Просмотр полной версии : Всё, что связано с аватарами пользователей
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2006, 13:09
Просматривал раздел "Пользователи" - бросается в глаза, что у всех сотрудников (кроме директора) ужасные по качеству фотографии, видно что отсканировали какие-то древние мелкие фотки из отдела кадров в плохом разрешении, не резко, неярко, с искаженными цветами...
Конечно, на содержание общения это не должно влиять, "но - настроение уже не то" (с) Аркадий Райкин.
Форум, конечно, молодой... я свой арбузный "вылизывал" несколько лет.. просто вижу желание участников сделать его как можно лучше, поэтому пишу это замечание, просьба не обижаться..
"Рожи-то у нас у всех хороши" (с) Джентльмены удачи
Ivan Lodyanoy
02.12.2006, 13:30
Просматривал раздел "Пользователи" - бросается в глаза, что у всех сотрудников (кроме директора) ужасные по качеству фотографии, видно что отсканировали какие-то древние мелкие фотки из отдела кадров в плохом разрешении, не резко, неярко, с искаженными цветами...
Конечно, на содержание общения это не должно влиять, "но - настроение уже не то" (с) Аркадий Райкин.
Форум, конечно, молодой... я свой арбузный "вылизывал" несколько лет.. просто вижу желание участников сделать его как можно лучше, поэтому пишу это замечание, просьба не обижаться..
Над фотографиями как раз сейчас работаем. Все скоро будет нормально. :)
Dmitry Paleev
02.12.2006, 13:45
Спасибо за замечание. Фотографии скоро будут заменены на более качественные.
дядя Женя просто себя в качестве фотографа предлагал...
Ilya Rubinchik
09.12.2006, 22:47
В личном кабинете не могу загрузить аватар. Картинка меньше чем 100х100 и меньше 19 килобайт. Говорит "Загрузка файла прошла неудачно".
Картинку которую пробовал грузить прикладываю к посту.
Поправка: приложить картинку тоже не удалось.
Грузишь картинку к примеру на imageshack.us и даешь прямую ссылку на неё в своем профиле в разделе выбора аватара.
Ilya Rubinchik
09.12.2006, 23:25
Грузишь картинку к примеру на imageshack.us и даешь прямую ссылку на неё в своем профиле в разделе выбора аватара.
Ну делать мне нечего.
Это займет максимум 2 минуты, по сравнению с тем временем, в течение которого ты будешь ждать причину сложившихся обстоятельств.
PS у меня у самого была такая же проблема - способ загрузки аватара с web'a - помог.
У меня такая же проблема была. И я потом как уже выше отметил maniak загрузала аватарку на imageshack.us и дала тут ссылку на нее. Это легче чем отправлять админу аватарку, чтоб его потом вставили...
Dmitry Paleev
10.12.2006, 14:58
В связи с уязвимостями форумных движков, было принято решение отключить загрузку любых файлов на сервер для обеспечения максимальной безопасности. Поэтому, как было уже сказано выше, Вы можете воспользоваться двумя вариантами для размещения своего аватара на этом форуме:
1) В своем профиле указать ссылку на удаленный аватар, расположенный на любом другом сервере.
2) Прислать Ваш аватар мне по электронной почте d.paleev@uzinfocom.uz для его дальнейшего размещения на форуме.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2006, 15:26
Я уважительно отношусь к чужому труду - но тут вы перемудрили - впервые вижу такой способ обеспечения безопасности форума. Мне тоже пришлось помучиться с загрузкой аватара. Хоть и разовые хлопоты - но как-то недружелюбно... И вдруг я захочу поменять? Все снова?
Я уважительно отношусь к чужому труду - но тут вы перемудрили - впервые вижу такой способ обеспечения безопасности форума.
А я много где видела такой способ. И наоборот поддерживаю то, что они отключили загразку аватар на сервер :)
Djalolatdin Rakhimov
10.12.2006, 15:49
Я уважительно отношусь к чужому труду - но тут вы перемудрили - впервые вижу такой способ обеспечения безопасности форума. Мне тоже пришлось помучиться с загрузкой аватара. Хоть и разовые хлопоты - но как-то недружелюбно... И вдруг я захочу поменять? Все снова?
Это временное решение. В Центре мы много дискутировали на эту тему. Пока отсановились на этом. Придут идею по оптимизации решения - обязательно сделаем. Удобство и безопасность - это всегда где-то по-середине.
Ibrohim Djuraev
10.12.2006, 15:50
Евгений, не думаю что вы так часто будете менять свою внешность :)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2006, 15:54
Евгений, не думаю что вы так часто будете менять свою внешность :)
Хотел усы отпустить - теперь не буду... Шутка... - повесьте объявление, что аватара с компьютера не загружается, а только из Сети и все. Или вообще надо убрать возможность заливать с компьютера - и вопросов не будет, хотя и неудобно немного.
Dmitry Paleev
10.12.2006, 16:01
Правила были изменены.
Какую опасность могут содержать картинки при грамотно-настроенном движке. А в базовой конфигурации - последняя версия V-Bulletin ничем не проигрывает по части безопасности от "залития" через аватар вредоносных файлов на сервер.
В связи с уязвимостями форумных движков, было принято решение отключить загрузку любых файлов на сервер для обеспечения максимальной безопасности.Весьма сомнительный способ "обезопасить себя". "волков бояться - в лес не ходить" в народе говорят - сами знаете. можно конечно часа четыре дискуссировать на тему что именно надо настраивать, но мне почему-то кажется что у Узинфокома хватает полномочий и умственных ресурсов (или как это называется) чтобы полазить в настройках самого апача. что настраивать? в зависимости от того, чего боимся.Какую опасность могут содержать картинки при грамотно-настроенном движке. А в базовой конфигурации - последняя версия V-Bulletin ничем не проигрывает по части безопасности от "залития" через аватар вредоносных файлов на сервер.то же самое - даже если ВДРУГ "наши учёные" нашли способ покоробить целлостность форума, или базы через возможность заливки изображений, то почему бы не полазить в апаче... на самый крайний случай - проверять СТРУКТУРУ ФАЙЛА залитого на сервер. их всего разрешается 3 типа. если не ошибаюсь, гиф, жпг и ещё что-то пнг наверное...
Dmitry Paleev
11.12.2006, 11:00
Уважаемые пользователи! На эту тему можно очень долго дискуссировать, но хочу Вас заверить, что данная предосторожность была сделана не случайно, так как на практике уже были случаи успешного эксплуатирования некоторых уязвимостей с использованием загрузки на сервер именно графических файлов. Поэтому, считаю, что будет целесообразным просто закрыть данную ветку обсуждения.
Djalolatdin Rakhimov
17.05.2007, 14:25
ЭЛ, скорее всего экспериментируете, ждем. Но двойных теней быть не должно в итоге. Я так понял, тень будет генериться системой, достаточно поставить "плоское" фото
Dmitry Paleev
17.05.2007, 14:29
ЭЛ, скорее всего экспериментируете, ждем. Но двойных теней быть не должно в итоге. Я так понял, тень будет генериться системой, достаточно поставить "плоское" фото
Тень задается стилем. После тестирования все будет нормально.
Eldar Ishimbaev
17.05.2007, 14:54
Да и сейчас уже нормально. Просто обновите страницу. Старые аватары в кэше сидят, так как на форуме их уже физически нет.
Djalolatdin Rakhimov
17.05.2007, 16:20
работает. спасибо. вот только белую кромку надо сделать уже, лучше как было раньше. и лучше будет смотреться и меньше будет забирать места
Bekzod Gaybullaev
17.05.2007, 18:31
работает. спасибо. вот только белую кромку надо сделать уже, лучше как было раньше. и лучше будет смотреться и меньше будет забирать места
Но когда более широкие рамки, получается эффект реальной фотки. Помните раньше такие фотографии были с рамками?
Мне кажется, лучше сделать пошире рамки. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2009, 01:55
Объясните, пожалуйста, почему нельзя самим вставлять свое фото как это делается на всех форумах? В чем криминал? Почему надо просить Эльдара? Почему на других форумах этой опасности (якобы загружается вредный код со своей рожей) не боятся? Я бы менял чаще и другие тоже, это оживляло бы наше болотце :-0) Это важная составляющая сетевого общения у нас урезана не ясно почему?
Efim Kushnir
05.07.2009, 08:58
В чем криминал?
Мне кажется, что тогда пропадет смысл OpenID, т.к. фотография - неотъемлемая часть авторизации.
Nadir Zaitov
05.07.2009, 13:09
это оживляло бы наше болотце ... мои подружки: пиявки да лягушки - фу, какая гадость (с)
Nadir Zaitov
05.07.2009, 13:11
Мне кажется, что тогда пропадет смысл OpenID Правильно, сначала зарегистрировался, получио Open ID, а потом поменял фотку на "реальную": от Обамы или Усамы.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2009, 16:49
Мне кажется, что тогда пропадет смысл OpenID, т.к. фотография - неотъемлемая часть авторизации.
Так постмодерация пусть будет на здоровье... (это устойчивое сочетание, здоровье тут не причем) вряд ли адекватный опенайдишник будет ставить не свое или шуточное (детское например... шутка, ДЖ... хотя я лично только «за» так как никто не пострадал) фото.
Я бы ставил свои разные (как в Одноклассниках :-0))
Ruslan Juldashev
06.07.2009, 11:53
якобы загружается вредный код со своей рожей
Вы где такое увидели? Вроде бы это никогда не называли как причину.
Для меня самое главное — аватарки-не-фотки. Всякие анимашки, «смешные» юзерпики и прочее то, что сделает форум существенно ниже и «ширпотребнее». Весь этот карнавал я бы не хотел смотреть.
Разве что разрешить загружать фотографии только опенайди-пользователям. Не вижу в этом нарушения правил опенайди — место работы можно же менять.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 13:56
Разве что разрешить загружать фотографии только опенайди-пользователям.
Хорошая мысль:
1 - дополнительные пряники для Опенайди
2 - там все солидные люди и не будут фигней маяться...
там все солидные люди и не будут фигней маяться...
Ага... :???:
Nadir Zaitov
06.07.2009, 15:10
там все солидные люди и не будут фигней маяться...
Ага... :???:Я тоже самое подумал :)
Eldar Ishimbaev
06.07.2009, 15:55
Тема закрыта. Обсуждалось уже несколько раз. Аватары добавляются администратором. Прописано в правилах.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot