PDA

Просмотр полной версии : 2010.11.27 Чарвакское кольцо 92+10км

Vadim_Zubanov
23.11.2010, 19:26
Закрытие сезона!

2010.11.27 Чарвакское кольцо 92+10км

Темп средний. Покрытие хороший асфальт - 80%, среднего качества 20%.

Погода - Утром +5 днем +11С. (Чимган, в Чарваке я думаю чуть теплее)

Сбор - 6.00 Госпитальный рынок, 6.30 - ТТЗ-4

Старт примерно в 08.00 - Ж/д станция "Ходжикент".
-- 05.5км - Мост в пос. Чарвак, Налево
-- 06.7км - Мост через Угам
-- 27.0км - Сиджак (набор 680м, спуск 500м)
-- 37.5км - Мост через Пскем
-- 43.0км - Богустан
-- 53.0км - Бричмула
-- 55.5км - Мост через Кок-Су
>- Отдых, обед (костер, жарим колбаски)
-- 61.0км - Мост через Чаткал
-- 72.5км - Юсупхона (набор 275, спуск 180м)
-- 84.0км - Финальный серпантин, выезд на развилку (спуск 280м)
-- 92.0км - Станция "Ходжикент"
-- 102.0км - Газалкент, Автовокзал

Список участников:
1. Вадим
2. Ярослав
3. Костя

Трек (без участка Ходжикент-Газалкент) Прорисован максимально подробно.

https://img.uforum.uz/thumbs/cgsbveb2304744.jpg (https://img.uforum.uz/images/cgsbveb2304744.jpg)

KMZ во вложении...

Виды маршрута с плоскости
1 - От плотины. 2 - С междуречья (от Наная)

https://img.uforum.uz/thumbs/njegeds3635748.jpg (https://img.uforum.uz/images/njegeds3635748.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ipkvvoc8201066.jpg (https://img.uforum.uz/images/ipkvvoc8201066.jpg)

ursus
24.11.2010, 12:08
да и еще раз да, наперекор маловерам:)

Firdavs Shoyiev
24.11.2010, 13:00
Покрытие хороший асфальт - 80%, среднего качества 20%. Вадим, прошу прощения за то, что лезу сюда не смотря на то, что не собираюсь с вами (хотя очень хотелось бы :) ). Вероятно недооцениваю возможности участников "ралли"... :) Просто весной и этим летом я несколько раз проезжал это кольцо на машине и насколько я помню участок Нанай-Бричмулла трудно преодолеть даже на машине. Дорога была очень плохая. Местами было страшно даже на машине, боялся застрять в луже (это было в начале лета). Сейчас, в конце осени в сезон дождей думаю на велосипеде там очень трудно будет передвигаться. Еще раз извиняюсь, что вселяю неуверенность участникам группы. Хотя очень завидую Вашему мужеству преодолеть такое большое расстояние за один день.

ursus
24.11.2010, 13:47
Хотя очень завидую Вашему мужеству преодолеть такое большое расстояние за один день.
поверьте, это не большое расстояние. Если бы не гористая местность - то 100 км - совсем немного.
Местами было страшно даже на машине
гм. Этим летом я мотался на машине. До пирамид дорога просто хорошая. После местами конечно погуливает, но асфальт имеет место быть. А уж если сравнивать с акташским кантрийным спуском - то дорога вполне ничего себе. :) А велосипед все таки не ровня машине, можно и на плече перенести, и в горку толкать легче :)
ЗЫ что меня смущает - световой день. Надо будет поменьше отдыхать на маршруте. И посты возле папиной дачи. могут не пустить.

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 14:10
насколько я помню участок Нанай-Бричмулла трудно преодолеть даже на машине
Да это самый паршивый участок. Я его помню тоже :). Лужи там по-моему вне зависимости от погоды постоянно.
Ну велосипед имеет то премущество, что если не получится проехать его можно протащить пешком по скалам или по берегу, там уж как выйдет :)
но спасибо что напомнили надо взять запасные носки, если в луже остановишься, то ноги намочишь.

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 14:12
ЗЫ что меня смущает - световой день. Надо будет поменьше отдыхать на маршруте.
Вот по этому все-таки мне кажется на газели из Ташкента оптимальнее с этой точки зрения... Чтобы в 8 там быть.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2010, 16:18
Мост через Чаткал Там же пограничники без спецпропуска не пускают? Или вы все в курсе?

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 16:21
Там же пограничники без спецпропуска не пускают? Или вы все в курсе?
Где??? Вы хотите сказать что невозможно объехать Чарвак по кругу??? Без спец пропуска? Впервые слышу. Да и не может такого быть.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2010, 16:42
Где??? Вы хотите сказать что невозможно объехать Чарвак по кругу??? Без спец пропуска? Впервые слышу. Да и не может такого быть. Вот тут http://mountains.uz/pohodi/paltau-vokrug-stoyanki-drevnego-cheloveka об этом. Но возможно речь идет о дороге, отходящей от кольцевой. Мне помнится, что прямо за мостом через Чаткал был блокпост.

Firdavs Shoyiev
24.11.2010, 17:39
поверьте, это не большое расстояние. Если бы не гористая местность - то 100 км - совсем немного.
В том то и дело, что гористая. Я на машине 100 км преодолеваю в среднем за час, а этот круг проезжал где то за 3 часа если не больше. Поэтому и решил, что за один день на велосипеде - это достижение. По такой местности чем на велосипеде мне легче пешком ходить :)
А велосипед все таки не ровня машине, можно и на плече перенести, и в горку толкать легче :)
Ну велосипед имеет то премущество, что если не получится проехать его можно протащить пешком по скалам или по берегу, там уж как выйдет :) Я то думал нельзя с велосипеда слазить... Как сел на седло, так и до конца :) :) :) Ну если так, то на крайняк вот так вот еще можно :)
https://img.uforum.uz/images/udbdejj2736956.jpg
Прошу извинить меня за оффтоп :187:

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 17:55
Но возможно речь идет о дороге, отходящей от кольцевой
Да это немного вверх....

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 18:21
Важно!
1. Участники! По моим расчетам мы закончим маршрут не раньше 18.00. Если все будет нормально и повезет с ветром, то к 17.00.
Все равно уже темное время суток будет. Предлагаю еще раз продумать вариант с забросом туда на машине. Часам к 8-8.30. Т.е с Максима Горького в 6.30-7.

2. Питание судя по всему, можно приобрести там только в пос.Чарвак. Дальше - неизвестно, будет что в других кишлаках или нет. Поэтому предлагаю купить палку колбасы, лепешки в городе, на обеде поджарим, если найдем место для костра, или слопаем так :).

Vadim_Zubanov
24.11.2010, 22:07
Навел красоту в анонсе (1-ом сообщении).
И ребята, подтверждайте участие.
Как я понял - Ярослав, Костя, Вадим - точно.
АлексейB едет?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2010, 22:36
Дальше - неизвестно, будет что в других кишлаках или нетВ Юсупхане чайхана круглый год работает, мы были в марте кажется, работала.

KostyaS
25.11.2010, 09:11
1. Участники! По моим расчетам мы закончим маршрут не раньше 18.00. Если все будет нормально и повезет с ветром, то к 17.00. Все равно уже темное время суток будет. Предлагаю еще раз продумать вариант с забросом туда на машине. Часам к 8-8.30. Т.е с Максима Горького в 6.30-7.

В принципе не против, только кто сможет договориться за оставшиеся полтора дня с машиной? Может тогда вообще сразу на туда и обратно на машину договариваться чтоб с Ходжикента забрали. Не придется сильно торопиться.

2. Питание судя по всему, можно приобрести там только в пос.Чарвак. Дальше - неизвестно, будет что в других кишлаках или нет. Поэтому предлагаю купить палку колбасы, лепешки в городе, на обеде поджарим, если найдем место для костра, или слопаем так .

Всячески поддерживаю - возьму с собой походный мангальчик небольшой который нам тогда на Ташморе так и не пригодился :)
Думаю каждый все равно возьмет с собой паек кроме этого.

Навел красоту в анонсе (1-ом сообщении). И ребята, подтверждайте участие. Как я понял - Ярослав, Костя, Вадим - точно. АлексейB едет?

Пдтверждаю. Эх все таки хочется верить что отдельные участки не будут для меня повторением участка Янгиюль - Чиназ (или хуже) :) , а то эта мысль терзает меня уже пару дней. Просто не хотелось бы тормозить группу невозможностью держать скорость по "безасфальтодорожью"... Ладно если что пристрелите подождете :)

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 10:22
Пдтверждаю. Эх все таки хочется верить что отдельные участки не будут для меня повторением участка Янгиюль - Чиназ (или хуже)
Ну плохие участки (точнее участок) как раз в междуречье. Там асфальт убитый.
Ну ничего, когда мы до туда докатим, быстро ехать уже никто не сможет :)

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 10:23
В Юсупхане чайхана круглый год работает, мы были в марте кажется, работала.
Спасибо. Это важно.

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 10:32
В принципе не против, только кто сможет договориться за оставшиеся полтора дня с машиной?

Да я думаю в 7 часов на Максима Горького и договориться сразу...

KostyaS
25.11.2010, 10:55
В принципе не против, только кто сможет договориться за оставшиеся полтора дня с машиной?

Да я думаю в 7 часов на Максима Горького и договориться сразу...

Может есть смысл оказаться там в 6-30 чтоб если что можно было на электричку успеть сесть на Пушкинской. Вопрос только в том будут ли там свободные машины чтоб нам с велами погрузиться.

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 11:18
Блин или забить и ехать с вокзала, а там как получится уже.
Но часа 2 светового времени потеряем ведь...
А это порядка 30км маршрута (первый тягун самый большой)

KostyaS
25.11.2010, 11:43
Если не будет заранее договоренности с машиной мне кажется лучше ехать поездом - сомневаюсь что нас таких "красивых" возьмет маршутка - все таки 4 велосипеда места занимают прилично.

Может есть у кого знакомые таксисты "горные" с микроавтобусом?

Мы когда с Тибо ехали с Паркента на дамасе, так там только мы с ним и 2 вела поместились...

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 13:33
Если не будет заранее договоренности с машиной мне кажется лучше ехать поездом - сомневаюсь что нас таких "красивых" возьмет маршутка - все таки 4 велосипеда места занимают прилично.

Ему какая разница. Он скажем берет 3000 с носа. 10 человек. 30000 тыс за ходку.
Ясно что он нас не за 3000 повезет.
Мы когда в дом отдыха ездили вообще с первой попавшейся газелью договаривались - аж на Чор-су, так как ближе к офису, все с радостью соглашались 40000 в оба конца выходило, но это лет 5-4 назад.

ursus
25.11.2010, 13:55
Гм. вообщем сделаем так. Я сегодня пообщаюсь с газелистами на нашем пятаке ТТЗ. На предмет - нас докинуть в Ходжикент утречком и забрать вечером (на мой вкус идея Кости с ожиданием машины в Ходжикенте имеет преизрядный смысл) Информацию постараюсь предоставить сегодня вечером или завтра утром.

German Stimban
25.11.2010, 14:36
Может есть у кого знакомые таксисты "горные" с микроавтобусом?

Оффтоп:
Мы когда с Тибо ехали с Паркента на дамасе, так там только мы с ним и 2 вела поместились...
+99897 7787831 Нурик. У него китайский микроавтобус, родственник Дамаса. Посоветуйтесь с ним, даже если велы не поместятся он может сообщить контакты кого-нибудь с микроавтобусом.

ursus
25.11.2010, 16:37
Сейчас приехал с горького. Ходка Таш-ходжикент одна сторона - оценена машрутогазелеводителями в 100 000 сум. На мой вкус несколько дохрена многовато. Параллельно встретил одного знакомого бойца таксующего на 9-ке (ну жигуля такая :) ). Тот за 140 000 штук обязуется доставить нас туда и обратно в салоне, и байки на верхнем багажнике в срок и во время. Я не протежирую разумеется. Если кому то будет дискомфортно в таком раскладе - высказывайтесь пожалуйста.

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 17:30
Надо завтра до обеда решить. Телефон 9-ки есть у тебя???

Кстати паспорта надо взять обязательно! Там вроде действительно пост на мосту, они просто регистрируют кто проходит через него.

KostyaS
25.11.2010, 17:52
Сейчас приехал с горького. Ходка Таш-ходжикент одна сторона - оценена машрутогазелеводителями в 100 000 сум. На мой вкус несколько дохрена многовато. Параллельно встретил одного знакомого бойца таксующего на 9-ке (ну жигуля такая :) ). Тот за 140 000 штук обязуется доставить нас туда и обратно в салоне, и байки на верхнем багажнике в срок и во время. Я не протежирую разумеется. Если кому то будет дискомфортно в таком раскладе - высказывайтесь пожалуйста.

Честно не готов стока выкладывать. Совсем бомбилы обнаглели - не стоит это столько. Мне говорили что это примерно штук 50-60 максимум должно стоить. В сезон (август) знакомые брали дамас на весь день (катал по Чарваку) за 100 тыс. - а тут просто туда сюда...

По номеру указанному Германом никто не звонил?

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 17:59
Мне говорили что это примерно штук 50-60 максимум должно стоить.

Ну вот тот на 9-ке получается 70штук один конец.

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 18:09
Мне говорили что это примерно штук 50-60 максимум должно стоить.
Ну да охренели они. Вот если посчитать ну пусть с высадками по дороге и подсадками новых он ну 15 человек перевезет до Газалкента. по 3000 сум (а подсадки и выходы по дороге по 2000 или 1000 сум) Вот и выходит ну в базарный день - 50тыс максимум и то это я завысил прилично.

Иес!!!!!!!! Позвонил Нурику! За 60тыс конец - он согласен везти!!!
Причем говорит может забрать кому где удобно в городе!
Герман, с нас пиво!

KostyaS
25.11.2010, 18:51
Ну вот тот на 9-ке получается 70штук один конец.
Дык это туда сюда должно было быть по моему разумению...

Герман, с нас пиво!

Ну все - пакуем вещи, снимаем колеса...:187:

если в 8-30 будем в Ходжикенте - то по идее должны успеть вернуться к Ташкентскому поезду.

German Stimban
25.11.2010, 19:44
Герман, с нас пиво!
Вадим, предлагаю ещё раз позвонить уточнить про велосипеды. Если мне не изменяет память, его машина чуть больше дамаса.

MONROE
25.11.2010, 19:52
хм ..почитал я думал что все расстояние будем на велах катить ... просто я не знаю про дорогу и данный маршрут (вам виднее разумеется) ... оч хочу двинуть с вами но у мну вел здоровенный (его разобрать сущий геммор ) в дамас вел влезет но займет все пространство

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 21:29
Вадим, предлагаю ещё раз позвонить уточнить про велосипеды. Если мне не изменяет память, его машина чуть больше дамаса.
Да я уточнил этот вопрос. В дамас 2 вела влазит точно, с рулями.
Руль снять с выноса - 2 или 4 болта открутить, короче 10 минут не торопясь.
А со снятым рулем влезет 3 вела точно. (Да я думаю и так влезут) Только передние колеса снять.

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 21:32
хм ..почитал я думал что все расстояние будем на велах катить ... просто я не знаю про дорогу и данный маршрут (вам виднее разумеется) ... оч хочу двинуть с вами но у мну вел здоровенный (его разобрать сущий геммор ) в дамас вел влезет но займет все пространство

На подвесе тяжело будет 110 км ехать. Да еще в горку.
Летом скатаем, можно летом не торопясь темнеет в 23 почти.... На эльке туда, и спокойно, с кайфом, с купанием... И домой....

Vadim_Zubanov
25.11.2010, 21:35
Судя по диаграмме, любезно выложенной Максом, ребята в 7 часов уложились.
Но не думаю что я скажем на расколбасе 21 км час ехать смогу... скорее всего не больше 18-19....

Ну посмотрим, как оно сложится.

max
25.11.2010, 22:17
Да я уточнил этот вопрос. В дамас 2 вела влазит точно, с рулями.
Руль снять с выноса - 2 или 4 болта открутить, короче 10 минут не торопясь.
А со снятым рулем влезет 3 вела точно. (Да я думаю и так влезут) Только передние колеса снять.

В конце лета ездили в верховья Оксакаты на два дня, нас было четверо. Взяли дамас в него получилось упихать 4 велосипеда + рюкзаки и велобаулы. У Дамаса сложили заднее седение, у велосипедов скрутили рули, седла, и колеса, укладывали все по отдельности: три велосипеда должны уместится вертикально валетом и один на них сверху. Сверху же и в любое свободное пространство колеса. Одно колесо в руках везли на переднем сидении, еще одно, в руках в салоне, рюкзаки и баулы в основном в ногах. Ехать неудобно, но тут уж выбирать не приходится. Короче, главное сидение заднее сложить, а там пойдет как по маслу )) Вот к большому сожалению, не могу найти фотки. Но, если найду выложу.

ursus
26.11.2010, 13:42
так завтра во сколько? мне выйти на дорогу или подъехать в городе куда нибудь? предлагаю выдвинуться из города часиков в 6. Полтора часа на дорогу пожалуй хватит. ну и тридцать минут на нежданчики всякие.

Vadim_Zubanov
26.11.2010, 13:52
Всем иметь при себе паспорт или хотябы ксерокопию... но лучше паспорт.
Я думаю про обратную дорогу поговорим с ним в машине уже.

Наверное в 6 он забирает нас, где-то получается в 6.30 Ярослава.

Vadim_Zubanov
26.11.2010, 16:28
Погода работает на нас! Прогноз даже улучшился - по Чимгану днем 11 градусов обещают, значит в Чарваке где-то 12-14 будет.

KostyaS
26.11.2010, 16:45
Это гуд. Зато на след неделе обещают снег :).

Vadim_Zubanov
26.11.2010, 17:31
Это гуд. Зато на след неделе обещают снег

Могу дать резину 2.1 дюйма... На шоссере будет смотрется - полный отпад! :) :) :)

ursus
26.11.2010, 18:32
Это гуд. Зато на след неделе обещают снег
Это не гуд, но ничо - прорвемся. Я например до сих пор на стоковой грязевой катаю :)

Vadim_Zubanov
26.11.2010, 18:56
Я например до сих пор на стоковой грязевой катаю
Твоя по снегу должна нормально держать.
Только если я решу ездить по снегу, то все-таки переберусь на тротуар. Ну его... Тут на сухом асфальте то многи исполняют как на ледовой арене в лужниках :),
А если учесть что наши водители катают в основном, "пока корд вылазить не начнет"...

KostyaS
27.11.2010, 20:32
Мы это сделали!

Фотки и отчет завтра :)

Vadim_Zubanov
28.11.2010, 00:27
Да пройдено.
За 7 часов ездового времени, 10 общего. (ну да мы и не торопились).

Про прокол в конце дороги: У меня спустило заднее колесо на последних 5 км!!!
Замена камеры - вроде тоже сразу прокололась как подумали...

Обследование дома выявило - камера Ярослава (которую я поставил 3-ей) в месте где стоит латка, пропускает. У меня не работал насос (травил через обратный клапан), разобрал смазал, вроде перестал.
Теперь самое интересное - это был не прокол а пробой!
Типичный "змеиный укус" две аккуратненькие дырочки аккурат по ширине обода, на внутренней стороне камеры. :)

Поймал видать я его само собой на одном из расколбасных спусках, когда байк подпрыгивал см на 20-30... Вот и пробило китайскую камеру. Еще боковины у покрышек мягкие (это хорошо в принципе).

Теперь о маршруте. Маршрут - чудо. В плане красивостей и рельефа - мосты, речки, Сам Чарвак, горы вокруг - все замечательно.
Рельтеф - ни одного плоского участка нет. Либо вверх, либо вниз.
Общий набор высоты под 3000м... (сумма высот всех горок).
Трасса сложная физически.

Немного портит все удовольствие состояние дорожного полотна. Оно убитое, практически везде. Из-за этого невозможно реализовать потенциал спусков. Обидно лосячить наверх, и потом спускаться все время притормаживая.

Ну я осторожничать начал уже ближе к концу, общая усталость, боялся потерять контроль над байком. А вначале раколбас не расколбас - спускался по максимуму, но в пределах разумного. Масималку зафиксировал 50.8 км.час...
При хорошем покрытии там можно 60 местами спускаться...

Самые красивые места, по моему мнению это дальняя сторона Чарвака. И самые убитые дороги - там же.

Костя, я считаю совершил подвиг, проехав маршрут на шоссейнике.

KostyaS
28.11.2010, 12:50
Осень сама по себе прекрасна. В горах её проявления просто восхищают. Лично для меня осенние прогулки кажутся самыми приятными- умеренная прохлада, спокойное солнце и полная палитра желтых оттенков вокруг. Могу сказать сразу - все приятные ожидания сбылись в полном объеме, а отдельные трудности лишь добавили интереса.
Итак, встретились с Вадимом в 6 утра возле Госпитального базара где нас уже ждал микроавтобус. Погрузив велосипеды и вещи отправились за Ярославом. Подхватив его на выезде из города двинулись к горам.
Точкой отправления была выбрана площадка недоезжая нового моста перед плотиной.

https://img.uforum.uz/thumbs/gwtovjs9986889.jpg (https://img.uforum.uz/images/gwtovjs9986889.jpg)
Собираемся в путь.

Далее нас ждал самый большой подъем на всем маршруте (~600 метров). К сожалению лесть на такие стенки оказалось труднее чем предполагалось приличную часть подъема пришлось пройти пешком из-за встречного ветра и порой более 10% подъема. Да и мой вел больше заточен под равнинные походы (система 40,54 и кассета 11-23).

https://img.uforum.uz/thumbs/ddrnxap9031440.jpg (https://img.uforum.uz/images/ddrnxap9031440.jpg)
По пути наверх

Часа за полтора-два перевалили через бугор и остановились полюбоваться окрестностями. Ксожалению видимо любителей полюбоваться сюда поднимается гораздо больше чем любителей убирать за собой мусор. Вокруг все было сильно замусорено.

https://img.uforum.uz/thumbs/vlhxmya8810927.jpg (https://img.uforum.uz/images/vlhxmya8810927.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nkwwoyx8459736.jpg (https://img.uforum.uz/images/nkwwoyx8459736.jpg)

Затем следовал очень скоростной спуск к Сиджаку. К сожалению Дорога местами оставляла желать лучшего, а ближе к поселку быстро ехать уже не было возможности из-за большого количества бугров порою незаметных для глаз.
Снова забравшись на приличный бугор остановились полюбоваться Пскемом.

https://img.uforum.uz/thumbs/mapadgw1195100.jpg (https://img.uforum.uz/images/mapadgw1195100.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/yropktf7567906.jpg (https://img.uforum.uz/images/yropktf7567906.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lvvxvze3837448.jpg (https://img.uforum.uz/images/lvvxvze3837448.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rqtvwpy8288942.jpg (https://img.uforum.uz/images/rqtvwpy8288942.jpg)
Пскем

https://img.uforum.uz/thumbs/ydutgra7452396.jpg (https://img.uforum.uz/images/ydutgra7452396.jpg)
Чарвак со стороны Сиджака

Дорога петляла то вверх то вниз, покрытие вполне сносное.
https://img.uforum.uz/thumbs/gnlqgrk6959318.jpg (https://img.uforum.uz/images/gnlqgrk6959318.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mfphetr1193575.jpg (https://img.uforum.uz/images/mfphetr1193575.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wmwddxx8090559.jpg (https://img.uforum.uz/images/wmwddxx8090559.jpg)

Подъехали к мосту через Пскем. Интересно что дорога спускается очень большим уклоном прямо перед мостом - если бы не плохой асфальт (или его отсутствие местами) то можно было бы дать жару по скорости (эх сколько раз эта мысль приходила нам в голову потом...)
Мост сам по себе довольно интересный. Основная часть покрытия моста деревянная шириной в одну полосу. Он прилично вибрирует при проезде машин по нему.

https://img.uforum.uz/thumbs/lryonpg5630281.jpg (https://img.uforum.uz/images/lryonpg5630281.jpg)
Мост через Пскем

Перебрались через мост и въехали в Нанай. Никаких гужа и прочих продовольственных "изысков" (как впрочем и магазинов) нам там не встретилось - не сезон.

https://img.uforum.uz/thumbs/qobgouq902410.jpg (https://img.uforum.uz/images/qobgouq902410.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gbgrdzq351481.jpg (https://img.uforum.uz/images/gbgrdzq351481.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dtuolcm8905820.jpg (https://img.uforum.uz/images/dtuolcm8905820.jpg)
Дорога между Нанаем и Богустаном

Вообще хочется отметить что поездка от Наная до Якатута оставила у меня самые приятные впечатления из всей поездки, несмотря на то что самое плохое дорожное покрытие предполагались именно здесь (я в первый раз оказался на этой стороне Чарвака своим ходом). Местами конечно так и было, но в целом все довольно сносно, а красоты вокруг нивелировали эти минусы.

https://img.uforum.uz/thumbs/qrbzcwg7998822.jpg (https://img.uforum.uz/images/qrbzcwg7998822.jpg)
Безмятежность... Мой железный конь на серпантине между Богустаном и Якатутом

https://img.uforum.uz/thumbs/naerwpe6330695.jpg (https://img.uforum.uz/images/naerwpe6330695.jpg)
Чарвак

Петляя по серпантину добрались до Коксу

https://img.uforum.uz/thumbs/vxkcjkb5963369.jpg (https://img.uforum.uz/images/vxkcjkb5963369.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/epowqlt1326773.jpg (https://img.uforum.uz/images/epowqlt1326773.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vmdhqav7790367.jpg (https://img.uforum.uz/images/vmdhqav7790367.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fzdgxak7476637.jpg (https://img.uforum.uz/images/fzdgxak7476637.jpg)
Коксу

https://img.uforum.uz/thumbs/bwerphl2729645.jpg (https://img.uforum.uz/images/bwerphl2729645.jpg)
На мосту через Чаткал

И снова пилим вверх. Поднявшись до Янгикургана решили встать на обед. Наконец смогли восполнить запасы води и отдохнуть. Водичка набранная из краника возле какой то местной стройки на вкус лучше любой бутилированной.

https://img.uforum.uz/thumbs/djjcjvq5414436.jpg (http://img.uforum
.uz/images/djjcjvq5414436.jpg)
На подъеме к Янгикургану.

Поев, расслабившись и отдохнув двинулись в путь. И тут началось самое ... (приличным словом назвать это не могу). В общем асфальтовая дорога превратилась в зубодробительную бетонку ужасного качества длиной почти 10 километров (до самой Юсупхоны). Писать про это совсем не хочется - просто скажу - на велосипеде удовольствия вы там не получите.

https://img.uforum.uz/thumbs/lekcqdf4661193.jpg (https://img.uforum.uz/images/lekcqdf4661193.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/awesgun8522330.jpg (https://img.uforum.uz/images/awesgun8522330.jpg)
На дороге от Янгикургана до Юсупхоны задумавшись перед ....

Ну а далее все таки выехав на асфальт с нескрываемым удовольствие двинулись на подъем к Ишаккуприксаю.
https://img.uforum.uz/thumbs/qjugkpa4491353.jpg (https://img.uforum.uz/images/qjugkpa4491353.jpg)
Перед подъемом на Ишаккуприксай

"Смеркалось..." ( (с) М.Задорнов) Заехали мы на смотровую где раньше пасся каменный баран над плотиной, отдышались, а выезжая Вадим заметил прокол в заднем колесе. Пока разбирали-собирали совсем стемнело, коллективно приняли решение завершить поездку и вызвали ждавший нас внизу микроавтобус. В свете фар велосипедов с Ярославом употребили по 50 грамм для согрева отмерзших к тому времени организмов из крышек от велобутылок (!) (все таки огненная вода бралась с медицинскими целями для промывания возможных рани рюмок не доло предусмотрено :) ).
Так вот завершилась эта восхитительная поездка. Благодарен всем участникам за компанию и отлично проведенное время :187:.

KostyaS
28.11.2010, 14:08
Исправил неточности геометрии в панорамном снимке:

https://img.uforum.uz/thumbs/tvpcsnu4920162.jpg (https://img.uforum.uz/images/tvpcsnu4920162.jpg)

Я распечатал этот снимок на 5 листах А4 и повесил над монитором. Теперь буду всю зиму вспоминать...

Vadim_Zubanov
28.11.2010, 18:24
Убрана дымка насколько возможно, четче детали в тенях
Можешь распечатать его.
https://img.uforum.uz/thumbs/sycvsjb1969303.jpg (https://img.uforum.uz/images/sycvsjb1969303.jpg)

Vadim_Zubanov
28.11.2010, 19:07
Фотки без комментариев. Костя все сказал...
Единственное, да та сторона Чарвака, где мосты - она чудесна, нету всех этих так называемых домов терпимости отдыха и прочих чудес проектировщиков-недоучек. Нанай - он вообще что осенью что весной - красив.

https://img.uforum.uz/thumbs/tibfkiz6037871.jpg (https://img.uforum.uz/images/tibfkiz6037871.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jzcxolf2367792.jpg (https://img.uforum.uz/images/jzcxolf2367792.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dgsvrmy720581.jpg (https://img.uforum.uz/images/dgsvrmy720581.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/jydeeae9213222.jpg (https://img.uforum.uz/images/jydeeae9213222.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hvnjvxz1193160.jpg (https://img.uforum.uz/images/hvnjvxz1193160.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lyppezx7801358.jpg (https://img.uforum.uz/images/lyppezx7801358.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/qgcmndf3303553.jpg (https://img.uforum.uz/images/qgcmndf3303553.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zyhuqeu3333506.jpg (https://img.uforum.uz/images/zyhuqeu3333506.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/kpvqaon6065320.jpg (https://img.uforum.uz/images/kpvqaon6065320.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/emmbosl6750594.jpg (https://img.uforum.uz/images/emmbosl6750594.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fgydkko6568286.jpg (https://img.uforum.uz/images/fgydkko6568286.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qxducpt1972743.jpg (https://img.uforum.uz/images/qxducpt1972743.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/agxxklo1636927.jpg (https://img.uforum.uz/images/agxxklo1636927.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/etkywvn5871549.jpg (https://img.uforum.uz/images/etkywvn5871549.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lleoeak4896833.jpg (https://img.uforum.uz/images/lleoeak4896833.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/dlgaeqg6746066.jpg (https://img.uforum.uz/images/dlgaeqg6746066.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zbkrvaa5418830.jpg (https://img.uforum.uz/images/zbkrvaa5418830.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xaxefix6229331.jpg (https://img.uforum.uz/images/xaxefix6229331.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/yjplicu2832305.jpg (https://img.uforum.uz/images/yjplicu2832305.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/llercbb2421208.jpg (https://img.uforum.uz/images/llercbb2421208.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ngnmlnn4768179.jpg (https://img.uforum.uz/images/ngnmlnn4768179.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/lgjngas1414593.jpg (https://img.uforum.uz/images/lgjngas1414593.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/oeqkgdx7600492.jpg (https://img.uforum.uz/images/oeqkgdx7600492.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fdthphu7756694.jpg (https://img.uforum.uz/images/fdthphu7756694.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/rmbndyd2274081.jpg (https://img.uforum.uz/images/rmbndyd2274081.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jzdwwqa4195251.jpg (https://img.uforum.uz/images/jzdwwqa4195251.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/teceikg1088062.jpg (https://img.uforum.uz/images/teceikg1088062.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/jdpzzzd1483252.jpg (https://img.uforum.uz/images/jdpzzzd1483252.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xnqnrze9312452.jpg (https://img.uforum.uz/images/xnqnrze9312452.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tbiajey4757091.jpg (https://img.uforum.uz/images/tbiajey4757091.jpg)

https://img.uforum.uz/thumbs/kzqqdyh7109853.jpg (https://img.uforum.uz/images/kzqqdyh7109853.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ifflnva4604456.jpg (https://img.uforum.uz/images/ifflnva4604456.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/inwicmj9204639.jpg (https://img.uforum.uz/images/inwicmj9204639.jpg)

Привал
https://img.uforum.uz/thumbs/iepjdqz9151836.jpg (https://img.uforum.uz/images/iepjdqz9151836.jpg)

Вот такой подъемчик от Бричмулы к Юсупхоне...Глаза боятся, а ноги крутят педали.
https://img.uforum.uz/thumbs/crwoubq7961175.jpg (https://img.uforum.uz/images/crwoubq7961175.jpg)

Закат - тени
https://img.uforum.uz/thumbs/ruotdvb8600759.jpg (https://img.uforum.uz/images/ruotdvb8600759.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bbneoad3743227.jpg (https://img.uforum.uz/images/bbneoad3743227.jpg)

KostyaS
28.11.2010, 21:10
Убрана дымка насколько возможно, четче детали в тенях
Можешь распечатать его.
https://img.uforum.uz/thumbs/sycvsjb1969303.jpg (https://img.uforum.uz/images/sycvsjb1969303.jpg)

Именно дымка добавляет реализма кадру, не люблю излишнюю контрастность. ИМХО

Блин, увлекся после этого панорамными снимками - ходили сегодня с дочкой гулять прихватил с собой штатив с фотиком и вовсю щелкал кругами в парке - щас сижу собираю панорамки :)

Vadim_Zubanov
28.11.2010, 22:22
У меня 2 дня уже сушняк сильный, видать много солей потерял, отпаиваюсь чаем - лимончиком, на соленое потянуло :) :) :).

Надо пить видимо изотоники на сложных маршрутах (хотябы самому купить там регидрончика, чуть подмешивать).

ursus
29.11.2010, 09:06
Да, поездка удалась на славу.:) Больше всего я боялся сиджакской стороны и совершенно напрасно. Первый подъем, который частью проехали а частью прошли и потом в основном роскошные спуски. Повороты просматриваемые, можно было раскатиться, что я и делал. Качество покрытия конечно не фонтан, но до дачи "само-знаете-кого" дорога отличная. И еще потом 100 метров тоже отличная. Потом обычная.:) Красиво. Что очень хорошо - то что мы выбрались осенью, народа практически нет. Представляю что там творится летом. Самая большая кака поджидала нас после чаткальского моста - БЕТОНКА!!! сколько мата я туда выложил - неописуемо. Включенная вилка не спасает, как будто едешь на ригиде. Поэтому когда начался асфальт я от радости втопил со всей оставшейся дури. Дождался ребят возле бывшего барана. Когда Вадим заморочился с колесом - предложил методику нахождения прокола с помощью тазика теплой воды:) Ну и конечно застолье... Наотмашь нарубленная колбаса, прозрачненькая налитая в колпачки от питьевых бутылок и все это при свете велофонаря.
Некоторые выводы: не надо заморачиваться с тройными штанами - пользы мало, а задница натерта. В гидратор помимо меда и лимона все таки нужна соль. И поменять вилку:)

Vadim_Zubanov
29.11.2010, 12:54
Первый подъем, который частью проехали а частью прошли
Да кстати с подъемами я обратил внимание не только в этой покатушке, а вообще первый тягун едется тяжело, видать тут больше психология типа сил много счас каааак дам жару, а жару не дается, этто бесит, в итоге вообще ехать неохота слазишь и дешь пешком. А после 40км уже в любую горку заезжаешь, уже становится как-то до барабана, сидишь крутишь как робот и едешь :)

Короче все наоборот.... :) :) :)

Я баклажку видать забыл в темноте на смотровой площадке.... :)
Ну да это мелочи жизни.

Vadim_Zubanov
29.11.2010, 13:00
И поменять вилку
Да не не сильно поможет. Я вообще вилку даже не смягчал, ехал на жесткой, ибо только раскачка сильнее. На бетонке выработался рефлекс уже издалека научился видет плиты, которые вышерблены (они там примерно 2-3 ровненькие потом одна-две выщерблены). На спуске, вначеле притормаживал только когда попадал уже на такую плиту, потом смотрю так недалеко и до уборки, начал притормаживать чуть раньше, а по ним разгоняться, как раз как скорость возрастет, убитая плита кончается, и начинается нормальная. Хотя они все там убитые по большому счету.

Ну еще мне легче расколбасы проскакивать, из-за веса я думаю, я же легкий, все таки не так колбасит вел.. Хотя вон пробиться умудрился все равно.

Vadim_Zubanov
29.11.2010, 13:06
Да фотки - прекрасные.... все абсолютно...
Обед вообще феерично вышел, такая перспектива через байк.... :)

KostyaS
04.12.2010, 16:25
Я баклажку видать забыл в темноте на смотровой площадке....
Ну да это мелочи жизни.

Я чего то впарился - забыл позвонить тогда. Бутылка в машине у вас выпала - так что надо пересечься - отдам :)

Kikaxa
04.12.2010, 17:00
Я баклажку видать забыл в темноте на смотровой площадке....
Ну да это мелочи жизни.

Я чего то впарился - забыл позвонить тогда. Бутылка в машине у вас выпала - так что надо пересечься - отдам :)
По-ходу, у него теперь их две.:buba:

Djalolatdin Rakhimov
28.03.2011, 23:32
https://img.uforum.uz/thumbs/djjcjvq5414436.jpg (http://img.uforum%3Cbr%20/%3E%0A.uz/images/djjcjvq5414436.jpg)

Вот этой фотки (23) нет в полном размере, только уменьшенное изображение.

KostyaS
29.03.2011, 08:58

Вот этой фотки (23) нет в полном размере, только уменьшенное изображение.

https://img.uforum.uz/thumbs/sdwjkdu3114642.jpg (https://img.uforum.uz/images/sdwjkdu3114642.jpg)