PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Подключение к UZONLINE

Страницы : [1] 2 3 4

Alisher Umarov
06.09.2011, 17:15
Тема по вопросам подключения к Uzonline

Alexander Kuznetsov
06.09.2011, 17:25
Как перевестись с тштт? Или немного подождать - сами попросят?

Alisher Umarov
06.09.2011, 17:39
Как перевестись с тштт? Или немного подождать - сами попросят?

По желанию до конца года. После нужно будет переоформить договор на Uzonline

Alexander Kuznetsov
06.09.2011, 17:44
По желанию до конца года. После нужно будет переоформить договор на Uzonline
Для этого нужно подъехать в офис uzonline или можно на своей АТС? Просто в последний раз когда был на АТС в середине августа там не смогли ничего ответить по этому поводу.

Alisher Umarov
06.09.2011, 17:51
Для этого нужно подъехать в офис uzonline или можно на своей АТС?

Можно (и желательно) подойти на свой узел. Сейчас пункты продаж открыты на каждом телефонном узле.

Remzi Mambetov
07.09.2011, 17:28
Абоненты желающие подключиться к Uzonline со стороннего провайдера, необходимо уведомить прежнего провайдера об отказе от услуг.

Botir Olimov
08.09.2011, 11:23
Вчера пошел офис продаж Uzonline подключится. Все нормально быстро подключили и дали бесплатно модем. Вот сегодня звонил кол центр сказали вчера отправили запрос на кроссировку а на моём АТС нет свободного порта. Сказали перезвонить через 5 дней. Что мне делать ждать 5 дней или лучше платить за ЕВО? Когда я спрашивал сказали есть порты. Оказывается эти порты ГТСсовские.

Maksim Dozmorov
08.09.2011, 12:17
Абонентам, желающим подключиться к Uzonline со стороннего провайдера, необходимо уведомить прежнего провайдера об отказе от услуг.
Уточню на всякий случай :)
Под словом "уведомить" надо понимать "официально расторгнуть договор и закрыть обязательства перед провайдером (оборудование, задолженность).

Abdusalim Nursaidov
08.09.2011, 12:33
Мы тоже можем подключать интернет через УЗонлайне Шахрисабзский район Пос Чоршанбе номер тел 5235606 на этот тел можно или через АТС Атс недалеко от нас гдето 100 метров

JH
08.09.2011, 12:55
Мы тоже можем подключать интернет через УЗонлайне Шахрисабзский район Пос Чоршанбе номер тел 5235606 на этот тел можно или через АТС Атс недалеко от нас гдето 100 метров Это вопрос или реклама услуг?

Remzi Mambetov
08.09.2011, 13:15
Абонентам, желающим подключиться к Uzonline со стороннего провайдера, необходимо уведомить прежнего провайдера об отказе от услуг.
Уточню на всякий случай :)
Под словом "уведомить" надо понимать "официально расторгнуть договор и закрыть обязательства перед провайдером (оборудование, задолженность).
Уведомление сторонних провайдеров об отключении абонента, от оборудования данного провайдера, происходит через О.П. uzonline, т.е. при отключении абонента с иного провайдера и подключении его к uzonline, О.П. будут уведомлять провайдеров о факте отключения.

Дмитрий Ким
09.09.2011, 09:52
а можно узнать на выносе 289 (пос.Улугбек) оборудование есть?

Alisher Umarov
09.09.2011, 13:45
а можно узнать на выносе 289 (пос.Улугбек) оборудование есть?

Порты на 289 сечас есть. Но перед поезкой в пункт продаж прошу позвонить в колл-центр и еще раз проверить. Ситуация с портами меняется постоянно.

ТИМУР
09.09.2011, 18:39
Скажите пожалуйста,как обстоят дела с переходом абонентов ТШТТ(ОПТИКА),просто у знакомой интернет по технологии FTTB,и ей понравились тарифы от Узонлайн!Возможен ли переход на тарифы Узонлайн но при это подключение останется через Оптоволокно,или же возможно только Модемное подключение,отказываясь от оптоволоконной технологии FTTB?C Уважением:)

marat171281
09.09.2011, 19:51
здравствуйте скажите есть ли порты на 277 атс спасибо

Abdusalim Nursaidov
10.09.2011, 14:27
Это вопрос или реклама услуг?
Это вопрос
Я прото хочу подключаться на узонлайне

Alisher Umarov
12.09.2011, 16:52
Возможен ли переход на тарифы Узонлайн но при это подключение останется через Оптоволокно,

Пока только проводной ADSL. Но в дальнейшем планируется и FTTB.

Alisher Umarov
12.09.2011, 16:54
здравствуйте скажите есть ли порты на 277 атс спасибо

На 277 АТС порты есть. Можно подойти в офис на АТС-276 метро Чиланзар

Alisher Umarov
12.09.2011, 16:57
Мы тоже можем подключать интернет через УЗонлайне Шахрисабзский район Пос Чоршанбе номер тел 5235606 на этот тел можно или через АТС Атс недалеко от нас гдето 100 метров
_
Позвоните по номеру 83752211044 в г. Карши. Там выяснят техвозможность подключения.

R-R
13.09.2011, 13:58
Я правильно понимаю - чтобы мне, абоненту ТШТТ, перейти на тарифы UZonline надо подойти на свой телефонный узел (где я подключался к ТШТТ)и там переоформить договор ?

Игорь Ласьков
13.09.2011, 14:02
Скажите, на 272 АТС есть порты?

ТИМУР
13.09.2011, 16:36
Я правильно понимаю - чтобы мне, абоненту ТШТТ, перейти на тарифы UZonline надо подойти на свой телефонный узел (где я подключался к ТШТТ)и там переоформить договор ?
Да вам нужно подойти в свой Узел Связи,и написать заявление от отказа от ТШТТ в связи с перехедом на Узонлайн!это в заявление надо обязательно уточнить что бы за вами оставили ваш порт от ТШТТ и переход был быстрым.Сам тоже бывший абонент интернета от ТШТТ и переход делал именно таким образом.

Alisher Umarov
13.09.2011, 17:32
Скажите, на 272 АТС есть порты?

Пока что есть. Подходить на АТС-276

Rustam Nabiev
13.09.2011, 18:27
Да вам нужно подойти в свой Узел Связи,и написать заявление от отказа от ТШТТ в связи с перехедом на Узонлайн!это в заявление надо обязательно уточнить что бы за вами оставили ваш порт от ТШТТ и переход был быстрым.Сам тоже бывший абонент интернета от ТШТТ и переход делал именно таким образом.

Прошу извинение.

Или я неправильно понимаю процесс развития поступа к ресурсам Интернет, происходящим в "Узбектелекоме" или...

Изначально было провозглашено (суть самой идеи), что "Узбектелеком" вводит понятие UZonline, чтобы отделить одну услугу от других (универсальных, мобильных и т.д.).

Услугу подключения к ресурсам назвали UZonline, и эту услугу предоставляют филиалы "Узбектелекома", в том числе и ТШТТ, и UzNET (в настоящее время переименованный в "Центр развития бизнеса") и другие региональные филиалы.

Вопрос:
Какого БЕСа (я извиняюсь за выражение) Вы вводите в заблуждение, что "Узбектелеком" заставляет своих абонентов отказыватся от услуг подключения на обслуживающем его филиале "Узбектелеком" и подключаться UZonline, которую предоставляют всё те же ТШТТ, бывший UzNET и региональные филиалы?:dash2:

В связи с тем, что подключение осуществляется по физической телефонной цепи, потенциальный абонент UZonline, который ранее обслуживался СТОРОННИМ провайдером, должен официально расторгнуть контракт со своим провайдером, тем самым освободить свою телефонную цепь, для перекроссировки со стороны филиала "Узбектелекома".

Если он был УЖЕ абонентом "Узбектелекома", то ему достаточно только ПЕРЕОФОРМИТЬ договор.

Не надо путать людей.

Script
13.09.2011, 20:58
Вроде как модемы и регистрация теперь бесплатно. Но
когда будут порты в Янгиюльском офисе Uzonline на 602 АТС?

Александр Сучков
14.09.2011, 10:41
Какого БЕСа
Alisher Umarov я попрошу Вас ответить на этот вопрос подробнее.
С уважением

Alisher Umarov
16.09.2011, 11:29
Вопрос:
Какого БЕСа (я извиняюсь за выражение) Вы вводите в заблуждение, что "Узбектелеком" заставляет своих абонентов отказыватся от услуг подключения на обслуживающем его филиале "Узбектелеком" и подключаться UZonline, которую предоставляют всё те же ТШТТ, бывший UzNET и региональные филиалы?

Не могу развернуто ответить на данный вопрос, так как это в компетенции высшего руководства.
Но думаю, по факту филиалы, которые ранее самостоятельно предоставляли и обслуживали абонентов, заключали самостоятельные юридические документы, которые теперь утрачивают свою силу. Принято решение, что старые договора нужно закрывать. Это связано со многими причинами, которые обсуждались внутри организации. Например, вопрос лицензий. У ТШТТ была лицензия на оказания услуг только в Ташкенте, а проект Uzonline республиканского масштаба и прочее, и прочее...

Rustam Nabiev
16.09.2011, 16:08
Вопрос:
Какого БЕСа (я извиняюсь за выражение) Вы вводите в заблуждение, что "Узбектелеком" заставляет своих абонентов отказыватся от услуг подключения на обслуживающем его филиале "Узбектелеком" и подключаться UZonline, которую предоставляют всё те же ТШТТ, бывший UzNET и региональные филиалы?

Не могу развернуто ответить на данный вопрос, так как это в компетенции высшего руководства.

Но думаю, по факту филиалы, которые ранее самостоятельно предоставляли и обслуживали абонентов, заключали самостоятельные юридические документы, которые теперь утрачивают свою силу. Принято решение, что старые договора нужно закрывать. Это связано со многими причинами, которые обсуждались внутри организации. Например, вопрос лицензий. У ТШТТ была лицензия на оказания услуг только в Ташкенте, а проект Uzonline республиканского масштаба и прочее, и прочее...

Alisher Umarov.
Насколько мне известно:
*Существует АК "Узбектелекм"
*Существуют его подразделения в виде филиалов, в том числе и региональные и ТШТТ
*Существуют лицензии полученные АК "Узбектелеком". Лицензии распространяются как на всю республику, так и на все филиалы. Лицензии на виды услуг едины для всего АК "Узбектелеком" и его филиалов. И утверждение про ТШТТ (мягко говоря) детский лепет.

Далее:
*Существуют различные виды услуг. Они могут оказываться только где-то локально или на всей террритории Узбекистана.
*Существуют предприятия оказывающие только одну услугу или весь пакет.

Так вот мне кажется (очень кажется), что ТШТТ - это филиал предприятия оказывающего услуги на всей териитории Узбекистана, а "Uzonline" - это услуга, пусть даже "республиканского масштаба и прочее, и прочее...".

Это не мешает ТШТТ оказывать данную услугу своим клиентам (особенно в Ташкенте) если он её оказывал до проекта "Uz-online". Ведь он до этого предоставлял эту же услугу до проекта, который назвали "Uzonline".

КЛИЕНТ ТШТТ уже получал эту услугу, которую в настоящий момент ПРОСТО переименовали. Почему в таком случае возник вопрос о разрыве договорных отношений, вместо их ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ?

Зачем заставлять СВОЕГО клиента лишний раз "бегать"?:dash2:

Если я не прав сделайте развернутое разъяснение.

Хотя вы ДааВНО должны были это сделать - еще до старта настоящей услуги.

Докажите, что я не прав :clapping:

Alisher Umarov
16.09.2011, 16:57
Зачем заставлять СВОЕГО клиента лишний раз "бегать"?

Никто ни кого не заставляет. Абоненту предоставлен выбор остаться в ТШТТ или переключится на uzonline до конца года.

И я не собираюсь с вами спорить. Таковы правила.

Rustam Nabiev
16.09.2011, 18:18
Зачем заставлять СВОЕГО клиента лишний раз "бегать"?

Никто ни кого не заставляет.

Абоненту предоставлен выбор остаться в ТШТТ или переключится на uzonline до конца года.

И я не собираюсь с вами спорить. Таковы правила.

Алишер.

Какие правила? Какие?

ТШТТ - это филиал предприятия (АК "Узбектелеком") который оказывает УСЛУГИ, в том числе и предоставления доступа к ресурсам Интернет.

Как вы предоставляете выбор СВОЕМУ КЛИЕНТУ остаться в ТШТТ (АК "Узбектелеком") или уйти "в услугу" (куда и к кому). Или другими словами отказаться от услуг предприятия АК "Узбектелеком" (частью которого является ТШТТ) и .... с кем дальше юридически оформлять договорные обязательства?

Услуга уже запущена. Кампания по предоставлению этой усуги рекламируется вовсю.

А простого внятного разъяснения от предприятия (АК "Узбектелеком") для простых абонентов никто не хочет давать.... Или просто никто до конца не знает самого механизма (юридического).

Так же с клиентами уважающее себя предприятие не поступает, особенно тогда, когда хочет получить ЛОЯЛЬНОСТЬ.

Если никто из форумчан или не знает, или не уполномочен давать ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления, то существуют СМИ, где это можно популярно и просто объснить ВСЕМ.

vovan_1377
16.09.2011, 21:41
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери
что посоветуете по этому поводу?

marat171281
16.09.2011, 22:34
странно во всех провайдерах подключают по ксерокопии паспорта хозяйки

slayer-r
16.09.2011, 23:03
Доброго времени суток. Мне сегодня при подключении отказались давать бесплатно модем (Джизакский филиал), мотивируя это тем что модемы они покупают (показали счет-фактуру). При моем заявлении о том что на оффициальном сайте написано что модемы "предоставляется Абоненту в безвозмездное (бесплатное) пользование на время действия договора" ответили что на сайте неправильные данные. Но засуетились при моем возмущении и предоложили заплатить за модем, но при условии что при рассторжении договора они вернут уплаченную сумму. Откзался. До утра жду ответа на форуме, не дождусь - звоню в СТП .

Александр Сучков
16.09.2011, 23:19
До утра жду ответа на форуме, не дождусь - звоню в СТП .
Ремзи! Пожалуйста проясните ситуацию и помогите нашему возможному абоненту.
С уважением

slayer-r
16.09.2011, 23:37
До утра жду ответа на форуме, не дождусь - звоню в СТП .
Ремзи! Пожалуйста проясните ситуацию и помогите нашему возможному абоненту.
оперативно.. ждем ответа

kanal29
17.09.2011, 01:02
Подскажите пожалуйста есть ли порты для подключения на АТС 222???? Заранее благодарен за ответ...

Rustam Nabiev
17.09.2011, 11:17
Если никто из форумчан или не знает, или не уполномочен давать ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления, то существуют СМИ, где это можно популярно и просто объснить ВСЕМ.

Ух ты??!!

Я оказывается ЭТО пропустил. Есть официальные и уполномоченные лица

Алишер Умаров является официальным представителем UZONLINE на этом форуме!
С уважением

Micro
17.09.2011, 18:14
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит :shok:, на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.

Alisher Umarov
17.09.2011, 18:39
Micro 691 это неправильно введен логин, пароль. Проверьте.

ТИМУР
17.09.2011, 18:43
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит :shok:, на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.
1.Ну для начала посмотрите горит ли Стабильно индикатор DSL на модеме-если горит и не пропадает значит линия скросирована и готова к использованию!
2.Не каких настроек для модема прописывать не нужно он автоматически настраивается(знакомый сталкивался с аналогичной проблемой как и у вас,и тоже с 234 АТС и модем марки ТDSL Узтелеком без Вай-Фая)некаких настроек при подключении этого модема не вводили(настроики по умолчанию подохят для Узонлайн).Прсто надо убедится в Настройках для сетового подключения(сеть)-должно стоять Получать Ай Пи-Автоматически ну т.д везде Автоматически.Да и не забудте Включить Локальную Сеть(В разделе сетевые подключения),часто бывают что Локалка не включена а пользователь нажимает подключить,а толку нет!
3.Если все правода правильно подключены,сплитеры,эйзернет кабель,лок.сеть т.д,то ввидете все так как написано в договоре,а именно Логин-a71XXXXX@uzonline Пароль для 1го соединения 123 вроде!Если не подключается пробуйте 2й пароль написанный в договоре чуть ниже.
P.S Сам сталкивался с проблемой подключится из-за не внимательности при вводе паролей. Если подключение пройзойдет далее смените временный пароль на Свой придуманный уже постоянный пароль,который в дальнейшем будет нужнел для Подключения,и для Персонального Кабинета.Если не получиться сменить во время тестового доступа(у меня не получалось)позвонил в СТП они сменили пароль на постоянный 12345,затем после теста оплатил за тариф зашел по паролю 12345 и уже сменил на другой пароль.Удачи надеюсь,у Вас получится!))

Micro
17.09.2011, 19:04

то что это либо логин либо пароль, я знаю, только вот СТП походу не знают. Кстати по телефону с СТП, говорил чуть ли не по буквам как я ввожу логин и пароль, мне сказали что все правильно, но при этом не знают, почему не работает.

ТИМУР, у меня логин написан а71-ххххххх@uzonline (т.е. там знак "-"), пароль пробовал и 123, и второй тоже. насчет настроек в ОС, и телефонного провода, то скажу что еще прошлую субботу, пользовался услугами АРС-Информ, так что там все впорядке.

ТИМУР
17.09.2011, 19:14

то что это либо логин либо пароль, я знаю, только вот СТП походу не знают. Кстати по телефону с СТП, говорил чуть ли не по буквам как я ввожу логин и пароль, мне сказали что все правильно, но при этом не знают, почему не работает.

ТИМУР, у меня логин написан а71-ххххххх@uzonline (т.е. там знак "-"), пароль пробовал и 123, и второй тоже. насчет настроек в ОС, и телефонного провода, то скажу что еще прошлую субботу, пользовался услугами АРС-Информ, так что там все впорядке.
Да да все верно там знак - должен быть после a71(a71-xxxxxxx@uzonline)!Ну раз у вас всё правильно подключено и ДСЛ работает,но подключение так и не происходит звоните в СТП больше вариантов нет.Единственное может вы меняли что то в Настройках модема через 192.168.1.1 и поэтому он не соединется,если ничего не трогали то надежда только на СТП или того
Мастера который должен придти.

Micro
17.09.2011, 19:33
ТИМУР, в настройках модема ничего не менял, но на всякий случай, если может пришлите настройки вашего друга. Вернусь домой буду опять звонить в СТП. Alisher Umarov и ТИМУР Спасибо за быстрый ответ.

Alisher Umarov
17.09.2011, 19:38
Если не помогут я разберусь с проблемой в понедельник.

slayer-r
17.09.2011, 21:20
Ответит ли кто нибудь на мой вопрос, написанный выше?

ТИМУР
17.09.2011, 21:30
ТИМУР, в настройках модема ничего не менял, но на всякий случай, если может пришлите настройки вашего друга. Вернусь домой буду опять звонить в СТП. Alisher Umarov и ТИМУР Спасибо за быстрый ответ.
Прислал бы вам настройки на тот модем,но никак на данный момент не получается(человека того нет в городе).Позвоните в СТП они знают настройки под каждую модель модемов!Продиктуют вам все парамметры.Вот только иногда бывает так что,если инет не подключен то и в настройки через 192.168.1.1 не заходит.Но все равно звоните в СТП пускай помогают поключиться!

ТИМУР
17.09.2011, 21:32
Ответит ли кто нибудь на мой вопрос, написанный выше?Попробуйте написать в личку Ремзи вроде он может как то на эту ситуацию повлиять...

marat171281
17.09.2011, 21:39

691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет

ТИМУР
17.09.2011, 21:49

691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет
Да кстати Micro.Вы свой тестовый лимит потратили или нет?Было ли у вас хоть один раз успешное соединение с Узонлайн?Если вы уже сидели через свой логин и протратили тестовые 20мб,то система вам будет выдавать такую ошибку и небудет возможности подключения к инету!Просто у Узонлайне еще не отригулировали эту траблу,когда 0 на счету нет даже доступа в ПК и на Главную страницу,но обещали исправить.Если Вы ни раз не заходили через Узонлайн,тода только Тех.Поддержка Вам в помощь!

Alisher Umarov
17.09.2011, 22:02
login@cabinet доступ в ПК при 0

vovan_1377
18.09.2011, 02:16
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?

так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку

ТИМУР
18.09.2011, 02:41
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?

так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.

Lich
18.09.2011, 11:30

Попробуйте настроить модем в режиме PPPoE. Иногда помогает :)

marat171281
18.09.2011, 12:44

Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.

Я подключался к 3 провайдерам в разное время и нигде оригинал пасспорта хозяйки не требовали ксерокопии было достаточно

UzVersace
18.09.2011, 13:40
Уважаемый
представитель UzOnline Александр
Сучков! Мне месяц назад
обещали свободные порты на
АТС 270 , звонил на СТП и мне
сказали что портов нет ,а другие провайдеры
сказали что АТС не дает
подключения .Единственный провайдер
остойотса ваш провайдер .Скажите
пожалуйста когда будут порты или мне дальше
использовать 3G как
основной интернет?

cooper
18.09.2011, 15:03
Есть ли порты на 273 АТС?

Lich
18.09.2011, 16:43
Есть ли порты на 273 АТС?
Свободных портов на 273 нет, недавно спрашивал.
Легче позвонить в СТП и спросить у них, чем ждать ответа тут:)

Alisher Umarov
18.09.2011, 18:36
На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.

UzVersace
19.09.2011, 09:34
На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.

значает
когда будет
порты
неизвестно ,когда
работы закончится неизвестно ,ждать порта безполезно.

Remzi Mambetov
19.09.2011, 10:07

Попробуйте написать первую букву логина с большой буквы как тут-->>> A71-xxxxxxx@yzonline.

Remzi Mambetov
19.09.2011, 10:10

Попробуйте написать первую букву логина с большой буквы например-->> A71-xxxxxxx@uzonline иногда система не распазнаёт логин.

Remzi Mambetov
19.09.2011, 10:53
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери
что посоветуете по этому поводу?

Если у вас имеется ксерокопия паспорта владельца тел.линии, и ваша прописка соответствует адресу установленного тел.номера проблем при подключении возникать не должно.
Список документов
1)Ксерокопия паспорта владельца тел.лини
2)Ваша ксерокопия паспорта с пропиской по месту установки тел.аппарата.

Укажите адрес офиса продаж, и №тел. постараюсь помочь

Alisher Umarov
19.09.2011, 11:23
работы закончится неизвестно

До конца года

vovan_1377
19.09.2011, 12:20
Если у вас имеется ксерокопия паспорта владельца тел.линии, и ваша прописка соответствует адресу установленного тел.номера проблем при подключении возникать не должно. Список документов 1)Ксерокопия паспорта владельца тел.лини 2)Ваша ксерокопия паспорта с пропиской по месту установки тел.аппарата. Укажите адрес офиса продаж, и №тел. постараюсь помочь

адрес офиса по улице Нукус, номер дома не помню, мирабадский узел 255 АТС, они мне плюс к тому же предложили предоставить им нотариально заверенную ксерокопию документа подтверждающего что моя мать хозяйка квартиры, так как прописана она совсем по другому адресу либо переоформить телефон на себя, хотя я так думаю что и то и другое не так уж просто сделать

номер телефона если свой то отправил в личку, планирую сегодня, завтра подойти в главный офис, надеюсь хоть там без проблем все пройдет

Oshxona
19.09.2011, 12:38
Попытался позвонить в кол-центр Узонлайн для наведения справок.
Номер 200-0909.
Автоинформаторша говорит всё что угодно, но никак не то, КАК связаться с оператором-человеком.
Так куда же звонить Узонлайну?

Remzi Mambetov
19.09.2011, 12:45
Если ваша мать не прописана в квартире гду установлен телефон, вам действительно также придётся предоставить копию подтверджающего документа на помещение(квартира).

ТИМУР
19.09.2011, 14:17
Попытался позвонить в кол-центр Узонлайн для наведения справок.
Номер 200-0909.
Автоинформаторша говорит всё что угодно, но никак не то, КАК связаться с оператором-человеком.
Так куда же звонить Узонлайну?

Чтобы соединиться напрямую с оператором набираете номер СТП,а затем 1-1-1(быстрое переключение меню)!

Remzi Mambetov
19.09.2011, 14:24
Если ваша мать не прописана в квартире где установлен телефон, вам действительно также придётся предоставить копию подтверджающего документа на помещение(квартира).
Прошу прощения, вышеуказанная информация не подтвержденна нормативными документами.
Сейчас специалисты штаба uzonline проконсультируют мирабадский офис продаж.

Fara
19.09.2011, 14:55
291 АТС, кол центр ответил нету свободных портов и бросил трубку.
а порты будут? когда примерно?

vovan_1377
19.09.2011, 16:07
Если ваша мать не прописана в квартире где установлен телефон, вам действительно также придётся предоставить копию подтверджающего документа на помещение(квартира).
Прошу прощения, вышеуказанная информация не подтвержденна нормативными документами.
Прошу прощения, вышеуказанная информация не подтвержденна нормативными документами. Сейчас специалисты штаба uzonline проконсультируют мирабадский офис продаж.

интересно, что мне тогда предстоит чтобы подключится?

Remzi Mambetov
19.09.2011, 16:23
Прошу прощения, вышеуказанная информация не подтвержденна нормативными документами. Сейчас специалисты штаба uzonline проконсультируют мирабадский офис продаж.

интересно, что мне тогда предстоит чтобы подключится?
1)Ваша копия паспорта, с пропиской по адрессу установки тел.№
2)Копия паспорта на кого оформлен телефонный номер
Вас подключат без всяких усложнений.
Я в личку написал вам, что прежде чем идти созвонитесь по такимто номерам, чтобы небыло недоразумений.

Muradin
19.09.2011, 16:53
214 (Алмазарский узел.) когда будут вай-фай модемы? Там дают только без вай-фая (ZTE 831) будут ли новые модемы?

vovan_1377
19.09.2011, 16:59
прежде чем идти созвонитесь по такимто номерам, чтобы небыло недоразумений.
спасибо, позвонил, как сказали что можно подойти и подключится, надеюсь все пройдет нормально

UzVersace
19.09.2011, 16:59
работы закончится неизвестно

До конца года

Вы меня обидели ,что нам
абонентам сидеть на dial-up чтоле?

Sean
19.09.2011, 17:14
Вы меня обидели ,что нам
абонентам сидеть на dial-up чтоле?
Сами же писали про 3джи.

slayer-r
19.09.2011, 17:37
Ничего я не добился((( как связались с нашими работниками офиса представители ташкента так сразу модемы стали бесплатными но тут же закончились...остались только те модемы, которые они якобы купили за свой счёт и теперь вынуждены их продавать... жду 2 дня... если не будет сдвига придётся выходить с оффициальной письменной жалобой.

Micro
19.09.2011, 18:35
И так продолжение моей истории, звонил в СТП чтобы сменили пароль (кстати пробовал разные варианты написания логина и пароля, латиницей, кириллицей, верхний и нижний регистры) мне сказали что надо сначала израсходовать 20 тестовых мегабайт, а потом как обычно намеки на мою криворукость, в общем в конце что-то промямлил про понедельник и бросил трубку. Настройки для модема просил два раза у СТП, но так и не дали. Сегодня приехал в офис, опять пришлось объяснять что у меня за ошибка, двум девушкам и парню, на что они как всегда сначала надо израсходовать 20 метров, а то что у меня не получается подключится их не волнует, еле как уговорил сменить пароль, потом парень видать решил блеснуть своим умом и спросил ввел ли я пин код, на вопрос что за пин код выяснилось что это оказывается ip адрес. Потом девушка сказала чтобы я все таки дождался монтера, звонит на АТС, спрашивает: фамилия? телефон? были подключены к АРС информ? говорю да, потом она опять что то говорит и кладет трудку, подходит и говорит сегодня вас подключат. Через несколько часов звоню в АРС спрашиваю сняли ли кросс с моего номер, в ответ на АТС не было заявления на снятие, вы до сих пор подключены к нам. У меня возникает вопрос какого извините за выражение хрена, мне сотрудники Узонлайна утверждали что кросс стоит именно от них, я ведь несколько раз у них спрашивал.

Alisher Umarov просьба разберитесь с моей ситуацией, что это за отношение к клиентам. Письмо на снятие кросса я приносил, так же с субботы я несколько раз спрашивал чей кросс сейчас стоит, и вот уже вечер так и никто не позвонил, видать кросс так и не сделали. А ведь неделя прошла. СТП и АО ничего внятного сказать не могут.

Micro
19.09.2011, 22:31
Все вопрос с подключением решился, хоть и никто так и не позвонил.

Sean
19.09.2011, 22:53
Вам шашечки или ехать (с), какая разница — главное что решился.

Alisher Umarov
19.09.2011, 23:03
Вам шашечки или ехать (с), какая разница — главное что решился.

Не согласен. Процесс обслуживания очень важен как первая встреча. Ни чуть не оправдывая коллег прошу немного снисхождения, так как с хорошими спецами сейчас трудно, люди набирают опыт по ходу дела.
В сложных случаях пишите нам. Обязательно поможем.

JUM
20.09.2011, 01:30
Ура ! подключился в Uzonline. До этого сидел в ТШТТ, в субботу оставил заявку и в понедельник подключили...

Sean
20.09.2011, 08:42
Не согласен.
Я в том смысле, что решили, а то что не позвонили, неважно!

Micro
20.09.2011, 09:05
Sean, конечно что подключили это хорошо, только вот сколько пришлось бегать, а потом мне в офисе сказали ждать, и если бы я сам постоянно не проверял, так и ждал бы этого монтера, который скорее всего так и не придет, и никто не уведомит абонента о подключении. Меня не устроило отношение, т.к. сколько дней пришлось бегать и доказывать что проблема не с моей стороны, при том что провайдер так и не признал свою ошибку, да и зачем тогда надо было неоднократно записывать мои телефон, если все равно не собирались звонить. Ну да ладно подключили и на этом спасибо, есть такой вопрос если у меня Tas-ix меньше 2 мбит, то это мне надо идти в АТС? или же провайдер сам может проверить и увеличить до 2? Они мне не так уж и важны, просто интересно, неужели у меня линия не держит 2мбит. Сейчас 1.74 мбит / 0.87 мбит

san1ty
20.09.2011, 09:27
у меня линия не держит 2мбит. Сейчас 1.74 мбит / 0.87 мбит
Всегда у всех так и было, у вас скорость закачки 200 - 210 кб/с, это по меркам УТ считается 2 мб/с.

vovan_1377
20.09.2011, 19:32

съездил, но не подключили, предложили все те же два варианта, принести ксерокопии паспорта мамы и договора на квартиру, либо переоформить на себя телефон

Александр Баягин
20.09.2011, 19:39
Наконец-то узонлайн пришел и в мой дом.
Подключился сразу, все завелось. Что приятно удивило, стабильно держит 1.76 на тас-иксе при моих-то 5.8 db noise margin. Разрывов пока не наблюдаю (при такой-то линии), сижу, расходую тестовый лимит.

Большое спасибо сотрудникам, надеюсь хорошее впечатление останется навсегда.

Fara
20.09.2011, 20:42

DarK StyleX
20.09.2011, 22:28

когда я подключалчся Ждал 3 месяца:(
на моём АТС не было портов почти у всех провайдеров:(
(p.s: крому скайлайн, нетсити)

Oshxona
21.09.2011, 20:08
Оперативно подключили. На следующий день :naughty:

Только вот я не пойму двух моментов:

1) почему на сайте написано что надо ставить 0-33 параметры VPI VCI и при этом не подключалось, а когда в техподдержке сказали надо 0-35 и сразу подключилось?

2) почему на сайте так же написано что должна загореться зелёная лампочка Internet, а она у меня ни в какую не хочет гореть, а интернет при этом работает.

vovan_1377
21.09.2011, 21:51
Только вот я не пойму двух моментов: 1) почему на сайте написано что надо ставить 0-33 параметры VPI VCI и при этом не подключалось, а когда в техподдержке сказали надо 0-35 и сразу подключилось? 2) почему на сайте так же написано что должна загореться зелёная лампочка Internet, а она у меня ни в какую не хочет гореть, а интернет при этом работает.

тех поддержка и сайт немного хромает, по поводу настроек можете проконсультироваться у любого опытного специалиста, ДСЛ лампочка должна гореть постоянно, либо не будет интернета, лампочка internet, (не ethernet) будет гореть либо моргать в случае если вы настроите чтоб модем сам подключался к интернету без внешнего участия, если подключение находится на компьютере будете смотреть на ее бездействие, а ethernet лампочка должна гореть при простом соединении с компьютером, либо моргать!!!

vovan_1377
21.09.2011, 21:58
кстати подключили быстро, хотя сказали ждать 2-3 дня, нынче буду тестить и внутренний и внешний траф, надеюсь все будет так как и ожидаю, лишь бы не подвели и оправдывали надежды всех остальных!!!

Remzi Mambetov
22.09.2011, 09:16
Оперативно подключили. На следующий день :naughty:

Только вот я не пойму двух моментов:

1) почему на сайте написано что надо ставить 0-33 параметры VPI VCI и при этом не подключалось, а когда в техподдержке сказали надо 0-35 и сразу подключилось?

2) почему на сайте так же написано что должна загореться зелёная лампочка Internet, а она у меня ни в какую не хочет гореть, а интернет при этом работает.

Раздел техническая поддержка на сайте Uzonline, в ближайшие дни будет обновлён. В данный раздел будет добавлены инструкции по настройке adsl модемов(Huawei, ZTE, TP-Link, ZyXEL, D-link), инструкции по созданию PPPoE подключения в windows xp, vista и т.д.
Параметры VPI/VCI для Ташкента 0/35, для остальных регионов 0/33.

Sean
22.09.2011, 20:37
Remzi Mambetov, я абонент ТШТТ, а можно написать заявление чтобы перевели на Узонлайн с 1го числа, чтобы безо всяких перерасчетов было?

khusan
22.09.2011, 20:57
Remzi Mambetov, я абонент ТШТТ, а можно написать заявление чтобы перевели на Узонлайн с 1го числа, чтобы безо всяких перерасчетов было?

Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы чтоб подключение без заминок прошло с первого числа. К примеру в последние пару дней написать заявление, тестовые 20 мб и сразу же плата за октябрь (чтоб за сентябрь не пришлось платить).

Alisher Umarov
22.09.2011, 23:49
Если являетесь абонентами Тштт переключится и проверить можно не уходя с пункта. Попросите зайти в кабинет с вашим новым логином и проверьте баланс сами. Убедитесь что оплата села!
Но... лучше дождитесь новых тарифов ...

Sean
23.09.2011, 00:01
А что будет еще лучше чем 2000Мб на 512К за 35000 сум?

Alisher Umarov
23.09.2011, 00:05
Возможно

khusan
23.09.2011, 05:47

Приблизительный срок их появления?

Таир Валишин
23.09.2011, 07:40
Лучше дождаться новых тарифов в кабинете Тштт, думаю так ?

Remzi Mambetov
23.09.2011, 11:16

Желательно именно так и поступать.:clapping:

Remzi Mambetov
23.09.2011, 11:18

Приблизительный срок их появления?

1 октября.

Remzi Mambetov
23.09.2011, 11:28
А что будет еще лучше чем 2000Мб на 512К за 35000 сум?
Трафика побольше и чуть-чуть дороже:-)

Remzi Mambetov
23.09.2011, 11:33
Лучше дождаться новых тарифов в кабинете Тштт, думаю так ?

В личном кабинете ТшТТ, возможности выбора ТП Uzonline - нет. Для выбора ТП Uzonline необходимо сделать переключение.

ТИМУР
23.09.2011, 17:15
[/QUOTE]
Трафика побольше и чуть-чуть дороже:-)[/QUOTE]

Тарифы серии Старт тоже подорожают?

Таир Валишин
23.09.2011, 18:47
Главное чтоб не оказалось : Дороже и трафика чуть-чуть побольше !

Так у Тштт так и не появится никогда возможности перейти на тарифы УзОнлайн через персональный кабинет? Ну не нравится мне внешне кабинет Узнета =(

Remzi Mambetov
24.09.2011, 15:52
Следите за изменениями тарифов на сайте uzonline.uz, в скором времени их планируется опубликовать.

На сайте uzonlne.uz добавлен раздел "Часто задаваемые вопросы" (http://uzonline.uz/ru/subscribers/faq/), просьба абонентов ознокомиться с данным материалом. Также указан прямой номер тел. (+99871) 200-46-31 тех.поддержки (технические вопросы). Добавлен раздел Ошибки соединения (http://uzonline.uz/ru/support/errors/)
В скором времени выложим инструкции по настройкам модемов и PPPoE соединения

Aleks13
24.09.2011, 18:07
блин лучше скорости побольше...
для
Uzonline Start-1
Uzonline Start-2
и
Uzonline Life-1
Uzonline Life-2 15гб на скорости 128кб/сек это прикол))))

а обновленные ТП будут доступны до 1октября в персональном кабинете для перехода?

Remzi Mambetov
24.09.2011, 20:51
блин лучше скорости побольше...
для
Uzonline Start-1
Uzonline Start-2
и
Uzonline Life-1
Uzonline Life-2 15гб на скорости 128кб/сек это прикол))))

а обновленные ТП будут доступны до 1октября в персональном кабинете для перехода?

Скорость штука дорогая.
Когда закончится этап согласований, тп будут доступны в персональном кабинете для перехода. Пока же тарифы не опубликованы и соответственно обсуждение вести рановато.

ТИМУР
24.09.2011, 21:06
Да этого писалось что есть возможность подключения при 0,с использованием логин@cabinet,так вот пробывал подключиться,все как описывалось,Всеравно Не подключается,ну суть не в этом,просто а вот почему нельзя сделать так чтобы ничего не надо вводить не каких @cabinet,а использовать свой логин и пароль(постоянные),как было в ТШТТ нечего не меняя со своим логином и паролем можно подключиться для входа в ПК при любом отрицательном балансе?!

Remzi Mambetov
24.09.2011, 21:17
Да этого писалось что есть возможность подключения при 0,с использованием логин@cabinet,так вот пробывал подключиться,все как описывалось,Всеравно Не подключается,ну суть не в этом,просто а вот почему нельзя сделать так чтобы ничего не надо вводить не каких @cabinet,а использовать свой логин и пароль(постоянные),как было в ТШТТ нечего не меняя со своим логином и паролем можно подключиться для входа в ПК при любом отрицательном балансе?!

Уточню в чём заключается проблема, отпишусь.

Ботир
26.09.2011, 10:39
Просьба менять девушку по имени Дилором в калл центре 200-09-09
она даёт неверные данные по подключению. она грубо говоря гоняет своих абонентов говорит сейчас нельзя подключаться

slayer-r
26.09.2011, 12:36
Мой вопрос по поводу подключения с предоставлением модема так и остался висеть в воздухе... Кому интересно вот пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=611660&postcount=33)

Davran
28.09.2011, 12:41
Сейчас идет акция - бесплатный модем и бесплатное подключение. Вопрос: если вдруг по каким-то причинам я откажусь от услуг uzonline после 2-3 месяцев использования, мне тогда придется возвращать модем?

Remzi Mambetov
28.09.2011, 13:04
Сейчас идет акция - бесплатный модем и бесплатное подключение. Вопрос: если вдруг по каким-то причинам я откажусь от услуг uzonline после 2-3 месяцев использования, мне тогда придется возвращать модем?

ADSL-модем предоставляется Абоненту в безвозмездное (бесплатное) пользование на время действия договора.

Ответ да.

slayer-r
28.09.2011, 14:54
ADSL-модем предоставляется Абоненту в безвозмездное (бесплатное) пользование на время действия договора.

Но почему же в Джизаке это опровергают!!!??? решите же мой вопрос...(((

Ejik
28.09.2011, 19:11
Прошу помочь решить мою проблему или понять в чем ее суть.

Подавал заявку на подключение к ТШТТ на 234 атс. После кроссировки номера пришол мастер устанавливать ADSL модем. Установил он его к домашнему пк, при этом настроил WI-FI соединение. После того как потратил пробный трафик решил все таки подключится к узонлайну. Заключил договор и оборудование от ТШТТ оставил, думал что все будет нормально работать. Пришел домой подключение не работает. Долго мучался с настройками модема, т.к ТШТТ (ZTE ZXV10 W300) и Узонлайн видимо предоставляют разные модемы. В тех. поддержке так толком и не могли помочь, ужасное обслуживание, такое ощущение что ни кто ни что не знает и ни кому не охото возиться с чужими проблемами. Вроде как то настроил по описанию на сайте узонлайна. Подключение заработало. Вот только теперь скорость скачивания с сети тас-икс просто убивает. У меня тариф стар-3 и скорость обещали до 1 мб, а у меня скорость закачки не превышает 15 кб. Знаю что с ресурсов некоторых провайдеров режут скорость. Но со стальных такая же ерунда. Скажите пожалуйста может я не правильно настроил модем или еще что то, и возможно ли сбросить его настройки? В тех поддержку не хочу звонить, все равно не помогут! Буду очень благодарен за помощь!

Remzi Mambetov
28.09.2011, 19:27
Прошу помочь решить мою проблему или понять в чем ее суть.

Подавал заявку на подключение к ТШТТ на 234 атс. После кроссировки номера пришол мастер устанавливать ADSL модем. Установил он его к домашнему пк, при этом настроил WI-FI соединение. После того как потратил пробный трафик решил все таки подключится к узонлайну. Заключил договор и оборудование от ТШТТ оставил, думал что все будет нормально работать. Пришел домой подключение не работает. Долго мучался с настройками модема, т.к ТШТТ (ZTE ZXV10 W300) и Узонлайн видимо предоставляют разные модемы. В тех. поддержке так толком и не могли помочь, ужасное обслуживание, такое ощущение что ни кто ни что не знает и ни кому не охото возиться с чужими проблемами. Вроде как то настроил по описанию на сайте узонлайна. Подключение заработало. Вот только теперь скорость скачивания с сети тас-икс просто убивает. У меня тариф стар-3 и скорость обещали до 1 мб, а у меня скорость закачки не превышает 15 кб. Знаю что с ресурсов некоторых провайдеров режут скорость. Но со стальных такая же ерунда. Скажите пожалуйста может я не правильно настроил модем или еще что то, и возможно ли сбросить его настройки? В тех поддержку не хочу звонить, все равно не помогут! Буду очень благодарен за помощь!

Есть кнопочка reset на задней панели.
Нужно обязательно проверить компьютер на вирусы, и обновить базы.

Ejik
28.09.2011, 19:35
Да нашел. А как настроить правильно? По описанию, данному на сайте узонлана, как я уже говорил, становится понятно что модемы разные. В настройках модема который от ТШТТ нет тех пунктов которые пишут на сайте. Пришлось как то подстраиваться. Да и WI-FI соединение перестало работать.

Remzi Mambetov
28.09.2011, 19:54
Да нашел. А как настроить правильно? По описанию, данному на сайте узонлана, как я уже говорил, становится понятно что модемы разные. В настройках модема который от ТШТТ нет тех пунктов которые пишут на сайте. Пришлось как то подстраиваться. Да и WI-FI соединение перестало работать.

(Для Ташкента 0/35, для остальных регионов 0/33)
http://ee.1963.ru/forum/viewthread.php?forum_id=22&thread_id=32

Remzi Mambetov
28.09.2011, 19:56

http://uforum.uz/showthread.php?t=15221&page=58

slayer-r
28.09.2011, 21:12

Danke scho`n... придется покупать.... Просто плюс ко всему еще у них модемы без роутера..простые(((

Remzi Mambetov
29.09.2011, 13:58

Danke scho`n... придется покупать.... Просто плюс ко всему еще у них модемы без роутера..простые(((

Не обязательно "у них"

Davran
29.09.2011, 14:19
Где-то 2 часа назад сегодня заходил в филиал Узтелеком в Ургенче - сказали, что модемов уже не осталось и с портами типа проблема (видимо был намек какой-то) - взяли мой телефон и копию паспорта обещав позвонить 5 октября. Интересно, если принять на веру, что модемов не осталось, то до 5 октября успеют опять завести?

Remzi Mambetov
29.09.2011, 14:28
Где-то 2 часа назад сегодня заходил в филиал Узтелеком в Ургенче - сказали, что модемов уже не осталось и с портами типа проблема (видимо был намек какой-то) - взяли мой телефон и копию паспорта обещав позвонить 5 октября. Интересно, если принять на веру, что модемов не осталось, то до 5 октября успеют опять завести?

Возможно есть претенденты на отказ с возвратом модема.

khusan
29.09.2011, 19:44
Был сегодня в филиале на 265 АТС.
Перезаключал договор. По их словам:
1) деньги с тштт если останутся на счету сгорят (не перейдут)
2) Будет перекроссировка :shok: (Разговор тут на форуме шел о формальном переоформлении договора :dash2:). До 3х дней может занять она.
3) На вопрос как узнать что кроссировка закончилась гениальное:
Если лампочка адсл не мигает то идет кроссировка, Если мигает то кроссировка закончилась. Ради интереса следил за лампочкоц адсл. Она не мигает сейчас. Насколько я помню интернет гонит когда лампочка DSL мигает а не наоборот. Интернет работает (Пока ТШТТ)

4) Мне дали логин и пароль - для интернета один и один для входа в ПК. Заходил в ПК логин и пароль верные. Правда мелочь. В логине есть номер телефона. Так вот оператор по запарке или что то еще в логин вместо 263ХХХХ написал 262ХХХХ
Вопрос - они сейчас работают или нет? Мне принципиально важно это знать. Если они работают то я завтра к вечеру истрачу тестовые 20мб и пойду оплачу чтобы с первого числа без проблем сидеть. Или все таки будет кроссировка?

Александр Баягин
29.09.2011, 20:25
Остались ли в офисе (речь о центр. офисе в Ташкенте) модемы ZTE c вай-фаем? Друг хочет подключиться в бОльшей степени из-за выдаваемых ZTE-модемов, ему можно рассчитывать на такой? :)

Ejik
29.09.2011, 20:27

(Для Ташкента 0/35, для остальных регионов 0/33)
http://ee.1963.ru/forum/viewthread.php?forum_id=22&thread_id=32

Я не понял. А что значит 0/35?

khusan
29.09.2011, 21:17
А что значит 0/35?

Настройки VPI/VCI
Сбрасываете настройки модема (Для этого есть спецкнопочка). Открываете Internet Explorer и вводите в строке адреса 192.168.1.1 а ам дальше у всех модемов по разному. Найдите где меняются VPI/VCI в настройках или позвоните технарям

Ejik
29.09.2011, 21:28
А что значит 0/35?

Настройки VPI/VCI
Сбрасываете настройки модема (Для этого есть спецкнопочка). Открываете Internet Explorer и вводите в строке адреса 192.168.1.1 а ам дальше у всех модемов по разному. Найдите где меняются VPI/VCI в настройках или позвоните технарям

С этим я разобрался. Только куда надо их писать. PVC0, PVC1, PVC2, ...... куда? И в настройках, которые находятся по ссылке, которую любезно ghtljcnfdbk Remzi Mambetov и за что ему большое спасибо не все понятно. Вроде бы настраиваешь как там показанно а выдает ошибку ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Duplicate to a VPI/VCI! 0/35(VPI/VCI) можно ввести только в PVC1, в остальных выдает ту же самую ошибку. ничего не пойму!(( А возможно вызвать мастера надом? Технарям не хочу звонить, все равно не помогут.

alexkil
29.09.2011, 23:53
272 атс порты есть?

Alisher Umarov
30.09.2011, 11:04
272 атс порты есть?

Есть. Подходите для оформления на АТС-276 возле метро Чиланзар

Sean
30.09.2011, 11:23
Завтра пункты подключения работают? Интересует АТС 262

Alisher Umarov
30.09.2011, 12:35

Нет. Да и кстати если вы абонент ТШТТ и хотите переключится на Узонлайн
выпишите серийник модема если он от ТШТТ, возьмите паспорт владельца телефона, в офисе 262 попросите связаться с офисом на Мирабаде если не смогут обслужить. Не должно быть долгов по телефонии и предоплаты на ТШТТ.

Sean
30.09.2011, 13:45
выпишите серийник модема если он от ТШТТ, возьмите паспорт владельца телефона, в офисе 262 попросите связаться с офисом на Мирабаде если не смогут обслужить. Не должно быть долгов по телефонии и предоплаты на ТШТТ.
Жаль. А то я тоже работаю, когда они работают.
Модем у ТШТТ не брал - свой.

Кстати про это:
Не должно быть долгов по телефонии и предоплаты на ТШТТ.
Если у меня будет на ТШТТ минус 30000 сум (абонентка которая автоматически снимается 1го числа) с этим проблем не будет.

Alisher Umarov
30.09.2011, 13:51
Если у меня будет на ТШТТ минус 30000 сум (абонентка которая автоматически снимается 1го числа) с этим проблем не будет.

Нет. Это же предоплата. Но будет считаться долгом пока не закроете договор с ТШТТ. В пункте продаж это нужно пояснить оператору.

Sean
30.09.2011, 13:54
возьмите паспорт владельца телефона
А можно копию - владелец (мой папа) в отъезде, в принципе договор с ТШТТ тоже я подписывал.
с офисом на Мирабаде
Может сразу в офис на Мирабаде?

MichaelR
30.09.2011, 14:07
а на 247АТС есть свободные порты, Алишер-ака?

Remzi Mambetov
30.09.2011, 18:07
А что значит 0/35?

Настройки VPI/VCI

С этим я разобрался. Только куда надо их писать. PVC0, PVC1, PVC2, ...... куда? И в настройках, которые находятся по ссылке, которую любезно ghtljcnfdbk Remzi Mambetov и за что ему большое спасибо не все понятно. Вроде бы настраиваешь как там показанно а выдает ошибку ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Duplicate to a VPI/VCI! 0/35(VPI/VCI) можно ввести только в PVC1, в остальных выдает ту же самую ошибку. ничего не пойму!(( А возможно вызвать мастера надом? Технарям не хочу звонить, все равно не помогут.
Эта ошибка озночает, что такие параметры(0/35) есть в одном из PVC.
Находите PVC в котором VPI/VCI 0/35 и настраиваете.

Ejik
30.09.2011, 19:28
Настройки VPI/VCI

Эта ошибка озночает, что такие параметры(0/35) есть в одном из PVC.
Находите PVC в котором VPI/VCI 0/35 и настраиваете.

Хорошо. Спасибо за помощь. Попробую:187:

vintage8
30.09.2011, 20:24
а на 247АТС есть свободные порты, Алишер-ака?

Есть ли на 247 ?

l1fe
30.09.2011, 21:06
Здравствуйте, есть ли порты на 257, уже год пытаюсь подключится, но нигде нет портов

alexkil
01.10.2011, 02:31
272 атс порты есть?

Есть. Подходите для оформления на АТС-276 возле метро Чиланзар

А нельзя подключиться в новом офисе продаж на нукуской, который открывается сегодня?
Праздник на нукуской в честь открытия новых офисов УТ, УзАСИ,
АлокаБанка и АК ДД будет еще тот, столько шоу-техники навезли, сцену
для концерта во внутреннем дворе отгрохали. Экран размерами где-то
30 на 15 метров. Будут звезды. На репетиции неплохо выступил ансамбль с
национальными бубнами под динамичную аранжировку ударных и
синтезатора

khusan
01.10.2011, 07:25
вопрос. Я 29 числа перезаключил договор на узонлайн. Вчера потратил тестовые 20 мб. Сейчас интереса ради зашел в старый кабинет ТШТТ. Там долг. Т.к я перезаключил договор до конца месяца мне не придется погашать этот долг?

Таир Валишин
01.10.2011, 11:36
Вот это пока и останавливает от перехода на Узонлайн - не автоматический переход с Тштт. Легче ничего не менять, чем разбираться потом с бюрократией =)

Dmitriy Nikolaev
01.10.2011, 11:51
Вот это пока и останавливает от перехода на Узонлайн - не автоматический переход с Тштт. Легче ничего не менять, чем разбираться потом с бюрократией =)
до последнего тоже терпеть тштт буду - пока все устраивает ... :)

vintage8
01.10.2011, 12:50
Dmitriy Nikolaev, как пользователя ТШТТ, хочу поросить Вас если Вас конечно не затруднит, сделать принт скрин диаграммы закачек при скачивании с внутренних ресурсов(скажем с mp.3.uz) и принт закачки с внешнего ресурса!Зачем спросите Вы, мой знакомый как то пользовался ТШТТ, и неочень хорошо отзывался о стабильности, но это было год назад! Принт скрин проверки скорости интеренета мне уже прислали, но как Вы понимаете тест отразить стабильность не может! поэтому хотел бы увидить что то вроде нижеприведенного:
У меня ADSL от Sharq Stream, тариф 50/50 кбит/с

Это хоть немного даст представление о стабильности интерента от Uzonline!
Заранее благодарю !

vintage8
01.10.2011, 12:58

Если Вас незатруднит, посодействуйте в просьбе!

Dmitriy Nikolaev
01.10.2011, 14:16

Да мне не трудно, тока у меня не АДСЛ, а FTTB (оптика) - стабильность на высоте, если и есть дисконы, то обычно ночером, либо тех.работы, либо биллинг - что понятно.

vintage8
01.10.2011, 14:20

Да мне не трудно, тока у меня не АДСЛ, а FTTB (оптика) - стабильность на высоте, если и есть дисконы, то обычно ночером, либо тех.работы, либо биллинг - что понятно.

Благодарю! Всеже хотелось бы именно ADSL глянуть, т.к. оборудование на оптике и на ADSL оличны!У Вас имеются знакомые котрые именно ADSL пользуюстья?просто если переходить на Uzonline то уж значть что он стабилен!

Dmitriy Nikolaev
01.10.2011, 14:22

Благодарю! Всеже хотелось бы именно ADSL глянуть, т.к. оборудование на оптике и на ADSL оличны!У Вас имеются знакомые котрые именно ADSL пользуюстья?
Как технарь, сразу уточню - у тштт ша более-менее оборудование, если и есть проблемы - то как всегда (головная боль) - последняя миля, особенно это касается удаленных станций.

vintage8
01.10.2011, 14:34

Благодарю! Всеже хотелось бы именно ADSL глянуть, т.к. оборудование на оптике и на ADSL оличны!У Вас имеются знакомые котрые именно ADSL пользуюстья?
Как технарь, сразу уточню - у тштт ша более-менее оборудование, если и есть проблемы - то как всегда (головная боль) - последняя миля, особенно это касается удаленных станций.

Пользуясь случаем я уточню у Вас. Если я подключюсь к Uzonline, то максимальная доступная скорость моей линии будит такой же какой она является на данный момент с кроссировкой от Шарк телеком?или же все же на последнюю милю влияет оборудование провайдера в здании АТС?

И ещё если не сложно, отпишитесь как у вас обстоят дела с доступом на сайты
http://www.tps.uz/content/

Dmitriy Nikolaev
01.10.2011, 15:24

Пользуясь случаем я уточню у Вас. Если я подключюсь к Uzonline, то максимальная доступная скорость моей линии будит такой же какой она является на данный момент с кроссировкой от Шарк телеком?или же все же на последнюю милю влияет оборудование провайдера в здании АТС?

И ещё если не сложно, отпишитесь как у вас обстоят дела с доступом на сайты
http://www.tps.uz/content/
АТС уточните, хотя на каждой станции свои нюансы, но за свою 254 мне грех жаловаться, хотя вообще полевик протянут с соседнего дома, тк в подезде нет свободных пар - 3 года полет нормальный ... :)

vintage8
01.10.2011, 15:54
АТС уточните, хотя на каждой станции свои нюансы, но за свою 254 мне грех жаловаться, хотя вообще полевик протянут с соседнего дома, тк в подезде нет свободных пар - 3 года полет нормальный ...
Благодарю за ответ! Главеное что как Вы говорите канал нормальный у Узонлайна, кстати ни у кого нету сведений какойканал у провайдера? и есть ли у него какой выделенный канал? т.к. он все таки к Узтелекому относится!?а у него канал свой!

Dmitriy Nikolaev
01.10.2011, 16:33
АТС уточните, хотя на каждой станции свои нюансы, но за свою 254 мне грех жаловаться, хотя вообще полевик протянут с соседнего дома, тк в подезде нет свободных пар - 3 года полет нормальный ...
Благодарю за ответ! Главеное что как Вы говорите канал нормальный у Узонлайна, кстати ни у кого нету сведений какойканал у провайдера? и есть ли у него какой выделенный канал? т.к. он все таки к Узтелекому относится!?а у него канал свой!
это закрытые данные - тенденция такая :)

Ejik
01.10.2011, 17:36
Не понятен вопрос по поводу тарификации. в персональном кабинете во вкладочке трафик идет учет трафика Inet и TAS-IX. Не понятно что к чему. И еще при этом баланс в энной сумме показывает. Ничего не понятно.:dash2: Вроде бы должно показывать сколько израсходованно трафика который дается провайдером. Разъяснити пожалуйста! Заранее спасибо:187:

Bekjonn
01.10.2011, 18:11
Трафик по столбику Tas-IX не учитывается. Столбик Inet - это и есть расход трафика.
Какой у вас тариф?

vintage8
01.10.2011, 18:14

Странно, у других провайдеров это открытые данные

Ejik
01.10.2011, 18:17
Трафик по столбику Tas-IX не учитывается. Столбик Inet - это и есть расход трафика.
Какой у вас тариф?

Start-3. Понятно. Спасибо!

vintage8
01.10.2011, 18:18
Ejik,
vintage8,
У меня есть к вам просьба, если пользователи Uzonline или ТШТТ, можете ли вы отписаться по посту http://uforum.uz/showthread.php?p=619629&postcount=146
в этой теме?

vintage8
01.10.2011, 18:20
Ejik,
Bekjonn, просто хотел подключитс к Uzonline , и хотелось бы примерно знать как дела обстоятсо стабильностью!

Ejik
01.10.2011, 18:20
Ejik,
vintage8,
У меня есть к вам просьба, если пользователи Uzonline или ТШТТ, можете ли вы отписаться по посту http://uforum.uz/showthread.php?p=619629&postcount=146
в этой теме?

Чем именно вам помочь? Сделать принт скрин диаграмы закачек?

Ejik
01.10.2011, 18:30
Ejik,
vintage8,
в этой теме?

Если вы хотите услышать мое мнение на счет того что стоит ли переходить на узонлайн или нет, то тут сложно будет чем то помочь, потому что сам не успел попользоваться услугами провайдера ТШТТ и незнаю как там обстоят дела. Могу сказать одно. Подавал заявку на подключение к ТШТТ а в итоге решил подключится к узонлайну. Вот теперь мучаюсь

vintage8
01.10.2011, 18:40
Ejik,
vintage8,
в этой теме?

Да, это позволило бы в какой то мере оценить стабильность предостовляемых услуг!Заранее благодарен за проделланые измерения

Ejik
01.10.2011, 18:53
Ejik,
vintage8,
в этой теме?

Да, это позволило бы в какой то мере оценить стабильность предостовляемых услуг!Заранее благодарен за проделланые измерения

Рад был помочь

vintage8
01.10.2011, 19:05

Рад был помочь

Благодарю, очень выручили! :clapping: как я понял скорость держится стабильно!:clapping:

Ejik
01.10.2011, 22:02

Рад был помочь

Благодарю, очень выручили! :clapping: как я понял скорость держится стабильно!:clapping:

Ну как сказать. Скорость то держиться только вот скорость закачки не очень

Dmitriy Nikolaev
02.10.2011, 00:15

данные в студию ... какой канал у прова.

ТИМУР
02.10.2011, 00:44

данные в студию ... какой канал у прова.
Никакая не секретная инфа от том какая скорость канала провайдера например вот http://new.tps.uz/новость за 19 сентября!

Dmitriy Nikolaev
02.10.2011, 02:50
ты клиет - овость для тебя (сорри я тут в ударе вырубил букву n)

Dmitriy Nikolaev
02.10.2011, 06:41
ты клиет - овость для тебя (сорри я тут в ударе вырубил букву n)
восточка мать ее - слуй-о умудрился ша ищю ою клаву

Ботир
02.10.2011, 10:35
не думаю что у всех так. кто сидит в норм скорость тот и молчит :)

качал даже со скоростью 210кбит\сек через торрен. а через довнлоад до 220 выходить :naughty:

ИНФОРМАЦИЯ С ЛИЧ КАБИНЕТА
на сентябрь https://img.uforum.uz/images/ionwtih8715245.jpg

https://img.uforum.uz/images/xcihjxo7589939.jpg

https://img.uforum.uz/images/arqqbqq673794.jpg (https://img.uforum.uz/images/arqqbqq673794.jpg)

alexkil
02.10.2011, 13:06
не думаю что у всех так. кто сидит в норм скорость тот и молчит :)

качал даже со скоростью 210кбит\сек через торрен. а через довнлоад до 220 выходить :naughty:

тебе просто повезло что сидеры из таскикса попались) вот и была норм
скорость.
Ещё раз говорю торренты не показатели качества работы внешнего канала!

Bekjonn
02.10.2011, 13:27
Ещё раз говорю торренты не показатели качества работы внешнего канала!
Согласен

Toshkentlik
03.10.2011, 14:24
Остались ли в офисе (речь о центр. офисе в Ташкенте) модемы ZTE c вай-фаем? Друг хочет подключиться в бОльшей степени из-за выдаваемых ZTE-модемов, ему можно рассчитывать на такой? :)

Насколько я понял данный вопрос осталься без ответа. Уважаемые представители компании, меня тоже очень интересует модем с Wi-Fi. Где его можно получить? Дело в том, что я уже подключился начиная с этого месяца, а при подключении не сказали, что есть такая возможность. Поэтому я собираюсь поменять выданный мне модем на модем с Wi-Fi.

ТИМУР
03.10.2011, 14:52

Насколько я понял данный вопрос осталься без ответа. Уважаемые представители компании, меня тоже очень интересует модем с Wi-Fi. Где его можно получить? Дело в том, что я уже подключился начиная с этого месяца, а при подключении не сказали, что есть такая возможность. Поэтому я собираюсь поменять выданный мне модем на модем с Wi-Fi.
Раз вы уже подключились и получили модем,к сожалению наврятли вам его поменяют,оснований для смены модема не достаточно,то что вы хотите с Wi-Fi их это особо волновать не будет,так как ни где не написанно что Провайдер обязан выдовать такие модемы,это просто некоторым абонентам повезло что одно время был завоз таких модемов.Модемы меняют бесплатно в том случаии если он у Вас сломался не по вашей вине,а по каким то причинам например заводской брак,и то не факт что дадут новый,могут просто починить,даже если дадут новый не обязательно с Wi-Fi,опять же что есть в наличии то и дают.В вашем случаии либо надо покупать свой,либо отказ от услуги сдавать модем,и постоянно узновать потом какие на вашей АТС модемы и если вдруг появятся тот который нужен Вам,сразу бежать и подключаться.Может что то изминилось у провайдера и есть такая возможность выбора модема по желанию(правда я о таком не слышал),то узновайте в абон.отделе или в СТП.

Toshkentlik
03.10.2011, 15:18
Уважаемые представители компании...
Раз вы уже подключились и получили модем,к сожалению наврятли вам его поменяют,оснований для смены модема не достаточно,то что вы хотите с Wi-Fi их это особо волновать не будет,так как ни где не написанно что Провайдер обязан выдовать такие модемы,это просто некоторым абонентам повезло что одно время был завоз таких модемов... и если вдруг появятся тот который нужен Вам,сразу бежать и подключаться...

Уважаемый Тимур, вы являетесь представителем Узонлайн и это официальный ответ?

maxbugs
03.10.2011, 15:24
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,при переоформлении договора с ТШТТ на УзОнлайн,на чье имя писать письмо?
Обязательно ли возвращать модем от ТШТТ?

Тимур Абдукаюмов
03.10.2011, 17:32
Есть ли на 235 АТС свободные порты? Почему по круглосуточному 2000909 никто не отвечает? Звонил 1го, 2го и сегодня в 17:30.

khusan
03.10.2011, 17:42
в 17:30.
Пораньше звоните. Я без пролем дозванивался до них часа в 2-3 дня

trivod
03.10.2011, 18:17
Сегодня ходил в офис на атс 234-235, все узнал что нужно для перекроссировки с другого провайдера. Когда дело дошло о портах, то сказали на 234 и 235 свободных портов нет. Вот невизуха :cray:. Вопрос такой, когда появятся свободные порты на эти 234 и 235 номера? Алишер ответьте пожалуйста! Ждать их в этом месяце?

Alisher Umarov
03.10.2011, 18:33
Вопрос такой, когда появятся свободные порты на эти 234 и 235 номера? Алишер ответьте пожалуйста! Ждать их в этом месяце?

Полный номер в ЛС плиз. Отпишу завтра

Alisher Umarov
03.10.2011, 18:40
Предупреждаю желающих подключится.

С 1 октября.
Подключение с модемом от Uzonline = 20 000 сум
Подключение со своим модемом или переключение с ТШТТ = 0 сум
Wi-Fi модемы выдаются не во всех офисах, только в тех где они остались.

и внимание! Порты в Ташкенте быстро занимаются. Расширение портов требует времени. Поспешите.

MichaelR
03.10.2011, 18:46

С 1 октября.
Wi-Fi модемы выдаются не во всех офисах, только в тех где они остались.

и внимание! Порты в Ташкенте быстро занимаются. Расширение портов требует времени. Поспешите.

так есть порты на 247АТС?

Davran
04.10.2011, 10:40

С 1 октября.
...
Оставлял заявку на подключение, ХорезмТелеком. Только что звонили мне. Сказали, что дадут модем и взимут с меня 20000 сум за регистрацию. На мой "провокационный" вопрос о том, что если я приду со своим модемом будет ли плата (20000 сум) за подключение/регистрацию - был получен неоднократный однозначный утвердительный ответ :)

Remzi Mambetov
04.10.2011, 11:57

С 1 октября.
...
Оставлял заявку на подключение, ХорезмТелеком. Только что звонили мне. Сказали, что дадут модем и взимут с меня 20000 сум за регистрацию. На мой "провокационный" вопрос о том, что если я приду со своим модемом будет ли плата (20000 сум) за подключение/регистрацию - был получен неоднократный однозначный утвердительный ответ :)

Сегодня повторно дали указания менеджерам офисов г.Ургенч, г.Хива.
Отпишитесь в ЛС.

Alisher Umarov
04.10.2011, 14:14
так есть порты на 247АТС?

Пока что есть

Alisher Umarov
04.10.2011, 14:17
Подскажите пожалуйста,при переоформлении договора с ТШТТ на УзОнлайн,на чье имя писать письмо?
Обязательно ли возвращать модем от ТШТТ?

Просто приходите в офис на Мирабадском узле. Выпишите серийник модема. Модем не приносите.

AbuMuslim
04.10.2011, 18:44
Вчера переоформил с таштт на узонлайн... Как обещали все должно было быть быстро и красиво но...
У меня на балансе было двесте тридцать тысячи сум... На сайте узлайн было сказано что денги перейдут автоматический, но они автоматом не перешли... В Тех. Подержке ответили что где за десять дней переведут... Кошмар и наглый обман потребителя....
Мне посоветовали что бы не ждат десять дней, заплатите за ново.... И интернет заработаеть сразу.... Но прошло семь, восем часов доступа до сих пор нет... Аккаунт неактивный до сих пор....
Кто то можеть ответить за это безобразие....

DEXTER
04.10.2011, 20:57
Вчера переоформил с таштт на узонлайн... Как обещали все должно было быть быстро и красиво но...
У меня на балансе было двесте тридцать тысячи сум... На сайте узлайн было сказано что денги перейдут автоматический, но они автоматом не перешли... В Тех. Подержке ответили что где за десять дней переведут... Кошмар и наглый обман потребителя....
Мне посоветовали что бы не ждат десять дней, заплатите за ново.... И интернет заработаеть сразу.... Но прошло семь, восем часов доступа до сих пор нет... Аккаунт неактивный до сих пор....

Вот, что я нашел:

Вот, что мне ответили:
Получится, но будет задержка с переносом баланса.

Значит, что бы пере подключиться (перейти от ТШТТ на УзОнлайн) мне нужно заплатить абонентскую плату за первый месяц, не смотря, что у меня на балансе ТШТТ есть предоплата?

P.S. Первично заданный вопрос:
Здравствуйте уважаемый Александр Сучков. Будьте так любезны ответьте на мой вопрос.

.....

Собственно сам вопрос: Не будет ли у меня проблем при переходе, с зачислением на новый баланс денежных средств?

.....

Для упрощения процесса перехода на Uzonline советую, абонентам ТшТТ закрыть договор до 1го октября, чтобы не была начислена абонентская плата за сентябрь месяц по тарифам ТшТТ. И соответственно начинать процедуру переоформления на Uzonline. В этом случае вы должны олотить абон плату(3-4% от суммы) за 1-2 дня сентябрь, и 1го октября 100% за октябрь месяц.

Прежде созвонитесь и обговорите условия с сотрудниками офисов продаж. При возникновении сложностей попросите сотрудников позвонить в штаб uzonline(номера у них имеются).

Вот как я поступил, остался на ТШТТ, пока автоматом не переведет на УзОнлайн.

fenrirkgd
04.10.2011, 23:54
Скажите, на 222 АТС свободные порты имеются? Заинтересовал тариф Life-3. А также друг хочет подключится к тому же тарифу на 252 АТС

AbuMuslim
05.10.2011, 00:02
Кароче, у них не все правильно работает... Как написано на их сайте... И они это знают но все равно обманивают людей...

Я снова заплатил за абонент. плату сто тридцать штук но всеравно не активировали... Когда звоню говорят вот в течени часа заработает, но вот уже двенадцать часов, до сих пор не работает.... Беспредел...

MIR
05.10.2011, 00:36
Ответе пожалуйсто, есть ли порты на 216й атс?

Remzi Mambetov
05.10.2011, 09:35
Кароче, у них не все правильно работает... Как написано на их сайте... И они это знают но все равно обманивают людей...

Я снова заплатил за абонент. плату сто тридцать штук но всеравно не активировали... Когда звоню говорят вот в течени часа заработает, но вот уже двенадцать часов, до сих пор не работает.... Беспредел...

Напишите Ваши учётные данные(логин/пароль) мне в ЛС. Постараемся помочь.

Remzi Mambetov
05.10.2011, 10:39

К сожалению по сегодняшний день не достигнута автоматизация переброски баланса. Есть возможность в Мирабадском ОП(Нукусская 87) произвести переключение следующем образом(без переброски баланса):
1)Абонент ТшТТ приходит в ОП и пишет заявку на переключение
2)Операторы офиса продаж указывают дату блокировки услуги ТшТТ на 31 число.
3)Текущий месяц дорабатывает на ТП ТшТТ
4)Абоненту выдаётся логин uzonline

Remzi Mambetov
05.10.2011, 12:44

К сожалению по сегодняшний день не достигнута автоматизация переброски баланса. Есть возможность в Мирабадском ОП(Нукусская 87) произвести переключение следующем образом(без переброски баланса):
1)Абонент ТшТТ приходит в ОП и пишет заявку на переключение
2)Операторы офиса продаж указывают дату блокировки услуги ТшТТ на 31 число.
3)Текущий месяц дорабатывает на ТП ТшТТ
4)Абоненту выдаётся логин uzonline

Решение проблемы с переброской баланса ожидается в течение текущей недели.

l1fe
05.10.2011, 15:41
Скажите, кроссировку будете делать вы или АТС, нужно ли за это платить, и в какие сроки она будет готова?

Мираъзам Мирзарахимов
05.10.2011, 17:30
Просьба менять девушку по имени Дилором в калл центре 200-09-09
она даёт неверные данные по подключению. она грубо говоря гоняет своих абонентов говорит сейчас нельзя подключаться

Добрый Вечер Ботир. Спасибо Вам большое за содействие. Нашли мы того сотрудника который выдал вам некорректную информацию и предпримем соответствующие меры.
От лица компании приношу Вам извинения.

Мираъзам Мирзарахимов
05.10.2011, 17:42
Скажите, кроссировку будете делать вы или АТС, нужно ли за это платить, и в какие сроки она будет готова?

Доброго времени суток. Кроссировочные работы выполняются сотрудниками ГТС. Клиент за это не платит, всё оплачивает провайдер. Вы платите только за подключение.

Remzi Mambetov
05.10.2011, 17:46

Кроссировка делается бесплатно, в течении 2-х дней.

l1fe
05.10.2011, 18:01
Спасибо, а куда подъехать для подключения, ближайший офис. Сергели

Remzi Mambetov
06.10.2011, 09:32
Спасибо, а куда подъехать для подключения, ближайший офис. Сергели

Мирабадский офис, ул.Нукусская д.87

vintage8
07.10.2011, 22:53
Доброго времени суток!
Ворос по подключению:
Если я числа 28 подключусь(дам заявку),и числа 30го сделают кроссировку и в этот же день зайду в сеть, то абонентская плата считается с лицевого счета полность за месяц?или же только эквивалентная сумма за остаток дней?Тариф безлимитный!

Remzi Mambetov
08.10.2011, 11:42
Доброго времени суток!
Ворос по подключению:
Если я числа 28 подключусь(дам заявку),и числа 30го сделают кроссировку и в этот же день зайду в сеть, то абонентская плата считается с лицевого счета полность за месяц?или же только эквивалентная сумма за остаток дней!Тариф безлимитный!

vintage8
08.10.2011, 19:24
Доброго времени суток!
Ворос по подключению:
Если я числа 28 подключусь(дам заявку),и числа 30го сделают кроссировку и в этот же день зайду в сеть, то абонентская плата считается с лицевого счета полность за месяц?или же только эквивалентная сумма за остаток дней!Тариф безлимитный!

Если Вас незатруднит, то напишите пожалуйста параметры PPPoE для Ташкента! Заранее благодарю !

Lich
09.10.2011, 09:57
Доброго времени суток!
Ворос по подключению:

Если Вас незатруднит, то напишите пожалуйста параметры PPPoE для Ташкента! Заранее благодарю !

Не совсем понял, что за параметры PPPoE но постараюсь ответить.
"VPI-0" "VCI-35" режим "PPPoE" все остальное стандартно, IP прописовать ненадо. DHCP "Включить". А если "Bridge mode" то DHCP "Выключить" :)

vintage8
09.10.2011, 13:35

Не совсем понял, что за параметры PPPoE но постараюсь ответить.
"VPI-0" "VCI-35" режим "PPPoE" все остальное стандартно, IP прописовать ненадо. DHCP "Включить". А если "Bridge mode" то DHCP "Выключить" :)
Благодарю, именно это и нужно было, получается что модем должен на фабричных настройках запускатся

kanal29
09.10.2011, 21:35
Подскажите пожалуйста появились ли порты на 222 атс (Ю-Абад)

Lich
10.10.2011, 08:53
Подскажите пожалуйста появились ли порты на 222 атс (Ю-Абад)

На 222/223 АТСе есть свободные порты, можете подключаться :)

Дмитрий Ким
11.10.2011, 08:53
Хвала М-Улугбекскому АТС, перекроссировали за 3 часа...)))

alexkil
11.10.2011, 12:12
Хвала М-Улугбекскому АТС, перекроссировали за 3 часа...)))

повезло, я до сих пор жду, сегодня конец 3го дня ожидания.

HouseMD
11.10.2011, 13:04
Добрый день! На след месяц хочу подключиться к UZONLINE, на данный момент стоит Шарк, в течении какого времени займет подключение??

Remzi Mambetov
11.10.2011, 13:05
Добрый день! На след месяц хочу подключиться к UZONLINE, на данный момент стоит Шарк, в течении какого времени займет подключение??

В течении 3-х дней(за исключением суббота, воскресение).

Alisher Umarov
11.10.2011, 13:08
повезло, я до сих пор жду, сегодня конец 3го дня ожидания.

Не надо ждать более суток. Шлите свой логин в ЛС.

Alexander Kuznetsov
11.10.2011, 13:16
Вчера перевелся с тштт на uzonline. на тштт остались деньги. Сказали что они когда-нибудь переведутся но неизвестно когда, т.к. под это нужно писать какой-то софт. Претензий не имею, т.к. сумма небольшая, но хотелось бы прояснить момент перерасчета в 2 аспектах:
1) Когда?
2) Будет ли перечисляться оплата за неиспользованные полмесяца, если абонент перешел (как я) в середине месяца?

Remzi Mambetov
11.10.2011, 13:30
Вчера перевелся с тштт на uzonline. на тштт остались деньги. Сказали что они когда-нибудь переведутся но неизвестно когда, т.к. под это нужно писать какой-то софт. Претензий не имею, т.к. сумма небольшая, но хотелось бы прояснить момент перерасчета в 2 аспектах:
1) Когда?
2) Будет ли перечисляться оплата за неиспользованные полмесяца, если абонент перешел (как я) в середине месяца?

Примерные сроки к концу месяца.
Данная функция уже запущена, находится на стадии теста.

По второму вопросу - при подключении Абонента в течение календарного месяца (не с 1-го числа), размер АП и лимит трафика, включенный в АП, пропорционально пересчитываются со дня подключения до последнего числа текущего календарного месяца.

Дониёр Абдуллаев
11.10.2011, 18:44
Подключился к вам 23 сентября а до сих пор не скроссировали. Говорили за 5 дней сделают. За этот прошедшимй период меня не было дома. Вчера прихожу смотрю не скроссировали звонил в СТП сказали в течение дня сделают и не сделали сегодня тоже звонил также отвечают и вот до сих пор нету ничего. Прошу решить эту проблему. В АТС звонил говорят что им ещё ничего от ВАС не приходило.
PS: номер 2418211 логин а71-2418211

keiko
11.10.2011, 19:42
Подскажите пожалуйста, есть ли порты на 232 АТС ? Если портов нету,есть вероятность что в ближайшее время появятся? Хотим подключится но сколько раз не звонили говорят что портов нету :(

alexkil
11.10.2011, 22:40
Благодарю Алишера Умарова и Ремзи Мамбетова, за содействие.
Скросировали, подключили.
Завозка была в том, что у меня на телефоне был кросс от Бузтона,
но к сожалению Ваш офис на нукуской не передал оригинал письма
на раскросировку от Бузтона на АТС.
Прошу еще раз проработать вопрос с быстрым переходом на УзОнлайн с других
провайдеров.

Дмитрий Ким
11.10.2011, 23:47
Прошу еще раз проработать вопрос с быстрым переходом на УзОнлайн с других провайдеров.

Видимо все зависит от загруженности офиса подключений, Мирабадский видимо как самый большой самый загруженный. Буквально вчера (как уже писал) М-Улугбекский офис передал заявление на снятие кросса от АРСа и перекросс на Узонлайн в течении 3 часов...))))

alexkil
12.10.2011, 12:47
Прошу еще раз проработать вопрос с быстрым переходом на УзОнлайн с других провайдеров.

Видимо все зависит от загруженности офиса подключений, Мирабадский видимо как самый большой самый загруженный. Буквально вчера (как уже писал) М-Улугбекский офис передал заявление на снятие кросса от АРСа и перекросс на Узонлайн в течении 3 часов...))))
Да нет там, офис новый, только с 3 октября работает, клиентов нет еще
толком.

Сергей Каракишьян
13.10.2011, 14:36
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключиться, если у абонента 216 АТС, и кажется ещё и номер на выносе? Есть ли там порты?

Alisher Umarov
13.10.2011, 16:06
Подскажите, пожалуйста, можно ли подключиться, если у абонента 216 АТС, и кажется ещё и номер на выносе? Есть ли там порты?

На 216 портов нет пока. Но он может подойти в Пункт продаж АТС-276 и встать в очередь.

keiko
13.10.2011, 16:10
Подскажите пожалуйста, есть ли порты на 232 АТС ? Если портов нету,есть вероятность что в ближайшее время появятся? Хотим подключится но сколько раз не звонили говорят что портов нету :(

Кто нибудь ответит? :cray:

Alisher Umarov
13.10.2011, 16:21
Кто нибудь ответит?

Есть. Подключайтесь.

keiko
13.10.2011, 17:31
Кто нибудь ответит?

Есть. Подключайтесь.

Большое спасибо!!! Заключили договор.

Mahmud Aripov
13.10.2011, 18:22
Намечается-ли подключение к услуге крупных компаний?

Remzi Mambetov
13.10.2011, 18:41

Подключение к услуге крупных компаний не ограничевалось, думаю здесь только приветствовать:clapping:

azim
13.10.2011, 19:27
А как с портами на 277?

Alisher Umarov
14.10.2011, 10:10
А как с портами на 277?

есть еще. Подключаться на атс-276

azim
14.10.2011, 10:16
есть еще. Подключаться на атс-276
Спасибо.
Задумался о переходе в конце месяца.

Remzi Mambetov
14.10.2011, 11:47
Вниманию Абонентов! С 1 ноября 2011г. вступает в действие новое правило списания абонентской платы.

14 Октября 2011 года

Уважаемые Абоненты!
Напоминаем Вам, что с 1 октября 2011 года введена в действие измененная Публичная Оферта

В соответствии с пунктом 2.4. Приложения №1 к Публичной Оферте, с 1 ноября 2011 года вступает в действие новое правило списания абонентской платы. Теперь абонентская плата будет списываться с лицевого счета Абонента в 100% размере 1 числа каждого календарного месяца (согласно действующего тарифного плана), вне зависимости от размера сальдо лицевого счета Абонента по состоянию на 1 число календарного месяца.

При этом (только для физических лиц), доступ в сеть предоставляется исключительно при условии положительного (или нулевого) сальдо после списания абонентской платы. Если после списания абонентской платы сальдо лицевого счета будет отрицательным, доступ в сеть будет отключен до момента внесения соответствующей суммы на счет.

Настоятельно рекомендуем Вам пополнять счет до 1 числа каждого календарного месяца, до размера сальдо, покрывающего размер Вашей абонентской платы.

Администрация «Uzonline»
Источник (http://uzonline.uz/ru/news/2011/90/)

Mahmud Aripov
14.10.2011, 13:05

Подключение к услуге крупных компаний не ограничевалось, думаю здесь только приветствовать:clapping:

Хотя наша Компания находится в центре города, телефонная линия мягко говоря оставляет желать лучшего. Возможно-ли протянуть оптический кабель до нашего офиса б/п. Тогда у нас появится возможность подключения к Uzonline, без помех как в старой линии

alexkil
14.10.2011, 19:27
Вниманию Абонентов! С 1 ноября 2011г. вступает в действие новое правило списания абонентской платы.

14 Октября 2011 года

Уважаемые Абоненты!
Напоминаем Вам, что с 1 октября 2011 года введена в действие измененная Публичная Оферта

В соответствии с пунктом 2.4. Приложения №1 к Публичной Оферте, с 1 ноября 2011 года вступает в действие новое правило списания абонентской платы. Теперь абонентская плата будет списываться с лицевого счета Абонента в 100% размере 1 числа каждого календарного месяца (согласно действующего тарифного плана), вне зависимости от размера сальдо лицевого счета Абонента по состоянию на 1 число календарного месяца.

При этом (только для физических лиц), доступ в сеть предоставляется исключительно при условии положительного (или нулевого) сальдо после списания абонентской платы. Если после списания абонентской платы сальдо лицевого счета будет отрицательным, доступ в сеть будет отключен до момента внесения соответствующей суммы на счет.

Настоятельно рекомендуем Вам пополнять счет до 1 числа каждого календарного месяца, до размера сальдо, покрывающего размер Вашей абонентской платы.

Администрация «Uzonline»
Уважаемый Ремзи, а нельзя ли проработать вопрос чтобы месяц
начинался к примеру с 10 числа, т.е. после того как основная масса
частных клиентов получит з/п.

Remzi Mambetov
14.10.2011, 19:37

14 Октября 2011 года

Уважаемые Абоненты!

Администрация «Uzonline»
Уважаемый Ремзи, а нельзя ли проработать вопрос чтобы месяц
начинался к примеру с 10 числа, т.е. после того как основная масса
частных клиентов получит з/п.
Начнутся обратные предложения. На мой взгляд, это самое оптимальное решение.

AbuMuslim
14.10.2011, 20:04

Ремзи мен яхши тушунмадим (русча яхши билмайман)

Нима демоқчи, қисқача тушунтириб беринг ўзбекчасига...

руся
14.10.2011, 20:21
здравствуйте сегодня стал счастливым абонентом uzon. вопрос к форумчанам, непонятно если я сегодня подключился я могу пользоваться интернетом один месяц с момента подключения , или до первого числа следующего месяца потом надо вносить плату?

Дмитрий Ким
14.10.2011, 20:45
здравствуйте сегодня стал счастливым абонентом uzon. вопрос к форумчанам, непонятно если я сегодня подключился я могу пользоваться интернетом один месяц с момента подключения , или до первого числа следующего месяца потом надо вносить плату?

смотря какую сумму вы оплатили...
но вообще у вас после окончания тестовых 20 мб снимут абонплату пропорционально оставшимся дням до 1 числа, а 1 числа уже 100% АП..
так что месяц считается с 1 по 1

Name28
14.10.2011, 20:58
Здравствуйте, Alisher Umarov! На АТС 270 свободные порты есть?

руся
14.10.2011, 21:05
но вообще у вас после окончания тестовых 20 мб снимут абонплату пропорционально оставшимся дням до 1 числа, а 1 числа уже 100% АП..
так что месяц считается с 1 по 1 значит допустим если я 15 го чила заплотил 35 000 сум , у меня сразу снимут с баланса половину 17500 а оставшиеся деньги смогу использовать в следующем месяце с првого числа допистим доплатит и подключить новый тарифный план?
спасибо за пояснения

alexkil
15.10.2011, 02:13
так что месяц считается с 1 по 1 значит допустим если я 15 го чила заплотил 35 000 сум , у меня сразу снимут с баланса половину 17500 а оставшиеся деньги смогу использовать в следующем месяце с првого числа допистим доплатит и подключить новый тарифный план?
спасибо за пояснения

ну примерно так как Вы написали.
У меня из 130000 в момент активации (11 числа) списали 89000.

Поменяйте плз надписи в личном кабинете на ру и уз вариант)
И установите дефолтовый язык не итальянский, а то хром рвется перевести)

Remzi Mambetov
15.10.2011, 13:21

Ремзи мен яхши тушунмадим (русча яхши билмайман)

Нима демоқчи, қисқача тушунтириб беринг ўзбекчасига...

Харакат киламан жавоб беришга(Узбекча 100% билмийман).
1 ноябрдан абон.толовини ундирилиши учун янги шатлар ишга тушадлар.
Энди абон толови хар ой 1 санадан 100% ундирилади, жорий колдикга карамасдан.

Масалан(ТП STAR-1) 31 октябр холатига сизнинг балансизгиз 1000 сум.
1 ноябр куни 100% абон тулов ундирилади 9000 сум
Жорий колдик 1 ноябр кунига -8 000 сум.

руся
15.10.2011, 19:02
в личном кабинете нельзя смотреть сколько траффика осталось в мир ? как можно это узнать

Remzi Mambetov
15.10.2011, 20:11
в личном кабинете нельзя смотреть сколько траффика осталось в мир ? как можно это узнать

Лимитный трафик-закачанный

руся
16.10.2011, 00:09
Лимитный трафик-закачанный а где можно посмотреть сколько из лимитного траффика осталось??

Remzi Mambetov
16.10.2011, 09:54
Лимитный трафик-закачанный а где можно посмотреть сколько из лимитного траффика осталось??

В ПК показатель- неизрасходованный трафик, на сегодняшний день не указан. Но как я писал выше, не сложно подсчитать.

руся
16.10.2011, 12:30
В ПК показатель- неизрасходованный трафик, на сегодняшний день не указан. Но как я писал выше, не сложно подсчитать.
понял спасибо

Alisher Umarov
17.10.2011, 11:24
ВНИМАНИЕ!

Теперь при 0 балансе или неправильной авторизации (вводе неправильного логина@uzonline или пароля) будет происходить подключение со входом только на сайт компании. С сайта возможен вход в персональный кабинет.

khusan
17.10.2011, 11:42
Теперь при 0 балансе или неправильной авторизации (вводе неправильного логина@uzonline или пароля) будет происходить подключение со входом только на сайт компании. С сайта возможен вход в персональный кабинет.

Зачем в 3 темах одно и то же постить?

Alisher Umarov
17.10.2011, 11:51
Зачем в 3 темах одно и то же постить?

Потому что это касается и подключения и тарифов и СТП.
К тому же этот вопрос поднимали во всех темах.

dmitry.uz
17.10.2011, 12:51
Alisher Umarov, поясните пожалуйста следующую ситуацию:
Друг подключался, попросил меня помочь с настройками модема.
К великому удивлению я не нашел совершенно никакой инфы про параметры соединения в сопутсвующих документах.
Звонок в СТП - данные есть, но когда я сказал что модем хочу поставить роутером мне категорично сказал парень что только бриджем, иначе работать не будет. Я отойдя от такого технологического шока, спросил какая разница то ? На что получил ответ - такая политика компании.... и что нужно сначала принести заявление от абонента для подключения не мостом а роутером. Не понял я совсем.
Тем паче что выданное железо было роутером. И как будут определять как я подключен - бриджом или роутером... И вообще, какое дело компании как подключен клиент если он платит за услугу ????
Имхо сотрудник СТП есть лицо официальное и ответы дает не на форуме как частное лицо.