Просмотр полной версии : Выпечка хлеба в домашних условиях
Colorado
08.01.2011, 16:26
Хлеб ещё хорошо сохраняется, если положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
Только если нету микроволновки и навыков обращения с ней, то жрать потом этот ледяной кирпич положительно невозможно.
ИМХО. Удобнее иметь в хозяйстве хлебопечку ( и любящую пропадать на кухне жену). Заложил сырье, запрограммировал и всегда на столе свежий хлеб.
Как альтернатива - установить на даче или дома на земле тандир (тут уже келинка нужна...).
Удобнее иметь в хозяйстве хлебопечку
Давно собираюсь приобрести . Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ?
Efim Kushnir
09.01.2011, 02:29
Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ? У меня вот такая (http://www.hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=50). Единственная проблема - отсутствие некоторых ингридиентов в наших магазинах, поэтому не доступны к изготовлению некоторые сорта хлеба.
А так, штука отличная, в магазинах хлеб уже 2 года как перестали покупать в принципе, кроме белого батона по выходным для гренок.
Colorado
09.01.2011, 19:19
Единственная проблема - отсутствие некоторых ингридиентов в наших магазинах,
Та же проблема. Особо огорчает отсутствие ржаной муки.
2 PANAMA мне эту машинку оставили американские френды, пользуемся более 12 лет и не нарадуемся.
Особо огорчает отсутствие ржаной муки.
А мука "Ржаные просторы", которая продается в корзинке, не из ржи ли помолена?
Efim Kushnir
09.01.2011, 20:40
Мне товарищ с катартальского рынка привозит и муку ржаную, и отруби пшеничные и ржаные, а в последний раз еще и солод привез. Я этого момента (солода) почти 2 года ждал :). Осталось купить кореандр и можно испечь бородинский...
Talgat Ravilov
09.01.2011, 21:12
с катартальского рынка
почти 2 года ждал
У нас есть еще один катартальский рынок? Или Вы про тот что на Чиланзаре?
Colorado
09.01.2011, 21:25
Особо огорчает отсутствие ржаной муки.
А мука "Ржаные просторы", которая продается в корзинке, не из ржи ли помолена?
Спасибо за наводку, нужно будет поспрашивать у них что за мука.
Efim Kushnir
09.01.2011, 21:38
с катартальского рынка
почти 2 года ждал
У нас есть еще один катартальский рынок? Или Вы про тот что на Чиланзаре?
Солода там не было, появился недавно, а печка у меня уже 2 года.
Давно собираюсь приобрести . Посоветуйте - какую , где и какие есть подводные камни ?
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие Панасоник SD 255. Если не ошибаюсь по цене где то 200 вечнозеленых.
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие Панасоник SD 255.
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.
Мне товарищ с катартальского рынка привозит и муку ржаную, и отруби пшеничные и ржаные, а в последний раз еще и солод привез. Я этого момента (солода) почти 2 года ждал :). Осталось купить кореандр и можно испечь бородинский...
Тоже с недавнего времени начали печь свой хлеб с использованием своей домашней закваски. Муку ржаную купил в пекарне "дока-хлебе" на Каракамыше, только дороговато: 1 кг ржаной муки за 3 тыс. сум (для сравнения казахская пшеничная высшего сорта стоит 1,5 тыс. сум). Ржаной муки грубого помола там не было. Не подскажете почем ржаная мука на Катартале?
Colorado
10.01.2011, 20:26
Очень рекомендовали, да и отзывы неплохие ....
а такое можно для дачи присмотреть https://img.uforum.uz/images/rlwkkxs1296846.jpg
Efim Kushnir
10.01.2011, 20:43
Ржаной муки грубого помола там не было. Не подскажете почем ржаная мука на Катартале? в прошлый раз по 1500 за кг, до этого уже год так же
Talgat Ravilov
10.01.2011, 21:07
в прошлый раз по 1500 за кг, до этого уже год так же
Сегодня в мегапланете видел ржаную муку в бумажных пакетах. 1,6кг ~7600сум.
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.Наступило "завтра" . Был на Абу-Сахий . Отписываюсь .
Нифига там нет . Только телевизоры и холодильники с пылесосами . Хлебопечек нет . В одном месте предложили нечто , без названия и документов . По цене 95 уе . Я подумал , что это не МУЛИНЕКС и и уехал оттуда.
Приехал я в магазин БОШ , что на Шотке . В Боше тоже не было , но посоветовали идти в Континенталь . Что я и сделал . Пришёл. На выбор 4 модели - 2- МУЛИНЕКС , 1- ТЕФАЛЬ и ещё одна какая то турецкая , она же и самая дешёвая .
Так-как совпало желание с деньгами -купил МУЛИНЕКС , которую порекомендовал Ефим . Что бы было потом кого ругать на форуме , а то с Шерзода как с гуся вода . СтОит этот МУЛИНЕКС дорого - 800 тс. Правда судя по описаниям - весч ! Собрался уже уходить с покупкой , радовать жену , но меня остановили и сказали , что у них какая то акция . И предложили выбрать под ёлкой ещё что нибудь . Ещё что нибудь - это несколько разных приборов для дома - от автомобильного чайника и до соковыжималки . Выбрал выжималку - пригодится, лето скоро .
Теперь вот отправил жену в магаз за ингридиентами . Подозрительно долго нету.......
Сделаю хлеб - опишусь . Если не отпишусь - значит хлеб не получился.
Так-как совпало желание с деньгами -купил МУЛИНЕКС , которую порекомендовал Ефим . Что бы было потом кого ругать на форуме , а то с Шерзода как с гуся вода . СтОит этот МУЛИНЕКС дорого - 800 тс. Правда судя по описаниям - весч ! Собрался уже уходить с покупкой , радовать жену , но меня остановили и сказали , что у них какая то акция . И предложили выбрать под ёлкой ещё что нибудь . Ещё что нибудь - это несколько разных приборов для дома - от автомобильного чайника и до соковыжималки . Выбрал выжималку - пригодится, лето скоро .
И вправду дороговато, я уже понял что на абусахи кроме телеков и китайского барахла уже ничего нет, на прошлой неделе ходил за тостером, ничего приличного (кроме НОВА и ВИТЕК) не нашел. Буду искать на Навои, кажись там и видел Панасоник.
З.Ы. Ждем отзывов по работе агрегата!
Alexey Pikul
11.01.2011, 18:16
И вправду дороговато, я уже понял что на абусахи кроме телеков и китайского барахла уже ничего нет, на прошлой неделе ходил за тостером, ничего приличного (кроме НОВА и ВИТЕК) не нашел. Буду искать на Навои, кажись там и видел Панасоник.
для покупок бытовой техники посоветую магазин Apple на ярмарке, если идти от ТЮЗа он третий или четвертый. Довольно большой выбор и гибкая ценовая политика, т.е. вполне можно торговатся. Сам купил там много чего.
JackDaniels
11.01.2011, 18:19
для покупок бытовой техники посоветую магазин Apple на ярмарке, если идти от ТЮЗа он третий или четвертый. Довольно большой выбор и гибкая ценовая политика, т.е. вполне можно торговатся. Сам купил там много чего.
+1
Один из лучших магазов на ярмарке.
Завтра поеду на Абу Сахий - посмотрю что есть . Отпишусь.Наступило "завтра" . Был на Абу-Сахий . Отписываюсь .
Нифига там нет . Только телевизоры и холодильники с пылесосами . Хлебопечек нет . В одном месте предложили нечто , без названия и документов . По цене 95 уе . Я подумал , что это не МУЛИНЕКС и и уехал оттуда.
Приехал я в магазин БОШ , что на Шотке . В Боше тоже не было , но посоветовали идти в Континенталь . Что я и сделал . Пришёл. На выбор 4 модели - 2- МУЛИНЕКС , 1- ТЕФАЛЬ и ещё одна какая то турецкая , она же и самая дешёвая .
Теперь вот отправил жену в магаз за ингридиентами . Подозрительно долго нету.......
Чота и в самом деле дорого.. Я за 200 бакин на ярмарке брал. Или у тебя модель с этой.. как ее там.. багетницей или что-то в этом роде, да?
Efim Kushnir
11.01.2011, 20:40
Чота и в самом деле дорого.. Я за 200 бакин на ярмарке брал. Или у тебя модель с этой.. как ее там.. багетницей или что-то в этом роде, да?
С багетницей - это 5004, а он взял 5002 (отличие - в отсутствии багетницы и другом рецепте вместо приготовления багет), чтобы потом меня было за что ругать ;)
На самом деле печка хорошая и удобная в использовании и обслуживании.
По цене смысла нет обсуждать и советовать - вещь уже куплена, поэтому просто поздравляю с покупкой.
Если все будет делать по инструкции, то отпишется, а если, типа "самый умный", то нет :)
Alexander Sofyenkov
12.01.2011, 00:14
Последнее время пеку из тандырной муки. Хлеб сильно не поднимается, но очень вкусный.
Zumrad Shadjalilova
17.01.2011, 09:32
Последнее время пеку из тандырной муки. Хлеб сильно не поднимается, но очень вкусный.
А что такое "тандырная мука" и где ее взять?
Efim Kushnir
17.01.2011, 10:12
PANAMA, ну что? Уж неделя прошла. Или мякиш вяжет так, что аж клавиатура не печатает?
Alexander Sofyenkov
17.01.2011, 12:13
А что такое "тандырная мука" и где ее взять?
на Куйлюкском базаре в декабре по 900 сумов продавали.
PANAMA, ну что? Уж неделя прошла.
Так статистику набирал .
Если коротко - всё прошло удачно . Хлеб печётся отличный , никаких проблем абсолютно , не считая придурков , которые повадились выключать свет .
Больше нравится Французская булка . Вкусно ! Однозначно - лучше чем в магазе . Насчёт дешевле - фиг его знает , пока не калькулировал затраты . Но должно быть дешевле ИМХО .
Для обычного хлеба , в том числе французского , все ингридиенты в наших магазинах есть . Боле сложные хлебА пока сам не пробовал , жена там чёто мудрила , но мне не доставалось .
Rifat Irmukhamedov
18.01.2011, 18:16
вот в духовке делал ))
http://dasturxon.uz/_fr/0/s7995616.jpg
Vladislav Gubenko
18.01.2011, 19:21
Мой опыт (http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=622&st=0&start=0) выпечки хлеба.
Efim Kushnir
18.01.2011, 21:16
вот в духовке делал ))
Этих бабайчиков (в наборе 10 разных сюжетов) ещё в 96 году "выпекал" ваш покорный слуга :) Их делает мой брат. С течением времени появились фигурки на магнитах. На фото то, что в офисе осталось от подарков гостям.
https://img.uforum.uz/thumbs/fmgrqyp6593600.jpg (https://img.uforum.uz/images/fmgrqyp6593600.jpg)
Сорри за офтоп, не удержался от рекламы :)
Их делает мой брат.
Брат ?! Ну так это повод , что бы выпить .
Irina Matvienko
18.01.2011, 21:55
Какая аппетитная темка! А можно я влезу в ваш мужской междусобойчик? Моя красавица (http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mini_bakeries/SD-257WTS) уже куплена и буквально через недельку будет в Ташкенте :)))
Irina Matvienko
18.01.2011, 22:13
Мужа не забывай кормить главное :)
ал.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2011, 22:46
А это http://yarmarka.uz/catalog/melkaya-bitovaya/27-690.html не годится? Кто что скажет?
Rifat Irmukhamedov
19.01.2011, 03:37
Этих бабайчиков (в наборе 10 разных сюжетов) ещё в 96 году "выпекал" ваш покорный слуга
мое почтение, я их примерно в те годы и покупал, жалко что кроме 10 штук именно этой серии не обновлялось, новые серии какие то не такие
Alexey Pikul
19.01.2011, 08:47
А это http://yarmarka.uz/catalog/melkaya-bitovaya/27-690.html не годится? Кто что скажет?
ЕС, насколько я понял, и судя по фото, это не хлебопечка, а тостерница, у меня такая стоит, в ней можно готовить вкусные тосты. Покупается турецкий нарезной хлеб, сыр с колбасой по вкусу, сыр с колбасой кладутся между двух кусков хлеба, закладывается в эту штуку, и через пару минут вкусные тост-сендвичи готовы.
Nadir Zaitov
19.01.2011, 20:07
судя по фото, это не хлебопечка, а тостерницаЯ ее бутербродницей называю. Бутерброды приятно в ней запекать с сыром и варенной колбасой с небольшим количеством сливочного масла. Боюсь этот прибор в этой теме уже оффтоп.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2011, 22:10
Боюсь этот прибор в этой теме уже оффтоп. Да, пардон, вижу что не то, прошу не продолжать этот вариант. Спасибо за ответы.
Да, пардон, вижу что не то, прошу не продолжать этот вариант. Спасибо за ответы.
Вместо вашей ссылки могу предложить другую :)
http://www.elektronika.uz/katalog/melkoe_kuhonnoe_oborudovanie/hlebopechi/hlebopechi_panasonic
DarkCrew
20.01.2011, 00:30
Вместо вашей ссылки могу предложить другую http://www.elektronika.uz/katalog/me...echi_panasonic
Конфирмед! суперская штука. у меня такая же, только 255. Отличается незначительно. Печет хлеп на ура! + тесто месить в ней классно когда самому лень, а собственно зачем самому то если она есть?
Рекомендую!
Вместо вашей ссылки могу предложить другую http://www.elektronika.uz/katalog/me...echi_panasonic
Осталось изобрести машину времени, слетать в прошлое, зайти в электронику.уз, купить и обратно. :) Потому что на Навои я Панасоник не нашел, хотел купить.
Efim Kushnir
20.01.2011, 09:35
Мужа не забывай кормить главное :)
ал.
Если тут будет продолжение этого поста, значит печь приехала,
Небольшое лирическое отступление. Надо бы в негатив про УХЙ, но история в основном про хлебопечку :)
В 2008 году с товарищем летели из Москвы, купили ему там в "Электронном рае" какую-то современную печку Panasonic. В Домодедово нам ее упаковали, т.к. в салон не разрешили взять ни под какие варианты уговоров, даже сказали: "Это вам не Узбекистан" :) и наклеили не большие, а просто огромные красные стикеры, на которых на русском и английском были написаны слова "Хрупко" и "Стекло!". Ну, для нормальных людей. Потом груз на специальной платформе-лифте куда-то уехал в небытие транспортеров и до Ташкента летел хрупкий и стеклянный.
Ташкент встретил радостью прибытия и разочарованием потери одного места багажа у одного из пассажиров. Угадайте, какого именно? ;)
Почти 2 часа сотрудники багажной службы получали от нас устные описания потерянной коробки, уходили, приходили вновь опять запоминали, что написано, как выглядит, уходили, возвращались, получили бумажку с надписями на коробке, уходили, опять приходили, учили под нашу диктовку слова "Panasonic", "стекло", "хрупко", "красный". Нас с собой на поиски брать категорически отказывались. В итоге принесли нам бывшую прямоугольную коробку. Надписи "Хрупко" и "Стекло!" были на месте, но их практически было не видно от следов ботинок и рваных вмятин коробки. На ней может быть даже кто-то прыгал. Углов у прямоугольной коробки не было в принципе. Выдали нам эдакую геометрическую головоломку: "Угадай, какая это была фигура 7 часов назад?". Вскрыли коробку. Благодаря внутренней упаковке печка сохранилась внешне, а при проверке у товарища дома она оказалась еще и в рабочем состоянии. Жаловаться никуда не стали, хотелось просто быстрее покинуть это злобное место :)
хлеб испечен, муж накормлен, жив и доволен :)
Irina Matvienko
20.01.2011, 13:56
Потому что на Навои я Панасоник не нашел, хотел купить.
Летом знакомая нашла там SD-257 за 370 вечнозеленых единиц. В итоге заказала в Москву. Я тоже в Москву заказала - с доставкой до Ташкента обошлась в 250-270 тех же единиц.
Efim Kushnir
20.01.2011, 14:29
Я свою Moulinex 5002 купил в 2008 году в Eztek за около 400 тысяч, причем такая же в ГУМ-овском мулинексе стоила 630 тысяч и они мне давали 5% скидку. Условия гарантии были одинаковыми.
Nadir Zaitov
05.02.2011, 19:58
Я свою Moulinex 5002 купил в 2008 году в Eztek за около 400 тысяч, причем такая же в ГУМ-овском мулинексе стоила 630 тысяч и они мне давали 5% скидку. Условия гарантии были одинаковыми. В туркуазе продавалась какая-то турецкая весьма дешевая за 280 тыс. или около того. К сожалению не получилось: какая то деталька отсутствовала - сперли посетители.
В этом месяце обещали еще завезти.
Efim Kushnir
05.02.2011, 23:10
Летом знакомая нашла там SD-257 за 370 вечнозеленых единиц. В итоге заказала в Москву. Я тоже в Москву заказала - с доставкой до Ташкента обошлась в 250-270 тех же единиц.
Вчера на ташкентский рейс какой-то молодой человек вез SD-257. Уж не ваша ли?
Nadir Zaitov
05.03.2011, 14:42
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых (http://mygazeta.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%81%D1%88%D0%B0.html). По мере испытаний отчет выложу сюда.
Aziz Rakhimov
05.03.2011, 18:30
Вчера на ташкентский рейс какой-то молодой человек вез SD-257. Уж не ваша ли?
Кстати, вчера SD257 на Навои минимум в двух местах продавали
Nadir Zaitov
06.03.2011, 17:37
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая.Вот такая (http://sinbo.com.tr/rs/urun.asp?ProdId=2539) печка Sinbo SBM-4713 и обошлась мне 130 гринов.
Первый опыт:
Вот хлеб еще в печке.
https://img.uforum.uz/thumbs/lpfkuqw6916619.jpg (https://img.uforum.uz/images/lpfkuqw6916619.jpg)
Вот уже на столе:
https://img.uforum.uz/thumbs/ubvthgb4543532.jpg (https://img.uforum.uz/images/ubvthgb4543532.jpg)
Вот уже в разрезе:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxcupkf8182065.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxcupkf8182065.jpg)
Вкус умопомрачительный - напоминает еще советские булочки.
Из ингредиентов разве что молока 200мл добавил вместо воды (200мл молока + 100 мл воды), все остальное вполне обычное (не высшего сорта мука 4 стакана по 300 мл, которую теща передала жене - типа израсходуй раз купила, соль и дрожи "Ангел" по 2 чайные ложки, сахара и растительного масла по 2 ст. ложки). Все запечено в режиме обычного хлеба.
Хлеб весом 900 грамм.
Чуть позже выложу себестоимость по прямым расходам - пока не знаю как подсчитать правильно расход электроэнергии... фактически печка то нагревает часа полтора из 3 часов 20 минут программы.
Nadir Zaitov
06.03.2011, 18:13
Мука: 800 мл × 0,55 кг/литр × 1600 сум/кг = 704 сум
Молоко: 200 мл × 1500/литр = 300 сум
Масло: 2 ст.л × 18 мл/ст.л × 5500 сум/литр = 198 сум
Сахар: 2 ст.л × 20 гр./ст.л × 3500 сум/кг = 140 сум
Соль: 2 ч.л × 5 мл/ч.л × 2,16 г/мл × 300 сум/кг = 7 сум
Дрожи: 5 г × 300 сум/15 г = 100 сум
Электроэнергия 700 Ватт × 1,5 часа = 120 сум
Итого: 1570 сум за 900 гр. или 1745 за 1 кг. такого хлеба.
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых. По мере испытаний отчет выложу сюда. В каком из туркуазов ее искать?
Nadir Zaitov
08.03.2011, 16:22
В каком из туркуазов ее искать?Если не праздный интерес, то могу поделиться телефоном фирмы, которая их завозит (хотя она находится в здании гостиницы Ташкент и ее не нужно долго искать). Видел печку в Мегапланете за 400 штук стоит, но на фирме дешевле... хотя и наличкой. Еще в декабре подобную (но не в металлическом корпусе) можно было взять за 280-340 штук в магазине. Ясно, что с фирмы было дешевле.
Nadir Zaitov
08.03.2011, 18:38
Кстати не нарадуюсь приобретению. За двое суток 5-я "буханка" весом в 800 грамм. "Буханка" в кавычках, так как оскорбить этот хлеб таким название легко. Вкус прекрасный. Добавил молока, орехов, дополнительного количества сахара, кураги - в результате у хлеба (скорее булочки) изменилась текстура, запах, вкус. Очень даже советую... на неделе планирую сделать с чесноком и сливочным маслом... чтобы чесночный хлеб был типа "встроенным в железо по дефаулту".
Alexander Sofyenkov
08.03.2011, 21:58
Мука: 800 мл × 0,55 кг/литр × 1600 сум/кг = 704 сум
Молоко: 200 мл × 1500/литр = 300 сум
Масло: 2 ст.л × 18 мл/ст.л × 5500 сум/литр = 198 сум
Сахар: 2 ст.л × 20 гр./ст.л × 3500 сум/кг = 140 сум
Соль: 2 ч.л × 5 мл/ч.л × 2,16 г/мл × 300 сум/кг = 7 сум
Дрожи: 5 г × 300 сум/15 г = 100 сум
Электроэнергия 700 Ватт × 1,5 часа = 120 сум
Итого: 1570 сум за 900 гр. или 1745 за 1 кг. такого хлеба.
Вы ещё электроэнергию на замешивание забыли. Там тоже чуть-чуть расходуется.
А хлеб на молоке - это вкусно. Тоже пеку иногда.
Nadir Zaitov
08.03.2011, 22:58
Вы ещё электроэнергию на замешивание забыли. Там тоже чуть-чуть расходуется.Ну так я типа прибавил... минут 10 добавил. Я еще 100 мл. воды не подсчитал ;) Другой прикол: выходная масса получилась 800 гр, а не 900 гр. Т.е. цена по любому на 1 кг ближе к 2000 сумам (что-то около). Цена 1 кг вкусного хлеба получается под 2 тысячи (это без всяких излишеств типа яиц или изюма).
Свершилось. Купил хлебопечку! Правда не Moulinex или Panasonic, а турецкая. За 130 пока_еще_зеленых. По мере испытаний отчет выложу сюда. В каком из туркуазов ее искать?
А Вы сначала Туркуаз найдите, кажись головной приказал долго жить и потихоньку закрывает филиалы....:cray:
Nadir Zaitov
09.03.2011, 12:23
А Вы сначала Туркуаз найдите, кажись головной приказал долго жить и потихоньку закрывает филиалы....:cray:Это тут оффтоп. YUU и так имел ввиду, что Туркуаз закрылся.
Colorado
09.03.2011, 13:12
А хлеб на молоке - это вкусно. Тоже пеку иногда.
Одно из редких исключений, всем в семье нравятся блюда и выпечка с мятой.
Рецепт Mint & Yogurt Bread:
1 пакетик дрожжей
3 чашки муки (ессесно белой)
1 чашка йогурта
3 столовые ложки нарубленной свежей мяты
1 лимон, вернее кожица его, тертая
2 чайные ложечки меда
1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры)
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды.
Nadir Zaitov
09.03.2011, 16:29
1 пакетик дрожжей 3 чашки муки (ессесно белой) 1 чашка йогурта 3 столовые ложки нарубленной свежей мяты 1 лимон, вернее кожица его, тертая 2 чайные ложечки меда 1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры) 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды. Сколько вестить в граммах? ©
А пакетик это сколько в граммах? Если Ангел - то 15 грамм и тогда понятно, хотя не ясно зачем так много на небольшое количество муки - запах дрожей перебьет вкус.
А еще - это для хлеба в 750 грамм? А вариант для 900 грамм есть?
А где брать свежую мяту, если дома не растет? Это ведь не "ялпиз", так?
И еще: 3 ложечки - это сколько в граммах? Мята то бывает разная по толщине листьев...
Colorado
09.03.2011, 23:22
1 пакетик дрожжей 3 чашки муки (ессесно белой) 1 чашка йогурта 3 столовые ложки нарубленной свежей мяты 1 лимон, вернее кожица его, тертая 2 чайные ложечки меда 1 чайная ложечка топленого масла (при употреблении должно быть комнатной температуры) 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды. Сколько вестить в граммах? ©
А пакетик это сколько в граммах? Если Ангел - то 15 грамм и тогда понятно, хотя не ясно зачем так много на небольшое количество муки - запах дрожей перебьет вкус.
А еще - это для хлеба в 750 грамм? А вариант для 900 грамм есть?
А где брать свежую мяту, если дома не растет? Это ведь не "ялпиз", так?
И еще: 3 ложечки - это сколько в граммах? Мята то бывает разная по толщине листьев...
Сразу видно, что вы неопытный, начинающий кулинар, больше финансист. Да отвлекитесь вы наконец, пробуйте, экспериментируйте.
Мяту можно купить на рынке, на Госпитальном и Алайском уж точно всегда есть.
если по честному, то всем этим занимается супруга, уточню-засниму и выложу, ОК?
Nadir Zaitov
10.03.2011, 10:38
Сразу видно, что вы неопытный, начинающий кулинар, больше финансист. Да отвлекитесь вы наконец, пробуйте, экспериментируйте.Каждая закладка в печку убивает 3 часа времени на выпечку и день-полтора на поедание выпеченного. К тому же мята - продукт для меня новый и опыт дирола с мятой гоорит, что мята может очень сильно изменить вкус - вот и опасаюсь. Мне же хочется сразу сделать все "правильно", чтобы эксперементировать "от достигнутого". Зачем на своих ошибках учиться, когда уже другие уже наошибались за тебя ;)В этом смысле я скорее математик :)
Colorado
11.03.2011, 03:29
В этом смысле я скорее математик
Скорее прагматик :)) прелесть кулинарии заключается в том, что твой рецепт самый самый, ну это для романтиков очевидно. Почему тратится так много времени, не понял. Заложил, запрограммировал и все ведь. Точно неопытный.
Nadir Zaitov
21.06.2011, 22:29
Почему тратится так много времени, не понял. Заложил, запрограммировал и все ведь. Вам там в Америке виднее.
Пробовал на днях хлеб с кукурузной мукой делать. получилось плохо. Очень жаль.
Colorado
22.06.2011, 07:28
Вам там в Америке виднее.
тут к хлебу относятся неоднозначно, по крайней мере у нас в семье. едят без хлеба, исключение делается только для меня, подают "tortilla" (это по испански, а звучит тортия).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot