PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Мастерские по ремонту свитчей

German Stimban
17.08.2011, 12:21
Добрый день.
Возник насущный вопрос - на складе скопилось большое количество свитчей, которые хотелось бы починить. Скорее всего проблемы с блоками питания, электроника вряд ли затронута. Свитчи довольно-таки старых моделей, производители xnet и d-link.

Резонный вопрос - кто может посоветовать мастерскую, которая сможет починить оборудование за перечисление и даст гарантию? Или игра не стоит свеч?
Заранее спасибо

Talgat Ravilov
17.08.2011, 12:25
Добрый день. Возник насущный вопрос - на складе скопилось большое количество свитчей, которые хотелось бы починить. Скорее всего проблемы с блоками питания, электроника вряд ли затронута. Свитчи довольно-таки старых моделей, производители xnet и d-link. Резонный вопрос - кто может посоветовать мастерскую, которая сможет починить оборудование за перечисление и даст гарантию? Или игра не стоит свеч? Заранее спасибо
NG Service, Micros...

Oleg Pak
18.08.2011, 08:25
А сервис-центр D-Link?

Dmitriy Pivovarov
18.08.2011, 09:43
Резонный вопрос - кто может посоветовать мастерскую, которая сможет починить оборудование за перечисление и даст гарантию? Или игра не стоит свеч?
За Маликой (янги ярмарка) куча БП продается. Может есть и подходящие.

Talgat Ravilov
18.08.2011, 09:50
Обычно в свитчах встроенный блок питания.

Dmitriy Pivovarov
18.08.2011, 09:52
Обычно в свитчах встроенный блок питания.
Вряд ли у Германа раковые свитчи. А десктопные преимущественно имеют внешний 9V.

Renatjon
18.08.2011, 11:04
Цитата:
Сообщение от German Stimban

Когда мне надо было купить несколько разных блоков питания , я облазил много магазинов (навои ярмарка , максим горький подвал и т.д.) в итоге самые минимальные цены (при чем на порядок разница с ярмаркой малика теперь уже) и самый большой выбор в магазине Ригализ (правда перечислением вроде не работают, но на свитчи стоимость блоков от 7 000 до 20 000), что недалеко от торгового центра Чиланзар.

а вот насчет d-link действительно можно обратиться в d-link (мне там пару раз меняли блоки питания, причем бесплатно). По поводу ремонта знаю матсерскую недалеко от Ганги внутри квартала (они чинят харды, компы, ноуты , вроде и свитчи у них видел), Тахир зовут главного ихнего, могу дать номер - спросите у него чинят или нет (они работают и перечислением).

German Stimban
18.08.2011, 14:39
NG Service
Позвонили, не ремонтируют.

Вряд ли у Германа раковые свитчи. А десктопные преимущественно имеют внешний 9V.
Дим, к сожалению почти все свитчи раковые, на них подходят обычные 220В.

German Stimban
18.08.2011, 14:39
А сервис-центр D-Link?
а вот насчет d-link действительно можно обратиться в d-link (мне там пару раз меняли блоки питания, причем бесплатно). По поводу ремонта знаю матсерскую недалеко от Ганги внутри квартала (они чинят харды, компы, ноуты , вроде и свитчи у них видел), Тахир зовут главного ихнего, могу дать номер - спросите у него чинят или нет (они работают и перечислением).
Если можно, дайте контакты. Спасибо.

Nadir Zaitov
18.08.2011, 15:42
раковые свитчиЧеловеческие!!! Нафиг ракам свитчи? :) Лучше, ИМХО, вообще писать стоечные коммутаторы.
Если можно, дайте контакты. Спасибо.Tsoy Vladimir (http://uforum.uz/member.php?u=1627):)

Tsoy Vladimir
18.08.2011, 18:05
раковые свитчиЧеловеческие!!! Нафиг ракам свитчи? :) Лучше, ИМХО, вообще писать стоечные коммутаторы.
Если можно, дайте контакты. Спасибо.Tsoy Vladimir (http://uforum.uz/member.php?u=1627):)Спасибо! Только сейчас увидел эту тему. )

Renatjon
09.11.2011, 11:25
Имеется точка доступа d-link 2640BUS , на нем как мне кажется слетела прошивка (уже были аналогичные ситуации с такого рода устройствами). В сервис центре D-Link смотреть не стали, ссылаясь на то что устройство привезено с США, т.е. не для регионов СНГ (те устройства что приобретались в России либо в Узбекистане до этого всегда делали без проблемм).

Куда можно обратиться с этим устройством чтобы посмотрели и собственно говоря сделали чтобы работало. Сейчас устройство работает только как хаб (вроде бы) , на веб интерфейс зайти не получается, по ip пингуется устройство.

Tsoy Vladimir
09.11.2011, 18:19
Имеется точка доступа d-link 2640BUS , на нем как мне кажется слетела прошивка (уже были аналогичные ситуации с такого рода устройствами). В сервис центре D-Link смотреть не стали, ссылаясь на то что устройство привезено с США, т.е. не для регионов СНГ (те устройства что приобретались в России либо в Узбекистане до этого всегда делали без проблемм).При всём желании мы не можем помочь, т.к. у нас нет образов прошивок на эти версии роутеров для того, чтобы восстановить их на программаторе.

Nadir Zaitov
09.11.2011, 18:23
Куда можно обратиться с этим устройством чтобы посмотрели и собственно говоря сделали чтобы работало. Сейчас устройство работает только как хаб (вроде бы) , на веб интерфейс зайти не получается, по ip пингуется устройство.В США не пробовали? ;)

Erkin Kuchkarov
09.11.2011, 18:32
Дим, к сожалению почти все свитчи раковые, на них подходят обычные 220В.
Прекрасный повод закупить свитчи от HP. У них гарантия пожизненная :) Я вот сегодня прикупил в Агате ProCourve v1810:)

Nadir Zaitov
09.11.2011, 19:11
Я вот сегодня прикупил в Агате ProCourve v1810Домой? А что Вы там такое делаете? Умный дом?

Renatjon
10.11.2011, 14:27
Имеется точка доступа d-link 2640BUS , на нем как мне кажется слетела прошивка

как выяснилось для прошивки незагружающегося устройства (индикатор систем не горит и на веб интерфейс нельзя зайти) не обязательно иметь какой-то там програматор и вскрывать устройство, паять кабель для подключения и т.п. (мне почему-то так казалось), а необходимо сделать следующее:

имеется такой crash-режим , чтобы в него прогрузится необходимо зажать reset и включить устройство, через секунд 15 отжать reset, после по ip 192,168,1,1 (который по умолчанию) можно зайти на веб интерфейс для обновления-закачки прошивки (веб интерфейс не как обычно при входе а именно для восстановления только - есть кнопка указать где прошивка firmware и кнопка прошить). Скачал "при всем желании" прошивку с сайта d-link ( :) правда не ру а ком) , но тут есть момент такой - скачанный файл имеет формат rar, необходимо распаковать и затем на файл который внутри указать расширение *.bin. (без расширения работать не будет).

Обновилась прошивка, перезагрузилось устройство, внес туда настройки , перезагрузил еще пару раз для уверенности - вроде работает стабильно.

Брал d-link всегда и сосветовал другим только из-за наличия сервис центра в котором всегда готовы помочь и проконсультировать ( :) ну за исключением этого случая - берите устройства в наших магазинах или в москве, не везите с Америки :) ), а теперь получается так что возможно и теже самые tp-link можно прошивать таким образом (в случаях когда слетает прошивка). Это я к тому что d-link стоит сранительно дороже tp-link (исходя из стоимости на малике), а функции и настройка особо не отличаются. Ну это я так не в тему немного.

Tsoy Vladimir
10.11.2011, 15:08
как выяснилось для прошивки незагружающегося устройства (индикатор систем не горит и на веб интерфейс нельзя зайти) не обязательно иметь какой-то там програматор и вскрывать устройство, паять кабель для подключения и т.п. (мне почему-то так казалось), а необходимо сделать следующее:

имеется такой crash-режим , чтобы в него прогрузится необходимо зажать reset и включить устройство, через секунд 15 отжать reset, после по ip 192,168,1,1 (который по умолчанию) можно зайти на веб интерфейс для обновления-закачки прошивки (веб интерфейс не как обычно при входе а именно для восстановления только - есть кнопка указать где прошивка firmware и кнопка прошить).
Это не всегда работает )

Renatjon
10.11.2011, 16:15

имеется такой crash-режим , чтобы в него прогрузится необходимо зажать reset и включить устройство, через секунд 15 отжать reset, после по ip 192,168,1,1 (который по умолчанию) можно зайти на веб интерфейс для обновления-закачки прошивки (веб интерфейс не как обычно при входе а именно для восстановления только - есть кнопка указать где прошивка firmware и кнопка прошить).
Это не всегда работает )

ни в коем случае не хотел показать своими постами что у Вас в офисе меня послали. специально указывал что всегда и помогали и консультировали по выбору оптимального оборудования (естественно бесплатно, помню даже блок питания бесплатно поменяли). Борис по телефону консльтировал даже в вечернее (не рабочее) время (не зная меня, был один раз такой случай). И своих учеников всегда подбиваю чтобы ходили к Вам на семинары (таким образом делая популярней D-Link :) ). Притензий к Вашему представительству нет. :) хотя и могли бы помочь в этом случае честно говоря :)

Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 16:22
Я вот сегодня прикупил в Агате ProCourve v1810Домой? А что Вы там такое делаете? Умный дом?
Не.. похоже меня одного такого хватает :) Wi-Fi 54Mb.. а тут гигабит все же

Nestik
11.11.2011, 22:57
Скорее всего проблемы с блоками питания
А какая проблема не включаются вообще? Если не стабильно работают и перегружаются то 99.9% перепаяйте фильтр кондюки в цепях питания и будут работать.

Anvar Nuriev
11.11.2011, 23:41
Борис по телефону консльтировал даже в вечернее (не рабочее) время (не зная меня, был один раз такой случай). И своих учеников всегда подбиваю чтобы ходили к Вам на семинары (таким образом делая популярней D-Link ). Притензий к Вашему представительству нет.
Вы еще с Владимиром в чайхону не ходили. Сходите-ваще будете требовать чтобы вам на комп поставили маркировку D-Link. =)