PDA

Просмотр полной версии : Добровольное фиксирование чужих нарушений ПДД

Efim Kushnir
05.10.2011, 20:30
эти двое прекрасно себя чувствуют и на пешеходном переходе.
Уткир, МВД это тоже видит? Сделайте у себя сайт на котором можно было бы публиковать подобные данные, как раньше был почтовый ящик доверия для писем о правонарушениях. А потом, на основании фотографий, поступать с нарушителями по всей строгости военного времени в соответствии с текущим законодательством!

Golden Pages of Uzbekistan
05.10.2011, 20:39
Уткир, МВД это тоже видит? Сделайте у себя сайт на котором можно было бы публиковать подобные данные, как раньше был почтовый ящик доверия для писем о правонарушениях. А потом, на основании фотографий, поступать с нарушителями по всей строгости военного времени в соответствии с текущим законодательством!
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?! Особенно много одинаковых нексий и матизов. Номер с одной машины поставят на другую. делов-то минут на 10 для дизайнера.
И самый большой прикол будет когда "Ваша" машина будет самым злостным образом нарушать ПДД судя по фоткам:biggrin:

Efim Kushnir
05.10.2011, 23:11
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?
Нет, тем более, что существует экспертиза подлинности.

Кстати, а та система слежения за дорогами, которая будет внедряться, Вас не беспокоит? Тоже могут подделать номера.

Armenco
06.10.2011, 09:44

Кстати, а та система слежения за дорогами, которая будет внедряться, Вас не беспокоит? Тоже могут подделать номера.

абсолютно верно... везде можно что-то да сделать.. не вопрос... недавно показывали российского автовладельца, который просто маркером рихтовал циферки на своем номере.. и с такими камерами как в этих системах (стоящими фиг знает где, да еще купленными по тендеру за самую дешевую цену) так и получается.. ГИБДД поймать не могло, пока наконец аэрографию не заметили на снимках... это первое. во-вторых, такие проекты чаще всего делаются не чтобы ГАИ таким образом жертв находило, а больше для общественного порицания и возмущения. синие ведерки в России тоже выставляют видео на сайт свой, да еще каких людей :naughty: но это тоже больше для общества. а с тем кого реально хотят достать, предстоит тяжелая и кропотливая работа

Armenco
06.10.2011, 09:54
В смысле не как анонимки, а с регистрацией

этот механизм не заработает. это на западе мама может свою дочку сдать полиции и общество будет этим гордиться.. но путать Запад с Востоком не стоит..

Efim Kushnir
06.10.2011, 10:10
ГИБДД поймать не могло, пока наконец аэрографию не заметили на снимках... Ну так его все-таки поймали? Значит система работает, аналитики бор?

06.10.2011, 11:22

В Вашем варианте, когда чел сам фоткает и отправляет куда-то эти снимки для "стучания", есть момент что все таки какой-то доброжелатель подделает фотку, а потом Вам придется долго доказывать что Вы не верблюд. Представляете картину, приходит Вам на дом штраф на основании фотки какого-то гражданина который снял на фото Ваш автомобиль злостным образом нарушающий ПДД. Вы знаете что фотка поддельная и обращаетесь в экспертизу. Интересно сколько стоит эта экспертиза? Цена может быть примерно равна стоимости штрафа или половине штрафа. Кто будет ее оплачивать??? Вы или Гаи. Скорее всего Вы! Вам это надо? Несколько таких поддельных фотографий и месячной зарплаты как не бывало :). Если будет оплачивать ГАИ, то им это надо??? Ведь каждый "нарушитель" откажется от такой фотографии или не так?
Кстати, в России, по -моему, было много случаев когда граждане выигрывали суды против ГАИ когда им приходили просто фотки с указанием эх скорости без привязки к местности.
В случаи с системой слежения, то с этим ничего не поделаешь. Только надеяться что вся система автоматическая и там влияние человека минимально.
P.S. А про авторизацию на сайте чтобы можно было добавлять фотки нарушителей, то пожалуйста регистрацию только по реал ID с именем и фамилией, реальной фотографией и т.п. Посмотрим сколько найдется желающих так светится, учитывая наши местные условия :biggrin::biggrin::biggrin:

Erkin Kuchkarov
06.10.2011, 11:52
Не могут.

Efim Kushnir
06.10.2011, 11:54

В Вашем варианте, когда чел сам фоткает и отправляет куда-то эти снимки для "стучания", есть момент что все таки какой-то доброжелатель подделает фотку, а потом Вам придется долго доказывать что Вы не верблюд. Представляете картину, приходит Вам на дом штраф на основании фотки какого-то гражданина который снял на фото Ваш автомобиль злостным образом нарушающий ПДД. Вы знаете что фотка поддельная и обращаетесь в экспертизу. Интересно сколько стоит эта экспертиза? Цена может быть примерно равна стоимости штрафа или половине штрафа. Кто будет ее оплачивать??? Вы или Гаи. Скорее всего Вы! Вам это надо? Несколько таких поддельных фотографий и месячной зарплаты как не бывало :). Если будет оплачивать ГАИ, то им это надо??? Ведь каждый "нарушитель" откажется от такой фотографии или не так?
Кстати, в России, по -моему, было много случаев когда граждане выигрывали суды против ГАИ когда им приходили просто фотки с указанием эх скорости без привязки к местности.
В случаи с системой слежения, то с этим ничего не поделаешь. Только надеяться что вся система автоматическая и там влияние человека минимально.
P.S. А про авторизацию на сайте чтобы можно было добавлять фотки нарушителей, то пожалуйста регистрацию только по реал ID с именем и фамилией, реальной фотографией и т.п. Посмотрим сколько найдется желающих так светится, учитывая наши местные условия :biggrin::biggrin::biggrin:

Странный у Вас подход.
Во-первых, не "стучания", а обеспечения собственной безопасности. Если Вы сами за рулем и Вас начинают подрезать, закрывать Вам проезд, создавать аварийную для Вас ситуацию, то вы не пожалуетесь при первой возможности?
Во-вторых, почему вы решили, что контролирующий орган должен совершенно бездумно кого-то штрафовать на основании частного фото? Существуют группы разбора, которые при накопленной статистике могут выносить те или иные решения по регулированию дорожного движения, если по определенному участку дороги или даже номера ТС отрицательной статистики достаточно.
Подобная инициатива могла бы помочь нашему УБДД в тех местах, где по какой-то причине нет сотрудников и камер слежения.
В третьих - если есть серьезное правонарушение, то та же группа разбора может найти нарушителя и свидетелей и начать расследование.
Вопрос поддельности или оригинальности частного фото может решаться уже позднее той же группой разбора. если есть такая необходимость. Каким средствами будет выясняться подлинность, это уже не мое дело.

Если будет возможность передавать в УБДД подобную информацию, я с удовольствием это буду делать, т.к. от ситуации на дороге зависит жизнь моя, моих близких и друзей, и я буду стараться предотвратить нахождение на дороге источников опасности доступными мне способами.

06.10.2011, 13:42
Ну ну, флаг Вам в руки! :). Думаю. тут есть прогеры, замутите сайт, пусть не официальный сайт нарушителей ПДД в Узбекистане и выкладывайте на него фотки с номерами машин и авторизацией по real ID. Авторов думаю видимо не видимо наберется :)

Erkin Kuchkarov
06.10.2011, 13:44
Ну ну, флаг Вам в руки! . Думаю. тут есть прогеры, замутите сайт, пусть не официальный сайт нарушителей ПДД в Узбекистане и выкладывайте на него фотки с номерами машин и авторизацией по real ID. Авторов думаю видимо не видимо наберется
Увижу свою бибику на сайте - Вам достанется в первую очередь. За идею

Djalolatdin Rakhimov
06.10.2011, 13:47
А ВЫ не боитесь что могут фотку подделать и подбросить?! Особенно много одинаковых нексий и матизов. Номер с одной машины поставят на другую. делов-то минут на 10 для дизайнера.
И самый большой прикол будет когда "Ваша" машина будет самым злостным образом нарушать ПДД судя по фоткам:biggrin:

В Германии достаточно звонка свидетеля с места правонарушения. Или фото на сотовый телефон. Очень даже работает.

azim
06.10.2011, 14:12
Думаю. тут есть прогеры, замутите сайт, пусть не официальный сайт нарушителей ПДД в Узбекистане и выкладывайте на него фотки с номерами машин и авторизацией по real ID. Авторов думаю видимо не видимо наберется
угу, а как попадет в материалы какой-нибудь "уважаемый" человек (которые те еще любители демонстративно нарушать), чтобы авторов затаскали по судам и проверкам "на соответствие", а доступ к сайту прикрыли...

Armenco
06.10.2011, 14:20
ГИБДД поймать не могло, пока наконец аэрографию не заметили на снимках... Ну так его все-таки поймали? Значит система работает, аналитики бор?

канешно поймали... надо было видеть лицо этого бедняги по ТВ ...

Armenco
06.10.2011, 14:21
P.S. А про авторизацию на сайте чтобы можно было добавлять фотки нарушителей, то пожалуйста регистрацию только по реал ID с именем и фамилией, реальной фотографией и т.п. Посмотрим сколько найдется желающих так светится, учитывая наши местные условия
да нисколько не найдется... только общество тогда будет развиваться в другую сторону. если б не было таких проектов как а-ля "Хам на дороге", "Убитые дороги", проект Синих ведерок, то поверьте много чего не было б сделано. И еще раз напоминаю, это делается вовсе не ради стукачества. эта ваша позиция понятна, но немного атавизмом попахивает.. а система автоматизированной фиксации - это вы тоже назовете стукачеством? если нет, то почему это вы так разделяете участие государства и индивидуума на пути строительства гражданского общества? :-) только ввиду того, что ГАИшная система сертифицирована для таких дел, а камера на мобильном у автовладельца нет? :-) и по большинству таких фото, видео ничего не предпринимается ни органами, ни инициаторами. сделано это только ради того, чтоб человек посмотрел на себя со стороны. вы не думали, что так виднее? после предыдущего поста Efima я мог бы в принципе ничего и не говорить.. вроде все предельно понятно...

Ну ну, флаг Вам в руки! . Думаю. тут есть прогеры, замутите сайт, пусть не официальный сайт нарушителей ПДД в Узбекистане и выкладывайте на него фотки с номерами машин и авторизацией по real ID. Авторов думаю видимо не видимо наберется
те, кому надо итак замутят (как вы говорите).. и ваши реал, анреал, супериал им нафиг не нужны будут... а те кто хотят, те и будут выкладывать там где есть возможность...

Оффтоп: угу, а как попадет в материалы какой-нибудь "уважаемый" человек (которые те еще любители демонстративно нарушать), чтобы авторов затаскали по судам и проверкам "на соответствие", а доступ к сайту прикрыли...
ну правильно, а Golden тут еще говорит RealID :-) может в других обществах на определенном этапе никто и не думает про эти вещи, звонит с домашнего (который вычисляют) и сообщает.. и его мало что волнует. он понимает что 1) он делает правильно, 2) он делает честно, 3) и никакой "мачо" его не достанет..... хотя везде есть исключения

Armenco
06.10.2011, 14:27
Не могут.

Erkin, ну ладно, если б такое сказал мальчик, но вы-то, акя с большой буквы :naughty: сами-то хоть в это верите... на суды влиять могут, человека посадить ни про что ни за что могут, многое чего могут, а вот тут бессильны? глупости

Erkin Kuchkarov
06.10.2011, 14:34
Erkin, ну ладно, если б такое сказал мальчик, но вы-то, акя с большой буквы сами-то хоть в это верите... на суды влиять могут, человека посадить ни про что ни за что могут, многое чего могут, а вот тут бессильны? глупости
???? Ефим то знает почему я это сказал. И не стал спорить. Именно потому как "акя с большой буквы" :)

Vadim_Zubanov
06.10.2011, 14:43
Erkin, ну ладно, если б такое сказал мальчик, но вы-то, акя с большой буквы сами-то хоть в это верите... на суды влиять могут, человека посадить ни про что ни за что могут, многое чего могут, а вот тут бессильны? глупости

Эркин хотел сказать что просто смысла с этим возиться нет.
Если уж надо все можно проще сделать. Безо всяких этих шпионских страстей-мордастей...

И я полностью согласен.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2011, 15:48
а как попадет в материалы какой-нибудь "уважаемый" человек (которые те еще любители демонстративно нарушать), чтобы авторов затаскали по судам и проверкам "на соответствие", а доступ к сайту прикрыли... Зачем сайты плодить, можно в этой ветке фотки выкладывать, кто надо его читает, форум не прикроют (пока во всяком случае... смотря чью фотку выложить :-0))). Можно просто стоять у перекрестка и фоткать - процентов 30 нарушают... Потом этот перекресток все объезжать будут...

Еще хорошо бы за каждое фото нарушителя давать 100 баксов — представляете, как быстро порядок наведется :-0)))

06.10.2011, 15:49
А мне то за что??? Это надо Ефиму, в первую очередь :) Это его идея была на счет отправлять фотки в гаи с нарушениями.

JackDaniels
06.10.2011, 15:56
Еще хорошо бы за каждое фото нарушителя давать 100 баксов
Так народ начнет свои авто фотать. :)

Erkin Kuchkarov
06.10.2011, 16:05
А мне то за что??? Это надо Ефиму, в первую очередь :) Это его идея была на счет отправлять фотки в гаи с нарушениями.
Правильно, Ефим предлагал в ГАИ, а Вы предлагаете на сайте. А вдруг я буду не один в машине в момент совершения мною нарушения ПДД, которое запечетлит некий пользователь последовавший Вашему совету и опубликует в сети интернет?

BENJIRY!
06.10.2011, 16:44
Можно просто стоять у перекрестка и фоткать - процентов 30 нарушают...

30???????????

Процентов 80 водителей и 99.(9) процентов пешеходов.

azim
06.10.2011, 17:21
99.(9) процентов пешеходов.
я 1 такой штоле?

BENJIRY!
06.10.2011, 17:32
я 1 такой штоле?

Нет, это водители с данного форума, когда из гаража домой идут. А ты-в той, 99%-й категории :D

Alexey Pikul
06.10.2011, 17:41
я 1 такой штоле?

Нет, это водители с данного форума, когда из гаража домой идут. А ты-в той, 99%-й категории :D
а если гараж находится дома? ;)

Sean
06.10.2011, 18:00
а если гараж находится дома?
... то вы статистическая погрешность :)

BENJIRY!
06.10.2011, 18:17
я 1 такой штоле?

а если гараж находится дома? ;)

Тогда только два варианта: повезло или не повезло.
Если повезло-то частный дом, если не повезло-живёшь в гараже...

Efim Kushnir
06.10.2011, 20:05
Кстати, вот новость (правда из России) на тему пользы камер на дорогах.
http://www.webtelek.com/news/story/2011/10/06/cameras/

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2011, 13:00
Таксист-красавчик, увидел пассажира. Запросто так с третьей полосы. Во вложении.

Efim Kushnir
19.10.2011, 13:40
Таксист-красавчик, увидел пассажира. Запросто так с третьей полосы. Во вложении.Он тебе помигал, значит приоритет есть в движении сквозь все полосы :)

Djalolatdin Rakhimov
19.10.2011, 16:48
Таксист-красавчик, увидел пассажира. Запросто так с третьей полосы. Во вложении.Он тебе помигал, значит приоритет есть в движении сквозь все полосы :)

Поворотник вообще прикольный: один раз мигнул и всё, дальше постоянно горел "пересекаю сразу несколько полос".

Armenco
14.02.2012, 15:23
совсем забыл, что есть "конкретная" тема :-) а я все линки кидал в соседней с событиями на дорогах
http://rutube.ru/tracks/5315763.html
http://rutube.ru/tracks/5312115.html

Armenco
15.02.2012, 15:08
очень "продуктивный" перекресток :-) наверное, потому что на нем никогда не стоят гаишники ...
http://rutube.ru/tracks/5319076.html

Armenco
01.03.2012, 14:34
матизоиду, конечно, плевать на пешеходов и с той, и с другой стороны, но разве тут (http://rutube.ru/tracks/5373410.html) вообще можно выезжать с поликлиники и поворачивать налево?

самое распространенное нарушение в Узбекистане (http://rutube.ru/tracks/5373387.html). даже не надо проводить никакого голосования. все весьма очевидно

Armenco
06.03.2012, 16:29
спешим-с...
http://rutube.ru/tracks/5406198.html

http://rutube.ru/tracks/5406235.html