PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] В помощь бездомным животным

Страницы : [1] 2

Azamat Davletmuratov
07.01.2012, 23:53
К сожалению, видимо очень не многие это знают, так как постоянно наблюдаю как ругаются на кошек, пинают их, мучают.

Помню, лет 10-12 мне было,шла домой, холодно на улице, дожди шли. Дети поймали котенка, окунали его в арык и кидали в кусты. Кое-как отобрала у них его, притащила домой,хотя дома своя сидела. Мама с братом отмыли,покормили его. Такой рыжий ангелочек оказался.Потом отдали папиному сотруднику, у которого свой двор был. Ну КАК такое чудо можно обижать?

Так как люди все больше и больше внимания обращают на свою жизнь, нежели на окружающую среду. Ведь животные, в т.ч. и домашние - это составляющее окружающей среды. Ну, а людям остается думать только и только о деньгах и как прожить этот нечудесный день. Хотя сделать день чудесным и сотворить добро - это помочь маленькому существу по имени кошка/кот ;). Разве я не прав, а :) ?

Вот вам вдобавок к моему размышлению...

https://img.uforum.uz/images/hfmsngc4734783.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2012, 23:58
все-таки мало ли чего напишут в интернетах, Вот тут http://sambuh.ru/blog/koshki-i-traditsii.html еще хороший материал о кошках в мечети.

JackDaniels
08.01.2012, 00:07
Плакаты бы такие по городу расклеить, может и отношение к животным изменится у людей.

Шокирует.

https://img.uforum.uz/images/ckwhfhe5911277.png

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 00:31
Плакаты бы такие по городу расклеить, может и отношение к животным изменится у людей.
Вот если бы Рекламные агентства, у которых иногда бывают свободные билборды - развесили такие плакаты .. НУ раз на каких основаниях - так хоть на Социально-значимых правах. ;) И желательно с надписью, которую я процитировал от сообщения ЕС. ;) Цены бы не было! ;)

JackDaniels
08.01.2012, 00:40
Вот если бы Рекламные агентства, у которых иногда бывают свободные билборды - развесили такие плакаты .. НУ раз на каких основаниях - так хоть на Социально-значимых правах.
А давайте обсудим возможность реализации.

Кому не все равно? Подключайтесь к теме!

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 00:44
А давайте обсудим возможность реализации.
Я присоединяюсь!

JackDaniels
08.01.2012, 01:46
Вообще-то, можно начать прямо сейчас, а именно:

Создать тему на форуме — «Социальная реклама в поддержку бездомных животных — Внеси свой вклад!»
(Не создаю сразу, так как думаю нужно сначала обсудить нюансы.)

В теме (строго по делу, без оффтопа) обозначить цели: Привлечение рекламных агенств, внимания граждан, рекламы на кабельном, информирование людей о том, что нужно делать в первую очередь, если вы подобрали животное (ветеринары, кормление, гигиена), и так далее.

Можно собрать поначалу некую «группу» из форумчан, потом, надеюсь, присоединятся и другие.

Так же можно создать подобные темы на тех форумах, где еще общаются юФорумчане.

Опять таки, у многих здесь есть свои сайты, я могу нарезать баннеры необходимых размеров (пишем кому какой нужен, буду делать и выкладывать в тему), разместить их на своих сайтах со ссылкой на тему «Социальная реклама в поддержку бездомных животных — Внеси свой вклад!».

Наверняка, каждый может что-то еще предложить!

(У меня есть еще пару мыслей, изложу немного позднее.)

UPD: Нашел фото в хорошем качестве, с ним уже можно работать.

https://img.uforum.uz/thumbs/smvziwf5373368.jpg (https://img.uforum.uz/images/smvziwf5373368.jpg)

(кликабельно)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2012, 02:08
Есть же приюты животных, уже много чего делают, у них и инфраструктура есть (две девушки-добровольцы) и связи — лучше с ними связаться чем заново весь путь проходить с нуля. У меня есть контакты.

JackDaniels
08.01.2012, 02:18
Есть же приюты животных, уже много чего делают, у них и инфраструктура есть (две девушки-добровольцы) и связи — лучше с ними связаться чем заново весь путь проходить с нуля. У меня есть контакты.

Приюты есть (но, я понятия не имею где), тут же цель другая, поменять само отношение людей к бездомным животным, тогда может быть и приютам будет меньше работы.

Да и посмотрите вокруг, сколько котят умирает от голода, холода, болезней и жестокости людей.

С этим не один приют не справится, ведь приют, это последняя соломинка, лучше до этого не доводить.

А вот привлечь в эту тему на форум этих девушек, было бы просто шикарно, у них же наверняка колоссальный опыт!
Да и хоть будем знать куда при случае обращаться, или направлять посильную помощь.

Eugenie
08.01.2012, 08:57
Создать тему на форуме — «Социальная реклама в поддержку бездомных животных — Внеси свой вклад!»
(Не создаю сразу, так как думаю нужно сначала обсудить нюансы.)

Руслан,

Тема бездомных животных - бесконечна. И, при том, что я поддерживаю вашу инициативу, я должна сказать: эту проблему надо пытаться решать с другого конца. Их можно кормить и пристраивать бесконечно, и они бесконечно будут появляться. Почему? Откуда они берутся?

Они берутся от необдуманных покупок. Приехали на Янгиабад за чем-то для хозяйства, зашли посмотреть на кошечек-собачек, взяли щеночка на руки, ах! - какая лапа! - выложили деньги, привезли домой. Через неделю взвыли: лужи и кучки везде, руки искусаны, туфли пожраны. Это хорошо, если пристраивать возьмутся, а многие люди поступают проще (если пристраивать, то это ж надо его еще терпеть дома несколько дней). Выкинули на улицу, и все. Или же... вот у нас с небольшим промежутком отдавались два добермана, примерно годовалых, и даже похожие... отдавали их молодые семейные пары... поженились, взяли щенка, а потом "вдруг" оказалось, что они ждут ребенка. И "вдруг" осознали, что им будет тесно в маленькой квартире с собакой, и вообще тяжело. У меня, правда, даже эмоций уже нет по этому поводу. Может, это были хорошие люди, но они очень плохо подумали перед тем, как брать собаку. Как дальше сложилась судьба обоих кобелей, не оказались ли они на улице, будучи плохо воспитанными, совсем не дрессированными - жизнь с ними точно была не сахар - кто знает? Правда, зачастую такие "необдуманные покупки" прекрасно приживаются, и никто никуда их не девает, хотя людям неподготовленным может быть очень сложно возиться, особенно со щенком. Это от людей зависит, конечно... И все же, животное желательно приобретать осознанно.

Они берутся от вязок "для здоровья". Живет у человека кошка, обычная домашняя, и он считает нужным ее не стерилизовать, а вязать. Это, конечно, его право, и я понимаю, что кошку резать как-то жалко. Ну, лично я, например, терпела вопли - а кто-то колет кавинан - а кто-то сводит и получает, предположим, пять котят. Которых раздает всеми правдами и неправдами, зачастую прямо-таки навязывая. Кто-то из них потом отправится на улицу, когда начнет метить углы в квартире, а кто-то опять будет производить потомство "для здоровья". Их столько не нужно, реально, на них же рук нет... Знаю человека, который кошку сводит, а новорожденных котят отправляет в ведро. Тоже какой-то очень кривой вариант, но они хотя бы не плодятся. Естественно, ненужные животные появляются не только от вязок для здоровья - еще от коммерческого размножения для базара (где их потом покупают в основном люди из предыдущего абзаца)... ну, иногда и чистопородные животные из клубов становятся ненужными.

У нас в городе - засилье животных. Огромная масса животных, которые были напложены для здоровья или для легкого заработка, грубо говоря. При этом очень сложно найти, например, породистого британского котенка. А не то чтобы это было важно. Непородистые не хуже, в принципе. Но дело в том, что плодят, плодят и плодят; продают-то как породистых, делая деньги, а потом определенная часть купивших, желая отбить деньги, делает то же самое. Другая часть купивших, выяснив, что их надули - может запросто отправить разочаровавшее их животное на улицу. Естественно, что немало и тех, кто, в любом случае, любит и никуда не девает. Но описанные мной варианты вполне реальны.

Я пыталась одно время объяснять, почему не надо покупать животных на Янгиабаде, поощряя тем самым гигантскую мясорубку. Это огромная индустрия, которая производит непородистых (наименьшее зло), больных, с неизвестно какой наследственностью, имеющих отличные шансы стать ненужными, животных. Не знаю, будет ли интересно - Янгиабад: будни птичьего рынк (http://budka.uz/2009/05/16/yangiabad-budni-ptichego-rynka/#more-2210)а - шума было до небес. Люди просто не могут понять, почему, если скупить там сегодня всех кошек и собак, завтра станет только хуже.

поменять само отношение людей к бездомным животным

В моем понимании, пропагандировать надо далеко не только хорошее отношение к бездомным животным. В первую очередь, надо пропагандировать ответственный подход к приобретению и содержанию животного, и, что крайне важно - к вопросу получения от него потомства. Столько животных, сколько рождается - некуда девать. Идеальным вариантом была бы необходимость вставать в очередь на щенка или котенка и ждать. За это время можно подумать, хватит ли у тебя времени, сил и денег на содержание (дрессировку, лечение и т.п.), и не планируешь ли ты сам размножаться, а если планируешь - то готов ли животное оставить после рождения ребенка. Или - не планируешь ли уезжать (еще один источник кошко- и собако-пада; "я уезжаю завтра, заберите мою кошку, а то я ее выкину на улицу. со слезами").

Приюту тоже неплохо было бы задуматься, наконец, о стерилизации животных. Он не первый год существует, хотя официально зарегистрирован недавно. Еще пять лет назад я с ними это обсуждала.

Пока что лично я предложила бы ненавязчиво проводить просветработу среди друзей и знакомых, хотя бы в стиле "что, щеночка хочешь? не валяй дурака, посмотри на свой график работы! ты же от звонка до звонка, а он дома будет один? помимо того, что это жестоко - он тебе сожрет всю мебель, обувь, и еще обои отдерет от стен". Или "ты уверен, что тебе нужен котенок? у тебя еще рыбки не сдохли... смотри, весь аквариум в тине". Или: "если уж ты так хочешь собаку, не надо за ней ехать на базар. Породистую с документами - берут через клуб; и нечего щенку делать на базаре, там инфекция и холодно. А если тебе все равно, какой породы, то давай ты возьмешь щенка-метиса, которого пристраивают бесплатно? и всем будет хорошо".

JackDaniels
08.01.2012, 13:17
Eugenie, полностью согласен с вами, но социалка лишний раз могла бы пнуть мозг человека, что эти пушистые комочки тоже хотят любви, крова, тепла, и что если мы их взяли, то несем ответственность, а если и проходим мимо и безучастно, то хоть не нужно издеваться и вымещать на них свою злобу.

Кто-то, возможно, после этого возьмет домой Шарика или Мурзика и на одного бездомного будет меньше, кто-то не выбросит на улицу, а отдаст в хорошие руки, кто-то задумается о планировании вязок, и так далее и так далее…

С каждым маааленьким шагом что-то да улучшится.

Tatyana Belyakova
08.01.2012, 14:28
лично я, например, терпела вопли
Тоже не вариант, отнюдь. Результат пустых течек — рак и гнойная пиометра (ужасный ужас).

Eugenie
08.01.2012, 14:42
социалка лишний раз могла бы пнуть мозг человека, что эти пушистые комочки тоже хотят любви, крова, тепла, и что если мы их взяли, то несем ответственность, а если и проходим мимо и безучастно, то хоть не нужно издеваться и вымещать на них свою злобу

Ну, наверное, социалка может или даже должна быть разнообразной. Повторюсь, я бы делала акцент на том, что надо думать, прежде чем покупать и прежде чем плодить. У нас бывает одновременно СТОЛЬКО котят на форуме на пристройство - они ни в один приют не влезут...

Тоже не вариант, отнюдь. Результат пустых течек — рак и гнойная пиометра (ужасный ужас).

Двадцать с лишним лет назад я про это не знала, а сейчас, скорее всего, стерилизовала бы кошку.

JackDaniels
08.01.2012, 15:44
Ну, наверное, социалка может или даже должна быть разнообразной. Повторюсь, я бы делала акцент на том, что надо думать, прежде чем покупать и прежде чем плодить. У нас бывает одновременно СТОЛЬКО котят на форуме на пристройство - они ни в один приют не влезут...
Да, заходил несколько раз, видел, реально там не приют, а мини-город нужен…

Потому и хочется как-то изменить ситуацию.

Естественно, что на одной этой фотографии и одном лозунге свет клином не сошелся.
Можно и нужно смотреть шире.
Вот было бы и отлично всем тут высказаться, оформить направление движения, и начать, пусть понемногу, в меру сил, что-то делать.

0zz
08.01.2012, 16:13
Двумя руками "за" свободную социалку. Пока еще не утихли покалеченные дизайнерские души после публикации социалки от ПРООН (http://pr.uz/pro-dizayn/7548), нужно брать их за оставшееся живое!..

Согласен с идеей "просветительских бесед" с близкими, родными, друзьями, соседями, знакомыми и незнакомыми.

Азикен, у тебя масс-медиа в руках - дерзай!

Игорь Ласьков
08.01.2012, 16:13
Руслан Худяков, очень хорошая мысль, но тут одной социалки мало. Как и говорит Евгения, необходимо заставить людей думать прежде, чем покупать. Немало случаев, когда домашних животных просто выкидывали на улицу. К слову, не так давно на одном из форумов было сообщение, что в туннеле под дворцом Дружбы народов видели собаку, отдалённо напоминающую йоркширского терьера. По словам человека, написавшего это сообщение, собака просидела в тоннеле около 2 суток (!) без воды и еды. К счастью, собаку спасли, как только было размещено это сообщение. Оказалось, что это совсем не йорк, а лишь напоминающая его дворняжка. Нетрудно догадаться, что было вначале? Какое-то абсолютно неумное гламурное существо выпрашивает щеночка в подарок. Дарующий, желая сэкономить, покупает "перспективного" щенка йоркширского терьера на Янгиабаде. Ну и дальше, через несколько месяцев, когда выясняется "перспективная породистость" щенка, его тупо выкидывают в этом туннеле.
Тут надо менять отношение людей к животным, прививать чувство жалости и хотя бы немного любви к этим созданиям, а на это уйдёт очень много времени

JackDaniels
08.01.2012, 16:23
заставить людей думать прежде, чем покупать
Так для этого социалка и нужна, она же побуждает не только делать, но и думать.

Тут надо менять отношение людей к животным, прививать чувство жалости и хотя бы немного любви к этим созданиям, а на это уйдёт очень много времени
Именно.
А время, кстати, это единственный ресурс, которым располагает каждый.

0zz
08.01.2012, 16:26
Нужно бороться с причинами, а не со следствием. Поэтому и социалка должна быть направлена на "Не допусти!", а не на "Спаси, помоги!".

JackDaniels
08.01.2012, 16:36
Нужно бороться с причинами, а не со следствием. Поэтому и социалка должна быть направлена на "Не допусти!", а не на "Спаси, помоги!".

Одно не должно мешать другому.

Невозможно на 100% изменить ситуацию на столько, чтобы животных не выкидывали, а значит нужно помогать бездомным и воспитывать в людях человечное, гуманное к ним отношение.

Тем более, что те, кто прямо сейчас погибают на улицах от голода, холода и травм не могут ждать, когда люди перестанут выкидывать остальных.
Они попросту умирают, сейчас, в данный момент.

Ell
08.01.2012, 16:39
Большое спасибо за эту тему.
Своей задачей вижу написание эссешек и статей по теме, что и делаю переодически:)
Размещать бы еще где, так чтобы охватить как можно более широкую аудиторию.
У этой темы очень много аспектов, она не укладывается в узкие рамки. Надо заниматься пропагандой по всем направлениям.

Например, отношение к уличным кошкам. Кто был в Турции, подтвердит, что там огромное количество уличных котов, о которых люди заботятся. Уличные кошки не нуждаются в нас, как в источниках питания, только если изредка. Ко мне приходят пара бандитов, перекусить в голодный день, если охота не задалась, они толще меня:) В результате - наш дом не знает , что такое крысы и мыши.
Уличные кошки очень нужны, иначе нас просто сьедят, как послевоенный Питер когда то. Но вот отношение... Его надо менять. Постоянно доносить до людей, что благодаря кошкам мы пока не живем в крысином царстве. Крыса плодится гораздо шустрее и многочисленнее, чем кошка. И что замучив уличную кошку, ты заслужил, чтобы тебя сьела крыса. Особенно это надо доносить до некоторых детей и их мракобесных бабушко-дедушек, считающих кошек харамом. Это последствия кривого советского ислама, когда вроде человек считает себя мусульманином, но не знает даже аль-Фатиху, не говоря уж о том, что кошки в исламе весьма почитаемые животные.( Пророка на западе называли Человек с Кошкой.)

Фотография очень нервная, бьет по чувствам, возможно так и надо. Если хоть один человек проникнется, то задача выполнена. Для плаката я бы лучше написала "Надежда умрет после меня..." слоган "Я выживу" был на другой фотографии, там замурзанный котенок идет по улице с решительным видом:) тоже очень сильное визуальное решение.

Предложение - объединить как можно большее количество блогеров для пропаганды.
Вместе можно переломить ситуацию. Или хотя бы постараться.
Тексты будут от меня, какие хотите.

Игорь Ласьков
08.01.2012, 16:40
Так для этого социалка и нужна, она же побуждает не только делать, но и думать.
Согласен, надо подумать, может что дельное и предложу.

Ell
08.01.2012, 16:50
К слову моя подруга распечатала Кошки и Традиции, и отнесла в махаллю к своим халяшкам. У теток случился когнитивный диссонанс) и впадение в депрессию.
А то перед этим одна тетка сказала, - надо кошку выгнать, или запереть где то, гости приезжают, дескать.
Подруга назвала их картонными мусульманками и гордо удалилась:)

Игорь Ласьков
08.01.2012, 16:56
Особенно это надо доносить до некоторых детей и их мракобесных бабушко-дедушек, считающих кошек харамом. Это последствия кривого советского ислама, когда вроде человек считает себя мусульманином, но не знает даже аль-Фатиху, не говоря уж о том, что кошки в исламе весьма почитаемые животные.
Вот это серьёзно. Против религиозности будет сложно переть, но можно.

Предложение - объединить как можно большее количество блогеров для пропаганды. Вместе можно переломить ситуацию. Или хотя бы постараться.
Идея хорошая, готов помогать в этом

JackDaniels
08.01.2012, 16:58
Давайте сделаем первый шаг, пишите кому какого размера нужны баннеры (на сайт, блог), я подготовлю несколько типов, и буду сюда выкладывать.

Кто-то сможет сопроводить баннер текстом, если блог, кто-то просто повесит на сайте.
Ссылка с баннера на эту тему.

Надеюсь много народу присоеденится и не останется равнодушными.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2012, 16:59
кошки в исламе весьма почитаемые животные. Мне кажется не стоит педалировать религиозный фактор. В каждой религии и среди атеистов есть как жестокие так и милосердные люди.

Еще важно не переборщить. Наверняка у всех есть знакомые чокнутые бабуськи, держащие по 20-30 котов в квартире с соотв. запахом в подъезде...

Еще (у кого есть время и желание творить добро) много стариков, детей, одиноких людей, которым нужно внимание и сочувствие... с котенком проще всего: дал молока и чувствуешь себя благодетелем... (никого не хотел обидеть, просто навеяло)

Игорь Ласьков
08.01.2012, 17:02
Кто-то сможет сопроводить баннер текстом, если блог, кто-то просто повесит на сайте. Ссылка с баннера на эту тему.
Может лучше баннеры направлять на статьи какие-то поучительные по теме?

JackDaniels
08.01.2012, 17:06
много стариков, детей, одиноких людей, которым нужно внимание и сочувствие
Животные у меня вызывают более нежные чувства, нежели люди.
Они верны, честны, и не знают что такое предательство.

Ell
08.01.2012, 17:06
Руслан, как бы сделать пополняемый список, куда можно будет включиться? Список блоггеров и журналистов, которые готовы принять в этом участие? У нас будет видение охвата. И к ней же библиотека текстов, баннеров и плакатов, из которых можно брать и делать перепост.

ЕС, а еще в Африке голодают дети. Как правило, те, кто упрекает любителей животных в черствости к бабулями и дедулям, сами ни одной бабули не облагодетельствовали)
Вы своим престарелым соседкам подарили на рождество хоть пару апельсинок?)
Мне лично за бабулями далеко ходить не надо, все четверо под боком.
Плюс старая собака.
Впрочем, вы наверняка троллите) откланиваюсь.

JackDaniels
08.01.2012, 17:09
Кто-то сможет сопроводить баннер текстом, если блог, кто-то просто повесит на сайте. Ссылка с баннера на эту тему.
Может лучше баннеры направлять на статьи какие-то поучительные?

Будет разрозненность, лучше всех собрать на форуме, и тут уже делиться опытом, мыслями, ссылками.

Ell
08.01.2012, 17:09
То есть в библиотеку можно будет класть и брать из нее.

JackDaniels
08.01.2012, 17:12
Руслан, как бы сделать пополняемый список, куда можно будет включиться? Список блоггеров и журналистов, которые готовы принять в этом участие? У нас будет видение охвата. И к ней же библиотека текстов, баннеров и плакатов, из которых можно брать и делать перепост.
Думаю можно попросить Администрацию форума создать спец. раздел и там систематизировать по отдельным темам.
То есть отдельно личный состав, статьи и так далее.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 17:30
Еще важно не переборщить. Наверняка у всех есть знакомые чокнутые бабуськи, держащие по 20-30 котов в квартире с соотв. запахом в подъезде...

Ну наверно бывают и такие. НО! Расскажу ка я вам одну историю.

Как то весной, точнее ближе к лету - уже прошлого года, идя на работу я увидел маленького рыжеватого котенка (наверно месяцев было не более 5-6 от роду) лежащего прямо на дороге. Не вдоль дороги, не на обочине, не в арыке вдоль дороги, не на тротуаре (которого у нас на улице вабще-то нет :)) - А прямо на дороге, по которой идут не только люди, но и проезжают машины. Ну.. жалко конечно видеть подыхающего котенка, тем более зная что если я не помогу ему, то какая-нибудь машина отлепешить (от слова "Лепешка") его на дороге. НЕ БОЯСЬ ТОГО, что котенок может быть заразным, больным - взял на руки и оставил перед домом близлежащего соседа, в тень так сказать, чтоб от жары не сдох котенок. Было дело после обеда. Вечером идя обратно домой на ужин, смотрю - котенок все еще лежит как сдохший, но уже не перед тем соседским домом (наверно сосед увидев убрал котенка прочь от своего дома), а вдоль дороги. Ну... конечно же я взял его и принес домой, раз никто не сжалился над ним и всем было пофигу видеть умирающеее живое существо, у которого есть маленькое, но все таки бьющееся сердце.
Котенок был изнеможенный, почти обезвоженный, да и сердечко еле-еле билось. Покормил сосисками, напоил молочком, хлеба дал. НО - так как дома уже есть кот, я оставил котенка перед домом, на улице, но в огороженном месте. Перед домом у нас разбит маленький сад ;). Котенок остался там. Думал что на утро его заберут кто-то, у кого руки чешутся или же котенок сам убежит - Но ведь котенок уже осознал, и.... остался жить у нас. ;) Каждый день кормил, иногда впускал домой, хотя вид у него был не такой уж красивый ;). Летом в жаркие дни он дважды искупался холодничком ;) - когда я поливал огород перед домом.
Котенок встал на ноги, играл, гулял, иногда заигрывая с моим черным котом. Ну.. как и подобает животному - он как-то раз а может быть и дважды - забежался в соседские дома. А там живут НЕлюбители животных :). Ближе к осени, когда я был в Ташкенте в командировке, одна соседка отнесла котенка куда-то, но сказала что оставила во дворе близлежащего многоэтажного дома. БЛИННН!!!!
Как-то не по себе стало, потеряв котенка. Жалко. Пару раз попробовал поискать там во дворе многоэтажного дома того котенка - но так и не смог найти. Подумал - что наверно либо собаки тамошние убили его, либо ребятишки избили его. :(

Я держал котенка не дома, а во дворе, считай под открытым небом. ;) Так что, при желании, не обязательно держать бездомных животных внутри дома. ;).

С уважением!

Eugenie
08.01.2012, 17:39
Тексты будут от меня, какие хотите.

Давайте подумаем о темах и формате. У меня есть немало текстов на блоге, но для этой кампании, я думаю, они слишком большие и тяжеловесные. И я предполагаю, что Ell напишет лучше, как профессионал. Но, может быть, на какие-то из них можно опираться (про животных и общество в основном здесь (http://budka.uz/category/sobaki-i-obschestvo/)). Фото с Янгиабада из статьи, на которую давалась выше ссылка - на здоровье, если предполагаете, что пригодятся. Фотографировать там сейчас будет холодно, а и когда потеплеет - не уверена, что безопасно... вони после заметки было - до небес. В общем, без охраны не надо туда соваться с камерой )

Темы можно продумать. Я могу, разумеется, на своем форуме попросить людей тоже, чтоб подумали. У нас есть несколько больных тем, например - "не дарите, черт бы вас взял, не дарите животных в подарок... мы запарились уже эти подарки пристраивать"... обыграть визуально, наверное, можно - котеночка или щеночка в подарочной упаковке, а потом ненужный подарок на мусорке... В общем, темы придумать - не проблема. К сожалению.

PANAMA
08.01.2012, 17:49
«Социальная реклама в поддержку бездомных животных — Внеси свой вклад!» Руслан, а самим животным это надо?
Проблема бездомных животных - это низкий уровень воспитания людей. Мы сами в ответе за тех, кого приручили(с) .
У меня около дома мусорка. Там постоянно обитает около десятка,а может больше, кошек. И далеко не все кошки дикие. Можно сказать, что все кошки на мусорке - не дикие. Они брошеные. Нередко бывают случаи, когда люди не знают что делать с родившимися котятами: раздаривают, топят, выкидывают. Может быть отсюда начинать - с воспитания ответственности у людей за своих питомцев?

Eugenie
08.01.2012, 17:53
Руслан, а самим животным это надо?

...животные обычно предпочитают жить. Хотя с некоторыми животными, которые провели всю жизнь на улице, мало что можно сделать; домой их тащить бесполезно... Стерилизовать и кормить? В России кампания по стерилизации провалилась, как обычно бывает, когда задействованы огромные государственные деньги.

Может быть отсюда начинать - с воспитания ответственности у людей за своих питомцев?

Я за то, чтобы этому аспекту уделять самое большое внимание.

JackDaniels
08.01.2012, 17:56
Руслан, а самим животным это надо?
Думаю нужно, раз они умирают и над ними издеваются.

Может быть отсюда начинать - с воспитания ответственности у людей за своих питомцев?
Конечно, прочитай всю тему, я только раз 5 писал об этом.

JackDaniels
08.01.2012, 18:02
Главные цели, на мой взгляд:

1. Донести до людей, что к дарению, заведению и размножению животных нужно относиться крайне серьезно. Иначе это закончится пыткой и гибелью для живого существа.

2. Что животные беззащитны, и человек не имеет права над ними издеваться, лучше уж пройди мимо. («Не навреди» работает и тут.)

3. Оказывать посильную помощь больным и голодным животным. Это особенно касается бывших домашних, так как они совершенно не приспособлены к дикой жизни.

И конечно, просветительская работа, как отношение религий к кошкам, например, так и их значение для города, сдерживающий фактор против крыс, и так далее.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 18:22
Азикен, у тебя масс-медиа в руках - дерзай!
Готов выделить хоть полную одну полосу, хоть половину полосы своей газеты на любые ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЕ материалы по обсуждаемой теме. Желательно с фотографиями, дизайнерскими рисунками или коллажами по материалу. Можно даже просто фотографию разместить со смыслом (короткий текст, как в первом сообщении этой темы). Если не изредка, а часто-часто публиковать такие фото и материалы, у людей (читателей, хоть и тираж не так огромен) проснутся чувства к бездомным, голодающим, умирающим, больным животным.

Я вот думаю - можно вроде также пригласить к нам представителей SGP. Вроде они все еще выдают малые гранты на такие проекты.

Ell
08.01.2012, 18:47
Давайте подумаем о темах и формате
Как только организуется библиотека, буду кидать туда небольшие тексты на разные темы. ( Те, о которых могу компетентно говорить) Думаю, что многим есть что сказать тоже, в том числе и визуальные призывы и нужно пополнять библиотеку совместно. Большие тексты можно урезать, переписать немного и тоже положить в библиотеку, все пригодится.
А там, глядишь полиграфисты подтянутся, и на добровольных началах напечатают стикеры или постеры, что можно будет расклеить. Одно только не знаю, это надо согласовать ведь где-то? Просто так наклеить, скажем постер на остановке, мне кажется не совсем по закону?

Ell
08.01.2012, 19:14
И еще одно маленькое тех.предложение. Если будет баннер ( код) для журналов, можно его вывести на библиотеку и список блогеров, что-то вроде "присоединяйся"

Shokir Dolimov
08.01.2012, 19:35
Могу предложить свою помощь в качестве письменного переводчика на государственный язык. Всю библиотеку перевести, конечно, не обещаю, но те статьи, которых необходимо довести до широкого круга читателей переведу.

Malika U
08.01.2012, 19:46
не знаю, что говорит закон о размещении агитационных материалов в школах, но хорошо бы разместить в фойе... конечно же не шокирующие

JackDaniels
08.01.2012, 19:52
не знаю, что говорит закон о размещении агитационных материалов в школах, но хорошо бы разместить в фойе... конечно же не шокирующие

Наверно нет ничего страшного в плакате с текстом «Не обижай животных», хотя, лучше и правда узнать...

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 22:36
С точки зрения доступа к такой информации у посетителей школ, обр.учреждений (ученики, учителя и прочие люди), а также с точки зрения подачи такой информации информатором - законодательство О свободном доступе к информации и распространения информации, а также законодательство О рекламной информации НЕ запрещает никаким образом размещать и вывешивать такие информационные плакаты где угодно. Эта информация в т.ч. и фотографии подыхающих, голожных, а также учнижающийхся животных полностью соответствует Социально-значимым информациям.

JackDaniels
08.01.2012, 22:58
С точки зрения доступа к такой информации у посетителей школ, обр.учреждений (ученики, учителя и прочие люди), а также с точки зрения подачи такой информации информатором - законодательство О свободном доступе к информации и распространения информации, а также законодательство О рекламной информации НЕ запрещает никаким образом размещать и вывешивать такие информационные плакаты где угодно. Эта информация в т.ч. и фотографии подыхающих, голожных, а также учнижающийхся животных полностью соответствует Социально-значимым информациям.

Азамат, если не трудно, можете дать выдержки?
(на всякий случай)

Eugenie
08.01.2012, 23:10
Эта информация в т.ч. и фотографии подыхающих, голожных, а также учнижающийхся животных полностью соответствует Социально-значимым информациям.

Осмелюсь предположить, что нам не скажут спасибо, если то фото с предыдущих страниц мы повесим в детском саду. Я бы первая спасибо не сказала. Надо очень внимательно подбирать, что где и кому показывать...

JackDaniels
08.01.2012, 23:25
Надо очень внимательно подбирать, что где и кому показывать...
Несомненно, это не для детского сада.
Но у нас и без этого боятся показывать реальность, особенно если она проблемная.

А вот "там", не боятся:

https://img.uforum.uz/images/nwhkzjf660217.jpg

Париж

https://img.uforum.uz/images/pswuzho7746722.jpg

"Не покупайте сувениры из редких животных"

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2012, 23:30
Я бы первая спасибо не сказала. Хорошо что Вы написали, я тоже хотел, но боялся нарушить строй бодрых голосов. Я против плакатов в школе. С занудным текстом типа цитаты из Библии или Кодекса Строителя коммунизма, это вызывает внутренний протест у детей и учит не замечать по жизни цитаты вождей, призывы в милосердию и прочие воздействия на моск. Соглашусь лишь в случае обалденно прикольного плаката, веселого и раздолбайского, такого, чтобы увидев его я побежал спасать котят... Такого креатива у нас я пока не встречал. А все призыва в формате УГ фтопку. Они лишь навредят.

То есть, (разжевываю), если дети/люди увидят, что этим занимаются прикольные креативные чуваки, то они наши... если в стиле нашей местной унылой рекламы, то лишь обозлятся, на всех, в том числе и на невинных котят...

Ell
08.01.2012, 23:36
Соглашусь лишь в случае обалденно прикольного плаката, веселого и раздолбайского, такого, чтобы увидев его я побежал спасать котят...
Я тоже с вами постою. Подожду)

фотографии подыхающих, голожных,
Надо соблюдать меру, любой детский психолог скажет что это недопустимо. Как то мой сын был свидетелем смерти котенка, сбил автобус, у него поднялась температура и он проболел два дня. До сих пор, как вспомню... Такой шок. Так что эти фотки только для интернета, где публика более закаленная.

В школе пойдут плакаты на тему - прежде чем попросить щенка у родителей... Животные наши друзья, Кошки спасают мир:) и "обижать ты ее не моги за ее малый рост"(с) типа такого.

И классные часы было бы классно.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 23:39
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О РЕКЛАМЕ

Статья 16. Социальная рекламная информация

Социальная рекламная информация - информация по вопросам здраво-охранения, охраны окружающей среды, сохранения энергоресурсов, профи-лактики правонарушений, социальной защиты и безопасности населения, духовности и просветительства, а также иная информация некоммерческого характера.
Деятельность лиц по производству и распространению социальной рекламной информации на безвозмездной основе, передаче своего имущества (в том числе денежных средств) другим лицам для производства и распространения социальной рекламной информации признается благотворительной. Такие лица пользуются льготами, предусмотренными законодательством.
Распространители рекламы обязаны размещать социальную рекламную ин-формацию в объеме не менее 5 процентов от общего годового объема эфирного времени, печатной или рекламной площади, отведенных для рекламы. При этом распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично фи-нансируется за счет Государственного бюджета Республики Узбекистан, размещают социальную рекламную информацию бесплатно. (Часть в редакции Закона РУз от 10.04.2008 г. N ЗРУ-150) (См. Предыдущую редакцию)

Еще нады выдержки из законодательства РУз насчет такой социалки ;) ?

JackDaniels
08.01.2012, 23:40
Соглашусь лишь в случае обалденно прикольного плаката, веселого и раздолбайского
Типа — «Вась, видел в вестибюле, как прикольно кошак подох, прикинь! Пойдем поржом!»
Такую реакцию нужно вызывать у детей?

То есть, (разжевываю), если дети/люди увидят, что этим занимаются прикольные креативные чуваки, то они наши... если в стиле нашей местной унылой рекламы, то лишь обозлятся, на всех, в том числе и на невинных котят...
Если дети обозлятся видя измученного, едва живого котенка, это, полный пи***ц.

Очень надеюсь, что вы ошибаетесь.

Когда кто-то умирает, не нужно рисовать сладенькие комиксы, правду жизни нужно рубить как оно есть.

JackDaniels
08.01.2012, 23:41
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
фотографии подыхающих, голожных,
Надо соблюдать меру, любой детский психолог скажет что это недопустимо. Как то мой сын был свидетелем смерти котенка, сбил автобус, у него поднялась температура и он проболел два дня. До сих пор, как вспомню... Такой шок. Так что эти фотки только для интернета, где публика более закаленная.

В школе пойдут плакаты на тему - прежде чем попросить щенка у родителей... Животные наши друзья, Кошки спасают мир и "обижать ты ее не моги за ее малый рост"(с) типа такого.

Это писал не я, Азамат.

JackDaniels
08.01.2012, 23:43
В школе пойдут плакаты на тему - прежде чем попросить щенка у родителей... Животные наши друзья, Кошки спасают мир и "обижать ты ее не моги за ее малый рост"(с) типа такого.

Конечно, нужно подбирать визуальный ряд, но ни как не «прикольные картинки» от ЕС.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 23:44
это вызывает внутренний протест у детей и учит не замечать по жизни цитаты вождей, призывы в милосердию и прочие воздействия на моск.
А то, что бить безобидных и беззащитных животных, кидать камнями в котят, даже к примеру - сунуть в рот лягушке сигарету до "Ба-бах"а - детьми, школьниками - это прилично, да? Как приучит детей, школьников тому, что с животными нельзя обращаться как с вещами, куклами, машинками и.т.п.? Как донести до левого и правого полушария мозга школьников и остальных НЕлюдей то, что животные - они тоже ЖИВые, из-за этого названы ЖИВотными.
Человек если что, по существу - тоже животное, просто разумное животное ;).

JackDaniels
08.01.2012, 23:46
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О РЕКЛАМЕ

Статья 16. Социальная рекламная информация

Социальная рекламная информация - информация по вопросам здраво-охранения, охраны окружающей среды, сохранения энергоресурсов, профи-лактики правонарушений, социальной защиты и безопасности населения, духовности и просветительства, а также иная информация некоммерческого характера.
Деятельность лиц по производству и распространению социальной рекламной информации на безвозмездной основе, передаче своего имущества (в том числе денежных средств) другим лицам для производства и распространения социальной рекламной информации признается благотворительной. Такие лица пользуются льготами, предусмотренными законодательством.
Распространители рекламы обязаны размещать социальную рекламную ин-формацию в объеме не менее 5 процентов от общего годового объема эфирного времени, печатной или рекламной площади, отведенных для рекламы. При этом распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично фи-нансируется за счет Государственного бюджета Республики Узбекистан, размещают социальную рекламную информацию бесплатно. (Часть в редакции Закона РУз от 10.04.2008 г. N ЗРУ-150) (См. Предыдущую редакцию)

Еще нады выдержки из законодательства РУз насчет такой социалки ;) ?

Спасибо огромное!
Думаю на основании этого можно проработать и обращение к рекламным компаниям, ну неужели не помогут.

Eugenie
08.01.2012, 23:51
В общем, наверное, все согласятся, что маленьким детям и взрослым нужны разные форматы информации... Не надо ругаться еще до того, как мы начали что-то делать )))

ЕС прав в том смысле, что это не должно превращаться в формальные запыленные плакаты типа тех, что висели по углам в поликлиниках, и на которые можно было посмотреть лишь от скуки, в ожидании своей очереди. Правда, как сделать эту тему раздолбайски-разгильдяйской hoochie koochie и реально крутой - я не представляю. Если ЕС представляет, я буду рада, если он детально разжует на практическом примере.

Azamat Davletmuratov
08.01.2012, 23:55
Конечно, нужно подбирать визуальный ряд, но ни как не «прикольные картинки» от ЕС.
Аха. Спец смайлики от ЕС :)
https://img.uforum.uz/images/gjiewkz4793226.jpg

Или же - "Дети! Умывайте котят раз в день!"

https://img.uforum.uz/images/xuthkoa9735190.jpg

"Дети любят Шрека. А Шрек любит котят!"

https://img.uforum.uz/images/gpvbtdf3357968.jpeg

Eugenie
08.01.2012, 23:57
Аха. Спец смайлики от ЕС

Пожалуйста, не надо начинать; тема замусорится в момент, трудно будет вылавливать информацию по существу.

JackDaniels
08.01.2012, 23:58
В общем, наверное, все согласятся, что маленьким детям и взрослым нужны разные форматы информации...
Конечно.

Мне кажется, что ЕС просто либо троллит, либо не смог сформулировать мысль.

Azamat Davletmuratov
09.01.2012, 00:00
Но у нас и без этого боятся показывать реальность, особенно если она проблемная.
Руслан - боятся те, кто не может использовать свое законодательство нормальным образом без участия денежных единиц. Обязательно даже в таких случаях они будут думать о взятках, о "братве", о баксах, о черном курсе и.т.д. Нервирует АЖЖЖЖ!!!

А ведь даже обычные СМИ могут воспользоваться самым простым документом "Концепцией" выдвинутой нашим Президентом. Неужели даже разрешение Президента на демократическое развитие нашего общества, повышение уровня сознательности общества - не дает возможность НЕ бояться остальных и остального ;) ?
Перед Законом вроде все же равны. А если судить также по религии - перед господом Богом - тем более все равны.

Ell
09.01.2012, 00:29
Женя, я была бы еще благодарна за список тем, с правильными акцентами. От специалиста. По экосистеме, о содержании собак ( тут я вообще профан), о правильной раздаче котят или щенков, если случилось, грамотной помощи уличным животным, - не тупое прикармливание, а поддержка и не мешать котам жить.
что делать если животное терпит бедствие - заболело или покалечилось, - вот такие спокойные грамотные тексты хотелось бы еще сделать.

Мои Рыжие приходят раз в неделю. Толстый не заходит, требует вынести еду, мелкий заходит, ест, валяется, потом сваливает:) Тут как то было холодно, я их затащила домой, думала, куда на улицу, там мороз, так они такой скандал мне устроили - свалили цветы, пытались в окна пробиться) пришлось выпустить.
Когда у кота есть тыл, он непобедим:)

У самой двое - кошка, больная , рахит, и глухой кот.

Eugenie
09.01.2012, 00:57
Женя, я была бы еще благодарна за список тем, с правильными акцентами. От специалиста.

Спасибо, продумаем и предоставим.

В данный момент есть инструкция по поиску пропавших собак (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=10&t=1891), которую мы долго писали, бесконечно улучшая. Она, конечно, только косвенное отношение имеет к теме - но все же имеет. (Надо, кстати, инструкцию по поиску кошек написать). Не знаю, может быть, есть смысл и ее где-то за пределами "будки" повесить; люди катастрофически плохо соображают, потеряв животное, и ищут неэффективно. Естественно, ее можно править и улучшать.

Ell
09.01.2012, 01:29
Люди вообще плохо соображают:) отличная инструкция, достойна для "размножения".

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2012, 01:42
Не надо тупить, я не о смайликах и не о комиксах, а о креативных, цепляющих плакатах, заставляющих задуматься и побуждающих к хорошему действию интригой, шуткой, игрой словами... то есть, талантливым произведением, а не нудным призывом не обижать животных.
Ну как Алиса против Элли :-0)
Есть простор для творчества :-0)

JackDaniels
09.01.2012, 02:00
Evgeniy Sklyarevskiy, точно, тупить не нужно, тут люди с первого раза понимают ;)

https://img.uforum.uz/images/zwumcwh7071436.png

JackDaniels
09.01.2012, 02:02
я не о смайликах и не о комиксах, а о креативных, цепляющих плакатах, заставляющих задуматься и побуждающих к хорошему действию интригой, шуткой, игрой словами...
Если люди вас не понимают, то возможно проблема в вашем изложении, а не в тупости собеседников. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2012, 02:08
тут люди с первого раза понимают Так не поняли же :-0) Что-то интернет барахлит, не знаю как сдублировалось.
Если люди вас не понимают, то возможно проблема в вашем изложении, а не в тупости собеседников Нет нет и нет :-0)))

Malika U
09.01.2012, 02:39
а может прямо так и написать большими буквами, что все бездомные ничем не заслужили издевательств?

Anvar Nuriev
09.01.2012, 03:08
Вы так часто сталкивались с неверностью людей? Вы так часто страдали от нечестности людей? Неужели Вас так часто предавали? если да, то пожалуй пора в монастырь, там монахи, там не люди в полной мере =)

JackDaniels
09.01.2012, 04:23
Вы так часто сталкивались с неверностью людей? Вы так часто страдали от нечестности людей? Неужели Вас так часто предавали? если да, то пожалуй пора в монастырь, там монахи, там не люди в полной мере =)

Обсуждение моей персоны выходит как за рамки этой темы, так и форума в целом.
И уж тем более вас не касается и не должно интересовать с чем и с кем я сталкивался.
Если еще раз я услышу от вас советы что мне делать, то очень четко сформулирую пункт назначения, куда вам идти.

Можно добавить метку Без оффтора к названию темы?

Shokir Dolimov
09.01.2012, 06:57
Из словаря крылатых слов и выражений:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797—1856). Видимо, этот афоризм послужил мотивом, на который русский поэт А. Федотов написал стихотворение «Охота», часто звучавшее в конце XIX - начале XX в. на литературных вечерах. Это стихотворение заканчивается словами: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей».

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2012, 09:16
У самой двое - кошка, больная , рахит, и глухой кот Это же не две, а четыре перечислены? Все, пардон, постараюсь больше не мешать оффтопом.

Eugenie
11.01.2012, 10:55
Я создала тему у себя на форуме (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=2&t=4765), предложив форумчанам присоединяться и предлагать идеи, концепции и прочее. Пока что предложила бы поработать над следующими, очень актуальными, темами:

"не дарите животных",

"не плодите ненужных животных",

"собака, кошка и ребенок - друзья навек" и

"не покупайте животных на базаре: на их месте завтра будут новые".

Игорь Ласьков
11.01.2012, 11:06
Я пообщался ещё с парой людей, думаю, они не откажутся поддержать сие мероприятие. Один из них психолог, второй художник.
upd: Как мне сказал один товарищ, для размещения материала в школах нужна поддержка какой-нибудь организации, ибо кучку энтузиастов никто всерьёз не воспримет. Плюс очень важно правильно подбирать текст, ибо одно слово в неверной интерпретации может угробить всю идею текста.

Vladislav Gubenko
11.01.2012, 11:13
предложив форумчанам присоединяться и предлагать идеи
С рыбками все гораздо проще: их плодят сотнями тысяч, потому что в таком же количестве они погибают в аквариумах горе-аквариумистов. Поэтому наблюдается устойчивый паритет. Думаю, так будет всегда.

Eugenie
11.01.2012, 11:15
С рыбками все гораздо проще: их плодят сотнями тысяч, потому что в таком же количестве они погибают в аквариумах горе-аквариумистов. Поэтому наблюдается устойчивый паритет. Думаю, так будет всегда.

Ох. Это потому что они не выживут на улице, если их выкинуть. Если б выживали, то у нас еще и рыбы бесхозные наблюдались бы... стайками...

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2012, 11:22
"не покупайте животных на базаре: на их месте завтра будут новые". Что-то у Вас только мрачные примеры. Полно же случаев когда купили собачку на базаре и счастливы и она прожила хорошую жизнь в семье. Зачем обывателю заморачиваться с клубами/породами/родословными и прочими понтами, не имеющем отношения к любви к животным и вовсе не гарантирущем, что «валидную» псину со всеми справками и родословными не выкинут?

Что будет с щенками, которых никто не купит? Может лучше, если хоть кто-то купит?

Игорь Ласьков
11.01.2012, 11:26
Что-то у Вас только мрачные примеры. Полно же случаев когда купили собачку на базаре и счастливы и она прожила хорошую жизнь в семье.
Евгений Семёнович, тут другая проблема. Очень много животных продают как "уберпородистых", каковыми они на самом деле не являются. И зачастую разочарованные в породистости своих питомцев "заводчики" тупо выбрасывают животное на улицу. Я думаю, именно это Евгения и хотела сказать

Vladislav Gubenko
11.01.2012, 11:28
Может лучше, если хоть кто-то купит?
А если кто-то так и не появится?
Про себя же скажу так: всех трех своих собак я купил на базаре. В общей сложности они прожили у меня 35 лет. Сейчас моей собаке 11 лет.
Короче говоря, всяко бывает. Но определенно согласен - бизнес на животных должен быть цивилизованным.

Eugenie
11.01.2012, 11:33
Зачем обывателю заморачиваться с клубами/породами/родословными и прочими понтами, не имеющем отношения к любви к животным и вовсе не гарантирущем, что «валидную» псину со всеми справками и родословными не выкинут?

ЕС, Вам это правда интересно? Про заморочки? Я вам объясню.

Никаких гарантий нет, что и собаку, купленную за две тыщи баксов, не выкинут. Могут выкинуть, и выкидывают.

Но есть пара факторов. Во-первых, если человек что-то вначале узнает о породе, которая ему нравится, общается с владельцами этих собак, потом выбирает родительскую пару, становится в очередь на щенка, между тем что-то читает, смотрит, учится - есть хотя бы какие-то шансы, что это ОБДУМАННОЕ решение. А не безмозглое. И в этом случае он купит собаку той породы, которую хотел, и может в определенной степени рассчитывать на породные качества. И будет знать, что его ждет, и будет готов к сложностям, и не будет никаких сюрпризов типа "ой, мой ротвейлер вдруг стал на нас рычать, а что это значит? что, дрессировать надо было? ой, ему два года уже, дрессировать уже поздно? я, пожалуй, его усыплю, мы его боимся...".

"Родословная — это документ, свидетельствующий, что собака является породистой и что она рождена именно от тех родителей, которые в родословной заявлены. Родословная сама по себе не означает никакой титулованности или «суперности» приобретаемого щенка. Никаких титулов и медалей к родословной по умолчанию не прилагается. Родословная – это просто «свидетельство о рождении», наподобие метрики у детей.

Собаку без родословной сложно с полным правом считать породистой, потому что вы не можете знать наверняка, кто ее предки. Даже если лабрадор без родословной очень похож на лабрадора, нет никаких гарантий того, что у него нет дедушки-питбультерьера. А ведь породу определяет не только набор внешних признаков, но и комплекс особенностей поведения. Это темперамент, рабочие качества, способность к определенным видам дрессировки и т.д. Если вы хотите взять собаку определенной породы, следует брать щенка с родословной. Если вам не важна порода, можно взять метиса или беспородную собаку. "

Во-вторых, у нас же все желают своим собачкам и кошечкам счастливой сексуальной жизни. Кто от чистого сердцу, кто из корысти. Ну так вот, у кобелька породы "хотел быть ёрком, но плохо получилось", шансов на секс очень мало. Фрустрированные владельцы пишут мне гневные письма и требуют найти хоть какую-нито суку, даже пусть сенбернара. Вот вам про собачью половую жизнь. (http://budka.uz/2010/02/02/ishhu-suku-dlya-kobelya-uslugi-oplachivayu/#more-2956) И, если уж они так хотят своим собачкам секса и детей, то пусть хотя бы не дворняжек плодят. Устроить их будущее будет попроще.

Что будет с щенками, которых никто не купит?

Умрут, как и мы все в конечном итоге.

Может лучше, если хоть кто-то купит?

ЕС, Вы же взрослый человек. Давайте хоть Вы не будете придуряться на манер 15-летних экзальтированных дурочек на блоге, которые требуют, чтобы мы пошли и всех скупили на базаре (они бы и сами скупили, да им родители денег не дают). Вы же знакомы с основными законами рынка.

У меня есть подозрение, что Вы сюда троллить ходите; не укрепляйте меня в нем, пожалуйста.

Eugenie
11.01.2012, 11:36
всех трех своих собак я купил на базаре. В общей сложности они прожили у меня 35 лет

Вы могли бы купить их и НЕ на базаре. И никто не говорит, что собака с базара не может быть хорошей, и не может прожить долгую и счастливую жизнь. Я говорю о том, что такого не должно быть:

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/cage.jpg

И не надо у них ничего покупать, тем самым их поддерживая. Потому что завтра новых притащат - либо наплодят, либо насобирают где. Если бы конфисковать можно было, тогда другой разговор.

Eugenie
11.01.2012, 11:39
Я думаю, именно это Евгения и хотела сказать

Нет, не именно это. Я хотела сказать, что у нас перепроизводство животных, как якобы породистых, так и вообще не породистых. И что поддерживать своими деньгами тех, кто плодит их пачками, содержит в омерзительных условиях, и тащит на базар продавать за копейки - последнее дело. Вне зависимости от того, покупаете ли вы на базаре типа йорка или забираете ли из жалости полудохлую дворняжку. Заберите ее бесплатно, тогда другое дело.

Игорь Ласьков
11.01.2012, 11:41
Нет, не именно это. Я хотела сказать, что у нас перепроизводство животных, как якобы породистых, так и вообще не породистых. И что поддерживать своими деньгами тех, кто плодит их пачками, содержит в омерзительных условиях, и тащит на базар продавать за копейки - последнее дело. Вне зависимости от того, покупаете ли вы на базаре типа йорка или забираете ли из жалости полудохлую дворняжку. Заберите ее бесплатно, тогда другое дело.
Ну тогда, как Вы и сказали, только конфискация, так как бесплатно никто ничего не отдаст. Но её, к сожалению, не применят.

Eugenie
11.01.2012, 11:42
как Вы и сказали, только конфискация

Нет, не только. В первую очередь - не покупать и всех убеждать не покупать на таких условиях. Взять бесплатно можно из приюта или по объявлению.

Игорь Ласьков
11.01.2012, 11:48
Нет, не только. В первую очередь - не покупать и всех убеждать не покупать на таких условиях. Взять бесплатно можно из приюта или по объявлению.
Несомненно, правильно. Но пока не все об этом знают, такая ситуация будет сохраняться - ведь мало кто из начинающих заводчиков, не владеющих информацией (а таких, как Вы сами знаете, очень немало), понимают, почему щенок из питомника стоит в разы дороже, чем супер-пупер-породистый щенок с янгиабада. Другая ситуация - как Вы и описали, хлопанье в ладошки от умиления при виде, или слёзы маленького ребёнка, умоляющего купить животинку

Eugenie
11.01.2012, 11:51
ведь мало кто из начинающих заводчиков, не владеющих информацией (а таких, как Вы сами знаете, очень немало), понимают, почему щенок из питомника стоит в разы дороже, чем супер-пупер-породистый щенок с янгиабада

Владельцев т.е., вы хотели сказать, а не заводчиков... Ну вот эта тема в том числе и для этого ведь - чтоб что-то рассказать. Меньше всего я хочу людей уговаривать покупать дорогих собак в клубах, на самом деле; я здесь не для рекламы клубов. И к официальной кинологии у меня есть большие претензии. Но к фермерам с "птички" претензий еще больше.

На самом деле я предпочитаю людей вообще отговаривать от приобретения собаки. Не нужно это, за исключением тех ситуаций, когда они без собаки просто жить не могут.

Так что больше всего нам нужна социалка на тему "собака тебе не нужна!". Совершенно серьезно.

Игорь Ласьков
11.01.2012, 12:57
Владельцев т.е., вы хотели сказать, а не заводчиков...
Да, так правильнее будет, действительно.

Так что больше всего нам нужна социалка на тему "собака тебе не нужна!". Совершенно серьезно.
Но отговорами не решить проблемы, ИМХО. На мой взгляд, лучше будет заставлять думать о приобретении, указывать на явные неудобства и т.п. Но это будет долгое и нудное вбивание, вталдычивание, вкручивание информации в мозг, на которое может уйти немалое время.

Eugenie
11.01.2012, 13:01
Но отговорами не решить проблемы, ИМХО.

Не поняла... Так если человеку НЕ НУЖНА собака - пусть поймет, что она ему, по правде, не нужна. Т.е. пусть, естественно, думает о приобретении и о его неудобствах, и приходит к выводу, что ему это нафиг не сдалось.

Igor Ivanoff
11.01.2012, 13:07
Зачем обывателю заморачиваться с клубами/породами/родословными и прочими понтами,
Согласен.

Игорь Ласьков
11.01.2012, 13:14
Не поняла... Так если человеку НЕ НУЖНА собака - пусть поймет, что она ему, по правде, не нужна. Т.е. пусть, естественно, думает о приобретении и о его неудобствах, и приходит к выводу, что ему это нафиг не сдалось.
Возьмём два типа людей - оба начинающие собаководы, оба сомневаются, выбирают, ищут. Но один ищет супер-пупер крутую собаку, собирается ходить на выставки, выбирает самую крутую породу, лишь бы потешить себя общей офигенностью. Ему естественно, собака не нужна. Другой тип - человек, любящий животных, но по воле судьбы, их не имевший ранее. Он также выбирает, колеблется, интересуется, но ещё не совсем понимая, что такое неотложные прогулки в 5-6 утра, постоянная дрессура и прочее, готов на это. Согласитесь, если второй человек зайдёт в такую социалку, то его ещё можно легко переубедить на обратный шаг. Поэтому я считаю, что такой ресурс должен быть разнанаправленным, интересным и действительно поучительным, заставляющим задуматься, а действительно ли мне нужно животное домой?

Бобр
11.01.2012, 13:15
Я согласна с позицией Евгении. Более того, моя позиция, взрослого самостоятельно думающего человека несколько жестче - я НИКОГДА не кормлю бездомных, не считаю благим делом бабок и теток-кастрюлечниц, считаю реальной помощью бездомному животному - взять домой. Не можешь взять - стерилизуй, передержи на время послеоперационного ухода и выпусти, где взял.
Тех, кто плодит своих петов - клеймлю позором. Никогда не стану покупать на рынках, более того, отговорю всех, хоть сколь-нибудь знакомых, от этой глупости. Считаю большой дуростью тащить животное с рынка в семью с ребенком, другими животными. Ибо заразы там- немеряно, в том числе и опасной для людей.

Призыв пойти на рынок и "спасти" зверюшку считаю либо тупостью, либо действиями сторонников рыночных торговок. Пока есть спрос - будет предложение. Не будет спроса - грязный бизнес умрет сам.

С моей точки зрения, самое здравое и единственно верное, в рамках существующей ситуации решение, в попытках борьбы с бездомными животными - это честно и максимально правдиво рассказывать о трудностях и дороговизне сожержания животного. ЧЕм лучше, четче, внятнее будущий владелец будет знаком с тем, что его ожидает в плане усилий и денег при содержании питомца - тем больше шанс, что отсеются те, комц это все не очень надо. Тем меньше будет покупателей породистых животных, которых так же глобально перепроизводство в России, тем меньше будет в принципе владельцев животных, и по законам вероятности - меньше безответственных владельцев.

Eugenie
11.01.2012, 13:29
Согласитесь, если второй человек зайдёт в такую социалку, то его ещё можно легко переубедить на обратный шаг.

На какой шаг - не брать собаку? Так это ж замечательно, пусть не берет.

Более того, моя позиция, взрослого самостоятельно думающего человека несколько жестче - я НИКОГДА не кормлю бездомных, не считаю благим делом бабок и теток-кастрюлечниц, считаю реальной помощью бездомному животному - взять домой.

Я согласна.

Игорь Ласьков
11.01.2012, 13:32
На какой шаг - не брать собаку? Так это ж замечательно, пусть не берет.
Я к тому, что из такого типа людей больше вероятность того, что будет добросовестный владелец, ИМХО.

Я согласна.
Я целиком и полностью согласен с Вами и пользователем Бобр (простите, не знаю настоящего имени). Просто выражаю своё мнение и предлагаю на обсуждение свои варианты.

Eugenie
11.01.2012, 13:33
Я к тому, что из такого типа людей больше вероятность того, что будет добросовестный владелец, ИМХО.

Игорь, да, вероятность-то, может, и больше, но если его можно отговорить от приобретения собаки - значит, не так сильно нужна была. Поэтому всех надо отговаривать изо всех сил )))

Игорь Ласьков
11.01.2012, 13:39
Игорь, да, вероятность-то, может, и больше, но если его можно отговорить от приобретения собаки - значит, не так сильно нужна была. Поэтому всех надо отговаривать изо всех сил )))
Согласен, если человек действительно чего-то хочет, то его сбить будет очень и очень трудно.

Бобр
11.01.2012, 13:50
Считаю, что содержание любого животного - это дорогостоящее ХОББИ. Животное в доме - это не первая, не вторая, и даже не сотая необходимость, это - прихоть.
Животное не воспитывает, не меняет и не делает человека лучше - это чушь собачья. Но животное проявляет качества человека, это да.

145i
11.01.2012, 14:04
"не покупайте животных на базаре: на их месте завтра будут новые".
лучше так: "не покупайте животных на базаре: на их месте завтра окажетесь сами"

лет 6 назад искал домой котенка черно-белого. Искал по объявлениям (на столбах, в газете Престиж), спрашивал в зоомагазинах, у знакомых, но именно черно-белого так и не нашел. В итоге решил ехать на Янгиабад, и на всем этот рынке только у одной старушки был единственный черно белый котенок (обычный, дворянин). Вобщем купил его, чуть ли не за даром. Прошло несколько месяцев, котенок дома уже освоился, целыми днями только играл, кушал и спал. Но в один день он вдруг ни с того ни с сего начал жалобно мяукать и не мог встать, только лежал. Ходить не мог, передние лапы работали, а задние просто волочились за ним. Отвезли к врачу, там сказали что, что то с позвоночником, или ущемление нерва (не помню точно), и что это врожденное (определили по позвоночнику). Назначили лечение. Каждый день утром или вечером ездил с ним в клинику на процедуры. По правде говоря лечение обошлось в немалую сумму. Но главное что в итоге вылечили.

Хотя я и раньше знал что на Янгиабаде могут подсунуть что угодно, но все же тогда решился купить именно там.
Ну, а после этого случая стал отговаривать всех знакомых от Янгиабада.

Tatyana Belyakova
11.01.2012, 15:27
думаю, именно это Евгения и хотела сказать
А ещё вот это:
Вы же знакомы с основными законами рынка
что суть есть "Спрос рождает предложение".

Проблема в том, что даже если в результате обсуждаемой пропаганды спрос и поубавится, он не исчезнет совсем... а значит — не исчезнет и предложение. Идеалом было бы решение на другом уровне, а именно — государственном, но... Понимаю, что это всё "гап"... В действительности, чем смогу, разумеется, тем помогу в продвижении кампании.

Eugenie
11.01.2012, 19:13
Флуд из темы удален, и будет удаляться в дальнейшем.

Anvar Nuriev
11.01.2012, 20:34
Проблема в том, что даже если в результате обсуждаемой пропаганды спрос и поубавится, он не исчезнет совсем... а значит — не исчезнет и предложение. Идеалом было бы решение на другом уровне, а именно — государственном, но... Понимаю, что это всё "гап"... В действительности, чем смогу, разумеется, тем помогу в продвижении кампании.
Что решит умерший щенок купленый у человека с "лицензией"? Ребенок все равно не поймет, что родитель сделал вроде все возможное чтобы спасти щенка?

Tatyana Belyakova
11.01.2012, 20:53
Что решит умерший щенок купленый у человека с "лицензией"? Ребенок все равно не поймет, что родитель сделал вроде все возможное чтобы спасти щенка?
Анвар, мне начинает казаться, что мы говорим на разных языках. Если ты не знаешь, что такое "птичка", то могу сказать вкратце — это кладбище домашних животных. Хочешь подробностей — гугл/яндекс/и прочая — в помощь. Мне лениво, если честно, т.к. равносильно толчению воды в ступе.

JackDaniels
11.01.2012, 20:58
Что решит умерший щенок купленый у человека с "лицензией"?
Вероятность того, что он умрет меньше, чем купленный на янгиобаде.

Вообще, куда смотрит СЭС?
Как можно продавать животных просто так, на асфальте, без прививок и тд тп.

Eugenie
11.01.2012, 21:33
Вообще, куда смотрит СЭС?
Как можно продавать животных просто так, на асфальте, без прививок и тд тп.

Видимо, в ту сторону не смотрит точно... там вопиющая антисанитария, и заходить туда страшно. К нам на форум не один раз приходили люди рассказывать, как они мучились с купленными там животными. Конечно, бывают и вполне благополучные истории, кто б спорил - но ужасов бывает столько, что лучше не рисковать. И зачем покупать себе такое горе? я бы поняла - с улицы взять, при этом никого не поощрив деньгами...

Игорь Ласьков
12.01.2012, 10:53
что суть есть "Спрос рождает предложение".
Таня, я это прекрасно понимаю. А спрос на таких животных будет, пока будут владельцы с девиантным поведением и явными признаками дебилизма, коих к сожалению, большинство. И как я говорил, на то, чтобы донести это до таких владельцев, уйдёт не день, не месяц, и даже не год.

Игорь Ласьков
12.01.2012, 10:55
Видимо, в ту сторону не смотрит точно...
Скорее всего, просто медленно моргают)))

Eugenie
12.01.2012, 10:55
А спрос на таких животных будет, пока будут владельцы с девиантным поведением и явными признаками дебилизма

Там ведь и нормальные люди тоже покупают, по незнанию, а потом плачут. Им просто знать неоткуда, никто ж просветработой не занимается. Поэтому мне кажется, что надо хотя бы тех, кого можешь, информировать.

Игорь Ласьков
12.01.2012, 10:57
Там ведь и нормальные люди тоже покупают, по незнанию, а потом плачут. Им просто знать неоткуда, никто ж просветработой не занимается. Поэтому мне кажется, что надо хотя бы тех, кого можешь, информировать.
Ну вот мы и пришли к тому, о чём я и говорил изначально

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2012, 15:48
статья о приюте http://news.olam.uz/society/6929.html

Eugenie
12.01.2012, 20:35

Я не вижу там одного самого главного слова.

Стерилизация.

Где оно?

Shokir Dolimov
12.01.2012, 21:14
Считаю, что содержание любого животного - это дорогостоящее ХОББИ. Животное в доме - это не первая, не вторая, и даже не сотая необходимость, это - прихоть.
Если под понятие «любое» подпадает, скажем, и корова, то в доме в сельской местности это действительно необходимость. И комментарии здесь, думаю излишне.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2012, 21:29
Я не вижу там одного самого главного слова.

Стерилизация.

Где оно? Вы не путаете приют с вивисекцией?

Eugenie
12.01.2012, 22:08
Вы не путаете приют с вивисекцией?

Нет, не путаю. Желаете поговорить об этом?

Anvar Nuriev
12.01.2012, 22:17
Интересная статья.
Такой оказалась и история Джека. В приют он попал в удручающем состояние, кто-то привязал пса к столбу. Все его тело было в следах жесточайших побоев, веревки впились в кожу, уши были обрезаны "под корень". Ветеринары советовали усыпить собаку, но в приюте взялись за его лечение и сейчас Джек выглядит совершенно здоровым. Только глаза выдают боль и тоску.
Я искренне считаю, что если Джека еще и стерилизовать, то его глаза начнут излучать радость и счастье, а Вы?

Eugenie
12.01.2012, 22:19
Я искренне считаю, что если Джека еще и стерилизовать

...то от него не родится еще 3-5 пометов (а то и больше), по 3-12 щенков в каждом, которые будут так же точно никому не нужны, как сам Джек. Считать умеете? подсчет несложен...

Azamat Davletmuratov
12.01.2012, 22:24
Давайте будем стерилизовать людей!

Мдааа.. что-то тема уже подкатывается к стерилизации. Неужели простое начало может превратиться в сложный конец :) ?

Tatyana Belyakova
12.01.2012, 22:25
Вы не путаете приют с вивисекцией?
Вивисекция — плодить кучу животных, 80% (а то и больше) которых абсолютно никому не нужны. Из них примерно половина симпатичные и смахивают на какую-нибудь породу. Их попытаются продать или просто пропихнуть кому-то, что, конечно, тоже бабка надвое сказала, кому повезёт, а кому и нет. А вот остальные обречены на гибель. От рук ли людей или от голода и холода — уже не принципиально важно. Ну, как теперь считаете, что гуманнее?

Eugenie
12.01.2012, 22:28
Давайте будем стерилизовать людей!

Вы действительно считаете, что животные и люди - это одно и то же?

Вы часто видите на помойках в нашей стране истощенных детей со вспухшими от голода животами?

Вы или ваши знакомые - ездите в кафе "на ребеночка", супчик покушать?

Вам приходилось находить полиэтиленовые пакеты, полные задохнувшихся новорожденных детей?

Вы видели, как детей вешают на деревьях за шею, пока не задохнутся?

--------------------------------------------------------------

Если ответ положительный, то, возможно, людей тоже пора начать стерилизовать.

Если отрицательный, то, пожалуйста, попробуйте подумать об этом непредвзято. Я понимаю ваши эмоции, но только стерилизация может помочь в борьбе с бесконтрольным размножением никому не нужных (к сожалению) животных.

----------------------------------------------------------

Мдааа.. что-то тема уже подкатывается к стерилизации

Тема любого приюта должна с нее начинаться. Это жизненные реалии.

azim
12.01.2012, 23:16
Если ответ положительный, то, возможно, людей тоже пора начать стерилизовать.
Да и без вышеуказанных условий давно пора...

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2012, 23:33
Тема любого приюта должна с нее начинаться. Спасать чтобы стерилизовать... в голове не укладывается — эмоционально конечно, и никакая логика не спасает, могу ош. Лучше бы не открывали этот приют при таком подходе к животным.

Eugenie
12.01.2012, 23:45
Спасать чтобы стерилизовать... в голове не укладывается — эмоционально конечно, и никакая логика не спасает, могу ош

ЕС, вы считаете, что все животные без конца должны плодиться и размножаться? Ну вот честно, представьте себе картину, когда они там в приюте без конца щенят и котят приносят? помните сказочку про волшебный горшочек каши, который наварил на всю планету? Так когда кошки на улице приносят котят, все ж выживают не все, а в приюте условия для выживания созданы. В таком случае это не приют, а фонд размножения ненужной живности.

в голове не укладывается — эмоционально конечно, и никакая логика не спасает

Плохо, что не спасает. С логикой у вас обычно все в порядке. Вас что так сильно расстраивает в идее кастрировать кобеля-дворняжку? Что он вязаться не сможет? Так он не должен вязаться-то. Вообще. И самым лучшим способом обеспечить отсутствие от него потомства явлется кастрация.

при таком подходе к животным

Да, какая жестокость. Лучше, чтоб они все в приюте плодились и размножались. Вот тогда точно никаких денег не хватит, но кого это волнует...

Вы готовы оплачивать жизнь всего потомства хотя бы одной кошки? Два помета в год, по шесть котят; пусть из этих двенадцати половина будет кошками, через год они станут тоже плодовиты и тоже будут плодиться. Я даже буду щедрой и соглашусь не считать потомство от котиков. Только от кошек. Шесть кошек из первого помета принесут, скажем, тоже по шесть кошечек в год, и их станет = 1+6+42... вы следите за моей мыслью? как она вам нравится? Не хотите оплатить 5 лет жизни такой кошачьей династии?

Rustam Nabiev
13.01.2012, 00:37
Тема любого приюта должна с нее начинаться. Спасать чтобы стерилизовать... в голове не укладывается — эмоционально конечно, и никакая логика не спасает, могу ош. Лучше бы не открывали этот приют при таком подходе к животным.

Евгений Семенович.

Я на 100% понимаю Ваше недоумение и на 100% понимаю тех кто занимается делом, не вписывающемся в Вашу логику.

Парадокс.
Я давно стараюсь ничему не удивляться. Именно стараюсь. Стараюсь изо всех сил.

Наш форум интересная "штука". Здесь поднимаются проблемы, обсуждаются, даются рекомендации... и все остается практически без изменений.

Обсуждаемые и поднимаемые темы носят локальный характер.
Животные... провайдеры... демократии... пластиковые карты...дороги и клоунада на них... новостройки... и прочая и прочая и прочая...

Лечит надо не болезнь, а тело. Болезнь не в аптеке, а в голове.
И проблема с домашними животными (не путать с сельскохозяйственными) - комплексная, в том числе законодательная, этическая, культурная, образовательная.

А это совершенно другой уровень. Если мы решим этот уровень, то жизнь с животными, на дорогах, в больницах и поликлиниках, с провайдерами, в школах и ВУЗах, в экономике и зарплатах - все будет у нас ОК.

Не решим - так и будем, как у Райкина шить костюм с разными понятиями. Кто-то левый рукав, кто-то воротник, кто-то карманы, кто-то пуговицы.

Только к пуговицам у нас никогда претензий не будет. Пуговицы пришиты насмерть (С)

Anvar Nuriev
13.01.2012, 00:55
Если мы решим этот уровень
Как решим? Тут предлагается стерилизовать всех бездомных животных. Вы как думаете, тоже с этого надо начинать в обязательном порядке?

Rustam Nabiev
13.01.2012, 01:09
Если мы решим этот уровень
Как решим? Тут предлагается стерилизовать всех бездомных животных. Вы как думаете, тоже с этого надо начинать в обязательном порядке?

Анвар.
Только стериализацией и приютами абсолютно ничего не решишь.
Это выпускание пара (причем напрасное) из людей с активной позицией.

Начинать необходимо с:
* законодательства. Система лицензий, запретов, наказаний.
* образования. Система просветительских систематических мероприятий
* культурно-этических. Система поощрений закрепления сознания (подсознания)

А кастрация - парадокс защитников животных - "мы любим их и поэтому из живых мы делаем из них живые растения". Такие сценарии довольно часто описывались в триллерской фантастике.

Eugenie
13.01.2012, 01:34
"мы любим их и поэтому из живых мы делаем из них живые растения".

Извините. Люблю я - свою собаку. И личную ответственность я несу только за свою собаку. Мой кобель не плодит ненужное потомство и плодить его не будет.

А вот "приют", в котором животные плодятся прямо на месте - это не приют, а фонд размножения. Прорва бездонная.

Начинать необходимо с:

Начинать надо всегда с того, что можно сделать прямо сейчас, получив немедленный эффект, вместо того, чтоб рассуждать о том, для чего нужна политическая воля на высоком уровне, действия со стороны законотворческой палаты, и так далее.

Например, можно начать с того, чтоб не плодить собственных животных, если на их потомство нет действительно большого спроса и очень хороших рук, т.е. реальной очереди с заблаговременной записью. Я не говорю, что все должны своих животных кастрировать. Я говорю, что люди должны нести ответственность как за своих личных собак и кошек, так и за тех, кому они позволяют появиться на свет.

А кастрация - парадокс защитников животных

Вам не кажется парадоксом такой приют, в котором животные размножаются быстрее, чем их пристраивают? Хотя Евгению Скляревскому и другим любителям собачатины это должно быть только на руку: может, отсюда и возмущение предложением стерилизовать тех животных, чье потомство никому не нужно ни для каких целей, кроме кулинарных? Вот он, парадокс: стерилизовать собаку жестоко, а убить и съесть - нормально. Стерилизовать кошку жестоко, а позволять ей приносить приплод, который потом отдают "добренькой бабульке" для пристройства через рынок - это гуманно.

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/two.jpg

Rustam Nabiev
13.01.2012, 01:53
"мы любим их и поэтому из живых мы делаем из них живые растения".

Извините. Люблю я - свою собаку. И личную ответственность я несу только за свою собаку. Мой кобель не плодит ненужное потомство и плодить его не будет.

Я тоже люблю свою собаку и не найдя подходящей "пары", и зная что потомство даже не отродье, а ублюдков я никому не пристрою, моя собака (кобель) осталась без потомства (ей скоро 14 лет).

Anvar Nuriev
13.01.2012, 02:09
Такие сценарии довольно часто описывались в триллерской фантастике.
А что описывать то? Предлагается уже сейчас начать эксперимент огромного масштаба, по созданию касты животных-тех кто будет иметь право на размножение. А решать будет человек, как высшая власть на планете. Возможно выглядит утрировано, но перспективы именно такие.

Rustam Nabiev
13.01.2012, 02:31
Начинать необходимо с:

Начинать надо всегда с того, что можно сделать прямо сейчас, получив немедленный эффект, вместо того, чтоб рассуждать о том, для чего нужна политическая воля на высоком уровне, действия со стороны законотворческой палаты, и так далее.

Например, можно начать с того, чтоб не плодить собственных животных, если на их потомство нет действительно большого спроса и очень хороших рук, т.е. реальной очереди с заблаговременной записью. Я не говорю, что все должны своих животных кастрировать. Я говорю, что люди должны нести ответственность как за своих личных собак и кошек, так и за тех, кому они позволяют появиться на свет.

А кастрация - парадокс защитников животных

Вам не кажется парадоксом такой приют, в котором животные размножаются быстрее, чем их пристраивают? Хотя Евгению Скляревскому и другим любителям собачатины это должно быть только на руку: может, отсюда и возмущение предложением стерилизовать тех животных, чье потомство никому не нужно ни для каких целей, кроме кулинарных? Вот он, парадокс: стерилизовать собаку жестоко, а убить и съесть - нормально. Стерилизовать кошку жестоко, а позволять ей приносить приплод, который потом отдают "добренькой бабульке" для пристройства через рынок - это гуманно.

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/two.jpg

Евгения.
Не надо шашкой наголо опрометчиво давать рекомендации, характеристики и ставить штампы.
Прошу только вдуматься в то, что я говорил.

Во первых. Приют создают люди страдающие своеобразным сердоболием. Но это энтузиасты. А энтузиасты работают не ради денег.
Вы никогда не добьетесь от них "жестокого обращения с животными" - добровольной и собственноручной кастрации. Выходит их "приюты" всегда будут носить характер некотролируемого инкубатора поголовья.

Значить, отловом, кастрацией и дальнейшим содержанием должны заматься люди с другим складом и мышлением. А такие люди не энтузиасты. И будут работать тольк ради денег.

Чтобы не было одних и были другие необходима нормативная база.

Во вторых. Даже если будет эффективная система ограничения "уличного поголовья". Количество бездомных животных не будет уменьшаться, так как этому будет активно способствовать отношение обывателя к своим "игрушкам" захотел купил - надоело - выбросил.

Потому что у обывателя нет с детства привитой культуры и соответствующего образования о содержании домашних животных. А зачем иметь культуру и образование - и так сойдет. Наказания же нет.

Для этого необходима нормативная база.

Пока нормативно-законодательной базы не будет - ничего не изменится. Ничего. Будем на форуме и в жизни воевать между собой исключительно на эмоциях.

В третьих. Теперь о Скляревском и "любителей собачатины".

Я лошадей люблю. Это самые красивые домашние животные (для меня). Тем не менее - конину я употребляю.
Кролики - такие нежные, пушистые, красивые, доверчивые (для меня). Тем не менее крольчатинку я употребляю.
Ежи, ужи, другие змеи...

Для жителей Крайнего севера олени и собаки самые почитаемые животные и тем не менее...самые употребляемые.

Я почти всю жизнь с собаками, в молодости посвящал им всю свою жизнь. Но это мне не мешает "питаться" ими.

И я себя не изувером, ни уродом моральным не считаю. Я просто не ханжа (по крайне мере я так про себя думаю).

С уважением к Вам, Евгения.

Думаю, Вы меня поймете правильно.

Eugenie
13.01.2012, 08:41
Предлагается уже сейчас начать эксперимент огромного масштаба, по созданию касты животных-тех кто будет иметь право на размножение. А решать будет человек,

Над "экспериментом огромного масштаба", который предлагается начать "уже сейчас", даже сил смеяться нет.

Вы не могли бы попытаться подумать над тем, откуда взялись домашние животные? Ну, каким образом они были выведены из диких? Они самопроизвольно зародились, или человек как-то решал, кому с кем спариваться? Это, кажется, в учебнике биологии за 7 класс было описано, очень простым и понятным языком.

И, кстати, вас вот это не смущает?

Я тоже люблю свою собаку и не найдя подходящей "пары", и зная что потомство даже не отродье, а ублюдков я никому не пристрою, моя собака (кобель) осталась без потомства (ей скоро 14 лет).

Что-то не вижу ваших возмущений по поводу того, что Rustam Nabiev осмелился решать за своего кобеля, иметь ли тому потомство.

-----------------------------------------------------------

Не надо шашкой наголо опрометчиво давать рекомендации, характеристики и ставить штампы.

Почему "шашкой наголо опрометчиво" - потому что Вам они не нравятся? И поэтому Вам разрешено "давать рекомендации, характеристики и ставить штампы", а мне - нет? Я совершенно спокойным тоном общаюсь.

Приют создают люди страдающие своеобразным сердоболием. Но это энтузиасты.

Позиция "не плодить ненужное" выработалась за долгие годы. В случаях, когда невозможно ограничить рождаемость животных путем контроля и изоляции, я считаю необходимым их стерилизовать. И знаю приюты, где это делается, причем работают там отнюдь не изверги какие-то, и не бездушные получатели зарплаты. Зачастую никакой зарплаты там и нет вовсе.

Пока нормативно-законодательной базы не будет - ничего не изменится. Ничего. Будем на форуме и в жизни воевать между собой исключительно на эмоциях.

Пока базы нет, люди могут начать что-то читать и думать, нужно ли им приобретать животных; если приобрели - нужно ли этих животных плодить; если плодят - какую моральную ответственность они несут. Вам же не понадобился закон для того, чтоб Вашего кобеля не размножать. Мне тоже закон не нужен для такой простой мысли. Точно так же, как для понимания того, что за все остальные аспекты существования моей собаки - за качество жизни, воспитание, безопасность окружающих - несу ответственность я.

И особых эмоций у меня по этому поводу давно уже нет.

Я почти всю жизнь с собаками, в молодости посвящал им всю свою жизнь. Но это мне не мешает "питаться" ими.

Да и на здоровье. Я, кстати, не возражаю против такой "санитарии города", о чем неоднократно сообщала. Но не понимаю, почему стерилизация негуманна, а съесть или на улицу вышвырнуть - гуманно.

Также с глубоким уважением лично к Вам.

Бобр
13.01.2012, 12:43
Должна огорчить тех, кто навечно и прочно ассоциирует собственную потенцию и способность животных к размножению - в России, в абсалютном большиснвте приютов ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кастрация-стерилизация, это необсуждаемая норма. И это - верно, правильно и единственно возможно.

Я подобрала кобеля керри-блю терьера, нашла владельцев, заводчика, получила от них отказ заниматься собакой, и немедленно его кастрировала. И только после этого начала компанию по пристройству КАСТРИРОВАННОГО кобеля. Надо сказать, что желающих иметь кастрированное животное в России становится больше с каждым днем и это радует. Я подобрала кошку на улице - после приведения в норму ее здоровья, ее стерилизовали, и сейчас кошка красивая, чистая, сытая, и любимая живет у меня дома. Моя приятельница подобрала щенка далматина - добрые хозяева привязали его ночью, в морозы, на улице. ему было полгода. В два года она его кастрировала.
Моей первой собакой был метис ризеншнауцера. Сука. Она не была стерилизована, но она не рожала никогда, за 15 лет жизни. Она прожила насыщенную, счастливую и полную собачью жизнь и умерла на моих руках. Еще одна мелкая собачонка, Мотька, была найдена в числе прочих умирающих щенков на стройке соседнего дома, прожила 9 лет и умерла дома, никогда не рожала.

В ветеринарках нашего города всегда можно получить существенную скидку (до половины суммы) на кастрацию бездомных и подобрашек. Собака, жившая у нас во дворе многоквартирного дома, была стерилизована на ранних сроках беременности, этим занимались энтузиасты, кормившие и ухаживавшие за ней, собаководы дома и я в том числе скинулись на оплату стерилизации и послеоперационного ухода для этой собаки. Эта собака прожила 8 лет в районе нашего дома и погибла сбитая машиной. В нашем дворе НИКОГДА не было стай дворни ни своих, ни чужих, ибо эта сука блюла территорию.

Я никогда, ни при каких условиях, не дам ни копейки на приют, не стерилизующий животных. Ибо спонсировать воспроизводство дворни я НЕ ГОТОВА, дворня плодится успешно и без этого. ФИнансовую помощь я оказывала и оказываю тем, кто конкретно находит потеряшку и занимается его судьбой. В нашем регионе, Татарстане, команда помощи доберманам - это два человека, я и еще одна владелица добермана, мы находим, подбираем, лечим, кормим и пристраиваем по договору в надежные руки. Стерилизуем выборочно, но договор передачи собаки, имеющий юридическую силу содержит пункт о неполучении потомства от перепристроенной суки.

В нашем городе приюта нет. СОбаки отстреливаются и утилизируются сразу, по вызову ЖЭКов. Плюсы и минусы такого подхода мне очевидны.

что касается создания касты тех, кому позволено плодится. Я категорически ЗА, более того, именно на этом строится все племенное разведение ЛЮБЫХ животных, из тех, что выведены человеком для своих нужд. Оставлять потомство должны немногие избранные, очень немногие, еденицы из тысяч, и это должны быть лучшие из лучших. Мои породистые собаки, купленные за немалые деньги, имеющие допуск в разведение, не размножаются по просто причине - я не готова нести ответственность за идиотизм людей, я не могу гарантировать, что щенки от моих собак будет счастливы, потому - я не умножаю сущности без меры, мои собаки счастливы, заняты, воспитаны, любимы - но не размножаются. И это -моя осознанная позиция, мое обдуманное и здравое решение. Заметьте, принятое мной, без всякого закона))))))))))))

Бобр
13.01.2012, 13:15
о первых. Приют создают люди страдающие своеобразным сердоболием. Но это энтузиасты. А энтузиасты работают не ради денег. Вы никогда не добьетесь от них "жестокого обращения с животными" - добровольной и собственноручной кастрации. Выходит их "приюты" всегда будут носить характер некотролируемого инкубатора поголовья.
Это ваш приют уникален не по умному. Нормальный, обыкновенный приют, не говорю за рубежом, даже в России ОБЯЗАН стерилизовать ВСЕХ животных передаваемых в руки граждан. Это обязательное условие существования даже частного приюта В России.

Любой приют, государственный ли - существующий на дотации, или частный, существующий на пожертвования, прежде всего, создан для РЕШЕНИЯ проблемы бездомных животных. И нормальные, живущие в реалиях сегодняшнего мира энтузиасты приютов, категорически ЗА стерилизацию животных. Думаю, что большинство, сидящих по офисам, никогда в жизни не брали в руки больных, умирающих, калеченых, увечных животных, которые мучительно умирают или мучительно поправляются, и взяв хоть раз, в руки, собаку с открытыми смещенными переломами всех лап, большинство из нормальных людей, имеющих хотя бы начальное образование (владеющих элементарной логикой) скажут себе, что нужно делать что-то, чтобы таких страдающих животных было как можно меньше.

Что касается любителей собачатины. Я скажу за себя, разница в менталитете такова, что я лично не подам руки тому, кто жрет собак. я принадлежу к большинству обыкновенных жителей России, для которых собаки никогда не были и не будут источником белка.

Бобр
13.01.2012, 13:37
А что описывать то? Предлагается уже сейчас начать эксперимент огромного масштаба, по созданию касты животных-тех кто будет иметь право на размножение. А решать будет человек, как высшая власть на планете. Возможно выглядит утрировано, но перспективы именно такие.

Еще раз вернусь к данному высказыванию. Сам факт появления его говорит о том, что человек абсалютно, совершенно и глубоко не в теме племенного разведения животных. Я еще раз повторюсь, мне не сложно - ЧЕЛОВЕК создал ВСЕ ПОРОДЫ собак, все пользовательские породы лошадей, коров, гусей, и т п итд.
Человек ВСЕГДА создавал касту племенных животных, существует огромное количество научных дисциплин, генетика, селекция, племенное дело, и еще сотни других, обьектом изучения которых является только одно - КАК создать, поддерживать и улучшать касту племенных животных, КАК отбирать племенных животных, как сцеплены генетические признаки потомства, как взаимозависят внешние и пользовательские качества получаемых животных.
И всегда, с начала истории человечества, именно ЧЕЛОВЕК решал кому из домашних животных плодится, а кому жить без потомства. И то, что столь громадный пласт истории человечества для вас открытие - меня удивляет

Так что огорчу вас безмерно, эксперимент начат давно, много-много тысяч лет назад, жаль что вы этого не заметили)))))))))))

Liliya Nikolenko
13.01.2012, 13:46
Что занятно, бездомных собак в своем районе Ташкента(Сергели) видела пару раз в жизни.

Anvar Nuriev
13.01.2012, 13:59
.

Eugenie
13.01.2012, 14:10
Брошенные дети и дети из детдомов тоже страдают...

Если вы решительно не видите разницы между людьми и животными, я, как участник обсуждения, не могу вам помочь.

Как модератор раздела, я требую, чтобы вы прекратили оффтоп и провокационный троллинг в этой теме.

Igor Ivanoff
13.01.2012, 14:32
Что занятно, бездомных собак в своем районе Ташкента(Сергели) видела пару раз в жизни.
Корейцев много?

Vladislav Gubenko
13.01.2012, 14:53
Разрешите, я расскажу короткую и грустную историю.
В нашем дворе (два трехэтажных дома, закрытый двор, центр города) живет несколько кошек и котов. Иногда они пропадают, иногда появляются снова. Польза от них однозначная – крыс и мышей нет, когда кошки на месте.
Прошлым летом одна кошка принесла трех котят, которых привела в наш сарай. Мой отец их приютил, начал, по доброте своей душевной, кормить. Вот так и вырастил симпатичных кошек. А перед Новым годом я узнаю, что все они погибли, кто-то их отравил. Было очень печально, особенно моему отцу, который похоронил своих любимцев возле сарая.
А недавно обнаружилось, что та кошка опять беременная. Итак, похоже, все повторится вновь. Зачем, чтобы опять вырастить, а потом отравить? Так что, стерилизация – хороший и, похоже, единственный выход.

P.S. Два года назад мой отец нашел в арыке, возле все того же сарая недельную кроху. Приютил, прикормил. А потом мы взяли его домой. Теперь в своем коте души не чаем. Год назад кастрировали. Кстати, это уже второй кот. Предыдущий, размером с ладонь, был так же подобран на улице. Прожил он у нас счастливо 13 лет.

Alexander Kuznetsov
13.01.2012, 15:02
А у нас в подъезде тоже живет кошка, страдающая хронической беременностью. Все соседи ее подкармливают. Рожала уже раз 7 точно. Куда котята деваются - непонятно.

Tatyana Belyakova
13.01.2012, 15:03
Я думаю, что стерилизацию животных можно сравнить с применением противозачаточных средств людьми. Такая же простая, гуманная и полезная мера.

Shokir Dolimov
13.01.2012, 22:31
Если честно, то на Алгоритме 31-ом собак вижу только на поводке и то очень редко. Уверен, земляки подтвердят :) .

Ell
14.01.2012, 00:14
Женя , я все внимательно прочитала, и ваш форум тоже, уяснила ключевые тексты. - коротко, грамотно и по делу. Для перепоста подготовлю, покажу, обсудим.
Очень хороший текст про уродливого кота висит на фейсе. Написано очень правильно, с нужными эмоциями, без излишней слезливости.
Топик стартер вроде собирался попросить админов форума создать библиотеку?
Уже наверное можно.
единственное, немного мне дайте времени - у меня Самурай заболел гриппом:) бегаем на уколы и капельницы. кашляет и пытается стать трупом уже несколько дней. "Ибо настоящий самурай всегда готов стать трупом" :)
До этого подрался с собакой, она его трепанула за холку, прокусила, а он ей прокусил щеку и морально уничтожил.
Решу локальную проблему и займусь.
А вы продолжайте рассуждать. Для человека пишушего это материал.

Ell
14.01.2012, 00:16
В библиотеку стоит собирать все тексты - в том числе и тот который на фейсе. В нете полно хорошего материала. Пусть все будет в одном месте.
Нам не для коммерческого использования, так что авторство тут не при делах.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2012, 00:30
А вы продолжайте рассуждать. Для человека пишушего это материал. Вы не уклоняйтесь, Вы, как и все местные живодёры, тоже за повальную стерилизацию? Да или нет?

Ell
14.01.2012, 00:40
Вы не уклоняйтесь, Вы, как и все местные живодёры, тоже за повальную стерилизацию? Да или нет?
Да. В приюте - обязательно. Дома - с полным отчетом о последсвиях. Собак обязательно.
( уличные кошки другая каста)
Я вам страшное скажу - и за усыпление безнадежно искалеченных и больных животных. Потому что это не человек - жить и страдать. Животное должно жить и радоваться, и травма не должна этому мешать. Если собаке не мешает отсутсвие одной ноги или глаза или глухота или слепота - то да. Если же животное будет жить и страдать ( например эпилепсия у собак, - страшное дело) - то однозначно усыпить.
я вообще не склонна сюсюкать. Я спокойно отношусь к животной смерти.
Ненавижу только жестокость. Убила бы.

Rustam Nabiev
14.01.2012, 00:44
о первых. Приют создают люди страдающие своеобразным сердоболием. Но это энтузиасты. А энтузиасты работают не ради денег. Вы никогда не добьетесь от них "жестокого обращения с животными" - добровольной и собственноручной кастрации. Выходит их "приюты" всегда будут носить характер некотролируемого инкубатора поголовья.

Это ваш приют уникален не по умному.

Нормальный, обыкновенный приют, не говорю за рубежом, даже в России ОБЯЗАН <...>

Что касается любителей собачатины. Я скажу за себя, разница в менталитете такова, что я лично не подам руки тому, кто жрет собак. я принадлежу к большинству обыкновенных жителей России, для которых собаки никогда не были и не будут источником белка.

Для справки...
Нет у меня никаких моих приютов - ни для животных, ни для людей.

Может для кого-то что-то кощунственно - Я ПРОТИВ любых ПРИЮТОВ.

Приюты должны организовываться исключительно как кратковременная мера при возникновении стихийных обстоятельств или конфликтных ситуациях и все. Все остальные институты, решающие другие задачи называются по другому.

На счет сегрегации людей по их пищевым предпочтениям. Существует группы, проживающие и странах, так называемых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ Европы, Азии, Америки, Африки. Где-то прилюдно убивающих говядину, а затем как деликатес вкушать сие мясо, где-то лягушки, где-то насекомых, где-то слюни ласточек... гусеницы... крокодилы... дельфины... обезьяны...слоны... медведи...

Список можно продолжать и продолжать. Чем собаки заслужили предпочтение, а лошади - великолепное животное, основная пища для любимых собак - нет?

Чистые защитники животных - это вегетарианцы.
Вы из таких? Если - ДА, то чем кормите своих собак - горохом и капустой?

Впрочем, кому подавать руку это Ваше личное дело. Я тоже не бегу-спотыкаясь набиваться вам в друзья.

Проблема бездомных животных лежит только в принятии и неукоснительном соблюдении соотвествующей нормативной базы.
Эта проблема касается в подавляющем своем городского населения.
Пока обыватель будет тешить себя в погоне приобщения с "живой природой" без всяких обязательств ВСЕГДА будет база пополнения бездомной тварью (надеюсь понятно, что это не ругательство).

Купил собаку (кошку, черепаху, попугая или крокодила) будь добр получи разрешение. Избавился от живности - покажи КАК? Если избавился незаконно (выкинул на улицу) - получи наказание.

Парралельно этому необходима специальная общеобразовательная и просветительная программа среди населения.

Если этого нет - то ЛЮБЫЕ приюты (в том числе и с кастрацией) - фикция, а не решение проблемы.

Ell
14.01.2012, 00:56
Парралельно этому необходима специальная общеобразовательная и просветительная программа среди населения.
Вы готовы действовать?

Eugenie
14.01.2012, 07:44
Если честно, то на Алгоритме 31-ом собак вижу только на поводке и то очень редко. Уверен, земляки подтвердят

У нас не такое огромное количество бездомных собак, как в других больших городах. В немалой степени - именно потому что их едят.

Вы не уклоняйтесь, Вы, как и все местные живодёры, тоже за повальную стерилизацию? Да или нет?

Гуманист Евгений Скляревский, будьте добры, расскажите, что стало с вашей кошкой? Об этом я прошу, как участник дискуссии.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Что касается "живодеров"; как модератор, я считаю ваше поведение абсолютно неприемлемым.

Если этого нет - то ЛЮБЫЕ приюты (в том числе и с кастрацией) - фикция, а не решение проблемы.

При том, что я с Вами согласна по поводу законодательной базы, привития правильного поведения и так далее - да, я абсолютно согласна с тем, что без всего этого никакие приюты не справятся, и это будет, фактически, мартышкиным трудом - приют все равно не должен быть "инкубатором". Не должен. Ни при каких условиях, никогда.

Igor Ivanoff
14.01.2012, 10:11
Купил собаку (кошку, черепаху, попугая или крокодила) будь добр получи разрешение. Избавился от живности - покажи КАК? Если избавился незаконно (выкинул на улицу) - получи наказание.
Было бы здорово.
Чистые защитники животных - это вегетарианцы.
Кстати, так наверно и должно быть.

Rustam Nabiev
14.01.2012, 10:26
Если честно, то на Алгоритме 31-ом собак вижу только на поводке и то очень редко. Уверен, земляки подтвердят

У нас не такое огромное количество бездомных собак, как в других больших городах. В немалой степени - именно потому что их едят.

Могу ошибаться, но по моим наблюдениям в большинстве стран бывшего СССР бродячих собак очень мало. Исключение - Россия. Это тоже связано с кулинарными предпочтениями в этих странах.

Может причина в другом?

Кстати. В исламе мясо собак считается непреемлемым. В Узбекистане подавляющее большинство население придерживается основных традиций шариата

Eugenie
14.01.2012, 10:31
Это тоже связано с кулинарными предпочтениями в этих странах.

Может причина в другом?

Не совсем поняла формулировку, если честно...

В России, насколько я знаю, и едят собак не в таком масштабе, как у нас (в смысле, меньше едят), и производят не в таком масштабе (производят - не знаю, насколько реально больше, но думаю, что на порядки). Поэтому, говоря о причине того, что у нас собак на улицах немного, я использую формулировку "в немалой степени потому что..." - понимаю, что фактор не единственный. Разумеется.

В соседних Казахстане и Киргизстане бездомные собаки есть, тоже не в таком количестве, как в России... Возможно, примерно как у нас. Есть и общества защиты животных, и неуникальные приюты (в смысле, не дающие плодиться), и даже, говорят, какая-то общественная работа действительно осуществляется.

PS В исламе мясо собак считается непреемлемым. В Узбекистане подавляющее большинство население придерживается основных традиций шариата

Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения. Но все равно, немало людей употребляют в пищу собачье мясо, в абсолютном исчислении - вон мусорщики жалуются, что у них собаку утащили и сожрали, например. Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку".

Eugenie
14.01.2012, 10:43
Moderatorial:

Igor Ivanoff, и прочие, кто не может здесь общаться без оффтопа. Ваши сообщения на тему личных качеств защитников животных я пока вынесла сюда -http://uforum.uz/showthread.php?t=17198 - поскольку в "свободный оффтоп" убрать их не могу. Я вам об этом сообщаю не потому, что мне очень хочется, чтобы вы там оффтопили, а чтобы не было возмущений на тему удаленных сообщений и чтобы здесь не продолжался оффтоп. Дальше - отсюда буду удалять и жаловаться админу.

iDead
14.01.2012, 10:59
Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения. Но все равно, немало людей употребляют в пищу собачье мясо, в абсолютном исчислении - вон мусорщики жалуются, что у них собаку утащили и сожрали, например. Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку". да не, если собак и кушают, то очень малое количество людей. Достаточно обратиться к такому объективному критерию, как рынок. Если пойти на любой базар и посмотреть какое мясо продается там, то основном это будут говядина и баранина. Встречаются также конина и козлятина. Можно ещё встретить и свинину. Но вот собачатину встретить на базаре фактически невозможно. Следовательно, люди её фактически вообще не употребляют.

Eugenie
14.01.2012, 11:10
Но вот собачатину встретить на базаре фактически невозможно.

Потому что ее не разрешено продавать. СЭС не пропустит )

Rustam Nabiev
14.01.2012, 11:15
Это тоже связано с кулинарными предпочтениями в этих странах.

Может причина в другом?

Не совсем поняла формулировку, если честно...

В России, насколько я знаю, и едят собак не в таком масштабе, как у нас (в смысле, меньше едят).
<...>
Поэтому, говоря о причине того, что у нас собак на улицах немного, я использую формулировку "в немалой степени потому что..." - понимаю, что фактор не единственный. Разумеется.

В соседних Казахстане и Киргизстане бездомные собаки есть, тоже не в таком количестве, как в России... Возможно, примерно как у нас.

PS В исламе мясо собак считается непреемлемым. В Узбекистане подавляющее большинство население придерживается основных традиций шариата

Да, я согласна. Но у меня давно создалось ощущение, что городское население всех национальностей собачатину в пищу употребляет массово. Ну, как... наверное, по меньшей мере 50% из моих знакомых. Естественно, что эта выборка не репрезентативна и таковой быть не может, потому что я, как любой человек, имею определенный круг общения.

Или тут на форуме народ периодически собирается "на собачку".

Может дело действительно в выборке.

Поясню. Я считаю себя человеком довольно общественным. Я комфортно чувствую себя в различных кругах (обществах) людей, которые в жизни между собой практически (даже теоретически) не соприкасаются из-за разницы комплекса взглядов на жизнь (не только свою) и регионов проживания.

Так вот весьма и весьма редко встречаю людей, положительно отзывающихся к особенностям юго-восточной кухни. Буквально моих пальцев хватит.

Ну еще одна причина (по моим наблюдениям).

В качестве примера приведу жильцов своего 96 квартирного дома. Моя семья живет в этом доме уже 17 лет.
Половина жильцов была "русскоязычная" (сейчас уже далеко не так).

Часть моих соседей имела собак, некоторые - по две (лично мое убеждение - содержание собак, особенно средних и крупных, в квартирных условиях - чистой воды издевательство над животными, достойного запрета на законодательном уровне). Так что собак во дворе хватало.
Были соседи, заводили щенков ради давней мечты, моды, ради детей, вместо детей, как снег на голову (дети дарили щенка на день рождения)...Это кроме тех, которые всю жизнь были с собаками.

Я сам "собачатник", и в меру свой "болезни" отслеживал судьбу всех четвероногих в своем доме.

Некоторые соседи быстро разочаровывались в "четвероногом друге" по разным причинам, но избавляясь от "друга" ВСЕ (повторяю ВСЕ) пристраивали своих собак и НИКТО не оказывался на улице.

По правде говоря, я не припомню ни одного эпизода, чтобы собаку у нас просто выгоняли на улицу. И это несмотря на мой довольно широкий круг общения и обостренный "нюх собачатника".

Может менталитет другой и поэтому собак на улице поменьше (и эта массовость не связана с кулинарией)

Eugenie
14.01.2012, 11:27
избавляясь от "друга" ВСЕ (повторяю ВСЕ) пристраивали своих собак и НИКТО не оказывался на улице

В доме, где прошла моя юность, тоже было много собак. Они исчезали по разным причинам, но никого не выкинули. Да, у нас тоже было так.

Но последние шесть лет у меня есть этот форум, и потому информации больше. Она, конечно, поступает ко мне в как бы сконцентрированном виде - естественно, что, если человек сам перепристроил свою собаку, то зачем он будет мне писать с просьбой о помощи?

Выкидывают. Увозят подальше и бросают. Привязывают и оставляют. Щенков засовывают в пакет и выбрасывают. Нам звонили -

"у нас колли 11 лет, мы уезжаем... заберите, а то привяжем и уйдем". Девушки с форума поехали, забрали собаку... выяснилось, что люди никуда не уезжают, просто надоело возиться со старой собакой. Линяет, пахнет плохо... некрасивая стала...

"У меня ротвейлер, 8 лет... почему отдаю? жрет много".

"Муж умер, осталась сука бультерьера, 10 лет. Вы еще можете ее повязать, знаете, как щенки дорого стоят? Только заберите сегодня, я ее не буду больше в доме терпеть!".

"Курцхар, 11 лет, но еще как молоденький. Заберете? что?... усыпить? - нет, я не могу, уж лучше пусть у меня доживает..." (Слава Богу! хоть бы так и вышло! но бывает и по-другому)

"Далматин, кобель, 8 лет, пристройте, надоел. -Что, говорите, шансов мало невоспитанного в таком возрасте пристроить? ладно, скажите, где усыпляют и сколько стоит".

---------------------------------------------

Это реальные цитаты из разговоров. Опять же, это не самые плохие варианты - люди хотя бы звонят. Хоть какая-то попытка.

Совсем плохой вариант - это, например, вот:

http://budka.uz/wp-content/uploads/2007/07/mutt1.jpg

Отобран мною у мальчишек во дворе, которые загнали его в угол и тыкали палками. Истощенный, еле стоящий на ногах, с раной во лбу. "Что вы делаете? - А мы что? мы ничего! Мы вообще его вытащили из картонной коробки, заклееной скотчем - если с ним хозяева так, то при чем тут мы?".

Собаки на улицах есть, и у них есть какая-то история, которой мы обычно не знаем и не узнаем. Я к этому стараюсь относиться философски. Рвать себе душу на куски из-за каждой собаки я не могу и не буду, как врач не умирает с каждым пациентом. У меня есть моя семья, у нас есть два подобранных животных и одно купленное, и о них надо заботиться.

Может менталитет другой и собак на улице поменьше

Может и это тоже.

145i
14.01.2012, 13:56
Рядом с домом часто по утрам и поздней ночью вижу пробегающую свору из 5-6 собак. Какое то время они бегут вместе, потом как по команде разбегаются, что то вынюхивают, выкапывают, потом снова собираются вместе и бегут дальше. Я их называю “бандиты”.
Это не просто обычные маленькие дворняжки, а достаточно большие собаки (размер примерно с немецкую овчарку, но не овчарки). Какой именно они породы не знаю. Иногда к ним присоединяются новые собаки, видел таксу, колли, еще одна была черная- худая и длинная, еще одна такая же худая и длинная но черно-белая. Но ни у одной из этих собак не было ошейника. Я не разбираюсь в собаках поэтому могу ошибаться, но часто наблюдая за поведением этих “бандитов” я сделал вывод, что эти собаки не всегда были бездомными. Думаю их просто по какой то причине вышвырнули на улицу. И их состав постоянно обновляется, одни исчезают (две из них прошлым летом попали под машину), но всегда появляются новые, и они тоже без ошейников.
Стерилизация конечно тоже выход, но это отчасти борьба со следствием. Причина кроется в мозгах безответственных людей, а с этим к сожалению бороться в наших реалиях очень сложно.
У самого во дворе живут 2 кошки (кто то подбросил), конечно не хотелось вмешиваться в природу, но все же их стерилизовал, получил им паспорт, и раз в пол года делаю прививки. Есть и собака (тоже кто то подбросил), привитая и с паспортом, но стерилизовать ее пока не думаю (она под постоянным присмотром).

Rustam Nabiev
14.01.2012, 14:04
Да. В приюте - обязательно. Дома - с полным отчетом о последсвиях. Собак обязательно.
( уличные кошки другая каста)
Я вам страшное скажу - и за усыпление безнадежно искалеченных и больных животных.

Если же животное будет жить и страдать ( например эпилепсия у собак, - страшное дело) - то однозначно усыпить.

я вообще не склонна сюсюкать. Я спокойно отношусь к животной смерти.
Ненавижу только жестокость. Убила бы.

Судя по вашим словам, Вы не только к животной смерти спокойно относитесь. Вы не сюсюкаясь и человека спокойно усыпили бы.

Почему я такой вывод сделал - по разным причинам.
Ваш этот пост тому в качестве примера.

Я долгие годы жил с собакой, у которой была эпилепсия. Действительно тяжело смотреть на неё в период припадков. Максимально стараешься облегчить эти минуты.

Но когда припадков нет - собака жизнерадостна, свой характер, свои радости, своя жизнь... Долгая жизнь...

Если в Вашем окружении окажется кто-то, кто будет лично Вам доставлять душевный дискофорт, Вы не задумываясь перешагнете через это.

К сожалению, к защитникам животных я вас не считал бы. Просто это модно и поэтому вы здесь.

Eugenie
14.01.2012, 14:17
Стерилизация конечно тоже выход, но это отчасти борьба со следствием.

Я ее не считаю выходом, на самом деле. Я ее считаю одной из необходимых сдерживающих мер, и особенно когда речь идет о приюте - так должно быть. В дополнение к прочему.

Но когда припадков нет - собака жизнерадостна, свой характер, свои радости, своя жизнь... Долгая жизнь...

Насчет эпилепсии я согласна с Вами, а не с Ell. Я знаю собаку с эпилепсией - да, живет. Радуется жизни. Хотя, возможно, при очень большой частоте припадков, когда их спровоцировать может любой звук (я такого не видела, но читала) - милосердней было бы усыпить. Я не знаю. Это решать каждому отдельному владельцу.

Но ее сообщение я в целом прочла не так. Я думала о случаях, когда, действительно, мучения животного постоянны и не прекращаются. Бывает ведь и такое... запущенная онкология на поздней стадии, например... Опять же, я ни разу не советчик, и каждый владелец сам решает, сколько еще удерживать животное на краю, а когда уже пора отпустить, даже если это тяжело. Я, например, не осуждаю, хотя самой не приходилось, к счастью.

Впрочем, я когда-то усыпила чужого щенка, который по неосторожности владельцев покалечился так, что его не собрать было. Это было тяжело, но я не видела другого выхода. Они его не хотели ни усыплять (жалко!), ни лечить (денег не было, да и травмы после падения с 6 этажа были таковы, что там собирать было нечего).

Я знаю людей, которые живут со слепыми собаками, и обеспечивают им полноценную и счастливую жизнь. Каждый решает сам - на то мы и владельцы, несущие ответственность за жизнь и смерть своих питомцев.

Про человека - "жить и страдать" - звучит шокирующе, но для меня это отсылка к религиозной теме, и прочла я именно так. Человек не решает, когда ему умереть (в частности, согласно принципам христианства). А за животное решает владелец, и это правильно.

Вас я тоже хотела бы попросить постараться не обсуждать здесь личные качества Ell ; тема и так достаточно болезненная, не хотелось бы ругани.

Eugenie
16.01.2012, 12:15
Сообщение Надира Заитова перенесено (http://uforum.uz/showthread.php?t=17198).

shabnam
10.03.2012, 18:50
Приют для животных в Кибрае, в котором находятся животные, спасенные от жестокого обращения, нуждается в волонтерах, активных, сознательных людях с гражданской позицией и любящих животных, которые могли бы помочь по следующим направлениям:
- заполнением сайта, рассказывающего о деятельности приюта, на 3 основных языках (приветсвуется знание узб,рус,англ. и др. ин. языков);
- поиск и установление контактов с зарубежными организациями, занимающимися проблемами жестокого обращения с животными;
- поиск и установление контактов с общественностью и отечественными организациями;
-помощь в разработке структуры организации, распределении обязанностей, ликвидации экономической и юридической безграмотности сотрудников;
- помощь в поиске кинологов, зоопсихологов, разработка программы социализации животного с последующей передачей его в семью, работа с желающими взять животное из приюта, разработка базы данных;
-организация и проведение субботников, хашаров, поиск средств для благоустройства территории приюта и улучшения условий содержания животных приюта.

Приют работает самостоятельно и пока находится вне компетенции Общества Защиты Животных. Прояви инициативу и собственную гражданскую позицию, помоги чем сможешь приюту для животных.
Контакты рабочей группы:
+ 99890 3188931 Shabnam
e- mail: shabnam.br@gmail.com

azim
10.03.2012, 21:09
сознательных людях с гражданской позицией
...и не со столь обостренным чувством пафоса

Eugenie
17.03.2012, 15:37
ну так что* =) кому нибудь надо?

Этот вопрос надо задавать до того, как позволить кошке сойтись с котом. Тогда б знали, что никому не надо... котят - тонны...

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2012, 20:52
Этот вопрос надо задавать до того, как позволить кошке сойтись с котом. А они нас спрашивают? справки из диспансера и пр...

JackDaniels
17.03.2012, 20:55
Этот вопрос надо задавать до того, как позволить кошке сойтись с котом. А они нас спрашивают? справки из диспансера и пр...

Я тоже кошкам завидую :biggrin:

Андрей Андреев
17.03.2012, 23:10
Этот вопрос надо задавать до того, как позволить кошке сойтись с котом.
ага ... а она меня спросила да? можно или нет? когда свой дом, кошка не сидит целыми днями на диване!!! а гуляет где хочет и с кем хочет ...
котят - тонны...
угу, и тем не менее, одного забрали!

Malika U
18.03.2012, 20:50
Этот вопрос надо задавать до того, как позволить кошке сойтись с котом. А они нас спрашивают?
плиз, ЕС.. стрелки то не надо того...
домашняя кошка не может жить СВОИМ умом, фигурально выражаясь:8):

Eugenie
18.03.2012, 22:17
А они нас спрашивают?

Давайте не будем развивать тему ваших животных.

когда свой дом, кошка не сидит целыми днями на диване!!! а гуляет где хочет и с кем хочет ...

У моих друзей, которые живут в своих домах, кошки не плодятся, когда им того не надо. Стерилизация или укол кавинана решают вопрос.

угу, и тем не менее, одного забрали!

Очень рада. Надеюсь, он не попадет в число десятков перепристраиваемых или просто выброшенных. Поскольку животных - перепроизводство.

Андрей Андреев
19.03.2012, 11:16
Стерилизация или укол кавинана решают вопрос.
значит по вашему лучше лишить чего то кошку? На её место себя поставьте если вы так животных защищаете. Это вообще жестоко по отношению к животным!!! Никогда так не буду делать!
он не попадет в число десятков перепристраиваемых или просто выброшенных. Поскольку животных - перепроизводство.
что за писимистичный настрой....

Eugenie
19.03.2012, 11:29
значит по вашему лучше лишить чего то кошку?

Попробовали бы сами рожать по четыре котенка три раза в год.

На её место себя поставьте если вы так животных защищаете.

Вот я и думаю, что мне бы не понравилось. А вообще-то вы разницы между животными и людьми не ощущаете?

что за писимистичный настрой....

Писимистичный - самое правильное слово, хотя в действительности "пессимистичный" пишется не так. Ну да, такие, как вы, писи-мисты, наплодят, а другие потом разгребают. К нам эти котята тоннами валятся в почту. Их вылавливают из арыков в полиэтиленовых пакетах, вытаскивают из коробок на мусорке, выдирают из зубов у собак. А вы плодите, плодите, не стесняйтесь. Кто-нибудь возьмет, может, а дальше - не ваше дело.

Еще можно старушке на Янгиабаде дать, чтоб пристраивала. Не пристроит - бросит там же, трупы уберут на следующий день.

Андрей Андреев
19.03.2012, 11:40
Писимистичный - самое правильное слово, хотя в действительности "пессимистичный" пишется не так. Ну да, такие, как вы, писи-мисты, наплодят, а другие потом разгребают. К нам эти котята тоннами валятся в почту. Их вылавливают из арыков в полиэтиленовых пакетах, вытаскивают из коробок на мусорке, выдирают из зубов у собак. А вы плодите, плодите, не стесняйтесь. Кто-нибудь возьмет, может, а дальше - не ваше дело. Еще можно старушке на Янгиабаде дать, чтоб пристраивала. Не пристроит - бросит там же, трупы уберут на следующий день.
да ну вас...не желаю даже с вами дальше продолжать разговор на эту тему ...

Eugenie
19.03.2012, 11:51
да ну вас...не желаю даже с вами дальше продолжать разговор на эту тему ...

Да и я как-то не рвусь с вами общаться. Удачи в пристройстве.

Malika U
19.03.2012, 14:51
Стерилизация или укол кавинана решают вопрос.
значит по вашему лучше лишить чего то кошку? На её место себя поставьте если вы так животных защищаете. Это вообще жестоко по отношению к животным!!! Никогда так не буду делать!
Андрей... только в случае полного сумасшествия животного должен стоять выбор иметь ему детей или нет!

Sandra
19.03.2012, 15:43
Пожалуй,соглашусь с Евгенией. Бродячих животных очень много. Это и проблема еды сразу резко встает, заболеваний, безопасности, в конце концов. Порой идешь выкидывать мусор, местные собаки чуть ли не из рук вырывают пакеты, боишься, что могут и покусать.
Жестоко по отношению к животным заводить их, а потом,когда чем-то не угодит, вышвыривать на улицу. В данном вопросе я ЗА стерилизацию или блокаду.

Alexander Kuznetsov
19.03.2012, 16:22
Порой идешь выкидывать мусор, местные собаки чуть ли не из рук вырывают пакеты, боишься, что могут и покусать.
Вам еще повезло. У нас люди вырывают :mad:

Андрей Андреев
19.03.2012, 21:44
В данном вопросе я ЗА стерилизацию или блокаду.
А я считаю это ЖЕСТОКИМ!
девушки так любят всё преувеличивать...

Eugenie
19.03.2012, 22:18
А я считаю это ЖЕСТОКИМ!

Вы уже в достаточной степени продемонстрировали свою безграмотность.

Те, кто бездумно разрешает своим животным плодиться, а потом говорит "ой, а что, разве никому котята не нужны?" - так или иначе, пополняет базар. Либо эти самые котята, либо их потомки, будут здесь:

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/kampir.jpg

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/dead.jpg

http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/05/cage.jpg

Если вам плевать, то это ваше личное дело и ваше право. Плодите и гордитесь.

http://budka.uz/2009/05/16/yangiabad-budni-ptichego-rynka/#more-2210

Андрей Андреев
19.03.2012, 23:21
Если вам плевать, то это ваше личное дело и ваше право. Плодите и гордитесь.
кто про гордость говорит? успакойтесь ...
вот говорю же ... девушки всегда и всё так преувеличивают до невозможного!

Tatyana Belyakova
20.03.2012, 00:40
вот говорю же ... девушки всегда и всё так преувеличивают до невозможного!
При чём тут это? Вас разве ни в коем образе не убедили вышепредставленные факты в виде фотографий и очерка с Янгиабада? Они — сама реальность, сухая и скупая, но за этой реальностью стоят слёзы наивных владельцев и жизни ни в чём не повинных существ.

Sandra
20.03.2012, 01:16
вот говорю же ... девушки всегда и всё так преувеличивают до невозможного! В чем преувеличение? Или вы давно по улицам города не ходили? Особенно, в спальных районах много брошенных животных. И тоже вот так берут,а потом выгоняют животное за то, что "написал на палас/ободрал диван/старый и тяжело ухаживать" и т.д. У меня соседи такие были, завели шикарного кота белого с небесного цвета глазами, а как он начал гадить, они его вышвырнули. К сожалению, из-за своего ласкового характера пострадал от детей во дворе и погиб. Дай Бог, чтоб у ваших котят сложилась хорошая жизнь. Но возрастающая популяция бездомных животных,к сожалению, говорит о другом. В том же питомнике, который недавно открыли, говорят,что уже нет свободных мест (кто точно владеет информацией, уточните, пожалуйста). Вам это опять кажется излишним преувеличением?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2012, 01:29
реальностью стоят слёзы наивных владельцев и жизни ни в чём не повинных существ.
девушки всегда и всё так преувеличивают до невозможного

рекурсия :-0)))

Eugenie
20.03.2012, 07:18
кто про гордость говорит? успакойтесь ...

Да я как-то не нервничаю, с чего вы взяли? Вас таких - тысячи; нервов не напасешься, нервничать из-за каждого. И похуже вас бывают; бывают настоящие злонамеренные вредители, тогда как вы - совершенно ординарный безграмотный обыватель, который вроде бы хочет "как лучше", при этом не удосуживаясь думать и анализировать. Так что я совершенно спокойно, более того - привычно, как уже много раз делала, поясняю свою позицию.

Кстати, ваша манера общаться, с постоянными обобщениями на тему "все девушки..." - такая наивно-хамская ) Я не буду обобщать в стиле "все мальчики", я вам лично скажу, что вы, как владелец - безграмотны и безответственны, а как оппонент в споре (если допустить, что вы заслуживаете звания оппонента) - беспомощны и неубедительны. Придумайте уже что-нибудь другое вместо "все девушки...", или просто выйдите из диалога, тем более, что вы собирались со мной не разговаривать

В том же питомнике, который недавно открыли, говорят,что уже нет свободных мест (кто точно владеет информацией, уточните, пожалуйста).

Это приют, а не питомник. Питомник - это где разводят породистых животных на продажу, а приют - это куда ненужных собирают. И мест в кибрайском приюте действительно нет, более того, у них проблемы с документами и территорией, поэтому они очень просят помочь им с пристройством животных. Как выяснилось, животных они в приюте стерилизуют, и потому я сказала, что буду размещать их объявления (см. здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=9474&page=9), например).

Malika U
20.03.2012, 09:51
успакойтесь ...
бездомных и голодных очень много, вам говорят.... а вы просите сконцентрировать внимание на своих котятах наверное с большим потенциалом

Андрей Андреев
20.03.2012, 14:16
бездомных и голодных очень много, вам говорят
я это ПОНИМАЮ!!!

а вы просите сконцентрировать внимание на своих котятах наверное с большим потенциалом
ничего мне не надо уже... всё спасибо, помогли!

Ruslan Makhmudov
19.04.2012, 20:33
Несколько дней подряд на местной мусорке выла собака. Собака местная, прям на мусорке и живущая. Случилась с ней беда - собаку машина сбила и сильно повредила лапу - от плечевого сустава до локтевого.

Первое время думали может играются или еще что, но под конец уже решили проверить что же там происходит. Собачку все людят, собачников в округе живёт много. Свозили в клинику частную - сказали что нужно делать операцию. Взяли за ренген 30 000 и обозначили сумму операции - 120 000. Признаться, думали не соберём и нужно будет всё из своего кармана выкладывать. Но ... Всё же решились на авантюру и стали отлавливать по кварталу собачников и рассказывать о проблеме, просить помочь.

Как результат - за один день собрали 150 000! Могли и больше собрать, но на необходимой сумме остановились. Спасибо жителям Чиланзар-1 за оказанную помощь! В субботу у собачки операция.

P.s: Ходил искал по кварталу ЕС, хотел лично с него денег поклянчить, но он как в воду канул :)

Tatyana Belyakova
19.04.2012, 21:56
Ходил искал по кварталу ЕС, хотел лично с него денег поклянчить, но он как в воду канул
Ничего б не вышло :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2012, 02:08
Ходил искал по кварталу ЕС, хотел лично с него денег поклянчить, но он как в воду канул откупился публикацией http://mytashkent.uz/2012/04/20/novosti-1-kvartala/ о добрых чиланзарцах :-0)))

Ничего б не вышло потому что терминала нет...

Ruslan Makhmudov
21.04.2012, 23:01
Ужасно печальные новости. Собачка, о которой я рассказывал сообщением выше, умерла во время операции. Врач сказал, что скорее всего это была непереносимость к лекарствам, которые были использованы во время операции. Грустно ... Чуда не произошло, хотя мы уже во всю искали для неё новый дом.

Eugenie
22.04.2012, 18:14
Чуда не произошло

Жаль. Но, по крайней мере, вы сделали все, что от вас зависело, и собака больше не страдает.

Ruslan Makhmudov
22.04.2012, 20:34
Чуда не произошло

Жаль. Но, по крайней мере, вы сделали все, что от вас зависело, и собака больше не страдает.
Деньги в клинике не взяли. Собираемся на них стерилизовать мать этой собачки, которая также живет на мусорке и ежегодно плодит потомство. Наверное так будет правильнее, так как всем деньги вернуть не получится - многих мы просто не знаем где искать.

JackDaniels
22.04.2012, 21:28
Чуда не произошло

Деньги в клинике не взяли. Собираемся на них стерилизовать мать этой собачки, которая также живет на мусорке и ежегодно плодит потомство. Наверное так будет правильнее, так как всем деньги вернуть не получится - многих мы просто не знаем где искать.

Только давай уже в другой клинике, мало ли что они там в качестве наркоза льют, раз такие вот результаты печальные.

Janbolat
28.05.2012, 14:18
Не вникая в подробности документа, просто выложил ссылку на документ

Постановление Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 29 марта 2012 года №№ 3, 9 «Об утверждении Инструкции о порядке отстрела безнадзорных животных» (зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 22 мая 2012 г., регистрационный № 2368)

Ссылка на источник, самый нижний пункт (http://lex.uz/ru/law_collection/265/)

Текст инструкции дан на узбекском языке (http://lex.uz/law_collection/264/)

не дал прямую ссылку на документ так как там в формате PDF. Может кому неудобно

Zaharova Valeriya
07.06.2012, 17:26
Чуда не произошло

Очень жалко((( но ваши действия и намерения заслуживают аплодисментов !!!! это очень правельная позиция!

Janbolat
28.06.2012, 15:07
Не знаю насколько по теме:

Постановление Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 18 мая 2012 года №№ 5, 18 «Об утверждении Правил содержания диких животных в населенных пунктах» (зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 21 июня 2012 г., регистрационный № 2373)

Ссылка (http://lex.uz/ru/law_collection/?id=271)
номер статьи - 282

Текст правил на узбекском (http://www.lex.uz/law_collection/270/)
«Аҳоли пунктларида ёввойи ҳайвонларни сақлаш қоидаларини тасдиқлаш тўғрисида» Ўзбекистон Республикаси Табиатни муҳофаза қилиш давлат қўмитаси, Ички ишлар вазирлигининг 2012 йил 18 майдаги 5, 18-сонли қарори (Ўзбекистон Республикаси Адлия вазирлиги томонидан 2012 йил 21 июнда рўйхатдан ўтказилди, рўйхат рақами 2373)

Eugenie
05.08.2012, 17:53
У кого-нибудь есть желание взять себе во двор кота? Сообщение на будке:

здравствуйте! пишу вам с ожиданием совета или помощи..ситуация такая : мы с мамой подкармливаем кошек у нас на районе- каждый вечер в одно и тоже время ходим кормить их в определенное место , куда они все стекаются. и вот одного из таких котов которому лет 7-8 уже ,зовут Пушок, видимо сбила машина. неделю назад он еле пришел , подворачивая одну заднюю ногу, заваливаясь на бок. мы конечно были очень расстроены. а через несколько дней у него и вторая задняя нога отказала..ужасное зрелище. у меня аж сердце кровь обливается когда он волочит их перебирая передними ногами…уже содрал себе кожу немного, благо шерсть длинная…к себе его забрать не могу у меня и так восемь кошек, среди которых 2 кота , они его не примут.не знаю что делать..посоветуйте..так он на улице не выживет..это до первой собаки или машины- убежать то не сможет…уже подумывала усыпить его…надежда на ваш сайт, напечатайте пожалуйста объявление, может кто откликнется..хотя это должен быть человек терпеливый и живущий в своем доме скорей всего потому что кот то не домашний к лотку не приучен но не дикий, к новым людям привыкнуть сможет.ему не так много и осталось я думаю, дожить бы последние годы в хорошем доме , где о нем смогут заботиться… или может у вас найдуться знакомы которые смогут его взять . заранее спасибо. Тел. 94 6353568 Инна

...и обсуждение (http://budka.uz/2012/08/02/nam-napisali/#comments). Мне-то кажется, что его лучше было бы усыпить; здоровых котят тяжело пристраивать, а тут кот с неработающими задними ногами. Но решила, на всякий случай, выложить сюда.

145i
05.08.2012, 19:05
жаль кота, но учитывая ситуацию, его лучше усыпить.

Eugenie
05.08.2012, 19:09

Вот и мне кажется...

Еще мнения будут?

Игорь Ласьков
05.08.2012, 20:37

Я тоже склоняюсь к этому. Пристроить такого кота сложно, практически невозможно, на мой взгляд

Homo-sapiens
15.10.2012, 16:56
спасибо большое! киску взяла подруга, у которой дома живут своих 5 котов и две собаки. этот устроен, слава богу! но проблемма осталась - как заставить людей быть более ответственными к своим питомцам и не бросать животных на улицу?

Eugenie
15.10.2012, 18:22
как заставить людей быть более ответственными к своим питомцам и не бросать животных на улицу?

Помогут только комплексные меры, и, в первую очередь - обязательная регистрация всех животных, желательно с чипами, и ГИГАНТСКИЕ штрафы за "потерю" животных. Как в Голландии. Собака или кошка убежала (или была выброшена), оказалась в службе отлова, в базе данных нашли владельцев по номеру чипа, вызвали, вернули животное и заставили оплатить немалую сумму за выезд бригады по отлову, содержание, питание, профилактические меры и т.п. С каждым инцидентом штраф растет, и в третий или четвертый раз (не помню уже) достигает астрономических размеров; животное, кажется, конфискуется (и предполагаю, что усыпляется), а владельцев лишают права держать животных. Очень эффективная система. Ну и, конечно, она должна дополняться просветработой и т.п., но это все вторично.

Игорь Ласьков
15.10.2012, 18:26
Помогут только комплексные меры
А когда у нас?:) (С)

Eugenie
15.10.2012, 18:35
А когда у нас? (С)

Вопрос риторический ) Я бы не ждала в ближайшее время. Хотя, если подумать, можно ведь немало денег собрать в бюджет...

Игорь Ласьков
15.10.2012, 19:31
Вопрос риторический ) Я бы не ждала в ближайшее время. Хотя, если подумать, можно ведь немало денег собрать в бюджет...
Ну да, если ситуация с приютами за 2 года так и не нормализовалась, так чего же ждать поголовоного чипирования животных (естесственно, с регистрацией каждого чипа в специальном реестре, как за бугром) у нас? Хотя в этой теме это всё же оффтоп

Eugenie
15.10.2012, 19:43
Хотя в этой теме это всё же оффтоп

Да ничего страшного, перенесу потом...

Homo-sapiens
16.10.2012, 18:24
а где подобная тема? эти меры были бы очень эффективны, но сейчас это думаю нереально... но если бы это лоббировалось бы кем-то в законодательных органах? все равно-первый шаг -это принятие закона о жестоком обращении с животными, а дальше уже углублять, имхо... вести жесткий контоль за разведением безпородных животных, вводить обязательную стерилизацию беспородных домашних животных и т.д. сорри за оффтоп.)

Игорь Ласьков
16.10.2012, 18:52
а где подобная тема? эти меры были бы очень эффективны, но сейчас это думаю нереально... но если бы это лоббировалось бы кем-то в законодательных органах? все равно-первый шаг -это принятие закона о жестоком обращении с животными, а дальше уже углублять, имхо... вести жесткий контоль за разведением безпородных животных, вводить обязательную стерилизацию беспородных домашних животных и т.д. сорри за оффтоп.)
К величайшему сожалению, это всё ещё пока мечты...

Homo-sapiens
17.10.2012, 15:22
Здравствуйте!

грустная тема конечно. но отсюда возникает еще одна проблема - усыпление - несовсем гуманная, но, необходимая в данных условиях, мера. (раз уж ничего другого не придумали...) существует очень страшная проблемма- а чем сегодня усыпляют в наших вет.клиниках? когда ветеринарам задаешь этот вопрос- они как-то стараются уйти от ответа... например, в доктор Анимал - мне сказали -мы даем большую дозу наркоза. (?)чем усыпляют в других клиниках- неизвестно. Буквально недавно данная тема обсуждалась и на сайтах России, что там животных усыпляют или сильнодействующими ядами, или специальным препаратом, вызывающим паралич дыхания - то есть, животное все чувствует и умирает от удушья в течении 20-30 минут, просто по нему это не видно... моя мама была сама свидетелем как больного котенка усыпляли в гос. клинике - при самом введении препарата - кошка орала так, как будто ее резали живьем, а потом несколько минут билась в агонии, и умерла... однозначно, это был яд.... до недавнего времени и в России употребляли подобные препараты, запрещенные везде в мире. одна врач-ветеринар призналась мне, что в наших гос. клиниках применяют препарат когда делают операцию на легкие- тот же самый, что я описала выше, у животного вызывают паралич дыхательной системы и животное в мучениях (!) умирает от удушья, просто пошевелиться не может... и поэтому внешне это не видно. в таком случае, это не усыпление, а варварское убиение (!) на Западе, животных усыпляют в два этапа- сначала вводят в глубокий сон (большой дозой обезболивающего) а затем, вводят препарат, вызывающий остановку сердца. Так между прочим, по этой же схеме, усыпляют и преступников. Здесь, насколько я знаю, такое не применяется. Хотя, может уже изобрели препарат, содержащий в себе все компоненты. Это очень актуальная проблемма, думаю... требующая тоже привлечения внимания общественности. если был принят законопроект о жестоком обращении с животными, как подпункт - было бы принято решение о запрете применения таких препаратов для усыпления...

Игорь Ласьков
17.10.2012, 15:46
грустная тема конечно. но отсюда возникает еще одна проблема - усыпление - несовсем гуманная, но, необходимая в данных условиях, мера
К сожалению, мера действительно необходимая... Но всё же это отчасти спасает нас от бегающих по улице бездомных и безконтрольных собак и кошек, которые достаточно опасны (Иногда)
Хотя, может уже изобрели препарат, содержащий в себе все компоненты.
К примеру - цианистый калий. Смерть наступает примерно через секунд 10. Да и к тому же, скорее всего, есть ещё много подобных препаратов, убивающих "без боли"

Homo-sapiens
18.10.2012, 21:32
самое грустное то, что хоть киска моя пристроена, но для статистики- где я только не размещала объявление, включая этот форум - с тем пор ни одного звонка!!! насколько реально в процентном соотношении вообще в этом городе\стране пристраивать животных...
у нас еще собачка бегает, где-то ей годик от роду. девочка. сначала ЖЭК ее подкармливали, будку из коробок соорудили, а теперь плюнули... уже холода, где будет жить- непонятно.... будочку ее сломали. кормлю только я по ходу... реально такое животное пристроить? она просто пугливая очень сильно в руки не дается... испугали ее люди, стало быть....

Eugenie
18.10.2012, 22:03
существует очень страшная проблемма- а чем сегодня усыпляют в наших вет.клиниках?

Я начинала как-то интересоваться этим вопросом и бросила. Спасибо, что напомнили... интересно выяснить, чем усыпляют и почему. Знакомые заводчики говорили, давно уже, что, если надо усыпить свою собаку - нужно искать человеческого анестезиолога и договариваться. Неприятная тема, конечно... Я поинтересуюсь наличием инструкций и нормативных документов.

насколько реально в процентном соотношении вообще в этом городе\стране пристраивать животных...

Могу вам сказать, что кошек и беспородных собак пристраивать очень тяжело. Я летом подобрала собачку и очень счастлива, что удачно пристроила. Мне про нее написали всего лишь три человека, одним из которых оказалась будущая хозяйка (прекрасная!), и это при наличии хороших фотографий и текстов о щенке.

Homo-sapiens
18.10.2012, 23:20
господи, а что же делать то? к нам постоянно котят подбрасывают... а теперь еще эта собачка... я думаю, если бы я увидела и поймала таких вот уродов, которые кидают животных- не знаю, что сделала бы... потому что реально хочу их убить...

Okean
03.11.2012, 06:15
Я удивляюсь последнее время,вон сколько безхозных домов есть.Так пусть отдадут тем кто хочет приют сделать.

Eugenie
03.11.2012, 21:23
Я удивляюсь последнее время,вон сколько безхозных домов есть.Так пусть отдадут тем кто хочет приют сделать.

Приюту, конечно, нужен участок земли, причем немаленький, и в таком месте, чтобы жилые дома вплотную не прилегали. Я думаю, в черте города это сложно организовать - тут нет ненужной земли...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2012, 00:36
К примеру - цианистый калий. Смерть наступает примерно через секунд 10. Да и к тому же, скорее всего, есть ещё много подобных препаратов, убивающих "без боли" Смерть от отравления самая мучительная.

Darina Solod
04.11.2012, 03:06
черте города это сложно организовать
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.
По поводу столь острой темы кастрации, хотелось бы заметить всем мужчинам (так как они возмущались больше всего) - ваша солидарность, это конечно круто. Но! Из пустой солидарности обычного ничего путного не получается, животные плодятся, умирают, или их убивают, голодают и далее по тексту. Поэтому, если это необходимо - то лучше делать. И то, что они все становятся овощами - не правда. Мой второй кот, подкинутый недавно уехавшим родственником, кастрат. И знаете, как то не растение, а вполне живой зверь, играет, разговаривает, ест, пьет и радуется жизни. В жирное глупое зомби не превратился.
Евгения кончено временами дама жестокая, но большая доля правды в ее словах есть. Не стоит покупать животных на рынке. Да я бы вообще ограничила это предложение словами - не стоит покупать животное. Хотите кисоньку собачку - возьмите у друзей, знакомых, на торге, где угодно. Но это только моя позиция, кто-то не согласится.
Например, обожаемого мной и моим мужем кота, я подобрала на улице, как раз на 1м квартале. Упырь просто сидел на дороге и орал настолько громко, что я через наушники услышала. Что примечательно, только я решилась его взять, а котенок, тогда еще маленький, размером с ладонь, сидел прямо на проезжей части. Подобрала отнесла домой, странно что муж его не выгнал, но с тех пор, мы нарекли его Антон и любим больше жизни. К чему все это? К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать).
А объяснить людям, что надо уважать кошек и собак, любить и ценить - невозможно. Они глупы, невежественны и считают себя венцом творения. Конечно не все, но большинство. Они себе подобных не уважают, а вы просите уважать братьев меньших.И кошек и собак, люблю больше чем людей. Люди (за исключением детей), сами ответственны за свой выбор. Животные нет. Животные жертвы людей, поэтому их жалко больше.
И кстати, людей уезжающих за рубеж и бросающих своих зверей, я презираю. Не надо было брать, а взяли - так он теперь ваш - ваша семья. Вы же не выкинете ребенка, потому что с ним тяжело, чем зверь хуже? Экзюпери когда то написал вечную истину : "Мы в ответе за тех кого приручили".

Homo-sapiens
06.11.2012, 22:40
100 процентов поддерживаю предыдущий пост! я вот с ужасом жду следующей весны-лета-осени... услышать опять под балконом жалобное мяу... последнего подброшенного котенка взяла подруга (у нее их уже пять не считая двух собак)- что будет с другими подброшенными - не знаю... я бы ничего, выкормила бы на худой конец на улице, но в планах есть уехать надолго, если не навсегда. тогда мои подопечные животные будут обречены на гибель... без боли не могу об этом думать. Кстати, о действиях. у меня есть статья о бездомных животных- русский текст и узбекский перевод. я бы очень была бы признательна, если бы кто помог разместить ее на популярных ресурсах. я размещала ее кое-где, но считаю этого мало. если есть предложения - пишите пожалуйста мне на мыло, а то я здесь редко бываю, к сожалению. особенно полезно было бы больше размещать именно узбекский вариант статьи. мой имейл nartash@mail.ru , буду ждать предложений.
пысы. у нас за домом найдена мертвая кошка. все признаки отравления налицо. делают ли это частные лица, или это действия муниципальных органов - неизвестно.

Janbolat
07.11.2012, 09:32
Homo-sapiens, скажите ЕС может опубликует в Письмах

Homo-sapiens
07.11.2012, 11:40
а кто такой ЕС - Евросоюз? ))) я поняла.... там была моя статья, но в сильно укороченном виде и на русском. мне нужны ресурсы которые читаются большим количеством адитории, молодой узбекскоязычной. (и разрешенные в Узбекистане))))

Tatyana Belyakova
07.11.2012, 11:49
а кто такой ЕС
Она не знает, счастливая!!! :worship8nz:

Eugenie
07.11.2012, 13:28
Когда я разговаривала с девушкой, работающей в приюте, основной проблемой была не столько занятая земля, сколько жалобы соседей на лай, визг шум и прочее, в итоге, "добросердечные соседи" выселяли приют не раз.

Проблема приюта, если ты говоришь о кибрайском - в первую очередь в том, что они не занимаются пристройством, и не заинтересованы в этом направлении деятельности, что, конечно, очень странно. При необходимости я могу это доказать, хотя в форуме пересказывать содержание телефонных разговоров, конечно, не хотелось бы. Могу рассказать при личной встрече, в том числе в присутствии представителей приюта. Я убеждена, что в пристройстве приют не заинтересован. Что касается "добросердечных соседей", если рядом со мной кто-то будет держать 50 собак, которые все время лают, визжат и скулят - я первая попрошу это прекратить, хотя бы потому что я живу не одна, со мной еще муж и ребенок, которые не обязаны проявлять чудеса гуманности по отношению к чужим животным.

К тому, что реальная помощь - это действие. Любое - взять самим (повторюсь, взять, не купить), пристроить друзьям, хотя бы кормить в подъезде (если в подъезде - то стерилизовать\кастрировать).

Конечно же.

Darina Solod
07.11.2012, 17:51
если ты говоришь о кибрайском
Возможно, а у нас есть еще?
У меня подруга Лера там работает, не знаю об остальных, но она точно ищет хозяев. И звонит, и пишет и чуть ли не в двери стучится. Но с собакой тяжелее, чем с кошкой, вот люди и не берут

Конечно же.
Евгения, у меня к вам будет просьба. Я на всеми не любимый брендньюс пишу статью о беспризорных животных. Поможете консультацией и мнением для материала?)))))

Eugenie
07.11.2012, 18:29
У меня подруга Лера там работает

Если это Лера с курцхаром, то она не там, а в Тузельском )) в Обществе защиты животных.

Я на всеми не любимый брендньюс пишу статью о беспризорных животных. Поможете консультацией и мнением для материала?)))))

Уржалась )))) конечно, если тебе надо (давай на "ты").

Darina Solod
07.11.2012, 20:06
Лера с курцхаром
Да, та самая) я и не знала, что у нас их много.
(давай на "ты").
Окей) так проще. По вопросам буду писать в скайп

Игорь Ласьков
07.11.2012, 22:09
Смерть от отравления самая мучительная.
Смотря какой яд, Евгений Семёнович... Не хочу эту тему развивать, но есть яды моментального действия, когда жертва даже ничего не успевает почувствовать

Darina Solod
16.11.2012, 09:57
Мое беспокойство о бездомных выразила в статье.
http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=10945:l-r&catid=45:2

Конструктивная критика приветствуется.

Janbolat
22.11.2012, 10:36
Мое беспокойство о бездомных выразила в статье.
http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=10945:l-r&catid=45:2

Конструктивная критика приветствуется.

Сходу замечание, Кабинет Министров не подписывает законы :)

Homo-sapiens
22.11.2012, 11:23
очень хорошая статья. очень хотелось бы видеть узбекский вариант, нацеленный адресно на молодых представителей титульной нации, не владеющими русским языком. и еще, больше актцента на необходимость введения административной\уголовной отвественности за жестокое обращение, (выброс животного на улицу) и т.д.

Shokir Dolimov
22.11.2012, 22:45
очень хотелось бы видеть узбекский вариант, нацеленный адресно на молодых представителей титульной нации, не владеющими русским языком.
Никаких проблем, можно даже на латинской графике, если автору статьи нужна такая помощь.

JH
22.11.2012, 23:31
Никаких проблем, можно даже на латинской графике, если автору статьи нужна такая помощь. Судя по всему, автор комментария довольно грамотная девушка и хорошо понимает как узбекский, так и русский языки. Вот пусть она и переведет.

Janbolat
23.11.2012, 09:14
аха, инициатива наказуема :)

JH
23.11.2012, 11:25
аха, инициатива наказуемаНе инициатива, а кликушество и популизм.

Homo-sapiens
23.11.2012, 16:08
не поняла ваш сарказм. чего такого вам не понравилось в коментарии. я, к сожалению не владею языком на должном уровне, и если есть среди форумчан люди, готовые помочь, то почему бы и нет? вы считаете, что наша узбекско-язычная молодежь читает ресурсы на русском? или что она (молодежь) на 90 % владеет русским языком? послушайте, я преподаю в ВУЗе и знаю, о чем говорю! где вы в моих словах усмотрели популизм и кликушество?! хотите выяснения отношений- пишите в личку и нечего приклеивать ярлыки другим не разобравшись толком что люди имели в виду! в конце концов мы с Узбекистане живем, и такие нужные статьи должны быть на двух языках!

Gebo
23.11.2012, 16:35
я преподаю в ВУЗе
Неправда, вы безработная.

Homo-sapiens
23.11.2012, 18:00
временно безработная, просто не дали часов в этом году в связи со стажировкой.

JH
23.11.2012, 18:37
безработная по убеждениям
послушайте, я преподаю в ВУЗе
путаетесь в показаниях

JH
23.11.2012, 18:38
временно безработная, просто не дали часов в этом году в связи со стажировкой. Так временно или по убеждениям? Совсем запутались.

И не надо мне в личку писать, вы мне недостаточно нравитесь, личка слишком интимна.

Eugenie
23.11.2012, 18:51
Кстати, о действиях. у меня есть статья о бездомных животных- русский текст и узбекский перевод. я бы очень была бы признательна, если бы кто помог разместить ее на популярных ресурсах.

Я вам писала, но не получила ответа. Понимаю, что вы можете считать Будку.уз недостаточно популярной, и в общем недостойной размещения вашей статьи, но все-таки немного странно - хотя бы потому что у нас, казалось бы, есть общий интерес.

Если вас интересует размещение статьи на ресурсах, не специализирующихся на вопросах содержания домашних животных, вы могли бы пройтись по верхним позициям каталога vse.uz, например, и написать администраторам. Вы могли бы разместить ее даже здесь, отдельной темой, или в узбекском разделе (если модераторы не будут возражать). Или завести себе блог на фикре. Или на дойре. В общем, есть много вариантов, помимо пожеланий видеть статью Дарины Солод переведшейся на узбекский магическим образом )

Darina Solod
23.11.2012, 21:58
Кабинет Министров не подписывает законы
Каюсь - не знала. Редактор пропустила, значит она тоже не в курсе.
если автору статьи нужна такая помощь.
Увы, я не знаю узбекского, и на нашем сайте нет узбекской версии.
переведшейся на узбекский магическим образом )
Так там по моему еще у меня надо спросить, если не ошибаюсь)

Eugenie
23.11.2012, 22:08
Так там по моему еще у меня надо спросить, если не ошибаюсь)

Для перевода магическим образом? Да брось, у кого это Хоттабыч спрашивал? )

Darina Solod
23.11.2012, 22:10
Да брось, у кого это Хоттабыч спрашивал? )
Блин, он в нашу страну с рождения не заглядывал. Поэтому в магический перевод я почему-то не верю)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.11.2012, 23:23
Конструктивная критика приветствуется. Даша, ты талантливая в перспективе девушка, поэтому не обижайся.

1. Тема изъезженная вдоль и поперек, еще в детстве я читал баталии за и против домашних животных, по ящику регулярно идут истеричные передачи (собака девочку покусала, вся студия орет убить собак, потом собачку замучили — вся студия орет убить мучителя) — ни одного нового яркого аргумента за последние 48 лет не прибавилось. Естественно, что на каждом форуме непременно есть тонны срача на эту тему, интеллихенты старательно их обходят за килОметр, чтобы не вляпаться. И тут явилась Даша такая фифа. вся в белом, наивная, и пишет статью... (Это вовсе не значит, что не надо писать статью.... но...)

2. Прочел. И? Что хотел сказать автор? Какую проблему заострил? Что мы ответственны перед (такая затертая до неприличия фраза бедного Экзюпери). Статья должна подводить к бурной яркой неожиданной (приятной как...) кульминации, чтобы мы все офигели и сказали «вай классно, как это я сам до этого не додумался!?!» Может было и я пропустил, ткните носом плз.

А в остальном, прекрасная маркиза...™ © :-0)

Спасибо за повод потрындеть в пятницу вечером :-0)))

Darina Solod
23.11.2012, 23:46
Евгений Семенович, понимаю что тема изъезженна вдоль и поперек, но...
Никто не говорит, что я не могу о ней поговорить, или пописать. Тем более, что есть где) Наивная и вся в белом, хотела сказать, что все вот так плохо и не хорошо выкидывать кисонек и собачек, если уж взяли.
Бурной яркой кульминации пока не получилось, но я буду стараться) Опыта пока маловато) Поэтому и вымещаю свои старания и слушаю конструктивную критику. За нее кстати, спасибо)

Rustam Nabiev
24.11.2012, 01:00
Евгений Семенович, понимаю что тема изъезженна вдоль и поперек, но...
К сожалению, Вы не понимаете, что она изъезжена.

Понимали бы, был бы язык другой, стиль другой, манера подачи другая и...
Самое главное - адресность.
К кому вы аппелируете, чье внимание страетесь привлечь??

Пока на законадательном уровне не будут решены достаточно большое количество вопросов и + к ним еще и побочных (сопутстующих) + еще к ним изменения и дополнения к разным кодексам + еще к ним наказание за неисполнение должностными лицами + еще к ним массовая работа по измениению С.азиатского менталитета + еще к ним...

А простое обращение в никуда - никуда и ни к чему не выведет.

Может стоит, поднимая какую-либо тему, научится давать и свои рекомендации (свой взгляд на решение проблемы) тем, от кого зависит решение проблемы.
Давать рекомендации таким образом, чтобы они срезонировали в их мозгах.

В серой массе (читай - в нашей) заметно только то, что выходит ЗА РАМКИ.
Значить и подача материала должна выходить за рамки.
Иначе все это остается в серой (нашей) массе.

А дальше решайте сами - иметь или не иметь проблемы и головную боль на свою прекрасную голову.

ИТОГО:
Или перестать писать серО,
Или перестать "надувать щеки" при "серой" писанине.

С уважением к Вам.
:187:

Eugenie
24.11.2012, 08:44

Да автор не надувается, а просто учится. Тренируется на брендньюс и на нас )) Думаю, замечания будут ей полезны.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2012, 08:56
Даша, напиши лучше свои впечатления об онлайн-общении, сравни форум и Фейсбук, я бы с удовольствием почитал и пообсуждал бы, это действительно интересно и не «утряслось» в отличие от 100500й темы про животных.

Еще очень интересная тема о русском языке в Узбекистане, по сравнению с Москвой, есть ли уже наш диалект или есть московский диалект по сравнению с чистым нашим?

JackDaniels
24.11.2012, 09:26
с Москвой
В Москве разве еще остался русский язык?

JH
24.11.2012, 09:38
Наивная и вся в белом, хотела сказать, что все вот так плохо и не хорошо выкидывать кисонек и собачек, если уж взяли.Точно наивная. ЕС тебя троллит, а ты ведешься. Пусть лучше расскажет, как он выкидывал больную кошечку на улицу, чтобы она там сама как-нибудь нашла лечебных травок и зализала себе лишаи.

Eugenie
24.11.2012, 11:43
Пусть лучше расскажет, как

Слушай, мы уже похоронили и оплакали его кошку, довольно.

Darina Solod
24.11.2012, 12:07
Или перестать писать серО,
Пишу как умею, на данном этапе моей жизни, это нормально. Щеки я не надуваю, если можете утверждать обратное - приведите пример.
Если я решу писать по вашей рекомендации,ничего хорошего лично для меня не выйдет. Я на первом курсе института тоже думала, что надо выходить за рамки. Чуть позже наивность слегка слетела и я поняла, что здесь за рамки выходить нельзя - себе дороже. Я бы писала свои рекомендации, будь они для кого нибудь весомы. Пока же, рекомендации Жени и ветеринара перевешивают мое мнение.
С уважением к вам)

замечания будут ей полезны.
Конструктивные да. Стиль "Не читал, но осуждаю" не приветствуется.

Даша, напиши лучше
Евгений Семенович, спасибо за темы) Первую я буду писать для себя, вряд ли она кого заинтересует у нас в редакции - проблематики нет. А насчет второй... Есть тема для размышлений, повоюю, чтобы по ней написать)
мы уже похоронили и оплакали его кошку
Так он поэтому не любит кошек и кошатников?))))))

Rustam Nabiev
24.11.2012, 14:53
Если я решу писать по вашей рекомендации,ничего хорошего лично для меня не выйдет.

Я совершенно не об этом хотел сказать.
Я на первом курсе института тоже думала, что надо выходить за рамки. Чуть позже наивность слегка слетела и я поняла, что здесь за рамки выходить нельзя - себе дороже.

Вы сами ответили на то, о чем я говорил.
Решать Вам.
Просто я считаю, что есть "творчество" и есть "ремесло". Ремесло также является мною уважаемая степень.

Однако, меня (лично меня) несколько коробит, когда за творчество пытаются выдать ремесло.
:187:

Darina Solod
24.11.2012, 15:15
когда за творчество пытаются выдать ремесло.
Я, буду говорить лично за себя, никому ничего не пытаю выдать. Я делаю только то, что умею. И то, что мне нравится. И никак не характеризую то, что делаю. Характеризуют остальные.
Я ни в коем случае не навязываю никому своего мнения. Если я буду работать так же и дальше, можно будет делать выводы - ремесло это или творчество. Пока, на мой взгляд рановато делать выводы.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2012, 20:49
Так он поэтому не любит кошек и кошатников?))))))Не люблю тупые умилительные фотки кошек в своей ленте на ФБ, оригинальные и остроумные обожаю с кошками или без. Вчера сам поделился фоткой кошки потому что момент удачно был пойман фотографом.