Просмотр полной версии : Нужен преподаватель химии
Нужен преподаватель химии в 60 школу г.Ташкента.
Nargiza Suleymanova
06.11.2010, 18:39
Ильхом, именно в школу нужен учитель? Помочь могу только с репетитором: соседка спец по химии, но вряд-ли она пойдет в школу работать.
Общались с ней по поводу уровня преподавания химии в школах, она в шоке. Все детки с нашего двора к ней на занятия ходят, потому как в школе знания дают скудные. Кстати, ей уже за 80, но по активной жизненной позиции многим барышням фору даст, я искренне восхищаюсь ей. :-)
Dmitriy Pivovarov
06.11.2010, 18:42
Есть преподаватель физики и астрономии
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 18:47
Вот училась, и сколько помню — каждый год химики менялись, и сейчас, видать, та же канитель.
Vladislav Gubenko
06.11.2010, 19:30
Поддерживаю Татьяну: всегда были проблемы. Я заканчивал в далеком 1985 году, госэкзамен по химии принимала моя учительница математики (очень хорошая, кстати!). Что же за напасть такая?!
Кому интересно, мои воспоминания (http://flomastersstory.com/2010/06/05/moya-nelyubimaya-himiya-iz-tsikla-%C2%ABdesyatiletniy-serial%C2%BB/) об этом периоде.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 20:16
Поддерживаю Татьяну: всегда были проблемы. Почему это всегда? Я учился в 18 школе у знаменитого тогда Романа Федоровича, фронтовика, после него в институте сдавал лабы и экзамены на отл. не уча, помогал дочке в школе, сейчас на спор могу назвать химические свойства кислот, щелочей, металлов и пр. и пр. Ну и всякие моли, число Авогадра, предельные углеводы пр и пр. И я не был отличником по химии, и не любил ее особо, это так все учились.
Человек, знающий и чувствующий химию-физику никогда не станет добычей миссионеров всех мастей, фоменковщины и прочих деятелей всяких акадэмий. С этим беда. Представляете, как страшно жить сейчас, когда медалист не знает устройство и логику таблицы Менделеева и почему бывает разная валентность.
Вам всем легче, вы изнутри не ощущаете всю дикость положения.
Vladislav Gubenko
06.11.2010, 20:41
Вам всем легче, вы изнутри не ощущаете всю дикость положения.
Не совсем понял Вас, Евгений Семенович. Что Вы имели в виду?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 21:00
Не совсем понял Вас, Евгений Семенович. Что Вы имели в виду? Я думал, что пояснил. Дочка отличница не получила и малой части тех знаний, которые получил я, хорошист, после ее учебы прошло еще 10 лет. Посмотрите на школьников или студентов — почти никто не пишет без ошибок, не говоря уже о логике таблицы Менделеева. Сегодня две знакомых девушки не могли сказать что за праздник отмечали раньше 7 ноября и очень удивились когда им пытались рассказать про ВОСР. И это только внешнее, то что на плаву.
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 21:14
Почему это всегда? Я учился в 18 школе
О. А здесь речь о какой?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 21:16
О. А здесь речь о какой? Дело не в номере школы, я до 18 учился в 142 - там еще более сильная химичка была. Сорри за оффтоп.
Tatyana Belyakova
06.11.2010, 21:31
О. А здесь речь о какой? Дело не в номере школы, я до 18 учился в 142 - там еще более сильная химичка была. Сорри за оффтоп.
Да дело не в силе. Когда меняются учителя каждый год, а то и чаще, и всё больше вчерашние студенты, то тем ученикам, которым предмет побоку, он уж точно не дастся.
alisherk
06.11.2010, 21:32
9 ответов и ни один не в тему :shok:
Vladislav Gubenko
06.11.2010, 21:43
Сегодня две знакомых девушки
Да кто же спорит о том, что "так было" и "так есть" - две большие разницы! :(
Да, что-то тема про "найти учителя" превратилась в воспоминания о будущем. ;)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot