PDA

Просмотр полной версии : Выпечка хлеба в домашних условиях

Colorado
08.01.2011, 16:26
Хлеб ещё хорошо сохраняется, если положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
Только если нету микроволновки и навыков обращения с ней, то жрать потом этот ледяной кирпич положительно невозможно.
ИМХО. Удобнее иметь в хозяйстве хлебопечку ( и любящую пропадать на кухне жену). Заложил сырье, запрограммировал и всегда на столе свежий хлеб.
Как альтернатива - установить на даче или дома на земле тандир (тут уже келинка нужна...).

PANAMA
08.01.2011, 23:58
Удобнее иметь в хозяйстве хлебопечку
Давно собираюсь приобрести . Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ?

Efim Kushnir
09.01.2011, 02:29
Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ? У меня вот такая (http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=50). Единственная проблема - отсутствие некоторых ингридиентов в наших магазинах, поэтому не доступны к изготовлению некоторые сорта хлеба.
А так, штука отличная, в магазинах хлеб уже 2 года как перестали покупать в принципе, кроме белого батона по выходным для гренок.

Colorado
09.01.2011, 19:19
Единственная проблема - отсутствие некоторых ингридиентов в наших магазинах,
Та же проблема. Особо огорчает отсутствие ржаной муки.
2 PANAMA мне эту машинку оставили американские френды, пользуемся более 12 лет и не нарадуемся.

ISJ
09.01.2011, 19:49
Особо огорчает отсутствие ржаной муки.

А мука "Ржаные просторы", которая продается в корзинке, не из ржи ли помолена?

Efim Kushnir
09.01.2011, 20:40

Мне товарищ с катартальского рынка привозит и муку ржаную, и отруби пшеничные и ржаные, а в последний раз еще и солод привез. Я этого момента (солода) почти 2 года ждал :). Осталось купить кореандр и можно испечь бородинский...

Talgat Ravilov
09.01.2011, 21:12
с катартальского рынка
почти 2 года ждал
У нас есть еще один катартальский рынок? Или Вы про тот что на Чиланзаре?

Colorado
09.01.2011, 21:25
Особо огорчает отсутствие ржаной муки.

А мука "Ржаные просторы", которая продается в корзинке, не из ржи ли помолена?
Спасибо за наводку, нужно будет поспрашивать у них что за мука.

Efim Kushnir
09.01.2011, 21:38
с катартальского рынка
почти 2 года ждал
У нас есть еще один катартальский рынок? Или Вы про тот что на Чиланзаре?

Солода там не было, появился недавно, а печка у меня уже 2 года.

Sean
10.01.2011, 11:53
Давно собираюсь приобрести . Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ?
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие Панасоник SD 255. Если не ошибаюсь по цене где то 200 вечнозеленых.

PANAMA
10.01.2011, 15:45
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие Панасоник SD 255.
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.

marat82
10.01.2011, 20:09

Мне товарищ с катартальского рынка привозит и муку ржаную, и отруби пшеничные и ржаные, а в последний раз еще и солод привез. Я этого момента (солода) почти 2 года ждал :). Осталось купить кореандр и можно испечь бородинский...

Тоже с недавнего времени начали печь свой хлеб с использованием своей домашней закваски. Муку ржаную купил в пекарне "дока-хлебе" на Каракамыше, только дороговато: 1 кг ржаной муки за 3 тыс. сум (для сравнения казахская пшеничная высшего сорта стоит 1,5 тыс. сум). Ржаной муки грубого помола там не было. Не подскажете почем ржаная мука на Катартале?

Colorado
10.01.2011, 20:26
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие ....
а такое можно для дачи присмотреть https://img.uforum.uz/images/rlwkkxs1296846.jpg

Efim Kushnir
10.01.2011, 20:43
Ржаной муки грубого помола там не было. Не подскажете почем ржаная мука на Катартале? в прошлый раз по 1500 за кг, до этого уже год так же

Talgat Ravilov
10.01.2011, 21:07
в прошлый раз по 1500 за кг, до этого уже год так же
Сегодня в мегапланете видел ржаную муку в бумажных пакетах. 1,6кг ~7600сум.

PANAMA
11.01.2011, 17:58
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.Наступило "завтра" . Был на Абу-Сахий . Отписываюсь .
Нифига там нет . Только телевизоры и холодильники с пылесосами . Хлебопечек нет . В одном месте предложили нечто , без названия и документов . По цене 95 уе . Я подумал , что это не МУЛИНЕКС и и уехал оттуда.
Приехал я в магазин БОШ , что на Шотке . В Боше тоже не было , но посоветовали идти в Континенталь . Что я и сделал . Пришёл. На выбор 4 модели - 2- МУЛИНЕКС , 1- ТЕФАЛЬ и ещё одна какая то турецкая , она же и самая дешёвая .
Так-как совпало желание с деньгами -купил МУЛИНЕКС , которую порекомендовал Ефим . Что бы было потом кого ругать на форуме , а то с Шерзода как с гуся вода . СтОит этот МУЛИНЕКС дорого - 800 тс. Правда судя по описаниям - весч ! Собрался уже уходить с покупкой , радовать жену , но меня остановили и сказали , что у них какая то акция . И предложили выбрать под ёлкой ещё что нибудь . Ещё что нибудь - это несколько разных приборов для дома - от автомобильного чайника и до соковыжималки . Выбрал выжималку - пригодится, лето скоро .

Теперь вот отправил жену в магаз за ингридиентами . Подозрительно долго нету.......
Сделаю хлеб - опишусь . Если не отпишусь - значит хлеб не получился.

Sean
11.01.2011, 18:11
Так-как совпало желание с деньгами -купил МУЛИНЕКС , которую порекомендовал Ефим . Что бы было потом кого ругать на форуме , а то с Шерзода как с гуся вода . СтОит этот МУЛИНЕКС дорого - 800 тс. Правда судя по описаниям - весч ! Собрался уже уходить с покупкой , радовать жену , но меня остановили и сказали , что у них какая то акция . И предложили выбрать под ёлкой ещё что нибудь . Ещё что нибудь - это несколько разных приборов для дома - от автомобильного чайника и до соковыжималки . Выбрал выжималку - пригодится, лето скоро .

И вправду дороговато, я уже понял что на абусахи кроме телеков и китайского барахла уже ничего нет, на прошлой неделе ходил за тостером, ничего приличного (кроме НОВА и ВИТЕК) не нашел. Буду искать на Навои, кажись там и видел Панасоник.
З.Ы. Ждем отзывов по работе агрегата!

Alexey Pikul
11.01.2011, 18:16
И вправду дороговато, я уже понял что на абусахи кроме телеков и китайского барахла уже ничего нет, на прошлой неделе ходил за тостером, ничего приличного (кроме НОВА и ВИТЕК) не нашел. Буду искать на Навои, кажись там и видел Панасоник.
для покупок бытовой техники посоветую магазин Apple на ярмарке, если идти от ТЮЗа он третий или четвертый. Довольно большой выбор и гибкая ценовая политика, т.е. вполне можно торговатся. Сам купил там много чего.

JackDaniels
11.01.2011, 18:19
для покупок бытовой техники посоветую магазин Apple на ярмарке, если идти от ТЮЗа он третий или четвертый. Довольно большой выбор и гибкая ценовая политика, т.е. вполне можно торговатся. Сам купил там много чего.

+1
Один из лучших магазов на ярмарке.

ТимурС
11.01.2011, 18:40
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.Наступило "завтра" . Был на Абу-Сахий . Отписываюсь .
Нифига там нет . Только телевизоры и холодильники с пылесосами . Хлебопечек нет . В одном месте предложили нечто , без названия и документов . По цене 95 уе . Я подумал , что это не МУЛИНЕКС и и уехал оттуда.
Приехал я в магазин БОШ , что на Шотке . В Боше тоже не было , но посоветовали идти в Континенталь . Что я и сделал . Пришёл. На выбор 4 модели - 2- МУЛИНЕКС , 1- ТЕФАЛЬ и ещё одна какая то турецкая , она же и самая дешёвая .

Теперь вот отправил жену в магаз за ингридиентами . Подозрительно долго нету.......

Чота и в самом деле дорого.. Я за 200 бакин на ярмарке брал. Или у тебя модель с этой.. как ее там.. багетницей или что-то в этом роде, да?

Efim Kushnir
11.01.2011, 20:40

Чота и в самом деле дорого.. Я за 200 бакин на ярмарке брал. Или у тебя модель с этой.. как ее там.. багетницей или что-то в этом роде, да?

С багетницей - это 5004, а он взял 5002 (отличие - в отсутствии багетницы и другом рецепте вместо приготовления багет), чтобы потом меня было за что ругать ;)
На самом деле печка хорошая и удобная в использовании и обслуживании.
По цене смысла нет обсуждать и советовать - вещь уже куплена, поэтому просто поздравляю с покупкой.

Если все будет делать по инструкции, то отпишется, а если, типа "самый умный", то нет :)

Alexander Sofyenkov
12.01.2011, 00:14
Последнее время пеку из тандырной муки. Хлеб сильно не поднимается, но очень вкусный.

Zumrad Shadjalilova
17.01.2011, 09:32
Последнее время пеку из тандырной муки. Хлеб сильно не поднимается, но очень вкусный.

А что такое "тандырная мука" и где ее взять?

Efim Kushnir
17.01.2011, 10:12

PANAMA, ну что? Уж неделя прошла. Или мякиш вяжет так, что аж клавиатура не печатает?

Alexander Sofyenkov
17.01.2011, 12:13

А что такое "тандырная мука" и где ее взять?
на Куйлюкском базаре в декабре по 900 сумов продавали.

PANAMA
17.01.2011, 18:58
PANAMA, ну что? Уж неделя прошла.
Так статистику набирал .
Если коротко - всё прошло удачно . Хлеб печётся отличный , никаких проблем абсолютно , не считая придурков , которые повадились выключать свет .
Больше нравится Французская булка . Вкусно ! Однозначно - лучше чем в магазе . Насчёт дешевле - фиг его знает , пока не калькулировал затраты . Но должно быть дешевле ИМХО .
Для обычного хлеба , в том числе французского , все ингридиенты в наших магазинах есть . Боле сложные хлебА пока сам не пробовал , жена там чёто мудрила , но мне не доставалось .

Rifat Irmukhamedov
18.01.2011, 18:16
вот в духовке делал ))

http://dasturxon.uz/_fr/0/s7995616.jpg

Vladislav Gubenko
18.01.2011, 19:21
Мой опыт (http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=622&st=0&start=0) выпечки хлеба.

Efim Kushnir
18.01.2011, 21:16
вот в духовке делал ))
Этих бабайчиков (в наборе 10 разных сюжетов) ещё в 96 году "выпекал" ваш покорный слуга :) Их делает мой брат. С течением времени появились фигурки на магнитах. На фото то, что в офисе осталось от подарков гостям.

https://img.uforum.uz/thumbs/fmgrqyp6593600.jpg (https://img.uforum.uz/images/fmgrqyp6593600.jpg)

Сорри за офтоп, не удержался от рекламы :)

PANAMA
18.01.2011, 21:31
Их делает мой брат.
Брат ?! Ну так это повод , что бы выпить .

Irina Matvienko
18.01.2011, 21:55
Какая аппетитная темка! А можно я влезу в ваш мужской междусобойчик? Моя красавица (http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mini_bakeries/SD-257WTS) уже куплена и буквально через недельку будет в Ташкенте :)))

Irina Matvienko
18.01.2011, 22:13
Мужа не забывай кормить главное :)
ал.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2011, 22:46
А это http://yarmarka.uz/catalog/melkaya-bitovaya/27-690.html не годится? Кто что скажет?

Rifat Irmukhamedov
19.01.2011, 03:37
Этих бабайчиков (в наборе 10 разных сюжетов) ещё в 96 году "выпекал" ваш покорный слуга

мое почтение, я их примерно в те годы и покупал, жалко что кроме 10 штук именно этой серии не обновлялось, новые серии какие то не такие

Alexey Pikul
19.01.2011, 08:47
А это http://yarmarka.uz/catalog/melkaya-bitovaya/27-690.html не годится? Кто что скажет?
ЕС, насколько я понял, и судя по фото, это не хлебопечка, а тостерница, у меня такая стоит, в ней можно готовить вкусные тосты. Покупается турецкий нарезной хлеб, сыр с колбасой по вкусу, сыр с колбасой кладутся между двух кусков хлеба, закладывается в эту штуку, и через пару минут вкусные тост-сендвичи готовы.

Nadir Zaitov
19.01.2011, 20:07
судя по фото, это не хлебопечка, а тостерницаЯ ее бутербродницей называю. Бутерброды приятно в ней запекать с сыром и варенной колбасой с небольшим количеством сливочного масла. Боюсь этот прибор в этой теме уже оффтоп.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2011, 22:10
Боюсь этот прибор в этой теме уже оффтоп. Да, пардон, вижу что не то, прошу не продолжать этот вариант. Спасибо за ответы.

ISJ
19.01.2011, 22:27
Да, пардон, вижу что не то, прошу не продолжать этот вариант. Спасибо за ответы.

Вместо вашей ссылки могу предложить другую :)
http://www.elektronika.uz/katalog/melkoe_kuhonnoe_oborudovanie/hlebopechi/hlebopechi_panasonic

DarkCrew
20.01.2011, 00:30
Вместо вашей ссылки могу предложить другую http://www.elektronika.uz/katalog/me...echi_panasonic
Конфирмед! суперская штука. у меня такая же, только 255. Отличается незначительно. Печет хлеп на ура! + тесто месить в ней классно когда самому лень, а собственно зачем самому то если она есть?
Рекомендую!

Sean
20.01.2011, 09:05
Вместо вашей ссылки могу предложить другую http://www.elektronika.uz/katalog/me...echi_panasonic
Осталось изобрести машину времени, слетать в прошлое, зайти в электронику.уз, купить и обратно. :) Потому что на Навои я Панасоник не нашел, хотел купить.

Efim Kushnir
20.01.2011, 09:35
Мужа не забывай кормить главное :)
ал.

Если тут будет продолжение этого поста, значит печь приехала,

Небольшое лирическое отступление. Надо бы в негатив про УХЙ, но история в основном про хлебопечку :)
В 2008 году с товарищем летели из Москвы, купили ему там в "Электронном рае" какую-то современную печку Panasonic. В Домодедово нам ее упаковали, т.к. в салон не разрешили взять ни под какие варианты уговоров, даже сказали: "Это вам не Узбекистан" :) и наклеили не большие, а просто огромные красные стикеры, на которых на русском и английском были написаны слова "Хрупко" и "Стекло!". Ну, для нормальных людей. Потом груз на специальной платформе-лифте куда-то уехал в небытие транспортеров и до Ташкента летел хрупкий и стеклянный.
Ташкент встретил радостью прибытия и разочарованием потери одного места багажа у одного из пассажиров. Угадайте, какого именно? ;)

Почти 2 часа сотрудники багажной службы получали от нас устные описания потерянной коробки, уходили, приходили вновь опять запоминали, что написано, как выглядит, уходили, возвращались, получили бумажку с надписями на коробке, уходили, опять приходили, учили под нашу диктовку слова "Panasonic", "стекло", "хрупко", "красный". Нас с собой на поиски брать категорически отказывались. В итоге принесли нам бывшую прямоугольную коробку. Надписи "Хрупко" и "Стекло!" были на месте, но их практически было не видно от следов ботинок и рваных вмятин коробки. На ней может быть даже кто-то прыгал. Углов у прямоугольной коробки не было в принципе. Выдали нам эдакую геометрическую головоломку: "Угадай, какая это была фигура 7 часов назад?". Вскрыли коробку. Благодаря внутренней упаковке печка сохранилась внешне, а при проверке у товарища дома она оказалась еще и в рабочем состоянии. Жаловаться никуда не стали, хотелось просто быстрее покинуть это злобное место :)

хлеб испечен, муж накормлен, жив и доволен :)

Irina Matvienko
20.01.2011, 13:56
Потому что на Навои я Панасоник не нашел, хотел купить.
Летом знакомая нашла там SD-257 за 370 вечнозеленых единиц. В итоге заказала в Москву. Я тоже в Москву заказала - с доставкой до Ташкента обошлась в 250-270 тех же единиц.

Efim Kushnir
20.01.2011, 14:29
Я свою Moulinex 5002 купил в 2008 году в Eztek за около 400 тысяч, причем такая же в ГУМ-овском мулинексе стоила 630 тысяч и они мне давали 5% скидку. Условия гарантии были одинаковыми.

Nadir Zaitov
05.02.2011, 19:58
Я свою Moulinex 5002 купил в 2008 году в Eztek за около 400 тысяч, причем такая же в ГУМ-овском мулинексе стоила 630 тысяч и они мне давали 5% скидку. Условия гарантии были одинаковыми. В туркуазе продавалась какая-то турецкая весьма дешевая за 280 тыс. или около того. К сожалению не получилось: какая то деталька отсутствовала - сперли посетители.

В этом месяце обещали еще завезти.

Efim Kushnir
05.02.2011, 23:10
Летом знакомая нашла там SD-257 за 370 вечнозеленых единиц. В итоге заказала в Москву. Я тоже в Москву заказала - с доставкой до Ташкента обошлась в 250-270 тех же единиц.

Вчера на ташкентский рейс какой-то молодой человек вез SD-257. Уж не ваша ли?

Nadir Zaitov
05.03.2011, 14:42
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых (http://mygazeta.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%81%D1%88%D0%B0.html). По мере испытаний отчет выложу сюда.

Aziz Rakhimov
05.03.2011, 18:30

Вчера на ташкентский рейс какой-то молодой человек вез SD-257. Уж не ваша ли?

Кстати, вчера SD257 на Навои минимум в двух местах продавали

Nadir Zaitov
06.03.2011, 17:37
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая.Вот такая (http://sinbo.com.tr/rs/urun.asp?ProdId=2539) печка Sinbo SBM-4713 и обошлась мне 130 гринов.

Первый опыт:

Вот хлеб еще в печке.

https://img.uforum.uz/thumbs/lpfkuqw6916619.jpg (https://img.uforum.uz/images/lpfkuqw6916619.jpg)

Вот уже на столе:
https://img.uforum.uz/thumbs/ubvthgb4543532.jpg (https://img.uforum.uz/images/ubvthgb4543532.jpg)

Вот уже в разрезе:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxcupkf8182065.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxcupkf8182065.jpg)

Вкус умопомрачительный - напоминает еще советские булочки.
Из ингредиентов разве что молока 200мл добавил вместо воды (200мл молока + 100 мл воды), все остальное вполне обычное (не высшего сорта мука 4 стакана по 300 мл, которую теща передала жене - типа израсходуй раз купила, соль и дрожи "Ангел" по 2 чайные ложки, сахара и растительного масла по 2 ст. ложки). Все запечено в режиме обычного хлеба.

Хлеб весом 900 грамм.
Чуть позже выложу себестоимость по прямым расходам - пока не знаю как подсчитать правильно расход электроэнергии... фактически печка то нагревает часа полтора из 3 часов 20 минут программы.

Nadir Zaitov
06.03.2011, 18:13
Мука: 800 мл × 0,55 кг/литр × 1600 сум/кг = 704 сум
Молоко: 200 мл × 1500/литр = 300 сум
Масло: 2 ст.л × 18 мл/ст.л × 5500 сум/литр = 198 сум
Сахар: 2 ст.л × 20 гр./ст.л × 3500 сум/кг = 140 сум
Соль: 2 ч.л × 5 мл/ч.л × 2,16 г/мл × 300 сум/кг = 7 сум
Дрожи: 5 г × 300 сум/15 г = 100 сум
Электроэнергия 700 Ватт × 1,5 часа = 120 сум

Итого: 1570 сум за 900 гр. или 1745 за 1 кг. такого хлеба.

YUU
06.03.2011, 19:09
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых. По мере испытаний отчет выложу сюда. В каком из туркуазов ее искать?

Nadir Zaitov
08.03.2011, 16:22
В каком из туркуазов ее искать?Если не праздный интерес, то могу поделиться телефоном фирмы, которая их завозит (хотя она находится в здании гостиницы Ташкент и ее не нужно долго искать). Видел печку в Мегапланете за 400 штук стоит, но на фирме дешевле... хотя и наличкой. Еще в декабре подобную (но не в металлическом корпусе) можно было взять за 280-340 штук в магазине. Ясно, что с фирмы было дешевле.

Nadir Zaitov
08.03.2011, 18:38
Кстати не нарадуюсь приобретению. За двое суток 5-я "буханка" весом в 800 грамм. "Буханка" в кавычках, так как оскорбить этот хлеб таким название легко. Вкус прекрасный. Добавил молока, орехов, дополнительного количества сахара, кураги - в результате у хлеба (скорее булочки) изменилась текстура, запах, вкус. Очень даже советую... на неделе планирую сделать с чесноком и сливочным маслом... чтобы чесночный хлеб был типа "встроенным в железо по дефаулту".

Alexander Sofyenkov
08.03.2011, 21:58
Мука: 800 мл × 0,55 кг/литр × 1600 сум/кг = 704 сум
Молоко: 200 мл × 1500/литр = 300 сум
Масло: 2 ст.л × 18 мл/ст.л × 5500 сум/литр = 198 сум
Сахар: 2 ст.л × 20 гр./ст.л × 3500 сум/кг = 140 сум
Соль: 2 ч.л × 5 мл/ч.л × 2,16 г/мл × 300 сум/кг = 7 сум
Дрожи: 5 г × 300 сум/15 г = 100 сум
Электроэнергия 700 Ватт × 1,5 часа = 120 сум

Итого: 1570 сум за 900 гр. или 1745 за 1 кг. такого хлеба.
Вы ещё электроэнергию на замешивание забыли. Там тоже чуть-чуть расходуется.

А хлеб на молоке - это вкусно. Тоже пеку иногда.

Nadir Zaitov
08.03.2011, 22:58
Вы ещё электроэнергию на замешивание забыли. Там тоже чуть-чуть расходуется.Ну так я типа прибавил... минут 10 добавил. Я еще 100 мл. воды не подсчитал ;) Другой прикол: выходная масса получилась 800 гр, а не 900 гр. Т.е. цена по любому на 1 кг ближе к 2000 сумам (что-то около). Цена 1 кг вкусного хлеба получается под 2 тысячи (это без всяких излишеств типа яиц или изюма).

Adelina
09.03.2011, 11:43
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых. По мере испытаний отчет выложу сюда. В каком из туркуазов ее искать?

А Вы сначала Туркуаз найдите, кажись головной приказал долго жить и потихоньку закрывает филиалы....:cray:

Nadir Zaitov
09.03.2011, 12:23

А Вы сначала Туркуаз найдите, кажись головной приказал долго жить и потихоньку закрывает филиалы....:cray:Это тут оффтоп. YUU и так имел ввиду, что Туркуаз закрылся.

Colorado
09.03.2011, 13:12
А хлеб на молоке - это вкусно. Тоже пеку иногда.
Одно из редких исключений, всем в семье нравятся блюда и выпечка с мятой.
Рецепт Mint & Yogurt Bread:
1 пакетик дрожжей
3 чашки муки (ессесно белой)
1 чашка йогурта
3 столовые ложки нарубленной свежей мяты
1 лимон, вернее кожица его, тертая
2 чайные ложечки меда
1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры)
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды.

Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:29
1 пакетик дрожжей 3 чашки муки (ессесно белой) 1 чашка йогурта 3 столовые ложки нарубленной свежей мяты 1 лимон, вернее кожица его, тертая 2 чайные ложечки меда 1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры) 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды. Сколько вестить в граммах? ©
А пакетик это сколько в граммах? Если Ангел - то 15 грамм и тогда понятно, хотя не ясно зачем так много на небольшое количество муки - запах дрожей перебьет вкус.
А еще - это для хлеба в 750 грамм? А вариант для 900 грамм есть?
А где брать свежую мяту, если дома не растет? Это ведь не "ялпиз", так?
И еще: 3 ложечки - это сколько в граммах? Мята то бывает разная по толщине листьев...

Colorado
09.03.2011, 23:22
1 пакетик дрожжей 3 чашки муки (ессесно белой) 1 чашка йогурта 3 столовые ложки нарубленной свежей мяты 1 лимон, вернее кожица его, тертая 2 чайные ложечки меда 1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры) 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды. Сколько вестить в граммах? ©
А пакетик это сколько в граммах? Если Ангел - то 15 грамм и тогда понятно, хотя не ясно зачем так много на небольшое количество муки - запах дрожей перебьет вкус.
А еще - это для хлеба в 750 грамм? А вариант для 900 грамм есть?
А где брать свежую мяту, если дома не растет? Это ведь не "ялпиз", так?
И еще: 3 ложечки - это сколько в граммах? Мята то бывает разная по толщине листьев...
Сразу видно, что вы неопытный, начинающий кулинар, больше финансист. Да отвлекитесь вы наконец, пробуйте, экспериментируйте.
Мяту можно купить на рынке, на Госпитальном и Алайском уж точно всегда есть.
если по честному, то всем этим занимается супруга, уточню-засниму и выложу, ОК?

Nadir Zaitov
10.03.2011, 10:38
Сразу видно, что вы неопытный, начинающий кулинар, больше финансист. Да отвлекитесь вы наконец, пробуйте, экспериментируйте.Каждая закладка в печку убивает 3 часа времени на выпечку и день-полтора на поедание выпеченного. К тому же мята - продукт для меня новый и опыт дирола с мятой гоорит, что мята может очень сильно изменить вкус - вот и опасаюсь. Мне же хочется сразу сделать все "правильно", чтобы эксперементировать "от достигнутого". Зачем на своих ошибках учиться, когда уже другие уже наошибались за тебя ;)В этом смысле я скорее математик :)

Colorado
11.03.2011, 03:29
В этом смысле я скорее математик
Скорее прагматик :)) прелесть кулинарии заключается в том, что твой рецепт самый самый, ну это для романтиков очевидно. Почему тратится так много времени, не понял. Заложил, запрограммировал и все ведь. Точно неопытный.

Nadir Zaitov
21.06.2011, 22:29
Почему тратится так много времени, не понял. Заложил, запрограммировал и все ведь. Вам там в Америке виднее.
Пробовал на днях хлеб с кукурузной мукой делать. получилось плохо. Очень жаль.

Colorado
22.06.2011, 07:28
Вам там в Америке виднее.
тут к хлебу относятся неоднозначно, по крайней мере у нас в семье. едят без хлеба, исключение делается только для меня, подают "tortilla" (это по испански, а звучит тортия).