Просмотр полной версии : Доброе утро... ночь! Размышления о ночной жизни в интернет.
Ilya V. Dolgushin
11.05.2007, 18:19
Задался вопросом такого характера:
- Почему интерпиплы, люди живущие в интернет, по большей своей части активизируются ночью?
В счёт не идут народ с Dial-Up`ом (тарифы ночью дешевле) и люди которым не хватает времени на дневное посещение интернет (работа, учёба и т.п.).
Конечно, ночь - колыбель творений. Именно в это время прёт креатив (по себе сужу, у меня выделенка-анлим, но всё-равно люблю сидеть по ночам). Но из 60-70% "тёмных" жителей Сети, далеко не все являются желающими творить и создавать, большинство из этого процента - общающиеся!
Неужели это уже выработанная привычка?
Один знакомый врач-невропатолог, посоветовал мне бросать эту идею о работе в ночное время. Говорит что против природы не попрёшь, в четыре-пять часов утра нам велено рождаться/просыпаться, а не засыпать. Мол это ни к чему хорошему не приведёт, и крыша съедет окончательно (признаки чего уже наблюдаются ;D ). Я с ним согласен. Пытался поломать свой режим, но безуспешно.
Заметил ночную активность многих форумчан. Высказывайтесь.
Спасибо.
Djalolatdin Rakhimov
11.05.2007, 18:34
оффтоп: g.woo кроме обозревателя форума можно еще присудить звание "генератора тем" :)
Ilya V. Dolgushin
11.05.2007, 18:36
Djalolatdin Rakhimov, :) Спасибо! Второе звание на uForum`е, кое-чего да значит.
Azamat Shamuzafarov
11.05.2007, 22:27
мне ночью удобно просто потому что никто не парит. в аське никого нет. на телефон никто не звонит. не отвлекаешься на телек и прочее. короче ночью можно сосредоточицца.
Ilya V. Dolgushin
11.05.2007, 22:35
короче ночью можно сосредоточицца Действительно мир меняется... Не зря В.В.Путин сделал поощрения за второго ребёнка... Далеко глядел... При таких темпах жизни, скоро всё население земли будет пробирочного производства... Ночью нужно на другом сосредоточиться! :)
/off/ Кстати, написание слогана для маечек
- А чему ТЫ посвящаешь ночь?
- UZINFOCOM ГОТОВ ПОМОЧЬ! :) /off/
Я сижу в инете в основном после 10 вечера. Причин много.
1. Из-за телефона. Потому что днем он нужен членам семью, а после 10 никто не звонит (у меня диал ап).
2. Потому что удобно. Уже сделаю все дела и спокойно могу посидеть в инете.
3. Многие знакомые сидят в инете вечером. Так я могу пообщаться с ними по аське :)
4. Также, у меня вечером инет халява. Поэтому я ставлю обязательно что-нибудь на закачку на ночь (фильмы, клипы и т.д:)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2007, 23:05
что-то я не понял - почему Денгиз с моей фамилией? мы что - поженились?
точнее с моей рожей?
А давайте все аватарами поменяемся?
На последней встречи участников ЕЖЕ-движения один знакомый взял и поменял всем бейджики - вот было весело :-)
Ilya V. Dolgushin
11.05.2007, 23:23
Свершилось!!! Вот они последствия маечной эпидемии!!! Людей клонируют!!! Ужас!!!
/off/Скажем грозно - Клонам Нет!!!
Нужно продвигать УзНет!!! (на майку)/off/
что-то я не понял - почему Денгиз с моей фамилией? мы что - поженились?
точнее с моей рожей?
А давайте все аватарами поменяемся?
На последней встречи участников ЕЖЕ-движения один знакомый взял и поменял всем бейджики - вот было весело :-)
Респект знакомому :) Аватарка у Вас хорошая, вот я и решила стащить, а заодно и профиль :rolleyes:
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2007, 01:07
Респект знакомому :) Аватарка у Вас хорошая, вот я и решила стащить, а заодно и профиль :rolleyes:
Класс! это лучшая шутка этого года! не убирайте только - сейчас напишу!
Да, а как так сделать? Я понимаю - аватару можно заменить - но как мой профиль скопировать?
Eldar Ishimbaev
12.05.2007, 12:01
Класс! это лучшая шутка этого года! не убирайте только - сейчас напишу!
Я не то что не уберу, я удалю полностью профиль Денгиз.
Даю срок день на восстановление предыдущего состояния профиля.
Eldar Ishimbaev
12.05.2007, 16:35
Даю срок день на восстановление предыдущего состояния профиля.
Не стал ждать. На этот раз выдам предупреждение. В следующий раз забаню. Если нашли какой-то баг, то можно уведомить об этом администрацию, а не использовать его. Кто-то из администраторов выставил разрешение на выбор аватаров из коллекции для некоторых групп пользователей. Использование чужого аватара, тем более из группы Open ID может запутать кого-нибудь, что может вылиться в не столь удачные последствия.
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2007, 19:09
Действительно мир меняется... Не зря В.В.Путин сделал поощрения за второго ребёнка... Далеко глядел... При таких темпах жизни, скоро всё население земли будет пробирочного производства... Ночью нужно на другом сосредоточиться! :)
/off/ Кстати, написание слогана для маечек
- А чему ТЫ посвящаешь ночь?
- UZINFOCOM ГОТОВ ПОМОЧЬ! :) /off/
надеюсь Путин этого поста не заметит :) а то еще и демографические проблемы нам решать... или подумают, что уже решаем, начнут изучать опыт
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2007, 19:14
Не стал ждать. На этот раз выдам предупреждение. В следующий раз забаню. Если нашли какой-то баг, то можно уведомить об этом администрацию, а не использовать его. Кто-то из администраторов выставил разрешение на выбор аватаров из коллекции для некоторых групп пользователей. Использование чужого аватара, тем более из группы Open ID может запутать кого-нибудь, что может вылиться в не столь удачные последствия.
Очень даже правильно ЭЛ принял решение. Иначе толку от этого Open ID. Вообще, статус Open ID нужно выставлять только после точной уверенности, что профиль соответствует личности. Тогда есть смысл, и пользователи могут надеяться, что мы проверку провели, и пользователь знает, с кем общается.
Ilya V. Dolgushin
12.05.2007, 20:55
надеюсь Путин этого поста не заметит
Такой PR для UZINFOCOM`а, думаю, будет не лишним :) Пусть заметит!
Djalolatdin Rakhimov
12.05.2007, 21:00
а если по теме: по ночам сидим часто потому, что днем не хватает времени, работа же есть
Удаляйте.
Ilya V. Dolgushin
12.05.2007, 22:42
Удаляйте.
... сказала Она, и удалилась в монастырь. :)
Денгиз, не будте букой. Зачем обижаться то?
а если по теме: по ночам сидим часто потому, что днем не хватает времени, работа же есть
Согласен. Но для меня тогда остаётся загадкой вопрос, как будет работать человек, если он проводит в интернет полночи.
Расписание:
/6.00-6.30/ Должен звонить будильник... Должен, но я его игнорирую.
/6.30-7.00/ Заставить себя открыть один глаз и посмотреть на часы.
/7.00-7.10/ Ух ёлки!!! Где мой галстук? Позавтракаю на работе чашечкой кофе.
/7.10-7.30/ Успел! Успел! Успел за пять минут добежать до остановки... Вот только на автобус не успел.
/7.30-8.00/ Подскользнуться на лестнице перед офисом. Влететь в свой кабинет. Включить компьютер. Откинутся на спинку табуретки, забыв что это табуретка и спинки у неё нет.
/8.00-8.10/ Обжигая ладони, пить горячий кофе. Как только зайдёт начальник, срочно разлить кофе на клаву. Курить. Курить. Курить. Потушить сигарету.
/8.10-13.00/ Работать. Работать. Работать. Потушить сигарету ещё раз.
/13.00-13.05/ Обед!!!
/13.05-14.00/ Игра по сетке с сотрудниками офиса.
/14.00-17.00/ Потушить сигарету. Пить кофе. Зло смотреть на начальство. В голове должен появиться гул.
/17.00-18.00/ Перекур. Обсуждение о прошедшем рабочем дне при помощи СМС`ок. Перекур.
/18.00-19.00/ Путь до дома. Работа-пивбар-РОВД-дом.
/19.00-21.00/ Зайти. Поцеловать... компьютер. Сполоснуться с мобильником в руках, разговаривая с девушкой. Пообещать девушке что завтра вы обязательно сходите с ней в кинотеатр на 5-й премьерный показ "Матрицы".
/21.00~__.00/ Занимаетесь не земными делами.
/~__.00-__05/ Попытаться попасть тапочком в будильник и предаться блаженствам сна.
Денгиз, это ведь было сказано с горяча, не нужно удалять твой профиль!
Eldar Ishimbaev
12.05.2007, 23:40
Удаляйте.
Учитесь справляться со своим юношеским максимализмом.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2007, 23:59
Денгиз, не уходите, с Вами счастье уйдет от нас совсем...
Ivan Lodyanoy
13.05.2007, 00:06
Призываю к порядку, придерживатесь темы топика.
Не офтопить.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2007, 00:14
Призываю к порядку, придерживатесь темы топика.
Не офтопить.
я тогда тоже ухожу раз так - http://barbaris.uz/2007/05/12/mozhete-otdohnut-ot-menya/
Ilya V. Dolgushin
13.05.2007, 00:46
Ночь... бессоница... ломота в пальцах, которые уже не могут без ежедневного стука по клаве... ЕС 007 едет в Москву....
Заходит проводник, симпатичная девушка лет 25-ти.
- Вам стелить? Или Вы так и будете начальника вагона доставать чтобы он Вам сюда выделенку провёл... Ну нет у нас возможности подконнектить Вас к интернет.
Евгений обиженно молчал. Он затаил зло на всех и на всё.
3 часа ночи. Украдкой, чтобы никто не заметил, ЕС 007 прикрывает за собой дверь туалета. Прислушивается.... Вроде всё тихо. Он смотрит на маленькую форточку в кабинке туалета. Достаёт из кармана портативную спутниковую тарелку, делает из своего мобильного сервак и входит в систему.
- О-о-о, как же хорошо, - думает ЕС, в то время, когда его перестаёт ломать от киберзависимости, а мозг наполняется сладостным кайфом.... :)
----
ЕС - Счастливой дороги!
Djalolatdin Rakhimov
13.05.2007, 00:48
- О-о-о, как же хорошо, - думает ЕС, в то время, когда его перестаёт ломать от киберзависимости, а мозг наполняется сладостным кайфом....
... а до конца поездки оставалось еще...
ЕС, только возвращайтесь, у нас веселее (проблем больше)
Учитесь справляться со своим юношеским максимализмом.
А Вы - держать свое слово.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2007, 01:13
Ура!!! Денгиз вернулась... все, можно ехать спокойно...
спасибо за пожелания, напишу отчет подробный.
Djalolatdin Rakhimov
13.05.2007, 02:40
Dengiz, не пререкайтесь с администраторами. Не красиво.
Ilya V. Dolgushin
13.05.2007, 13:28
юношеским максимализмом А я думал что юношеский максимализм, это нечто другое... это как сценка из Camedy Club, которую назвали "Хвастунишки" :) Кто видел, прошу воздержаться от комментариев :)
Здесь скорее задета девичья гордость :)
----
Денгиз, кому от этого лучше будет?
----
В продолжение темы топика.
Известно, что гении или очень талантливые люди мало спали и развлекались, но зато много работали. Представляем способы, которыми они поддерживали себя в рабочем состоянии или как стимулировать свои мозги.
10 место: Правда, все эти методы крайне вредны для здоровья. Например, известно, что под воздействием алкоголя облегчается контакт с людьми и снимается внутренний барьер в общении. После пары рюмок коньяка вы запросто сможете написать стишок или даже песенку. Эрик Клэптон долгое время утверждал, что виски помогает ему творить.
9 место: Еще более опасная штука - галлюциногены. Большим любителем подобной творческой стимуляции были Кен Кизи и Пинк Флойд. Но, вообще, врачи этого не советуют.
8 место: Большинство психологов сходятся в том, что большинство людей не демонстрируют своих творческих способностей только потому, что эти люди слишком критично к себе настроены. Они не делают того, что могли бы, из страха быть раскритикованными или осмеянными. Так что, для того, что чтобы разбудить творческий потенциал, зачастую надо только ослабить самоконтроль, это 8 место.
7 место: Более простой способ - поставить себя в жесткие временные рамки. Есть люди, которые лучше всего работают в состоянии сильного постоянного напряжения. Бальзак и Достоевский могли закончить свои произведения только тогда, когда заключенный контракт горел синим пламенем.
6 место: Отличным стимулятором, как ни странно это звучит, является лень. Известна масса случаев, когда человек изобретал что-нибудь гениальное просто потому, что ему было лень тратить время и силы на то, чтобы сделать дело обычным способом.
5 место: Чашка выпитого крепкого чая или кофе повышает работоспособность и улучшает настроение. Установлено, что подобным эффектом обладает 80 мг кофеина (это 2-3 чашки). Поклонники того же Бальзака говорили о нем так: «Жизнь и творчество великого Оноре - это результат выпитых 50 тысяч чашек кофе». Некоторые, правда, говорили «Жизнь и ранняя смерть великого Оноре».
4 место: Гипноз. Говорят, если человек легко поддается внушению, его действительно можно убедить в том, что он - гениальный художник или музыкант. Рассказывают, что когда одному человеку внушили, что он гениальный американский шахматист Поль Морфи и предложили сыграть в шахматы, его первой реакцией было требование гонорара в 1 млн долларов.
3 место: Экстремальные виды спорта. Специалисты говорят, что адреналин помогает решить любую проблему, даже если на первый взгляд она кажется нерарешимой.
2 место: Метод мозгового штурма появился в США в конце 30-х годов. Суть метода такова: собираются несколько человек и, сформировав задачу, общими усилиями ее решают. Исследователи уверяют, что во время мозгового штурма, человек использует свои творческие возможности в среднем в 10 раз продуктивнее.
1 место: Как известно, правое полушарие ответственно за генерирование идей, а левое - за их анализ и контроль. Профессор Алан Снайдер из Австралийского университета предложил использовал специальный магнитный шлем, который на короткое время выключает левое полушарие. Говорят, что добровольцы, опробовавшие этот аппарат на себе, так и сыпали интересными идеями.
Ilya V. Dolgushin
13.05.2007, 17:46
... а до конца поездки оставалось еще :)
...немало времени.
ЕС очнулся на 2 ярусе в своём купе. Проснулся от того, что ложка в стакане с чаем, стучала о подстаканник в такт колёс, сучащих по швам рельсов.
- Опять передоз был, - подумал ЕС. - Как же мне теперь людям в глаза смотреть? Ну ничего, не в первый раз... Выкручусь... Самое главное чтобы аппаратуру вернули.
В дверь постучали.
- А! Келинг, чой ичамиз! - прокричал с перепугу Евгений.
Вошёл мужчина с лицом Била Гейтса.
"Я до сих пор под кайфом..."
Подумал ЕС, но в слух сказал:
- Ассалом алейкум, акажон!
Гейтс невозмутимо прошёл в купе, окинул его взглядом и показав на нижний ярус спросил у ЕС:
- Здесь свободно?
.... /продолжение следует/ :)
Djalolatdin Rakhimov
13.05.2007, 17:56
.... /продолжение следует/ :)
... откуда было знать ЕС, что его радиосигналы уже запеленговали на территории Казахстана со слишком активным доступом на сомнительный uforum.uz. Поэтому и было принято решение снабдить нашего героя "попутчиком". Красные глаза ЕС выдавали в нем...
Ilya V. Dolgushin
14.05.2007, 01:15
Красные глаза ЕС выдавали в нем...
Кролика!
/шутка это не продолжение, это предположение/ :)
ЗЫ. Продолжение будет, когда ещё кто-нибудь из участников вступит в беседу. :)
Eldar Ishimbaev
14.05.2007, 08:50
Я здесь никому поблажек делать не собираюсь. Для меня все пользователи равны. Кто нарушил правила - получит предупреждение. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Относитесь к чужим форумам так, как вы хотите, чтоб относились к вашему.
А теперь тема закрыта - сплошной флейм и оффтоп.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot