PDA

Просмотр полной версии : Продажа авиабилетов за валюту

Страницы : 1 2 [3]

Timofeus
17.07.2013, 12:39
предложили ежедневно обналичивать понемножку с карты деньги и собирать ихНапишите им заказное письмецо с просьбой выдать наличными нужную сумму, пущай сами понемножку собирают.

mouse
17.07.2013, 14:19
предложили ежедневно обналичивать понемножку с карты деньги и собирать ихНапишите им заказное письмецо с просьбой выдать наличными нужную сумму, пущай сами понемножку собирают.

Думаете соберут? Как бы не так.

Vadim_Zubanov
17.07.2013, 15:00
Вчера зашла в Шайхонтахурский филиал Ипотека Банк. Попросила сконвертировать с з.п. карточки на валютную. Мне отказали, сказав, что нужно принести нал или предложили ежедневно обналичивать понемножку с карты деньги и собирать их -).

Ну не уроды тупоголовые? Чтоб всю жизнь директора банков только на карточки жили и их дети.

А по теме - По сути государство признало неспособность справиться с черным рынком валюты..
Или не способны или боятся тех кто за этим стоит или "рубить сук на котором сами сидят" не желают.

Поэтому придумали как навариться дважды - ах вы гады берете валюту на черном рынке - так фиг с вами берите, все равно нам ее принесете... (причем думается мне что так или иначе одни и те же люди и кланы на обоих рынках пляшут)....

BENJIRY!
17.07.2013, 15:07
Вчера зашла в Шайхонтахурский филиал Ипотека Банк. Попросила сконвертировать с з.п. карточки на валютную. Мне отказали, сказав, что нужно принести нал или предложили ежедневно обналичивать понемножку с карты деньги и собирать их -).

Ну не уроды тупоголовые? Чтоб всю жизнь директора банков только на карточки жили и их дети.

А по теме - По сути государство признало неспособность справиться с черным рынком валюты..
Или не способны или боятся тех кто за этим стоит или "рубить сук на котором сами сидят" не желают.

Поэтому придумали как навариться дважды - ах вы гады берете валюту на черном рынке - так фиг с вами берите, все равно нам ее принесете... (причем думается мне что так или иначе одни и те же люди и кланы на обоих рынках пляшут)....

Кабмин выпускает постановления, президент-подписывает, а "директора банков и их дети-чтоб по карточкам жили". Мууудро :D:D:D

Тимур Хамраев
17.07.2013, 15:19

Кабмин выпускает постановления, президент-подписывает, а "директора банков и их дети-чтоб по карточкам жили". Мууудро :D:D:D

По моему, в постановлениях про необходимость нала для конвертации или лимита на обналичку с пластика "по немножку" ничего не сказано.

Vadim_Zubanov
17.07.2013, 15:20
Кабмин выпускает постановления, президент-подписывает

Где в постановлении сказно что деньги на карточке - это туалетная бумага и они не такиеже как наличные сумы? По-моему сказано наоборот. Вплоть до иметь всех, кто считает что это не так...
Почему тогда я не могу с карточки купить валюту?

BENJIRY!
17.07.2013, 16:05

Где в постановлении сказно что деньги на карточке - это туалетная бумага и они не такиеже как наличные сумы? По-моему сказано наоборот. Вплоть до иметь всех, кто считает что это не так...

И наоборот-тоже не сказано.

А на практике-туалетная бумага и то и то.

Думаю, потому, что банку это не принесёт ничего, кроме убытков.

Sean
17.07.2013, 16:06
Ты с карточки много чего купить не можешь, просто приплюсуй к этому списку еще и валюту.

yagoo
17.07.2013, 16:10
А если честно, с практической стороны стало чуточку легче: все равно 90% пассажиров для покупки авиабилетов сперва меняли баксы на сумы, а теперь напрямую в кассу с баксами. Благо из-за разумной скидки в размере разницы курсов цена не изменилась.

Те немногочисленные сумы на пластике можно с успехом потратить на бензин или в супермаркетах.

Ну а тем, кто не прочь сэкономить 20-30% от цены авиабилета появилась возможность пройтись по цепочке баксы-наличный сум-конверсионная карточка-авиабилет. Чего раньше не было.

Ищите позитив в любых изменениях!

п.с. и не говорите мне, что свои сбережения вы храните в сумах, таких альтруистов наверное нет.

Rustam Nabiev
17.07.2013, 16:11
Ты с карточки много чего купить не можешь, просто приплюсуй к этому списку еще и валюту.
И автомобиль, и билеты, и валюту, и квартиру, и....
А-ааааааа :dash2:
:cray:

Timofeus
17.07.2013, 16:15
Думаете соберут? Как бы не так. Еще как соберут.

PSB
17.07.2013, 16:36
А если честно, с практической стороны стало чуточку легче: все равно 90% пассажиров для покупки авиабилетов сперва меняли баксы на сумы, а теперь напрямую в кассу с баксами. Благо из-за разумной скидки в размере разницы курсов цена не изменилась.

Те немногочисленные сумы на пластике можно с успехом потратить на бензин или в супермаркетах.

Ну а тем, кто не прочь сэкономить 20-30% от цены авиабилета появилась возможность пройтись по цепочке баксы-наличный сум-конверсионная карточка-авиабилет. Чего раньше не было.

Ищите позитив в любых изменениях!

п.с. и не говорите мне, что свои сбережения вы храните в сумах, таких альтруистов наверное нет.

Тоже вижу от этого нововведения только плюсы (если действительно будут давать скидку с учетом разницы курсов. Ну а сэкономить 20-30% может и не получиться -- вот коммент с параллельного форума

"Был вчера в Капиталбанке, недокарта имеется,так вот очередь на Октябрь только,да и еще и выдают всего 500$ на нос..."

mouse
17.07.2013, 16:38

Почему тогда я не могу с карточки купить валюту? Мне не сказали, что нельзя. Мне сказали, что бы я вошла в их положение, так как ЦБ требуют от них сдачу нала, т.е. если бы я на них "надавила", пригрозила и т.д. может быть и разрешили приобрести за пластик. Мне нервы были дороже просто. Кстати тут есть такие, кому удалось сконвертировать валюту с з.п. пластиковой карточки?

Yakhya Bakhtiyarov
17.07.2013, 17:00
Кстати тут есть такие, кому удалось сконвертировать валюту с з.п. пластиковой карточки?
В "чистом виде" еще нет.. а при командировке было дело..

Colorado
17.07.2013, 17:26
Пора, пора заказывать "ван вей тикет" до Торонто :)

Alexander Kuznetsov
17.07.2013, 17:47
Пора, пора заказывать "ван вей тикет"
По последним новостям на недокарту можно конвертировать всего 500 долларов. Я сейчас ради интереса ищу рейсы, на которые на эту сумму можно купить билет в оба конца. Пока не нашел, только в один конец :) т.е. и новое постановление как бы намекает

Print
17.07.2013, 17:52
По последним новостям на недокарту можно конвертировать всего 500 долларовИ 100 из них - неиспользуемый депозит? Или помимо депозита 500 долларов?
Вероятно, такое только самые отмороженные банки, типа Капитала, могут себе позволить.

Рикки
17.07.2013, 18:28
Я сейчас ради интереса ищу рейсы, на которые на эту сумму можно купить билет в оба конца. Пока не нашел,

В стамбул

nanpa
17.07.2013, 18:51
По последним новостям на недокарту можно конвертировать всего 500 долларовИ 100 из них - неиспользуемый депозит? Или помимо депозита 500 долларов?
Вероятно, такое только самые отмороженные банки, типа Капитала, могут себе позволить.
Нет,это кроме 100$ депозита,но все равно ничтожно мало.

Рикки
17.07.2013, 19:57
Ю Тэйер-кто нибудь летал? Как обслуживание?

Fidel Kastro
18.07.2013, 00:21
а теперь напрямую в кассу с баксами. Запрещено законом за нал баксами тратиться, только перечёсом и картой.

Print
18.07.2013, 00:37
а теперь напрямую в кассу с баксами. Запрещено законом за нал баксами тратиться, только перечёсом и картой. С чего это? В постановлении ясно сказано про вариант оплаты наличной валютой и сдачу в сумах по гос.курсу.

Fidel Kastro
18.07.2013, 11:22
С чего это? не давно напечатали: (http://uz24.uz/society/prodazha-kvartir:-denygi-v-ruki-ili-na-plastikovuyu-kartochku)
В этой связи, стоит напомнить гражданам о том, что все взаиморасчёты на территории нашей страны производятся исключительно в национальной валюте, использование денежных знаков иностранных государств запрещено законом. Об этом говорится и в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О дальнейшем упорядочении механизма расчётов в розничной торговле и сфере услуг» от 24 января 2013 года №ПП – 1910. Полагаю, здесь будет уместно процитировать первый пункт этого документа: «Принять к сведению, что в соответствии с действующим законодательством на территории Республики Узбекистан запрещено осуществление юридическими и физическими лицами-резидентами Республики Узбекистан расчётов в наличной иностранной валюте в розничной торговле и сфере услуг» выходит в противоречие с (http://norma.uz/publish/doc/text96523_xxxxxxxxxxxxx) : В соответствии с Постановлением Кабинета Министров № 189 (http://norma.uz/publish/doc/text96611_o_merah_po_dalneyshemu_uporyadocheniyu_r ealizacii_uslug_mejdunarodnyh_aviaperevozok) от 28 июня 2013 года «О мерах по дальнейшему упорядочению реализации услуг международных авиаперевозок»
Принятым Постановлением Кабмина № 189 определен порядок реализации авиабилетов за иностранную валюту как по наличному, так и по безналичному расчету - с использованием международных пластиковых карт.

Перечень лиц, которые смогут приобретать авиабилеты за иностранную валюту, оплачивая их стоимость посредством международных пластиковых карт, тоже регламентирован. Это право имеют только владельцы карт и члены их семей (дедушка, бабушка, отец, мать, муж, жена, дети) с обязательным предъявлением соответствующих документов, удостоверяющих личность резидента (нерезидента).

При приобретении физическим лицом авиабилетов за наличную иностранную валюту сумма оплаты округляется в большую сторону до целой иностранной денежной единицы и оплачивается в валюте платежа. Причитающаяся сдача выдается в национальной валюте по курсу Центрального банка на дату проведения сделки.

Sean
18.07.2013, 11:33
выходит в противоречие с :
Тоже мне удивили - таких противоречий ... хотя рекомендую к прочтению Швейка от Гашека.

InvestorI
18.07.2013, 12:38
Через Киев (365)
30 баксов это конешно не серьезно(и как понимаю, плюс часа полтора)

Через Киев за сумы будет? Или не только в РФ за валюту?

За баксы. Сами-то поняли, что спросили. Прекращайте офтопить в разных ветках пожалуйста

Rustam Nabiev
18.07.2013, 13:05
Сами-то поняли, что спросили. Прекращайте офтопить в разных ветках пожалуйста
:)
И это от афтора, который...
Короче InvestorI не терпит конкурентов. :(

Vadim_Zubanov
18.07.2013, 13:09

И даже взятку не дать. Хоть об этом бы позаботились бы. А за взятку можно все остальное решить ;-)

Рикки
18.07.2013, 14:35
Кто нибудь сталкивался с авиакассами-мошенниками? На каждом углу их стало.
Недавно мой знакомый арендатор рассказал по подставные фирмы.Продают билеты и смываются.

Efim Kushnir
18.07.2013, 16:34
Недавно мой знакомый арендатор рассказал по подставные фирмы.Продают билеты и смываются.

Как отличаются, после чего всплывает информация о подставе, как проверить сразу?

norma762
18.07.2013, 16:37
Кто нибудь сталкивался с авиакассами-мошенниками?

Это те, что сумы не признают?

Рикки
18.07.2013, 17:48

Как отличаются, после чего всплывает информация о подставе, как проверить сразу?

Не понял вопроса. Напротив Центравиакассы есть помещение.Там была авиакасса. Люди просто исчезли из офиса. Фирма была откудото из провинции. Продали билетов(фальшивые) на определенную сумму и сделали ноги.
Надо понимать это не единичный случай.

MichaelR
18.07.2013, 18:12
Продали билетов(фальшивые) авиабилеты относятся к БСО (бланки строгой отчетности) и их подделать не так уж просто! да и насколько быстро надо
сделали ноги. , чтобы не запалиться на такой рискованном мошенничестве...обычно авиакассы занимаются другим видом "непрозрачных" финансовых операций. обнал

з.ы. при получении пустых билетов у ГАВС любой агент (авиакасса) вносит депозит на счета НАК или предоставляет гарантию банковскую. и в том и в другом случае финансовые расходы/залоговые обязательства делают невыгодным "кидок" на бланках

choosen
18.07.2013, 18:14
авиабилеты относятся к БСО (бланки строгой отчетности) и их подделать не так уж просто! да и насколько быстро надо

а как насчет электронных ?

MichaelR
18.07.2013, 18:20
авиабилеты относятся к БСО (бланки строгой отчетности) и их подделать не так уж просто! да и насколько быстро надо

а как насчет электронных ?

думаем логически. какие шансы у новых фирм получить "кредит доверия" у ГАВС?!...

Talgat Ravilov
18.07.2013, 19:13
думаем логически. какие шансы у новых фирм получить "кредит доверия" у ГАВС?!...
А зачем им "кредит доверия" ГАВСа, если они получат "кредит доверия" покупателя?

Рикки
18.07.2013, 20:18
их подделать не так уж просто! да и насколько быстро надо

Истрию рассказал мне лично хозяин помещения. К нему пришли менты. В офисе вся аппаратура и оргтехника была оставлена. Видимо схемы всетаки есть. история произошла в конце зимы.

Я задумался просто сегодня. По телефону озвучили привлекательную(по сегодняшнему дню )цену на Москву. Решил забежать лично. Комнатка метра 2. Вмещается стол и 2 стула. Девушка плохо говорящая по русски. И все. Пайнет отдыхает.

Fidel Kastro
19.07.2013, 00:33
Истрию рассказал мне лично хозяин помещения. К нему пришли менты. В офисе вся аппаратура и оргтехника была оставлена. Видимо схемы всетаки есть. история произошла в конце зимы.Напротив главпочтамта(Алайский) открыли авиакассу, в 9этажке, месяца три проработала и всё, пустое помещение уже с месяц.

nanpa
19.07.2013, 11:56
А зачем им этот "кредит доверия",они же по логике могут просто арендовать помещение,сделать вывеску,дать рекламу,после этого продают билеты и теряются. Могут даже фирму не открывать.

Фёдор
19.07.2013, 12:09
А зачем им этот "кредит доверия",они же по логике могут просто арендовать помещение,сделать вывеску,дать рекламу,после этого продают билеты и теряются. Могут даже фирму не открывать.

Ну да.
С умным видом напечатать бумажку, с эбмлемой УХЙ и фамилией человека с указаным маршрутом. И сказать что это электронный билет.
Как пассажир узнает что его обманывают?

Fidel Kastro
19.07.2013, 12:31
Таксисты в аэропорту говорят, скоро и местные рейсы за валюту будут.

Alexander Kuznetsov
19.07.2013, 12:45
и такси из аэропорта...

Aquarius
19.07.2013, 13:46
и такси из аэропорта...
аэропортовские таксорасты давно уж приняли на себя повышенные обязательства, и не дожидаясь законов работают за валюту. Как встречаю московский рейс, постоянно предлагают за 1000-1500 рублей добраться до центра )

Slonov Sergey
19.07.2013, 15:17
Оффтоп: аэропортовские таксорасты давно уж приняли на себя повышенные обязательства, и не дожидаясь законов работают за валюту. Как встречаю московский рейс, постоянно предлагают за 1000-1500 рублей добраться до центра )
россияне давно грезят о рублях в качестве мировой валюты, мечты начинают потихоньку сбываться....

Таксисты в аэропорту говорят, скоро и местные рейсы за валюту будут. __________________
в свете нынешних событий, а также ярко выраженной тенденции перехода "всего и вся" на скв, не удивительно и это.

Рикки
19.07.2013, 18:33
Кто нить улетал недавно из аэропорта без билета? Образовались пустоты и думаю сэкономить-приехать в аэропорт и сесть на ближайший рейс. Везде это скидки. Но в кассе в городе от меня тупо хотят ту жу цену, что и за месяц вперед. Никакой логики.
Есть смысл дешево улететь из порта?

Print
19.07.2013, 18:45
Есть смысл дешево улететь из порта?Там еще дороже может быть. Лето же.

Рикки
19.07.2013, 18:57
Есть смысл дешево улететь из порта?Там еще дороже может быть. Лето же.

В кассе час назад спрашивал. Есть места на сегодня. Почему не скидывают?

Oleg Pak
19.07.2013, 18:57
Не понимаю, чего возмущаться. Это же здорово, что авиабилеты за валюту можно купить. Не надо менять баксы у менял и нести потом авоську в авиакассы. Надо и дальше так продолжать - все крупные сделки оформлять и расчитываться в баксах. Так же удобнее.

BENJIRY!
19.07.2013, 19:03
Не понимаю, чего возмущаться. Это же здорово, что авиабилеты за валюту можно купить. Не надо менять баксы у менял и нести потом авоську в авиакассы. Надо и дальше так продолжать - все крупные сделки оформлять и расчитываться в баксах. Так же удобнее.

При условии, что баксы можно поиметь не совершая уголовного преступления-однозначно удобно!

Print
19.07.2013, 19:04
Есть места на сегодня. Почему не скидывают?Ну так дешевые тарифы давно распроданы, остались только дорогие. Скидки? Не у нас!

Рикки
19.07.2013, 19:16

При условии, что баксы можно поиметь не совершая уголовного преступления-однозначно удобно!

Государству удобно держать гражданина на веревочке... Если что не так,так сразу..

Shuhrat Ismailov
19.07.2013, 19:20
Сегодня был в жд кассе. Чуть меньше миллиона сумов за купейное место до Москвы, около 1,2 млн сумов до С.-Петербурга

Shitikov Roman
19.07.2013, 19:21
Не надо менять баксы у менялА где баксы взять? Зряплата в сумах и те на карточке.

Рикки
19.07.2013, 19:24
Сегодня был в жд кассе. Чуть меньше миллиона сумов за купейное место до Москвы, около 1,2 млн сумов до С.-Петербурга

пипец-это же дороже чем авиа билет...

Shuhrat Ismailov
19.07.2013, 19:48
Сравним:
Авиабилет до Москвы от 700000
Жд билет до Москвы 999 143 (купе), 603 117(плацкарт)

Рикки
19.07.2013, 19:59
Сравним:
Авиабилет до Москвы от 700000
Жд билет до Москвы 999 143 (купе), 603 117(плацкарт)

за 700000 нет уже. 370 баксов.

Oleg Pak
19.07.2013, 20:33
Не надо менять баксы у менялА где баксы взять? Зряплата в сумах и те на карточке.
По-моему, у всех кто летает зарубеж есть баксы и знают способы их получить.

Oleg Pak
19.07.2013, 20:38

Да все меняют баксы у менял. Есть тут кто-то, кто не пользовался услугами менял(напрямую или опосредованно)? Так что я согласен с этим условием, т.к. и без него совершал...:187:

reg-stoni
16.09.2013, 15:18
Заглянул на один сайт (ticket.uz) чтобы узнать цены на авиабилеты в москву и обратно. Из ташкента в Москву - только один вышел - УХЮ. А обратно, сразу 4: кроме УХЮ, Аэрофлот, Трансаэро, Татарские Авиалинии.
https://img.uforum.uz/thumbs/awfxnbz4171697.png (https://img.uforum.uz/images/awfxnbz4171697.png)
Неужели так велик разброс цен? И почему Татарские авиалинии так сердито дешевы (возможно опячатка сайта?

Konstantin Minyukhin
16.09.2013, 16:10
Заглянул на один сайт (ticket.uz)
Неужели так велик разброс цен? И почему Татарские авиалинии так сердито дешевы (возможно опячатка сайта?

Авиалинии Татарстана от нас в Москву не летают рейс 9549 (http://rasp.yandex.ru/thread/U9-549A_c682_agent?from_search=1&number=U9+549) это Казань, Аэрофлотовский рейс SU 163 это чартер по акции 27.12 , что то сайт явно криво находит :buba:

xackera
16.09.2013, 17:55
Авиалинии Татарстана от нас в Москву не летают рейс 9549 это Казань, Аэрофлотовский рейс SU 163 это чартер по акции 27.12 , что то сайт явно криво находит
Сайт явно давно не обновлялся.

reg-stoni
16.09.2013, 17:55
Заглянул на один сайт (ticket.uz)

Авиалинии Татарстана от нас в Москву не летают рейс 9549 (http://rasp.yandex.ru/thread/U9-549A_c682_agent?from_search=1&number=U9+549) это Казань, Аэрофлотовский рейс SU 163 это чартер по акции 27.12 , что то сайт явно криво находит :buba:
А обратно летают? (Москва-Казань-Ташкент)

Рикки
17.09.2013, 00:36
Никому не советую летать ют эйер. Если жизнь дорога.. летел из москвы в питер. Ужосс . Единственное, стюардессы симпотные и молодые. Ни то что толстые грымзы из хаво.

YUU
17.09.2013, 09:44
Летал ими Ташкент-Киев. Самолет чуть ли не разваливается на глазах, авиапарк у них конкретно устаревший. http://www.planespotters.net/Airline/UTAir-Aviation Средний возраст 13,5 лет. Много новых самолетов. Но больше полученных б/у, причем совсем недавно. Удивитесь, но в именитых компаниях тоже больше половины самолетов старше 10 лет. На сайте можете поискать. Не знаю выдают ли refurbished самолеты за новые, но видел в одном новеньком (не этой авиакомпании) в туалете в обновленной отделке пепельницу (!) под знаком наклейкой "курить запрещено". Это показалось странным.

Anvar Nuriev
18.09.2013, 12:34
Переместил сообщения в флудилку. Совесть имейте.

Anvar Nuriev
18.09.2013, 22:09
Удалил, но вы не останавливайтесь, мне даже приятно=)

Timur Vakhabov
19.09.2013, 10:37
Удалил, но вы не останавливайтесь, мне даже приятно=)
И мне приятно, когда другу приятно )).

Да короче я имел эту идею продавать билеты в Рашу за валюту. Приходится реальный курс наличного доллара вспоминать, чтобы слетать в отличном новом боинге в Питер. Теперь, правда, направил моск на поиск транзитных полётов (через ...опу) в Рашу, чтобы оплатить хотя бы большую часть перелёта сумами и с пластика. А те, кто принял такое решение по продаже билетов за валюту для граждан Узбекистана - однозначно пидоры радужные люди (с).

Dmitriy Pivovarov
19.09.2013, 10:46
Теперь, правда, направил моск на поиск транзитных полётов (через ...опу) в Рашу, чтобы оплатить хотя бы большую часть перелёта сумами и с пластика.

Недавно прилетал родственник с Москвы. Перелет через Алмату в Ташкент оказался дешевле, чем напрямую. 13К против 23K (росс рубли).

Colorado
19.09.2013, 13:17
Да короче я имел эту идею продавать билеты в Рашу за валюту. Приходится реальный курс наличного доллара вспоминать, чтобы слетать в отличном новом боинге в Питер. Теперь, правда, направил моск на поиск транзитных полётов (через ...опу) в Рашу, чтобы оплатить хотя бы большую часть перелёта сумами и с пластика. А те, кто принял такое решение по продаже билетов за валюту для граждан Узбекистана - однозначно пидоры радужные люди (с).
Выясняется, что билеты до Нью Йорка гражданину Узбекистана можно приобрести только за сумы, а в валюте - нет! Зато с этим нет проблем, если лететь Туркиш, Аэрофлотом или Трансаэро.
Онлайн невозможно купить на рейс Хаво и представительство Узбекских авиалиний в Нью Йорке тупо не отвечает на запросы.

Чтобы понятней было - нам билеты оплачивают дети из за рубежа, а там они не понимают, почему невозможно произвести оплату по карточке.
Тимур Борисович, я тоже...того... хочу иметь тех...., ну вы поняли

Efim Kushnir
19.09.2013, 13:35
Уважаемые, скажите, пожалуйста, за валюту (пластик/наличные) куда и за сумы куда можно билеты купить, а то централизованно нет информации или я не знаю, где ее взять.
Заранее спасибо.

Sean
19.09.2013, 13:47
Уважаемые, скажите, пожалуйста, за валюту (пластик/наличные) куда и за сумы куда можно билеты купить, а то централизованно нет информации или я не знаю, где ее взять.
Заранее спасибо.

За валюту резидентам только в Россию, если УХЙ. А вот остальными компаниями только за валюту.

Timur Vakhabov
19.09.2013, 16:14
Заранее спасибо.

За валюту резидентам только в Россию, если УХЙ. А вот остальными компаниями только за валюту.

Кстати, только что узнал что одна из рос.авиакомпаний продаёт таки билеты в Рашу за сумы. Постараюсь сам завтра проверить/поверить эту невероятную новость. Ненуачо, вдруг им сумы нужны, чтобы заправляться местным авиакеросином?

Sean
19.09.2013, 16:22
Заранее спасибо.

Кстати, только что узнал что одна из рос.авиакомпаний продаёт таки билеты в Рашу за сумы. Постараюсь сам завтра проверить/поверить эту невероятную новость. Ненуачо, вдруг им сумы нужны, чтобы заправляться местным авиакеросином?

Местный авиакеросин им уже за валюту. Хотя они имеют права продавать за сумы в пределах необходимых для их расходов внутри страны. Так что по знакомству можно найти.

Print
19.09.2013, 17:02
Кстати, только что узнал что одна из рос.авиакомпаний продаёт таки билеты в Рашу за сумы. Постараюсь сам завтра проверить/поверить эту невероятную новость. Есть такое, это Ютэйр. Сравнивал билет в Москву на Хаво и Ютэйр. Если тариф Хаво умножить на базарный курс, получится тариф Ютэйр, хотя раньше она была намного дешевле, что соответствует ее реальному уровню.

Timur Vakhabov
19.09.2013, 17:30
Кстати, только что узнал что одна из рос.авиакомпаний продаёт таки билеты в Рашу за сумы. Постараюсь сам завтра проверить/поверить эту невероятную новость. Есть такое, это Ютэйр.

Это типо тот бу-э-э-э, про который страницу назад Рикки написал (http://uforum.uz/showthread.php?p=937210&postcount=562). Ладно, гадать не буду, узнаю точно - отпишусь.

Timur Vakhabov
20.09.2013, 15:15
Кстати, только что узнал что одна из рос.авиакомпаний продаёт таки билеты в Рашу за сумы. Постараюсь сам завтра проверить/поверить эту невероятную новость. Есть такое, это Ютэйр. Сравнивал билет в Москву на Хаво и Ютэйр. Если тариф Хаво умножить на базарный курс, получится тариф Ютэйр, хотя раньше она была намного дешевле, что соответствует ее реальному уровню.

Подтвердилось, на Ютэйр можно купить билет, только до Москвы, за сумы: ~ 1,6 млн.сум, только наличкой. Летают один рейс каждый день, кроме четверга туда и среды обратно. Самолёт Боинг 737, бизнес-класса нет, только эконом. Прилетает во Внуково.

MichaelR
20.09.2013, 15:42
на Ютэйр можно купить билет, только до Москвы, за сумы: ~ 1,6 млн.сум, только наличкой. я правильно понял..это в 1 конец?!...нифигасе цены взлетели ((((

Timur Vakhabov
20.09.2013, 17:22
на Ютэйр можно купить билет, только до Москвы, за сумы: ~ 1,6 млн.сум, только наличкой. я правильно понял..это в 1 конец?!...нифигасе цены взлетели ((((

Это в две стороны, но направление - только Москва.

mouse
20.09.2013, 17:33
на Ютэйр можно купить билет, только до Москвы, за сумы: ~ 1,6 млн.сум, только наличкой. я правильно понял..это в 1 конец?!...нифигасе цены взлетели (((( И как же теперь летать, если вся зарплата на пластиковой карточке? Валюту в банке тоже только за нал соглашаються продать. Написала заявление, что бы сконвертировали с пластиковой карточки, вот жду уже 1.5 месяца, в результате поездка сорвалась. Налицо нарушение свободы передвижения.

MichaelR
20.09.2013, 20:14
на Ютэйр можно купить билет, только до Москвы, за сумы: ~ 1,6 млн.сум, только наличкой. я правильно понял..это в 1 конец?!...нифигасе цены взлетели (((( И как же теперь летать, если вся зарплата на пластиковой карточке? Валюту в банке тоже только за нал соглашаються продать. Написала заявление, что бы сконвертировали с пластиковой карточки, вот жду уже 1.5 месяца, в результате поездка сорвалась. Налицо нарушение свободы передвижения.

а Вам, вообще, уже 35 лет исполнилось что ли?!...на собеседование в РОВД при получении 2-х летнего стикера не вызывали, похоже.
.

з.ы. нарушения мыслительного процесса наверху уже...а вы говорите про нарушение свободы передвижения

Fidel Kastro
21.09.2013, 00:09
Налицо нарушение свободы передвижения.На ТНТ "Интерны" Ричардс сказал:"Хотел полететь домой, но получив зарплату, понял, что буду отдыхать в России"

mouse
21.09.2013, 10:37
з.ы. нарушения мыслительного процесса наверху уже...а вы говорите про нарушение свободы передвижения Это точно. Когда пришла в банк сконвертировать валюту для покупки билета, меня попросили принести билет! :)

MichaelR
21.09.2013, 12:25
меня попросили принести билет! не партийный, надеюсь?

mouse
21.09.2013, 14:12
меня попросили принести билет! не партийный, надеюсь? У меня даже где-то комсомольский был, что-то не подумала его предложить

MichaelR
21.09.2013, 14:36
меня попросили принести билет! не партийный, надеюсь? У меня даже где-то комсомольский был, что-то не подумала его предложить

вы б лучше сразу гимн начали б петь в банке. уверен, вам бы сразу без очереди продали бы баксы...а если долго и громко пели бы, может даже больше 2-х тысяч!

mouse
21.09.2013, 15:08
не партийный, надеюсь? У меня даже где-то комсомольский был, что-то не подумала его предложить

вы б лучше сразу гимн начали б петь в банке. уверен, вам бы сразу без очереди продали бы баксы...а если долго и громко пели бы, может даже больше 2-х тысяч!

Я просто повозмущалась, что они ограничивают мою свободу передвижения, так как всю зарплату зачисляют на пластиковую карточку, и если раньше я могла спокойно купить с карточки билет, то теперь нужна валюта, за которую банк требует нал. Остановились пока на том, что я написала заявление на имя управляющего, что бы разрешил сконвертировать с пласткарт ,и вот уже 1.5 мес жду результата. Но поездка то сорвалась!!

Talgat Ravilov
21.09.2013, 15:20
Остановились пока на том, что я написала заявление на имя управляющего, что бы разрешил сконвертировать с пласткарт ,и вот уже 1.5 мес жду результата. Но поездка то сорвалась!!
Бесполезно. Пишите в ЦБ.

mouse
21.09.2013, 15:26
Остановились пока на том, что я написала заявление на имя управляющего, что бы разрешил сконвертировать с пласткарт ,и вот уже 1.5 мес жду результата. Но поездка то сорвалась!!
Бесполезно. Пишите в ЦБ. Подожду еще немного, так как торопиться уже некуда, а потом напишу

Fidel Kastro
21.09.2013, 22:26
Подожду еще немного, так как торопиться уже некуда, а потом напишу Банков много, попробуйте походить по разным отделениям, мне когда надо было прошёлся и только в Алока банке пошли навстречу.

Slonov Sergey
21.09.2013, 22:41
взял билеты в москву, самые дешевые у Аэрофлота оказались "всего" 550 $ ~1.5 ляма туда-сюда. Самые дорогие у Хаво, более 700$ за самый дешевый!! - чтоб им пусто было!

Vadim_Zubanov
24.09.2013, 10:27
Хорошо устроились.
НАКу разрешили не продавать валутную выручку гос-ву. Пока по кредитам не расчитается. А значит - никогда.

mouse
24.09.2013, 10:44
Подожду еще немного, так как торопиться уже некуда, а потом напишу Банков много, попробуйте походить по разным отделениям, мне когда надо было прошёлся и только в Алока банке пошли навстречу.

и они согласны конвертировать с пласткарты з.п. проекта другого банка?

Fidel Kastro
24.09.2013, 12:47
Районые, городское, ну и главный, ноги кормят :)

reg-stoni
24.09.2013, 15:32
Теперь, правда, направил моск на поиск транзитных полётов (через ...опу) в Рашу, чтобы оплатить хотя бы большую часть перелёта сумами и с пластика.

Недавно прилетал родственник с Москвы. Перелет через Алмату в Ташкент оказался дешевле, чем напрямую. 13К против 23K (росс рубли).

не подскажите что за авиакомпания и номер рейса?

Armenco
25.09.2013, 18:29

У айр Астана билет в одну сторону стоит до Ташкент с пересадкой в алма-ате 9500р
У хаво нашел за 12500

reg-stoni
26.09.2013, 11:55

У айр Астана билет в одну сторону стоит до Ташкент с пересадкой в алма-ате 9500р
У хаво нашел за 12500
в транзите долго сидите в алмаате? Стыковка на рейс в Таш как скоро?
наверное акция прошла теперь цена 493 евро

Fidel Kastro
26.09.2013, 12:49
в транзите долго сидите в алмаате? ~8-9 часов

Oleg Pak
27.09.2013, 21:40
Хорошо устроились.
НАКу разрешили не продавать валутную выручку гос-ву. Пока по кредитам не расчитается. А значит - никогда.
http://www.gazeta.uz/2013/09/23/airways/
НАК «Узбекистон хаво йуллари» может возобновить обязательную продажу части валютной выручки банкам после полного исполнения обязательств по кредитам, привлеченным под гарантию Республики Узбекистан.

Так вот почему решили за валюту билеты продавать. Это государство(ЭТО-МЫ) таким образом решило расплатиться за дримлайнеры(которыми мы должны гордиться).:blink:

Fidel Kastro
28.09.2013, 01:19
(ЭТО-МЫ) таким образомЭто нас таким образом...

mouse
31.03.2014, 22:57
Вроде этот http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pokupka-biletov-za-sumi-uzbekistan/ список уже был публикован в прошлом году? Или что-то новое добавили?

Efim Kushnir
01.04.2014, 22:39
Вроде этот http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pokupka-biletov-za-sumi-uzbekistan/ список уже был публикован в прошлом году? Или что-то новое добавили?

- Спортсмены и спортивные команды (должны предоставить письмо, выданное Министерством по делам культуры и спорта, подтверждающее факт направления спортсменов или спортивных команд на международные спортивные мероприятия)

mouse
02.04.2014, 10:15

- Спортсмены и спортивные команды (должны предоставить письмо, выданное Министерством по делам культуры и спорта, подтверждающее факт направления спортсменов или спортивных команд на международные спортивные мероприятия)
уже поняла это из информации в инете. Интересно, почему не добавят сюда оплатату с зарплатных карточек, хотя бы для хозяина этой карточки? А то по ним валюту не купишь ни в банке ни на базаре. Или нужно еще терять до 20% на обналичке

Sean
02.04.2014, 10:58

уже поняла это из информации в инете. Интересно, почему не добавят сюда оплатату с зарплатных карточек, хотя бы для хозяина этой карточки? А то по ним валюту не купишь ни в банке ни на базаре. Или нужно еще терять до 20% на обналичке

Mouse, иногда мне кажется что вам 15 лет. Без обид (хотя на чо тут обижаться)

mouse
02.04.2014, 12:38

Mouse, иногда мне кажется что вам 15 лет. Без обид (хотя на чо тут обижаться) Обидно не за 15 лет, а за то, что свои, с трудом заработанные деньги, я должна кому-то еще и дарить. Мне же на зарплатную карточку не делают подарки и я собираю там деньги на билет иногда даже несколько лет. Хотя раньше спокойно брала билеты с карточки и не парилась. А теперь придется приложить массу усилий , что бы купить билет туда и обратно. Раньше хоть пенсионерам скидки были, а сейчас и этого нет. Сомневаюсь, что спортсмены сами себе билеты покупают, но их почему-то внесли в список

Rustam Nabiev
02.04.2014, 12:52
Обидно не за 15 лет, а за то, что свои, с трудом заработанные деньги, я должна кому-то еще и дарить.

Мне же на зарплатную карточку не делают подарки и я собираю там деньги на билет иногда даже несколько лет. Хотя раньше спокойно брала билеты с карточки и не парилась. А теперь придется приложить массу усилий , что бы купить билет туда и обратно. Раньше хоть пенсионерам скидки были, а сейчас и этого нет. Сомневаюсь, что спортсмены сами себе билеты покупают, но их почему-то внесли в список
В любой ситуации существует несколько вариантов решений (это же не точные науки).
Если Вам комфортно в той ситуации в которой Вы оказались (или Вас поставили), то... Вы будете в нем довольно долго.

Запомните надолго ( если это возможно)
"ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИТУАЦИИ СВЯЗАНО С ИЗМЕНЕНИЕМ ИЛИ ВЫХОДОМ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО КОМФОРТА"

MichaelR
02.04.2014, 12:53

выдержка из вашей ссылки "В частности, в постановлении опубликован перечень категорий лиц, которым национальные авиаперевозчики могут продавать билеты за сумы, если начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана." И 2 уточнения по этому вопросу: 1) мы недавно купили билеты за сумы перечислением, хотя в этом перечне нас нет...повезло что ли??? 2) ...у нас еще кто-то появился кроме НАКа?!....кажется я что-то пропустил

mouse
02.04.2014, 18:14
мы недавно купили билеты за сумы Вы летали в Россию ?

Rustam Nabiev
02.04.2014, 18:57
мы недавно купили билеты за сумы перечислением, хотя в этом перечне нас нет...повезло что ли???
Вы летали в Россию ?
Можно и в Россию купить билеты за сумы, если...
Оформить это как "командировка" и платить перечислением или корпоративной карточкой.

Только маленький нюанс - такая командировка нуждается в особой отчетности и проверяется контролирующими организациями довольно тщательно.

Alanex
02.04.2014, 19:25
mouse, Постановление Президента РУз № ПП-147 от 05.08.2005 г.
О гарантиях бесперебойного обеспечения наличных выплат с депозитных счетов в банках

посмотрите и действуйте.

MichaelR
02.04.2014, 22:21

а что в Россию теперь только нужно за доллары?

Ilyas Ravzutdinov
03.04.2014, 09:18
Интересно, почему не добавят сюда оплатату с зарплатных карточек, хотя бы для хозяина этой карточки? А то по ним валюту не купишь ни в банке ни на базаре. Или нужно еще терять до 20% на обналичке

В каком банке Вам отказывают сконвертировать с зарплатной карты на валютную ?

Рекомендую Вам ссылаться на ПП-1914 (http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=2127811)

Profectus
03.04.2014, 09:26
В каком банке Вам отказывают сконвертировать с зарплатной карты на валютную ?А по карте visa exchange разве продаются билеты в Узбекистон Хаво Йуллары?

Konstantin Minyukhin
03.04.2014, 10:15
В каком банке Вам отказывают сконвертировать с зарплатной карты на валютную ?А по карте visa exchange разве продаются билеты в Узбекистон Хаво Йуллары?

Да продают.

Tadano
03.04.2014, 11:49
ПП-1914Ваша ссылка не работает.... Почему то. Вот ещё:
http://www.norma.uz/publish/doc/text92209_o_merah_po_dalneyshey_liberalizacii_pory adka_prodaji_inostrannoy_valyuty_fizicheskim_licam 1

mouse
03.04.2014, 17:32
Оформить это как "командировка" и платить перечислением или корпоративной карточкой.
Это еще надо найти такую организацию, которая отправит пенсионера в командировку, а это значит , опять проблемы.
В каком банке Вам отказывают сконвертировать с зарплатной карты на валютную ?
В ПСБ . В прошлом году летом хотела поехать в Россию, пришла в банк , объяснила ситуацию, что у меня вся зарплата идет на их пластиковую карточку и что мне нужно сконвертировать определенную сумму. Сказали, что бы обратилась к девочкам возле стойки и оформлялась. Когда же я пришла на конвертацию, мне выдали недокарту, а вот сконвертировать с моей з.п. карточки отказались, сказали, что нужен нал. или билет на самолет -). И мои возмущения по поводу того, что билет в Россию, не продают за сумы и для этого я к ним и пришла, не возымели действия. Просьба выдать мне наличку или вернуть мне деньги за недокарту и забрать ее обратно, так как она в таком случае, мне не нужна, сподвинули их на то, что бы разрешить мне написать заявление управляющему на конвертацию с моей карточки. В результате , я никуда не смогла поехать, а конвертацию, жду до сих пор!

Ilyas Ravzutdinov
04.04.2014, 11:00
http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/

Согласно этому документу авиабилеты в иностранной валюте по международным пластиковым картам реализуются только владельцам карт и членам их семей (дедушка, бабушка, отец, мать, муж, жена, дети) с предъявлением документов, удостоверяющих личности резидентов/нерезидентов.

По поводу банка. Рекомендую настоятельно позвонить в телефон доверия самого банка (http://uzpsb.uz/interaktivnie-uslugi/telefoni-doveriya) и в ЦБ (200-00-44).

Моему товарищу после звонка в телефон доверия, провели все операции по конверсии.

dady_Al
06.04.2014, 01:36
Смешно конечно получается - продавать билеты за карточку тебе или твоим родственникам можно. А посторонним нельзя. А как же вопли государства, что карточки приравнены к наличным деньгам?

mouse
06.04.2014, 17:35
Смешно конечно получается - продавать билеты за карточку тебе или твоим родственникам можно. А посторонним нельзя. А как же вопли государства, что карточки приравнены к наличным деньгам? И заметьте, только " по международным пластиковым картам реализуются только владельцам карт",которые за нашу пластиковую карточку тоже не хотят продавать. Разрешили бы хотя бы пенсионерам покупать себе билеты за свою сумовую пластиковую карточку

Tadano
07.04.2014, 10:42
А как же вопли государства, что карточки приравнены к наличным деньгам? А как же их же вопли о том, что сум является единственным законным платёжным средством на территории РУз ??
Вон лицед йови, нон лицед бови.

mouse
10.04.2014, 17:36

а что в Россию теперь только нужно за доллары? Да, покупка билетов именно в Россию- только за доллары. Здесь http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pokupka-biletov-za-sumi-uzbekistan/ перечень тех, кто может покупать за сумы. Получается, что если ты получаешь зарплату на пластиковую карточку, то тебе или придется не летать на свадьбы и другие приятные события, а ждать печальные события и лететь на похороны, или придется раскошелиться, сначала на обнал, потом на покупку валюты

Andrews
10.04.2014, 19:33
придется раскошелиться, сначала на обнал, потом на покупку валютыНу здесь же писали, что можно перевести средства через банк по официальному курсу с сумовой карточки на долларовую. Правда, долго, и всё равно процент + обслуживание долларовой карточки.... Короче, ....

mouse
10.04.2014, 22:55
можно перевести средства через банк по официальному курсу с сумовой карточки на долларовую У меня так не получилось. Долларовую карточку открыли, а вот с конвертацией тянут с лета

MichaelR
11.04.2014, 10:40
можно перевести средства через банк по официальному курсу с сумовой карточки на долларовую У меня так не получилось. Долларовую карточку открыли, а вот с конвертацией тянут с лета

..а может Вам слить сюда название филиала и имя управляющего, который Вас динамит?! чего Вам терять то?

но прежде чем слить сюда поставить в курс управляющего о своих намерениях...и ежели не возымеет, то обязательно слить! Народ должен знать своих "героев" ... а по-другому, увы, они не реагируют

з.ы. я лично именно так и поступлю, если, наконец решившись на эксперимент с иксчейнджем, повторю ваш неприятный опыт...а главное затратный. ведь вы за обслуживание карточки сейчас зазря потеряете минимум 35 тыс. сум (10 Евро) если до лета не добъётесь своей цели...а это не есть гуд!

Ilyas Ravzutdinov
11.04.2014, 13:58
У меня так не получилось. Долларовую карточку открыли, а вот с конвертацией тянут с лета
Телефоны доверия не помогли ?

Тогда рекомендую обратиться сюда:

http://my.gov.uz/ru/type/19

RINAT
11.04.2014, 15:31

..а может Вам слить сюда название филиала и имя управляющего, который Вас динамит?! чего Вам терять то?

но прежде чем слить сюда поставить в курс управляющего о своих намерениях...и ежели не возымеет, то обязательно слить! Народ должен знать своих "героев" ... а по-другому, увы, они не реагируют

з.ы. я лично именно так и поступлю, если, наконец решившись на эксперимент с иксчейнджем, повторю ваш неприятный опыт...
Ага щаз...прям все перепугались!!!
Супруге скоро ехать за рубеж.Всё пытались предусмотреть но без трений не получилось.В НБУ ей было назначено на 18 марта.Явилась за пол часа до открытия банка.А там уже идет война враждующих группировок из толстых тёток которые игнорируют электронную очередь и пытаются пропихнуть своих и грозятся прирезать недовольных прямо по выходу из банка.Стало понятно что в этот день ей не удастся пробиться и записалась уже на 28 марта.
Для подстраховки я в тот же день сунулся ещё в 4 банка.
1 Агросаноатбак.
Сперва потребовали предъявить билет на самолёт.Я сказал что деньги нужны именно на покупку билета и в постановлении не сказано о такой необходимости .Далее меня стали отговаривать от услуг данного банка ,поскольку это молодой банк и им разрешено конвертировать только по 1000 долл.в квартал на человека и что в другом банке это мне обойдётся дешевле.Я сказал что пылаю любовью к ним и меня устроят даже 1000 долл.Далее менеджер отдела конвертации пошёл советоваться к управляющему и минут через 10 пришёл в весёлом настроении: оказывается у них закончились пластиковые карточки и будут только в середине апреля.Поскольку я назвал дату отлёта начало мая,они меня заверили что успеют за 2 недели оформить.
2 Ориентфинансбанк. Знал что у них Маэстро и Мастеркарт,и тоже бы устроили.Проблема та же -нету пластиковых карточек.
3 Капиталбанк.Там они сказали что лимит на инвалюту за первое полугодие они исчерпали выдачей кредитов и конвертации в ближайшее время не предвидится.
4.Инфинбанк.Там проблем вроде и нету никаких .За исключением одной-выдают только Чайнапэй,которые в Европе мало где работают.
Затем я позвонил по телефону доверия ЦБ и изложил эти факты.
Там меня тоже просили войти в положение ,что бывают технические проблемы и рекомендовали воспользоваться услугами 4х крупных банков: НБУ,Ипотека-банк,Асакабанк и Промстройбанк. Сомневаюсь, что мой звонок возымел действие но супруге всё же удалось 28 марта (причем ей позвонили из банка) сконвертировать сумы на деньги.Так что не всё так безнадёжно как было в прошлом.

mouse
11.04.2014, 19:09
зазря потеряете минимум 35 тыс. сум (10 Евро)
Получается, что я уже зазря потеряла 90тыс сум за открытие карточки.
Тогда рекомендую обратиться сюда:
Спасибо! Правда я так и не поняла в каком пункте писать подобную жалобу.
супруге всё же удалось 28 марта (причем ей позвонили из банка) сконвертировать сумы на деньги
За наличные деньги мне в ПСБ в конвертации не отказывали.

Ilyas Ravzutdinov
14.04.2014, 09:19
Спасибо! Правда я так и не поняла в каком пункте писать подобную жалобу.

http://my.gov.uz/ru/service/185/83

darius
14.04.2014, 15:42
У меня такой вопрос: На сайте aviasales.ru я к примеру ищу билет Ташкент - Санкт Петербург. Самые дешевые билеты получаются если лететь транзитом к примеру через Москву или Алма Ату. Я могу прийти в авиакассу и купить такой билет в Питер транзитом через к примеру Москву? Смогут ли наши авиакассы такой билет оформить?

BENJIRY!
14.04.2014, 15:48
А что мешает купить там же? Зачем кассы-то?

Немой
14.04.2014, 15:55
Привет, Бендж.

Да, наши авиакассы могут оформить такие билеты. Но цена будет отличаться от той, что Вы нашли на сайте. Насколько будет отличаться - как договоритесь с авиакассой.

darius
14.04.2014, 16:56
То есть я просто покупаю на свое имя билет и расплачиваюсь visa classic, после распечатываю свой электронный билет и лечу.
На днях просто нужно будет проехаться по авиакассам.
Спасибо.

Немой
14.04.2014, 16:59
То есть я просто покупаю на свое имя билет и расплачиваюсь visa classic, после распечатываю свой электронный билет и лечу.

А зачем распечатывать электронный билет?
Это не нужно.

darius
14.04.2014, 17:05

Это не нужно.

Я просто подхожу к стойке регистрации в нужное время и мое имя будет в системе?

Немой
14.04.2014, 17:08
Я просто подхожу к стойке регистрации в нужное время и мое имя будет в системе?
Если не будет форс-мажора, то да. В случае форс-мажора достаточно иметь ID билета.

Dmitriy Pivovarov
14.04.2014, 17:35
Это не нужно.

А как пропустят без билета на КПП?

Немой
14.04.2014, 17:38
А как пропустят без билета на КПП?
Кодовая фраза "У меня электронный билет".
Ни разу не задерживали, сколько летаю. А летаю очень часто.

darius
14.04.2014, 17:46
Немой,а есть вероятность того что мест не будет хотя у меня на руках электронный билет? Был случай 5 - 6 лет назад мы летели транзитом, в Ташкенте мест на самолет не оказалось, хотя на руках были электронные билеты. Потом через неделю улетели.

Немой
14.04.2014, 17:52
Немой,а есть вероятность того что мест не будет хотя у меня на руках электронный билет? Был случай 5 - 6 лет назад мы летели транзитом, в Ташкенте мест на самолет не оказалось, хотя на руках были электронные билеты. Потом через неделю улетели.
Такая вероятность всегда есть, даже с бумажными билетами. Как правило, после регистрации остаются кое-какие места свободными. И они отдаются наиболее убедительным.
Надо разбираться в каждом отдельно взятом случае, и перерегистрироваться, по возможности, на ближайший рейс.
Если берёте электронный билет, то убедитесь, что у него статус - Confirmed. В принципе, большинство касс оперирует именно с электронными билетами, и, зачастую, статус может быть иным - "В листе ожидании" или как там они его называют.
Я сталкивался с ситуацией, когда мне прислали такие билеты, а затем выяснилось, что из листа ожидания система их перекинула на другой день. В общем, интересная была ситуация. Я только понял, что авиакасса что-то там запорола.

BENJIRY!
14.04.2014, 19:08
Привет, Бендж.

Да, наши авиакассы могут оформить такие билеты. Но цена будет отличаться от той, что Вы нашли на сайте. Насколько будет отличаться - как договоритесь с авиакассой.

Привет. Я, собственно, об этом, нафига платить посредникам-то?

Тимур Халиков
18.04.2014, 12:35
Привет. Я, собственно, об этом, нафига платить посредникам-то? и не зачем! к примеру... проводим тест! Итак предположим нам нужно лететь в Стамбул... ну скажем числа 5го мая... обратно 9го...
идём на официальный сайт турецких авиалиний, почему сюда? потому что это прямой продавец и даже без интернет посредника...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20140418/q0EUhS4d.jpg (http://s1.ipicture.ru/)

теперь звоним... в нашт авиа кассы не буду афишировать какие но из трёх самую низкую дали цену 1221 $ оплата в у.е.

почти 50 долларов выгоды... конечно надо учитывать % снятия банка с карты... но в любом случаем получается дешевле!

reg-stoni
18.04.2014, 16:54
Привет. Я, собственно, об этом, нафига платить посредникам-то? и не зачем! к примеру... проводим тест! Итак предположим нам нужно лететь в Стамбул... ну скажем числа 5го мая... обратно 9го...
идём на официальный сайт турецких авиалиний, почему сюда? потому что это прямой продавец и даже без интернет посредника...
......

теперь звоним... в нашт авиа кассы не буду афишировать какие но из трёх самую низкую дали цену 1221 $ оплата в у.е.

почти 50 долларов выгоды... конечно надо учитывать % снятия банка с карты... но в любом случаем получается дешевле!

а как насчет выгоды покупки у.е. за 2320 против 3000? вроде как билеты все еще можно за недо-карточку купить?

Тимур Халиков
19.04.2014, 12:05
......

а как насчет выгоды покупки у.е. за 2320 против 3000? вроде как билеты все еще можно за недо-карточку купить?

ну вот ещё одна выгода! в кассе Вы платите живой валютой, а тут картой валюту которой приобрели по курсу ЦБ РУз...

Rooslan Khayrov
19.04.2014, 15:24
ну вот ещё одна выгода! в кассе Вы платите живой валютой, а тут картой валюту которой приобрели по курсу ЦБ РУз...
Так ведь интернет-платежи по обменным картам вроде отключены? Так-то конечно, имея нормальную валютную карту, ходить ногами в brick and mortar авиакассы смысла никакого.

reg-stoni
21.04.2014, 10:16
Так ведь интернет-платежи по обменным картам вроде отключены? Так-то конечно, имея нормальную валютную карту, ходить ногами в brick and mortar авиакассы смысла никакого.

если вы находитесь в узб-стане, то я бы на вашем месте, снял бы наличные у.е. с нормальной карточки, обменял бы их на деревянные на базаре по курсу 3000, пошел бы в банк и сконверсировал бы их обратно по курсу 2350 - а далее в кассу где есть терминал примающий эти недокарточки. В стране все еще есть арбитраж, грех им не воспользоваться.
Хотя если вы не в узб-стане, то согласен, только онлайн покупка билетов, иного просто там не дано :)

Rustam Nabiev
21.04.2014, 14:01

если вы находитесь в узб-стане, то я бы на вашем месте,
1. снял бы наличные у.е. с нормальной карточки,
2. обменял бы их на деревянные на базаре по курсу 3000,
3. пошел бы в банк и сконверсировал бы их обратно по курсу 2350 -
4. а далее в кассу где есть терминал примающий эти недокарточки.

В стране все еще есть арбитраж, грех им не воспользоваться.
Хотя если вы не в узб-стане, то согласен, только онлайн покупка билетов, иного просто там не дано :)
Ха-ха-ха :dash2:
Не верьте ни одному слову.
Скорее всего reg-stoni сам не проживает в Узбекистане.
Его суждения оторваны от реалий, что складывается впечатление о его совета как теоретических.

Взять хотя бы один (неучтенный) пункт - "неприкасаемый" остаток на недокарте должен составлять 200 долларов (из личного сегодняшнего опыта). Значить для покупки билета в 1000 долларов человек должен сконверсировать минимум 1225 долларов (с учетом % по покупке билетов на карточку).

И так можно продолжать довольно долго.
reg-stoni. точно не живет в Узбекистане :clapping:

Немой
21.04.2014, 15:34
Скорее всего reg-stoni сам не проживает в Узбекистане.
Его суждения оторваны от реалий, что складывается впечатление о его совета как теоретических.
Я его сегодня читал на соседнем форуме, под ником registoni. Другая тема, но глупейшие и провокационные вопросы.

Ilyas Ravzutdinov
21.04.2014, 16:59
Взять хотя бы один (неучтенный) пункт - "неприкасаемый" остаток на недокарте должен составлять 200 долларов (из личного сегодняшнего опыта).

А какой банк ?
У меня 100 в Ипотеке

Rustam Nabiev
22.04.2014, 11:01
Взять хотя бы один (неучтенный) пункт - "неприкасаемый" остаток на недокарте должен составлять 200 долларов (из личного сегодняшнего опыта).

А какой банк ?
У меня 100 в Ипотеке
Алокабанк.
Мы тоже до вчерашнего дня были уверены что 100, после загрузки объявили - уже 200.

mouse
22.04.2014, 16:13
Вот еще одна жертва новой системы " Хотел в Москву слетать, думал ща куплю 2тыщи по гос курсу на карточку конверсионную, ага, разбежались банки те конвертировать, разогнались и ещё раз сконверт-ли! Походу такой же миф как и свободн продажа валюты... Вот заф буду правды добиваться... Не знаю чё выйдет, но надежды мало( "

Правды тоже не удалось добиться, так как легче дома сидеть и никуда не летать

"
Да и фиг с ними, я уж передумал ехать) купил се телефон другой, во привыкаю. "

Получается, кто работает тут и получает зарплату на карточку, ограничен в передвижении, а гастеры могут летать свободно, так как у них есть наличная валюта. И где справедливость? ;)

ratheon
22.04.2014, 16:53
Получается, кто работает тут и получает зарплату на карточку, ограничен в передвижении, а гастеры могут летать свободно, так как у них есть наличная валюта. И где справедливость? ;)
станьте гастером или поменяйте страну

mouse
22.04.2014, 19:01
станьте гастером или поменяйте страну
Пенсионеры нигде не нужны, кроме (пока) своей страны

Dmitry Paleev
13.05.2014, 12:21
Родственницу нужно отправить в Москву. Ситуация не поменялась? Билет только за валюту можно приобрести? Есть ли варианты оплаты с сумовой пластиковой карты или это не реально?

Фёдор
13.05.2014, 14:15
Dmitry Paleev, почему же нереально? на северном вокзале билет в москву можно свободно купить за суммы.

Alexey Pikul
13.05.2014, 14:23
Dmitry Paleev, почему же нереально? на северном вокзале билет в москву можно свободно купить за суммы.Название темы смотрели?

Dmitry Paleev
13.05.2014, 14:39
Dmitry Paleev, почему же нереально? на северном вокзале билет в москву можно свободно купить за суммы.

А можно контакты кассы где это можно сделать?

Фёдор
13.05.2014, 14:45
Dmitry Paleev, да в любой ЖД кассы, я даже узнал - 638000 сум билет в москву, плацкарт, в одну сторону.

Название темы смотрели?
Конечно смотрел, ну человеку же именно за сумы надо. Помогаю чем могу.

Dmitry Paleev
13.05.2014, 14:58
Dmitry Paleev, да в любой ЖД кассы, я даже узнал - 638000 сум билет в москву, плацкарт, в одну сторону.

Название темы смотрели?
Конечно смотрел, ну человеку же именно за сумы надо. Помогаю чем могу.

Мне нужен авиабилет :icon_wink:

Фёдор
13.05.2014, 15:04
Мне нужен авиабилет
Ташкент - Москва ~374 доллара
Приобретается в любой авиакассе.

Кстати, сейчас с этими "электронными" билетами (бумажка распечатаная), очень много машейничества, поэтому не советую покупать билет где попало.

Dmitry Paleev
13.05.2014, 15:07
Мне нужен авиабилет

374 доллара это какой авиакомпании?
В кассах хаво йуллари - 412
Купить билет не проблема, вопрос был в другом. Можно ли купить по сумовой пластиковой карточке, либо за наличные сумы.

Фёдор
13.05.2014, 15:14
Можно ли купить по сумовой пластиковой карточке, либо за наличные сумы.
В Россию? это фантастика...

Значит места заканчиваються, Вам бы поторопиться пока до 700$ не поднялся.

MichaelR
13.05.2014, 23:49
Мне нужен авиабилет

374 доллара это какой авиакомпании?
Купить билет не проблема, вопрос был в другом. Можно ли купить по сумовой пластиковой карточке, либо за наличные сумы.

если есть знакомые авиакассы, которые принимают оплату с валютной карты, то дайте знать... мне остаток надо вытащить со своей

Oleg Pak
23.06.2014, 19:33
Мне нужен авиабилет
Кстати, сейчас с этими "электронными" билетами (бумажка распечатаная), очень много машейничества, поэтому не советую покупать билет где попало.
Какие могут быть мошенничества с электронными билетами?:blink: Что значит "не покупать билет где попало"?:blink:

Timofeus
23.06.2014, 19:37
Какие могут быть мошенничества с электронными билетами? Что значит "не покупать билет где попало"? Были случаи, что билет не принимали. Где-то в потребителе полно страшных историй.

Profectus
08.07.2014, 15:15
Поступил в ВУЗ в Москве, как я понял согласно этому (http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pokupka-biletov-za-sumi-uzbekistan/) списку я могу купить билеты за сумы?
Кто нибудь сталкивался уже с этим?
Как думаете достаточно ли будет приглашения ВУЗа если они отправят мне его в электронном варианте, а я распечатаю его и предоставлю в кассе?

Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 15:29
я могу купить билеты за сумы?

Выигрыш не значительный: $364 или 1 079 000 стоимость в суммах.

Покупка с конверсионной карты выгоднее.

Profectus
08.07.2014, 15:38
Выигрыш не значительный: $364 или 1 079 000 стоимость в суммаха разве они не должны продавать билет стоимостью $364 по курсу ЦБ РУ ?

Покупка с конверсионной карты выгоднее получается выпускать конверсионную карту мне не выгодно, раз нет возможности пополнять ее без моего присутствия

Dmitriy Pivovarov
08.07.2014, 15:50
а разве они не должны продавать билет стоимостью $364 по курсу ЦБ РУ ?

:) Никто никому ничего не должен :)

получается выпускать конверсионную карту мне не выгодно, раз нет возможности пополнять ее без моего присутствия

Ее можно пополнить по полной и потом докидывать по приезду в отпуск.

Timofeus
08.07.2014, 16:01
Выигрыш не значительный: $364 или 1 079 000 стоимость в суммах.Сущие копейки.. :)

Profectus
09.07.2014, 16:15
Dmitriy Pivovarov, сегодня съездил в Авиакассу при Аэропорте (Бухара), так все мне там пояснили:
1. Обязательно должна быть копия зачетной книжки и копия студенческого билета.
Я им объяснил, что я принят на учебу, могу получить приглашку, оказывается приглашка им не подходит))
2. Все именно так, как вы говорите: у нас цена билета на рейс в Домодедово - $330 , если покупать за валюту по курсу ЦБ = 766 000 cум, к этой сумме оказывается накидывается 27 % всем, кто покупает билеты за сумы, и получается: 973 000 сум. 330 * 3060 = 1 009 800 сум , получается я сэкономлю 36 800 ?))) Сильно..

Timofeus
09.07.2014, 16:25
если покупать за валюту по курсу ЦБ = 766 000 cум, к этой сумме оказывается накидывается 27 % всем, кто покупает билеты за сумы
Это еще что за сюрпризы..

Profectus
09.07.2014, 16:33
если покупать за валюту по курсу ЦБ = 766 000 cум, к этой сумме оказывается накидывается 27 % всем, кто покупает билеты за сумы
Это еще что за сюрпризы..
Вопрос явно не ко мне, вообще, мне тоже интересно почитать об этом где нибудь на lex.uz , только не знаю где искать. К сожалению у Узбекистон Хаво Йуллари нет официального сайта и жаль что они не присоединены к my.gov.uz , даже не знаешь куда обращаться в случае чего (а вроде как гос. авиакомпания) :(

BENJIRY!
09.07.2014, 17:58
uzairways.com официальный сайт.

Dmitriy Pivovarov
09.07.2014, 18:09
Все именно так, как вы говорите
Озвученные мной цифры не с потолка :) Это информация от сотрудницы авиакасс УХЙ на запрос стоимости билета на 3 сентября.

rIL
31.10.2014, 12:49
Может кто сможет подсказать, в каких авиакассах можно приобрести билеты (туда обратно) до Москвы и обратно через конверсионную карту?

Dmitriy Pivovarov
31.10.2014, 18:01
Может кто сможет подсказать, в каких авиакассах можно приобрести билеты (туда обратно) до Москвы и обратно через конверсионную карту?
В собственных авиакассах УХЙ точно. Но только на себя или на родителей (при себе иметь копию свидетельства о рождении).

dady_Al
31.10.2014, 18:48
В собственных авиакассах УХЙ точно. Но только на себя или на родителей (при себе иметь копию свидетельства о рождении).

А заплатить за другого человека нельзя? Вот же блядство...

dmitry.uz
31.10.2014, 21:59

А заплатить за другого человека нельзя? Вот же блядство...

Нет конечно. У нас же даже доллар - независимый. Неконверитруемый в наличность. Американцы обзавидуются.
Ожидается толпы их чиновников для перенятия опыта. Тока пока билеты для них дороговаты.

mouse
31.10.2014, 23:09
В собственных авиакассах УХЙ точно. Но только на себя или на родителей (при себе иметь копию свидетельства о рождении). А детям покупать разве нельзя?

Timofeus
01.11.2014, 01:16
Для членов семьи можно вроде. Супругам точно.

Dmitriy Pivovarov
01.11.2014, 04:28
Ответ был точечным. Потому упомянул только родителей. А так прямым родственникам (родители,супруги, дети).

rIL
03.11.2014, 12:37
Cпасибо за советы!
Нашёл сайт: http://www.poletim.uz/
Заказывал у них
кто-нибудь билеты?

Sean
03.11.2014, 13:13
Cпасибо за советы!
Заказывал у них
кто-нибудь билеты?
Один раз пытался. Неудачно. Во первых цены на сайте были старые, во вторых персонал какой то не в теме был.

rIL
05.11.2014, 15:23
Cпасибо за советы!
Заказывал у них
кто-нибудь билеты?
Один раз пытался. Неудачно. Во первых цены на сайте были старые, во вторых персонал какой то не в теме был.

Спасибо.

Ребят, может кто сможет подсказать в какой авиакассе можно по этой самой (конверсионной) карте купить билет до Москвы и обратно?
Поинтересовался в банке, могут открыть карту Maestro категории E. Но в авиакассах рассказывают что нет терминала, увезли на ремонт и прочие радости жизни. Может есть такие авиакассы которые всё таки 100% работают с картами? Был бы премного благодарен!

Sean
05.11.2014, 18:58
По кармашку от метро Улугбека до м. Хамзы есть авиакасса - двухэтажное здание. Визу принимают, за маэстро не скажу

reg-stoni
06.11.2014, 10:17
Cпасибо за советы!
Заказывал у них
кто-нибудь билеты?

Спасибо.

Ребят, может кто сможет подсказать в какой авиакассе можно по этой самой (конверсионной) карте купить билет до Москвы и обратно?
Поинтересовался в банке, могут открыть карту Maestro категории E. Но в авиакассах рассказывают что нет терминала, увезли на ремонт и прочие радости жизни. Может есть такие авиакассы которые всё таки 100% работают с картами? Был бы премного благодарен!

я брал с bcd travel что напротив сев вокзала.
аэрофлот туда обратно $499 (это с накруткой 4% за оплату карточкой виза). Брал за месяц до отлета. В прошлом году платил гораздо больше (где-то около $750-780 не помню).
хавошка было дороже, да и домодедово мне не нравится.

Ilyas Ravzutdinov
06.11.2014, 10:53
В центральной авиакассе УХЙ должно быть.
Вышеупомянутый BCD Travel.
ELAN Express.

fastin
01.04.2015, 00:03
а с одной карты можно оплатить 2 билета и более на разных людей не являющихся родственниками? мозги крутить не будут?

katran
01.04.2015, 10:44
а с одной карты можно оплатить 2 билета и более на разных людей не являющихся родственниками? мозги крутить не будут?
Спросил в авиакассах УХЙ на вокзале. Сказали что купить можно, но если сумма больше 2 млн., то нужно будет предъявить паспорт хозяина карточки. Я так понял что это про сумовые карты.
p.s.
По поводу конверсионной карты ничего сказать не могу. Не спрашивал.

Dmitriy Pivovarov
01.04.2015, 13:19
Только на прямых родственников с предъявлением свидетельства о рождении.

Andrews
21.12.2015, 00:37
НАК "Узбекистон хаво йуллари" вводит специальные сниженные тарифы на рейсы в Москву из городов Узбекистана.

Специальный тариф действует только на рейсы, выполняемые до 31 марта 2016 года. В этот период установлены следующие цены на авиабилеты:

Ташкент/Самарканд/Бухара/Карши/Фергана/Наманган/Андижан – Москва
Минимальный тариф в одну сторону – 109 EUR
Минимальный тариф туда-обратно – 224 EUR
Термез – Москва
Минимальный тариф в одну сторону – 118 EUR
Минимальный тариф туда-обратно – 246 EUR

Продажа авиабилетов по сниженным тарифам уже началась и продлится до 20 января 2016 года. Количество мест ограничено, сообщает НАК Узбекистон хаво йуллари.

Тарифы являются невозвратными после вылета рейса, при заблаговременном возврате или переносе даты взимается штраф в размере 50 евро. Продажа авиабилетов осуществляется в иностранной валюте – долларах США.

Напоминаем, что на сегодняшний день также действуют специальные рекламные тарифы по направлениям в Юго-Восточную Азию и ОАЭ (Ташкент-Бангкок/Куала-Лумпур/Сингапур/Шарджа/Дубаи и обратно).

http://www.anons.uz/article/society/16679/

Не пойму. Цены указаны в евро. Продажа за доллары... Как считать - непонятно...

Fidel Kastro
21.12.2015, 09:15
Не пойму. Цены указаны в евро. Продажа за доллары... Как считать - непонятно... Цена в еуро, берут в баксах, а тратишь сумы - дурдом.

MichaelR
21.12.2015, 13:53

по кросс-курсу посчитают. вы не волнуйтесь только, они назовут сумму в баксах для оплаты ;).

mouse
21.12.2015, 22:01
НАК "Узбекистон хаво йуллари" вводит специальные сниженные тарифы на рейсы в Москву из городов Узбекистана.

Специальный тариф действует только на рейсы, выполняемые до 31 марта 2016 года. В этот период установлены следующие цены на авиабилеты:

Ташкент/Самарканд/Бухара/Карши/Фергана/Наманган/Андижан – Москва
Минимальный тариф в одну сторону – 109 EUR
Минимальный тариф туда-обратно – 224 EUR
Термез – Москва
Минимальный тариф в одну сторону – 118 EUR
Минимальный тариф туда-обратно – 246 EUR

Продажа авиабилетов по сниженным тарифам уже началась и продлится до 20 января 2016 года. Количество мест ограничено, сообщает НАК Узбекистон хаво йуллари.

Тарифы являются невозвратными после вылета рейса, при заблаговременном возврате или переносе даты взимается штраф в размере 50 евро. Продажа авиабилетов осуществляется в иностранной валюте – долларах США.

Напоминаем, что на сегодняшний день также действуют специальные рекламные тарифы по направлениям в Юго-Восточную Азию и ОАЭ (Ташкент-Бангкок/Куала-Лумпур/Сингапур/Шарджа/Дубаи и обратно).

http://www.anons.uz/article/society/16679/

А у аэрофлота цены все равно почти на 50 евро дешевле (туда- обратно). А так как многие вынуждены покупать у.е на базаре, то скоро НАК вообще без пассажиров на российские направления останется. Пора уже начать продавать билеты за сумы, хотя бы резидентам и летящим из Ташкента.

https://img.uforum.uz/thumbs/igwqyqp4658521.jpg (https://img.uforum.uz/images/igwqyqp4658521.jpg)

Fidel Kastro
21.12.2015, 23:59
А у аэрофлота цены все равно почти на 50 евро дешевле (туда- обратно). А так как многие вынуждены покупать у.е на базаре, то скоро НАК вообще без пассажиров на российские направления останется. Пора уже начать продавать билеты за сумы, хотя бы резидентам и летящим из Ташкента.тогда прижмут кассы Аэрофлота и будут билеты не дешевле наших.

norma762
22.12.2015, 09:39
А у аэрофлота цены все равно почти на 50 евро дешевле (туда- обратно). А так как многие вынуждены покупать у.е на базаре, то скоро НАК вообще без пассажиров на российские направления останется. Пора уже начать продавать билеты за сумы, хотя бы резидентам и летящим из Ташкента.

Пора!!! Дабы поднять честь сума!!!

Timur Vakhabov
22.12.2015, 11:00
тогда прижмут кассы Аэрофлота и будут билеты не дешевле наших.

Кто прижмёт и за что?

Фёдор
22.12.2015, 12:17
Пора уже начать продавать билеты за сумы, хотя бы резидентам и летящим из Ташкента.
Ну попросите Российскую Федерацию разрешить Узбекским Авиалиниям реализовывать авиабилеты за национальную валюту. Хавошка то сделает за суммы, но если Рашка будет против, закроет воздушное пространство.
Если кто не вкурсе, то реализация авиабилетов в Россию за валюту было требованием Российской Федерации, чтобы Аэрофлот мог пассажиров себе побольше нахапать.

В аэрофлоте билеты дешевле, но я аэрофлотом летать не буду! Я жить ещё хочу.

Фёдор
22.12.2015, 12:22
билеты не дешевле наших

Ненадо нам дешевых билетов. Не каждый день летаем. Можно раз в месяц позволить себе переплатить, зато доверить свою жизнь воздушному судну соответствующему международным стандартам.

norma762
22.12.2015, 12:36
Ну попросите Российскую Федерацию разрешить Узбекским Авиалиниям реализовывать авиабилеты за национальную валюту. Хавошка то сделает за суммы, но если Рашка будет против, закроет воздушное пространство. Если кто не вкурсе, то реализация авиабилетов в Россию за валюту было требованием Российской Федерации, чтобы Аэрофлот мог пассажиров себе побольше нахапать.

Не в курсе! Где писали! Да же в этом случае могли бы сделать как на ярмарке "Малика" - все за сумы - но в пересчете по черному курсу!!!

Что бы не бегать по банкам и не тратить время, или не покупать доллары у барыг - а достойно подойти к кассе и купить по пластику или наличкой за сумы!!!

Фёдор
22.12.2015, 13:07
norma762, на Малике сам продавец бегает к барыгам, Вы хотите чтобы авиакомпания бегала к барыгам? смешно.

В нашей стране есть представители РФ которые бдят за реализацией авиабилетов в их сторону. И если хоть одна авиакасса продаст билет за суммы, скандал будет не шуточный. Если РФ нам закроет воздушное пространство, как они это делают достаточно легко для других стран, поверьте, недовольство будет в разы больше чем "билеты за валюту".

norma762
22.12.2015, 13:22
Вы хотите чтобы авиакомпания бегала к барыгам?

Пусть бегают! А в Узбекистане я все равно хочу все достойно покупать за сумы!!!

Фёдор
22.12.2015, 14:13
norma762, а почему только в Узбекистане? давайте сразу во всём мире покупать за суммы))) XD

norma762
22.12.2015, 14:32
norma762, а почему только в Узбекистане? давайте сразу во всём мире покупать за суммы))) XD
Об этом уже писали! Почему бы и нет!!! Мечтать то не вредно!!!

mouse
22.12.2015, 18:48
Если кто не вкурсе, то реализация авиабилетов в Россию за валюту было требованием Российской Федерации, чтобы Аэрофлот мог пассажиров себе побольше нахапать. А почему тогда не разрешить НАК самой конвертировать сумы в банке и рассчитываться с РФ уже у.е? Почему мы должны бегать и выбивать конверт у банков? Мне в ноябре в банке опять заявили, что я должна к ним придти с билетом. А где я его возьму, если его не продают за сумы? В феврале мне с боем удалось с конвертировать на билеты ( хватило только на билеты),хотя должны были с конвертировать 2000у.е, но столько не дали.

mouse
22.12.2015, 18:51
Ненадо нам дешевых билетов. Не каждый день летаем. Можно раз в месяц позволить себе переплатить, зато доверить свою жизнь воздушному судну соответствующему международным стандартам. Я в этом году доверила и ничего страшного не произошло. Полеты были на уровне, и экономия на троих получилась существенная.

MichaelR
22.12.2015, 19:08
Если кто не вкурсе, то реализация авиабилетов в Россию за валюту было требованием Российской Федерации, чтобы Аэрофлот мог пассажиров себе побольше нахапать. А почему тогда не разрешить НАК самой конвертировать сумы в банке и рассчитываться с РФ уже у.е? Почему мы должны бегать и выбивать конверт у банков? Мне в ноябре в банке опять заявили, что я должна к ним придти с билетом. А где я его возьму, если его не продают за сумы? В феврале мне с боем удалось с конвертировать на билеты ( хватило только на билеты),хотя должны были с конвертировать 2000у.е, но столько не дали.

Ваше возмущение понятно..но при чём тут НАК то? ))) конвертацией ведует у нас другая организация

Andrews
22.12.2015, 22:06
Вы хотите чтобы авиакомпания
есть представители РФ которые бдят за реализацией авиабилетов в их сторонуа почему только в Узбекистане? давайте сразу во всём мире покупать за суммы)))Возмущает не это. А то, что Узбекистан официально издаёт Указ о запрете торговли на иностранную валюту на территории Узбекистана, а автомобили и авиабилеты при этом продают ЗА ДОЛЛАРЫ.... И продаёт не Аэрофлот, а Узбекистон Хаво Йуллари.

Timur Vakhabov
23.12.2015, 11:03
А то, что Узбекистан официально издаёт Указ о запрете торговли на иностранную валюту на территории Узбекистана, а автомобили и авиабилеты при этом продают ЗА ДОЛЛАРЫ....

И всем нашим людям по барабану. Ни одного иска, ни одной официальной жалобы в прокуратуру, ни одного судебного дела.

На потоке гастеров зарабатывают не только УХЙ, и эта история родилась из-за НЕконвертации вырученных сумов за авиабилеты на рейсы иностранных (в первую очередь РФ) авиакомпаний. Переложили вопрос на граждан-потребителей и придумали вроде справедливой схемы "никто не продаёт авиабилеты в РФ за сумы, ни УХЙ, ни росс.компании".
И есть, наверное, одна справедливая претензия, и это не "как и где брать валюту", а "почему правительство не укрепляет Сум, обеспечивая и требуя 100% его принятия как платёжного средства на территории Республики Узбекистан за все товары и услуги, произведённые и оказанные здесь", причём в любом виде: нал, пласт.карта, безнал и т.п.

P.S. в аэропорту Бангкока (Таиланд) все сервисы, товары, даже в постграничной зоне, оплачиваются строго только тайскими батами, никакими долларами, евро, сумами, рублями и т.п.

MichaelR
23.12.2015, 12:38
в аэропорту Бангкока (Таиланд) все сервисы, товары, даже в постграничной зоне, оплачиваются строго только тайскими батами, никакими долларами, евро, сумами, рублями и т.п.

отсталый народ )))) туземцы, можно сказать

mouse
23.12.2015, 16:08
Ваше возмущение понятно..но при чём тут НАК то? ))) конвертацией ведует у нас другая организация
Я как раз про эту организацию и говорю. Пусть разрешит НАК конвертировать полученные за билеты сумы на доллары и рассчитываться самим с кем надо.
И всем нашим людям по барабану.
Писала в КабМин, что бы хотя бы пенсионеров включили в список тех, кто может покупать билеты за сумы, хотя бы один раз в 2 года. На, что они отправили мое предложение в НАК , которые , конечно же , не решают такие вопросы. На, что они мне соответственно и ответили https://img.uforum.uz/thumbs/cmclaxf8307009.jpg (https://img.uforum.uz/images/cmclaxf8307009.jpg)
И я тогда поняла, что тут ни прокуратура, ни суд , не помогут победить эту систему.

Sean
23.12.2015, 17:15
туземцы
Туземцы вообще то означает что то типа коренные народы.

katran
23.12.2015, 17:54
тогда: дикари-сс

MichaelR
24.12.2015, 10:24
тогда: дикари-сс

в аэропорту Бангкока (Таиланд) все сервисы, товары, даже в постграничной зоне, оплачиваются строго только тайскими батами, никакими долларами, евро, сумами, рублями и т.п.

для белых людей все, кто поступают не так как они, все дикари..ну или туземцы, хотя бы...и жить они должны в резервации. всё. я заткнулся на этом :KidRock_04:

stagar
23.07.2016, 07:09
можно в банке взять долларовую пластиковую карточку
купить на нее доллары по курсу цб
с этой карточки оплатить долларовый билет на самолет.

с неснимаемым остатком 100 или 200 долларов,
в очередях, потратив время - то есть надо за месяц
а то и больше - на много раньше все это делать.

по крайней мере, попытайтесь.
чем на базаре доллары покупать....

пс. пора привыкнуть что у нас страна идет своим путем,
но не опускать руки а бить по мордам
приложить руки для изменения к лучшему

RINAT
23.07.2016, 20:24
можно в банке взять долларовую пластиковую карточку
купить на нее доллары по курсу цб с этой карточки оплатить долларовый билет на самолет.
Все же сначала придется переступить закон и купить доллары на базаре(или взять в долг) потому что без билета ни кто вам на карточку не закинет а при его наличии закинут чуть ли не в день вылета.

Andrews
23.07.2016, 20:40
ни кто вам на карточку не закинет а при его наличии закинут чуть ли не в день вылетаА с карточки потом и не снимешь ))))

stagar
24.07.2016, 20:41
без билета ни кто вам на карточку не закинет
спрошу у тех кто пытался это сделать.
я во вражьи страны не ногой, только по слухам
закинут чуть ли не в день вылета
могут и на следующий день закинуть - или не закинуть,
это они умеют, это легче всего- ничего не делать.
А с карточки потом и не снимешь ))))
с карточки будете тратить деньги во вражеских странах
и только в них - на суверенной территории будете тратить нац.валюту

Andrews
24.07.2016, 21:39
я во вражьи страны не ногойС каких пор Россия стала для вас вражеской страной ?

Fidel Kastro
25.07.2016, 00:26
С каких пор Россия стала для вас вражеской страной ?Потому, наши сумы не берут.

Andrews
25.07.2016, 09:17
Потому, наши сумы не берутТак эти рейсы в основном выполняет УХЙ

ildar_st
04.04.2017, 17:22
В какой обычно авиакассе вы берете билеты? Хотелось бы контакты нормальной авиакассы, а то обзвонил нашедшие в интернете, толком ничего сказать не могут, говорят система не работает

JH
04.04.2017, 17:37
Интересно, в чем логика того, что именно в РФ не продают за сумы, при том, что в Германию, Израиль и США запросто за национальную валюту, с сайта да еще и пластика в онлайне?

Iskatel
05.04.2017, 00:21
Интересно, в чем логика того, что именно в РФ не продают за сумы, при том, что в Германию, Израиль и США запросто за национальную валюту, с сайта да еще и пластика в онлайне?

Как мне кажется:
1. Пассажиропоток в РФ у НАК равен, а может и больше чем на все остальные направления вместе взятые. Соответственно и валютная выручка поступает именно с самого востребованного направления.
2. Именно на направления в РФ существует много конкурентов, а то и единственных перевозчиков по некоторым направлениям - Уральские авиалинии, Якутия, S7, Аэрофлот, ЮТЭйр. Соответственно с ними идет конкуренция в единой системе ценовых координат. При сравнимых ценах для рейсов НАК в общем случае может обеспечиваться выше точность расписания (за счет наличия подменных бортов прямо "под боком"), посадка через телетрапы.

Фёдор
05.04.2017, 12:55
Причём тут конкуренция? Причём тут УХЙ в целом?
Читайте внимательно - https://www.gazeta.uz/ru/2013/07/11/air/
Соответствующее изменение, вступающее в силу с 15 июля, внесено постановлением Кабинета Министров принятое 1 августа 2011 года постановление правительства «О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок».

А вот давайте помечтаем, УХЙ начинает продавать билеты в РФ за суммы, тут же аэрофлот, сибирь и др начинают нести убытки, им то суммы не нужны, а ведь столько пассажира-потока, столько денег мимо рта... надо УХЙ сунуть палку в колёса и вообще запретить летать в РФ. Ни мне ни тебе. Занавес.
Кто хочет через Белоруссию в Москву летать? Ну или через Алмату, Астану?

Sarvar Khaydarov
05.04.2017, 14:16
В какой обычно авиакассе вы берете билеты? Хотелось бы контакты нормальной авиакассы, а то обзвонил нашедшие в интернете, толком ничего сказать не могут, говорят система не работает

Elan Express, на Шота Руставели +998 71 150 25 50

JH
05.04.2017, 19:09

Как мне кажется:
1. Пассажиропоток в РФ у НАК равен, а может и больше чем на все остальные направления вместе взятые. Соответственно и валютная выручка поступает именно с самого востребованного направления.
2. Именно на направления в РФ существует много конкурентов, а то и единственных перевозчиков по некоторым направлениям - Уральские авиалинии, Якутия, S7, Аэрофлот, ЮТЭйр. Соответственно с ними идет конкуренция в единой системе ценовых координат. При сравнимых ценах для рейсов НАК в общем случае может обеспечиваться выше точность расписания (за счет наличия подменных бортов прямо "под боком"), посадка через телетрапы.

Я пытался размышлять в этом направлении, так не получается. Именно по указанным вами причинам надо в РФ билеты продавать за сумы, а в Германию, Италию, Францию и Великобританию - за валюту, потому что других рейсов, кроме наших, туда нет. И даже если Аэрофлот предложит дешевле цены из Москвы, даже туда пассажир бы летел на Хаво Йуллари из-за выгодной цены. Продают же в Турцию за сумы, при наличии Туркиш Эйрлайнз, продающих билеты за доллары. Почему именно в Россию за доллары? Для меня это остается загадкой. В Казахстан, при наличии Эйр Астана, тоже за сумы.

MichaelR
06.04.2017, 17:28
Почему именно в Россию за доллары? Для меня это остается загадкой. Для лиц, принимавших это решение загадкой остается другое. "Вот ввели мы оплату в СКВ за билеты по этому направлению, а люди все равно летят и летят туда. ..может и по другим направлениям ввести оплату в СКВ?! помочь НАК" ((( <sarcasm>

Iskatel
06.04.2017, 21:35

Как мне кажется:
....

Я пытался размышлять в этом направлении, так не получается. Именно по указанным вами причинам надо в РФ билеты продавать за сумы, а в Германию, Италию, Францию и Великобританию - за валюту, потому что других рейсов, кроме наших, туда нет. ....

Скорее всего, тут комбинированная логика:
1. НАКу нужна валюта (самолёты, топливо, запчасти и т.д. только за СКВ).
2. По ПКМ 189 НАК вообще может продавать билеты на все международные рейсы за валюту, но компания, в т.ч. и в имиджевых целях, этим правом пользуется лишь частично - только на рейсы в РФ. Но на практике, скорее всего, именно РФ и даёт наибольший объем перевозок.
3. Если перевести рейсы в РФ на сумы, то российские компании возопят, что создана преобладающая позиция на рынке. Ясно же, что за сумы билеты брать будут охотнее, а НАКу потом помогут с конвертацией, в то время, как для иностранных компаний преференций не будет. Получится нездоровая конкуренция. Российские контрагенты/конкуренты будут требовать или равных условий или могут применить меры воздействия - элементарно сместят таймслоты для рейсов НАК, чтобы было неудобно ими летать и др. механизмы.
4. Получается, что сложившаяся ситуация - разумный и выгодный компромисс.
5. То, что на остальных направлениях ситуация по способам оплаты разнится, объясняется, видимо, или небольшой долей рынка таких перевозок, или, что такая ситуация урегулирована на уровне соглашений по оплате за обслуживание, навигацию и т.д. - риски и потери учтены на этом уровне.

Sarvar Khaydarov
07.04.2017, 09:35
Как мне кажется:
....

Я пытался размышлять в этом направлении, так не получается. Именно по указанным вами причинам надо в РФ билеты продавать за сумы, а в Германию, Италию, Францию и Великобританию - за валюту, потому что других рейсов, кроме наших, туда нет. ....

Скорее всего, тут комбинированная логика:
1. НАКу нужна валюта (самолёты, топливо, запчасти и т.д. только за СКВ).
2. По ПКМ 189 НАК вообще может продавать билеты на все международные рейсы за валюту, но компания, в т.ч. и в имиджевых целях, этим правом пользуется лишь частично - только на рейсы в РФ. Но на практике, скорее всего, именно РФ и даёт наибольший объем перевозок.
3. Если перевести рейсы в РФ на сумы, то российские компании возопят, что создана преобладающая позиция на рынке. Ясно же, что за сумы билеты брать будут охотнее, а НАКу потом помогут с конвертацией, в то время, как для иностранных компаний преференций не будет. Получится нездоровая конкуренция. Российские контрагенты/конкуренты будут требовать или равных условий или могут применить меры воздействия - элементарно сместят таймслоты для рейсов НАК, чтобы было неудобно ими летать и др. механизмы.
4. Получается, что сложившаяся ситуация - разумный и выгодный компромисс.
5. То, что на остальных направлениях ситуация по способам оплаты разнится, объясняется, видимо, или небольшой долей рынка таких перевозок, или, что такая ситуация урегулирована на уровне соглашений по оплате за обслуживание, навигацию и т.д. - риски и потери учтены на этом уровне.

Полностью согласен. Те кто часто летает или интересуется нашей авиацией знает, что 100% загрузку ВС можно видеть в НАК только на рейсах количество которых можно пересчитать на пальцах. Ну Турция с ее дешевым олл инклюзивом, ну Бангкок с его Пхукетом и доступной "клубникой", ну Индия лечебная, ну как бы и все. А вы еще туда хотите баксы за билеты ввести. Это Вам на Москва-сити куда каждый день только из Ташкента 601 и 603 рейсы вылетает полностью загруженным ( а это не считая регионов ). А если Аэрофлот, Юты и иже с ним на новый год отпуск объявят так наша хаво взвинтит цены, а народ будет. Я думаю все логично, Iskatel уже все описал.

Andrews
07.04.2017, 11:33
Логика с их стороны вполне понятна. Непонятно, почему это должно идти вразрез с интересами СОБСТВЕННОГО народа....

MichaelR
07.04.2017, 14:27
Логика с их стороны вполне понятна. Непонятно, почему это должно идти вразрез с интересами СОБСТВЕННОГО народа....

Ну это народу кажется, что вразрез, а им - властьимущим - что в одном направлении смотрят ;) Что хорошо государству, то и людям должно нравиться. Как-то так :naughty:

mouse
07.04.2017, 16:59
4. Получается, что сложившаяся ситуация - разумный и выгодный компромисс. А народу что делать? В банке шиш добьешься конвертации. За 4 года получилось только один раз, да и то через жалобу в ЦБ. Сейчас и это не действует. На базаре брать валюту и опасно и дорого. Так почему народ должен страдать? Раньше я без проблем покупала билеты с карточки, а теперь я должна собирать нал, что бы купить ту же валюту у банка. Почему бы не вернуть старую систему, когда резидентам продавали билеты за сумы? Пусть за валюту покупают не резиденты или те, кто берет билеты для вылета с другого города.

MichaelR
07.04.2017, 18:04
Почему бы не вернуть старую систему, когда резидентам продавали билеты за сумы? Пусть за валюту покупают не резиденты или те, кто берет билеты для вылета с другого города. решать экономические вопросы не за счет населения?!..это как, вообще? )))

Авдонин
12.04.2017, 08:59
Интересно, в чем логика того, что именно в РФ не продают за сумы, при том, что в Германию, Израиль и США запросто за национальную валюту, с сайта да еще и пластика в онлайне?Борьба с нелегальными гость-работниками!

https://img.uforum.uz/images/xczpubc4710649.png (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D 0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80)

Fidel Kastro
12.04.2017, 09:30
В банке шиш добьешься конвертации. по ходу и эта щелочка пприхлопнулась, закрывают конвертацию в банках, теперь «базары» развиваться будут.

Fidel Kastro
16.04.2017, 16:29
решать экономические вопросы не за счет населения?!..это как, вообще? )))обидно понимешь, в сша за сумы, а в РФ за бакс, всё наоборо т.

Konstantin Minyukhin
22.04.2017, 21:31

в чем логика ответить не могу а причина в том, что в дальнее зарубежье летает в основном только НАК а в полетах по СНГ есть еще много АК и если они будут продавать за сумы то кто то должен потом конвертировать им полученную прибыль

Fidel Kastro
22.04.2017, 22:47
в чем логика ответить не могу а причина в том, что в дальнее зарубежье летает в основном только НАК а в полетах по СНГ есть еще много АК и если они будут продавать за сумы то кто то должен потом конвертировать им полученную прибыль
До июля 2013г летали за сумы в РФ на «Узбекистон хаво йуллари», а на российские уже был указ продавать только за бакс.
Проблема компании, что так криво работает, при таких "равных" условиях с РФ компаниями, то мне стало выгодно и удобнее летать российскими рейсами, т.к. и наша недокарта перестала пополняться.

Konstantin Minyukhin
23.04.2017, 10:59
До июля 2013г летали за сумы в РФ на «Узбекистон хаво йуллари», а на российские уже был указ продавать только за бакс.
Проблема компании, что так криво работает, при таких "равных" условиях с РФ компаниями, то мне стало выгодно и удобнее летать российскими рейсами, т.к. и наша недокарта перестала пополняться.

за баксы у россиян и за сумы у хаво летали меньше месяца, все пересели на наши рейсы, россияне потребовали привести к равенству условий и как результат вместо того чтобы конвертировать им, решили всем за баксы.
не совсем понимаю в чем кривизна компании.

Fidel Kastro
23.04.2017, 12:37
не совсем понимаю в чем кривизна компании.Новый ПАПА должен как то выравнять эту ситуацию. Дискриминация по отношению к своим гражданам.
Только на рейсы в РФ творится, вроде дружественная страна, а так относимся.

kudinov
29.04.2017, 22:05

Неспособность авиакомпаний конвертировать прибыль перекладывается на плечи клиентов. Так получается?
Как прибыль авиакомпаний конвертируется с помощью продажи авиабилетов в СШA и другие страны, кроме России?
Получается так, что авиабилеты в Россию не конвертируются, а в другие страны конвертируются? Или я не прав?

kudinov
06.09.2017, 22:51
Тему можно закрыть?
Теперь авиабилеты за сумы продают.

YangierBola
06.09.2017, 22:55
Просто рейсы в Россию думаю самое выгодное направления для Хавошки, вот и думали как побольше бы навариться с пассажиров.

RINAT
07.09.2017, 11:46
Просто рейсы в Россию думаю самое выгодное направления для Хавошки, вот и думали как побольше бы навариться с пассажиров.

Ну может теперь разрешат покупать билеты для родственников здесь?

Фёдор
07.09.2017, 12:32

Ну может теперь разрешат покупать билеты для родственников здесь?

За нац валюту всем желающим только из этой страны. Для тех кто хочет сюда, оплачивает валютой своей страны отправления.

YangierBola
07.09.2017, 15:15
для родственников здесь?
Можно и от сюда купить, только за рубли через интернет

ZOKIDIN
27.01.2018, 18:51
У нас в Бухаре когда-то билеты для иностранцев продавали за VISA карточкам.