PDA

Просмотр полной версии : Android

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Sean
03.04.2012, 13:55
1.HTC Desire S
2.Samsung Galaxy S Plus
Возми оба телефона в руки и пощупай. Какой больше понравится тот и выберешь. Самое главное, разница в экране (Galaxy S Plus) и материале корпуса (Desire S)

UzVersace
03.04.2012, 14:00
Сказали что у Самсунг экран быстро сгорает и глючит иногда.
у меня Samsung Galaxy S, вот уже 7 месяцев работает норм. не сгорел и не глючит. если бы сгорел быстро, то давно он у меня сгорел бы.

Ну это хорошо.
Я выбирал эти модели,что они снимает видео HD720. А камера хорошо
снимает фото и видео на больших разрешениях?

Alisher Umarov
03.04.2012, 14:02
А я думаю не стоит брать.
Смотреть список поддерживаемых тел андроид 4 не менее. Или копить денежку на Гелекси S II

UzVersace
03.04.2012, 14:04
1.HTC Desire S
2.Samsung Galaxy S Plus
Возми оба телефона в руки и пощупай. Какой больше понравится тот и выберешь. Самое главное, разница в экране (Galaxy S Plus) и материале корпуса (Desire S)

HTC уже тестировал.А вот Самсунг не удается найти.

UzVersace
03.04.2012, 14:12
А я думаю не стоит брать.
Смотреть список поддерживаемых тел андроид 4 не менее. Или копить денежку на Гелекси S II

Спасибо за совет!
Почему не стоит
брать? Уже смотрел
смартфоны с андроид 4. Нашел Huawei U8860 Honor. Читав отзывы,думал не стоит брать. Но Huawei поддерживает сеть HSPA+.

OmoN
03.04.2012, 15:09
Помогите выбрать смартфон пожалуйста.
Заранее благодарен!
1.HTC Desire S
2.Samsung Galaxy S PlusУ меня HTC Desire S. Через месяц перестали работать сенсорные кнопочки под экраном. 70 баксов платил за замену. Запчасти почти ни где нету. Насчет галакси не знаю. Не юзал.

UzVersace
03.04.2012, 16:46
Помогите выбрать смартфон пожалуйста.
Заранее благодарен!
1.HTC Desire S
2.Samsung Galaxy S PlusУ меня HTC Desire S. Через месяц перестали работать сенсорные кнопочки под экраном. 70 баксов платил за замену. Запчасти почти ни где нету. Насчет галакси не знаю. Не юзал.

Заводской брак или Factory Refurbished ИМХО! Гарантию не дали?
Спосибо за совет!

Камолиддин Зайнутдинов
03.04.2012, 16:47
фото 2560Х1920. видео 1280Х720.

Alisher Umarov
03.04.2012, 17:02
Нашел Huawei U8860 Honor.

Где нашли? Очень хороший выбор после Гелекси S II.

Alihan Akhmadzhonov
03.04.2012, 17:05
У Самсунгов есть большой плюс, и это сервис центры.
На обсуждаемые здесь модели практически по всему Узб есть запчасти.
Проблем с ремонтом уж точно не будет.

К слову, я лично ни разу не видел бракованный, поломанный телефон. Что бы его нужно было относить в СЦ.
У самсунга зарядки будет хватать на чуть большее время (экран меньше потребляет).
В целом телефоны схожи, подержите в руках, тот который понравился берите.

Armenco
03.04.2012, 17:17
аккумулятор просто убийца все остальных коммуникаторов - 1900mAh

мой старенький флагман (недавно переметнувшийся в клан Android, обретя вторую жизнь) еще бороздит моря и океаны... привык как к родному... кого только не пережил :-)

Elise
03.04.2012, 17:51
OmoN, Вам просто попался брак. Мы брали Desire S. Скоро год, как отлично работает. Роняли несколько раз, последний раз неудачно - треснул дисплей. Все равно сенсор работает как ни в чем не бывало.

Я дождусь HTC One X. Очень заманчивы описания. =)

UzVersace
03.04.2012, 19:08
Нашел Huawei U8860 Honor.

Нашел на Яндекс.Маркет. Просто сказали что
телефон не очень хорошо.

Armenco
03.04.2012, 19:09
Я дождусь HTC One X. Очень заманчивы описания. =)
очень здравая мысль :-)
хотя не нравится мне тенденция к увеличению диагонали.. после 4 дюймов кпк просто теряет свою привлекательность.. становится каким-то громоздким и неуютным (120.5x67x11 мм у HTC HD2 и 134.36 x 69.9 x 8.9 mm у X) ... и не факт, конечно, что более емкий аккумулятор (1800 в сравнении с 1230 на HTC HD2) компенсирует проц 1,5 и экран 4,7.. но, как говорится, главный критерий ИСТИНЫ - ПРАКТИКА.. посмотрим-с

UzVersace
03.04.2012, 19:10
фото 2560Х1920. видео 1280Х720.

А качество снимки
хорошо?

UzVersace
03.04.2012, 19:11
У Самсунгов есть большой плюс, и это сервис центры.
На обсуждаемые здесь модели практически по всему Узб есть запчасти.
Проблем с ремонтом уж точно не будет.

К слову, я лично ни разу не видел бракованный, поломанный телефон. Что бы его нужно было относить в СЦ.
У самсунга зарядки будет хватать на чуть большее время (экран меньше потребляет).
В целом телефоны схожи, подержите в руках, тот который понравился берите.

Спасибо за совет!

Sean
03.04.2012, 19:28
Я дождусь HTC One X
Мне больше Sony Xperia S и Xperia P понравились. Честно говоря почему то ждал от X чего то лучшего. А получился обычный тел. :(
Вот обзор One X (http://www.mobile-review.com/review/htc-one-x.shtml)

OmoN
03.04.2012, 19:41
Гарантию не дали?Отправили из за границы. Коробки и доки оставили там (что бы было удобно для транспортировки).
OmoN, Вам просто попался брак.Может быт. Но в интернете много жалоб с неработающими кнопками.
Я дождусь HTC One X.А я iPhone 5 :)

UzVersace
03.04.2012, 21:35
аккумулятор просто убийца все остальных коммуникаторов - 1900mAh

мой старенький флагман (недавно переметнувшийся в клан Android, обретя вторую жизнь) еще бороздит моря и океаны... привык как к родному... кого только не пережил :-)

У вас Huawei U8860?Модель хороший?Покупать стоит или нет?

UzVersace
03.04.2012, 22:04
У кого Samsung Galaxy Ace Plus? Модель хороший?

Elise
03.04.2012, 23:09
Sean, сейчас гляну в сравнении. Если честно, к самсунгам и сонькам у меня неприязнь. Может и зря.

Armenco, меня кстати, именно широкая диагональ и отталкивает, как ни странно. И то, что материал - один пластик. Но мощность остальных параметров все таки более привлекательна.

UPD. Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)

OmoN, дождитесь. Но лично для меня выбор между андроидами и айфонами давно уже сделан. =)

Sean
03.04.2012, 23:19
Вышел Instagram для Андроид.
Ссылка (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.android)
З.Ы. Спасибо Ислому за ссылку!

Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)
Самое главное преимущество СониЭрикссон, а теперь уже Сони в дизайне. Красивые они зараза в руках.

Камолиддин Зайнутдинов
04.04.2012, 02:20
Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)
Самое главное преимущество СониЭрикссон, а теперь уже Сони в дизайне. Красивые они зараза в руках.
и им можно установить Android 4.

Armenco
04.04.2012, 07:56
Вышел Instagram для Андроид.
Ссылка
Шон, а в чем особый смысл? куча фильтров есть в том же Camera360.. разве что нет опции одной кнопкой скинуть это все в специализированный сервис, но ведь можно кинуть и в google+, и в facebook и т.п. тоже без особых проблем...

а кто-нибудь подскажет нормальный ап для panoramio.. качал panaromio и panoramioviewer но какие-то странные фотки показывает, левые...

Armenco
04.04.2012, 08:34
Нет, про panoramioviewer эт я приврал. В в нем все отлично.

Sean
04.04.2012, 09:15
Шон, а в чем особый смысл? куча фильтров есть в том же Camera360.. разве что нет опции одной кнопкой скинуть это все в специализированный сервис, но ведь можно кинуть и в google+, и в facebook и т.п. тоже без особых проблем...

Разнообразие тоже хорошо. Плюс для тех у кого много френдов, которые выставляются в той же сети инстаграм.

Elise
04.04.2012, 10:35
и им можно установить Android 4.

Ну так это не преимущество. HTC One X уже идет с ОС Андроид 4.

Eldor Hasanov
04.04.2012, 14:45
Думаю преимущество и в качестве воспроизведения музыки и камера не плохой по сравнению с другими вендорами:naughty:, единственное не понимаю до сих пор почему они не меняют TFT-экран на какой нибудь другой тип экрана?:018:

Armenco
10.04.2012, 20:40
за советом... :-) у кого есть опыт синхронизации КОНТАКТОВ и КАЛЕНДАРЯ двух и более кпк на одном компе? :-) раньше синхронизировал через гугл... куча календарей, много контактов - не вопрос.. все отлично и можно обо все забыть.. но вот сейчас вопрос встал именно так..
сейчас юзаю Android SyncManager WiFi..

shumbola
10.04.2012, 21:25
за советом... :-) у кого есть опыт синхронизации КОНТАКТОВ и КАЛЕНДАРЯ двух и более кпк на одном компе? :-) раньше синхронизировал через гугл... куча календарей, много контактов - не вопрос.. все отлично и можно обо все забыть.. но вот сейчас вопрос встал именно так..
сейчас юзаю Android SyncManager WiFi..

Не совсем понял, что вам надо. КПК - это андроид телефон?

В любом случае, попробуйте MyPhoneExplorer. Контакты и календари будут у вас на PC.

Armenco
10.04.2012, 21:29
В любом случае, попробуйте MyPhoneExplorer. Контакты и календари будут у вас на PC.
спасибо за совет.. но, поймите, программ дофига.. меня интересует конкретный опыт синхронизации контактов и календарей двух телефонов на одном пк... по-моему, вопрос понятный, разве нет?
в идеале наверное две проги..

shumbola
10.04.2012, 21:37
спасибо за совет.. но, поймите, программ дофига.. меня интересует конкретный опыт синхронизации контактов и календарей двух телефонов на одном пк... по-моему, вопрос понятный, разве нет?
в идеале наверное две проги..

На Андроид телефоне такая задача никогда не стояла. На обычных телефонах с помощью вышеуказанного софта делал. Есть еще опыть синхронизации двух КПК Windows Mobile c linux, но это вряд ли вас интересует.
Попробуйте MyPhoneExplorer, в итоге спасибо скажете. ;-)

Armenco
10.04.2012, 22:36
Попробуйте MyPhoneExplorer, в итоге спасибо скажете. ;-)
пробовал.. спасибо уже раньше сказал, если не заметили.. хорошая программа.. все быстро синхронизирует.. кажется даже и ответ на мой вопрос есть... тут можно нескольких пользователей ввести.. надо пробовать..
странно, а что в АНдроиде нет календаря обычного (негугловского) который бы синхронизировался? мне почему MyPhoneExplorer выдает что в телефоне нет календаря чтобы синхронизироваться, надо завести календарь.. захожу в родной Календарь на андроиде а там только вход с помощью гугл... есть правда еще Jorte, но тот я так понимаю будет синхронизироваться только со своим cloud и опять-таки с ним не будет работать MyPhoneExplorer... да уж... хотя возвращайся снова в гугл.. так было все безгемморойно :-)

Alisher Umarov
11.04.2012, 08:28
На то он и гуглофон...

Armenco
11.04.2012, 09:09
На то он и гуглофон...
логично.. поэтому и решил поинтересоваться.. наверняка ж кто-то пользуется календарем и синхронизирует его на своем ПК... или у всех аккаунт в гугле и они синхронизируют только с гуглосервисами - контакты, календари? или аккаунт есть, но они ничего не синхронизируют? или... или... :-)

Maxim Kopytov
16.04.2012, 09:02
У кого-нибудь время сегодня сбилось?
Android 2.2

Sean
16.04.2012, 09:24
Android 2.2
Максим, а че вы до сих пор на 2.2 сидите, надо хотя бы на 2.3 апдейтнутся.

Marych
16.04.2012, 09:53
Android 2.2
Заметил 14-го, убежало вперед на 1 час. Beeline

Sean
16.04.2012, 10:05
Заметил 14-го, убежало вперед на 1 час. Beeline
А причем тут оператор?????

akai
16.04.2012, 10:53

Кстати у кого-нибудь работает синхронизация часов от сети оператора?

SCell
16.04.2012, 11:25
Да. Правда в российском МегаФоне

Marych
16.04.2012, 12:48
Кстати у кого-нибудь работает синхронизация часов от сети оператора?

оператор озвучен для статистики и поиска возможной проблемы (прошивка или оператор). Стоит галка синхронизоровать время, правда был неверно выбран часовой пояс (скорее всего в этом и была проблема, прошла синхронизация + неверный часовой пояс).

Sean
16.04.2012, 13:19
оператор озвучен для статистики и поиска возможной проблемы (прошивка или оператор). Стоит галка синхронизоровать время, правда был неверно выбран часовой пояс (скорее всего в этом и была проблема, прошла синхронизация + неверный часовой пояс).
На андроиде 2.2 часто встречалась такая проблема. Первое решение обновится, а второе проверить свой регион и/или поставить время вручную.

shumbola
16.04.2012, 20:03
На андроиде 2.2 часто встречалась такая проблема. Первое решение обновится, а второе проверить свой регион и/или поставить время вручную.

Без рута, если нет обновление на устройства, трудно с таким жить. Не только на 2.2, но и на 2.1 (и кажется на 1.х) была такая проблема. Проблема в неправильном/старом файле timezone.

Я в свое время правил timezone и обновлял файл на телефоне сам, благо рут был. Сейчас на том телефоне 2.3.7 и стоит галочка синхронизации времени с оператором. Все нормально.
На GNexus ICS все нормально. Галочка стоит на Automatic date/time, Automatic timezone.

Akmal Bafoev
17.04.2012, 07:21

Без рута, если нет обновление на устройства, трудно с таким жить. Не только на 2.2, но и на 2.1 (и кажется на 1.х) была такая проблема. Проблема в неправильном/старом файле timezone.

Я в свое время правил timezone и обновлял файл на телефоне сам, благо рут был. Сейчас на том телефоне 2.3.7 и стоит галочка синхронизации времени с оператором. Все нормально.
На GNexus ICS все нормально. Галочка стоит на Automatic date/time, Automatic timezone.

Для рутованых 2.2 просто накатите в recovery приаттаченый файл. (сделан как раз для GMT+5)

Tsoy Vladimir
17.04.2012, 15:17

Без рута, если нет обновление на устройства, трудно с таким жить. Не только на 2.2, но и на 2.1 (и кажется на 1.х) была такая проблема. Проблема в неправильном/старом файле timezone.У меня это была основная причина, из-за которой рутанул свой телефон. Правда пришлось немного повозиться с понижением версии загрузчика. Заодно решил попробовать кастомную прошивку CM7 (2.3.7) и очень доволен результатом. Телефон обрёл вторую жизнь. )

Efim Kushnir
22.04.2012, 13:27
Задача: поменять карту памяти в телефоне HTC Wildfire S на более ёмкую (с 2 ГБ на 8) без потери приложений, которые на нее установлены.
Вопрос: Как это правильно сделать? Прямое копирование файлов программ и данных со старой карты на новую будет достаточным или нужно проводить какую-то специальную процедуру экспорта/импорта?

Islom Djamalov
22.04.2012, 14:02
Вопрос: Как это правильно сделать?
мне хватило простого копирования в линуксе: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb

Sean
22.04.2012, 14:37
Задача: поменять карту памяти в телефоне HTC Wildfire S на более ёмкую (с 2 ГБ на 8) без потери приложений, которые на нее установлены.
Вопрос: Как это правильно сделать? Прямое копирование файлов программ и данных со старой карты на новую будет достаточным или нужно проводить какую-то специальную процедуру экспорта/импорта?
Просто копируете, с учетом скрытых файлов. Можно обойтись и без линукса!

Erkin Kuchkarov
22.04.2012, 17:26
Можно обойтись и без линукса!
Так не кошерно

Sean
22.04.2012, 17:56
Так не кошерно
Ну дык, это для Фимы может быть некошерно, для меня нормально, и по фен-шую :)

UzVersace
27.04.2012, 13:12
Всем сп а сибо за
совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

ramatoff
04.05.2012, 13:03
Всем сп а сибо за совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

Хороший выбор. Все таки цена Самсунга всегда заманчива...

я тут подумал одно и решил спросить...

а можно ли в реально времени просматривать дисплей андроида и там же управлять... ну типа, подключить к компу (через кабель, вифи, синийзуб)... запускать приложении андроида, отвечать на телефон звонки через устройств компа... пролистать контакты...

кажется из области фантастики, но вдруг есть такое...

Timur Salikhov
04.05.2012, 13:10
а можно ли в реально времени просматривать дисплей андроида и там же управлять... ну типа, подключить к компу (через кабель, вифи, синийзуб)... запускать приложении андроида, отвечать на телефон звонки через устройств компа... пролистать контакты...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid
Это?

Marych
04.05.2012, 15:49
MyPhoneExplorer (http://www.fjsoft.at/en/)

ramatoff
05.05.2012, 16:28
https://play.google.com/store/apps/d....sand.airdroid Это?
Спасибо! Не совсем, но интересная софтина! Я имел ввиду Air Display (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avatron.airdisplay&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hd mF0cm9uLmFpcmRpc3BsYXkiXQ..) только наоборот не с телефона а с компа... Ещё раз спс за софт, такого не встречал...

MyPhoneExplorer
Спс. Ну это не то, но прога хорошая, юзаю со времен Сони Эриксона...

Islom Djamalov
06.05.2012, 00:26
только наоборот не с телефона а с компа
вам нужен vnc server for android...

UzVersace
06.05.2012, 09:04
Всем сп а сибо за совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

Хороший выбор. Все таки цена Самсунга всегда заманчива...

я тут подумал одно и решил спросить...

кажется из области фантастики, но вдруг есть такое...

Извините,но не могу. Через неделю
использования экран стал желтым и сенсор стал нечувствительным. Вот и все друзья
сказали что не покупай Самсунг. Телефон обратно отправил в Китай.

YUU
06.05.2012, 15:41
Извините,но не могу. Через неделю использования экран стал желтым и сенсор стал нечувствительным. Вот и все друзья сказали что не покупай Самсунг. Телефон обратно отправил в Китай.

Нокию, только нокию.

Эмулятор андроида на винде не встречали? Поделитесь, если да.

Erkin Kuchkarov
06.05.2012, 16:01
А чем Вас вариант просто поднять на виртуалке Андроид не устраивает?

UzVersace
06.05.2012, 22:32
Извините,но не могу. Через неделю использования экран стал желтым и сенсор стал нечувствительным. Вот и все друзья сказали что не покупай Самсунг. Телефон обратно отправил в Китай.

Нокию, только нокию.

Samsung Ace 2 выбирал за то память 4GB,оперативка 768MB и снимает HD видео. Читал на интернете на всех телефонах Galaxy в большинство случаях телефон оказывается браком. Мне не очень нравится Нокиа. На счет эмулятора я не знаю.

ramatoff
08.05.2012, 18:05
только наоборот не с телефона а с компа
вам нужен vnc server for android...

Спасибо! Как раз то что мне нужно... ещё нашел MyMobilier....

ramatoff
04.08.2012, 13:17
В нете начал искать какой нить планшет (китайский), после хождения страничек нета... понял что их очень много. Решил с вами поделиться может вы в курсе и сможете посоветовать в чем нибудь.

1 августа заказал данный девайс Freelander PD20 (http://www.aliexpress.com/store/product/Freelander-PD20-7-capacitive-Telechips-TCC-8923-Android-4-0-ICS-1GB-8GB-HDMI-Dual-Camera/703628_579776567.html) (цена 110 у.е. через paypal), ещё не приехал, но знаю что в пути.
Комплект:
- Сам планшет
- Зарядка
- Авто зарядка
- Крепления для авто
- ОТГ кабель
- Чехол для планшета
- Наушники (не уточнял, т.к. не нужен)
- Ручка для емкостных экранов (не уточнял, т.к. не нужен)

Краткая характеристика планшета:
Процессор: TelechipsTCC8923, 1.2GHz, Cortex-A5
Операционная система: Android 4.0.3
Оперативная память (RAM): 1GB
Дисплей: 7"
Камера: фронтальная камера 0.3 mpx, задняя камера 2 mpx
Аккумулятор: 3000 MAh
WIFI: Да, 802.11 b/g/n
GPS: Да, встроенный модуль
Порт для карты памяти, miniHDMI порт, microUSB порт, разъем гарнитуры 3.5

В нете очень много споров про качество (это же кЕтай, кому как повезет!)

По характеристикам меня устраивает, жаль что нет встроенного 3джи модема, но есть Хуавей который должен поддерживаться. Но за такую цену можно и с модемом ходить, + есть андроидфон который может по вайфай раздавать 3джи интернет.

Заказал чтоб установить в машину. Вот тут у меня появляется вопрос как отнесутся наши "Милицейские", хотя видел у многие ставить телефон на лобовое стекло как gps навигатор. Думаю проканает если скажу что это видеорегистратор с gpsом (?).
Даже думал подключить к магнитоле чтоб просматривать клипы/фильмы, посмотрим когда будет в руках.

Позже обнаружил Freelander PD 10 Olympic (http://www.aliexpress.com/store/product/Freelander-pd10-Olympic-7-Capacitive-Android-4-0-8GB-Dual-Camera-Built-in-GPS-DVB-T/703628_598644439.html). Отличие в том что у него есть DVB-T тюнер, не рискнул купить, т.к. не знаю будет ли у нас показывать (?) и сколько каналов будет показывать. Жалко что нет ФМ радио, т.к. я подумал что можно вместо в магнитолы использовать (продать магнитолу, засунуть в 2din). Радио иметь в машине для меня важная часть.

Может кто знает, как можно заставить андроид планшет принимать радио фм волны? или куда внедрить планшет на торпедку моей нексии (первая)?

PS. Не советую покупать по paypal в aliexpress! Т.к. aliexpress не поддерживает данную системы оплаты, а в моем случае я деньги отправил прямо в руки продавцу. Риск я принял, т.к. знаю что в любом случае я её найду :). Это моя первая покупка в Ташкенте (Узбекистане) через интернет, есть опыт покупать в Китае через (велЕкий) ТАОБАО.

insider
04.08.2012, 22:17
DVB-T тюнер, не рискнул купить, т.к. не знаю будет ли у нас показывать (?) и сколько каналов будет показывать.
В Европе купил USB DVB-T тюнер, показывает только бесплатные каналы.

PANAMA
04.08.2012, 23:45
цена 110 у.е. через paypal Цена очень сильно смущает.
Ну не может быть чуда при такой стоимости. У меня регистратор в машине почти в 3 раза дороже.....

Просьба: отпишите свой отзыв об этом планшете через неделю пользования.

ramatoff
05.08.2012, 00:35
Ну не может быть чуда при такой стоимости. У меня регистратор в машине почти в 3 раза дороже.....

В обзорах говорят что камера отстой... Я предполагаю ваш регистратор ХД записовает? на этом планшете не всегда можно будет номерные знаки увидеть (видел в ютубе видео от данного планшета).

до отзыва, ещё далекооо... по моим расчетам ближе к сентябру приедить ко мне((((

myu
05.08.2012, 01:18
Китайских планшетах часто вылетают программное обеспечение, большенстве девайсов нет CWM чтоб перепрошить или сбросить, короче прошить полный геморой, потому что не определиш что за модель и какая прошивка подходит, чтоб узнать модель иногда приходится разбирать планшет. ИМХО

PANAMA
06.08.2012, 15:34
чтоб узнать модель иногда приходится разбирать планшет И даже если узнать , что за зверь в руках, всё равно с прошивкой будут траблы.
Чаще всего китайцы страдают ёмкостью батареи. Пишут 5-6 часов, а по факту выходит 1-1.5. В результате планшет превращается в прикроватную книжку. Или ставят предразогнанный процессор : пишут 800Мгц, а по факту выходит 600.
Вобщем чудят по разному, но зато честно говорят об этом в заявленной цене.

ramatoff
06.08.2012, 17:31
Китайских планшетах часто вылетают программное обеспечение, большенстве девайсов нет CWM чтоб перепрошить или сбросить, короче прошить полный геморой, потому что не определиш что за модель и какая прошивка подходит, чтоб узнать модель иногда приходится разбирать планшет. ИМХО

Да вы правы, но нашел офф. сайт производителя (не много владею китайским) там очень много прошивок на данный девайс и в обзорах часто пишут что, производитель часто обновляет прошивку по воздуху. Мне главное в прошивке чтоб не глючил gps и wifi, а производительность меня не так интересует, т.к. не играю игры. Но видел по ютубу как чел на нем играл GTA, игралась без тормозов.

И даже если узнать , что за зверь в руках, всё равно с прошивкой будут траблы.
Чаще всего китайцы страдают ёмкостью батареи. Пишут 5-6 часов, а по факту выходит 1-1.5. В результате планшет превращается в прикроватную книжку. Или ставят предразогнанный процессор : пишут 800Мгц, а по факту выходит 600.
Вобщем чудят по разному, но зато честно говорят об этом в заявленной цене.

Так же и вы правы :). С аккумом более или менее нормально, люди говорят на 4-5 часов хватает (для начало нормально). По процессору там дела обстоят следующие: TelechipsTCC8923 (какой-то новый китайский процц) с 800 МHz. Они просто добавили видюху mali 400 MHz.И типа у них он двух ядерный :)

ЗЫ. Планшет уже в Шанхае, думаю ещё дней 10 ждать нужно :cray:Если сделка будет удачной ещё с тв тюнером закажу (124 у.е.).

PPS. Кто интересуется о покупках в кит.интернет сайтах Советую посетить след. ссылку (http://mysku.ru)

Armenco
11.08.2012, 15:25
кто-нибудь подскажет решение проблемки? суть: когда ставишь аккаунт гугловский, то любой номер, который новый вводишь в телефон появляется как телефон аккаунта гугловского. если раньше было написано в контакте что это номер из записной книжки вашего телефона, то теперь это телефон из вашего аккаунту гугл.. а если мне такое счастье не нужно? я-то в принципе редко ставлю аккаунт на телефон. если что-то надо.. потом accounts.db удаляю.. неужели нет никакого варианта, чтобы новые вводимые номера были именно номерами телефона, а не аккаунта гугл...

choosen
11.08.2012, 15:28
кто-нибудь подскажет решение проблемки? суть: когда ставишь аккаунт гугловский, то любой номер, который новый вводишь в телефон появляется как телефон аккаунта гугловского. если раньше было написано в контакте что это номер из записной книжки вашего телефона, то теперь это телефон из вашего аккаунту гугл.. а если мне такое счастье не нужно? я-то в принципе редко ставлю аккаунт на телефон. если что-то надо.. потом accounts.db удаляю.. неужели нет никакого варианта, чтобы новые вводимые номера были именно номерами телефона, а не аккаунта гугл...
отключите синхронизацию и не будут они в гугл аккаунте сохранятся.

Armenco
11.08.2012, 18:45
отключите синхронизацию и не будут они в гугл аккаунте сохранятся.

Фарух, никогда не пользуюсь синхронизацией.. это я знаю.. просто мне не нравится когда контакт меняется на гугловский вместо обычного телефонного :naughty: поэтому и аккаунт добавляю только на время чтобы прогу скачать или еще что проверить в своей аккаунте.. ибо плевать гадать что там гугл делает (даже без синхронизации) или не нажала ли случайно кто из детей синхронизацию :naughty: не хочется... а в основном - accounts.db DEL ... ладно, понятно вообщем что никак.. :naughty:

alisherk
11.08.2012, 18:48
Фарух, никогда не пользуюсь синхронизацией.. это я знаю.. просто мне не нравится когда контакт меняется на гугловский вместо обычного телефонного поэтому и аккаунт добавляю только на время чтобы прогу скачать или еще что проверить в своей аккаунте.. а в основном - accounts.db DEL ... ладно, понятно вообщем что никак..
а зачем такой гемморой - добавлять/удалять аккаунт?

Armenco
11.08.2012, 18:53
Фарух, никогда не пользуюсь синхронизацией.. это я знаю.. просто мне не нравится когда контакт меняется на гугловский вместо обычного телефонного поэтому и аккаунт добавляю только на время чтобы прогу скачать или еще что проверить в своей аккаунте.. а в основном - accounts.db DEL ... ладно, понятно вообщем что никак..

что ж тут непонятного? я ж говорил, мне редко нужен аккаунт.. он просто не нужен.. почта - своя, в GPS все точки свои, ну и т.д. потребности вообще практически нет. только поставить прогу.. а оставлять после этого аккаунт смысла не вижу. не люблю я все эти привязки своеобразные (номера сотового к аккаунту тому или иному, ну и многое чего другого)... вездесущизм гугла :naughty:

Dmitriy Pivovarov
11.08.2012, 18:58
когда ставишь аккаунт гугловский, то любой номер, который новый вводишь в телефон появляется как телефон аккаунта гугловского.

При добавлении новой записи в адресную спрашивает в телефон или в гугловский аккаунт. По крайней мере у меня в 2.2.2 так.

alisherk
11.08.2012, 19:01

что ж тут непонятного? я ж говорил, мне редко нужен аккаунт.. он просто не нужен.. почта - своя, в GPS все точки свои, ну и т.д. потребности вообще практически нет. только поставить прогу.. а оставлять после этого аккаунт смысла не вижу. не люблю я все эти привязки своеобразные (номера сотового к аккаунту тому или иному, ну и многое чего другого)... вездесущизм гугла :naughty:
а, понятно, сетевая паранойя :biggrin:

Armenco
11.08.2012, 19:29
Ну если вам так понятнее, то пусть будет так :)

Alexander Sofyenkov
11.08.2012, 22:06
В окне контактов вверху есть выбор телефонной книги. Там надо выключить учётку гугла и включить книгу телефона. Тогда новые контакты будут сохраняться в телефоне.

Armenco
11.08.2012, 23:05
В окне контактов вверху есть выбор телефонной книги. Там надо выключить учётку гугла и включить книгу телефона. Тогда новые контакты будут сохраняться в телефоне.

нет вроде такого.. если зайти в контакты и нажать "окошки" (у меня), то получим конечно такую опцию как "Акаунты", но это то же самое окно с настройками синхронизации. там маячит аккаунт, синхронизация на котором выключена, но никакого выбора между акаунтом гугл и записной книжной телефона нет... а если вбивать новый контакт, то наверху логотип с G и написано "Контакт Google"..

Eldar Ishimbaev
11.08.2012, 23:41
Контакты - Меню - Фильтр - Отображение контактов - поотключать все ненужное

Armenco
12.08.2012, 00:10
Контакты - Меню - Фильтр - Отображение контактов - поотключать все ненужное

Контакты-меню есть, фильтр - йок :)

Alexander Sofyenkov
12.08.2012, 00:29
Android 4.0.4, Sense 3.6
https://img.uforum.uz/thumbs/twoeeml5140049.jpg (https://img.uforum.uz/images/twoeeml5140049.jpg)

Armenco
12.08.2012, 09:39
Android 4.0.4, Sense 3.6
https://img.uforum.uz/thumbs/twoeeml5140049.jpg (https://img.uforum.uz/images/twoeeml5140049.jpg)

Я только за, но у меня андрюша 3.2 :)

Dmitriy Pivovarov
12.08.2012, 13:28
Контакты-меню есть, фильтр - йок
Контакты-Меню-Варианты отображения

Armenco
12.08.2012, 13:51
Контакты-меню есть, фильтр - йок
Контакты-Меню-Варианты отображения

Дмитрий, насколько я понимаю, эт влияет только на отображение контактов в списке, но если вы начнете вводить новый телефон то он все-равно будет ГУГЛОВский... иконка у него будет гугловская... разве не так? это же касается, по-моему, и скриншота Александра...
у меня в вариантах отображения вообще сняты все галочки.. но новый телефон от этого не перестает быть гугловским :naughty:
если можно, плиз, скриншот когда вы вбиваете новый телефон. мне этого будет достаточно :naughty: только при условии конечно что у вас гугловский акаунт на телефон вбит :naughty:

Dmitriy Pivovarov
12.08.2012, 14:03
Armenco, в бланке нового контакта есть пункт Account (варианты Phone, SIM, Google и у меня еще IBM Lotus).

Аналогичный пункт есть в бланке существующего контакта в режиме Изменить контакт.

Там и можно сменить на Phone.

Armenco
12.08.2012, 14:21
Armenco, в бланке нового контакта есть пункт Account (варианты Phone, SIM, Google и у меня еще IBM Lotus).

Аналогичный пункт есть в бланке существующего контакта в режиме Изменить контакт.

Там и можно сменить на Phone.

нет у меня меня пункта Account :naughty: есть только надпись вверху нвого контакта перед ФИО что это контакт Google.. поменять не вариант.. когда акаунт гугл удален с телефона, то контакты новые записываются в телефон и тогда естественно никакой иконки гугла там нет :naughty: ладно, фиг с ним...

Alexander Sofyenkov
12.08.2012, 19:48
это же касается, по-моему, и скриншота Александра...
У меня при добавлении нового контакта появляется сообщение, что контакт будет сохранён локально в телефоне

Armenco
12.08.2012, 19:56
это же касается, по-моему, и скриншота Александра...
У меня при добавлении нового контакта появляется сообщение, что контакт будет сохранён локально в телефоне

да я все понимаю, Александр.. и как у вас, и как у Дмитрия, но у меня не так :naughty:

JackDaniels
15.08.2012, 17:43
Flash для смартфонов и планшетов на Android завтра не станет :)

Сегодня последний день, когда владельцы Android-устройств могу загрузить Flash Player из интернет-магазина Google Play, так как в полночь Adobe безвозвратно удалит программу из каталога.

Фактически происходящее означает закат технологии, которую совсем недавно Adobe считала неотъемлемой частью Всемирной паутины, без которой пользователи не могут получить полноценный опыт при работе с Интернетом.

Об отказе от выпуска обновлений для плагина Adobe объявила еще в ноябре прошлого года. На это решение компании повлияли несколько факторов: растущая популярность формата HTML 5, аппаратная фрагментация Android и, конечно, позиция Apple, которая первой отказалась от технологии Flash в браузере Safari на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/flash-dlya-smartfonov-i-planshetov-ostalos-zhit-odin-den.html

Интересно, сколько понадобится времени Адобу, чтобы избавиться от Флеша вообще, и на персоналках?
Пора уже.

Aziz Madetov
15.08.2012, 19:15
Интересно, сколько понадобится времени Адобу, чтобы избавиться от Флеша вообще, и на персоналках?
Пора уже.Так на SilverLight перейдут же :)

JackDaniels
15.08.2012, 20:31
Пора уже.Так на SilverLight перейдут же :)

Не перейдут, есть мнение (http://blogs.computerra.ru/17584), что Микрософт сама продвигает HTML5 активнее, чем SilverLight.

Armenco
16.08.2012, 11:00
Flash для смартфонов и планшетов на Android завтра не станет
перефразируя Тамару Гвердцители, "живи, король, живи!" .. флэш это целая эпоха...
Adobe still supports Flash on Windows and Mac OS X, and Google's Chrome is pushing it forward for Linux. Flash is alive and well on the desktop, and will probably remain that way for a long while. You might be asking why -- that's a reasonable question. Adobe made it really easy to create Flash content, that's why......

HTML 5 (http://www.androidcentral.com/tags/html5) does a great job at some things, but it needs a company like Adobe to step in and build tools to allow the average Joe (or Jane) to do anything with it.

Eventually sideloading an old version of Flash will stop working, and we will still want to see and play with the content that's already published. That's where Adobe Air (http://www.androidcentral.com/adobe-air-now-available-android) comes in.

ИТОГ:
(http://www.androidcentral.com/tags/adobe-flash)Sideload Flash (http://www.androidcentral.com/tags/adobe-flash), and install Adobe Air (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.air) from Google Play. Enjoy the current content as long as you can, and trust that things will work themselves out. They usually do.
все гениально просто.. некоторые думают а как сделать поудобнее, дешевле, круче, а Adobe просто сделал flash :naughty:

ramatoff
16.08.2012, 18:03

Не совсем неделя... но испытал многое уже. В целом хороший планшет :)

Оплатил 01.08.2012. По тестировали (об этом чуть позже), упаковали потом отправили. Трек получил 03.08.2012 (RA312947470CN).

Вот его путь:
3.08.2012 Поступило на почту Китая
5.08.2012 Отправлено из транзитного пункта Шанхай
5.08.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай
8.08.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Урумчи
8.08.2012 Поступило в транзитный пункт Урумчи

11.08.2012 позвонили из Международной Почты сказали чтоб забрал посылку.

Честно не думал что пришел планшет, т.к. заказывал пару мелочей. Открыл там же на месте, т.к. все хотели посмотреть что там :) не я один такой был. Был шок не большой, я почему то думал что все таки кинули меня, что не может быть так все ровно. Все на месте, коробка в хорошем состоянии. Планшет включился, на душе стало легче.

Комплект:
- Сам планшет - с зашитыми пленками, мелочь но приятно.
- Зарядка - не очень удобная, кабель короткий. Зарядка как у нокии.
- Авто зарядка - довольно удобная, но очень медленно заряжает.
- Крепления для авто - довольно качественная, думаю разобрать и прикрепить на панель машины
- ОТГ кабель - работает. 3джи модем без проблем, флешка тоже.
- Чехол для планшета - с виду очень дешевый, но к нему уже привык. Мелочь но приятно.
- Наушники - просто ужас. Ну я вообще так и думал :)
- Ручка для емкостных экранов - фирменный, с названиям компании. День использовал надоел где то валяется.

так характеристика (я уже выкладывал, повторюсь):
Процессор: TelechipsTCC8923, 1.2GHz, Cortex-A5
Операционная система: Android 4.0.3
Оперативная память (RAM): 1GB
Дисплей: 7"
Камера: фронтальная камера 0.3 mpx, задняя камера 2 mpx
Аккумулятор: 3000 MAh
WIFI: Да, 802.11 b/g/n
GPS: Да, встроенный модуль
Порт для карты памяти, miniHDMI порт, microUSB порт, разъем гарнитуры 3.5

Попытался установит Navitel, ни как не смог. Пришлось перепрошить, новые прошивки не дружат с Navitel, нужно делать downgrade. Причины не знаю, после перепрошивки работает все нормально. Установил рут, всего за 10-20 минут (нужно было ещё софт скачать), сам процесс рута заняло 5 минут. Игрушку работают на ура! Wifi работает лучше чем мой НТС! GPS как GPS не могу сказать что офигенно, просто работеат без нареканий. Камера-фото ужас! Без вспышки, без автофокуса (для меня это не проблема)!

Плюсы:
-Цена
-Встроенный GPS
-Android 4.0
-Габариты
-Комплектация
-Порты miniHDMI и OTG
-Время работы 4 часа (wifi)

Минусы (не забываем о цене!):
-Прошивка с коробки не очень удачная
-Интерфейс лаунчера (поменял на го лаунчер)
-Дисплей очень близко находится с аккумом (если надавить сзади, на дисплеи будут видны не большие кругляшки)
-Корпус не много скрипить
-Камера (я считаю что её у меня нет:))
-Дисплей не IPS (читается все хорошо, не критично)
-Кабель зарядки очень короткий.

Заключения
Эти все минусы для меня не играет роли (кроме зарядки :) реально бесить, нужно другую купить). Некоторые из них можно исправить, а к другим привыкнуть. Насчет камеры, можно использовать днем, или как мини видеорегистер но не более. Использую 3джи модем huawei E173, подключился сразу, работает нормально, сильно греется. Да жалко что он не встроен, но цена!
Что радует, это то что китайцы сами тестируют перед отправкой, т.к. были программы для тестирования, и они их использовали! В целом, удивили меня они, не ожидал что за такую цену получу что то качественную, знакомый год назад купил ipad, корпус скрипел(!).

PS. Покупкой доволен 100%. Милицейские ещё не заметили, думаю скажу что это просто GPS Navigator с видеорегист.

JackDaniels
16.08.2012, 18:16
знакомый год назад купил ipad, корпус скрипел(!)
iPad редкое «г» — не покупайте не при каких условиях.

alisherk
16.08.2012, 18:27
Что радует, это то что китайцы сами тестируют перед отправкой, т.к. были программы для тестирования, и они их использовали!
ага, конечно тестируют :icon_wink:

Marych
16.08.2012, 19:03
Попытался установит Navitel, ни как не смог. Пришлось перепрошить, новые прошивки не дружат с Navitel, нужно делать downgrade.

с версии Android 2.3 надо ставть Навител версии 5.0, более старые версии работают только до Android 2.2
Попробуйте OsmAnd еще

ramatoff
16.08.2012, 21:00
с версии Android 2.3 надо ставть Навител версии 5.0, более старые версии работают только до Android 2.2
Попробуйте OsmAnd еще

проблема была не в Навителе. А вкорей всего из за китайской прошивки, перепрошил на более старую версую... проблема решена.

alisherk,
ага, конечно тестируют

тестируют, т.к. программы не впервой запускались. вопрос в том, смотрят ли они на результаты :)

fastin
04.09.2012, 14:10
подарили мне тут вчера HTC Sensation XL
на нём уже из коробки стоит android 4.0.3 и HTC Sense 3.6

вобщем проблема у меня с настройками... в меню просто нету пункта в котором можно в ручную переключится с 3G на GSM или выбрать оператора
Такая фигня кому нибудь попадалась?

Islom Djamalov
04.09.2012, 14:14
в меню просто нету пункта в котором можно в ручную переключится с 3G на GSM или выбрать оператора
настройки-дополнительно(или "еще...")-мобильные сети. есть такое?

fastin
04.09.2012, 14:20
неа

Timur Salikhov
04.09.2012, 14:24
неа
Быть такого не может. Плохо ищите.

Alexander Sofyenkov
04.09.2012, 14:26
Настройки -> Мобильный интернет. Всё там

fastin
04.09.2012, 14:27
Настройки -> Мобильный интернет. Всё там
спасибо! (вот ведь сныали то!)

fastin
04.09.2012, 14:32
не подскажете, в тасиксе гденить есть программы для ANDROID ?
ато трафик не резиновый (лингво только 200 метров весит блин :) )

Islom Djamalov
04.09.2012, 14:33
в тасиксе гденить есть программы для ANDROID ?
не рекомендую ставить программы с левых источников :) в маркете и то попадаются зловредные программы...

Talgat Ravilov
04.09.2012, 14:37
не подскажете, в тасиксе гденить есть программы для ANDROID ?
ато трафик не резиновый (лингво только 200 метров весит блин :) )
http://android.uz/forum
Пока не очень много программ, но список будет пополняться.

Sean
04.09.2012, 14:54
не рекомендую ставить программы с левых источников в маркете и то попадаются зловредные программы...
Точнее говоря, перед установкой надо читать отзывы, даже если и с маркета программа.

Abdurohman
04.09.2012, 17:10
http://android.uz/forum Пока не очень много программ, но список будет пополняться.
Капча сильно убивает..

Talgat Ravilov
04.09.2012, 17:13
Капча сильно убивает..
Пока не можем убрать. Итак спамеры атакуют форум ежечасно.

Abdurohman
04.09.2012, 17:16
Пока не можем убрать. Итак спамеры атакуют форум ежечасно.
Зарегистрировался после ввода капчи, наверника раз 50... Или сделайте нормально, который глаза не режут...

fastin
04.09.2012, 17:18
хм.. а гденить можно скачать словари на Lingvo для андройд (те что платные)?
интересуют EN-EN, EN-RU и RU-EN словари.

Просто ради одних словарей открывать карту VISA не то...

Abdurohman
04.09.2012, 17:24
хм.. а гденить можно скачать словари на Lingvo для андройд (те что платные)?
Может это (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=274036)?!

Timur Salikhov
04.09.2012, 17:50
Просто ради одних словарей открывать карту VISA не то...
Если это единственное что удерживает, то воспользуйтесь виртуальной картой http://visa.com.ru/wv/card_virtual.jsp

Alexander Sofyenkov
01.10.2012, 10:27
Найдена уязвимость в Android, позволяющая запускать произвольный USSD код без подтверждения. Подробности и обход уязвимости здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381964&view=findpost&p=15893190).

akai
01.10.2012, 12:44
Найдена уязвимость в Android, позволяющая запускать произвольный USSD код без подтверждения. Подробности и обход уязвимости здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381964&view=findpost&p=15893190).

Феерично :) Ну как я понял именно USSD это не затрагивает, без подтверждения исполняются только внутренние сервисные коды телефона. Мой тоже уязвим :(

Islom Djamalov
01.10.2012, 13:11
Ну как я понял именно USSD это не затрагивает
это затрагивает всё...

akai
01.10.2012, 13:56
Ну как я понял именно USSD это не затрагивает
это затрагивает всё...

Неа

Islom Djamalov
01.10.2012, 14:01
Неа
может приведете аргументы? у меня юссд коды выполняются без спроса, автоматически. пришлось ставить программу блокиратор.

akai
01.10.2012, 14:05
[QUOTE=Islom Djamalov;805472]
Неа
может приведете аргументы? у меня юссд коды выполняются без спроса, автоматически. пришлось ставить программу блокиратор.

Хм у меня не так, у меня просто открывается звонилка с набранным кодом. Т.е. получается вы просто заходите на страницу и у вас скажем, проверяется баланс?

Islom Djamalov
01.10.2012, 14:30
Т.е. получается вы просто заходите на страницу и у вас скажем, проверяется баланс?
да, именно так :) на тестовой странице сразу перекидывает на проверку IMEI.

akai
01.10.2012, 14:35
Т.е. получается вы просто заходите на страницу и у вас скажем, проверяется баланс?
да, именно так :) на тестовой странице сразу перекидывает на проверку IMEI.

Ну а я о чем :) Срабатывают только внутренние сервисные команды телефона, USSD-команды это не затрагивает. Т.е. скажем проверка баланса не сработает.

Jamshid Begmatov
30.10.2012, 20:14
Народ, у меня такая проблема:
На Галакси S2 почти перестал работать GPRS. Где-то пару часов в сутки он работает, в остальное время - нет. Появляется на несколько минут и пропадает на несколько часов. Бывает так, что у товарища с таким же телефоном на том же провайдере, стоящего рядом, гпрс есть, а у меня нет. Пробовал разные прошивки телефона и модема - без изменений.

Даже не знаю, что думать. Винить ни аппарат, ни провайдера логически не получается :) У кого есть опыт? Проверенное решение?

Efim Kushnir
30.10.2012, 20:46
Винить ни аппарат, ни провайдера логически не получается У кого есть опыт?
Шахматист, а логически обвинить никого не может. Позор...

Sean
30.10.2012, 20:58
Джамшид, попробуйте в режим 2g телефон перевести, у меня билайн в последнее время только в этом режиме интернет работает!

Jamshid Begmatov
30.10.2012, 22:14
попробуйте в режим 2g телефон перевестиНе, не помогает. Стоит значок Е, стрелочки вверх-вниз появляются и исчезают, но ничего не открывается.

Anton
30.10.2012, 22:21
Хард ресет, плюс повторная прошивка родного модема для подстраховки.
У самого SGS2, на Юцелле интернет работает критически, думаю телефон тут не причём.

Islom Djamalov
30.10.2012, 23:42
Не, не помогает
а через wifi работает?

Jamshid Begmatov
30.10.2012, 23:46
а через wifi работает?да, ч-з вайфай все в порядке.

Dmitriy Pivovarov
31.10.2012, 00:15
На Галакси S2 почти перестал работать GPRS.

Зачем пользовать 3,75G аппарат на 2,5G.

Видать аппарат на то и обиделся.

Efim Kushnir
31.10.2012, 06:58
А проблема наблюдается в каком-то определенном месте или в любом?

Jamshid Begmatov
31.10.2012, 07:38
А проблема наблюдается в каком-то определенном месте или в любом?Где-то совсем никак, где-то очень плохо.

Sean
31.10.2012, 09:58
Как будто у билайн сейчас на 3,75G интернет работает. Пришлось на edge перевести телефон чтобы хоть как то работало :(

Armenco
31.10.2012, 10:18
Как будто у билайн сейчас на 3,75G интернет работает. Пришлось на edge перевести телефон чтобы хоть как то работало :(
какой там 3,7, 3,8, 3,9, 4,0!!!! :naughty: то вырубается, то включается.. то не дозваниваются, то я не дозваниваюсь... даже EDGE-то тоже с грехом пополам.. чисто субъективные, конечно, ощущения, но то, что стало намного хуже, чем было раньше эт точно..

Ayubkhan
31.10.2012, 10:34
Где-то совсем никак, где-то очень плохо.
Странно, вчера поехали в степ, связи нету никак, заблудились конкретно.
Открыл "Soviet Military Maps", нажал на "мое местоположение" и где-то минут через 10 нашелся спутник! Благополучно выбрались в цивилизацию, успели до темноты =)).

Jamshid Begmatov
31.10.2012, 13:35
нажал на "мое местоположение" и где-то минут через 10 нашелся спутник!Это же не связано с работой оператора никак.

Armenco
31.10.2012, 14:25
нажал на "мое местоположение" и где-то минут через 10 нашелся спутник!Это же не связано с работой оператора никак.
просто так бы Аюбхан позвонил другу и спросил как ему отседа выехать и куда, а т.к. со связью был затык, то он сказал большое спасибо GPS, которое его и спасло, как-раз благодаря тому, что Это же не связано с работой оператора никак. .. :naughty: думаю, как-то так..

Ayubkhan
01.11.2012, 20:37
Это же не связано с работой оператора никак.
Оказывается вы правы, сейчась провел экспримент - вынул сим-карту, включил GPS. Через пару минут спутник есть (или запомнил последнее местоположение и выдал место).
Завтра попробую более детально изучить вопрос.

Jamshid Begmatov
02.11.2012, 02:27
На Галакси S2 почти перестал работать GPRS. Где-то пару часов в сутки он работает, в остальное время - нет. Появляется на несколько минут и пропадает на несколько часов. Бывает так, что у товарища с таким же телефоном на том же провайдере, стоящего рядом, гпрс есть, а у меня нет. Пробовал разные прошивки телефона и модема - без изменений.
А проблема наблюдается в каком-то определенном месте или в любом?И все-таки, дело в зоне и в Билайне. С телефоном все нормально.

Efim Kushnir
02.11.2012, 07:28
А проблема наблюдается в каком-то определенном месте или в любом?И все-таки, дело в зоне и в Билайне. С телефоном все нормально.

Ну вот, видишь, все в порядке. А то "логики нет", "обвинить некого". Вот все и нашлось.

Anton
02.11.2012, 08:23
Оказывается вы правы, сейчась провел экспримент - вынул сим-карту, включил GPS. Через пару минут спутник есть (или запомнил последнее местоположение и выдал место).
Завтра попробую более детально изучить вопрос.

Есть такое понятие "холодный старт", гуглите.

JackDaniels
19.11.2012, 00:02
В календаре Android 4.2 отсутствует декабрь (http://habrahabr.ru/post/159135/) :)

https://img.uforum.uz/images/lncqnbk2228141.jpg

Anton
02.12.2012, 13:16
Был такой баг, исправили.

Ильхам Мадетов
03.12.2012, 09:14
В календаре Android 4.2 отсутствует декабрь
Нет декабря - нет "конца света" ;-)

Ayubkhan
04.12.2012, 23:30
В календаре Android 4.2 отсутствует декабрь
Выпущен патч декабря месяца до 21-числа =)

Jigalo
05.12.2012, 10:56
Пользуюсь SE mini - маленький но очень шустрый. Пользуюсь кастомной прошивкой Ice cream. Проц. разогнан до 720Mhz. Оперативка освобождена до 150мб. Андроид сила и возможности у него безграничные -)
Советую приобрести данный аппарат тем, кому нужен минимальный размер с максимальными возможностями.

Sean
05.12.2012, 12:36
Пользуюсь SE mini - маленький но очень шустрый. Пользуюсь кастомной прошивкой Ice cream. Проц. разогнан до 720Mhz. Оперативка освобождена до 150мб. Андроид сила и возможности у него безграничные -)
Советую приобрести данный аппарат тем, кому нужен минимальный размер с максимальными возможностями.

Смысл? Позавчерашний день!

Jigalo
05.12.2012, 13:20
Вы хотите сказать то, что есть аналог? что то лучше в таких габаритах , с такими возможностями на дроиде ?? -)
П.С. Был бы он позавчерашним днём, не было бы под него официального обновления Ice Cream. Значить ещё потребность есть, коль. абонентов пользующихся большое.

Ildar Valiev
05.12.2012, 15:20
Аналогов у него нет пока. Да и это телефон не для игр, для этого у него экран маловат (если только когда совсем делать нечего, то нормально). Да, шустрый (1х1 ГГц ему хватает спокойно). Единстенное - толстоват немного (в тесном кармане чувствуется), зато в руке из-за этого сидит отлично.

Armenco
05.12.2012, 15:49
если речь про SE X10 mini, то в нем конечно все есть, но все практически сводит на нет размер экрана. и на этом можно закончить.
При таком экране можно сразу забыть про:
1) чтение книг
2) навигация
3) серфинг
4) про игры вообще молчу, хотя и сам не увлекаюсь
5) ремоут админ (что для меня важно)
... я и не знаю, что там еще осталось.. пожалуй, только звонки туда-сюда, почту получить да в аське початиться... а если ошибся с телефоном, то пардон..

Ildar Valiev
05.12.2012, 16:35
если речь про SE X10 mini
Речь про SE Xperia Mini. У него экран чуть больше и, соответственно, удобней.

Sean
05.12.2012, 21:02
Вы хотите сказать то, что есть аналог? что то лучше в таких габаритах , с такими возможностями на дроиде ?? -)
П.С. Был бы он позавчерашним днём, не было бы под него официального обновления Ice Cream. Значить ещё потребность есть, коль. абонентов пользующихся большое.

OK, подойду с другой стороны, вы рекомендуете его к покупке, сколько стоит новый такой телефон?

Armenco
05.12.2012, 22:17
не вижу смысла в смарте с диагональю меньше 4" и больше 4,8"...
ко всему тому, что я тут перечислял
1) чтение книг
2) навигация
3) серфинг
4) про игры вообще молчу, хотя и сам не увлекаюсь
5) ремоут админ (что для меня важно)
можно добавить еще ТВ (в основном, новостные каналы смотрю)
и все это не айс при экране меньше 4"...

Ayubkhan
06.12.2012, 23:00
1) чтение книг
Аналогичный приоритет, люблю читать.

Abdurohman
03.01.2013, 19:09
Есть ли способ разблокировки Galaxy Tab 2 от оператора?!..

Armenco
06.01.2013, 17:26
кто чем ролики с youtube качает на смарте

Sean
06.01.2013, 18:09

На 4пда есть rolleTube, полный дубликат ютуб - разница в пункте скачать.

Armenco
06.01.2013, 19:45

название точное? ничего не нашел..
ни на .ru ни на .info
https://img.uforum.uz/thumbs/bvewnte6288163.jpg (https://img.uforum.uz/images/bvewnte6288163.jpg)

нашел качающий мод ютуба .. оказывается это и есть rolle tube :naughty:
вдруг кому пригодится
http://4pda.ru/forum/index.php?forums[]=285&act=Search&source=all&query=youtube

Timurline
06.01.2013, 19:57
Имею HTC DESIRE HD. Обновлять до 4 андроида HTC не собирается. Стоит ли игра свеч по переходу от версии ОС 2.3.5 до 4.0.1?

Islom Djamalov
06.01.2013, 19:58
Стоит ли игра свечь по переходу от версии ОС 2.3.5 до 4.0.1?
множество удобных мелких фишек ИМХО того стоят. а лучше ставить 4.1 или 4.2, там этих удобств еще больше :)

JackDaniels
06.01.2013, 20:00

ни на .ru ни на .info
https://img.uforum.uz/thumbs/bvewnte6288163.jpg (https://img.uforum.uz/images/bvewnte6288163.jpg)

вдруг кому пригодится

Не http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248130&st=20 ?

UPD а, найдено уже :)

Armenco
06.01.2013, 20:12

ни на .ru ни на .info

вдруг кому пригодится

Не http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248130&st=20 ?

UPD а, найдено уже :)

Осталось только узнать куда ж качает.. :)

Sean
06.01.2013, 20:33
нашел качающий мод ютуба .. оказывается это и есть rolle tube
Писал с телефона, не знал как ссылку присобачить. А все эти моды и проги у меня забекапены с помощью Титаниума, давно уже не ищу что да где!
Кстати это не совсем мод, т.к. после установки у вас будут два Ютуба - разница только в иконках и содержимом!

HTC DESIRE HD
Под этот аппарат имеется столько кастомов, что даже порты с них делают. Даже 4.2.1 уже есть, хоть и сырой пока!

Осталось только узнать куда ж качает..
Я вообще не знаю - у меня MX Player сам находит где видео. А вообще папка Download :)

Armenco
06.01.2013, 21:09
нашел качающий мод ютуба .. оказывается это и есть rolle tube
Писал с телефона, не знал как ссылку присобачить. А все эти моды и проги у меня забекапены с помощью Титаниума, давно уже не ищу что да где!
Кстати это не совсем мод, т.к. после установки у вас будут два Ютуба - разница только в иконках и содержимом!

HTC DESIRE HD
Под этот аппарат имеется столько кастомов, что даже порты с них делают. Даже 4.2.1 уже есть, хоть и сырой пока!

Осталось только узнать куда ж качает..
Я вообще не знаю - у меня MX Player сам находит где видео. А вообще папка Download :)

У меня все проги в моем архиве. В последний раз систему переставлял год назад.. не слишком часто - пока обхожусь без бэкапа :)

Мой мх не находит. Да и не привык полагаться на AI :) сам предпочитаю знать....

fastin
01.02.2013, 09:11
последние пару дней на HTC Sensation XL батарейка стала быстро разражаться и долго заряжаться... в чём может быть проблема?
проблема с аккумуляторм или с телефоном?

P.S. где можно найти хороший сервис центр который обслуживает телефоны HTC?

Sean
01.02.2013, 09:28
последние пару дней на HTC Sensation XL батарейка стала быстро разражаться и долго заряжаться... в чём может быть проблема?
проблема с аккумуляторм или с телефоном?

Поставь Current Widger или Power Tutor и проверь кто и как "жрет". Если телефон рутованный, можно зарядить полностью а потом сделать wipe battery.

Efim Kushnir
07.02.2013, 13:53
Планшет без 3G. ОС Андроид ICS 4.0.3
Как правильно подключить к нему USB-модем, например Huawei Mobile Broadband E173 (разлоченный)? USB переходник есть и работает.

UPD: или есть может сразу работающее решение на конкретных моделях модемов?

Mahmud
07.02.2013, 16:19
Efim Kushnir, какой планшет взяли? Если куб ю30гт, готов помочь. Вы же кажется его намеревались брать?

Efim Kushnir
07.02.2013, 17:14
Efim Kushnir, какой планшет взяли? Если куб ю30гт, готов помочь. Вы же кажется его намеревались брать?

Нет, с кубом не получилось. Взял Fujitsu M532.
Мне просто интересно попробовать, как это работает.

Mahmud
07.02.2013, 20:24
Взял Fujitsu M532.
Думаю принцип тот же. Нужно вручную ввести настройки провайдера.

Huawei Mobile Broadband E173
С ним вообще никаких проблем, колдовать не пришлось, завелся с первого раза.

Efim Kushnir
07.02.2013, 20:51
Нужно вручную ввести настройки провайдера.
Спасибо, попробую найти.

dmitry.uz
07.02.2013, 22:08
Нужно вручную ввести настройки провайдера.
Спасибо, попробую найти.

Да там только apn настроить....
Если память не изменяет для фиолетовых точка internet а для пчелайна internet.beeline.uz... Остальное можно не заполнять.
Если модем подсоединяете - то возле часов должен показаться бар сигнала антенны. Если его нет - то нужно бить в бубен модема.

Sean
07.02.2013, 22:10
Если память не изменяет для фиолетовых точка internet а для пчелайна internet.beeline.uz... Остальное можно не заполнять.
Еще логин и пароль. У билайн: beeline и beeline

dmitry.uz
07.02.2013, 22:14
Еще логин и пароль. У билайн: beeline и beeline

Пару раз забывал его ввести- но работало... По нашим операторам получается им вообще пофигу настройки. Для гаджета обязательно нужна точка апн....

Sean
07.02.2013, 22:25
Для гаджета обязательно нужна точка апн....

Раньше и без апн можно было, но почему то трафик шел через wap, но по более интересным для оператора ценам :(

dmitry.uz
07.02.2013, 22:40
Для гаджета обязательно нужна точка апн....

Раньше и без апн можно было, но почему то трафик шел через wap, но по более интересным для оператора ценам :(

На ведроиде без апн не работает вообще ничего... Точнее не сталкивался с подобным. Мож какая другая ОС ?

Sean
07.02.2013, 22:45
На ведроиде без апн не работает вообще ничего... Точнее не сталкивался с подобным. Мож какая другая ОС ?
У меня работал, только бабки быстро улетали. Может дело было в кастомной прошивке. Потом зашел в настройки и увидел что ничего нет. Пришлось ручками дописывать!

Max112
07.02.2013, 23:10

Это настройка оператора. В случае неправильного APN трафик перенаправляется на правильный, не факт что самый дешевый :-) Так что лучше правильно настроить, чтобы не было сюрпризов в с оплатой.

Nadir Zaitov
07.02.2013, 23:32
Если куб ю30гтЗаказал сегодня Cube u30gt на dx.com.
Соблазнился этой дивой вашим описанием этой железки. Жена еще не знает.

Efim Kushnir
08.02.2013, 05:37
Если модем подсоединяете - то возле часов должен показаться бар сигнала антенны. Если его нет - то нужно бить в бубен модема.не появилось, поэтому и ищу возможность проверки с заранее работающим модемом

myu
08.02.2013, 07:52
Нужно еще перевести модем в режим модема, (отключить CD-ROM), есть АТ команды хуавей ими можно управлять модемом. гугл вам в помощь в поиске команд.

Mahmud
08.02.2013, 09:31
Нужно еще перевести модем в режим модема, (отключить CD-ROM), есть АТ команды хуавей ими можно управлять модемом. гугл вам в помощь в поиске команд.
Это думаю не принципиально для е173, но всё же вот эта программа (http://dir.uz/892) может Вам понадобиться. Она сама переключит модем в режим "только модем", и если надо восстановит заводские настройки.

Nabiev Toirkhoja
02.03.2013, 01:36
На всех своих мобильных аппаратах обычно пользовался предустановленными сигналами для звонков и смс.
Тут вдруг очень захотелось сменить звук смс.
У меня стоит андрюша 4.0.4 на Galaxy Note.
Подскажите как сменить звук уведомления? На выбор даются только предустановленные файлы. А сам мп3 файл можно установить только как мелодию телефона (звонка), контакта и сигнала (будильника).

Concerned
02.03.2013, 02:23
попробуйте закинуть в /system/media/audio/notifications. должно появиться в списке мелодий для смс

Nabiev Toirkhoja
02.03.2013, 02:36
либо я смотрю в другом месте, либо у меня нет папки system

Nabiev Toirkhoja
02.03.2013, 03:26
нашёл папку notifications.
закинул, появилось=)
благодарю

JackDaniels
14.03.2013, 01:16
Google меняет главного разработчика Android
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/google-menyaet-glavnogo-razrabotchika-android.html

Вице-президент по мобильному и цифровому контенту Google Энди Рубин, отвечавший за разработку операционной системы Android, уходит со своего поста. Вместо него развитием мобильной платформы будет заниматься Сундар Пичаи. Информация об этом появилась в официальном блоге компании Google.

Энди Рубин руководил созданием Android с первого дня появления ОС. Пичаи, занимающий в Google пост старшего вице-президента по разработке Chrome и приложений Google Apps, будет совмещать новую деятельностью со своей текущей должностью. Энди Рубин останется в компании, однако какую должность он займет, пока не известно.

«Энди решил, что пора передать бразды правления другому, – заявил гендиректор Google Ларри Пейдж, – и начать новую главу в истории Google».

Рубин проработал в Google девять лет и все это время занимался мобильной ОС. Он считается «отцом» операционной системы: в 2003 году Рубин основал компанию Android, которую двумя годами позже купила Google. Впоследствии интернет-корпорация инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы.

Первым устройством, работающим на базе Android, стал созданный компанией HTC смартфон HTC Dream, презентация которого состоялась 23 сентября 2008 года. Вскоре последовали многочисленные заявления других производителей телефонов о намерении выпустить собственные устройства на базе Google-ОС.

К настоящему моменту Android является самой распространенной в мире мобильной платформой. По данным Gartner, под управлением этой ОС работали 70% смартфонов, проданных в мире в IV квартале 2012 года.

Интересно, будут или нет какие-то изменения в «курсе» ОС.

Who
14.03.2013, 14:23
Подскажите как сменить звук уведомления? На выбор даются только предустановленные файлы.
в правый верхний угол пальчиком жмакаем откроются все мелодии

Who
26.03.2013, 11:22
Странно за что
"–" от: Nabiev Toirkhoja (http://uforum.uz/member.php?u=12147)
или нужно было разжевать где это конкретно "На выбор даются только предустановленные файлы." вот именно там где и даются надо жмакнуть

Armenco
05.04.2013, 22:06
кому-нибудь попадалась прога для создания и работы с криптоконтейнерами?.. когда-то юзал FreeOTFE на винмобиле.. для Андроид как-то пустовато.. хранение внутри базы самой проги не подходит.

akai
05.04.2013, 22:35
кому-нибудь попадалась прога для создания и работы с криптоконтейнерами?.. когда-то юзал FreeOTFE на винмобиле.. для Андроид как-то пустовато.. хранение внутри базы самой проги не подходит.

Именно контейнеры? LUKS Manager, EDS Lite. Но мне ближе Сryptonite, порт EncFS под андроид, для меня плюс в том, что не нужно заранее создавать контейнер фиксированного объема, файлы монтируются как папка, шифрование происходит прозрачно на лету. Реализация самой EncFS имеется под разные оси.

PANAMA
11.04.2013, 22:21
Посоветуйте, как вывести документ на печать с планшетного компютера?
Мой Асус не видит принтера. Догадываюсь, что нужны "дрова", но где их взять под Андроид?

Shuravi
11.04.2013, 22:34
Посоветуйте, как вывести документ на печать с планшетного компютера?
Мой Асус не видит принтера. Догадываюсь, что нужны "дрова", но где их взять под Андроид?
А если сетевым принтером?
или принт с ваифаем?

PANAMA
11.04.2013, 22:49
Не,обычный МФУ от Canon.
Да и вообще ,хотелось бы просто воткнуть шнур от любого принтера(более-менее современного) и печатать.. Возможно такое?

Shuravi
11.04.2013, 23:20
на форуме 4pda.ru видел проги для печати с планшетников на андроиде (через юсб)
правда требовалось версия 4 и выше

РС. вот более точная ссылка (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=369263)(нужна регистрация)
список (http://www.printhand.com/list_of_supported_printers.php?vendor=canon) поддерживаемых кенонов

PANAMA
12.04.2013, 10:14
список поддерживаемых кенонов К сожалению в этом списке моего МФУ не оказалось. :(

Erkin Kuchkarov
12.04.2013, 11:16
список поддерживаемых кенонов К сожалению в этом списке моего МФУ не оказалось. :(

http://www.pcworld.com/article/212203/how_to_print_from_android.html Не вариант?

Cross
12.04.2013, 11:33
wifi print server

Cross
12.04.2013, 11:34
p.s. не заметил пост выше , уже пробегало

PANAMA
12.04.2013, 11:47
Не вариант? Спасибо конечно, но не вариант.
Нужно именно кабельное соединение через USB.
Для чего мне это надо.
Есть планшет Асус. Есть документы в электроном виде - сметы, акты, расшифровки, спецификации и пр. Есть софт для редактирования этих документов. Есть заказчики, в офисах которых стоят компютеры и принтеры(МФУ).
Так вот я хочу иметь возможность оперативно редактировать документ и тут же его распечать в изменённом виде в офисе у заказчика без всяких флешек, простым подключением имеющегося принтера. Устанвливать же дополнительный софт на чужой комп мне никто не позволит. И очень низкая вероятность того, что на этом компе есть модуль WiFi.

Armenco
12.04.2013, 12:36
Так вот я хочу иметь возможность оперативно редактировать документ и тут же его распечать в изменённом виде в офисе у заказчика без всяких флешек, простым подключением имеющегося принтера.
хорошее хотение :naughty:
экспортируйте из своего формата в стандартный, подключаете планшет к компьютеру и распечатываете.. так вроде проще всего, если конечно софт позволяет такой вариант
меньше геммора...
а еще как вариант - покупаете себе миниатюрный вайфай принтер и вперед :naughty:

Marych
12.04.2013, 13:11
Как вариант
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.pdfcreatorultimatefree&hl=ru

Сделать pdf на телефоне и отдать заказчику

PANAMA
12.04.2013, 13:31
экспортируйте из своего формата в стандартный, подключаете планшет к компьютеру и распечатываете. Формат стандартный - .docs .doc .xls. Просто подключить не получится - на компе должны стоять драйверы USB для подключаемого девайса, что бы он определил.
Сделать pdf на телефоне и отдать заказчику Опять же - посредством флешки. А именно от неё я хочу избавиться и подключать напрямую к принтеру.

Armenco
12.04.2013, 13:58
Формат стандартный - .docs .doc .xls. Просто подключить не получится - на компе должны стоять драйверы USB для подключаемого девайса, что бы он определил.
никогда не испытывал потребности в каких-то драйверах для подключения смарта к ПК... даже если такая проблема и есть, то ее легче решить, чем все остальные траблы с печатью, как мне кажется

Erkin Kuchkarov
12.04.2013, 14:02
Не вариант? Спасибо конечно, но не вариант.
Нужно именно кабельное соединение через USB.
Для чего мне это надо.
Есть планшет Асус. Есть документы в электроном виде - сметы, акты, расшифровки, спецификации и пр. Есть софт для редактирования этих документов. Есть заказчики, в офисах которых стоят компютеры и принтеры(МФУ).
Так вот я хочу иметь возможность оперативно редактировать документ и тут же его распечать в изменённом виде в офисе у заказчика без всяких флешек, простым подключением имеющегося принтера. Устанвливать же дополнительный софт на чужой комп мне никто не позволит. И очень низкая вероятность того, что на этом компе есть модуль WiFi.
Пипец... так даже мой ноут не умеет

Shuravi
12.04.2013, 14:50
а какои Асус то? :-)

PANAMA
12.04.2013, 15:21
так даже мой ноут не умеет Мой нетбук умел. Я туда заранее накидал дравера на все применяемые принтеры :)
а какои Асус то? Трансформер.

Erkin Kuchkarov
12.04.2013, 16:25
Мой нетбук умел. Я туда заранее накидал дравера на все применяемые принтеры
Если тебе разрешат

Трансформер.
А у меня скоро день рождения

PANAMA
12.04.2013, 18:27
А у меня скоро день рождения Везёт тебе....подарками завалят, водки напьёшся,трансформер подарят :)

Shuravi
12.04.2013, 22:24
А у меня скоро день рождения Везёт тебе....подарками завалят, водки напьёшся,трансформер подарят :)
Вот такой? :-))))))

https://img.uforum.uz/images/mtichji5722106.jpg

Марка МФУ? принтера?

попробуите этои прогои (http://androidapp.lisisoft.com/apps-android-phone/495668-ibz.techconsulting.posprinter.usb.html) -вроде автоматом сама ищет дрова под конкретное устроиство
сам не пробовал-начальство обходится пока флешкои :-)

PANAMA
13.04.2013, 00:49
мфу Canon 4018.
Спасибо за прогу,завтра попробую.

Nichkhun
13.04.2013, 18:08
Доброго всем здравия)Есть ли у Нас счастливые владельцы LG Nexus 4? Исправили ли проблему с перегревом и расходом батареи?=)

Armenco
13.04.2013, 19:07
Доброго всем здравия)Есть ли у Нас счастливые владельцы LG Nexus 4? Исправили ли проблему с перегревом и расходом батареи?=)

Не знаю какие там траблы у лыж, но мне сегодня привезли аккум 3120 на мой ми2 плюс др аксессуары. Мечты становятся ближе... Два дня держит стандартный, этот однозначно на 3 спокойно потянет..

Shuravi
13.04.2013, 20:12
так гугл его признает-делаите обновления-будет видно

PANAMA
13.04.2013, 22:28
Спасибо за прогу,завтра попробую.Попробовал, поэкспериментировал....ничего не вышло. Не видит девайс принтер. Вернее видит, даже марку определил, но драйверов нет - лезет в инет скачивать и не находит.
Жаль. Надеялся на чудо, придётся пользоваться флешкой.

Shuravi
14.04.2013, 10:00
Спасибо за прогу,завтра попробую.Попробовал, поэкспериментировал....ничего не вышло. Не видит девайс принтер. Вернее видит, даже марку определил, но драйверов нет - лезет в инет скачивать и не находит.

Причина похоже в МФУ(иности) принтера
на форумах советуют-попробовать установить(указать) дрова от других марок.Но насколько знаю-для MF совместимы только MF серии.

Nichkhun
14.04.2013, 10:52
так гугл его признает-делаите обновления-будет видно
Хотелось бы услышать от владельцев этого чуда))есть ли изменения после 4.2.2?

Armenco
14.04.2013, 12:01
самый простой быстрый оптимальный рациональный логический способ уже описанный выше - подключить планш к ПК и спокойно распечатывать.. а с собой на флэшке носить дрова (USB Drivers в папке Kies в ProgramFiles) - не проблема...
ну или как вы сказали - флэшка..

Shuravi
14.04.2013, 13:40
рационально-быстро: было бы кабель от принта в планшет и всего делов :-)
а оптимально-логический: картридер таскать,благо паз микросд в планшете есть

PANAMA
14.04.2013, 19:41
рационально-быстро: было бы кабель от принта в планшет и всего делов :-) Вот этого и хотел.
а оптимально-логический: картридер таскать,благо паз микросд в планшете есть Ну у меня есть USB хост для этих целей, сбрасываю на флешку.

С нетбуком было хорошо - там я заранее установил драйвера для всех принтеров-сканеров-мфу, которые применются. Поэтому проблем с печатью никогда не было - воткнул шнур и "на печать". А тут такая вот фигня.... Вобщем буду считать это ещё одним минусом ОС Андроид.

Armenco
14.04.2013, 20:08
Вобщем буду считать это ещё одним минусом ОС Андроид
в Андроиде еще много таких минусов/неудобств и это нормально.. андроид никогда не будет полноценной заменой Винды/Макоси... не следует требовать большего, чем она может сделать.. скинули на флэшку и распечатали на ПК и заморачиваться не над чем :naughty:

Shuravi
15.04.2013, 04:11
не думаю что это "большои" минус
всего то нужен умелец,дрова склепать под андроид на МФ
планшет чтоб видел принтер без сканера

akai
15.04.2013, 04:45
не думаю что это "большои" минус всего то нужен умелец,дрова склепать под андроид на МФ планшет чтоб видел принтер без сканера

Это вообще не минус оси. Т.к. драйвера своих железок пишет производитель этих самых железок и написанием драйвера под андроид он не озаботился. Хотя могли бы сделать, например в виде приложения, для всей своей линейки разом. Наверное таковые скоро начнут появляться.

Armenco
15.04.2013, 07:49
не думаю что это "большои" минус
никто не говорил, что это большой минус.. в данном конкретном случае вообще проблем нет. распечатать файл на чужом ПК - раз плюнуть... я говорил о том, что андрюша в среднесрочной перспективе не заменит ПК/ноут с нормальной осью... и это факт..
Наверное таковые скоро начнут появляться.
навряд ли,ибо они также как и вы считают, что
Это вообще не минус оси.
:naughty:

PANAMA
15.04.2013, 11:30
не думаю что это "большои" минус Я тоже не считаю это "большим" минусом. Каждый сверчок должен знать свой шесток .
И сомневаюсь, что со временем появятся дрова на подобные девайсы. Нет смысла их делать.
Как ОСь для мобильных устройств Андроид вполне даже подходит и мне лично нравится.

Shuravi
15.04.2013, 15:49
да вот "плюнуть"-хотелось бы,как можно экономичнее,с минимальными затратами
с "нетасканием" кабелеи,прибамбасов :-)
Я и не говорю что заменит ноут, ПК
но это прекрасная весчь-для своего фронта работ!
компактный,с максимум нужных прог и инструментов,прилично емкостный для делопроизводства
С драйверами от производителя-согласен-вряд ли появятся
И дело -не в смысле
Производителю выгодно-чтоб потребитель раскошелился на новый продукт
(ясный пень-новый принтер стоит дороже чем кусок программного кода :-))

Armenco
15.04.2013, 15:53
не знаю, у меня всегда с собой USB коннектор. подключаю флэшку к компу - работаю на компе, подключаю к смарту - работаю на смарте. документы на флэшке. флэшку в любой комп чужой и печатаем..

akai
15.04.2013, 16:15
И сомневаюсь, что со временем появятся дрова на подобные девайсы. Нет смысла их делать.

Должны по идее, класс планшетных пк перспективен и особого разнообразия ОС в нем не наблюдается. В Windows RT к примеру как с этим дело обстоит?

PANAMA
15.04.2013, 23:34
И дело -не в смысле
Производителю выгодно-чтоб потребитель раскошелился на новый продукт Полностью согласен.

Alexander Kuznetsov
16.04.2013, 13:24
С нетбуком было хорошо - там я заранее установил драйвера для всех принтеров-сканеров-мфу, которые применются. Поэтому проблем с печатью никогда не было - воткнул шнур и "на печать". А тут такая вот фигня.... Вобщем буду считать это ещё одним минусом ОС Андроид.
возможно вам стоит взять планшет на windows 8. цена правда кусачая у них

Alexander Kuznetsov
16.04.2013, 17:02
Кто-нибудь юзал эту софтинку на андроиде? http://habrahabr.ru/post/164881/
Как ощущения?
Генератор энтропии Seeder 1.1 существенно уменьшает лаги на Android-устройствах

Рендеринг новых фрагментов карт в Google Maps осуществляется мгновенно, по мере прокрутки карты. Отображение рабочего стола тоже стало мгновенным. Если у вас в таких ситуациях случались лаги в 5-10 секунд, то обязательно попробуйте установить эту программку. Один из мейнтейнеров CyanogenMod говорит (https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=42265#c114), что разница в производительности действительно налицо, хотя причины этого непонятны: тесты не показывали истощения пула случайных чисел. «Что происходит? Или мы все тут сумасшедшие, или мы случайно наткнулись на какой-то неуловимый баг в ядре. Нужно дополнительное изучение этой темы», — пишет Стив Кондрик (Steve Kondik), мейнтейнер CyanogenMod.

Панацея или лохотрон?

Sean
16.04.2013, 17:15
Кто-нибудь юзал эту софтинку на андроиде? http://habrahabr.ru/post/164881/
Как ощущения?
Юзал, в зависимости от прошивки иногда помогает. Юзал только на кастомах и устанавливая не в виде программы, а через рекавери мод.

Timofeus
16.04.2013, 17:33
Панацея или лохотрон? С комментариев:

http://media.habrahabr.ru/images/thumbs/avatars/61/15/58/25740/small_25740.png (http://habrahabr.ru/users/Derp/) Derp (http://habrahabr.ru/users/Derp/), 6 января 2013 в 16:33 # (http://habrahabr.ru/post/164881/#comment_5678439)
Как пишут в обзоре pocket now:
But does it work? Ironically, the answer is yes — but probably not for the reason that the developer intended to solve. In our tests Chrome was snappier and Google Maps was much quicker drawing tiles. Why? Probably not because the entropy pool was any quicker, but because the CPU and I/O processes were being “kept hot” by the app constantly updating the system with the new, “less random” bits. In short, the CPU wasn’t returning to a slower speed as frequently, resulting in a faster experience — and shorter battery life.Они сделали этот вывод основываясь на словах:CyanogenMod maintainer chimed in:

“IMNSHO the recent entropy pool fad is bull***. The only users of /dev/random are libcrypto (used for cryptographic operations like SSL connections, ssh key generation, and so on), wpa_supplicant/hostapd (to generate WEP/WPA keys while in AP mode), and the libraries that generate random partition IDs when you do an ext2/3/4 format. None of those 3 users are in the path of app execution, so feeding random from urandom does nothing except make random… well… less random.

“The only conceivable reason some devices may feel faster is because by constantly polling the PRNG, it keeps the device’s I/O in constant use (which in turn, depending on device, will make the CPU stick to higher clock frequencies to keep up and/or ramp up the IO scheduler).”
В кратце: ощущение что всё работает «быстрее» создаётся от того, что телефон не переходит в режимы пониженной производительности (процессор работает на максимальной частоте). И рандом к этому отношения не имеет.

Sean
16.04.2013, 17:37
ощущение что всё работает «быстрее» создаётся от того, что телефон не переходит в режимы пониженной производительности
Ну я бы так не сказал, у меня стоит SetCPU с управлением режимами производительности, это такого эффекта не дает.
В любом случае сказать что именно после сидера начнет летать не могу.

Alexander Kuznetsov
16.04.2013, 17:42
Огромная тема посвещенная этой софтинке на pda http://4pda.ru/forum/index.php?&showtopic=414067

Jamshid Begmatov
15.06.2013, 05:52
Может, вещь всем давно известная, но для меня это стало откровением, поэтому делюсь. Мегаполезно для тех, кто часто теряет телефон на Андроиде.

Недавно после затарки в супермаркете я потерял телефон. Помнил, что во время оплаты у кассы держал его в руках, а сев в машину уже не мог его найти. А на телефоне мое все, включая онлайн банкинг :) Зашел обратно, искали дружной толпой со всей охраной, но не было его. И в машине не было, и на парковке... При звонке гудки шли, так что это вселяло надежду, что никто симку не выкинул :) Расстроенный, поехал домой и стал гуглить, как удаленно искать потерянный андроидофон.

И обнаружил вот этот сайт (http://www.androidlost.com/). С него можно удаленно включать звук сирены на телефоне, получать координаты на гуглокарте, да много чего можно... Если соответствующее приложение на телефон не установлено, его можно удаленно установить с этого сайта (https://play.google.com/store/apps), при условии, что на телефоне зарегистрирована гугловская учетная запись.

Итог: мой телефон оказался-таки в машине. Выпал из кармана и упал глубоко между креслом и перегородкой. Был на беззвучном, экран закрылся, поэтому никак не обнаруживал себя :)

Shitikov Roman
15.06.2013, 10:26
Может, вещь всем давно известная, но для меня это стало откровением, поэтому делюсь. Мегаполезно для тех, кто часто теряет телефон на Андроиде.

Недавно после затарки в супермаркете я потерял телефон. Помнил, что во время оплаты у кассы держал его в руках, а сев в машину уже не мог его найти. А на телефоне мое все, включая онлайн банкинг :) Зашел обратно, искали дружной толпой со всей охраной, но не было его. И в машине не было, и на парковке... При звонке гудки шли, так что это вселяло надежду, что никто симку не выкинул :) Расстроенный, поехал домой и стал гуглить, как удаленно искать потерянный андроидофон.

И обнаружил вот этот сайт (http://www.androidlost.com/). С него можно удаленно включать звук сирены на телефоне, получать координаты на гуглокарте, да много чего можно... Если соответствующее приложение на телефон не установлено, его можно удаленно установить с этого сайта (https://play.google.com/store/apps), при условии, что на телефоне зарегистрирована гугловская учетная запись.

Итог: мой телефон оказался-таки в машине. Выпал из кармана и упал глубоко между креслом и перегородкой. Был на беззвучном, экран закрылся, поэтому никак не обнаруживал себя :)
Моему родному украденному S2 не помог никакой софт. С момента кражи с текущей системой его не включали. Скорее всего прошили удалив всё из памяти.

PANAMA
15.06.2013, 10:44
Мегаполезно для тех, кто часто теряет телефон на Андроиде.На 4пда.ру (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#Thief_protect) таких программ множество. Рекомендовать конкретную программу не буду - зависит от модели аппарата и надо тестировать, но у ребнка подобная уже стоИт и пару раз выручала.Есть программы, которые не удаляются простой перепрошивкой, или блокируют такой процесс.
Важно, что бы софт был установлен ДО пропажи(утере), а не после. :)

Jamshid Begmatov
15.06.2013, 11:05
Важно, что бы софт был установлен ДО пропажи(утере), а не после.Ну, мы же все знаем, что пока гром не грянет... :)

Shitikov Roman
15.06.2013, 11:43
Мегаполезно для тех, кто часто теряет телефон на Андроиде.На 4пда.ру (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#Thief_protect) таких программ множество. Рекомендовать конкретную программу не буду - зависит от модели аппарата и надо тестировать, но у ребнка подобная уже стоИт и пару раз выручала.Есть программы, которые не удаляются простой перепрошивкой, или блокируют такой процесс.
Важно, что бы софт был установлен ДО пропажи(утере), а не после. :)
Стояла подобная, с блокиратором загрузчика, однако....

shumbola
15.06.2013, 12:02
Есть программы, которые не удаляются простой перепрошивкой
Пример такой программы? У меня почему-то стойкое мнение, что перепрошивка убивает все. Или это касается конкретной модели телефона? Если так, то какой?

BENJIRY!
15.06.2013, 13:39
Пример такой программы? У меня почему-то стойкое мнение, что перепрошивка убивает все. Или это касается конкретной модели телефона? Если так, то какой?

Неверное мнение. Пример-лоченые телефоны, При перепрошивке они не анлочатся.

Загрузчик, firmware, радио и тому подобное, в прошивках не содержатся и, соответственно, не трогаются при перепрошивке.

shumbola
15.06.2013, 13:55

Загрузчик, firmware, радио и тому подобное, в прошивках не содержатся и, соответственно, не трогаются при перепрошивке.

Никогда не имел дело с лочеными телефонами. Но на своих Андроид телефонах перепрошивал все: загрузчик, радио и саму прошивку.

Shitikov Roman
15.06.2013, 14:11

К сожалению это не так. Есть однофайловые прошивки, которые изменяют только систему, также есть 3 и 4 файловые которые меняют всё включая регион и даже имеется возможность смены имея. Программы "защищающие" андроид, расчитаны на обыденную утерю или на неопытных воров гопников, что само по себе редкость. Все скупщики краденого прекрасно осведомлены о этом.

BENJIRY!
15.06.2013, 14:28

К сожалению это не так. Есть однофайловые прошивки, которые изменяют только систему, также есть 3 и 4 файловые которые меняют всё включая регион и даже имеется возможность смены имея. Программы "защищающие" андроид, расчитаны на обыденную утерю или на неопытных воров гопников, что само по себе редкость. Все скупщики краденого прекрасно осведомлены о этом.

В мире есть не только самсунги. Для hTC, Huawei и огромной массы ещё, "многофайловые" прошивки-это смех :-)
Кстати, разлочить операторский самсунг, прошивкой, попробуйте :-)

Shitikov Roman
15.06.2013, 16:07
В мире есть не только самсунги. Для hTC, Huawei и огромной массы ещё, "многофайловые" прошивки-это смех :-)
Кстати, разлочить операторский самсунг, прошивкой, попробуйте :-)
Прошу прощения, Вы правы, не всё так просто, даже с тем же самсунгом. В действительности, достаточно много подводных камней, при перепрошивке. Самое важное, что имей сменить на современных трубках, большая проблема.

JackDaniels
15.06.2013, 16:13
Android захватил большую часть мобильного рынка, а это значит, что Google рискует оказаться монополистом. Последний факт заинтересовал европейские власти. Компанию подозревают в том, что для распространения мобильной платформы Android и своих сервисов для смартфонов и планшетов она пользовалась нерыночными методами.

Есть опасения, что лицензирование операционной системы Google осуществляется по заниженной цене и с использованием эксклюзивных контрактов с поставщиками мобильных устройств. Власти Брюсселя начали проверку после того, как несколько компаний, включая ведущего поставщика программного обеспечения Microsoft и финскую Nokia, которые совместно производят линейку смартфонов на платформе Windows Phone, одного из конкурентов Android, подали жалобу. Расследование находится на предварительной стадии.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/android-otvetit-za-vse.html

shumbola
15.06.2013, 17:07
Незнаю как сейчас обстоять дела для HTC, но во врмена HTC Hero, Desire смехом и не пахло. :-)
Все же склонюясь к мнению, что нужно говорить о конкретной(ых) модели(ях).

BENJIRY!
15.06.2013, 17:21
Незнаю как сейчас обстоять дела для HTC, но во врмена HTC Hero, Desire смехом и не пахло. :-)

За ТРИ года-многое поменялось. Но, смехом пахло.
Прошивку со сменой hboot, radio или просто firmware, слёту на Desire, не подскажете? :)

shumbola
15.06.2013, 18:28

За ТРИ года-многое поменялось. Но, смехом пахло.
Прошивку со сменой hboot, radio или просто firmware, слёту на Desire, не подскажете? :)

Как только вы написали про hboot, до меня дошло.
Извиняюсь, я говорил про recovery, radio и саму ОС.

Чтобы поставить кастом прошивку на Desire (не лоченную), нужно было получать root. Дальше прошивался кастом рикаври (например, amonra) и через amonra прошивался radio или os.

Bootloader менял только на Nexus. Не знаю возможно ли это проделать и для других телефонов.