Просмотр полной версии : Происшествия, ДТП с участием велосипедистов
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 13:10
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата
- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)
- Краткое резюме
JackDaniels
04.05.2011, 13:17
Как бы хотелось, если б в этой теме ну совершенно не о чем было писать :)
Alexander Kuznetsov
04.05.2011, 13:37
Знакомый недавно сбил велосипедиста. Насмерть. Место за городом. Велосипедист был лепешечник естественно без шлемов и т.д. Будьте осторожны, господа и дамы, на трассах. Я после этого стараюсь на большие трассы вообще не выезжать и подумываю о шлеме с зеркалом заднего вида.
Тем более что сейчас эти грузовики груженные везде как сумасшедшие носятся.
Alihan Akhmadzhonov
04.05.2011, 13:37
Ну тогда я начну...
- 3 недели назад
- Улица Раскова.
- Велосипедист мальчик лет 12-14. Экипировки никакой... (очень жаль что родители не требуют одевать шлемы, а это личная ответственность каждого родителя).
- Автомобиль Жигули 6-й модели.
- Велик ехал со стороны ул. Саломанита в сторону кафе "Фрегат" (там спуск, разогнаться можно очень хорошо), автомобиль ехал по встречке (от "Фрегата" в сторону Саломатина). На дороге есть лежачие полицейские, и что бы их объехать все (велосипедисты и водители) прижимаются на право. Мальчик что бы объехать полицейского выехал на встречку и видимо не рассчитал свою скорость и скорость автомобиля и влетел в него. Я был в метрах 50-60 от место происшествия.
- Мальчика сразу забрали на другой машине. Когда я дошел, увидел что велик весь погнут, у жигуля разбито лобовое стекло. О травмах ничего не известно.
- виноваты люди, которые не следят за качеством дороги.
- Если мой ребенок будет кататься на велике/роликах и тд. Буду заставлять одевать средства защиты. И пусть даже другие дети смеются над ним. Безопасность (хотя бы минимальная) важнее.
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 13:41
Дата - 2011-05-03, утро
Место - Выезд с заправки возле поста ГАИ "Эркин"
Участники - Александр (Peugeot). Байк - шоссер, в шлеме. Дамас (скрылся с мета проишествия, номер не известен).
Описание - Всем привет, сегодня ощутил всю прелесть шлема, так как он мне черепушку спас. Попал в ДТП, водитель скрылся, но оказался не совсем конченным, вышел посмотрел жив я или нет. Я ехал по главной дороге, справа неделеко от поста Гаи Эркин есть газ заправка, на выезде из этой заправки стаял дамас, стоял смирно, ждал пока пройдет поток машин, я его видел еще метров за 100 до приближения. Со мной в потоке ехало немало машин и я смело ехал на скорости чтобы Этот дамас и другие машины с стоянки долго не ждали, за 2 метра до дамаса он вылетел передо мной, хотя ехал я в общем потоке машин, получилось что он ехал немного под углом, как бы перерезая движение, И резко встал, так как видомо проснулся и понял что еще 2-3 метра и его бы снесли машины ехающие по главной. Но я то не машина.. тормоза дико взвизгнули, но ехал со скоростью 35 примерно, так что 2 метра расстояния ничто. Прилетел в него, приземлился на лицо, частично на голову, все длилось несколько секунд, но в голове картинка стоит дольше, я от удара толком ничего не мог понять, помню дед выбежал из дамаса этого посмотрел на меня лежащего и пытающегося поднятся, сел в машину и укатил по быстрому, подбежали другие мужики с заправки подняли меня, спросили надо ли больничку, гаи хотели вызывать. И номера как назло никто не запомнил. Пол лица потер об асфальт, ребра и челюсть отбил сильно, жевать не могу(( Несмотря на шлем сильно ощутил удар головой, до сих пор гудит. Очки разбились, хорошо глаза не порезал. Теперь о грустном о веле. У меня Руль согнулся пополам почти, а переднее колесо встретилось с задним. Хорошо рама Хром молибден, была бы алюминий было бы еще жесче. В общем рама у основания туда куда вилка входит согнулась дугой. И лопнула. Выравнивать и варить смысла не вижу, там алес полный. Вот так вот весело началось утро. Надеюсь люди на моем примере ощутят как важен шлем. И что огорчает... от дураков спасенья нет. Спасибо судьбе что я цел. Не передумал кстати быть веломаньяком)))
Травмы - ушибы, царапины, средней степени, легкое сотрясение.
--- Виноват водитель "Дамаса". Выезжая на главную дорогу, не пропустил ТС.
Резюме - Машины, выезжающие с заправок и улочек требуют повышенного внимания. На фоне потока водитель может не заметить велосипедиста. Кроме того часто такие выезды - "с горочки", водитель может ослабить ногу на тормозе или сцеплении и машина "дернется" вперед.
Лучше всего снижать скорость - ничего, - если надумал пропустить - подождет. Еще важно установить "визуальный контакт" с водителем...
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 14:03
- виноваты люди, которые не следят за качеством дороги.
Движение на велосипеде по дорогам общего пользования - разрешено с 14 лет.
Если мальчику меньше - ответственность как минимум на родителях.
P.S я бы, учитывая современные реалии сделал бы в городах начиная от областных центров (и выше) - лет с 16. В прочих - с 14.
Vadim_Zubanov
04.05.2011, 17:09
Дата - 2011-05-04, утро
Место - Уточняется
Участники - Имена уточню. Брат соседки.
Описание - Въехал в отркывающуюся дверь (водительскую или пассажирскую - уточню). Без шлема
Уточнение ехал слева, поймал пассажирскую дверь. А/M - Дамас.
Травмы - Угол двери повредил трахею. Сильно. Со скорой сразу на операционный стол.
В общем чудом но сильно серъезного ничего оказывается. порез кожи сильный. Наложили швы, уже выписали.
--- Вина участников уточняется
Не следил за дорожной обстановкой - остановившуюся машину начал объезжать слева.
Резюме - Если точно не видно, есть ли кто в припаркованной машине, то лучше объезжать ее на расстоянии открывающейся двери. Причем перестроившись заранее, чтобы взади идущие успели тоже принять левее. Если нет возможности - то снизить скорость. Наблюдать за дорожной обстановкой, если машина паркуется- то вероятность что водитель (или пассажир) или оба сразу будет выходить - высока.
Если столкновения избежать не удается, лучше крепко держаться за руль, и довернуть в сторону петель двери... Лучше въехать в угол, чем поймать ребро двери - ребро - оно жесткое, а сломанная рука водятла - поможет остановиться помягче.
Andrey Maleev
10.05.2011, 16:05
Мое первое ДТП (хоть мелкое, но все равно не очень приятное), и надеюсь что последнее.
Дата: точно не помню, в первых числах мая 2011 г., 9 утра
Место ДТП: светофор перед перекрестком ул. Амира Темура и Шахристанской если ехать в сторону Универсама.
Участники: Я (без экипировки), автомобиль Тико (таксист с пассажиром)
Описание: ехал утром на работу. Поднявшись по подъему мимо телевышки стал ехать накатом вдоль края дороги на небольшой скорости, поскольку спереди был красный цвет светофора. Перед перекрестком меня обогнала Тико и встала позади ожидающей зеленого света машины. Я продолжал движение по своей траектории, хотел подъехать поближе к светофору, когда неожиданно открылась правая передняя дверца автомобиля. Успев нажать на тормоз, я все же успел врезаться левой частью руля в торец двери (ручка тормоза защитила пальцы) и завалился на правый бок.
Травмы: благо, что скорость была невелика, поэтому отделался легким испугом.
Резюме: водитель Тико наверняка видел меня (по крайней мере должен был видеть), но при этом позволил пассажиру высадиться. Возглас пассажира немного шокировал: "Что, больше ездить негде?"
Вопрос: могут ли водители производить посадку-высадку стоя перед светофором на крайней правой полосе? В ПДД по теме нашел только этот пункт: 14.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи или опасность другим участникам дорожного движения.
Alexey Pikul
10.05.2011, 16:18
Вопрос: могут ли водители производить посадку-высадку стоя перед светофором на крайней правой полосе? В ПДД по теме нашел только этот пункт: 14.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи или опасность другим участникам дорожного движения.
Тут применим другой пункт:
6.1. Пассажиры обязаны производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможны со стороны тротуара или обочины, они могут осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
Vadim_Zubanov
10.05.2011, 16:30
Вопрос: могут ли водители производить посадку-высадку стоя перед светофором на крайней правой полосе?
Ну в принципе - могут. Водитель видел или не видел - вопрос тот еще. Если он стоит в крайней правой полосе, то о существовании велосипеда, который может поместиться еще правее он догадывается очень смутно по детским воспоминаниям :) :) :)
Ну а с пассажира вообще спросу нуль... Если еще сам пассажир водит, (я так например сто раз посмотрю и в окошко и назад даже будучи пассажиром) а если он не водитель - то что с него взять...
Я обычно гляжу - есть ли в машине пассажир подъезжая и если слева втискиваюсь, то стараюсь быть готовым...ко всему. Есть экземпляры которые дверь отрывают сразу и всю... и еще вылязят сначала тем чем думают (то бишь задницей) а потом высовывают то, во что едят.
Andrey Maleev
10.05.2011, 17:50
Я обычно гляжу - есть ли в машине пассажир подъезжая Тоже обычно всегда так делаю, но система дала сбой: был уверен что машина ждет сигнал светофора.
AlekseyB
10.05.2011, 17:56
У меня дня 4 назад тоже произошло небольшое ДТП...
Разобрал свой МТВ(устанавливал гидравлику) и поэтому на работу поехал с Олегом на Туристе,корче отвлёкся на пару секунд и вдруг в метрах пяти поджал к бардюру Матиз(пассажир голосовал).Я на сколько смог тормознул,но расстояние было слишком маленьким,вправо побоялся выворачивать(могли ехать машины),короче решил влево(в бардюр),но ручкой тормоза оставил вмятину и треснул ему заднюю фару....Этот дурень по началу не выходил,затем вышел и стал наезжать за вмятину,тут подъехал Олег и тоже на него наехал(объяснил что так нельзя делать))).Вел целый,наверное потому что боком руля ударил,короче мирно разъехались!!! Ещё раз убеждаюсь что нужно быть ещё бдительнее на дорогах,когда по ним ездят столько придурков!!!!!!!!!!!!
AlekseyB
10.05.2011, 18:00
Описался......влево побоялся вывернуть,завернул вправо к бордюру))))
Georgick
10.05.2011, 18:01
Тоже обычно всегда так делаю, но система дала сбой: был уверен что машина ждет сигнал светофора.
если авто остановилось ближе, чем за 5 метров до пересечения проезжих частей (или пешеходного перехода), то такое правилами запрещено
Бельгийский велогонщик Воутер Вейланд погиб на третьем этапе «Джиро д`Италия»
Бельгийский велогонщик команды «Леопард» Воутер Вейланд трагически погиб 9 мая в результате падения на третьем этапе супермногодневки «Джиро д`Италия», сообщает корреспондент БЕЛТА.
Педаль велосипеда Вейланда зацепилась за стену на скоростном спуске перед поворотом, и 26-летний гонщик, пролетев около 20 метров, ударился головой о стену и асфальт.
Врачи около 40 минут боролись за жизнь спортсмена прямо на месте аварии, а затем подоспевший вертолет доставил так и не пришедшего в сознание гонщика в ближайший госпиталь, но спасти жизнь Вейланду не удалось.
Гонка продолжилась, и никто из участников не был проинформирован о случившемся. В конце этапа организаторы решили не проводить церемонию награждения. Победителем этапа между городами Реджио Эмилия и Рапалло протяженностью 173 км стал испанец Анхель Вичиозо из команды «Андрони Джиокаттоли», а общий зачет возглавил британец Дэвид Миллар из дружины «Гармин-Сервело».
Белорус Константин Сивцов из американской команды «Хай Роуд» в общем зачете занимает третье место, уступая лидеру 9 секунд.
Бельгиец Воутер Вейланд стал четвертым погибшим гонщиком в истории многодневки «Джиро д`Италия».
Первая трагедия случилась в 1952 году, когда на этапе между Сиеной и Римом итальянец Орфео Понцин потерял контроль над велосипедом и врезался в дерево. В 1976 году погиб испанец Хаун Мануэль Сантистебан, в 1986-м – итальянец Эмилио Равазио.
Погибший бельгиец Воутер Вейланд был включен в число участников «Джиро д`Италия» в последний момент, заменив в составе своей команды ее капитана Даниэле Беннати, который сломал ключицу, упав на первом этапе недавнего «Тура Романдии» в Швейцарии.
Примечательно, что год назад Воутер Вейланд выиграл на «Джиро д`Италия» именно третий этап, правда, тогда он проходил по дорогам Голландии, от Амстердама до Миддельбурга.
«Джиро д`Италия» является одной из трех гонок Гранд-тура (наряду с «Тур де Франс» и «Вуэльтой») и проводится с 1909 года. Предстоящая супермногодневка уже 94-я по счету и посвящена 150-летию объединения Италии.
Многодневка завершится 29 мая в Милане. За три недели участникам будет предоставлено лишь два дня отдыха. Общая протяженность дистанции составит 3522,5 км, а маршрут из-за большого количества гор будет самым сложным за последние годы. Наиболее высокой точкой будет вершина Пассо Джиау (2236 м) на 15-м этапе. Гонщиков также ждет испытание 11 вершинами первой категории, многодневка также включает по 9 гор второй, третьей и четвертой категорий, причем 8 этапов будут завершаться горными финишами. Помимо итальянских дорог трасса проляжет и через территорию Австрии.
Взято с интернет источника
http://www.bykhov.by/wp-content/uploads/2011/05/images176.jpeg
Ну, вот опять! Второй раз за полгода меня бьет отечественный автопром. В прошлый раз была белая лачетти, в этот раз - белая нексия. Я понижен в ранге :). Оба раза водитель (нехороший человек, редиска и тд.) даже не остановился. При том, что в первый раз меня сбили на тротуаре и по заднему колесу вела проехалось заднее колесо лачетти...
Теперь по факту: я подъезжал к перекрестку около Универсама (Юнус-Абад, 8 кв-л). Метров за 100 до перекрестка меня стукнула нексия, выезжающая на дорогу с тротуара. Причем, я ее видел издалека, но шел с потоком и к тому же водитель поначалу притормозил, хотя и не остановился полностью в итоге. Светофора там нет, соответственно - выезжающие машины пропускают поток. Когда я проезжал мимо, он газанул и свалил, цепанув меня пониже седла :). Остановился помочь мужик на матизе, ехавший рядом. Предложил догнать козла, но я отказался. Номер запомнил, еще сочтемся... Вел пострадал не особо, но заднее колесо стало подклинивать. Почему - еще не разобрался. Вычислил и исправил на месте небольшую восьмерку, но все равно колесо цепляет за перо крыла. Гнул его по всякому - все равно цепляет. Возможно, яйцо. Сегодня буду разбираться.
Вот такие дела...
alexandrigo
10.06.2011, 23:27
Может в милицию подадите на него. Пусть хоть беседу с ним проведут.
А вообще вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ:
По крайней правой полосе у самой обочины двигался велосипедист спокойный седовласый мужчина лет шестидесяти ритмично крутя педали. Все водители спокойно объезжали человека, следящего за своим здоровьем, но вот одной машине в которой оказались молодые люди лет 18-20 чем-то непонравился старик и втечение двух-трех минут они ехали рядом снизив скорость, повизгивая и подтрунивая над велосипедистом, старик невозмутимо продолжал движение...
Молодежи от безнаказанности видимо совсем вдарила в голову молодая моча и они начали бампером подталкивать велосипед старика, из группы машин следовавших тем же курсом, но метров на 50 поодаль отделились два черных мерса, резво подрулили к молодежи и заблокировали одна сзади другая спереди. Заставили остановится. Из мерсов вышли трое крепко сколоченных парней в костюмах ни слова ни говоря подошли к машине с молодежью и столь же бессловесно подхватив под правый борт опрокинули ее на обочину. Один из охраников поинтересовался у велосипидеста все ли в порядке и получив утвердительный ответ направились к своим машинам.
Я конечно не знаю, был ли тот старик-велосипедист руководителем высокого ранга, но ситуации, в которые себя ставят порой иные молодые представители нашего народа поражают.
А вообще вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ:
Это где было?
Тут на соседнем форуме рассказывают , что велосипедистов стали карать по полной -отнимают велосипеды и ставят на штраф-площадки .
German Stimban
11.06.2011, 15:36
Тут на соседнем форуме рассказывают , что велосипедистов стали карать по полной -отнимают велосипеды и ставят на штраф-площадки .
Меня пока не останавливают и не штрафуют.
Vadim_Zubanov
11.06.2011, 15:52
Тут на соседнем форуме
На каком?
Вчера видел гайскую машину с велосипедом в багажнике :)
Вычислил и исправил на месте небольшую восьмерку
А разве для этого специальный ключ не нужен? Или Вы его с собой возите?
alexandrigo
11.06.2011, 18:46
Это где было?
Источник - интернет, даже не берусь утверждать что это было на самом деле.
Eldar Fattakhov
11.06.2011, 18:56
Просьба исправить ошибку в названии темы.
Vadim_Zubanov
11.06.2011, 18:58
Давайте тут только конкретно... А то замусорим тему.
Вычислил и исправил на месте небольшую восьмерку
А разве для этого специальный ключ не нужен? Или Вы его с собой возите?
Я с собой с зимы вожу небольшой набор. Спицевой ключ, наборчик торцевиков, насос, заплатки...
А то загреб из лужи камень колесом, который разбил на куски крыло и тормоза заклинил. Пришлось тормозить водителей. Далеко не у первого нашлись ключи. Потом все таки нашелся один рукастый, поделился ключами. Крыло снял и тихой сапой ездил весь день. Все равно забрызгал спину. Хорошо - там рюкзак.
Может в милицию подадите на него. Пусть хоть беседу с ним проведут.
Честно говоря - не хочется тратить свое время. У меня травм нету и материального возмещения не требуется. Моральный ущерб у нас пока не возмещают. А по опыту подачи заявлений - они сами предупреждают - "если вы все таки заявление подадите, пожалеете потом. Вам же будут и днем и ночью звонить, на опознания вызывать, на следственные эксперименты." И так, кстати, и было. Я, правда, сразу сказал, что в нерабочее время они меня не дождутся...
А как же вот это:
На сайте байкеров (http://biker.uz/forum/viewtopic.php?id=363&p=2) опубликовано интересное письмо от ГУБДД, в котором четко разъясняется, что на штрафплощадке могут удерживаться только механические транспортные средства к которым велосипед не относится.
Отсюда следует, что даже если ГАИшник оштрафовал вас за езду в состоянии опьянения, он все равно не имеет право забирать велосипед на штрафстоянку.
???
Vadim_Zubanov
11.06.2011, 20:52
А как же вот это:
Надо на всякий записать тел.доверия ГАИ/МВД и если что звонить.
А с другой стороны не очень ясно что ГАЙцам делать... Ну тормознули пьяного велосипедиста-скутериста... Штраф выписали... Что дальше? Езжай снова??? Нельзя?
Посадить в машину и довезти до дома - у нас не Испания...ага... :)
Непонятно.
А с другой стороны не очень ясно что ГАЙцам делать... Ну тормознули пьяного велосипедиста-скутериста... Штраф выписали... Что дальше? Езжай снова??? Нельзя?
Посадить в машину и довезти до дома - у нас не Испания...ага...
Непонятно.
ГАИшник вправе поместить вас в медвытрезвитель , если вы пьяны и на веле. А вот захочет ли он заморачиваться , это уже другой вопрос. Поправьте меня если не прав.
Vadim_Zubanov
12.06.2011, 00:14
ГАИшник вправе поместить вас в медвытрезвитель
В куда??? Вытрезвителей уже нет сто лет в обед....
Тут на соседнем форуме
На каком?
Видимо вот этот форум имелся в виду. (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25759&view=findpost&p=530321)
Кстати, формально по ПДД ролики и скейт, видимо, можно приравнять к велосипеду (два и более колес, приводятся в движение силой человека) и соответственно штрафовать за езду в пьяном виде.
Особняком стоят моноциклы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB) - они не являются велосипедами (одно колесо всего), но остаются транспортными средствами.
Vadim_Zubanov
12.06.2011, 00:29
соответственно штрафовать за езду в пьяном виде.
Особняком стоят моноциклы - они не являются велосипедами (одно колесо всего), но остаются транспортными средствами.
Движение сих безусловно прикольных спортивно-цирковых снарядов по дорогам общего пользования запрещено. Так что не утрируйте...
Andrey Maleev
13.06.2011, 10:43
Вчера был свидетелем одного ДТП: все произошло на моих глазах в пяти метрах. Правда случай был с участием водителя мопеда, но подобная ситуация вполне может возникнуть и с велосипедистом.
Место происшествия: железнодорожный колледж (Тезиковка)
Время: 22.00
Ехал жигуленок, немного сзади по правому краю дороги двигался мопед. Неожиданно с тротуара парочка поддатых прохожих решила остановить такси, на что водитель жигуленка мгновенно среагировал и вырулил машину вправо, преградив тем самым дорогу мопеду. Водитель мопеда в последнюю секунду пытался вырулить влево, чтобы объехать машину, но маленькое расстояние не позволило: мопед врезался в левую заднюю часть машины, помяв ей бампер. Молодого парня выбросило вперед на мостовую. У мопеда разбита передняя часть. Парень вроде серьезно не пострадал, но получил сильный удар в живот. И вероятно получил сотрясение, поскольку был без шлема.
Мораль: соблюдайте дистанцию перед идущей впереди машиной, поскольку нехороших водителей на дорогах еще много, которые могут резко подрезать и притормозить. Ну и самое главное: даже если выехали за хлебом, все равно одевайте шлем. Я вчера как раз выехал на велике в магазин без шлема и увидел такое. Дальше ехать было жутковато от отсутствия шлема на голове.
Vadim_Zubanov
13.06.2011, 15:05
Мораль: соблюдайте дистанцию перед идущей впереди машиной, поскольку нехороших водителей на дорогах еще много, которые могут резко подрезать и притормозить
В данном случае даже дистанция не спасет, ибо бомбилы не могут подождать секунду пока проедет велосипедист. Часто обгоняют и тут же тормозят...
Так что когда видите людей на обочине - предельное внимание. Вот сегодня 2 дувушки стояли - даже не голосовали (правда стоять на дороге это тоже нарушение ПДД, ну да ладно)... И сразу передо мной тормозит нексия (ну к этому я был готов) и обгоняя, втискивается матиз впритирку между ней и мной... Наши же таксорасты любят из-за 1-го потенциального клиетна по 5 машин в цепочку вставать...
подошли к машине с молодежью и столь же бессловесно подхватив под правый борт опрокинули ее на обочину.
Сорри за оффтоп, но - это было в стране с левосторонним движением? Потому что иначе они бы выкинули ее на середину дороги...
Александр Самарин
18.06.2011, 14:28
подошли к машине с молодежью и столь же бессловесно подхватив под правый борт опрокинули ее на обочину.
Сорри за оффтоп, но - это было в стране с левосторонним движением? Потому что иначе они бы выкинули ее на середину дороги...
Жень как сам?))) Рад тебя тут видеть))
Рад тебя тут видеть))
а я как рад видеть)))) сорри оффтоп !
Находящийся в Ташкенте гражданин Франции Винсент Бернард, который совершает кругосветное путешествие из Франции в Непал (http://news.olam.uz/society/3059.html), 23 июня был сбит водителем Нексии на улице Амира Темура.
http://img.olam.uz/n/01/d/vnutryaaa.jpg
ДТП произошло около 20:00, когда велопутешественник ехал к своему знакомому, у которого остановился в Ташкенте. Наезд на велосипедиста совершил водитель Нексии, который, по словам знакомого Винсента Бернарда, проехал на красный свет. От удара Винсент упал на машину, а затем на асфальт. Водитель авто считает себя невиновным, и отказался помогать пострадавшему. В больницу Винсента доставили его знакомые, приехавшие на место аварии.
В городской больнице №17 Винсенту была оказана медицинская помощь. У велосипедиста пострадало колено, и теперь он с трудом передвигается. После осмотра врачи отпустили Винсента, который вернулся на место ДТП за своим велосипедом, где уже находились сотрудники ГАИ, прибывшие для проведения следственных мероприятий.
Отметим, водитель Нексии взял у Винсента расписку, что тот не подаст на него в суд.
Сейчас Винсент находится на квартире своего знакомого. Переднее колесо его велосипеда нуждается в ремонте, и путешественник не может продолжить свой путь на нем. В связи с этим было принято решение поехать в Казахстан, следующий пункт его кругосветного путешествия, на поезде.
источник (http://news.olam.uz/proishestvia/3078.html)
P.S. Я его видел 22-го числа днем на ул. Кадыри. Он там концы наматывал - за полчаса несколько раз туда-сюда проехал.
Александр Самарин
25.06.2011, 15:23
Велком то Узбекистан млин..чо тут скажешь. Прости от всей души Винсент.
JackDaniels
25.06.2011, 16:55
Водитель авто считает себя невиновным, и отказался помогать пострадавшему.
Отметим, водитель Нексии взял у Винсента расписку, что тот не подаст на него в суд.
Как это так!?
Там же был ГАИ на месте ДТП?!
Какая расписка?????
Бред.
Vadim_Zubanov
25.06.2011, 17:17
Как это так!?
Какая расписка?????
Ну а подаст??? Что водятел скажет - "он обещал"??? :) :) :)
Ушлый водитель....
Vadim_Zubanov
25.06.2011, 17:18
Водитель авто считает себя невиновным, и отказался помогать пострадавшему
Этого я вообще не понял - это уже уголовное преступление. Причем тут виноват-невиноват. ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ ОБЯЗАН. Козел....
JackDaniels
25.06.2011, 22:53
Как это так!?
Какая расписка?????
Ну а подаст??? Что водятел скажет - "он обещал"??? :) :) :)
Ушлый водитель....
Ушлый не ушлый, а закон для всех един, или нет?
Органы, сами по факту должны дело возбуждать, причем тут расписка!?
Vadim_Zubanov
25.06.2011, 23:32
Органы, сами по факту должны дело возбуждать, причем тут расписка!?
Ну в ДТП если претензий стороны не имеют, то вроде не обязаны....
Но в любом случае эта расписка ничего не значит...
Подробностей мало. Непонятно кто виноват. "По словам знакомого" - это не дело. Он как я понимаю не был свидетелем проишествия.
Кажись ГАИ вообще протокол не составляло? Развел водила.
Отметим, водитель Нексии взял у Винсента расписку, что тот не подаст на него в суд. Мне кажется, что подобные документы могут оказаться элементарно не действительными -право обращаться в суды и правоохранительные органы ИМХО не может быть просто так ограничено...:)
Vadim_Zubanov
26.06.2011, 12:46
Мне кажется, что подобные документы могут оказаться элементарно не действительными -право обращаться в суды и правоохранительные органы ИМХО не может быть просто так ограничено
Само собой... Эта расписка ничего не значит.
Ну, за что купил - за то и продаю :)
Единственно - насчет водителя вполне поверю. Меня два раза били - ни разу водитель не остановился. А еще один раз меня подрезал кусок идиота на нексии, которому я пробил передним колесом задний бампер - так тот еще и права качать пытался...
20 минут назад спускаюсь под горку. внизу светофор. зеленый мне. встречный водятел сворачивает налево. видит меня, я еще на всякий пожарный гуднул ему дуделкой. И тут же этот ишачий матизоид начинает движение. я на 40 еду. дистанция метров 7-10. кое как оттормозился с запахом жженой резины и заносом, перед этим недоделком - вслед ему объяснил - какой интим имела его родительница с ишаком. Эх, жаль не вылез разбираться. а за ним гнать.... ну его нах. Легкий утренний адреналинчик блин.
Что досадно - этот урод меня точно видел... ну на кой **** было ехать поперек...
Sarvar Khaydarov
29.07.2011, 09:17
было ехать поперек...
и к сожалению таких уродов очень много.. на пустой трехполосной трассе черная лассети начинает прижимать меня к обочине, пока я не вылетаю в кювет, из салона слышится ишачий смех недоростков лет до 20.... Что сказать после этого..
Что сказать после этого..
травматиком что ли озадачится.... :) по крайней мере у водилы будет повод остановится. А у райдера будет возможность пообщаться...
Alexey Pikul
29.07.2011, 09:25
травматиком что ли озадачится.... :) по крайней мере у водилы будет повод остановится. А у райдера будет возможность пообщаться...
В магазине Арсенал продаются, самый дешевый около 200 бачей, вот только менты боюсь докапываться будут на каждом шагу, хотя по закону запрета на травматику нет.
вот только менты боюсь докапываться будут на каждом шагу да я же не собираюсь размахивать им на улице просто так. только по делу. А что таки за Арсенал? Где такое?
Alexey Pikul
29.07.2011, 09:36
вот только менты боюсь докапываться будут на каждом шагу да я же не собираюсь размахивать им на улице просто так. только по делу. А что таки за Арсенал? Где такое?
Напротив паркентского есть магазин Toys World, вот там на втором этаже находится магазин Арсенал.
да я же не собираюсь размахивать им на улице просто так. только по делу. А что таки за Арсенал? Где такое?
Остановят, попросят показать, что в рюкзаке. Запаришься объяснять. Оно Вам надо?
Vadim_Zubanov
29.07.2011, 11:41
хотя по закону запрета на травматику нет.
В Арсенале продается пневматика - шариками стреляет. К ней дают бумажку что она не запрещена.
Но это не травматика. Травматика - это огнестрел - он запрещен.
Есть еще "Удар" - он выпрыскивает пиропатроном химию - слезоточивый и прочии (там есть разные заряды).
Проблема больше если вдруг применишь - то потом ой что будет.... Тем более если применишь в случае разборок при нарушении ПДД.
Одно дело скажем нападение на тебя разбойное - тут еще может и проканает а другое - ДТП и стрельба...
Хотя иногда тааак хочется.... :) :) :)
В Арсенале продается пневматика - шариками стреляет. К ней дают бумажку что она не запрещена.
Хм, прикольно. Был бы свой дом - можно было бы тир устроить. Всегда хотел :). А так - только по соседям с балкона если :). Хотя, тоже заманчиво. У меня забегаловка под окнами. Регулярно их пристрелить желание возникает.
Alexander Kuznetsov
29.07.2011, 12:16
позавчера чуть не сбил 2 велосипедистов. В седьмом часу вечера ехал от монумента мужества в Гангу. Там еще такое место поганное на мосту перез анхор едешь в горку по солнцу, а впереди тень. Мало того, что не видно что за горкой, так еще и солнце прям в глаза бьет - никакие поляризационные очки не помогают. Еду по второй полосе, ныряю в тем, а прям передо мной 2 велосипедиста. Молодые пацаны едут смеются по сторонам не смотрят. Еле успел оттормозиться.
Vadim_Zubanov
29.07.2011, 12:41
ныряю в тем, а прям передо мной 2 велосипедиста
Там после моста дорога берет правее, так как начинается разделительная полоса из зеленых насаждений, и если траекторию дороги не повторять и после моста ехать прямо "срезая" то как раз и окажешься на 2-ой полосе....
Тут вопрос что именно не запрещено делать с пневматикой. Одно дело хранение и перевозка по правилам, другое дело ношение в заряженном состоянии. В последнем случае думаю точно будут проблемы с властями.
Потом пневматические коротсволы делаются (интересно зачем) как копии огнестрельного оружия. Может не повезти и расчехлите вы его не в том месте не в то время. По вам сначала шмальнут, потом будут разбераться что вы там достали.
А еще сила боя у образцов которые здесь продаются годится разве что для охоты на тараканов. Так что прежде спилите мушку. :)
Vadim_Zubanov
29.07.2011, 13:36
А еще сила боя у образцов которые здесь продаются годится разве что для охоты на тараканов. Так что прежде спилите мушку.
Ну она так и рассчитана чтобы вреда не причинить - просто как игрушка для взрослых дядей...
Останавливающего действия - ровным счетом никакого - шарик легонький ведь...
Vadim_Zubanov
29.07.2011, 13:39
А так - только по соседям с балкона если
Она прицельно метров на 5 пукает... Можно на балконе тир делать... Стекло разбить не в состоянии (если не в упор к стеклу приставить).
Метров с 3-х пробивает лист бумаги 80г, полностью теряя свою энергию.
Она прицельно метров на 5 пукает...
Нууу... Тогда не интересно.
А что таки за Арсенал? Где такое?
Напротив паркентского есть магазин Toys World, вот там на втором этаже находится магазин Арсенал.
Разбомбили же его вроде. Уже больше месяца, как там проезжаю - обломки все вывозят и вывозят...
Alexander Kuznetsov
29.07.2011, 16:48
Разбомбили же его вроде. Уже больше месяца, как там проезжаю - обломки все вывозят и вывозят...
2 часа назад там был. Разбомбили часть магазина Тойворлдс. Арсенал и Тойвордлс работают
Нууу... Тогда не интересно.
Есть и очень боеспособные образцы, но все они западного производства ну и продаются там же. Ищите в инет магазинах.
Ulugbek Umirbekov
29.07.2011, 17:24
В Динамо вроде пневматика продается.
Можно на балконе тир делать... Стекло разбить не в состоянии (если не в упор к стеклу приставить).
Метров с 3-х пробивает лист бумаги 80г, полностью теряя свою энергию.
Ну не сказал бы. Пробивает и метров с 10 стекло.
German Stimban
29.07.2011, 18:26
Залепи юсуповским помидором или тухлым яйцом в заднее лобовое - результат примерно такой же.
Vadim_Zubanov
30.07.2011, 22:58
Ну не сказал бы. Пробивает и метров с 10 стекло.
Разбивает наверное, а не пробивает... Чтобы пробить именно дырочку надо что-то с более высокой скоростью
Eldar Fattakhov
31.07.2011, 09:34
Ну она так и рассчитана чтобы вреда не причинить - просто как игрушка для взрослых дядей...
Останавливающего действия - ровным счетом никакого - шарик легонький ведь...Легонький шарик из российского пневмопистолета (Макаров) с пяти метров насквозь проходит через лист ДВП, с трех пробивает переднюю стенку стеклянной бутылки, оставляя сетку трещин на задней.
Только не совсем понятно, каким образом этот тред размышлений по-прежнему остается в разделе про велосипедистов.
Alexey Pikul
31.07.2011, 09:41
Интересно как себя поведут гайцы в дтп авто с вело и вело с пешеходом?
Vadim_Zubanov
31.07.2011, 12:13
Легонький шарик из российского пневмопистолета (Макаров) с пяти метров насквозь проходит через лист ДВП, с трех пробивает переднюю стенку стеклянной бутылки, оставляя сетку трещин на задней.
Ну и что? Даже вот если взять огнестрел типа маузера, то тоже останавливающее действие очень слабое...
Тут же важно именно кол-во энергии, чтобы противник ушел в "нокаут". Т.е не столько боль от укола даже свозного маленькой пульки, сколько именно удар по туловищу нокаутирующий... Это если мы ведем речь именно об оружии обороны.
Vadim_Zubanov
31.07.2011, 12:15
Ну в России например нормально оформляют как положено все.
У нас.... Ну в принципе если виноват водитель - то думаю тоже будут оформлять - или грузить, т.е в любом случае интерес есть у них. Если виноват велосипедист - то вопрос сложнее...
Alexey Pikul
31.07.2011, 12:19
Ну в России например нормально оформляют как положено все.
У нас.... Ну в принципе если виноват водитель - то думаю тоже будут оформлять - или грузить, т.е в любом случае интерес есть у них. Если виноват велосипедист - то вопрос сложнее...
Ну вот допустим в такой (http://uforum.uz/showthread.php?p=587941&postcount=57) ситуации, если бы Александр все же сбил бы вело, как бы вели себя гайцы. Или же, допустим, ситуация - велосипедист случайно задевает прохожего, падает на него вместе с великом и наносит тем самым пешеходу тяжкие телесные повреждения.
Eldar Fattakhov
31.07.2011, 12:28
Легонький шарик из российского пневмопистолета (Макаров) с пяти метров насквозь проходит через лист ДВП, с трех пробивает переднюю стенку стеклянной бутылки, оставляя сетку трещин на задней.Ну и что?
Ну и ничего. Кто-то написал, что стекло (оконное?) разобьется только при выстреле в упор.
Vadim_Zubanov
31.07.2011, 12:38
разобьется только при выстреле в упор.
Ну да... Те что в современных рамах.. А простое стекло то оно конечно.
rastatash
18.08.2011, 13:34
прежде чем давать права,надо чтоб будущие водители откатали на велах ну хотя бы часов так 50 ,по дорогам
shwarckraft
18.08.2011, 13:45
прежде чем давать права,надо чтоб будущие водители откатали на велах ну хотя бы часов так 50 ,по дорогам
)))...ага и ещё пешком часов так 100.
Vadim_Zubanov
19.02.2012, 18:43
Дата - 19 февраля 2012. Около 13.30
Место - Южный вокзал
Виталий (korwin)
В шлеме
Условия - Мокрая дорога, дождь.
Несоблюдение безопасной дистанции.
Удар сзади в а/м. Матиз.
Пока диагностирован перелом пальца.
Шлем позволил избежать серъезного сотрясения.
У машины разбито заднее стекло, сломан спойлер.
Предварительные выводы - вина велосипедиста.
Было ли задействовано Гаи - нет
Выводы - соблюдайте дистанцию. В сложных погодных условиях внимание надо удесетерять.
German Stimban
20.02.2012, 14:40
Удар сзади в а/м. Матиз.
Мне, как теоретику, кажется, что лучше надо было падать с велосипеда
Torontonian
20.02.2012, 14:45
На Карасу, на папиной трассе, велосипедист лихо раъезжал на встречке. Был остановлен ГАИшником. Громко возмущался.:)
Vadim_Zubanov
20.02.2012, 14:49
Громко возмущался.
Какие аргументы приводил? :)
Vadim_Zubanov
20.02.2012, 14:51
Мне, как теоретику, кажется, что лучше надо было падать с велосипеда
Подождем подробностей от самого участника. Пока не очень понятно что и как.
Torontonian
20.02.2012, 14:51
Какие аргументы приводил? Что ему скоро было надо налево поворачивать. То что через две сплошные, его оказываесса это не касается. Так как он в той махалле и живет. Местный типа. А велосипед Урал.
Vadim_Zubanov
20.02.2012, 14:58
То что через две сплошные, его оказываесса это не касается. Так как он в той махалле и живет.
Ну у нас многие этим правилом руководстуются. Не только велосипедисты :)
Филимонов Сергей
24.03.2012, 21:11
Много разного со мною приключалось многого видел многое мне рассказывали. Что могу посоветовать в итоге
Никогда не ездийте по встречке особенно если в переди едет маршрутка
Маршрутка вещь не предсказуема где чел попросит там остановит и тут же откроется дверь и вы в орыке...
Не гоняйте возле базаров и других мест большого скопления людей. Старайтесь держать скорость там не более 25 км. и обращайте внимание на каждого впереди проходящего человека по дороге.
Опосайтесь детишек на дороге в любой момент им может вбрести в голову перебежать дорогу...
Очень опосайтесь голосующих на дороге. Увидете голосующего сбавьте скорость и тут же увидите ту машину с которой возможен был неприятный контакт.
Объезжайте припаркованные машины на расстояние открытой двери. Причем советую общащать внимание на тип кузова автомобиля Так как у "Купе" двери заметно шире.
В общем нужно быть придельно внимательным и как говорят каждому начинающему автомобилисту Представьте что вокруг вас едут одни бараны. И одевать средства защиты для головы при поездках.
Объезжайте припаркованные машины на расстояние открытой двери. Причем советую общащать внимание на тип кузова автомобиля Так как у "Купе" двери заметно шире
и если вам не повезло и вам пришлось (ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!!!) впечататься в открытую дверь авто учтите , что виноват водитель не предусмотревший это столкновение , даже если дверь открыл пассажир - он де- не видел, и если на месте он вам не окажет помощь (медицинскую, моральную,в конце-концов материальную) смело вызывайте ГАИшников и пишите заяву, и не покидайте место ДТП, смею уверить, ему не поздоровится.
Vadim_Zubanov
30.03.2012, 14:32
Увидете голосующего сбавьте скорость и тут же увидите ту машину с которой возможен был неприятный контакт.
Это да... А еще если я вижу 3 таксорастов, выстроившихся в цепочку, первый договаривается остальные ждут, я объезжаю их с огромным запасом, или просто качусть пока они все не уедут нафик.
ибо у них есть привычка, увидев что клиент договорился и садится в первую машину, резко выруливать влево, причем синхронно...
ибо у них есть привычка, увидев что клиент договорился и садится в первую машину, резко выруливать влево, причем синхронно...
это в точку!
Дата - 19 февраля 2012. Около 13.30
Место - Южный вокзал
Виталий (korwin)
В шлеме
Условия - Мокрая дорога, дождь.
Удар сзади в а/м. Матиз.
Ох Виталий, экстремал! Любишь ты это дело!
Vadim_Zubanov
16.04.2012, 14:42
Дата - 7 Апреля 2012
Место - Дорога M34, Зянги-ота
Вадим (Ваш покорный слуга)
Шлем, перчатки
Условия - отличные, сухо, асфальт идеальный
При передвижении на скорости около 40км в час в пределах населенного пункта, рассеянное внимание, отвлечение на любование пейзажем, в сочетании с хватом "за рога", т.е руки не на грипсах.
Плюс неверная оценка дорожной ситуации в связи с поздней фиксацией машины, выезжающей из проезда.
Сработал "синдром страха" и невозможность определить скорость машины, привело к мысли о том, что она представляет опасность (хотя была далеко и останавливалась).
В результате - резкое торможение без захвата руля, привело к эффекту по типу "шимми", руль выбило из рук, падение на правый бок.
Травмы - Сильный ушиб внешней стороны колена с образованием большой гематомы и практически потеря подвижности ноги.
Ссадины среднего размера на локтях.
Падая, погасил инерцию руками, но силы рук не хватило, потому приложился уже на излете правой частью шлема. Шлем помог избежать серьезного ушиба правой стороны головы.
Перчатки спасли от ссадин и ушибов ладоней.
Выводы - В населенных пунктах внимание не рассеивать, следить за дорогой, хват обеспечивающий безопасное торможение без переноса рук (т.е руки на грипсах, пальцы на ручках тормозных).
Sarvar Khaydarov
28.04.2012, 20:32
Ну вот и у меня почин!
Дата - 28 апреля 2012 17:00
Место - метро Х. Олимжан , возле остановки маг. "Спортландия"
Условия - Сухо, асфальт.
Проезжал возле остановки , скорость около 30-35 км.ч . На остановке несколько людей, автобуса нет. Не успел стоящий на остановке человек поднять руку, как молочный Матиз резко берет вправо и останавливается прямо у меня под носом. Тормозной путь около 3 м. торможу задними и передними тормозами. Иду юзом и влетаю в переднюю правую дверь Матиза, и зеркало. Успел выстегнуть лишь одну ногу. Все произошло слишком резко. Отхожу на остановку. Вынос погнут, наверное был недостаточно закручен, колесо целое, даже без восьмерки, у рога на руле крышка сломалась. Водитель Матиза пристрелен на месте отпущен с извинениями.
Благо рядом магазин Жени, дошел с велом до него, там и помогли справиться с последствиями ДТП.
Травмы - Царапина на левой руке и ушиб левой ноги с гематомой.В остальном вроде цел. думаю легко отделался, шлем, перчатки и тормоза сделали свое дело.
Выводы - Что тут можно сказать? Слов нет - одни эмоции.
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 20:48
Проезжал возле остановки , скорость около 30-35 км.ч
Вот боюсь я в последнее время по городу быстро ездить... Возле остановок и вообще людей на обочинах вообще мандражирую, сбрасываю скорость...
Ну нафиг....
Сарвар, выздоравливай.
Кстати, то что вынос провернулся - это правильно. Рекомендуют и вынос и манетки и тормозные ручки не затягивать до дури.
Чтобы как раз при ударах они провернулись а не погнулись или сломались.
К гематоме дня 2 постоянно холод. Потом тепло и индометацином...мазать - сойдет быстро.
Sarvar Khaydarov
28.04.2012, 21:04
Спасибо Вадим.
Кстати, то что вынос провернулся - это правильно. Рекомендуют и вынос и манетки и тормозные ручки не затягивать до дури.
Я вот тоже об этом задумался.. Видимо так и нужно.
Ну нафиг....
Вот , вот и представьте себе что в принципе ничто не должно прерывать вашго хода, если только Матизу не вздумается прижаться в обочине, причем не стого не с сего. Пассажир как выяснилось восем не собирался ловить машину. А посмотреть нет ли помехи с лева у наших водителей такси мозгов не совсем хватает. И нафиг мне потом его извинения?
Vadim_Zubanov
28.04.2012, 21:26
А посмотреть нет ли помехи с лева у наших водителей такси мозгов не совсем хватает
Если высаживать или просто парковаться - то бывает что хватает.
Но если вот голосуют - то у них в глазах как в мультике про Скруджа Мак Дака - Деньги.... По 1000сумовой бумажке в каждом глазу...
Мама родная на траектории стоять будет - не пощадит :)
Не стоило его отпускать, надо было дождаться гайцов (они там постоянно пасутся) и жахнуть его со всей строгостью узбекского закона. Глядишь, в следующий раз задумается.
«Минское велосипедное общество» создало ресурс
http://crash.bike.org.by/
по мониторингу велосипедных происшествий — «МВО: Аварии».
Теперь каждый, кому стало известно о велоаварии или краже велосипеда, может оперативно оставить сообщение об этом на специально созданном сайте, чтобы помочь выявить опасные для велосипедистов места в Минске.
Вчера еду по байналу от моста в сторону обувной фабрики. Машин не много, но движение достаточно оживленное. По встречке близко к разделительной полосе навстречу мне движется велосипедист (прикинутый, шлем, зеркала и все такое). И вдруг он резко берет в мою сторону и проскакивая перед моим носом прижимается к правой (относительно меня) обочине. Я притормозил, а этот как ни в чем ни бывало дальше покатил в сторону моста.
Было сильное желание догнать и монтировкой отучить его велик ездить.
Александр Самарин
01.05.2012, 13:57
Весна... Мужчины будьте внимательнее, сегодня чуть не убрался в маршрутку, благо ехал лениво и затормозить успел в сантиметре от нее. Но адреналин все равно был хороший, а причиной тому была обладательница роскошных инструментов педалирования, и не менее роскошной точкой соприкосновения с седлом, учитывая что своим нарядом она выбрала пояс, который, почему то, принято считать мини юбкой, я был почти сражен коварной)
Весна... Мужчины будьте внимательнее, сегодня чуть не убрался в маршрутку, благо ехал лениво и затормозить успел в сантиметре от нее. Но адреналин все равно был хороший, а причиной тому была обладательница роскошных инструментов педалирования, и не менее роскошной точкой соприкосновения с седлом, учитывая что своим нарядом она выбрала пояс, который, почему то, принято считать мини юбкой, я был почти сражен коварной)
Да, сегодня что-то особенное на дорогах творится. Сначала передо мной на дорогу выехала дамочка на иномарке, причем когда она выезжала на дорогу, она почему-то смотрела направо, видимо ее не очень интересовало то что слева на нее движется маршрутка и я. И метров через 300 водитель маршрутки начал меня агрессивно зажимать, ему оказывается нужно было высадить пассажира. Аккуратнее на дорогах.
Не стоило его отпускать, надо было дождаться гайцов (они там постоянно пасутся) и жахнуть его со всей строгостью узбекского закона. Глядишь, в следующий раз задумается.
В тех же краях меня подрезал один чудак на жигулях, а метров через 200 его принял инспектор. А тут он помимо того что аварийную создал, еще и в неположенном месте остановился.
Было сильное желание догнать и монтировкой отучить его велик ездить.
Наверное надо было. Меня, например, очень раздражают товарисчи, которые по встречке на веле едут, при этом когда они видят что ты едешь им навстречу, теряются и не могут решить в какую сторону уходить. Конечно, когда поток машин небольшой и дорога широкая, можно взять левее, но на узкой дороге и/или с большим потоком машин приходится совершать ненужные маневры, да и вообще, надоело(!)
Музыкант
01.05.2012, 22:15
Плюсую,день сегодня опасный какой-то,хотя велосипедисту всегда опасно на дороге)
Тоже похвастаюсь:сегодня еду значит,спокойно,тут слева лачети серенькая начинает меня поджимать к припаркованным машинам,я притормажиавю,думаю фиг с ним,пропущу,машина тоже тормозит,ну я впедалил думаю уйду вперёд,она за мной.Поворачиваю голову посильнее,а за рулём девушка,блондинка.Пришлось остановится совсем,дабы меня прижали так,что между лачети и машинами не проехать.
Ну и на районе у себя проезжаю мимо остановки,народу многу,все на дорогу вываливаются блин,ну еду,а тут белый доган задним ходом прямо на меня едет, видать проехал остановку,увидел голосующего,решил вернуться назад.Ну среагировал,торможу,ухожу вправо,а там Женщина приклоных лет,и ухожу от неё,почти уже затормозил,а она кричат на меня мол "Что же я такой сякой" ну я в ответ "Вон баран задним ходом едет".Ситуация не критическая,но я просто не ожидал,что этот недоводитель мало того что паркуется на остановке(запрещено) так и ещё задний врубит и по газам даст.
Ну и так по мелочи,всякие газели,автобусы как обычно короче ))
Vadim_Zubanov
01.05.2012, 22:36
Наверное надо было. Меня, например, очень раздражают товарисчи, которые по встречке на веле едут
О! Только что.
Поворачиваю с Нукусской к церкви направо... Также на поворот паралельно идут машины..., захожу в поворот и тут ннннааааа!!!! Без света, во всем темном прет прямо в лобешник лепешко-байкер.... Левее не дашь - машины почти в притирку, маневра не ожидают, справа арык...
Хорошо его мой фонарь напугал... сбросил он скорость, и водитель толковый сзади попался, сообразил видать его заметив что разъезжаться мы будем, притормозил оставив пространство.....
tingtang
01.05.2012, 22:55
в последнее время начал чаще замечать водителей, которые, считают велосипедистов равноправными участниками дорожного движения(пропускают итп), чем в конце зимы, в начале весны) интересно, масса велосипедистов так влияет, или просто, случайность:)
Без света, во всем темном прет прямо в лобешник лепешко-байкер....
Да, **** с ними, с лепёшко-байкерами!
Меня бесит когда люди на нормальных (не дешевых) велах поздно вечером катаются по городу, все в темном, велы преймущественно тёмные, и у них 1 только задний фонарь на 4-х. причём чел с фонариком ехал 2-м.
Блин, неужели трудно купить фонарик за 30 тыщ если вел за 300 уев.
Ехал в такси, и только в последний момент увидел орла с фонариком и показал водиле. Столько добрых и ласковых слов услышал про нашу велосипедную братию (((
Вчера попал в ДТП на велосипеде, на Бабура, около обувной фабрики. Ехал по левому ряду, фонарь включен, время около 20:00, скорость под 30, на обочине стоит матиз. В 10 метрах передо мной, когда я уже начал перестраиваться левее чтобы его обьехать, резко вытаскивает нос машины на среднюю полосу. Я ухожу вправо чтобы его объехать, а этот идиот дает по тормозам. Ну и влетел ему в багажник рулем и локтем в стекло. Водятел вышел, и начал меня разводить на 40 тысяч на ремонт вмятины, на что был послан нах, как альтернативу предложил ему вызвать гаи для оформления. Он согласился, подъехали гаишники, и долго ломали голову, как это оформлять) в итоге нарисовали схему, съездили на экспертизу, должны пригласить на дознание. По словам гаишников это первое официально оформленное ДТП с велосипедом в Узбекистане)
goodspeed
20.05.2012, 13:09
respeckt vam bratan. Nado gromko sasudit etogo nevnimatelnogo vadilu, daje cherz SMI i T V, chtob vsem vadilam primer bil.
Vadim_Zubanov
20.05.2012, 13:30
Ехал по левому ряду, фонарь включен, время около 20:00, скорость под 30, на обочине стоит матиз. В 10 метрах передо мной, когда я уже начал перестраиваться левее чтобы его обьехать, резко вытаскивает нос машины на среднюю полосу. Я ухожу вправо чтобы его объехать
Мне кажется что лево-право попутано. Не?
А так ждем результатов. В России давно уже через гаи все оформляют.
Ехал по левому ряду, фонарь включен, время около 20:00, скорость под 30, на обочине стоит матиз. В 10 метрах передо мной, когда я уже начал перестраиваться левее чтобы его обьехать, резко вытаскивает нос машины на среднюю полосу. Я ухожу вправо чтобы его объехать
Нет, вчитайтесь внимательно. Хотя, ехал не по левому, а по правому ряду, у обочины.
Alexey Pikul
20.05.2012, 13:34
Нет, вчитайтесь внимательно.
У нас разве Англия, чтоб рядом с обочиной была левая сторона дороги?
Vadim_Zubanov
20.05.2012, 13:58
Igrik:
Как я понял дело было так:
Ехал в правом ряду, стоящий матиз, начал выруливать с правого ряда во 2-ой, велосипедист решил объехать его справа, в надежде что когда подъедет к нему матиз уже сдвинется во 2-ой ряд и будет места для объезда по обочине (ну или по краю дороги). Но матиз тормознул, видимо увидев машины а тормозного пути не хватило велосипедисту.
Если дело было так то чья тут вина я сказать затрудняюсь.
Единственное надо смотреть - не стояла ли машина "под знаком" и проч и проч...
Мало ли что матиз высунул нос. По идее надо держать дистанцию такую, чтобы даже при экстренном торможении впереди едущего ТС - остановиться. Понятно что никто это не соблюдает, но для разбора в ГАИ - "никто" не канает.
В общем правило ".опа" всегда права никто не отменял.
В данной ситуации можно напирать на то, что водитель матиза начал маневр, не убедившись в том, что он не создает помехи...
Ехал бы камаз "впритирку" он бы конечно нос не высунул. Да еще - надо смотреть включил ли он поворотник - если нет, конечно его вина тоже есть.
Igrik:
Как я понял дело было так:
Ехал в правом ряду, стоящий матиз, начал выруливать с правого ряда во 2-ой, велосипедист решил объехать его справа, в надежде что когда подъедет к нему матиз уже сдвинется во 2-ой ряд и будет места для объезда по обочине (ну или по краю дороги). Но матиз тормознул, видимо увидев машины а тормозного пути не хватило велосипедисту.
Если дело было так то чья тут вина я сказать затрудняюсь.
Единственное надо смотреть - не стояла ли машина "под знаком" и проч и проч...
Мало ли что матиз высунул нос. По идее надо держать дистанцию такую, чтобы даже при экстренном торможении впереди едущего ТС - остановиться. Понятно что никто это не соблюдает, но для разбора в ГАИ - "никто" не канает.
В общем правило ".опа" всегда права никто не отменял.
В данной ситуации можно напирать на то, что водитель матиза начал маневр, не убедившись в том, что он не создает помехи...
Ехал бы камаз "впритирку" он бы конечно нос не высунул. Да еще - надо смотреть включил ли он поворотник - если нет, конечно его вина тоже есть.
Ну разбор полетов Гаи покажет кто прав, а кто нет, на мой взгляд вина матиза очевидна, во первых, как вы заметили уже, матиз начал свой маневр не убедившись в его безопасности и в том что он не создает препятсвий другим ТС, как он заявил, велосипедиста, мол, видел, но во внимание не принял, ведь не камаз дэ) Во вторых, маневр матиза лежал через сплошную линию, на ней он и замер, видимо он хотел прямо с своего места нырнуть на разворот в проход для пешеходов, который без бордюра и зелени т.е. тронулся, поставил машину по диагонали, увидел машину на третьей полосе и замер.
Вообще хохма с этим водителем вчера была, нет сил после круга по Чарваку описывать все вчерашние его перлы, может "виновник торжества" отпишется еще.
Филимонов Сергей
20.05.2012, 19:49
Вчера попал в ДТП на велосипеде, на Бабура, около обувной фабрики. Ехал по левому ряду, фонарь включен, время около 20:00, скорость под 30, на обочине стоит матиз. В 10 метрах передо мной, когда я уже начал перестраиваться левее чтобы его обьехать, резко вытаскивает нос машины на среднюю полосу. Я ухожу вправо чтобы его объехать, а этот идиот дает по тормозам. Ну и влетел ему в багажник рулем и локтем в стекло. Водятел вышел, и начал меня разводить на 40 тысяч на ремонт вмятины, на что был послан нах, как альтернативу предложил ему вызвать гаи для оформления. Он согласился, подъехали гаишники, и долго ломали голову, как это оформлять) в итоге нарисовали схему, съездили на экспертизу, должны пригласить на дознание. По словам гаишников это первое официально оформленное ДТП с велосипедом в Узбекистане)
Складывается такое ощущение что матиз заметил тебя и тормознул Может решил пропустить тебя или еще что.
Впечатался в него в любом случаи ты ну и скорее твоей вини тут больше... Что могу сказать нужно было либо продолжить движение и объехать его с левой стороне при этом зная что с зади машин нету(предпологаю что это было сделанно так как по началу намеревался объехать его по левой стороне) так как думаю передок совоего авто он не вывез на всю вторую полосу. Конечно водитель должен был предупредить и должен был включить поворотники перед маневром, но и ты должен был, как уже написали, держать дистанцию. Полагаю что в экстренной ситуации просто растерялся. Ну это с кем небывало...
Виновник торжества отпишется после дознания) все желающие приглашаются на шоу)
Самому интересно, что будет, никто из гайцов не знает ведь, как разбирать подобные дела.
И еще, по поводу держать дистанцию. Ее обычно держут перед движущимся ТС, в моем случае матиз стоял, и резко тронулся в 10 метрах передо мной.
Водила сказал, что он меня видел, но остановился потому что увидел машину на третьей полосе.
Чтобы объехать его слева после того как он остановился, мне пришлось бы вылезти почти в третий ряд, а там были машины, из-за которых он и остановился. И поскольку на гладком асфальте на сликах тормозной путь с 30 км/ч явно больше 10 метров, я его и объезжал, рассчитывая на то, что он завершил свой маневр.
И да, он стоял на автобусной остановке, под знаком "остановка запрещена" и пытался развернуться на пешеходном переходе, выехав на него через две сплошных.
держать дистанцию. Может решил пропустить тебя или еще что.
Вот тут я не согласен, держать дистанцию перед чем? Одно дело когда ты движешься за машиной, а тут авто стояло и резко поехало.
Не пропускал, тупо вообще не принял во внимание как участника движения, это со слов матиза.
Vadim_Zubanov
20.05.2012, 19:54
Я что-то не понял кто в каком ряду ехал. Да иногда ехать в правом ряду выгоднее, но надо понимать что правилами оно запрещено - поэтому тут уж ребята на свой страх и риск.
Если дело было в правом ряду то откуда там сплошная?
Vadim_Zubanov
20.05.2012, 19:59
Самому интересно, что будет, никто из гайцов не знает ведь, как разбирать подобные дела.
Почему не знают-то... Что тут знать. Правила они в африке правила.
Ехал я по правому ряду, метрах в полутора от края проезжей части. Сплошная перед пешеходным переходом. Сейчас схемы нарисую и выложу)
Филимонов Сергей
20.05.2012, 20:12
держать дистанцию. Может решил пропустить тебя или еще что.
Вот тут я не согласен, держать дистанцию перед чем? Одно дело когда ты движешься за машиной, а тут авто стояло и резко поехало.
Не пропускал, тупо вообще не принял во внимание как участника движения, это со слов матиза.
В любом случаи неадекватные действия водилы должны были насторожить ну и соответственно желательно было бы сбавить скорость а там уже либо тормозить либо объезжать на малых.
Филимонов Сергей
22.05.2012, 13:28
Есть какой-нибудь результат о этом ДТП?
Andrey Maleev
22.05.2012, 14:33
Прочитал все сообщения о последнем инциденте, но так и не понял полной картины. Мне кажется здесь много чего перепутано.
Ехал по левому рядуЕхал я по правому ряду, метрах в полутора от края проезжей части.
Так всё-таки по правому ряду?
Да иногда ехать в правом ряду выгоднее, но надо понимать что правилами оно запрещено - поэтому тут уж ребята на свой страх и риск.
Вадим, может вы имели ввиду по левому?
Сплошная перед пешеходным переходом
Это как, поперёк дороги?
Сейчас схемы нарисую и выложу)
Было бы неплохо
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 15:29
Вадим, может вы имели ввиду по левому?
Да сам опечатался.
Как я понял дело происходило возле перекрестка, там где уже перестроения запрешены и между рядама нанесена сплошная линия.
Видимо правый ряд к тому же - только направо..
Останавливаться там нельзя конечно.
Только я все равно не понял - как матиз может перекрыть 2 полосы - не фура же...
Но в принципе это не столь важно - главное что там перестроение запрещено и проезжая там мы вправе ожидать что никакой баран не полезет из ряда в ряд...
Хотя у нас высаживание пассажиров и парковка в 5 м от переходов - повсеместно. Дери их ГАИ.
Я еду по правому ряду и собираюсь совершить данный маневр относительно неподвижно стоящего Матиза (отмечен зеленой линией)
https://img.uforum.uz/images/wezadko4397258.jpg
Матиз начинает движение передо мной, я понимаю что не успею затормозить и выбираю траекторию объезда Матиза справа, при этом рассчитывая что он продолжит движение. Но матиз резко останавливается, в результате чего я бью его в багажник.
https://img.uforum.uz/images/ggdhcfi6243910.jpg
Vadim_Zubanov
22.05.2012, 16:05
Матиз виноват однозначно.
Тут целый букет нарушений - и остановка в неположенном месте и пересечение сплошной (это не связанных с ДТП).
И начало движения не убедившись в отсутствии помех (еще интересно поворотник был включен или нет). А ГАИ схему такуюже составило???
Тогда водила, настаивающий на вызове ГАИ - явно не в себе.
Но в принципе на будущее тут правило одно - ну если видишь что баран стоит под знаком, значит он уже баран и ждать можно все что угодно от него... нарушив раз где гарантия что дальше не начнет "исполнять?"
Поэтому конечно как бы ни было обидно я скорость снижаю заранее в таких ситуациях... Да виноват будет водила, но кому от этого легче. Хорошо что обошлось без серъезных последствий.
Музыкант
22.05.2012, 18:43
Согласен,уж лучше притормозить,чем потом тратить нервы ,время и силы.Эти неадекваты за рулем это просто ужас,ехать по городу сплошной напряг,вечно кто-то подрезает,вырезает,зажимает,короче проблем хватает
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку :) Я в примерно аналогичной ситуации успел вырулить, но не до конца, снес рукой боковое зеркало, и рука и зеркало были в хлам :)
Alexey Pikul
22.05.2012, 18:53
Согласен,уж лучше притормозить,чем потом тратить нервы ,время и силы.Эти неадекваты за рулем это просто ужас,ехать по городу сплошной напряг,вечно кто-то подрезает,вырезает,зажимает,короче проблем хватает
Слава богу у нас еще нет такого, как на прошлой неделе по нтв показывали - там на неплохой скорости мазда зажала мотоциклиста так, что тот посчитал собою нное количество отбойников. Слава богу, что на встречку не вылетел и жив остался.
Vadim_Zubanov
23.05.2012, 00:37
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку
Да. Поэтому когда я после поездок усталый, я по городу "крадусь"... нафиг скорость, нафиг все. Внимание конкретно притупляется.
Не всегда успеваешь среагировать на неадекватные действия, особенно после круга по Чарваку
Это точно. Я много раз обращал внимание, что водители за пределами города более адекватные чтоли (или просто машин поменьше) - пропускают, не подрезают и тд. А в городе мало того что усталость уже давит, так ещё и "водилы долбаные" ..., ..., ..., ...!!!
Да. Поэтому когда я после поездок усталый, я по городу "крадусь"... нафиг скорость, нафиг все. Внимание конкретно притупляется.
И это тоже. Но иной раз так хочется поскорее добраться до дома и залезть под душ.
Музыкант
23.05.2012, 20:33
Это точно. Я много раз обращал внимание, что водители за пределами города более адекватные чтоли (или просто машин поменьше) - пропускают, не подрезают и тд. А в городе мало того что усталость уже давит, так ещё и "водилы долбаные" ..., ..., ..., ...!!!
Тут еще играет роль такой фактор,как плотный трафик.все пытаются ехать побыстрее,нервничают.А еще эти светофоры,переходы,и т.д.А за городом спокойненько воткнул 4 скорость и дозируешь педальку газа,оттого и нервов меньше и лишних движений.Поэтому в городе надо не на раслобоне ездить,а как говорили по принципу "все остальные бараны".А вот когда начинаешь забываться,расслабляешься,сразу же мигом попадаешь в опасную ситуацию,причем реально даже на минуту отвлечься нельзя.
Denis Shlyapnikov
23.05.2012, 22:55
Тут еще играет роль такой фактор,как плотный трафик.все пытаются ехать побыстрее,нервничают.А еще эти светофоры,переходы,и т.д.А за городом спокойненько воткнул 4 скорость и дозируешь педальку газа,оттого и нервов меньше и лишних движений.Поэтому в городе надо не на раслобоне ездить,а как говорили по принципу "все остальные бараны".А вот когда начинаешь забываться,расслабляешься,сразу же мигом попадаешь в опасную ситуацию,причем реально даже на минуту отвлечься нельзя.
Если на минуту отвлечься, то потом можно уже и не очнуться ((
А так согласен, за городом намного спокойнее.
Кто-то на форуме тут высказывался - что его раздражают велосипедисты выезжающие на вторую полосу. Так вот - хочу сказать что на некоторых улицах Ташкента это просто без вариантов :) ибо вся первая полоса занята припаркованными машинами, и куды прикажете деваться?
Катерина
23.05.2012, 23:02
Езда за городом и в городе разные вещи...за городом свои адреналин скорости бездорожье и растояние ....а в городе тест на внимательность реакцию и вообще на сообразительность ... я люблю и по городу и за городом... все по своему хорошо...бодрит ;)))) ну а после пакатухи хорошои загороднои да не особо хочется нарыватся я тож потихоньку добераюсь до дома .
...на гладком асфальте на сликах тормозной путь с 30 км/ч явно больше 10 метров...
Вы серьезно?! :shok:
Тапком тормозили?
Филимонов Сергей
25.05.2012, 11:22
...на гладком асфальте на сликах тормозной путь с 30 км/ч явно больше 10 метров...
Тапком тормозили?
Нужно бы вообще эксперимента ради замерить зависимость Тормозной путь/скорость :)
Нужно бы вообще эксперимента ради замерить зависимость Тормозной путь/скорость
На моих полусликах рекорд с 30 км/ч - 4 метра (приблизительно). Теоретически, если в руль хорошо упереться руками, можно и быстрее остановиться. Но страшно :). А так нормальны тормоза + нормальные покрышки могут практически на месте вел остановить.
Denis Shlyapnikov
25.05.2012, 12:04
Это еще зависит от наклона дороги в то или другую сторону
Проверял на ровной дороге.
Это зависит от асфальта. Если асфальт шершавый (в смеси много крошеной гальки) и на нем нет песка и пыли, тормозной путь меньше. Если асфальт как на президентской трассе, тормозной путь растет. Если асфальт как на обочине Ул. Бабура, с песком и пылью, тормозной путь будет длинный. Могу дать свой вел для испытаний, если кому интересно)))
Ну и плюс резина. Слик 1.5 с давлением 5 бар впереди и слик 2.25 с давлением 4 сзади совсем не способствуют улучшению тормозного пути.
Еще есть время реакции. Ни один человек не сможет отреагировать на изменение дорожной ситуации мгновенно, на это уходит какое-то время, за которое проезжаешь немалое расстояние на хорошей скорости.
Тапком тормозили?
Нужно бы вообще эксперимента ради замерить зависимость Тормозной путь/скорость :)
Все для вас (http://uforum.uz/showthread.php?p=697318&postcount=20)! :)
Еще есть время реакции. Ни один человек не сможет отреагировать на изменение дорожной ситуации мгновенно, на это уходит какое-то время, за которое проезжаешь немалое расстояние на хорошей скорости.
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки
так что проблема со скоростью реакции в основном, а не со сликами и асфальтом. у меня даже с кантиливерными тормозами тормозной путь никогда не превышал 4-5 метров в городе.
Филимонов Сергей
25.05.2012, 16:53
Тапком тормозили?
Все для вас (http://uforum.uz/showthread.php?p=697318&postcount=20)! :)
Если честно это бред, который к велосипедам почти никак не применим.
Вес наездника со всеми его рюкзаками зависит от тормозного пути и это факт. Не знаю как я умудрился прочитать статью до 9-го обзаца Все же надеялся прочитать там что-то умное, но ничего умнее как только "Жми педаль тормоза по сильнее"не прочитал. Причем сам же автор потом и написал мол будешь сильнее жать спалишь тормоза. А особенно когда сработает АБС то нагруженная тачка реально будет тормозить дольше.
Скажем на моем веле и так торможу порой до блокировки колес А уж если буду еще и с грузом то вообще...
Филимонов Сергей
25.05.2012, 17:45
Ошибочка вышла :). То есть тормозной путь зависит от веса :)
Да, конечно бред!))) Физику вообще придумали дураки для дураков. Реальные пацаны не подчиняются никаким законам! Даже законам физики!!! )))
АБС нужен не для уменьшения длины тормозного пути, а для сохранения управляемости ТС во время торможения.
А если по существу:
То есть тормозной путь зависит от веса
какой формулой выражается эта зависимость?
тормозной путь автомобиля определяется по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где
S – тормозной путь автомобиля в метрах,
Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля,
V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения,
Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий),
Где тут вес? То, что субъективно торможение с грузом и без него ощущается по-разному понятно. Но ощущения и физика процесса - две большие разницы.
Вот еще небольшое "исследование" (http://sbinfo.ru/dtp.php?dtpindex=9). Даже на грунте до 10м никак не дотягивает...
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 18:40
Где тут вес? То, что субъективно торможение с грузом и без него ощущается по-разному понятно. Но ощущения и физика процесса - две большие разницы.
Был прекрасный ролик по торможению фуры и легковушки - с одной скорости. На максимуме сцепления, но без юза колес.
Так вот - тормозной путь одинаков. До сантиметра.
Кстати по поводу сликов - на асфальте они тормозят лучше. И вообще сцепление у них лучше. Сами подумайте - что зубастая на асфальте даст? Цепляться ей все равно не за что, только сминание протектора и неустойчивость велосипеда появляются при активном торможении.
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 18:42
То есть тормозной путь зависит от веса
Не зависит.
Единственная поправка тут для велосипеда, что на веле приходится тормозить (я про блокировку не говорю) так, чтобы просто не улететь через руль при резком отрицательном ускорении...или не оторвать заднее колесо как минимум от дороги... (ну я про нормальное торможение безо всяких трюковых стоппи и прочих говорю).
Т.е есть еще такой фактор - сколько сила рук позволит удержать вес...
Но к физике самого процесса торможения, это да, отношения не имеет.
alexandrigo
25.05.2012, 18:47
Зависит! - Тормозной путь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D 0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C) то что у грозового автомобиля вышел одинаковый торозной путь с легковушкой это заслуга кучи больших и широких колес, т.е. смысл в том что для машин производители пытаются делать тормоза соответственно автомобилю (массе и т.д.). Нужно было сравнивать одну и ту же легковушку груженную и пустую. стопудова зависит!
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 18:55
ужно было сравнивать одну и ту же легковушку груженную и пустую. стопудова зависит!
Нет. Ну почитайте - формулы. Что нас все 200 лет обманывали???
Ну даже без формул - подумайте сами. Все станет ясно. Нарисуйте машину, силы, действующие на нее. И все увидите как на ладони.
Заблуждение что тормозной путь зависит от веса, связано с тем что водители, скажем 90 процентов времени катающиеся на пустой машине, в случае ее загрузки прикладывают недостаточное усилие к педали тормоза, боясь срыва в юз да чисто мышечные рефлексы.
т.е чисто "человеческий фактор".
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 18:57
т.е. смысл в том что для машин производители пытаются делать тормоза соответственно автомобилю (массе и т.д.).
Ну ясен пень!!!
Если леговушка расчитана на 500кг груза а в нее упихать 2 тонны, то тормоза не справятся. Но если загрузка легковушки не превышает паспортных данных и при этом тормоза настроены как надо - то что пустая что груженая - тормозной путь будет одинаков.
Есстественно что для груженной на педаль надо будет прикладывать усилий больше - само собой разумется.
alexandrigo
25.05.2012, 19:03
Мда... :)
В общем случае, для колесных транспортных средств при максимальном тормозном воздействии на все колеса вплоть до полной блокировки, ускорение, а следовательно, и тормозной путь не зависят от массы транспортного средства.
Видимо вы все таки правы. Но все равно для остановки тяжелого авто нужна большая сила, тут смотря какой параметр брать за константу, если это тормозной путь, то надо "сильнее жать на тормоз" ), если это усилие для торможения, то тормозной путь будет больше. В общем главное условие - это максимальном тормозном воздействии
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 19:06
Но все равно для остановки тяжелого авто нужна большая сила
Ну дык само собой.
Конечно справедливости ради - стоит заметить что "в реальной жизни" это самое максимальное усилие приложить иногда (а точнее чаще всего :)) невозможно по причине - скажем если руль чуть вывернут то груженая машина может уйти в занос с большей вероятностью (особенно скажем фура), и проч и проч...куча факторов которые мешают "тормозить по полной".
Даже те же проектные данные - скажем что машина с весом 2 тонны должна тормозить со 150 км в час без ущерба для тормозов (ну то есть колодки не должны сгорать, жидкость закипать и проч) - оно все хорошо когда машина в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.
Но увы, на колодках грязь и проч - ДОТ - впитал воду и проч... Т.е и закипит раньше и сгорят быстрее...
Филимонов Сергей
25.05.2012, 19:11
Да вообще-то правильно. Ведь масса давит вниз а не в перед. Масса нас не разгоняет и не останавливает. А следовательно и на тормозной путь влиять Не может.
Вес влияет на тормозной путь только если подниматься или съезжать с горки!
Vadim_Zubanov
25.05.2012, 19:17
Вообще я что-то в сомнениях. Нужно бы проверить!
Да элементарно. Когда машина движется - мы имеем суммарную силу...момент инерции.
Он зависит от веса (массы).. и скорости. Вектор этой силы как результирующая с гравитацией будет направлен под углом - вперед (ну скажем вниз на 45 градусов)...
Добавили мы груз в машину... Давить "вниз" стало сильнее. Но и момент инерции тоже увеличился.... Т.е "тянуть вперед" тоже стало сильнее.
В итоге получаем полную компенсацию :) :) :) :)
P.S за формуливровки просьба не бить - знаю что они не верные, но суть понять можно.
Филимонов Сергей
25.05.2012, 19:20
Да элементарно. Когда машина движется - мы имеем суммарную силу...момент инерции.
Он зависит от веса (массы).. и скорости. Вектор этой силы как результирующая с гравитацией будет направлен под углом - вперед (ну скажем вниз на 45 градусов)...
Добавили мы груз в машину... Давить "вниз" стало сильнее. Но и момент инерции тоже увеличился.... Т.е "тянуть вперед" тоже стало сильнее.
В итоге получаем полную компенсацию :) :) :) :)
P.S за формуливровки просьба не бить - знаю что они не верные, но суть понять можно.
Да, я уже тоже об этом подумал и поправился :)
завтра в 10 утра приглашают на дознание в Чиланзарское ГАИ. Интересно, что будет.
Vadim_Zubanov
30.05.2012, 17:52
завтра в 10 утра приглашают на дознание в Чиланзарское ГАИ. Интересно, что будет.
Держись... Внимательно читай документы и смотри схемы. Ничего "просто так" не подписывай.
Съездил на дознание. Водитель Матиза не пришел, на телефон не отвечает, дело передали в Яккасарайский суд.
Alexander Kuznetsov
31.05.2012, 11:19
Съездил на дознание. Водитель Матиза не пришел, на телефон не отвечает, дело передали в Яккасарайский суд.
Удачи! Объяснительную писал? Как в целом прошло? что говорят инстпектора? Кто по-ихнему прав-виноват?
Объяснительную писал при составлении протокола. Сегодня показал фото битого матиза инспектору, поржали над тем что мой велосипед крепче матиза, ибо у меня только на грипсе царапинка, а него вмятина, он спросил меня кто виноват, я ответил что Матиз, на вопрос инспектора почему, перечислил пункты ПДД что он нарушил. Тот согласно покивал головой и попросил написать заявление о том что я не нуждаюсь в услугах по оценке ущерба велосипеду и не имею материальных претензий к водителю Матиза, и все. Сказал, позвонят в течение месяца и на суд вызовут.
Кстати, у водилы Матиза не было прав на момент ДТП, и талон его тоже забрали, выдали временную справку для управления авто на 15 дней. Походу он так и будет ездить с ней до суда)
tingtang
31.05.2012, 11:50
и не имею материальных претензий к водителю Матиза
а моральный ущерб? :)
Alexander Kuznetsov
31.05.2012, 11:59
а моральный ущерб?
Если появится (дай бог) такой положительный прецедент у нас - уже стоит больше морального ущерба в этом случае. имхо
Я не имею материальных претензий по факту ДТП. После решения суда я могу подать иск на компенсацию расходов на транспорт и т.п. ))
tingtang
31.05.2012, 12:33
подать иск на компенсацию расходов на транспорт и т.п. ))
и за испорченное настроение после Чарвакского круга, компенсацией за это можете потребовать чтоб он сам проехал круг на велике лично:)
Причем на Каме. И без седла, но с подседельным штырем)))))
Vadim_Zubanov
31.05.2012, 12:46
и за испорченное настроение после Чарвакского круга, компенсацией за это можете потребовать чтоб он сам проехал круг на велике лично
Кстати я вообще за то чтобы перед выдачей прав часика на 2 сажать водил на велики - пусть по городу поездят, может понимать начнут что вел на может повернуть на 90 градусов и остановиться за 10см.
Нормальной практикой было бы если бы перед получением прав человек хотя бы месяц отъездил на велосипеде по городу. Многое бы в сознании поменялось.
Причем на Каме. И без седла, но с подседельным штырем)))))
злой ты :???:
А в городе мало того что усталость уже давит, так ещё и "водилы долбаные" ..., ..., ..., ...!!!А велосипедистов дебилов сколько стало? Они по моему скоро своим количеством обгонят матизоидов. Ладно днём этих дебилов, которые о ПДД не слышали хоть видно, так они же и ночью катаются ни как не подготовленные для ночных прогулок. Я думаю что те кто даёт велы в прокат, должны проводить хоть какой то инструктаж. Иначе скоро виноваты будут они. А не дебилы. Ведь дебил идущий пешком, едущий на веле, мотоцикле или машине остаётся дебилом и он ни в чём ни когда не виноват(посмертно). Просто обидно будет если велосипедное движение у нас остановят знаками движение велосипедов запрещено!
Vadim_Zubanov
26.06.2012, 23:15
А велосипедистов дебилов сколько стало? Они по моему скоро своим количеством обгонят матизоидов.
Да оравы на взятых в прокат велах...доставляют...
Без света, без нифига жжжжух по встречке...
Я скоро сам их отстреливать начну...
Прут в лоб...ему у виска крутишь пальцем - он удивленное лицо делает.
Кстати в Германии брал велик в гостинице, так у них фары спереди сзади неотключаемые - мол так положено на прокатных велах...
И это при наличии велодорожек которых больше чем автодорог.
На некоторых смотришь катальцев - инстинкт самосохранения напрочь отсутствует.
Да это просто кошмар. Вчера вот только наблюдал картину - прет такое чудо даже не по встречке, а по разделительной линии(!!!) прям посреди президентской трассы на айбеке... Мозгов нет, медицина бессильна... :(
Erkin Kuchkarov
27.06.2012, 09:47
Кстати я вообще за то чтобы перед выдачей прав часика на 2 сажать водил на велики - пусть по городу поездят, может понимать начнут что вел на может повернуть на 90 градусов и остановиться за 10см.
Вадим, каждое утро одна и та же картина - иду в потоке по Дружбе Народов и левой полосе едут лепешечники на великах.. А потом те кто выживают зарабатывают бабки и пересаживаются на Матизики, но отношение к жизни не меняют
Sarvar Khaydarov
27.06.2012, 10:31
лепешечники на великах..
они по сравнению с прокатом - примерные участники движения!
German Stimban
27.06.2012, 16:31
Ладно днём этих дебилов, которые о ПДД не слышали хоть видно, так они же и ночью катаются ни как не подготовленные для ночных прогулок.
Судя по тому, что придурки катаются стайками на идентичных великах - они их берут в прокат.
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 16:55
иду в потоке по Дружбе Народов и левой полосе едут лепешечники на великах.
Ну да. Эти хоть относительно предсказуемы - ясно что прет на базар и с базара...
Да помехи создает, но хоть...
А эти на прокатных велах - ой - вон деффка красивая пошла, давай перед ней проедем - вжиииик через 6 рядов на другую сторону....
JackDaniels
27.06.2012, 16:59
иду в потоке по Дружбе Народов и левой полосе едут лепешечники на великах.
Ну да. Эти хоть относительно предсказуемы - ясно что прет на базар и с базара...
Да помехи создает, но хоть...
А эти на прокатных велах - ой - вон деффка красивая пошла, давай перед ней проедем - вжиииик через 6 рядов на другую сторону....
ГАИ должно фигачить и пешеходов и велоездов.
Глядишь и задумаются.
А так-то что им, до упора считают себя правыми на дороге.
При случае водила и виноват еще будет, затаскают.
Музыкант
27.06.2012, 17:08
Да не понимаю я этих ездаков..Я тут боюсь по крайней правой полосе ехать,перекрёстки особенно по 100 раз туда сюда смотришь,а машины припаркованные обгонять тоже опасно,а тут такие выкидоны вытворяют..Не встречки,не разделительной полосы ,ничего не боятся
Sarvar Khaydarov
27.06.2012, 17:10
ничего не боятся
до первого ДТП..
Если ГАИшникам дать волю на пешеходов и велосипедистов, то это совсем ппц наступит.
JackDaniels
27.06.2012, 17:58
Если ГАИшникам дать волю на пешеходов и велосипедистов, то это совсем ппц наступит.
При Союзе штрафовали, и в некоторых республиках (Прибалтика) нещадно.
Как результат, там люди стояли и ждали своего зеленого на переходе даже когда на горизонте машин небыло.
И на велосипедах номера были.
А иначе правила поведения на дороге не привить людям.
Кстати, в школе (в первом классе) помню проходили какой транспорт как обходить, двигаясь с остановки через дорогу.
Интересно, сейчас такое дают детям?
Филимонов Сергей
27.06.2012, 18:06
А у них есть на это право!
Штраф там правда что-то в районе 16-17 тысяч
JackDaniels
27.06.2012, 18:08
А у них есть на это право!
Штраф там правда что-то в районе 16-17 тысяч
Право-то есть, вот только лень бегать за пешеходами.
Если уж «ремень» толком не контролируют…
В обще давно вопрос стоит такой. Почему прокаты велики в аренду сдают, а элементарные сигнал и фонарик повесить не удосужились. Отсюда вывод, им плевать на безопасность их клиентов.
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 18:15
Дело не столько в "бегать", сколько возни много.
Ну скажешь ты ему - "штраф". Он - денег нету. Ты - документы. Он - нету...
Надо вызывать наряд ППС что бы те везли его в околоток до установления личности, потом вышли на гайца, тот выписал штрафную квитанцию, передал гражданину.
Потом контроль - если не оплачена - повестка в суд.
С водил прще насшибать - у тех угроза техталон, права...
JackDaniels
27.06.2012, 18:21
Надо вызывать наряд ППС что бы те везли его в околоток до установления личности, потом вышли на гайца, тот выписал штрафную квитанцию, передал гражданину.
Полицию, почему-то, эти трудности ни чуть не останавливают. :)
Работа у них такая.
Anvar Nuriev
27.06.2012, 18:22
то это совсем ппц наступит.
Он уже наступил, сегодня видел как группа "коров" пересекала перекресток по диагонали, дожили, блин. Причем "коровы" молодые, и уверены, что если нужно пересечь перекресток, то по диагонали пересекать это самое то.
Vadim_Zubanov
27.06.2012, 18:37
Полицию, почему-то, эти трудности ни чуть не останавливают.
Работа у них такая.
Так у полиции работа - обеспечивать безопасность. А нашим ГАИшникам - в принципе чем больше нарушений, тем лучше. Их же за нарушения не наказывают. Их наказывают если денег не приносят. И в бюджет и не в бюджет. :)
В обще давно вопрос стоит такой. Почему прокаты велики в аренду сдают, а элементарные сигнал и фонарик повесить не удосужились. Отсюда вывод, им плевать на безопасность их клиентов.
Ну отражатели у Жени по крайней мере стоят... Только все равно, отражатель - это не фонарь... :(
Филимонов Сергей
27.06.2012, 21:55
Ну скорее всего биометрические паспорта решат эту проблему.
В принципе по большей части можно будет на месте установить личность используя отпечаток пальца. Но это только в светлом будуйщем.
Музыкант
28.06.2012, 12:50
В принципе по большей части можно будет на месте установить личность используя отпечаток пальца. Но это только в светлом будуйщем.
Ну ты загнул)))Нам ещё до этого как до луны пешком))И оно того не стоит,имхо)
Филимонов Сергей
28.06.2012, 22:46
Ну ты загнул)))Нам ещё до этого как до луны пешком))И оно того не стоит,имхо)
Ну, эт тебе только так кажется. Если увидят в этом необходимость, то за пару лет все сделают!
Да, кстати. Совет велосипедерам, проезжая мимо ларьков сбрасывайте скорость. Я сегодня боковым зрением увидел себя в отражении холодильника с колой, которые стоят у ларьков. Так я чуть не обсикался от страха там же, потому что мозг интерпретировал эту картинку так, будто из-за ларя на такой же скорости несется ещё один чатланин прям в мне в лоб. Самое ужасное в этот момент то, что ты уже все понял, но сделать ничего не успеваешь, один метр и все, ****** котятам. Наверное то же чувствуют уважаемые автомобилисты, когда вылетают в лобовое. Скорость - страшная сила.
Полное эссе (http://fromkachko.livejournal.com/15564.html)
Дело не в безопасности, а в том что снимают/разбивают фурнитуру те кто арендуют вел. А кому охота ругаться, устраивать разборки и прочее в случае такого мелкого повреждения? Вернули вел и ладно.
Поэтому весь обвес - все что можно снять - снимается. Было бы здорово если бы вместо обвеса светоотражающие наклейки вешались. Но до этого же додуматься надо(((
Denis Shlyapnikov
12.07.2012, 19:52
Блин, жесть день выдался.
С одним глазом доехал домой еще и на *** мента нарвался ((
Еду значит от родителей к себе домой, еду обычной дорогой (всегда так езжу) сначала через квартал потом уже по дороге. И в одном из домов кто-то проволку натянул, видимо для белья (железная такая), а там еще перед ним бордюр небольшой и чтобы заехать надо немного "прыгнуть", ну я пока прыгал не заметил впереди нововведений (( Как шандарахнуло по глазу и лицу.
Глаз сразу замутнел, полился слезами и закрылся.
Держать открытым его было невозможно.
Немного отдохнул и решил дальше ехать с одним зрячим глазом (а что делать, надо же домой попасть и промыть все это дело).
Хорошо очки были, одел их чтобы народ не пугать "одноглазым" всадником )))))
Еду дальше тут возле РОВД мент *** идет мне на встречу, я ему сигналю нет ёпт идет все равно и не отходит, причем видит что щас столкнемся все равно прет, ну короче в итоге я торможу, он немного отходит но все равно столкновение не избежали.
Вай во тут вцепился он в вел и начал говорить мне что я ваще ездить не имею права, что я должен объезжать сюда туда, все говорит щас в РОВД заберет ))))
В общем я ему сказал хоп ака, кичерасиз. Разошлись.
Доехал, промыл, отдохнул - сейчас уже глаз пришел в себя, хоть открыть могу. И даже видеть, фуф славу богу!
Мораль такова - не доверяйте проверенным дорогам )))
Vadim_Zubanov
12.07.2012, 20:11
Еду дальше тут возле РОВД мент *** идет мне на встречу, я ему сигналю нет ёпт идет все равно и не отходит
Ды деревьям тоже сигналишь???
Так это одно и тоже... и по соображалке и по всему остальному :)
На днях летел с горочки от Пединститута в сторону Фрунзенского, скорость под 40, объезжаю стоящий на обочине грузовик и метрах в 5 передо мной из-за грузовика выскакивает гаишник с красной палкой на перевес. Не знаю кто больше испугался, я что собью его при исполнении или он меня, но глаза его запомню надолго :D
На днях летел с горочки от Пединститута в сторону Фрунзенского
Смертник. Я там больше 25 стараюсь вообще не разгоняться. С парка же постоянно кто-нибудь прется и под колеса лезет. Особенно мамаши с детьми. Неровен час кого-нибудь угробишь. И **** потом чего докажешь...
Так я с противоположной стороны ехал, там обычно народа нет, плюс дорога просматривается на хорошее расстояние.
Филимонов Сергей
13.07.2012, 13:56
Так я с противоположной стороны ехал, там обычно народа нет, плюс дорога просматривается на хорошее расстояние.
Вот только этих грузовиков вечно понаставят у обочин :biggrin:
Есть. Все с того же парка. Народ перебегает дорогу и там уже голосует. Причем что бесит... Точнее даже не бесит, а просто озадачивает: переходит дорогу мамаша с дитем. Ладно, перебегают, ладно в неположенном месте. Но! Они перебегают две полосы из трех, на последней тормозят и прут по правой полосе прогулочным шагом. Причем, нередко по движению. Замечал не раз и не два. Каждый второй так делает. Идиотизм какой-то...
Vadim_Zubanov
13.07.2012, 16:29
Замечал не раз и не два. Каждый второй так делает. Идиотизм какой-то...
И ребенка ведет со стороны машин...
Ну видать это установка такая. В стране перенаселение....
Музыкант
13.07.2012, 19:00
Ну видать это установка такая. В стране перенаселение....
Перенаселение,а дети то не виноваты(((
я думал, такое бывает только с автолюбителями.. велосипедист-то выше автомобиля, вроде бабушку должно быть видно ...
_yvcfKHYdhU
ролик длинный, но велосипедист в самом начале..
подавляющее большинство аварий - из-за долбо***зма.
А по поводу бабули - она выскочила не от туда, откуда ожидается пешеход, да и выскочила можно сказать "прямо из-за угла". Когда пешком идёшь, и то в таких врезаешься. а здесь на веле... да ещё и по сторонам не смотрит (((
подавляющее большинство аварий - из-за долбо***зма.
А по поводу бабули - она выскочила не от туда, откуда ожидается пешеход, да и выскочила можно сказать "прямо из-за угла". Когда пешком идёшь, и то в таких врезаешься. а здесь на веле... да ещё и по сторонам не смотрит (((
Да, но скорость тоже неслабая была :)
Вот и пришла моя очередь столкнуться с автобыдлом!
Вернулся, блин, на Родину :mad:
Едем вчера из Ходжикента. Только что завернули в Ташкент, время - 22:30. Едем - как положено - по правой бровке трое друг за другом. Я еду замыкающим, но вишу на колесе у Дена - т.е. расстояние до него сантиметров сорок. Примерно метров двести не доезжая автостанции ТТЗ (там как раз ни фонарей, ни чего-то светящегося) неожиданно получаю ощутимый удар сзади, влетаю Дену в заднее колесо с правой стороны и убираюсь. Скорость была в районе тридцати - как раз перед этим моментом заострили внимание. Вел укладывается плашмя, я улетаю на кувырок (100500 спасибо рефлексам) и тут же ломлюсь на обочину - сзади визг тормозов, гудки и все остальное, что положено. На вел никто не наехал, наехали на меня. В переносном смысле. В следующей машине (хотя, может была и та же самая - не уверен, т.к., пока кувыркался, какие-то машины объезжали слева) сидело 5 не факт, что трезвых "человек" мужского пола, которые стали выходить по-очереди и с текстом типа "ты, с...а, совсем о...л что ли, я тебе ща п...ы дам" размахивать руками. Драться с пятью ушлепками у меня желания не было, впрочем и им понты дороже, видимо, были, т.к. никто так никого (и хорошо) и не ударил. Наговорили друг другу комплиментов. В итоге все погрузились обратно в машину (белый матиз - но, это не важно) и, грозно матерясь, уехали.
Потери - Царапины (незначительные - еще раз спасибо рефлексам) на правой кисти, левом предплечье, левом бедре и левом колене. Пара коцок на шлеме и новая пошарпанность на рюкзаке. Восьмерка на заднем колесе (от удара машиной), слетела цепь и рубашка тросика выскочила (!!!) из упора. Все исправил на месте и доехал до дома нормально.
Вывод: выходной + позднее время = автобыдло
конечно... и не надо даже быть велосипедистом, чтобы прийти к такому выводу :naughty: надо стараться возвращаться до 20.00, хотя и тогда тоже никто не застрахован.. даже я на авто стараюсь с Чарвака до Таша добраться до 18-19..
там как раз ни фонарей, ни чего-то светящегося
Серега, привет. Слух, надеюсь что у тебя задний фонарик включен был? А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Vadim_Zubanov
11.09.2012, 09:39
Да вот кибрайская дорога хороша, но зараза узковатая. У нас тоже в воскресенье гонщики блин с зазором в 10 см обгоняли... Неприятно.
По уму надо было запомнить номера и сообщить в ГАИ. Мало бы водиле не показалось.
Во-первых, он совершил наезд на велосипедиста, во-вторых, не оказал первую помощь, в третьих покинул место ДТП. Наказывать надо идиотов, если сами не понимают как себя вести в приличном обществе.
Сергей Панкин
11.09.2012, 11:10
Очень зря что так все оставили.
Вас же трое было, не тронули бы они вас, надо было сразу в ГАИ звонить.
А уехали бы, запомнил номер, вызвал ГАИ, составил протокол о наезде, тем более есть свидетели. Им бы мало не показалось. Да я бы этих недоносков загрузил по самое не балуй.
И как ты не заметил машину сзади.
Разве не понятно что они типа так поприкалываться решили. Потому что, будь удар на большей скорости, водила не успел бы остановиться. И я думаю они не расчитывали что ты упадешь.
А вообще, козлы они...
Зря отпустили, тем более после такого поведения.
А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Отлично видно по рефлекторам за несколько сотен метров. Просто мудачье так развлекается.
А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Отлично видно по рефлекторам за несколько сотен метров. Просто мудачье так развлекается.
Если они есть. У меня, например, рефлектор сзади поставить некуда, там где он должен стоять, установлен красный маячок.
Серега, привет. Слух, надеюсь что у тебя задний фонарик включен был? А то в темноте даже в свете фар велосипедистов без светотехники поздно замечаешь.
Макс, привет!!! Рад тебя читать! :)
Катафоты на этом веле только на колесах. Вел был не мой.
Думаю, дело все таки не в этом было, т.к. я ехал по обочине - там. где всякий мусор начинается и никто не ездит.
О габаритах думал, конечно, но все таки почему-то уверенность, что ударили специально. Удар, конечно, приличный был, но не с такой скоростью, как поток шел - однозначно. И тормозов перед этим слышно не было.
По уму надо было запомнить номера и сообщить в ГАИ. Мало бы водиле не показалось.
Во-первых, он совершил наезд на велосипедиста, во-вторых, не оказал первую помощь, в третьих покинул место ДТП. Наказывать надо идиотов, если сами не понимают как себя вести в приличном обществе.
Я писал, что не уверен в том, что "наезжали" на меня обитатели той же машины, которая меня ударила. Пока я кувыркался после удара и отползал к обочине машина, ударившая меня (как мне почему-то кажется), уехала, а быдло (очередное) тормознулось перед велом уже в следующем тарантасе.
А там уже голова была занята самообороной, а не номерами (которые, кстати, не были освещены).
Очень зря что так все оставили.
Вас же трое было, не тронули бы они вас, надо было сразу в ГАИ звонить.
А уехали бы, запомнил номер, вызвал ГАИ, составил протокол о наезде, тем более есть свидетели. Им бы мало не показалось. Да я бы этих недоносков загрузил по самое не балуй.
И как ты не заметил машину сзади.
Разве не понятно что они типа так поприкалываться решили. Потому что, будь удар на большей скорости, водила не успел бы остановиться. И я думаю они не расчитывали что ты упадешь.
А вообще, козлы они...
Во-первых: тронули бы. Пытались. И получилось бы, если бы не определенные навыки и соображающая голова.
Во-вторых: нас было двое, т.к. третий уехал вперед и возни этой не слышал.
В третьих: у меня один свидетель, а там пять человек, которые напишут хором что угодно.
Вот...
Машину сзади не заметить очень просто. Это же трасса - там постоянно машины. Тем более ночь. Все время свет в спину.
Удар был такой, что я в долю секунды догнал едущего впереди. Судя по тому, как меня развернуло, мне кажется, что меня подсекли (:)) справа налево и уехали.
А вообще - козлы, да :)
Вывод один,вешайте фонарики(яркие габариты)...Думаю здесь и обсуждать нечего,кто за рулём,тот поймёт...Представляю,еду я за рулём,а тут кто-то под колёсами валяется,наехал,тюрьма или большое попадалово,я бы ещё и напинал за такие дела и неважна причина...
В зимнее тёмное время я иногда возращаюсь по кибрайской дороге и каждый раз жалею что по ней поехал.Сумерки,слабое освещение,узкая дорога,постоянно бегают пешеходы,тут и легко на незаметный вел наехать...
Я никого не защищаю,сам веллер и водила.Но давайте уважать друг друга и следить за выражениями...
Дело не в катафотах и задних маячках, всё было сделано специально , а чтобы у велосипедиста не возникло мысли обратиться в ГАИ , попросту наехали и пригрозили. И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
Тут, на форуме пишут о велоформе для форумчан, обсуждают ее , не этим, господа, заниматься надо! А прежде всего юридической поддержкой , правовой квалифицированной поддержкой простых велосипедистов-участников велофорума, дабы пресекать любые попытки издевательства над людьми и добиваться уважения со стороны автовладельцев.
Дело не в катафотах и задних маячках, всё было сделано специально , а чтобы у велосипедиста не возникло мысли обратиться в ГАИ , попросту наехали и пригрозили. И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
Тут, на форуме пишут о велоформе для форумчан, обсуждают ее , не этим, господа, заниматься надо! А прежде всего юридической поддержкой , правовой квалифицированной поддержкой простых велосипедистов-участников велофорума, дабы пресекать любые попытки издевательства над людьми и добиваться уважения со стороны автовладельцев.
Утопия)
И очень жаль что вы дали задний ход и смалодушничали, тем паче, что вы были не один .
zaza, а Вы, судя по всему, рядом стояли, раз так уверенно обвиняете меня в малодушии. В инернете кулаками махать многие умеют.
Мне в тот момент не особо хотелось кому-то что-то доказывать. Отпор дол - мне достаточно. Вы, вероятно, только выскочив из-под машины, всем бы кости переломали, аки Рембо.
Вариант, в котором бы мне наваляли пятеро, а потом еще и ментовская волокита предстояла вкупе с лечением - однозначно на любителя - я для себя таковой выходом не считаю.
zaza, а Вы, судя по всему, рядом стояли, раз так уверенно обвиняете меня в малодушии. В инернете кулаками махать многие умеют.
Мне в тот момент не особо хотелось кому-то что-то доказывать. Отпор дол - мне достаточно. Вы, вероятно, только выскочив из-под машины, всем бы кости переломали, аки Рембо.
Вариант, в котором бы мне наваляли пятеро, а потом еще и ментовская волокита предстояла вкупе с лечением - однозначно на любителя - я для себя таковой выходом не считаю.
EXxX, нет, конечно , рядом я не стоял. Но, вы так подробно описали ситуацию, что простите великодушно , посмел посоветовать вам.
А махать не кулаками надо в таком положении, а приглашать сотрудников автоинспекции и писать заявление о произошедшем, об этом вам уже говорили в вышеприведенных постах , по вашему случаю. А раз вы удовлетворились произошедшим , значит вы были в чем-то виноваты, либо предстоящая экспертиза
могла выявить что-то не в вашу пользу, или вы так устали , что ничего страшного , главное не убился и не сильно покалечился.
И не надо ерничать, ведь на таких ситуациях учатся и другие велофорумчане.
Vadim_Zubanov
12.09.2012, 12:31
Начнем с того чтоменя один раз кто-то ударил по заднему колесу (кажись выкатываясь с парковки), я упал а водитель просто даже не заметил что зацепил... Много ли надо по заднему колесу под углом цепануть - там даже на бампере не останется следов...
EXxX, нет, конечно , рядом я не стоял. Но, вы так подробно описали ситуацию, что простите великодушно , посмел посоветовать вам.
Вы посоветовали то же, что и все остальные. Я Вам на этот счет ничего не сказал.
А сказал по поводу Вашего обвинения в малодушии. Вполне имею право. Чем Вы недовольны?
Ситуацию описал подробно, не скрывая ничего и не приукрашивая специально для того, чтобы остальные форумчане могли сделать выводы.
В дальнейшем предпочел бы, чтобы в теме обсуждалась ситуация на дороге, а вопросы, касающиеся моих личностных качеств прошу кидать в личку.
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он. Перед супермаркетом Шедевр (напротив новой библиотеки) оглянулся в очередной раз, когда перевел взгляд вперед, то увидал машину, выезжающую со стоянки супермаркета и собирающуюся пересекать пешеходную дорожку, явно никого не пропуская. Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было. В результате черезрулька, проехался по асфальту и в оконцовке плечом в борт машины - ссадина на кисти, разбитые в кровь колени и 5 швов на губе. Хорошо сын сзади ездит, у него чуток больше времени на реакцию.
Akim, печально. Вроде все помнят что передний тормоз надо с осторожностью жать, но каждый на эти грабли наступает...
Водитель уехал "не попрощавшись"?
Вроде все помнят что передний тормоз надо с осторожностью жать, но каждый на эти грабли наступает...
ну да, помнят все... но когда до движущейся машины менее 2х метров и ты понимаешь, что сейчас окажешься под колесами, то как-то ничего более умного не можешь сделать, кроме как нажать со всей дури. Но уж лучше так - если бы я не вылетел с вела с таким торможением, то как раз на середине мы бы и встретились - машина смогла остановится точно перегородив всю пешеходную дорожку, капот даже уже дальше "залез". В таком раскладе я бы получил удар в левый бок. ХЗ че было бы с ногой, башкой при падении набок и т.п.... да и с велом тоже... а так вел отделался царапиной на правой стороне седла, царапиной на правой заглушке грипсы и слетевшей с системы цепью.
Водитель уехал "не попрощавшись"?
да нет, слишком много было народа рядом. Предложил отвезти меня в травму, но куда я поеду - а сын, а 2 вела? Короче, отпустил я его, точнее послал... Кое как остановил платком кровь с губы, доехали до дома, потом уже попер к хирургу.
Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было.
А я бы порекомендовал Вам, потренироваться тормозить передним тормозом. Из собственного опыта замечал что через руль летишь из-за трех факторов
1 - амортизатор продавливается перенося тело немного вперед
2 - руки сгибаются в локтях усугубляя ситуацию
3 - из-за молниеносности происходящего не успеваешь среагировать на остановку и отпустить ручку тормоза
По первому пункту вилку в городе можно болкировать, если блокировка есть. По второму нужно тренироваться отжиматься от руля при торможении, при этом стараться отвести центр тяжести немного назад за седло, уверяю Вас, что когда отжиматься от руля войдет в привычку, проблем не будет, проверено на собственном опыте. На сухих дорогах с хорошим сцеплением 2 года ездил вообще не используя задний тормоз. За два года один раз только перелетел через руль и то ехал в группе и при оттормаживании влетел в яму, которую заранее не заметил.
Скорейшего выздоровления!
3 - из-за молниеносности происходящего не успеваешь среагировать на остановку и отпустить ручку тормоза
именно это и было, из-за боязни попасть под колеса (уж лучше в борт влететь) зажал со всей дури, хотя обычно стараюсь тормозить двумя тормозами одновременно и плавно.
Скорейшего выздоровления!
спасибо на добром слове :-)
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он. Перед супермаркетом Шедевр (напротив новой библиотеки) оглянулся в очередной раз, когда перевел взгляд вперед, то увидал машину, выезжающую со стоянки супермаркета и собирающуюся пересекать пешеходную дорожку, явно никого не пропуская. Черт, не люблю передний тормоз, но расстояния уже не было. В результате черезрулька, проехался по асфальту и в оконцовке плечом в борт машины - ссадина на кисти, разбитые в кровь колени и 5 швов на губе. Хорошо сын сзади ездит, у него чуток больше времени на реакцию.
зеркало как у Вадима не помешало бы на шлем...
JackDaniels
05.11.2012, 04:33
Передний — зло, чтобы не говорили «бывалые».
Жать или задний, или оба.
German Stimban
05.11.2012, 09:54
Скорейшего выздоровления, Вам.
Однаком позволю себе немного поворчать:
Ну вот и я попал в ДТП на велосипеде, причем даже не на проезжей части. Вчера как обычно катили с сыном по тротуару гуськом, я периодически коротко оглядываюсь назад посмотреть как он.
Велосипедисты должны ездить по проезжей части. Возможно поэтому водитель не обратил на Вас внимания - он коротко взглянул на пешеходов, никто не угрожает его выезду. Судя по "через руль", скорость у Вас была довольно приличная.
Передний — зло, чтобы не говорили «бывалые».
Ерунда, уж извините. Торможу только передним. Задний добавляю разве что на уж совсем крутых спусках, типа Аксакаты. За полтора года через руль улетел всего два раза, причем по дурости: один раз одновременно тормознул и попытался едущим сзади показать остановку рукой, второй раз, в самом начале, заблокировал полностью въехавшее в яму переднее колесо - по неопытности.
Зато случаем, когда торможение передним помогало избежать аварийной или просто опасной ситуации - куча. Начиная от неожиданно выскочивших под колеса пешеходов и заканчивая идиотами-водилами, рвущими на красный.
Fedorov Stanislav
05.11.2012, 11:06
Извиняюсь за полуоффтоп, но на всех своих великах всегда ставил передний помягче. Все-таки безопаснее потерять управление и плюхнуться на попу-успеть спрыгнуть, чем лететь через руль.
В детстве соскользнул так с Камы, заблокировав заднее. Вел погиб под колесами КАМАЗа, зато я отделался легкими ушибами и изрядной порцией нецензурщины от водителя. Перелетел бы через руль - тут бы не писал.
Желаю скорейшего выздоровления.
JackDaniels
05.11.2012, 11:21
За полтора года через руль улетел всего два раза
Ну я в общей сложности прокатался на веле лет 10-15 — не разу.
Вот вам и статистика. :)
Ну я в общей сложности прокатался на веле лет 10-15 — не разу.
Ну, так понятно, раз Вы задним тормозите. Но бывают ситуации, и достаточно часто, когда заднего не достаточно. И использование переднего тормоза позволит избежать столкновения, так как его эффективность существенно выше.
JackDaniels
05.11.2012, 15:14
Но бывают ситуации, и достаточно часто, когда заднего не достаточно.
Тогда обоими. :)
Fedorov Stanislav
05.11.2012, 15:37
Но бывают ситуации, и достаточно часто, когда заднего не достаточно.
Тогда обоими. :)
А еще можно эмулировать "ABS", попеременно быстро прижимая передний-задний. Сохраняется остойчивость и возможность доворачивать. Но это не так привлекательно для окружающих как визг и проворот на 90 градусов на заклиненном заднем. Или на разодранных локтях
Велосипедисты должны ездить по проезжей части. Возможно поэтому водитель не обратил на Вас внимания - он коротко взглянул на пешеходов, никто не угрожает его выезду. Судя по "через руль", скорость у Вас была довольно приличная.
не могу ездить я по проезжей части - на хвосте сын, которому через неделю исполнится только 10 лет, а уж до 14ти.... Поэтому передвижение по тротуарам - вынужденная мера. Да и скорость была не особо велика - километров 15 в час, не выше... люди же на тротуаре, приходится аккуратно маневрировать. Но эти же люди + будка охранников стоянки закрыли мне обзор слева. Когда увидел машину, было уже совсем близко. Видимо я от неожиданности даванул ручку тормоза до упора. Короче я сам толком понять не успел ничего, как уже влетал плечом в борт машины... мысль была одна - не оказаться бы под колесами.
Мужики, блин, поэмулируйте АБС в полутора метрах от поперечной машины, да еще когда это происходит неожиданно.
Филимонов Сергей
05.11.2012, 20:57
Мужики, блин, поэмулируйте АБС в полутора метрах от поперечной машины, да еще когда это происходит неожиданно.
в принципе 1.5 метра должно было хватить скорость ведь всего 15 км.ч. А так еще в таких ситуациях можно еще попытаться сделать поворот.
Fedorov Stanislav
06.11.2012, 09:15
в принципе 1.5 метра должно было хватить скорость ведь всего 15 км.ч. А так еще в таких ситуациях можно еще попытаться сделать поворот.
На 15 тормозной путь чуть больше метра (с заносом). Или скорость была выше или неисправен задний тормоз, или скользкая дорога. Насколько я помню там с одной стороны гладкая красная плитка.
На 15 тормозной путь чуть больше метра (с заносом). Или скорость была выше или неисправен задний тормоз, или скользкая дорога. Насколько я помню там с одной стороны гладкая красная плитка.
ехал с противоположной стороны - асфальт, скорость говорю примерно, ибо велокомпа не имею (без надобности), но вряд ли выше 15 - во-первых люди шли и я маневрировал между ними, во-вторых по тротуару не гоню в принципе, в-третьих сын сзади - большие скорости ему пока не под силу. Задним не тормозил - на ручке тормоза в тот момент лежали только пальцы левой руки, правая просто зажимала грипсу, времени на перехват уже не было, поэтому в момент обнаружения машины даванул только левую ручку. Тормоза абсолютно исправны, оба, хватают намертво (гидравлика), что и произошло. Еще следует учитывать мои габариты - вес под центнер, с велосипедом примерно 110, так что инерция приличная. Да, кстати, автомашине потребовалось около 3х метров для полного торможения (он капотом уже и пешеходку пересек пока остановился), а скорость у нее была меньше 10 км/ч. Я бы свою машину с такой скорости остановил бы за 1 метр.
Akim,а зачем ехать со скоростью 15 км/ч по тротуару?
Водитель тоже не ожидает что с тротуара могут вылететь с такой скоростью.
Так что сам виноват!
а зачем ехать со скоростью 15 км/ч по тротуару? Водитель тоже не ожидает что с тротуара могут вылететь с такой скоростью.
ну не смешите меня, 10-15 км/ч средняя скорость бегущего человека. Что, и бегать теперь тоже нельзя потому что кто-то чего-то не ожидает? Водитель должен ожидать всего, на то он и водитель (говорю, как водитель с 14ти-летним стажем). А если машина идет по дворовому проезду и из подъезда дома неожиданно выскакивает кто-то? Что, тоже сам виноват будет? Или дети по дворам катаются на велосипедах - тоже они будут виноваты? Во всех этих случаях автомашина находится не на своей территории, так что избыточной внимательности тут быть не может. У меня перед носом детишки пару раз выскакивали из подъезда, и ничего - тормозить успевал, потому что я знаю, что например при заезде во двор к моему дому и детвора может бегом выскочить из-за угла, и на великах, и я машину веду чуть ли не медленнее пешехода. А не успевает тот, кто либо сам тормоз, либо дебил, забивший на окружающих. И к сожалению, большинство водителей при пересечении пешеходной зоны считают, что это их должны пропускать. Так что с такими воззрениями не приходится удивляться большому количеству ч(м)удаков на дорогах.
JackDaniels
06.11.2012, 12:45
и бегать теперь тоже нельзя потому что кто-то чего-то не ожидает
Как бы там небыло, но на велосипедах ездить по тротуарам нельзя.
(это я вам как водителю с 14-и летним стажем говорю ;))
я знаю, но повторю еще раз - у меня на прицепе сын, которому нет 14 лет, так что согласно тем же ПДД ему нельзя и на дорогу. Вопрос - где мне его "выкатывать"? Напомню, велодорожек у нас тоже нет ;-)
JackDaniels
06.11.2012, 12:50
я знаю, но повторю еще раз - у меня на прицепе сын, которому нет 14 лет, так что согласно тем же ПДД ему нельзя и на дорогу. Вопрос - где мне его "выкатывать"? Напомню, велодорожек у нас тоже нет ;-)
«Почему нет велодорожек» — это вопрос не ко мне, сами понимаете.
Вопрос к Вам был - где тогда кататься? Альтернативы, так сказать...
JackDaniels
06.11.2012, 12:57
Вопрос к Вам был - где тогда кататься? Альтернативы, так сказать...
Вроде в Ботаническом разрешили велы — природа, воздух.
Все лучше чем вдоль дорог.
Вроде в Ботаническом разрешили велы — природа, воздух. Все лучше че вдоль дорог.
Кто разрешил? Это такая же пешеходная зона, как и все остальные парки в городе. Выходит разрешение выдано неизвестно кем с нарушением ПДД, и все кто там катается и пугает прогуливающиеся парочки - нарушители (это если мы начали цепляться к букве закона). То что стали пускать туда с велосипедами, скорее говорит о том, что кто-то просто имеет левый заработок, взимая с велосипеда дополнительную плату. И да, нам с сыном добираться до Ботанического километров 15. Не подскажете, как ехать, чтобы ничего не нарушить? Выбор из двух вариантов - проезжая часть и тротуар. Ах да, велы еще в машину погрузить можно...
JackDaniels
06.11.2012, 13:09
Вроде в Ботаническом разрешили велы — природа, воздух. Все лучше че вдоль дорог.
Кто разрешил? Это такая же пешеходная зона, как и все остальные парки в городе. Выходит разрешение выдано неизвестно кем с нарушением ПДД, и все кто там катается и пугает прогуливающиеся парочки - нарушители (это если мы начали цепляться к букве закона). То что стали пускать туда с велосипедами, скорее говорит о том, что кто-то просто имеет левый заработок, взимая с велосипеда дополнительную плату. И да, нам с сыном добираться до Ботанического километров 15. Не подскажете, как ехать, чтобы ничего не нарушить? Выбор из двух вариантов - проезжая часть и тротуар. Ах да, велы еще в машину погрузить можно...
Вы от меня-то чего хотите?
German Stimban
06.11.2012, 13:18
Akim, по закону на велосипеде по тротуару ездить нельзя.
Сыну по закону по дороге ездить нельзя.
Вот такая-вот нехорошая "вилка" получается
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot