Просмотр полной версии : Конференция по внедрению передовой практики применения ИКТ в образовании в Центральной и Западной Азии
Знакомый афганец, с кем имел честь учиться вместе в далеком прошлом в Европе, написал мне сегодня что 2-4 октября будет в Ташкенте, где пройдет конференция на вышеуказанную тему. Спонсоры - АБР и наше Мин. Культуры.
Друг будет представлять Афганистан и выступит с докладом по OLPC.
Кто-нибудь знает что-нибудь об этой конференции? Информации в нете, кроме тендеров, не нашел.
Думаю нужно больше гласности таким событиям, чтобы обеспечить посещаемость аудиторией со знанием английского и сабжа, и не ударить лицом в грязь перед гостями.
Anvar Atakhanov
04.09.2011, 16:55
Regional conference on promotion of good practices in information and communication technology for education in Central and West Asia region
Вхат? Кто нибудь переведите пожалуйста
Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2011, 17:12
«Говори по-эстонски» (убивая золотую рыбку). Из анекдота ©
Вхат? Кто нибудь переведите пожалуйста
Согласен, название неудобоваримое. Видимо наши и придумывали.
Свободный перевод, что-то вроде "Региональная конференция по продвижению "good practices" ИКТ в сфере образования в Центральной и Западной Азии".
ПС. Что-ли тут нельзя редактировать свои сообщения после какого-то промежутка времени?
Кто нибудь переведите пожалуйста
"Региональная конференция по внедрению передовой практики применения ИКТ в образовании в регионе Центральной и Западной Азии".
По идее, имело смысл заголовок сразу на русском написать. Это как-то правильнее на не-англоязычном форуме.
Что-ли тут нельзя редактировать свои сообщения после какого-то промежутка времени?
Ну.
Shukhrat Kayumov
07.09.2011, 14:39
Знакомый афганец, с кем имел честь учиться вместе в далеком прошлом в Европе, написал мне сегодня что 2-4 октября будет в Ташкенте, где пройдет конференция на вышеуказанную тему. Спонсоры - АБР и наше Мин. Культуры.
Минкультуры и спорта эту информацию не подтвердило. У них нет никакой информации по поводу этой конференции.
Минкультуры и спорта эту информацию не подтвердило. У них нет никакой информации по поводу этой конференции.
Ага. Значит, так и запишем. Афганец, прошедший подготовку в Европе, приезжает на липовую конференцию, с передовым опытом по внедрению...
Anvar Atakhanov
07.09.2011, 17:02
Ага. Значит, так и запишем. Афганец, прошедший подготовку в Европе, приезжает на липовую конференцию, с передовым опытом по внедрению...
Видимо у них в этом году был хороший урожай :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.09.2011, 17:23
Минкультуры и спорта эту информацию не подтвердило. У них нет никакой информации по поводу этой конференции. Мне кажется, что речь шла о Саммите-2011, он как раз вписывается в тему. Произошла путаница при нескольких переводах туда-сюда плюс эффект глухого телефона.
Nadir Zaitov
07.09.2011, 18:07
Ага. Значит, так и запишем. Афганец, прошедший подготовку в Европе, приезжает на липовую конференцию, с передовым опытом по внедрению...Так в Брат-2 уже такое было!
Ну.
А.
Спасибо за конструктивный комментарий. Возможно не Мин Культуры организукт, не берусь утверждать. Я привел слова знакомого.
Пара запросов в Гуглу дает следующее (http://pid.adb.org/pid/TaView.htm?projNo=45132&seqNo=01&typeCd=2), ресурс вроде уважаемый.
Отрывок:
The Asian Development Bank (ADB) is arranging a two-day regional conference on Good Practices in Information and Communication Technology (ICT) for Education (the conference) on 05-06 October 2011 in Tashkent, Uzbekistan. The names of the participants nominated by the Ministries of Education and Finance from 9 CW&A countries have been received. The conference agenda is being finalized. Two or three resource speakers will be engaged to discuss the following topis at the conference: (i) Use of ICT and the future of public education; (ii) Using ICT in the classroom; and (iii) Monitoring and Evaluating ICT Impact on Education Outcomes.Похоже что вовлечены Мин. Образования и Финансов.
Возможно все это и ошибка, поживем увидим. Я посчитал нужным поделиться информацией на ИТшном форуме, который мне казался affiliated с офф. структурами. Уже ваше дело решать как на это реагировать.
ПС. Кстати, в странах СНГ западнее нас, ассоциации с "урожаем" возникают как раз таки при упоминании нашей страны, или Ферганской долины...
Evgeniy Sklyarevskiy
07.09.2011, 21:55
Не совсем вас понял - речь об октябре этого года, дата еще не наступила.
27 сентября 2011 года в городе Ташкенте состоится Ежегодный Национальный Саммит по информационно-коммуникационным технологиям 2011 – мероприятие, проходящее в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий - INFOCOM.
Целью ИКТ Саммита 2011 является создание благоприятной платформы для демонстрации новых тенденций и достижений от внедрения ИКТ в различные сферы жизни, а также обсуждение перспектив развития ИКТ, расширение круга партнеров и стимулирование быстрого развития самого сектора ИКТ.
ИКТ Саммит 2011 организовывается Координационным советом по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий, Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Узбекским Агентством связи и информатизации, компанией CIB GROUP и Ассоциацией предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана.
В работе ИКТ Саммита 2011 примут участие ключевые лица различных государственных, международных, образовательных, некоммерческих и частных структур, имеющих отношение к развитию и внедрению ИКТ.
Онлайн регистрация возможна с 20 июля 2011 года на официальном сайте www.ictsummit.uz. По вопросам регистрации и за более подробной информацией обращаться к Наталье Чжен, (+998-97) 131-50-33, n.chjen@cibgroup.uz, info@ictsummit.uz.
http://uforum.uz/showthread.php?t=15931
27 сентября 2011 года в городе Ташкенте состоится Ежегодный Национальный Саммит...
Спасибо, я нашел это чуть позже своего сообщения, поэтому и подправил его. Заново добавить удаленный блок возможности уже нет..
Shukhrat Kayumov
08.09.2011, 16:10
Возможно все это и ошибка, поживем увидим. Я посчитал нужным поделиться информацией на ИТшном форуме, который мне казался affiliated с офф. структурами.
Да, МНО подтверждает что будет региональная конференция. АБР организатор. Информация достоверная, друг-афганец тоже видно адекватен :)
Ulugbek Umirbekov
08.09.2011, 16:51
Да, МНО подтверждает что будет региональная конференция. АБР организатор
Сильно органзовано если информацию о проводимом у нас мероприятии узнаем из Афганистана
Nadir Zaitov
08.09.2011, 17:05
Сильно органзовано если информацию о проводимом у нас мероприятии узнаем из АфганистанаМероприятие специфичное по составу и целям. Там оно не для всех видимо, а для рекламы какой-то байды в области внедрения программный продуктов в школах. Там обычно представители стран третьего мира приезжают смотреть внедрение какого-нибудь проекта АБР.
Ulugbek Umirbekov
08.09.2011, 17:17
Там обычно представители стран третьего мира приезжают смотреть внедрение какого-нибудь проекта АБР.
К нам??? Покажите мне тоже!
Nadir Zaitov
12.09.2011, 10:10
К нам??? Покажите мне тоже!В Казахстане в конце месяца будут показывать проект Казначейства! Хотел бы тоже поехать поприкалываться :) Да не пускают!Думаю что не проблема спросить у МНО о возможности участия еще кого-то из деловых кругов Узбекистана.
Eldar Fattakhov
12.09.2011, 10:37
для рекламы какой-то байдыЭта байда у нас еще ни разу не состоялась - показывать в этой части пока нечего. :)
Nadir Zaitov
12.09.2011, 11:02
Эта байда у нас еще ни разу не состоялась - показывать в этой части пока нечего.Как? А АБР же деньги туда вбахал! И вроде б не маленькие. Неужели на ветер? Скорее что-то есть в отдельно взятой деревне.
Eldar Fattakhov
12.09.2011, 11:37
Неужели на ветер?Как всегда, на железо. Софту (специальному) места никогда не находится. Электронные "учебники" - не в счёт (хотя и они не работают ни разу).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot