Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Мастер-классы для блоггеров
Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2011, 23:16
Предлагаю блоггерам периодически встречаться для обсуждения насущных (или глобальных) проблем.
Например можно брать блог чей-нибудь и разбирать его ошибки, дать рекомендации по улучшению (как контента, так и юзабилити, оформления, раскрутки и пр).
Возможны и другие темы для обсуждения и формат. Предлагайте.
Отметьтесь в комментах кому и насколько это интересно.
Не имеющих блогов/ЖЖ просьба не флудить остроумием :-0) Специально открыл в своем разделе так как я тут модератор, буду удалять демократично :-0)
Например, интересует пропорции времени в ФБ/ЖЖ/блоге/G+ — что интереснее и от чего больше отдачи?
Jamshid Begmatov
20.10.2011, 00:45
Думаю, можно и здесь обсуждать, мне лично интересно.
Вот мой, любительский http://jam-uz.livejournal.com/ :) Пишу редко, для души, без определенной цели. Рекорд посещения в день около 400 чел. Открыт для критики и рекомендаций :)
ЗЫ: Подскажите плиз, где лучше блогить на узбекском языке?
Shamil Eshbekov
20.10.2011, 08:01
+1
Готов к критике и рекомендациям.
Jamshid Begmatov, писать на узбекском лучше наверно на фикре.
Rifat Irmukhamedov
20.10.2011, 08:22
где лучше блогить на узбекском языке? нашли у кого спрашивать, конечно ответ будет на Доире )))
Colorado
20.10.2011, 08:38
+1
Готов к критике и рекомендациям.
Jamshid Begmatov, писать на узбекском лучше наверно на фикре.
пробовал запостить фотографии на фикре - слезы, задал вопрос - тишина.
пока не айс ИМХО.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2011, 09:31
пробовал запостить фотографии на фикре - слезы, задал вопрос - тишина.
пока не айс ИМХО. Где Вы спрашивали? Спрашивайте у меня.:-0)
В редакторе кликнуть по иконке картинки, откроется панель ввода картинок с компьютера или из интернета по ссылке. Картинка должна быть не шире 500 (максимум 550) пикселей по ширине. Есть засады:
1 - иногда сразу не вставляется, всплывает непонятное предупреждение, надо снова пробовать пока не вставится, проблема известна разработчикам, разбираются. Но обычно сразу вставляется.
2 - картинка вставляется с выравниваем влево и визуально это не лечится, надо войти в вид хтмл (самая правая кнопочка в панели редактора) и убрать команду align=left в теге картинки. Проблема редактора, известна разработчикам, но лучшего редактора пока нет. В общем-то не страшно, занимает пару секунд, и потом, часто нужно именно выравнивание влево и обтекание картинки текстом.
А так на Фикре удобно, быстро и читатели есть.
Уже есть два добровольца для разбора их блогов - Джамшид и Шамиль, уже есть о чем говорить. Ждем еще предложений для обсуждения.
Vladislav Gubenko
20.10.2011, 09:46
Встречи нужны, хотя бы для того, чтобы просто пообщаться с интересными людьми, коими, несомненно, являются пишущие люди. Какие будут предложения по времени и месту? Всегда готов (если, конечно, в это время у меня не будет занятий).
Rifat Irmukhamedov
20.10.2011, 10:28
интересно было бы послушать
Shamil Eshbekov
20.10.2011, 10:54
Мы, кстати, с Владиславом Анатольичем, регулярно встречаемся, и обсуждаем наши блоггерские дела.
Jamshid Begmatov
20.10.2011, 11:02
Я за встречи, при условии что будет плов от ЕС или Рифата (или обоих) :)
German Stimban
20.10.2011, 11:13
Мне кажется, что это будет полезно для корпоративных блоггеров. У каждого ЖЖ-шника и блоггера уже выработался свой стиль, который привлекает к нему внимание и смена стиля может отпугнуть читателей. Кроме того, блог ведётся для души, для себя, а не чтобы кто-то оценил и похлопал в ладоши.
Rifat Irmukhamedov
20.10.2011, 11:26
будет пловобсуждения лучше вести на голодный желудок ))
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2011, 11:32
Мы, кстати, с Владиславом Анатольичем, регулярно встречаемся, и обсуждаем наши блоггерские дела. Очень интересно что и как вы обсуждаете. Мы тоже еженедельно обсуждаем с geom.uz и клариньей.инфо, кстати она могла бы много рассказать о продвижении блога в соцсетях.
Я за встречи, при условии что будет плов от ЕС или Рифата (или обоих) Я думал о зале с проектором, за пловом конечно тже можно (даже лучше), просто народу будет тьма и толком не обсудим важные вещи.
Можно просить Елену Селезневу рассказать о продвижении в ФБ, Руслана Хасанова о том как создавать популярные сообщества, Наталью Кричагину как правильно писать, попросим АС рассказать о соотношении бумажной и онлайновй журналистики.
Сегодня, кстати, в Москве Эльдар Муртазин дает двухчасовой мастер-класс по онлайн-журналистике (как у нас в прошлом году) :-0)
Мне кажется, что это будет полезно для корпоративных блоггеров А у нас есть корпоративные блоги? Кроме Брендузовского чуть живого? :-0)
Кроме того, блог ведётся для души, для себя, а не чтобы кто-то оценил и похлопал в ладоши. Многие хотели бы пиара, привлечения читателей и зарабатывать на блоге, можно обсудить.
смена стиля может отпугнуть читателей. Вопрос спорный, может и наоборо :-0)
Если встречи устаканятся, можно будет перейти к СЕО :-0)
Shamil Eshbekov
20.10.2011, 11:43
Очень интересно что и как вы обсуждаете.
По разному и разное. Обсуждаем по большей части что писать, примочки разные, о продвижение иногда. Обсуждени у нас происходят так. Встречаемся в Каппадокии (http://travelsstory.uz/2010/12/15/tashkentskaya-kappadokiya/) и за чашечкой чего-нибудь и проходит обсуждение.
Если надо кому, могу что-нибудь напеть на узкоспециализированные тех. темы для stand-alone на сами-знаете-чем (Еегений Семеныч, подскажите мне что-нибудь из "старославянского".).
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2011, 12:09
Если надо кому, могу что-нибудь напеть на узкоспециализированные тех. темы для stand-alone на сами-знаете-чем (Еегений Семеныч, подскажите мне что-нибудь из "старославянского".). К тебе точно будет много вопросов (и от меня тоже :-0))) так как все хотят как лучше, но выходит как-то кривовато у многих... Можно отдельное заседание посвятить тех. проблемам: темам, настройке, бэкапу, плагинам и прочим умным словам, новым для нетехнарей, понаехавших в интернеты :-0)
Vladislav Gubenko
20.10.2011, 15:23
Теоретически могу организовать аудиторию с проектором на своей территории (если начальство разрешит ;)). Размер аудитории - человек на 20, день недели - четверг, время с 10.00 до 17.00 (на выбор). Это, конечно, не Каппадокия, но кроме беседы можно организовать чай. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2011, 15:27
день недели - четверг, время с 10.00 до 17.00 (на выбор) Я могу только во внерабочее время и многие другие тоже.
Vladislav Gubenko
20.10.2011, 15:31
Тогда только суббота, но у нас на кафедре с первой по шестую пару идут занятия и проектор занят. Жаль.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2011, 16:00
Тогда только суббота, но у нас на кафедре с первой по шестую пару идут занятия и проектор занят. Жаль. Можно в Узинфокоме если ДЖ разрешит.
Vladislav Gubenko
20.10.2011, 19:09
Было бы неплохо.
на узкоспециализированные тех. темы для stand-alone на сами-знаете-чем
Поясни плиз. Случаем не по WordPress? Я б с удовольствием послушал. Не хватает знаний по настройке. А весь гранит html'а лизать грызть с нуля боязно как-то.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2011, 01:30
Случаем не по WordPress? он самый :-0)
Djalolatdin Rakhimov
21.10.2011, 12:43
Тогда только суббота, но у нас на кафедре с первой по шестую пару идут занятия и проектор занят. Жаль. Можно в Узинфокоме если ДЖ разрешит.
Нет возражений.
Было бы очень интересно поприсутствовать...
Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2011, 14:42
Было бы очень интересно поприсутствовать... Какие темы Вас интересуют, уточните, пожалуйста.
Ко всем просьба.
Vladislav Gubenko
21.10.2011, 17:07
Меня интересует главная тема: блогер и цензура - миф или реальность?
Когда встреча?
Shamil Eshbekov
21.10.2011, 17:20
Хотелось бы пообщаться на тему продвижения блога.
блогер и цензура - миф или реальность?
реальность
Vladislav Gubenko
21.10.2011, 18:04
реальность
А когда у нас? :-0 (с) Скляревский ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 12:57
Надо на чем-то уже останавливаться. Итак, Первая встреча блоггеров Узнета.
Суббота 29 октября. Место проведения Центр UZINFOCOM. Начало 11-00.
Темы: доклады и обсуждения.
1. Наталья Кричагина о языке и стилистике в интернет-журналистике (в рифму :-0)))
2. Елена Селезнева. «Что делать в Фейсбуке?» (Группы, пиар, продвижение и пр)
3. Азим Хикматов. «Популярные и обязательные плагины для WP»
4. Разбор ЖЖ Джамшида Бегматова (http://jam-uz.livejournal.com/), плюсы, минусы, рекомендации
5. Разбор блога Шамиля Эшбекова, (http://travelsstory.uz/) плюсы, минусы, рекомендации.
Регламент: доклад и обсуждение в сумме 30 минут, докладчик сам распределяет время.
Модерировать наверное придется мне, с удовольствием передам эту обязанность любому желающему, так как не люблю председательствовать.
По 4 и 5 пунктам прошу всех посмотреть и приходить со своим мнением, я начну для затравки, потом будем обсуждать в режиме мозгового штурма.
Желающих поучаствовать прошу отметиться, если есть предложения дополнения (в канве предложенного :-0))), кидайте. Приглашение знакомых блоггеров приветствуется с извещением об их приходе чтобы прикинуть количество.
Предлагаю до 14-00 уложиться, потом при желании продолжить в чайхане напротив архитектурного.
С удовольствием послушаю профессионалов.
Djalolatdin Rakhimov
22.10.2011, 15:16
Буду, если ничто этому не помешает.
Colorado
22.10.2011, 16:02
14-00 в чайхане напротив архитектурного.
поучаствую, могу даже выступить :))
Aleksandra Stimban
22.10.2011, 16:28
Постараюсь быть. Интересует продвижение в ФБ.
Но кто-нибудь, ради бога, напомните мне за день до этого! Я путаюсь в днях и числах :((
Мария Скляревская
22.10.2011, 17:38
Если буду в Ташкенте - с удовольствием присоединюсь к обсуждению и послушаю с интересом, все три доклада крайне интересны. Спасибо за инициативу, Евгений Семеныч.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 18:01
Если буду в Ташкенте - с удовольствием присоединюсь к обсуждению и послушаю с интересом, все три доклада крайне интересны. Всем было бы интересно и полезно узнать про твой опыт продвижения проектов в соцсетях.
Значит, следующая суббота. Постараюсь не забыть, но большая просьба, объясните, где это, и как добраться.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 19:46
Значит, следующая суббота. Постараюсь не забыть, но большая просьба, объясните, где это, и как добраться. Неужели из Самарканда приедете? Тогда семинар получит республиканский статус :-0))
На схеме проезда (http://www.uzinfocom.uz/contacts/location/) красная машинка едет к нам :-0)
Неужели из Самарканда приедете?
Нет, я сейчас постоянно в Ташкенте
На схеме проезда красная машинка едет к нам
А буковка М - это какая станция? Пока еще не очень хорошо ориентируюсь, но, надеюсь, найду.
Если зайти внутрь, там подскажут, куда идти?
Vladislav Gubenko
22.10.2011, 20:10
Начало 11-00
Без ножа режете, Евгений Семенович! У меня пара заканчивается в 12.50. Значит, опять без меня.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 20:14
Если зайти внутрь, там подскажут, куда идти? Нет, там охрана никого не пропускает :-0))) Звоните встречу, телефон потом в ЛС напишу.
С удовольствием послушаю профессионалов.
никогда еще так утонченно не отменяли событие одной фразой :)
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 21:54
Без ножа режете, Евгений Семенович! У меня пара заканчивается в 12.50. Значит, опять без меня.
Поговорю с докладчиками, если все они не против, то перенесем на 14-00 начало.
Хотя уже написал в разных местах, надо будет исправлять... На ФБ не знаю как мероприятие исправлять...
Rifat Irmukhamedov
22.10.2011, 22:47
перенесем на 14-00 началотогда вся программа сбивается... чайхана в т.ч.
Vladislav Gubenko
22.10.2011, 22:49
Поговорю с докладчиками, если все они не против, то перенесем на 14-00 начало.
Не стоит. Попробую поменяться я.
JackDaniels
22.10.2011, 23:01
Мастер-классы для блоггеров
Какой же бред.
можно брать блог чей-нибудь и разбирать его ошибки, дать рекомендации по улучшению
Да неужели?
И кто будет учить?
Блог -- личное дело каждого.
Персональный дневник.
Не нужно делать из этого профессию, навязывая правила.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 23:04
Не нужно делать из этого профессию, навязывая правилаНет, мы будем навязывать!
Jamshid Begmatov
22.10.2011, 23:06
Да неужели? И кто будет учить?Лично вам неинтересно, лично мне интересно послушать людей с бОльшим опытом и знаниями. Каждый может оставаться при своем.
Как-то я приводил этот пример в теме о диалектах узбекского языка, когда заявили что это совершенно ненужная тема, а стала она очень популярной: если в магазине продают ненужную вам вещь, вы ведь просто проходите мимо, а не заходите с зяавлением, что они продают ненужную вещь. Так и здесь, можете просто проигнорировать тему. А лично мне интересно.
JackDaniels
22.10.2011, 23:13
Не нужно делать из этого профессию, навязывая правилаНет, мы будем навязывать!
4. Разбор ЖЖ Джамшида Бегматова, плюсы, минусы, рекомендации
5. Разбор блога Шамиля Эшбекова, плюсы, минусы, рекомендации.
Что такое «разбор»?
Это когда команда псевдо-экспертов с умным видом чешут бородку и перекидываются пафосными фразами — «О, да, это так апокрифично, хотелось бы узрить что-то более жизненное, свое!»
Не это нужно обсуждать на встрече блоггеров.
Будто больше проблем нету.
JackDaniels
22.10.2011, 23:16
Так и здесь, можете просто проигнорировать тему.
Жамшид, я помимо всего еще и блоггер (если че), так что не нужно мне указывать проходить мимо или нет, я же вам не говорю что делать и куда идти. (хотя и могу)
Меня интересует наша блогосфера.
Jamshid Begmatov
22.10.2011, 23:30
я же вам не говорю что делать и куда идти. (хотя и могу)Можете... потом я смогу... и что из этого всего выйдет? Лучше приходите, познакомимся, поболтаем о блогосфере, может чем поделитесь. Потом плов (надеюсь) :) Не воспринимайте это так, как будто кто-то пытается вас поучать.
Rifat Irmukhamedov
22.10.2011, 23:31
Будто больше проблем нету. например?
JackDaniels
22.10.2011, 23:38
Лучше приходите, познакомимся, поболтаем о блогосфере, может чем поделитесь. Потом плов (надеюсь) Не воспринимайте это так, как будто кто-то пытается вас поучать.
Вот это уже продуктивно — респект!
например?
Например, низкая социальная направленность наших блоггеров.
Все о самсе да о плове, уже до блевотины.
Посмотрите ЖЖ Хрюши против (http://hrushi-protiv.livejournal.com/) люди борятся с некачественными продуктами, например…
Все о самсе да о плове, уже до блевотины.
Выстрел в Рифата в упор :)
Например, низкая социальная направленность наших блоггеров.
я помимо всего еще и блоггер (если че)
можно глянуть вашу высокую соц. направленность?
JackDaniels
22.10.2011, 23:44
Говно-вопрос: http://rhd-uz.livejournal.com/11062.html
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2011, 23:52
Будто больше проблем нету. Например какие? Мы пойдем медленно-медленно и... ©
Говно-вопрос: http://rhd-uz.livejournal.com/11062.html
и что, фотка?
повторяю вопрос:
Tatyana Belyakova
22.10.2011, 23:53
Глянул? Обогатился духовно? :) Я — сверх меры :)
JackDaniels
22.10.2011, 23:58
Например какие?
Ну-ну, давайте и дальше так.
JackDaniels
22.10.2011, 23:59
и что, фотка?
И все.
Разжевывать нужно что ли?
Разжевывать нужно что ли?
ну если 1-единственный пост с невнятной фоткой (пойти что ль, кучу навоза сфоткать, чтобы всем потом пропихивать про свою ИВСН) - это уже "у-у-у, социалка!" то нет, не нужно...
Evgeniy Sklyarevskiy
23.10.2011, 00:03
Давайте не будем здесь обсуждать журнал Руслана, если хочет, пусть пишет заявку в 2х экземплярах, включим в очередь на рассмотрение.
Продолжение буду удалять :-0)))
Colorado
23.10.2011, 00:04
Будто больше проблем нету. Например какие? Мы пойдем медленно-медленно и... ©
Еле теплящийся бренд.уз (с), но бурлящая дойра, к примеру.....
Anvar Nuriev
23.10.2011, 01:36
Евгений Семенович, продумайте идею типа "Вестник блоггера", ну там подписка на него и все такое.
Я наверное в кои-то веки солидарен с Русланом. Имхо, эта тема мне начинает напоминать тему про "Лучшего ЖЖшника(цу)". А учитывая ваше предупреждение о репрессиях, то рискуете превратиться в куликов. Ибо ваше озеро без конструктивной критики быстро превратиться в болото. Имхо.
П.С. Только не превращайте если чо "Вестник блоггера" в аналог всеми любимой передачи "Вести из рая" идущую каждый сами знаете на каком канале и во сколько =)
Rifat Irmukhamedov
23.10.2011, 10:07
низкая социальная направленность наших блоггеров.а кого интересует высокая социальная направленность?
Vladislav Gubenko
23.10.2011, 10:14
Я бы многое мог рассказать, и про ..., и про ..., и даже про ...
Но как-то не хочется. Вот об этом и хочется поговорить на встрече, т.е. про мифы и реальность, которая реальна. ;)
Мария Скляревская
23.10.2011, 13:40
Всем было бы интересно и полезно узнать про твой опыт продвижения проектов в соцсетях.
А про продвижение при помощи грамотной оптимизации контента под поисковики? :)
В соц.сетях все можно описать коротко: создаешь, заливаешь анонсы, френдишь/приглашаешь/включаешь/комментишь... В общем, такой завуалированный и стимулируемый самими соц.сетками (при помощи предлагаемых инструментов) - спам. Хотя, конечно, если действительно интересно - своем опыте могу рассказать, о конкретных соц.сетях и приемах.
Основная проблема всех блоггеров, ИМХО, - отсутствие четкой цели, понимания, что за блог я веду, зачем он мне, каких читателей я жду/привлекаю, зачем... 99% блогов ведутся просто ради ведения, бесцельно. Любые встречи, мастер-классы, обсуждения будут полезны только тем конкретным участникам, у которых есть четкие цели.
Примеры конкретных целей:
1. Зарабатывать на блоге N. (где N - конкретная сумма в конкретной валюте, за конкретный промежуток времени)
2. Стать известным для своей аудитории (N посетителей блога в день, где N - конкретное число представителей целевой аудитории, а ЦА должна быть довольно четко представляема автором блога). (В итоге нужны новые связи, друзья, клиенты, может быть, место работы или связанный бизнес в оффлайне).
3. Избавиться от комплексов, потешить чувство собственной важности. Обычно выражается в числах типа: тысяча фолловеров или 100 комментариев к каждому посту, и т.п.
4. Продвигать свой оффлайновый бизнес в Интернете, получить от N новых клиентов в день.
и т.п.
Прежде чем цель будет обозначена в числах с подробным описанием ЦА, говорить обо всем остальном (методах продвижения, SEO, плагинах, и проч.) - совершенно бессмысленно.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.10.2011, 15:08
Примеры конкретных целей: Спасибо, Маша. Но лучше здесь не обсуждать «умные вещи», так как понабежит непофильный народ и начнет умничать философствовать, давай оставим на субботу. Здесь предлагаю обсуждать оргвопросы по предстоящей встрече. И предложения по проведению первой и последующих встреч.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 11:33
Так что, всего пять человек придут из которых три не точно?
Не говорит ли это о том, что блогосфера наша не более чем миф? :-0)
Шутка (частично).
Еще попиарю в ФБ и в ЖЖ ближе к дате. (Если с форума будет мало желающих)
German Stimban
24.10.2011, 11:35
Меня интересует главная тема: блогер и цензура - миф или реальность?
Владислав, под цензурой подразумевается самоцензура или цензура со стороны контролирующих органов? Если второе, то реальность. Во-всяком случае, ЖЖ Белламара редко открывается без прокси
German Stimban
24.10.2011, 12:04
И снова вопрос - какой тип блогов будут рассматриваться? Корпоративные, которых у нас практически нет или персональные? Скорее всего второе, переходим снова к выбору - блог преследует какую-то цель или просто пишется человеком? Если вариант номер два, то каков смысл мастер-класса? Я полностью согласен с Русланом и Анваром -
Блог -- личное дело каждого.
Персональный дневник.
Не нужно делать из этого профессию, навязывая правила.
Если человек пишет интересно, то ему не нужны, правила - его читают и так, если человек описывает что-то недоступное и загадочное, его читают и так - навряд ли "Слава Сэ" и "Шпилёнок" проходили какую-либо школу. Если человек пишет "для галочки", то введение каких-либо правил приведёт лишь к появлению стереотипных, кастрированных постов. А оно нам надо?
ИМХО, мастер-классы должны быть в стиле "Как правильно пользоваться катом", "как вставлять видео на страничку".
И ещё один момент, если мастер-класс проводится по предмету "Как привлечь читателей в ЖЖ?", то и вести его должен тот, кто это умеет. Смотрим рейтинг УзЖЖ (http://lj.dev.uz), первое место занимает http://dimok.livejournal.com/ , вот у него и надо спрашивать, как он умудряется вообще находиться в топе с 5 постами в этом году? Для сравнения, уважаемый Евгений Семёнович лишь на 36-ом
Смотрим рейтинг УзЖЖ, первое место занимает http://dimok.livejournal.com/ , вот у него и надо спрашивать, как он умудряется вообще находиться в топе с 5 постами в этом году? Для сравнения, уважаемый Евгений Семёнович лишь на 36-ом
этот рейтинг не по активности обновлений, а по связям френдования.
Tatyana Belyakova
24.10.2011, 12:12
Смотрим рейтинг УзЖЖ (http://lj.dev.uz), первое место занимает http://dimok.livejournal.com/ , вот у него и надо спрашивать, как он умудряется вообще находиться в топе с 5 постами в этом году? Для сравнения, уважаемый Евгений Семёнович лишь на 36-ом
Это всё фигня. Лёша просто не обновлял рейтинги уже давно.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 12:19
Это всё фигня. Лёша просто не обновлял рейтинги уже давно. не фигня потому что
этот рейтинг не по активности обновлений, а по связям френдования. а Димок френдит все что шевелится в УзЖЖ :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 12:27
Если человек пишет интересно, то ему не нужны, правила - его читают и так, я посточянно получаю жалобы и советы типа: что-то у вас стало скучно, что-то вы перестали писать про блабла бла а пишите только про блаблабла, что раньше было интереснее, что все комментаторы дураки почему я их не прибью и пр и пр. Я конечно их... (ну вы поняли) но это говорит о том, что блог не личное дело автора с той минуты как у него появились читатели и он хочет или не хочет должен их выслушать как минимум. Не хочет — пусть пишет в блокнотик карандашиком :-0)
Если кто-то вылез в сеть, то он должен быть готов к тому, что будет обсуждаем, ругаем, получать советы, его будут учить и даже вставлять флажок кое-куда. Не нравится не вылезайте :-0)
German Stimban
24.10.2011, 12:53
этот рейтинг не по активности обновлений, а по связям френдования.
Логично предположить (если отсечь лидера), что чем более интересен человек, тем больше у него френдов. Кроме того, активность обновлений не показатель читабельности блога.
German Stimban
24.10.2011, 12:59
я посточянно получаю жалобы и советы типа: что-то у вас стало скучно, что-то вы перестали писать про блабла бла а пишите только про блаблабла, что раньше было интереснее, что все комментаторы дураки почему я их не прибью и пр и пр.
Евгений Семёнович, люди всегда будут давать разные, порой противоположные советы. В такие моменты я всегда вспоминаю сказку В.Бианки "Заяц, косач, медведь и дед мороз" (http://www.many-books.org/read/2642), советую и Вам потратить пару минут и просмотреть её. Демократия в интернете маловероятна, тут скорее меритократия.
что блог не личное дело автора с той минуты как у него появились читатели
А вот это не совсем верный подход - что ему писать и когда ему писать решает автор. Если кто-то хочет поумничать, пусть открывает свой ЖЖ, ФБ, блог.
Логично предположить (если отсечь лидера), что чем более интересен человек, тем больше у него френдов.
у нас — не обязательно, у нас часто френдуют по взаимности или потому что знакомы в реале (даже если ты его ЖЖ терпеть не можешь)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 14:13
А вот это не совсем верный подход - что ему писать и когда ему писать решает автор. Это иллюзия... Пиша пост автор всегда имеет в виду тех, кто это возможно прочтет, как отреагирует, что подумают, что напишут в комменты, что насчет этого одна знакомая скажет другому знакомому и пр и пр так как блоггер не в вакууме а связан ниточками с обществом. Не говоря уже о том, что автор выдерживает принятую на себя однажды роль чтобы не разочаровывать читателей.
А все эти «мой блог и пишу что хочу» не более чем фикция :-0) Вы (мы) все заложники свих блогов. Они над нами довлеют и душат нас ааааа...
German Stimban
24.10.2011, 14:30
Евгений Семёнович, простые примеры:
1. У Вас в комментах появится человек, который будет регулярно ныть "почему Вы пишете только о Ташкенте, я хочу фотографии Гамбурга, долины Гейзеров". Через некоторое время, Вы пошлёте его лесом и скажете, что блог называется "Письма о Ташкенте". Верно?
2. Ваш читатель пришлёт Вам статью "Цены и качество обслуживания в публичных домах города Ташкента" с фотографиями и просьбой опубликовать. Я так думаю, Вы не опубликуете.
Эти примеры показывают что автор решает что писать, а чего нет.
Пиша пост автор всегда имеет в виду тех, кто это возможно прочтет
Человек - существо социальное и зависящее от общества. Но ведь человека не учат как вести себя в автобусе, что делать в консерватории, он сам приходит к нужным выводам.
Ну и в конце-концов есть альтернатива - писать мерзкие и нецензурные посты, выплёскивая весь негатив, а взамен иметь нулевую посещаемость.
Ну и в конце-концов есть альтернатива - писать мерзкие и нецензурные посты, выплёскивая весь негатив, а взамен иметь нулевую посещаемость.
Ну... это еще вопрос про 0 посещаемость... печальный личный опыт
Tatyana Belyakova
24.10.2011, 14:46
человека не учат как вести себя в автобусе, что делать в консерватории, он сам приходит к нужным выводам
Не знаю, меня в детстве учили.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 15:25
Герман, я не понял, о чем мы спорим? Что плохого в том если кто-то укажет Шамилю (к примеру) на типовые ошибки в оформлении постов или посоветует более подходящую тему для его блога или плагин для ЧПУ/формата даты/рейтинга постов и пр и пр.
Обычно блоггер варится сам-на-сам не догадываясь об удобствах или возможностях, которые ощутили более продвинутые коллеги. Ускорить этот путь помогут семинары. Опять же приятное общение с конкурентами стимулирует... :-0)
Народ рвется просто потрындеть на любимую тему, никого насильно не будут заставлять менять стиль писанины :-0)
Уважаемый Evgeniy Sklyarevskiy!
А можно на семинары придти тем, кто только планирует открытие блога, для рекламы и поддержки своего не большего онлайн бизнеса, но так или иначе связанного со среднеазиатской тематикой?
А то вот все не могу решиться на этот блог, с какой стороны браться, как управлять, вроде далеко не ламер, но все же ... хочу по тематике декоративно-прикладного искусства Средней Азии и старины.
А так, хотелось бы послушать опытных людей в этом деле, чтоб избавиться хотя бы от элементарных ошибок на раннем этапе ...
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 16:29
Уважаемый Evgeniy Sklyarevskiy!
А можно на семинары придти тем, кто только планирует открытие блога, для рекламы и поддержки своего не большего онлайн бизнеса, но так или иначе связанного со среднеазиатской тематикой?
А то вот все не могу решиться на этот блог, с какой стороны браться, как управлять, вроде далеко не ламер, но все же ... хочу по тематике декоративно-прикладного искусства Средней Азии и старины.
А так, хотелось бы послушать опытных людей в этом деле, чтоб избавиться хотя бы от элементарных ошибок на раннем этапе ...
Приходите конечно, будет полезно... Вы еще не знаете всех засад которые Вас ждут на пути блоггерства.:-0)
Приходите конечно, будет полезно... Вы еще не знаете всех засад которые Вас ждут на пути блоггерства.:-0)
не знаю, но хорошо предчувствую )))
пока буду следить за темой ...
Vladislav Gubenko
24.10.2011, 16:46
Так что, всего пять человек придут из которых три не точно?
Умру, но приду! ;)
Владислав, под цензурой подразумевается самоцензура или цензура со стороны контролирующих органов?
Мне кажется, Герман, что в наших реалиях это практически одно и то же.
Это иллюзия... Пиша пост автор всегда имеет в виду тех, кто это возможно прочтет, как отреагирует, что подумают, что напишут в комменты, что насчет этого одна знакомая скажет другому знакомому и пр и пр так как блоггер не в вакууме а связан ниточками с обществом. Не говоря уже о том, что автор выдерживает принятую на себя однажды роль чтобы не разочаровывать читателей.
Полностью согласен. Кто бы, что бы не говорил, но каждому пишущему в СЕТИ хочется, чтобы его читали.
Если кто-то вылез в сеть, то он должен быть готов к тому, что будет обсуждаем, ругаем, получать советы, его будут учить и даже вставлять флажок кое-куда. Не нравится не вылезайте
И с этим спорить бессмысленно.
Shamil Eshbekov
24.10.2011, 17:05
Что плохого в том если кто-то укажет Шамилю (к примеру) на типовые ошибки в оформлении постов или посоветует более подходящую тему для его блога или плагин для ЧПУ/формата даты/рейтинга постов и пр и пр.
В точку.
Мне кажется, Герман, что в наших реалиях это практически одно и то же.
А мне кажется, что по этому поводу не стоит париться.
Vladislav Gubenko
24.10.2011, 17:58
А мне кажется, что по этому поводу не стоит париться.
Это смотря о чем писать. Если о пирожках, то да. Хотя и о них можно так написать, что как Беламара в отстойник отправят. :)
Мария Скляревская
24.10.2011, 21:34
Отлично, вот вижу наконец человека, которому мой опыт действительно может быть интересен и полезен. Так что записываюсь в очередь спикеров. :)
А в эту субботу я буду в Ташкенте, так что вероятность, что приду, стремится к 100%.
Герман, ИМХО, это может быть самая полезная тусовка из всех, о которых я последнее время слышала. Во всяком случае тут действительно соберутся те, кому хочется совершенствовать свое блоггерское дело/искусство, и будут делиться опытом. Я себя ощущаю порой будто в вакууме. О многом хочется спросить, но стесняешься отвлекать людей, приходится искать статьи и зарубежные форумы, которые не всегда помогают. В то же время иногда хочешь и поделиться своими мыслями, но не станешь же лезть с советами к малознакомым, в общем-то людям...
Да и наконец, редкий шанс провести время в компании умных интересных людей, не просто грызя семечки у подъезда или восхищаясь очередной золотистой рисинкой самого чудесного на свете блюда из наипрекраснейшего расписного блюда же, а в самых что ни на есть высокоинтеллектуальных беседах. )
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 22:24
Первая встреча блоггеров Узнета. (Дополнено с учетом доклада Марии)
1. Наталья Кричагина о языке и стилистике в интернет-журналистике (в рифму :-0)))
4. Мария Скляревская. О продвижении проектов в Сети. (Сужать заранее тему не буду, Маша расскажет о чем наметит или с учетом пожеланий участников)
5. Разбор ЖЖ Джамшида Бегматова, плюсы, минусы, рекомендации
6. Разбор блога Шамиля Эшбекова, плюсы, минусы, рекомендации.
Регламент: доклад и обсуждение в сумме 30 минут, докладчик сам распределяет время.
Модерировать наверное придется мне, с удовольствием передам эту обязанность любому желающему, так как не люблю председательствовать.
По 5 и 6 пунктам прошу всех посмотреть и приходить со своим мнением, я начну для затравки, потом будем обсуждать в режиме мозгового штурма.
Желающих поучаствовать прошу отметиться, если есть предложения дополнения (в канве предложенного :-0))), кидайте. Приглашение знакомых блоггеров приветствуется с извещением об их приходе чтобы прикинуть количество.
Предлагаю до 14-00 уложиться, потом при желании продолжить в чайхане напротив архитектурного.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2011, 22:33
А в эту субботу я буду в Ташкенте, так что вероятность, что приду, стремится к 100%. Я предлагаю тебе роль модератора так как у тебя есть опыт ведения треннингов, мозговых штурмов, управления знатоками в ЧГК и пр. Будет больше пользы чем от меня, — я буду мямлить, миндальничать, постесняюсь жестко выдерживать регламент и заставлять не отклоняться от темы :-0)))
Colorado
25.10.2011, 01:31
если есть предложения дополнения (в канве предложенного :-0))), кидайте.
Именно это и смущает, планка слишком высока, а хочется задать вопросы более приземленные.
И все же, не хочется терять "редкий шанс провести время в компании умных интересных людей".
Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 09:23
Именно это и смущает, планка слишком высока, а хочется задать вопросы более приземленные.
И все же, не хочется терять "редкий шанс провести время в компании умных интересных людей". Меня тоже немного смущает что попытались «все» впихнуть в первую встречу. Предлагаю первые минут 20-30-40 зарезервировать для общего знакомства участников и ознакомительного разговора с «легкими» вопросами. Или обсудить «блоги это СМИ или не СМИ» для разминки :-0))))
Мария Скляревская
25.10.2011, 13:35
Я предлагаю тебе роль модератора так как у тебя есть опыт ведения треннингов, мозговых штурмов, управления знатоками в ЧГК и пр. Эхм, ну вот, не удалось увернуться, значит, да? :) Ок, давайте попробуем.
Меня тоже немного смущает что попытались «все» впихнуть в первую встречу.
ИМХО 30 минут на такие темы - совсем недостаточно. Думаю, что вполне можно уже эти 6 пунктов разбить на 2 встречи. Но! Как показывает опыт, чтобы знать точно - нужен опыт. ))) Т.е. давайте проведем эту первую встречу по этому плану, и будем видеть уже на деле, умещаемся или нет, и как лучше скорректировать регламент.
Предлагаю первые минут 20-30-40 зарезервировать для общего знакомства участников и ознакомительного разговора с «легкими» вопросами. Или обсудить «блоги это СМИ или не СМИ» для разминки :-0)))) Обычно вначале как раз все еще не готовы особо задавать свои легкие вопросы. ) Вот когда пройдет 2 доклада с обсуждениями, все уже само собой познакомятся, освоятся, надеюсь, расслабятся в плане незнакомых людей и наоборот - соберутся с мыслями и войдут в тему, вот тогда самое время для перерыва в 30-40 минут для общих вопросов, для самых простых вопросов, или даже для оффтопиков если надо будет.
очень постараюсь быть, вопросы подготовлю в блокнотике заранее, а уже во время докладов, если они будут по теме, можно и поспрашивать.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 17:18
вопросы подготовлю в блокнотике заранеекрутые блоггеры не пишут в блокнотики :-0)))
крутые блоггеры не пишут в блокнотики :-0)))[/OFFTOP]
нам еще до крутых далеко ))), а планшетник уже в дороге )))
Tatyana Belyakova
25.10.2011, 21:26
крутые блоггеры не пишут в блокнотики :-0)))
Ага, они пишут в notepad.exe :)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 22:08
Ага, они пишут в notepad.exeплюс-плюс :-0). Префикыс Без оффтопа для кого поставлен? Хоть и сам нарушаю но прошу придерживаться :-0)
Tatyana Belyakova
25.10.2011, 22:19
Префикыс Без оффтопа для кого поставлен?
А дуракам закон не писан :???:
Gulya Makarkina
26.10.2011, 10:13
а я уже много много лет веду блог на diary.ru
и мне там нравится, не знаю, лайвджёрнал никогда меня не привлекал, почему-то...
Буду я + еще один человек.
Приду. Событие знаковое! :)
У меня мероприятие (свадьба друга в этот день). Но я постараюсь очень присутствовать. Интересно.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2011, 16:39
а я уже много много лет веду блог на diary.ru Это к тому что ты придешь? Или к тому, что не придешь? :-0))
Gulya Makarkina
26.10.2011, 16:42
Это к тому что ты придешь? Или к тому, что не придешь? :-0))
у меня пляски в субботу и ещё куча дел так что в этот раз к сожалению не сможу....((
у меня пляски в субботу
А бубен как раз на мастер-классе будут выдавать...
Мария Скляревская
27.10.2011, 11:04
Я тут на женсовете попиарила (http://jensovet.info/viewtopic.php?f=76&t=2255), есть желающие девочки, не знаю, чего они так упорно здесь не отписываются, но, думаю, 4-5 придут. ЕС, запишите, плиз, Маша+5 )
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 11:34
че-т я застеснялсо...Женсоветовских девочек? :-0)
Женсоветовских девочек? :-0)
Какие там девочки? О_о Здоровенные тетки...
Евгений Семеныч, Мария, Азим и др. С удовольствием поприсутствовала и послушала всех. Можно:075:
Какие там девочки? О_о Здоровенные тетки...
Ну, уж что есть, то есть!... :)
Однако внешний вид и гендерные особенности никак не мешают интересоваться передовыми технологиями. Смело палите темы :)
Shamil Eshbekov
27.10.2011, 16:43
Я тут на женсовете попиарила
И я у себя (http://travelsstory.uz/2011/10/25/pervaya-vstrecha-bloggerov-uzneta/comment-page-1/#comment-2039)
Надо на чем-то уже останавливаться. Итак, Первая встреча блоггеров Узнета.
4. Разбор ЖЖ Джамшида Бегматова (http://jam-uz.livejournal.com/), плюсы, минусы, рекомендации
5. Разбор блога Шамиля Эшбекова, (http://travelsstory.uz/) плюсы, минусы, рекомендации.
По 4 и 5 пунктам прошу всех посмотреть и приходить со своим мнением, я начну для затравки, потом будем обсуждать в режиме мозгового штурма.
Евгений Семёнович, я хочу послушать уважаемых и знающих.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 23:31
Евгений Семёнович прикалываешься? Какой пример молодежи подаешь? :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 23:49
Некоторые итоги по личному составу участников.
1. Наталья Кричагина
2. Елена Селезнева
3. Азим
4. ВПС
5. Jamshid Begmatov
6. Shamil Eshbekov
7. lumika
8. zerr
9. Надежда
10. ДЖ
11. Colorado
12. Aleksandra Stimban
13-18. Мария Скляревская +5
19. Rifat Irmukhamedov
20. Vladislav Gubenko
21-22. netklon +1
23. Natalia
24. Olechka
25. Umar
26. Elise
Мест всего около 20, предлагаю больше не пиарить и не звать друзей, а то придется сидеть по двое на стуле или по очереди :-0) Времени было достаточно чтобы заявиться.
Конечно, если «тормоза» придут не прогоним же, но культур-мультур оповещения о присутствии должен быть :-0)
(Кстати, культур-мультур какого рода?)
Если будет человек 40-50 то придется просить залы в Музее истори связи или в Центре компетенции при ИТ-Ассоциации (что-то давно про этот центр не слышно? :-0)))
Vladislav Gubenko
28.10.2011, 08:49
Кстати, а в музее хорошо, зал большой. Может, Евгений Семенович, стоит сегодня узнать?
К сожалению, Голиков там уже не работает, а то бы я позвонил, договорился.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2011, 09:06
Кстати, а в музее хорошо, зал большой. Может, Евгений Семенович, стоит сегодня узнать?
Не, лучше у нас, лучше компактно чтобы был единый разговор, в большом зале все расколются на кружки, должны поместиться. В Музее неизвестно как решать вопросы с проектором, интернетом и другие орг. вопросы, кто-то должен этим заниматься. Еще и не все придут наверное. Хотя может и еще незаписавшиеся придут.
Артем Игоревич
28.10.2011, 09:15
Здравствуйте! Очень хочу принять участие в этом мероприятии "Первая встреча блоггеров Узнета". Прошу добавить меня в список.
P.S. Если всё же места не хватит, согласен постоять :187:
German Stimban
28.10.2011, 09:26
До последнего не знаю какая будет погода, если солнечно, я в горах. Если будет пасмурно или дождливо, приду на мастер-класс, чтобы не только теоретизировать на форуме. Готов постоять или принести с собой складной стульчик.
Anvar Nuriev
28.10.2011, 16:04
Не пускайте Германа, он один займет места 4ых блоггеров минимум=)
Shomurodov Shohruh
28.10.2011, 16:29
Готов постоять или принести с собой складной стульчик.
Не пускайте Германа, он один займет места 4ых блоггеров минимум=)
Товарищ о других заботиться, не видите разве :)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2011, 16:36
Еще раз просьба участникам ознакомиться с блогами Шамиля и Джамшида и составить свое мнение чтобы был предметный разговор.
Vladislav Gubenko
28.10.2011, 18:20
Сегодня в Каппадокии я с Шамилем провел генеральную репетицию. Ответственно заявляю: он будет биться до конца! ;)
Shamil Eshbekov
28.10.2011, 18:25
Сегодня в Каппадокии я с Шамилем провел генеральную репетицию. Ответственно заявляю: он будет биться до конца!
Ну вот, взяли да проболтались. :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2011, 21:38
.....
26. Elise
27. Герман
28. Артем Игоревич
29. Нигора Умарова
30. Alex Dalinski
Rifat Irmukhamedov
28.10.2011, 21:47
придется всеже наверно в музей идтить ))
Мария Скляревская
28.10.2011, 21:48
Вряд ли, что-то подсказывает мне, что больше 16 человек не будет.
Так как же пройти можно будет через бдительных охранников? Или будет что-то типа сбора у входа и пройдем все вместе? (под конвоем) )))
Aleksandra Stimban
28.10.2011, 23:16
Так как же пройти можно будет через бдительных охранников? Или будет что-то типа сбора у входа и пройдем все вместе? (под конвоем)Скажете, что на мастер-класс, они пропустят и дорогу покажут.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2011, 23:21
Так как же пройти можно будет через бдительных охранников? Или будет что-то типа сбора у входа и пройдем все вместе? (под конвоем) ))) Не волнуйтесь, я буду встречать, охранник будет предупрежден о мероприятии.
Вряд ли, что-то подсказывает мне, что больше 16 человек не будет. Из-за холодов? Мой прогноз 19,5 :-0)
придется всеже наверно в музей идтить )) В музей можно после... ознакомиться с экспозицией... :-0)
Vladislav Gubenko
28.10.2011, 23:50
Да чего там прогнозировать? Осталось-то всего 12 часов. ;)
Shamil Eshbekov
29.10.2011, 15:57
верните моего мужа домой!!!!! я уже замучилась с ребенком!!!!!
Если ШЭ был дома с ребенком, то чей муж кто был все это время на мастер-классе? :shok:
Rifat Irmukhamedov
29.10.2011, 18:20
жалко, что не смог досидеть до конца. Спасибо организаторам и лекторам, все было здорово!
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 18:21
Вроде, и пили-то только чай... Эка, Шамиля развезло! ;)
Артем Игоревич
29.10.2011, 18:43
Только что добрался до компьютера. Сегодня был на семинаре для блогеров. Полон приятными впечатлениями. От каждой презентации осталось множество полезных заметок. Правда, уже побаиваюсь избыточности в моих сообщениях :089: Хочу поблагодарить организаторов и всех выступавших за столь приятное и полезное времяпровождение. Надеюсь, вскоре вновь попасть на похожий семинар!
Отличный семинар! Приятно было со всеми встретится, узнала много нового и интересного. Отдельное спасибо организаторам и выступающим. С нетерпением буду ждать следующей встречи.
Нас было человек 25, да ведь? так что вопреки прогнозам получился почти аншлаг... ( кстати, только 9 из участников узбеки, вполне отражает сегодняшнюю ситуацию в УзНете... )
Shamil Eshbekov
29.10.2011, 20:09
Извиняюсь, шутка жены. Черный, так сказать юмор.
Замечательно пообщались! Спасибо огромное организаторам и участникам!
Anvar Nuriev
29.10.2011, 21:01
Чет подозрительно молчит Е.С. признавайтесь, что и кто запорол? =)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 21:06
Всем спасибо, вроде прошло хорошо. Было мнение что слишком много запланировали на первую встречу :-0)
http://img.pixland.uz/u219f202062l.jpg
http://img.pixland.uz/u219f202061l.jpg
http://img.pixland.uz/u219f202057l.jpg
Все 24 фото смотрите в альбоме (http://www.pixland.uz/users/arbuz/foto/fromalbum/20322/)
Извлекаем уроки по свежим следам для следующей встречи.
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 21:14
Почти пять часов пролетели незаметно. А такое на скучных мероприятиях не бывает. Значит, удалось! Спасибо всем!
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 21:21
Предложения:
1. Посвятить отдельную встречу СЕО для блогов и вообще для сайтов.
2. Продолжить разбор плагинов для ВП — рассмотрение каждого плагина выливается в интересную дискуссию так как каждый видит процессы по-своему и есть чем обменяться.
3. Продолжить разбор блогов и ЖЖ, очень интересно и познавательно, такие мнения всплывают неожиданные... Причем полезно не столько критикуемым сколько всем участникам обсуждений так как вопросы концептуальные. Предлагайте следующую пару. Предлагаю принимать предложения только от авторов блогов чтобы никого не тереть против желания (хотя почему бы и да? :-0))
4. Продолжить рассмотрение связей блог-ЖЖ-твиттер-ФБ и что лучше в ФБ, группа или страница для комфортного/личного/коммерческого вариантов, как лучше организовать замусориваниевоевание мира.
5. Предлагаю на сегодняшний день осуществить продолжение поиска плеоназмов-идиом и идиотизмов-канцеляритов и кидать их сюда Наталье в копилку.
Добавляйте.
Следующую встречу предлагаю провести в субботу 26 ноября в таком же формате.
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 21:28
Да, и про обмен кнопочками давайте не забудем, и про сотрудничество блогеров узнета. ;)
Мария Скляревская
29.10.2011, 21:40
У меня есть вот какое предложение: берем 1 сайт для каждой встречи, готовимся заранее к обсуждению. Каждый может составить список советов для этого сайта по контенту, по продвижению, по сео и т.д. Автор сайта записывает предложения, выбирает из вышеперечисленного минимум 3, а лучше - больше пунктов и обязуется их реализовать (т.е. это его домашнее задание). На следующий месяц делится тем, как что сработало.
И хотелось бы от тех, кто выставляется на обсуждение, услышать хотя бы основные их цели и задачи, чтобы советовать в нужном направлении, а не просто со своей колокольни.
Замечательно было бы рассматривать 2 сайта за встречу, к примеру, 1 стэнд-элон и 1 на платформе (в жж и т.п.)
P.S. Большое спасибо все участникам!
P.P.S.
ИМХО 30 минут на такие темы - совсем недостаточно. Думаю, что вполне можно уже эти 6 пунктов разбить на 2 встречи. Но! Как показывает опыт, чтобы знать точно - нужен опыт. ))) Т.е. давайте проведем эту первую встречу по этому плану, и будем видеть уже на деле, умещаемся или нет, и как лучше скорректировать регламент.
Думаю, на 1 пункт выделять надо не меньше 40 минут, а с перерывом - 50, округляя - час. Т.е. 3-4 пункта для 1 встречи - выше крыши. 1-2 доклада, 1-2 рассмотренных сайта - отлично было бы.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 21:42
Да, и про обмен кнопочками давайте не забудем, и про сотрудничество блогеров узнета Не кнопочками а ссылками, кнопочками уже немодно же :-0)
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 21:52
А вот идея: сделать одну кнопку для всех блогеров, типа "Я - блогер узнета". А ссылки пусть будут разными, на соответствующий блог.
Мария Скляревская
29.10.2011, 22:01
Это если просто народ повеселить. А если помогать - надо материалы размещать на свою тему с ссылкой внутри текста. К примеру, я пишу рассказ о своем путешествии в Самарканд, упоминаю там свою подругу с форума Женсовет, ставлю ссылочку внутри текста, а Шамиль размещает на своем блоге. И так все друг другу пишем уникальный контент, вставляя ссылки на свои ресурсы и размещаем, соответственно, взаимно.
Или для тех, кто только сам пишет в свои блоги - значит, просто могут рассказать о своем опыте чтения дружеского блога или какую-то историю, связанную с его автором.
В общем, ссылки внутри текста, связанного хоть немного с темой сайта, на который ссылаются, значительно выше поднимут ТИЦ, чем просто ссылки из блока Друзья сайта.
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 22:04
Верно, Маша! Так лучше. Предлагаю начать.
Shamil Eshbekov
29.10.2011, 22:10
И хотелось бы от тех, кто выставляется на обсуждение, услышать хотя бы основные их цели и задачи, чтобы советовать в нужном направлении, а не просто со своей колокольни.
Так вроде мы с Жамшидом про цели говорили... Ну ладно, видимо другие цели подразумевались...
Предлагаю начать.
Где обещанная история?
Vladislav Gubenko
29.10.2011, 22:19
Ну ладно, видимо другие цели подразумевались
Цель одна - чтобы читали, да побольше людей.
Где обещанная история?
Будет.
Мария Скляревская
29.10.2011, 22:29
Так вроде мы с Жамшидом про цели говорили... Ну ладно, видимо другие цели подразумевались...Да, говорили, все верно, и для будущих проектов - тоже хочется, причем желательно - заранее. К примеру, человек может сказать: ребята, оставьте ваше сео себе, давайте про контент, мы ему будем с контентом помогать, а кому-то наоборот - нужно будет советов по юзабилити и и дизайну, и т.д. Кому-то, может, и все-про-все захочется послушать. )
Размещу на своем сайте klarinia.info с кросспостингом в жж http://klarinia.livejournal.com/ рассказ о любом из предложенных сайтов или могу пару абзацев набросать сама (но только тогда не обижайтесь, если это будет не хвалебная речь!) с активной ссылкой без редиректа, без nofollow и noindex. Т.е. нормальные активные ссылки. Присылайте ваши посты мне на почту: klarinia@gmail.com (Публиковать буду не больше 1 поста в 2-3 дня, чтобы не заспамить френдов.)
Сайтам по женской (или детской) тематике предлагаю размещать анонсы на интересные материалы на форуме jensovet.info, пишите, договоримся, сколько анонсов, как часто и т.п., чистую ссылку на ваш сайт тоже поставлю.
В ответ, конечно, попрошу вас разместить на вашем сайте уникальный материал об одном из моих проектов тоже с чистой ссылкой (по смежной теме вашего и моего проектов), возможно, договоримся о еще каких-нибудь видах сотрудничества.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 22:37
с активной ссылкой без редиректа, без nofollow и noindex но с редиректом от себя :-0) Шутка.
Предлагаю для начала собрать здесь проекты всех участников Первой встречи, не все же их знают.
Да, говорили, все верно, и для будущих проектов - тоже хочется, причем желательно - заранее. К примеру, человек может сказать: ребята, оставьте ваше сео себе, давайте про контент, мы ему будем с контентом помогать, а кому-то наоборот - нужно будет советов по юзабилити и и дизайну, и т.д. Кому-то, может, и все-про-все захочется послушать. ) Я бы с удовольствием все-про-все послушала. :)
Irina Matvienko
29.10.2011, 22:49
У меня есть вот какое предложение: берем 1 сайт для каждой встречи, готовимся заранее к обсуждению. Каждый может составить список советов для этого сайта по контенту, по продвижению, по сео и т.д. Автор сайта записывает предложения, выбирает из вышеперечисленного минимум 3, а лучше - больше пунктов и обязуется их реализовать (т.е. это его домашнее задание). На следующий месяц делится тем, как что сработало.
Записывайте Ладошки.уз в очередь :)
Золотая рыбка, хочу, чтобы люди, которым нужен интересный подарок, в первую очередь шли на Ладошки покупать хендмейд у наших мастеров :)
Irina Matvienko
29.10.2011, 23:03
Кстати, в паре с Ладошками можно рассмотреть блог Olechka - у нее тоже тема хендмейда (если Оля не против, конечно). Мне кажется, так будет даже лучше: выбирать на одно обсуждение отдельный сайт и блог со схожей тематикой. А то если сайт будет посвящен карбюраторам, а блог - производству мебели - придется переключаться между тематиками :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 23:49
будет даже лучше: выбирать на одно обсуждение отдельный сайт и блог со схожей тематикой.ыыыыыы...... :-0) может лучше из разных областей? Скучно же три часа про хендмейд. :-0)
Jamshid Begmatov
30.10.2011, 00:11
Классная была встреча :) Спасибо всем, отдельное - ЕС. Было интересно услышать разные мнения. Марии аплодисменты за прямолинейность в критике - уважаю это качество в людях.
Прошу прощения за то что внезапно пропал по дороге в чайхану кафе. На самом деле пропали вы все :) когда я говорил по телефону. Как прошел обед?
Evgeniy Sklyarevskiy
30.10.2011, 00:23
Как прошел обед?Удачно — я обналичил с карточки, всем спасибо :-0))) Очень смешно расселись за столом — тема для отдельного поста или диссертации :-0) Немного неудобно что стол был длинный и спамили общались ближайшие соседи и всем казалось, что у других беседа интереснее хотя это было не так :-0)
Мария Скляревская
30.10.2011, 15:38
Для тех, кто просил: мою презентацию можно скачать здесь: klarinia.info/prodvij-saytov.zip 1,28Mb
Anvar Nuriev
30.10.2011, 17:56
Jamshid Begmatov,
А мессадж который вы отсылаете на фотографии предназначен тем кто не имеет своего блогга? =)
тут
Все 24 фото смотрите в альбоме
https://img.uforum.uz/images/wkjvzqh4070483.jpgБольшое спасибо всем выступавшим. Семинар был интересным и полезным.
Будем просить Узнетовских корифанов подарить нам ещё раз свои время и знания.
http://http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kalumika2/3-Elena-Selezneva-IMG_3438-1.jpghttp://uforum.uz/www.ljplus.ru/img4/k/a/kalumika2/3-Elena-Selezneva-IMG_3438-1.jpgЖелающим посмотреть несколько карточек (на 990кб) приглашаю заглянуть сюда:
http://kalumika.livejournal.com/93518.html#cutid1
Только добрался до компьютера. Вчера не было возможности отписаться, накопилось много материала по прошедшей Биеннале.
Спасибо организаторам, всем докладчикам семинара. Было очень интересно и познавательно.
Eldar Fattakhov
30.10.2011, 20:49
заглянуть сюдаПросьба поправить ссылку
хотя всё равно ресурс не доступен
Evgeniy Sklyarevskiy
30.10.2011, 21:00
Я подправил, все открывается.
Я подправил, все открывается.
Спасибо! ЕС, подскажи, в чем была моя ошибка?
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 00:57
В следующие разы можно взять ширше и
1. Рассмотреть проблемы СМИ и соотношение СМИ и блоги
2. И вот это (http://uforum.uz/showthread.php?p=624927&postcount=8)
Один знакомый (хорошо в курсе дел Узнета, имя пока не назову) сказал (после ИФ2011) что Узнет держится на трех слонах:
1. Дилетанство
2. Ламерство
3. Нищебродство.
Спорно, возможно, но очень близко к истине.
Если знаете хороший сайт, сообщите, плз. :=)
3. Плюсы и минусы внешних/внутренних хостингов.
4. «Надо ли о событии написать сразу или материал должен отлежаться?»
5. Интересны ли читателям долгие нудные авторские рассуждения? Или только факты?
6. Блог личный и массовый (или интернет-издание), в чем различия в подходах?
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 00:58
Спасибо! ЕС, подскажи, в чем была моя ошибка? В ссылке было дважды http://
Спасибо! ЕС, подскажи, в чем была моя ошибка? В ссылке было дважды http://
Поняла. Буду внимательнее.))
Какой в этой ветке любезный модератор.))) Даже не поругал меня...
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 09:45
Поняла. Буду внимательнее.)) При вставке ссылки в окошке ввода адреса уже присутствует http:// выделено/подсвечено, если вставлять сразу поверх, то заменится http:// которые в запомненном адресе. Но если кликнуть, то выделение исчезнет и копируемое встанет после http:// что приведет к повтору этих символов.
Спасибо большое всем, было очень интересно. Практически ничего не знала, но это повод поискать, почитать и, может быть, заняться.
Irina Matvienko
31.10.2011, 11:40
В следующие разы можно взять ширше и ...
Мне кажется, лучш систематизировать встречи по определенным темам. Например, одна встреча - по поводу контента, стилистики и т.п. Другая - относительно оптимизации и продвижения в интернете. Третья - техническая сторона, касающаяся движков, хостинга и прочего. Мне, например, совсем не хочется тратить свое время на обсуждение плагинов для WP, хотя кому-то это очень полезно и актуально. А вот доклады про контент и оптимизацию я бы послушала с удовольствием. Такие встречи позволят отсеять тех, кто не заинтересован в определенных темах.
Когда пытаешься охватить все в один день, как раз и получается выбивание из регламента. У людей могут быть запланированы другие дела после семинара и нужно принимать это во внимание.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 12:49
Мне кажется, лучш систематизировать встречи по определенным темам. Все правильно, но есть еще такой фактор, что людям хочется просто пообщаться на темы любимых блогов и одергивать их ради намеченной темы не совсем комфортно. Можно выделить например час просто для свободного трепа чтобы каждый сказал что он думает. Но просто так не получится... нужна тема. В итоге замнутый круг.
Как вариант: не придерживаться точно темы, лишь обозначить ее для широкого обсуждения с оффтопами. То есть, надо определиться, как гармонично совместить пользу от докладов с желанием потрындеть :-0) От обмена мнениями тоже можно получить много пользы.
Мне, например, совсем не хочется тратить свое время на обсуждение плагинов для WP, Странно, вдруг будет что-то ценное для ладошек? я наоборот обожаю любую инфу про плагины :-0)
Странно, вдруг будет что-то ценное для ладошек?
Она (они) на Joomla.
Хых... наконец-то модераторы одобрили мою учетную запись. :)
Присоединяюсь к выраженным благодарностям организаторам, докладчикам и всем участникам. На мой взгляд первая встреча прошла вполне успешно. Мне все понравилось! :)
В связи с прошедшим семинаром я бы хотел внести предложение участникам и всем заинтересованным лицам, по поводу развития в онлайне темы которая была освещена в теме Натальи Кричагиной. Было очень интересно выслушать ее доклад, особенно заинтересовала часть посвященная сокращению избыточности текстов.
В связи с чем есть предложение, продолжить тему практикой. К примеру, допустим здесь, дается некоторый исходный текст, участники пытаются обработать его, затем каждый публикует свой вариант\ы, которые затем сравниваются и обсуждаются.
Irina Matvienko
31.10.2011, 13:57
Все правильно, но есть еще такой фактор, что людям хочется просто пообщаться на темы любимых блогов и одергивать их ради намеченной темы не совсем комфортно.
Я не предлагаю одергивать, отступления от тем можно существенно сократить, если заранее определиться, что обсуждаем.
Можно выделить например час просто для свободного трепа чтобы каждый сказал что он думает.
Свободный треп можно устроить на афтерпати в кафе. Я не думаю, что для болтовни и обсуждения любимых блогов нужно собираться в Узинфокоме.
Как вариант: не придерживаться точно темы, лишь обозначить ее для широкого обсуждения с оффтопами. То есть, надо определиться, как гармонично совместить пользу от докладов с желанием потрындеть :-0)
Прямой путь в уклонение от регламента. Если у кого-то есть время и желание потрындеть - можно собраться отдельно. Следование временным рамкам - это проявления уважения к участникам, у которых могут быть запланированы другие дела после семинара. И докладчики должны заранее планировать свой доклад, чтобы не создавать другим дискомфорта. В том числе и время на обмен мнениями. Если 30 минут мало - значит делайте три доклада по часу (включая сессию вопросов-и ответов), чем шесть докладов по полчаса.
По поводу тем для будущего мастер-класса можно сделать так.
Каждый из участников сообщает конкретно и по существу:
а) Круг волнующих его проблем и вопросов. Именно проблем и вопросов, ведь это мастер-класс, где мы собираемся учиться друг у друга. Можно здесь же упомянуть докладчика, которого хотелось бы послушать.
Примечание: вопросы априори "без ответа", такие как "где бы найти идеи и время для ведения блога?", "что лучше - сайт или блог?" больше для чайханы (мое мнение).
Свободный треп можно устроить на афтерпати в кафе.
Ирина, читаешь мои мысли! :)
б) О чем полезном он сможет рассказать аудитории из личного опыта ведения блога-сайта.
После этого устраивается общее голосование - "кто за" перечисленные темы. По количеству голосов темы выстраиваются по важности (приоритету) среди участников.
Что это даст?
Во-первых: потенциальных докладчиков
Во-вторых: темы для обсуждения будут заранее обозначены и утверждены.
Скажу от своего имени:
а) Меня интересуют следующие вопросы(проблемы):
1)3. Плюсы и минусы внешних/внутренних хостингов.
а конкретнее, хотелось бы послушать пользователей местных хостингов - стоит ли? Какой аптайм? Какую посещаемость выдерживают? Соотношение цена-качество виртуального хостинга.
2) Создание шаблонов в программе Artisteer. Кто может рассказать об этой программе? Кто делал шаблоны для своих блогов-сайтов в Artisteer?
б) Могла бы рассказать:
1) Сайт с нуля на WP (выбор домена, хостинга, шаблонов, плагинов)
2) Оптимизация сайта (вне зависимости от движка).
3) Монетизация ("выгодная" тематика сайта и дизайн, привлечение посетителей, чем грозит монетизация)
4) Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - что это такое, для каких сайтов подходит, какие различия, плюсы и минусы.
ну вот примерно так...
2) Создание шаблонов в программе Artisteer. Кто может рассказать об этой программе? Кто делал шаблоны для своих блогов-сайтов в Artisteer?
кошмарное УГ.
Irina Matvienko
31.10.2011, 14:39
кошмарное УГ.
Тест на докладчика завален.
Меня интересует легализация монетизации в условиях Узбекистана :)
кошмарное УГ.
Это понятно :) Но интересно - жуть! :)
Меня интересует легализация монетизации в условиях Узбекистана
Монетизация сайта легальна изначально. Сайт - твоя собственность, что хошь, то и делай с ней. Продавай, передавай по наследству, подари, монетизируй, уничтожь. Легализация доходов это второй вопрос - это уже личное дело каждого.
Eldar Fattakhov
31.10.2011, 15:11
кошмарное УГ.
Это понятно :) Но интересно - жуть! :)Я тоже хочу: "With Artisteer YOU immediately become a Web design expert, editing and slicing graphics, coding XHTML and CSS"
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 15:25
Круг волнующих его проблем и вопросов. Именно проблем и вопросов, ведь это мастер-класс, где мы собираемся учиться друг у друга. Можно здесь же упомянуть докладчика, которого хотелось бы послушать. Хорошая идея, кидаем сюда все предложения по темам следующей встречи, потом проведем голосвание за самую популярную тему.
Vladislav Gubenko
31.10.2011, 16:00
Прочитал все предложения и скажу честно: мне интересно всё! Поэтому сам ничего предлагать не буду, ибо (извиняюсь перед Натальей Кричагиной за слово-паразит) заранее согласен с любым регламентом.
Кстати, огромное спасибо Наталье - благодаря ее выступлению стал удалять многие лишние слова из своих текстов. Правда, при этом несколько снижается эмоциональность, но они (тексты) и так у меня излишне эмоциональны. ;)
Очень жду продолжения общения в теплой компании.
С удовольствием, если позволите приду с девушкой на следующую встречу блоггеров) С радостью поддержку тему сео, смм, юзабилити ну и.т.д. Девушка тоже мечтает завести блог, но хочет услышать советы блоггеров у которых уже имеется опыт. :)
Мария Скляревская
01.11.2011, 00:16
Хочу отдельное спасибо сказать Наталье за 100 советов, как сделать идеальный журнал (http://www.afisha.ru/article/5199/). ) И Аскару за совет блоггерам больше читать мастеров коротких рассказов. Думаю, можно делиться любимыми авторами, я бы с удовольствием почитала что-нибудь новое. Сама рекомендую, конечно, Аверченко, Макса Фрая, Бормора, Довлатова, Жванецкого, Чапека, Тэффи.
Еще по поводу чистоты письменной речи, Наталья советовала Нору Галь "Слово живое и мертвое", Кисло-сладкую журналистику, и... не помню третьего автора...
ЕС, что насчет нашей онлайн-конференции? Создавать темки по СЕО и по Контенту отдельно будем? Или писать все сюда, а вы разделите?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.11.2011, 00:55
и... не помню третьего автора...
Александр Амзин, «Новостная интернет-журналистика».doc (http://www.google.co.uz/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D 1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% B8%D0%BA%D0%B0&source=web&cd=4&ved=0CDQQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.pr.uz%2Fuserfiles%2F%25D0%259 0%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25B 0%25D0%25BD%25D0%25B4%25D1%2580%2520%25D0%2590%25D 0%25BC%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD.doc&ei=uvyuTpCWG4nCtAbMoYXpDw&usg=AFQjCNFXm9liIE6Bdy_9IPZgaHMgFvqzOw&cad=rja)
Можно эту книгу разбирать по пунктам с примерами и обсуждениями.
ЕС, что насчет нашей онлайн-конференции? Создавать темки по СЕО и по Контенту отдельно будем? Или писать все сюда, а вы разделите? Пока лучше сюда, пока не так много чтобы делить.
Мария Скляревская
01.11.2011, 23:28
2) Оптимизация сайта (вне зависимости от движка). 3) Монетизация ("выгодная" тематика сайта и дизайн, привлечение посетителей, чем грозит монетизация) 4) Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - что это такое, для каких сайтов подходит, какие различия, плюсы и минусы. Наталья, вот эти темы меня крайне интересуют, было бы здорово получить от тебя такие мастер-классы. )
Aleksandra Stimban
02.11.2011, 02:31
Интересует дальнейшее развитие и углубление темы по продвижению сайтов в соцсетях, смм. Сама сказать много не могу, обещаю сидеть и умничать с места :))
Ну и продолжает интересовать тема, которую здесь уже поднимала (http://uforum.uz/showthread.php?t=15212): алгоритм создания своего сайта.
German Stimban
02.11.2011, 10:57
Добрался, наконец, до юфорума. Сразу скажу спасибо всем докладчикам, почерпнул много интересного из выступлений.
Доклад первый. Благодаря Наталье удалось узнать про Пан... (ну в общем, вы поняли) и желательный стиль написания (чтобы люди читали). Интересно было послушать советы, торжественно клянусь им следовать. Мнение стороннего теоретика - доклад всё-таки более интересен именно журналистам, во-первых блоггеры не ограничены в наборе символов, чтобы обрезать. Во-вторых, сухой стиль читать не всегда интересно.
Доклад второй: Про продвижение в фейсбуке. Всё-таки, народ постепенно переходит в сторону соц-сетей, стало быть будет полезно знать "основы поведения" и принципы размещения информации. Думаю, будет интересно расширить доклад и выступить с ним на какой-нибудь выставке или круглом столе - у нас пока мало ресурсов выставлено в интернет, в социальную сеть. Думаю, что страничка в ФБ может вполне стать аналогом центра одного окна, если за это взяться с душой, а не по приказу сверху.
Доклад третий: Весёлый и технически интересный. Правда, как мне показалось, немного не для той аудитории. ЖЖ-шникам навряд ли интересны плагины для WP, кроме того половина участников "не отличала плагин от фидбека".
Доклад четвертый: Как мне показалось, Маша наиболее тщательно подготовилась к докладу и привела примеры из реальной жизни. Плюс, тема довольно актуальная - блоггеры, хоть и тайно, но любят мериться количеством посещений и местом в Яндексе.
Общее мнение:
- Слишком много докладов в день - не есть хорошо.
- Каждый доклад лучше делать подлиннее.
- Лучше группировать доклады по тематикам, например сделать серию докладов про СЕО, про вордпресс, про стилистику, про инструменты блоггера, а не пытаться группировать разнородные выступления.
- А вообще, в идеале, было бы здорово сделать некоторую программу, составить расписание и пройти блоги от "А до Я" - начиная от типичных ошибок начинающих блоггеров.
Правда, как мне показалось, немного не для той аудитории.
Я предупреждал, что у меня самый неинтересный будет :)
А мне было о-очень интересно! :clapping:Рекомендуемый Вами "джентельменский набор" плагинов практически совпал с моим, за исключением akismet и all-in-seo-pack. Вместо них использую более простые плагины без ущерба для функционала.
2) Оптимизация сайта (вне зависимости от движка). 3) Монетизация ("выгодная" тематика сайта и дизайн, привлечение посетителей, чем грозит монетизация) 4) Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - что это такое, для каких сайтов подходит, какие различия, плюсы и минусы. Наталья, вот эти темы меня крайне интересуют, было бы здорово получить от тебя такие мастер-классы. )
Это можно... :) Буду рада поделиться опытом. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2011, 17:27
Чуть позже я подобью все предложения и заявки и будем их обсуждать более предметно.
Почему не интересный? Благодаря твоему докладу, я узнал, что у меня нет плагина СЕО, который надо установить. Мне понравился твой доклад.:clapping:
Прочитал все предложения и скажу честно: мне интересно всё! Поэтому сам ничего предлагать не буду, ибо (извиняюсь перед Натальей Кричагиной за слово-паразит) заранее согласен с любым регламентом.
Подписываюсь
Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2011, 22:41
Еще прошу всех высказаться по вопросу, какие встречи вам предпочтительнее:
1 - узкотематические, когда все доклады и обсуждения на одну тему?
2 - «пестрые», когда обсуждаем на встрече несколько разных тем?
Я лично склоняюсь ко второму варианту. Так веселей :-0) Важен же еще и тусовочный момент.
Я бы еще предложил чтобы каждый участник кратко рассказал бы о своем проекте, цели/задачи/планы/идеалы, как и что и послушал бы что о нем (о проекте :-0)) думают собравшиеся.
JackDaniels
02.11.2011, 22:45
всехвысказаться
обмуждения
навстрече
Да так вообще не скучно ;)
(что с Вами? :) )
А другие варианты блогов не вариант? к примеру блог майл ру?потому как в данный момент в жж оборот читателей не так,как раньше,лучше в твиттере сидеть,
Я за то чтобы встречаться)раньше было даже такое,что в чате "чайхана " встречались,но к примеру я сам встречаюсь каждый год хоть раз,с блогерами из россии и из других стран,по большому счету они когда сюда приезжают погостить,видемся). Но идея отличная.
А мне было о-очень интересно! :clapping:Рекомендуемый Вами "джентельменский набор" плагинов практически совпал с моим, за исключением akismet и all-in-seo-pack. Вместо них использую более простые плагины без ущерба для функционала.
пользуютесь joomla? если есть увас блог про продвижку,и инфа про трастовые сайты и технические аспекты с раскруткой,был бы рад)!
Мария Скляревская
02.11.2011, 23:26
за исключением akismet и all-in-seo-packНе представляю себе без Akismet... ) Если не секрет, что вместо него можно использовать? По поводу seo - тоже, у меня Ultimate (тоже all-in-one), он меня устраивает полностью, т.к. умеет все - и ссылки проверять рабочие и нерабочие, и еще кучу всего, но мне, возможно, все это и не надо на постоянку, скажи, плиз, каким ты пользуешься?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2011, 23:37
А другие варианты блогов не вариант? к примеру блог майл ру?потому как в данный момент в жж оборот читателей не так,как раньше,лучше в твиттере сидеть, Бррр какой-такой майлру? :-0) Да еще в сравнении с ЖЖ — небо и земля. Бизабид :-0)
Вот это-то и стоит обсудить в первую очередь: какая платформа лучше, плюсы и минусы ЖЖ, Я.ру, Моймира, есть знакомые и на Привет.ру и на Сонете, кто-то довольствуется твитером, кто-то Фейсбуком, мне кажется эта тема очень интересная.
Мария Скляревская
02.11.2011, 23:39
1 - узкотематические, когда все доклады и обсуждения на одну тему? 2 - «пестрые», когда обсуждаем на встрече несколько разных тем?Я за то, что полезней и чтобы не терять время. Согласна с Германом, фактически не слишком приятно читать доклад, когда многие (если не сказать больше половины) просто не заинтересованы в нем, скучают, болтают... Я за то, чтобы на доклады по плагинам и прочим вордпрессам приходили только те. кому это надо и те, кто просто готов на все ) а на доклады по текстам - те, кто хочет свои тексты совершенствовать.
Вот, кстати, предлагаю такую акцию к следующему собранию: проведу анализ 8-10 текстов с разных блогов (или сайтов) и подготовлю доклад по ошибкам в этих текстах. Сразу хочу оговориться, буду основываться на своем опыте, на том, что успела узнать и через что пройти (я не журналист по образованию). О грамматических ошибках смысла нет говорить, могу только указать на них, а вот в каком формате будет доклад:
1. Как бы я сделала этот текст более захватывающим/полезным (если возможно).
2. Как бы я сделала этот текст более привлекательным для поисковиков и людей, выбирающих в выдаче поиска.
3. Как бы я сделала этот текст более читабельным (оформление).
4. Что-то еще, что я бы сделала с этим текстом. )
У кого есть желание - кидайте ссылки! )
Если вам понравятся мои советы, можете потом отблагодарить ссылкой в своем блоге на один из моих сайтов (они в подписи), но это не обязательно.
P.S. Под текстом я подразумеваю материал/пост, включающий иллюстрации и оформление страницы в целом.
всехвысказаться
обмуждения
навстрече
Да так вообще не скучно ;)
(что с Вами? :) )
известно что)) ЕС даёт только канву, а строчат везде за него мордикеры за горстку риса в сутки. Понятное дело, за всеми не уследишь, бывают и опечатки :)
Vladislav Gubenko
02.11.2011, 23:50
Я бы еще предложил чтобы каждый участник кратко рассказал бы о своем проекте, цели/задачи/планы/идеалы, как и что и послушал бы что о нем (о проекте :-0)) думают собравшиеся.
Кстати, так никто (за исключением докладчиков) и не представился из собравшихся (помните, в самом начале встречи хотели, чтобы каждый из участников назвался и немного рассказал о себе?), знакомились исключительно в кулуарах и за шашлыком в кафе. :(
А другие варианты блогов не вариант? к примеру блог майл ру?потому как в данный момент в жж оборот читателей не так,как раньше,лучше в твиттере сидеть, Бррр какой-такой майлру? :-0) Да еще в сравнении с ЖЖ — небо и земля. Бизабид :-0)
Вот это-то и стоит обсудить в первую очередь: какая платформа лучше, плюсы и минусы ЖЖ, Я.ру, Моймира, есть знакомые и на Привет.ру и на Сонете, кто-то довольствуется твитером, кто-то Фейсбуком, мне кажется эта тема очень интересная.
Думаю стоит новую тему на счет этого открыть,так как соц сети,это отдельная тема,и блоговедство тоже,к примеру я с 2000 года в блогах сижу на всех сервисах,пробывал,но как говорится,на свет и вкус).Я сперва и на жж и на гугловских блогах тусовался,потом перешел в блог майл ру,ну в данный момент он переусердствует в как мой мир.
Но если учесть что майл ру,стал первым лидером из всех сайтов соц сетей и блогов,у него чистая прибыл млрды долларов,и у него акции катируются на третьем месте в лондонских биржах..ну это уже другое)))
А вы почему не спите?..
*(Совет для начинающих блогеров и просто для тех кто любит запис.вать всё что на душе,но при том чтобы это читали все?) лучше начните,с коротких и запоминающих фраз,плюс с неординарными словами и фразами,как уже пополните свою копилку своих читателей,можно уже и начать длинные тексты писать,и со своей жизни кому как по вкусу,итд можно и даже пофантазировать маленько)
ну в данный момент он переусердствует в как мой мир.
что?
за исключением akismet и all-in-seo-packНе представляю себе без Akismet... ) Если не секрет, что вместо него можно использовать?
Antispam-bee - подсказали знающие люди :) И с тех пор (года три уже) это мой любимый антиспам. Без каптчи, без галочек "я не робот", без регистрации. Очень хитро работает против автоспама, эффективность высокая.
По поводу seo - тоже, у меня Ultimate (тоже all-in-one), он меня устраивает полностью, т.к. умеет все - и ссылки проверять рабочие и нерабочие, и еще кучу всего, но мне, возможно, все это и не надо на постоянку, скажи, плиз, каким ты пользуешься?
У меня простейший плагин another-wordpress-meta-plugin. Работает только для заполнения description-keywords. Тайтлы seo-friendly прописываю в шаблоне и роботс пишу сама как мне надо. Мне так надёжнее. А то года два назад при обновлении WP заглючил Seo-Pack и сайты криво индексировались. У меня такого не случилось.
пользуютесь joomla? если есть увас блог про продвижку,и инфа про трастовые сайты и технические аспекты с раскруткой,был бы рад)!
Нет, у меня не Joomla, только Wordpress.
Блога про подвижку нет и не вижу смысла заводить.
Какая именно инфа про трастовые сайты интересует? Да, они есть в интернете, и это здорово :)
Технические аспекты с раскруткой - это могу рассказать.
Vitaliy Fioktistov
03.11.2011, 17:23
А чо обсуждать? Дойра форева :naughty:
Djalolatdin Rakhimov
04.11.2011, 01:37
у меня Ultimate
Нет у Вас пока алтимейта
Eldar Fattakhov
04.11.2011, 06:27
у меня Ultimate
Нет у Вас пока алтимейтаМогу свой отдать, раз не захотели перекрасить в чёрный и вручить ШК. :)
Нет у Вас пока алтимейта
Вообще-то Маша имела в виду плагин для WP SEO Ultimate (http://wordpress.org/extend/plugins/seo-ultimate/) ;)
German Stimban
04.11.2011, 10:18
Еще прошу всех высказаться по вопросу, какие встречи вам предпочтительнее:
1 - узкотематические, когда все доклады и обсуждения на одну тему?
2 - «пестрые», когда обсуждаем на встрече несколько разных тем?
Мне кажется, лучше первый вариант. Тогда люди будут приходить на интересный им трек, а не просиживать ради одного доклада несколько часов.
lostaman
04.11.2011, 11:19
Я могу в принципе создать портал про все новости нашего узнета, интервью брать, мастер классы публиковать, отчеты и.т.д
P.S Так же бы мог совместно с кем нибудь провести доклад по продвижению сайта в Поисковых системах.
Я могу в принципе создать портал
:dash2:
Anvar Nuriev
04.11.2011, 12:07
Тогда люди будут приходить на интересный им трек, а не просиживать ради одного доклада несколько часов.
Герман, а разве самое интересное не начинается после заседания? Мне казалось блоггеры идут именно на сие самое =)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2011, 12:31
Я могу в принципе создать портал про все новости нашего узнета, интервью брать, мастер классы публиковать, отчеты и.т.д Лучше просто блог пр Узнет, только не портал, плохая примета.
Так же бы мог совместно с кем нибудь провести доклад по продвижению сайта в Поисковых системах. Давайте.
Мария Скляревская
04.11.2011, 14:11
Кстати, так никто (за исключением докладчиков) и не представился из собравшихся (помните, в самом начале встречи хотели, чтобы каждый из участников назвался и немного рассказал о себе?), знакомились исключительно в кулуарах и за шашлыком в кафе. Да, это был мой минус, хотелось успеть все доклады выслушать. Предлагаю в след. раз все-таки начать со знакомства, т.к. уже договорились вроде поменьше докладов, побольше общения )
Anvar Nuriev
04.11.2011, 15:38
побольше общения )
ага, Герман, я оказался прав когда говорил
а разве самое интересное не начинается после заседания? Мне казалось блоггеры идут именно на сие самое =)
Е.С. не ругайтесь, я таким образом становлюсь ближе к мысли что пора заводить блог =)
Djalolatdin Rakhimov
04.11.2011, 19:29
Нет у Вас пока алтимейта
Вообще-то Маша имела в виду плагин для WP SEO Ultimate (http://wordpress.org/extend/plugins/seo-ultimate/) ;)
Народ, не надо так серьезно всё воспринимать. Оффтопом же оформил :)
Vladislav Gubenko
04.11.2011, 20:31
Все-таки набрался смелости и попросил Азима. Выражаю ему большую благодарность за обновление вордпресса на моих фломастерах (http://flomastersstory.com/). Приятно, когда есть отзывчивые люди. Азим, спасибо!
Теперь же буду мучиться - хочу сделать редизайн. Куча тем, а выбрать очень сложно - то то не нравится, то это. Может, кто-нибудь поделится своим методом выбора темы для своего блога?
Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2011, 23:19
Может, кто-нибудь поделится своим методом выбора темы для своего блога? Надо задать поиск «темы для вордпресса» и брать с пятой или десятой страницы результатов поиска и на сайтах-хранилищах выбирать самые незатертые малоиспользуемые. А после установки поменять шапку и стили :-0)
Vladislav Gubenko
04.11.2011, 23:29
А после установки поменять шапку и стили
Это само собой! :) В любом случае, менять надо все. Если, конечно, есть желание и умение.
lostaman
05.11.2011, 10:59
А после установки поменять шапку и стили
Это само собой! :) В любом случае, менять надо все. Если, конечно, есть желание и умение.
Может кто нить расскажет про уникализацию тем WordPress ?
Мария Скляревская
05.11.2011, 20:32
Если вы хотите уникальный дизайн, но не умеете (и не хотите тратить силы, время, или боитесь) делать свою собственную тему, то...
Я бы советовала скачать свежую версию темы Atahualpha (http://wordpress.bytesforall.com/), установить ее и потратить несколько часов на то, чтобы пройти по всем настройкам. Вы можете использовать любые свои картинки, работать с цветами, шрифтами, размерами, установить 1 или 2 сайдбара слева и 1 или 2 справа, добавить области для виджетов в футере и где еще угодно, установить отдельные сайтбары для разных типов страниц (например, наи главной сделать 3-4 колонки, а на записях - 2), и т.п. И все это через админку, не залезая в коды. При обновлении темы вы можете удобно экспортировать настройки в 1 файл и после обновления восстановить их импортом этого файла.
В общем, вы можете сделать все что угодно, от минимализма (как у меня на klarinia.info) до любых пестрых наворотов. Кроме того, тема постоянно актуализируется, обновляется, есть форумы поддержки, можно найти даже на русском языке помощь по этой теме. Да, и вы будете защищены от левых скриптов, ссылок, и других опасностей, которые, бывает, встречаются в русифицированных левых темах.
Второй вариант чуть проще, тоже отличный: скачиваем тему Genesis, ищем в нете бесплатные дочерние темы для нее (Child themes), они есть русифицированные тоже, эти темы позволяют использовать слайдер, меню, устанавливать на главной разные блоки так, что сайт становится уникальным, расцветки тоже есть самые разные, genesis обновляется и всегда идет в ногу со временем, все управление делается из админки (пример: chgk.uz).
НЕ советую скачивать темы, которые вышли до середины 2010 года примерно, т.к. они безнадежно устарели в плане функционала (например, не поддерживают меню, миниатюры, нет админки для вставки кодов счетчиков и рекламы или просто скриптов в шапку, и т.п.). Когда у вас современная темы, вам могут быть не нужны лишние плагины, нагружающие сервер, например, share buttons, google +1, и т.п., вы можете вставить нужные кнопки сами прямо в админке своей темы).
Да, и еще, я бы советовала искать темы на англ.яз, желательно, которые есть в репозитории (http://wordpress.org/extend/themes/)(они как правило проверены), и найдите мануал по переводу темы на русский язык, это тоже не сложно, зато сможете сами перевести любую тему так, как вам нравится, и будете уверены, что русские переводчики не вставили в тему какую-нибудь фигню.
Мария Скляревская
05.11.2011, 22:03
Кстати, вот здесь можно найти хороший такой полезный список плагинов для wordpress (http://shakin.ru/wordpress/103-wordpress-plugins.html), и вообще сайт довольно полезный, читая его, можно разобраться в некоторых моментах, и найти другие полезные блоги по вордпрессу.
Вот еще список (http://www.prodvinemvmeste.ru/sovety/ya-xochu-wordpress-plagin-okolo-400-plaginov.htm).
Irina Matvienko
06.11.2011, 02:14
Не хочу показаться занудой, но, может, плагины для WP лучше обсуждать в другой теме?
Еще мне будет интересно выслушать мнения (да-да, не отдельный доклад, а свободное обсуждение) на предмет модерации комментариев, тем и т.п. Где грань между хамством и юмором, спамом и полезными ссылками, за что банить, на что закрывать глаза и т.п.
Colorado
06.11.2011, 09:31
Не хочу показаться занудой, но, может, плагины для WP лучше обсуждать в другой теме?
Еще мне будет интересно выслушать мнения (да-да, не отдельный доклад, а свободное обсуждение) на предмет модерации комментариев, тем и т.п. Где грань между хамством и юмором, спамом и полезными ссылками, за что банить, на что закрывать глаза и т.п.
это вы про нашего мачо? так его "тётки" разбаловали :))
А если серьезно, то выкроил бы время послушать именно свободное обсуждение, до остального не дорос и "слишком далеки они от народа" :0
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2011, 14:34
Мне кажется, что если выделить плагины в отдельную тему, то она прокиснет.
Насчет комментаторов — отличная тема, если помните кто был на семинаре в Яп. центре я рассказывал как хвост виляет собакой и что получается если слушать всех посетителей сайта. Можно обсудить, могу сделать докладик для затравки обсуждения.
Как думаете, одной темы мало, стоит ли просить раздел для блогов? Или лучше когда все в одной теме? Один из законов Мерфи гласит, что хорошо работающая в тесноте компания после переезда в просторное посещение перестает работать и разваливается. Есть над чем подумать :-0))
Vladislav Gubenko
06.11.2011, 15:49
Как думаете, одной темы мало, стоит ли просить раздел для блогов?
Мало, Евгений Семенович! Под впечатлением прошедшей встречи я провел кардинальный редизайн своих фломастеров. Вот в специальной теме и можно было бы делиться впечатлениями, давать советы, обмениваться опытом. Короче говоря, тема (или раздел) нужна!
Прошу взглянуть на мои новые фломастеры (http://flomastersstory.com/). А кроме того, по-прежнему предлагаю нашим блогерам обмениваться постовыми и размещать информацию друг о друге в разделе "Друзья" (думаю, он у всех имеется).
Мария Скляревская
07.11.2011, 01:48
Мало. 1. Продвижение (SEO и другие способы) 2. Контент - можно сделать мойку-стирку текстов Узнета (и не только) 3. Wordpress - плагины, опасности, приятности, темы...
Это как минимум 3 разные темы, все в куче - и конкретно писать не хочется ни по одной из тем, кажется, многим будет неинтересно, ненужно.
Плюс 4. Обмен ссылками, постовыми, рассказами о дружественных сайтах и т.п.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2011, 01:13
Пытаюсь резюмировать предложения. Потом сделаем по ним опрос и выберем лучшее для следующего семинара.
1. Разбор сайтов Ладошки и Олечка (прошу дать адрес Олечки :-0))
2. Проблемы СМИ и соотношение СМИ и блоги. (ЕС)
3. Блог личный и массовый (или интернет-издание), в чем различия в подходах? (ЕС)
4. Сайт с нуля на WP (выбор домена, хостинга, шаблонов, плагинов) (Natalia)
5. Оптимизация сайта (вне зависимости от движка). (Natalia)
6. Монетизация ("выгодная" тематика сайта и дизайн, привлечение посетителей, чем грозит монетизация) (Natalia)
7. Контекстная реклама от Гугла и Яндекса - что это такое, для каких сайтов подходит, какие различия, плюсы и минусы. (Natalia)
8. Плюсы блогов на мейлру. Сравнение платформ. (manfrey)
9.
1. Как бы я сделала этот текст более захватывающим/полезным (если возможно).
2. Как бы я сделала этот текст более привлекательным для поисковиков и людей, выбирающих в выдаче поиска.
3. Как бы я сделала этот текст более читабельным (оформление).
4. Что-то еще, что я бы сделала с этим текстом. ) (Маша)
10. Познакомиться, каждый о своем блоге, критика.
11. О языке и стилистике, часть вторая, дополненная (Н. Кричагина)
12. Еще раз о Фейсбуке и Твиттере, зачем, как и почему (Е. Селезнева)
13. Как модерировать, слушать ли посетителей? (ЕС)
14. Как искать, создавать и настраивать темы ВП (Азим)
15. Остались не столь популярные темы о хостинге, о цензуре, об обмене ссылками... подробнее о плагинах....чтобы не забыть.
Предлагаю дополнять и уточнять формулировки перед голосованием.
Внимание! Дальнейшее обсуждение тем на следующий семинар перенесено сюда http://uforum.uz/showthread.php?p=639831#post639831. Зесь просьба эту тему не продолжать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot