании которые смогут быть спонсором.
Катерина
10.06.2012, 23:38
белый фон с фиолетовыми вставками. а я бы хотела белыи с красными - красныи с белыми вставками :) :) :)
Народ, те, кто связан с дизайном, давайте в недельный срок 2-3 варианта эмблемы клуба и велоформы.
Будем обсуждать уже предметно.
ИМХО, комплект - джерси и велотрусы (минимум)
JackDaniels
11.06.2012, 12:09
Кто что думает?
(Принты ради принтов лепить смысла думаю нет, да и в нашем климате лучше поболее белого, а вот если спонсоры подтянуться, то и форма будет смотреться «фирменнее» :) )
https://img.uforum.uz/images/ocbvdei5596271.png
Каких нибудь закругленных линий надо добавить, а то как то много просто белого цвета.
tingtang
11.06.2012, 12:54
Каких нибудь закругленных линий надо добавить, а то как то много просто белого цвета.
имхо, с белым очень комфортно, + места для логотипов спонсоров
JackDaniels
11.06.2012, 12:58
Ну, собственно свое мнение я высказал выше, а так, дело вкуса.
Филимонов Сергей
11.06.2012, 13:29
Кто что думает?
(Принты ради принтов лепить смысла думаю нет, да и в нашем климате лучше поболее белого, а вот если спонсоры подтянуться, то и форма будет смотреться «фирменнее» :) )
https://img.uforum.uz/images/ocbvdei5596271.png
Все очень даже хорошо! Единственно сам надпись U Forum врятли будет видна с следствии надетого рюкзака. По этому думаю что-то подобное может на рукавах спланировать?
Ну и все же я за полный комплект! Причем рас уж цвет формы будет светлым то и низ тож должен быть светлым.
JackDaniels
11.06.2012, 13:45
Ну и все же я за полный комплект! Причем рас уж цвет формы будет светлым то и низ тож должен быть светлым.
Конечно комплект, только что штаны рисовать — черные со вставками «юфорумского зеленого» по бокам (лампасы).
Штаны делают черными по практическим соображениям.
(На самом деле не нужно бояться белого и черного, это контраст, он сделает все что угодно ярче и «вкуснее»)
Вообще, при разработке чего-то функционального в первую очередь нужно думать именно о практичности, а потом уже о «украшательствах».
Масса белого + яркие вставки — Вы заметны и вам не жарко
Черные штаны — будут смотреться чище, после 100 км по пыльной дороги и так далее и тому подобное.
Выбор материалов тоже имеет огромное значение.
Так например вставки «зеленого» по бокам джерси нужно делать из «Хоккейной сетки», а основное полотно «Ложная сетка» (в том числе воротник, так как «Рибана» будет натирать).
надпись U Forum врятли будет видна с следствии надетого рюкзака
Это не имеет значения.
Филимонов Сергей
11.06.2012, 13:57
Ну скажем если шорты будут продолжать по цвету и линиям джерски то выглядеть это будет немного лучше не желе чем я одену все в разнобой..
По поводу надписи на спине в принципе да это не имеет значение Причем не всегда все катаются с рюкзаками. У кого-то просто сумки на багажнике зацеплены.
JackDaniels
11.06.2012, 14:11
Ну скажем если шорты будут продолжать по цвету и линиям джерски то выглядеть это будет немного лучше не желе чем я одену все в разнобой..
Велосепедист будет выглядеть как глиста в скафандре «весь одного цвета», так как не отчерчен силуэт.
Почему в школах, например «белый верх, темный низ»? ;)
Это, конечно, не аксиома, но это оправдано, красиво и удобно.
Даже ребятам в «Туре», казалось бы не имеющим проблем со сменной формой и то не чужд черный низ (хотя бы вставки под пятую точку)
https://img.uforum.uz/images/vhbiudd3959521.jpg
Вот, например, моя форма —
Плохо?
https://img.uforum.uz/images/stxkpej3665626.png
Филимонов Сергей
11.06.2012, 14:51
Вот, например, моя форма —
Плохо?
https://img.uforum.uz/images/stxkpej3665626.png
В принципе неплохо
Плохо?классная форма, только белый полнит немного.
Насчет надписей, наверное спонсоры тоже захотят включить какие-то надписи на форме. Можно сделать только их логотипы на рукавах или внизу полочки, настойке воротника.
https://img.uforum.uz/images/dfxzkdh6264952.png
логотип форума можно разместить на правой стороне как указано фиолетовой стрелочкой.
Особенности кроя: думаю функциональнее будет рукава сконструировать как на рисунке, а не по типу майки, молния сплошная до низа джерси - то же будет удобно.
JackDaniels
11.06.2012, 15:03
белый полнит немного.
Это я просто жирный :biggrin:
Насчет надписей, наверное спонсоры тоже захотят включить какие-то надписи на форме. Можно сделать только их логотипы на рукавах или внизу полочки, настойке воротника.
Конечно.
Сразу будет другой вид, так сказать «серьезный» :)
Особенности кроя: думаю функциональнее будет рукава сконструировать как на рисунке, а не по типу майки
Согласен.
молния сплошная до низа джерси - то же будет удобно.
Это вот на любителя, многих раздражает жесткая складка молнии на пузе, лучше не делать, наверно.
Филимонов Сергей
11.06.2012, 15:19
молния сплошная до низа джерси - то же будет удобно.
Это вот на любителя, многих раздражает жесткая складка молнии на пузе, лучше не делать, наверно.
Ну меня как бы больше устраивает полноценная сплошная молния. Так как можно одевать не как простую майку а как накидку.
Да и причем джерси со сплошной молнией меньше будет растягиваться.
- разве что молния быстрее изнашивается.
Это вот на любителя, многих раздражает жесткая складка молнии на пузе, лучше не делать, наверно. про пузики пора уже забыть, подтянуться. У нас и сейчас ребята загляденье - стройные с пузиками ))), подтянутые, но в велоформе будут видны все перееденные вкусности/пивко и т.д.
я за велошорты с лампасами, пусть будут закругленные и надписью uvelo, будет круто смотреться.
JackDaniels
11.06.2012, 16:13
Ну таки вот исходник в AI CS5, допиливайте по вкусу. :naughty:
(Вектор, так что удобно будет.)
Руслан Худяков, у меня нет проги, чтоб просмотреть :(
Филимонов Сергей
11.06.2012, 17:48
Ну таки вот исходник в AI CS5, допиливайте по вкусу. :naughty:
(Вектор, так что удобно будет.)
МОжет в кореле есть?
Мне тут с Зарининой легкой руки все больше стала нравиться идея комплектации джерси + банданка.
ЗЫ: Согласен на молнию - пуза пока не заработал :)
JackDaniels
11.06.2012, 18:21
МОжет в кореле есть?
Нету «Корела», работаю исключительно в Адобе.
Ща попробую пересохранить в PDF, Корел вроде его должен жрать.
Vadim_Zubanov
11.06.2012, 18:44
Я бы добавил вертикальных полос - разводов...
Вот найдите фотки Кости (в красной форме или мои в экзустаровсой синей)
Впереди - может просто большой значок "U" влепить, безо всяких слов - Форум и т.п...
Хотя зависит еще от спонсорских надписей.
В общем как-то сделать чтобы узнаваемой была она издалека - увидел в городе - через дорогу и сразу узнал. В основном, да перед-зад его не видно практически когда едешь, а вот с боков видно очень даже хорошо. И не только рукава, а и под ними вся боковина, руки же вперед вытянуты.
Народ, я понимаю, белый цвет хорош по отражающим свойствам и тд. В нём типа не жарко и прочее, прочее, прочее.
Но регион у нас пыльный и с белой формой через час покатушки будет чёрт знает что.
К тому же у нас большинство катается в серой и синей форме из ДиС'а и я не думаю что в ней особо жарко.
Я за полную молнию. она гораздо удобнее и практичнее - хотя бы для того чтобы обмыть (охладить) грудь и пузико не надо целиком снимать джерси
мелкое хулиганство на тему лого
https://img.uforum.uz/thumbs/bdyyhhr8300967.jpg (https://img.uforum.uz/images/bdyyhhr8300967.jpg)
Vadim_Zubanov
11.06.2012, 19:55
Класс!
Филимонов Сергей
11.06.2012, 20:10
https://img.uforum.uz/thumbs/bdyyhhr8300967.jpg (https://img.uforum.uz/images/bdyyhhr8300967.jpg)
Логотип U-Velo
Неплохо! :)
JackDaniels
11.06.2012, 20:20
Вторая, оранжевая загогулина перебор, она тут лишняя.
(только мне напоминает обтекатель мотоцикла? :) )
Катерина
11.06.2012, 21:06
Я вот одного понять не могу...а нафига присутствие именно зеленного цвета на маике ? неужели черныи или красныи хуже ? Вот пример которыи привела Зарина там присутствуют три цвета черныи белыи и красныи...помоему идеально ;)))
Я вот одного понять не могу...а нафига присутствие именно зеленного цвета на маике ? неужели черныи или красныи хуже ? Вот пример которыи привела Зарина там присутствуют три цвета черныи белыи и красныи...помоему идеально ;)))
Зеленый цвет - государственный символ ;) Шутка.
Мне тоже очень нравится черно-красный-белый вариант.
А может быть цвета и логотипы утверждать начнем уже после участия спонсора и определения места и размера его логотипа (бренда). А то ведь там тоже цвет имеет значения.
Руслан Худяков, вторая оранжевая загагулина как раз и есть, как я понял, наш бренд - U.
Хотя, лично мое мнение, буковку U в одиночестве выделять не стоит, разве что начинающим ее прилепить, чтобы автомобилисты объезжали ;).
А цвета федерации все же тоже неплохо смотрятся...
http://img.olam.uz/n/08/7/486px_sergey_lagutin.jpg И спонсорам потенциально привлекательно ;)
народ, тогда такой вопрос - велоклуб связан с юфорумом или нет?
использовать в символике велоклуба элементы юфорума, дабы показать связанность или клуб абсолютно отдельное объединение и вся айдентика клуба полностью самостоятельна (цвета, формы, идеи )?
Филимонов Сергей
12.06.2012, 00:02
народ, тогда такой вопрос - велоклуб связан с юфорумом или нет?
использовать в символике велоклуба элементы юфорума, дабы показать связанность или клуб абсолютно отдельное объединение и вся айдентика клуба полностью самостоятельна (цвета, формы, идеи )?
Ну думаю связан
Как минимум тем что мы восновном общаемся все здесь. :)
JackDaniels
12.06.2012, 00:26
вся айдентика клуба полностью самостоятельна (цвета, формы, идеи )?
Связан, он же тут родился.
Да и форум хоть какое-то направление дает для разработки формы, по цветам хотябы.
Невозможно же просто сделать форму, она должна что-то отражать, символизировать, намекать…
На самом деле, 2-3 человека должны объединиться в некую группу и разработать.
Если всей толпой обсуждать, то формы не будет никогда, всем не угодишь.
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 00:35
Можно посмотреть дизайн Assos - типа дорогущие сверХмодные шмотки считаются... :)
правда я не врубаюсь, за что деньги дерут, но видать я не модный :)
http://www.assos.com/en/25/products.aspx?cat=6,19,25
Но вот этот вариант с дышашей спиной - конечно хорош, но это уже вопрос кроя и технологии а не дизайна. Китайцы наверное так не смогут, а если смогут, цена не гуманная будет.
http://www.assos.com/en/19/singleProduct.aspx?cat=6,19,25&prod=319
Для "девочек" - класс!!! Но тогда мальчикам с автоматом ездить придется :) http://www.assos.com/en/19/singleProduct.aspx?cat=7,19,25&prod=420&var=553
правда я не врубаюсь, за что деньги дерут, но видать я не модный
За лаконичность и температурноориентированные модели )))
JackDaniels
12.06.2012, 00:42
дорогущие свермодные шмотки считаются
И крайне простые визуально, не могу не заметить, ни каких рюшечек, чистый функционал, а народ жаждет украшательств, насколько я понял. :)
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 00:47
И крайне простые визуально, не могу не заметить, ни каких рюшечек, чистый функционал, а народ жаждет украшательств, насколько я понял
Ну кстати да. В Германии смотрел майки - все простые как 3 копейки... Ничего такого с надписями - логотипами не нашел.
В принципе куча надписей все равно не читаема на проезжающем велосипедисте. Если конечно твоя фамилия не Контадор и тебя 3 часа по евроспорту в отрыве крупным планом не показывают :)
JackDaniels
12.06.2012, 00:52
Ничего такого с надписями - логотипами не нашел.
И не найдешь.
Все эти с логотипами просто реплики, нормальная форма голая до тех пор, пока спонсоры не купили место на ней вложив в команду.
Но да, в логотипах в итоге смотрится круто, много получается разных деталей, глазу есть за что зацепиться, чего поразглядывать.
Но нужно ли нам с этого начинать?
Думаю нет.
Ruslan Useynov
12.06.2012, 01:41
Если вас интересует наглядные образцы велосипедной формы национальной сборной Узбекистана , могу предоставить в своё время я лично сам её разрабатывал совместно с компанией Ellegi(Италия) (Это- один из мировых лидеров по производству велосипедной формы) На фоне цветов национального флага отражена преобладающая надпись Uzbekistan и сопутствующие Lek Sandoz company и реклама лекарственного препарата ''Кетонал'' тогда Lek был нашим спонсором и национальная сборная продвигала рекламу лекарственного препарата ''Кетонал Гель'' . Всё что касается аксессуаров , считаю необходимо заказывать велотрусы , веломайку с коротким рукавом , веломайку с длинным рукавом т.е осеннюю , рукова , ногова (так называются чулки) , носки , перчатки и желетка . Желетка небходима для того , чтобы осенью майка в случае холодного ветра не продувалась , желетку всегда удобно снять на ходу и компактно сложить в поясничный карман !
народ, тогда такой вопрос - велоклуб связан с юфорумом или нет?думаю, форум нужен был чтоб объявить о покатушках, собрать людей и хорошо провести время в выходные. Идея организовать клуб принадлежит Джалол ака. Потом сделали сайт велоклуба, но регистрации самого клуба как НПО или ООО пока нет. Новый этап - участие в марафонах. (На втором марафоне член клуба - Дима Новиков, занял 2 место. крутой результат).
На своей форме хотела бы видеть логотип и надпись Узинфоком в ряду с другими спонсорами или на левом плече. Такую джерси буду носить с гордостью.
2 Катерина, чего-то я с белым цветом не учла, что смотреться будем как штангистки -то не так. Девочки, может решим с цветами?
правда я не врубаюсь, за что деньги дерут, но видать я не модный
Я понял за что они деньги берут !!!!!!!
https://img.uforum.uz/thumbs/rvonlub2073792.png (https://img.uforum.uz/images/rvonlub2073792.png)
И крайне простые визуально, не могу не заметить, ни каких рюшечек, чистый функционал, а народ жаждет украшательств, насколько я понял.
Ну кстати да. В Германии смотрел майки - все простые как 3 копейки... Ничего такого с надписями - логотипами не нашел.
Народ, давай те так - борщ отдельно, мухи отдельно!
Я понимаю, там в германиях народ катается по велодорожкам, да и аляпистая форма им не по менталитету.
Но у нас другая ситуация, мы катаемся по дорогом с оживленным движением и поэтому, как говорят в лучших домах ландона и парижу, форма должна быть "ай кетчинг", тобишь притягивающей взгляд/внимание.
Вы, ради эксперимента, когда увидите велосипедиста на дороге одетого в однотонное, расфокусируйте взгляд... и вы его потеряете (((
А теперь расфокусируйте взгляд, когда мимо вас девчушка проходит в, даже относительно, цветастом сарафане - вы будете видеть яркое пятно. то есть вы её не потеряете.
То же самое и с формой. Нас должны видеть. Особенно наши водилы рассекающие в солнцезащитных очках за тонированным стеклом, мобилой в руке и музлом оглушающим всё за 20 метров от машины.
Ещё одно мелкое хулианство
Так, народ, пора поговорить хотя бы приблизительно предметно, ниже представлен драфт для того чтобы определиться с ТЗ на дизайн джерси. Как только прорисуется ТЗ, то можно будет рисовать всё остальное (трэсы, рукава, чулки, банданы)
https://img.uforum.uz/thumbs/sxnqofy5589112.jpg (https://img.uforum.uz/images/sxnqofy5589112.jpg)
И так, вопросы и намётки:
1. Название велоклуба.
пока что рабочее название "Ташкент", ибо все мы местные, и, думаю, что для ДАН и иже с ними это будет что-то вроде аусвайс.
2. Логотип клуба.
пока использовал то, что нахулиганил сам ибо больше, надеюсь пока, предложений не поступало. Расположение на джерси сзади-внизу выбрано не случайно. у большинства из нас спина скрыта рюкзаком и смотрит вверх (это раз). А, так скажем, тыл ничем не скрыт и открыт для обозрения всем желающим ))) Расположение его "выворотом", на тёмном фоне, делает его более заметным в тёмное время суток.
3. Цвета формы.
Использовал цвета форума и думаю не ставить цвета формы в зависимость от цветов "спонсора". Хотя, если бы нашим спонсором был UniCredit (спонсор Лиги Чемпионов, если кто не знает ))) ), я бы покатался в его цветах.
4. Расположение логотипов.
Для лого на белом фоне - спина, для "выворотов" - "карманы" спереди, которые будут видны, ибо у многих из нас есть "пузики" превращающие низ-перез-сбоку в отличные рекламные площади )))
5. Воротник.
Руслан предложил его сделать черным, но это не айс. У меня было несколько вещей с темным воротом - пот и солнце сожрали их очень быстро. Обидно - вещь целая, годная к носке а воротник "в хлам". (Для инфы - коламбия, левайс и бенетон, не китай, куплено в UE. так что вещи качественные)
6. Цветные вставки в зоне плече-ключица.
у нас спереди в основном "видна" зона верх груди-ключица. Цветные полосы на белом (светлом) фоне дадут возможность быть более яркими и видимыми для встречного движения.
Я надеюсь этой "затравки" хватит для более детального обсуждения дизайна формы. По крайней мере можно уже что-либо добавлять в указанные зоны или удалять оные.
Народ, активно обсуждаем, не стесняемся!
Не зря же ДЖ замутил это хорошее дело!
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 14:07
Тимур! Отлично! Единственная мысль - продолжить оранжевые полоски под проймы рукавов до низу, и на внешнюю сторону рукавов - так как это САМЫЕ заметные места...
Ну то бишь как-бы "замкнуть" оранжевые полосы сверху и снизу...
И скажем оранжевые рукава а картинка на них - инверсная (белая скажем)
И надпись FORUM на груди лучше сделать горизональной, смещенной немного вверх-вправо.
Грязно-голубосиний цвет форума, при все уважении конечно, я бы сменил на черный, с оранжевым будет хорошо сочетатся.
И еще, как идея, может добавим надпись на спину что-нибудь типа "Водитель, не подрезай велосипедиста!".
Музыкант
12.06.2012, 14:19
А мне нравиться последний вариант Тимура,держите пять Тимур,так держать)
Столько рекламы на майках,глядишь нам они вообще бесплатно достануться))))
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 14:24
"Водитель, не подрезай велосипедиста!
Вы думаете из машины на скорости 70 (бум считать что не превышают) что-то можно прочесть? :)
"Водитель, не подрезай велосипедиста!
Вы думаете из машины на скорости 70 (бум считать что не превышают) что-то можно прочесть? :)
Подрезают как правило те кто идут на поворот, т.е. замедляются за тобой, обгоняют и вжик перед носом :) Хотя в целом думаю китайцам такие надписи, да, лучше не заказывать :)
Как-нибудь при случае не буду тормоз жать, ну не до конца скажем, пару дверей хочется попортить и народ проучить.
TimurSattarov
12.06.2012, 14:44
надпись на спину что-нибудь типа "Водитель, не подрезай велосипедиста!".
Конечно, эту мелкую надпись не будет видно, и она займет место логотипа.
Nabiev Toirkhoja
12.06.2012, 14:45
Очень радует размещение логотипа UZTELECOM. :)
Если все будут согласны с размещением этого лого, проработку вопроса о спонсорстве с руководством беру на себя.
PS Просьба в личное сообщении написать ориентировочные суммы спонсорского договора!
Столько рекламы на майках,глядишь нам они вообще бесплатно достануться))))
Вот если бы UC в спонсоры, то нам бы за рекламу ещё и платили бы )))
Но не отвлекаемся, критикуем!
а лучше ещё и своё рисуем )))
Дизайнеры всех фирм, объединяйтесь!
...
5. Воротник.
Руслан предложил его сделать черным, но это не айс. У меня было несколько вещей с темным воротом - пот и солнце сожрали их очень быстро. Обидно - вещь целая, годная к носке а воротник "в хлам". (Для инфы - коламбия, левайс и бенетон, не китай, куплено в UE. так что вещи качественные)...
Мож, это просто городские шмотки, у которых ресурс небольшой? Я сам тяготею к черному и темно синему цветам в виду их практичности, но таскаю по 4-5 лет в далеко не самых доброжелательных условиях. Обычно к концу срока ткань в целом изнашивается, рвется и тд, но не какая-то деталь. Мож у тебя пот агрессивный по составу? ))))
Лично мне нравятся цвета на примере, который приводил ДЖ. Красный/белый/черный. На картинке видно, что форма достаточно яркая и заметная. А проблему с черным цветом легко решить, не применяя его на спине и плечах. В тех местах, на которые солнце не светит, он не причинит неудобства.
Это я все к тому, что мне нравится темный воротник :)
ЗЫ:
не китай, куплено в UE...
Украина? :)
TimurSattarov
12.06.2012, 15:04
Связан, он же тут родился.
Да и форум хоть какое-то направление дает для разработки формы, по цветам хотябы.
Это верно, что касается формы в целом, но мне кажется, что логотип Ю-форума не нужно включать в логотип клуба. Конечно, они связаны, но поэтому они и будут на одной майке. Давайте сначала решим этот вопрос, чтобы уже взяться за разработку логотипа велоклуба.
Я не соглашусь с Тимуром , я считаю что лого с Ю форумом обязателен, так как многие нас знают и когда говоришь с ю форума быстро узнают
Я не соглашусь с Тимуром , я считаю что лого с Ю форумом обязателен, так как многие нас знают и когда говоришь с ю форума быстро узнают
К тому же Юфорум очень хорошая пиар-база. Так что мне кажется что постановка вопроса:
- мы велоклуб на базе юфорума - имеет место быть!
Я сам тяготею к черному и темно синему цветам в виду их практичности
Блин, в горах может это и практично, но на дорогах, в пыли, это очень не практично. Господа, давайте всё же быть оптимистичны и как можно меньше черного в дизайне!
Достаточно использовать темную морволну Юфорума
JackDaniels
12.06.2012, 15:42
Руслан предложил его сделать черным, но это не айс.
На черном не видно грязи от потной пыльной шеи, только и всего.
"карманы" спереди, которые будут видны
Плохое решение.
Силуэт приобретает вид дамы в корсете.
https://img.uforum.uz/images/dvzslkj7168612.png https://img.uforum.uz/images/varpmsk845773.png
Я не соглашусь с Тимуром , я считаю что лого с Ю форумом обязателен, так как многие нас знают и когда говоришь с ю форума быстро узнают предлагаю uvelo, тут и прослеживается связь с форумом и специфика спорта. Форум - это площадка, где мы общаемся, но форум не есть база для клуба. Так или иначе будет собрание учредителей. Клуб должен стать самостоятельным со своей админ, целями и задачами.
А можно сделать надпись Uzbekistan?
TimurSattarov
12.06.2012, 16:06
предлагаю uvelo,
В общем-то нормально.
Если большинство решит, что в названии и/или логотипе клуба должно быть "U", тогда уже можно уверенно в этом направлении и работать над логотипом и названием. Может голосовать?
2 Тимурид, ну почему джерси похожа на низкосортную майку, без обид только.
Плохое решение. Силуэт приобретает вид дамы в корсете.
Ну для корсетного вида необходимо сильное расширение в районе бёдер, а этого не будет. На мужской фигуре уж точно.
А при соответствующей раскраске трэсов это сильно визуально удлинит ноги. а при обычных (черных) тресах просто удлинит ноги.
Для примера, могу посоветовать найти фотки с мужчинами в плавках типа "ласточка". (по себе знаю. у меня, коротышки, появились длинные ноги))) )
2 Тимурид, ну почему джерси похожа на низкосортную майку, без обид только.
Прошу прощения, чем? Рисунком, силуэтом, кроем?
Если вы про то что изображение сильно отличается от того что видите на сайтах, то могу сказать что это просто черновик, а не фотка с манекена или 3д модель.
Я не совсем понял вопроса.
(Я точно не обиделся)
JackDaniels
12.06.2012, 17:35
Ребята, ребятушки — стопэ! :)
Давайте не будем все замешивать в одну кучу, а поделим на этапы, как это и положено в разработке любого предмета одежды.
Сейчас не важны цвета, и уж темболее перья-стразы-логотипы.
Шаг первый: Формы. Нужно проработать пластику, линии силуэта, линии кроя.
Раз у нас это спортивная форма, нужно подчеркнуть атлетизм ее владельца, то есть широкие плечи, торс и узкую талию.
Нельзя допускать тощих нисходящих к центру лучей, они ослабляют общий вид.
Шаг второй: Колористика. Вот тут будем уже спорить какую деталь во что покрасить.
Предварительно было бы не плохо провести голосование (если допускаем что у нас демократия) какую форму хотим: Темную, Яркую, Пеструю, Пастельную.
Шаг третий: Декор. И только на этом этапе начинаем лепить логотипчики, картиночки, стразики, люрикс, ленты, банты, фенички и прочую дребедень.
Глядишь, пока дойдем до этого шага или осел сдохнет и спонсоры объявятся и прилепление логотипов будет иметь смысл, а не просто ради понтов.
И господа, не забываем на всех шагах главное — Форма должна быть в первую очередь удобной и функциональной, а не рекламным буклетом и уж тем более не модным аксессуаром или передвижной рекламной платформой.
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 17:40
Если большинство решит, что в названии и/или логотипе клуба должно быть "U",
По крайней мере сами "загогулины" U смотрятся очень здорово. Их в любом случае надо.... Надо...
Ребята, ребятушки — стопэ!
Согласен на все 100!
Поэтому и дал затравку, чтоб народ головой работать начал.)))
вопросы:
Шаг первый: Формы. - он зависит от того как и где будет шится форма или речь идет о картинке формы как таковой?
Шаг второй: Колористика. - если здесь допустить демократию, то мы Новый Год будем праздновать в новой форме. Предлагаю сделать независимо несколько моделей, ну а потом вычленяя лучшее скомпилировать искомый дизайн.
По поводу названия клуба...
UVELO - можно прочесть не только как "Ю-вело", но ещё и как "увело"
а глагол "увело" в купе с "повело", "свело" имеет малость негативный окрас.
Может другое что-нить попробуем?
JackDaniels
12.06.2012, 18:11
По поводу названия клуба...
UVELO - можно прочесть не только как "Ю-вело", но ещё и как "увело"
а глагол "увело" в купе с "повело", "свело" имеет малость негативный окрас.
Может другое что-нить попробуем?
А можно и как "You Velo".
Нахождение «скрытого смысла» зависит только от степени испорченности.
Например "iPhone 4s" некоторые читают как "iPhone for Steve" или "iPhone for as", а кто-то как "iPhone for ass". :biggrin:
Rustam Nabiev
12.06.2012, 18:27
А можно сделать надпись Uzbekistan?
Приношу свои извинения, что лезу в "чужой монастырь"
Надпись "Uzbekistan" (или принадлежности к любому государству), как правило принято размещать на спортивной форме сборных (чаще спортивных) коллективов.
Однако, возможно это не столь жесткое правило.
:187:
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 18:38
Однако, возможно это не жесткое правило.
Ну почему - "Велоклуб Тормоз. Узбекистан"
Как-то так.
JackDaniels
12.06.2012, 18:46
Надпись "Uzbekistan" (или принадлежности к любому государству), как правило принято размещать на спортивной форме сборных
Ну а что нам размещать, если мы с Узбекистана?
Ну почему - "Велоклуб Тормоз. Узбекистан"
Не, не надо! Как вы лодку назовёте, так она и поплывет!
Rustam Nabiev
12.06.2012, 18:49
Надпись "Uzbekistan" (или принадлежности к любому государству), как правило принято размещать на спортивной форме сборных
Ну а что нам размещать, если мы с Узбекистана?
Ребята, я не категоричен, потому что сам не знаю до конца.
Однако, возможно это не столь жесткое правило.
Как мне кажется, надпись "Узбекистан" логична при выездах за пределы республики.
А для нас вполне хватит "Ташкент", дабы определить свою принадлежность, ибо большинство наших покатушек носит локальный характер.
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 19:06
А для нас вполне хватит "Ташкент", дабы определить свою принадлежность
У нас есть Камиль. Из Ферганы. Может еще подтянутся ребята.
Но может можно UZ или UZB сделать - типа как на номерах автомобильных или как в спорт репортажах на табло сокращают.
Как мне кажется, надпись "Узбекистан" логична при выездах за пределы республики.а возможно лучшие из нас будут представлены и за рубежом, тогда надпись Uzbekistan будет смотреться очень патриотично. Я против надписи Ташкент, т.к. есть в личном составе те, кто сейчас не живет в Ташкенте или вступят те, кто не был рожден в Ташкенте/только приехал.
Руслан Юрьевич правильно разделил этапы по дизайну бедной джерси.
Этап №1
На сайтах крой продуман до мелочей, детали раскроены из соображений максимальной функциональности.
1. Полочка разделена на 2 части, со сплошной молнией. Боковая часть полочки зачастую идет контрастного цвета.
2. Линия рукава уходит в горловину
3. Воротник - стойка
4. Спинка целая с заниженным низом и настроченными карманами по низу
Зачем выдумывать что-то еще. По материалам я вообще ничего сказать не могу.
2. Линия рукава уходит в горловину
то есть - реглан?
Ясно. Значит надо будут перерисовать эскиз как под "американскую пройму" )))
а возможно лучшие из нас будут представлены и за рубежом, тогда надпись Uzbekistan будет смотреться очень патриотично. Я против надписи Ташкент, т.к. есть в личном составе те, кто сейчас не живет в Ташкенте или вступят те, кто не был рожден в Ташкенте/только приехал.
Это всё понятно, но есть такое понятие как "порт приписки", т.е. где зарегистрировано то или иное судно (морское, речное, воздушное - не важно). В нашем случае, для нас порт приписки - Ташкент. И совсем не имеет значения кто откуда родом.
Из Ташкента мы осуществляем все наши покатушки и в Ташкент возвращаемся.
А Камиль и другие имеют как бы статус "Специально приглашенная звезда" )))
UVELO сайт клуба с таким названием уже есть и действует. uvelo.uz Логотип, предложенный Вами очень эффектно смотрится на любом цвете в уменьшенном варианте. Сейчас попробую показать. Пэинт рулит, помидорами не кидаться только чур. Как могла...
https://img.uforum.uz/images/uovvmkc5956536.png
Из Ташкента мы осуществляем все наши покатушки и в Ташкент возвращаемся. и все же.. ограничивать одним городом, думаю, будет неправильно.
А Камиль и другие имеют как бы статус "Специально приглашенная звезда" ))) Все имеют одинаковый статус или у Вас есть какие-то правила, о которых я не знаю. Тогда дайте знать.
Есть "старички", есть "лоси", но все это очень условно из-за способностей/опыта или уважения за помощь и взаимовыручку во многих покатушках.
Rustam Nabiev
12.06.2012, 19:47
Из Ташкента мы осуществляем все наши покатушки и в Ташкент возвращаемся. и все же.. ограничивать одним городом, думаю, будет неправильно.
Еще раз извиняюсь.
Клуб де-юре существует?
Если "ДА", то территориально он как зарегистрирован?
Если "НЕТ", то регистрация будет местная (региональная - управление юстиции в каком-то регионе) или общенациональная (Мин.Юст)?
Название и надписи лучше делать исходя из этих соображений, чтобы после окончательных итогов не переделывать несколько раз.
(просто делюсь некоторыми наблюдениями)
Вопрос:
Почему участники из других регионов не могут входить (условно) в клуб "Ташкент"?
goodspeed
12.06.2012, 20:00
UVELO сайт клуба с таким названием уже есть и действует. uvelo.uz Логотип, предложенный Вами очень эффектно смотрится на любом цвете в уменьшенном варианте. Сейчас попробую показать. Пэинт рулит, помидорами не кидаться только чур. Как могла...
https://img.uforum.uz/images/uovvmkc5956536.png
Зарина респект. Отличный дезаин. А можно майку не совсем в обтяжку сделать, жарко же?
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 20:00
Почему участники из других регионов не могут входить (условно) в клуб "Ташкент"?
Тоже верно. Де-юре не существует.
Как Некомерческую Организацию - зарегистрировать практически нереально, а как ООО - не вижу смысла кроме гемороя с отчетностью, штатом и проч.
Вроде было предложение войти как подразделение в уже зарегистрированную структуру - это можно. Правда не особо понимаю что это даст.
Плюс вижу один - для тур поездок в приграничные территории разрешения проще получать от какой-нить организации а не от толпы... Но опять-таки не сильно и жмет :) :) :)
Почему участники из других регионов не могут входить (условно) в клуб "Ташкент"? клуба юридически нет, названия тоже. Все сейчас обговаривается на форуме.
Вопрос: почему "Ташкент"? Потому что мы ездим на покатушки и возвращаемся из/в Ташкент?
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 20:02
А можно майку не совсем в обтяжку сделать, жарко же?
Это зависит от материала и задач формы.
Майка в обтяжку из полистирэла правильного плетения, как раз-таки отводит влагу с тела наружу, испаряя ее...
Майка свободного покроя - будет все течь по спине и так далее..
Отличный дезаин.Анвар, не подкалывай плиз. Какой там дизайн )))). Слизала в инете, стерла надписи и все (остальное не рассматривается пока, пока шаг№1)
Кому то худеть придется ))). Маме скажешь, чтоб так вкусно не готовила.
Музыкант
12.06.2012, 20:16
Народ,вы чего?Какая организация,какое ООО?Чего вы так паритесь.Мы составляем обычное сообщество,в котором собрались люди с общими интересами.Надо придумать название нашего сообщества:"Адские велосипедисты","Крути педали пока не дали" и т.д. в таком духе,сократить до красивой аббревиатуры,придумать дизайн логотипчика и все.(увело как хороший вариант).Ну и спонсоров добавить.
По поводу надписи Узбекистан:думаю будет лишним,да мы все патриоты,благодарны нашему солнечному краю,но мы не выступаем за Узбекистан в профессиональном спорте,мы не отстаиваем честь на мировой арене,нам не надо,что бы каждый знал,что мы из Узбекистана(это и так как бы понятно).Так что думаю это будет лишним,да и лишние вопросы могут возникнуть.Вот вы сейчас носите Джерси,там написано название той страны,в который она был выпущена или для которой она делалась(шильдик с материалом и MADE IN CHINA не берем в счет)???Нет,потому что вещь делали для всех и для каждого.Так же и здесь...лучше вместо этого что нить интересно забабахать,или замутить конкретно логотип нашего сообщества...ну или какую нить поучительную фразу:"Пропусти! ","НЕ ПОДРЕЗАЙ","Быдло за рулем","Чо ННАДА??"...
опять же моё имхо,каждому по своему)
Rustam Nabiev
12.06.2012, 20:21
Де-юре не существует.
Как Некомерческую Организацию - зарегистрировать практически нереально, а как ООО - не вижу смысла кроме гемороя с отчетностью, штатом и проч.
Вроде было предложение войти как подразделение в уже зарегистрированную структуру - это можно. Правда не особо понимаю что это даст.
Если в будущем не преследуется цели оформлять ваше велотоварищество в какие-либо юридически-правовые рамки, то любые надписи на майках ни к чему не обязывают.
Просто, чтобы они были в рамках приличия.
Вопрос: почему "Ташкент"? Потому что мы ездим на покатушки и возвращаемся из/в Ташкент?
Вот и я говорю, почему участники с других городов не могут входить в неформальное объединение под любым условным название (напримр - Ташкент).
Могут. И сильно не замарачивайтесь на этом. Официально это не будет нести нагрузку.
А я за надпись "Узбекистан" и против надписи "Ташкент". Объяснять не буду - смысла нет. Просто, если вдруг спорно будет - мой голос в пользу первого варианта.
Насчет того, чтобы сделать вообще без надписи - в чем проблема, можно тогда не париться и купить всем по комплекту одного и того же типа. Будет и одинаково у всех, и без надписи. А дизайн обсуждать можно и у готовых образцов.
Так что я за надписи "Uzbekistan" и "Uvelo".
Музыкант
12.06.2012, 22:31
Кстати не поймите неправильно,а что разве в Узбекистане нету нормальных фабрик по пошивке вещей???Мы делаем довольно таки хорошие вещи,и я думаю стоит поспрашивать.По знакомству узнать,сходить на фабрику.Спросить,что к чему.Я думаю там и партию поменьше можно будет заказать.И спонсорам легче будет спонсировать,и знакомых можно будет подключить.Да и дизайн можно будет на месте обсудить,может даже посмотреть,пощупать.А ткань,если такой нету,можно заказать из-за бугра,не дорого,и сразу хорошего качества.Или полазить у нас по базарам,покумекать,уверен,можно и здесь найти.
Зачем париться заказывать товар за бугор,когда у нас есть свои фабрики.Какое будет качество вы спрашиваете?Нормальное будет качество,не хуже того же китая,я уверен почти в этом.Тут же и знакомые подключаться)
Да и вклад в узбекское делопроизводство хоть какой-то,пусть даже небольшой..
Кстати не поймите неправильно,а что разве в Узбекистане нету нормальных фабрик по пошивке вещей???
Пусть даже фабрика есть. Но 100 штук - мелкая партия и под нее закупать сырье (ткань, краска и тд) очень не выгодно, плюс к тому же у тех у кого будем заказывать уже отработаная технология кроя, покраски, пошива и тд. А в следствии этого себестоимость продукта гораздо меньше.
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 22:50
Кстати не поймите неправильно,а что разве в Узбекистане нету нормальных фабрик по пошивке вещей???
Коротко - нету.
Нету ткани нужной. С ней не умеют работать, швы нужны специфические и в нужных местах - иначе натирать будет.
В общем - выйдет ДОРОЖЕ и ХУЖЕ.
А дети у нас красивые, да :)
Филимонов Сергей
12.06.2012, 22:56
Коротко - нету.
Нету ткани нужной. С ней не умеют работать, швы нужны специфические и в нужных местах - иначе натирать будет.
В общем - выйдет ДОРОЖЕ и ХУЖЕ.
А дети у нас красивые, да :)
Вообще-то наверное есть что-то
У нас на улице не подалеку от КВД в бывшем доме быте сейчас(ну уже года два-три как) сделали трикотажную фабрику ну и при ней магазинчик.
Как-нибудь нужно будет туда заглянуть
Филимонов Сергей
12.06.2012, 23:03
Пусть даже фабрика есть. Но 100 штук - мелкая партия и под нее закупать сырье (ткань, краска и тд) очень не выгодно, плюс к тому же у тех у кого будем заказывать уже отработаная технология кроя, покраски, пошива и тд. А в следствии этого себестоимость продукта гораздо меньше.
А что для фабрики это можно аргументировать плюсом в что-то новое. Ну теперь они будут и выпускать шмотку для велосипедистов...
Vadim_Zubanov
12.06.2012, 23:16
Да трикотажных-то навалом фабрик у нас и турецких и иранских и местных.
Но только для работы с полистирэлом тем же нужны другие настройки машинок и так далее.
Ну и сам материал нужен. А его нету.
Rustam Nabiev
12.06.2012, 23:46
Да трикотажных-то навалом фабрик у нас и турецких и иранских и местных.
Но только для работы с полистирэлом тем же нужны другие настройки машинок и так далее.
Ну и сам материал нужен. А его нету.
Вадим прав.
Мы тоже зарубежом шьемся.
Материала нет.
Красить материал (эмблемы, символику) - технологии нет.
Шить из этого материала - оборудования нет, нет специалистов.
Гораздо дешевле - гнать зарубеж валюту, шить там, перевозить сюда, растомаживать. :dash2:
Подтверждаю, делаем также. Дешевле импортировать готовое изделие, чем сшить здесь, и качество местных изделий просто ни в какие рамки не лезет.
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 01:07
Это только кажется что материал - это элементарно. Даже в летней майке используется специальное плетение.
Из чего производят велоформу
COOLMAX
Благодаря специальному четырехканальному волокну Coolmax позволяет коже дышать, впитывает пот и на протяжении долгого времени сохраняет тело сухим. CoolMax высыхает быстрее, чем любой другой материал.
MERYL ACTISYSTEM
Meryl Actisystem – новая совершенная система инновационного, универсального и высокоэффективного волокна. Прочный, защитный, легкий, быстросохнущий материал, обеспечивающий комфорт во время любой атлетической деятельности.
CORDURA
Cordura — надежный, прочный, легкий и простой в обращении современный материал. Даже у самой легкой ткани Cordura износостойкость в два раза выше, чем у нейлона.
TACTEL
Продвинутое высокоэффективное волокно для активной деятельности. материал, внутренний слой которого отводит влагу к абсорбирующему внешнему слою, где она эффективно испаряется. Мягкий, надежный и неприхотливый материал.
LYCRA POWER
Уникальный биэластичный высокотехнолочный материал, гарантирующий наивысший комфорт и идеальную подгонку. Одежда, содержащая материал Lycra Power, обладает способностью поддерживать мышцы, обладает повышенной прочностью.
A-TEX
Материал A-Tex имеет термоконтролирующую мембрану, которая позволяет ему противостоять ветру и воде, в то же время обеспечивает превосходный комфорт, впитывая пот. Плотный снаружи, мягкий внутри с высокими тепловыми качествами.
высокая эластичность
высокая впитываемость
отличная водонепроницаемость > 2000мм
защита от ветра от 0 до 5 mbar, I/min 10cm2
не набухает от воды
высокая сопротивляемость расслаиванию
высокая сопротивляемость свету (UVA UVB лучи)
SUPER ROUBAIX
Воздухопроницаемый, быстро восстанавливаемый, супер растягивающийся материал, прочный, мягкий, удобный и легок в использовании. Защитит от ветра и влаги.
WINDSTOPPER
Мягкий и тонкий материал, снабженный дополнительным мембранным слоем, обеспечивающим хорошее удержание тепла и высокие дышащие свойства. Зарегистрированная торговая марка GORE ®. Обеспечивает полную защиту от ветра и комфорт в любых погодных условиях. Способствует поддержанию постоянной температуры тела, отлично "дышит" и не даст вам вспотеть.
MANTO TEX
Терморегулирующее покрытие, которое прекрасно защищает от воды и ветра, и поддерживает микроклимат между кожей и материалом. Легкий и эластичный, он позволяет поту испаряться, обеспечивая максимальный комфорт.
Хорошо растягивается и восстанавливает форму
Водостойкость >2000mm
Ветрозащита от 0 до 5mbar
Высокая сопротивляемость свету
Не набухает при намокании
Не расслаивается
PU membranes - Полиуретановые мембраны
Большинство обычных водоотталкивающих и дышащих мембран не «дышат» буквально. Вместо этого они медленно, в два шага, впитывают пот в процессе диффузии (проникновении) его через слой полиуретана. Так как полиуретан впитывает и удерживает пот, внутренняя часть материала становится мокрой. Затем тепло тела выталкивает эту влагу через внешний слой материала, где она наконец испаряется. Это очень неэффективный процесс.
Why do we sweat? – Почему мы потеем?
Потение – это естественный процесс, часть которого мы могли бы назвать натуральным кондиционированием человеческого тела. Когда мы выполняем какую-либо нагрузку, наши мускулы выделяют тепло. Тело должно оставаться в гомеостатической или постоянной температуре, поэтому оно должно находить способ охладить себя. Мы уравновешиваем температуру нашего тела потением. Потение существенно уравновешивает температуру тела путем испаряющего охлаждения.
How much do we sweat? – Как много мы потеем?
Все люди потеют. Много. Особенно спортсмены. Просто гуляя, люди выделяют от 0,25 до 0,5 л пота в час. И до 1,5 л во время активных действий. Весь этот пот должен пройти через вашу одежду, перчатки и обувь.
eVent membrane – мембраны eVent
Материалы eVent имеют свои уникальные особенности благодаря запатентованной водоотталкивающей мембране. Ее уникальное строение позволяет миллионам мельчайших пор дышать во всю силу. Пот выходит прямо во внешний слой материла одним простым шагом. Мы называем это Direct Venting Technology (Технология прямой вентиляции). Ее гениальность скрыта в ее простоте. Материалы eVent просто выпускают пот наружу.
Why switch to eVent fabrics? – Зачем переходить на материалы eVent?
Потому что материалы eVent позволяют поту испаряться в два раза быстрее, чем обычные водоотталкивающие/дышащие материалы
ПОДКЛАДЫ-ПАМПЕРСЫ
PRO Y
Конструкция из трех слоев, которая амортизирует удары. Вогнутая нижняя часть. Свобода движений и вентиляции воздуха. Нет центральных швов. Высокочастотная технология. Пористый материал против трения. Антибактериальная обработка.
NEW PROTECH
Основа подклада сделана из микрофибры MERYL. Благодаря высокой эластичности подклад не деформируется и долго служит. Использование инновационных материалов позволяет подкладу превосходно повторять формы тела, облегчая неудобства, вызванные неровной дорогой. Весь подклад PROTECH безаллергенный, легкий и позволяет поту быстро испаряться. Не деформируется даже после нескольких стирок. Инновация, технология и комфорт сочетаются в одном превосходном дизайне. Долговременная гигиеническая обработка.
AIR TECH
Выполнен из эластичного сетчатого антибактериального материала, не содержащего синтетики и латекса.
Воздухопроницаемость, механические и технические характеристики сохраняются даже при продолжительном использовании.
http://veloforma.ru/stat/stat_mater.html
Филимонов Сергей
13.06.2012, 07:20
Подтверждаю, делаем также. Дешевле импортировать готовое изделие, чем сшить здесь, и качество местных изделий просто ни в какие рамки не лезет.
Вот это ты зря! У нас есть текстильные фабрики которые шьют очень хорошие, качественные вещи ну правда из ХБ. Но правда почти все уходит за бугор.
Работал с текстилем, поэтому немного в теме. При производстве изделия важны ткань, окраска и пошив. Во-первых, практически вся хорошая пряжа экспортируется, на внутренний рынок она поступает по остаточному принципу, а без хорошей пряжи хорошую ткань не сделаешь. Краска может быть и хорошей, но на некачественной пряже даже хорошая краска держится плохо, плюс используется устаревшее оборудование. Пошив - в основном человеческий фактор, и качество нитей. Плюс, для велоформы нужны синтетические материалы высокого качества, которых у нас просто нет, а импортировать ткань из-за 100 комплектов никто не станет.
Мы периодически заказываем спецодежду, и летнюю, и зимнюю. На местном рынке единственное что удовлетворило по соотношению цена-качество, это майки-поло. Да и то по цене вышло то же самое, что импортировать, качество ткани нормальное, но при этом крой идиотский - все майки длинные, широкие и несуразные воротники.
По зимней униформе - почти в 2 раза дешевле вышло заказать ее в Европе, чем сшить в Узб. Причем ничего сверхьестественного в ней нет - синтетический внешний слой с не горючей пропиткой, флис внутри.
JackDaniels
13.06.2012, 09:45
Давайте уже определяться ЧТО шить, а уж потом ГДЕ.
И, ребята, девушки, пора уже какой-то координационный совет клуба выбирать, чтобы принимал решения, иначе это все затянется на очень длительный срок.
Все эти споры не о чем и тд тп.
Посмотрите сами, 14 страниц и никакой конкретики.
Зачем париться заказывать товар за бугорну по-моему, здесь нет того оборудования и материалов, деньги будут выброшены на ветер, а члены клуба будут выглядеть не профессионально.
По комплектации: Руслан Эмильевич правильно говорит что
Всё что касается аксессуаров , считаю необходимо заказывать велотрусы , веломайку с коротким рукавом , веломайку с длинным рукавом т.е осеннюю , рукова , ногова (так называются чулки) , носки , перчатки и желетка . Желетка небходима для того , чтобы осенью майка в случае холодного ветра не продувалась , желетку всегда удобно снять на ходу и компактно сложить в поясничный карман !
Узнать бы сколько будет стоить такой комплект.
Узнать бы сколько будет стоить такой комплект.
Угу. Простая, дешевая форма - джерси, трэсы - на диале стоит от 30 уев. Просто любопытно, сколько стоит вышеуказанный комплект.
Боюсь не все это потянут
Но как мне кажется, носки и перчатки можно исключить.
Elena Fioktistova
13.06.2012, 14:30
Зарин, с тебя 100 девушек... Ладно 99
Уже 98 :)
джерси более чем достаточно чтобы показать принадлежность велогруппы. Черные велоштаны по моему есть у всех
Согласна - джерси достаточно
Логотип клуба нужен однозначно
Наш дизайнер берется за разработку логотипа. Куда выкладывать варианты?
Djalolatdin Rakhimov
13.06.2012, 14:49
Маловато у нас желающих. Не хотелось бы, чтобы именно из-за этого данная идея провалилась. Нужно хотя бы 40-50 человек.
JackDaniels
13.06.2012, 14:50
Куда выкладывать варианты?
Наверно прям сюда, или тему отдельную открыть…
JackDaniels
13.06.2012, 14:51
Маловато у нас желающих. Не хотелось бы, чтобы именно из-за этого данная идея провалилась. Нужно хотя бы 40-50 человек.
СпонсЕров привлечь бы.
tingtang
13.06.2012, 14:57
а если сделать 2 варианта, летний и весенне-осенний, с разной цветовой схемой (темной и светлой). и количество наберется (или же минимальное количество только для одного типа?), правда, дороговато будет, но тут нужно будет спонсоров поактивнее поискать..
а если сделать 2 варианта, летний и весенне-осенний, с разной цветовой схемой (темной и светлой). и количество наберется (или же минимальное количество только для одного типа?), правда, дороговато будет, но тут нужно будет спонсоров поактивнее поискать..
Нет нельзя так. Под другую форму нужны другие трафареты. 100 штук - это минимальная партия одинаковой формы (разных размеров).
Наш дизайнер берется за разработку логотипа. Куда выкладывать варианты?
Ну хоть кто-то откликнулся )))
Согласна - джерси достаточно
Меня очень удивляет то, что девушка отказывается от костюма... )))
Ну тогда дизайн должен учитывать то, что штаны просто чёрные.
Согласитесь, форма, где трэсы продолжают линию джерси
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_71111_1.jpg http://img.dxcdn.com/productimages/sku_52243_1.jpg
смотрится лучше чем джерси отдельно, трэсы отдельно, хоть и оъединённые общей темой
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_71139_1.jpg http://img.dxcdn.com/productimages/sku_71079_1.jpg
ИМХО, если делать, то по-человечески. а если не по-человечески, то лучше вообще не делать
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 15:28
Нужно хотя бы 40-50 человек.
Да наберем...
Джалолитдин а 50 или 100 комлектов с одним рисунком? Или можно скажем половину сделать с одним, а ворую половину с таким, же но какие-то элементы не "допечатывать"
Как я понимаю все равно разные цвета, печатаются в разные циклы...
А идея вот в чем - заказать 100 комплектов, для велоклуба как бы полный, и без некоторых элементов - для всех остальных. И потом напрячь Лимпоппо и прочих продавцов-прокатчиков чтобы эти комплекты предлагали на продажу (ну типа вместе с велом).
Уже 98 97-Катерина, 96 - Мария?
2 Всем обсуждающим, проголосуйте пож, кто не голосовал. До минимума должны набрать.
Vadim_Zubanov
13.06.2012, 17:06
для велоклуба как бы полный, и без некоторых элементов - для всех остальных
Говоря "без элементов" я имел ввиду логотипы, надписи.... а не элементы одежды.
Сейчас посмотрела личный состав, там 77 человек..
Форма должна быть представительной и функциональной, тогда ее закажут больше людей.
2 Елена, супруг тоже закажет форму?
Elena Fioktistova
13.06.2012, 17:37
Конечно закажет :) он просто еще не знает :)
Катерина
15.06.2012, 22:20
97-Катерина, Зарин....если мне дизаин не понравится формы я наврятли ее возму... так то я за...но если чет не то на мои вкус будет то пас ;)
97-Катерина, Зарин....если мне дизаин не понравится формы я наврятли ее возму... так то я за...но если чет не то на мои вкус будет то пас ;)
Катя, ну так не зря же это все на обсуждение вынесли!
Критикуем, предлагаем! В итоге должно получиться то что всем понравится, ну или по крайней мере подавляющему большинству!
Так что не стесняемся, предлагаем свои мысли
goodspeed
16.06.2012, 09:38
Давайте уже заказывать форму. 16 страниц уже обсуждаем, а результата невыдать
Зарин....если мне дизаин не понравится формы я наврятли ее возму... так то я за...но если чет не то на мои вкус будет то пасзнаешь, тут обсуждение потому и прекратилось, т.к. никто не хочет некачественную непредставительную форму. Заказывать будут в США или Европе, китайской не будет, тем более местпошив. Значит форма будет отменного качества по материалам и исполнению. А вот дизайн... консервативный подход нужен.
goodspeed
16.06.2012, 11:41
Заказывать будут в США или Европе, китайской не будет, тем более местпошив. Значит форма будет отменного качества по материалам и исполнению. А вот дизайн... консервативный подход нужен.[/QUOTE]
США или Европа!!! А какая стоимость будет? Думаю в предалах 50 уе, многие потянут, хотя есть сомнение относительно того что американцы или европейцы сделают за такую стоимось и + доставка.
Так, народ, на чём остановились? какова комплектация? Как будет называться клуб? UVELO?
Катерина
16.06.2012, 14:06
А что если...когда дизаин формы уже будет утвержден...сделать несколько видов цветовых вариантов ( ну как на чаине иногда бывает вцелом дизаин один а цветовые варианты разные ) Ну что бы не быть уж совсем одинаковыми ...да и каждыи себе по фкусу подберет ?
А что если...когда дизаин формы уже будет утвержден...сделать несколько видов цветовых вариантов ( ну как на чаине иногда бывает вцелом дизаин один а цветовые варианты разные ) Ну что бы не быть уж совсем одинаковыми ...да и каждыи себе по фкусу подберет ?
тогда это уже не будет одной партией. (((
Придётся заказывать 100 штук одного цветового решения, 100 штук другого, 100 штук третьего (((
Катерина
16.06.2012, 14:27
тогда это уже не будет одной партией. (((
Придётся заказывать 100 штук одного цветового решения, 100 штук другого, 100 штук третьего ((( и это плохо
Eldar Fattakhov
16.06.2012, 14:50
UVELO?
куда увело? В сторону чего? :)
БИНГО!
UVELO?
куда увело? В сторону чего? :)
а об чём я и говорил?
По поводу названия клуба... UVELO - можно прочесть не только как "Ю-вело", но ещё и как "увело" а глагол "увело" в купе с "повело", "свело" имеет малость негативный окрас. Может другое что-нить попробуем?
Народ, не сочтите меня занудой, но, имхо, название должно быть таким, чтобы не было двойных, тройных прочтений. Прозвища держатся и запоминаются лучше имен.
Поэтому надо дать такое название, чтобы прозвище не было уничижительным. Хватит нам Samsung'a и Cisco )))
и это плохо
Ну что поделать? штучный товар штука всегда и везде дорогая
goodspeed
16.06.2012, 16:31
как насчет абривиатуры U V C ? Uforum velo club.
Тимурид, Вы в этой теме все сами знаете, зачем спрашиваете народ?
как насчет абривиатуры U V C ? Uforum velo club.
Отличная идея!
Тимурид, Вы в этой теме все сами знаете, зачем спрашиваете народ?
Зарина, если честно, я уже запутался! Столько мнений и ни одного чёткого предложения. Может быть конец недели сказывается, но я не могу даже резюмировать всё что здесь было предложено.
Одни хотят только джерси, другие весь комплект
Одни хотят светлую форму с минимумом деталей, другим подавай темную цветовую гамму.
У нас ещё нет ни названия, ни логотипа.
То что я предложил 1 голос одобрил, 2-3 сказали что хочется другое, остальные промолчали...
Где конкретика, господа веломаньяки?
И учитывая активность форумчан, такое ощущение, что это всё нужно только Вам, Руслану и мне.
Зарина, если честно, я уже запутался! Столько мнений и ни одного чёткого предложения. Может быть конец недели сказывается, но я не могу даже резюмировать всё что здесь было предложено.а Вы не торопитесь. Посмотрите сколько человек проголосовало за необходимость покупки формы. Мы еще не набрали минимум для заказа партии.
Потом, все смотрят на цену. Пока не будет озвучена приблизительная цена, большинство будет воздерживаться.
Мммм... Рискую навести на себя гнев общественности, но за себя скажу что мне наличие клуба (формальное) и его название большой роли не играет. Мне просто приятно собираться с интересными мне людьми и хорошо проводить время. Так что думаю не стоит придавать всей этой официальности большое значение. Будет форма - хорошо, нет, да и ладно...
Давайте просто дружить, а не создавать организационные ячейки, бюрократии у нас в стране и так хватает :)
ИМХО.
мне форма технически так же не нужна ибо есть и летний и зимний комплекты.
Но форма клуба сделает из нашей толпы организованную группу, которая в некоторых случаях поможет бороться с бюрократией и другими прелестями управления
а Вы не торопитесь. Посмотрите сколько человек проголосовало за необходимость покупки формы. Мы еще не набрали минимум для заказа партии.
Потом, все смотрят на цену. Пока не будет озвучена приблизительная цена, большинство будет воздерживаться.
Согласен с Тимуридом. Ребята, которые продвигают идею (организаторы задумки) должны прийти к общему знаменателю, исходя из вышенаписанного: комплектация? Определились? Нет. Думаю, раз речь идет о ста комплектах - то только Джерси (иначе не соберется). Цветовая гамма? Ну, ребята высказались: яркие цвета, всем не угодишь. Предложите 2-3 варианта, выберем. Спонсор - в процессе.
Логотип клуба (в разработке) - однозначно должен быть (имхо). Нас (нескромно выскажусь, как новичек "песочницы") просто будут узнавать на улице, со временем, а значит будут знать откуда мы, приобщаться постепенно к форуму, сайту (как это сделал я, например), а значит и к ЗОЖу. Вот, какие далеко идущие планы =)
Цена. 30 долларов за более-менее неплохую Джерси - оптимально, я думаю.
Ждем вариантов. А голосовалка, ну, не показатель. Собрать желающих можно через личку и посчитать) Я думаю желающих больше гораздо будет, чем проголосовало "ЗА"
Музыкант
17.06.2012, 10:51
А еще надо сделать новую эмблемку нашего логотипа,красивую,и наклеить на велосипед)
Но форма клуба сделает из нашей толпы организованную группу, которая в некоторых случаях поможет бороться с бюрократией и другими прелестями управления
Примерно такая форма поможет бороться с бюрократией и другими прелестями управления, можно немного изменить дизайн, эмблемы...
https://img.uforum.uz/thumbs/xkwvavs8887310.jpg (https://img.uforum.uz/images/xkwvavs8887310.jpg)
Примерно такая форма поможет бороться с бюрократией и другими прелестями управления, можно немного изменить дизайн, эмблемы... почему именно такая? Из-за цветов? Почему велоклуб не может иметь свою форму каких-то других цветов, к примеру черный/красный/белый? И потом чего мы все боимся бюрократии, если регистрации клуба нет. Ну катались мы в разнобойной одежде, ну и дальше будем кататься, только в своей форме. Мы даже 40 человек не собрали для заказа. Боюсь, так и будем в разнобойной одежде кататься дальше.
Нельзя ли выбрать уже готовый понравившийся дизайн из, по крайней мере, тысячи представленных, убрать надписи, поставить свои и заказать партию?
Нельзя ли выбрать уже готовый понравившийся дизайн из, по крайней мере, тысячи представленных, убрать надписи, поставить свои и заказать партию?
Да дело,к сожалению, не в дизайне. Просто минимальная партия - 100 штук и для этого нужно 100 потенциальных покупателей. а у нас и половины не набралось(((
Да дело,к сожалению, не в дизайне. Просто минимальная партия - 100 штук и для этого нужно 100 потенциальных покупателей. а у нас и половины не набралось(((
Ну значит надо отложить эту затею на годик :)
и для этого нужно 100 потенциальных покупателей.
Спонсоры нужны, а не "потенциальные" покупатели...
goodspeed
18.06.2012, 13:21
А еще надо сделать новую эмблемку нашего логотипа,красивую,и наклеить на велосипед)
Вот как вариант название и логотип велоклуба, которые можно будет разместить в будущем на велоформе.
Описание
Название клуба: UforumVeloClub.Сокращенно аббревиатура UVC.
https://img.uforum.uz/thumbs/pjjlwcr9328996.jpg (https://img.uforum.uz/images/pjjlwcr9328996.jpg)
Как видно из эскиза логотипа, в данной фигуре можно увидеть очертания велосипеда, состоящего из двух колес и рамы. В свою очередь в контуре переднего колеса проглядывается буква «U», в раме можно увидеть букву «V», а в заднем колесе букву «С». Велосипед размещается на платформе с неровной поверхностью, что в свою очередь подчеркивает принадлежность велоклуба к дисциплине «кросс кантри». Внутри платформы размещается собственно название самого клуба.
JackDaniels
18.06.2012, 15:05
Плохо, когда на лого для велоклуба велосипед.
Да и нада сначала определиться с названием, отношением к Форуму и тд тп.
goodspeed
18.06.2012, 16:02
Плохо, когда на лого для велоклуба велосипед.
Да и нада сначала определиться с названием, отношением к Форуму и тд тп.
Что плохого?
Дайте Ваш вариант.
goodspeed
18.06.2012, 16:09
Забейте в любой поисковик "логотип для велоклуба" и там выдет много вариаций логотипов с изображением велосипедов
JackDaniels
18.06.2012, 16:37
Забейте в любой поисковик "логотип для велоклуба" и там выдет много вариаций логотипов с изображением велосипедов
Я не говорю, что на лого не должно быть велосипеда, но когда на нем только велосипед, это плохо.
Логотип должен отражать стиль езды.
По горам мы ездем, даунхилим, путешествуем, на треке гоняем, шоссейные гонки устраиваем и так далее.
Чтобы выбрать формы и стилизацию необходимо название и смысл, который будем вкладывать в лого и стилистику вообще.
Ну не получится это все выдумать на пустом месте, отправные точки нужны.
Вот посмотрите на лого Брянского велоклуба:
https://img.uforum.uz/images/hzjajdg7224408.jpg
https://img.uforum.uz/images/eyzsftz8687096.jpg
Ребята там долго метались туда-сюда, потом осознали проблему, дали «говорящее» осмысленное название и сделали отличный логотип.
Нельзя ли выбрать уже готовый понравившийся дизайн из, по крайней мере, тысячи представленных, убрать надписи, поставить свои и заказать партию?и не рыться из какого материала, какого кроя и т.д.
Ребята там долго метались туда-сюда, потом осознали проблему, дали «говорящее» осмысленное название и сделали отличный логотип.
Я не спорю, лого действительно хороший. Но пелотон, имхо, это гоночно-шоссейное. А как зайдёшь к ним на сайт так сразу же бросается в глаза "Трасса для кросс-кантри (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5601.0) « 1 (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5601.0) 2 (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5601.15) 3 (http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5601.30) »"
НЕ привязывали они лого к стилю катания. Да и не нужно это.
Просто взяли красивое слово, нашли к нему красивую идею, красиво исполнили и готово.
Да и как, к примеру, определить наш стиль катания? В общем мы - шоссейно-кросскантрийные туристы. В большей степени - шоссейные. Но в то же время нас очень тянет на КК )))
JackDaniels
18.06.2012, 18:22
НЕ привязывали они лого к стилю катания.
Да, но хотя бы привязали лого к названию, у нас пока и этого нет. :)
В общем мы - шоссейно-кросскантрийные туристы. В большей степени - шоссейные.
Скажем просто разношерстные туристы, но МТБ намного больше ведь.
Так что, стиль можно не учитывать, а вот название нужно уже принять какое-то.
вот (http://www.facebook.com/media/set/?set=vb.100002061851457&type=2) как велопрогуливаются:
что-то вроде этого? (просьба строго не судить, халтурил) )))
https://img.uforum.uz/thumbs/yxfywsw9291322.jpg (https://img.uforum.uz/images/yxfywsw9291322.jpg)
JackDaniels
18.06.2012, 19:01
что-то вроде этого?
Ага.
(просьба строго не судить, халтурил)
Да пока ж наброски выкладываем. :)
что-то вроде этого? (просьба строго не судить, халтурил) )))а где привязанность к форуму? и почему велосипедист на Вас похож? :) красиво, но опять "Ташкент"...., хотя на фоне Узбекистан выглядит как указание столицы.
Мне нравится логотип Тимурида. Посмотрел на логотипы в инете и, как правило города на логотипе указываются, а вот страну указывать не обязательно. И так понятно, что Ташкент в Узбекистане находится. А если uForum.uz закрепить на логотипе вместо надписи UZBEKISTAN (а домен и покажет принадлежность к стране). Или опять же, по кругу 3 цвета флага обозначить...
Rustam Nabiev
18.06.2012, 20:24
и для этого нужно 100 потенциальных покупателей.
Спонсоры нужны, а не "потенциальные" покупатели...
Очередной раз извиняюсь за вмешательство.
Спосоры - это те люди (организации), которые имеют свой интерес в оказании "помощи" только при условии получении выгоды от своего спонсорства (легко пересчитываемые в ден.знаки).
Если вы (ваш клуб) не могут этого предоставить, то вам необходимо искать меценатов или альтруистов. Или в крайнем случае - "больных" велосипедом.
посоры - это те люди (организации), которые имеют свой интерес в оказании "помощи"
Ну так о рекламе речь и шла. Только я действительно не знаю кого это может заинтересовать.
Vadim_Zubanov
18.06.2012, 20:28
Спосоры - это те люди (организации), которые имеют свой интерес в оказании "помощи" только при условии получении выгоды от своего спонсорства (легко пересчитываемые в ден.знаки).
Нууу типа реклама...
правда она тут никому не нужна... тут покупают "у кого надо". У кого скажут - прикажут.
Rustam Nabiev
18.06.2012, 20:33
Ну так о рекламе речь и шла.Нууу типа реклама...
Если реклама, то...
По "Закону о рекламе" у вас должна быть де-юре оформленная организация (не важно какой формы)
А вам более подходит "Закон о благотворительности"
Ребята, отписываясь у вас, я просто делюсь со своим опытом (нелегким).
goodspeed
18.06.2012, 23:05
https://img.uforum.uz/thumbs/yxfywsw9291322.jpg (https://img.uforum.uz/images/yxfywsw9291322.jpg)
Прикольно нарисовал. У кого есть еще идеи, рисуйте, выкладывайте. Или давайте соберемся и нарисуем логотип как нибуть. Можно на очередной покатушке взять с собой ручку и бумагу и придумать чтото совместное.
JackDaniels
18.06.2012, 23:44
Еще раз «намекну» — давайте определимся с названием и отношением форума к клубу!
Это первично.
Давайте разберем:
Клуб зародился на форуме, именно тут объеденились люди, которые увлечены велоспортом/туризмом.
Скорее всего, так все и останется в обозримом будущем (то есть, не будет существовать юридически оформленного клуба).
Соответственно, прямое отношение должно быть и в названии и в символике.
Раз это данность, а с другой стороны на форуме принято добавлять "U" к названием (uParty, uGames, например, кстати, u красного цвета), и зародился он в Ташкенте, то ненужно мудрствовать лукаво, а делаем логичный вывод —
Название велоклуба:
https://img.uforum.uz/images/wcxxdmi9089235.png
И все пока на этом.
Начинаем добивать название, колористику текста, шрифты и тд тп.
Доведем до логического окончания, начнем делать лого.
А вот потом уже на основании этих полученных пластических форм делаем форму.
Так и только так будет быстро и целостно.
Мне больше нравится U-VELO или просто U-VEL, по-крайней мере как "увело" не будут произносить.
UVELO.UZ club
Думаю лучше пересмотреть все возможные логотипы велоклубов и сделать что–то своё «с миру по нитке – голому рубашка» :)
JackDaniels
19.06.2012, 01:03
U-VEL
Чет через чур похож на UCell почему-то. :)
U-VELO
Согласен.
Правда если вставлять в текст дефис, то нужно убрать италик, а это как-то динамичность надписи снижает, хотя не суть, зато читается лучше и опрятнее. :)
https://img.uforum.uz/images/fhxromb2944524.png
Для затравки:
http://savepic.net/2921045m.jpg (http://savepic.net/2921045.htm)
JackDaniels
19.06.2012, 01:19
Для затравки:
http://savepic.net/2921045m.jpg (http://savepic.net/2921045.htm)
Магнитик для проверки рамы велосипеда сталь/люминь? ;)
Синего не хватает на половине U, но ассоциация яркая.
JackDaniels
19.06.2012, 01:22
Да, кстати о черном…
Давайте контраста прибавим, и логичнее именно U покрасить в фирменный цвет ЮФорума.
https://img.uforum.uz/images/rqwxpwc1717454.png
Магнитик для проверки рамы велосипеда сталь/люминь? ;)
Синего не хватает на половине U, но ассоциация яркая.
Велоклуб Ташкента, притягиваем позитивных (добавьте свой вариант) людей :)
Магниты разные бывают, этот вариант самый яркий, да. http://www.hubspot.com/Portals/53/images/inbound-marketing-kit-thumbnail2.jpg
JackDaniels
19.06.2012, 01:28
Что-то тут меня осенило —
https://img.uforum.uz/images/wkbgitu2514890.png
Да и больше не нужно ничего. :) :) :)
Vadim_Zubanov
19.06.2012, 01:34
У меня есть идея, такая нейтральная, но я ни разу не художник. Кто рисует, может поробовать...
Изобразить во всю майку....велосипед...
Т.е где плечи во всю ширину - руль, на плечах получатся руки его держашие...
Ниже - рулевая и колесо...
Все это как бы "вид спереди"... По низу майки типа дороги уходящей туда, за бока...
Ну и сзади такая же ерунда, только заднее, колесо, седло, извиняюсь "попа" :)
В ярком :)
http://savepic.net/2889300m.jpg (http://savepic.net/2889300.htm)
Vadim_Zubanov
19.06.2012, 01:40
Внизу "вело" убрать...
Читаться будет как одно.
Т.е оставить "клуб Ташкента".
Давайте контраста прибавим, и логичнее именно U покрасить в фирменный цвет ЮФорума.
А почему нельзя забыть про „ЮФорум" ведь естьже сайт... uvelo.uz
JackDaniels
19.06.2012, 01:45
Все это как бы "вид спереди"
То есть, на участок от пупка и ниже рисовать колесо в анфас? ;)
Будет да, весело. :)
JackDaniels
19.06.2012, 01:46
Внизу "вело" убрать...
Читаться будет как одно.
Т.е оставить "клуб Ташкента".
Ага, тож согласен, а то тавтологично.
JackDaniels
19.06.2012, 01:47
А почему нельзя забыть про „ЮФорум" ведь естьже сайт... uvelo.uz
Несколько постов ранее я раза 4 уже подробно объяснил, персонально для вас повторить еще?
Уж не поленитесь — прочтите тему с начала. :KidRock_02:
Vadim_Zubanov
19.06.2012, 01:47
То есть, на участок от пупка и ниже рисовать колесо в анфас?
Да что-то типа того. Только не совсем в анфас - под небольшим совсем углом, чтобы объему придать.
JackDaniels
19.06.2012, 01:52
То есть, на участок от пупка и ниже рисовать колесо в анфас?
Да что-то типа того. Только не совсем в анфас - под небольшим совсем углом, чтобы объему придать.
Это будет картина маслом — колесо между ног.
Особенно издалека на фотках. :biggrin:
Филимонов Сергей
19.06.2012, 08:05
https://img.uforum.uz/images/wkbgitu2514890.png
Да и больше не нужно ничего. :) :) :)
Не плохой вариант. Мне нравится.
Хотя вариант
Тоже ничего. Я взял бы отсюда горы и солнце а все остальное убрал. Не нравится кружек Как будто печать вело клуба :)
Ну сегодня вечером в общем постараюсь что-нибудь свое накатать исходя из общих идей.
Nabiev Toirkhoja
19.06.2012, 12:05
на форуме принято добавлять "U" к названием (uParty, uGames, например, кстати, u красного цвета)
Если идти по такой аналогии, то uBike(s)
AlekseyB
19.06.2012, 13:50
Вчера был в гостях у Васила ока,в его ведении детская школа альпинизма,скалолазания и лыжники(Мехнат-Чимган),он сказал что сейчас к ним присоединили вело и фехтование дет.Кстати скоро будут опять детские соревнования велосипедистов среди детей,правда забыл дату(призы велосипеды).
И от него узнал что инвентарь спортивный он покупает на стадионе Пахтакор,там есть хорошо замаскированный магазин в подвале)еле нашёл. Сегодня ездил туда смотрел велоформу,правда сегодня уже осталось 17 комплектов,вчера было 30.
Если кому интересно,можно заехать глянуть(хотя бы как сшита),качество довольно неплохое,в конце месяца ещё завезут,там были ещё и шоссеры.
Форму продают перечислением 150 000 за комплект.
Вариант стилизации буквы U.
По сформировавшейся традиции прошу ногами не бить )))
Времени нет
https://img.uforum.uz/images/btegnzt1805759.jpg
Ногами бить не будем! Ноги это наш основной инструмент как бы! Жалко, да! )))
Замечание одно и касается всех - на лого должно быть минимум деталей и читаться лого должен даже при очень сильном уменьшении! (пример - абибас, найк, гнусмус, лыжи и прочия)
Еще для затравки http://images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&biw=1406&bih=658&site=images&tbm=isch&sa=1&q=cycle+team+logo&oq=cycle+team+logo&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=img.3...9192.10513.0.10979.5.5.0.0.0.0.0.0..0 .0...0.0.ZW091TyRIt4
Понравился этот вариант:
http://chocolatecovereddiamonds.com/wp-content/uploads/2011/11/banana-bike-team-logo-385x.jpg
Если серьезно, то вот такого плана было бы зачетно:
http://3.bp.blogspot.com/-PO34dzdkNrs/Tw3a59LQ6FI/AAAAAAAAAh8/_firTQ4D2UU/s1600/FCP%2BLogo.jpg
Можно взять за основу такой дизайн:
http://4.bp.blogspot.com/-lsbKpgpBQfQ/Tw3a5FSg9iI/AAAAAAAAAhY/DIvBbbiZjbM/s1600/fcpjerseyfrontsm.png
http://3.bp.blogspot.com/-MqKabGUWLOw/Tw3a5ZQGzZI/AAAAAAAAAhg/t6XSuoGozKE/s320/fcpjerseybacksm.png
http://1.bp.blogspot.com/-G2sEMa112l4/Tw3a5sHfojI/AAAAAAAAAhw/kvMg92HfojM/s320/fcpbibssm.png
Вот еще варианты лого
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRn3in2HRTaAHjIX8_ITfR18D46L7A7G 2woIDC_dxcS6aUfsEUdWtXYKfZn
http://www.riocyclingclub.com/images/rio_logo_cycling.png
почему именно такая? Из-за цветов? Почему велоклуб не может иметь свою форму каких-то других цветов, к примеру черный/красный/белый?
Кто вам говорит "именно такая"? Это тоже просто одно предложение.
Филимонов Сергей
20.06.2012, 09:17
Можно взять за основу такой дизайн:
http://4.bp.blogspot.com/-lsbKpgpBQfQ/Tw3a5FSg9iI/AAAAAAAAAhY/DIvBbbiZjbM/s1600/fcpjerseyfrontsm.png
http://3.bp.blogspot.com/-MqKabGUWLOw/Tw3a5ZQGzZI/AAAAAAAAAhg/t6XSuoGozKE/s320/fcpjerseybacksm.png
http://1.bp.blogspot.com/-G2sEMa112l4/Tw3a5sHfojI/AAAAAAAAAhw/kvMg92HfojM/s320/fcpbibssm.png
Желательно чтоб на оборот было Ну чтоб зад был темным а бока более светлыми Ну эт косается тресс. А майка по виду желательна как предлогал Тимур. В данном случаи не будешь сильно волноваться если случайно попадешь под дождь. Ведь по мимо того что вещица должна быть красивой она должна быть и практичной.
Желательно чтоб на оборот было Ну чтоб зад был темным а бока более светлыми Ну эт косается тресс. А майка по виду желательна как предлогал Тимур. В данном случаи не будешь сильно волноваться если случайно попадешь под дождь. Ведь по мимо того что вещица должна быть красивой она должна быть и практичной.
Ну как вариант, весь белый залить черным, весь серый сделать ярко красным или оранжевым, ярким в общем. Трессы без лямок.
https://img.uforum.uz/thumbs/yphmksm4184652.jpg (https://img.uforum.uz/images/yphmksm4184652.jpg)
Timurid, Как бы нас потом "Шалунами" не прозвали)))). Тимур, Вы стебетесь ?
Как бы нас потом "Шалунами" не прозвали)))). Тимур, Вы стебетесь ?
Ну в шалунах не вижу ничего постыдного )))
Я не стебусь, я пытаюсь "разбудить" обсуждение
кста, вот здесь (http://www.highballblog.com/2009/07/highball-portfolio.html) можно кое-что подсмотреть :-)
Nabiev Toirkhoja
21.06.2012, 16:57
Я твой дом труба шатал? :)
кста, вот здесь можно кое-что подсмотреть :-) там красивая/ое/ый джерси с рисунком ребер, для ночных покатушек в самый раз.
Велоклуб "шатун" лучше чем "uvelo"... Какие-то двойные у Вас стандарты. От увело Вас коробило, а в шалунишках Вы ничего постыдного не видите.
А мне вариант Тимура очень понравился! И каламбур тоже! :)
Я - за!
А мне вариант Тимура очень понравился! И каламбур тоже!почему-то обсуждать желания остается все меньше и меньше.
Музыкант
21.06.2012, 17:24
Я твой дом труба шатал?
Скорее я твой дом комар пускал...
Тимур хоть как-то пытается разбудить тему,с юмором..Мне тоже лично последний лого прикольным показался.Только по нему не скажешь,что данный клуб именно велосипедный)
tingtang
21.06.2012, 17:38
ИМХО, нужно сделать просто логотип, а все остальное выбрать из готового, путем голосования..
не силен в рисовании..
можно отсюда взять велосипедиста(ов)
http://1.bp.blogspot.com/_dDUHPa7QgaM/S0JUkiWek2I/AAAAAAAAC0I/X9hSmEuN2I8/s1600-h/Cross+Country+Rider+Highball+XC+MTB+Mountainbike+J ersey+-+Cycling+Apparel.png
а сверху те же горы и солнце..
или отсюда (слева)
http://3.bp.blogspot.com/_dDUHPa7QgaM/Sv7YahXEYxI/AAAAAAAACGQ/k8RPN_xzYzE/s1600/Highball%2BJerseys%2Bfor%2BCPNT.png
Катерина
21.06.2012, 20:04
https://img.uforum.uz/thumbs/yphmksm4184652.jpg (https://img.uforum.uz/images/yphmksm4184652.jpg)
Что то это оранжевое ...под ( шатуном ))) сильно на рога смахивает ... ;))))
Катерина
21.06.2012, 20:17
А вообще если разговаривать серьезно ... то любои нормальныи психолог скажет что подобныи логотип исключает динамику движение ...на оборот он символизирует закрытость стационарность ...он бы лучше подошел какоинибуть охраннои военно секретнои организации чем нам ( Тим без обид ) Но символы очень важны в логотипе гербе и т д...
Rustam Nabiev
21.06.2012, 21:23
Еще раз «намекну» — давайте определимся с названием и отношением форума к клубу!
Это первично.
Давайте разберем:
Клуб зародился на форуме, именно тут объеденились люди, которые увлечены велоспортом/туризмом.
Скорее всего, так все и останется в обозримом будущем (то есть, не будет существовать юридически оформленного клуба).
Соответственно, прямое отношение должно быть и в названии и в символике.
Раз это данность, а с другой стороны на форуме принято добавлять "U" к названием (uParty, uGames, например, кстати, u красного цвета), и зародился он в Ташкенте, то ненужно мудрствовать лукаво, а делаем логичный вывод —
И все пока на этом.
Начинаем добивать название, колористику текста, шрифты и тд тп.
Доведем до логического окончания, начнем делать лого.
А вот потом уже на основании этих полученных пластических форм делаем форму.
Так и только так будет быстро и целостно.
Руслан прав на все 100.
Логотип или эмблема - вторично, потому что на нем должно отображаться (в любой форме) название клуба.
Именно на нем должно фиксироваться зрительно, а затем на уровне подсознания принадлежность данной символики к чему-либо (или к кому-либо).
Дизайн логотипа (или эмблемы) необходимо разрабатывать в зависимости от того, где он будет размещаться на форме - на груди (полностью, слева, справа), рукав (левый, правый или оба), спина (вся спина, только верхняя часть), шорты.
Более того, необходимо помнить, что логотип (или эмблема) будет размещаться на официальных бланках вашего клуба (я думаю, что когда-нибудь он обретет официальный статус, что существенно даст толчек вашему развитию).
Но это все только после того, когда вы определитесь с названием.
Мое мнение.
В названии лучше не давать характеристику для всего Узбекистана. Если вы замахнетесь на "Uzbekistan", то вам в последствии придется доказывать органам юстиции (при регистрации), что это республиканская организация, а это влечет за собой наличие ваших региональных официально зарегистрированных организаций.
Вам это надо?
Ребята, просто определитесь вначале с названием, а дизанеры (вы сами или профессионалы) вам сделают несколько вариантов, которые вы голосованием (на форуме) утвердите.
Точно также поступите и с расцветкой формы.
Если вы не захотите идти уже "протоптанным путем", которые до вас прошли десятки и сотни добровольных клубов и организаций, то вы никогда не придете к согласию и все ваше бурное обсуждение перегорит в простую говорильню.
Вы все - простая общественность без иерархии.
Поэтому лучше всего идти по ступенькам. Вначале одна, затем другая.
Приношу извинения за вмешательство.
С уважением.
А вообще если разговаривать серьезно ... то любои нормальныи психолог скажет что подобныи логотип исключает динамику движение ...на оборот он символизирует закрытость стационарность ...он бы лучше подошел какоинибуть охраннои военно секретнои организации чем нам ( Тим без обид ) Но символы очень важны в логотипе гербе и т д...
1. Начну с того, что я не обиделся. Честно!
2. По поводу психологии...
Это не дизайн открытки, флаера или буклета. Это лого! у него своя, своеобразная психология. (хотя всё это тоже спорно)
во-первых, лого должен быть закончен пространствено ибо он может быть помещен во внутрь композиции и при этом он не должен с нею сливаться.
наличие границ у лого - самый простой способ гарантирования подобной самостоятельности. (форд, хёндай, хонда, бмв, мерс и прочие)
во-вторых, динамика...
положительная динамика изображается по диагонали справа-налево, снизу-вверх. во всех остальных случаях это отрицательная динамика.
И динамика подразумевает собой изменчивость как к положительному, так и к отрицательному. а положительная статика не может быть изменена в сторону отрицательного в силу своей статичности (ух как завернул ))) )
И если обратиться к самым известным лого, то большинство из них "статичны"
в третьих, символика...
Использование в лого велоклуба велодеталей - банальность, которая может сыграть только если будет подана мастерски (будем пробовать)
Плюс ко всему символизм должен быть объединяющим всех! А мы, к сожалению, объеденены не идеей, для которой можно найти символ, а желаниями и они у всех различаются - кто-то хочет общаться, кто-то побороть себя, кто-то доехать и на точке поймать ништяки а кто-то ловит ништяки от самой поездки...
JackDaniels
21.06.2012, 22:24
2. По поводу психологии...
Давайте не будем изобретать велосипед.
А просто вспомним и поучимся…
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/137/
https://img.uforum.uz/images/pnowmte7997631.gif
Катерина
21.06.2012, 22:25
Тима....нас здесь обьединяет uforum и любовь к велопутишествиям ...вот и все ;)
Vadim_Zubanov
21.06.2012, 22:42
Если честно, то мне вообще все равно что будет на майке.
Главное чтобы были полосы, ну скажем как моя или Костина красная - они заметность повышают.
Сама майка отводила пот, была удобной и проч....
Ну надписи спонсоров "банкета" само собой...
А вот будет там эмблема или нет - без разницы. Узнавать мы будем друг друга просто либо по цвету либо как раз по полосам на джерси....
Эмблема - типа "для посторонних" ну не знаю проходящие мимо все равно ее вычитывать не будут... Больше способ самолюбие потешить собственное. :)
tingtang
21.06.2012, 22:47
может заказать из готовых наборов какой нибудь, чтоб одинаково было, а логотип потом можно придумать и пришить(или нельзя пришить\приклеить?) или же в виде наклейки на вел. в таком же случае необязательно 100 штук заказывать?
Катерина
21.06.2012, 23:04
Только что от руки нарисовала набросок ... не че креативного нового но просто зато кажется... Зы uz забыла приписать ;)))))))))
https://img.uforum.uz/thumbs/xlpeyvu564178.jpg (https://img.uforum.uz/images/xlpeyvu564178.jpg)
Vadim_Zubanov
21.06.2012, 23:07
Позвонил мне сегодня Дима Новиков. Он заехал в магазин на стадионе Пахтакор.
В восторге. Говорит форма есть очень достойного качества. Разная.
И перечислением тоже. И вообще куча разной экипировки для разного спорта.
По вполне адекватным ценам. Форма - набор 150 тыс. т.е 70долл - думаю это очень чем нормально.
И рядом говорит есть фирма, у которой принтер для нанесения надписей на ткань.
И мол клубы всякие покупают и там же печатают свою символику.
Мож там что без надписей подобрать - купить перечухой комлектов 30... и вуаля!!! ???
AlekseyB
21.06.2012, 23:21
Но там огромные размеры остались.За нал не продают.
И написано что сделано в Италии,хотя завезли её из Китая!
На вид неплохая,но как будет носиться????
Rustam Nabiev
21.06.2012, 23:21
Мож там что без надписей подобрать - купить перечухой комлектов 30... и вуаля!!! ???
Это кто такой смелый, чтобы "перечухой" купить 30 комплектов, повесить себе на баланс и ...
Как он будет это все списывать?
И куда?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot