Просмотр полной версии : Android
BENJIRY!
15.06.2013, 18:44
Всё возможно, только преодолеть секьюрити нужно, а на многих это-нереально. Особенно актуально для firmware, что не есть прошивка, это, скорее, BIOS уже.
BENJIRY!, только не говори что уже One прошил?!
BENJIRY!
15.06.2013, 19:16
BENJIRY!, только не говори что уже One прошил?!
В день получения. Неделю уж как. И S-OFF сделал и всё-всё-всё :-)
А что дает перепрошивка? Сам андровладельцем стал только-только вот, хожу на стоковой, обновившейся по воздуху до 4.1.2, и не знаю, что мне даст рут.
Jamshid Begmatov
15.06.2013, 19:36
А что дает перепрошивка? Сам андровладельцем стал только-только вот, хожу на стоковой, обновившейся по воздуху до 4.1.2, и не знаю, что мне даст рут. Быстродействие и стабильность (реально), лучший UI и вид (дело вкуса), эффективность батарейки, полный контроль над системой и (самое главное для меня) избавление от предустановленного производителем софта, который не удаляется... Тут важно найти "свою" левую пошивку, их ведь сотнями. У меня вот на галакси с2 стоит последний TurkBey ROM. Если для твоей модели такая есть, оч рекомендую.
Велкам ту да клаб :) Какой тлф взял?
Я вот серьезно подумываю о Lenovo K900.
Shitikov Roman
15.06.2013, 19:38
на галакси с2 стоит последний TurkBey ROMЯ для S2 предпочёл Omega Rom. S4 пока не шью, жду стабильных прошивок.
А что дает перепрошивка? Сам андровладельцем стал только-только вот, хожу на стоковой, обновившейся по воздуху до 4.1.2, и не знаю, что мне даст рут. Смотря что вы хотите от своего смарта. В принципе и стока достаточно, чтобы звонить, играть, снимать.
Под рутом работают многие утилиты, для тонкой настройки.
BENJIRY!
15.06.2013, 19:39
Вдобавок-отсутствие рекламы, возможность бэкапов и много что ещё...
Jamshid Begmatov
15.06.2013, 19:50
Я для S2 предпочёл Omega Rom.Омега хороша, тоже пользовался. Я перепрошивался неприлично огромное количество раз :) Остановился на Туркбее, пока больше никуда не тянет. Вообще, это дело вкуса. Какой-то одной объективно лучшей прошивки нет.
Велкам ту да клаб Какой тлф взял? SGS3, причем не планировал, случайно получилось
BENJIRY!
15.06.2013, 20:38
Велкам ту да клаб Какой тлф взял? SGS3, причем не планировал, случайно получилось
Вкратце, рут=админовские права. Вот и решай, надо ли...
Shitikov Roman
15.06.2013, 21:18
Получая рут, вы теряете обновления по воздуху. При обновлении через ОДИН, рут исчезает.
Пример такой программы? Пример не приведу - поройтесь на сайте по приведёной ссылке. И ,как тут верно сказали, многое зависит от конкретной модели телефона.
У меня у ребёнка THLv11 - бюджетный китаец.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.szlab.solarcharger&hl=en
Solar charger.
Go green! Charge your phone with the power of the sun! Start this application, put your phone in a well lit place and watch your battery charge using the solar panel.
Features:
Detects the amount of light
3 different solar panels
Vibrates when charging starts
You can prevent the device from going to sleep mode
Nice charging animation
Вкратце: превращает экран телефона в солнечную панель и заряжает батарею.
Лучшее приложение для Андроид ever! В условиях солнечного Узбекистана - незаменимая штука.
Islom Djamalov
16.06.2013, 21:26
что-то не заметил смайлика, вы это действительно всерьез написали?:)
Timofeus
16.06.2013, 21:27
Вкратце: превращает экран телефона в солнечную панель и заряжает батарею. Лучшее приложение для Андроид ever! В условиях солнечного Узбекистана - незаменимая штука. КомментNeeds to be optimized. Sucks too much of sunlight. Whenever I charge phone using this app the sunlight fades couple of hours before regular sunset time. Could you create a Juice Defender types App for the Sun so that it keeps up and running when I an charging my phone using this app? Appreciate your help. FYI - This app also works if your accu weather app shows sunny day with the sunny sun icon...Так что поосторожнее...
что-то не заметил смайлика, вы это действительно всерьез написали?:)
Почитайте комментарии, если не верите. Удобная штука. Особенно хорошо работает, если телефон подключен к USB-порту компьютера - там какая-то оптимизация с использованием ресурсов процессора компа. смайлик скрыт.
Вкратце: превращает экран телефона в солнечную панель и заряжает батарею. Лучшее приложение для Андроид ever! В условиях солнечного Узбекистана - незаменимая штука. КомментNeeds to be optimized. Sucks too much of sunlight. Whenever I charge phone using this app the sunlight fades couple of hours before regular sunset time. Could you create a Juice Defender types App for the Sun so that it keeps up and running when I an charging my phone using this app? Appreciate your help. FYI - This app also works if your accu weather app shows sunny day with the sunny sun icon...Так что поосторожнее...
Вы мне напомнили мой сон парулетней давности. Мне приснилось, что наступило недалекое будущее, и человечество освоило солнечные технологии настолько, что потребность в каких-либо ископаемых энергоносителях отпала. Энергия стала весьма дешевой и практически неограниченной. Но тут тревогу забили экологи. Как выяснилось, преобразуя энергию солнца в полезную работу, мы тем самым отбираем ее у матушки Земли, и она недополучает ее в виде тепла. И на планете постепенно стала развиваться экологическая катастрофа - ГЛОБАЛЬНОЕ ПОХОЛОДАНИЕ. Среднегодовые температуры стали понижаться на 0.1% в год, и если не остановить пагубные процессы, целым биологическим видам угрожает вымирание. Кроме того, нарисовалась еще одна страшная проблема. Озоновый слой стал уплотняться и препятствовать выбросу в космос вредных веществ земной атмосферы, угрожая тотальной интоксикацией. Экологи требуют строгого регулирования потребления солнечной энергии, ввода жесточайших налогов, а в случаях, когда без энергии никак, они стали лоббировать выделение газа и угля по дотационным ценам. Вот так. Жалко, не досмотрел до конца. За день до этого не курил и не пил, сам в шоке был утром.
что-то не заметил смайлика, вы это действительно всерьез написали?
Ты ему дай линк на фигульку для прикуривателя который увеличивает мощность движка и экономит топливо!!! ;)
Jamshid Begmatov
16.06.2013, 22:56
Жалко, не досмотрел до конца.Мнекажеца, можно развить тему и слепить отличный фантастический рассказ а-ля Кир Булычев :)
для прикуривателя который увеличивает мощность движка и экономит топливо!!! И тут оболом....
Cybersoft
19.06.2013, 16:36
посоветуйте бесплатный офисный редактор, чтобы ворд и ексел читал (и хорошо бы редактировал)
Shitikov Roman
19.06.2013, 17:04
посоветуйте бесплатный офисный редактор, чтобы ворд и ексел читал (и хорошо бы редактировал)
Я пользуюсь Polaris Office (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=251691) он предустановлен в samsung galaxy. Рекомендуют pixel smart office, но на него у меня ссылки нет.
Firdavs Mahkamov
19.06.2013, 18:08
Я пользуюсь KingSoft Office (https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.wps.moffice_eng&hl=en)
Jamshid Begmatov
19.06.2013, 19:59
У меня такая ерунда на телефоне несколько дней:
показания индикатора заряда аккумулятора падают скачкообразно, а именно - 100>85>71>52>23 и дальше наверно будет ноль, не знаю. каждый раз именно так. Встречалось у кого-нибудь? интересно, дело в софте или самой батарейке? держит как обычно, день.
У меня такая ерунда на телефоне несколько дней:
Есть такая прога-виджет Current Widget. Устанавливаешь ее, а потом на карте памяти появляется лог файл, где можно видеть что и как жрет.
С другой стороны, если продолжительность работы не изменилась - какая разница что показывает заряд. Если есть рут можно сделать wipe battery stats.
Talgat Ravilov
19.06.2013, 21:44
У меня такая ерунда на телефоне несколько дней: показания индикатора заряда аккумулятора падают скачкообразно, а именно - 100>85>71>52>23 и дальше наверно будет ноль, не знаю. каждый раз именно так. Встречалось у кого-нибудь? интересно, дело в софте или самой батарейке? держит как обычно, день.
У меня также почти, только скачки проявляются когда заряд ниже 40%. Телефон Motorola XT912.
Пустился во все тяжкие. Поставил Vanilla RootBox (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1898798)
С виду вроде шустрее стал работать. Настройки с непривычки (успел к стоковой прошивке привыкнуть) кажутся слишком сложными.
народ, ктонить пользовался Samsung Galaxy Grand (Dual SIM) (I9082)???
если да, то напишите плс отзыва о нём (какие плюсы, какие минусы? и т.д.)
Shitikov Roman
25.06.2013, 12:29
Пустился во все тяжкие. Поставил Vanilla RootBox (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1898798)
С виду вроде шустрее стал работать. Настройки с непривычки (успел к стоковой прошивке привыкнуть) кажутся слишком сложными.
Неплохая сборка, попробуйте Omega ROM, должна понравится, она несложна в работе.
Profectus
01.07.2013, 21:57
cegodnya 3abpal camovivo3om svoy galaxy note n8000 , bol'woe cpacibo polar express 3a akkuratnuyu I bistruyu doctavku. planwet otli4niy, vce super, no po4emu to ya nemogu cka4at' russkiy yazik dlya vvoda, v konce 3agruzki piwet 4to cboy, v 4em mojet bit' delo? versiya android 4.1.2
Jamshid Begmatov
13.07.2013, 05:21
На GS2 поставил Slim ROM (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=35764165) - шикарная прошивка.
cegodnya 3abpal camovivo3om svoy galaxy note n8000 , bol'woe cpacibo polar express 3a akkuratnuyu I bistruyu doctavku. planwet otli4niy, vce super, no po4emu to ya nemogu cka4at' russkiy yazik dlya vvoda, v konce 3agruzki piwet 4to cboy, v 4em mojet bit' delo? versiya android 4.1.2
а теперь тоже самое, только нормальным шрифтом (у вас даже транслит долбонутый! не SMS ведь пишете!)
Profectus
14.07.2013, 17:05
а теперь тоже самое, только нормальным шрифтом (у вас даже транслит долбонутый! не SMS ведь пишете!)
прощу прощения, как мог так и печатал. цитирую:
Сегодня забрал самовывозом свой планшет Galaxy Note 10.1 N8000, большое спасибо Полар Экспресс, за аккуратную и быструю доставку (хотя служба поддержки сильно хромает). Планшет отличный, все в нем нравиться, но почему то я не могу скачать русский язык на него для ввода сообщений и текстов, в конце скачивания языка, когда доходит до 100% пишет "Сбой загрузки", раз 10 пытался, в чем дело, не могу понять? Версия прошивки - Андроид 4.1.2 . Сейчас скачал другую клавиатуру, теперь можно печатать на русском, правда огромный минус - на ней нет T9.
Jamshid Begmatov
20.07.2013, 14:04
После вчерашней истории (http://uforum.uz/showthread.php?p=917082&postcount=8971) встал вопрос, покупать ли отдельный навигатор, или продолжать пользоваться андроидовским. Даже у самых дорогих моделей навигаторов я не нашел преимуществ, которые оправдывали бы покупку. Так что пока остаюсь на смартфоне. Но решил покопаться в разных приложениях-навигаторах, так как после недавнего апдейта, стабильный, шустрый и юзер-френдли гугловский Navigation превратился г. Перепробовав несколько приложений с наивысшим рейтингом, остановился на Waze. Офигеннейший навигатор со встроенной своеобразной социальной сетью водителей, с возможностью предупреждать других пользователей о пробках, авариях, камерах, полицейских и т.д.
http://uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/hmnkoqc8686920.pnghttp://uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/hmnkoqc8686920.pnghttps://img.uforum.uz/images/hmnkoqc8686920.png
А вообще, в Узбекистане кто-нибудь пользуется навигаторами? Или совсем неактуально? Гуглокарты нормальные? В смысле, если задать адрес, скажем, в отдаленном кишлаке в Каракалпакии, приведет туда без ошибок?
А вообще, в Узбекистане кто-нибудь пользуется навигаторами?
Есть Navitel для Андроид, но там единственная более или менее нормальная - только карта Ташкента.
alisherk
20.07.2013, 14:46
После вчерашней истории (http://uforum.uz/showthread.php?p=917082&postcount=8971) встал вопрос, покупать ли отдельный навигатор, или продолжать пользоваться андроидовским. Даже у самых дорогих моделей навигаторов я не нашел преимуществ, которые оправдывали бы покупку. Так что пока остаюсь на смартфоне. Но решил покопаться в разных приложениях-навигаторах, так как после недавнего апдейта, стабильный, шустрый и юзер-френдли гугловский Navigation превратился г. Перепробовав несколько приложений с наивысшим рейтингом, остановился на Waze. Офигеннейший навигатор со встроенной своеобразной социальной сетью водителей, с возможностью предупреждать других пользователей о пробках, авариях, камерах, полицейских и т.д.
А вообще, в Узбекистане кто-нибудь пользуется навигаторами? Или совсем неактуально? Гуглокарты нормальные? В смысле, если задать адрес, скажем, в отдаленном кишлаке в Каракалпакии, приведет туда без ошибок?
sygic пробовали? он получше waze будет
shumbola
20.07.2013, 16:33
встал вопрос, покупать ли отдельный навигатор, или продолжать пользоваться андроидовским
У вас же с GPS проблема была а не с навигатором. В штатах я бы лично купил навигатор. В Узбекистане пользуюсь гугловским навигатором, отдельный навигатор не купил из-за ГАИ, не хочу каждый раз доказывать, что это не монитор. Некоторые могут сказать, что у них никогда с навигатором проблемы не было, но каждый решает для себя сам.
Мне навигатор помагает находит сами отдаленные кишлаки, а адреса подскажут местные. :-)
BENJIRY!
20.07.2013, 16:38
Перепробовав несколько приложений с наивысшим рейтингом, остановился на Waze.
CoPilot USA
http://blapkmarket.cz/en/mainpage/default/4de93ca487d12?search=copilot&do=apkDownload
Registration is required for site. (Press Get In at the main page)
Jamshid Begmatov
21.07.2013, 05:55
sygic пробовали? он получше waze будет Сегодня с ним покатался. Есть плюсы и минусы. 3-д карта, указание нужной полосы — большие плюсы. Голос четче и естественней, чем у других. Но даже часто используемые команды закопаны глубоко в крайне неудобном меню. Возможности расчета маршрута оставляют желать много лучшего. Так что платную версию брать не буду :)
Jamshid Begmatov
21.07.2013, 05:59
CoPilot USAЧота жалоб от пользователей слишком много для платной программы.
BENJIRY!
21.07.2013, 11:40
CoPilot USAЧота жалоб от пользователей слишком много для платной программы.
Потому и дал халявную, чтобы попробовать.
Здесь же тема есть про это
http://uforum.uz/showthread.php?t=8183&page=81
Проблема в основном не в устройстве, тут всегда можно подобрать что-то и по бюджету и по требованиям.
Если говорить про offline навигацию - главная проблема в данных, насколько быстро обновляются.
Для Европы-Америки лидер Garmin - iGo (насколько я знаю постащик карт один)
Для Узбекистана - OpenStreetMap - NewMax да Навител
отдаленный кишлак в Каракалпакии может и найдут все - довести вопрос.
В OSM преимущество одно, перед поездкой можно посмотреть что есть в наличии и всегда добавить - поправить.
BENJIRY!
22.07.2013, 09:41
Правда, garmin не работает с 4.2.2, а igo, пока установишь-застрелишься, но да-лучшие :D
Shomurodov Shohruh
22.07.2013, 10:50
Огорчило в дроидах то, что ICS с коробки не дружит с ad-hoc сетью, танцы с бубном пока результата не дали, модифицированный wpa_suplicant что-то не помог, надо перепробовать еще другие варианты. Считаю это очень большим минусом для андроида, после опыта с iOS и с WM, где с коробки работают все нужные функции это стало своего рода шоком для меня.
ICS с коробки
На JB исправили косяк или нет? Хотя для меня ad-hoc неактуально.
Shomurodov Shohruh
22.07.2013, 13:07
На JB исправили косяк или нет? Хотя для меня ad-hoc неактуально.
Не знаю, скорее всего тоже нет, пока не спешу обновляться, уж много косяков в этих системах оказывается, ну нафиг, лучше со стоковой ходить (тем более телефон не мой :))
shumbola
22.07.2013, 13:19
На JB тоже нет поддержки ad-hoc, но это не косяк это фича. Точно такая же фича как в случае с bluetooth на iOS. ;)
Shomurodov Shohruh
22.07.2013, 15:19
На JB тоже нет поддержки ad-hoc, но это не косяк это фича. Точно такая же фича как в случае с bluetooth на iOS.
Ладно блютуз, без него тоже аппарат функционирует нормально, а вот без вай-фая трудновато :) А разве ad-hoc не распространенная вещь? Я уже года 6 как использую такую точку, потому странно было видеть что она не поддерживается.
shumbola
22.07.2013, 16:26
На JB тоже нет поддержки ad-hoc, но это не косяк это фича. Точно такая же фича как в случае с bluetooth на iOS.
Ладно блютуз, без него тоже аппарат функционирует нормально, а вот без вай-фая трудновато :) А разве ad-hoc не распространенная вещь? Я уже года 6 как использую такую точку, потому странно было видеть что она не поддерживается.
У меня не было ситуации, где мне бы приходилось использовать ad-hoc. Поэтому не могу сказать распространенная ли вещь. В основном tethering приходилось использовать, а с этим все в порядке.
reg-stoni
29.07.2013, 23:05
посоветуйте недорогой андроидфон с андроид 2.3.7- 4.x. Главное требование - наличие вайфая и стабильная работа wifi hotspot (mobile ap) и наличие в продаже в Ташкенте. Все остальное - не существенно. Цена не более 100 у.е.
joikuspot - symbian ?
JackDaniels
31.07.2013, 14:12
Эксперты оценили масштабы фрагментации Android [инфографика]
Большая часть негативных отзывов относительно Android опирается на утверждение, что платформа сильно фрагментирована. По статистике скачиваний своего приложения журналисты OpenSignal построили инфографику, прекрасно иллюстрирующую данную проблему. Эксперты сообщают об обилии сборок ОС, от версии 2.0 до версии 4.0 и широком разнообразии устройств и различных производителей и необходимости разработчикам оптимизировать свои приложения для всего спектра аппаратов.
https://img.uforum.uz/images/fdjbvze5719080.jpg
Основатель Apple Стив Джобс называл фрагментацию главной проблемой Android-платформы. Фрагментарность в контексте мобильных устройств означает наличие большого числа гаджетов, работающих на одной ОС, но обладающих различным набором физических параметров: разрешением экрана, мощностью и количеством ядер, наличием разных аппаратных особенностей, версией самой системы.
https://img.uforum.uz/images/cwwxkjr6102747.jpg
читать далее: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/eksperty-ocenili-masshtaby-fragmentacii-android-infografika.html
Жесть.
Остается только посочувствовать разработчикам.
Nadir Zaitov
31.07.2013, 14:36
Сегодня понадобилось измерить температура комнаты.
В «батарейке» Google Nexus нашел температуру. 33°С. Где датчик температуры не знаю.. может и на процессоре.
Андроид долго лежал без дела на столе. Стало быть я могу считать температуру процессора - температурой комнаты? Если да, то у меня доказательства антисанитарийных норм в помещении и я могу требовать, чтоб работников отпустили домой.
странность какая-то.. ,две учетки в компе, на своем смарте в ES Проводнике через вкладку "сеть" захожу под своим аккаунтом и все ок, а под другим аккаунтом не заходит и все, хотя общий доступ папки открыт и для одной учетной записи и для другой... на смарте в ES просит ввести пароль и логин, ввожу, ни фига... ввожу другую учетку все нормально..
Asmirnov5
02.08.2013, 23:25
Сегодня понадобилось измерить температура комнаты.
В «батарейке» Google Nexus нашел температуру. 33°С. Где датчик температуры не знаю.. может и на процессоре.
Андроид долго лежал без дела на столе. Стало быть я могу считать температуру процессора - температурой комнаты? Если да, то у меня доказательства антисанитарийных норм в помещении и я могу требовать, чтоб работников отпустили домой.
купите бытовой термометр. там вроде бы гигиенические нормы труда, санитария это в другого рода комнатах. :)
На планшет нужно установить app которая не давала бы возможность удалять apps и менять настройки. Искал в play market но наверное плохо искал так как внятного не нашел. Посоветуйте то что надо, форумчане.
shumbola
05.08.2013, 09:34
На планшет нужно установить app которая не давала бы возможность удалять apps и менять настройки. Искал в play market но наверное плохо искал так как внятного не нашел. Посоветуйте то что надо, форумчане.
1. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sp.protector.free
2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.morrison.applocklite
3. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ruimaninfo.approtect&hl=en
Ну и далее по ссылке "Похожие"
Efim Kushnir
16.08.2013, 07:24
Нужен совет товарищу. Сам помочь не могу, не получается.
Ищет модель планшета с характеристиками:
Android 4.0 и выше
Ram – 1 гб
Диск – до 32 гб (не менее 16)
Процессор – 2/4 ядра от 1.3 Ггц
Диагональ – 10 дюймов
Карта памяти – до 32 гб
Сим карта (UMTS) – опционально
wi-fi - да
micro Usb – да
Камера – передняя 2 мегапикселя, задняя 8 мегапикселей
Цена имеет значение - чем ниже, тем лучше. У меня уже от разнообразия и однообразия крыша едет.
Помогите, пожалуйста, найти требуемую модель в Узбекистане или в инет-магазине с оплатой картой и доставкой в Узбекистан.
Заранее благодарен.
Нужен совет товарищу. Сам помочь не могу, не получается.
Ищет модель планшета с характеристиками:
Android 4.0 и выше
Ram – 1 гб
Диск – до 32 гб (не менее 16)
Процессор – 2/4 ядра от 1.3 Ггц
Диагональ – 10 дюймов
Карта памяти – до 32 гб
Сим карта (UMTS) – опционально
wi-fi - да
micro Usb – да
Камера – передняя 2 мегапикселя, задняя 8 мегапикселей
Цена имеет значение - чем ниже, тем лучше. У меня уже от разнообразия и однообразия крыша едет.
Помогите, пожалуйста, найти требуемую модель в Узбекистане или в инет-магазине с оплатой картой и доставкой в Узбекистан.
Заранее благодарен.
Samsung Tab не подойдет?
Efim Kushnir
16.08.2013, 08:07
Samsung Tab не подойдет?
Не знаю. Спасибо. Нужно смотреть.
Dmitriy Pivovarov
16.08.2013, 09:26
Заранее благодарен.
Посмотри тут. (http://chinatablets.info/?p=8567)
Yakhya Bakhtiyarov
23.08.2013, 10:45
Со вчерашнего дня телефон начал самопроизвольно перегружаться..
Сначала грешил на температуру (около 45 градусов по показаниям телефона), сегодня перегрузился, находясь в кондиционированном помещении..
Что может быть, на что обратить внимание в первую очередь?
Samsung Google Nexus.
Alexander Sofyenkov
23.08.2013, 10:55
В первую очередь проверьте те программы, которые недавно ставили. Попробуйте их удалить по одной и посмотреть, что получится. У меня были такие проблемы.
Dmitriy Pivovarov
23.08.2013, 11:04
Сначала грешил на температуру (около 45 градусов по показаниям телефона), сегодня перегрузился, находясь в кондиционированном помещении..
Что может быть, на что обратить внимание в первую очередь?
Не пострадала ли от перегревов батарея?
Islom Djamalov
23.08.2013, 12:39
на что обратить внимание в первую очередь?
на батарейку и её контакты.
Yakhya Bakhtiyarov
23.08.2013, 14:17
Программ установлено около 100.. при этом ранее установлено и удалено порядка 200-300 программ..
Не знаю, как проверить, пострадали ли батарейка от перегрева..
Контакты посмотрел, визуально норма..
пока писали и разговаривал по телефону, 2 раза вырубилась сотка.. дело не перегреве, получается..
Может, оперативы не хватает (с установкой всех этих программ телефон начал заметно так подтормаживать)?
Islom Djamalov
23.08.2013, 18:22
Может, оперативы не хватает
если оперативки не хватает, будут вылетать приложения. телефон перезагружаться не будет в любом случае.
пока писали и разговаривал по телефону, 2 раза вырубилась сотка
все таки советую заменить батарею. вытащите её из телефона, поставьте на ровный стол. попробуйте её пошатать в разные стороны(зажав пальцами за края). если батарея неисправная, она обычно вздувается, соответственно между столом и батареей будет зазор.
Efim Kushnir
23.08.2013, 19:11
У меня в свое время батарея дошла до того, что телефон принимал звонок и в редких случаях давал мне поговорить секунд 10-12, а потом выключался. При этом индикатор заряда показывал до 100%.
Поменял батарею, все проблемы прекратились.
Просто-Читаю
23.08.2013, 22:19
Было точно так же. Подключил зарядное устройство - нормально принимает звонки. Без зарядного через 3-5 сек. перезагрузка. 100% батарейка.
Yakhya Bakhtiyarov
26.08.2013, 16:17
Проверил.. с батарейкой и контактами визуально все в норме..
Взял потестить батарейку от другого аппарата (у нас тут в офисе штук 10 таких аппаратов )).. поначалу видно, как аппарат тормозит в тех местах, где он раньше перегружался сразу, но все таки через минут 15-20 начинает перегружаться и на этой батарейке..
Значит, дело не в ней..?
Пока потихоньку удаляю программы, пытаясь найти причину.. наверное, буду сбрасывать на стоковые настройки и смотреть дальше..
BENJIRY!
26.08.2013, 16:21
Взял потестить батарейку от другого аппарата (у нас тут в офисе штук 10 таких аппаратов )).. поначалу видно, как аппарат тормозит в тех местах, где он раньше перегружался сразу, но все таки через минут 15-20 начинает перегружаться и на этой батарейке..
Значит, дело не в ней..?
Пока потихоньку удаляю программы, пытаясь найти причину.. наверное, буду сбрасывать на стоковые настройки и смотреть дальше..
Нандроид бэкап и сброс в завод, IMHO, единственный быстрый вариант. Я бы, правда, ещё всё форматнул к чертям и перепрошил, для верности.
reg-stoni
27.08.2013, 09:49
Значит, дело не в ней..?
Нандроид бэкап и сброс в завод, IMHO, единственный быстрый вариант. Я бы, правда, ещё всё форматнул к чертям и перепрошил, для верности.
Наверняка сами знаете где и что брать (нексус вроде берут нечайники), но на всякий случай:
[GNEX TOOLKIT V11.1.0] Drivers, Backup, Unlock, Root, Recovery, Flash + MORE [GSM] (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1392310)
прошивки тамже (http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1339), уже есть на 4.3, хотя в вашем случае стоковую 4.2.2 (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1737849) лучше ставить
Yakhya Bakhtiyarov
28.08.2013, 09:30
Всем спасибо за советы..
Пару дней назад сбросил на заводские настройки.. установил только гугловские проги да одноклассники (для жены).. полет отличный..
Также, выяснилось, что поставщик услуг у меня Samsung, а не Google (а у такого же телефона у коллеги, купленного неделей ранее - наоборот), поэтому и на прошивку 4.3 не предлагает обновиться, только вручную..
Пока думаю, перепрошивать ли..
BENJIRY!
28.08.2013, 09:56
Вот теперь время вернуть всё как было, постепенно, по одной, устанавливая проги, постоянно следя, какая из них будет вызывать подобное же. И, в итоге, отказаться именно от той.
Shomurodov Shohruh
14.09.2013, 12:01
Опять я про свое: господа обладатели Note 2, кто нибудь решил проблему с ad-hoc сетью?
Efim Kushnir
15.09.2013, 10:28
Для чтения пользуюсь программой Cool Reader. Все было выставлено по умолчанию, ничего не менял.
Сегодня нажал кнопку читать вслух, чтобы попробовать и после этого:
1. книги перестали листаться жестами слева-направо и справа-налево. Только вверх-вниз;
2. сверху исчезла статусная срока, показывающая, сколько страниц прочтено и сколько еще осталось.
Все настройки прошерстил, но не могу найти, где выставить настройки по умолчанию. Нигде не смог найти, где выставить листание, как мне удобно.
Снес программу, перегрузил устройство, установил программу - измененные настройки сохранились.
Читать не могу с таким листанием, жуткий дискомфорт.
Помогите кто может. Кто может помогите. (с)
Зайти в приложения и удалить кэш программы.
Для чтения пользуюсь программой Cool Reader. Все было выставлено по умолчанию, ничего не менял.
Сегодня нажал кнопку читать вслух, чтобы попробовать и после этого:
1. книги перестали листаться жестами слева-направо и справа-налево. Только вверх-вниз;
2. сверху исчезла статусная срока, показывающая, сколько страниц прочтено и сколько еще осталось.
Все настройки прошерстил, но не могу найти, где выставить настройки по умолчанию. Нигде не смог найти, где выставить листание, как мне удобно.
Снес программу, перегрузил устройство, установил программу - измененные настройки сохранились.
Читать не могу с таким листанием, жуткий дискомфорт.
Помогите кто может. Кто может помогите. (с)
Она настройки сохраняет в корне флеш-карты в папке .cr3 Для чтения вслух нужен установленный в системе голосовой движок типа Nuance.
Efim Kushnir
15.09.2013, 11:50
Зайти в приложения и удалить кэш программы.
Зашел, удалил, снес, загрузил по новой, запустил: все осталось по старому.
Efim Kushnir
15.09.2013, 12:14
Она настройки сохраняет в корне флеш-карты в папке .cr3 И это не помогло.
Efim Kushnir
15.09.2013, 16:43
Век живи, век учись.
Для сдвига страниц и их подсчета в настройках должен быть выставлен вид страницами и, соответственно, тип пролистывания.
А не свитками, вертикальными или горизонтальными :)
Всем спасибо за советы.
Efim Kushnir
10.10.2013, 22:29
Телефон HTC Wildfire S, версия ОС 2.3.5
Некоторое время назад заметил, что нет сети wi-fi, хотя уже 2 года все работало.
Вчера попытался подключиться к APN и обнаружил, что телефон не хочет подключаться.
При попытке подключения происходит следующее:
1. Поиск сети;
2. Попытка соединения;
3. Аутентификация;
4. Получение адреса;
5. Отключение;
и все по новой.
На роутере выставлен фильтр по mac-адресам и защита по WPA-PSK2.
Повторное прописывание ключей и создание нового сетевого соединения, а так же уничтожение старого, перезагрузка и все снова - не помогло.
Т.к. все остальные устройства продолжают работать нормально, то грешу только на аппарат.
С чего начать его проверку для определения неисправности?
Islom Djamalov
10.10.2013, 22:42
Некоторое время назад заметил, что нет сети wi-fi
Вчера попытался подключиться к APN
вы точно про Wi-Fi?
С чего начать его проверку для определения неисправности?
с попытки подключения к другому роутеру.
Efim Kushnir
10.10.2013, 23:14
Точно про wi-fi, лишнюю букву поставил, сорри. В сотовый интернет входит нормально.
Другая точка доступа - это хорошо бы... Дочерин телефон, хотел на работе проверить, но не получилось с утра отобрать, думал как-то по другому можно начать проверку :)
spawn098
10.10.2013, 23:17
Фима, как вариант зайдите в настройки Wi-fi нажмите кнопку настройки - дополнительно. Там могут быть IP выставлены статичными. Если так и есть то надо поменять на DHCP. Проблема второго андроида. Общие настройки для ВСЕХ сетей.
Efim Kushnir
10.10.2013, 23:25
Фима, как фариант зайдите в настройки Wi-fi нажмите кнопку настройки - дополнительно. Там могут быть IP выставлены статичными. Если так и есть то надо поменять на DHCP. Проблема второго андроида. Общие настройки для ВСЕХ сетей.
О, спасибо. А я почему-то этот пункт меню и не заметил сразу. Вчера его обыскался везде, где только его не было, а он оказывается на функциональной кнопке :) Вот что значит отстал от технологий :) Все, вопрос закрыт.
JackDaniels
15.10.2013, 22:49
HTC официально представила «планшетофон» HTC One Max со сканером отпечатков пальцев
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/htc-oficialno-predstavila-planshetofon-htc-one-max-so-skanerom-otpechatkov-palcev.html
https://img.uforum.uz/images/bxggndw6697029.jpg
Android-копии iPhone 5s и iPhone 5c доступны для заказа в России
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/android-kopii-iphone-5s-i-iphone-5c-dostupny-dlya-zakaza-v-rossii.html
https://img.uforum.uz/images/idexdyv2892812.jpg
Ну вот, началось. Ожидайте еще три тысячи подобных телефонов со встроенным сканером.
JackDaniels
15.10.2013, 23:19
Ну вот, началось. Ожидайте еще три тысячи подобных телефонов со встроенным сканером.
А потом еще люди говорят, что Apple не задает тон в индустрии. :)
А потом еще люди говорят, что Apple не задает тон в индустрии.
Именно!
spawn098
16.10.2013, 00:16
А то НТС прям задает..что ни телефон то брак и непонятки....то камера подрезана...то батарея неадекватная..то звук вроде фирменный, но особо не лучше, чем у остальных. Сканер отпечатков фишка и не более. Тем более, что такой сканер уже давно был придуман...просто уже не знали что воткнуть в телефон для оригинальности. Задает тон? Хм..по моему уже отстают..особенно с размером экрана. Экран мы вам не увеличим, и впихнем ненужный сканер.
особенно с размером экрана
Ну вот зачем мне лопата в кармане? 3,5 дюйма и так хватало, ну ладно, пусть четыре.
А сканер, например, мне вот не нужен. :-)
JackDaniels
16.10.2013, 00:27
отстают..особенно с размером экрана
Влепить большой экран не проблема, но нужно ли?
Это уже дзен, или около того. :)
spawn098
16.10.2013, 00:27
https://img.uforum.uz/images/wehwuqt8788506.jpg
И огромная тут разница в габаритах? :))) Я даже заметил разницу когда перешел с 4.8" на 4.55". Пару строк не влезла..картинка чуть обрезана и т д. А что говорить если сравнить 4" и 5". Это около 25% разница. 4.7-5" это оптимальная диагональ, еще не лопата, но уже и не смартфон, ближе к планшету уже скажем так.
JackDaniels
16.10.2013, 00:30
4.7-5" это оптимальная диагональ
Это все очень субъективно.
Зачем спорить, выбор на рынке есть, каждый для себя его сделает.
Dmitriy Pivovarov
16.10.2013, 09:56
Цитата:
Сообщение от Rudnev
А потом еще люди говорят, что Apple не задает тон в индустрии.
У меня был смартфон Toshiba Portege G900 (http://toshiba-portege-g900.smartphone.ua/), модель 2007 года. В нем и сканер отпечатков был, и разрешение 480x800 (экран 3"). Видеочипсет там был NVidia FX5500 8MB.
Talgat Ravilov
16.10.2013, 11:40
У меня был смартфон Toshiba Portege G900 (http://toshiba-portege-g900.smartphone.ua/), модель 2007 года. В нем и сканер отпечатков был, и разрешение 480x800 (экран 3"). Видеочипсет там был NVidia FX5500 8MB.
Но не смотря на все эти красивые цифры, это была откровенно говоря кака.
Dmitriy Pivovarov
16.10.2013, 11:46
Но не смотря на все эти красивые цифры, это была откровенно говоря кака.
Мне не понравилось в аппарате только одно - покраска корпуса, которая быстро слезла и смарт выглядел не очень симпатично.
А так в целом он очень стабильно работал с WM 6.5 и решал мои задачи.
Умельцы даже андроид из под винды к нему прикрутили.
Talgat Ravilov
16.10.2013, 12:01
А так в целом он очень стабильно работал с WM 6.5 и решал мои задачи.
Я пользовался несколькими аппаратами на WM. Хард резет, с последующей переустановкой всего софта раз в месяц - был традицией.
В Ташкенте установили памятник Android Kit Kat (фото) (http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pamyatnik+androidu/)
JackDaniels, сбросимся на пару, сделаем памятник Apple? http://ins.uz/me/smile.gif
JackDaniels
16.10.2013, 16:48
В Ташкенте установили памятник Android Kit Kat (фото) (http://podrobno.uz/cat/obchestvo/pamyatnik+androidu/)
https://img.uforum.uz/images/jpyeshr205694.png
Напомнило «Дерьмодемона» из Догмы. :biggrin:
JackDaniels
16.10.2013, 17:22
JackDaniels, сбросимся на пару, сделаем памятник Apple? http://ins.uz/me/smile.gif
Я уже сделал: http://steve.uz/, пару лет назад.
Сергей Каракишьян
25.10.2013, 01:03
Софт от отечественного производителя! Ну вообще, моё первое приложение под андроид. ;) Круг потребителей, конечно, узкий, но за то прога очень полезная для тех, кто в теме.
https://img.uforum.uz/images/oiokdmv9023561.jpg
Сергей Каракишьян
25.10.2013, 01:06
Да, и кстати... По личной просьбе знакомых мне участников форума и под условием нераспространения, могу сбилдить копию без баннера. :)
JackDaniels
25.10.2013, 01:11
Софт от отечественного производителя! Ну вообще, моё первое приложение под андроид. Круг потребителей, конечно, узкий, но за то прога очень полезная для тех, кто в теме.
Пусть у меня и другой Solo и нет Андроида, но софтинка приятная — зачет! :)
Сергей Каракишьян
25.10.2013, 01:17
Софт от отечественного производителя! Ну вообще, моё первое приложение под андроид. Круг потребителей, конечно, узкий, но за то прога очень полезная для тех, кто в теме.
Кстати прога вполне возможно подходит и к другим соло с похожим пультом. Я просто не проверял. Если я не ошибаюсь, у соло 7 пульт идентичный.
JackDaniels
25.10.2013, 01:27
Кстати прога вполне возможно подходит и к другим соло с похожим пультом. Я просто не проверял. Если я не ошибаюсь, у соло 7 пульт идентичный.
К 7 наверняка подойдет, но у меня Microlab Solo-2 mk3.
Сергей Каракишьян
25.10.2013, 01:39
Так же, в ближайшее время сделаю универсальный пульт для автомагнитол pioneer. Коды считываю сам при помощи самопального приёмничка, подключенного к звучке, по этому на данный момент с некоторыми кодами проблема. Фигово считались и не работают. как будет время - доделаю, и выложу в маркет. Думаю, у этого продукта аудитория будет уже немного пошире. :) А вот как это будет выглядеть. Справа на картинке программный пульт, а слева настоящий пульт от пионера.
https://img.uforum.uz/images/sakzvcx2419159.jpg
Сергей Каракишьян
25.10.2013, 01:46
К 7 наверняка подойдет, но у меня Microlab Solo-2 mk3.
Ну да. Они вообще без пульта :)) Честно сказать, я был в ярости, когда у моих соло 6ц заглючил пульт, а в магазинах у нас запасной не купишь. Крутить ручку сзади не удобно. кроме того, кроме громкости без пульта ничего вообще сделать невозможно. Так что программу я в основном делал для себя. Микролабы очень круто запороли с пультами. Для соло они все жутко хрупкие. Это даже не смотря на то, что мне достался пульт из новой серии. Чёрненький такой. Он то работает то нет.
JackDaniels
25.10.2013, 01:48
Думаю, у этого продукта аудитория будет уже немного пошире.
Делайте универсалку, чтобы устройства можно было в самой проге выбирать, так и суммарно скачиваний будет больше (все ближе к Топу) и ненужно ставить кучу прог.
JackDaniels
25.10.2013, 03:29
Ура! ES Проводник (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ru) оказывается обновился! :dash2:
Кто бы мог подумать что такая фиговина преобразит китайскую тв-приставку.
Глюки с локалкой пропали, теперь лановские шАры видно стабильно и четко. :)
https://img.uforum.uz/images/yhjldbk9375101.png
Кстати, смотрю сейчас «Назад в будущее 2» (1989), показывают 2015 год — летающие машинки (не успеют), летающие доски (не успеют), омоложение (не успеют), дополнительная реальность (уже есть), куртка подстраивающаяся под размер (не успеют), да и шмотки вообще какие-то дикие, цветные газеты (уже есть), фильм «Челюсти 19» и его голограммная реклама на улице (не успеют)…
spawn098
25.10.2013, 09:38
кстати да хорошая штуковина. Кстати как вариант попробуйте программку AirDroid. По wi-fi можно закидывать файлы на устройство с компа.
Dmitriy Pivovarov
25.10.2013, 09:48
(не успеют)
Тут больше попаданий :) Хотя по годам все же чуток не успели.
https://img.uforum.uz/images/nhjnozx8371476.jpg
JackDaniels
28.10.2013, 17:49
«МегаФон»: Новый троян для Android ворует деньги с банковских карт
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/megafon-novyj-troyan-dlya-android-voruet-dengi-s-bankovskix-kart.html
«МегаФон» и «Лаборатория Касперского» сообщили об увеличении случаев заражения смартфонов на Android вредоносным программным обеспечением, которое переводит мошенникам деньги с банковских карт.
Впервые вредоносное ПО с подобным функционалом было обнаружено летом этого года. Новая угроза позволяла быстро и незаметно выудить у ничего не подозревающей жертвы значительную сумму денег. В отличие от своих собратьев этот новый SMS-троянец предоставлял своим хозяевам возможность хищения денег не с мобильного, а с банковского счета жертвы. Мошенники рассылали владельцам мобильных устройств сообщения с гиперссылками. Пройдя по ссылке, пользователь скачивал себе вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты «Сбербанка» и далее выводить денежные средства с лицевого счета абонента на электронные кошельки злоумышленников.
В конце сентября был обнаружен новый троянец с подобным функционалом, нацеленный на клиентов того же банка. Этот троянец также ориентирован на кражу денег с банковского счета жертвы. В первую очередь он отправляет SMS-BALANCE на «короткий» номер банка, затем ждет команды от сервера о переводе некой суммы со счета.
«Злоумышленники постоянно разрабатывают модификации троянцев, большая часть которых приходится на Россию. В этот раз мошенники создали нового троянца с похожим функционалом. Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, так как зловред полностью удаляет входящие SMS-уведомления от банка. Узнать о наличии угрозы в телефоне можно только с помощью антивирусного программного обеспечения или путем постоянного отслеживания транзакций по своему банковскому счету, – отмечает директор по предотвращению мошенничества Сергей Хренов, «МегаФон». – Я хотел бы предупредить клиентов «МегаФона» о возникшей угрозе и посоветовать обновить антивирусное ПО, а также не проходить по ссылкам в сообщениях и не закачивать в свой смартфон программы из непроверенных источников».
По данным «Лаборатории Касперского», Россия является самой атакуемой страной – на нее приходится более 66% атак на мобильные устройства. В среднем в России защитные решения «Лаборатории Касперского для платформы Android блокируют около 2500 установок вредоносного ПО в сутки. Большинство SMS-троянцев для Android воруют в среднем около 300 рублей с мобильного устройства. Но существуют угрозы, способные подписывать жертву на ежедневное снятие денег. Кроме того, последнее время набирают популярность зловреды с возможностью неоднократной отправки премиум SMS.
JackDaniels
01.11.2013, 00:45
Google официально анонсировала новый Nexus 5 и Android 4.4 (http://habrahabr.ru/post/200410/)
https://img.uforum.uz/thumbs/ldsxfgr2646326.jpg (https://img.uforum.uz/images/ldsxfgr2646326.jpg)
Google Nexus 5, как и прошлогодний Nexus 4, был разработан в партнёрстве с компанией LG. Впрочем, за год смартфон изменился до неузнаваемости. Разработчики решили отказаться от пластика Gorilla Glass на задней панели в пользу обычного поликарбоната. За счёт увеличенного экрана смартфон прибавил в размерах. Характеристики устройства таковы:
SoC: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
CPU: Qualcomm Krait 400 @2.3 ГГц (4 ядра)
GPU: Qualcomm Adreno 330 @450 МГЦ (4 вычислительных блока)
RAM: 2 ГБ
ROM: 16/32 ГБ без слотов для карт памяти
Экран: 5" IPS+ с разрешением 1920x1080. Защищён Corning Gorilla Glass 3
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO, Bluetooth 4.0+LE, NFC, Miracast, USB OTG
Камера: 8 МПикс, автофокус, вспышка, оптическая и цифровая стабилизации изображения, геотеггинг. Фронтальная с разрешением 1.3 МПикс
Датчики: гироскоп, акселерометр, барометр, датчики приближения и освещения, компасс, GPS/GLONASS
Габариты: 137.9x69.2x8.6 мм
Вес: 130 г
Аккумулятор: несменяемый на 2300 мА*ч с возможностью беспроводной зарядки по стандарту Qi
Цена: $349/399 (16/32 ГБ)
Android 4.4
Обновление до Kit Kat получат Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10, а также Samsung Galaxy S4 и HTC One, выпущенные совместно с Google (Google Play Edition). О Galaxy Nexus и Nexus 7 на Tegra 3 пока неизвестно ничего. Вероятно, обновления не будет.
Пока известно следующее:
Оптимизация
Несмотря на то, что Google, видимо, хочет продинамить пользователей Galaxy Nexus и Nexus 7 2012 с обновлением, но компания заявляет, что Android KitKat теперь предоставляет утилиты по оптимизации самой системы и приложений для маломощных устройств. В чём это выражается? У OEM есть возможность изменять кэш Dalvik в широких пределах, свопить в zRAM, использовать KSM ядра Linux, а также многое другое. Новый API ActivityManager.isLowRamDevice() позволит разработчикам приложений оптимизировать свои программы для работы в условиях разных объёмов оперативной памяти. Инструкции тут.
Chromium
Наконец-то Google смог интегрировать Chromium в качестве стандартного WebView для Android. Что это даёт? Широкую поддержку HTML5, CSS3, а также всю мощь виртуальной машины V8. Chromium WebView поддерживает удаленную отладку через ПК. То есть с помощью настольного Chrome вы можете дебажить свой мобильный проект. Раньше это было возможно только в браузере Chrome для Android, теперь это из коробки в системе. Это плюс и для разработчиков ненативных приложений на PhoneGap. Может они прекратят наконец лагать? %)
Фреймворк для печати
Наконец Android получил вполне годное решение по печати. У Android не было единого системного решения для печати данных, но теперь оно появилось. Google предоставляет API для создания подключаемых модулей для добавления поддержки разных принтеров. У OEM появилась возможность распространять эти плагины через Play Store, чтобы не было возни с драйверами по сайтам.
Фреймворк для хранения и открытия данных
Теперь есть мощные API для интеграции приложений с разными типами хранения данных: локальными и облачными. Причём методы обмена данными унифицированы, поэтому разработчики облачных сервисов смогут разработать собсвтенные плагины, которые сможет подхватить фактически любое приложение. Хотя в документации какой-то ад, и на ночь глядя я ничего не пойму, поэтому курите маны сами :)
SMS-провайдер
В Android 4.4 включен набор API, который позволяет разработчику оптимизировать своё SMS-приложение для работы по умолчанию. Раньше установка стороннего приложения вела к периодическому дублированию приходящих сообщений и общему бардаку в панели уведомлений. Теперь установка SMS/MMS-приложения по умолчанию фактически отключает предыдущее путём полного общесистемного перехвата сообщений.
Полноэкранный режим
Теперь у разработчиков есть стандартизированный API, позволяющий полностью скрыть все элементы интерфейса, включая панель уведомлений и сенсорные клавиши, которые используются на устройствах Nexus, планшетах и некоторых других смартфонах. Вернуться в системный UI можно специальным жестом от краев экрана (верхнего или нижнего).
Улучшения RenderScript Compute
Гугловый велосипед RenderScript, заменяющий в ванильном Android православный OpenCL, значительно улучшен как в плане производительности, так и в плане удобства использования. Аппаратное ускорение, которое раньше было доступно только для Nexus 10, теперь работает с Nexus 4, Nexus 7 (2013). Nexus 5, само собой, тоже не обделён заботой. Кроме того, Renderscript теперь можно вызвать прямо из NDK через новый C++ API, поэтому для ресурсожрущих нативных приложений можно теперь использовать эту технологию.
Графон
Android 4.4 значительно улучшил SurfaceFlinger, использовавший додревний OpenGL ES 1, теперь обновился на OGL ES 2.0. Профит в увеличении производительности при мультитекстуировании, а также улучшает качество калибровки цветов и добавляет поддержку более навороченных спецэффектов внутри системы. Новый Hardware Composer теперь позволяет проводить аппаратную композицию для виртуальных рабочих столов, а также улучшает взаимодействие с OpenGL ES.
Безопасность
Модуль SELinux переключен из статуса Permissive в статус Enforcing, поэтому нарушающие политики безопасности действия теперь будут блокироваться, а не просто логироваться. Кроме того, улучшены криптографические алгоритмы, используемые при полном шифровании устройства, а также добавлен новый алгоритм — ECDSA. Для многопользовательских систем VPN теперь применяется на пользователя. То есть отправленный общесистемный трафик через VPN будет влиять только на одного пользователя, а не на всех.
Новый Android собран с помощью нового флага FORTIFY_SOURCE 2. Кроме того, этот флаг может использоваться и с clang.
JackDaniels
01.11.2013, 00:51
Аккумулятор: несменяемый
Очень интересная особенность — как же теперь будет звучать любимый аргумент андроидоводов «чтобы поменять батарейку, нужно тащить телефон в сервис!» :)
Не менее интересная особенность — ну как же жить без карт памяти? ;)
Аккумулятор: несменяемый
Очень интересная особенность — как же теперь будет звучать любимый аргумент андроидоводов «чтобы поменять батарейку, нужно тащить телефон в сервис!» :)
Не менее интересная особенность — ну как же жить без карт памяти? ;)
Вот ты и попался в ловушку яблофилов. Это же всего лишь эталонный телефон от гугл. Пойдут много других от других производителей с другими характеристиками.
Alexander Kuznetsov
01.11.2013, 08:48
Вот ты и попался в ловушку яблофилов. Это же всего лишь эталонный телефон от гугл. Пойдут много других от других производителей с другими характеристиками.
Насчет эталона - спорно. Разочарован в новой модели. Она по многим параметрам хуже уже выпущенных моделей от других производителей.
Насчет эталона - спорно. Разочарован в новой модели. Она по многим параметрам хуже уже выпущенных моделей от других производителей.
Говоря эталон, я не имел ввиду пример для других. Не совсем удачный пример конечно, но это как видеокарты - есть эталонный дизайн от производителя, а вот к примеру другие вендоры могут спокойно ее изменить и сделать мощнее и слабее. Я это в части отсутствия карты памяти и несъемной батарейки.
З.Ы. При этом не забываем о цене - за это этому телефону можно простить многое (только что прощать - отсутствие 40 мегапиксельной камеры?!)
Yakhya Bakhtiyarov
01.11.2013, 09:49
Разочарован в новой модели. Она по многим параметрам хуже уже выпущенных моделей от других производителей.
Это по каким..?
Я сижу на третьем нексусе, меня в нем все абсолютно устраивает, на четверку смысла не видел переходить, вот думал, может перейти на пятую, когда у нас с ценами на него устаканится..
А что не так в нем?
Ну, кроме того, что акк несъемный и он не изогнутый, как третий.. ((
Dmitriy Pivovarov
01.11.2013, 09:50
Не менее интересная особенность — ну как же жить без карт памяти?
Особенность гуглофонов - встроенная память без внешнего слота.
Шафтолибек
01.11.2013, 11:41
Кому не хватает 16 гигов, тому и 64 мало. Перемещайте порнуху старые данные на комп, лаптоп итп. телефон не хард всё не влезет
Alexander Kuznetsov
01.11.2013, 12:16
А что не так в нем?
Батарея маленькая. 5-дюймовый экран с фулхд разрешением будет жрать хорошо как сам, так и процессор нагружать. Оперативки я ожидал 3 гига. разрешение камеры маловато по сравнению с другими флагманами, но это для меня скорее плюс. ИК порт сейчас снова набирает популярность, лучше бы его запихали вместо барометра. но если он будет стоить столько же как и предыдущий, то ему все можно простить :)
Islom Djamalov
01.11.2013, 12:35
Кому не хватает 16 гигов, тому и 64 мало
не хватало 16ГБ+8ГБ, поставил флешку на 32ГБ(+16ГБ встроенной), теперь хватает за глаза. тем более флешку можно ставить даже 64ГБ, проверено - работает.
Вот и захлестнул маркетинг эппла гугловцев ))
Аппараты серии Нексус - демонстратор софта, а не топ-железки. С огромным плюсом - сразу появляются апдейты версии андрюшки, для самых нетерпеливых.
Вот и сейчас, ещё не получил 4.3 версию на гнусмас, а уже 4.4., которая, судя по всему, ничего сильно меняющего в юзабилити не привнесла. Жаль.
Yakhya Bakhtiyarov
01.11.2013, 17:46
Батарея маленькая. 5-дюймовый экран с фулхд разрешением будет жрать хорошо как сам, так и процессор нагружать. Оперативки я ожидал 3 гига. разрешение камеры маловато по сравнению с другими флагманами, но это для меня скорее плюс.
Если в 3-ем Нексусе на 4,65 дюймах акк в 1750 держит более чем нормально, то 5 дюймов 2300 особо не напрягут, думаю.. хотя, тут еще вилами по воде написано..
Насчет оперативы ничего не скажу, пара игр, в которые я играю и приложения, которыми я пользуюсь, не дают мне повода сказать, что нужно больше..
Насчет камеры с вами солидарен..
Интересно, в какую цену он у нас будет на ярмарке..?
Dmitriy Pivovarov
01.11.2013, 17:49
Интересно, в какую цену он у нас будет на ярмарке..?
В самих штатах с доставкой в течении 2-3 недель 16Гб стоит $450.
Так что у нас не ниже $600.
В самих штатах с доставкой в течении 2-3 недель 16Гб стоит $450.
Так что у нас не ниже $600.
А вот здесь (http://mobile-review.com/review/google-nexus5.shtml) нехорошие люди написали что
Самое главное преимущество смартфонов из серии Nexus перед любыми другими устройствами на Android – невероятное сочетание отличных характеристик и низкой, без оговорок, цены — в Nexus 5 бережно сохранено. Смартфон доступен в черном и белом вариантах, цена на 16 ГБ версию составляет в США 349 долларов, на 32 ГБ – 399 долларов.
Тут (https://www.google.com/nexus/5/)точнее цены:
https://img.uforum.uz/thumbs/nnyqfqo1517512.png (https://img.uforum.uz/images/nnyqfqo1517512.png)
spawn098
01.11.2013, 21:13
ХЗ какой смысл в этом девайсе, когда это уже давно представлено у других производителей, уже доступно на нашем рынке, да и голый андроид не особо привлекателен. У той же сони или самсунга андроид допилен получше. При этом и ИК порт есть и съемная батарея и слот памяти и батарея живет дольше. От 2.6 ГГц вообще смысла не вижу.
У той же сони или самсунга андроид допилен получше.
основной критерий это цена и поддержка девайсов.
У той же сони или самсунга андроид допилен получше.Поэтому и ставят наверное на них Cyanogen Mod!
spawn098
01.11.2013, 23:19
Ставят лолы, которым лишь бы что то поставить, с тем же успехом ставят и на нексусы и т д. Мы говорим про то что нексусы всегда были сырыми и недопиленными, выходит LG Optimus G и Nexus 4. У которого экран почему то похуже, греется почему то сильнее и т д.
Ставят лолы, которым лишь бы что то поставить, с тем же успехом ставят и на нексусы и т д. Мы говорим про то что нексусы всегда были сырыми и недопиленными, выходит LG Optimus G и Nexus 4. У которого экран почему то похуже, греется почему то сильнее и т д.
Что у Сони что у Самсунга дофига ненужного мусора в прошивку зашито. Как только убираешь все это и телефон начинает летать, даже с 512 мб памяти!
spawn098
01.11.2013, 23:35
С 512 ничего не летает и не летало. Какой мусор может быть у сони если там голый андроид со слегка переделанными иконками клавишами и т д. ? Тем более что там законченные оболочки. Иногда найти нормально работающую клаву или панель уведомления или какой нибудь виджет фонарик, тяжелее, не говоря уже чтоб оно прекрасно вписывалось в общую тему да еще и не глючило. Беря чистый андроид и накручивая его левыми кривыми приложениями вы не добавляете ему стабильности и самое главное скорости. Не говоря уже о том что выглядит все аляписто и некрасиво.
Эмм позвольте вопрос тут что выясняется? Лучший девайс для дроида или сами девайсы? А может тут сам дроид обсуждается? Ну какие там новые фичи в новых версиях?
С 512 ничего не летает и не летало
Никогда ни у кого ничего не летает и не летало. Люди просто понтами перекидываются от безделья:???:
JackDaniels
02.11.2013, 01:39
телефон начинает летать, даже с 512 мб памяти!
Андроид с 512 мб — отвратный мусор — факт.
iOS с той же памятью работает нормально — тоже факт.
Не холивара ради, но Гуглу здесь есть о чем подумать.
С 512 ничего не летает и не летало.
У меня в lenovo p700 512 метров и ничего не тормозит. Виджет "фонарик" и прочую хреноту я не ставлю, м.б. поэтому?
Dmitriy Pivovarov
02.11.2013, 07:25
цена на 16 ГБ версию составляет в США 349 долларов, на 32 ГБ – 399 долларов.
Это цена на сайте без налога и доставки (на него по штатам она не бесплатная).
телефон начинает летать, даже с 512 мб памяти!
Андроид с 512 мб — отвратный мусор — факт.
iOS с той же памятью работает нормально — тоже факт.
Не холивара ради, но Гуглу здесь есть о чем подумать.
Это ты опять о своей китайской приставке ;)
С 512 ничего не летает и не летало.
У меня в lenovo p700 512 метров и ничего не тормозит. Виджет "фонарик" и прочую хреноту я не ставлю, м.б. поэтому?
Ну без фонарика андроид уже не андроид )))))))
JackDaniels
02.11.2013, 13:20
Это ты опять о своей китайской приставке
Вовсе нет, например —
HTC: “у вас 512 МБ RAM или меньше? Android 4 ICS вы не получите! А некоторые и с 1 ГБ тоже”
HTC, наконец-таки, опубликовала долгожданную информацию, которую уже о-о-очень давно жаждет узнать чуть ли не каждый пользователь Android-гаджетов производства этой компании: когда и какие девайсы получат заветное обновление до Android 4 Ice Cream Sandwich. Однако новость получилась, мягко говоря, безрадостной для огромного числа обладателей смартфонов и планшетов HTC.
http://androidtabs.ru/htc-u-vas-512-mb-ram-yly-menshe-android-4-ics-vy-ne-poluchyte.html
Гугл вообще пестрит подобным.
На запрос «Android не хватает памяти» 800+ тыщ страниц.
spawn098
02.11.2013, 13:41
Не ну НТС...с ихним сенсом..там никогда памяти не будет хватать. Вообще непонятно зачем НТС андроид нужен если они все переделывают. Пусть берут голый линукс и на него сажают свою оболочку.
JackDaniels
02.11.2013, 23:13
Кто там говорил о фанатизме эпловодов?
«Биохакер» вживил себе в руку компьютер, управляемый с Android
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/bioxaker-vzhivil-sebe-v-ruku-kompyuter-upravlyaemyj-s-android-video.html
Немецкий энтузиаст Тим Каннон называет себя «биохакером». Он имплантировал в свою левую руку небольшой компьютер, который собирает биометрическую информацию и передает ее на любой смартфон или планшет под управлением Android. Устройство, защищенное пленкой, оборудовано аккумулятором, заряжать который можно с помощью беспроводной технологии.
https://img.uforum.uz/images/qkihwwn9724225.jpg
По словам Каннона, одной из проблем было вживить агрегат – для этого он воспользовался помощью специалиста по пирсингу и татуировкам, такого же «биохакера». Он сделал надрез на руке Тима, «приподнял» кожу и разместил компьютерный чип, замаскировав место установки имплантата татуировкой. Как утверждается, операция проводилась без анестезии. Процедура была приурочена к Международной конференции по модификация тела (BMXnet), проходившей в октябре в Эссене в Германии.
Вживленный компьютер получил название Circadia 1.0, он поддерживает Android-гаджеты для передачи данных – в настоящее время это лишь показатели температуры носителя. Кроме того, имеется подсветка для татуировки, под которой и расположен Circadia.
clIiP1H3Opw
В перспективе чип сможет собирать большее количество информации, а также самостоятельно подключаться к Интернету. Тим привел пример, как такое устройство можно интегрировать с системой «умного дома» — если к концу дня имплантат «понимает», что хозяин переутомился или просто нервничает, то он подает команду создать в доме расслабляющую обстановку: приглушить свет и включить спокойную музыку.
«Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну», – рассказал Кэннон.
«Биохакер» уверен, что все это не просто эксперименты, а важные шаги на пути слияния людей с роботами.
да ужж сколько люду столько чуду.....
и че не пошел сразу дальше, вскрыл моск и залил бы сразу
Concerned
03.11.2013, 00:32
На запрос «Android не хватает памяти» 800+ тыщ страниц. то же самое про ios (https://www.google.com/search?client=firefox-a&hs=uiN&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=ios+%D0%BD%D0%B5+%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0% D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8&oq=ios+%D0%BD%D0%B5+%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0 %D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8&gs_l=serp.3...5541.6958.0.8890.4.4.0.0.0.0.208.683 .0j3j1.4.0....0...1c.1.30.serp..2.2.326.4G16VbO_VT 0) - ~450 000 результатов. При том, что устройств с иос вдвое меньше (http://gs.statcounter.com/#mobile_os-ww-monthly-201210-201310) (а то и вчетверо (http://gs.statcounter.com/#mobile_os-RU-monthly-201210-201310)) получается та же самая картина. А то и хуже ;)
Efim Kushnir
03.11.2013, 06:34
Кто там говорил о фанатизме эпловодов?
Вот, тоже интересно, про фанатизмы всякие...
G1hPuQp2OpQ
Yakhya Bakhtiyarov
04.11.2013, 10:15
да и голый андроид не особо привлекателен. У той же сони или самсунга андроид допилен получше.
Seаn уже ответил, в принципе, но все же добавлю: как раз таки гугловский андроид работает лучше, чем "приправленный"..
в руку компьютер
Хоспади, он туда PC что-ли вживил? Под андройдом меньше устройства не нашлось? :)
Хоспади, он туда PC что-ли вживил?
Наверное HTC HD2. :D
spawn098
04.11.2013, 12:39
Seаn уже ответил, в принципе, но все же добавлю: как раз таки гугловский андроид работает лучше, чем "приправленный".. Что значит ЛУЧШЕ? Быстрее и стабильнее? Если там нет тех функции что реализовал Самсунг на том же SGS3 и SGS4, то он уже не может быть лучше. Куча функций приходится брать из маркета, что неудобно и нестабильно и не быстро. Все складывается из мелочей, не очень ровные иконки, не очень красивое меню, строка состояния, родной гугловский плеер, диалер и т д. Вы как про машину рассуждаете :) По сути это 4 колеса руль и сиденье, и едет вперед и назад и поворачивает. Но вот кондиционер, гидро-усилитель руля, настройка сидений и прочее это уже важно. ВЫ это еще фанатам НТС скажите что родной анроид лучше, НТС без Сенса уже не НТС :)
Yakhya Bakhtiyarov
04.11.2013, 14:27
Что значит ЛУЧШЕ? Быстрее и стабильнее? Если там нет тех функции что реализовал Самсунг на том же SGS3 и SGS4, то он уже не может быть лучше
Вот именно.. быстрее и стабильнее, чего уже не будет при добавлении мусора, о котором упоминал Sean..
В начале может и не будет, но на то SGS4 и флагман,чтобы на нем первым были внедрено некоторые инновационные фичи.. хотя и тут все довольно субъективно, мне в СГС4 нравится пока только интеллектуальное пролистывание экрана в режиме читалки..
Фанатам HTC ничего не скажу, не пользовался ни аппаратами, ни Сенсом.. )
spawn098
04.11.2013, 18:00
Ну что в SGS3 что в SGS4 удобная функция, при входящем звонке переворачиваешь телефон и он уже не издает звуков. Пользовался другими гуглофонами, там такой функции нет, ставил левую, глючная и тупая. В S4 так вообще, ладонь на экран положил и телефон "затыкается" :) Конечно сам по себе 4 андроид даже в стоковом виде вполне симпатичен, а вот версии 2.2 и выше были ужасными. В самсунге спасал его тачвиз.
Nadir Zaitov
04.11.2013, 18:21
4 андроид даже в стоковом виде вполне симпатичен, а вот версии 2.2 и выше были ужасными.Вопрос вкуса. Я разницы особой не ощутил.
Alexander Kuznetsov
04.11.2013, 20:14
Ну что в SGS3 что в SGS4 удобная функция, при входящем звонке переворачиваешь телефон и он уже не издает звуков
это еще на моей нокии 5800 было. так что не они первые
spawn098
04.11.2013, 20:30
это еще на моей нокии 5800 было. так что не они первые
На моей n97mini тоже было, но где ента нокия? А я разве писал что, самсунг первый? В моем посте ни слова про экслюзивность данной технологии.
Saidakbar
05.11.2013, 14:22
Вроде в ту ветку пишу: Кто знает когда будет обновление до KitKat 4.4 для nexus4, и будет ли вообще для Galaxy Nexus?
будет ли вообще для Galaxy Nexus?
Вроде сказали что для нексуса его не будет.
Yakhya Bakhtiyarov
05.11.2013, 16:53
Да, официально объявляли..
Но есть неофициальные сборки 4.4.. на свой страх и риск, как говорится..
Шафтолибек
11.11.2013, 22:02
Есть способ улучшить прием сигнала 3G, особенно если заметны перебои в его работе.
В частности здесь: http://secool.ru/forum/cat-drugoy-tuning/topic-224.html редактируется build.prop
Строчки, которые рекомендуется добавить в build.prop для улучшения приема сигнала 3G:
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsdpa.category=10
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=5
https://img.uforum.uz/images/ljmsdql3116168.jpg
(все на свой страх и риск, есть шанс угробить (http://en.wikipedia.org/wiki/Brick) аппарат)
Efim Kushnir
14.12.2013, 20:16
Знакомый купил планшет с 3Г и столкнулся с проблемой невозможности сохранения настроек точек доступа APN.
Версия ОС - Android 4.2.2
Подскажите, плиз, где копать?
Знакомый купил планшет с 3Г и столкнулся с проблемой невозможности сохранения настроек точек доступа APN.
Не понял, обнуляются что ли.
Если просто нет кнопки сохранить, тогда после ввода всех АПН нажимаем кнопку меню там есть сохранить.
shumbola
14.12.2013, 20:32
Обычно такое происходит с custom ROMами. Что за планшет?
Galaxy Note 8, Android 4.2.2 - никаких проблем с настройками APN.
Efim Kushnir
15.12.2013, 12:21
Шон, кнопки "сохранить" в этом меню нет :)
Обычно такое происходит с custom ROMами. Что за планшет?
Galaxy Note 8, Android 4.2.2 - никаких проблем с настройками APN.
PIPO M9 Pro
Оказалось, что вчера еще на проблемы со связью нарвались у обоих провайдеров, поэтому все через задний проход было.
При устойчивой связи он сам все делает: регистрируется, создает точку.
При создании точки вручную нет меню, через которое можно записать настройки.
Konstantin Minyukhin
15.12.2013, 14:31
PIPO M9 Pro
Фима, после того как введешь все настройки нажми домик который возвращает на главную, сталкивался я уже с такой засадой на китайце
Efim Kushnir
15.12.2013, 20:05
PIPO M9 Pro
Фима, после того как введешь все настройки нажми домик который возвращает на главную, сталкивался я уже с такой засадой на китайце
Спасибо за совет, передам.
Игорь Ласьков
10.03.2014, 18:27
никто не сталкивался с подобной проблемой: при исходящем вызове телефон выполняет какой то ussd запрос? как решить?
никто не сталкивался с подобной проблемой: при исходящем вызове телефон выполняет какой то ussd запрос? как решить?
Во первых какой номер? Во вторых ищите среди установленных прог - можно по одному отключать (в настройках/приложения) и пробовать звонить. А может прошивка кастомная с внедрением червем.
Игорь Ласьков
10.03.2014, 20:41
Sean, номер от билайна, прямой. Прошивка родная. А по приложениям пройтись и отключить это как
Игорь Ласьков
10.03.2014, 20:42
Во первых какой номер? Во вторых ищите среди установленных прог - можно по одному отключать (в настройках/приложения) и пробовать звонить. А может прошивка кастомная с внедрением червем.
Шон, прошивка родная, номер прямой
Номер я имею ввиду код юссд.
Заходите в настройки. Дальше в диспетчер приложений. А там пробуете отключать последние установленные приложения. Есть кнопка остановить.
Либо просто удалите последние установленные проги и обратно устанавливаете по одному.
Игорь Ласьков
10.03.2014, 22:43
номер куда идёт ussd не отображается
Shitikov Roman
11.03.2014, 09:59
Скачайте антивирус прочекайте телефон
Я пользуюсь этим (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180515)
Игорь Ласьков
11.03.2014, 18:07
Скачайте антивирус прочекайте телефон
Я пользуюсь этим (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180515)
Спасибо)
Firdavs Shoyiev
12.03.2014, 00:40
Друзья, подскажите человеческим языком - как обновить андроид 4.1.2 на sgs3 на более свежую версию? Возможно ли вообще такое? Если да, стоит ли?
Гугл не помог. Слишком много непонятных материалов с непонятными терминами
Shitikov Roman
12.03.2014, 01:05
Друзья, подскажите человеческим языком - как обновить андроид 4.1.2 на sgs3 на более свежую версию? Возможно ли вообще такое? Если да, стоит ли?
Вариантов масса:
1. Через программу Киес
2. Через кастомное рекавери
3. Через программу Один
4. Оффициально через обновление с телефона. (В настройках, о телефоне, обновление)
Какие прошивки есть на телефон и что лучше шить или не шить, а также как это сделать - оффициальные прошивки (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343514) и кастомные прошивки (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=353021)
spawn098
12.03.2014, 02:30
Ну если по хорошему то посредством Wi-fi должно придти обновление, у сестренки прошивка сама попросилась обновиться до 4.3 по воздуху.
Фирдавс, заходишь в настройках в обновление ПО и ждешь, прилетает обнова 4.3. Это при условии что у тебя не рутованный аппарат и не операторская версия телефона.
Firdavs Shoyiev
12.03.2014, 10:48
Фирдавс, заходишь в настройках в обновление ПО и ждешь, прилетает обнова 4.3. Это при условии что у тебя не рутованный аппарат и не операторская версия телефона.
Вроде официальный и не операторский телефон, но таким способом не получается :(
Вроде официальный и не операторский телефон, но таким способом не получается :(
Что пишет то хоть?
Другой вариант. Качаешь Odin, но версию которая не mobile. Скачиваешь саму прошивку официальную - можно по ссылке выше либо на sammobile.com и устанавливаешь через Odin.
Anvar Atakhanov
12.03.2014, 11:13
прошивка сама попросилась обновиться до 4.3 по воздуху.
Нам бы такой воздух :-))
Firdavs Shoyiev
12.03.2014, 12:20
Что пишет то хоть? ничего не пишет.
версия:
https://img.uforum.uz/images/lfrbybp1408601.png
пытаюсь обновить, молчит, никакой реакции.
https://img.uforum.uz/images/fljyxtz9821394.png
Firdavs Shoyiev, Kies тоже молчит?
Firdavs Shoyiev
12.03.2014, 12:38
Firdavs Shoyiev, Kies тоже молчит?не знаю даже, что это :(
Может обратиться в сервис центр?
Firdavs Shoyiev, Kies тоже молчит?не знаю даже, что это :(
Может обратиться в сервис центр?
Это программка от самсунга для синхронизации-обновления телефона, можно скачать тут (http://megasoft.uz/soft/raznoe/raznoe-raznoe/5074.html) к-примеру, установить и подключить к компьютеру телефон. При открытии Kies проверит есть-ли обновления под аппарат подключённый.
Что пишет то хоть? ничего не пишет.
версия:
https://img.uforum.uz/images/lfrbybp1408601.png
пытаюсь обновить, молчит, никакой реакции.
https://img.uforum.uz/images/fljyxtz9821394.png
Глянь в Состояние/ Состояние устройства что написано. Если спец или измененное, значит по воздуху не получится.
Или на крайняк скачай прошивку и загляни ко мне на работу, я тебе поставлю.
Firdavs Shoyiev
12.03.2014, 13:59
Глянь в Состояние"состояние устройства" написано: "официальн."
Проблема такая. Компьютер не отображает Андроид Сони Иксперия U. Однако после подключения и отсоединения полностью аналогичного телефона (у друга такой же) начинает видеть и файлы на первом телефоне, но только до момента отключения. Повторное подключение - и накопитель не отображается, но показано, что обнаружено ЮСБ устройство....Так было с самого начала. Может, прошивка что то ??
Проблема такая. Компьютер не отображает Андроид Сони Иксперия U. Однако после подключения и отсоединения полностью аналогичного телефона (у друга такой же) начинает видеть и файлы на первом телефоне, но только до момента отключения. Повторное подключение - и накопитель не отображается, но показано, что обнаружено ЮСБ устройство....Так было с самого начала. Может, прошивка что то ??
У сони бывает такая проблема. Решается полной переустановкой офиц проги сони или драйверов
или драйверов Как переустановить драйверы ??
или драйверов Как переустановить драйверы ??
Для начала попробуйте переустановить Sony PC Companion.
попробуйте переустановить Sony PC CompanionЯ же говорю, эта же программа на этом же компьютере и с этим же кабелем прекрасно обнаруживает точно такую же модель телефона друга.
попробуйте переустановить Sony PC CompanionЯ же говорю, эта же программа на этом же компьютере и с этим же кабелем прекрасно обнаруживает точно такую же модель телефона друга.
Точно такая же проблема была. Не знаю может она к конкретному аппарату "привязывается". Плюнул тогда и устанавливал соединение через wifi.
shumbola
10.04.2014, 09:11
Точно такая же проблема была. Не знаю может она к конкретному аппарату "привязывается". Плюнул тогда и устанавливал соединение через wifi.
Скорее всего аппаратная проблема. У меня на HTC начались такие проблемы когда я с зарядками экспериментировал. И в один момент USB совсем перестало работать.
Yakhya Bakhtiyarov
10.04.2014, 10:03
Перестала работать зарядка от сети, работает только при выключенном телефоне..
Вдобавок, при подключении к компу (домашний и рабочий, до этого все было норм) нет доступа к содержимому и нельзя обменяться файлами.. выходит надпись "Устройство USB не опознано".. от юсб при этом заряжается..
Что может быть и как лечить..?
Islom Djamalov
10.04.2014, 10:08
попробовать почистить разъем. если не поможет - мастеру, пусть прозвонит и поменяет его при необходимости.
Dmitriy Pivovarov
10.04.2014, 10:19
Видимо проблема в разъеме. У меня на Dell Streak такое было. Только замена разъема на аппарате решила проблему.
Перестала работать зарядка от сети, работает только при выключенном телефоне..
Вдобавок, при подключении к компу (домашний и рабочий, до этого все было норм) нет доступа к содержимому и нельзя обменяться файлами.. выходит надпись "Устройство USB не опознано".. от юсб при этом заряжается..
Может прозвучит глупо, но все таки - пробовали на разных юсб шнурах? Просто у меня один раз такое возникло - решилось заменой юсб шнура.
Yakhya Bakhtiyarov
10.04.2014, 12:45
пробовали на разных юсб шнурах?
Отчего же глупо, вполне себе предположение..
Но нет, в данном случае шнурки пробовал разные.. (
пусть прозвонит и поменяет его при необходимости
Только замена разъема на аппарате решила проблему
А в какую сумму примерно это обойдется и есть ли контакты (можно в личку)..?
Dmitriy Pivovarov
10.04.2014, 12:58
А в какую сумму примерно это обойдется и есть ли контакты (можно в личку)..?
Я заказывал с ебея.
Gothard1970
18.02.2015, 19:49
Так как пока не имею права создавать темы пишу пока сюда.У меня такое предложение.Давайте создадим каталог прошивок на андроид смартфоны таких производителей как Samsung SonyXperia LG Nokia Lenovo и других и выкладывать их на узбекские сайты чтобы не скачивать их в случае надобности с российских.И вообще поговорить о способах прошивки смартфонов ну что- то на подобии 4PDA только у нас.
Gothard1970
18.02.2015, 19:52
http://files.tn.uz/file/download/81494/Galaxy%20S4%20Android%205.0%20(for%20Vladislav).zi p Выкладываю прошивку на Samsung Galaxy S4 Android 5.0
Ждем сообщений тех кто не зная как и что попробовал поставить прошивку на свой телефон
Ждем сообщений тех кто не зная как и что попробовал поставить прошивку на свой телефонДа, что изменилось? стал ли телефон меньше или больше от батареи работать?
По хорошему, прошивка должна прилететь сама по воздуху. Активируйте автообновление... желательно около вайфая, и не в роуминге :)
Gothard1970
19.02.2015, 06:40
Прошивка прилетит по воздуху если телефон рабочий . А если он мертвый.Здесь без компьютера не обойтисть.Так что выкладывайте прошивки если они у вас есть.Внесите вклад в развитее темы.Только не надо ссылок на российские сайты.
http://files.tn.uz/file/download/814...Vladislav).zip Выкладываю прошивку на Samsung Galaxy S4 Android 5.0
Только не надо ссылок на российские сайты.
Сервер files.tn.uz не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к Интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ программы Google Chrome к сети может блокировать брандмауэр.
Код ошибки: DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Gothard1970
19.02.2015, 12:53
С сервера files.tn.uz все нормально качает только сейчас все проверил.
Shitikov Roman
19.02.2015, 13:13
Ждем сообщений тех кто не зная как и что попробовал поставить прошивку на свой телефонДа, что изменилось? стал ли телефон меньше или больше от батареи работать?
По хорошему, прошивка должна прилететь сама по воздуху. Активируйте автообновление... желательно около вайфая, и не в роуминге :)
За батарею ничего не скажу, так же у меня по крайней мере, с утра до вечера хватает, на зарядку бросаю по приходу домой, на проценты внимания не обращал. Работает поплавней, добавились фишки типа s-finder, зачем то убрали режим без звука из шторки, оставили только со звуком или с виброзвонком. В целом так ничего, приятная прошивка.
Gothard1970
19.02.2015, 13:39
http://files.tn.uz/file/show/81938 Вот еще прошивка на Samsung GT-7272 Galaxy Ace3. Будьте активнее выкладывайте прошивки не жмитесь ведь мы же это делаем для себя
http://files.tn.uz Вот еще прошивка на Samsung GT-7272 Galaxy Ace3. Будьте активнее выкладывайте прошивки не жмитесь ведь мы же это делаем для себя
Это же внутренний ФО туронтелекома, у не абонентов турона доступа к нему нет, на сколько я знаю.
spawn098
19.02.2015, 15:16
Shitikov Roman, а шторку если спустить 2мя пальцами там есть значок в виде минуса в круге (Все Ничего Приоритет), он как бы отвечает за беззвучный режим, и там можно выбрать приложения. Лолипоп поинтересней стал но у самсунга как то многие моменты вышли диковаты, звонилка светлая но сверху бюрозовый цвет и желтым, как то не очень смотрится да еще и свайп так и не сделали, между контактами и диалером.
С сервера files.tn.uz все нормально качает только сейчас все проверил.
Я выложу штук 10 прошивок на Samsung Note 2 на files.istv.uz. Вечером ждите от меня.
Могу еще на продукцию эппл выложить туда же! Хотите фильмы 3Д, тоже попробую туда выложить!
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:
Gothard1970
19.02.2015, 19:14
Это в принципе их проблемы . Значит будем обмениваться с теми у кого есть доступ. Желательно выкладывать официальные прошивки а не кастомы и от разных моделей смартфонов.
Shitikov Roman
19.02.2015, 19:43
Это в принципе их проблемы . Значит будем обмениваться с теми у кого есть доступ. Желательно выкладывать официальные прошивки а не кастомы и от разных моделей смартфонов.
Идите на форум провайдера и обменивайтесь. Кому желательно выкладывать офф проши? Мне кастомы больше нравятся. Больше хороших кастомов от популярных моделей.
Вы ещё у себя на компе выложите, сделайте разрешение на всех и выложите! Эффект будет аналогичный.
Gothard1970
20.02.2015, 06:15
Пока еще никто ничего не выложил-только одни разговоры.
Gothard1970, ты вчера за комп сел что ли, тебе и так и так намекают, а ты опять нам одно и то же несешь.
Говорят же, то что ты выложил это внутренний ресурс твоего провайдера, можешь хвалится этим на внутреннем же форуме провайдера.
Выложи на нормальном ресурсе в тасиксе (если такой есть), поделись таким ресурсом с нами и думаю все подтянутся и тоже начнут выкладывать.
Gothard1970
20.02.2015, 13:20
Хорошо.Вот ссылка на файлообменнике в зоне Tas-ix:http://myfolder.uz/index.php?p=download&fid=11700474732 Прошивка Samsung GT-7272 Galaxy Ace3
Gothard1970
20.02.2015, 20:51
http://myfolder.uz/index.php?p=download&fid=11703251520 Программа для прошивки андроид смартфонов Samsung- Odin3.07
Gothard1970
20.02.2015, 20:55
http://myfolder.uz/index.php?p=download&fid=11703310042 Программа для прошивки китайских смартфонов Lenovo
Shitikov Roman
20.02.2015, 23:41
http://myfolder.uz/index.php?p=download&fid=11703310042 Программа для прошивки китайских смартфонов Lenovo
Вам очень сильно надо 50 месагов наколотить? Это не самый лучший способ.
Вам очень сильно надо 50 месагов наколотить? Это не самый лучший способ.Он обнаглел до того, что уже просто нумерует сообщения в соседних ветках 1 Такого еще не было Кандидат в самый быстрый бан.
Кому-нибудь удалось настроить Google Now для работы на lollipop?
https://img-fotki.yandex.ru/get/36/49394056.0/0_1c2462_ac2c46ba_XS.jpg (https://img-fotki.yandex.ru/get/36/49394056.0/0_1c2462_ac2c46ba_orig.jpg)
Кто в теме, поймут :)
Тимур Халиков
09.06.2015, 23:53
Кто в теме, поймут фигня!) завтра выложу скрин своих результатов.
фигня!) завтра выложу скрин своих результатов. герой, от сна отказывается ради меряния пиписьками
Игорь Ласьков
10.06.2015, 01:53
Никто не может подсказать, есть ли на galaxy trend прошивки кастом?
Тимур Халиков
10.06.2015, 09:23
герой, от сна отказывается ради меряния пиписькамиуважаемый когда у Вас ночь, у меня день...
Никто не может подсказать, есть ли на galaxy trend прошивки кастом?
>> смари первый пост темы в спойлере "прошивки"<< (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=520975&st=180)
Друг поймал вирус через СМС. Пришло сообщение от знакомого контакта с предложением посмотреть ссылку. Не подумав, открыл. Загрузилась некая картинка, после чего началось невероятное.
Телефон автоматически отправил сколько смог аналогичных сообщений по списку контактов, обнулив счёт на телефоне.
Теперь сам сбрасывает входящие звонки.
Телефон и интернет на телефоне стали страшно тупить.
Ссылка была типа svtt(.)muld(.)com
Кто нибудь сталкивался с таким ? Что посоветуете предпринять ?
Islom Djamalov
06.11.2015, 10:15
Что посоветуете предпринять ?
удалить вирус и публично извиниться
Вирус на Андроиде Друг поймал вирус через СМС. Пришло сообщение от знакомого контакта с предложением посмотреть ссылку. Не подумав, открыл. Загрузилась некая картинка, после чего началось невероятное. Телефон автоматически отправил сколько смог аналогичных сообщений по списку контактов, обнулив счёт на телефоне. Теперь сам сбрасывает входящие звонки. Телефон и интернет на телефоне стали страшно тупить. Ссылка была типа svtt(.)muld(.)com Кто нибудь сталкивался с таким ? Что посоветуете предпринять ?
Возможно, это известная дыра - ммс с авто просмотром сообщений, не удалена даже в 5.1.1 Только профилактика с отключением автоскачивания и автопросмотра ММС.
А так нужно перепрошивать телефон через программу восстановления производителя и установить хотя бы AVG.
Также помочь с лечением всем пострадавшим.
отцу тоже приходила вчера вечером такая смска,
но билайн походу этот домен залочил и вирус не загрузился
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/11/06/android-adware-impossible-remove/#.Vjz-OOLxvIU
Новый зловред для Android устраняется заменой устройства
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/11/06/android-adware-impossible-remove/#.Vjz-OOLxvIU
Новый зловред для Android устраняется заменой устройства
и вынуждены либо искать специалистов, либо покупать новое устройство.
Ну, перепрошивка по любому поможет. Даже силами самого пользователя....
Shitikov Roman
10.11.2015, 07:05
Если вирус получает рут, то в принципе достаточно под рутом вычистить эти бяки, даже если приложение системное. Куча программ для удаления системных приложений, тот же рут эксплорер. Не вижу проблемы абсолютно. Не говоря о перепрошивке. С этим шестиклассник справляется.
в принципе достаточно под рутом вычистить эти бяки, даже если приложение системное. Куча программ для удаления системных приложений, тот же рут эксплорерНасколько я понимаю, после получения Рут-прав вернуться к исходному состоянию телефона невозможно....
Islom Djamalov
11.11.2015, 08:31
Насколько я понимаюнеправильно понимаете, видимо :)
Nadir Zaitov
11.11.2015, 19:21
https://img-fotki.yandex.ru/get/36/49394056.0/0_1c2462_ac2c46ba_XS.jpg (https://img-fotki.yandex.ru/get/36/49394056.0/0_1c2462_ac2c46ba_orig.jpg)
Кто в теме, поймут :)
В тырнете видел "65536" на кубиках. Думаю там без мухлежа не получилось. Я собрать 8192 не смог. Теперь могу сказать "вы тоже". Следовательно моя версия с мухлежом была правдивой.
Я потом смог. Сейчас рекорд 117тыс с чем-то, и с 8192 на кубике
Nadir Zaitov
04.01.2016, 11:58
Я потом смог. Сейчас рекорд 117тыс с чем-то, и с 8192 на кубикеРечь не об этом, а о том, что 65536 - нереально. Мухляж. Подправили случайные выброс так, что выбрасывали только 4-ки, например.
А кто попробовал мессенджер от Beeline Uzbekistan - Va4ach? Выпускали новую версию, исправлены некоторые ошибки.
Приложения уже в 4pda, вот ссылка:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=707797
BlackFenix
24.02.2016, 14:00
Тут (http://android.gigabit.uz/) можете найти для себя поленые приложения для Андроид
приложения для Андроид Лучше использовать только с playmarket - в остальных только на экспериментальном телефоне, основной может заразиться вирусами и вообще стать неадекватно себя вести (жрать батарею, минимум)
хожиакбар
24.02.2016, 14:38
Лучше только для пользователя и gp.
Насколько мне известно вирусы страшны для рутированных смартфонов(если не переданы/разрешены права админа, конечно), не?
хожиакбар
24.02.2016, 15:28
Тут (http://android.gigabit.uz/) можете найти для себя поленые приложения для Андроид
Хотел закачать игрушку и получил вот такое
окошко
https://uzdisk.uz/public.php?service=files&token=82995bb6c7c15ca43fe65300306f5b47e6aa5135&file=/Screenshot_2016-02-24-14-30-24.png
Даже может прийти письмо с просьбой указывать gp линки.
Shitikov Roman
24.02.2016, 18:52
Давно пользуюсь андроидом на рутованных смартах, качаю приложения в основном с 4pda. Никакой заразы пока не было. ЧЯДНТ?
хожиакбар
24.02.2016, 19:39
Давно пользуюсь андроидом на рутованных смартах, качаю приложения в основном с 4pda. Никакой заразы пока не было. ЧЯДНТ?
Ну почему, одно то, что появляется полный доступ к системным файлам уже небезопасно. Хотя не смертельно. Всегда можно сделать т.н. хардресет. Можете спросить в гугл поиске ' why smartphonerooting isn't safe ' ну или что нибудь похожее.
Азизбек Кадыров
24.02.2016, 20:55
Никакой заразы пока не было. ЧЯДНТ?
Внимательно читаете комменты, наверное :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot