PDA

Просмотр полной версии : Планирование очередной покатушки - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

tingtang
19.09.2012, 11:54
В этом году, в начале августа, ходили на БЧ, с нами был однокурсник, который ни разу в горах не лазил, с часовым отдыхом на вершине ушло у нас 11,5 часов.

k0rwin
19.09.2012, 12:05
В этом году, в начале августа, ходили на БЧ, с нами был однокурсник, который ни разу в горах не лазил, с часовым отдыхом на вершине ушло у нас 11,5 часов.

Ну да, примерно так и рассчитываю.

Zafar Babaev
19.09.2012, 12:18
А кататься на выходных кто-нибудь будет?

Andrew Em
19.09.2012, 12:29
А кататься на выходных кто-нибудь будет?

я скорее всего буду катать в воскр) есть предложение в Невич...ты как?

VETER
19.09.2012, 12:43
Скорее всего и в сб и вск покачусь,но там где поменьше асфальта)))

Zafar Babaev
19.09.2012, 12:44
есть предложение в Невич...ты как?
Можно и в Невич - никогда там не был.

Andrew Em
19.09.2012, 12:56
Володя,хоть и в Невич в основном асфальт до Шампаня,потом небольшой расколбас))Фишка в том,что обратная дорога- офигенный спуск)

Зафар,как раз побываешь там))

EXxX
19.09.2012, 13:08
Народ, уже среда. Надо бы решать уже. Мне еще рюкзак где-то найти надо, если пойдем.
1. Кто идет?
2. Когда, откуда, во сколько и как добираться?
3. Сергей, сможешь быть проводником?
Рюкзак могу дать. Какого объема нужен?
2. Добраться туда не проблема и дешевле всего по схеме "Газалкент-Чимган-Газалкент".
3. Чисто теоретически - смогу. Практически - не знаю, т.к. разрываюсь между тремя маршрутами. Но, не исключено. Если что - мне собираться не долго.

Timurid
19.09.2012, 13:37
Давайте планировать на субботу чёнить интересное и тяжеловатое. к примеру Кумышкан. Там где-то сосновая роща должна быть ;-)))

k0rwin
19.09.2012, 13:38
Да не, спасибо, пока не надо. Вроде, был где-то запасной... просто нужно поискать.

3. Чисто теоретически - смогу. Практически - не знаю, т.к. разрываюсь между тремя маршрутами. Но, не исключено. Если что - мне собираться не долго.
А когда сможешь сказать? Боюсь, народ без проводника не рискнет пойти.

PS: а куда собственно собираетесь, если не секрет? Тоже однодневка?

xds rider
19.09.2012, 14:19
Давайте планировать на субботу чёнить интересное и тяжеловатое. к примеру Кумышкан. Там где-то сосновая роща должна быть ;-)))

Я тоже за субботу, а то в вск отдохнуть то надо !

DenXds
19.09.2012, 15:47
Был на Чимгане в этом году 8 июля , на этих выходных пойти скорее всего не смогу а на след можно , маршрут знаю...но предупреждаю на жандармах очень страхова , выходил в 4-30 утра , по пути еще пару часов втыкал в красоты сидя на травке + 2 часа был на вершине , спустился в 19-00..кому интересно , можно посмотреть фото отчет о походе у меня на страничке в одноклассниках необходимо найти меня (Денис Сидоркин) зайти в альбомы и найти альбом восхождение на Чимган)

Kikaxa
19.09.2012, 16:04
необходимо найти меня
Движок данного форума вполне позволит Вам одарить нас этими фото прямо здесь, без лишних телодвижений в быдлоклассниках.

VETER
19.09.2012, 16:05
Был на Чимгане в этом году 8 июля , на этих выходных пойти скорее всего не смогу а на след можно , маршрут знаю...но предупреждаю на жандармах очень страхова , выходил в 4-30 утра , по пути еще пару часов втыкал в красоты сидя на травке + 2 часа был на вершине , спустился в 19-00..кому интересно , можно посмотреть фото отчет о походе у меня на страничке в одноклассниках необходимо найти меня (Денис Сидоркин) зайти в альбомы и найти альбом восхождение на Чимган)

А может велы с собой возьмём?Слух был,что кто-то спускался...

German Stimban
19.09.2012, 16:34
+1

2. Добраться туда не проблема и дешевле всего по схеме "Газалкент-Чимган-Газалкент".
Серёг, если ребята планируют ехать на 1 день, им желательно быть у подножья часов в 6. Если в Газалкенте в такое время и есть таксисты, то до них можно добраться из Таша только на машине.

German Stimban
19.09.2012, 16:35
А может велы с собой возьмём?
Тащить велы на вершину - устанете.
Слух был,что кто-то спускался...
С вершины вряд ли (жандармы по пути). А вот по гребню сам бог велел лететь по тропам

k0rwin
19.09.2012, 16:44
Герман, а Вы с нами, часом, не пойдете? :)

KostyaS
19.09.2012, 16:46
Желательно заночевать в Чимгане если все таки решим ехать.
Подведем итоги:
пока желающие только я и Виталик. Без проводника нам там делать нечего.
Сергей так что все от тебя зависит :) как определишься точно - дай знать, тогда и вопрос с жильем думаю решим. Можно вечером в пятницу или в субботу поехать в Чимган, а с утра на штурм. Мне кажется так разумнее чем всю ночь не спать и спешить потом еще...
Только вот определиться желательно бы до пятницы точно уже что и как...

German Stimban
19.09.2012, 16:51
Герман, а Вы с нами, часом, не пойдете?
Нет, я в Ташкенте должен быть, а потом пьянствую. Если честно, поход на БЧ, тем более по ЗГр - галочковый, мне не особо интересен.

пока желающие только я и Виталик. Без проводника нам там делать нечего.
Сейчас, когда снег растаял, предполагается всего два жандарма. Их можно заранее высмотреть в гуглоземле и отметить точками. Они гораздо опаснее, когда идёшь сверху, поэтому следует по пути туда запомнить расположение скал.

VETER
19.09.2012, 16:55
А может велы с собой возьмём?
Тащить велы на вершину - устанете.
Слух был,что кто-то спускался...
С вершины вряд ли (жандармы по пути). А вот по гребню сам бог велел лететь по тропам

А без велов не устанем?Я считаю,если будет активный проводник,задающий темп,всё будет нормально.Есть желающие на эту авантюру?)))

145i
19.09.2012, 16:57
С вершины вряд ли (жандармы по пути).
объясните плз что за жандармы?

German Stimban
19.09.2012, 17:11
Жандармы - скалы на хребте, которые необходимо "пролезть" или обойти. В случае с Чимганом обойти не получится

EXxX
19.09.2012, 17:16
“Жандарм” — второстепенный пик на подступах к главному пику гребня.
гугл сломался?

но предупреждаю на жандармах очень страхова , выходил в 4-30 утра , по пути еще пару часов втыкал в красоты сидя на травке + 2 часа был на вершине , спустился в 19-00..
летом там один жандарм. зачем лезть на второй, если он обходится и если страхово? если не тратить 4 часа на красоты, то выходить можно гораздо позже

А когда сможешь сказать? Боюсь, народ без проводника не рискнет пойти.
PS: а куда собственно собираетесь, если не секрет? Тоже однодневка?
Сегодны вечером попозже отпишусь тут и скажу точно.
Планируем либо четверку сходить из Гулькама, либо новый вариант - пока решаем.

А может велы с собой возьмём?Слух был,что кто-то спускался...
Сейчас тропы сухие и на них мелкая крошка. Даже пешком - как по подшипникам пилишь. Я на веле не решусь пока.

Серёг, если ребята планируют ехать на 1 день, им желательно быть у подножья часов в 6. Если в Газалкенте в такое время и есть таксисты, то до них можно добраться из Таша только на машине.
Да, я вообще за то, чтобы приехать накануне после обеда, нагуляться, а наутро дернуть.

Не проблема. И палатку, и газ привезу, если поеду.

Сейчас, когда снег растаял, предполагается всего два жандарма. ... Они гораздо опаснее, когда идёшь сверху, поэтому следует по пути туда запомнить расположение скал.
Без снега там один жандарм. Второй (если снизу идти) обходится слева по сыпухам. Насчет спуска сверху +100500

German Stimban
19.09.2012, 17:21
Да, я вообще за то, чтобы приехать накануне после обеда, нагуляться, а наутро дернуть.
Ночёвка = лишние килограммы за спиной.

Без снега там один жандарм.
До Грота скалки надо пролезть и выше грота жандарм:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/57678447.jpg

Какой я не так учёл?

PS. Определились, когда поедете?

KostyaS
19.09.2012, 17:34
Не проблема. И палатку, и газ привезу, если поеду.
Со снярягой проблем нет.

А с Гулькама твой вариант (4-ка) требует доп оборудования и навыков? Или турист с нормальной физухой достаточен?

k0rwin
19.09.2012, 17:39
Я только однодневку могу, увы.

А с Гулькама твой вариант (4-ка) требует доп оборудования и навыков? Или турист с нормальной физухой достаточен?
Тоже интересно :). Опять же, если на один день.

k0rwin
19.09.2012, 17:43
если не тратить 4 часа на красоты, то выходить можно гораздо позже

Ну, если честно, хотелось бы не просто пробежаться, но и пофоткать. Не 4 часа, конечно, но все же...

tingtang
19.09.2012, 17:52

Ну, если честно, хотелось бы не просто пробежаться, но и пофоткать. Не 4 часа, конечно, но все же...
фоткая, отдыхая, спокойно можно за 11-12 часов (световой день) успеть. у меня во время спуска подошва обуви отклеилась - тихо-тихо дошли:biggrin:

TimurSattarov
19.09.2012, 18:05
Ребята, идите для начала на малый Чимган.
Я, увы, не смогу в эти выходные.

Timurid
19.09.2012, 18:20
Повторяю:

И хватит оффтопить пешими прогулками ))))

Zafar Babaev
19.09.2012, 18:34
Повторяю:
Давайте планировать на субботу чёнить интересное и тяжеловатое.
Может вокруг Чарвака? Приехать на электричке, проехать маршрут за оставшийся световой день (8 часов) и обратно на дамасе.

Timurid
19.09.2012, 19:25
Повторяю:
Давайте планировать на субботу чёнить интересное и тяжеловатое.
Может вокруг Чарвака? Приехать на электричке, проехать маршрут за оставшийся световой день (8 часов) и обратно на дамасе.
Это не покатушка получается, это велогонка. А хочется и напрячься и удовольствие получить от красот природы, по фотографировать...
Не, имхо, не вариант (((

VETER
19.09.2012, 19:35
Зафар,а слабо без эльки и дамаса?))) Шучу))) Общество разделилось...
Я не против Кумушкана,только вот недавно там народ был,будут ли ещё желающие?И я наверно с Паркента на такси в горку,лучше там по сосновке пару раз лишних поднимусь,если есть тропы(никогда там не был)...

VETER
19.09.2012, 19:47
Вот это покатушка!!!!!!!!!!!!!!!
Наверняка её можно упростить на 3-4дня)

http://www.rusadventures.ru/offers/10139.aspx

Катерина
19.09.2012, 19:50
Не ездила на веле в камушкан.Было бы интересно там прокатится .

tingtang
19.09.2012, 20:13
В конечной точке в Кумушкане (в сосновой роще) негде покататься, там небольшая площадь с соснами (50х50м, грубо говоря) и топчаны. Удовольствие доставляет обратный спуск в Паркент. Желающие смогут подняться к минарету, вот туда идет очень качественная дорога, но подъем очень крутой, обратно спускались с тормозами, не разгонишься-много слепых поворотов.

EXxX
19.09.2012, 20:17
Ночёвка = лишние килограммы за спиной.
Да, я расхоженный в этом сезоне. Так что не парит :)

Без снега там один жандарм.
До Грота скалки надо пролезть и выше грота жандарм:
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/57678447.jpg

Какой я не так учёл?

Я пыпурек до грота жандармом не считаю, пардон :)
Он что зимой, что летом - одинаково однозначно лезется.

Требует и достаточно много :)
Вот это на тройке:
http://alpinistory.users.photofile.ru/photo/alpinistory/200780460/xlarge/211576938.jpg
http://alpinistory.users.photofile.ru/photo/alpinistory/200780460/xlarge/211576982.jpg
Можно, конечно, протащить - чисто теоретически. Но тут уже в день точно не уложимся - будем на гребне ночевать. Ну, и снарягу собрать надо будет.
Вообще - не рекомендую категорически. Без обид.

Я только однодневку могу, увы.
А вечером приехать - вечером уехать?

Тоже интересно :). Опять же, если на один день.
Могу сводить через Гулькам по другому маршруту, но надо пилить налегке и приготовиться к тому, что там далеко.

Да, фоткай, кто не дает? :)
Дохлая группа за 6 часов поднимается до вершины и за 2-3 спускается.
Куда тут 4 часа на фото? )))

k0rwin
19.09.2012, 20:44
Вообще - не рекомендую категорически. Без обид.
Какие обиды? :) С меня альпинист... тот еще )))
А вечером приехать - вечером уехать?
Нет, увы. Может, как-нибудь в другой раз.
Могу сводить через Гулькам по другому маршруту, но надо пилить налегке и приготовиться к тому, что там далеко.
Далеко пилить - это здорово :).

EXxX
19.09.2012, 20:55
Вот я и выяснил... У меня заняты и суббота, и воскресенье. Извините, ребят, не смогу сводить :(
Давайте на следующую неделю запланируем?

KostyaS
19.09.2012, 21:08
Давайте на следующую неделю запланируем?
Давай :).

KostyaS
19.09.2012, 21:09
Можно, конечно, протащить - чисто теоретически. Но тут уже в день точно не уложимся - будем на гребне ночевать. Ну, и снарягу собрать надо будет. Вообще - не рекомендую категорически. Без обид.
Не, на такой я сам не подпишусь :). Не люблю я все эти ваши веревки и карабины. Просто походы с рюкзаком мне больше по душе.

k0rwin
19.09.2012, 21:16
ОК, ну, значит на следующей. Будем надеяться, что погода не подведет.

Zafar Babaev
19.09.2012, 21:23
Теперь давайте решать, когда и куда едем :)

Timurid
19.09.2012, 21:32
k0rwin, KostyaS, пешеходы, блин! На чью мельницу вы льете воду? С кем вы, мастера культуры???
Вы пока забудьте про пешую прогулку ибо Серёга занят. вернитесь к родным пенатам! Предлагайте маршрут на субботу ;-)

k0rwin
19.09.2012, 21:54
k0rwin, KostyaS, пешеходы, блин!

Убил ). А маршрут - ты ж сам Кумышкан в субботу предложил. Я - за.

KostyaS
19.09.2012, 21:58
А маршрут - ты ж сам Кумышкан в субботу предложил. Я - за.
Я тоже, тем более я там не был...

tingtang
19.09.2012, 22:07
если у кого нибудь есть контакты дядь Леши (Малинина) попросите у него, он обычно, топчан бронировал.

KostyaS
19.09.2012, 22:08
Знающие подскажите на фото слева это и есть Кизил Джар или как? А то я все никак не пойму куда вы там все время катаете...
https://img.uforum.uz/thumbs/fgacuxc3872950.jpg (https://img.uforum.uz/images/fgacuxc3872950.jpg)

Timurid
19.09.2012, 22:11
k0rwin, KostyaS, пешеходы, блин!

Убил ). А маршрут - ты ж сам Кумышкан в субботу предложил. Я - за.

Мимо!!! А маршрут критиковать начали, мол то не то и это не это)))
Ну если подводить баланс то 4 человека на Кумышкан уже есть :yahoo:

Timurid
19.09.2012, 22:15
Знающие подскажите на фото слева это и есть Кизил Джар или как?
Если я правильно понял то что мне объясняли, то КД уже справа-сзади. На ней, вроде, антенны стоят.
А на фото что-то близкое к Окшурану вроде

KostyaS
19.09.2012, 22:19
А на фото что-то близкое к Окшурану вроде
Ну да это и есть полпути до Акшунанга, как раз там и есть большой красный обрыв.

EXxX
19.09.2012, 22:23
КД остался за спиной справа

TimurSattarov
19.09.2012, 23:19
Знающие подскажите на фото слева это и есть Кизил Джар или как?
Вот она (или он). На этой горе антенны видны, а за ней овраг.
https://img.uforum.uz/thumbs/ronnahb2358574.jpg (https://img.uforum.uz/images/ronnahb2358574.jpg)

tmm
19.09.2012, 23:27
В воскресенье на пскентском автополигоне гонки. Кто там хотел скатать?)
Туда-обратно около 150 км выходит.

Zafar Babaev
20.09.2012, 12:04
Кто в воскресенье едет в Невич?

German Stimban
20.09.2012, 12:44
Да, я расхоженный в этом сезоне. Так что не парит :)
А остальные? Или ты всё на себе попрёшь?

Я пыпурек до грота жандармом не считаю, пардон :)
Он что зимой, что летом - одинаково однозначно лезется.
Для тебя - да. Для меня (с рюкзаком за спиной и палочками в руках) уже немного напряжно, хоть и не сложно. Для народа который впервые на скалах?

"Псевдокитайский"?

EXxX
20.09.2012, 14:50
А остальные? Или ты всё на себе попрёшь?
Вот пристал :)
Могу все. Лишние 5-6 кг...

Для меня (с рюкзаком за спиной и палочками в руках) уже немного напряжно, хоть и не сложно. Для народа который впервые на скалах?
Ну, я там обычно тоже с рюкзаком и палочками.
Обычно, когда проходишь его на шаг впереди идущего за тобой, то проблем не возникает. Все таки каждую весну новичков водить приходится.

"Псевдокитайский"?
Ты знал!:)

Vadim_Zubanov
20.09.2012, 18:03
В воскресенье на пскентском автополигоне гонки

Драг-рейсинг....Ну его... не особо цепляет.

k0rwin
20.09.2012, 18:25
Драг-рейсинг

Да ну? У нас такое есть? На чем, интересно? Если на обычных автомобилях - смысла нет. А в наличие в Узбекистане специализированных авто для дрэга как-то слабо верится...

Vadim_Zubanov
20.09.2012, 18:29
Да ну? У нас такое есть? На чем, интересно? Если на обычных автомобилях - смысла нет. А в наличие в Узбекистане специализированных авто для дрэга как-то слабо верится...

Не почему - делают тачки... Куча народу фанатеет с этого дела....

Музыкант
20.09.2012, 19:11
насчет делают или нет я точно не в курсе,но пару тачек отечественного авто с турбой у нас имеется)да и к тому же из той же казахии к нам частенько приезжают разные автоклубы что бы погонять так сказать)

VETER
21.09.2012, 09:15
Есть там одна "копейка"-легенда,заряженная,которой не было равных не одной авто в Узбекистане)))
У них с этим драгом передряги какие-то были,мало машин участвало,теперь вроде всё уладили,обещают супершоу))) вот в таких классах:

Разделение по классам:
1)до 1800
2)до 2500
3)свыше 2500
Турбо и закись умножаем на коофиценты!

Коэффициенты:
турбо, передний привод - 1,5
турбо, задний привод - 1,65
турбо, полный привод - 2,0
ротор - 2,0
компрессор - 1,4
NOS - 1,4
дизель - 0,9
Турбо дизель – 0.9

*умножается на объем мотора.

Отдельного класса для стоковых машин НЕТ!
Ремни безопасности обязательны,хотя бы стоковые.
Обязательно наличие шлема на заезд и желательно спортивная форма(в пиджаках и во фраках не валим)обувь кроссовки(не остроносые туфли).

23сентября,начало в 11.00.Можно и сьездить,дорогу я знаю,рельеф плоскач в основном вроде.

KostyaS
21.09.2012, 11:47
Просьба ко всем создающим темы с покатушками писать кроме даты еще и день недели. Гораздо проще потом ориентироваться.

VETER
24.09.2012, 13:01
В выходные планируем поехать на бардовский фестиваль,программа:пятница-размещение,лёгкие покатухи по округе,суббота-Чимган-КызылДжар-Геолог,ночью-песни у костра,воскресенье-отходняки))),сборы домой.
Кто не хочет не может ехать КызылДжар,можно просто прогуляться на Булаксу,красивые места...
Транспорт-туда на эльке,обратно скорее всего на Дамасе с Газалкента(народу много будет в эльке).
Размещение в бывшем пионер-лагере ГЕОЛОГ(рядом с жд Ходжикент),стоимость наверно тысяч десять в сутки,дают одеяла подушки.
Питание с собой,в принципе Бочки рядом.

Andrew Em
24.09.2012, 13:17
Предварительно еду,ни разу не был на таком фестивале,поэтому интерес зашкаливает))

DenXds
24.09.2012, 14:11
Едем, я и мой вел :)

DenXds
24.09.2012, 14:12
Кто едет с утра в пятницу на электричке пишите звоните(3738397) скооперируемся)

German Stimban
24.09.2012, 16:03
Кто не хочет не может ехать КызылДжар,можно просто прогуляться на Булаксу,красивые места..
В субботу могу сориентировать куда сходить и как сходить по Булаксу.

ПС. Просьба меня пьяного не фотографировать
ППС. Еду в пятницу на пятичасовой электричке

VETER
24.09.2012, 17:17
Кто не хочет не может ехать КызылДжар,можно просто прогуляться на Булаксу,красивые места..
В субботу могу сориентировать куда сходить и как сходить по Булаксу.

ПС. Просьба меня пьяного не фотографировать
ППС. Еду в пятницу на пятичасовой электричке

Может соорентируешь по КД?а то я тебя сфотаю))))))))))

German Stimban
24.09.2012, 17:44
Может соорентируешь по КД
Что именно интересует?

KostyaS
25.09.2012, 11:26
Впереди ожидается три выходных дня подряд. Можно придумать что нить многодневное...

Катерина
25.09.2012, 11:39
Можно придумать что нить многодневное... Например бардовскии фестиваль ? :)

KostyaS
25.09.2012, 11:44
Например бардовскии фестиваль ?
Не, не мое это :)
Можно неспешное Чарвакское кольцо проехать или в долину поехать покатать. Камчик давно манит.
Самарканд - Шахрисабз еще...

Timurid
25.09.2012, 12:07
А три дня выходных это как?

KostyaS
25.09.2012, 12:13
А три дня выходных это как?
1-е октября - День Учителя.

k0rwin
25.09.2012, 12:15
Ммм... А с БЧ вопрос замяли?

KostyaS
25.09.2012, 12:17
Ммм... А с БЧ вопрос замяли?
Точно! Можно и на БЧ с ночевкой ;)

Vadim_Zubanov
25.09.2012, 12:20
Точно! Можно и на БЧ с ночевкой
На K2!!!

KostyaS
25.09.2012, 12:21
На K2!!!
Не, для этого надо 4 выходных :)

Zafar Babaev
25.09.2012, 12:47
В субботу ходил на Гулькам, красота там нереальная - был бы не прочь сходить еще раз :)
https://img.uforum.uz/thumbs/hcrpshq5303286.jpg (https://img.uforum.uz/images/hcrpshq5303286.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/osizzdx5371987.jpg (https://img.uforum.uz/images/osizzdx5371987.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/jkkqiqa2282416.jpg (https://img.uforum.uz/images/jkkqiqa2282416.jpg)

k0rwin
25.09.2012, 13:18
В субботу ходил на Гулькам, красота там нереальная - был бы не прочь сходить еще раз

Эх, позвали бы :)

Vadim_Zubanov
25.09.2012, 13:21
В субботу ходил на Гулькам, красота там нереальная - был бы не прочь сходить еще раз

Да и теснины наверное пройти можно почти посуху - воды мало же уже.

Zafar Babaev
25.09.2012, 13:25
Эх, позвали бы
Своей компанией ходили, на разведку :) В этот раз хочу собрать народ и еще раз сходить. Маршрут несложный, только есть пара опасных скальных участков, которые желательно проходить с веревкой.
Да и теснины наверное пройти можно почти посуху - воду мало же уже.
Да, почти посуху.

BenZina
25.09.2012, 13:49
В этот раз хочу собрать народ и еще раз сходитьэто ты на велах планируешь?

Zafar Babaev
25.09.2012, 14:09
это ты на велах планируешь?
Нет.

VETER
25.09.2012, 14:17
Вообще у нас были мысли спуститься до водопада,но там сыпуха ужасная,да и обратно с велом выбираться...если только насквозь через теснины))),в принципе там есть где катнуться...

KostyaS
25.09.2012, 14:37
В этот раз хочу собрать народ и еще раз сходить
Ну так какой план? Даты, с какой стороны заходить...
Тоже бы в принципе присоединился, давно там не был :)
Я последний раз с товарищем ходил от Гагарина до подступов к Чимнану, там ночевка и потом через песочный к чимганским канаткам.

Zafar Babaev
25.09.2012, 14:46
Ну так какой план? Даты, с какой стороны заходить...
День - любой из трех выходных, обсудим кому когда удобнее. Доезжаем до Газалкента на такси (по 5к с человека) или на маршрутке (по 3к), там берем такси до водозабора, который на 2-3 км дальше лагеря "Гагарин" (20к за машину). Идем вверх вдоль сая, проходим теснины, после теснин по желанию можно уйти влево до "водопровода" - там родник и есть место для привала. Затем через песочный выходим к Чимгану, ловим такси до Газалкента (по 4к с человека), с Газалкента в Ташкент.
В субботу прошли весь маршрут вместе с "водопроводом" за 5 часов.
Веревку попробую найти, если у кого есть - скажите.

k0rwin
25.09.2012, 14:56
Я в теме. Единственное - желательно в воскресенье. В субботу буду занят, а в понедельник есть вероятность, что придется ехать на работу. День учителя у нас праздником не считается :(.

Maрия
25.09.2012, 16:04
... тем временем, покатушки все больше и больше напоминали походы

Zafar Babaev
25.09.2012, 16:20
... тем временем, покатушки все больше и больше напоминали походы
Покатушки тоже будут :) Кто за Сукок в понедельник или в субботу? Или Акташ (матрасный вариант).

Zafar Babaev
25.09.2012, 16:37
Веревку нашел, присоединяйтесь к походу :)

k0rwin
25.09.2012, 16:59
Веревку нашел
А мыло? :)

Кто за Сукок в понедельник или в субботу? Или Акташ (матрасный вариант).
Значит, Гулькам решили в воскресенье? Класс!

PS: как вы народ умудряетесь два дня подряд куда-то ходить/ездить? Это ж какое здоровье иметь надо?!

KostyaS
25.09.2012, 17:21
PS: как вы народ умудряетесь два дня подряд куда-то ходить/ездить? Это ж какое здоровье иметь надо?!
Отсутствие жен и детей очень расширяет возможности... физические, материальные, временнЫе... для туризма естественно :)

Timurid
25.09.2012, 19:54
Отсутствие жен и детей очень расширяет возможности... физические, материальные, временнЫе... для туризма естественно
Как и куда ты их деть умудрился? Поделись опытом ))))

KostyaS
25.09.2012, 20:50
Как и куда ты их деть умудрился? Поделись опытом ))))
У тебя в подписи все подробно же расписано... :)

Timurid
25.09.2012, 23:30
У тебя в подписи все подробно же расписано...
С дитём такой номер не проходит (
)))))))))))))))

Катерина
26.09.2012, 00:16
Пора создовать отдельную тему...под названием " Пешие походы велосипедистов" ;))))

Катерина
26.09.2012, 00:19
Например бардовскии фестиваль ?
Не, не мое это :)
Можно неспешное Чарвакское кольцо проехать или в долину поехать покатать. Камчик давно манит.
Самарканд - Шахрисабз еще... А я вот даже и не знаю мое это или не мое...не разу так и не была там .

Andrew Em
26.09.2012, 12:04
На Барды не еду! Передумал) Лучше в выхи на покатушки)

k0rwin
27.09.2012, 13:11
Веревку нашел, присоединяйтесь к походу

Какой план? Где сбор, во сколько? И кто еще идет?

Zafar Babaev
27.09.2012, 13:47
Какой план? Где сбор, во сколько? И кто еще идет?
Я дико извиняюсь, но на этих выходных не смогу пойти. Простыл, и еще колено не до конца восстановилось :(

k0rwin
27.09.2012, 14:00
Ясно. Ну, значит в другой раз. Выздоравливай.

KostyaS
29.09.2012, 20:29
С Лешей и Димой скатали сегодня до Чинар. Заскочили на обратном пути в Геолог на бардов. Стас видимо с Ветром покоряли Кизил Джар. Послушали часик песни под гитару и двинули в Таш.
Снимал мало, потом кину ссылку на фотки с камеры Димы.
https://img.uforum.uz/thumbs/vfaddbu1460605.jpg (https://img.uforum.uz/images/vfaddbu1460605.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bfuhndi44352.jpg (https://img.uforum.uz/images/bfuhndi44352.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mbheffk950608.jpg (https://img.uforum.uz/images/mbheffk950608.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dfehgzx7313468.jpg (https://img.uforum.uz/images/dfehgzx7313468.jpg)

KostyaS
30.09.2012, 15:29
Фотки (https://picasaweb.google.com/108112305491625299763/September292012?authuser=0&feat=directlink) от Димы.

Тем кто не ездил в этом году на фестиваль, в этой коллекции фоток, можно поискать знакомых счастливчиков. Что-то все таки есть в этих встречах особых людей! Народ группируется и вместе пьет, поет, карабкается по горам и кушает мороженное. Причем все непрерывно мигрируют из одной группы в другую, создавая на всем пространстве общее единение :) Знакомства формируются с олимпийской скоростью, а спиртное просто испаряется на свежем горном воздухе.

Сегодня в фотках:

- иноплянетянин в шлеме это Герман, он просил его не фоткать, так что никаких лиц;

- наколка у нее настоящая;

- в бурбуляторе обычный табак;

- организаторы Бард-феста молодцы;

- с города сматываться надо чаще ;-)

goodspeed
30.09.2012, 20:38
на 1 октябя есть какие планы?

k0rwin
30.09.2012, 21:53
Угу, есть. Работа, работа, работа...

Jigsaw
30.09.2012, 23:48
Угу, есть. Работа, работа, работа...
Завтра же выходной день на всей территории РУз?!

KostyaS
01.10.2012, 09:49
Завтра же выходной день на всей территории РУз?!
Значит он работает не на территории РУз. :)

Vadim_Zubanov
01.10.2012, 11:21
А погода отличная для короткой каталки

Andrew Em
01.10.2012, 12:34
Я "ЗА", если соберетесь покатать!)

Jigsaw
01.10.2012, 14:19
И я "за"... Только, желательно не откладывать на глубокую ночь...

Maрия
01.10.2012, 14:52
Ну так хватайте велы и кооперируйтесь, пока желание не прошло :)
Или вы ждете пока кто-нибудь напишет время и место сбора? :)

Jigsaw
01.10.2012, 15:03
...Или вы ждете пока кто-нибудь напишет время и место сбора? :)
Угу… Вместе мы – сила! :biggrin::buba: (а по одиночке - я только что вернулся «с покатушки»)

Катерина
02.10.2012, 00:25
Надо будет в дентропарк как нибуть днем скататся... думаю там скоро будет красиво .

xds rider
02.10.2012, 09:16
Надо будет в дентропарк как нибуть днем скататся... думаю там скоро будет красиво .

А это где?

max
02.10.2012, 10:38

А это где?

Это в паре-тройке километров от поста Уч-кахрамон в сторону Черняевки.

German Stimban
02.10.2012, 15:27
- иноплянетянин в шлеме это Герман, он просил его не фоткать, так что никаких лиц;
Испытания шлема не застали?

KostyaS
02.10.2012, 15:35
Испытания шлема не застали?
Когда баклажкой по нему стучали? Только на слух :)

German Stimban
02.10.2012, 15:45
Когда баклажкой по нему стучали?
Это вторая серия испытаний. Сначала твой коллега головой ушатал и долго потирал лоб. Потом проверяли баклажкой, потом ложкой, потом об трубу, потом кулаком, потом с ноги на добровольцах. Хороший шлем, крепкий, гасит удары. Вот только хозяин потом ругался матом.

Vadim_Zubanov
02.10.2012, 16:31
Про петроглифы Башкизилсая. Добрый человек с экстремала прислал вот такую картинку. и коммент -

Добрый день!
В воскресенье сходили в Башкизилсай. Поднимались вдвоем по зтой самой тропе, вся остальная бригада (нас было 2 маршрутки) пошла по саю матрацничать. Для ориентира удобно использовать отмеченные на снимках красным: 1-ую скалу ниже тропы и три дерева, растущих рядом друг с другом. Сошли с тропы примерно за этой скалой и серпантином педантично начали прочесывать склон.
Рисунки нашли довольно быстро. Их там много. Очень много испорченных до сих пор не вымершими, а живущими среди нас, питекантропами.
Цифрового аппарата не имею - снимал на пленку. Спутницы, у которых были цифровые аппараты, пошли матрацничать вместе со всеми. Когда оцифрую пленку - опубликую фото.

https://img.uforum.uz/thumbs/laouwtc39451.jpg (https://img.uforum.uz/images/laouwtc39451.jpg)

k0rwin
02.10.2012, 18:37
У меня один единственный вопрос: когда поедем? :)

Zafar Babaev
02.10.2012, 18:47
У меня один единственный вопрос: когда поедем?
Это где-то возле Красногорска?

AlekseyB
02.10.2012, 18:49
Это где-то возле Красногорска?
Невич же это.Видно же на фото вышку и ангар..

Andrew Em
02.10.2012, 18:56
Написано же Башкизилсай - это и есть Невич, как я помню)

Zafar Babaev
02.10.2012, 19:02
Невич же это.
Точно. На строения как-то не обратил внимание :) В Невич недавно ездили, второй раз неохота, пусть даже к петроглифам..

k0rwin
02.10.2012, 19:03
Невич же это.Видно же на фото вышку и ангар..
Более того, видно, что идти от сая до петроглифов - всего-ничего.

DRU
02.10.2012, 19:54
А зачем от сая подниматься,можно с грунтовой дороги спустится,она чуть выше проходит и идет до кордона заповедника вверх по саю,а там березняки,красотища,думаю вы там еще не были!!!На веле подняться конечно сложно,но вполне реально(не на шоссере конечно!!!),а потом кантри слалом к саю!!!

Катерина
02.10.2012, 20:10
а потом кантри слалом к саю!!! зЫ что то когда я была в Невиче не видела там подходящего спуска на вело к саю ...ну за исключением того где мы обычно проежаем .

DRU
02.10.2012, 22:05
Так надо сначала подняться наверх за ангар по грунтовке,а вот там и начнется спуск к саю.Думаю что вы туда не ездили ни разу,вы уезжали через д/о к саю,а от туда к кордону не проехать...................................хотя?!?

k0rwin
04.10.2012, 12:27
Четверг уже. Есть планы на выходные? Суббота, Невечь?

k0rwin
04.10.2012, 12:28
Четверг уже. Есть планы на выходные? Суббота, Невич?

Andrew Em
04.10.2012, 12:39
верг уже. Есть планы на выходные? Суббота, Невич?
или в воскресенье??)

Jigsaw
04.10.2012, 12:55
В субботу на смене :(

Vadim_Zubanov
04.10.2012, 13:35
Может быть Невич. А может Ташморе.

KostyaS
04.10.2012, 13:50
Ну что за скукота? Давайте Чарвак объедем или на рыбку в Чиназ или в Канку можно скатать (дааавно там не были)

Zafar Babaev
04.10.2012, 14:43
в Канку можно скатать (дааавно там не были)
Маршрут сложный? Я после болезни ослаб :(

KostyaS
04.10.2012, 14:52
Маршрут сложный? Я после болезни ослаб
Неа, всего ~120 км несколько разбитого плоскача... Это за Солдатским. В архиве есть темы с поездками туда.

k0rwin
04.10.2012, 16:35
Ой, только не Ташморе. Плииизз! Что там делать?

Vadim_Zubanov
04.10.2012, 16:59
Я про ташморе почему сказал может новички будут.

Andrew Em
04.10.2012, 17:19
Я "ЗА" Городище Канка!!!почитал в архивах покатушек,понравилось...хотел бы там побывать)

Филимонов Сергей
04.10.2012, 17:42
Ну что за скукота? Давайте Чарвак объедем или на рыбку в Чиназ или в Канку можно скатать (дааавно там не были)

я к стати про канку тоже подумал. Думаю можно скатать

Катерина
04.10.2012, 18:51
Сеичас самая погода что бы в сторону Канки катить . А вследующие выхи надеюсь чтонибуть по интереснее будет ;)

k0rwin
04.10.2012, 19:03
Я про ташморе почему сказал может новички будут.

Вот и не нужно их скукотой морить :). Хотя, Канка для первого раза - конечно сурово :).

Катерина
04.10.2012, 19:12
А вот интересно...сеичас стоит ли до ( столь обсуждаемои в начале лета ) Яламы катить ? Как думаете ?.... ( вроде не катал не кто из нас на велах туда )... Ну это я так в преспективе скажем в какоинибуть из следующих разов ;)

Andrew Em
04.10.2012, 19:18
А вот интересно...сеичас стоит ли до ( столь обсуждаемои в начале лета ) Яламы катить ? Как думаете ?.... ( вроде не катал не кто из нас на велах туда )... Ну это я так в преспективе скажем в какоинибуть из следующих разов
Вот как раз сегодня смотрел в экстремале) http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=9&t=3305

Victor Nikos
05.10.2012, 00:01
Я про ташморе почему сказал может новички будут. А мы будем! :) Снова и опять! Поддерживаю. Если будет Невич либо Ташморе, приму участие.

Vadim_Zubanov
05.10.2012, 09:41
У меня на выходных увы не выйдет. Дела. Так что сами собирайтесь.

Эрнест
05.10.2012, 09:53
Четверг уже. Есть планы на выходные? Суббота, Невич?
На Невич согласен, было бы здорово.воскресенье самый оптимальный вариант.

Victor Nikos
05.10.2012, 13:42
А никто не хочет в красногорск скатать?

Zafar Babaev
05.10.2012, 14:01
А никто не хочет в красногорск скатать?
В Красногорск в этом году уже 3 покатушки были, все желающие уже скатались и думаю, больше не захотят :)

KostyaS
05.10.2012, 14:31
В Красногорск в этом году уже 3 покатушки были, все желающие уже скатались и думаю, больше не захотят
Но ничто не мешает желающим организовать свой выезд по мотивам уже прошедших. Архив покатушек с маршрутами всегда под рукой.

Это я все к чему - не надо ждать когда кто то создаст тему с поездкой на выхи. Творите сами! Есть идея? Пара человек поддерживает? Вперед и с песней!!! :)

Zafar Babaev
05.10.2012, 14:33
Я за Канку. Новички - присоединяйтесь, 120 км по плоскачу не сложнее, чем 100 км в Невич с подъемами :)

Andrew Em
05.10.2012, 14:34
Точно в Красногорск - это уже не тема!) Все таки предлагаю в Канку скатать,трое чел уже есть как понял (Сергей,Катя и Я)...

Andrew Em
05.10.2012, 14:35
120 км по плоскачу
Написано,что 140 км) или ты так написал чтобы не пугать новичков))

Zafar Babaev
05.10.2012, 14:53
Написано,что 140 км)
Ну ошибся малость, разница невелика :)

KostyaS
05.10.2012, 15:01
Написано,что 140 км) или ты так написал чтобы не пугать новичков))
От Южного вроде 120 выходило + то что от дома до Южного х 2

k0rwin
05.10.2012, 15:12
Я в воскресенье 50/50. Может, дела будут... Куда - в общем-то все равно. Лишь бы не ташморе :).

VETER
05.10.2012, 15:24
В сб и вск катаемся Чимган,Бельдер.Трассы средней сложности,грунтовки,пересечёнка,асфальта нет))).Намечено много маршрутов,попробуем проехать всё до начала снега(дождей).Тему создавать не буду,желающие звоните,номер в принципе все знают)))...

AlekseyB
05.10.2012, 16:03
Я за Канку. Новички - присоединяйтесь
В Канке колючек может быть полно.Даже весной в начале сезона ребята там наловили пятаков...

Andrew Em
05.10.2012, 17:22
В Канке колючек может быть полноКолючки,это да вполне реально может быть много! надо бы заслать туда гонца))

k0rwin
05.10.2012, 17:25
В Канке колючек может быть полно.Даже весной в начале сезона ребята там наловили пятаков...

Ну, так равнинная зона. Самое оно для пятаков.

Филимонов Сергей
05.10.2012, 18:02
Я за Канку. Новички - присоединяйтесь

Да не Рустам там поймал стекло причем прям в центр протектора :)
Ну и я пробил пару камер из-за недокачки.

Эрнест
05.10.2012, 18:26
Мы с Вами в Канку! на нормальных великах так что не отстанем на этот раз))))

Катерина
05.10.2012, 20:10
трое чел уже есть как понял (Сергей,Катя и Я)... Полностью потдерживаю вашу идею насчет Канки но ты меня не правельно понял к сожалению в эти выходные катать не получится у меня ...

В Канке колючек может быть полно.Даже весной в начале сезона ребята там наловили пятаков... Леха веснои не кто там пятаков не ловил ...только стеклошки ..не омрачняи ситуацию ;)

А вот новичкам надо учесть что маршрут на Канку хоть и плоскачь но довольно не просто проходится всетаки 120 + ...надо быть достаточно раскатаным, и не надо забывать что когда едешь туда все прекрасно... чувствуется небольшои уклон в низ....а вот путь обратно коварен...затяжнои хоть и маленькии уклон в верх ( это всеравно чувствуется в поправке на то что мы привыкли обратно скатыватся а здесь все на оборот....так то Канка не так проста ;)

Катерина
05.10.2012, 20:22
на нормальных великах так что не отстанем на этот раз)))) Кстати...вы же все вроде на Giant-тах были...вроде нормальные велы же...хотя непосредственно к вашим я не присматривалась .

KostyaS
05.10.2012, 20:24
Чтобы не отставать нужны нормальные ноги, а не только велы :) Без обид....

Если совсем недавно катаете 120 км могут показаться довольно трудными.

Andrew Em
05.10.2012, 21:47
Парни (новички)молодые,энергичные, думаю вполне оценивают свои силы,поэтому и говорят,что поедут! В след. маршрут будет что с чем сравнивать,отставать я думаю сильно не будут,не "лоси" же едут)

Victor Nikos
05.10.2012, 22:04
не пойму кто такие лоси;)

раз уж определились куда катим, думаю стоит определить откуда это начинать... кароче где старт? южный вокзал как в прошлые разы?

Zafar Babaev
05.10.2012, 22:07
кароче где старт? южный вокзал как в прошлые разы?
Сейчас создам тему.

Jigsaw
05.10.2012, 23:07
не пойму кто такие лоси;)
Велосипедисты, которые отрываются от группы далеко вперёд… (настолько далеко, что их порой не видно)

KostyaS
05.10.2012, 23:13
Велосипедисты, которые отрываются от группы далеко вперёд…
Не это не они отрываются, а группа отстает... :)

DRU
05.10.2012, 23:56
А что в Невич передумали???Кто ещё хочет на Чимган подняться ножками,могу дорогу показать.

Эрнест
06.10.2012, 01:38
А вот новичкам надо учесть что маршрут на Канку хоть и плоскачь но довольно не просто проходится всетаки 120 + ...надо быть достаточно раскатаным, и не надо забывать что когда едешь туда все прекрасно... чувствуется небольшои уклон в низ....а вот путь обратно коварен...затяжнои хоть и маленькии уклон в верх ( это всеравно чувствуется в поправке на то что мы привыкли обратно скатыватся а здесь все на оборот....так то Канка не так проста ;)

Мы всё на карте посмотрели!!! в тот раз эти гианты бракованные были: сёдла не удобные ужасно у меня лично кроме 5 точКи ничего особо не болело, передачи скидывало! в этот раз мы примерно взяли что то подобное на шасейники, так что думаю сильно не отстанем! мы же не гонки как ни как играем, нам главное доехать по кататься с вами по общаться, релакс моральный!!!:mr47_04:

Эрнест
06.10.2012, 01:51
Чтобы не отставать нужны нормальные ноги, а не только велы :) Без обид....

Если совсем недавно катаете 120 км могут показаться довольно трудными.

Без обид!!! Мы доедем теперь, я отписался Кате что было не так, ну и конечно в первый раз мы ехали!!! и кстати я теперь понял что такое 2 дыхание, на обратном пути я его отлично почувствовал, не беря во внимание уклоны с горок!: Танец:

Эрнест
06.10.2012, 01:53
Парни (новички)молодые,энергичные, думаю вполне оценивают свои силы,поэтому и говорят,что поедут! В след. маршрут будет что с чем сравнивать,отставать я думаю сильно не будут,не "лоси" же едут)

Спасибо за теплый отзыв. и вперёд за новыми приключениями!

Jigsaw
06.10.2012, 06:39
Просто группа не может держать скорость 35+ км/ч :)

Филимонов Сергей
06.10.2012, 11:07
Просто группа не может держать скорость 35+ км/ч :)

А никто с такой скоростью и не ездиет
Средняя скорость так сказать лосей 30 км +-2 км :)

Victor Nikos
06.10.2012, 11:52
Без обид!!! Мы доедем теперь,

Аха а в прошлый раз мы на полпути развернулись?:) А шоссеры не у всех будут!

Филимонов Сергей
06.10.2012, 12:05
Без обид!!! Мы доедем теперь,

Аха а в прошлый раз мы на полпути развернулись?:) А шоссеры не у всех будут!

Прокатный Шоссер? :shok:
Представить сложно что там будет за вел

Zafar Babaev
06.10.2012, 12:08
А шоссеры не у всех будут!
С шоссерами поосторожней, половина дороги - разбитый асфальт. Тем более, учитывая что:
Прокатный Шоссер?
Представить сложно что там будет за вел
Прокатные шоссеры - весьма печальное зрелище. Брал как-то раз - обода очень слабые, седло ужасно неудобное, тормоза отстой, руль пластиковый о_О. При выборе обратите внимание на эти моменты.

Victor Nikos
06.10.2012, 12:09
Аха попробуй нади шоссер прокатный, он в прокате и месяца не проживёт. А велы будут скорее универсал с резиной шире чем шоссера, но намного уже чем горный.

руль пластиковый о_О.

А вместо цепи там пассик стоял? :dash2:

k0rwin
06.10.2012, 13:19
А что в Невич передумали???Кто ещё хочет на Чимган подняться ножками,могу дорогу показать.

Где ж Вы раньше были? :) Сейчас уже не смогу планы поменять. Работа, работа, работа...

Maрия
06.10.2012, 18:26
Ну, а для тех, кто реально оценивает свои силы, или не хочет напряжной покатушки на весь день имеет прекрасное предложение:
Скатать в Янгиюль, поесть курочки. Чтобы все не закончилось слишком быстро, можно попробовать найти церковь, км в 10 от Янгиюля и побывать в ней :)

Участники:
- Маша + Маша
- все желающие

Темп - никто никуда не гонит
Общий километраж: 30 км. до Янгиюля + 10 км. до цервки.
Старт: 10-00 поворот на Эркин. (как в Сергели ехать, проезжам жд мост (под мостом) и направо будет остановка.

Едем, пытаемся наслаждаться окружающими видами, позолоченными деревьями, свежим ветерком, душевной компанией.

Zafar Babaev
06.10.2012, 19:06
Темп - никто никуда не гонит
Общий километраж: 30 км. до Янгиюля + 10 км. до цервки.
Старт: 10-00 поворот на Эркин.
Можно будет скоординироваться и обратно вместе поехать. Мы где-то в 2 часа дня выедем c Канки.

Vadim_Zubanov
06.10.2012, 20:09
Да девушки успеют 2 раза до Таша и назад сгонять ;-) :-) :-D

KostyaS
06.10.2012, 20:44
+ 10 км. до цервки.
Если мне не изменяем память то церковь подальше расположена. А по пути колхозы. Когда последний раз там был (а это было больше года назад) довольно недружелюбно нас там встретили (камушками обкидали...).
Так что если парни с вами не собирутся ехать, то возможно лучше туда и не ехать. Церковь была тоже закрыта кстати...

k0rwin
07.10.2012, 01:04
Церковь католическая что-ли, судя по виду? Интересно...

Катерина
07.10.2012, 01:51
Церковь католическая что-ли, судя по виду? Интересно... Да...явно католическии Кастел ..в краинем случае протистанскии... Деиствительно интересно. Надо будет как нибуть туда смататся всетаки .

KostyaS
07.10.2012, 07:00
Церковь католическая что-ли, судя по виду? Интересно...
Да самая что нинаесть православная. Просто купол в советское время видимо разобрали как у многих других церквей. В теме той покатушки (надо искать) кто то писал про эту церковь...

Jigsaw
07.10.2012, 08:22
Ну, а для тех, кто реально оценивает свои силы, или не хочет напряжной покатушки на весь день имеет прекрасное предложение:
Скатать в Янгиюль, поесть курочки. Чтобы все не закончилось слишком быстро, можно попробовать найти церковь, км в 10 от Янгиюля и побывать в ней :)

Участники:
- Маша + Маша
- все желающие
...
Присоединился бы, но еду с семьей в горы…

KostyaS
07.10.2012, 20:41
Небольшой фото отчет о сегодняшней поездке в Сиджак (были Дима Д, Саша Д, Нодыр и я)
https://img.uforum.uz/thumbs/xjlcnao6631799.jpg (https://img.uforum.uz/images/xjlcnao6631799.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/uucyswh5604136.jpg (https://img.uforum.uz/images/uucyswh5604136.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gszjxka5747334.jpg (https://img.uforum.uz/images/gszjxka5747334.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/vdtgoab6319888.jpg (https://img.uforum.uz/images/vdtgoab6319888.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ddmjcec7728373.jpg (https://img.uforum.uz/images/ddmjcec7728373.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/idmyhyt6877164.jpg (https://img.uforum.uz/images/idmyhyt6877164.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/byburdy2798529.jpg (https://img.uforum.uz/images/byburdy2798529.jpg)

German Stimban
08.10.2012, 09:48
DRU, ты же через полчаса скроешься за горизонтом...

German Stimban
08.10.2012, 09:53
Небольшой фото отчет о сегодняшней поездке в Сиджак
Костя, меня давно интересует вопрос. На одном сайте (http://archive.travel.ru/uzbekistan/77852.html) нашёл следующую информацию:
Бостанлыкский район богат объектами, представляющими интерес для любителей этнографического туризма. В частности, к ним относятся:

Акташ (40-25 тыс. лет до н.э.) – пещерная стоянка в верховье реки Угам;
Баланд-тепа (V-VII вв.) – выше поселка Сиджак, на правом берегу Кульсая, правого притока Пскема;
Безымянное поселение (XI-XII, XIV-XVI вв.) в юго-западной части поселка Сиджак;
Грот Обирахмат (мустье) – на правом берегу Шаршарасая, ниже поселка Сиджак;
Гурии Муг – "кладбище магов", курганы в северо-восточной части поселка Сиджак;
Древнее поселение-2 (XIV-XV вв.) – в западной части поселка Богустан, на берегу Мазарсая;
Джилга-тепа (Ой-тепа) (VI-XII вв.) – правый берег Пскема, к западу от кишлака Сиджак, выше Мингчукура крепость;
Куль-тепа (средние века) – на правом берегу Кульсая, ниже Баланд-тепа, выше поселка Сиджак;
Шавкат-тепа (XI-XIII вв.) – в юго-западной части Сиджака, в устье Шавкатсая;
Турткуль тепа-2 – (IV-VI, XI-XII вв.) – на правой террасе левого берега Чаткала, недалеко от слияния с Пскемом в 100 м к западу от Турткультепа-2. Крепостная стена из сырцового кирпича.
Рудники:
Рудник в районе Бричмуллы, на месторождении "Молодежное". Древние штольни;
Древний рудник (IX-XII вв.) в районе Бричмуллы. Мышьяк, минеральные краски;
Всё ноги никак до туда не дойдут... Не видел ничего жутко интересного?

KostyaS
08.10.2012, 10:17
Всё ноги никак до туда не дойдут... Не видел ничего жутко интересного?
В прошлом году осенью, когда в Чарваке было очень мало воды, один мой родственник там по работе оказался на некоторое время и они с товарищем прогулялись по образовавшейся отмели как раз районе Сиджака. Так вот говорит что видели там много черепков керамики и остатки старых захоронений. Возможно это и есть то место о котором ты пишешь. Только оно затоплено практически всегда.
Хотя это скорее юго-запад Сиджака получается....

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 12:56
Осень в самом разгаре!
Надо планировать что-то по лесистым районам! Там такое - игра цветов, буйство осенних красок!

Идеи???

Zafar Babaev
08.10.2012, 13:15
Надо планировать что-то по лесистым районам!
Лесхоз в Сукоке?

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 13:37
Лесхоз в Сукоке?

Там же сосновая роща - зимой и летом - одним цветом :) Не есть там тоже своя прелесть, но далеко - световой день короткий и перепады температур.

Zafar Babaev
08.10.2012, 13:44
Напряжно у нас с лиственными лесами, даже ничего в голову не приходит.

Andrew Em
08.10.2012, 14:03
в лесистых районах возможно будет проехать на веле?)

Zafar Babaev
08.10.2012, 14:26
В Бельдерсае есть грунтовки среди лесистых склонов. Но опять же - времени не хватит. Как вариант, можно в ботаническом саду среди недели покататься, но не знаю, есть ли в этом смысл - кататься придется в темноте, все равно не будет видно осенних красок :)

VETER
08.10.2012, 14:29
В Бельдерсае есть грунтовки среди лесистых склонов. Но опять же - времени не хватит. Как вариант, можно в ботаническом саду среди недели покататься, но не знаю, есть ли в этом смысл - кататься придется в темноте, все равно не будет видно осенних красок :)

В эти выхи планируем Бельдер искатать)

Zafar Babaev
08.10.2012, 14:33
В эти выхи планируем Бельдер искатать)
Какой маршрут?

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 14:48
В Невич дорога красивая...

Zafar Babaev
08.10.2012, 16:47
По-моему, дорога в Акташ красивее. Те же деревья по краям и поля за ними, но зато дорога вьется и уходит вверх, с каждым поворотом вид все лучше открывается :) Но я все же за Сукок.

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 16:55
Где??? Хочу!!! фоты посмотрите!!!

http://www.gazeta.uz/2012/10/08/wind/

Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» завершает строительство опытной ветровой энергоустановки (ВЭУ) в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Как сообщили «Газете.uz» в компании, установленная мощность оборудования составит 750 кВт, высота — 65 м, размах лопастей — 50 м, диаметр основания башни — 3,6 м. Ветровая энергоустановка с такими параметрами устанавливается в Узбекистане и во всей Центральной Азии впервые.

До строительства энергоустановки в течении года ввелись работы по изучению местности на месте установки ветрогенератора. Было проведено тестирование мощности и направления ветра, а также температурного режима региона с помощью специально построенной метеомачты.

Zafar Babaev
08.10.2012, 16:57
высота — 65 м, размах лопастей — 50 м
Нехило. По фоткам похоже, что где-то возле Газалкента или Ходжикента.

tingtang
08.10.2012, 17:33
Бостанлыкский район, за Чарваком (https://maps.google.com/maps/place?q=%D0%91%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BB %D1%8B%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0% D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5% D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D 0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D 0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&hl=ru&ie=UTF8&ftid=0x38af60269da12ee9:0xaf99e5837a682eb)

German Stimban
08.10.2012, 17:37
Где???
По дороге к Сиджаку стояли несколко ветряков маленького размера (около антенны какого-то ОСС). Водитель сказал, что это экспериментальная установка. Помню точно, стояли около дороги, в деревцах. Возможно тут: 41°38'43.29"С 69°58'53.98"В

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 17:37
Бостанлыкский район, за Чарваком 41.864447,70.334244

Ого.. Туда же дорог даже нету..
Ничего не напутал? Ну и приграничная территория.

Vadim_Zubanov
08.10.2012, 17:38
По дороге к Сиджаку стояли несколко ветряков маленького размера

Это да, как дорога поворачивает они левее на холмике.

German Stimban
08.10.2012, 17:55
Это да, как дорога поворачивает они левее на холмике.
Полагаю, что большой ветряк будут ставить там же или недалеко от экспериментальной установки

KostyaS
08.10.2012, 18:11
Полагаю, что большой ветряк будут ставить там же или недалеко от экспериментальной установки
Мы там проезжали вчера - никаких масштабных строительств замечено не было.

Катерина
08.10.2012, 21:18
Кто как... а я уже три недели назад на эти выходные Невич заплонировала . Ну если только равноценно- интересно -красивое не предложит кто нибудь :)

Andrew Em
08.10.2012, 21:34
Невич,так Невич...в третий раз)) Катя я с тобой)

Катерина
08.10.2012, 21:43
Невич,так Невич...в третий раз)) Ну говорят же Бог троицу любит :)

Andrew Em
08.10.2012, 22:22

ага)) можно уже этот маршрут ехать с закрытыми глазами)

Эрнест
09.10.2012, 13:27

ага)) можно уже этот маршрут ехать с закрытыми глазами)

так так так я с вами пиплы. в Невиче не был! :naughty:

Эрнест
09.10.2012, 13:30
По-моему, дорога в Акташ красивее. Те же деревья по краям и поля за ними, но зато дорога вьется и уходит вверх, с каждым поворотом вид все лучше открывается :) Но я все же за Сукок.

давай ещё разок в Невич с нами. :clapping:

Zafar Babaev
09.10.2012, 16:06
Вы все собираетесь просто в Невич поехать или с целью найти петроглифы?

Эрнест
09.10.2012, 16:20
Вы все собираетесь просто в Невич поехать или с целью найти петроглифы?

о это уже интереснее, я тем более поеду, такое редкость тут! Сам собираешься ехать то?

Эрнест
09.10.2012, 16:29
Кто как... а я уже три недели назад на эти выходные Невич заплонировала . Ну если только равноценно- интересно -красивое не предложит кто нибудь :)

Кать тогда создай тему плиз. многие за!

Катерина
09.10.2012, 20:25
Вы все собираетесь просто в Невич поехать или с целью найти петроглифы? Лично я что то не горю желанием искать петроглифы...моя цель та железяка что сияет на склоне ;)

Victor Nikos
09.10.2012, 20:46
та железяка что сияет на склоне А что за железяка на склоне?

Vadim_Zubanov
09.10.2012, 20:51
А что за железяка на склоне?
Полигон Таш КБМ.
Занимались разработками для космических аппаратов.

Катерина
09.10.2012, 21:00
опередили уже...уступим старшим ;)

ТимурС
09.10.2012, 23:21
Где??? Хочу!!! фоты посмотрите!!!

http://www.gazeta.uz/2012/10/08/wind/

Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» завершает строительство опытной ветровой энергоустановки (ВЭУ) в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Как сообщили «Газете.uz» в компании, установленная мощность оборудования составит 750 кВт, высота — 65 м, размах лопастей — 50 м, диаметр основания башни — 3,6 м. Ветровая энергоустановка с такими параметрами устанавливается в Узбекистане и во всей Центральной Азии впервые.

До строительства энергоустановки в течении года ввелись работы по изучению местности на месте установки ветрогенератора. Было проведено тестирование мощности и направления ветра, а также температурного режима региона с помощью специально построенной метеомачты.

Пока можете расслабиться и покататься по упомянутым выше Невичам-Нанаям ( кстати, вы в курсах что это арамейского происхождения топонимы? ).

Сегодня были там. Картина: забор ( противобаранный), за ним пара вагончиков и большой разрытый котлован, на дно которого уложена армирующая сетка. Это типа основа будущего ветряка высотой 60 метров. Рядом лежат три лопасти ( аххренеть каких размеров!!). И ни души..
Завидев нас, из поселка пришел дядька средних лет, и поведал что монтаж начнется к концу октября. Сейчас чего-то там в Ташкенте согласовывается.

tingtang
09.10.2012, 23:25
ТимурС, а конкретнее где находится эта станция?

ТимурС
09.10.2012, 23:36
ТимурС, а конкретнее где находится эта станция?

вы хотели сказать " где она будет находиться? " , не так ли? :)

Вобщим. поселок " Юбилейный" . Рядом с Юсуфханой. На главной улице этого поселка есть Сартарошхона . Маленькая такая, глинобитная. Она стоит прямо на углу, на повороте на узкую поселковую грунтовку. Вот по этой грунтовке вверх метров наверное 150-200, там и увидите..

ТимурС
09.10.2012, 23:45
Вобщим. поселок " Юбилейный" . Рядом с Юсуфханой. На главной улице этого поселка есть Сартарошхона . Маленькая такая, глинобитная. Она стоит прямо на углу, на повороте на узкую поселковую грунтовку. Вот по этой грунтовке вверх метров наверное 150-200, там и увидите..

Где-то примерно вот тут:

https://img.uforum.uz/thumbs/pehhlwf5006993.jpg (https://img.uforum.uz/images/pehhlwf5006993.jpg)

ТимурС
10.10.2012, 02:07

Где-то примерно вот тут:

https://img.uforum.uz/thumbs/pehhlwf5006993.jpg (https://img.uforum.uz/images/pehhlwf5006993.jpg)

я кажись ошибся.. вроде метров на 150-200 северо-восточнее. энивэй, когда башню поднимут, ее прекрасно будет видно от Пирамид.

German Stimban
10.10.2012, 08:58
ТимурС, когда ещё раз поедете? Мы тоже планируем с визитом вежливости

Ulugbek Umirbekov
10.10.2012, 09:50

Получается от развилки Юсуфхана-Чимган, в торону Чимгана. Недалеко от Эпсон виллы. Надо бы скататься, посмотреть.

Ulugbek Umirbekov
10.10.2012, 09:51
Невичам-Нанаям ( кстати, вы в курсах что это арамейского происхождения топонимы? ).

Не знал. А подробней можно?

Эрнест
10.10.2012, 10:27
опередили уже...уступим старшим ;)

так быстро в этот раз решили куда ехать,всегда бы так!!!

ТимурС
10.10.2012, 21:26
ТимурС, когда ещё раз поедете? Мы тоже планируем с визитом вежливости

Ну, наверное когда установку смонтируют :)

KostyaS
12.10.2012, 09:15
Есть в планах завтра объехать Чарвак по часовой.
Утром в субботу на эльке туда, ночевка где нибудь в юсупхоне или в пирамидах (пока выясняется, если у кого есть варианты аренды жилья за разумную плату с условиями (горячая вода) - буду признателен если поделитесь), а утром в воскресенье своим ходом обратно.

azamatr1az
14.10.2012, 22:29
Может в будущем организовать спортивное ориентирование на велах или даже охоту на лис на великах....думаю будет очень интересно ! покатушки стали бы очень интересными!!

Филимонов Сергей
15.10.2012, 09:55
Может в будущем организовать спортивное ориентирование на велах или даже охоту на лис на великах....думаю будет очень интересно ! покатушки стали бы очень интересными!!

Охоту на лил
В принципе можно было бы устроить
У меня дома есть пару передатчиков с приемниками
Вот только на велах все же неудобно немножко будет это делать :)

azamatr1az
15.10.2012, 11:09
да на лис на велах не удобно... ну тогда спортивное ориентирование!

Andrew Em
15.10.2012, 16:14
покатушки стали бы очень интересными!!
Действительно нужно, что то менять) то ли находить новые маршруты, то ли устраивать многодневки (чтобы вечерком посидеть никуда не торопясь, по обсуждать насущные темы,в картишки поиграть и т.д.), то ли заинтересовывать какими то идеями (идея Азамата понравилась)!
P.S. может быть на рыбалку на велах??)

Vadim_Zubanov
15.10.2012, 16:46
может быть на рыбалку на велах

Летом... Потом рыбку прямо там чистишь, подсаливаешь, подвешиваешь за раму и пока пилишь до Таша - замечательная вяленная рыбка получается.

k0rwin
15.10.2012, 17:08
Действительно нужно, что то менять

Ну, не знаю... Лично меня и так все устраивает :).

Филимонов Сергей
15.10.2012, 18:04
может быть на рыбалку на велах

Летом... Потом рыбку прямо там чистишь, подсаливаешь, подвешиваешь за раму и пока пилишь до Таша - замечательная вяленная рыбка получается.

Клевая идея :)

Vadim_Zubanov
16.10.2012, 12:46
В Акташ поедем на выходных? Погоду обещают - шоколадную.
Посреди недели может верхушки гор уже снешком припорошит - красота!!!
На электричке до Газалкента, горбатый мост, наверх к Орлиному Гнезду и дачному поселку, на обратном спуске немного грунтовочки (чисто спуск около километра) и мимо зоны отдыха Института Связи и лагеря Семург - на базарчике обедаем, и по правой стороне через Чирчик по Кибрайской дороге в Ташкент. 60км примерно получится.

max
16.10.2012, 13:05
Посреди недели может верхушки гор уже снешком припорошит - красота!!!
На электричке до Газалкента, горбатый мост, наверх к Орлиному Гнезду и дачному поселку, на обратном спуске немного грунтовочки (чисто спуск около километра) и мимо зоны отдыха Института Связи и лагеря Семург - на базарчике обедаем, и по правой стороне через Чирчик по Кибрайской дороге в Ташкент. 60км примерно получится.

Все, нафиг, отписываюсь от темы... моло того что в москве сыро и серо, да еще и велосипеда под рукой нет. А тут такие покатайки описывают...:dash2:

Jigsaw
16.10.2012, 13:22
+1!
Наконец – таки у меня смена не на выходные выпадает…

k0rwin
16.10.2012, 13:24
В Акташ поедем на выходных?

Заманчиво... Но я, скорее всего, сезон Невичем закрыл. Обещают +20 в городе днем. Значит, утром в горах будет градусов 5. Для меня слишком холодно :(

Maрия
16.10.2012, 13:38
Для меня слишком холодно
Не бывает плохой погоды, бывает мало выпил неподходящая одежда :)

Решайся, в теплой компании не замернешь :)

Vadim_Zubanov
16.10.2012, 13:48
Значит, утром в горах будет градусов 5.

С нашими электричками - уже будет не утро... В бельдерсае обещают около 10-12. но Акташ ниже значительнее.. Так что 17-18 будет...