Просмотр полной версии : Продажа авиабилетов за валюту
Ойбек Ибрагимов
02.07.2013, 14:33
Как можно, не успев отметить очередную годовщину введение собственной валюты, сразу демонстративно наплевать на нее и сделать подобную вещь, как оплата внутри страны за валюту, да еще за ту, которой официального хождения нет? Какой-то дурдом, даже в голове уже не укладывается.
И ведь не просто позволят продавать за валюту (что уже не айс), а станут продавать только за валюту! Может сразу как в Зимбабве перейти на доллар, че мучаться, бумагу переводить.
Nabiev Toirkhoja
02.07.2013, 14:56
Самые лучшие экономисты только у нас=)
Звонил в авиакассу, говорят что никакого указа не было, как продавали билеты за местную валюту, так и продают.
Звонил в авиакассу, говорят что никакого указа не было, как продавали билеты за местную валюту, так и продают.
Правильный вопрос звучит так - хочу купить билет на конец июля в Москву на всю семью, можно завтра подъехать и сколько стоит сум!!
Такое ощущение, что те, кто это все придумывают или живут в другом Узбекистане, или глубоко нездоровы.
Если гастеров назвать "лентями и балбесами" наверное с другого Узбекистана и глубоко здоровым людям так виднется...
Efim Kushnir
02.07.2013, 15:11
Не умеете между строк читать или не местный.
Самые лучшие экономисты только у нас=)
почему нет? Те кто во власти успели показать свой "профессионализм"
Опять позвонил в авиакассу
-Здраствуйте мне нужен билет в Москву, на 31 июля, в суммах сколько стоит?
-Минутку, 31 июля... (тишина) ... в суммах 1 млн 2 тыщи
-Я могу сейчас приехать купить?
-Да конечно (диктует адресс)
Опять позвонил в авиакассу
-Здраствуйте мне нужен билет в Москву, на 31 июля, в суммах сколько стоит?
-Минутку, 31 июля... (тишина) ... в суммах 1 млн 2 тыщи
-Я могу сейчас приехать купить?
-Да конечно (диктует адресс)
Нет, Вы билет не за 31 июль спрашивайте, а смоделируйте ситуацию, позвонить в 31 июля числа, и озвучьте что в ответ услышите.
Хех, на соседнем форуме если почаще не прочтете интересные посты, оперативно, в реальном времени исчезают посты..
spykee, как только мне станет известно что авиабилеты продают гражданам РУз за валюту в пределах нашей Республики. Я обязательно озвучу. Но порадую Вас, этого мне делать не придётся.
spykee, как только мне станет известно что авиабилеты продают гражданам РУз за валюту в пределах нашей Республики. Я обязательно озвучу. Но порадую Вас, этого мне делать не придётся.
Какой смысл вкладываете в выделенное предложение?
Т.е. на местные рейсы?
spykee, имеется ввиду что для тех кто находится на территории Республики. Ведь гражданам РУз, за прелами Республики, билеты на УХЙ продаются за валюту.
имеется ввиду что для тех кто находится на территории Республики. Ведь гражданам РУз, за прелами Республики, билеты на УХЙ продаются за валюту.
Лучше бы вам пока вообще ничего не писать, до 5 июля или до официальной информации. Ваши посты только запутывают. ИМХО
spykee, имеется ввиду что для тех кто находится на территории Республики. Ведь гражданам РУз, за прелами Республики, билеты на УХЙ продаются за валюту.
Ввод 5000 сум тоже отрицали, но агрономы правы оказались.
Concerned
02.07.2013, 17:37
Давно хотел поменять флажок в профиле. Наконец руки дошли
Anvar Nuriev
02.07.2013, 18:14
Давно хотел поменять флажок в профиле. Наконец руки дошли
Готовимся? =)
ИНтересно, а известие о налоге на воздух будет восприниматься с таким же скептицизмом как про билеты и купюры? =)
Concerned
02.07.2013, 18:38
Готовимся? =)Оказывается, на форуме уже 18 человек готовится
Ведь гражданам РУз, за прелами Республики, билеты на УХЙ продаются за валюту.
В РФ им разве продают за баксы? Уверен за рубли
Оказывается, на форуме уже 18 человек готовитсяЧерный список?
Anvar Nuriev
02.07.2013, 20:36
Черный список?
Подсказка, такая, между делом, дэ? =)
Поздравляю всех:
Буквально на этой неделе все билеты на рейсы УХЙ в города России будут валютными.
Кроме:
1. юридических лиц, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также
2. МИД;
3. инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам; лицам, награжденным орденами м медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу;
4. инвалидам первой и второй группы и и лица, сопровождающие инвалида первой и второй группы;
5. инвалиды с детства и сопровождающие лица;
6. лицам, выезжающим на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией МинЗдрава РУз или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз;
7. лицам, выезжающим на похороны родственников по прямой линии, на основании телеграммы;
8. лицам, выезжающим на учебу по приглашению/направлению ВУЗов
Скоро будет объявление!
Весело однако! А где брать валюту, если всю зарплату зачисляют на пластик? Какой банк делает конвертацию с зарплатных карточек и будут ли продавать с конверсионных карточек?
Весело однако! А где брать валюту, если всю зарплату зачисляют на пластик? Какой банк делает конвертацию с зарплатных карточек и будут ли продавать с конверсионных карточек?
Зачем вам валюта. Полеты это для избранных, все делается для того чтобы всякий народ не мешкался по ногами избранных.
Дома сидите. За рубежом кризис и другие всякие нехорошие вещи.
В РФ им разве продают за баксы? Уверен за рубли
конечно, ибо надо быть надо проповедовать весьма нестандартные методы экономические чтобы заставлять граждан покупать услуги внутри страны за валюту другой страны.. оч оригинально..
Дома сидите. За рубежом кризис и другие всякие нехорошие вещи.
Так дома уже почти никого не осталось! Хочется к брату , доче и к другим родственникам слетать!
Rustam Nabiev
02.07.2013, 21:37
Скорее всего, как минимум, СНГ целиком.
Запретили продавать наличные доллары, а на валютную карточку нельзя внутри Узбекистана покупать что-либо. Круг замкнулся.
Такое ощущение, что те, кто это все придумывают или живут в другом Узбекистане, или глубоко нездоровы.
Как можно, не успев отметить очередную годовщину введение собственной валюты, сразу демонстративно наплевать на нее и сделать подобную вещь, как оплата внутри страны за валюту, да еще за ту, которой официального хождения нет?
Какой-то дурдом, даже в голове уже не укладывается.
Ефим. :)
Вы глубоко аполитично рассуждаете.
* Во первых. Все кто это придумывают живут рядом с нами и в нашем Узбекистане.
* Во вторых. Не надо отвечать за всех. Дурдом в Вашей голове не укладывается (и еще в нескольких миллионах), а в других головах - даже очень спокойно. :blink:
после очередного повышения цен на рейсы ху, когда прямой рейс таш-мск стал дороже, чем таш-алматы-мск, уже не удивляюсь такому шагу...
свой выбор, какой авиакомпанией лететь, я сделал...и плевать, что пришлось лететь транзитом через алматы...и данный маршрут сейчас выбирают довольно таки многие...
верной дорогой идете, товарищи... (c)
Только мне так кажется ? но суть данного решения напрямую ведёт к банкротству УХЙ,
Ойбек Ибрагимов
03.07.2013, 00:17
Только мне так кажется ? но суть данного решения напрямую ведёт к банкротству УХЙ,
Если не ошибаюсь, то УХЙ и так уже давно и глубоко убыточное предпрятие, выживающее на гос. субсидии.
Aquarius
03.07.2013, 00:51
Вы полагаете, что "лодыри и бездельники"(c) свою зелень понесут в Аэрофлот/Трансаэро и пр.?
Скорее народ, экономя, будет пользоваться липовыми командировочными и даже телеграммами о "кончине родственника по прямой линии" (п.1 и п.7 в списке Sean'а).
(п.1 и п.7 в списке Sean'а).
:shok::shok: Это не мой список!!!
:shok::shok: Это не мой список!!! Поздно пить Боржоми..:(
Может пора уже валить, Шон?
Кого?:shok:
Fidel Kastro
03.07.2013, 23:42
Если не ошибаюсь, то УХЙ и так уже давно и глубоко убыточное предпрятие, выживающее на гос. субсидии.
Как бы не так:Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» получила четвертый авиалайнер Boeing 767-300ER, тем самым контракт с американской компанией на поставку четырех самолетов закрыт, сообщил газете «Новый Век» представитель национальной авиакомпании. Купили за валюту, вот и билеты валютные стали.
Ойбек Ибрагимов
03.07.2013, 23:50
Как бы не так:Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» получила четвертый авиалайнер Boeing 767-300ER, тем самым контракт с американской компанией на поставку четырех самолетов закрыт, сообщил газете «Новый Век» представитель национальной авиакомпании. Купили за валюту, вот и билеты валютные стали.
И что в вашем сообщении опровергает мое?
Мое утверждение вообще не связано с переходом на валюту.
Fidel Kastro
03.07.2013, 23:59
Убыточное предприятие не покупало-бы дорогие самолёты.
Купили за валюту, вот и билеты валютные стали. Ага, а до этого всякие эйрбасы и RJ покупали исключительно за сумы.
Продают билеты по гос курсу €
Билеты раз в неделю дорожают - курс прыгает туда - сюда
Продают билеты по гос курсу €
Билеты раз в неделю дорожают - курс прыгает туда - сюда
Почему туда-сюда? Стабильно вверх!
Efim Kushnir
04.07.2013, 10:28
Евро? Неа, не стабильно.
Столкнулся с тем, что курс евро именно прыгает стараниями наших экономистов. Чем мотивировано, не знаю. Одну неделю выше, другую - ниже. Иногда пару недель держится на подъеме, потом опять падает. Сам посмотри на сайте ЦБ :)
Например, выборка за прошлый и этот месяц.
http://cbu.uz/ru/section/rates
с 4 июня 2013 года
2,699.35
с 11 июня 2013 года
2,742.09
с 18 июня 2013
2,780.18
с 25 июня 2013
2,787.43
с 2 июля 2013
2,741.69
Столкнулся с тем, что курс евро именно прыгает стараниями наших экономистов. Чем мотивировано, не знаю.
Открою секрет - ЦБ устанавливает курс доллара к суму, а вот остальные евро определяются через кросс-курс - т.е. исходя из котировок этих валют к доллару. В принципе логично, что если евро к доллару на международных рынках падает, то и у нас туда же! Соответственно если курс доллара к суму растет меньшими темпами чем падает курс евро к доллару, то тогда получится что сум к евро укрепился :)
dmitry.uz
04.07.2013, 14:06
Насчет билетов, насколько я в курсе - просто разрешили продавать гражданам не только за сумы но и за наличную валюту... Типа это уже не нарушение...
Адхамжон
04.07.2013, 15:24
Знающим!Мне нужно в Питер...при цене билета 367 долларов я могу заплатить в сумах по гос.курсу 2096=769232сумов?Это реально?Если цены указаны в рублях,могу ли я также заплатить сумами?
Efim Kushnir
04.07.2013, 15:36
просто разрешили продавать гражданам не только за сумы но и за наличную валюту...
А курс пересчета какой будет, если за наличную валюту? Или это означает очередной подъем цен в сумах на 25%?
dmitry.uz
04.07.2013, 16:03
просто разрешили продавать гражданам не только за сумы но и за наличную валюту...
А курс пересчета какой будет, если за наличную валюту? Или это означает очередной подъем цен в сумах на 25%?
Какой курс перерасчета ? Цены указанны в твердой валюте, у хаво в евро кажется. Написано например 600 евро - вот 600 евро и нужно платить. Или евро или сумиками по курсу.
Глубоко подозреваю что будет создаваться искусственный дефицит сумовых билетов, а за скв - всегда пожалуйста.
Efim Kushnir
04.07.2013, 16:18
Какой курс перерасчета ? Цены указанны в твердой валюте, у хаво в евро кажется. Написано например 600 евро - вот 600 евро и нужно платить. Или евро или сумиками по курсу.
Значит уже учтена разница. Сенкс.
Timur Vakhabov
05.07.2013, 15:48
Поздравляю всех:
Буквально на этой неделе все билеты на рейсы УХЙ в города России будут валютными.
Кроме:
1. юридических лиц, отправляющих своих сотрудников в командировку, при наличии письменной заявки, а также
2. МИД;
3. инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам; лицам, награжденным орденами м медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу;
4. инвалидам первой и второй группы и и лица, сопровождающие инвалида первой и второй группы;
5. инвалиды с детства и сопровождающие лица;
6. лицам, выезжающим на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией МинЗдрава РУз или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз;
7. лицам, выезжающим на похороны родственников по прямой линии, на основании телеграммы;
8. лицам, выезжающим на учебу по приглашению/направлению ВУЗов
Скоро будет объявление!
Шон, что за вброс? Какое объявление и от кого? Неделя (рабочая) уже считай на исходе, билеты как были за сумы, так и есть, только разговоров и обсуждений немерено.
Шон, что за вброс? Какое объявление и от кого? Неделя (рабочая) уже считай на исходе, билеты как были за сумы, так и есть, только разговоров и обсуждений немерено.
А че всем можно, мне нельзя что ли?!
Эх Тимур ака, я же потом дописал:
Кстати, это еще новость неофициальная, от одного из сотрудников НАК. Ждем официальной новости,
З.Ы. Зато как классно - в валюту не перевели - уже приятно :)
Timur Vakhabov
05.07.2013, 16:03
А че всем можно, мне нельзя что ли?!
Эх Тимур ака, я же потом дописал:
Кстати, это еще новость неофициальная, от одного из сотрудников НАК. Ждем официальной новости,
З.Ы. Зато как классно - в валюту не перевели - уже приятно :)
Понимаешь, люди взбудоражены, отпуска перекраивают, производительность падает из-за "трагических" настроений и неясного "будущего". :naughty:
А то что пока не перевели, приятно, но тревожно :icon_wink:
Ilyas Ravzutdinov
05.07.2013, 16:15
А может потому и не перевели :)
Шон, что за вброс? Какое объявление и от кого? Простите, что вмешиваюсь, но даже если это был вброс, то непосредственно из ГАВСа - сам слышал в головных кассах от кассиров, что билеты с пятого числа будут только за валюту. дело было второго числа.
Golden Pages of Uzbekistan
07.07.2013, 15:00
Евро? Неа, не стабильно.
Столкнулся с тем, что курс евро именно прыгает стараниями наших экономистов. Чем мотивировано, не знаю. Одну неделю выше, другую - ниже. Иногда пару недель держится на подъеме, потом опять падает. Сам посмотри на сайте ЦБ :)
Например, выборка за прошлый и этот месяц.
http://cbu.uz/ru/section/rates
с 4 июня 2013 года
2,699.35
с 11 июня 2013 года
2,742.09
с 18 июня 2013
2,780.18
с 25 июня 2013
2,787.43
с 2 июля 2013
2,741.69
Здесь (http://www.goldenpages.uz/kurs/) тоже самое, только представлено в более удобном виде. Не нужно переходить со страницы на страницу, записывать, высчитывать. Сразу видно и понятно как курс у евро, а также рубля и швейцарского франка туда сюда скажет, а доллар стабильно растет против нашего сума.
Timur Vakhabov
08.07.2013, 13:09
Шон, что за вброс? Какое объявление и от кого? Простите, что вмешиваюсь, но даже если это был вброс, то непосредственно из ГАВСа - сам слышал в головных кассах от кассиров, что билеты с пятого числа будут только за валюту. дело было второго числа.
Это люди из ГАВСа слухи по интернету разносят? Вы же сами вот пишите, что
сам слышал в головных кассах от кассиров, что билеты с пятого числа будут только за валюту.
доумента никакого не видели же?
Сегодня 8 июля, понедельник, ну и как, продают УХЙ билеты в РФ за валюту для граждан Узбекистана?
Efim Kushnir
08.07.2013, 13:29
Здесь тоже самое Да, удобно. Еще есть сайт oanda.com, там тоже можно историю удобно вытащить. Жаль, что первоисточник пока так не сделал. Видно, динамику скрывают :)
Marat Bakhtiyarov
08.07.2013, 15:00
Сегодня за наличные у.е. купил электронный билет племяннику из Москвы в Ташкент и обратно. Вопрос - нужно ли предъявлять копию электронного билета племяннику в Москве (и тут) или достаточно паспорта и система сама выдаст нужные данные? В авиакассах толком не знают. Заранее благодарен за ответ!
Timofeus
08.07.2013, 15:20
Вопрос - нужно ли предъявлять копию электронного билета племяннику в Москве (и тут) или достаточно паспорта и система сама выдаст нужные данные? В авиакассах толком не знают. Заранее благодарен за ответ! Отошлите ему копию, что гадать зря.
Marat Bakhtiyarov
08.07.2013, 15:23
Вопрос - нужно ли предъявлять копию электронного билета племяннику в Москве (и тут) или достаточно паспорта и система сама выдаст нужные данные? В авиакассах толком не знают. Заранее благодарен за ответ! Отошлите ему копию, что гадать зря.
В том то и проблема, что у него там нет доступа к нэту. Поэтому хотел получить однозначный ответ. В одной кассе сказали точно не нужно, в другой сказали брать на всякий случай, в третьей - обязательно. Что ж, если не получу точно ответа, придется по факсу отправить.
Что ж, если не получу точно ответа, придется по факсу отправить.
Ну отправьте по мейлу!
В том то и проблема, что у него там нет доступа к нэту. Поэтому хотел получить однозначный ответ. В одной кассе сказали точно не нужно, в другой сказали брать на всякий случай, в третьей - обязательно. Что ж, если не получу точно ответа, придется по факсу отправить.
Да даже оригинал можете порвать и выкинуть, толку от него ноль.
На регистрацию с паспортом идёте.
Бумажка эта нужна только если билет служебный, для отчёта там, чтоле.
Alihan Akhmadzhonov
08.07.2013, 15:40
Сегодня за наличные у.е. купил электронный билет племяннику из Москвы в Ташкент и обратно. Вопрос - нужно ли предъявлять копию электронного билета племяннику в Москве (и тут) или достаточно паспорта и система сама выдаст нужные данные? В авиакассах толком не знают. Заранее благодарен за ответ!
Никогда не распечатывал электронные билеты, проблем пока не было.
Достаточно только паспорта.
Marat Bakhtiyarov
08.07.2013, 15:42
Ну отправьте по мейлу! Племянник еще молодой, нет почтового ящика :).
Да даже оригинал можете порвать и выкинуть, толку от него ноль. На регистрацию с паспортом идёте. Бумажка эта нужна только если билет служебный, для отчёта там, чтоле.
Никогда не распечатывал электронные билеты, проблем пока не было. Достаточно только паспорта.
Спасибо большое!
Насколько помню, дают номер эл. билета. Он только и нужен с паспортом.
С "только" паспортом в некотрых аэропортах не пустят внутрь.
Насколько помню, дают номер эл. билета. Он только и нужен с паспортом.
С "только" паспортом в некотрых аэропортах не пустят внутрь.
Что за развод? Идешь с парпортом в аэропорт, говоришь что у меня электронный билет, даже если такого нету, один фиг пустят! :biggrin:
Подсказка для провожающих ;)
Anvar Nuriev
09.07.2013, 12:24
Неа, она очень нужна когда проходишь наши доблестные милицейские заслоны на подходах ко входу в порт =)
Неа, она очень нужна когда проходишь наши доблестные милицейские заслоны на подходах ко входу в порт =)
Ещё раз говорю, если при входе в аэропорт у Вас спрашивают "бумажку" для подтвердения электронного билета, то это полный развод!
Ещё раз говорю, если при входе в аэропорт у Вас спрашивают "бумажку" для подтвердения электронного билета, то это полный развод! В Москве точно не спрашивают, а вот у нас без нее не пройдешь. Так что лучше распечатать, что бы потом себе нервы не мотать
С 15 числа на рейсы в Россию (только в Россию). Будут продавать за валюту.
Однако, тем кто покупает за валюту, скидка на билеты будет 33%.
Если ошибасюь, поправте меня.
Если всем в Россию за доллары, то какой смысл скидки - если она всем?
Torontonian
11.07.2013, 09:32
Да опять слухи распускают! Лишь бы опорочить важные реформы в Узбекистане которые вскоре позволят отказаться от доллара вообще. Везде будет сум, только сум и свободная конвертация!
Везде будет сум, только сум и свободная конвертация!
Ничерта не будет :)
Потому что понимают где эти доллары будут доставать. Отсюда и скидки, чтобы цены сравнять. Только отдавать будем не сумы, а доллары.
Я, Лентяй !
Ты старую подпись вернул бы что ли - так понятней было. А то про лентяя какого то...
Shitikov Roman
11.07.2013, 09:53
Лентяи вернулись, наслушавшись речей. Доллар перестал поступать. Надо однако компенсировать. Для этого надо отправить ещё партию лентяев, желательно за доллары. Круговорот лентяев в природе.:biggrin:
Torontonian
11.07.2013, 09:57
Потому что понимают где эти доллары будут доставать. Отсюда и скидки, чтобы цены сравнять. Только отдавать будем не сумы, а доллары.
И где же будут доставать? В обменках впредь доллар не продают только на карточку.
Torontonian
11.07.2013, 10:03
Ничерта не будет :)
Будет! Все будет! И в первую очередь благодаря таким сотрудникам как Шон! Придет время когда к нему в Ипотеку начнут на треннинг ездить из Коммерцбанка во Франкфурте а не наоборот!
Будет! Все будет! И в первую очередь благодаря таким сотрудникам как Шон! Придет время когда к нему в Ипотеку начнут на треннинг ездить из Коммерцбанка во Франкфурте а не наоборот!
Дык мы в Канаду же отправили двоих - один уже внедрился в банк, второй пока не может, но попытки не оставляет. Ничего, захватим их систему внутри и на офлайн пластик дуэт переведем!
Torontonian
11.07.2013, 10:28
Дык мы в Канаду же отправили двоих - один уже внедрился в банк, второй пока не может, но попытки не оставляет. Ничего, захватим их систему внутри и на офлайн пластик дуэт переведем![/OFFTOP]
И хлопок сеять заставим. А потом собирать. Что бы население не расслаблялось. Коваленко - бригадиром будет.
Fidel Kastro
11.07.2013, 10:55
Не понял, продают бидеты УХЙ за баксы или нет, а то хлопок в Канаде собрались сеять.
В принципе я имею опыт по сбору хлопка, если надо пусть возьмут на сбор в Торонто. :)
Torontonian
11.07.2013, 11:00
Не понял, продают бидеты УХЙ за баксы или нет, а то хлопок в Канаде собрались сеять.
В принципе я имею опыт по сбору хлопка, если надо пусть возьмут на сбор в Торонто. :)
Вроде бы по слухам собираются продавать в валюте только в Россию. По остальным направлениям при оплате в валюте скидка до 35%.
Насчет хлопка, вы сначала предстоящий осенний сезон отработайте, а там дальше видно будет
Вроде бы по слухам собираются продавать в валюте только в Россию. По остальным направлениям при оплате в валюте скидка до 35%.
Насчет хлопка, вы сначала предстоящий осенний сезон отработайте, а там дальше видно будет
Не путайте общественность.
На рейсы в Россию, за валюту - скидки 33%.
Fidel Kastro
11.07.2013, 12:15
На рейсы в Россию, за валюту - скидки 33%Точно уже продают? На сайте всё в нашенских:
-Цены в USD - по гос. курсу на день оплаты.
German Stimban
11.07.2013, 13:26
Sherzod Karimov, просьба прекратить оффтопы
Пипец подкрался незаметно. Ссылка (http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/)
Хотя так ли незаметно!
BENJIRY!
11.07.2013, 20:01
Пипец подкрался незаметно. Ссылка (http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/)
Хотя так ли незаметно!
Отлично!
В обменках валюты-нет.
Эксчендж карты на территории-не работают, через интернет-тоже.
На те самые МПК, зачисление-только нал.
О круг замкнулся, а!
Anvar Nuriev
11.07.2013, 20:07
О круг замкнулся, а!
То есть к сентябрю 4 к как ты и планировал? =)
Тимур Хамраев
11.07.2013, 20:19
Немного упустил суть развития событий. За сумы реализация останется наряду с валютной?
tal.mikhail
11.07.2013, 20:21
Немного упустил суть развития событий. За сумы реализация останется наряду с валютной?
Да.
Про это сказано туманно:
Согласно постановлению «О мерах по дальнейшему упорядочению реализации услуг международных авиаперевозок» от 28 июня (копия имеется в редакции), страны назначения и размеры тарифов в инвалюте на услуги международных авиаперевозок должны согласовываться с Министерством финансов. Возможно в некоторые страны будут сумовые билеты.
Скажите честно - вы в это верите?
Особенно понравилось письмо-ходатайство в случае командировок.
Вот где поле для шапок :)
BENJIRY!
11.07.2013, 20:33
О круг замкнулся, а!
То есть к сентябрю 4 к как ты и планировал? =)
И запрет хождения и выдачи, ага.
Anvar Nuriev
11.07.2013, 20:35
какой замечательный риторический вопрос=)
Тимур Хамраев
11.07.2013, 20:35
Во что?
Efim Kushnir
11.07.2013, 20:36
ташкент-бишкек-ташкент мне обошелся в 750к
сколько придется платить по новому?
Anvar Nuriev
11.07.2013, 20:39
Та лишь бы не нахождения=)
сколько придется платить по новому?Они согласуют с Минфином, потом узнаем.
Друг из Хаво мне сегодня сказал, что все рейсы в РФ только за валюту, а в Европу за сумы. Про другие страны СНГ пока неизвестно.
BENJIRY!
11.07.2013, 20:59
Та лишь бы не нахождения=)
Если меня депортируют и лишат гражданства, я не огорчусь.
Мне интересно, что будет следующим - бензин? водка?
О чем думают когда вносят такие "предложения"?
BENJIRY!
11.07.2013, 21:20
сколько придется платить по новому?
Подели на 2100 и будет суммочка в долларишках.
О чем думают когда вносят такие "предложения"?
О том, что мы все стерпим и проглотим, как и всегда - они правы, но пока, надеюсь.
Во что?
Даже не знаю теперь во что... Ну, к примеру, в сум.
Или лучше в мозг. В его присутствие в черепной
коробке человека придумавшего это постановление.
Верите?
Anvar Nuriev
11.07.2013, 23:24
Из скайпа
перепись нарушителей, короче))
А ведь правы =)
Efim Kushnir
11.07.2013, 23:27
Про это интересно:
http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/
Постановлением правительства Центральному банку совместно с коммерческими банками рекомендовано в 10-дневный срок обеспечить установку расчетных терминалов в агентских сетях по реализации услуг авиаперевозок.
Получается, что сделают механизм оплаты по узбекско-карточным долларам?
Совсем дурдом тогда получается. Вместо того, чтобы конвертировать сумы в валюту централизовано в своей организации:
1. Покупатель должен пройти процедуру покупки узбекских долларов за сумы по карточке или наличными;
2. Эти доллары попадают на счет авиаперевозчика.
Я не понимаю, зачем это все придумали.
Совсем дурдом тогда получается. Вместо того, чтобы конвертировать сумы в валюту централизовано в своей организации:
1. Покупатель должен пройти процедуру покупки узбекских долларов за сумы по карточке или наличными;
Это называется левой рукой правое ухо почесать, причем через спину. Не понимаю.
Про это интересно:
http://www.gazeta.uz/2013/07/11/air/
Постановлением правительства Центральному банку совместно с коммерческими банками рекомендовано в 10-дневный срок обеспечить установку расчетных терминалов в агентских сетях по реализации услуг авиаперевозок.
Получается, что сделают механизм оплаты по узбекско-карточным долларам?
Я не понимаю, зачем это все придумали.
Ефим, зачем думаете? Всё уже придумано до за вас!
Не будет местных недовизакарт. Стране нужна валюта!
Авиабилеты в Россию за валюту - долларовая продразвёрстка.
Авиабилеты в Россию за валюту - долларовая продразвёрстка.
Не-а.
Российские компании - требуют конвертацию. Вместо этого им говорят - продавай за валюту, причем как обязаловку. Те недовольны, УХЙ имеет преимущество за счет продажи в сумах. Теперь УХЙ переводят продажи в Россию в валюту, чтобы преимущества убрать.
А надо было всего лишь дать им конверт. И ничего из следующего не пришлось бы делать!
Efim Kushnir
11.07.2013, 23:42
Не будет местных недовизакарт. Стране нужна валюта!
Список исключений использования наличной валюты при том, что ее использовать нельзя, так сильно расширяется, что становится уже даже интересно, когда наши законодатели пошлют наш независимый сум нaхeр окончательно?
Efim Kushnir
11.07.2013, 23:50
Кстати, очень интересно, что скажет антимонопольный и прокуратура, если начнутся жалобы на тему того, что в кассах требовать будут наличную валюту, при этом купить наличную валюту законных способов нет, а значит билет гражданину не продадут и из-за этого нарушится статья нашего основного закона (http://www.parliament.gov.uz/ru/constitution.php#anchr256), а именно статья 28:
Гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом.
Shitikov Roman
12.07.2013, 00:01
Логичным было бы предположить, если человек летит в Россию, следовательно он нарушил закон о незаконном обороте валютных средств(т.к. валюту можно купить только на чёрном рынке). То есть теперь за рубеж будут летать не лентяи, а преступники....... Ужосчё, ну хоть от бандитов избавимся.
ЗЫ в этом году я не смог из-за нововведений послать маме подарок. Нельзя однако.....
Efim Kushnir
12.07.2013, 00:03
следовательно он нарушил закон о незаконном обороте валютных средств
Переводами поступает достаточно наличных средств, а одалживать никто пока никому не запрещал. Но, думаю, и до этого дойдет.
Shitikov Roman
12.07.2013, 00:05
следовательно он нарушил закон о незаконном обороте валютных средств
Переводами поступает достаточно наличных средств, а одалживать никто пока никому не запрещал. Но, думаю, и до этого дойдет.
Как их показать и так понятно. Сам факт вынуждения на нарушение налицо. Не всем шлют, не все одалживают=)
Ещё чутка, и те доллары на карточку скидывать будут, ибо незачем с наличной валютой ходить. Всё равно нельзя её тут тратить ни на что, окромя бибик с билетами.=)
Efim Kushnir
12.07.2013, 00:06
А какая замечательная коррупционная составляющая открылась, просто охрeнeть:
Категории лиц, которым реализация авиабилетов национальными авиаперевозчиками в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана, осуществляется за национальную валюту
1. Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица.
2. Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов.
3. Инвалид первой и или второй группы и лицо, его сопровождающее.
4. Инвалид с детства и сопровождающее его лицо.
5. Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов.
6. Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы.
7. Лица, выезжающие на учебу по приглашению или направлению высших учебных заведений.
8. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
И ты думаешь, что некоторым будет проще оформить с собой инвалида, лишь бы валюту не платить. Может со скидками дешевле курсовой разницы будет.
6. Лица, выезжающие на похороны родственников по прямой линии на основании телеграммы.
Вспоминаю "у Деточкина много родственников".
7. Лица, выезжающие на учебу по приглашению или направлению высших учебных заведений.
Найдутся "фирмочки" которые за бабки из за бугра приглашения будут слать!
Shitikov Roman
12.07.2013, 00:10
А какая замечательная коррупционная составляющая открылась, просто охрeнeть:
Категории лиц, которым реализация авиабилетов национальными авиаперевозчиками в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана, осуществляется за национальную валюту
1. Участники и инвалиды войны 1941-1945 годов и приравненные к ним лица.
2. Лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны 1941-1945 годов.
5. Лица, выезжающие на лечение на основании справки, выданной врачебно-консультативной комиссией Министерства здравоохранения или врачебно-трудовыми экспертными комиссиями Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов.
8. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
пятый, да седьмой пункт. Остальное трудно нагримировать...... А со смертью родственников шутить не хочется. Хотя можно, уже умершую прапрабабушку каждый год хоронить.=)
Slonov Sergey
12.07.2013, 00:49
Просто охренеть в какой стране живем...
остается главный вопрос - продавать будут за нал или безнал ?
если первое - то можно просто подать в суд на такое решение "умников" т.к. это незаконно и суд по идее должен отменить постановление. Если за пластик (что скорее вероятно как с автопромом "нал->банк->карточка") то курс бакса просто взлетит к чертям на черном рынке. т.к. машины у нас покупаются тысячами, а летают многие миллионы "лентяев/бездельников" если не больше
Anvar Nuriev
12.07.2013, 00:53
Кстати, очень интересно, что скажет антимонопольный и прокуратура,
Тоже самое что и по поводу УТ, автопрома, узонлайна и т.д. То есть ничего.
Fidel Kastro
12.07.2013, 00:56
Авиабилеты в Россию за валюту Мардикёры летают в основном туда-сюда с валютой, для них это рассчитано.
въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом.Вот и закон подоспел.
въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом.Вот и закон подоспел.
Это не закон.
Anvar Nuriev
12.07.2013, 01:36
еще из скайпа =)
-Заголовок-то какой позитивный: "Авиабилеты за рубеж разрешено продавать резидентам за валюту"
-разрешили типа))
-спасиба б*я!))
=)
Fidel Kastro
12.07.2013, 01:44
"Авиабилеты за рубеж разрешено продавать резидентам за валюту"при оплате в валюте скидка до 35%.это наверно?
Torontonian
12.07.2013, 01:46
еще из скайпа =)
-Заголовок-то какой позитивный: "Авиабилеты за рубеж разрешено продавать резидентам за валюту"
-разрешили типа))
-спасиба б*я!))
=)
Что запрещено законом то разрешаться Постановлением - то бишь подзаконным актом.
то можно просто подать в суд на такое решение "умников" Самое бессмысленное занятие в нашей стране -это судиться с государством.
Это называется левой рукой правое ухо почесать, причем через спину. Не понимаю.
Есть многое ещё на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.;)
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 10:20
Фишек тут много. Сдача сумами ага.. Счас цены станут 502 и пр...
Ну и пересчет из евро по кросс курсу - это навар.
А говорят Рузметов влровал.. Да по сравнению с нунешними он ангел :-)
Torontonian
12.07.2013, 10:47
Вообще то у населения очень много не учтенной валюты. Которая поступает огромной массы от армии наших лентяев за рубежом. Причем доллар США является основным средством сбережения в стране. Поэтому и пытаеться государство вывести из тени эти не учтенные средства в законный оборот посредством авто и теперь билетов. Это ведь лучше чем угроза закрытия воздушного пространства сопредельных государств из-за затянувшейся конвертации. Кроме этого кто у нас часто летает? Гастарбайтеры, нувориши, челноки. И у этой категории населения проблем с валютой нет.
Лучше иметь возможность купить билеты на ближайшую дату пусть даже в СКВ чем ждать полгода обычно на столько времени вперед раскупаются билеты УХЙ. Сам сталкивался. Даже в Нью-Йорк за полтора месяца покупать надо было.
Alexander Kuznetsov
12.07.2013, 10:49
Авиакассы надеюсь не закроются внезапно все "на инвентаризацию" как автосалоны? :)
Anvar Nuriev
12.07.2013, 11:19
Авиакассы надеюсь не закроются внезапно все "на инвентаризацию" как автосалоны?
Столько живейшего интереса и обсуждений=)
Ниразу не указываю что кому делать, но вспомнилась памятка для женщин полицейских:
-если вас насилуют-расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие...
Дамы и господа, вот уже N десятков лет от нас ничего не зависит, имхо, зачем переживать =)
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 11:51
В стране и сумов черных 90 процентов.
Я вообще не понял -эт теперь надо выяснить куда за какие именно фантики мне еще билет продадут... Цирк уродов блин..
Чиновникам то хорошо им любой психиатор, как только они скажут что имели касательство к этому и прочим постановлениям сразу даст справку что :-они инвалиды первой группы на голову...:-)
Konstantin Minyukhin
12.07.2013, 12:02
А говорят Рузметов влровал.. Да по сравнению с нунешними он ангел :-)
Да и нунешние тут не при делах, как выше сказал Sean
Не-а.
Российские компании - требуют конвертацию. Вместо этого им говорят - продавай за валюту, причем как обязаловку. Те недовольны, УХЙ имеет преимущество за счет продажи в сумах. Теперь УХЙ переводят продажи в Россию в валюту, чтобы преимущества убрать.
А надо было всего лишь дать им конверт. И ничего из следующего не пришлось бы делать!
в результате для равенства цен НАК снижает тарифы на 30% выравнивая цены с Российскими перевозчиками только 50% валютной выручки, как положено продает государству.
вот честно НАКу это точно нафиг не надо было :187:
вот честно НАКу это точно нафиг не надо было
НАКу уже давно ничего не надо...
Efim Kushnir
12.07.2013, 13:03
вот честно НАКу это точно нафиг не надо было
Тогда интересно было бы узнать, кто автор этого.
Вообще, столько всего у нас нового, интересного, а в газетах только о том, что в год благополучия и процветания в кишлаке Гулшан открылось ООО по производству швейной продукции.
Вот бы наши законотворцы еще свои действия в газетах комментировали, НАКуя они тот или иной проект придумывают и что хотят этим достичь?
Efim Kushnir
12.07.2013, 13:04
в результате для равенства цен НАК снижает тарифы на 30% выравнивая цены с Российскими перевозчиками
Да уж называйте вещи своими словами: сравнивает компенсацию по черному курсу доллара :)
Вот бы наши законотворцы еще свои действия в газетах комментировали,
А что комментировать то? Попробовали так - не получилось, попробовали по другому - не получилось. Вот теперь это - а вдруг заживем. Не получится с этим, еще что нибудь придумают. Это как в анекдоте: "лобовое протер? протер. По колесам пинал? Пинал. Ну тогда и я не знаю что с твоим авто"
Вот бы наши законотворцы еще свои действия в газетах комментировали, НАКуя они тот или иной проект придумывают и что хотят этим достичь?
Законотворцы как бы не причем, это решение Кабмина.
Потом депутаты сами в шоке от некоторых принимаемых решений, они не знают что отвечать избирателям насчет всеобщего перевода з/п и пенсий на пластик, например. Как-то в одном заседании в здании Олий Мажлиса с участием ЦБ и ком. банков депутаты стали задавать слишком смелые вопросы представителям ЦБ. Один из руководителей депутатов всех успокоил заявив, что это решение Президента и правительства, оно верное, и обратного пути нет.
Anvar Nuriev
12.07.2013, 13:37
Попробовали так - не получилось, попробовали по другому - не получилось.
Млин, да никто ничего не придумывает и не пытается, делают сразу-так как выгодно для них и все. На те эксперименту которые ты описываешь им никто не даст денег.
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 14:02
что это решение Президента и правительства, оно верное, и обратного пути нет.
Либо я ее веду в ЗАГС - либо она меня к прокурору :)
Потом депутаты сами в шоке
А что там депутаты делают, депутаты вообще чем занимаются?
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 14:11
Купили новые самолеты и вообще НАКу конечно нужна валюта.
Государство говорит - "я не могу вам столько конвертировать - за эти совершенно обесцененные сумы-фантики валюту вам давать"...тем самым признавая по сути дефолт фин системы.
Что делать? Не заплатишь - завтра самолеты никуда не примут ни в один порт.
Вот сами себя и загнали в полный тупик. И никто за это не ответит.
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 14:12
Сказано же - в шоке....
Сказано же - в шоке....
Мало верится... что то депутату быть в шоке..
JackDaniels
12.07.2013, 14:29
Я верно понимаю —
Человек работает и получает зарплату в сумах, купить в банке валюту не может в принципе, но билеты только за СКВ?
Оригинальный ход. :)
Согласно утвержденному полномочным органом Республики Узбекистан плану, действие условий данного постановления с 15 июля 2013 года будет распространяться только на рейсы НАК в Российскую Федерацию. О переводе остальных международных маршрутов на продажу за иностранную валюту будет сообщено дополнительно. http://www.uzairways.com/?p=186
Concerned
12.07.2013, 14:52
http://www.uzairways.com/?p=186«О мерах по дальнейшему упорядочению реализации услуг международных авиаперевозок»Все время такие креативные названия придумывают, заслушаешься. Упорядочения, либерализации, улучшения... Чем хуже постановление, тем благороднее название.
Человек работает и получает зарплату в сумах, купить в банке валюту не может в принципе, но билеты только за СКВ?В общем, не зря валютную биржу возле кладбища построили =)
а как точно скидку посчитали - то: 2100 * 30% = 2730
интересно, по мере изменения базарного курса, размер скидки тоже будет меняться?
п.с. после валютных цен на автомобили, еще одно официально косвенное признание базарного курса.
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 15:40
Человек работает и получает зарплату в сумах, купить в банке валюту не может в принципе, но билеты только за СКВ?
Человек получает зарплату в хз чем на карточку. с этой карточки эти циферки на валютную карточку никак не перенесешь - неси нал...
как точно скидку посчитали - то: 2100 * 30% = 2730
Поясните плиз, откуда скидка взялась, я ход мыслей потерял)))
с начала этого года было 2 повышения у Хаво на билеты в сумах, на 20% и на 18%. Теперь говорят, что есть скидка 30%. От какой цены?
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 16:00
Теперь говорят, что есть скидка 30%. От какой цены?
Если платишь - наличной валютой т скидка.
Если платишь сумами (ну например пападаешь в тот перечень) - то в принципе платишь стоколькоже, но если посчитать по базарному курсу.
Ну т.е они же не могут сказать - что вот мы тут барыжим по базарному... поэтому стоимость бидета будет например 1000у.е.. но нсли бушь платить валютой, то со скидкой заплатишь 700 долларов...
А если сумами то по госкурсу - 1000у.е что примерно и равно базарным 700 :) :) :)
А вообще, было бы удобно поставить на все товары и услуги два ценника - цена за деньги и цена за сумы.
и не надо таскать с собой мешки денег, искать валютчиков - пошел затарился в корзинке на неделю, оставил 100 - 150 косарей на кассе. Заправил полный банк - на тебе 20-30 баксов. А торговая сеть зачисляет себе на валютный счет выручку и без ожидания и без претензий на конвертацию завозит сама себе товар и дальше продает.
Dmitriy Pivovarov
12.07.2013, 16:28
но билеты только за СКВ?
Наши поезда самые поездатые в мире.
Nabiev Toirkhoja
12.07.2013, 16:35
А вообще, было бы удобно поставить на все товары и услуги два ценника - цена за деньги и цена за сумы.
и не надо таскать с собой мешки денег, искать валютчиков - пошел затарился в корзинке на неделю, оставил 100 - 150 косарей на кассе. Заправил полный банк - на тебе 20-30 баксов. А торговая сеть зачисляет себе на валютный счет выручку и без ожидания и без претензий на конвертацию завозит сама себе товар и дальше продает.
Хорошо живёте однако=)
У всех обычно мешок сумов=)
Ойбек Ибрагимов
12.07.2013, 16:50
И у государства сразу валюта появится, откроют свободный конверт... Заживем! (с)
1. автомобили
2. авиабилеты
3. телеком?
4. ?
5. ?
стратегия - самовалютоокупаемость отдельных отраслей и даже предприятий
Помните, раньше вроде юнител за платежи с валютной карточки тоже давал скидку в размере разницы курсов?
А что, своего рода валютная амнистия - тащите народ свою валюту - и вам за это еще и скидку дадут
во, можно еще контракты на обучение со скидками предлагать. все равно народ сбережения в валюте держит, а так не к валютчику пойдут, а положат в кассу официальную и как бы "серая" валюта попадает в банковский оборот.
JackDaniels
12.07.2013, 17:08
Да сделать уже только доллары.
Никаких заморочек с печатью сумов, никаких конвертаций.
Vadim_Zubanov
12.07.2013, 17:23
А профит в чем тогда.
Сейчас вообще не напрягаясь стригут капусту - от милиционера на базаре до НАК, автозавода и даль и в ширь...
А тут работать придется.
JackDaniels
12.07.2013, 17:34
А профит в чем тогда.
За этим дело не станет…
Уж что-что, а «кепки/шапки» отлаженная технология. ;)
BENJIRY!
12.07.2013, 17:35
А как же гордость за национальную валюту? :worship8nz:
(Вопрос риторический)
JackDaniels
12.07.2013, 17:36
Разве что она. :)
Хотя, в чем тут гордость, если уже билет на НАК не купить за сум? ;)
BENJIRY!
12.07.2013, 17:38
Билет в Россию. По остальным направлениям-за сумы, и разъяснение для нас имеется на сайте НАК. ВООООТ! :-D
JackDaniels
12.07.2013, 17:39
Билет в Россию. По остальным направлениям-за сумы
Подождем… ;)
Как всегда интересно: Государство хочет чтобы другие уважали ту валюту которую оно само же принимать не хочет !
Anvar Nuriev
12.07.2013, 17:44
Люди постарше говорят что во времена 4го брежневского Героя было похоже =)
Как всегда интересно: Государство хочет чтобы другие уважали ту валюту которую оно само же принимать не хочет !
Государство хочеть чтобы его правила, законы уважали но в них всегда для себя делают исключения.
Это похоже как алкоголик пытается воспитать сына трезвым.
BENJIRY!
12.07.2013, 17:48
А в чём проблема? Схема опробована, работает много лет и ни у кого не вызывает удивления или даже мысли, что это-ненормально. (Продажа проодукции УзДэу)
И тут-так же будет. Один раз прокатило-прокатит всегда.
JackDaniels
12.07.2013, 17:49
И тут-так же будет.
А вот в этом никто и не сомневается. :)
А вот в этом ни кто и не сомневается. :)
Или в один прекрасный день лопнет как мылный пузырь. Главное продержатся до момента х, когда сам уйдет в отставку.
В Белорусии тоже вроде был валютный крисиз, что стали продавать за валюту внутри страны. Но потом они как то вышли из положения. А наши собираются исправить положение, или ожидать чем дальше тем хуже?
Билет в Россию. По остальным направлениям-за сумы, и разъяснение для нас имеется на сайте НАК. ВООООТ! :-D А мне, например, не нужно лететь по другим направлениям! Зарплату получаю на пластиковую карточку, с нее на базаре валюту не купишь! Да и банки не хотят конвертировать с пластика , тем более, что с наших недокарт у нас ничего нельзя купить. Получается, что это постановление ограничивает свободу граждан ! Пусть тогда и зарплату в валюте дают! :clapping:
Люди постарше говорят что во времена 4го брежневского Героя было похоже =) А что именно было?
JackDaniels
12.07.2013, 20:22
Зарплату получаю на пластиковую карточку
Поездом.
Slonov Sergey
12.07.2013, 21:52
интересно а конверсионную пластиковую карту будут принимать ? или только ВИЗУ на которую налик положил ?
Fidel Kastro
13.07.2013, 01:45
Это не закон.
А что тогда?Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» (НАК «Узбекские авиалинии») с 15 июля будет продавать за СКВ авиабилеты для резидентов на рейсы c территории республики, следует из постановления правительства, обнародованного в пятницу.
Последние новости. На следующей неделе (скорее всего уже даже в понедельник), все авиакассы - агенты НАК УХЙ будут оснащены валютными терминалами и они смогут принимать конверсионные карты.
Rustam Nabiev
13.07.2013, 15:54
Последние новости. На следующей неделе (скорее всего уже даже в понедельник), все авиакассы - агенты НАК УХЙ будут оснащены валютными терминалами и они смогут принимать конверсионные карты.
Не понял.
Шон.
Эти карточки сделаны для "хождения" зарубежом.
Для НАК сделаны исключения?
Torontonian
13.07.2013, 15:57
Не понял.
Шон.
Для билетов изначально были сделаны исключения. То есть авиабилеты с конверсионной карты и раньше можно было оплачивать.
BENJIRY!
13.07.2013, 15:58
Не верю! ©
Не понял.
Шон.
Для валютных авиабилетов сделаны исключения.
То есть авиабилеты с конверсионной карты и раньше можно было оплачивать.
Не получалось.
Не верю! ©
Я бы тоже не хотел, но уже сегодня работают над этим.
Исходя из этого, последнее изменение опять становится бессмысленным и непонятным.
Torontonian
13.07.2013, 16:09
[QUOTЕ]
Не получалось. [/QUOTE]. ВУзКДБ бросали сумму в валюте до этого приобретенной на конверсионную карточку прямо на счет авиакомпании на основе договора. Легко!
УзКДБ бросали сумму в валюте до этого приобретенной на конверсионную карточку прямо на счет авиакомпании на основе договора
В УзКДБ много чего вначале делали, но потом опомнились. А оплата картами за билеты только откроется.
Torontonian
13.07.2013, 20:06
УзКДБ бросали сумму в валюте до этого приобретенной на конверсионную карточку прямо на счет авиакомпании на основе договора
В УзКДБ много чего вначале делали, но потом опомнились. А оплата картами за билеты только откроется.
Ну так они ж согласно инструкции. Сами ж сидели на том эпохальном собрании в ЦБ?
serikbay
14.07.2013, 17:59
Отлично!!
Банкиры для конверсии будут требовать билет, который можно купить только после конверсии :biggrin:
Виталий Нам
14.07.2013, 19:56
Отлично!!
Банкиры для конверсии будут требовать билет, который можно купить только после конверсии :biggrin:
ладно бы билет,я вот все думаю -- стоимость билета входит в 2000-й лимит за квартал?
т.е допустим билет туды и обратно будет стоить около 800$,то на отгул останется около 1200 ?:blink:
BENJIRY!
14.07.2013, 20:38
Отлично!!
ладно бы билет,я вот все думаю -- стоимость билета входит в 2000-й лимит за квартал?
т.е допустим билет туды и обратно будет стоить около 800$,то на отгул останется около 1200 ?:blink:
А лимита ни на каких бумагах нет.
Само-собой входит. Это и есть глобальный замысел по недопущению утечки ценнейшей валюты. Потому же и интернет-платежей нет...
Ilyas Ravzutdinov
15.07.2013, 10:04
А другие авиакомпании ? ;)
А другие авиакомпании ?
И другие тоже - но не в таком темпе. С другой стороны, агенты одной компании работают и с другими компаниями.
Efim Kushnir
15.07.2013, 10:37
На сайте uz24.uz в статье про квартиры (http://uz24.uz/society/prodazha-kvartir:-denygi-v-ruki-ili-na-plastikovuyu-kartochku) приводится цитата документа:
Постановлении Президента Республики Узбекистан «О дальнейшем упорядочении механизма расчётов в розничной торговле и сфере услуг» от 24 января 2013 года №ПП – 1910. Полагаю, здесь будет уместно процитировать первый пункт этого документа: «Принять к сведению, что в соответствии с действующим законодательством на территории Республики Узбекистан запрещено осуществление юридическими и физическими лицами-резидентами Республики Узбекистан расчётов в наличной иностранной валюте в розничной торговле и сфере услуг».
Дам вам, вам, вам и вам, а вам не дам...
norma762
15.07.2013, 11:34
Вот мыслители! Уже совсем в ноль превращают наши честно заработанные сумы! Кто все это выдумывает и творит! Как это так - я в Узбекистане не могу купить авиабилет за национальную деньгу и при том что 100 процентов перечисляют на карточку. А вот если бы был участник, или там справочка какая то была - то сумы уже деньги. А так без доллара просто ноль.
Fidel Kastro
15.07.2013, 13:40
Следующий шаг с билетами на поезд, потом дальше и ещё.
Последний шаг, полный отказ от СУМА и переход на доллар.
Fidel Kastro
15.07.2013, 13:43
«Принять к сведению, что в соответствии с действующим законодательством на территории Республики Узбекистан запрещено осуществление юридическими и физическими лицами-резидентами Республики Узбекистан расчётов в наличной иностранной валюте в розничной торговле и сфере услуг». Вот она маленькая лазейка, наличкой нельзя, безнал-картой можно.
Shuhrat Ismailov
15.07.2013, 13:57
Как это так - я в Узбекистане не могу купить авиабилет за национальную деньгу
Авиабилеты за рубеж разрешено продавать резидентам за валюту
Я правильно понял, что билеты в РФ можно теперь покупать и за сумы и за валюту?
Извините, я ветку не смог осилить.
Ойбек Ибрагимов
15.07.2013, 14:04
И какая разница, что я отнесу эти сумы в банк, а потом карту в ХЙ, либо отнес бы сумы сразу в ХЙ? Баксов у них от этого больше не станет.
Concerned
15.07.2013, 14:07
И какая разница, что я отнесу эти сумы в банк, а потом карту в ХЙ, либо отнес бы сумы сразу в ХЙ? Баксов у них от этого больше не станет. Зато депозит+оплата за открытие карты = денюжки в карман бюджет. Не пропадать же такому добру, как лишние деньги населения, верно?
Sarvar Khaydarov
15.07.2013, 14:09
Как это так - я в Узбекистане не могу купить авиабилет за национальную деньгу
Авиабилеты за рубеж разрешено продавать резидентам за валютуЯ правильно понял, что билеты в РФ можно теперь покупать и за сумы и за валюту?
Извините, я ветку не смог осилить.
https://img.uforum.uz/images/dualaln7396314.jpg
отсюда http://uzbekistanillustrated.com/
Shuhrat Ismailov, пока не ясно, но Постановление Каб.Мина (http://www.uzairways.com/?p=186) звучит так к сожалению (за сумы указанны в перечне..).
p/s щас ходил в частную авиакассу, в г.Андижане, для интереса и меня просвятили, что билеты "Хаво Йулари" с 15 июля, то есть сей дня будут продаваться за $ рейсы в РФ, а какая форма расчета будет, сами не знают, пока продажи нет и когда начнут тоже не знают.
Efim Kushnir
15.07.2013, 14:20
А если инвалид полетит в командировку на похороны, ему сколько раз льготу зачтут?
MichaelR
15.07.2013, 14:30
билеты "Хаво Йулари" с 15 июля, то есть сей дня будут продаваться за $, а какая форма расчета будет, сами не знают, пока продажи нет и когда начнут тоже не знают.
на поездах будем ездить!
Efim Kushnir, считайте это уже льгота из перечня, что за сумы купить сможет :)
norma762
15.07.2013, 14:41
И какая разница, что я отнесу эти сумы в банк, а потом карту в ХЙ, либо отнес бы сумы сразу в ХЙ? Баксов у них от этого больше не станет.
Вы хорошо подкормите банк! Отдадите нал! И потратите свои нервы! А с карточки зарплатной все равно не сможете открыть конверсионную!
А в целом все это очень и очень стыдно, и за сум стыдно и за такие нелепые решения нелепых мыслителей!
Shuhrat Ismailov, пока не ясно, но Постановление Каб.Мина звучит так к сожалению (за сумы указанные в перечне..).
p/s щас ходил в частную авиакассу, в г.Андижане, для интереса и меня просвятили, что билеты "Хаво Йулари" с 15 июля, то есть сей дня будут продаваться за $, а какая форма расчета будет, сами не знают, пока продажи нет и когда начнут тоже не знают.
Открываем lex.uz, открываем смотрим последний сборник законодательных актов, и смотрим 189-е постановление.
Slonov Sergey
15.07.2013, 14:44
Вот она маленькая лазейка, наличкой нельзя, безнал-картой можно.
Да нет, весь маразм в том что
При приобретении физическими лицами билетов за наличную инвалюту средства вносятся в валюте платежа в размере, округленном до целой иностранной денежной единицы в большую сторону.
За налик походу приобретать можно, вопрос - откуда у резидента наличная валюта ? - правильно рынок, значит автоматом становишься преступником ...
norma762
15.07.2013, 14:59
При приобретении физическими лицами билетов за наличную инвалюту средства вносятся в валюте платежа в размере, округленном до целой иностранной денежной единицы в большую сторону.
А сдачи получите в сума, но с округленной суммы!
Efim Kushnir
15.07.2013, 15:02
Shuhrat Ismailov, пока не ясно, но Постановление Каб.Мина звучит так к сожалению (за сумы указанные в перечне..).
p/s щас ходил в частную авиакассу, в г.Андижане, для интереса и меня просвятили, что билеты "Хаво Йулари" с 15 июля, то есть сей дня будут продаваться за $, а какая форма расчета будет, сами не знают, пока продажи нет и когда начнут тоже не знают.
Открываем lex.uz, открываем смотрим последний сборник законодательных актов, и смотрим 189-е постановление.
Какой хитрый ты человек... Нет такого постановления:
https://img.uforum.uz/images/xpvrmns3511866.png
Какой хитрый ты человек... Нет такого постановления:
А вот и есть! (http://lex.uz/ru/law_collection/1098/)
https://img.uforum.uz/thumbs/etgpotv5180788.png (https://img.uforum.uz/images/etgpotv5180788.png)
З.Ы. Чуть что сразу косой (с)
Efim Kushnir
15.07.2013, 15:51
У меня такое ощущение, что с помощью этой меры хотят отделить расходы за авиабилеты от всего остального. Может быть, НАК конвертирует не столько билетную часть, сколько какие-нибудь дополнительные, никому не известные нужды, а теперь будет четкая статистика.
Vadim_Zubanov
15.07.2013, 16:29
Может быть, НАК конвертирует не столько билетную часть
Нет. Просто нету валюты у гос-ва столько конвертировать.
А сделать нормальный денежный рынок - этож сколько людей пострадают.... :)
Хм... людей???
Timofeus
15.07.2013, 16:29
Помнится, у работников УХЙ с определенного стажа была возможность раз в год слетать по СНГ или миру. Каким образом сейчас они будут их выписывать - хз.
Конечно, мало кого это волнует, но как экс-работнику УХЙ-шной структуры любопытно :).
Тимур Хамраев
15.07.2013, 16:37
Помнится, у работников УХЙ с определенного стажа была возможность раз в год слетать по СНГ или миру. Каким образом сейчас они будут их выписывать - хз.
Как раньше летали бесплатно или со скидкой - так и будут летать. В чем проблема - то?)
Timofeus
15.07.2013, 16:44
Как раньше летали бесплатно или со скидкой - так и будут летать. В чем проблема - то?) Насколько мне известно, оплата за эти билеты производися взаимозачетами между ГАВС и подразделениями, где работает сотрудник. Т.е. он не "бесплатный", просто платит не работник.
BENJIRY!
15.07.2013, 17:35
Как раньше летали бесплатно или со скидкой - так и будут летать. В чем проблема - то?) Насколько мне известно, оплата за эти билеты производися взаимозачетами между ГАВС и подразделениями, где работает сотрудник. Т.е. он не "бесплатный", просто платит не работник.
Командировкой оформят и сумами проплатят. :blink:
Colorado
15.07.2013, 21:12
Конечно, мало кого это волнует, но как экс-работнику УХЙ-шной структуры любопытно :).
Со вступлением UzAir в альянс "Скай тим" у любого работника АК и членов семьи (отец, мать, жена, дети) появится возможность летать по миру бесплатно, хоть каждую неделю. Оплачиваются только аэропортовые сборы, правда, стэнд бай (в режиме ожидания).
Torontonian
15.07.2013, 21:52
стэнд бай (в режиме ожидания).?
Colorado
15.07.2013, 22:14
Киргизча, у вас, к примеру, "бади пасс", отслеживаете по компу не загруженный рейс и едете в аэропорт, на стойке регистрации регистрируетесь в листе ожидания и, если рейс будет не загружен под завязку, то летите.
По уму же, рейс не загружен, есть свободные места, почему бы не предоставить возможность работникам АК (члена семьи, друзьям) попутешествовать.
Правда, "бади пасс", это когда работник АК выкупает его, к примеру для герлфрендши или друга, хотя такой "пасс" немного дороже, чем членам семьи.
Тимур Хамраев
15.07.2013, 22:29
Киргизча
?
Vadim_Zubanov
15.07.2013, 23:33
Так скажите с тех карточек на которые "якобы" теперь зачисляют как утверждают "валюту" билет можно приобрести?
Или наши наперсточники опять что то изобрели?
Torontonian
16.07.2013, 01:09
Киргизча, у вас, к примеру, "бади пасс", отслеживаете по компу не загруженный рейс и едете в аэропорт, на стойке регистрации регистрируетесь в листе ожидания и, если рейс будет не загружен под завязку, то летите.
По уму же, рейс не загружен, есть свободные места, почему бы не предоставить возможность работникам АК (члена семьи, друзьям) попутешествовать.
Правда, "бади пасс", это когда работник АК выкупает его, к примеру для герлфрендши или друга, хотя такой "пасс" немного дороже, чем членам семьи.
Выучиться на летчика что ли? :) Canada Air например.
Colorado
16.07.2013, 01:38
?
Для начала - рампистом в Delta airlines, парт тайм :)
Torontonian
16.07.2013, 04:08
Для начала - рампистом в Delta airlines, парт тайм :)
Им тоже этот stand by дают?
Anvar Nuriev
16.07.2013, 10:47
рампистом
Это что?
Гугл мне не помог=)
Fidel Kastro
16.07.2013, 11:21
Это что?рампа - кажись освещение, осветитель?
Colorado
16.07.2013, 11:41
Им тоже этот stand by дают?
ееес!
рампистом Это что?
Рампа. рампа (французкое rampe, от ramper — подниматься отлого, быть покатым) — створка люка грузовой кабины летательного аппарат, совмещённая с трапом.
а проще, тот, кто следит за загрузкой багажа на ленту, управляет трапом.......
Sarvar Khaydarov
16.07.2013, 11:51
Так скажите с тех карточек на которые "якобы" теперь зачисляют как утверждают "валюту" билет можно приобрести?
Или наши наперсточники опять что то изобрели?
Как я понял согласно Приложению №1
- если Вы покупаете за евры налом, только цена округляется до целой единицы ( само собой в большую сторону :biggrin: ) и Вам билет продадут.
- если вы покупаете за валютную карточку ( Visa, Master Card и т.д.) можете купить вы или Ваши близкие родственники (мама, папа, жена, дети и т.д.) и Вам билет продадут.
- если вы покупаете за нашу "валютную" карточку, то Вам билет не продадут.
Исправьте меня если что не так..
Shitikov Roman
16.07.2013, 11:57
Блин как так?=( Я думал на нашу конверсионную дадут.....
Shomurodov Shohruh
16.07.2013, 13:08
Не знаешь кому верить :)
Colorado
16.07.2013, 13:15
Не знаешь кому верить :)
Шону, конечно.
Была дана жесткая команда оснастить все авиа кассы НАК терминалами, причем к понедельнику, т.е. к сегодняшнему дню.
т.е. к сегодняшнему дню.
Ко вчерашнему ;)
т.е. к сегодняшнему дню.
Ко вчерашнему ;) Так поставили уже в центральных кассах или нет?
Так поставили уже в центральных кассах или нет?
Ну позвоните в центральную кассу и узнаете - или вы видите тут хоть одного представителя ГАВС НАК?
Anvar Nuriev
16.07.2013, 13:37
или вы видите тут хоть одного представителя ГАВС НАК?
а вот не надо было добра делать (с) =)
InvestorI
16.07.2013, 17:07
Было распоряжение - после оплаты за билет валютой давать сдачу только в сумах, также, как и в банках: положил на счет валюту, проценты получайте в сумах
Было распоряжение - после оплаты за билет валютой давать сдачу только в сумах, также, как и в банках: положил на счет валюту, проценты получайте в сумах
InvestorI, вы решили претендовать на звание Кэпа?
BENJIRY!
16.07.2013, 17:52
- если вы покупаете за валютную карточку ( Visa, Master Card и т.д.) можете купить вы или Ваши близкие родственники (мама, папа, жена, дети и т.д.) и Вам билет продадут.родадут.
Исправьте меня если что не так..
Исправляю. Жена-не является близким родственником (с) Семейный кодекс.
Vadim_Zubanov
16.07.2013, 18:31
Эээ не понял а наша валютная это какая??? Она что не Виза разве?
Ей вообще за границей пользоваться можно? Вроде писали что можно. Хотя кто им поверит...
В постановлении сказано не о "близких родственниках", а о "членах семей"
Efim Kushnir
16.07.2013, 18:56
А теща - член семьи? А то я иногда ей билеты покупаю, а в указе описаны только папы-мамы, дедушки-бабушки, дети. Как теперь быть?
А теща - член семьи? А то я иногда ей билеты покупаю, а в указе описаны только папы-мамы, дедушки-бабушки, дети. Как теперь быть?
Дайте деньги жене - пусть она маме покупает.
Efim Kushnir
16.07.2013, 19:54
Дайте деньги жене - пусть она маме покупает.
Жене деньги нельзя. Она бухгалтер в банке, а они сотнями и тысячами не мыслят, порядками выше. Просто не будет знать, что с этими копейками делать...
InvestorI
16.07.2013, 20:13
InvestorI, вы решили претендовать на звание Кэпа?
Кэп у нас бессменный - Джэки Воробей
Она бухгалтер в банке, а они сотнями и тысячами не мыслят, порядками выше. Просто не будет знать, что с этими копейками делать...
Блин, надо было в бухгалтера идти!
В лом читать всю ветку.конкретный вопрос. Нужен дешевый билет в Питер. Через Казахстан или другую страну дешевле? 400баксов -это пипец. Я за такие бабки вокруг Европы летаю...
InvestorI
16.07.2013, 21:12
В лом читать всю ветку.конкретный вопрос. Нужен дешевый билет в Питер. Через Казахстан или другую страну дешевле? 400баксов -это пипец. Я за такие бабки вокруг Европы летаю...
Через Киев (365)
Anvar Nuriev
16.07.2013, 22:38
Только что нам купили 8 билетов, правда на жд, но за валюту, самую натуральную-российский рубль называется.15 минут ушло, из-за компа не вставали я за своим компом, визави за своим, общались по скайпу, большая часть времени ушла на проверку данных.
Помню поездка в Бухару на жд, поход в кассу в -10 на улице, стояние в очереди, забытый паспорт, опять -10, опять очередь, на все ушло часов 5.
Как там было "Спроси себя что ты сделал для своей страны", да?
Через Киев (365)
30 баксов это конешно не серьезно(и как понимаю, плюс часа полтора)
Shitikov Roman
16.07.2013, 22:49
Через Киев (365)
30 баксов это конешно не серьезно(и как понимаю, плюс часа полтора)
Через Киев за сумы будет? Или не только в РФ за валюту?
BENJIRY!
17.07.2013, 08:47
Я не постановление поправлял :)
Меня другой вопрос волнует исходя из перевода продажи билетов на валюту. Не секрет что одним из значительных поступлений налички наряду с автомобилями являлась продажа билетов. С переводом на валюту поток налички в банковскую систему опять иссякнет - подобное было при появлении "валютных позиций" авто. Как это будут решать? Ибо в последнее время с наличкой и так жоп плохо. Или об этом опять забыли подумать впопыхах?!
Я не постановление поправлял
К сожалению постановление ты уже поправить не можешь ;)
Anvar Nuriev
17.07.2013, 09:45
опять забыли подумать впопыхах?!
Вот слушаю тебя и каждый раз мне видится как минимум даун или имбецил на месте чиновника, который что-то забыл выпуская очередное постановление. Вот оно последствие кровосмесительных браков. Не иначе.
Не забывают такого уровня чиновники ничего.
Timofeus
17.07.2013, 09:46
С переводом на валюту поток налички в банковскую систему опять иссякнет - подобное было при появлении "валютных позиций" авто.Если конверсионные недокарты будут принимать к оплате, то вопрос решится сам собой. Даже немногим поболее налички должно быть, т.к. в банк несут преимущественно нал, а в кассах платили по картам.
BENJIRY!
17.07.2013, 10:07
Как это будут решать?
Создавая массу препонов в получении конверсионных карт.
ну что, кто нить купил уже за СКВ.... ? :)
Создавая массу препонов в получении конверсионных карт.
Ну нарушит чел закон - пойдет на базар, в итоге наличка уходит не в авиакассу, где все как бы на виду и через счет в банке, а на "подкрепление" теневого рынка. Правая рука не ведает что творит левая? Одну проблему решили - возникла вторая?
ну что, кто нить купил уже за СКВ.... ?
Прочитал только что на сайте poletim.uz
Мы принимаем Конверсионные международные пластиковые карты. Телефон для справок:
Даже немногим поболее налички должно быть, т.к. в банк несут преимущественно нал, а в кассах платили по картам. Вчера зашла в Шайхонтахурский филиал Ипотека Банк. Попросила сконвертировать с з.п. карточки на валютную. Мне отказали, сказав, что нужно принести нал или предложили ежедневно обналичивать понемножку с карты деньги и собирать их -). Кстати в апреле, мне там про нал не говорили, а сказали, что нет самих карт.( звонить никуда не стала, просто пошла в другой банк, где обслуживаюсь на работе по совместительству). Получается, если бы раньше пошла и просто купила со своей плкарты билеты на самолет, то теперь приходится бегать и искать выход.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot