Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Принимал ли когда-либо Верховный суд РУз решения о применении секретных нормативных актов при рассмотрении дел?
Принимал ли когда-либо Верховный Суд Республики Узбекистан какие-либо постановления или решения о применении секретных нормативных актов при рассмотрении дел?
Вообще говоря, отдельная рубрика нужна под названием Конституционное Право.
alisherk
15.01.2012, 13:12
Принимал ли когда-либо Верховный Суд Республики Узбекистан какие-либо постановления или решения о применении секретных нормативных актов при рассмотрении дел?
что-то темы у вас какие-то провокационные...
ваши или вашего куратора?
что-то темы у вас какие-то провокационные...
ваши или вашего куратора?
Офтоп прекратите, пожалуйста. Если в теме - дайте ответ утвердительный или отрицательный. Это не праздный вопрос.
Torontonian
15.01.2012, 15:35
Это не праздный вопрос.Вы меня все больше удивляется, господин потенциальный юрист:). Как же кто-то публично может вам ответить на ваш вопрос о применении секретных нормативных актов при рассмотрении дел если заведомо слово секретно означает что самое такое постановление будет секретным?! Или я не прав?
Ну и любой законодательный(подзаконный) акт имеющий регулятивную функцию не может быть секретным. Секретным могут быть данные а не регуляция процедур. Хотя это мое имхо. Могу и ош.
Офтоп прекратите, пожалуйста. Если в теме - дайте ответ утвердительный или отрицательный. Это не праздный вопрос. Используются. Например результаты оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов используются как доказательства. Документы регламентирующие тактику и методику ОРД сов. секретны.
Torontonian
15.01.2012, 17:12
Например результаты оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов используются как доказательства. Документы регламентирующие тактику и методику ОРД сов. секретны.Томич, вопрос был не в вопросах применения результатов деятельности описание которой секретно. Вопрос стоито применение секретных актов при рассмотрении дел. То есть вынесение публичного решения на основе секретного АКТА!
Вопрос стоито применение секретных актов при рассмотрении дел. То есть вынесение публичного решения на основе секретного АКТА! Ок, человек подал жалобу в суд, в связи с тем, что нарушено его Конституционное право на тайну телефонных переговоров. Вынося публичное решение о законности деятельности правоохранительных органов, чем будет руководствоваться суд? Правильно, нормативно-правовыми актами под грифом "секретно" либо "сов. секретно", регламентирующими ОРД.
Torontonian
15.01.2012, 17:37
Вынося публичное решение о законности деятельности правоохранительных органов, чем будет руководствоваться суд?Суд выносит решения на основе Закона "об оперативно-розыскной деятельности" ну или накрайняк на основе закона О прокуратуре милиции и пр. в которых регламентированы формальные основания и условия когда могут осуществляться опер-розыскн действия и на каком основании. Секретные описания КАК эти прослушки осуществляются судье ни к чему. Ему надо объяснить на каком ООСНОВАНИИ прослушивали а не КАК прослушивали.
Ну и любой законодательный(подзаконный) акт имеющий регулятивную функцию не может быть секретным.
Звучит вроде бы правильно, но каково юридическое основание для такого утверждения?
Torontonian
15.01.2012, 17:49
но каково юридическое основание для такого утверждения? Эх, вы юрист. Такие примитивные вещи спрашиваете.:)
Закон РУз О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТАХ (14.12.2000 г.N 160-II)
Статья 24. Требования к опубликованию нормативно-правовых актов
Нормативно-правовые акты должны быть опубликованы в официальных изданиях. Никто не может быть осужден, подвергнут наказанию или лишен имущества на основании закона, который официально не опубликован для всеобщего сведения.
Официальное опубликование нормативно-правового акта в изложении не допускается.
При официальном опубликовании нормативно-правового акта указываются все его реквизиты.
Опубликование нормативно-правовых актов в неофициальных изданиях, а также распространение через электронные справочные системы законодательства допускаются после их опубликования в официальных источниках и с обязательным указанием всех реквизитов, официальных источников опубликования и даты вступления в силу.
но каково юридическое основание для такого утверждения? Эх, вы юрист. Такие примитивные вещи спрашиваете.:)
Закон РУз О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТАХ (14.12.2000 г.N 160-II)
Статья 24. Требования к опубликованию нормативно-правовых актов
Нормативно-правовые акты должны быть опубликованы в официальных изданиях. Никто не может быть осужден, подвергнут наказанию или лишен имущества на основании закона, который официально не опубликован для всеобщего сведения.
Официальное опубликование нормативно-правового акта в изложении не допускается.
При официальном опубликовании нормативно-правового акта указываются все его реквизиты.
Опубликование нормативно-правовых актов в неофициальных изданиях, а также распространение через электронные справочные системы законодательства допускаются после их опубликования в официальных источниках и с обязательным указанием всех реквизитов, официальных источников опубликования и даты вступления в силу.
Шерзод, вот Вы, как уже профессиональный, опытный и лицензированный юрист, можете сказать каким нормативным актом регулируется процесс ознакомления с новым нормативно-правовым (подзаконным) актом, если он затрагивает ограниченный круг лиц?
Torontonian
15.01.2012, 18:23
если он затрагивает ограниченный круг лиц?Не понял!
если он затрагивает ограниченный круг лиц?Не понял!
Термин "ограниченный по кругу лиц" Вам знаком? Раз не поняли, то наверное не надо Вам это, времени нет на пальцах объяснять.
Erkin Kuchkarov
15.01.2012, 18:29
Не понял!
Он про секретно принятые нормативные акты спрашивает.. типа может ли он, как судья Верховного суда, влепить вышак (ИМН) подсудимому, и в качестве преамбулы приговора сослаться на некий "секретный Закон", внесенный на рассмотрение человеком в зеленной маске и принятый ограниченным кругом лиц. Ты до сих пор не понял? Чему тебя только учили...
Torontonian
15.01.2012, 18:29
Раз не поняли, то наверное не надо Вам это, времени нет на пальцах объяснять.Странный вы. Вы думаете мне надо сидеть напрягаться и давать вам юридическую консультацию в то время как вы существенные факты не говорите?
Так что останемся при своих. Вы своими идиотскими вопросами и я со своими нервами.
Аревидерче юрист-недоучка:)
Torontonian
15.01.2012, 18:32
Он про секретно принятые нормативные акты спрашивает.. типа может ли он, как судья Верховного суда, влепить вышак (ИМН) подсудимому, и в качестве преамбулы приговора сослаться на некий "секретный Закон", внесенный на рассмотрение человеком в зеленной маске и принятый ограниченным кругом лиц. Ты до сих пор не понял? Чему тебя только учили... Не может. В статье Закона которой я процитировал это было написано. Он начинает дальше тупить и задавать вопросы по детализирующим подзаконным актам причем не говоря про сущность дела. Мне это надо? Сидеть напрягаться думать? Так что пусть идет лесом.
И вообще экстремистов защищать последнее дело. Пусть он этим и занимается!
Erkin Kuchkarov
15.01.2012, 18:39
Он начинает дальше тупить и задавать вопросы по детализирующим подзаконным актам причем не говоря про сущность дела.
Дык, а вдруг все секретно :) Поди обвинительное заключение пришло с опечаткой в номере статьи УК, вот наш юрист и призадумался - вдруг еще один УК есть :) Страшно секретный :)
Суд выносит решения на основе Закона "об оперативно-розыскной деятельности"Он есть в Узбекистане? Открою правду, в Узбекистане это все регламентируется ведомстенными приказами с двумя нулями.
Torontonian
16.01.2012, 09:52
н есть в Узбекистане?Нет его. Также нет закона "О милиции", есть закон "О прокуратуре".
Поди обвинительное заключение пришло с опечаткой в номере статьи УК, вот наш юрист и призадумался - вдруг еще один УК естьКак может быть еще один УК? Все решения суда основываются на публично опубликованных статьях УК и законов. Я понимаю что самое уголовное дело отчасти может быть засекречено. Но решение судьи касательно оснований для вынесения решений засекречено быть не может.
Не понял!
Он про секретно принятые нормативные акты спрашивает.. типа может ли он, как судья Верховного суда, влепить вышак (ИМН) подсудимому, и в качестве преамбулы приговора сослаться на некий "секретный Закон", внесенный на рассмотрение человеком в зеленной маске и принятый ограниченным кругом лиц. Ты до сих пор не понял? Чему тебя только учили...
Не правильно.
Офтоп прекратите, пожалуйста. Если в теме - дайте ответ утвердительный или отрицательный. Это не праздный вопрос. Используются. Например результаты оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов используются как доказательства. Документы регламентирующие тактику и методику ОРД сов. секретны.
Интересны гражданские процессы.
Torontonian
16.01.2012, 15:30
Не правильно. А как правильно? Пример дайте
Не правильно. А как правильно? Пример дайте
Вы юрист, Щерзод. А в остальном, игнор до след. недели. За троллинг в другом треде. :KidRock_02:
Torontonian
16.01.2012, 16:12
А в остальном, игнор до след. недели.Ну желаю успехов:) До вас многие пытались меня в игнор поставить - но увы..не получилось:)
А в остальном, игнор до след. недели.Ну желаю успехов:) До вас многие пытались меня в игнор поставить - но увы..не получилось:)
Силком отвечать себе заставили? Наивный Вы ей Богу. Удачи! :KidRock_02:
Кстати на счет конституционного права. Есть ли инфа, чем вообще занимается у нас конституционный суд, эта, на мой взгляд "полусекретная" :)) организация? Сколько решений было вынесено за 20 лет, сколько постановлений правительственных или актов отдельных министерств и ведомств было отменено как противоречащих основному закону. Я не юрист, обыватель, но все равно, если за 20 лет скажем ни одно правительственное решение не нарушило конституцию, то либо нужно не доверять таким сведениям (все мы люди, не ошибаются только те кто ничего не делает) либо упразднять структуру как фиктивную и бесполезную.
либо упразднять структуру как фиктивную и бесполезную.
А как же демократический строй? Для демократии у нас все есть, но его самого нету:(
Torontonian
16.01.2012, 16:56
ни одно правительственное решение не нарушило конституциюЧто бы оно нарушило надо вынести на повестку дня КС. Для этого вы должны записаться на прием к судье. Тот если посчитает ваш вопрос актуальным обсудит с двумя другими судьями. И только по инциативе трех судей КС вопрос может быть внесен в повестку дня.
Напрямую в повестку дня вопрос может вносить Президент, Сенат, Законодательная палата, Ген.Прокурор
Напрямую в повестку дня вопрос может вносить Президент, Сенат, Законодательная палата, Ген.Прокурор
Значить они ничего не выносять? А чего выносить то, того что сами решили? Врядли.. Что то тут не так.
Torontonian
16.01.2012, 17:12
Силком отвечать себе заставили?Почему силком? вы думаете меня как то задело что вы меня в игнор поставили? Да не в жисть:)
Timur Salikhov
16.01.2012, 17:32
Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа]
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot