PDA

Просмотр полной версии : Статическое электричество?

Ferrum
07.02.2012, 16:05
Уже неделю как со мной происходят загадошные вещи - бьёт электрическим разрядом при касании к различным предметам: ручка двери, кнопка на электрочайнике, иногда при рукопожатии... даже сенсорный экран на офисной технике. Сопровождается характерным для электрической дуги треском и достаточно болезненными ощущениями. Уже порядком надоело. Какие есть мнения о происходящем? Как избавиться? Одежду уже менял.

Akmal Bafoev
07.02.2012, 16:11
Уже неделю как со мной происходят загадошные вещи - бьёт электрическим разрядом при касании к различным предметам: ручка двери, кнопка на электрочайнике, иногда при рукопожатии... даже сенсорный экран на офисной технике. Сопровождается характерным для электрической дуги треском и достаточно болезненными ощущениями. Уже порядком надоело. Какие есть мнения о происходящем? Как избавиться? Одежду уже менял.

одежду и обувь антистатиком обработать.

Shuhrat Ismailov
07.02.2012, 16:22
одежду и обувь антистатиком обработать.
также ковер в доме и кресло в офисе

Ferrum
07.02.2012, 16:26
А из-за чего сие началось? Что ж мне теперь постоянно антистатиком обрабатываться?=)

Nadir Zaitov
07.02.2012, 16:27
одежду и обувь антистатиком обработать.переговорить с районным электриком. Он либо найдет нарушителя, либо, если повторится, то поможет фазу к трубам подвести. :) Причем каждый день разную. Та сволочь, что электричество ворует за счет ваших металлических труб (которые гниют на глазах - повод заменить на пластиковые) прожгет все свое оборудование (все лампочки буквально взорвутся), телевизоры и блоки питания у приборов (импульсные точно) сгорят.

Ferrum, себя заземлите :)

Aziz Madetov
07.02.2012, 16:33
Ferrum, судя по никнейму, Вы притягиваете электричество.

Надыр ака опередил..

Ferrum
07.02.2012, 16:38
переговорить с районным электриком. Он либо найдет нарушителя, либо, если повторится, то поможет фазу к трубам подвести. Причем каждый день разную
кстати, да. трубы на балконе, пока были металлические, активно гнили. Но недавно заменили на пластик и это дома. Током бьёт в офисе.
А про фазу интересненько...

Timofeus
07.02.2012, 17:18
Я тоже бью током все подряд. По ходу свитер, но уже привык как-то. Да и свитерок удобный :). Как бы направить энергию в полезное русло, хе-хе.

Nadir Zaitov
07.02.2012, 17:23
А про фазу интересненько...Опыт из жизни. У меня и у соседа прогорел ноль в подъезде - у нас с ним разные фазы. Тесть принес два своих ноутбука мне "посмотреть". Оба блока питания у них в раз выгорели. Я остался без видеомагнитофона. Хотя и не пользовался им уже вечность он был постоянно включен. Все остальное не было включено. Холодильник и телевизор выжили, но думаю из-за того, что я вырубил в подъезде ток. Заменили окислившийся в нет болт в шите, выполняющий функции нуля (он аж пылал) и все стало нормальным. У вас с соседом будет все тоже самое, только у Вас в этом проводе приборов не будет, а у соседа будут.
Током бьёт в офисе.А соседи в офисе приличные?

Nadir Zaitov
07.02.2012, 17:29
Как бы направить энергию в полезное русло, хе-хе.Если трогать микросхемы, то можно помочь (правда в малом количестве) экономикам юговосточных стран справиться с кризисом :)

Ferrum
07.02.2012, 17:33
Если трогать микросхемы, то можно помочь (правда в малом количестве) экономикам юговосточных стран справиться с кризисом
а с сенсорами как дело обстоит?

Timofeus
07.02.2012, 18:43
Если трогать микросхемы, то можно помочь (правда в малом количестве) экономикам юговосточных стран справиться с кризисом
а с сенсорами как дело обстоит?

Мой пока жив и бодр.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.02.2012, 23:09
Уже неделю как со мной происходят загадошные вещи.... Какие есть мнения о происходящем? Полнолуние

Nadir Zaitov
08.02.2012, 00:48
ПолнолуниеЗдесь скорее речь о людях ИКС. Магнитос... или как его там звали...

Alexander Sofyenkov
08.02.2012, 13:54
Поставьте увлажнитель воздуха в офисе

Maxim Kopytov
08.02.2012, 14:10
Поставьте увлажнитель воздуха в офисе

Уже неделю как со мной происходят загадошные вещи - бьёт электрическим разрядом при касании к различным предметам
Именно! Морозные дни, кондиционеры в режиме обогрева, вследствие чего пониженная влажность воздуха, отсюда статическое электричество (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E5_%FD%EB%E5%EA%F2% F0%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE).
При влажности воздуха более 85% статическое электричество практически не возникает.

Nadir Zaitov
08.02.2012, 14:24
Морозные дни, кодниционеры в режиме обогрева, вследствие чего пониженная влажность воздуха, отсюда статическое электричество.Хе-хе! При влажности воздуха более 85 % статическое электричество практически не возникает.Это значит нужно все вытяжки/вентиляцию в здании отключить и дружно кипятить воду! Например, сейчас на улице влажность 40%, хотя массово тает снег. 85% - это считай идет достаточно плотный дождь (при мелком холодном дожде, идущем длительное время, влажность может быть в районе 80%, а не ожидаемых 90%-95%)

Ferrum
09.02.2012, 23:29
Полнолуние
Пашутил, да?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.02.2012, 00:04
Ferrum, Класс! отличная память и ЧЮ!

Timofeus
20.11.2012, 16:50
Набрел на интересную статейку (на англ.)
Мангитные поля есть не что иное, как результат взаимодействия электрического поля с эффектами относительности.
(http://www.askamathematician.com/2010/11/q-what-is-a-magnetic-field/)Т.е. магнитного поля на самом деле нет (вот так вот).

Akmal Bafoev
20.11.2012, 17:02
Набрел на интересную статейку (на англ.)
Мангитные поля есть не что иное, как результат взаимодействия электрического поля с эффектами относительности.
(http://www.askamathematician.com/2010/11/q-what-is-a-magnetic-field/)Т.е. магнитного поля на самом деле нет (вот так вот).

нет отдельно электрического поля, нет отдельно магнитного, есть электромагнитное которое в разных вариантах проявляет себя по разному.

Timofeus
20.11.2012, 17:11
нет отдельно электрического поля, нет отдельно магнитного, есть электромагнитное которое в разных вариантах проявляет себя по разному. В том-то и дело, что понятие магнетизма получается лишь удобное ээ, допущение, что ли.

Akmal Bafoev
20.11.2012, 17:21
нет отдельно электрического поля, нет отдельно магнитного, есть электромагнитное которое в разных вариантах проявляет себя по разному. В том-то и дело, что понятие магнетизма получается лишь удобное ээ, допущение, что ли.

частный случай