Просмотр полной версии : ЧМ-2018 в России
Ура, Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проводится в России!
Такое решение было принято FIFA 02.12.2010.
ЧМ-2022 будет проведён в Катаре (вот это новость, ни США и ни Австралия).
Дожить бы......
Какие в наши годы, дай Бог доживём и даже воочию на финальном матче в Москве по болеем!
Tatyana Belyakova
02.12.2010, 21:02
ЧМ-2018 в России
Ну, в родном доме и стены помогают :superstition: Парадокс будет, если даже при этом раскладе прос вылетят или того лучше — не пройдут отборочный турнир :blink:
Пардон, если обидела фанатов :187:
Парадокс будет, если даже при этом раскладе прос вылетят или того лучше — не пройдут отборочный турнир
В данном случае у России шансы 100%, ведь согласно правилам ФИФА хозяева автоматом проходят на финальную стадию ЧМ, так. что всё ОК :) ;)
Vladislav Gubenko
02.12.2010, 21:07
А заметьте: ЧМ получили самые богатые страны. ;)
Rustam Nabiev
02.12.2010, 21:10
ЧМ-2018 в России
Ну, в родном доме и стены помогают :superstition: Парадокс будет, если даже при этом раскладе прос вылетят или того лучше — не пройдут отборочный турнир :blink:
Пардон, если обидела фанатов :187:
Таня.
Любой чемпионат высокого ранга - это праздник.
Праздник для любителей, ценителей, фанатов, гурманов, профессионалов.
Праздник ДЛЯ ВСЕХ.
А когда на этом празднике участвует команда к которой ты, мягко говоря, совсем не равнодушен - это ПРАЗДНИК в двойне.
А когда твоя команда лучше всех на этом празднике - это СЧАСТЬЕ.
Я не большой любитель футбола - но за Россию искренне рад.
Tatyana Belyakova
02.12.2010, 21:25
В данном случае у России шансы 100%, ведь согласно правилам ФИФА хозяева автоматом проходят на финальную стадию ЧМ, так. что всё ОК
Тогда — совсем другое дело :) Я ж не против.
Я не большой любитель футбола - но за Россию искренне рад.
Рустам-ака, мне не жалко, буду только рада :187: Хороший футбол я и сама посмотреть люблю иногда.
Azamat Davletmuratov
02.12.2010, 21:48
ни США и ни Австралия
Точнеее - США и Япония. Как никак бабки есть у них там....
Любой чемпионат высокого ранга - это праздник.
я и сама посмотреть люблю иногда
Вот видите Рустам ака - Таня не такая как Исинбаева. Тане футбол нравится лишь иногда, когда как за все население больше половины мира (имеется виду прекрасная половина) - отвечала в представлениях Лена Исинбаева ;).
Таня - Вам бы в Англию съездить что-ли... какие там болельщики..
Знал что 18-ый возьмет как никак Россия (Блаттер не мой сосед конечно ;)), но подозревал что Испания+Португалия перепрыгнут матушку Русь. Насчет Англии - средне так беспокоился, а за оранжевых - вабще даже не обратил внимания.
А вот 22-го года ЧМ - стал для меня как и для всех остальных - сенсацией!!! Неужели впервые Ближний Восток примет гостей на ЧМ по футболу!
Ура товарищи! ;)
Azamat Davletmuratov
02.12.2010, 22:01
Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить
Источник естесно (http://twitter.com/medvedevrussia) ;)
Anvar Nuriev
02.12.2010, 22:03
Неееет, здоровье некоторых местных форумчан гораздо важнее чем ЧМ 2018, они же теперь зубы сотрут от бессильной ярости. Из их выражений я по крайней мере сделал вывод, что Россия к 2018 должна уже вымереть и разложиться, а тут такой подарок.
А по теме-это здорово, будет куда использовать олимпийские объекты к примеру.
Azamat Davletmuratov
02.12.2010, 22:15
будет куда использовать олимпийские объекты к примеру
Уже сказали, что сочинский стадион, где будут проходить открытие и закрытие олимпиады - будет стадионом для матчей ЧМ-2018. Москва - скорее всего ИМХО - будет Лужники.
Насчет Казани прогнозоривали по одному тв-каналу, что скорее всего будут использовать стадион, где пройдут соревнования Универсиады.
А теперь все слушаем, что нам скажет начальник транспортного цеха ШК...
Камолиддин Зайнутдинов
02.12.2010, 23:35
ЧМ-2022 будет проведён в Катаре
эта будет самая маленькая страна принимающий ЧМ. а Россия самая большая. вот эта интересно.
Vadim_Zubanov
02.12.2010, 23:44
Знал что 18-ый возьмет как никак Россия (Блаттер не мой сосед конечно ), но подозревал что Испания+Португалия перепрыгнут матушку Русь. Насчет Англии - средне так беспокоился, а за оранжевых - вабще даже не обратил внимания.
А вот 22-го года ЧМ - стал для меня как и для всех остальных - сенсацией!!! Неужели впервые Ближний Восток примет гостей на ЧМ по футболу!
Жалко что нам увидеть ни того ни другого и даже Сочи... ибо в 12 году
прилетят футбольные фанаты и всем настанет....
http://top.rbc.ru/wildworld/01/12/2010/508339.shtml
Так что можно брать кредиты под чемпионат, смело....
Azamat Davletmuratov
03.12.2010, 00:05
Так что можно брать кредиты под чемпионат, смело....
Пошли давай Вадим. :) Дадим всем остальным землю, свободу, пшено.... а они нам нам чуть-чуть помочь.... взять штурмом Бастилию Форт Нокс :).
Интересно - а может ли быть такое, ЧМ по футболу скажем в Андорре, в Ватикане, или хоть в Нукусе Монако. Для таких грандиозных событий надЫ столько стадионов, гостиниц, а у них (кроме зачеркнутого - у него потенциал на всю пустыню Кызылкум и Каракум) все это не разместится.
Anvar Nuriev
03.12.2010, 00:13
Azamat Davletmuratov, умеете вы таки так заковыристо построить предложение, что аж дух захватывает, уважаю-)
Azamat Davletmuratov
03.12.2010, 00:24
Дадим всем остальным землю, свободу, пшено.... а они нам нам чуть-чуть помочь.... взять штурмом Бастилию Форт Нокс
Кстати подчеркну, что взятие этих наших НБ ВЭД, Рояль, ПСБ, Кэптал, Макрокредит и.т.п. банОк - бесполезная штученька. У них сумы, а нам для постройки стадиона, не похожего на то, что строится вместо Трудовых резервов - нужны золотые.
А еще замечу: бакс на седня у нас был 2380 в продаже. В Ургенче вчера было 2400 за 1 бумажку.
Adiz Abdullaev
03.12.2010, 00:45
Я очень обрадовался. Мне 22, в 2018м будет 30. Копим начиная с 2016 го. Оставляем детей у родителей, и с женой, на футбол фотографироваться на Красной площаде. =)
Adiz Abdullaev
03.12.2010, 00:46
В Катар не поеду, не успею долги отдать за поездку в 2018м )))
Artur Alikulov
03.12.2010, 01:27
Чиновники очень радуются. Это же сколько они еще пилить смогут. Интересно, а если с сочинской олимпиадой оплошают, то право на проведение ЧМ не отберут?
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/12/02/45450-191505-d8771313d2b9f94ee8a7cd4ec7b2ce63.png
Камолиддин Зайнутдинов
03.12.2010, 09:11
то право на проведение ЧМ не отберут?
нет. эта две разные организации.
Уже сказали, что сочинский стадион, где будут проходить открытие и закрытие олимпиады - будет стадионом для матчей ЧМ-2018. Москва - скорее всего ИМХО - будет Лужники.
Насчет Казани прогнозоривали по одному тв-каналу, что скорее всего будут использовать стадион, где пройдут соревнования Универсиады.
Напомним, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 13 городах России. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.
В Питере стадион на 69 тыс. зрителей уже (http://www.gzt.ru/f/upload/photo/2010/05/14/image_44325.jpg) достраивают.
Azamat Davletmuratov
03.12.2010, 12:26
Напомним, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 13 городах России.
Если кто смотрел вчерашнюю пресс-конференцию Путина в Цюрихе (он туда вылетел как Блаттер огласил результат) - он сказал, что ВОЗМОЖНО сократят кол-во городов принимателей ЧМ-2018, так как по положению ФИФА кол-во городов не должно превышать 10-и.
Timur Salikhov
03.12.2010, 12:34
Напомним, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 13 городах России.
Если кто смотрел вчерашнюю пресс-конференцию Путина в Цюрихе (он туда вылетел как Блаттер огласил результат) - он сказал, что ВОЗМОЖНО сократят кол-во городов принимателей ЧМ-2018, так как по положению ФИФА кол-во городов не должно превышать 10-и.
По-моему заявка должна включать не менее 10 городов.
А количество где будут игры проходить не ограничено.
Я тоже рада что ЧМ будет в России - муж обещал билеты ...ждем , главное чтоб успели с организацией стадионов...стадионы то вроде строить научились ...это вот бобслейную трассу никак не могли понять как строить в Сочи...
Azamat Davletmuratov
03.12.2010, 12:44
По-моему заявка должна включать не менее 10 городов.
Хммм.. странно. Надо бы почитать то положение, где сказано о кол-ве городов.
ВСЁ - кронты - футбольное ТВ 2018 - вчера забрали.
Domain Name: FOOTBALL2018.TV
Creation Date: 02-dec-2010
Expiration Date: 02-dec-2011
Shuhrat Ismailov
03.12.2010, 12:55
Хммм.. странно. Надо бы почитать то положение, где сказано о кол-ве городов.
скорее всего нет такого универсального положения. На каждый чемпионат принимается новое положение. Количество городов варьируется от чемпионата к чемпионату
Azamat Davletmuratov
03.12.2010, 12:58
Удивило еще вот это:
чемпионат не может быть проведён на континенте, где состоялся один из двух предыдущих чемпионатов. Таким образом, чемпионат 2018 года не может пройти в Африке и Южной Америке, а чемпионат-2022 — в Южной Америке и на том континенте, который примет чемпионат-2018.
Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу)
Россия ведь и Азия и Европа. Вот из-за чего в списке городов не было скажем Чукотки или Магадана - это же Азия.
Катар — государство в юго-западной Азии. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Катар)
На каждый чемпионат принимается новое положение.
Тем более тогда странно - почему тогда вчера Путин говорил, что кол-во городов не должно превышать десяти ;).
Россия ведь и Азия и Европа. Вот из-за чего в списке городов не было скажем Чукотки или Магадана - это же Азия.
Екатеринбург - уникальный город, т.к. одновременно находится и в Европе и в Азии. Так что и в Азии тоже ЧМ будет.
Shuhrat Ismailov
03.12.2010, 19:38
Тем более тогда странно - почему тогда вчера Путин говорил, что кол-во городов не должно превышать десяти
По-видимому, Путин имел в виду, что в России существует не более 10 городов, которые могут предоставить ФИФА финансовые гарантии в установленный срок.
К примеру, изначально для ЧМ-2014 г. к маю 2009 года были выбраны 12 стадионов, на которых пройдут матчи турнира. Уже в июне 2010 года ФИФА заявила, что власти города Сан-Паулу не предоставили соответсвующие гарантии, в связи с чем стадион «Морумби» в этом городе исключён. (осталось 11)
Камолиддин Зайнутдинов
04.12.2010, 01:48
Чиновники очень радуются. Это же сколько они еще пилить смогут.
вот что написал про это комментатор НТВ+ Георгий Черданцев
http://cherdantsev.ru/blog/sector_che/3746.html
Чиновники очень радуются. Это же сколько они еще пилить смогут.
Да при чём тут "пилить" ? Зачем сразу негатив сыпать ?
Это реальный праздник ! Это тысячи пацанов на футбольных полях россии , мечтающих попасть в сборную , это строительство новых стадионов , развитие базы для будущих поколений .Я уж не говорю о десятках тысяч рабочих мест при создании стадионов и спортивных баз .
Вспоминаю , как во время игр России с кем нибудь , на наших перекрёстках все телевизоры показывали эти матчи . И в случае победы сотни "придурков" (в хорошем смысле) ездили по Шотке , Сергелям и размахивали российскими флагами . Праздник !
Ну а то , что кто то там украдёт - так "в семье не без урода" .
Talgat Ravilov
05.12.2010, 15:21
на наших перекрёстках все телевизоры показывали эти матчи
Какие телевизоры на перекрестках?
Какие телевизоры на перекрестках?Около Фрунзенского ТЦ . Например .
Talgat Ravilov
05.12.2010, 16:39
Около Фрунзенского ТЦ . Например .
Когда это там матчи показывали?
Когда это там матчи показывали?Года 2-3 назад , когда отборочные матчи были .
Chernikova Irina
05.12.2010, 22:37
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/icherski.2c/0_45570_696da6c5_XL.jpg
Torontonian
06.12.2010, 01:25
А теперь все слушаем, что нам скажет начальник транспортного цеха ШК...
1. Могу поздравить сборную России по футболу что ей не придется пробиваться в отборочных этапах.
2. Могу поздравить чиновников рассейских хороший шанс отличится, стадионы построить и себя не забыть. Главное что бы нефть держала цену. А то мало ли что.
По традиции буду болеть против сборной России по футболу с кем бы она не играла. И так же прогнозирую что она не пройдет групповой этап. Вот это будет настоящий праздник. Унижение сбороной не просто где-то в Бразилии, что намечается, а у себя дома.
В Россию смотреть не поеду. Лучше уж воспоминания о столь значительном событии как ЧМ по футболу будет связан с Бразилией. Там и жарко, карнавал и море мяса.
И так же прогнозирую что она не пройдет групповой этап.
Шерзод , ещё 7 лет впереди ! Выборы пройдут три раза . За это время вполне вероятно , что некоторые государства исчезнут с политической карты .....
В ЧМ будут играть и участвовать те , кому сейчас по 14-16 лет . Они тебе ничего плохого не сделали - не успели . А ты почему то против ..... странный .
Камолиддин Зайнутдинов
06.12.2010, 01:42
И так же прогнозирую что она не пройдет групповой этап.
да нет, она пройдет групповой этап. и даже больше. я думаю что она дойдет до 1/4 финала. яркий пример вам эта Ю.Корея.
Torontonian
06.12.2010, 02:28
А ты почему то против ..... странный .Хотели знать мое мнение. Получили. А странный я или не странный это к данной теме не относится. Прекращаем обсуждать мою персону. Илтимос.
Torontonian
06.12.2010, 02:29
да нет, она пройдет групповой этап. и даже больше. я думаю что она дойдет до 1/4 финала. яркий пример вам эта Ю.Корея. То же самое что гадать на кофейной гуще. Время покажет. Я бы хотел что бы сборная России НЕ вышла из группы.
То же самое что гадать на кофейной гуще. Вот и я о том же . Время покажет .
Torontonian
06.12.2010, 02:35
Вот и я о том же . Время покажет . Рад что нашли общие точки взаимопонимания...:187:
Тимур Хамраев
06.12.2010, 09:12
1. Могу поздравить сборную России по футболу что ей не придется пробиваться в отборочных этапах.
2. Могу поздравить чиновников рассейских хороший шанс отличится, стадионы построить и себя не забыть. Главное что бы нефть держала цену. А то мало ли что.
По традиции буду болеть против сборной России по футболу с кем бы она не играла. И так же прогнозирую что она не пройдет групповой этап. Вот это будет настоящий праздник. Унижение сбороной не просто где-то в Бразилии, что намечается, а у себя дома.
В Россию смотреть не поеду. Лучше уж воспоминания о столь значительном событии как ЧМ по футболу будет связан с Бразилией. Там и жарко, карнавал и море мяса.
Да ладно, самое главное, что "караван идет")))
Talgat Ravilov
06.12.2010, 10:07
Да ладно, самое главное, что "караван идет")))
Главное чтобы не разграбили корован)
Torontonian
06.12.2010, 11:15
Главное чтобы не разграбили корован)Это им не в первой:).
В любом случае PR alfa-dog'u перед выборами будет нехилый.
Это им не в первой. В любом случае PR alfa-dog'u перед выборами будет нехилый.
Alpha Dog*
Хоть пишите правильно
Anvar Nuriev
06.12.2010, 11:32
Я бы хотел что бы сборная России НЕ вышла из группы.
Учитывая спортивный слоган-что победит сильнейший с чем связано ваше нежелание видеть сборную России в финале?
Igor Ivanoff
06.12.2010, 12:35
А ты почему то против ..... странный .
Во-во, даже очень :)
ещё 7 лет впереди !
С удовольствием бы сьездил.
Камолиддин Зайнутдинов
06.12.2010, 12:48
я тоже этого не хочу. но учитываю политику ФИФА так и будет. что бы посещаемость игр был больше, надо хозяин чемпионата должен играть больше.
Alpha Dog*
Хоть пишите правильноХехе, этот человек отучился в США :)
я тоже этого не хочу. но учитываю политику ФИФА так и будет. что бы посещаемость игр был больше, надо хозяин чемпионата должен играть больше.
Денежки идут не от посещаемости игр. Несчастные сотни тысяч за проданные на игру билеты не идут ни в какое сравнение с сотнемиллионными правами на трансляцию этих игр. А тут надо чтобы в плэй-офф выходили не хозяева, а гранды мирового футбола.
Torontonian
06.12.2010, 14:40
Хоть пишите правильно правильноЯ не русский!
Torontonian
06.12.2010, 14:41
Учитывая спортивный слоган-что победит сильнейший с чем связано ваше нежелание видеть сборную России в финале? То что есть много других более достойных команд которых я лично буду более рад видеть в финале!
Torontonian
06.12.2010, 14:42
я тоже этого не хочу. но учитываю политику ФИФА так и будет. что бы посещаемость игр был больше, надо хозяин чемпионата должен играть больше. Дело не в ФИФА:). Там полно своих внутрикорпоративных интриг. Россия однозначно не будет Welcome в финальной стадии. Имхо.
Torontonian
06.12.2010, 14:44
Хехе, этот человек отучился в США Вообще то я склонял согласно правилам русского языка. Возможно сделал ошибку. I don't care I AM NOT Russian.
Torontonian
06.12.2010, 14:45
А тут надо чтобы в плэй-офф выходили не хозяева, а гранды мирового футбола. Вот это ближе к истине. Для мира интереснее финал Германия-Бразилия чем Россия-Бразилия которую последняя однозначно порвет как тузик тряпку!
Torontonian
06.12.2010, 14:46
я тоже этого не хочу.И правильно сделаете. Пусть лучше не выйдут из группы чем как ОБЫЧНО облажаются в финале:).
Тимур Хамраев
06.12.2010, 15:00
Хоть пишите правильно правильноЯ не русский!
Судя по всему и не англичанин)))
Artur Alikulov
06.12.2010, 15:04
Денежки идут не от посещаемости игр. Несчастные сотни тысяч за проданные на игру билеты не идут ни в какое сравнение с сотнемиллионными правами на трансляцию этих игр. А тут надо чтобы в плэй-офф выходили не хозяева, а гранды мирового футбола.
Права на трансляцию финала Чм выкупаются много раньше того момента, когда уже известно кто играет в финале. Реклама на каналах, которые будут транслировать ЧМ, тоже выкупается заранее. Так что не так и важно кто будет в финале.
Тимур Хамраев
06.12.2010, 15:08
Ну значит выход из группы - некий реверанс в сторону хозяев. Дань гостепреимству, что ли.
ЗЫ Ну может еще подажа атрибутики на местах - тоже, наверное, немалые деньги. А покупатели в основном местное население.
Права на трансляцию финала Чм выкупаются много раньше того момента, когда уже известно кто играет в финале. Реклама на каналах, которые будут транслировать ЧМ, тоже выкупается заранее. Так что не так и важно кто будет в финале.
Я не про финал, а про плэй-офф :)
Теперь представьте себе такое: Финал ЧМ 2014: Предположим, Новая Зеландия - Перу. Финал 2018 : .. Ну, скажем, Россия - Узбекистан :) Вопрос: сколько будут стоить права на трансляцию игр ЧМ 2022? :)
Torontonian
06.12.2010, 19:04
Вопрос: сколько будут стоить права на трансляцию игр ЧМ 2022? Вопрос еще в том что многие смотрят ЧМ из-за участия там звезд клубного футбола. А в Российских командах их раз, два и обчелся. Хотя не спорю по сравнению с чем было прогресс есть. Хотя при таких бешенных бюджетах клуба ведущие российские игроки по прежнему предпочитают старушку Европу. Не патриоты млин.
Azamat Davletmuratov
06.12.2010, 19:22
Финал Евро-2004 был интересен кому-то? Греция все-таки выиграла же. Хотя никто не предпологал. А смотрели то ой сколько хомосапиенсов мира. :)
Так что - финал почти любой игры всегда интересен, хоть участвует не своя страна.
Anvar Nuriev
06.12.2010, 21:10
То что есть много других более достойных команд которых я лично буду более рад видеть в финале! То есть даже если сборная России будет однозначно сильнее других команд на тот момент, вы все равно будете против того чтобы они вышли из группы?
Korabahtoff
07.12.2010, 01:45
Будем надеяться, что наша сегодняшняя молодёжка пробьётся на ЧМ в России.
Ребята неплохо вроде играют.
Torontonian
08.12.2010, 00:22
В ходе пресс-конференции он задал Путину вопрос: какая роль отводится Абрамовичу в подготовке к ЧМ-2018? Абрамович "в ожидании ответа подался вперед в своем кресле". Премьер одобрительно отозвался о его работе на посту губернатора Чукотки, упомянул о том, что он является владельцем британского клуба "Челси", однако поддерживает и российский футбол и "может оказать содействие в подготовке к Чемпионату мира", приняв участие "в одном из... проектов". "На этом месте Абрамович начал хлопать и одобрительно захихикал. Рвение, может быть. Или удовольствие от того, что его спросили. Или страх. Его стремление угодить было ощутимо". "Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег", - добавил Путин.
"Таково послание Кремля бизнесу и олигархам, - продолжает Хейворд. - Вы оплатите этот чемпионат. Социализм в России в известной степени жив, потому что на богатых лягут расходы по реконструкции стадионов, а может быть, и инфраструктуры. Путин находит способы вернуть состояния миллиардеров ельцинской эпохи... Русским, и в особенности Путину, свойственно мыслить в категориях результативности, а не дипломатической чепухи, что позволяет второму человеку в списке наиболее могущественных государственных деятелей мира на публике заявлять, что он ничего не знает о скандале вокруг Wikileaks и о том, что его правительство предстало в образе пособников организованной преступности и "мафиозного государства".
Полный текст (http://www.inopressa.ru/article/06Dec2010/observer/football2018.html)
Камолиддин Зайнутдинов
08.12.2010, 09:23
Билеты на ЧМ-2018 будут стоить порядка 35000-80000 рублей
Глава спорткомитета «МосЦентрСпорт» Олег Башилов озвучил ориентировочные расценки на билеты матчей чемпионата мира-2018 в России (http://www.hypernews.ru/search/?from=86&id=66550). По его мнению, они будут стоить порядка 35000-80000 рублей.
http://www.rusfootball.info/world/1146138628-bilety-na-chm-2018-budut-stoit-poryadka-35000.html
Билеты на ЧМ-2018 будут стоить порядка 35000-80000 рублей
Вполне демократично , при курсе 350-800 рублей за доллар .
Интересно , а откуда чиновник знает этот самый курс в 2018 году ?
Путин находит способы вернуть состояния миллиардеров ельцинской эпохи... Разве это плохо ? Уж лучше пусть Абрамович вкладывает в отечественный спорт , чем в никому нафиг не нужный Челси . Если каждый олигарх построит по стадиону - то государству и вкладывать не надо будет в ЧМ-2018 . На фоне таких заявлений строительство нашего Бунёдкора выглядит как то вяло . ИМХО
Билеты на ЧМ-2018 будут стоить порядка 35000-80000 рублейЗабыли добавить:
Башилов, возможно, говорил не о стоимости билета на один матч, а о пакетах на несколько игр.http://www.rusfootball.info/world/11...dka-35000.html
Камолиддин Зайнутдинов
08.12.2010, 11:32
Забыли добавить
я же не проста так дал ссылку.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot