Просмотр полной версии : Планирование очередной покатушки - 2012
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Катерина
07.05.2012, 00:30
Ну да. Но конечно в это озеро не поедем.
..... зато когда я расказываю о том озере своим знакомым ...столько восторга и изумления наблюдаю...
Если поедем то я в теме ;)))
Я девятого пас, к сожалению. А на субботу есть какие-то планы? Может, все-таки Суккок?
Если поедем то я в теме я тож с вами.
Vadim_Zubanov
07.05.2012, 18:10
я тож с вами.
Да я думаю надо что-то маленькое скатать, чтобю народ втянулся кто пока не очень раскатался.
Denis Shlyapnikov
07.05.2012, 18:12
Я за, распишите если не трудно весь маршрут) где когда куда откуда почему зачем и как ))
Может, все-таки Суккок?
Давайте Суккок не в эти выхи (суб/воскр). Хочется очень, но ахил опять поднывает после вчерашнего. А от Паркента там придётся много в горку вкручивать.
Vadim_Zubanov
07.05.2012, 18:43
Я за, распишите если не трудно весь маршрут) где когда куда откуда почему зачем и как ))
Вот что-то типа этого, только еще покороче, едем по M39 до поворота на Халкабад, сворачиваем, выезжаем на грунтовку вдоль речки и по ней возвращаемся в сторону Ташкента.
http://uforum.uz/showthread.php?t=15545
Denis Shlyapnikov
07.05.2012, 18:54
Понятно, может стоит создать отдельную тему на эту покатушку?
Музыкант
07.05.2012, 18:59
Дай боже дай боже дай боже я выздоровею до конца,кашель отступит,и тогда я тоже в теме на 9 мая...
Александр Самарин
07.05.2012, 19:56
Я тоже хочу)) но не по грунтовке))) хотя пофик))) Руслан уже доказал что при скорости в 16-18 км можно и на шоссере по камушкам ездить))
Вот что-то типа этого, только еще покороче, едем по M39 до поворота на Халкабад, сворачиваем, выезжаем на грунтовку вдоль речки и по ней возвращаемся в сторону Ташкента.
Если ничто не подведет я тоже поеду. Если маршрут короткий то он должно быть красивый... при небольшой скорости можно будит полюбоваться окрестностями ?! )
Denis Shlyapnikov
07.05.2012, 23:00
Что-нибудь точное мб уже запланируем?)
Для мну это первая покатушка с вами ))
Можно ли где то там оставить машину? Я тоже хочу взять велик друга и покататься с Вами:)
На треке №2 я показал точные координаты (40.492814,71.4325 )
а что такое трек? ГПС чтоли?)))
Denis Shlyapnikov
08.05.2012, 00:06
На треке №2 я показал точные координаты (40.492814,71.4325 )
а что такое трек? ГПС чтоли?)))
Google Earth или Google map
мне тоже можно пойти с Вами?
Можно ли где то там оставить машину? Я тоже хочу взять велик друга и покататься с Вами:)
Если Вы на счет поездки в Маргилан, то думаю, можно будет договорится с хозяевами чойхоны в которой мы остановимся. В любом случае этот вопрос решаемый. Как вариант можете не брать с собой машину, только велик друга и поедем все вместе.
по моему не Маргилан а Халкабад... Маргилан же далеко для первого раза, не доеду:)
Филимонов Сергей
08.05.2012, 08:53
Я тоже хочу)) но не по грунтовке))) хотя пофик))) Руслан уже доказал что при скорости в 16-18 км можно и на шоссере по камушкам ездить))
ну да в принципе :)
Так оно и есть. Единственно если местность будет с гравием и песком то ехать будет крайне трудно, но реально... Этой зимой было дело на своих 25-ках по снегу катал
по моему не Маргилан а Халкабад... Маргилан же далеко для первого раза, не доеду:)
А, Вы про Халкабад. Тогда просьба, в своих ответах цитируйте, пожалуйста, текст сообщения, на которое отвечаете, так будет понятнее.
По поводу поездки в Маргилан. Едем Я, Дима, и Алексей Малинин. Скорее всего к нам присоединятся: Саша, и Дима Новиков. Просьба модераторам, выделите, пожалуйста, обсуждение Маргилана в отдельную тему, чтобы можно было фотки туда постить, а не захламлять тему с планами. Спасибо!
Цитата: Сообщение от uzbeque Посмотреть сообщение по моему не Маргилан а Халкабад... Маргилан же далеко для первого раза, не доеду А, Вы про Халкабад. Тогда просьба, в своих ответах цитируйте, пожалуйста, текст сообщения, на которое отвечаете, так будет понятнее.
Хорошо.
Ну что, еще не решили про Халкабад? Мне сегодня купить шорты и перчатки?:)
Max, какой у Вас велосипед? наверное надо взять профессиональный велосипед, для дальных дорог?
Max, какой у Вас велосипед? наверное надо взять профессиональный велосипед, для дальных дорог?
У меня GT Avalanche 1.0 2008 Для дальних поездок главное чтобы велосипед был удобен лично Вам. Берите любой хороший велосипед и ездите, по мере вкатки почувствуете какие компоненты нужно поменять, чтобы адаптировать велосипед под свой стиль езды.
tingtang
08.05.2012, 10:33
ну так, что решили с 9-м числом?:)
Vadim_Zubanov
08.05.2012, 13:22
Едем. Попозже создам тему. Сбор в 8.30 на повороте на домрабадское кладбище.
Едем. Попозже создам тему. Сбор в 8.30 на повороте на домрабадское кладбище.
Вадим, координаты точки сбора, можно? А то я там плохо ориентируюсь.
ура!
подскажите как лучше ехать отсюда? мне дорога чиланзара не нравится, там небезопасно:)
жаль, у меня шлема нет...
где можно сейчас покупать шорты, перчатки и очки? (не дорогие.)
Vadim_Zubanov
08.05.2012, 15:37
подскажите как лучше ехать отсюда? мне дорога чиланзара не нравится, там небезопасно
Там же практически вдоль всей дороги идет дублер. По нему ехать вполне.
подскажите как лучше ехать отсюда? мне дорога чиланзара не нравится, там небезопасно
Там же практически вдоль всей дороги идет дублер. По нему ехать вполне.
Не совсем понимаю где поворот на кладбище,их там несколько(поворотов)...
Я вообще стартую от Фрунзенского ТЦ.Может с кем по пути?
Вадим,можно Ваш номер телефона?
Vadim_Zubanov
09.05.2012, 21:02
Господа, веломаны и веломанки.
Знаете что мне не нравится?
А то, что маршруты выдумывают всего несколько человек.
Скоро фантазия иссякнет...
Наверняка кто-то где-то бывал на машине или еще как-нибудь или слышал про интересные места в окрестностях Ташкента...
Предлагайте.... :) :) :)
в окрестностях Ташкента...
Бухара. Можем на 2-3 дня на поезде с велами поехать там откатать в радиусе 100 км. и поездом обратно. Город туристический проблем с ночлегом не будет.
Бухара. Можем на 2-3 дня на поезде с велами поехать там откатать в радиусе 100 км. и поездом обратно. Город туристический проблем с ночлегом не будет.
Помимо, вполне реальных, больших затрат финансовых, что не все себе смогут позволить, этот маршрут к сожалению ещё и затратен по времени. Так же это как бы "городской маршрут".
Если брать маршруты этого типа, то было бы не плохо повторить прошлогодний маршрут Самарканд - Шахрисабз - Самарканд. Этот маршрут более привлекателен тем, что надо штурмовать перевал (понравились мне горные маршруты ))) ) и лицезреть красоты природы. Но для этого надо согласовать с людьми кто предоставлял ночлег.
Господа, веломаны и веломанки. Знаете что мне не нравится? А то, что маршруты выдумывают всего несколько человек. Скоро фантазия иссякнет... Наверняка кто-то где-то бывал на машине или еще как-нибудь или слышал про интересные места в окрестностях Ташкента... Предлагайте....
Я бы с радостью... Но с окрестностями Ташкента стал активно знакомиться только с вашей легкой руки :). Так что все, что я знаю - остальные тоже знают.
Хотя, на счет Суккока я уже месяц нужу. Или нудю :). Грешная грамматика...
Так что, как ни крути, вся надежда по-прежнему на Вас :). И кстати, какие планы на субботу? :):):):):)
AlekseyB
09.05.2012, 22:19
Мне Красногорс понравился:)
Denis Shlyapnikov
10.05.2012, 00:11
Мб на днях еще организуется покатушка для новичков? 40-60км
Господа, веломаны и веломанки. Знаете что мне не нравится? А то, что маршруты выдумывают всего несколько человек. Скоро фантазия иссякнет... Наверняка кто-то где-то бывал на машине или еще как-нибудь или слышал про интересные места в окрестностях Ташкента... Предлагайте....
Я бы с радостью... Но с окрестностями Ташкента стал активно знакомиться только с вашей легкой руки :). Так что все, что я знаю - остальные тоже знают.
Хотя, на счет Суккока я уже месяц нужу. Или нудю :). Грешная грамматика...
Так что, как ни крути, вся надежда по-прежнему на Вас :). И кстати, какие планы на субботу? :):):):):)
По поводу Суккока.Просмотрел архив прошлой поездки.Не совсем лёгкий маршрут,в частности подьёмы,новичкам будет очень нелегко(мягко сказано).Предлагаю разбиться на две группы,одна группа едет полностью своим ходом,другая добирается туда на транспорте(газель,дамас или ещё что).Зато без усталости можно будет погонять по сосновому бору,погулять на природе,там вроде очень красиво!
Обратно возвращаеся все вместе,через кукси и перцы)))
Помимо, вполне реальных, больших затрат финансовых, что не все себе смогут позволить, этот маршрут к сожалению ещё и затратен по времени. Так же это как бы "городской маршрут".
Если брать маршруты этого типа, то было бы не плохо повторить прошлогодний маршрут Самарканд - Шахрисабз - Самарканд. Этот маршрут более привлекателен тем, что надо штурмовать перевал (понравились мне горные маршруты ))) ) и лицезреть красоты природы. Но для этого надо согласовать с людьми кто предоставлял ночлег.
Рустам прав, нужно расширять географию поездок. Я, конечно, понимаю что время, работа, семья, деньги и еще куча разных причин мешающих длительным по времени поездкам. Но, если мы, например, будем планировать три такие поездки за велосезон (по одной весной, летом и осенью), то подготовиться и заранее решить все свои дела к дате старта можно, понятно что могут возникнуть форс мажоры, но если на поездку будут настроены максимальное количество форумчан, то хотябы человек 5-6, да поедут. Я совсем не против ПВДшек в районе Ташкента, но хочется и еще что-то посмотреть новое, раздвинуть границы так сказать!
Предлагаю разбиться на две группы,одна группа едет полностью своим ходом,другая добирается туда на транспорте(газель,дамас или ещё что)
Мое мнение такое. Не нужно бояться подъемов: поставил пониженную передачу и крутишь, пусть скорость будет 6-7 км/ч никто же не торопит, некоторые участки можно и пешочком пройтись. В принципе по дороге в Сукок всего три тягуна:
1 - от Янгибазара в Паркент километров 8 по-моему. Через 6 км традиционная остановка около ГазОйловской заправки. потом еще 2-3 км. до Паркентского базара с обедом.
2 - Еще один тягун километров, эдак 7-8 до поворота на Сукок. Там тоже остановка и отдых.
3 - Тягун 6 км в Сукоке. Дальше пркатически пеший подъем в лесхоз.
Ничего страшного там нет. Даже если эти тягуны ехать на скорости 6 км/ч - это всего-то час времени. Мы ж не гонки устраиваем. Главное в этом деле включить передачу пониже и спокойно вскарабкаться на вершину ))
Мое мнение такое. Не нужно бояться подъемов: поставил пониженную передачу и крутишь, пусть скорость будет 6-7 км/ч никто же не торопит, некоторые участки можно и пешочком пройтись.
Лично я их пешком и собираюсь проходить. Так как иду я, в любом случае, быстрее 6 км/ч. Даже с велом :). А в Суккок в том году, помнится, почти все ножками топали.
Мое мнение такое. Не нужно бояться подъемов: поставил пониженную передачу и крутишь, пусть скорость будет 6-7 км/ч никто же не торопит, некоторые участки можно и пешочком пройтись.
Лично я их пешком и собираюсь проходить. Так как иду я, в любом случае, быстрее 6 км/ч. Даже с велом :). А в Суккок в том году, помнится, почти все ножками топали.
Я о том и говорю что не нужно бояться подъемов. Но в тоже время лучше настроить себя на то, что будешь крутить педали пока "крутится"
Я о том и говорю что не нужно бояться подъемов. Но в тоже время лучше настроить себя на то, что будешь крутить педали пока "крутится"
Никто ничего не боиться,просто я например получаю большее удовольствие от катания по ровной дороге,а ещё лучше по грунтовке с горочки(экстремальнее))))!
Давайте просто будет два варианта передвижения.Пусть каждый решит для себя,что лучше.Думаю и народу больше поедет...
Nabiev Toirkhoja
10.05.2012, 11:02
Лично я их пешком и собираюсь проходить. Так как иду я, в любом случае, быстрее 6 км/ч. Даже с велом . А в Суккок в том году, помнится, почти все ножками топали.
Помню как в прошлом году крутил педали из последних сил что были, а меня так спокойно пешочком обогнал Баходир ака :)
А потом в грузовик не звяли... :)
Лично я их пешком и собираюсь проходить. Так как иду я, в любом случае, быстрее 6 км/ч. Даже с велом . А в Суккок в том году, помнится, почти все ножками топали.
Помню как в прошлом году крутил педали из последних сил что были, а меня так спокойно пешочком обогнал Баходир ака :)
А потом в грузовик не звяли... :)
Баходир ака, еще и на грузовике этот подъем брал )))
ГОСПОДА ВЕЛОМАНЬЯКИ!
Иссык-Куль и иже с этим дело хорошее, Но суббота на носу. давайте предлагать реалистичные планы.
Я за Суккок. а по поводу подъема - я вчера вел чистил/смазывал после Чимгана, так заметил, что у меня задний переклюк разболтался и на Чимган я поднялся на 1:2. а я не самый сильный горняк в команде. Я вот о чем - подъемов бояться - дома сидеть. ))) Но если тихонечко, не торопясь на 6-8 км/ч то можно спокойно забраться на эти подъемы.
И ещё один совет - тягун до Паркента - штука коварная, дважды на нем погорел. не стоит на нем, особенно молодым, рвать под 30 км/ч. Очень сильно силы вытягивает. лучше не торопясь, 16-20 км/ч. да, отстанете от лосей типа Макса и Димы, зато прибережете силы на самое вкусное.
Nabiev Toirkhoja
10.05.2012, 12:04
Баходир ака, еще и на грузовике этот подъем брал )))
я об этом же :)
А потом в грузовик не звяли...
Народ!
Давайте в этой теме планировать на ближайшее время!!!!
А остальное писать в Планы на сезон 2012 (http://uforum.uz/showthread.php?t=16788)
Итак, суббота!
И, кста, у меня 3 погодных сайта и все дают дождик 50/50.
Вадим, что пишет виндгуру? Я чет не совсем понял как там найти прогноз на Узбекистан (((
Что у других пишут доверенные сайты?
(http://uforum.uz/showthread.php?t=16788)
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 15:30
Вадим, что пишет виндгуру?
Виндгуру обещает в Субботу дождик с 20.00 по Ташкенту.
По горным районам (ориетнир - Бельдерсай) целый дент небольшой кап-кап...
Зато на воскресенье наоборот - в Бельдере рано утром и вечером дождик - в Ташкенте днем.
Там надо зарегаться, и потом для своего аккуунта выбрать города и местности.
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:04
Ну что в Институт Материаловедения (Институт Солнца) поедем?
В воскресенье?
Я за! Хоть на шоссейнике покатаюсь, а то запылился уже :)
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:16
Я за! Хоть на шоссейнике покатаюсь, а то запылился уже
Блин только хотел написать - если быстро зедем сунемся - сюда - http://uforum.uz/showthread.php?t=17652
:) :) :)
Хотя быстро мы не заедем, так что не сунемся... :)
Можне немного изменить маршрут. Новички поедут коротким, а кому это не интересно - можно проехать по Закркентсой дороге, свернуть в Чанги - там прикольная трасса...
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:20
Вот так проехать.... Асфальт отличный там.
https://img.uforum.uz/thumbs/zpabobg6673858.jpg (https://img.uforum.uz/images/zpabobg6673858.jpg)
Ну что в Институт Материаловедения (Институт Солнца) поедем?
В воскресенье?
а в субботу никак?
Хотя быстро мы не заедем, так что не сунемся...
Из-за плохой погоды?
я хочу, но боюсь:) весь путь 80км? может через 40 км будем отдохнуть пол часика?:)
я хочу, но боюсь:) весь путь 80км? может через 40 км будем отдохнуть пол часика?:)
Думаю, там отдых будет каждые 10-15 км. Тягунки, однако.
Ну что в Институт Материаловедения (Институт Солнца) поедем? В воскресенье?
Вадим лихо проигнорировал все предыдущие обсуждения и предложил свой вариант. Как всегда. Впрочем, так и надо :). Я за.
PS: мы таки на озеро оттуда поедем? Или просто до ИС и обратно?
Ну что в Институт Материаловедения (Институт Солнца) поедем? В воскресенье?
Вадим лихо проигнорировал все предыдущие обсуждения и предложил свой вариант. Как всегда. Впрочем, так и надо :). Я за.
PS: мы таки на озеро оттуда поедем? Или просто до ИС и обратно?
До Озера там грунт. В свете текущей погоды он превратится в непролазные говны. Я бы не сунулся туда )))
Блин только хотел написать - если быстро зедем сунемся - сюда - http://uforum.uz/showthread.php?t=17652 Хотя быстро мы не заедем, так что не сунемся... Можне немного изменить маршрут. Новички поедут коротким, а кому это не интересно - можно проехать по Закркентсой дороге, свернуть в Чанги - там прикольная трасса...
Упс... Не заметил.
До Озера там грунт. В свете текущей погоды он превратится в непролазные говны. Я бы не сунулся туда )))
Ясно. Ну, значит в другой раз. Хотя, может на месте можно будет определиться?
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:54
Можно пока те, кто не был в ИС ходят на экскурсию, проехать 3 км вверх, посмотреть что там за дорога. Ну или не 3 а меньше... Просто сунуться - поглядеть... на будущее.
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:55
Вадим лихо проигнорировал все предыдущие обсуждения и предложил свой вариант.
Просто на вчерашней покатушке куча народу говорило - хотим туда..
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 16:56
я хочу, но боюсь весь путь 80км?
30 км это обратный спуск... Крутить практически не надо педали.
Только последниие км 15 - уже плоскач.
Так воскресение или всё-таки суббота?
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 17:17
Так воскресение или всё-таки суббота?
Вечером вдумчиво погляжу на погоду..., кости кину, на кофейной гуще погадаю, в общем применю "научный подход" :) :) :)
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 17:20
Вадим лихо проигнорировал все предыдущие обсуждения
Какие предыдущие на Иссыкуль?
Ну его нафиг, раскатиться как следует не успеешь, а уже приехал :) :) :) :)
Можно пока те, кто не был в ИС ходят на экскурсию, проехать 3 км вверх, посмотреть что там за дорога. Ну или не 3 а меньше... Просто сунуться - поглядеть... на будущее.
Вот, с Вами и съездим :). Впрочем, я бы и ножками прогулялся, с удовольствием. 3 км = 15 минут, максимум.
Вадим лихо проигнорировал все предыдущие обсуждения
Какие предыдущие на Иссыкуль?
Ну его нафиг, раскатиться как следует не успеешь, а уже приехал :) :) :) :)
Не, про Суккок :). Иссыкуль для меня - закрытая тема. Как и любая другая многодневка.
Vadim_Zubanov
10.05.2012, 19:16
Не, про Суккок .
Боюсь в Сукоке, непосредственно в лесхозе тоже грязновато может быть..
(Это мягко говоря)
Народ,у меня встречная рацуха!9 мая возил семью на машине в горы,за п.Невич.Там есть очень "интересный объект",огромный ангар,50 м. высотой:shok:!Он охраняется,но думаю на него можно попасть:KidRock_02:,а за ним около Башкызылсая стоит вышка,спешл для бейсджампинга :196:,оЧЧЧень интересное место,настоящая аномальная зона для сталкеров:008:!!!Этот "объект" можно объехать и по грунтовочке подняться на отрог,а от туда дорога уходит в заповедник(км 4-5).:mr47_04:На отрог пешочком,а там дорога идет вниз,думаю проезжаемо(не на шоссере конечно!),она упирается в кордон заповедника,а там КРАСОТИЩЯ!!!Надо от Паркента катить до Шампани(не путать с Французской!)и налево!Как?!?
Катерина
10.05.2012, 23:50
Невич.Там есть очень "интересный объект",огромный ангар,50 м. высотой! Да там сеичас наверное красотища....я бы еще раз скатала бы с удовольствием . В прошлом году жара под 50 немного подпортила впечатление ...а вот сеичас самыи раз .
за п.Невич.Там есть очень "интересный объект",огромный ангар,50 м. высотой
В прошлом году бывали там. Внутрь не пускают, на вышку залезть можно. А вообще там сейчас в Кызыл-сае по идее воды должно быть навалом - весна все таки :) Надо как нить съездить.
КРАСОТИЩА это не то слово каким можно охарактеризовать окружающую природу,а ВОЗДУХ!!! Ну народ,давайте двинем туды в воскресенье!:clapping:
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 00:46
Можно и туда...
Конечно не наверх - наверх велы тащить смысла нету, но пока мало отдыхающих, можно посидеть возле сая, несколькими группами сходить по ущелью - там буквально метров через 200 в ущелье уже красота...
Надеюсь прошлогоднее засранство отдыхающих дожди успели смыть.
А еще там есть петроглифы, но опять-таки до них пешком только.
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 00:51
Невич
https://img.uforum.uz/thumbs/jrfllew7352654.jpg (https://img.uforum.uz/images/jrfllew7352654.jpg) --- https://img.uforum.uz/thumbs/rbuvstg5877626.jpg (https://img.uforum.uz/images/rbuvstg5877626.jpg)
Но дистанция получается 52км в одну сторону. Новичкам будет трудно.
Да и на шоссере там всеж попроблемнее.
С другой стороны пора бы организовывать несколько групп.
Предлагаю Башкизилсай на следующие выхи - он повыше немного там не столь жара будет.
Ещё вариант:Паркент-Киргиз-Нуреката-Газалкент-Ташкент!Но надо в мае,пока нет пыли и колючек!А про Чарвак что молчим,думаю уже пора!
Можно и туда...
Конечно не наверх - наверх велы тащить смысла нету, но пока мало отдыхающих, можно посидеть возле сая, несколькими группами сходить по ущелью - там буквально метров через 200 в ущелье уже красота...
Надеюсь прошлогоднее засранство отдыхающих дожди успели смыть.
А еще там есть петроглифы, но опять-таки до них пешком только.
Угу. Знаю я вас :). Приедем - все рухнут на берегу сая и скажут, что идти лениво. Один я ныть буду: "пойдем, да пойдем" :).
Что-то accuweather на завтра буквально всемирный потоп обещает. Может, и впрямь, лучше в воскресенье?
Denis Shlyapnikov
11.05.2012, 10:25
А нет желающих в воскресенье проехать по тому же маршруту, что ездили 9 ого мая? :)
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 10:31
В воскресенье однозначно. Денис, не крути мозг, поехали в Ис. Там красиво, дорога не сложная, назад так вообще - кайф гарантирован.
Я с Вами:) возьму велик на аренду у Спорт Лайн. Кто нибудь подскажите как найти их. спасибо
вчера долго искал Лимпопо. Спорт Лайн тоже хочу посмотреть.
Denis Shlyapnikov
11.05.2012, 11:17
В воскресенье однозначно. Денис, не крути мозг, поехали в Ис. Там красиво, дорога не сложная, назад так вообще - кайф гарантирован.
Я бы с удовольствием. Но вы же сами написали что новичкам будет трудно) Не хочется чтобы ждали на чекпоинтах
Nabiev Toirkhoja
11.05.2012, 11:20
Очень, очень охота в ИС, но в воскресенье занят :(
В этом году кроме этих выходных планируется туда ещё съездить?
Я бы с удовольствием. Но вы же сами написали что новичкам будет трудно) Не хочется чтобы ждали на чекпоинтах
Да ерунда. В любом случае будут остановки для отдыха. А съездить туда стоит.
В воскресенье однозначно.
Создадите тему? :)
Vadim_Zubanov
11.05.2012, 11:50
Нормально. Всех гогда-то ждали. Не поднимая сложность не будет прогресса. Если бы был маршрут нереальный, я бы предупредил.
Denis Shlyapnikov
11.05.2012, 11:53
Хорошо, еду с вами :) +1
Ilyas Izbakiev
11.05.2012, 12:09
Тогда и я опять в лимпопо за великом и с Вами. Прошлая покатушка в Халкабад для меня была первая и на обратном пути уже малость устал. надеюсь что справлюсь)
Denis Shlyapnikov
11.05.2012, 13:00
Надо создать тему уже наверное, там список сделать кто точно поедет.
Ну и другая информация, что где во сколько ...
German Stimban
11.05.2012, 14:40
А вообще там сейчас в Кызыл-сае по идее воды должно быть навалом - весна все таки
Довольно много и петроглифы есть. (http://www.extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=49&t=2909)
German Stimban
14.05.2012, 09:04
А ещё можно как-нибудь когда-нибудь на Ангренском поезде выехать до станции Аскар-ата, там аисты обалденные по утрам летают. Потом можно доехать до Аранчи, узнать нельзя ли прыгнуть с парашютом как коммерческому, а потом не знаю куда...
Филимонов Сергей
14.05.2012, 09:55
А ещё можно как-нибудь когда-нибудь на Ангренском поезде выехать до станции Аскар-ата, там аисты обалденные по утрам летают. Потом можно доехать до Аранчи, узнать нельзя ли прыгнуть с парашютом как коммерческому, а потом не знаю куда...
По поводу аранчи. Прыжков для гражданских сейчас вроде нет. А так хотят открыть федерацию парашютного спорта, но пока еще вроде не открыли. После открытия возможно будут прыжки Стоимость одного прыжка для гражданских (не спортсменов) пока предположительно варируется в пределах 50-250 тысяч сум за прыжок+обучение.
German Stimban
14.05.2012, 10:26
Прыжков для гражданских сейчас вроде нет
Вот поэтому хочу как-нибудь незаметно договориться с военными
German Stimban
14.05.2012, 11:20
Давайте Аксакату!
Там сейчас воды по грудь
Давайте Аксакату!
Там сейчас воды по грудь
А мы поверху поедем. На перевал и с перевала в Чирчик через Джудурук.
Уррра, давайте! Только, чур, в субботу!
Давайте Аксакату!
Уррра, давайте! Только, чур, в субботу!
И желательно не в ближайшую.
Vadim_Zubanov
14.05.2012, 12:22
50-250 тысяч сум за прыжок+обучение.
50 - это без парашута, 250 с парашутом чтоли? :) :) :)
И желательно не в ближайшую.
А потом будет жарко и всё выгорит!
Филимонов Сергей
14.05.2012, 13:31
50-250 тысяч сум за прыжок+обучение.
50 - это без парашута, 250 с парашутом чтоли? :) :) :)
Да не это думают сколько будет стоить один прыжок
С перва разговор шел о 250 тысяч.
А в последний раз (неделю назад где-то) говорит что мол 50 тысяч за один прыжок. Причина падения цен не особо ясна...
Ну давайте через субботу. Плиззз! :))))
У меня у жены ДР. В Самарканде будем отмечать.
Ну давайте через субботу. Плиззз! :))))
У меня у жены ДР. В Самарканде будем отмечать.
А... значит в эту субботу в Самарканд! Мы всегда за то чтобы в Самарканде погулять :???:
Музыкант
14.05.2012, 18:59
Суббота плохой день,у студентов учёба,в частности у меня))
Но если на то пошло,можно и прогулять )))
German Stimban
14.05.2012, 19:29
Давайте Аксакату!
Мы в эту субботу планируем быть в окрестностях оной
Vadim_Zubanov
14.05.2012, 19:52
Мы в эту субботу планируем быть в окрестностях оной
Ну я думаю вы будуте выше по саю - туда не проберешься.
Мы то подмимаемся по холму и начинаем спуск с самой высокой точки старой дороги.
У меня объекты проклюнулись, так что, я пока несколько покатушек пропускаю.
German Stimban
14.05.2012, 20:06
Кумышкан-Аксагата-Нуреката-Бельдерсай
Vadim_Zubanov
14.05.2012, 20:47
Чтобы пересечься это надо нам 5км спуститься по асфальту к кривому мосту...
Кстати Герман - после похода пож-та напиши каково состояние троп по Нурекате до Бельдера, так как вроде думаем там проехать...
Ангренское плато-отличное место для велопохода !
С Виталием Шарофом и Марком идете? Перивет им передавай как увидишь, ок?
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 17:26
Куда поедем? Какие мысли. вообще надо быстрее на Ачикуль - иначе будет жара - там на холмах укрыться негде...
1. Невич? Башкизилсай.
2. Красногорск - колечко?
3. Акташ - от Ходжикента в Акташ и потом своим ходом в Ташкент по Кибрайской дороге?
4. Сырдарья? (Чиназ)
Куда поедем? Какие мысли. вообще надо быстрее на Ачикуль - иначе будет жара - там на холмах укрыться негде...
Давайте на этой неделе Ачикуль, на следующей Аксакату. Я совсем забыл что 19 пешочком иду гулять на Окшуран. А на Оксакату хочется большой компашкой поехать )))
Я уже предлагал - поехали на Сырдарью.
Хотя вариант прогуляться пешком до Акшуранга мне тоже нравится. Макс, эта тема еще жива про 19-20.05?
Я уже предлагал - поехали на Сырдарью.
Хотя вариант прогуляться пешком до Акшуранга мне тоже нравится. Макс, эта тема еще жива про 19-20.05?
Да, мы собираемся. Погода, вроде, хорошая будет.
Тогда я с вами, если работать не выгонят :) Правда в единственном числе...
Тогда я с вами, если работать не выгонят :) Правда в единственном числе...
Отлично! Ребят, может кто еще хочет пойти погулять?
вообще надо быстрее на Ачикуль - иначе будет жара - там на холмах укрыться негде...
Надо бы все такие, горно-холмистые маршруты поскорее проходить. Потом точно по солнцепеку тащится придётся (((
Блин, Макс, смотрю на тебя и завидую - откуда столько свободного времени? )))
вообще надо быстрее на Ачикуль - иначе будет жара - там на холмах укрыться негде...
Надо бы все такие, горно-холмистые маршруты поскорее проходить. Потом точно по солнцепеку тащится придётся (((
Блин, Макс, смотрю на тебя и завидую - откуда столько свободного времени? )))
Это ж выходные!
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 17:52
Еще одна убийственная затея - 180км
https://img.uforum.uz/thumbs/dptnpqa9218309.jpg (https://img.uforum.uz/images/dptnpqa9218309.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/dptnpqa9218309.jpg (https://img.uforum.uz/images/dptnpqa9218309.jpg)
Если через Буку пропустить маршрут, то получится часть 300-ки. Кстати, вкусно покушать можно в Бахте. Как раз где-то посредине дистанции.
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 17:56
Т.е 20 на озеро?
Костя получится на 2 дня из дому вырваться?
Музыкант
15.05.2012, 17:56
Что-то гуглмапс не хочет прокладывать маршруты.Неделю назад всё было нормально,всё прокладывало.Щас захожу,не хочет,пишет невозможно проложить маршрут.Старые сохранённые маршруты решил проложить,тоже не прокладывает.Кто знает,чё там у них?И ещё иконка маршрут для велосипедиста тоже пропала.
А ещё неделю назад всё нормально было,прокладывало маршрут,длину,среднее время прохождения и т.д.
Вадим Зубанов а вы чем пользуетесь?
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 17:58
Кстати, вкусно покушать можно в Бахте
Чуть в стороне. Там берег говорят красивый - типа Грандканьон такой...
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 17:59
Вадим Зубанов а вы чем пользуетесь?
Да я их не прокладываю. Я их в Гуглоземле ручками рисую.
Почти бревет )))
Или на 2 дня?
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 18:25
Или на 2 дня?
В 5.00 (4.00) стартануть... В Ташкент в 21.00 приехать в общем 16-17 часов - правда лучше в субботу, так как день на отходняк :)
Но практически плоскач...
В 5.00 (4.00) стартануть...
Виталик опять назовёт тебя злым человеком, и не только он один )))
В принципе задумка хорошая, вот только это получится не "поездка куда-то", а именно просто "поездка"
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 19:01
вот только это получится не "поездка куда-то", а именно просто "поездка"
По берегу Сырдарьи. Он говорят там красивый.
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 19:02
Виталик опять назовёт тебя злым человеком, и не только он один )))
Лучше рано утром свежими поехать чем потом в темноте уставшим как черт пилить - опаснее...
Как вариант (тем более что жарко) выехать вообще в ночь часа в 2-3....Чтобы в 6 быть в Чиназе..ехать спокойно. Тогда приедем засветло.., искупнемся в Сырдарье.
Ладно давайте на эти дни - что куда?
На Ачикуль? 20 числа?
Или Башкизилсай?
AlekseyB
15.05.2012, 19:33
Ладно давайте на эти дни - что куда? На Ачикуль? 20 числа? Или Башкизилсай?
А до этого озера скока км туда и обратно?
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 20:16
95. Всего. В теме есть.
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 21:22
Едем?
20 числа?
а на субботу никак? просто у меня в воскресение дела семейного характера. С работы если ещё можно отпроситься или отгул взять, то из дома это куда сложнее (хотя возможно))) )
Музыкант
15.05.2012, 22:27
95 км это хорошо,но суббота это не очень,щас сессия скоро пойдет,вообщем не знаю даже
180км - думаю мало кто потянет,не считая уже накатанных людей,спецов любительского дела,не буду называть,сами все знаете )
Vadim_Zubanov по поводу маршрутов:В целях ознакомления покопался я на maps.yandex.ru,маршруты проложить не пробовал,но нашел интересную фишку.Вообщем там на карте в левом верхнем углу есть панель инструментов.Выбираете там линейку,2 раза кликаете в любой вам нужной точке - задаете начало пути.А там уже прокладываете путь,если поворот,ставим там доп точку перелома и дальше ведем.Короче все на интуитивном уровне,легко и просто.Как результат - готовый проложенный путь и подсчитанное расстояние в км,причем в любой точке пути можно узнать расстояние,попробуйте,удобно,мне понравилось)
Denis Shlyapnikov
15.05.2012, 22:45
Предварительно - за.
И за субботу. В воскресенье отдохнуть можно будет :)
Филимонов Сергей
15.05.2012, 23:07
180 бы скатал. А если на 95 то вел в аренду наверное возьму. За одно и почувствую какого это кататься с амортизированной вилкой.:)
За одно и почувствую какого это кататься с амортизированной вилкой.
Будешь брать в прокате - заранее предупреди чтобы тебе оставили или пораньше бери, а то разбирают у Жени вечером все подчистую. На прошлую покатушку последний вел забрал для друга. По ощущениям центурик М6 '12 на вибрейках мне не понравился...
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 23:19
Хотелось бы с Максом и Костей, а они в Субботу не могут.
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 23:23
Что хуже чем мой? Мож просто их там обслуживают фигово. Ну вилку не смазывают и пр... Но еще да, яже манетки и тормоза менял....
ну и все же прокатный вел он и есть прокатный :-)
Vadim_Zubanov
15.05.2012, 23:26
Музыкант - скачайте гуглземлю - прогамма такая, там все есть кроме того профиль рельефа еще показывает, без которого в нашем деле - никуда.
Что хуже чем мой? Мож просто их там обслуживают фигово. Ну вилку не смазывают и пр... Но еще да, яже манетки и тормоза менял....
Гораздо...
ну и все же прокатный вел он и есть прокатный :-)
И это тоже сказывается, но все равно даже покраска рам какая то не такая что ли... В общем ваш гораздо лучше.
Хотелось бы с Максом и Костей, а они в Субботу не могут.
Может с нами а? ;) А потом через неделю в Аксагату или на Ачикуль.
Просто в этом году не ходил вообще по горам :), а хочется...
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 00:00
Ну да, хочется. Я подумаю.
Ну да, хочется. Я подумаю.
Надо идти! Я в прошлом году ни разу в горы не ходил, только ездил. В этом году, нужно хоть один раз сходить. Вот сходим 19-20 на Окшуран, потом опять будем дубасить КК и крутить километры дорог. Кстати, в этом году нужно обязательно по Окшурану прокатиться, в прошлом я всех звал, а поехали только Тимур, Леша, Дима и Санек.
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 10:16
Так на 2 дня поход что ли?
Так на 2 дня поход что ли?
Ага, я ж писал 19-20.
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 10:45
На 2 не выйдет. Так что я пас.
Поедем в Невич значит, пока там народу нет.
В 5.00 (4.00) стартануть...
Псих! (с) Ёжик в тумане :))))))
Я пас, однозначно.
Лучше рано утром свежими поехать чем потом в темноте уставшим как черт пилить - опаснее... Как вариант (тем более что жарко) выехать вообще в ночь часа в 2-3....Чтобы в 6 быть в Чиназе..ехать спокойно. Тогда приедем засветло.., искупнемся в Сырдарье.
Вот честно, такой вариант еще куда ни шло. Если совсем не ложиться - нормально будет. А вставать в 3, чтобы в 5 выехать... Ну, может, кто-то и соблазнится, все бывает :)).
Вот за это - большое человеческое спасибо. В Невиче я уже был :). А в Аксакату и на озеро очень хочется.
Лучше рано утром свежими поехать чем потом в темноте уставшим как черт пилить - опаснее... Как вариант (тем более что жарко) выехать вообще в ночь часа в 2-3....Чтобы в 6 быть в Чиназе..ехать спокойно. Тогда приедем засветло.., искупнемся в Сырдарье.
Вот честно, такой вариант еще куда ни шло. Если совсем не ложиться - нормально будет. А вставать в 3, чтобы в 5 выехать... Ну, может, кто-то и соблазнится, все бывает :)).
Тогда лучше запастись каким-нить энергетиком, несколько баночек, под утро рубить будет несщадно - проверенный вариант. Мы когда в Заамин поехали. Стартанули в 20:00 из Ташкента. В 3-4 утра уже было тяжело со сном бороться, вырубало на ходу. И это при том что мы в районе Гулистана остановились отдохнуть. Если стартовать ночью, то лучше заранее поспать днем.
А вообще, 180 км. Это не такая уж длинная дистанция. Такую не напрягаясь можно часов за 12-15 проехать. Если наши покатайки с перепадами высот разложить на плоскач, как раз получится что 90-100 км превратятся в 150-170.
Может с нами а? А потом через неделю в Аксагату или на Ачикуль. Просто в этом году не ходил вообще по горам , а хочется...
Не надо поддаваться на провокации! Мы не ходим! Мы ездим!!!
В субботу? ;-)))
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 12:04
Или давайте на озеро. Маленькой группой. Ребята потом скатают. Все равно маршрут не для новичков. Около 15км по холмам...
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 12:05
Мне суб или воскр все равно.
Или давайте на озеро. Маленькой группой. Ребята потом скатают. Все равно маршрут не для новичков. Около 15км по холмам...
Вадим, Вы на меня обиделись? Извините, если что.
Катерина
16.05.2012, 12:54
[QUOTE='k0rwin;735067']Сообщение от Vadim_Zubanov
В 5.00 (4.00) стартануть...[/QUO А по мне так самыи раз в такую рань прохладно спокоино на дорогах еще ....вот только сомневаюсь что у меня в эти выходные получится вырватся ... TE]
Филимонов Сергей
16.05.2012, 13:02
С утречка эт хорошо Главное проснуться ))
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 13:13
Вадим, Вы на меня обиделись? Извините, если что.
Да не ты что....
Я сам в метаниях и терзаниях :)
А новичкам и лентяем что делать?Давайте тогда две группы создадим.Я бы в субботу с удовольствим прокатился в сторону гор(на эльке,обратно велом)или ещё куда.В воскресенье собираюсь с Цоем в поход в Булаксу, водопады, теснины.Говорят очень там красиво.Кто-нибудь там бывал,стоит брать вел?Кстати,желающие вэлком!
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 13:20
А новичкам и лентяем что делать?Давайте тогда две группы создадим.Я бы в субботу в лёгкую прокатился в сторону гор.В воскресенье собираюсь с Цоем в поход в Булаксу, водопады, теснины.Говорят очень там красиво.Кто-нибудь там бывал,стоит брать вел?
Ну так кто мешает. Хоть три. Все равно как показывает опыт большими группами ездить далеко - трудно и долго..
Для таких нормальных походиков оптимально до 5-7 чел.
На Булаксу вел тащить смысла нет, ну если только как тренировка по переноске тяжестей :)
Вот на Кизил-су можно.
Народ, уже среда, давайте определяться что да как.
German Stimban
16.05.2012, 14:46
20 числа?
а на субботу никак? просто у меня в воскресение дела семейного характера. С работы если ещё можно отпроситься или отгул взять, то из дома это куда сложнее (хотя возможно))) )
А почему бы не воспользоваться подписью?
German Stimban
16.05.2012, 14:47
Говорят очень там красиво.Кто-нибудь там бывал,стоит брать вел?
С трудом вспомнил теснины на Булак-су. Если это именно то, о чём я думаю - велосипед брать не стоит. От большой дороги метров через 100 начинаются тропы.
Denis Shlyapnikov
16.05.2012, 22:07
Пошуршал немного по архиву покатушек, и выбрал небольшие треки для поездки на этих выходных:
Ташморе
Ором
Красная горка
Янгиюль
Красный водопад
Можно будет выбрать из этого списка (либо кто-нибудь предложит свой еще )) и поехать :)
Denis Shlyapnikov
16.05.2012, 22:10
Лично мне симпатизирует скататься на Ором.
Там купательный сезон открылся?)
Вчера проезжал,там воды почти нет...
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 22:37
Уж ташморе расстояние одинаково
Denis Shlyapnikov
16.05.2012, 22:55
Можно и таш.море :) Я там не был еще.
Главное чтобы кто-нить дорогу показал )))
Vadim_Zubanov
16.05.2012, 22:59
Я блин сейчас материться начну :-)
Воскресенье можно на электричке доехать до Ходжикента,пойти погулять на Булаксу,водопады(только надо велики где-то,с кем-то оставить,например с автобусами Цоя).Затем доехать до бочек,обед и в Ташкент на велах.2 в 1.И покатаемся и погуляем по горам.Тем более раз 26мая элька не наша...
В субботу я бы тоже прокатился,куда-нибудь недалеко,типа до Янгиюля или Политотдела...(на обед)
Музыкант
16.05.2012, 23:07
Я за Ташморе в это воскресенье,кто за?)
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 09:15
Воскресенье можно на электричке доехать до Ходжикента,пойти погулять на Булаксу,водопады(только надо велики где-то,с кем-то оставить,например с автобусами Цоя).Затем доехать до бочек,обед и в Ташкент на велах.2 в 1.И покатаемся и погуляем по горам.Тем более раз 26мая элька не наша...
В субботу я бы тоже прокатился,куда-нибудь недалеко,типа до Янгиюля или Политотдела...(на обед)
Я За :)
А что за бочки?
Пошуршал немного по архиву покатушек, и выбрал небольшие треки для поездки на этих выходных:
Ташморе
Ором
Красная горка
Янгиюль
Красный водопад
Можно будет выбрать из этого списка (либо кто-нибудь предложит свой еще )) и поехать :)
Ребят, катнитесь в майский и через чирчик по верхней трассе через политотдел домой.
Расстояние от САМпи до Рохата километров 70-80, в майском сейчас поля зеленеют, ехать приятно. Там же и до красного водопада от майского, всего километр, если не меньше.
Предлагаю 26 мая поехать в Аксакату, а то так и не вылезем до лета туда. Там, наверное, уже все скоро отцветать начнет и желтеть, а мы там еще ниразу не были )))
TimurSattarov
17.05.2012, 09:49
Предлагаю 26 мая поехать в Аксакату
Тут о 26 мая такого наговорили, мне даже как-то страшно стало...! Пострашнее чем день ВДВ :-)
Следующие 26 мая. В электричку - ни ногой. Там будем смертоубийство от школьников, студентов и прочих матрасников.
Тут о 26 мая такого наговорили, мне даже как-то страшно стало...! Пострашнее чем день ВДВ :-)
Следующие 26 мая. В электричку - ни ногой. Там будем смертоубийство от школьников, студентов и прочих матрасников.
На экспресс залезем и до ходжикента, как раз размонемся перед подъемом. А школота скорее всего полезет не в экспресс ящитаю.
А школота скорее всего полезет не в экспресс ящитаю.
Наивный чукотский юноша, чесслово!
Самое интересное, что так же считает и школота )))
Так что народу будет слишком много!
Наивный чукотский юноша, чесслово!
Самое интересное, что так же считает и школота )))
Так что народу будет слишком много!
И что? Теперь не ехать?
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 11:17
Ну так что будем решать на эти выходные?
Получается две группы.
Первая с Вадимом (олдскул) :)
Вторая - новички салаги ))
tingtang
17.05.2012, 11:58
27-го не вариант?:)
27-го не вариант?:)
Думаю как большинство решит, мне лично, сильно не принципиально когда ехать. В субботу реальный плюс в том что за воскресенье можно будет отдохнуть перед рабочей неделей.
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 12:11
https://img.uforum.uz/thumbs/mazvdox2596237.jpg (https://img.uforum.uz/images/mazvdox2596237.jpg)
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 12:13
Да не страшного особо ничего, но в электричке ходжикентской будет толпа...
Это гарантированно. Эта молодежь все как с глистами в одном месте - спокойноже не стоят --- бжжжжж толпа из вагона в вагон ---- бжжжж в другой...
Правда в этом году в электричке ездит милиция - видать были прецеденты с ссорами - они как раз следят за молодыми.
Самое интересное, что так же считает и школота ))) Так что народу будет слишком много!
Да не страшного особо ничего, но в электричке ходжикентской будет толпа... Это гарантированно. Эта молодежь все как с глистами в одном месте - спокойноже не стоят --- бжжжжж толпа из вагона в вагон ---- бжжжж в другой...
Да и ладно. Надо просто собраться пораньше и влезть организованной толпой в вагон. А там - пусть ползают, нам-то что. Выходить тоже на конечке. Спокойно всех пропустим и спокойно же выйдем.
TimurSattarov
17.05.2012, 13:42
Эта молодежь все как с глистами в одном месте - спокойноже не стоят
Это точно. Я 9-го мая с такой компанией ехал туда и обратно.
Конечно, страшного ничего нет. Просто раздражает.
Nabiev Toirkhoja
17.05.2012, 14:39
Я за субботу! По воскресеньям занят! Так что? Куда решили?
А что за бочки?
Ну что,кто-нибудь ещё за Ходжикент-Булаксу?Майский конечно хорошо,но хотелось бы в горах побывать.Мы с Аликом едем точно(ещё несколько челов под вопросом).
P.S.
БОЧКИ это центр общепита))) перед Чарвакской плотиной.
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 14:58
Это точно. Я 9-го мая с такой компанией ехал туда и обратно.
Конечно, страшного ничего нет. Просто раздражает.
Просто 26 все это будет протискиваться через плотно стоящих пассажиров... :) :) :)
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 15:35
А что за бочки?
Ну что,кто-нибудь ещё за Ходжикент-Булаксу?Майский конечно хорошо,но хотелось бы в горах побывать.Мы с Аликом едем точно(ещё несколько челов под вопросом).
P.S.
БОЧКИ это центр общепита))) перед Чарвакской плотиной.
Сколько там КМ получается с ходжика до таша?
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 15:46
Сколько там КМ получается с ходжика до таша?
70 всего. Ехать около 30.
От Ходжикента до начала г.Чирчик 40-35 км в час само с горочки летит. От Чирчика 30 км крутить.
Если ехать сразу с электрички - то ветер попутный - вообще удовольствие.
Часа в 3-4 дня ветер меняется на встречный.
Часа в 3-4 дня ветер меняется на встречный.
Раньше. Часов с 11-12 уже обратно в горы задувает.
Музыкант
17.05.2012, 16:31
Да ладно,молодёжь молодёжь,так же толпой залезть,всех распихать и все...И так же сидеть и очень громко разговаривать,как будто разговаривающие на разных концах поезда находятся)
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 16:52
Ну в общем + 1 за ходжик.
+1 Ильяс
Ilyas Izbakiev
17.05.2012, 17:10
Подтверждаю я за. пред покатушка сорвалась у меня из за семейных обстоятельств. хотя взял велек и проснулся во время :) в этот раз точно буду
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 17:29
Раньше. Часов с 11-12 уже обратно в горы задувает.
Ага... помню задувало нас в Ходжикент из Газалкента... :) :) :)
Ага... помню задувало нас в Ходжикент из Газалкента...
Ну тут по принципу - велосипедист всегда едет в горку и против ветра :) В тот день вообще погода странная была...
Я просто 2 раза сталкивался с ситуацией когда после 11 ветер как раз в сторону гор переключался.
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 17:38
Я просто 2 раза сталкивался с ситуацией когда после 11 ветер как раз в сторону гор переключался.
При устоявшейся погода - да..
Когда погода меняется ветер гуляет как хочет.
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 17:44
В субботу тогда?
Вадим, мб ваша группа тоже к нам?)
Sarvar Khaydarov
17.05.2012, 21:20
https://img.uforum.uz/thumbs/mazvdox2596237.jpg (https://img.uforum.uz/images/mazvdox2596237.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/qajymqi6622743.jpg
Vadim_Zubanov
17.05.2012, 22:00
Вы уж соорганизуйтесь либо ходжикент либо ташморе.
Denis Shlyapnikov
17.05.2012, 22:05
Ходжик :) большинство за него как я понял, и за субботу (?)
Воскресенье,Ходжикент,экспресс.У кого есть возможность создайте плиз тему и т.д.В принципе я всё писал выше.
Denis Shlyapnikov
18.05.2012, 10:22
Воскресенье,Ходжикент,экспресс.У кого есть возможность создайте плиз тему и т.д.В принципе я всё писал выше.
Вроде по правилам (http://uforum.uz/showthread.php?p=542227&postcount=2) надо открывать когда > 5 человек едут ))
У нас пока что 4?
Vadim_Zubanov
18.05.2012, 10:43
Да не открывайте неважно сколько.
Вроде по правилам (http://uforum.uz/showthread.php?p=542227&postcount=2) надо открывать когда > 5 человек едут ))
У нас пока что 4?
Денис,создай плиз тему,у меня нет доступа к созданию новых тем)))
Дата - 2012-05-20 (Воскресенье)
Дистанция - Ходжикент-Булаксу(пешком,водопады,теснины)БОЧКИ- Ташкент около 80км
Сбор -6.40 ст.Салар отправление экспресса до Ходжикента 7.10
Покрытие - Асфальт хорошего качества.
Denis Shlyapnikov
18.05.2012, 13:21
У нас пока что 4?
Уже http://uforum.uz/showthread.php?t=17964
У нас пока что 4?
Уже http://uforum.uz/showthread.php?t=17964
отлично!
German Stimban
18.05.2012, 16:35
Правда в этом году в электричке ездит милиция - видать были прецеденты с ссорами - они как раз следят за молодыми.
Это обычное усиление безопасности на транспорте, зато теперь труднее пьянствовать в вагоне и нельзя курить в тамбурах
Филимонов Сергей
18.05.2012, 17:26
Это обычное усиление безопасности на транспорте, зато теперь труднее пьянствовать в вагоне и нельзя курить в тамбурах
И в принципе это хорошо
Denis Shlyapnikov
19.05.2012, 21:30
У меня вопрос:
Никто не хочется покататься по кругу чарвака?
Например поехать на 2 дня, снять дачу в Юсуфхоне. В первой день накататься во круг Чарвака, на второй день пожеланию и окунуться в морозильник. И ~12 дня после аппетитного и вкусного шашлыка тронуться в Ташкент
У меня вопрос:
Никто не хочется покататься по кругу чарвака?
Например поехать на 2 дня, снять дачу в Юсуфхоне. В первой день накататься во круг Чарвака, на второй день пожеланию и окунуться в морозильник. И ~12 дня после аппетитного и вкусного шашлыка тронуться в Ташкент
Мы вчера почти весь круг дали, за исключением 20 км, просто не успели бы на электричку. Сложный маршрутик я бы сказал.
Маршрут очень сложный, но и очень интересный. Ехали по часовой стрелке, подъем до Сиджака просто убийственный, зато потом потрясающие спуски, лететь по которым сплошное удовольствие. Выжал максимум 66.2 км/ч)
Самый сложный участок - между первым и вторым мостом, разбитый асфальт, местами глина после селей, и был такой ветер, что казалось сдует с велосипеда)
Около юсупхоны поняли что не успеем на электричку и взяли такси, доехали на нем до развилки Чимган-Юсупхона, то есть километров 15, и оттуда до ходжикента снова своим ходом.
Да вокруг Чарвака однозначно стоит прокатиться. Весна осень самое время, этот маршрут нужно будет организовать в еще раз в ближайшее время.
Филимонов Сергей
20.05.2012, 20:45
В эту субботу планируется еще одна поездка на Ташморе.
Одноклассник ну и друг детства по совместительству попросил организовать покатушку с его однокурсниками.
Они (предварительно 5 человек +-) берут велы в прокат в пятницу вечером.
Плюс еще 2-3 человека со своими велами.
Ну и в субботу едим на Ташморе. Восновном будут ехать все новечки.
Да вокруг Чарвака однозначно стоит прокатиться. Весна осень самое время, этот маршрут нужно будет организовать в еще раз в ближайшее время.
Давно пора!!!Давайте скатаем!!!:mr47_04:Проезжали его против часовой,спускались с велами к воде,купались и обедали.Проехали полностью,вкусив все прелести этого маршрута!:dash2:
А перед этим давайте Паркент,Киргиз,Аксакатасай,Газалкент!!!
Судя по поездке на оз. Ачикуль, физуху с начала года ребята набрали. предлагаю 26 числа проехать Аксакату по маршруту Ташкент - Паркент - Кумушкан - Аксаката-сай - перевал - Чирчик - Ташкент. Как раз не придется в электричку залезать)))
Судя по поездке на оз. Ачикуль, физуху с начала года ребята набрали. предлагаю 26 числа проехать Аксакату по маршруту Ташкент - Паркент - Кумушкан - Аксаката-сай - перевал - Чирчик - Ташкент. Как раз не придется в электричку залезать)))
Ммм... Это сколько километров получается? Выжившие будут? :)
PS: честно говоря, меня весьма пеший подъем по той самой горочке привлекает. Да, вот такой псих :).
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 10:27
Там идти много :-)
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 10:31
Макс, скатай на озеро. Там дорога можно сказать оптимальна. И сложная, и ехать всеже можно. Я бы еще раз проехался.
Ммм... Это сколько километров получается? Выжившие будут? :)
PS: честно говоря, меня весьма пеший подъем по той самой горочке привлекает. Да, вот такой псих :).
Основная "фишка" это маршрута не в дистанции, а в нехилом перепаде высот. По дистанции приходится два раза набирать высоту. 1-й раз от Ташкента (~450) через паркент в Кумушкан оттуда на перевал по грунту верхняя точка ~1700 метров, потом резкий спуск в долину реки до 1200 метров потом резкий набор до ~1600 и потом до ташкента сброс до 450 метров. На самом деле маршрут сложный. Лучше раскатанным ехать, но все сложности компенсируются двумя обалденными спусками. В долину реки и в чирчик. Ну и в это время там природа просто шик!
Макс, скатай на озеро. Там дорога можно сказать оптимальна. И сложная, и ехать всеже можно. Я бы еще раз проехался.
Вадим, а Вы как? Почему бы не катнуть по этому маршруту?
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 11:06
Кстати я вот изучаю грунтовки в том районе,там можно уйти в холмы раньше, от ис и выехать туда же на Аксакату. Правда по нагрузке это будет жестоко :-)
Как 2х дневку будет классно, только про источники воды бы узнать там.
Кстати я вот изучаю грунтовки в том районе,там можно уйти в холмы раньше, от ис и выехать туда же на Аксакату. Правда по нагрузке это будет жестоко :-)
Как 2х дневку будет классно, только про источники воды бы узнать там.
Ну в долине реки с водой проблем нет. По дороге вода заканчивается в Кумушкане, т.е. на себе придется везти воду из расчета на 1,5-2 часа, а этого времени как раз хватает чтобы доехать до Аксакаты.
Макс, Вадим, а давайте эти экстремальные маршруты хотя бы через неделю.
а) надо вел в порядок привести, а у меня с этим долго
б) конец учебного года, надо с сыном отпраздновать это дело - в парке погулять, шашлык/мороженое поесть
А в эти выхи устройте чёнить матрасное )))
Основная "фишка" это маршрута не в дистанции, а в нехилом перепаде высот. По дистанции приходится два раза набирать высоту. 1-й раз от Ташкента (~450) через паркент в Кумушкан оттуда на перевал по грунту верхняя точка ~1700 метров, потом резкий спуск в долину реки до 1200 метров потом резкий набор до ~1600 и потом до ташкента сброс до 450 метров. На самом деле маршрут сложный. Лучше раскатанным ехать, но все сложности компенсируются двумя обалденными спусками. В долину реки и в чирчик. Ну и в это время там природа просто шик!
Вадим, а на маршруте на Ачикуль какие набор/сброс были? Так для сравнения и оценки предполагаемого маршрута по ощущениям от Ачикуль.
И у меня такое ощущение что это будет не покатушка, а гонка (((
То есть времени на любование красотами природы не будет (((
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 11:40
На Ачикуль самая высокая точка 1200 метров.
В принципе маршруты-то похожи, мы перевалили первый перевал, еслибы от озера поехали строго на запад, перевалили бы второй хребет и выехали бы на дорогу от Аксакаты..
Кумышкан-Аксаката просто подальше в горы, там и сами перевалы эти круче.
Вот на карте сверху красный спуск с Аксакаты - там до него по прямой с маршрута от ИС километров 5-6.
https://img.uforum.uz/thumbs/oewiwwa6224132.jpg (https://img.uforum.uz/images/oewiwwa6224132.jpg)
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 11:44
Опять же, я сторонник того, что такие маршруты надо катать оптимально группами 4-6 человек, никак не больше. Когда народу много даже если у всех физуха приличная все равно выходит долго. Проколы, то, се... тих-тих набегает время...
Опять же, я сторонник того, что такие маршруты надо катать оптимально группами 4-6 человек, никак не больше. Когда народу много даже если у всех физуха приличная все равно выходит долго. Проколы, то, се... тих-тих набегает время...
Я и предлагаю поехать тем, у кого у же есть накат. Мы в прошлом году в 6 утра выехали и к 19:00 уже были бы в Ташкенте ежелиб не эта дурацкая ситуация в районе янгибазара. Но, кстати, еще нужно учитывать то, что мы в Паркенте зависли часа на 2 из-за того что группе, которая ехала на два дня, нужно было продуктов накупить. Короче, маршрут нужно расчитывать на 12 часов по общему времени. Благодаря быстрым спускам, потеря скорости на подъемах, с лихвой компенсируется.
Трек от кумушкана до перевала в чирчик в приложении.
German Stimban
21.05.2012, 12:09
По дороге вода заканчивается в Кумушкане, т.е. на себе придется везти воду из расчета на 1,5-2 часа, а этого времени как раз хватает чтобы доехать до Аксакаты.
Проходили в субботу этот маршрут, по дороге есть несколько родничков.
Кстати, прошли от Кумышкана до Аксакаты за 3 часа, собирая по пути грибы.
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 12:23
Кстати, прошли от Кумышкана до Аксакаты за 3 часа, собирая по пути грибы.
Ну там пешочком порядка 8-9 км выходит.
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 12:27
Трек от кумушкана до перевала в чирчик в приложении.
А по правой дороге не пробовали (там есть дорога правее тоже живописная).????
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 12:36
Макс, Вадим, а давайте эти экстремальные маршруты хотя бы через неделю
Ну да я на следующие выхи что-то сложное тоже не хочу.. Это уж слишком. Я не настолько крут...
Кроме того как говорил, товарищ вел купил. Надо бы с ним скатать, а то энтузиазм пройдет у него. :)
Я и предлагаю поехать тем, у кого у же есть накат. Мы в прошлом году в 6 утра выехали и к 19:00 уже были бы в Ташкенте ежелиб не эта дурацкая ситуация в районе янгибазара. Но, кстати, еще нужно учитывать то, что мы в Паркенте зависли часа на 2 из-за того что группе, которая ехала на два дня, нужно было продуктов накупить. Короче, маршрут нужно расчитывать на 12 часов по общему времени. Благодаря быстрым спускам, потеря скорости на подъемах, с лихвой компенсируется.
Я смотрю,по ходу обсуждений темы,будет кататься две группы,марафонцы и туристы)))
По мне,например интереснее доехать до гор на транспорте,там покататься-погулять по горам(например спуск с Чимгана до Газалкента и т.д.),покупаться спокойно в Чарваке.А целый день крутить педали,а потом лежать дома без "задних лап",как-то не айс,да и здорвье жалко...
German Stimban
21.05.2012, 13:22
Кстати Герман - после похода пож-та напиши каково состояние троп по Нурекате до Бельдера, так как вроде думаем там проехать...
Докладываю. От асфальтовой дороги на Аксагате до хозяйства под Чет-Кумбелем на Нурекате вполне приемлимая грунтовая дорога и мостики. Были удивлены, но какие-то две бешеные нексии по ней поднялись.
От Нурекаты до Чет-кумбеля нормальная скотогонная тропа, довольно узкая для комфортной езды, немного разбитая копытами. Вообще, мне кажется лучше ехать с Бельдерсая до Аксагаты
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 13:33
Были удивлены, но какие-то две бешеные нексии по ней поднялись.
Это да. Я удивился увидев на Ачикуле жигуль...
Тимур сказал - это местный жигуль, он дикий :) :) :)
Sarvar Khaydarov
21.05.2012, 13:38
покупаться
Вот это праллььнноо!! =))
Denis Shlyapnikov
21.05.2012, 13:45
Давайте на эти выходные куда-нить недалеко и не сложно )) Чтобы большая группа набралась :)
German Stimban
21.05.2012, 14:02
Ну там пешочком порядка 8-9 км выходит.
15
Я смотрю,по ходу обсуждений темы,будет кататься две группы,марафонцы и туристы)))
Марафонцы - это все кто хоть раз проехал 100 км за 7 часов. Здесь на форуме таких много.
А целый день крутить педали,а потом лежать дома без "задних лап",как-то не айс,да и здорвье жалко...
С тренировками все "отходняки" уходят. Думаю, не ошибусь если скажу что у тех кто на Ачикуль ездил, сейчас, особо, ничего не беспокоит.
По мне,например интереснее доехать до гор на транспорте,там покататься-погулять по горам(например спуск с Чимгана до Газалкента и т.д.)
Каждому свое, как говорится. По мне, так лучше полный маршрут с подъемами, спусками, хорошей компанией. Да и не хочется зацикливаться только на Таш. области. В Республике есть куча красивых и интересных мест, куда стоит поехать.
Вот на карте сверху красный спуск с Аксакаты - там до него по прямой с маршрута от ИС километров 5-6.
Это получается что петля от Янгибазара в 2-2,2 раза больше получается + хорошие наборы высоты.... хммммм, заманчиво
а мы уложимся в световой день? в прошлый раз мы только к Кумышкану к 2-м часам подкатили (((
Цитата: Сообщение от VETER Посмотреть сообщение По мне,например интереснее доехать до гор на транспорте,там покататься-погулять по горам(например спуск с Чимгана до Газалкента и т.д.)
Каждому свое, как говорится. По мне, так лучше полный маршрут с подъемами, спусками, хорошей компанией. Да и не хочется зацикливаться только на Таш. области. В Республике есть куча красивых и интересных мест, куда стоит поехать.
Макс, ты только не забывай, что у некоторых есть ещё один приятный задерживающий фактор - фотоаппарат называется и отказываться от него как бы не хотелось. Так что расчёт маршрута должен включать в себя и время на фотосъемку.
Я очень пожалел что в бревет фотоаппарат не взял(((
С тренировками все "отходняки" уходят. Думаю, не ошибусь если скажу что у тех кто на Ачикуль ездил, сейчас, особо, ничего не беспокоит.
С мышцами проблем почти нет, но, к сожалению, уже подступает жара. Я, к примеру, в субботу вечером больше всего страдал от того, что малость "испекся".
Так что, народ, на покатушки уже желательно брать "душ" и обливаться водой при любой возможности.
Филимонов Сергей
21.05.2012, 14:53
По поводу короткого маршрута Напоминаю что в субботу еду на ташморе чуть позже оформлю как покатушку.
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 15:11
15
Ну да. 8 по прямой по карте. с учетом рельефа около того.
Vadim_Zubanov
21.05.2012, 15:14
Думаю, не ошибусь если скажу что у тех кто на Ачикуль ездил, сейчас, особо, ничего не беспокоит.
В плане физухи да - вообще ничего. Немного обезвоживание чуствовалось вчера.
Надо конечно в такие поездки изотоники бодяжить все таки.
Макс, ты только не забывай, что у некоторых есть ещё один приятный задерживающий фактор - фотоаппарат называется и отказываться от него как бы не хотелось. Так что расчёт маршрута должен включать в себя и время на фотосъемку.
Я очень пожалел что в бревет фотоаппарат не взял(((
Ну поснимать у нас всегда времени хватает)) что-то я не помню чтобы хоть одна покатуха с форумчанами была без фоток. Когда обсуждается сложность маршрута имеется ввиду что его сложно ехать не в каком-то определенном темпе, а именно он сам по себе сложный - перепады высот, грунтовые технически сложные спуски. Погода в конце-концов, ну и понятно что на такой маршрут согласятся люди, которые уже откатали какое-то время и отдают себе отчет в том на что идут. Потом на сложных маршрутах темп езды вообще не обговаривается. Нет такого чтобы участники решили финишировать, например, в 17:00 вечера и крутят как угорелые лишь бы во время уложиться. Тот маршрут что я предложил реально проезжаем за летний световой день, старт только пораньше нужно сделать - часиков в 6 утра. И тогда времени будет валом и на пофоткаться, и на привалы и т.д.
Думаю, не ошибусь если скажу что у тех кто на Ачикуль ездил, сейчас, особо, ничего не беспокоит.
В плане физухи да - вообще ничего. Немного обезвоживание чуствовалось вчера.
Надо конечно в такие поездки изотоники бодяжить все таки.
Да... хотябы воду с апельсиновым соком в пропорциях 3:1 и то лучше будет.
На выходных Дима с Лешей покатали по одному неплохому маршруту, а именно в янгиабад. почитать можно здесь (https://plus.google.com/u/0/108112305491625299763/posts/RsSbbEd3XAi) Очень неплохой вариант воскресной поездки. На электричке до Ангрена и там своим ходом до Янгиабада. Потом вернуться в Ангрен и кто хочет на электричке в Ташкент, а кто хочет может вернуться своим ходом ~100 км из низ километров 50-60 спуск.
На выходных Дима с Лешей покатали по одному неплохому маршруту, а именно в янгиабад. почитать можно здесь Очень неплохой вариант воскресной поездки. На электричке до Ангрена и там своим ходом до Янгиабада. Потом вернуться в Ангрен и кто хочет на электричке в Ташкент, а кто хочет может вернуться своим ходом ~100 км из низ километров 50-60 спуск.
Я с прошлого года пытаюсь сагитировать по этому маршруту скатать :). Если соберемся - будет здорово.
Филимонов Сергей
22.05.2012, 16:51
На выходных Дима с Лешей покатали по одному неплохому маршруту, а именно в янгиабад. почитать можно здесь (https://plus.google.com/u/0/108112305491625299763/posts/RsSbbEd3XAi) Очень неплохой вариант воскресной поездки. На электричке до Ангрена и там своим ходом до Янгиабада. Потом вернуться в Ангрен и кто хочет на электричке в Ташкент, а кто хочет может вернуться своим ходом ~100 км из низ километров 50-60 спуск.
У меня на работе одна коллега ездила туда на эти выходные. Сняли там квартиру где-то за 15 тысяч сум. Цена фактически чисто символическая :)
Куча фоток и всего такого.
Хотя была удивлена что до Ангрена едет электричка
От чего возникло несколько вопросов
С какого вокзала, цена и расписание?
У меня на работе одна коллега ездила туда на эти выходные. Сняли там квартиру где-то за 15 тысяч сум. Цена фактически чисто символическая :)
Куча фоток и всего такого.
Хотя была удивлена что до Ангрена едет электричка
От чего возникло несколько вопросов
С какого вокзала, цена и расписание?
Электричка уходит со станции Кизил-Тукмачи каждый день в 5:50 утра, в 11:00 она прибывает в Ангрен. Из Ангрена в Ташкент Электричка выходит в районе 15:00, кажется, но это нужно уточнять. стоимсоть проезда 1300 сум.
German Stimban
22.05.2012, 17:12
Сняли там квартиру где-то за 15 тысяч сум. Цена фактически чисто символическая
В прошлые годы снимали квартиру с удобствами за 3-4 тысячи с человека за сутки. Единственно, нужно заранее звонить и бронировать.
Цена на электричку тоже символическая. Вот только едет довольно долго. Если ехать без грузов лучше на автобусе/маршрутке/такси
Электричка уходит со станции Кизил-Тукмачи
Это где? 0_о
Мы в прошлом году жили на той самой турбазе. Цена была - 80 тысяч на человека. С едой.
Хотя, мы там не ели :).
Места и впрямь очень красивые. Сай, искусственное озеро. Если пройти выше - водопад, метров 20. Велы можно бросить на турбазе и прогуляться ножками. Ну или возле сая посидеть. Очень порадовало, что везде чисто: практически нет ни баклажек, ни прочих "приветов цивилизации". И коровьих "лепешек", кстати, тоже нет.
Электричка уходит со станции Кизил-Тукмачи
Это где? 0_о
Вот здесь: 41.266226 69.248587 это сортировочная станция расположена между северным и южным вокзалом. Чтобы попасть на перрон нужно пройти по мосту над путями.
Мы в прошлом году жили на той самой турбазе. Цена была - 80 тысяч на человека. С едой.
Хотя, мы там не ели :).
Сейчас на 120 000
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot